X



アニメ 錆色のアーマ -黎明-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 04:25:22.63ID:mTmed/6J
>-錆色のアーマとは?
舞台発、前代未聞のプロジェクト!!
今や日本が世界に誇る文化のひとつ、漫画・アニメ・ゲームなどを原作とした“2.5次元舞台”。
その流れとは逆に、まず舞台版が生まれ、そこからアニメをはじめとするメディアミックス展開を図っていくこの「錆色のアーマ」は、“逆2.5 次元”とでもいうべき、前代未聞のプロジェクトとなる。

2.5次元舞台からアニメにするんなら声優を起用するべきなのに、演者が共通なので当然のように棒読みだったり声が張れて無かったりでひどい。
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 07:55:26.17ID:JvO691k6
最後に出演してる俳優さんの旅番組があるのもポイント高いな
しかしああいう意味の無いマウスガードっていつまでやるんだろう
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 08:36:32.13ID:F3l81ogh
テスラノートは1話のインパクトは悪い意味であったが
別に突き抜けてないし話は後半まっとうだったから…(面白さは別にして)

時間が止まってるように感じるつまらない時間があるかと思えば
戦闘でモーションつくと異次元のチグハグ感がたまらんな!
敵がガンブレード(FF8)もったジャッジ(FF12)ぽかったのが若干気になった
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 09:11:14.38ID:EDlW4+3b
なんでこれアニメしたんやww
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:38.32ID:ggj+fND4
同じ声優素人アニメでも異世界の門はまだ笑顔になれるが、こっちはマジで面白くない
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 09:32:32.50ID:QFFWUgif
根来忍者も出ますでしょうか!?牡丹ちゃんの祖先の女子のパンツはありますでしょうか??3D戦国女子のパンツに期待してます!!
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 10:00:09.81ID:RORx0SWi
ヤバすぎw

ギャグ展開でもないのに、CGで腹筋が捻れるほどワロタw
演出全般、カット、声優の演技、全部が舞台演劇そのまんまだなw
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 10:13:04.50ID:YvVkXueZ
シナリオは割とまともなのでジビエートにはなれんか
CGよな…
まあ舞台に客呼ぶためのアニメだと思うけどそれなら実写でやれと
続きは舞台でね!おのれディケイド!でいいじゃない
なんで無理にアニメ化した?
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 16:35:53.74ID:LX/TGUae
王立教師ハイネ並みの微妙声優と
千銃士並みの銃を使った微妙殺陣と
ジビエートとはまた違ったスカスカCGのマリアージュとは2022年初頭からまた面白いのが来ましたね!!
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 16:36:29.06ID:cPVDQoiG
すげーな
この微妙な内容、なかなかないぞ
口で説明しすぎ、設定がガバガバし過ぎ
声優も何人か駄目なのが
つか、話の流れもちょっと耐え難い

森に火を付けたけど、村まで燃え広がる前に部隊が到達するって
自軍もろとも焼け落ちろって流れか?
森なのに村の周りの広場がずいぶん広いから、家に火がつかない気がするが

>>54
マジカヨ、スゲーレベルダナ
って感じたければ、OP飛ばして見りゃ良い
完全に舞台売り込み用のアニメ
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 17:06:05.04ID:UgK5VGE3
けもフレ2の岩田都市伝説とAGNが参加していると聞いて
飛んできた
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 17:11:13.40ID:6/JvLqsP
エクスアームや古くはてさぐれから脈々と続く
低予算CG枠w
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 17:14:54.67ID:MPOrxPSP
エクスアームは後半に行くにつれて徐々にではあるがCGの質上がってはいたよな
これも少しづつクオリティアップしていくかもしれない
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 17:24:02.14ID:tOYc4Efv
いろいろ、酷すぎて私にはダメでした
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 17:29:52.61ID:Ks9X0jxf
ていうかよくお前ら内容とか名前とか覚えてるな
見てたはずなのに殆ど記憶にないぞ
脳が辛い体験をするとその記憶を封印するってこういうことか
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 17:45:58.92ID:mA4StcGD
糞CGアニメでよく挙げられるエクスアームとかは少なくとも背景はまともで声優もちゃんとした声優だったはずだけどこれは、その、なんなん??

俳優でも声優うまい人は多いけど2.5次元はそんな演技上手くないんか
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:53.72ID:3eFKmjLd
このクオリティを放送したあと実写でヒット祈願する顔出し俳優が無邪気すぎる
あの実写のパートの制作費を本編の品質向上に回せなかったのか
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 18:58:28.11ID:d1aOXLlU
>>73
指導者の問題じゃない?
ブレンパワードの朴璐美や、だぁ!だぁ!だぁ!の三瓶由布子(共演の名塚佳織は2作目なのに下手だった)は舞台俳優からの声優初仕事だったけど両名ともそれなりに聞けたぞ。
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 19:33:47.90ID:LehTs1OM
PASHの記事読んできたけど酷過ぎて引く
・コロナだから一人ずつ収録 ベテラン声優ですら難しい掛け合いの一人録りを素人同然の俳優にやらせる 当然ド下手
・佐藤は完成した映像に声を合わせると思い込んでいて未完成の線画だけだと現場で初めて知って動揺する
・ボールドなしVコンテのみで本業の増田も苦戦 もちろん俳優組は話にならない
・俳優組が時間押しまくるから増田は2時間で6話分収録
スタッフどもアニメを舐め過ぎてるだろ…放送したらダメなレベルだよコレ…
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 19:41:29.58ID:cPVDQoiG
>>73
真面目に書くなら
舞台っぽい演技が自分に合わないのか
シナリオが滑ってて受け付けないのか
(キャラの思考についていけないのでセリフが浮いて聞こえる)
本当に演技が駄目だと思うのか
どれなのかって話があると思う

個人的には2人除いて演技は気にならんかな
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 23:55:27.13ID:ecyRR2Lp
>>70
過渡期なのもあるけど技術も金もない所でもとりあえず動くものが作れてしまうってのがデカいんだろう
初期の作品の方が技術ある所しか作れなかった分金もかかってるし丁寧な気がする
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 02:03:16.20ID:U84EnmEf
>>84
完成してないのはアニメ界隈では常識だけど俳優畑の演者が全く知らなくてすんなりアフレコ出来なかったのが問題では?
事前に説明しなかったスタッフが悪いのか調べなかった本人が悪いのか
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 02:05:36.15ID:U84EnmEf
PASH他にも俳優組は本職声優によるガイドボイス聞かされてそれに合わせて台詞読んだとかヤベー話たくさん載ってて草
裏表紙なんて貰うクオリティじゃねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況