X



【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-3G0n)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:19:50.20ID:VCNZ7JYq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行以上入れてください

冒険は、続く。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならレス番号を指定すること。
・過度なネタバレは禁止。未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレ>>5へ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://mushokutensei.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/mushokutensei_A
原作小説:https://mfbooks.jp/product/mushoku/
ゲーム公式:https://mushokutensei-game.jp/
ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/mushokutensei_g

●前スレ
【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 58
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1639270755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-3G0n)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:20:34.10ID:VCNZ7JYq0
●スタッフ
原 作:理不尽な孫の手(MFブックス/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:シロタカ
原作企画:フロンティアワークス
監 督・シリーズ構成:岡本学
助監督:平野宏樹
キャラクターデザイン:杉山和隆、高橋瑞紀
サブキャラクターデザイン:斎藤佳子
美術監督:三宅昌和
色彩設計:土居 真紀子
撮影監督:頓所信二
編 集:三嶋章紀
音響監督:明田川 仁
音響効果:上野 励
音 楽:藤澤慶昌
テーマソングプロデュース・歌唱:大原ゆい子
プロデュース:EGG FIRM
制 作:スタジオバインド
製 作:「無職転生」製作委員会
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-3G0n)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:21:05.51ID:VCNZ7JYq0
●キャスト
ルーデウス・グレイラット:内山夕実
前世の男:杉田智和
ロキシー・ミグルディア:小原好美
エリス・ボレアス・グレイラット:加隈亜衣
シルフィエット:茅野愛衣
ルイジェルド・スペルディア:浪川大輔
ギレーヌ・デドルディア:豊口めぐみ
エリナリーゼ・ドラゴンロード:田中理恵
タルハンド:大塚芳忠
ギース・ヌーカディア:上田燿司
パウロ・グレイラット:森川智之
ゼニス・グレイラット:金元寿子
リーリャ・グレイラット:Lynn
ノルン・グレイラット:会沢紗弥
アイシャ・グレイラット:高田憂希
ザノバ・シーローン:鶴岡聡
オルステッド:津田健次郎
キシリカ・キシリス:井口裕香
ペルギウス・ドーラ:小山力也
アルマンフィ:河西健吾
ヒトガミ:くじら

●主題歌:大原ゆい子
第1クールOP1:「旅人の唄」
第1クールOP2:「目覚めの唄」
第1クールED : 「オンリー」
第2クールOP1:「継承の唄」
第2クールOP2:「祈りの唄」
第2クールOP3:「遠くの子守の唄」
第2クールED : 「風と行く道」
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-3G0n)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:21:23.44ID:VCNZ7JYq0
●放送情報
・10月3日(日)よりスタート
TOKYO MX:毎週日曜 24:00
サンテレビ:毎週日曜 24:30
KBS京都:毎週日曜 24:00
BS11:毎週日曜 24:00
テレビ愛知:毎週日曜 25:35
・10月4日(月)よりスタート
J:テレ:毎週月曜 25:00
AT-X:毎週月曜 22:00 (リピート放送:毎週水曜 10:00/毎週金曜 16:00)

●配信情報
【見放題】
・10月3日(日)より毎週日曜 24:00 (地上波同時)
dアニメストア,ニコニコ
・10月9日(土)より毎週土曜 12:00
Amazon Prime Video,Netflix,U-NEXT,アニメ放題,FOD,Hulu,TELASA,ひかりTV,J:COMオンデマンド,バンダイチャンネル,アニメカ,GYAO!,ABEMA,auスマートパスプレミアム,milplus
【都度課金】
・10月9日(土)より毎週土曜 12:00
Rakuten TV,ビデオマーケット,Google Play,TSUTAYA TV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,DMM.com,GYAO!ストア,music.jp

●ラジオ情報
『無職転生 心の声ラジオ』
YouTube TOHO animationチャンネルにて配信
【パーソナリティ】杉田智和(前世の男 役)
https://mushokutensei.jp/radio/

●過去放映作品
第1クール:2021年1月から3月まで放送(全11話)
dアニメストア、ニコニコ他 動画配信サービスにて配信中
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-3G0n)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:21:43.48ID:VCNZ7JYq0
●関連スレ
※当スレはネタバレ禁止でお願いします。放送前のネタバレ内容について語り合いたい方は文芸書籍サロン板↓へ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合289【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1638804015/
【無職転生】理不尽な孫の手 総合179【ワッチョイ1御神体】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1583885137/

※アンチな方のご意見はこちらのアンチスレ↓へ
無職転生異世界行ったら本気だすは陳腐ななろうアニメ3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615274828/
●アニキャラ個別
【無職転生】ロキシー・ミグルディアは甘い物好きかわいい Part.6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1627484164/
【無職転生】エリスはすっごいのよカワイイ Part.2【猛獣】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1616560484/
【無職転生】シルフィエットはエルフ耳かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611571164/
●ソシャゲスレ
【無職転生】無職転生〜ゲームになっても本気だす〜 part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636302212/

●製作者インタビュー
理不尽な孫の手2017年インタビュー
https://www.phantaporta.com/2017/10/113.html?m=1
理不尽な孫の手×長月達平 対談
https://natalie.mu/comic/pp/mushokutensei
岡本学監督インタビュー
https://ddnavi.com/interview/726713/a/
杉田智和×内山夕実インタビュー
https://ddnavi.com/interview/722845/a/
杉田智和インタビュー
https://otajo.jp/96114
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df04-BpYN)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:45:11.76ID:sYftJkCK0













犯罪予備軍
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc7-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:54:09.89ID:tXWqq5q/0
●キャスト
ルーデウス・グレイラット:内山夕実
前世の男:杉田智和
ロキシー・ミグルディア:小原好美
エリス・ボレアス・グレイラット:加隈亜衣
シルフィエット:茅野愛衣
ルイジェルド・スペルディア:浪川大輔
ギレーヌ・デドルディア:豊口めぐみ
エリナリーゼ・ドラゴンロード:田中理恵
タルハンド:大塚芳忠
ギース・ヌーカディア:上田燿司
パウロ・グレイラット:森川智之
ゼニス・グレイラット:金元寿子
リーリャ・グレイラット:Lynn
ノルン・グレイラット:会沢紗弥
アイシャ・グレイラット:高田憂希
ザノバ・シーローン:鶴岡聡
オルステッド:津田健次郎
キシリカ・キシリス:井口裕香
ペルギウス・ドーラ:小山力也
アルマンフィ:河西健吾
ヒトガミ:くじら

●主題歌:大原ゆい子
第1クールOP1:「旅人の唄」
第1クールOP2:「目覚めの唄」
第1クールED : 「オンリー」
第2クールOP1:「継承の唄」
第2クールOP2:「祈りの唄」
第2クールOP3:「遠くの子守の唄」
第2クールOP4:「旅人の唄〜帰郷〜」
第2クールED : 「風と行く道」
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-mg6O)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:47:48.89ID:2WxG88hf0
人気ランキング
***,107/***,103 【A限定】結城友奈は勇者である-大満開の章- 上
***,129/***,132 ヴィジュアルプリズン 1
***,152/***,153 テレビアニメ「鬼滅の刃」無限列車編 1
***,221/***,197 『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~』Blu-ray Chapter 3
***,238/***,237 結城友奈は勇者である-大満開の章- 上
***,340/***,325 吸血鬼すぐ死ぬ Blu-ray vol.1
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-xDQv)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:23:54.31ID:KXYOULA10
てかさ
エリスとのXXX最大の見せ場なのに演出淡泊すぎないか?
1クール目の序盤にやったパウロとゼニスのXXXやロキシーのXXXー
みたいな勢いはどこいったよ?
五月蠅い団体から苦情がきているとかあるのか?

