X



今期アニメ総合スレ 2732
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:14.53ID:6M8+pAJP
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/
(2021秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-4/
(2022冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2022-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2731
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/anime/1640413756
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 01:06:27.71ID:8fbUNFHn
今年の最優秀作品はかげきしょうじょだったな
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 01:16:48.29ID:v/wpMsDj
そういや、かげきは年内にイベントも円盤も売れる物はすべて出し尽くしたんで
そろそろ制作委員会の損益計算終わったころかな
どうなったんだろうね
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 01:19:40.21ID:pbA9RVAv
↑おもしろい
👑名作候補
該当なし

◎佳作候補
該当なし

〇凡作以上佳作未満
王様ゲーム
鬼滅きしゃぽっぽ(キッズ向けなのにくやしいっ!でも面白い!ビクンビクン

△凡作スマホ太郎以下の壁
コミュさんは古見症です
鬼滅遊郭
無職太郎
勇者部3
先輩
暗殺者
サクガン
タクト
見える子
電池
↓つまらない
※これ以下のアニメは視聴切りでランク外
今後の展開で順位変動アリ
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 01:42:44.70ID:/iw7XnBE
人は社会性の生き物だからな
誰かの評価と多く一致してれば安心してそうじゃないなら執拗に攻撃する
このスレ見りゃよくわかるな
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 01:45:15.20ID:jxh2YpQl
ランキングはどうでもいいが好きなアニメだと続編あって欲しいかな
原作知ってると2期は作ってもイマイチの出落ちってのも多いけど
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 01:55:35.63ID:ITHY0rfv
アニメは映画、ドラマの延長に見てる人、少年漫画の延長の人、2次嫁探しに見てる豚、いろんな人がいて、
全部まとめて投票しても5chの豚と人の数が分かるだけだと思うんだ。
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 02:35:09.42ID:v/wpMsDj
マジでかげきしょうじょが5ch総選挙の1位になりそうだな
おれはキャラには全然感情移入できなかった
むしろ原作者の邪な発想に感情移入した
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 02:46:33.09ID:SdEIvV6F
ETF覚えるのめんどくせえな
何種類あんだよこれ
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 03:02:54.55ID:AfAL/90Y
男女差に大きい所として
「ハーレムを好むかどうか」がある

男性だとハーレムを好むが、女性はあまり好まず、
一人との関係を深めるのを好む

大正オトメの珠彦は美少女に囲まれてるが
ハーレムを目指そうとせず、
一人のヒロインに固執する

やはり「女性作者の描く女性臭い男性キャラ」と
言わざるを得ない
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 03:20:29.65ID:Q0Ts9jK6
主人公以外女ばっかみたいな作品でも、大抵は誰とも結ばれないか、最終的に1人ってのが多い
例外は押しなべて下衆作品ってだけ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 03:33:58.99ID:SdEIvV6F
>>45
オタク向け商売だと理由がなければ男キャラにするより女にした方がヒットする確率上がるからな
だから極力女キャラばかり出していくことになる
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 03:41:18.81ID:SdEIvV6F
>>47
実際オタク専門出版社の角川系列だと女キャラだらけだからな
理由がなければ全部女にしろってスタンス取ってるんだろう
グッズにしてもオタク商売だと野郎ものは売れないし
Vチューバーみてりゃわかるだろ
基本的にオタクは男しかおらんから野郎キャラは全く需要がない
バンドリの野郎バージョンのソシャゲがサ終したり女でガチオタはごく少数
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 03:41:53.33ID:3D1zHLm5
ハーレムは下品だからねえ
主人公も女のほうがいい
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 04:36:12.98ID:HL61lxbU
ufotableは社長が脱税した犯罪会社なのでアニメは見ない
鬼滅も俺は一話も見てない。おかげで魂が汚されず正しい心をもてている
ufotableの社長はアニメ業界は厳しいんですとか言い訳してないでまず会社とアニメを浄化するために自殺しないと
謝罪するならそこからだろう。犯罪者の社長がいる限り俺は今後も自分の魂を守るためにufotableのアニメは見ない
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 06:59:14.05ID:ixXLhu6O
それでもいつもイケメン動物園が必ずあるのは腐に需要があるし腐の方がお金落とすからってどこかで見たが、そうではないのか?
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 07:20:44.04ID:c5MjqGWm
つうか女性主人公が多いのは、野郎みても喜ばないからでは。
だが見てくれで誤魔化せないからラノベはハーレム無双で、まともな敵役を描けない作品ばかりになり、その様態は勧善懲悪の仏教ストーリーか水戸黄門になる。
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 07:27:15.72ID:c5MjqGWm
ただアニメ化されるラノベには偏りがあると思う。
・魅力ある敵役がいない
・安いヒロインが沢山いる。ハーレム
・俺つえぇ勧善懲悪
・刀と説教
・何故かお薬のスローライフ(料理は難しい
・必ず主人公は人間。ヒロインが非人間なことはほぼない
・猫っぽい瞳の色。ヘテロクロミアは猫やろと
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 08:16:04.92ID:XdIwqPt0
ついこの間1000スレ目になったと思ってたのに…

時が経つのは早いのお
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 08:26:17.02ID:EaRkIO3C
女キャラだけぞろぞろ大量の出てくるのはたいてい馬鹿げててつまらん
中身おっさんとかいうけど物語を面白くするには見た目は女でも男の性格・人格が必要になる
現実でも創作でも女同士の会話ほどつまらないものはない
0076ルル様
垢版 |
2021/12/27(月) 08:55:51.57ID:xavJPr3o
ミノタウロス
旧作じゃない
0077ルル様
垢版 |
2021/12/27(月) 08:56:09.29ID:xavJPr3o
>>76
旧作のガキ
完全抹消!
0078ルル様
垢版 |
2021/12/27(月) 08:58:14.44ID:xavJPr3o
オカルト科学滅亡

旧作のいつも通り!

規模がデカくなっただけ!
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 09:08:55.45ID:6/2XDSUV
べつにふつうだよな、あんなのは

「あそびあそばせ」の花子の方が凄かったわ
日本語のはずなのになにしゃべってるのか聞き取れねぇからな
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 09:14:58.43ID:qu//UJAc
滑舌悪い声の通らない声優とか最悪だわ
畠中祐とかホンマ消えて欲しい
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 09:18:35.89ID:qu//UJAc
あのカス声も通らん上に演技解釈がめちゃくちゃでバカの一つ覚えで上擦った声だすから高橋ナツコレベルの作品クラッシャーだわ
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 09:24:56.86ID:qu//UJAc
こみさんの実写は地獄のような出来
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 09:54:36.37ID:xmm3C/TN
ああベストアニメ投票始まってるのか
なんか今年は夏以降の記憶が曖昧なんだ
冬春だけで投票するか
きっとワクチンの後遺症だわ
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 09:58:36.98ID:yZAdFQfA
5chランキングは毎年萌えアニメが強すぎるのがなあ…
まあそれぞれの推しアニメ投票だから仕方ないが
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 09:59:40.05ID:c7sLYNsd
うざ先 7話切り
古見 3話切り
最果て つまらんけど多分完走
暗殺 つまらんけど完走
無 完走まあまあ
サクガン つまらんけど完走
シキザクラ 3話切り
真の仲間 多分完走良かった
王様 1話切り
進化 1話目の5分切り
食堂 つまらんけど完走
86 悪くはないけど
電池 1話切り
大正 3話切り
ライカ 完走良かった
マブラブ 3話切り
タクト 感想まあまあ
見える子 1話切り
たわわ 良かった
同期ちゃん ゴミ
deep insanity 完走 内容が頭に入ってこない

今期はまあまあ見れるものあったな
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 10:10:10.27ID:V5se/i00
ウマ娘のように売れても誰からも評価されない作品もあれば
かげきしょうじょのように売れなくても評価高い作品もある
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 10:38:56.37ID:YngvhNsD
いまdアニメで、解約手続きしようとすると400ポイントあげるから考え直してキャンペーンやってるな
dアニメ加入してたら試してみるといいかも
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 11:01:50.95ID:qu//UJAc
ゼロ魔3期は最初から最後まで貧乳いじりのみだった思い出
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 11:03:10.10ID:qu//UJAc
>>117
これマジやったわ
毎年やってるんか?
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 11:14:13.52ID:gg4OF7yU
たんもし、フィギュア予約開始の広告を見てから妙に頭に残ってしまった
放送中は全然どうでもよかったんだが「お前はたんもしが好きになる」暗示でもあったか
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 11:40:10.14ID:rbwPCnSu
今年のコメディ系で間違いなく1滑りはブラドラブ
まさか2020年代に暴力で笑いを取ろうとするタイプのコメディ見るとは思わなかった

まだ周囲が勝手にヒロインよいしょするだけの古見さんの方がマシだったわ
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 11:43:50.34ID:qu//UJAc
ブラドラブ完走出来るやつおるんか?最早ネタにも出来ないレベルやろ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 11:47:27.39ID:DqjaNcF0
>>1
2022年1月期アニメ評価 d(`・ω・´)

S ヴェニタス、高木さん3、岸辺露伴、進撃の巨人、平家物語
A オリエント、鬼滅の刃、賢者の弟子、東京24区、異世界美少女受肉おじさんと、ハコヅメ
B 殺し愛、最遊記、失格紋の最強賢者
C 佐々木と宮野、錆色のアーマ、錆食いビスコ、ドールズフロントライン、フットサルボーイズ、オンエア、魔法科高校の劣等生、CUE!
D 終末のハーレム、スローループ、その着せ替え人形は恋をする、空色ユーティリティ、リアデイルの大地にて、トライブナイン、リーマンズクラブ
E

S…傑作
A…良作
B…凡作よりはやや上
C…凡作
D…駄作
E…糞アニメ
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 11:56:06.98ID:RtekYjEB
来期俺が観る作品これだけだわ(´・ω・`)
1/7 (金) BS11 23:00〜 スローループ
1/7 (金) BS11 0:30〜 ストーンオーシャン
1/9 (日) BS11 0:30〜 まちカドまぞく(再)
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:04:09.42ID:U9RfESsV
イオンモールでケンタッキーと
石焼きチーズビビンバたべてきた


バンドリ、D4DJの年末年始の特番ってあるの?
あとでバンドリ劇場版の前売り券かうわ
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:05:57.32ID:U9RfESsV
Dアニメてわりと最近のアニメでも
中画質、SD画質のがあってキレそうになる
ゼロの使い魔3期とか
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:13:41.60ID:5WQVD2oZ
現実主義勇者の王国再建記をGYAO!で一挙見をした
2期もGYAO!だけの配信になるのかな
止絵が多くて動かなかったけれど、物語は比較的よくできてた
君主論に沿って進むかと思いきや、ほとんどが中国の古典から題材を拾ってた
史記や三国志からが多かったな
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:24:29.68ID:9O3/tcV1
今年のイケメンキャラベスト5はこんな感じか

1位 小戸川 オッドタクシー
2位 ゾエさん ワールドトリガー
3位 先輩 先輩がうざい後輩
4位 ムサシ ゲッターロボアーク
5位 主人公の全裸前世 無職転生
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:25:06.72ID:Gld/QhTb
情報漏洩
不倫した側なのに自殺未遂騒動
不倫報道出た時に謝罪せず逃げた
こんな奴使いたくねえだろうな
事務所がクビにしないだけ優しいだろ
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:26:10.24ID:qu//UJAc
ありふれた職業で世界最強って1期評判悪かった記憶だけど2期やんのな
1期オモロイんか?
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:26:51.46ID:qu//UJAc
なんか題名からは超余裕的な内容かなと思うが
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:27:15.20ID:rbwPCnSu
>>138
ゼロの使い魔とか懐かしいな、もう1期は15年前になるのか
あれもジャンル的には異世界召喚なのだろうな
思えば2000年代後半が釘宮さん堀江さん全盛期だったなぁ
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:28:19.77ID:9O3/tcV1
「僕たちは新作アニメのプロモーション映像を3時間かけて一気観したらどのくらいつづきをみたくなるのだろうか? 」
『つづきみ』吉田尚記アナと冬の新作アニメPVを一気観するイベント生中継
2021/12/29(水) 18:00開始

