X



今期アニメ総合スレ 2745
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 11:20:44.60ID:lWp1me1M
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/
(2021秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-4/
(2022冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2022-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2744
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1642079447/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 11:23:37.82ID:XbUsNm0K
>>1
次スレ立てられねー前スレ900の女がー連呼おじさんは使えねーな

>900 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2022/01/15(土) 07:54:06.99 ID:QNCn3QR8
>「親叩き」「巨乳はバカ」など
>スローループは恐れていた
>女性作者臭がきつくなってきた
>
>まあやはり女性作者は本音を隠すのは難しいらしい
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 11:27:17.66ID:ZPBDnzgY
レンタルカノジョ2期あるみたいだけど
これってかなりの美少女アニメだよね
これってパパ活みたいなかんじでデートして3万円くらいもらってる
黒髪清楚系ビッチの女子大生のアニメだよね
5,6話までみてとまってるのでみないと
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 11:59:48.55ID:ypdwmdkR
ドルフロってやつは我慢して2話までみてやったけどもう切るわ
あまりにもつまらなすぎる
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 12:02:27.57ID:lE1V4WHZ
今期視聴残ってるのは日常系現代系多めだからドルフロは残すわ
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 12:02:41.94ID:grjhug6q
今響けユーフォニアムっての見始めたんだけどユルいアイドル物と違ってちょいドロドロしてたりして面白いな
ただ京都なのに標準語ってのが違和感あるかな まー全員関西弁で喋ってたらそれはそれであれなんだけどね
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 12:07:47.29ID:P87fMGTo
レンタル彼女はそう言う会社に所属して仕事をしてるだけだからビッチではないだろう
本当のビッチは個人でそう言うことしてる女
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 12:11:19.20ID:ypdwmdkR
>>14
といってもトゥルーティアーズとかと比べると本当に上っ面だけだからガチじゃないし全くドロドロしてないんだよな
中身も全然ない作品の典型ともいえる
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 12:13:57.43ID:ypdwmdkR
ドロドロしてる作品って遺恨で破壊衝動が全面にでてくるからな
上っ面のキャットファイトしてるだけでドロドロしてる判定はちょっと見てきてる作品数足りなくねとしか
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 12:18:16.16ID:ypdwmdkR
潰してやろうとなって粘着嫌がらせ行為がエスカレートしてかないとドロドロ認定するには不足してるよな
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 12:27:54.70ID:eCrjo5ah
>25
モザイク版を無料公開して、モザイク無しを有料で売るとか
もはやアダルトビデオの発想だな
製作委員会に矜持は無いのかね?
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 12:29:26.54ID:QNCn3QR8
abemaアニメランキング
1テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編
2終末のハーレム
3失格紋の最強賢者
4賢者の弟子を名乗る賢者
5天才王子の赤字国家再生術

鬼滅・終末を除くと大体なろう系か
終末が意外と健闘している
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 12:30:09.96ID:BwOjn6HY
ダイの大冒険見ながら、そういやこれも異世界ものだよなぁって思った
現代人の転生や転移の有無って作品への影響でかいんだな
ローorハイで分類されるだけのことはある

>>1
スレ立ておつ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 12:37:16.95ID:eCrjo5ah
作家が食えないからエロ漫画しこしこ描くのはまだわかるけど
百人以上のリソースを投入してわざわざエロアニメ作るとか参加者一同可哀想でならない
まだAVの方が建設的
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 12:41:32.29ID:S88JACdK
AVにストーリーを求めてないけど、アニメでテレビ放送するくらいになるとストーリー性も重視される
エロを描けてるのは実績になると思うよ。下手なアニメだと骨格どうなってるんだコレというのがたまにあるけど
裸体はごまかせないからなあ
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 12:49:27.40ID:QNCn3QR8
プリコネは1期も国内配信上は人気なかったし
円盤では鬼滅遊郭に勝てるかもしれないが
国内配信では勝てんだろうな

しかし中国では今期一番の期待作ぽいし
海外配信はいけるかもしれないな
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 13:03:40.14ID:HgSv9vEZ
終末のハーレム

エロチックサスペンスってことだが
コロナ禍だからな、色エロ楽しめるんだが素直に喜べない感じ
おみくじで大凶引いたアニメって感じだな

竹達が出ているんで竹達のボイスで妄想したい奴にはいいかもな
あの竹達が人妻でどんな喘ぎ声出したのか?
興味ある奴ならいいだろう
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 13:05:59.23ID:wONaG5pf
考えてみりゃプラオレもメインの22人ヒロインよりも厚化粧がプリティ(草)の羊子監督のために見たんだよね
先程の声優アニメも主役側でなく関係スタッフ側にグッと来たので見てる
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 13:27:00.97ID:5J06QydH
dアニメは無修正アニメ見放題をプレミアム会員用として月800円に値上げすべき

その上で今後美少女アニメの大半を乳首券付きにする

美少女アニメの復権が見えてきたな
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 13:32:34.83ID:wONaG5pf
今期じゃモブ以外女なしのフットサルボーイズがあるからな、キャラ数一挙30人の
ちょっとざくろちゃん見るわw(原作絵師な意味で)
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 13:36:12.93ID:UJVdsKBi
>>32
なろう異世界の世界観って和RPGから変わってないから
安心して見られるのかステータスとか冒険者ギルドとかくだらんと思うか
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 13:37:12.84ID:y3Y11J2B
去年VIVYスレって盛り上がってた?どれ見るか目利きに委ねてるんだが、見落としてたのか2ちゃんの見る目がないのか不安に思って
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 13:45:13.21ID:ja8p+FKa
キューはガチで名前一人もわからん
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 13:54:21.75ID:y3Y11J2B
>>66
出遅れたけど去年に見終わってる、5ちゃんで話題になってるの気が付かなかっただけなのですね
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 14:04:07.71ID:y3Y11J2B
>>71
ネトフリは欧米に受けやすい日本アニメだけ選んで配信してんのかな、国内から見るとカバーできてない作品が多い
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 14:11:09.54ID:UJVdsKBi
VIVYはポテンシャルは持っていたが色々と残念ではあったな
最後の方までしっかり作ってあれば名作で語り継がれたかもしれん
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 14:12:41.25ID:pq/6hUuJ
>>75
10年ちょっと前はFansubで違法視聴がメインだったのと比べると
ちゃんと金落とすようになったぶん随分進歩した

まぁ未だ英語圏の違法サイトは多いけど
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 14:20:17.97ID:O0+thXHE
外人はちゃんと最速で見れるなら公式に金落とすのよ
日本国内先行とかになると待てなくて有志の字幕版を違法DLしてしまう
無限列車がそうだった

逆に日本ははっきりと課金勢と無銭乞食にわかれる
前者は多少遅れようと合法しか見ないし
後者は関係なく何が何でも1円も落とさない

まあ比率の問題で国内外問わず悪いやつはいるけど
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 14:26:40.22ID:rS1uDzCK
A+.進撃
A.着せ替え、明日ちゃん、鬼滅の刃、ヴァニタス
B.ハコヅメ、東京24、代理人、ビスコ、リアデイル、高木さん↓
C+.失格紋、王様、黒井津、薔薇王、殺し愛、スローループ↑
C.現国、CUE!、プリコネ2、プラチナ、終末
C-.賢者の弟子
-------------------- キ リ ト リ -------------------
D.最遊記、フットサル、佐々木と宮野、肉受、赤字、オリエント↓
 ドールズフロントライン↓
E.
糞枠.錆色アーマ

ドルフロは金掛かってそうで作りもいいんだけど、キャラ名覚えられないくて
ついて行かれませんでしたごめんなさい
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 15:07:09.86ID:NjRaUsNn
ヴァニタスはまーた陳腐な殺人狂出してきたのな
男からするとあの手のキャラすごい微妙なんだけどまんさん的には魅力的なんだろうか
生意気なメスガキ枠的な?わからせるとこまでがセットみたいな?
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 15:34:30.15ID:8slMVRD2
ジョジョ6部の徐倫が意外と可愛いから困る
薄い本無いのか
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 15:43:36.16ID:5s/n5c0b
リアデイルの作者がお気持ち表明

https://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/105156/blogkey/2925580/
アニメの2話が放映されました。|Ceezの活動報告

 一部セリフ回しで「んん?」と思われた方もいますでしょうが、そこはもう制作の方に任せっきりだった私のミスかもしれませんねー。
 まあ、いざ映像にするとスカルゴのスキルが普通に画面効果のようになっていて、ちょっと物足りないと思う方もいるかもしれませんが。
 私はにやにやしながら見れたので大満足です。
「息子です」のところは「どんがらがっしゃーん」となっていなかったから、もうちょっとなんとかならなかったのかと思いますねー。
 漫画のような表現は古いのかな?
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 15:46:33.29ID:lMqtlf15
リアデイル 原作ファン的にはちょっと違うのかw
懐かしいかんじで微妙におっさんたちのハートを掴んでるけど原作はもっとレトロなノリなのか
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 15:55:52.34ID:BwOjn6HY
原作者が口出さない方がいいパターンもあるし難しいな
でも、外部に愚痴漏らすのはプロとしての信頼に関わるから、直接アニメ制作会社に伝えるべき
伝えた上で塩対応されたなら内部告発考えてもいいかもしれないが
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 15:57:54.14ID:HgSv9vEZ
現実主義勇者の王国再建記

転スラの2番煎じを狙ったアニメ化作品だな
連載開始が転スラと一緒2014年だからな
しかし、ヒットしたのは転スラ
スローライフ的要素を取り入れた転スラがうけたって感じだろうか
現国は著作権違反とかケチがついたが
転スラブームにのっかって二番煎じを狙ってきたという所

非常に真面目な作りなんで、ついアラを探してしまう
主人公ソウマの口の聞き方が生意気だな
声優失敗かもな 二番煎じは失敗に終わったという結果になりそう

転スラはアラさえも肥やしにして面白い これが違い
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 16:04:01.63ID:PyQe11xo
転スラが売れたのってコミカライズでうまいこと消臭して少年漫画枠に潜り込めたからだよね
なろうは最初から気持ち悪いことやって一番太い客層ぶったぎってるところあるし
それでも十分売れてはいるんだが転スラと比べるとやっぱり全然売れ方が違う
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 16:25:24.00ID:4MXvoBMR
転スラは作品の良さもあるがマーケティングが上手だと思うわ
そしてそれに作者が対応できた感
実際それほど面白いとも思わないかもしれないが一気に広げよった
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 16:38:28.36ID:eCrjo5ah
転スラの良い点は主役がマトモだと言う点
幾らストーリーが良くても本好き、無職、リゼロみたいに主役が糞だと共感出来ないからな
ストーリーそのものは本好き、無職の方が良いとおもうが、主役バイアスが無い分、まだ観れる
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 16:57:44.23ID:9IIQy4HB
定期的に転スラは売れてるからすごいと主張するのが現れるが
ハンバーガーは一番売れてるから一番うまい理論そのものでなんの意味もない
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 16:58:13.21ID:eCrjo5ah
一番売れてるラノベが転スラなんだから、売れてないことはないだろ
累計だととある魔術だけど、あれは歴史と冊数がちがうからな
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 17:01:24.01ID:P2cbeFae
>>124
スライムなのになぜか凶悪なドラゴンと同じレベルのモンスターになるわ
名付けであっさりモンスターを部下にするわ
小学生の考えた最強の主人公過ぎて、みてられなかったわ
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 17:02:24.86ID:UJVdsKBi
ハンバーガーの中で一番売れているもの程度の話で
ラノベ系の深夜アニメという狭い枠の中なら売れてるのが転スラ
鬼滅や呪術東レベみたいな少年漫画系はまた売れ方が違う
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 17:03:26.86ID:eCrjo5ah
それはなろう主人公全てがそうなのでフォーマットとして飲み込むしかないな
なろうを読むって言うのはそう言うこと