凄くガッカリしているんだが
先週これだけを楽しみに一週間生き抜いたのに
薄い本先生方頑張ってくだしぃ
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df04-BpYN)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:43:41.84ID:sYftJkCK0
13歳と15歳のセックスシーンの濃厚さを望む無職信者は変態ロリコン
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-JMfK)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:51:29.71ID:4YcfABms0
>>14
Blu-ray版での直しありきだからね
だったら丁寧に描く必要なしと判断したんでは?
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-xDQv)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:15:03.16ID:KXYOULA10
>>16 >>19
ルーデウスは精神年齢は40近いんだから問題ないだろ

>>22 >>24
まじかよ
そこは丁寧にいくべきだろ・・・
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-y3jb)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:09:00.72ID:eVTUwcaWr
いつも見てるアベマの無職転生て一週間遅れだったのね
ここに来てまだ見てない次回の粗筋全部知ってしまった
コメでのネタバレは本当かどうか分からないから気にしなかったけどここのは本当だろうからちょっと寂しい
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47a2-Dweo)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:24:50.51ID:rTQQpWSr0
>>41
円盤バージョンだとパウロのカットが多少ある
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-y3jb)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:17.53ID:eVTUwcaWr
>>49
なんでルーデウスが傷付くことにあれだけ怒って敏感だったエリスがちゃんと誤解ないように手紙残してかなかったのかね
今の私はルーデウスの実力に遠く及ばず釣り合わないと実感したので修行の旅に出ます
でもせめてその前に大事な思い出が欲しくてエッチして貰いました
私はルーデウスの事が世界で1番大好きです
いつかまた必ず逢いましょう
どうかそれまで元気で
とか
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-JMfK)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:09:02.91ID:4YcfABms0
>> 53
AIなのに時間差あぱーんもあるんか?
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1b-2ynn)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:05:00.62ID:id1O6vpzp
ヒトガミってニートおっさんモードの夢の時に会ってる奴だよな?
竜神はアイツを殺したがってる訳?

そもそもルーデウスって胸ぶち抜かれて何で助かったのん?
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-hLx5)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:06:19.20ID:VGJ/NDJpK
>>30
あれ色恋沙汰にキャッキャ言ってる夢女子な噂好きの女官達に向けたノベルだし……
当時の女官達やお公家の子女達の間で道長人気が高かったからその周辺の噂話をモデルに使ったんだよ
別に道長本人に向けたソンタクとかじゃないぞ
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-3G0n)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:13:26.42ID:VCNZ7JYq0
オルステッドが殺しに来た理由が謎のアドバイスしてた太古の神々のヒトガミのせいなら神話とかなんか色々調べろよって思う

殺されかけたのにヒトガミの事を疑わないでアドバイス鵜呑みにしてるままでいいの???
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NC9z)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:38:06.40ID:pIxDqsGw0
>>37
転移災害の直後ぐらい(といっても1ヶ月ぐらいはたってるのか?)にロキシーがフィットア領にいったとき、
災害の範囲の内側と外側の境目が線を引いたようにくっきり分かれてて、
外側は草原で内側はなにもなかった、地面だけだったと説明があったんだよね、Web原作では。
アニメではそこは省略されてるっぽいけど
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-P3dd)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:59:17.95ID:aXGomc5ya
lost童貞ってあんな感じなん。喪失感罪悪感って無いんだ。
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-P3dd)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:59:45.86ID:aXGomc5ya
まだ経験ないから分からない。
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-P3dd)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:02:45.84ID:aXGomc5ya
今回ゲロゲロ無かったな。期待してたのに。
チェっ
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-P3dd)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:19:12.13ID:aXGomc5ya
おなにの方は小5位からしこってたよ。初めはなんも出なかったかな。
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-P3dd)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:25:43.23ID:aXGomc5ya
ED無しか。大原さんの声がききたいにゃん。
大原さんの歌がないと終われません。まじで
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-Jrwo)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:26:30.66ID:XePJsALm0
天国から地獄への落とし方がエグい…

ちょいスロカスの自分からしたら
無職は設定5の奇数挙動

設定1放置のクソハマり前世から
チートなろうによくあるこぜ6て感じのリスタート
からの災害大ハマり
それでもまた上げ下げ繰り返しながらの回復
やっと童貞卒業で上向きかと思いきやドスン
今のルーデウス「これ1じゃね?…」
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47a2-Dweo)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:28:44.79ID:rTQQpWSr0
>>70
小説板でも概ね満足いってる意見が大半の珍しいアニメ。知ってるからこそ楽しめる点も多い
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-ZfvS)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:49:55.72ID:VpA20odZa
>>95
一応ルイジェルドにはヒトガミとのこと覚えてる限り説明してるからなんか注意すべきならルイジェルドのほうから言ってるだろ
ヒトガミが自己紹介で神を自称してるからそれが本当だとしたら該当するのは太古の六神しかいないから判断としては自然だと思う
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6783-w2+9)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:54:11.22ID:Z9f96Z040
原作読んでないからわからないけど…。
ちょっとまって、これってどんどん女の子やってく話なんですか?

そんなんやなんだけど・・・。
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a72d-BpYN)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:57:53.48ID:yY8tg7yt0
数時間前
エリス『せや!ルイジェルドとお揃いにしたろ』
ツルツルである
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-1g9r)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:00:27.13ID:KqjH6Eqt0
なんでエリスからセクロス誘っておいてやったあとにどっか行ったの?
童貞だから女心がさっぱりわからんわ
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-Xngn)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:02:22.22ID:YvcW9HhV0
コミカライズだとエリス視点の話しがすぐあるからわかりやすい

ちなみにルディはしばらくこれがトラウマに
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8732-GyQS)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:06:24.12ID:BKVfFtmb0
>>102
アンチさんいるとこ間違ってますよ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df32-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:07:08.04ID:24KvpSJw0
>>100
あるけど、あんまり使える人がいない
土、水、火、風、解毒、治癒が基本6種で、殆どの魔道士はこれしか使えない

他には、神撃、死霊、結界、召喚、転移、占命等が、
公開されてない秘術や禁術だったり死滅寸前だったりする魔術
他にもまだまだ色々ある

でも、戦ったりするのに魔術ってあんまり向いてない
今の所、この世界では、闘気を纏える戦士やら剣士の方が遥かに強い
ルーデウスは既に帝級レベルの魔術師なんだけど、普通に戦いそうな間合いで戦えば
聖級相当のエリスと互角くらいでしかない

戦争で何千人殺せみたいな使い方だとまた話は変わるんだけど
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-Jrwo)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:16:35.65ID:XePJsALm0
>>110
闘気といえば、ルーデウスが習得した言語に
闘神語ってあったと思うけど
https://i.imgur.com/Zs9S4vg.jpg

魔神語…魔族、魔大陸周辺?
獣神語…獣族、大森林あたり?
人神語?…公用語に近い?
闘神語…?

闘神、闘族ている?それともどこかの場所で広まった言語とか?
今後ルーデウスが使う機会があって描かれるなら別に今はいんだけど
チョイスして習得したんだからある程度使われてるもの?
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM2b-vVJ5)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:22:52.44ID:oNIfg53GM
>>95
「お前も原作勢にならないか?」
というのは置いといて、アニメだけで考察したいなら、トーヤマトールって人のyoutubeチャンネルの最新動画に行って、そこで疑問点を書き込んだり他の人のコメント読むと良いよ。
あそこは主が悪質なコメント全部消すから非常に治安が良いし。
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47a2-Dweo)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:30:01.00ID:rTQQpWSr0
>>119
それなんてドラクエ5?
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f02-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:39:32.84ID:V+8//coT0
https://www.youtube.com/watch?v=pmCPRh1hTxw&;t=2916s

ちはっす!アニメガタリズ今週もやっていきまっしょう
今回も無職転生コメント拾います。

無職信者凸:先週は無職転生のネタバレありがとうございました。
尊師:ちょっとよくわかんないですね

尊師
無職転生のファンの皆さんは、あのー頭がおなしいですよね
ここまでくると
ほんとに
俺はもう無職転生ファンフィルターかかりだしてます。申し訳ないけど
無職転生を普通に見て感想をはなしているだけなんだ
なのにフラフラダンスの動画あげてるところでも関係のない
無職転生ファンがコメント凸してくる
頭おかしいですよね?
無職転生の動画上げるきもないし、極力絡まない気でいるんですよ
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8732-GyQS)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:50:08.97ID:BKVfFtmb0
>>130
d3なのでNGと通報に協力してね
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8732-GyQS)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:59:56.35ID:BKVfFtmb0
>>138
イカれてるのは平日に複垢使って何十レスもしてるお前だよお前
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8b-9S6I)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:05:01.30ID:T3QzfQaUM
出来の良いのと微妙なやつの違いって

21話
原作を熟知しアニメ用に再構成、演出も凝る

22話
原作を熟知してない人が仕事として割り切り請負、アニメの尺に入る様にカットしているだけで再構成等は考慮していない


って感じがする
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8732-GyQS)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:05:03.86ID:BKVfFtmb0
>>141
ご都合じゃないシナリオのアニメの具体例述べてくれる?
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8732-GyQS)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:07:18.29ID:BKVfFtmb0
>>143
いやもうバレてるから、d3くん
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:13:19.70ID:ruMvkrm60
ルーデウスがハーレム作っても仕方がないよね
って思えるようにするために
ここでエリスと別れることは必然だったんだよ