が29日に生放送されるから0話切りしようとか思ってる人はPVまとめぐらいみとこう
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:29:05.08ID:Gld/QhTb
>>154
全て事実書いただけだぞ?
結果降板してるじゃん、そこに対して何か意見はないの?
でたらめなら降板しないしただの不倫なら適当に終わるだろ
正義感も無いんだけど、何言ってんだ?
俺の意見で声優降板できるとでも?
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:29:26.24ID:qu//UJAc
曲も良かった
ファスキスからはっじまるぅあの日出会えたストーオリー
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:32:12.33ID:oeZE328a
鈴木達央さんは運が悪かったよね
鬼滅のお陰で声優も注目され始めた中で不倫発覚だからな
おまけに嫁さんは鬼滅の歌手だし
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:36:20.10ID:qu//UJAc
>>158
ヒャッハータイム…わたし気になります!
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:36:35.46ID:1cRXSW7r
自殺図るメンタルだなあ
そっくりさんAVに出てたかの声優のタフさが眩しいってのもあるが
基本俳優とちがって声優は所詮一般人に毛が生えた程度の人たちなんだと思ったな
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:38:38.97ID:qu//UJAc
>>165
合わなくても完走は出来る感じか
ピーチボーイリバーサイド苦しみながらも完走したワイなら余裕やな
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:42:16.43ID:qu//UJAc
元絵はエロマンガのたかやkiやんけ
見てみるか
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:43:01.61ID:VYKT0ZIi
細君があんな出来杉さんで、ゲームの代表作が「腐ったおばちゃんプレゼンツ・黒革ホスト四人組の劣化最遊記」では やっぱつれぇ くもなるだろ。
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:46:44.92ID:ifR15R7L
今回は達央が悪かったとはいえいつぞやのベッキー干されたけどゲスお咎め無しとか
クスリやっても新曲出せば問題なしとか洋楽丸々トレースして作曲俺の盗作三昧とか
歌うたいは何やっても特権業種で無罪放免するのいい加減にしろやと思うの
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:54:56.04ID:9O3/tcV1
有名人だとこんな感じ

やっててもそこまで気にしない
同意ある上で売春、高校生と同意な上でセックス、不倫浮気、薬(程度にもよる)

無理ほされろ、死ね
強姦、放火、殺人、暴力、いじめ
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:56:08.24ID:DnIFpVb7
なろうの中でデスマーチは面白い方だからね
原作もちゃんと終わってるし
アニメ会社がもう少し力入れれば
転スラに続く作品になっていたかもしれない
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:59:43.99ID:v/wpMsDj
>>183
アノスは元々魔法学院の領域は手中に収めている存在で心底余裕のあるキャラ
慎重勇者は前回おもいっきり負けてリベンジするキャラ
だから梅原の慎重勇者ではアノスは無理
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:02:51.12ID:U9RfESsV
アイナナは2期もみてておもしろいけど
ビジュアルプリズンは3話くらいまでみてあんまりおもしろくなさそうだった
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:04:55.61ID:U9RfESsV
岡本信彦は結局デリヘルよんだの?
嫁が巨乳でパイズリしてくれるのに?
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:07:21.87ID:v/wpMsDj
>>193
ハッタリとかが似合う声優なんだよな
アノスは壁を作るのに一度死んだるわ
そしてまた生き返るから
という自信がみなぎってる奴なんで
ちょっと合わない
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:08:52.51ID:U9RfESsV
フルダイブRPG完走したけどほんつまんなかったよ
ちょっと竹達の妖精みたいなキャラがかわいいだけ
無能キャラのまま

妹がかわいいけどあんまりラッキースケベもない
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:11:55.25ID:26hdkYok
とりあえずニコニコでジーズフレームでも見る
と思ったら来期アニメのアーマのアニメ化への道のりの動画がアップされてるので見てやったらキャラがエクスアームだったw
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:24:09.43ID:U9RfESsV
ジャヒーて20話くらいあるんでしょ
長いねん
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:27:33.36ID:U9RfESsV
坂本まーやって何歳?
妊娠してもダウン症がうまれそう
羊水がさあ

水樹奈々ちゃんもで40でギリギリアウトだし
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:30:35.40ID:U9RfESsV
アイナナ2期15話みてる
リバーレの照明がおちて怪我して引退したアイドルが大神万里だった
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:34:21.20ID:U9RfESsV
みゆきちって若い頃はそこそこかわいかったんだよね
ローゼンメイデン海の家とかギャラクシーエンジェルで顔出し胃炎とやってたし

アイナナ2期みてるけどリバーレに食われたかんじがする
アイナナは前座だし
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:38:01.53ID:rbwPCnSu
>>210
41歳、正直初産としてはかなりの高齢出産になるので
大事とって主治医の指示で全部の仕事キャンセルしてたんだと

堀江さんや田村さんといった氷河期世代の女性声優さんは結婚できてない人結構いるが
40代半ばに達しているので結婚妊娠するならもう待ったなしやで
早いと40代後半には生理上がっちまって出産能力自体を喪失するからな
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:42:07.24ID:ACQ0XuET
この正月が
動画音楽漫画のサブスクをキャプチャし尽してやろうと思ったが
そこまでして見たいものが無くて検索しながらすでにげんなりしている
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:42:50.17ID:U9RfESsV
アイナナのティッピーみたいなうさぎのきなこの声って
しゅが美さん、 千反田えるの人がやってるんだな

しゅが美さんて一時期ドル売りしてたのが謎
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:45:59.79ID:U9RfESsV
アイナナ2期みたんだけどゼロの正体ってだれだよ
3期の前クールみればわかるのか
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:54:02.42ID:U9RfESsV
>最近の若手声優は結構早めに結婚してるよね
これほんとすごいよね
みゆきちみたいに元々声豚ファンがいないやつはどうでもいいけど
竹達みたいに30になったらすぐケッコンはおいおいっておもった
千本木もそんなに声豚はいないとはいえ、ガーリッシュナンバーのちー様らしいし
人気若手声優なのにさくっとケッコンした

どやんすの本渡ちゃんと対照的
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:54:33.16ID:U9RfESsV
寝ようとおもったけど眠くないのでさくっと
スケートリーディングスターズ1話みるわ
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:55:10.61ID:Q0Ts9jK6
akiraはよく分からんモノを読み取れという話だと思った
読み取ったからってあまり共感の出来ない、そうなんだーレベルの話だから気にしなくていいと個人的には思う
当時はオリジナリティと作画の評価が高かったんじゃないかと思う
知らんけど
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:55:18.96ID:qu//UJAc
若いころしか仕事ないの散々見てきて高く売れる内に売り切る作戦なら賢い
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:58:09.00ID:U9RfESsV
アキラって暴走金田みたいのが膨張するのが子供のとき怖くなかった?
全体的にダークな雰囲気だし
小3、4くらいにBSでちょこっとだけみたけど子供にはわからないしなんかこわいかんじ

スケートリーディングスターズは美少年だらけでわるくはなさそうなんだけど
チーム戦のフィギュアスケートとかいう二番世辞アニメなのと、
同時期にやってたスケボー8のほうがエンタメときしてもアニメ能力としても上みたいで

ユーリの劇場版って死産そう、もし上映してもペイできないし
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:58:57.82ID:qu//UJAc
子無しババアは自分が選んだ人生なのに子ども持つことに未練あったり鬱陶しいんだよな
そんな欲しけりゃ養子貰えばいいのにその覚悟はないねん
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 14:01:09.53ID:qu//UJAc
上田麗奈は素でババア声ちゃうか?やらしゃええのに
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 14:09:33.49ID:rbwPCnSu
上田麗奈ってあくまで俺の中でだがハズレ声優の代名詞みたいなもんだった
こいつが太字で出演してるアニメで面白いと思ったものがほぼ皆無
魔女の旅々のOP曲とかも下手くそで余計にイメージ悪化してたが

今年に入ってようやく閃ハサのギギ役でジンクス破ってきた感じ
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 14:11:29.05ID:U9RfESsV
スケートリーディング1話みてる
金髪のメガネは怪我したけど
スケートリーディングの監督志望で金髪スカウトにきた
いまのところわるくない

まあこういう架空スポーツ系はあんまりだめなのかも
蒼フォリもダメだったし
SK8はスケボーバトルだよね
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 14:18:50.34ID:U9RfESsV
スケートリーディングの主人公の声優ってうちだゆうまじゃん
短足で顔がでかくてまれいたその弟の

このアニメもルルーシュ、バックアロウの谷口作品なのね
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 14:23:30.02ID:jxh2YpQl
>>228
山本圭子とか来宮良子とか京田尚子とか代わりがいないからな
男も新しい銀英見ててもおっさん成分が足らない
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 14:24:11.97ID:U9RfESsV
キョウジョって真空レッ尻やったあたりまでしかみてない
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 14:26:08.75ID:aE5zJDW2
プリコネは未所持ロードきたとおもったらカヤだったので引退します
アイギスはとうとう初の季節限定衣装の選択チケットが販売アナウンス
とてつもないお年玉がきたな
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 14:27:45.39ID:U9RfESsV
年寄り役というと夏目友人帳の親戚のばあさま、
マリみての祥子姉様の伊藤美紀とか

この人FGOのジャガーマンなのか
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 14:42:21.72ID:U9RfESsV
スケートリーディングみてるけど
2話までみたかんじ
いうほどつまらなくないよ
部内対抗戦でスケートコンペみたいのをやってる

プリティーリズムの外伝のキンプリとか見てた人にはそれほど違和感ないかも
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 14:53:14.40ID:Gld/QhTb
正直実力より運のほうが大事だしな芸能界なんて
運だけで売れてる人はいないけど実力そんなになくても売れるのが芸能界
声優も運だよ、どの作品に出るかなんて運でしかない
鬼滅出た人達も最初はここまで売れると思ってないでしょ
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 14:54:18.92ID:U9RfESsV
なんだろう
スケートリーディング3話みたけど
主人公側のチームの統率がひくすぎる、
曲もポジションもきまってない

ライバル高校のライバル選手があららぎさん
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 15:02:15.77ID:rbwPCnSu
劇場版AKIRAの主役ってネオ東京だからな
更に厳密に言えばあのそっちこっちから無駄に大量に飛び出してるカラフルな配管類
あれぞまさにサイバーパンク(エレクトリックパンク)
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 15:21:11.10ID:TC7CBxsZ
今はもう鬼滅の刃とかの丁寧な説明のあるアニメに慣れちゃってるから
AKIRAとか見せられても何が何だか分からないよな

説明のない群像劇とかお前ら大の苦手だろ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 15:23:03.02ID:U9RfESsV
おかしいな
ケンタッキー3本
石焼きチーズビビンバたべたらおなかいっぱい
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 15:26:29.64ID:U9RfESsV
いまって年末年始じゃん
イオンモールとかいっても
1月1日〜4日くらいまで年始の土日価格みたいのが嫌だわ
その時期はケンタッキーとかマクドで食べる
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 15:33:48.08ID:9RVqjWzd
>>256>>259
作品のせいキャラのせいって押し切れる分そっちのがまだマシだと思うんだ
ろくな演技指導受けず作中でヘイト買いまくる演技を1クール続けたメメ中の悲劇がそこにある
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 15:35:22.01ID:5WQVD2oZ
ジーズフレーム完走した、ついさっきね
クソいうと逆に作品を見られちゃうから、特になにも語らないでおこうかなあ
よくあるエネルギー利用と代償の話で既視感だけがあった
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 15:37:02.67ID:U9RfESsV
スケート4話みてる
バッジテストっていう本来小学校低学年とかが受験するテストを高校生の
主人公らが試験受けに行ってる
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 15:48:32.73ID:ifR15R7L
スケートリーディング、声優一家さん揃い踏みで期待してたら息子たちがろくに喋らなかったフィッシング詐欺物件じゃないか(怒)
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 15:58:06.17ID:wYVaBb9e
BS11の年末年始はなかなかやな
さすおにはクソだが
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 16:18:01.80ID:ymcz5zu8
悲報
鈴木達央さん、ドラケン役を降板
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 16:31:37.12ID:lmynFL1K
ドラケンも駄目だったか
彼の次の仕事はいつになるだろう
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 16:45:04.72ID:/trp5RRO
来期見るアニメマジでないな
どうしよう
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 17:14:57.38ID:EtB/WURU
>>192
未成年つっても小学生とかなら流石に引くけど中高生なんて割と現代近くまで普通に結婚出産してる歳だし法律上問題あるだけだからな