だが、そもそも読まない選択は正しい
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 17:09:58.93ID:eCrjo5ah
>141
それはそうよ
鬼滅の刃は原作売上1.5億部
転スラは小説漫画合わせた売上が5000万部
約1/3。
だが呪術廻戦は発行部数6000 万部なので、そんなに変わらい
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 17:14:22.56ID:neWD84qu
今スローループ見た
ヒロインのお母さんビーストウォーズの蜘蛛ですがのブラックウィドウしゃあああああw
お父さんはウェブダイバーのドラグオン
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 17:28:57.08ID:IY7RWrkB
ウルフベートちゃあああああああああああん!
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 18:04:40.91ID:Azf7KudZ
>>159
まだ見てんの?
こんなんに分割2クール×2とか大盤振る舞いよな RINNEアニメで完結させてくれ
でも最新話良さそうね>ストーリーページで見た感じ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 18:12:45.83ID:ypdwmdkR
病気したって連絡したらあ〜しばらく会えないねお大事に〜で終わりだった時ビビったけど女って基本そんなもんなのな
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 18:17:47.85ID:ypdwmdkR
>>164
なろうのせいだぞ
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 18:18:03.02ID:6MEAY/7i
こんきはなにみたらいいの?
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 18:20:44.70ID:ypdwmdkR
泣かせられる設定アニメの条件
自己中女
嫉妬深い女
我慢し続ける女
誘惑に負けて浮気する惰弱主人公
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 18:23:25.72ID:ypdwmdkR
ふらふら恋愛感情が変わるタイプの方がジェットコースター展開になりやすく長期作品としても盛り上がる
逆に一途だと一話完結でいいよなとなる
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 18:23:39.62ID:P2WU1qch
クロイツ一話で合わなかったら無理かな
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 18:28:21.62ID:ypdwmdkR
>>162
ぶっちゃけ女が好きな男って振り回してくるタイプだよな
私生活隠してたりしてる風で他の女と遊んでそうと思わせたり不安にさせてる方が逆に燃え上がっていて上手くいくんだよな
そういう風にしとくと妙に世話やこうとしてくるし優しくなるし連絡も豆になるもんな
なろう系みたいな私生活包み隠さずのみんな友達みたいなのが一番女からモテない系だろw
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:56.43ID:ypdwmdkR
なろうの主人公とか現実だと一番人気ないタイプの男だろw
べったりつきっきりの生活しないで疎遠にされたり色々隠されてると思わされたり冷たくされてると思わせとく方が女の恋愛感情マックス状態が維持されるしなw
逆にずっとべったりで一緒の方が女が不安にならなくなって倦怠期みたいになって離れていくパターンの方が多いぞw
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:43.34ID:ypdwmdkR
分かりやすくいえばマクロスFの緑髪だな
ああいう別の女の影をちらつかせて恋愛的にもなかなか取り合ってくれなさげなポジションに立たされると女はその男に夢中になり続けるわけよな
逆になろうのような常に安泰というポジションが確約されると女はすぐ冷めていく
女こそ他の女に奪われるとか自分が捨てられるとかそういう刺激を求めてるんだよな
自分が悲劇の主人公とか思いがちの女はかなり多い
そういう意味じゃなろうの主人公は女から全然人気でない銘柄なんだわ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:05.13ID:xwrltVeM
コナン見た

秀吉、秀一、工藤夫婦、コナンが犯人突き止めて
オーバーキルになりそうw
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 18:48:06.75ID:xwrltVeM
コナン見た

秀吉、秀一、工藤夫婦、コナンが犯人つきとめて
オーバーキルじゃんww
犯人可哀想....
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:48.25ID:HgSv9vEZ
土曜日も熱いね

0:00 着せ恋
0:30 明日ちゃん

このコンビが連続だわ
寒い冬に1時間パンツ下してみるのはなかなかない経験だ

着せ恋注目 今期圧倒的覇権候補だろう
まりんがどうなるか 大注目だろう
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 18:54:37.97ID:cUBynxLq
おじさん役は子安武人、たかふみ役は福山潤が演じるほか、たかふみの幼なじみでたかふみに好意を寄せている女子大生・藤宮役を小松未可子、おじさんが異世界で知り合ったエルフの冒険者・エルフ役を戸松遥、氷の一族の末裔の少女・メイベル役を悠木碧、駆け出しの冒険者・アリシア役を豊崎愛生が演じる。
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 18:54:58.92ID:ZPBDnzgY
セレプロが公式HPをみたかんじ絵としてはかわいいかな
CUEはあんまりかわいくないじゃん
萌え豚にストライクしなさそう
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 19:01:10.90ID:cUBynxLq
マンガ大賞4年連続ノミネートという、唯一の記録を持った作品が九井諒子の『ダンジョン飯』(KADOKAWA)だ。『鬼滅の刃』や『呪術廻戦』がノミネートすら逃した賞に、幾度も名を連ねながら受賞は逃した。
【週間コミックランキング】『東リべ』『ダンジョン飯』最新巻が上位に初登場!
https://www.youtube.com/watch?v=KgaqDRaUCy0
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 19:19:47.13ID:HgSv9vEZ
スローループ

これは間違いないわ 断言できる
無冠の帝王ってやつ

恐らく覇権はとれない 覇権アニメではない
しかし名作アニメってやつ
覇権と名作は違う

こういう釣りアニメがあったって語り継がれるアニメだな
0207レイチャー ◆e.eLe5cpyE
垢版 |
2022/01/15(土) 19:22:22.26ID:bGgy/hns
東京24区 第2話(感想)

 今回は話があんまり前に進んでいないような気がする。第2話にしてすでに中だるみが発生するとは、先が思いやられる。
3話になっても面白くならなかったら切ろう。
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 19:35:42.50ID:P2WU1qch
>>203
キララに嗜好がよりすぎだろお前
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 19:37:46.55ID:HgSv9vEZ
着せ恋

これが注目されてるのには理由がある
要するに、簡単に言えば「コスプレアニメ」なんだわ

「コスプレ」って何?ってことなのよ
コスプレは自分でない存在になれる
自分でない別の人になれるってことなんだわ
ハロウィンが滅茶苦茶流行ってるやん

別の自分になれる 裏を返せば現実から逃避できる

時代のトレンドにマッチしていると思う
このアニメはまさに時代の寵児だと思う
ほんと、運がいい奴は運がいい これでがっぽり稼げるんじゃないだろうか
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 19:41:52.39ID:neWD84qu
明日の色んな意味で神アニメのアーマ見るぞ、ニコ生アンケート結果のためにw
これを見れば美男子の多いだけのアニメがまともに見える(かもしれないw)つべのトッキュウジャー第34話の配信があるよ
佐々木と宮野も逃げ出すかもよ?
0225ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2022/01/15(土) 19:46:31.89ID:pd9StNZ/
(;´Д`)ハアハア  スローループいいっすね
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 19:57:07.09ID:UJVdsKBi
ダンジョン飯がアニメ化されてないのはなんとなくわかるな
良作漫画かもしれないが今季異世界もの程度の作画では無理
作画に金かけても多分儲からない程度に地味
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 20:12:56.75ID:X2cW6Lgi
ゆるキャンが強すぎるんだぞ
オタが当時みたいに深夜アニメに一極化してないから判りづらいけど経済効果はけいおん超えていそうな気さえする
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 20:14:03.18ID:XzF4NQ19
>>230
ここはアンケート式だからコナンが異常に強いよ