ここでエリスとくっついたらハーレムにならない
納得のハーレムライフが実現するまでは我慢だ
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8732-GyQS)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:18:32.72ID:BKVfFtmb0
>>148
それが同一人物でアニメ1期のころから荒らしまくってたからここまで嫌われてる
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8793-1bVk)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:20:42.78ID:heFjSwhG0
嫁候補はいるけど4クール分も使ってやっとってなかなかないからかなり話をしっかり作ってると思うんだけどね
ハーレム系って食玩でも集めるかのような数がステータスみたいなものが多いいから
そういうのとは全然違ってるから最終的にハーレムになったとしても全然気にならんな
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-WJUC)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:22:08.15ID:BOYnbs/l0
ルーデウスが洗濯前の下着をくんかくんかするのがイヤって言って洗濯係に収まっておきながら、いざ自分が洗濯する状況になったらルーデウスの下着をくんかくんかしてたエリスってエピソード個人的には好きだったのだが流石に映像化されなかったな
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-Jrwo)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:22:37.97ID:XePJsALm0
ロキシー  初恋?のちょっと年上のロリば…お姉さん ヒッキー克服キッカケの恩人でかみぱんつ
シルフィ  初めての(この世界では)友だち 幼なじみ はだかのつきあい 夢の学園生活
エリス  初めての相手 本気のはだかのつきあい M気質にフィットするTHEお嬢様 だけど一夜でヤリ捨ては聞いてない
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-Z/oy)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:43:08.44ID:0CZlBcE90
このアニメ、OP曲が毎回ないって気付いたの俺だけ?
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:13:49.00ID:Jw7ObNPa0
主人公の母国語は日本語だけど、転生して異世界で生まれ育つうちに脳内OSって異国語に置き換わらないもんかな
最初は日本語で思考していたろうけど、徐々に異国語に置き換わるような気がする
海外に1年住んだだけでも半年で夢は現地語で見るようになったりするんだよな

不満でもなんでもなくて、小説じゃなくて現実的に考えるとそうだろうなあってだけの話なんだけど
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NC9z)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:18:20.35ID:pIxDqsGw0
>>99
ifルートに入らない限り、嫁以外には手を出さない(嫁にする予定が立つ前に手を出したことはあるけど)

て、ちょい待てや、ネタバレしない回答ができない聞き方は困る

どっちか片方のバレだけでも回避する答え方は……

無理やん

なお、ifルートは地獄
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2f-Wl9W)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:22:02.28ID:4rRPIbi40
あくまでも現代日本人読者・視聴者に受け入れやすくフィルターをかけたものなので、あまりリアル縛りをかけてもなあ

リアル縛りするなら、中世欧州的世界観なのにキャラの思考言動に宗教の影響が薄すぎる点が気になるが、これも拘ると現代日本人読者が離反してしまうから仕方ないのだろう
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8732-GyQS)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:26:23.99ID:BKVfFtmb0
>>161
漫画版どうなってたかなーって思って再確認したけどおそらく裸で血塗れになって吊るされてたな、その下に排水溝があったのがリアルだった
なおその時のギレーヌは唇噛んで血塗れだった、下手人は全員ブッコロしたらしい
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-JMfK)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:44:14.06ID:4YcfABms0
>>175
アニメ第1話でも生まれた直後パウロたちが異国語喋べってたのがやがて日本語になってったから、
ルーデウスは基本異国語で思考して吹替えで日本語表現になってるのか
特別な時だけあえて日本語のワード出したりとか
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-CjN4)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:48:52.49ID:pyQlbmkW0
>>189
ルーデウスは向こうの世界の人語を、父親に寝る前に読んで貰った本とかを読むことで
地力で覚えて使ってる。
ただ、メモを書くときは日本語で書いてたりするので、市場でエリスに
「何よコレ、読めないじゃない」と突っ込まれている。
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d0-Dweo)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:23:43.08ID:0DMoM6mk0
>>174
ギレーヌとは種族差があるし、第一エリスのそんな尻は見たくない
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:39:23.55ID:ruMvkrm60
妹メイドは無職で最大の禁忌
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-JMfK)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:52:41.69ID:4YcfABms0
>>213
洋画の吹替え版観てる感覚でいいんでは?
日本語喋べってるのになんで外国人の名前なのってならないよ
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:05:50.73ID:c3CiG0uS0
>>176
驚いたときの声が一致したことと
脳内思考が現地語であることとなにか関係ある?

>>180
さっきも書いたけど、なにも不満はないよ
全員現地語で話してて字幕で見るなんて誰も望んでないからね

>>189
そうそう、生まれた直後とか魔大陸で「異世界語&字幕」
の演出が唐突に入ったりすると、頭こんがらがるんだけど
便宜上、日本語にしてるだけでルディは普段から異世界語使ってて
日本語はほぼ使わないんだよなあって
忘れないように努力してるのかもしれないけど
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df04-BpYN)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:41:45.40ID:HAmC/7oP0
>>198
ルーデウスは妹は無理みたい
姪までが境界線
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-/A5p)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:09:36.48ID:VlZrDz6m0
てか、ルーデウスにとってパウロは父親と言うより異世界における悪友みたいな兄で、
拗れた前世の兄の代わりに今度こそ上手くやって期待に応えたいとも思っている
そんな訳で、ルーデウスにとってノルンやアイシャは感覚的に姪に近い

原作では別に近親云々意識せず姪で盗撮ブリッジオナニーだのやらかした所為で、最後まで
自分に優しかった兄貴の期待を裏切った罪悪感を引き摺っているから、姪のような妹達への態度も自ずと決まる
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df04-BpYN)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:16:21.31ID:HAmC/7oP0
ルーデウスは肉体を持つ死者である
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-JMfK)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:24:16.66ID:E9zLbzfX0
>>225
中々詩的なコト言うじゃないのw
意外と核心突いているよ
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-hPIy)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:38:44.22ID:jhUEva8Pa
>>234
特にネタバレというわけではないし、ここまでに既に知られてる重要な情報じゃないから言うけど
理解力があって最後まで優しかったのが兄で
ずっと見下しててバットで殴ってきたのが弟な
だからルーデウスは弟は嫌いだけど兄のことは結構信頼してたし
メイブリッジのせいで兄にまで見捨てられたのがトラウマになってる
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47a2-Dweo)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:42:27.68ID:w4K7yUs10
>>238
ルディとエリス、アイシャとリーリャ、パウロとノルン見ればどこか繋がってれば一緒に転移されるは間違いないしね
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-Nyhn)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:52:04.43ID:+5YLqeNsa
バットのほうが弟は合ってるが
兄も姉も追い出しにはいっしょにきてたわけだし
兄のカラテでふるぼっこだぞw


喪服姿の兄弟姉妹たちに部屋に乱入され、絶縁状を突きつけられた。
無視すると、弟が木製バットで命よりも大切なパソコンを破壊しやがった。
半狂乱で暴れてみたものの、兄は空手の有段者で、逆にぼっこぼこにされた。
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47a2-Dweo)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:52:22.05ID:w4K7yUs10
>>244
d3「何よ!読めないわよ」
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7da-/h5A)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:24:13.29ID:TOVn85YK0
エリスってこのままいけばぶっちぎりで正ヒロインが不動だったのに自分からその座を捨てるのか〜
絶対ルーデウスはロキシーやシルフィとエリスがいない間仲良くなってしまうパターンじゃん
ルーデウスと釣り合うように修行して帰ってきたら第二夫人に降格とか虚しい・・・
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7a0-Jrwo)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:25:29.15ID:bgrUW0sK0
>>249
あれ多分お通夜だったから、まとめて葬儀出来てよかったんじゃない?
呼ぶ人もほとんどいないだろうし
>>242
無意識に肩を抱き寄せるくらいはしててもおかしくない
けど戦場で殺し合いしてるとこにいきなり合体ロボ出現したら惨殺も致し方ない
https://i.imgur.com/Dg6WvHY.jpg

あっちもだっこしてなきゃ、肩に手をかけるか身を寄せ合うくらいはしてたか…
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-3G0n)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:25:46.47ID:Vtbwrys90
葬式には何も知らない助けられた高校生とトラック運転手の姿が……

ひきこもりだから親族ぐらいしか参列者いないからめっちゃ目立つし親族も気まずい

それにボコボコに殴った家族も自分が殺したみたいで気分悪いよな
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-y3jb)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:28:23.40ID:cmLj4IXVr
追い出した兄弟が直後に高校生を助けて死んだら普通はしんみりはしますよね
それか警察の取り調べも受けてあいつは最後まで疫病神だよって怒るのか