浮気とかも考え方によるな
嫉妬心薄い自分とかは浮気されたとしても全然気にしないしなんなら今日浮気してくるねーってあいかたに言えるぐらいの関係のがいいわ
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 17:15:17.71ID:rbwPCnSu
高木さん、宇崎ちゃん、長瀞さんとアニメ化されたから

名字タイトル系イジりヒロインの最終兵器、やんちゃギャルの安城さんアニメ化あるでコレ
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 17:18:02.83ID:EtB/WURU
AKIRAはめっちゃ有名だからとりあえず見たけど初見じゃ特に面白くもないな

ただこの作品に感銘を受けるクリエイターが多いのはすごくわかる
平成初期ぐらい?にこんな挑戦的な感じのやってりゃな
BGMとかも演出も独特だし
なんか吐息っぽいBGMなんだこれってなったw
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 17:30:14.53ID:jxh2YpQl
AKIRAは世界的に殿堂入りしてるアニメで
クリエーターがあの世界観を色々取り込んでしまったから
今初めて見る人が感動しないのはわかるよ
鉄腕アトム(白黒)やウルトラマン(初代)だって今見るとイマイチだが
当時は衝撃的だったわけで
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 17:51:32.54ID:74YE6eiC
うま息子の息子が
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 18:08:21.54ID:EtB/WURU
似たようなこと最近あったんだよな
バックトゥーザフューチャーも最近見たけど対して面白くなかった
自分の中で期待度が大幅に膨れ上がってたのもAKIRAに似てるタイムリープものに外れはないに含まれる初期の方の作品って印象だったし

現代に戻ろうってシーンでやたら無駄にトラブルあったり
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 18:29:49.67ID:y8D5daBj
【コラム/細野真宏の試写室日記】「劇場版 呪術廻戦 0」は「シン・エヴァ」超えをできるのか? : 映画ニュース - 映画.com
https://eiga.com/news/20211226/10/

私が公開当初に心配していたのは、
コンビニやスーパーなどで「呪術廻戦」に関する商品が、公開までの数カ月間かなりの確率で安売りされていた点です。
これは、「鬼滅の刃」の影響の反動で、多くの企業が商品でも「ポスト鬼滅の刃」を狙いコラボしたものの、
期待ほど全世代的な広がりを見せていないことが読み取れます。
そのため、コアなファン層を考え「劇場版 呪術廻戦 0」の初速が凄いのは分かりますが、最終的な「興行収入100億円突破は確実!」
とまで言い切れるほどではないのでは、と考えます。
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 18:35:01.45ID:/trp5RRO
>>284
アイドルアニメ以外受け付けないのよ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 18:35:20.94ID:Q0Ts9jK6
円盤のレンタル事業も終わろうとしてる今どき、こんなスレ見てるヲタクがこのコロナ禍の中、映画館に足を運ぶとは思えんw
学習してくれw
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 18:36:22.33ID:w0W3BJJG
ワートリとか言うクソはいつになったら本番に入るんだ
いつまで経っても運動会の準備期間じゃねえか
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 18:38:43.05ID:VImQPgSq
来期の錆もの一つ、アーマーの方はいろいろな意味で凄そうだ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 18:41:49.82ID:mHzwTu/6
昨日イオンモールに買い物に行ったついでに映画館の様子見たけど
コロナのせいか特別人がたくさんいる様子はなかった
映画のチラシコーナーには一瞬パンフレットかと見間違えるような呪術グッズの広告があった
全ページ呪術グッズなんだけど、こんなに多かったら集める気にならんだろって思った
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 18:47:46.67ID:w0W3BJJG
>>334
ワートリの方がずっと古いからだろ
しかもジャンプ雑誌自体が売れなくなってるんだから読んでる層も減ってる
読む層が減るということは作品に触れる機会がさらに萎んでいくということ
知る機会がないんだから何かSNSなんかで跳ねないと知ってもらえないレベルになっているわけだ
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 18:51:18.19ID:w0W3BJJG
そういう意味じゃネット内で架空の流行を作っていく手法に躍起になるよな普通の思考だと
ネット掲示板やSNSで爆発的に広げないと売れないしな
逆に言えばネット空間で知名度が上がれば売上がそのまま乗っかってくるという簡単な法則でもあるが
ゆえに業界連中は全力でステマ工作をやるしかないという思考回路が真っ先に頭を占めるわけだ
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 18:54:29.77ID:/trp5RRO
少年漫画を読む年齢の少年ってあんまりお金出せなさそうだし
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 18:54:50.53ID:w0W3BJJG
>>338
腐女子よりはるかに昭和のじじい連中の方が長年の習慣の惰性で止められなくてそのまま買い続けてると思う
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 18:55:53.38ID:LQur9aA+
>>317
韓国っぽい国が日本っぽい国に攻め込んで来て、逆に首都制圧されて、アメリカっぽい国に「ウリ達は武力による国境変更を許さないニダ!日本が先に攻め込んで来たから悪いニダ!前大統領が死んだから現国王には罪は無いニダ!千年恨むニダ〜!」って泣き付いて、アメリカっぽい国に呆れられて、戦後賠償で全部取り上げられる話
戦後調停の2クール目第一話が最大の見どころ
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 18:56:35.42ID:w0W3BJJG
ぶっちゃけ漫画やらラノベを一番読んでる層ってアラフォーアラフィフ世代やん
人数的にいえばこの層だけが突出してると思うよw
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 18:58:00.46ID:w0W3BJJG
>>343
今時のガキは立ち読みすらせんだろ
令和世代にとっては漫画村みたいなところが常識になっちまってるし
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:04:00.35ID:EtB/WURU
毎週アニメトレンド入り
毎月月刊漫画トレンド入り
してるワートリ人気なかったら人気のハードル高いんじゃないの?

2年の休載と移籍を経て単行本売り上げ落ちるどころか増えたからな
10巻以上読んだ人の脱落率はかなり低い作品だと思う
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:06:19.40ID:w0W3BJJG
>>347
ジャンプ作品というだけで基本的にどれでもトレンド入りしてる印象しかないんだがw
これも広告費じゃぶじゃぶだからじぇねえのw
まさか戦略をズルとか思い込んでそんな露悪なこと僕が信じてる人たちがするわけないんだ!とか本気で思ってるとしたらあたおかよ
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:11:09.95ID:w0W3BJJG
>>350
週刊少年ジャンプ連載(東大レベルの一軍)作品とその他では出版社の力のかけ具合広告費の度合いが比べものにならんほど違うだろw
完全に一軍二軍三軍のように棲み分けしてるよw
誰でもこの世界で生きていればそうやって区別してることだw
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:25:19.67ID:YB7XK/yz
終末のハーレム抜く気マンマンでパンツ脱いで見てたけど見終わる頃にはパンツ履いてたわ
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:30:32.74ID:YB7XK/yz
ファミレス戦士プリンなら全員とセックスするのに
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:32:22.40ID:nF+ge3Hx
>>362
主人公の童貞をサイコパス女が狙い続けるアニメ「王様ゲーム」
あの圧倒的クオリティにも関わらずアークファイブに並んで歴代ワースト3位と言う酷い内容w
因みに二者を抑えてダントツワースト一位は…
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:33:47.05ID:EtB/WURU
>>349
むしろ毎回トレンド入りしてるのってワートリとダイ大以外でジャンプ作品なんかあるっけ
鬼滅とかのレジェンド級除けば毎回印象あるのこの2作ぐらいだわ
いやダイ大もレジェンドレベルか
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:41:14.75ID:YB7XK/yz
ダイダイは対象年齢層せいぜい中学生までで狭めだからレジェンド感は薄いな
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:44:18.75ID:YB7XK/yz
昔はホンマレベル高かった
どうなってたんやあの時代は
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:45:47.46ID:6nbOb5IZ
最近
円盤売上神話が崩れてから
書籍売上で優劣決めようとする単細胞が増えたよな

アニメで比べない所がさらに救いようのない
馬鹿なわけだが
何でコイツらこんなに増殖してんの?
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:47:34.50ID:nF+ge3Hx
>>373
部数がそのまま出版社の利益になってたし、在庫は問屋に押し付けるのが普通だから、赤字が出ても擦り続けるのが普通だった
今は書店や問屋も潰れまくりだし、電子やマケプレが主流だから、刷らない方が利益が出るのが当たり前
時代の流れ
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:47:38.41ID:EtB/WURU
>>371
改めて見ると対象年齢言うほど低くないけどな
大人になってからこそ響くような描写が随所にあるのがわかるし脚本しっかり作られてる

ドラゴンボールとかよりむしろ上だと思うわ対象年齢
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:49:07.61ID:DnIFpVb7
馬鹿はわかりやすい指針を求めるから
数字でしか優劣を決められないのよ

自分の価値観でアニメの優劣を決められない
主体性のないモヤシみたいなもの
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:49:26.68ID:ACQ0XuET
ジャンプでダイ大読んでた層はアニメ見る体力が既に無さそう
思い出のシーンの部分だけ見たいとか糞我儘な実況してる奴ばかりだった
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:50:17.68ID:V01a7481
新ダイダイバトルシーングリグリ動いて金かけてるけどテンポが悪いとこやっぱクソダサ東映らしいわ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:53:24.33ID:ACQ0XuET
漫画喫茶で全巻読んでるけどダイ大一番覚えてるのは、漫画の内容ではなく
連載当時ジャンプの担当編集者から「ポップは人気無いんで死なせましょう」と命令されて
原作者が必死になって説得したという話
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:54:39.91ID:V01a7481
>>382
ヒュンケルは逆に死なせられず本当にただ眠っちゃっただけの人になったんだよなww
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:56:29.87ID:V01a7481
お前ら年末は除夜のアバンストラッシュ決行なww
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:59:39.99ID:EtB/WURU
まぁ初期のポップは嫌われる系だしな
成長型のキャラだから後々人気でたしメドローアも大人気だし
ポップのおかげで魅力的な話になったと言える
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 20:00:29.11ID:ACQ0XuET
ポップの話は話のテコ入れで復活させるような話ではなく
本当に物語から退場させる気満々の編集者を原作者が何日も掛けてなぜ必要なキャラクターなのか説得したという
かなり怖い話だった
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 20:03:43.32ID:V01a7481
ヒュンケルとラーハルトは2人だけ聖闘士星矢の世界観なんよww
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 20:04:51.73ID:nF+ge3Hx
>>391
モンスター娘のオカヤドが描いてる12beastって言う異世界バトルハーレム漫画の担当が「モン娘はいつ畳むんですか?」って聞いたせいで12beastを畳んで永久封印したらしい
この担当者は殺さなきゃならない
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 20:10:30.05ID:V01a7481
バランがヒャド使えないせいで爆弾で死んだのは心底ダセーと思ったわww
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 20:21:24.48ID:ISf4wrDE
おいゲーム総選挙にまれいたそ(内田真礼)出てるぞ
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 20:35:10.77ID:a6WyxWJT
来年春のヒロインたるもの
ネト充の無職ヒロインみてえな眉毛女主人公かわいい...wこれもいのぺだったわ
追加キャストが来たので
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 21:31:38.05ID:U9RfESsV
うーす
おきてフロはいったわ
スケートリーディング5話は長野で夏合宿してる
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:49.17ID:U9RfESsV
あかん
PCで、アニメ見放題系サイトでみるのが習慣化すると
HDDレコーダーに録画してみるのが
だるい