定額制動画配信サービス コンテンツ別 調査概要
【調査方法】インターネットアンケート
【調査対象】日本在住の15〜69歳の男女
【回答者数】各回 約7,000人
【数値重みづけ】総務省発表の人口統計を参考に回答者を性年代別に重みづけ
【集計方法】視聴したコンテンツについては自由回答方式で聴取。これをGEM Partners開発によるエンタメコンテンツ辞書を用いて名寄せ・集計を実施。コンテンツごとの視聴したシーズン数やエピソード数等は区別せず、一部でも観たと回答した人を視聴者としてカウント。また、劇場/テレビ版や海外/国内版も同一コンテンツとしてカウント(一部例外あり)。複数回観ても1カウントとしている。
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 20:14:57.43ID:RTspks29
無邪気キャラを演出しようとして障害児っぽくなってるアニメ見ると
焼き印押し付けて悲鳴挙げさせたくなるから話にのめり込めない
セーラーもスローループも焼き印押し付けて悲鳴聞きたくなるアニメだわ
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 20:38:11.55ID:NTdZzyqg
アンケート式にすると実際の再生数と大差が出る上に年齢による重み付けまでしてるから
年寄りの一票の影響がでかそう
今の年寄りは配信サイトでアニメなんか見てるのかは知らんが
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:24.76ID:sSRZ2nxA
スローループは優しいオジサンばかりでリアリティが無いわ
かげきしょうじょのように舌を突っ込んでくるのが真のオジサン
来週の死んだオジサンの悲しい過去が名作覇権となれるラストチャンスになるな
母親が未練なく再婚を決意したのは酷い父親だったからだろう
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:27.95ID:pgyONQCO
年寄りは知らんけど子育て世代はサブスクでアニメつけっぱなしにしてるのが普通らしいよ
そうすれば好きなアニメをずっと見てて楽だから
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 20:47:49.35ID:RGW5GL5F
>>236
スローループのあの二人組ってしまりんとなでしこの組み合わせに似てるから
あのツインテガイジがなでしこみたいに話が進むほどガイジ抑えめになるのに期待
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 20:50:13.08ID:UJVdsKBi
>>245
配信時代はクソアニメでも作って配信に載せておけば金が入るんだよね
今季は例年なら年間ワーストクラスのクソアニメが複数ある
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 20:51:28.50ID:qwB5RRDy
⚪︎今日放送のアニメ 土曜
・失格紋の最強勇者 MX 22:30
・その着せ替え人形は恋をする MX 24:00
・明日ちゃんのセーラー服 MX 24:30
・現実主義勇者の王国再建期 MX 25:30
・怪人開発部の黒井津さん テレ朝 26:00、BS11 24:00
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 20:53:12.53ID:sSRZ2nxA
今日の着せ替えセーラーに期待してズボン脱いで待機してる奴はハーレムで抜いたほうがいいぞ
唐突にクマが湧いてきたからゴールデンカムイのノンケバージョンになれそう
これはドラマも期待できる名作となるに違いない
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 20:53:42.96ID:RTspks29
4歳の娘はipad自分で操作して見たいアニメ見てるから
これがデジタルネイティブ世代かと思って関心してる
最近アンパンマン期を終えてプリキュア期に入ってるけど
何が面白いのか分からん
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 20:54:10.28ID:UJVdsKBi
今期の異世界・ゲーム世界ものアニメではリアデイルがベストっぽいな
Fランク揃いの中にDランクがいる程度だが
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 20:56:25.43ID:qwB5RRDy
⚪︎今日放送のアニメ 土曜 (訂正)
・失格紋の最強勇者 MX 22:30
・その着せ替え人形は恋をする MX 24:00
・明日ちゃんのセーラー服 MX 24:30
・ルパン三世PART6 日テレ 24:55
・現実主義勇者の王国再建期 MX 25:30
・怪人開発部の黒井津さん テレ朝 26:00、BS11 24:00
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 21:00:02.22ID:lE1V4WHZ
着せ替えセーラー服・・・ゴクリ
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 21:00:24.90ID:P2WU1qch
>>253
終末のハーレム見せてみてや
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 21:18:23.58ID:ypdwmdkR
鬱アニメが足らんな
半分くらい鬱アニメになってもいいんだが
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 21:22:08.32ID:ypdwmdkR
そういや種田とか宮野とか完全に消えたな
さっぱり声を聞かなくなった
諏訪部とかも一時期めちゃくちゃ多用されてたも消えた感が凄い
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 21:25:49.33ID:lv1NMDaH
女キャラ眺めアニメで幼女大好き萌え豚専用なのがスローループ
幼女→少女になってフェチエロ要素を追加したのが明日ちゃん
どっちにしろ眺めるだけのアニメは下らないからいらない
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 21:32:55.80ID:RFPn4nfo
ジョリーンみたいなファッションは
何ていうんだろう
ああいうファッションのアニメ増えて欲しい
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 21:38:19.46ID:ypdwmdkR
終末のハーレム悪くないな
なろう系自体が全部異世界転生じゃなくて終末のハーレムみたいな男一人の世界になる系だったら支持してやってたのに
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 21:42:34.94ID:vl2U454r
>>281
合うかわからないがノー・ガンズ・ライフなんてどうかねぇ
アメリカンでエロいネーチャンの出てくる作品
スタッフにいる「筱雅律」って人の名前で調べたら好みの作品ヒットするかも
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 21:50:25.92ID:RFPn4nfo
>>285
見てたから知ってるぞ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 21:52:30.73ID:ypdwmdkR
>>288
出涸らしばっか
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 21:55:37.00ID:ypdwmdkR
あれもこれもと出まくってた水瀬も減りまくったな
既に小倉唯化しとるわ
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 21:57:55.20ID:ypdwmdkR
日笠は息が長いな
こういう長期で定期的に出番得られてるのが本当の意味での実力派なんだろう
ぽっとでのアイドル声優なんて数年であの人はどこへの消えてるレベルになってるわな
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:01:19.26ID:ypdwmdkR
>>295
日笠も花澤も今シリーズのポケモンに仲良く出てるぞ
小倉と水瀬は落ちぶれてだんだん出番なくなってる印象しかねえぞw
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:02:17.70ID:A4IDIFZt
むしろ水瀬は
なろうアニメからのオファー来まくったろうに、
仕事を絞ってレムの印象を薄めなかったし
なるべく長くやろうって感じがするけどねえ

小倉は本人の資質云々より、所属会社を移りすぎでしょ
ジャストプロなんて行くんじゃなかったな そのせいでキャリアが停滞した
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:04:03.85ID:ZPBDnzgY
なんか今日てアニメおおくない?
HDDレコーダーの空きを確保をわすれてた
ねむい
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:05:10.72ID:ypdwmdkR
一時期ロウきゅーぶ!メンバーはどのアニメにもというくらいやたら出まくってたよな
しかし小倉と日高は若くして中堅になるくらいで消えた印象
井口も最近影が薄くて終わった感じがある
日笠はたいしたもんだ
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:06:49.53ID:Dsud8L1R
アーティスト路線に行ってるやつはアニメの仕事絞ってる感じする
上坂とか小倉とかはアーティスト路線のアイドルモドキだからこそ仕事あるのかもしれんが
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:07:22.56ID:ZPBDnzgY
いまの若手声優って小物っぽいのばかりだよね
ブシロード作品によくでてる
もえぴはモデルさんみたいだけどキャラがぶっとんでてかわいいけど

釣りアニメのやつの声優も演技はうまいけどあんまり個性がないかな
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:09:56.03ID:ZPBDnzgY
天使の3pでドラムのロリのキャラをやってたのが
古賀ちゃんなんだな
古賀ちゃんてルックスはお姉さんっぽいけど容姿端麗、声の質、演技もいいよね
かぐや様みたいなキョドってる演技もできるし、
プリンプリンの降板のあとのクールな役もできる
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:11:29.73ID:jPig51gz
地上波とかネットで見れない奴だけ録っとけばいいと思う
ワートリ、ダイ大、ジョジョ、進撃、ワンピ、ボルト、コナンあたり

大体ニコ生でなんとかなる
ワートリとかHDDにずっと残しときたい何度も見たい神アニメだし
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:12:18.53ID:ZPBDnzgY
いまやってる伝説の賢者の伝説みたいのがやばいの?
まとめサイトみたら1話の後半はセリフなしで
アニメーションでのダイジェストみたいなかんじだったとか
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:12:47.36ID:ypdwmdkR
>>309
声に特徴ねえもん
釘宮みたいなのいねえじゃん
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:13:06.78ID:jPig51gz
プラチナエンドはやっとメトロポリマンをミンチにして話進んでくれそうで良かったけど
とどめ刺すまでやたら助長気味で溜めすぎだったのは気になった

原作でもこれだったのかアニメの過剰演出なのか
少年漫画ならともかくSQでここまで悪人の生死に時間かける必要あるだろうか?
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:18:34.12ID:ypdwmdkR
スローループ全然駄目だな
三人とも特徴なしの棒みたいな声だし
ゆるゆりの声優とかと比べるとはるかに実力がない
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:21:18.24ID:ZPBDnzgY
たしかに釣りのやつは個性ないよね
声優養成所でも女の子は高い声で萌え声だせって指導してるからだとおもう
勝田声優学院でもそういう指導だったみたいだし
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:23:09.98ID:ZPBDnzgY
大坪ってケッコンしたけどまだ28なんだな
もともとファンの少ない声優ではあったけど
千本木といいあっさりケッコンしてて意外だったな

大坪って演技、声はダメだったけどおっぱいはでかかった
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:25:39.08ID:eCrjo5ah
アニメファンも細分化してるから
きらら系、なろう系のファンは分離してくれないかな
総合でまとめて書かれると何が正しいのかわからなくなる
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:27:18.75ID:ypdwmdkR
井上麻里奈とか茅原実里とかも消えたけど
このあたりも今の声優どもと比べると最初から実力示してたんだがな
若手のレベルも下がりまくってるわ
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:28:59.75ID:wDql9/+c
失格紋は主人公が全部解説してくれるからゲームの実況動画見てるような気軽さ
決定的に違うのはおっさんやゆっくりと違いプロの声優が演じてるところ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:29:53.56ID:ypdwmdkR
>>327
みなみけ

しかし最近のアニメは南千秋みたいなキャラすらお目にかかれないほど地味子ちゃん化しちゃったな
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:31:35.27ID:MhhqWdwO
失格紋ひどすぎだろ
褒美をやろう→先日自分がいい加減に魔力付与した武器
結界作るのに必要なら好きなの持っていけ→前世でお試しで作った武器、自分が作ったパワーアップ宝石
はいはいすごいすごい
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:31:46.76ID:neWD84qu
女キャラも作品によってはおばさんやババアキャラは必要になったりするけど
くじらみたいなおばちゃんキャラができる声優も必要になるね
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:33:57.27ID:ypdwmdkR
そういや咲とみなみけは琴線に触れて漫画買っちまってたっけな
最近のアニメで琴線に触れるレベルの作品がねえわ
まず個性が圧倒的に足らん
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:37:16.43ID:ypdwmdkR
みなみけは千秋とかなが悪戯好きで良かったよな
ゆるゆりもとしのうきょうこがいい味付けになってたな
最近のアニメは個性ないキャラだらけでどうでもよすぎるのが多い
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:40:36.40ID:ypdwmdkR
なろうも個性ねえよな
このすばのキャラもみなみけのツートップに比べりゃただの凡人で地味だし
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:41:54.37ID:ZPBDnzgY
平家ってどこで放送してるの?
ウェブアニメとかネトフリ、アマプラみたいな
配信がお金だしてる系?
山田尚子監督て美人だよね
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:46:07.02ID:ypdwmdkR
なろう信者も正論すぎて言い返せないから黙っちまったか
まあ昔のアニメの方が個性あってはるかにレベル高かったもんな
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:46:12.99ID:TV/Y0wO7
>>344
暗殺貴族は作者がもっと巻数やるべきと言ったのに
アニメ監督がどうしても1巻だけで1クールやりたいといったからああなったって作者が言ってる
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:46:27.39ID:JSjxmWsp
>>349

【初回放送】
フジテレビ:2022年1月12日(水)25:05
関西テレビ:2022年1月13日(木)25:55
東海テレビ:2022年1月15日(土)26:15
北海道文化放送:2022年1月16日(日)25:20
テレビ西日本:2022年1月12日(水)26:25
BSフジ:2022年1月19日(水)24:00
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:49:50.79ID:eCrjo5ah
原作がある程度大御所でバカ売れしてるコンテンツなら原作者の意見も通る事があるが普通は通らない
高橋留美子ですらあれだけ改変される訳だし
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:50:42.89ID:rS1uDzCK
>>239
プッ

A+.進撃
A.着せ替え、明日ちゃん、鬼滅の刃、ヴァニタス
B.ハコヅメ、東京24、代理人、ビスコ、リアデイル、高木さん↓
C+.失格紋、王様、黒井津、薔薇王、殺し愛、スローループ↑
C.現国、CUE!、プリコネ2、プラチナ、終末
C-.賢者の弟子
-------------------- キ リ ト リ -------------------
D.最遊記、フットサル、佐々木と宮野、肉受、赤字、オリエント↓
 ドールズフロントライン↓
E.
糞枠.錆色アーマ