>>239>>241
丁寧にトンです
絶縁状持って来たって事は兄も同意で追い出しに来てたのか
やる気まんまんの弟妹に取り敢えずついて来てたけど娘の写真を見て激怒して見限ったのか解釈の違いがあるんですかね
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e782-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:43:40.39ID:iVhWXGhd0
>>255
まあさすがに娘でオナニーするやつをひとつ屋根の下に置いとくわけにはいかんだろ
それ以前に床ドン一つで飯が出てきたって言ってたけどそれ作ってたの母親じゃなくて嫁さんだろうし前々から追い出せと言われてたと思うぞ
逆によく親が死ぬまで我慢して置いておいてくれたというべき
嫁さんにしてみりゃ赤の他人だしさぞ気持ち悪かったろうな
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47a2-Dweo)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:51:54.15ID:w4K7yUs10
>>254
すいません、調子に乗りましたorz
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df20-PD9u)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:06:56.05ID:ezNjcepJ0
ルイジェルド エリスの故郷まで送ってやれよ
これからどこ行くんだ 帰るのか?
ルディの家族はなんだかんだでほぼ生きてるのにエリスの家族は殲滅か
ついにセックス来たが一人になった
妾になりに行ったのか?
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf04-BpYN)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:06:17.16ID:3Hk5CTcq0
>>281
女1ってナナホシのことじゃん
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf04-BpYN)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:53:28.02ID:3Hk5CTcq0
>>289
二人とも転生じゃなくて転移だからじゃね?
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-y3jb)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:04:58.77ID:cmLj4IXVr
じゃあ仮面の女がオルステッドにルーデウスを助けるように言った?のは
あの人は元の世界で自分を助けてくれた人だから救ってやってってことなのかな
それだと仮面の女が魂みたいのを判別出来ることになるけど
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7a0-Jrwo)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:39:07.50ID:bgrUW0sK0
たとえばオルステッドやラプラスがつけた呪い以外にも
やっかいな呪いがたくさんはびこってる世界だとしたら
呪いが効かない異世界人は利用価値があると判断しても不思議はないような

だからヒトガミも手駒として育てようとしてるとか
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8793-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:45:49.72ID:GIlQVcRx0
ルイジェルドが七神がどうのこうの言ってたしタイミング的にナナホシは名前じゃなくて7番目の神様の愛称とか?
同格の神様なら呪いは効かないだろうし2人で何してんのかわからんけどそんな予想をしてみる
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f93-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:30:08.94ID:+vHCHqmj0
魔力災害のことを聞いてきたからその時に異世界から転移人なのかも?
とか理由は何であれルーデウスを異世界人かも?って思ったのであれば
立ち去らずに治癒したときに瀕死のエリスでも人質にとって会話を試みればいいだけだしなぁ
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-0t9F)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:43:23.57ID:n79knFS1d
いつもヒトガミの使徒はさっさと殺すけど今度は泳がしてヒトガミの尻尾を掴むダシにしようとか言ってたんだが
いつもの調子で思わず殺してしまったから仮面の女がこの前と言ってること違わない?って感じで止めたのでは?
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f93-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:46:16.82ID:+vHCHqmj0
ナナホシが何喋っていたのかよく聞き取れrなかったけどそんなこと言ってたの?
じゃあなおのとこと直接本人に聞いたほうがスマートじゃね?
絶対勝てないってぐらいぼこぼこにしたんだから抵抗はしないでしょ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7a0-Jrwo)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:47:36.11ID:bgrUW0sK0
異世界人うんぬんは横に置いといても
呪いが効かない存在という価値はあるわけで

ヒトガミの目的のひとつが、スペルドの呪いを消すことにあったとして
呪いが効かないルーデウスは、偏見無くルイジェルドを理解できる稀有な存在
他の人間は初見で恐怖してしまう
だから災害に遭ったルーデウスを魔大陸、それもルイジェルドの眼前に落とした
という考え方も出来る

同じような理由で、龍神側も利用できるとふんで助けたとも考えられるのでは?
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-kzEK)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:49:28.73ID:DXzZ8Mq9r
>>329
アニメで省いた台詞だが、元々原作では
瀕死のルーデウスを見て泣きわめくエリスに対して
「大事な者だったか。すまないなエリスグレイラット。だが、お前にも分かる日がいずれ来る」
と、ぶっきらぼうながらも侘びて理解を求めてからナナホシによびかけてた

ヒトガミ関係者以外に対してはそんな感じで危害を加える意思はない
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8732-GyQS)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:26:53.64ID:7nu1PVgI0
>>345
スレタイも読めないやつはお呼びじゃないってこと
誘導質問も同罪
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-ZxiE)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:51:59.90ID:tYR+2wEnM
>>346
普通に注意すればいいのに君らすげぇ不快な言い方するんだよね さっきので言えばまぁわざとやってんかもしれないけどみたいな

原作に関連する話をここで質問するのは別におかしいことではなく普通に起こる話。その段階でさも荒らしみたいに扱うのはどうなんって思うけどね
作者スレで聞く場合はゴリゴリのネタバレ食らう可能性があるからここで聞くんだよ
ネタバレ警察が若干過剰すぎなのは最近感じるけど
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8732-GyQS)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:53:22.07ID:7nu1PVgI0
>>351
こいつNGよろ
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-ZxiE)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:07:07.03ID:POvEOOIvM
>>353
新しくきた人で、わからずに聞いてる可能性もあるんだから最後の一文いらないでしょって話よ それにスレタイにはネタバレ禁止と書かれてるが、原作の質問も禁止とは書いてないので、誘引する質問が禁止はローカルなルールなんだよ。いきなりそれを押し付けてるのはずれてると思うけどな

まぁ考えはわかるし、イカれてる人が出入りしてるからそういう注意になるのもわかるから俺も注意するけどさ
窮屈にしてんな〜とは思う
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8732-GyQS)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:14:59.06ID:7nu1PVgI0
どう見てもスレタイに抵触する質問をローカルルール???
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-ZxiE)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:23:27.68ID:POvEOOIvM
普通に学園編などのグレーなネタバレが当たり前のように出てるスレで原作の質問はなしとか意味わからんw
そう言う質問はngとか、原作見ればわかるよとか返せば済む話だと思うし、そういう誘引する質問はngとスレのルールに明確に追加しとけよって思うけどな 未放送分の話がしたい人は〜ってのは明記されてるけど守ってない人だらけなんだからそれを言われてもって感じ
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8732-GyQS)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:24:20.83ID:7nu1PVgI0
> っていいつつ君も最後の一文いらないねw
これ書く必要ある???
以下ループ
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8732-GyQS)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:30:33.53ID:7nu1PVgI0
>>360
なんで騒ぎ立ててすまんとか言ってる側から騒ぎ立てるこというの???僕には理解できない
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8732-GyQS)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:33:07.49ID:7nu1PVgI0
8f-も3d確定か
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f6-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:37:34.89ID:qTlH+g+D0
無職転生のキャラ名でググるだけで、
いかがでしょうかブログが大量にネタバレ投稿してますがな
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8732-GyQS)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:39:32.01ID:7nu1PVgI0
>>373
で?
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-ZxiE)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:45:45.54ID:POvEOOIvM
>>365
誘引する質問をする行為は、スレのルールに明記されてないローカルなルールだと思うんだよね
それをいきなりさも知ってるかのように押し付けるのはどうなんですかって意見


記載されているルールを破ってる人たちがたくさんいるにも関わらず、記載されてないルールの時だけ注意がキツいのは変でしょ
そもそも前者には注意すらしないんだし
というより変なのは俺かw
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-/A5p)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:28:03.02ID:VlZrDz6m0
>>338
ヒトガミの使途の方から接触してきたから、オルステッドとしてはふっかけられた喧嘩を買う
と言うより火の粉を早々に払っている
そして、ルーデウスが持ち得る情報とやらに固執する程の価値を感じない程度には
オルステッド自身はもう必要なことは把握している(と少なくとも本人は思っている)だけ
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf04-BpYN)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:10:10.67ID:QzeiBda+0
>>348
前にも書いたけど
ルーデウスは肉体を持つ死者なのだ
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMbf-gLMa)
垢版 |
2021/12/16(木) 01:58:57.07ID:bQcGspYVM
原作が公開されてんだから、このスレネタバレありにしていいんじゃないの?
ありにしても十分鑑賞に耐えるし、間違いなくいい作品だし。映像も原作も。
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMbf-gLMa)
垢版 |
2021/12/16(木) 02:04:51.31ID:bQcGspYVM
>>403
まあ、強く推奨するわけでもない。
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-di0a)
垢版 |
2021/12/16(木) 03:05:16.40ID:4iOaff5Z0
先の展開を知らずに初見で楽しみたいって人への配慮でしかねーよ
だいたい答え知ってる人もたくさんいる中で
アニメから得られた情報のみなんて縛り入れて考察してどうすんだ
ネタバレ誘導にしかならないから荒らしと何も変わらんわ
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8793-1bVk)
垢版 |
2021/12/16(木) 03:22:43.91ID:avkxo3eO0
5chって会話を楽しむツールなんだからアニメスレでアニメの話をする以上
原作未読者への配慮は必要だし知ってても発言レベルを調節して会話してくれるなら願ったりかなったりじゃぁないか
知ってて考察するのは馬鹿というけど馬鹿じゃできないと思うし出来ないなら黙ればいい
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d0-Dweo)
垢版 |
2021/12/16(木) 03:59:52.21ID:xFcZYDau0
いくらなんでも荒れすぎだろ…
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe2-NsSm)
垢版 |
2021/12/16(木) 05:17:49.90ID:Qb3poAQB0
せっかくアニメ史に残る大傑作をリアルタイムで視聴できてる幸運な世代なのに
当時のスレは盛り上がってたんだろうなあ羨ましい、なんて後のキッズ達が過去ログを覗いてみたら
スレの半分がd3がどうのネタバレがどうの荒らしがどうのとそんな話ばっかりって哀しいね
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e782-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:32:32.13ID:cTbjhfYp0
まあネタバレいやなのにネット検索したり5chのぞいたりする奴がアホなのは間違いないんだよな
でもたとえそうであってもこのスレはネタバレ禁止なんだから日本人なら守れるはず