PCでみるほうがCM30秒スキップおしたり
消去する手間がかからない
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 21:40:52.98ID:U9RfESsV
ナカノヒトゲノムって若い女性に人気がありそうなコンテンツだったのに
アニメの出来がよくなかった印象
女の子がかわいかったけど

ミカグラ学園、メカクシティみたいに失敗おおいよねこのジャンル
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 21:49:28.80ID:U9RfESsV
スケートリーディング5話みてるけど
いまのところふつうにおもしろい
ポジション、レギュラー争いみたいのもやってるし

これもアイプラみたいにAI、コンピュータが採点してるんだっけ
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 21:55:29.89ID:oeZE328a
NHKで岸部露伴始めるぞ
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 22:06:22.31ID:U9RfESsV
細野さんて数学の講師やってたのは2000年とか2003年あたりまででしょ
経済系の本だしたり経済がメインだとおもう
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 22:11:32.00ID:U9RfESsV
明日なにをたべるか迷うなー
イオンモールのランチビュッフェか、
ケンタッキーでとりの日パックもちかえりでフードコートでたべるか
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 22:37:38.49ID:nvhmS+GC
698 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2021/12/25(土) 01:40:34.17 ID:e/nyUx0T
次のオリジナルの冒険モノかロボモノでサクガンが引き合いに出されたとしたら
そのときの比べられ方は間違いなく「あれよりマシ」という時だろう
今回引き合いに出されてるデカダンスみたく「あれと同じくらいだろう」的な取り上げられ方はしないと思う
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 22:40:12.99ID:kaxdNCwh
>>432
エクソアーム、おさまけ、たんもし、海賊王女 だな
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 22:53:24.76ID:yZAdFQfA
一番ひどかったのはおさまけだな
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 23:07:49.23ID:AfAL/90Y
鬼滅・86・大正オトメなど
女性クリエイター主導作品の特徴として
「イケメンの苦悩」があると思う

作り手が男を精神的に追い詰めて
喜んでいるようにしか見えない
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 23:13:09.81ID:U9RfESsV
スケートリーディング7話みたら仮眠とるわ
総合で6位だった

アイナナ2期みてからスケートリーディングみたんだけど
女性向けアニメばかりみてると美少女アニメもみたくなるな

アイナナ3期の1クール目とかデュラララの結もみてない
デュラララって1期が大ヒットしただけに2期がでるのが遅くて冷え冷えだったらしい
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 23:34:49.25ID:U9RfESsV
アニメ視聴は慣れればPCでみたほうが楽だな
エアコンの設置場所にもよるけどPCデスクのほうがあたたかい
椅子にすわったまま連続視聴できる
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 23:47:14.59ID:w0W3BJJG
ビットコイン爆上げしてるな
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:38.74ID:irJTRcym
また鬼滅・86で顕著だが
「女キャラ批判」も女性クリエイター主導作品の特徴だと思う

鬼滅・86は「頭のいいリケジョは冷酷!」
「お花畑理想の女は現実を知らない!」
「恋愛脳の女はバカ!」
みたいに女性に対する軽蔑が漂ってる

男性クリエイター作品でも同様の女キャラ批判はあるが、
「バカ可愛い」や「バカ女を賢い男が指導してやる」
みたいなのがある

女性クリエイターだと
そういう方向には行かず、ただ批判して終わりな感じ
ただ「嫌いな物は嫌い」と述べただけなのだろう
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 00:16:05.66ID:8tF6c+R8
女性クリエイターが伸びてきてるのは喜ぶところだと思う
最近はいろんな作品で女性クリエイターの名前を見かけるようになってさ
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 00:19:33.95ID:KuXbGzkA
女作者だから見たくないというのはないけど、あーこれ女作者だなーってのは見たくないな
絵や内容を少し見ただけでそう感じるやつ
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 00:24:55.81ID:8q2J5RsU
>>457
お前の話聞くよりは楽しめる議題だからな
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 00:26:06.93ID:S0n6zcF6
俺の今年は無職とかげきだったな。
加隈ヴォイスのエリスは最高に可愛いかったし、杉本さわと渡辺さらさのティボルト対決後のこうじん指数のくだりとか楽しかったわ。
どちらも続き早く見たいな。
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 00:27:31.44ID:rpZfE9qF
電池は予想通りの展開だったけど、少し駆け足過ぎたな
二期匂わせる伏線だったけどこれは二期ないわ
まあ今期の中ではかなり出来の良い部類だった
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 00:28:15.19ID:KuXbGzkA
たまに勘違いしてるのがいるよな作者の性別が女だから嫌がってると
そうじゃなくて女特有の感性を主張みたいな作風のが苦手なだけだが
つまり人によるし作風によっても女特有の感性がバッチリハマってて文句ないのもある
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 00:30:40.65ID:8q2J5RsU
中国スーパーリーグ崩壊…11クラブが給与遅延で最悪は8カ月未払い、元Jリーガーも悲惨な事態に
https://news.yahoo.co.jp/articles/915ffbbf3a23857f425e93b4870222e5f3c97b64

一等地でも空室だらけ、中国のオフィスビルがガラガラだった
https://news.yahoo.co.jp/articles/faf35268498656e0c956016574a8221f75b8882b

【速報】 中国、前例が無いほどの就職困難に 新卒1000万人が危機 アリババ、テンセントなども人員解雇 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640573371/l50



なろうの食い扶持が死にかけでパニックになってるやつ続出中
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 00:36:32.84ID:8tF6c+R8
>>463
最近は勿論、今期アニメでも作画監督や劇伴以外にもいろんなところで女性の名前のクレジットを見かける
アニメ制作の世界はまだいろいろ問題はあるようだがその事は歓迎すべき事だと思う
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 00:43:09.62ID:8q2J5RsU
中国におんぶに抱っこの角川はこの先どうするんだろうな
株価もナイアガラ落下しそうだな
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 00:46:32.53ID:8q2J5RsU
10分の間に原油あほみたいに爆上げしとるわ
買っときゃ良かった
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 01:05:18.24ID:BsNWG19k
悠木碧は、サニーボーイと海賊王女が好きだった
低音でダルそうな女の子の芝居
蜘蛛子やスライム300年でチャキチャキしたスラップスティックな印象とのギャップを感じた
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 01:25:13.16ID:rpZfE9qF
>>465
電池でミサが裏技コマンド入力した時のコマンド操作が上上下下左右左右BAオップション(2Pマイクに叫ぶ)になってた
確かグラディウス2で入力すると自機が爆発するひっかけコマンド
グラディウス1とじゃりんこチエではパワーアップコマンドだった
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 01:42:01.68ID:lLAhWqwm
暗殺貴族は展開を知ってるだけに、あんなかませやったところで勇者倒したみたいに思ってほしくないな
ただの脳筋バカで勇者ですらないし

2期ないと本当の勇者のヤバさが伝わらない
続編発表してくれ
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 01:50:07.13ID:8q2J5RsU
日本のミュージック界だけ未だにバンド人気が続いてるそうだが
それにしたってコピーしたくなるようなバンドおらんやん
最近のジャパニーズバンドって楽器コピーしたくなるような音楽やってるの皆無やん
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 01:55:16.55ID:wYtvcqg3
電池はキャラ可愛かったし、主人公の設定もちゃんとストーリーの軸にはなってしっかりはしてた
何より音楽神だったし演出や設定にいうことはないけど、イマイチ危機感というか何と戦ってんだろう感はあったからそこだけだな
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 02:39:00.98ID:irJTRcym
>>457
「男らしい女作者」「女らしい男作者」がいるので
作風だけで、性別を完璧に判定するのは無理

しかし性別が明確に分かってる
男性作品・女性作品を分析していくと
上記のように傾向に差があるし、
それが「男らしさ」「女らしさ」だろう
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 03:03:09.69ID:15oGYUgJ
かげきしょうじょが1位になるなら何だかんだ言って5chは見る目がある
普通は鬼滅とかウマ娘になってしまう
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 03:13:04.06ID:FxAGboGc
>>477
いや、今のままでいくと1位はオッドタクシーだぞ
オッドタクシーから40ptくらい離れて2位にかげきしょうじょ、僅差でそれを追う形で3位にウマ娘、特にかげきとウマは接戦。やや離れて4位に無職、ここまで200pt超え
そこから結構差が開いて5位にViVi、少し離れて追うのが6位の進撃、ここまで100pt超え

ざっとこんな感じだぞ
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 04:29:11.56ID:irJTRcym
>>455
「売れたら勝ちだよ」論で言えば
「女臭い男キャラ」「男臭い女キャラ」で
いけないことはないと思う

むしろ過去にそういうキャラがヒットしてきたと思う

一般的に女の方が戦いへの恐怖心が大きいので
戦いに参加しようとしないのだが
アニメでは男性作者の作る
男並みに恐怖心が小さい戦闘美少女が
受けてきたと思う
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 04:29:42.18ID:wQSXyowE
1、2クールぐらいのアニメでここ数年でオッドタクシーに勝てる質の高いアニメなんて全然ないから仕方ない
今年代表ぐらい当たり前すぎる

オッドタクシーはもっとだいぶ上で競われるクラスのアニメ
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 04:54:01.89ID:K1HDmmkX
余りに面白くなさすぎて1話で切ったから何とも言えんオッドタクシーw
マジで勧めるやつの詐欺で時間損した気分
アニメじゃなくて被り物実写ドラマにしてくれればその方が合ってるし、俺は絶対見ないから楽なんだがw
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 05:23:21.26ID:qrPHJTaT
1話の警察官とドブが意味深なやり取りしてるシーンで春の1位はこれだなと瞬時に分かった
放送時間帯も微妙なあれをリアタイで毎週追えたのは幸運だった
まあ結局投票はしてないんだけどね
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 06:56:20.73ID:Ic1YWeL9
よし、
早朝にゴミすててきた
埋め立てゴミ、
洗面器とかプラスチックのハンガー、
シャンプーの空容器みたいの
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 07:00:02.41ID:Ic1YWeL9
かげきしょうじょはわりとかわいらしいキャラデザだったじゃん
主人公がでかいだけのガイジっぽい行動おおめではあるけど
みんな容姿端麗
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 07:08:10.46ID:Ic1YWeL9
【悲報】5ch、アニメスレが全く伸びない。Vtuberとかソシャゲスレはめっちゃ伸びるのに。一体どうしちまったんだよお前ら…

だってさ
5chの規制がやばすぎるからじゃないの?
浪人かわないとかきこめないし
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 07:11:49.66ID:8iASlaT+
サザエさんとアンパンマンを全話見たい
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 07:20:35.62ID:qrPHJTaT
vtuberは更新頻度が段違いだし
ソシャゲは情報命だからスレよく見る
逆にアニメはわざわざ5ch見る必要がない
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 07:46:24.16ID:K1HDmmkX
普通に似たようなのが多すぎて面白さを感じれる作品が減ってるからだろ
同じ時間潰しならVtuberの方が面白いんだと思う

原因として視調査目線で考えられるものは
・視聴者の目が肥えたから
・なろうなどのテンプレ作品が量産されてるから
・オリジナル作品もあまり元気がないのが多いから

オリジナルな面白さを持つ作品が原作レベルで少ないのが問題なんだろうね
背景としては政治・経済・社会情勢から無責任な保守傾向が強すぎるというのがあるかも
安倍さんが議員やめればあるいは・・・w
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 08:02:06.41ID:nmSiBeE2
オッドタクシーは悪くなかったし今年では上位と主張するのも解るが信者がキモいので中堅程度の評価になってしまう
ああいうベタなミステリーのアニメは無かったので新鮮ではあったが日本のドラマってそういうのしか無いんだよね
崖系とかw
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 08:21:25.55ID:yIrD0BAW
端末とブラウザ変えるだけで無限に重複投票が可能な工作ランキング