↑今期見てるアニメ
平家は全話視聴済み、Aだと思ってる。本スレで清盛ガァー(正史警察w)が沸いてるけど
主人公は琵琶と徳子
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 23:07:54.53ID:5DQ56UrZ
平家が覇権という見解でよい?
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 23:22:14.57ID:5DQ56UrZ
我々が世界史を楽しむように彼らも平家を楽しんでくれるのではないだろか。
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 23:29:36.65ID:pq/6hUuJ
>>384
配信セールスの問題が無ければ
外人には日本のアニメ見て欲しくないと思ってるので
個人的には寧ろその点が素晴らしい平家物語

>>387
既に先行配信したビリビリとファニメでは完全敗北済
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 23:30:00.99ID:eCrjo5ah
その感想はかぐや姫の物語と同じ話だな
内容を知ってるから、それを寛徳脚本がどう解釈したのかを観るのが正しい見方だと思う
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 23:32:50.11ID:a/D+n0t/
ビスコの絵柄がなんかに似てると思ったら
ID:INVADEDのスタッフが混じってる?
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 23:33:00.68ID:c+eS8zjc
着せ恋はヒロインのマリンの初登場場面が衝撃すぎる

https://i.imgur.com/fCcFNd0.mp4

風が吹いて、カーテンが揺れて、飛んでくる とか
こんな登場の仕方をするヒロインは最近ではないわ
どんだけスタッフが気合入れたかって思う
声優の直田姫奈さん 初めて聞く名前だけど
「痛い〜〜」が一発目のセリフ
もう気合入りまくりだわ。人生全てかけたような声
感動したわ

稀代の名作かもしれん第2話注目せよ
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 23:33:01.34ID:4zShmyd3
俺らがヨーク家やランカスター家にロマンを感じるように
世界の人も「源平藤橘」にロマンを感じてくれる日がくるかもしれない
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 23:48:24.56ID:Azf7KudZ
平家物語まだ1話しか見てないけどセンスはビンビンに感じるけどね
先の展開知らないから名作かはわからんけど
dアニメストアだと気になる12880しかないから注目度めちゃ低いな(例えば着せ替えは82000、明日ちゃんは44000)
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 23:49:39.79ID:5DQ56UrZ
平家って先行配信が全然盛り上がってないから怪しいんだよな。1話はおもろかったが。
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 23:57:40.99ID:Azf7KudZ
>>423
やろうと思えば作画コスト浮かしつついくらでも表現できる人だろ
1話でもあえて空白を大きくとったり、顔を映さなかったり、足や烏帽子だけとか
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 23:58:48.35ID:71x+UG4z
アニメはもう原作者が作るべきだと思うわ
大抵のアニメは変な改変されてたりして原作者がキレてるのも多いし
なら原作者が一人で作るべき
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:01:13.69ID:5T4bSKdv
1話から語りで顔隠しても誰でもすぐビワって分かるし意味ないきがしたw
語りのビワが未来のビワなら、ビワは自分の未来も見えていたはず
もっとうまいことやれたのにな・・・残念
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:03:37.76ID:bhKGSPR7
びわの父ちゃんの盲目の人、伊良子清玄的なやつかと思ったら普通に殺されて萎えた
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:06:04.53ID:Pz8idmXO
>>426
まさにそれだわ
平家物語って歴史的価値は軍記物だからね
人間模様なんてどうでもよくて
どうにでも解釈できるようになってる

合戦描写が当時の様子を伝えているからここが貴重
ただ多くの若者が死んでいるから
女監督としてはイケメンを殺すシーンは極力さけて
グダグダな人間関係をドロドロに描いたって感じ

山田は歴史に対して切腹してもいい 女はこれだからダメ
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:09:20.25ID:6ucTOPZ4
>>431
結局それなんだよな
アニメとは「動く絵を見て楽しむもの」である以上
作画の善し悪しが決定的に命運を握ってる

技術的にいやおうなく糞作画だった古典作品を除けば
「作画が見苦しい糞だけど名作」なんて作品は無いのだから

まあ山田監督クラスになると作画レベルの低いスタジオで仕事しなくても
有名どころや資金力のある製作委員会から引く手あまただとは思うが
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:13:35.91ID:QDbfBYHz
>>437
そんなもん過去に散々やり尽くしてるのに今更1クールアニメでやる意味ねえだろ
全く違う視点で人物像を描いたから新鮮で趣があるのに幼稚なこと言うなや
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:13:44.30ID:QVsM+7KY
全裸のキャラって何か無いのだろうか
丸裸で堂々とチンチンぶら下げて、コスプレですって言い張りたいんだけど
やはり逮捕されるのだろうか
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:19:06.82ID:ScjJ9rfn
>>447
11時間後にトランプ登壇だから圧力かけてきたか
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:48.38ID:ScjJ9rfn
DSカバルの反撃か
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:33:23.63ID:iShqLp9r
>>423
作画の質はどこで妥協するかで決まる
つまり監督で決まる部分が多い

たとえば富野なんてどんなスタッフで作らせても作画クオリティはあの有様だし、宮崎は
どんな体制で作らせても質の高いものを残す
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:33:26.25ID:Vw5v+sDG
>>454
ごじょうくんの股間が噴火
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:41:03.89ID:RFG791bj
平家物語は軍記物じゃねーよ
琵琶法師が語るように諸行無常、仏教的世界観での人間模様を描いた物語
武功夜話とかそういう軍記物とは毛色が違う
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:46:26.14ID:Grz9kVvy
災害情報が大切なのはわかるが
俺は浸水などが嫌だからちょっと高台に住んでるので
この手の情報全く必要ないんだよな
沿岸部じゃないから津波なんて全く関係ないし
GPSで鳴る場所とか細かく設定してくれよ迷惑だわ
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:49:57.39
              __,      ノ}      _,
              ヾミ、   ,イl|      ,ィツ
                ヾミ、 ノリlj';   ,ィ彡イ
                 〉ミミY杉ハ='杉彡"
                 '^".:.:.:.:.:.:.::.:`丶{
              /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.ヾミ三ニ≡=-ッ-
                /       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'.彡''"´ ̄
          r==〈r==≦ミ    :.:.:.:.ヽ.:.:.}
          {:.::::儿_:::::.:::.:}}≠======--、:}
             弋彡'iゞr-=彡      f⌒ハ
           レ;;公^;ヽ    . : :.: :. r' リ
           爪rェェ弍   . : :.: :.:::.r-イ
           川ーニ´jj{  . : :.: :.::  : イ
              巛爪z从}     ∠ニ=ヘ
           ゞ巛巛lリ _  _,∠二二、\
              ̄ {/ ̄      \ \
              /           ヘ. ヘ
             /             ∨ ,ハ
              { __ 「::レフ r::v‐ァ    く::∨ '、
             /(::c' |:::;〈  〉:::/       `ヘ  |
             {ヘ `¨└^¨ `¨´     Y'   | |
            /.ハ            |   | |
                          |   | |
         乗るしかねーな! このビックウェーブによ!
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:38.82ID:WFVvL28n
海底火山だったから良かったものの
破局噴火レベルが地上で爆発してたら
噴煙等で食糧危機になって南半球からの輸入がストップしてたかもな
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:36.61ID:FbBc8Uf4
アンパンマンは史上最高の神アニメ
アンパンマン以外のアニメは全てゴミクソ
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:28.21ID:ScjJ9rfn
わざわざ10時間後のアリゾナのトランプ登壇を邪魔するかのようなタイミングだもんなw
重大な発言をするって言ってただけでに人工火山かよ
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:33.68ID:I549Nda6
>>511
陰謀論者がここにいるぞー
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:47.73ID:ZyjOu8qf
確かBS11よりBS朝日の方がビットレート低いよな
画質悪かった気がするテロよりマシだが
今日は明日ちゃんの為に正座して待ってたのに酷いよ(´;ω;`)ウゥゥ
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:02.16ID:Grz9kVvy
>>512
それなら有り難く避難するだけだろ
全く無関係なエリアに住んでる俺には迷惑
テレビだって所在地情報を郵便番号レベルで入力してるし
スマホならGPSでピンポイントでわかる
細かく設定してあれば鳴らす必要は全くない
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:58.10ID:Grz9kVvy
>>513
だから自己中要素ないんだわ
全員に鳴らすなと言ってるわけでもなんでもないからな
不要な奴には鳴らすなと言ってるだけ
そしてその手段は問題なくある

意味不明な罵詈雑言してるのはお前なんだわ無能
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 01:08:28.69ID:Grz9kVvy
マジで邪魔くさい
テレビのデータ放送でさえ区までピンポイントで天気とか表示するくせに
なんでこんな無駄なエリアまで表示してるんだよ
本当にシステムを使いこなせてない奴らが運用してるという印象しかない
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 01:53:33.29ID:HRT98AQ0
まあ今年は寒冷期になり食糧危機になるかもな
今の内にコーラとポップコーン買い溜めして置け
アニメ見るにはコーラとポップコーンは必須だろ?
0570しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2022/01/16(日) 02:01:35.43ID:jj9cXK3l
ジョジョも放送中止あるのか?
ラスボスのトンガ人が火山噴火で宇宙に追放されて、やがて考えるのをやめるからな
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 02:16:07.47ID:+rBvq9rS
L字にするくらいならいっそ四角で囲んだらいいのにな
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 02:18:50.37ID:Oh1XuvaQ
>>1
2022年1月期アニメ評価🐯

S 明日ちゃんのセーラー服、ハコヅメ、スローループ、高木さん3、岸辺露伴、進撃の巨人f2、平家物語、鬼滅の刃3、ジョジョ6
A オリエント、賢者の弟子、異世界美少女受肉おじさんと、フットサルボーイズ、TRIBE NINE、その着せ替え人形は恋をする
B 失格紋の最強賢者、CUE!、東京24区、ヴァニタス、リアデイルの大地にて、王様
C ドールズフロントライン、オンエア、魔法科高校の劣等生、殺し愛
D 終末のハーレム、空色ユーティリティ、リーマンズクラブ
E 最遊記、錆色のアーマ、佐々木と宮野、錆食いビスコ

S…傑作
A…良作
B…凡作よりはやや上
C…凡作
D…駄作
E…糞アニメ
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 02:35:16.84ID:u28YlVQd
>>586
エロかったなあマジで
日本はこうしてエッチアニメ見ながらのんびり過ごせているのは良いことだと思う
南海トラフが来たらと思うと明日は我が身だけどな
>トンガ
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 02:38:10.10ID:ZF2b8tAp
現実主義は内政モノだし基本地味だからしゃーねーべ
お前等の大好きなスラ太郎以上に地味やぞw
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 02:53:20.65ID:hKTMAyX3
>>1
2022年1月期アニメ評価🍱