ネタバレされたくないやつはこのスレを見るのはおすすめしない
ネタバレするやつはケツの穴から裏返しになれ
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e782-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:36:57.61ID:cTbjhfYp0
あとなろうでも読んで原作スレに行くことをお勧めする
小説はアニメで描かれない魅力的なセリフや場面もあって時間を忘れるくらい面白い
小説を読んでからアニメを見るのも色んな驚きがあって楽しい
むしろ小説を読んでからアニメを見る方が絶対に楽しいと思う
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-Nyhn)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:53:04.73ID:WJzqDwqBa
あくまでアニメ板なんだからアニメしか観ないひともいるだろうで
「web小説を皆が読めばいい、バレ解禁でいい」はちがうと思うな

アニメ板のローカルルールじゃはっきり書いてなかったと思うけど(……サーバー移転後でルール見れない?)
アニメサロンのほうだと「ネタバレスレは1作品につき1つまで」ってあるな
それで>>414が言うスレもそっちの板にあった
いま残ってるのは立て失敗したとかでIDすらも無いのだけど

無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 バレスレ 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1615291610/
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-RyPZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:50:40.76ID:vUkTOGqBr
最終回はエリス視点での話+αかな?
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-ZxiE)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:57:57.95ID:gNWhczepM
昨日のレスで殆どにあぼーんされてるだろうから泣きながら消えるわ もう書き込んでもしょうがないしな
最後に言うと、7fadが俺のこと擁護してるけど全くの別人だから。
俺はネタバレ禁止に賛成派だよ ネタバレ警察の過敏さが異常だと言ってるだけでな。
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7cc-oToz)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:05:50.67ID:O+0DK97J0
続くかは未定だね今の所
俺は聴いてないけどラジオで杉田が「次で一旦終了」とかっていってたなんて話も聞いたが、これが次があるけど一旦終了という意味で言ってるかは知らんがね
2期があるなら最終回後に発表があるかもね…まぁ放送終了から何週間とか何ヵ月とかたってから発表とかって場合もあるからなんとも言えないが
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-st1/)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:20:14.73ID:SH2lBmixM
小説だとグッモーニンより先にエリス視点で手紙を書くとこがあるよ
アニメでも次じゃないかい

たしか海外リークじゃ盾の勇者くらいに2期3期まであるてハナシだっけ
信憑性あるヒトだとかなんとか
まぁそれはさておきこれだけ話題なら2期はありそう
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8732-GyQS)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:25:01.07ID:EYffvgwu0
2期あるとか今はただの妄想でしょ?公式が何も言ってないんだから
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a4-K/ty)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:31:11.98ID:nDMeRCTH0
リゼロがすぐ2期くるかなったら思ったら
案外すごい時間かかったし
盾も結局3年かかってるし
無職も3クール目までは結構待ちそうだな
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d0-Dweo)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:53:05.24ID:xFcZYDau0
この身体は物覚えが良いって言ってたけど、瞬間記憶力+瞬間理解力でほぼ超能力って感じだな
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8732-GyQS)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:06:52.77ID:EYffvgwu0
>>460
頭が残念?そこまで言うならあなたの言う状況証拠示してくれや具体例出して詳細に
後自分は公式以外のソースなんて信用に値しないって言ってるんだがこれのどこがおかしいんだ?
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7cc-oToz)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:14:28.94ID:O+0DK97J0
>>476
ヒトガミの声優は確かに海外からのバレが初出だったな
2期と3期が内定済み云々も過去に色々リークしてあたってた人の情報ではあるらしい
まぁ今回もあたってるかはわからんし、公式からの発表がない限り確定とはいえないけどさ
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4793-1bVk)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:17:46.55ID:bmGzyYL50
リーリャやアイシャだって帰ってないだろ
あの名簿はあくまで死亡者リストと行方不明者リスト帰ったところで難民キャンプしかないし
見つけた場所が安全な場所だったり既に安定就職して現地に居ついていたなら帰らんだろ
家族がどこにいるかとか連絡が必要ならそれはそれで個別でやるか捜索団に頼むんだろ
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-D24w)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:23:27.92ID:EDXwi/+M0
シルフィはもう緑ってことしか覚えてない
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-P3dd)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:07:04.54ID:8HSs/f9la
みんなセxやったと思ってるが、実際入れる前に出ちゃったんだよ。
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-P3dd)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:10:48.75ID:8HSs/f9la
来週はゲロゲロするかな。期待して待ってたのに。エリスきえて号泣はないな。演出ミス。ざけんなよーーー 位言っておけ。
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-P3dd)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:28:46.38ID:8HSs/f9la
ばちぼこ展開もう無いんかい。20話みたいの続かないな。ってかほぼ無いよな。もっと7台列強出してくれ。
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-P3dd)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:37:58.50ID:tgLM3E85a
ロキシー隊は一体何やってんだ。情報少ないぞ
あのドアーフ強そう。えりすいたら即戦闘シーン。
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-P3dd)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:47:05.10ID:tgLM3E85a
そういえば空中要塞出てくるんかな。すっかり放置され続け早、数年、まだかよってぼやいてます。ほったらかし多いいよな。ちゃんと拾ってくれよな。さもないと漫画見るぞ!!
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-P3dd)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:55:13.53ID:tgLM3E85a
ルーデウス単騎か。相棒いないのか。寂しい旅になるね。誰かとパーティー組むのか。
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df03-zAeW)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:58:01.54ID:92wjMTRU0
具体的には言わないけど、最終話は前話ラストのエリス視点以外に
ロキシーと、シルフィのパートもやると後の引きによさげかなあ
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df04-BpYN)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:33:42.05ID:26D9gOI70
>>511
ナナホシの転移と同じ時期だったんだろ
つまりナナホシを転移させた奴がひきおこした?
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3cc-dYFz)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:01:30.06ID:/6/2hCmX0
むしろ最近は1クールが大半、長くても2クールな作品ばかりだが、その期間て魔王みたいな奴倒してる方が珍しくね?
魔王がいっぱいいるような世界観なら、その中でも下っ端も下っ端みたいなのを倒す作品あるけど、実質そんなんは中ボスにもならんのだし
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-HRD/)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:05:40.32ID:vuxIx+MF0
とうとうWEB版の原作を読み始めてしまった…
アニメ版のスタッフの優秀さを改めて感じたな
改変、演出は全部いい方に転がってる
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae2-z0cU)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:09:03.76ID:a2oN9TpFa
魔王は魔大陸各地にたくさんいる
大昔には魔帝も複数いたっぽい
魔界大帝!さんはそこらの魔帝よりさらに頭ひとつ上の存在だった
しかし魔神には届かず


Q.魔神と呼ばれるのにはどんな条件を満たせばいいんですか?キシリカ様は実力不足で魔帝止まりらしいですけど、ただ強ければいいわけじゃないですよね。

A.
まず、名乗るのは個人の自由です。
魔神を名乗った時に文句を言うのは、主に魔神より格下の存在として扱われることになる魔王たちです。特に武闘派の魔王は黙ってはいないでしょう。
彼らを全員をぶちのめして屈服させれば、魔神と名乗っても誰も文句言わなくなります。
後は魔帝であるキシリカよりも圧倒的にすごいこと(最低でも全魔王に魔眼を与えて戦力を増強し、世界の半分を手に入れる以上のこと)をすれば、内外共に魔神と認められ、知らない人からも魔神と認識されるようになるのではないでしょうか。
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea04-TDi8)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:12:46.88ID:y2Of0VNe0
>>555
二期の学園編で終了予定
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-HRD/)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:31:27.33ID:vuxIx+MF0
TVは完結しつつ、劇場版もやって欲しいな
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3e2-HRD/)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:36:29.26ID:xgLBd7fh0
これが2クールずつとすると6クールですが
盾の二期三期がどうなるかでわかると思います