去年はアクダマ、今年はオッタクが基地外老害のお気に入り
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 08:31:30.62ID:wVLwlEj2
>>452
頭のいいリケジョってしのぶさんの事か?
しのぶさんが冷酷なのは鬼に対してのみだろ(コミュ障柱の時は禰豆子を庇ったとばっちりなだけだし)
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 08:37:59.32ID:l6V42tjB
どうせオッドタクシーでもかげきでもウマでもどのみち一定数文句言うやつはでてくる
まあ強いて言うなら全部見た上で言えってところだけど
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 08:46:16.98ID:cp9+CuTc
朝一で糖質ネトサヨとか…
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 08:50:27.07ID:KQS5okUl
無職転生の放送直後はこのスレは感想で埋まるじゃん
打ち切りにしろとか、作画だけとか、ストーリーの意味が分からないって感想ばかりだけど
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 08:52:52.78ID:0c8LBnOJ
いやほんと「無職転生」意味わかんなかったよな

2クールもやって何がやりたかったのかすらわからない
なぜか最後はぽっと出の母親捜索イベントに変わってて、しかもたいしたエピソードもない10年ちょいしかいっしょに過ごしてないモブみたいなもんだから視聴者としてもどうでもいいっていう
それよりも数十年過ごした転生前の両親のエピソードがほぼ出てこないのもおかしすぎる
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 08:55:25.94ID:Z/W4NUO+
なろうとかアイドルみたいな明確にターゲットを絞った作品は目の敵にされがちだけど
今のアニメがつまらんのってそいつらじゃなく誰狙ってんのかわからんゴミが大量にあるせいだろ
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 08:57:04.60ID:12AIaTfr
今期完走したのは見える子ちゃんと暗殺者が転生の2つだけ
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 09:00:11.46ID:PCsYn68v
暗殺者は無職転生の上位互換って
文芸書籍サロン板のなろう総合スレでも言われてたからな
アニメ会社ガチャで無職が勝っただけでなろうプロからの評価は姪ブリッジは低い
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 09:08:04.61ID:1CS7WbrN
>>569
原作者が原作2冊分で1クールアニメにしようとしたのに
アニメ監督が原作1冊で1クールやると譲らなかったから
だから、原作者は原作2冊分やらないと駄目って意見だったから無料でなろうで原作を2冊分を公開してる
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 09:12:37.81ID:OUVY2mt3
密度濃くしたら絵も増やさんといかんからしょうがないね
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 09:29:16.73ID:Ic1YWeL9
LINEの登録がすごく不便でできないんだけど
こういうもの?
スマホからはなぜかインストールが保留されてる
PCからの直接の新規登録は停止中

NOXとかブルスタみたいなエミュでやってるけど
SMSの6桁の認証番号とかロボットではありませんの9つのタイル選びではまって
1時間ロックされた
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 09:45:27.28ID:crj8pRRg
>>572
小説が遅れるのは挿絵の絵師が悪いから
アニメが失敗したのはアニメ監督が悪いから
あと偉そうに言ってるがなろう無料って当然の事なんだが
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 10:38:33.94ID:VSzXYCLf
>>562
アイドルアニメはともかくなろうアニメは信者コンテンツではないな
円盤よりも配信が好調なのがその理由でジャンクフード的に楽しまれてる
いつまでも信者ガーって言ってるのがいるけど、アニメ化まで行ったのは信者が支えたからかも知れないけどアニメ化した後はライト層が多く見るのでバカにはその違いがわからない
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 10:38:55.04ID:rpZfE9qF
>>583
1話Aパートでそれに気付かないのはレスポンス遅い
タツノコはテッカマンブレードだけリメイクしてればいい(2はいらん)
あと小麦ちゃんマジカルて(Rじゃない方)
0587しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2021/12/28(火) 10:54:42.09ID:OgghB/KF
ムテキング面白いなら押井ルパンも面白く感じるだろう
本質的に同じものだから
悪い意味で
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 10:59:57.10ID:OUVY2mt3
タツノコは作品愛が凄いけど如何せんセンスがな…
0594しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2021/12/28(火) 11:07:30.59ID:OgghB/KF
なんかプロットだけ見せられて繋がりが不十分な感じ
説明すればいいってものでもないけど、やっぱバランスだよな
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 11:11:33.22ID:mzjeg+QF
今年は回復、無職がエロいのは予め知ってたけど、見える子、ムサシ、真の仲間がエロコンテンツだったのは想定してなかった。特にムサシ。
やっぱり適度なエロはいいな。
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 11:27:44.82ID:0B1AIRMJ
ジーズフレーム
まとわりつき自爆する敵を巨大ロボでひたすら倒す斬新な戦闘
警告も対話も無視しひたすら武力行使
最終決戦で新たな犠牲を出す
何がやりたかったのかさっぱりわからない
0600しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2021/12/28(火) 11:27:52.88ID:OgghB/KF
ブラオレは良かったけど、キャラに華がなかった
シコれもしなかった
今期の作品全般においてヒロインは不作だったな
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 11:33:10.73ID:OUVY2mt3
>>599
中華のやつ?
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 11:52:34.88ID:Ic1YWeL9
ケンタッキー連続でたべにいったわ
とりのひパックを1人で店内で

コスモスドラッグの袋が半透性になって
プラごみのごみ袋にだせるか心配
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 12:02:41.77ID:Ic1YWeL9
スケートリーディングみてるから
セレプロはまだみてないんだけど
チアーズってなに?
バンドリでいうバンドリーマーみたいなもの?
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 12:10:30.73ID:Ic1YWeL9
暗殺貴族みたいなやつは美少女アニメってかんじでいいよね

キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦
これはラノベの絵はいいけどアニキのキャラデザがよくなかった

バンドリとかD4DJみてると質のいいCGアニメって作画崩壊もおきないしわりといいよね
アルペジオのあたりだとまだカクカクしてたけど
CG版、サンジゲンのノウハウも熟成されてきたし
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 12:23:32.54ID:oWvPr9Yg
相変わらず転生なろう大好キモ豚だらけだな
そんなに転生好きなら仮面ライダーRXも観てろよ
アレもチート転生モノだぞwww
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 12:32:35.76ID:Ic1YWeL9
まじで食べ過ぎるとアニメ視聴がはかどらなくなるな
スナック菓子と炭酸ジュース、コーラみたいのはだめ
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 12:35:33.89ID:rpZfE9qF
境界は開始10秒で劣化ギアスだって分かっただろ
「2030年経済破綻した日本は世界各国に支援を求め分割統治された」
しねえよwww分割統治されたんだったら支援されてねえじゃんよw何で同盟国に一斉に攻め込まれてんだよチャイナ脚本家www
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 12:36:54.49ID:Ic1YWeL9
スマホでラインとか、ケンタッキーのアプリをインストールできないのはなんで?
昔ガストのアプリをインストールするのはふつうにできた

KURAUってアニメはなんで配信されてないんだろう
古い作品だから?
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 12:38:43.50ID:rpZfE9qF
>>611
D4は結構手描きシーン多かったんだが
サンジゲンは新サクラとブブキが特に酷かったぐらいで、当時のアルペジオは間違いなくトップクラスだったよ
今はアンリアルエンジンが代アニの必須科目になった所為で、圧倒的先行投資で突っ走ってたサンジゲンのマシンアドバンテージが無くなっただけ
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 12:39:05.63ID:MGKW+ZgV
今年はオッドタクシー、ワートリ、ダイ大の年だった
あまりにも群を抜いて面白すぎた

この辺の最上級アニメを除くと今年はこの辺が面白かったかな
呪術 ドクターストーン 進撃の巨人 犬と猫 VIVY ゾンビランドサガ ヒロアカ 俺つしま ひぐらし卒 
カノジョも彼女 うらみちお兄さん かげき少女 先輩がうざい後輩 世界最高の暗殺者 鬼滅の刃 無職転生 ルパン


一方糞アニメはこのあたり
裏世界ピクニック ワンダーエッグ ダイナゼノン 七つの大罪 糞ゲー  
  東京リベンジャーズ 探偵はもう ラブライブスパスタ マギアレコード
特に東京リベンジャーズはあまりに不快すぎて今年圧倒的ワースト1位の糞作品といっていいだろう
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 12:56:55.37ID:BYpQQ0Dt
日本人が月面にいくらしいじゃないか

日本のイリナ・ルミネスクは誰だ?
アイヌの人たちとかいいと思うわ
日本の印象もかなり良くなるだろうし
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 13:03:11.45ID:Ic1YWeL9
なんとかPC上でブルスタでラインの登録できた
今回はとくにロボットではありませんの4×4のタイル押しがなかったけどなんでだろう
なんで若者ってLINEばかりつかうの?
ツイッターとちがってグループ内コミュニティの文字の垂れ流しできるからか
LINE自体韓国製アプリなんでしょ
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 13:09:28.58ID:vGd+n9SX
ニコニコでヴィジュプリ最終回配信されてたけど、今期の女キャラ全然出ねえアニメだったわ
ここまで徹底してると逆に潔さを感じるな
いてもせいぜいモブ観客、主人公のオカンとばっちゃんくらいか
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 13:09:38.01ID:7hMYJcoz
ぶっちゃけアンリアルも所詮は汎用エンジンで大した能力要らんのだが未だに数年前のギルギアレベルすら作れないんだよなアニメ業界
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 13:12:11.13ID:MGKW+ZgV
>>634
そんなん萌系でもやってる事じゃん
萌えもBLも互いにすみ分けて相手は無視しとけばいいだけだと思うんだが
自分はどっちにも興奮しないので勝手にやってろってなる
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 13:21:12.70ID:MGKW+ZgV
>>638
でも君らは股間でアニメ見てるやん

自分はガチムチやデブでないと興奮できないけどそこに焦点当てるアニメなんてそうそうないから
アニメを股間で見ることがあまりないのでストーリーに集中できるという利点があるのだ
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 13:21:57.78ID:rpZfE9qF
>>635
LtBと虹学で絶賛してたじゃん
大手大企業をバッサリ切って、ゲーム業界にモデリング作らせてる中小企業が台頭して来てる
自社でモデリング作ってるサンジゲンはソシャゲとかからリッピング出来ないから逆に弱いんだよな
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 13:22:53.53ID:Ic1YWeL9
ビジュアルプリズンて女の子でないんでしょ

アイナナはマネージャーの紡も
九条理もかわいいぞ
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 13:27:34.61ID:vGd+n9SX
来月からはヴィジュアルプリズンがまだマシかもしれない(当社比)フットサルボーイズが待機してるんだよな
絵師も複数いて登場キャラ30人w絶対プラオレでいうドリームモンキーズの先輩キャラ化は出ると思う
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 13:28:29.99ID:rpZfE9qF
>>646
設備規模がデカ過ぎてアンリアルエンジン使えない企業もあるけど、新卒の技術者は全員UE専門だよ
身ひとつで作業inして職場のPCで操作してるんならUE
けもフレとかは特殊な手法使ってたらしいけどな
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 13:31:48.13ID:0c8LBnOJ
「ギルティギア」のCG手法って、あれひとコマひとコマをまるでアニメのようにCGモデルを大幅に変形させる手作業だろ

あんなのは同じシーンを何百回も使い回すのが前提のゲームでしか使えない
だからアニメでCG使うとたいていショボくなるんだよ
あそこまで手を掛けるなら手描きの方がよっぽど早い
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 13:35:40.21ID:0B1AIRMJ
ハリウッドレベルのスタジオだとトランスフォーマーみたいな超複雑な変形のレンダリングも余裕なんだろうけど
めっちゃ高そうだな
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 13:36:53.76ID:Ic1YWeL9
アンリアルエンジンってのは何なの
アニメCGをつくる規格?