S 明日ちゃんのセーラー服、ハコヅメ、スローループ、高木さん3、岸辺露伴、進撃の巨人f2、平家物語、鬼滅の刃3、ジョジョ6、範馬刃牙
A 賢者の弟子、受肉おじさん、フットサルボーイズ、TRIBE NINE、着せ替え人形、殺し愛、王様、オリエント
B 失格紋の最強賢者、CUE!、東京24区、ヴァニタス、リアデイルの大地にて、ドールズフロントライン
C オンエア、魔法科高校の劣等生
D 終末のハーレム、空色ユーティリティ、リーマンズクラブ
E 最遊記、錆色のアーマ、佐々木と宮野、錆食いビスコ

S…傑作
A…良作
B…凡作よりはやや上
C…凡作
D…駄作
E…糞アニメ
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 02:53:31.10ID:T0TEKqxT
着せかえ人形微妙だな
シチュはいいのにギャルが喋り方とかあまりギャル感がないし
オタクもイケメンでオタク感がない
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 03:04:26.25ID:Grz9kVvy
着せ恋の男は全然きもくないと思うけどな
ただ普通に会話できるイケメンが小さい頃のトラウマだけで
今まで男の友達さえいなかったというのは違和感しかないが
ギャルが可愛いから全て許す
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 03:05:57.65ID:+rBvq9rS
ギャルの相手はイケメンしか受け付けないわ
よう実の主人公とギャルのカップルはいい
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 03:53:33.74ID:6ucTOPZ4
現状でVE6、91年ピナツボ噴火クラスで冷夏確定コース

チャンコロナ程ではないが地球規模で迷惑なので
アニメのL字程度、巨大な迷惑の中での些細な迷惑やで
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 04:49:19.83ID:ULVwL2hW
昨晩から食べていません…どうか少しばかり助力頂けないでしょうか?少しで良いんです、お願いします
PayPay ze@ro620929←@を外して下さい
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 04:56:12.10ID:aFGlKjZs
冒頭から寒いな、「その着せ替え人形は恋をする」

題名が長いヲタクコンテンツのタイトルを聞き返すネタ何百回も見たわ
やはりこの作品に新しいアイデアはなさそうだな
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 05:20:13.41ID:aFGlKjZs
やっぱダメだな「その着せ替え人形は恋をする」

「こんなにわかりやすい本があるのにどうして服をつくれなかったんだ…」
って、本だけあっても簡単に作れるわけじゃねぇのは主人公自身がよくわかってなきゃならないだろ
初心者はまっすぐミシンをかけるだけでも一苦労、生地はミシン台を滑ってなかなかまっすぐ縫えない
裏地なんかだと生地どうしも滑るから余計に難しい
研鑽を積むほかに、生地に薄い紙を敷いて滑るのを防ぐって方法もあるがこういうのも本には書いてねぇから少しずつ覚えていくしかないわけよ
だから、主人公がそんなセリフを言うはずがないんだよな
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 05:29:11.23ID:pGRYA5WK
バカだなあ
他人と接したことない陰キャが他人の事情まで一瞬で察っしたりできないだろ
まず自分の経験から物を言ってしまうってことよ
お前みたいにな
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 05:39:36.76ID:pGRYA5WK
こんなセリフ言うはずないっていう決めつけ
やってる事が着せ替えの主人公と同じやんけ
「どうしてこんな服作れないんだ」
「どうしてこんなセリフいうんだ」
他人と自分を切り分けできてないアスペの疑いがあるなあ
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 05:43:13.46ID:aFGlKjZs
う〜ん、無理だな「その着せ替え人形は恋をする」

テンポが悪すぎる
主人公がいちいちドモってテンポを悪くする要らない展開がイライラさせるな
つまり、主人公が実際にいるように見えないんだよな
想像上の、女性の考える都合のいい男像というかリアリティに欠けるキャラクターになっていてドモったり恥ずかしがるのがわざとらしい演技に感じる
このために不必要なシーンに見えてしまってストレスを感じるんだよな
女性的にはこの手の男をイジるのがおもしろいのかもしれないが演技が過剰、冗長すぎる
自らの頬を叩いて鼻血を出すシーンだけは少しおもしろかった
2話で切りでいいな、この駄作は
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 05:46:37.19ID:aFGlKjZs
たしかに、女性作者だろうからリアリティのある男性像ってのは難しいのかもしれない「その着せ替え人形は恋をする」

しかし、それなら、主人公を女の側にして男側は最低限の描写に留めるべきだった
なぜ描けないのに男の視点で描こうと思ったのか
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 05:48:43.21ID:vZkUfu0H
作画キャラデザともに地味な現国なら日本列島が表示されてても構わんがこのまま津波警報が
解除されない日々が続くとなると配信サービスに加入するかもしれない
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 05:56:39.82ID:aFGlKjZs
今期はほぼ全滅だな、相変わらずのクソアニメ群

視聴に値するのは「時光代理人」と「異世界美少女受肉おじさんと」の2つだけだな
これ以外の作品は見るに値しない
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 06:25:05.62ID:BakKMf9V
言い方を変えると、着せ替えの女は男に同じ匂いを感じているわけで
ただ女のほうは、友達とも交流できるスキルがあるってだけ
だから自分勝手に男の事情を分かった気でいるだけなんよね
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 06:34:51.25ID:lfYElrOp
鬼滅の刃がufotableレベチすぎる
歴代日本中の全アニメ通してもここまではないだろ….
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 06:35:29.58ID:lfYElrOp
>>638
鬼滅見てないのは流石に人生損してるよ
ここまでのはもう出ない
世界レベルで大ヒットなだけある
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 06:35:39.91ID:7MZXFj6V
>>603
毎度一部が話題に挙げて海外オタがいや日焼けだってばよって過剰反応する流れ
単行本化、アニメ化なんらかのアクションある度に長瀞黒人説は話題になるな
今回は吹替え化だが無事アメリカでトレンド入りした模様
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 06:36:17.07ID:lfYElrOp
>>44
鬼滅には勝てんでしょ
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 06:37:01.76ID:lfYElrOp
>>92
流石にS鬼滅にしたほうがいい
信者とか関係なく見たらわかる
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 06:40:29.66ID:aFGlKjZs
「鬼滅」が超絶クソなのは1期でわかったから見る必要ないわ

そもそも連載時にジャンプでありながら空気枠だったのからも原作からクソ
アニメもテンプレ、ピンチになったら回想シーンが入って音楽流れてパワーアップ展開
作画も退屈、作画技術的にはたいしたことがないCG頼りのピカピカ煩いだけのお手軽作画
あんなのを好むのはパチンコ、ソシャゲが好きな層だけだろうな
なにかすごいことが起きているわけじゃないのに、CGと音楽で誤魔化す浅い駄作に用はない
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 06:43:32.21ID:lfYElrOp
>>648
>何かすごいこと起きてるわけじゃないのに

何から何までもはやエアプすぎるだろいくらなんでも
すごいこと起きてるわけじゃないってどこが?
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 06:44:38.03ID:aFGlKjZs
それな、まさにそれ「その着せ替え人形は恋をする」

そういうのも女性作者的なんだろうな
都合のいい高身長・そこそこの見た目で自分に尽くしてくれる寂しい男性がお好み
ここらへんは男性作者が描くハーレムものに通ずるものがある、まあ男女逆にしただけだな
「花より男子」もこういう話だったよな
エフフォーと呼ばれるお金持ちイケメン集団が貧乏な女主人公に虜になるお話
こういうところもなろう的
読者、視聴者の欲望を満たすためだけのポルノだな
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 06:45:51.32ID:HsrXyl83
>>648
流石に苦しすぎておもしろい
どこがそう思うのかもっとちゃんと詳細言えばいいよボロ出るから
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 06:49:21.24ID:aFGlKjZs
「鬼滅」の1期は凄かったよな

厳かな回想シーンが流れ、画面がビカビカッと瞬き、主人公の顔面ドアップが映し出され、渾身の一撃が強敵の鬼を討ち取る!!
そこからの特殊ED、まさに涙ボロボロの感動シーンよ
…次回、鬼はふつうに生きてました
まともな脳ミソあったらここで切るよな
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 06:52:57.11ID:HsrXyl83
>>659
それ言うと浅すぎるキモオタ理由で嫌ってるのがわかるから言えないんだろw
音柱の嫁3人とかあきらか今期で一番萌え全振りでもあって下手な深夜アニメより萌えでエロかわいいのにその点でももったいないねw
それ抜いても鬼滅は話も作画も演出も化け物すぎるが
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 06:53:59.31ID:aFGlKjZs
まさかさ、3回続けてまったく同じピンチからの回想シーンからのパワーアップで鬼を倒す展開を続けたかと思ったらあの壮大な空振りを名シーンとして持ち上げなきゃいけない「鬼滅」の駄作っぷりな

これだけでもう、どんだけ中身がないゴミなのかわかるってもんだよな
たしかに、近年流行っているよ
ここぞという場面で感動げな音楽を流して涙を誘う手法はな
名作「宇宙よりも遠い場所」もそう
でもそれには当然それに釣り合うお話の中身がなきゃいけないわけよ
「鬼滅」には明確に中身がないわけよな
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 06:54:00.86ID:BakKMf9V
着せ替え、乾紗寿叶ってどの回に出てくるんだ?
声だけ聴いて継続するかどうか決めようと思ってるのに
最終回でチラッと出てくるんだったら怒るぞ
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 06:56:23.54ID:HsrXyl83
>>660
ちゃんと魅入って見続けてるのもはや信者で草
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 06:57:28.20ID:q6IIFI8l
>>664
鬼滅むしろ暑苦しいというよりグロと陰湿だろ話は
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 06:58:26.55ID:9IMGDLi+
スカスカとグダグダはあらゆる映像作品の批判に使える便利ワードなので
逆にこれらの類語は「なかったこと」として読み飛ばして良い
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 07:03:44.64ID:aFGlKjZs
「薔薇王の葬列」は1話序盤で切ったな

シェークスピア原作、まあ有名な作家だが読んだことがないから後学のために少し見てみようかと思ったがどうみても典型的な女性作者作品だったからな
好きな作家ニール・ゲイマンの「サンドマン」にもシェークスピアの話が出てくるからかなり興味はあったんだけどな
でも、昔の名著ってのはどれも退屈なものよな
マルセル・プルーストの歴史的名著「失われた時を求めて」も全巻買ってみたがあまりに日記的、もはや何について話したいのかすら意味不明だったから1巻で断念してしまったわ
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 07:04:49.60ID:R+i7qL0B
着せ恋のすばらしさは、
危ういようで危うくない
笑えるようで笑えない
破綻してるようで破綻してない
絶妙なバランスの上に成り立っている
これは意図したものだろう
つまりは、足りない部分は人間の想像力、脳におまかせしますってことなんだろう
原作を始め、これ程漫画、アニメ愛に満ちている作品にはそうそう出会えるものではない
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 07:09:48.35ID:aFGlKjZs
「鬼滅」はもういいだろ