つーか、10話のアニメでも一期とカウントすることがあるのに
23話で分割された無職を二期とカウントしないのは
ナンセンスな気がしますがね
海外じゃ今やってるのはシーズン2って扱いです
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1b-k/qk)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:51:27.57ID:JLeMpFckM
普通は同一の制作体制が、当初予定してあったところまで作りきってスタッフ・キャストが解散、
ここまでで一つの期のはず。
新たにスタッフをかき集めて新たな制作体制で作り始めたら次の期。

海外は商売上・放映上の都合で日本と違う区切りを使う場合があるのかもしれませんね。
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea04-TDi8)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:19:54.97ID:y2Of0VNe0
1クール2クールとか1期2期とか呼び方だけの問題だろ
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aa3-RSrH)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:39:01.17ID:4FHnKLyq0
期は予算で区切るんだろうな
プロジェクトと言ってもいいか
予算を確保して、開発体制を決めて、第一期がスタートする。
人気が出れば続けようかって話になって、新たに第二期の体制作る。

クールは放送の区切りだから、26話くらいだと自動的に2クール
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1b-k/qk)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:43:31.27ID:JLeMpFckM
>>587
分割クールの話ならそうだが、
分割ではないただの1クール2クールと1期2期が違うことは一般人でもわかる。

今放送されている無職転生を2期目と呼ぶのか2クール目と呼ぶのかはオタクのこだわり、
今放送されている鬼滅の刃を2期目と呼ぶのかと2クール目と呼ぶのかはは一般常識の問題
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1b-k/qk)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:51:12.02ID:JLeMpFckM
正確に言えば>>588氏の言うとおり。
1クール目と2クール目の間に一週だけ挟もうが、2週挟もうが、
3週挟もうが、一ヶ月挟もうが、3ヶ月挟もうが、同じ。

一話目だけ放映したら物議を醸したから一旦放送予定を中断し、内容を精査したうえ数カ月後に2話目から
再スタート切るのと同じ。
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a4-pi9F)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:30:08.05ID:LSuwVscS0
無職は4クール目くらいからエンジン入ってくるんだ
是非ともそこまでやってくれ
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3744-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:28:43.01ID:3RZE+rwO0
ワインの処女膜散らす描写ワ
親父やメイドと再会したと思ったら
命を奪われて復活
したと思ったら、
今回の1話で、ようやく帰った故郷の悲惨さに直面し
旅の仲間のルイジェルドさんと別れて、
エリスと結ばれてリア充と思ったら
つり合いが取れないと言われ、
独りぼっちになっちゃった
ヒドイ展開(でも、それまでの杉田とのギャップで最後の鳴き声は可愛かった)
次はママんやシルフィとかロキシーと再会編?
というか、あと何話?
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae2-z0cU)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:20:27.72ID:rXIf9JFma
アニメでもでた石碑で七大列強に水神は入ってねーな
まぁギリギリか
水神vs剣神だって水神に勝ち目はある 3割くらい
流派だけの相性でいったら同格くらいでは水神流>剣神流でカウンターが強いんだけど
それをもくつがえすギレーヌの師匠の強さ
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae2-z0cU)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:03:34.07ID:rXIf9JFma
>>609
・剣神の光の太刀と水神のカウンターではどっちが勝ちますか?

 水神がばっちり構えている所に剣神が光の太刀をポンと放つと、剣神の首がポンと飛びます。
 ただ、一瞬でもタイミングを外せれば水神の首がポンと飛びます。
 現状だと、ガル坊の方が地力が高いので、剣神が勝つでしょう。7割方。
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-cosp)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:28:18.74ID:UKdRExt/0
>>606
光の太刀のエフェクトも天翔龍閃っぽかったしな
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ad1-qbXX)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:21:04.04ID:DYOVqH1b0
>>651
こんなのエリスじゃない!
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a62-0JZO)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:16:49.03ID:H+q74Qbe0
今週見てから書籍最新刊の表紙見たらエモいな
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a4-pi9F)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:30:07.96ID:LSuwVscS0
ここまできてまだ
6/24章か
先は長いぜ
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-iwVb)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:07:18.54ID:gJsvxrBW0
とんでもなく丁寧に作られてるんだなーってのが見てて分かる作品なんだが、転生要素いるか?ってのだけが疑問
前世も出てくるけどルーデウス状態じゃただのイケメンなエロガキですやん
ルーデウスにはお前らみたいな要素がエロくらいしか見当たらないんだが
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf0-eATD)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:12:08.43ID:Ua5QdnJD0
ここまで転生要素を盛り込んでる話も珍しいと思うが?
引きこもりで家から出られないトラウマを解消したロキシーに対しての崇拝
昔の倫理観から人を殺せない主人公
長く生きたことによるパウロへの見下しやら考え方
その他引きこもりの経験談はいくつもあった
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db8c-uJgE)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:32:58.88ID:hK9CT0un0
前世との対比無くして語れない作品だとは思うけども

エリスを失った今、ロキシーぱんつとシルフィのシンボルは
ルーデウスがすがれる唯二のアイテムのはずだけど…どこ行った?
https://i.imgur.com/pPH8Ak7.jpg

後ろ手に持ってる
https://i.imgur.com/uMjokMa.jpg

消失マジック
https://i.imgur.com/P1XFavP.jpg

崖下?
https://i.imgur.com/jHjOVIQ.jpg

ルイジェルドがずっと運んでた?
https://i.imgur.com/p6IghV2.jpg

肌身離さず携帯?
https://i.imgur.com/NrK0CHY.jpg
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66ab-xPAV)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:22:59.08ID:NqF96VBV0
アニメのアルフォンスはルディが話しかけた時から上機嫌で、ルディの狼狽ぶりを見て笑ってるって感じではないと個人的には思うなあ
エリスがやりたいことを見つけて家を捨てる選択をした事を喜んでるように見えるわ
ウマの子持ち設定もそうだけど、こっちの方が物語として美しい
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 01:17:55.17ID:d3iOYQVL0
アニメ版は原作に忠実ではない部分もあるけど、
あくまで原作と矛盾のない範囲で省略、誇張、改変する方針があると感じる
だから原作でアルフォンスが「エリスが妾になるように説得するようルディに頼むような人物」であれば、
アニメ版もその設定に矛盾が生じるような演出はしないと考えるのが自然だと思う

アニメ版を観たあと、WEB版の原作をなぞるように読み始めたけど、矛盾が出ないように上手に省略しているなと感じた
アニメ→原作に流れる視聴者に「原作と全然違うじゃん、真逆じゃん」とならないようにしているんだと思う
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ae2-eovx)
垢版 |
2021/12/18(土) 01:29:52.52ID:J82IsAGe0
>>726
まあ、実質「次期当主であるお兄様や本家筋の方々の為に変態に嬲られて死んできてください」
と言ってるに等しい進言ではあるが、あのルーデウスへの協力要請が無かったから
「本当はアルフォンスとしても気が進まないが、一応本家に仕える身として義務を果たす為に一応連絡はした」
とか言った形に改変した可能性はあるな
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca04-TDi8)
垢版 |
2021/12/18(土) 06:19:03.46ID:PT/TqiJt0
>>733
獣人の子供も見捨てて逃げようとしてたなクズ
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-H1nv)
垢版 |
2021/12/18(土) 07:00:17.17ID:SCGAFnod0
https://twitter.com/animatetimes/status/1471767640557645835
株式会社フロンティアワークスが、異世界系コミックレーベル「#FWコミックスオルタ」を創刊! 
『#無職転生』シリーズの新作コミカライズ版を電子書籍サイトで12月20日(月)から先行配信!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8c-uJgE)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:46:27.33ID:McZsIquI0
甲龍王ペルギウス …甲龍てなんだよ? てぐぐったら四つ足恐竜が出てきた
https://i.imgur.com/blFaY8Z.jpg
https://i.imgur.com/azuSY6F.jpg
アン…なんとか ワイバーンではないけど亜種龍族てこと?