プリパラをつくってる時代のタツノコプロはライゼンになるまえの
AMDのAPUをCGのエンコードだかプリレンダリング用に大量購入してたけど
これって意味あったの?
マウスコンピュータのAMDのA10-6800K APUマシンを大量導入
2014年の記事で
A10−6800KてしょぼいAPUのPCをレンダリングサーバーにしたとか
さすがにもう刷新してるよね?
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 13:38:18.43ID:Ic1YWeL9
スケートリーディング10話みてる
10話みおわったらトイレタイム
冬場ってトイレいくのをガマンしがち
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 13:42:26.95ID:vGd+n9SX
今期の僧侶枠のイブロギアもネタで見てたが、BLでも美形以外のキャラがちゃん書き分けられてる部分はよかった(転生前のハゲヤクザやイブの太めのクズ両親)
偶然pixivで作者の垢を見かけて貴重な女キャラの投稿に思わずブクマしたわw
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 13:44:11.26ID:Ic1YWeL9
アイカツのアニメつくってた制作班っていまどうなってるの
サンライズというかバンナム系だよね

あのCG技術はいまはどのアニメに注がれているんだろう
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 13:48:27.47ID:0c8LBnOJ
いちおう「無職転生」にも「ギルティギア」のアークシステムワークスが参加しているんだよな

でもまあ「無職転生」の映像はショボいわけだが
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 13:50:46.18ID:rpZfE9qF
アークは今はもう屋形骨のゲームの方が糞ゲーしか作れないんで…
クロスタッグとか1コインで2キャラクリアしてからずっとやってないわ
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 13:54:07.55ID:Ic1YWeL9
むかしアークシステムの格ゲーのアニメ化のやつみたけど
格ゲー原作のストーリーとかしらないのもあるから
めちゃくちゃつまらなかったわ

スケートリーディングのメガネって実際は足故障したままなのか
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 13:57:22.49ID:Ic1YWeL9
ホモスケートでグーグルの画像検索すると
ジョニーウィアー、ユーリの画像のほかにスケートリーディング
の画像がでてくる
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 13:58:06.78ID:K1HDmmkX
各社の採用ページ見てきたけど、ゲームエンジンは使ってないみたいだね
3Dモデリングに使うAutodesk社(CADとかが有名)のツールをそのまま使ったり、エンジンはもっと簡単なのを使ってるようだった
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 14:02:18.28ID:Ic1YWeL9
>>674
1話だか2話で別の選手を軟禁してセイケンがでたときはウソです、ていってるけど
10話であららぎさんの声のライバルと話すときは足の傷がどうたらって
説明してる
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 14:12:43.11ID:Ic1YWeL9
いまDアニメでとある科学シリーズの
画質チェックしたけど
1,2期がSD画質、
3期のTがハーフHD、高画質だった
Dアニメは近年のアニメは最低でもハーフHDに対応させないとダメだろ
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 14:21:58.59ID:Ic1YWeL9
いまやってるクランプキャラデザのヴァンガードって2クールでおわるの?
次のヴァンガードシリーズもあるのかな

ヴァンガードってもう何年もやってて追えてないぞ
主人公が変更してしばらくはみてたけど子供向けなのでみるのやめた
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 14:24:28.50ID:QsKud00s
「既存の施設を利用し世界一カネが掛からない」という触れ込みで、招致時には7340億円だったオリンピックの予算が、最終的には1兆4530億円に「倍増」した件は、最大規模に膨張した1兆6400円の見積もりより「安くなった」と、信じられないペテンで正当化されている
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 14:25:39.24ID:Ic1YWeL9
ヴァンガード2019年版をチェックしたけど
1話のタイトルが廃部ってラブライブかよ
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 14:36:44.37ID:Ic1YWeL9
スケートリーディングのフィギュア演目パートみてるけど
いうほど悪くないよ
ちゃんとなめらかに動いてる

ヴァンガードオーバードレスは3,4クールの発表が秋にあったみたい
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 14:43:20.13ID:p+1cVVgW
>>651
何年か前にストーリーモードのアニメみたいなやつがニコニコで公開されてたから見たけど、あれも全部そうなの?
下手するとゲーム以上に動いてた気がするけど
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 14:48:30.65ID:crj8pRRg
>>682
単純にギルティのゲームやってるシーン入れるため
協賛みたいな形で名前が載ってるだけだな
にしても「」はいつも恥ずかしい間違えばかりしてるな
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 14:50:27.19ID:0c8LBnOJ
「ギルティギア」はストーリーモードのような長尺になる部分はほとんどCG凝ってないんだよ

よくある3Dモデルをその場に立たせて口パクさせてカメラちょっと動かす程度
だから、試合演出に比べて大きくクオリティが落ちてる
ほんとにごく一部の何度も使うカットシーンにしか使えない手法
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 14:52:51.97ID:Ic1YWeL9
とりあえずスケートリーディング最終話みるわ
これ見終わったら何みよう
アイナナ3期の1クール目かなあ

はいふりの劇場版も暇なときに違法視聴しようとおもう
動画配信サイトに770円は払えないわ
ツタヤのレンタルも旧作の1枚110円くらいで借りるならわるくないんだけど
新作が400円くらいするのは高すぎ
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 15:06:12.93ID:0c8LBnOJ
結局、「レビウス」みたいなCGになるんだよな

「ギルティギア」のストーリーモードも同じなんだが、シーンによってキャラの顔面に不自然な影ができる
カメラの構図によってCGを変形させることもしないから本当にただキャラの3Dモデルを別の角度から見ているだけというような迫力のないシーンになる
マンガなんかではきっちりパースをつけたり誇張したりするところをしないからCGアニメだと退屈な絵面になってしまう
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 15:07:35.11ID:dApl4zUK
電池少女のようにオリジナルの格ゲーじゃなかったから杉田の中の少年は目覚めなかったのか
作画事故った先週から見事に逆転した最終回だったな
今期ロボアニメで一番マシで楽しかったわ
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 15:13:39.35ID:Ic1YWeL9
スケートリーディング完走した
なぜかミスもおおかったのにグランプリファイナルで金メダルをもらった描写で
ちょっと雑にかんじた
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 15:22:37.48ID:Ic1YWeL9
SK∞ エスケーエイト
これもバンダイチャンネルで12月で見放題切れるみたい
1ヶ月前から告知してたっけ?

とりあえずこれみるわ
シャドウって白塗りのおっさんて花屋なのね
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 15:26:54.60ID:Ic1YWeL9
SK8みてるけどシャドウクズじゃねーか
スケボーでレースしてるけど爆竹みたいのを投げて主人公のコーナリングを自滅させた
大河内 一楼てルルーシュも脚本家がやってる
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 15:31:13.98ID:HB9bsB1k
>>698
ラスボスはスケボ両手で担いで徒歩で走ってぶん殴ってくるぞ
爆竹なんて直接攻撃に比べたらちょいクズだし普通に仲間になる
一つも物理必殺技を持ってない主人公達が異常なだけ
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 15:32:58.78ID:Ic1YWeL9
エアギアのブッチャ君みたいなもんなかなシャドウは
昔はU系アニメがみれなかったのでテレ東でエアギアのアニメみてたわ
つまんなかったけど
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 15:49:01.37ID:rJC8IPUR
>>700
大暮維人のアニメが面白い訳がない
エロシーンを不自然に挟んで来るのがコアなファンに受けてるだけで、ほぼほぼ重犯罪のオンパレードだからな
あそこから立ち直れる主人公に微塵も感情移入出来んわ
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 15:51:50.83ID:rJC8IPUR
>>704
それは司教
僧侶はコミックフェスタ辺りの「僧侶と暮らす何とか生活」みたいなセックスシーンありのイケメンデートアニメ
腐女子が見そうなアニメ
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 15:55:55.03ID:Ic1YWeL9
エロに振りまくってるアニメってそんなにおもしろくない印象
嫌パン、嫌な顔されながらパンツみせてくれるシリーズみたいのは絵もかわいらしいし
シチュエーションがよかった

女神寮の寮母くん
これおねショタハーレムでおもしろそう
でもメガネで緑髪キャラで声優がたかはし智秋のババアキャラとか誰得だよな
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 16:00:56.04ID:Ic1YWeL9
DアニメはフルHDに対応した作品もあります詐欺やめろよ

わりと最近のアニメでもSD画質のままおいてる作品がおおい
SK8の監督ってバナナフィッシュの監督らしい
バナナフィッシュは見る期にならないけどこれはまあまあいける
緑川光とか子安とかおじさま声優がおおいかな
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 16:09:09.51ID:POuM7F3F
エアギア初期までは最高の絵師だったんだけど、エアギア中期以降からはやたら細かい何を描いてるのかわからない絵ばかりになったよね
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 16:19:36.05ID:POuM7F3F
しかもアキラ的な、ちゃんとデッサンがとれたうえでの描き込みじゃないんだよねオーグレイトって
描き込み重視でデッサンを正確にとらないから絵が歪んで余計に見にくくなってる
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 16:24:11.55ID:rpZfE9qF
>>714
デビュー初期のエロ漫画を雑誌収録と単行本用でコンテから書き直してるんだけど、キャラデザから構図まで全部別物で、気に入らなきゃ死ぬまで描きなおすタイプだと思ったよ
同人で稼いだ経験がないタイプ
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 16:35:02.93ID:Ic1YWeL9
アニメ劇場版もおおすぎてどれをみるのかよくわからなくなってるわ
爆死したフラフラダンスはみなくてもよさそう
※ポッピンQはツタヤでレンタルしてみました
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 16:45:54.69ID:7YacCEcw
ランクS
ウマ娘、Dr.STONE、平穏世代、小林さんS、
不滅、無職
ランクA
戦闘員、ゆるキャン、vivy、DYNA、
かげき女、はたらく細B、ゾンサガR、黒メイド、アイドールズ
ランクB
月とライカ、SK∞、スライム300年、はめふらX、
五等分、見える子、大正オトメ、ブルピリ、SHOWBYROOKS、ラスダン前、月導、カノ彼女
ランクC
86、怪物事変、ホリミヤ、キミとフィット、
転スラ(2)、はたらく細(2)、メガトン、ドラゴン家、
吸血鬼4、八十亀(3)、びそくぜん、シャドハ、
スパカブ、すばせか、女神寮、異世界食、
ラブライブS、迷宮ブラック、プラオレ、ゆゆゆ、
EDENS、現実主義、聖女、かぎなど、
黒ギャル、うらみち、海賊女、タクト、
精霊幻、白い砂、ピーチボーイ、裏世界ピ、
美少年探偵、異世界奴隷、ワンエグ、ビルディ、サニーB、
ひげ剃る、出会い5、ムテキ、装甲娘、
回復術師、チート薬、ヴァンガードOD、しょうたいむ、
アイプラ、WIXOSS(A)、弱キャラ
ランクD
隠しダン、セブンナイツ、東リべ、ぼくリメ、
サクガン、セレプロ、ひぐらし卒、さよなら私、
進化の実、おさまけ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 16:52:40.11ID:pDI+uivF
わたてん 一話
主人公母「子供にご飯前に菓子を食わせるな」←これ

別にええやろ
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 16:59:45.14ID:Ic1YWeL9
花屋のおっさんて4話の時点でシャドウのおっさんってバレてるんだな
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 17:12:13.80ID:pDI+uivF
とあるアニメキャラを嫁にしようかママにしようか悩んでるわ
これが人生最大の選択ってやつか…
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 17:13:09.84ID:Ic1YWeL9
SK8みてるけど
アダムがプレイ中にタバコのぽい捨てしたり溝落とししてる
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 17:27:02.75ID:rpZfE9qF
>>731
同じくぽよのグリザイアも半年で終わってるから、あの方式は根本的に儲からない
絵師がぽよじゃないし、エロじゃない時点で金を落とす価値がない
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 17:32:39.99ID:z9HLlxqK
>>723
今更感でもう流行遅れじゃんw
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 18:10:12.13ID:z9HLlxqK
市場価格見るとなろう関連のグッズも全然跳ねなくなってきたな
転売で利益得られなくなってきてうまみがない
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 18:17:35.99ID:9ZpO9dH9
グリッドマンのサムライギャリバーの声の方
トリガーのヒュドラムの基地外さを見てると杉田の後継者になれそうな気がしたw
表向きは敬語口調で紳士的で腹黒い本性はてめえ口調のヤベエ奴
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 18:20:27.56ID:z9HLlxqK
軒並み高値維持だったなろうキャラのねんどろいどの値下がりが激しい
急激に落下してきたのはなぜだろう
中国人の懐事情か?
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 18:29:20.79ID:9ZpO9dH9
ヴィジュプリも始まった時はダイナミックコードとか言われてたっけなw
これBLだろって思わせる描写もあったからコメントネタってところかな
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 18:33:55.16ID:z9HLlxqK
ルッキズムヴィジュアル系路線が強いか