この前も書いたが、別のアニメを見ようとAbemaをみたら「鬼滅」がやってたので少し見てみたが相変わらず同じ展開
主人公の妹・竹女がピンチに陥り、回想シーンが流れ音楽が鳴り始めパワーアップ
斬られたはずの四肢が生え始め、鬼が「こ、こんなバカな…」と恐れおののき…
まあここで切るわな
ハイハイ、わかったわかった、というような駄作
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 07:14:50.41ID:aFGlKjZs
「鬼滅」を持ち上げてるやつは、同じ話の繰り返しを見て飽きねぇのかなって思うわ

見なくても先がわかる
キャラを変えて、何度も同じ展開を繰り返す
ドラッグみたいなもんだよな
画面ビカビカッと、やかましい音楽
話の中身よりもそういうドラッグ的な体験を求めるある種の中毒者向けのアニメなんだろうな
パチンコ屋もだいたい同じ雰囲気だよな
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 07:21:10.44ID:9m5sBoPJ
割と短くまとまってるしいうほど同じ話の繰り返し感はないけどな
あれだけ売れてる中であそこでそのまま終われる判断は凄い

無惨は逃げて上弦再結成、炭次郎たちが柱になって再結成とかだって出来ただろうに
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 07:27:08.36ID:SI7ynj1H
鬼滅遊郭編、普通に楽しんで観てるけど、ただ展開がじれったくてできれば全部放送終わってからイッキ見した方が待たされるストレス無く、より楽しめるだろうなぁとは感じてる
まあ結局我慢できなくてすぐ観ちゃうんだけど
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 07:27:32.04ID:aFGlKjZs
なんかこう、熱いエピソードがないんだよな「鬼滅」には

駄作「ジョジョ」にもちょっとは熱いエピソードがあるわけよ
例えば、ガッツのGでブチャラティが「許さねぇッ!あんたはいま再びッ!俺の心を裏切った!」と組織のボスに反旗を翻すシーンとかな
これは個人的な意見だが、回想シーンってのはあくまでも過去の体験から決意を示すものであってお手軽パワーアップするものではないんだよな
ブチャラティもこのシーンのあと、ボスにメタクソにやられるわけでさ
「鬼滅」はなろう的、怒っただけで格上の相手にも簡単に勝ててしまうチートなんだよね
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 07:30:01.57ID:BakKMf9V
明日ちゃん、制約みたいなものがないから
日常アニメになってるのが、見てて共感しにくいんだよな
視聴者がストーカーみたいな感じになるのが、ちょっと面白くないな
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 07:34:11.05ID:pGRYA5WK
次の話で生きてたって自分で言っててもう忘れたのかよ
パワーアップしても格上には結局勝てなくて助けてもらってるっつの
なろうは最初から強いから戦闘中に覚醒ってのはあんまりない
それがあるのはジャンプ系だな
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 07:36:19.44ID:2Vsh/R3a
受肉おじさん
これ体のいいホモじゃねえかいいかげんにしろ
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 07:41:46.25ID:aFGlKjZs
茶が美味ぇな、こう寒い日は少し苦くなるとも湯冷ましはほどほどに熱湯のまま煎れることよな

「異世界美少女受肉おじさんと」は1話時点では傑作よ
2話以降はどうなるか知れんが
まあこれは2話を見るまではなんともって感じだな
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 07:43:50.05ID:bGD9b768
さっさとNGするべきだったわ

638 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2022/01/16(日) 05:56:39.82 ID:aFGlKjZs
今期はほぼ全滅だな、相変わらずのクソアニメ群

視聴に値するのは「時光代理人」と「異世界美少女受肉おじさんと」の2つだけだな
これ以外の作品は見るに値しない
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 07:52:48.44ID:QOObGD8l
釣りってなんかくさくない?
ネリ餌がくさい
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 07:52:58.14ID:QVsM+7KY
先週AT-Xで録画したかんなぎを初めて見ているが
OPの歌いながら踊っている作画は見事だな
最近はモーションキャプチャでどのアニメもじたばたとダンスしてて気持ち悪いと思っていたけど
手描きにはそんな気持ち悪さは無い
15年前の作品なのか
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 07:58:48.72ID:aFGlKjZs
手描きに勝るものはないんだよな

アニメで3DCGは邪道よ
モーションキャプチャは人間の動きをそのまま真似る、しかし動きをトレースだけで角度によって歪な見た目になる3Dモデルの不自然さは払拭できない
結局は手直しが必要だが、一コマ一コマを手直しする作業は3Dでは逆に難しい
3Dで描いた動きを手描きで描き直す「サクラ大戦」は芸術の域だったな
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:39.68ID:QOObGD8l
いまバンステ2021の2話目をみてプリキュア録画
昨日つなみあったみたいね

D4DJライブの2話は1回目にみたのでスルーしたけど
どんな曲目だったっけ
あたり回のハズレ回あるよねあれ
すきなユニットとかだったり
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:29.89ID:Fd+f6V97
着せ恋2話が意外に視聴が苦痛でびっくり

エッチシーンは良かったけど
「オタクに理解のあるギャル」ではなく
「自分のオタク趣味を押しつけるギャル」なことが苦痛

男も性欲を克服しようとする
聖人男子ぷりに違和感ありすぎる
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 08:35:15.80ID:QOObGD8l
ビリビリでD4DJLIVEの動画があがってるけど2回目はみなくていいタイプのだったわ
マーメイドとロンドとリリカルリリーのだった
この番組使い回しがはげしいので毎回みててあきるんだよね後半
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 08:38:27.14ID:QOObGD8l
明日ちゃんと黒井津ちゃんダブルで逝ってたわ

どういうこと?
津波のテロップ?
番組自体がなくなって緊急ニュース?
ガンダム種死のときに新潟地震で途中でニュースにかわってガノタがぶちぎれてたよね
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:16.22ID:aFGlKjZs
キャラは実在感がほしいよな、そうじゃなきゃ感情移入はできない

「ワンピース」のように感情移入させるのはサブキャラがメインで、主人公は何を考えてるのかわからないというタイプの作品もあるが
いずれにしても作中の誰かには感情移入させる作りでなくては見ていられない
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:20.85ID:QOObGD8l
https://www.nicovideo.jp/watch/sm1332953
こんなさあ
ガンダムを録画したとおもったらニュースになってるわけ
テレビ局に骨おくったやつが正しいだろ
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 08:41:50.04ID:Fd+f6V97
このスレでは1話段階で
着せ恋の女性作者臭に気づいた人が
ほとんどいなかったみたいだが
2話は女性作者臭が濃厚で気づいた人が増えたみたいだな

結局「男が女に奉仕する話」なんだよな
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 08:42:15.83ID:QOObGD8l
明日ちゃんも津波テロップ地獄みたいだから
BSアサヒ版でみるわ
HDDレコーダーの枠の都合で録画してない

公式HPの絵だとキャラデザ微妙だったけどうごいてるとけっこうかわいい
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 08:44:21.28ID:QOObGD8l
BSフジって微妙に画質がかなりわるいよね
ビットレート低いとおもう、
容量もあんまりとらないし
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 08:47:03.09ID:Fd+f6V97
残る頼みの綱は男性中心であろうアニメスタッフによる
「女性作者臭消去」

アニメスタッフが有能なら
男に受け入られない女性作者臭を薄めてくれることがあるし
着せ恋2話も多少、男性向けに修正されてたようなので
期待できる
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 08:47:47.46ID:QVsM+7KY
BS無料民放各局はATXに比べたらずっと良い
ATXはトラポン編成でFHDに成ったけど
レートが足りずに細かい重い作画がモザイクみたいに荒れて乱れる
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 08:51:11.33ID:eYjkQTh/
地上波が速報出すのはわかる
深夜のBS11で速報出す意味って何よ
しかも第一報「6時8分に小笠原で震度5」っていうデタラメなポンコツテロップやぞ
そんなポンコツなら最初から速報なんか出さずにアニオタに全振りしとけよ
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 08:51:16.62ID:QOObGD8l
TVerってスキップしようとしてもえんえんとCMが流れるから苦行すぎない?
ユーチューブだとあっても、1本目は15秒のスキップできないCM
2本目は5秒でスキップできるCMでそれをまてば本編にはいるけど

てーぃう゛ぁーは15秒のCMが2本だか4本ずっと垂れ流されるので
もうむりwっておもった
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 08:58:09.96ID:Pz8idmXO
薔薇王の葬列

ホモ王の葬列か 見所はないかな まじで

昔の貴族同士が王権を争った内乱のことか
グダグダな人間関係と嫉妬の嵐、好きな方はいいだろう
最後はエリザベス1世が出てきて終了する

女は母であり人類は女が生みの親みたいな女は偉大だよって言いたいのか
イギリスは女の国だからな
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 08:59:05.72ID:q6IIFI8l
>>206
オタクに理解あるギャルじゃなくて
あれオタクのギャルで主人公が逆にオタクじゃない職人じゃん
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:24.71ID:Fd+f6V97
着せ恋はギャルがヒロインのアニメだが
以下のことから「ギャルに対する軽蔑」のような物を感じる

・ギャルを「着せ替え人形」呼ばわりする
・原作者の前作「桃色メロイック」同様
 「無防備女子のエロ」に男が振り回される話だが
 「意図的に男をエロで釣る女じゃないの!」みたいな
 ビッチ軽蔑的なメッセージがある
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:04:57.71ID:q6IIFI8l
着せ恋あれギャルというかギャルに擬態したオタク女じゃん
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:09:23.07ID:Fd+f6V97
着せ替え人形作者のツイッターで
作者が言及・視聴していた作品リスト

賭ケグルイ、ハンターハンター、フリクリ、仮面ライダーW、セトウツミ映画版、ヒプノシスマイク、バキ、ハルヒ、デッドプール2、ブラックラグーン、スパイダーマン、プリリズキンプリ、リゼロ、メイドラゴン、オルフェンズ、MONSTER、おそ松さん

ギャルが出てくる作品がほとんどないみたいだ
やはりギャルは好きではないみたいだな
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:16:02.94ID:Fd+f6V97
着せ恋作者は賭けグルイ、ハルヒなど女子が中心のアニメも
見ないことはないみたいだが
イケメン中心の作品が好きみたいなので
そもそも女子を描写すること自体が、
あまり好きではないみたいだな