スレで学んだマメ知識

甲龍王… 国王様みたいなこと? いえ龍王の上に龍帝、龍神がいます

魔界大帝… 中二病なはだかの王様? いえ中二病で半裸ですが王様ではなく魔帝で上に魔神がいます

剣王… 剣の達人、最強剣士ってこと? いえ上に剣帝、剣神がいます

北聖… (ry

聖って聖人じゃないの?… いえ強さの等級でおかしなのもいます

称号は誰が決めるの?… 等級は初中上聖王帝神とあり、自称、通称いろいろです


ややこしいわ〜
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae2-z0cU)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:59:44.38ID:N48tMosva
>>749
いや称号としての王とか……
魔王 魔帝 魔神も順番としては世界の慣例だろうけど
それと剣神流などのだいぶきっちりしてるような強さの基準とはちがうよーな
とくに剣神流では闘気を完全に御せること、と聖級まではメソッドが確定してるカンジ
そこまでできれば基本的には流派最高奥義の光の太刀ができるって意味
水神流、北神流よりアドバンテージあるのもそのメソッドのためと思われる
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:20:08.78ID:/MeVs3Xo0
>>771
そもそも子供のころからお爺様とか家族の期待に応える為にがんばって貴族としてパーティとかに出てただけだから
お爺様もとーちゃんかーちゃんも居なくなった現在では貴族でいる意味が無くなっただけ
ルーデウスが心の底からボレアス復興にエリスが尽力することを望んでたらエリスはそれに従ったと思う
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae2-z0cU)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:35:51.29ID:N48tMosva
>>775
いや息子フィリップはもともと跡継ぎじゃないよ
ただロアだけの町長
ジェイムズ・ボレアス・グレイラットが王都にいきっぱなしだから無事
アニメでもエリス母ヒルダがさいしょルーデウスに冷たかったのは
パウロにナニかされたわけでなくw
ボレアスの風習でエリスの兄たちみんなジェイムズにとられているから
ジェイムズのことを父だと思って育つ
フィリップだってそもそもサウロスの実子とも限らないけど
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c382-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:16:45.63ID:5Z/bU2sS0
転移前のボレアス家の当主はサウロス
サウロスの長男がジェイムズで後継者と決まっていた
フィリップはジェイムズの弟でロアの町長

転移後サウロスは統治の仕方をめぐって長男と衝突
長男は手をまわしてサウロスを悪者に仕立て上げた
その結果サウロスは処刑されジェイムズが現当主になった

ピレモンはノトス家の党首
アルフォンスは弱体化したボレアスとフィットア領のためにエリスを政略結婚させようとした
エリスはジェイムズと血のつながりが濃いというだけで他には何の権限も持っていない
もちろんフィットア領のために犠牲になる理由も何一つない分家の娘でしかない
0785イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 4a83-A4gm)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:17:03.01ID:CB6LU8470
やり逃げかよーーーーー(困惑
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ae2-eovx)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:22:26.23ID:J82IsAGe0
>>778
本当にピレモンの妾になるだけならマシだが、変態貴族の中でもとりわけ屑扱いされてる
ダリウス大臣への献上品にされるのが目に見えてる。って状況だから尚の事

ただ、「貴族に生まれた領民を守る義務がある」という観点で言えば、変質者への人身御供だろうが
間違ってはいない
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-RGUg)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:24:09.58ID:dCHrXA/br
上田耀司は出過ぎで、どれが普通の声か分からない
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-yxfu)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:41:49.12ID:SAo5dxn70
>>771
すでにボレアスはエリスの家族(みんな故人)の手を離れて伯父が統治してるんだから、エリスが介入できるとこはほとんどない
エリスが関与しうる唯一の部分が、某有力貴族の妾になることなだけ

疎遠な親戚のために犠牲になる意味はなくかいか
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-5Ofx)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:00:18.02ID:gGmS11wga
今週でラストかよ。まじで。
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-5Ofx)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:03:35.23ID:gGmS11wga
>>789
さぶかったら、鼻垂れてるでしょ。
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-5Ofx)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:13:29.01ID:gGmS11wga
最近のアニメは最後に予告やらんで後にやるんだな。楽しみにしてるんだけど。なんでだろう
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af70-qUhY)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:35:37.22ID:AqhvxL8D0
>>765
パウロが片手で数えるほどしかいないって言ってたのは王級魔術そのもので、水とかの属性毎ではないという意味だと思ったが。
もしそうなら4属性の合計で5人前後って事になるから、属性によっては使える者が一人もいないものもあるのかもしれない。
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-RGUg)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:41:21.90ID:dCHrXA/br
アニメ放送直後は終わったイメージ持たれないように2期発表や声優発表しまくりだろうな
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c382-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:52:36.00ID:5Z/bU2sS0
一般人で詠唱で王級魔術が使えるのはロキシーとラノア大学学長しかいない
あとはペルギウスやオルステッドなどの化け物たちになるからあの当時ならまあ片手で収まる
なお魔法陣は複数人で魔力を込めれば誰でも使えるから話は別
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-CSlA)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:05:49.28ID:dYAvtrs0a
寄付の意味で円盤買おうかしら
このクオリティで作った割にはあまり売れてないよな?
完結までとは言わんから迷宮編までは頑張って欲しいわ
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:20:20.47ID:d3iOYQVL0
パウロは憎めないヤツだな
自分と父親との関係性は、鏡写しになって自分の息子との関係性に反映するという
パウロと父親の間にまともな関係性は無かったろうし、幼少期当時に愛情を感じたことも無かったんだろう
不器用にパウロがルディに歩み寄るシーンはある意味父子が逆転しているけれど、それだけに昨日のパウロを許せる
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-CSlA)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:26:47.97ID:ysJI0sHqa
opとedがどれも懐かしいような雰囲気を醸し出してていいわ作ってる人同じだけど
学園編はガラッと雰囲気変わるけどどうなるやろ
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1b-dg5r)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:00:29.90ID:tM/1C7F1M
無職転生一期はまだどれくらい受け入れられるかわからない状況だったから
わりかし駆け足だったということはないだろうか?

これだけ評価が高いことがわかれば、今後はもう少し原作エピソードを
細かく拾っていく可能性は
そうなるとペースも遅くなるけど。
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a2-wSGd)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:13:17.69ID:9Gw1llAg0
まだ2期発表ないのかな。

これは全部作らないと勿体無い。
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMda-wSGd)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:16:07.48ID:1Xkjfnf5M
>>833
一応原作が完結してるだけでもよしとしないと。

でも、ルーデウス一代記は作者の本来の構想の80年くらい前の出来事だからなあ。
全体描いて欲しいが、大金持っちゃうと人は動かなくなるの多いからあれ。
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-HRD/)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:41:05.11ID:QFYTTe0Mr
作者「何書いても褒められるので難しい」

叩いてと言う意味か?

叩いて欲しいと言っている!


ネットのヤバイやつの思考パターンを垣間見た気がした
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa4-4b0P)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:48:17.78ID:ISx6xHsM0
エリスモノローグな予告いいな
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMda-wSGd)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:56:15.72ID:Pkwh2urCM
>>858
なんか、アイシャの結婚が袋叩きにあってたが、
何が問題なのか全くわからん。

三人の妻はありで、おば甥婚はなぜだめなのだ。
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-5Ofx)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:57:05.80ID:Kgr6Ai2Aa
ルーデウスのもどし癖ってヒキニート譲りなのか。その学園編だと、まだ何かあると戻してんの?
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a2-wSGd)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:06:33.17ID:9Gw1llAg0
>>865
姪の画像とかやつが法的にアウトな場合はありうるが、
おば甥婚って17世紀ヨーロッパではありだったし
現代でも許容する国あるで。
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a2-wSGd)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:30:34.24ID:9Gw1llAg0
>>867
そこかな。でも、付き合うの反対されたんじゃなかったっけ。
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a2-wSGd)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:47:41.93ID:9Gw1llAg0
>>870
まじかよ。
後者の方は引くわ。
原作者の自由制限するのはよくないと思う。
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca04-TDi8)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:05:06.81ID:4t+4LNeq0
>>850
人気作の東京リベでやっと二期の発表があったばかりだぞ
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-e6XN)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:15:16.49ID:slbJDn2X0
原作とアニメしか見てないんだけどアニメって漫画をなぞってる感じ?
それとも漫画描写とはまた変えて作ってる感じ?
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3cc-dYFz)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:55:56.38ID:+XCeuuyx0
ボレアス家って皇族だったか?
そもそもエリスが妾になったら復興資金出すなんてのが本当だったかもわからん
復興や捜索の援助も最初だけやってなあなあにしてた所を、サウロスがボレアス家の私財で出そうとしたから殺したわけだし
エリスについても来たらダリウスにでも売っぱらって終わりじゃね
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMda-wSGd)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:12:47.10ID:xlNzT5F9M
>>880
おじいさん殺されて、従うわけねえじゃん。バカなのか。
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-yKBM)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:06:47.73ID:RUS5UnFra
学園編で作画省エネできるから
案外さっさと3クール目はきたりして
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fd0-cosp)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:18:59.49ID:e8rXbIr70
>>890
今月アマプラでSHIROBAKO劇場版解禁らしくてTV版見直したから思うけど21話の作監10人以上って相当大変だったんだと思う。22話の思い出シーンの多さや多少の作画崩壊、23話の予告が遅くなったのも実は21話に注力しすぎてギリギリだったんじゃなかろうかと邪推した
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMda-wSGd)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:35:59.27ID:OuCv9sxUM
>>889
無職転生って即物的にあんまりエロくない。
でも、状況的にすごくエロいのだ。