>>746
■2021年秋アニメ 1巻売り上げ
*4,546 ヴィジュアルプリズン
*3,594 結城友奈は勇者である -大満開の章-
**,*** 先輩がうざい後輩の話 (1301枚以下)
**,*** がんばれ同期ちゃん
**,*** 月曜日のたわわ2
**,*** MUTEKING THE Dancing HERO
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 18:37:07.71ID:CpcOqP6/
「先輩がうざい後輩の話」はやはり爆死したのか

主人公が不快すぎて途中で切ったしな
いかに動画工房のお仕事ものでも、中身なしで主人公が最悪となれば見る価値はない
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 18:37:49.69ID:z9HLlxqK
>>749
こっちが最新情報とのこと

■2021年秋アニメ 1巻売り上げ
 
*4,948 ヴィジュアルプリズン
*3,594 結城友奈は勇者である -大満開の章-
*3,183 月曜日のたわわ2
*1,316 がんばれ同期ちゃん
*,*** 先輩がうざい後輩の話(BD1301枚以下)
*,*** 異世界食堂2(BD1126枚以下)
*,*** 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する(BD1126枚,DVD236枚以下)
*,*** 見える子ちゃん(BD1126枚,DVD236枚以下)
*,*** SELECTION PROJECT (BD1126枚,DVD236枚以下)
*,*** プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜(BD1126枚以下)
*,*** さんかく窓の外側は夜(BD1126枚以下)
*,*** MUTEKING THE Dancing HERO(BD442枚以下,DVD154枚以下)
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 18:38:05.75ID:K1HDmmkX
ゆゆゆは、ちゃんと全章まとめてリメイクされてれば個人的にはAだった
今期みたいに隙間を埋めるような内容を断片的に、ではまず伝わらないと思う
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 18:44:34.11ID:dSm5+h05
ゆゆゆってもう物語幕引きにかかってるのに今更売り上げ気にする必要あるのかよ
なのはみたいに後輩入ってくる展開見たい奴いるのか
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 18:44:55.26ID:z9HLlxqK
安倍ジャポンと中国経済の終わりでアニメの凋落も激しくなってきたなw
配信の時代が始まるどころか命綱の円盤が売れなくて絶滅するレベルに回帰カウンター喰らってるレベル
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 18:45:52.91ID:rpZfE9qF
>>751
わすゆ全3話(TV版二分割構成)ゆゆゆ1期12話ゆゆゆ2期6話ゆゆゆ3期6話?のわゆ3話?くめゆ3話?
こんな感じ
ぶっちゃけ全部足しても1.75期ぐらいのボリュームしかない
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 18:49:34.76ID:pDI+uivF
ハコヅメ
片っ端から公務員試験受けて警察官になった←これ

普通に凄い定期ワシなら全落ちや
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 19:04:45.45ID:rpZfE9qF
>>766
何なんだろうなあれ
「人間が居ないと世界はこんなに綺麗になるんだ」とか言ってたから、世界中人類根絶されたんだろうな
何がやりたかったんだ一体
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 19:06:20.08ID:z9HLlxqK
>>766
あれはなんちゃってにわかキャンプ好きのゆるキャンよりスーパーカブだろ
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 19:06:21.36ID:BYpQQ0Dt
今年は自分的にはスパスタが圧倒的だった
最近のアニメの傾向としてノンストレスがあると思う
悪役もいつの間にか味方みたいになる 
ラスボスもいつも間にかいい人っぽい感じ
人に負荷をかけない ノンストレス傾向がある

スパスタの最終回 かのんがつぶやく
「こういうことなんだ・・・・」

https://i.imgur.com/PESIqgO.mp4

この言葉が一番胸に響いた。
あえて普通に次はがんばろうっで良かったと思う
しかし、かのんは自らに負荷をかけた。
自分が全部ダメだったんだ。全部自分のせいだ・・・・・
自らを否定し、次は優勝しようと言ったかのん それにこたえるメンバー 感動した
やっぱ花田大先生は日本アニメ界の至宝だと思った
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 19:26:28.91ID:dSm5+h05
動画工房ってきらら作品をマターリ作ってるイメージだから売り上げとか度外視して見てるがな
かわいいキャラ崩壊せずにそのまま動けばそれでいいって体で
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 19:42:30.01ID:yUWNkxUr
>>621
世間で大人気な作品をクソって言い切れる人の神経がわからないわ

本来、合う合わないの問題のはずなのに
みんなが面白いと言ってる価値観と真逆をいくのは結構だが
糞と言い切って周りと決別することに抵抗とか不安はないのか?
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 19:44:57.87ID:K1HDmmkX
そこは人それぞれ
俺も今期無職を最低にしてるからな
周りと決別することに抵抗とか不安とか感じてたらアニメ自体見れないと思うw
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 19:47:05.66ID:BYpQQ0Dt
最果てのパラディン

とにかく共産党アニメだわ。
もうグダグダ・・言ってることが全部否定 否定 否定
肯定が一つもない
自ら否定 世の中否定 学問から科学、文化、更には友情とか全部否定

中国向けなんだな bilibiliスポンサーだし
ここまでやらないと支那13億人は統制できない 制御不能

このアニメは子供には見せないほうがいいよ
学校でイジメられる原因になりうるアニメだわ
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 19:48:57.57ID:oWvPr9Yg
普通に考えりゃ呪術、進撃に始まってリベンジャーズから呪術で終わった年だった
それを分かってるのは大前提で好きな作品語ってくれれば見るけど、そういうの叩きながら他作品上げられても馬鹿じゃねえのとしか思わない
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 19:50:05.09ID:yUWNkxUr
ていうか、そういう人と違う主観丸出しでしか評価出来ない奴に限ってランク付けしたがるよな
周りとズレてて共感されない人生送ったから
こういう一方通行なツールで自分語りして主張を通した気になってるのか?
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 19:55:45.09ID:nmSiBeE2
いや呪術とか腐用アニメだし腐用キャラが出た時点で切るだろ
東リベはヤンキーがイジメの時点で気分悪くなって見る気しないし

チー薬でルー聞くしか無いよな
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:03:30.74ID:ntwQBKHz
自分が好きならそれで十分だろう
否定されたら悲しいのは分かるが

売れてるから正義とか勝ちだとかそんな浅ましい話は
俺が鬼滅にマウントして全て叩き潰してくれるわ
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:04:04.80ID:K1HDmmkX
なんか同調圧力を勝手に感じるタイプの人がいるようなんだよね
勝手に感じる分にはいいんだけど、他人にも強制したいようだからちょっと困る
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:12:01.28ID:KS7RPU+T
楽しめなきゃ駄目とは言ってない
世間に向けた作品の面白さを自分なりに解釈出来ないのが人としてダメなのよ
それを同調圧力って言われてもね
人としての能力の問題だぜ?
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:13:40.21ID:nmSiBeE2
鬼滅は確かに人気は有るだろうがそんな子供用は見てらんないだろ
トリコだって見てられなかっただろ?トリコだって子供に人気あったんだぞ

大人の男はチー薬見てルーって言うもんだぞw
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:14:42.84ID:ntwQBKHz
東京リベンジャーズは少し見て合わないとすぐ見切ったので良い作品かどうか知らないが
東京リベンジャーズが好きな奴とは趣味が合わないことだけは確信している
大人気なのかあれ

まあ不良漫画っていつの時代でも一定数の人気取れるものが出てくるよな
名前がすぐ出てこないけどジャンプにもダイ大と同じくらい昔に連載してた不良漫画とかあったよな
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:17:14.77ID:BYpQQ0Dt
チー薬はノエラの存在が大きい

あのモフモフ尻尾で往復ビンタとか
痛いのか気持ちいいのかわからん

一人すごいキャラを生み出すだけで作品の価値は数段違う
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:18:13.48ID:ntwQBKHz
鬼滅は、売れ方というか販売量が怖い
正直ドン引きしてる

作画がとびぬけて良いのは勿論分かるし原作漫画も面白いけど、
ジャンプ量産バトル漫画がコロナブーストで時代の波に乗ると
こんだけ売れるんだと本気で怖くなる
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:20:18.83ID:ntwQBKHz
>>815
> ジャンプにもダイ大と同じくらい昔に連載してた不良漫画

ろくでなしブルースだった
その漫画家さんがなんかのテレビに出ていたことしか覚えてない
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:27:13.97ID:rhAHaIsm
もはや一部以外はアニメは無料で見るもの
あるいはサブスクで支払い終わってる感覚なんだろうな

■2021年秋アニメ 1巻売り上げ
 
*4,948 ヴィジュアルプリズン
*3,594 結城友奈は勇者である -大満開の章-
*3,183 月曜日のたわわ2
*1,316 がんばれ同期ちゃん
*,*** 先輩がうざい後輩の話
*,*** 異世界食堂2
*,*** 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する
*,*** 見える子ちゃん
*,*** SELECTION PROJECT
*,*** プラオレ! PRIDE OF ORANGE
*,*** さんかく窓の外側は夜
*,*** MUTEKING THE Dancing HERO
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:30:50.94ID:XTVnGECo
>>817
鬼滅は完結間近だった(完結した)のとここ数年で売れ筋だったのが進撃とか東京喰種みたいな王道よりは外道よりだった影響もあるんじゃないかと思う
あと大人も子供も両取りできるメリハリかなぁ
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:30:53.38ID:CpcOqP6/
いや、単純に円盤を買う価値のない駄作ばかりだったからだろう

「無職転生」がまさにそれだが、作画だけで中身ゼロの作品の円盤を買うなんてありえないわけだからな
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:31:33.32ID:+BOAp/Z8
ハコヅメって作品も信者も偉そうな感じがしてなんか苦手なんだよね
警察は大変 警察はキツい 警察は不遇
って連呼しててそこまで言われると「他の仕事だって大変は大変だよな」って思えてくるんだけど
それ言うと「あなたわかってないね」みたいに言われる
少し違うけどうらみちお兄さん見てる時の
「収入だってそこそこだし他人に恥ずかしい仕事してないのにつらいアピールされてもなあ」
みたいな気分と同質のものを感じる
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:38:27.26ID:ntwQBKHz
鬼滅はもしコロナ禍が無くて
引き籠りコンテンツ需要が無かったら
ここまで数字は伸びてなかった
コロナ禍で普段アニメ見ない層を取り込むと
こんなに消費が伸びるものなのかと怖くなった

鬼滅はブームで一山当たった過去の人気作と比較しても桁がおかしい
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:54:20.78ID:oPRT4VFw
ジャヒー様ロス

俺はつらい
耐えられない
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:55:59.45ID:/fkJfzwT
しかし、その鬼滅だけど遊郭編は展開遅いなぁ
鬼がどこにいるか分からないって潜入捜査なんかしなくても遊女を片っ端から日に晒せばいいだけじゃん
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:57:47.50ID:ntwQBKHz
鬼滅1期のときは必死に背景だけ凄いアニメと否定してる奴が居たわ
売れ方はコロナ→アニメ→漫画→映画だと思うぞ
コロナ以降こんなに評価が上がって漫画が引くほど売れたからな
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:07:20.68ID:ntwQBKHz
無職は作画は凄く良いけど、話自体は転スラとか盾とかオバロとかと同じで魅かれない
なろう系ラノベや転生テンプレが駄目なのではなく
ストーリーからミステリー要素が欠けたり弱いと駄目なんだと個人的には思ってる
先がどうなるのか気にも成らない上にキャラクターに個性や魅力が無いと本当に厳しい