着せ恋が男性描写が多めな理由もそれか
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:17:30.28ID:cnhIVE/o
黒いつさんニコニコで伸びてるなエロ多いわけでもないのに癖がなくて見やすいからか
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:19:59.31ID:T2+6FO9q
着せ替えまんが一巻2巻見たけど深いテーマはない
コメディ恋愛エンタメだったからそんな作者分析するタイプのやつじゃないと思うが 何をそんな分析するのか
女だから気になるのか?
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:20:28.03ID:kBuUHFMG
>>752
お前はワートリわかってない
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:21:15.36ID:87VIdfpC
喜多川さんが赤面してたのは、五条くんの手が軽くおまたに当たったからなんか?
あそこの表現、いまいち分かりにくかったんだが
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:26:21.70ID:floxUsHI
鬼滅ゆうかく ここまでまとめて観たわー   
あんなフラッシュバックでタイミングもテンポも表現の仕方も最悪の回想の入れまくり、
おまけに笑えない、しつこく間の悪いギャグパート。他でたとえどんなに良いところがあってもすべてを台無しにしてる。
クオリティ云々とかじゃなく、ホントそういうところなんだよな 
カットを切れないのか何なのか、舐めてるのか、あれで良しとしてるのは、もはや罪でしかないな。
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:27:04.44ID:Fd+f6V97
>>745
ちょっと違うと思う
「ギャル」も「オタク女」も擬態だ

作者自身の性格にはどちらも当てはまっていない

おそらく作者的に「男受けするキャラ」として作ったが
自分自身と乖離してる上に、知識なく作ったので
リアリティが薄く不自然なキャラになってる

セキレイとか女性作者が男性向けを作ると、
たまにある現象だ
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:38.21ID:Fd+f6V97
>>753
女性作者であるというだけでも分析の価値はあるかと思うが
自分が楽しむ上でも重要

女性作者の方が自分に合わないことが多い
合う人かどうか早めに見切っておいた方が
後から裏切られず安心できる
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:07.59ID:T2+6FO9q
あの作者って前シスコン土方兄貴と妹のギャグラブコメディ描いてたけどその妹ヒロインも着せ替えのヒロインみたいなギャルっぽい容姿だったからシンプルにああいう見た目が好きなだけだろ 漫画家って絵が描きたいから始まってる人が多いからそう言うタイプだろ
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:51.58ID:q6IIFI8l
>>757
演出も間もすごいいだろ
フラッシュバックの演出もカットが上手いし(覚醒炭治郎たとえば死んだ花子が声かけなければ息をせずに炭治郎はまずかった)
ものすごく理屈つけて詰め込むからいいのであってそれは原作の頃から変わらんし相当最高の作り方してるだろ
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:10.82ID:Pz8idmXO
黒井津みようとしたら
ハゲ気象庁写ってたわ あと
手話メガネばばあ

ばあさんも深夜に大変だ お疲れ様です

ハゲには言葉はいらんな
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:00.59ID:ZHP0FE81
女性作者の漫画でバッと思いついたもの

鋼の錬金術師→伝説級傑作
ドロヘドロ→良作
D.Gray-man→(ちゃんと完結すれば)傑作
鬼滅の刃→話題だけの凡作
聖☆おにいさん→良作
(個人的見解です。異論しか認めない)
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:40.90ID:q6IIFI8l
>>670
ufotableで暑苦しくないだろ
それ浮世絵筆絵みたいに多少線の太い細いがあって凹凸があるからそれで暑苦しいと勘違いしてるんじゃ?
それは鬼滅の絵の特徴だから(gペンだろうけど)
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:57.58ID:KQyd0vXN
コスプレするオタク女はギャルっぽいと言うか陽キャ多いけどな
陰キャなオタク女はコスプレしない
コスプレするのは陽キャなオタク女かメンヘラなオタク女
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:22.54ID:q6IIFI8l
>>764
鬼滅→名実ともに伝説級(グロテスクと和風不気味ダークに心理と伏線や噛み合わせ 本人たちの掘り下げや不幸や非業背景が詳しい少年漫画らしさを足したもの どちらかと言うと小説っぽさがあるリアルさ 日本古風さが強い)

ハガレン→有名級(同じくダークファンタジーだが洋 武骨気味 鬼滅と同じく最終決戦は全員の畳み掛けが良い)

Dグレイマン→(洋風のどうなってるのかわからないし個人的にはこっちが本当テンプレありがちな気がする 絵柄がオシャレだとは思う) 

聖⭐︎お兄さん→全巻持っているがこれこそ普通に今で言うTwitterとかの投稿作品感が強い
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:42.58ID:VLoqw6Cx
>>557

富士山も最近になって、やたら学者が爆発すると言い始めてるし、日本も人ごとではないよ。
NZで地震あってから東日本大震災もあったし。

縄文時代に鬼界カルデラ(種子島の西あたり)が噴火して西日本の縄文文化は絶滅したらしいし。
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:47:04.60ID:TxCBJXeh
黒井津さん録画されてなかった…
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:48:56.67ID:Pz8idmXO
着せ恋は女性作者が鬼になった作品

女性といえばイケメン主義だけど、着せ恋は全面否定しているように思える
あと男が描くヒロインといえば萌え萌え美少女動物園だが
それも否定していて、ヒロインのマリンは言うほど萌え萌えしてないし美少女でもない

極めて現実路線を見せながら出来る限りのファンタジーを取り込んでいる

こんなJKいないだろうって思いつつ、どこかにいるかもしれないな・・・・
絶妙だわ 女性作者は認めない主義だがこの作品だけは拍手を送ろう
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:56:33.18ID:ld2vL/4I
安定してみられるのはからかい上手のジョジョくらいか今回。
再枠はユーフォミアム見たことないから見てるけど、スーパースターの再、
あとはゆるキャン再再再?
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:59:59.19ID:OpEMbs3Z
現国

極めて真面目な作品
会話劇なら転スラで十分だし
どっかでギャグ入れるとかエロ入れるとか
遊び心がない

かえってストレス溜めるってことがわからないのかね
もうちょっと30手先読んで作れよと言いたい
0785 
垢版 |
2022/01/16(日) 10:07:33.09ID:WBdG4PMz
そろそろ長瀞さん2期くるころか
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 10:08:31.89ID:+O4U4jkl
着せ替えはジュジュ様が出てから本番
それまでは茶番
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 10:18:34.27ID:knUO1Uy4
着せ替え、けっきょく残念女子の変な部活モノで
男が気に入られてエロハプニングって話と同じじゃね?
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 10:18:59.34ID:Fd+f6V97
アメコミヒーロー、バキ、オルフェンズなど
着せ恋作者はガタイのいい男が好きっぽいが
これは着せ恋・桃色メロイックと共通している

また着せ恋作者が見る数少ない美少女系が
賭けグルイ、ハルヒなど「女子が周囲を振り回す」系なのも
着せ恋・桃色メロイックと共通してる

まあ作者の好みは出ているらしい
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 10:22:33.79ID:AjHR3u5s
>>792
地図表示するにしても右下にちゃんと表示すればいいのにテレビ局ってめちゃくちゃいい加減だよね
日本のテレビ局ってほんと糞だなと改めてオモタ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 10:23:41.77ID:knUO1Uy4
主体性のない男に変な趣味の美少女がぐいぐい迫って
向こうからエロを押し付けにくる
びっくりするけどまんざらでもないよね、
こっちから女の子口説かなくていいしさ、みたいな
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 10:28:00.62ID:l7NlGges
王様ランキングはここ最近は退屈に感じるようになった
展開が特別に遅いわけでもないのに、先を見たい展開への期待が起きないのよね
ただ見てるだけになってる
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 10:30:27.78ID:l7NlGges
現国1期でスレイヤーズの林原さんの楽曲使ってるのを見て
何であれ使うのと思うと同時に予算ないのかなと思った。2期は見てない
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 10:30:34.64ID:T2+6FO9q
理解されづらいと思うけど
明日ちゃん見ると目頭が熱くなってくる
最近作画厨から卒業してアニメは総合芸術だよねって考えにシフトしてたけど画面の下から上まで色彩のコントラストが
素晴らしすぎてやばい 綺麗な背景一枚絵動きませんにアホな外人たちがワンダホー!言っててアホかアニメは動かしてなんぼじゃいとずっとキレてたけど
試験勉強してるあけびちゃんの部屋の窓
灰がかったピンクの校舎にターコイズブルーの屋根からの薄い青空 個人的にあんまりシンメトリーの画面て好みじゃないんだけどこれはもうやばい すっかり作画厨の心が復活してしまったわ 二話開始3分で疲れた
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 10:31:12.10ID:aFGlKjZs
そりゃそうだろ

「王様ランキング」は特に物語の目的が示されてないんだから
いったい何がしたくて多数のキャラが動いているのかが不明
ミランジョですら国を滅ぼすとか言いながら何をしたら滅ぼしたことになるのか、国を滅ぼしてなんになるのかすらわからないんだから
引き伸ばしが目的の駄作よ
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 10:32:40.85ID:Fd+f6V97
>>794
着せ恋は「こんなのが男受けするんでしょ」的な
シーンをつなげているだけで、
キャラとしての一貫性がないと思う

みんなのまとめ役になるギャルが
性奴隷のキャラに憧れるとか不可解だ
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 10:35:02.96ID:VITCPj7x
王様ランキングはランキング言う割には主人公の国メインの話過ぎてな
連続2クールにしては話の広がりをあjまり感じないのは残念
せっかく冒険の旅に出たのにすぐに帰る事になってるし
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 10:36:04.17ID:l7NlGges
QUE!2話を見て、この作品はそう悪くはないなと思った
白箱ほどに起伏のある作品にはならないだろうが、そこそこ楽しめると思う
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 10:37:03.99ID:T2+6FO9q
やっぱcgじゃない方が cgでもいいんだけど
うーん もうcgで違和感ないんだけど
やっぱ感覚的にcgじゃない方が胸に刺さりやすいかな?
3dモデルがめっちゃ綺麗に動いてて進化に感動するってのはもちろんあるけど
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 10:42:25.76ID:4N0JIa3R
着せ替えの録画見たら、L字になってないのはいいんだけど
津波警報の日本地図がボディペインティングみたいに重なっててワロタ
来週2話をもう一度やるというのは無いんですか!
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 10:55:22.58ID:Fd+f6V97
最遊記ゼロイン2話が「水着美女を救出」な話でビックリ
完全に女性向けには振り切ってないらしい

まあ海外配信を意識したら
完全に女性向けにするわけにはいかないのか
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 10:59:32.15ID:Fd+f6V97
>>811
主人公がプレイしてるエロゲの絵が原作にあった?