いろんなタブーを異世界だからという最終兵器で破っていく。
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca04-TDi8)
垢版 |
2021/12/19(日) 03:53:01.65ID:4t+4LNeq0
>>881
さやか亡くなったな
自殺の可能性もあるとか
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca04-TDi8)
垢版 |
2021/12/19(日) 04:08:05.86ID:4t+4LNeq0
>>897
お釈迦様は悟りを開いたすぐのちに入滅(煩悩無き者が死ぬこと)しようとしたぞ
ブラフマンって神に説得されたけどな
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca04-TDi8)
垢版 |
2021/12/19(日) 04:11:11.61ID:4t+4LNeq0
6歳児に欲情するロリコンの無職信者は地獄行きだな
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae2-z0cU)
垢版 |
2021/12/19(日) 05:21:39.23ID:liCb7D56a
>>876
異世界食堂はすげぇあいてたっけ
新コミカライズ発表といっしょにアニメも発表だったかな

>>879
月が導く〜はそこが例外だろうね
あれはアニメがコミックベースと明言されていた

無職転生の場合だと基本的に小説からで
たまにどっちでもないアニメの演出……だろうか
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a2-wSGd)
垢版 |
2021/12/19(日) 05:50:30.56ID:DP4HEWZl0
>>896
自殺以外の可能性あるのか??
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-HRD/)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:51:56.13ID:Oh9bO/RN0
初対面でルディがエリスに殴られるシーン何度見ても笑ってしまう
間が完璧なんだろうな
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db93-eATD)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:50:38.94ID:Sjx5LfzT0
1回だけどうしても書くけど学園編なんて単語使っているやつもそれに安価飛ばすやつも総じてNGしておけばいい
現状ゼニスも探さないといけないシルフィーも行方知れずでなんでこんな単語を出す時点で頭おかしい奴らでしかない
最終回に何かあったらその時に喋ればいい
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3cc-dYFz)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:39:31.40ID:+XCeuuyx0
何十年と連載してるし熱狂的ファンも多いジョジョですら、テレビアニメ最初の方はアニメーションとしてはあまり予算がかけられているようには見えなかったが…原作絵の再現が難しいにしても絵がかけ離れてたし
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da02-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:09:35.64ID:vkNDDRww0
仏教でいうミイラ化ってのは自殺そのものなんで、それが不浄なわけがない

自殺から連想する不幸な感覚は操作された情報 自殺が増えると税金はいらんし
生きてたら何かしら上の連中からすればかねづるになるからそうやって意識に刷り込ませるのが
管理する側の手 最後までむしり取る
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-zOLh)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:15:03.89ID:tiT54mWEa
d3が一生懸命自殺擁護してるがそれお前が自殺したいだけだろw
いい年して働きもせずアニメ見て飯食って5ch荒らすことしかしなくて
周りの人全員から蔑まれてりゃそりゃ生きる価値も見いだせなくなるよな
だけど怖いから実行もできない
誰かに背中を押して欲しいんだろ

知ったことか
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fd0-cosp)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:01:38.14ID:e8rXbIr70
>>912
似たようなもんだと思うが…
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b8c-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:36:34.16ID:hLWZkpsX0
いよいよ最終回か・・・
まあ予想通りエリスと別れる所で終わったが2期は絶対に欲しいよな
まだシルフィと結婚もしてないしロキシー出て来てないし
てか、学園飛ばしてもいいんじゃね?ロキシー推しの俺には関係ない話だし
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-FVN6)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:32:31.60ID:rZVmKYUp0
             スレ立てに行ってくる

          ┏  ━ゝヽ''━.,,ハ,_,ハ,.━.从〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’  .;゙    ミ/^l _∠ _ ,'´ゝ.┃.       ●┃┃ ┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━  ,-‐-y'"゙"''゙゙"´  | ..━━━━━━━━━ ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─へ ヽ、,;'         ;ミ 冫そ _'´; ┨'゚,。
          .。冫▽ ,゚'< ⊂ミ===========;; 乙 / ≧  ▽
        。 ┃ ◇> ミ         ; 、'’ │   て く
          ┠─ム┼. ';,         ミ ゙》?∠─┨ ミo'’`
        。、゚`。、    i/ ;;,      ;;;, o。了、'' × o
       ○  ┃    `、,~ ""゙∪''''''''''"゙ .ヽ◇ ノ 。o┃
           ┗〆━┷ Z,' /┷━'o/ヾ。┷+\━┛,゛;
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-FVN6)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:50:59.03ID:rZVmKYUp0
            ホカホカの新スレできたよ
    【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 60
     https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1639896083/


          ┏  ━ゝヽ''━.,,ハ,_,ハ,.━.从〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’  .;゙ ・ω・ミ/^l ..∠ _ ,'´ゝ.┃.       ●┃┃ ┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━  ,-‐-y'"゙"''゙゙"´  | ..━━━━━━━━━ ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─へ ヽ、,;' # ・ ω ・ ミ 冫そ _'´; ┨'゚,。
          .。冫▽ ,゚'<  ミ∩===[==]=l==つ;; 乙 / ≧  ▽
        。 ┃ ◇> ミ         ; 、'’ │   て く
          ┠─ム┼. ';,         ミ ゙》?∠─┨ ミo'’`
        。、゚`。、    i/ ;;,        ,;⊃ o。了、'' × o
       ○  ┃    `、,~ "∪"゙''''''''''"゙ .ヽ◇ ノ 。o┃
           ┗〆━┷ Z,' /┷━'o/ヾ。┷+\━┛,゛;
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-5Ofx)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:54:38.57ID:NdageEQUa
今の状況で学園編ができるのが謎。みんな探そう。
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-5Ofx)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:55:27.15ID:NdageEQUa
それからだ。
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-5Ofx)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:58:52.67ID:NdageEQUa
制作陣に女性多数の中で、パンツべろべろはよくやったと、誉めてあげたい。絶対女性陣からクレーム入ったはず。
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-5Ofx)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:06:41.68ID:NdageEQUa
>>890
気にしすぎ君じゃね?いつもとかわんないとおもうが、みなおしてみるっ
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-5Ofx)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:28:49.00ID:NdageEQUa
ギレーヌ連れて、剣の修行旅か、ボディーガード役、もしくわルーデウスがギレーヌの豊満ボディにノックアウトされるかもと読んだのか。謎多き。
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e29-VoOg)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:35:40.63ID:Hpahz2nC0
>>771
実際、再建はほぼ無理。
森とかも消滅しているから、木材無し畑無し動物無しという状態。
広域な爆弾で全て吹っ飛んだ土地を再建させるくらいなら、別の土地にすんだ方がまし。
植林とかして数十年スパンで土地を回復させてから、人間の入植はじめるべき。
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa2-iDLH)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:57:52.29ID:7gY0fhqD0
>>972
土魔術とかで人形作ったり壁作ったりすると、その時点で終わり。固まる。
ルディはそれを簡単に解体してるけど、あれ作るのと同じだけの魔力がいる。
ルディはガキの頃から毎日気絶(魔力ゼロになる)するまでやってたから
アホみたいに魔力量が増えた。ま、詳しくはもう一つ増えた理由はあるが
そのうちネタバラシある。
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ae2-eovx)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:16:03.35ID:6kAE4Yqe0
>>976
手摺作るのはキリが無いからな

あと何より、赤竜は結構目ざとくて、一旦発見されるとルーデウス達みたいな小さな餌ですら
執拗に追いかけてくる。魔術を下手に使って赤竜を刺激するのは得策ではない

1クール目で改変してやらかした部分ではあるが、オルステッドと交戦中にドンパチ騒ぎ起こしても
赤竜達が襲ってこなかったのは、オルステッドが居たから
オルステッドが少し本気を出せばワンパンで殺されると赤竜達は理解してるから、恐れて近寄ってこないのが大きい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 3分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況