特別な力を持って信頼や忠誠や評価を集め恵みや庇護や許しを与えるような、
視聴者の承認欲求を全力でつついてるようなのは
流石にもうみんな食傷気味じゃないのだろうか?
来年くらいでなろう原作ブーム自体がアニメ業界でいきなり終わっても驚かない
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:13:00.29ID:K1HDmmkX
鬼滅はジャンプから鳴り物入りで放送された印象しかないし、1期から面白かったよ
コロナ後の人気は異常で操作されてる感しかなかったなw
作品としてはメディアに食い物にされた感あって、原作レイプの現代版だと思ってる
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:14:20.13ID:rhAHaIsm
無職は別に万能の主人公でもないしチートでもないがw
17話の人間ドラマが一番評判良かったことを鑑みると、
丁寧に生活を書いてその上にドラマを乗せるっていう当たり前のことができてるだけなんじゃないのかな

なんとなく女を侍らせてなんとなく敵を倒してるだけじゃゴミですよそりゃ
真の仲間、進化の実、暗殺と雁首揃えて微妙なのはそのせいだよね
なろう文法に甘えてるからそうなる
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:17:27.40ID:fxOnuy0E
無職はあの露悪的な部分が意図的だと思わない層がいるのがビックリだわ
読解力云々以前にそんなあからさまな部分も分からないくらい皆脳萎縮してんだなって
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:18:18.62ID:ESrxGhIA
鬼滅はアニメ前は単巻20万部あたりだったな
アニメ化で一気にオリコントップを既刊全巻で独占
刷るのが間に合わんくらい売れた
アニメが終わってもずっと売れ続けたが映画までに間があったので
その頃「映画は売れない、とっくに忘れられてる」と主張する人らが現れた
だが蓋を開けてみれば400億突破だ
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:18:20.46ID:K1HDmmkX
無職は貴族の家に無詠唱魔法使いの天才+神との対話機能+魔眼+つよつよ剣士のパパ+魔法使いの家庭教師に英才教育とチートし放題な設定だろw
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:18:43.17ID:CpcOqP6/
いや、間違いなく「無職転生」もその微妙な側のアニメなわけだが

これだけ盛大に空振りしたなろうアニメも久々だよな
基本的には放送前の期待と同程度には売れるのがなろうだったが
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:19:56.09ID:MAPWoF9P
なろう系はだいたい僕は決め顔で射精した。みたいなのやっても作中で褒められるからキモがられるけど
無職は普通にキモいとこはキモいって言われてるからな
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:20:40.17ID:crj8pRRg
Nアニメ「年間」ランキング1位
無職転生

Anime Cornor 秋アニメランキング1位
無職転生

dアニメストアウィークリーランキング12話全て1位
無職転生

もう結果は出たようだな
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:23:19.40ID:BsNWG19k
>>848
この辺はチェックする予定

・その着せ替え人形は恋をする
雛人形職人見習いの陰キャととコスプレイヤーギャルの異色ラブコメ

・トライブナイン
エクストリームベースボールという厨二野球アニメ
ダンガンロンパ、アクダマドライブのようなビジュアルと世界観

・錆喰いビスコ
文明が崩壊した未来、砂と錆が覆う死の大地で繰り広げられる熱血バトルファンタジー。

・空色ユーティリティ
美少女ゴルフアニメ

・スローループ
美少女釣りアニメ

・異世界ものいろいろ
失格紋の最強賢者
リアデイルの大地にて
現実主義勇者の王国再建記 第2期
天才王子の赤字国家再生術
異世界美少女受肉おじさんと
賢者の弟子を名乗る賢者

・継続、2期等、ネトフリ産
鬼滅の刃、進撃の巨人、ジョジョの奇妙な冒険ストーンオーシャン、平家物語
ルパン三世、王様ランキング、プラチナエンド、範馬刃牙、からかい上手の高木さん
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:24:28.12ID:CpcOqP6/
「無職転生」は露悪的じゃないんだよな

なぜ不快なのかといえば、その視聴者にとって不快な行動がなぜか作中では受け入れられていて誰も彼もが主人公を慕ってくるあまりにも不自然すぎる展開よ
要するに視聴者の感覚と齟齬ができている
感情移入とは程遠い作品なわけよ
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:28:31.10ID:CpcOqP6/
すべての行動が好意に繋がるんだよな、「無職転生」という駄作は

実家のメイドは最初こそ主人公を気持ち悪がっていたが序盤からもうイエスマンに成り下がる
その他の家族も出会う面々も、なぜかどうみても気持ち悪いムーブをする主人公を慕い付き従ってくる
こんなバカな話ねぇよな、と
なろう脳ならこんな話でも万歳三唱なのかもしれないが一般視聴者は限界だろう
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:32:56.15ID:K1HDmmkX
俺が無職の評価低いのは何かに付けて押し付けがましい無職推しと他作品貶しに閉口して、作品自体を楽しめなくなったからだけどなw
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:34:26.99ID:crj8pRRg
ここにいる無職アンチがどれほど騒ごうとも
日本と世界に無職転生は認められたみたいだね
各々のランキングみれば
これは客観的事実なんだからそこは認めないと
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:34:59.81ID:ntwQBKHz
なろう方面からの「これは本当に凄い作品だから期待できる」という声は流石に誰も信じてないだろ
コミカライズが面白いなら多少は譲歩しても良いが
小説のような文字媒体で人気を得られる部分とアニメとでは乖離が大きすぎて意味を為さない
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:35:07.12ID:Ic1YWeL9
夕方ねたら
ニートがフロはいると決めてる時間帯におきられなかった
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:45:57.26ID:ntwQBKHz
無職を直球で貶さすに
慇懃に褒めて馬鹿にしてくるアンカーレスが付くのを待つとか
よほど無職が嫌いなんだろうけど、そこまで興味ねえよな
どこまで行っても作画だけのアニメだ
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:53:27.84ID:g9mKcH4G
無職はスタジオとスタッフの意地でやってる気がするのよね
何しろ親のEGG FIRMもWHITE FOXも儲かってる製作会社じゃないわけで
その上、製作委員会の上位に博報堂、東宝、KADOKAWAと
搾取の代名詞みたいな連中が名を連ねてる時点で鬼滅とは環境がまるで違う

現場のアニメーターに金が落ちてる気がしない
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:56:12.70ID:tW4UkwFE
それは思うわ
一応なんたらプロデューサーのインタビューであらゆる関連商品にインセンティブ設けて会社に金入るようにしたけど新しい試みだから利率はまだ弱いみたいなことは言ってた
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:57:55.39ID:ntwQBKHz
これ1997年製作なのか
思った以上に古くてビビった
アニマックスはこういう旧作アニメをもっと拾ってくれば良いのに
普段はコナンしか放送してない
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 22:06:20.88ID:ntwQBKHz
本当にごめんなさい


書込み中・・・

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 CODE:1013
問い合わせID: pug/6c4affe7
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 22:24:27.40ID:g9mKcH4G
パウロとゼニスのアンアンとか
ロキシーが悶々しちゃうのとか

もう少し表現柔らかくしても意味伝わるのに
何で露骨にしちゃったんだろうね

原作リスペクトも結構だがここまで本気で作るなら
一般層に向けたローカライズのほうが大事だと思うけどね
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 22:31:34.90ID:nmSiBeE2
鬼滅はアニメでヒノカミから全力ステマ始まってウザイことになったがそれで一応人気は出た
でも進撃ほどでは無かったんだよ
事情が変わったのが映画
コロナ自粛で死にかけてた映画界が全力プロモーション始めたんだよ
コロナ自粛開け記念イベントになってた
座席制限も解除したしそりゃ入るって
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 22:46:00.91ID:z9HLlxqK
>>932
むしろそこは原作改変するべきだったな
アニメなんだから滑りまくってるエロ関連はすべて改変した方が良かった
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 22:54:40.59ID:CpcOqP6/
「無職転生」は脚本家がダメなんだろうと思う

まあ原作からダメなんだろうけど
何を描くべきなのか定まっていない
行きあたりばったり、唐突なイベントと家族ごっこ
ここがこうなったからこうなるという起承転結の基礎が出来ていない
自動筆記とまでは言わないが、意識のある人間が書いたと思えない
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 22:56:59.67ID:z9HLlxqK
>>944
あほみたいに改変しまくってテイルズ オブ ジ アビスみたいにすりゃ良かったのにな
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 23:07:58.46ID:Ic1YWeL9
SK8の5話みるわ
なんだかんだいってアニメって視聴すればするほど
次の作品ふえていくな
スケートリーディング→SK8→マグカップ2期、アイナナ3期前クール
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 23:08:30.43ID:l4BI5oAH
>>931
エロに突き抜けてるわけでもなくあえて気持ち悪くエロを描いてる
ネットとかヲタクにはウケるが金出さない連中だからな
腐女子がつかないと商業的には大きくは成功しない
男が二人いれば普通は高くて薄い本がたくさん出るんだがw
最後までアニメで完走すれば評価できるが
0958950
垢版 |
2021/12/28(火) 23:08:30.75ID:w44M/j6H
>>954
踏んどいて何だが頼むわorz
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 23:09:19.86ID:wn12sqw6
>>942
もっと生々しいほうがおれは良かったと思う
主人公は童貞で、エリスは処女っぽいんで
入らないってことがありうると思う
エリスがしょうがないわねと事が進んでいくほうが絶賛されていると思う
まあ、おれも最初ゴニョゴニョw
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 23:19:53.48ID:Ic1YWeL9
スマホでアプリをDLできなくなってるんだけどなんで
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 23:20:23.41ID:l4BI5oAH
>>953
いずれは全部テレビに落とすと思うが
2月の「後章 -STASHA-」の公開前に第1話だけ放映だと思う
10月公開の映画を後章の前とはいえ12月1月にテレビ放映できない(例外はある)
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 23:22:01.43ID:Ic1YWeL9
ヤマトの最近のアニメのやつっていろいろありすぎて把握できないわ
日5の2クールくらいのだけみた
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 23:23:54.49ID:Ic1YWeL9
SK8みてる5話
アダムのコーナーでのラブハックを
ランガが空中でかわした
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 23:26:48.49ID:Ic1YWeL9
ニコニコでアニメみてる層っているの?
あれ画質わるすぎるよね
ダイナミックコードとかコメント付き推奨アニメならともかく

ランガVSアダムは途中で警察がきてノーコンテストになった
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 23:29:29.12ID:l4BI5oAH
ヤマト2199, 2202, 2205 のシリーズは
2012年4月映画公開から十年続いてるから成功はしてんだろうな
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 23:33:10.58ID:Ic1YWeL9
ヤマトは新規層いなさそう
おじさんメインで、
40歳前後の旧作を再放送やBSでみてた層向けってかんじ
ヤマトってシリーズ通してのヤマトの戦艦以外に
新型みたいな艦があったけどあれはどうなったの
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 23:41:44.57ID:isypf9Qy
電池少女ラストのヒロインと一緒のとこに例の借金取り混ぜてきてるのわざとだよな
ずっと男同士絡ませるのに必死だったけどホント気持ち悪かったわ
そういうのはちゃんとそういう作品でやれよ
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 23:54:07.04ID:PNx02ZI/
波動砲封印はほんと糞
打つの打たないのグダグダやって結局打つという
それもよくわからん理屈無理やりつけて
アンドロメダみたいにボコスカ打てと
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 23:59:21.05ID:z9HLlxqK
ビットコイン爆下げしとるやん
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 00:02:20.45ID:Ss92NYk+
サラリーマンの人って仕事して
さらにアニメ、ソシャゲ、ゲームしてるんでしょ
忙しすぎない?
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 00:06:10.27ID:8HRrvTZH
>>988
回復力がある20代だから成立すること
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 00:08:45.34ID:A+7Lf3lm
https://youtu.be/yMU-xTekqqc

電脳コイル 磯光雄 最新作
「地球外少年少女」本予告

──史上最高知能のAIがだした予言「セブンポエム」
その内容を巡って、未成年の宇宙滞在が許可されたステーションで様々な事故が起こる

1月28日 NETFLIX 全世界同時配信
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 00:10:12.50ID:9bERxZuC
ヴァンガードはニコ生でやらなくなって完全に見なくなったな
今どうなってるのかわからん

1回主人公交代した後原作主体で改めてアイチ主人公やり出したあたりまではみたんだが
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 00:18:08.48ID:OVUorHMu
アニヲタシネ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 34分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況