梅原翔太@kafunsyokougun
はい!この白飛びゲーム内の絵は作成済みなのでブルーレイで解禁予定です!!#着せ恋
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 11:00:10.40ID:floxUsHI
>>798
予算がどうだからとか、まったくそれ以前の問題。
実質、ほぼほぼ中華が制作してるようなアニメで、その他は誰も何も手をいれてない感じ。というか。
現国に限らず、今の大多数のアニメが基本こんなんばっかりだよ。 なんとか太郎なんてその典型

とにかくほとんどキャラが動かない、手がちょっとだけ動く、顔がちょっとだけ動く  
口パク、ほんとにそれだけ。誤魔化しで動きはゴミポリゴン業者 
そして上がってきたものに、精々そのまま日本語の声を乗せただけ。  酷いもんだ。あんなのアニメじゃない   
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 11:01:10.17ID:T2+6FO9q
あけびちゃんせっかく絵が上手いのに前半半分教室での会話劇はもったいないなと思ったけど四人が仲良くなる最初のエピソードってことでしゃーないな
そこからは怒涛のあけびちゃんだ 主人公以外のキャラももっとキラキラさせていいと思うわ
あと作画も大事だけど音楽を一番気にするタイプなので
あけびちゃんの音監はbgmは作品の添え物で邪魔しちゃいかんって考えぽい 俺はもう感動的なbgmで超感動するやつが好きだからもっと前に出て主張しまくりのbgmのがよかった
ここは好みで仕方ないな
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 11:10:11.61ID:FnIA4Ytf
現国は原作面白いけどアニメが糞過ぎて
魅力半減なのが勿体ネーナ
そういや原作も絵が糞だったw
呪われてんのか?
コミカライズはマシだけど
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 11:11:41.84ID:QOObGD8l
いまの時期ってさむすぎて外出めんどうじゃない?
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 11:25:34.63ID:4N0JIa3R
今も日本地図出てるんだよな。
噴火は地震と違い継続活動なのでこれいつ解除されるかわからんやつなんちゃう?
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 11:28:57.13ID:MWLeLN4R
明日ちゃんはいいぞ
最後までこのクオリティ保って放送してくれたら崇め奉るわ
今のところ嫌なキャラ、嫌な部分が全くないのもかなり評価高い
共感性羞恥も許容値だし
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 11:29:53.18ID:oD3+9RVR
こはるとこいとやまひースローレイプしたいンゴねぇ…
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 11:32:45.34ID:WtrxIEpu
5chってバカのひとつ覚えみたいに3行3行って言う奴いるよな
こんなの文字数だけじゃなく改行との兼ね合いもあるんだがそういうことは一切考慮してない
まさに阿呆
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 11:34:28.88ID:T2+6FO9q
結局あけびちゃんを二周目する
もともと次へ次へアニメを消化して行くフットワークがない
最近は体力も減ってきて 好きなものをひたすら見る楽しみ方が顕著になってきておじいちゃんみたいで悲しみ
まあスローループと着せ替えはまたそのうち
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 11:37:27.67ID:oD3+9RVR
スローループは話詰まらんけど3人キャラ立ちしてていいね
やまひーこはるこいの順番でスローレイプしたいンゴねぇ…
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 11:39:22.02ID:oD3+9RVR
>>833
おまんこ触るシーンカットしたとか監督は狂人か?
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 11:43:13.15ID:aFexYc+C
着せ恋は主人公にイラつくけど今期最強だわ
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 11:43:30.51ID:aFexYc+C
着せ恋の作者は女らしいが
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 11:45:48.09ID:T2+6FO9q
一概に絵が上手い好きつっても何が上手くて好きか言うには
どうしても行がいる 長文書くときは長文すまんと心の中で思ってる
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 11:47:44.69ID:T2+6FO9q
毎期キャラ名暗記テストやったら天才発見できる気がするわ
あけびちゃんとかキャラ多すぎて絶望してるし
見てないけど声優のやつとか多いらしいし
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 11:56:49.02ID:Pz8idmXO
舞妓さん最高

今回は汁物だよ いいわ 
ざーさん ちゃんと青森独特のイントネーションやってる
あと雪かきの描写も雪国の人でないとわからない動きを再現できてる
受信料取ってるんだから永遠に続いてほしいわ 頑張れNHK
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 11:57:41.65ID:zeJsYy6n
【安倍悲報】森友学園問題を映画にした『新聞記者』ネットフリックスランキングで2位になるwweewwee
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1642297209/

森友学園問題を描いたドラマ「新聞記者」Netflixで配信スタート 米倉涼子、綾野剛主演
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642244166/

Netflix「森友学園問題のドラマやります、米倉涼子さん綾野剛さん主演で」「地上波と違って忖度する必要ないので」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642301606/
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 12:23:37.27ID:Gp28iskk
クローバーワークスの作画やば過ぎてアニメ会社の格差が酷い事になってるな
結局資金力(ソニーマネー)が全てって事か
現実主義や賢者の弟子の作者は着せ替え見て歯ぎしりしてそう
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 12:26:11.87ID:K1lNKaRT
クローバーワークス作品

ホリミヤ
ワンダーエッグプライオリティ
明日ちゃんのセーラー服
東京24区
その着せ替え人形は恋をする
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 12:27:21.04ID:FnIA4Ytf
あけ ビ
こみ チ

間に「ッ」を入れるんじゃネーゾ!
 
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 12:27:56.07ID:T2+6FO9q
賢者の弟子評判悪いって聞くけどそんななんか悪かったか?
じじいパートがアニオリってチラッと聞いた気がするが
あんなもんじゃねーのって思う リアデイルもだけどどっちもガッツリロールプレイしてて好感を持った
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 12:33:37.70ID:Pz8idmXO
プラチナエンド

世紀の駄作だわ
もうこういうアニメは流行らないんだよ
グダグダグダグダ さっさと引き金引けよ 時間の無駄
二度とアニメ化しないでもらいたい
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 12:42:54.42ID:vNaYSsn2
アニメ賢者の弟子はアニオリでどうでも良い事長々とやった挙句
わしかわいいって閃いたオリジナル構成見せたい為に放送事故レベルの事したからな
監督のオナニーだだすべりで酷いもんよ
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 12:44:38.04ID:T2+6FO9q
ワンエグから時が経ち 最終回を忘れれば悪くなかったと擁護する俺とやる気無くしてあんなラスト持ってくるやつは無理って拒絶する俺がいる
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 12:46:22.16ID:2Vsh/R3a
ビスクドール
良いエロアニメでしたなw
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 12:54:12.62ID:ScjJ9rfn
東マグ8みたいなまともなアニメを作れ
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 12:57:07.20ID:U0lzCaBR
明日ちゃん、濃いリップ表現はワンエグのラスボス(打ち切り)を思い出すから止めろ
ただでさえクロイツさんが見れなくてクソアニメしかない土曜でストレス溜まるのに
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 12:58:41.67ID:q2f1N57S
明日ちゃんのセーラー服はコンテ・レイアウトにロリコンおじさんの視線を映像にしましたって感じが隠せないな
ちょっと違うけどスーパーカブも原作者が透けて見える感じがちょっと嫌だった
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 12:58:45.55ID:ScjJ9rfn
最近のアニメは生々しさが足らんのよな
生々しさがないからリアリティが薄すぎる
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:00:01.36ID:knUO1Uy4
>>825
ていうか、それを女オタがやると着せ替えになるんだなと
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:00:20.71ID:ScjJ9rfn
実質なろうスレなんだからなろう信者が立てればいい
なろう宣伝できないと困るやつしかこのスレなくても困らんしなw
というわけで>>910よろしく
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:04:23.23ID:oPwgPOJ/
>>859
どこまで飛躍すんだよアホw人の意見参考にするのは単に効率の問題
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:04:44.54ID:q2f1N57S
>>901
レトロっていうかネタがベタベタだよね
上司が人間じゃないから脳が4つあって一つの脳は寝ながら3つの脳で仕事出来るとか
やたらとポリコレ・コンプラ重視する悪の秘密結社とか
新怪人の開発で各部署からの要望を聞いていたら当初の企画とぜんぜん違うものになっていて
予算、安全性、整備性、デザインを修正したら全くの火力不足で使えなかったとか特撮パロディものとしてもありがち過ぎるネタで
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:08:05.88ID:xLVyguyR
レギュラー声優も特撮絡みもいるからね黒井津さん
例をあげるとくぎゅうううはルパレンのジムカーターってロボットの声やってた
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:18:03.38ID:ZyjOu8qf
最近のアニメはスタジオガチャでほぼ決まってるな

クローバーワークス(A-1)
マッパ
WIT
A-1   ここら辺が作るとあまり外さない

JCやシルリンや動画工房は1クール2タイトル作るようになって質が落ちた
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:21:27.69ID:Uk9pj79q
>>920
専用チャンネルならかな
一般放送は緊急事態は報道する決まりになってる
民放ラジオなんかは途中のニュース程度でやめてるのは多分車乗ってる奴用なんだなと思ったな
FMラジオがいい気分転換になったわ
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:22:00.63ID:RFG791bj
着せ替えが良いとか感想述べるのは勝手だけと
どこが良いのか書いて貰わないと

きらら、なろう、いちゃこらとかは見ない人は見ないんで時間が無駄になる
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:24:03.10ID:Grz9kVvy
人によるだろうがみんながみんな
誰かにオススメするつもりで良い悪いを書いてるわけじゃないだろ
チラシの裏に書く程度のことをネットで垂れ流したいだけが大半じゃないの
俺はそうだし
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:26:53.63ID:ld2vL/4I
津波が来るかもしれないのにそんなもんやってんじゃねー!
ちゃんと報道しろと言うやつもいるしな
まあ当たり前だが(テロするなら中止で派)
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:31:20.53ID:Fd+f6V97
・2022年冬アニメ製作委員会幹事会社分類
数えたの全部…26本
円盤メーカー…18本
出版社…1本
アニメ会社…1本
テレビ局…1本
企画会社…1本
ゲーム会社…3本
広告代理店…1本
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:32:59.13ID:Fd+f6V97
配信需要の高まりと円盤衰退で
製作委員会の円盤メーカーのシェアは
落ちる一方だったと思うけど
今期は円盤メーカーシェアが高い

以前は4割くらいまで低下してたのに7割にまで回復してる
おそらく中国当局の規制強化で配信需要がなくなったためかね
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:36:46.23ID:kPE94s/n
動画工房の優秀な人員がクローバーに移ったらしいから実質クローバーが全盛期の動画工房
角川よりも予算出してそうなアニプレックスとの相乗効果もあってか覚醒したのか
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:38:34.98ID:qHRHbvmZ
着せ替えセーラー推してるのってエロ目的の男の人なんでしょいやらしいって風潮あるけど違うんだよな
単純に作画がいいからアニメとして楽しいんだわまあ俺はシコってるけど
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:40:02.58ID:T2+6FO9q
着せ替え2巻から飛んで6巻よんでるけど
オタクがついたでいってる愚痴をそのままキャラが言ってるかんじだわ 趣味のコレクション奥さんが捨てて離婚みたいな なので読んでて時事ネタぽいかなー 共感できるかより
作者独自の考え方とかこだわりを言う方が好きなのであまり評価が上がらない オリジナリティとかパクリとかそんなのはいいんだけど魂こもってるなとかこいつ本気でやってるなってのにグッとくるわけなので たぶんこの作者は可愛いキャラが描きたいってのが根幹だろうからそこを見るべきで
台詞とかは気にするべきではないとは思う
アニメ見ろよって話だけど
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:41:27.35ID:Fd+f6V97
今期、女性向け作品が多いのは
「円盤回帰」ではないか?と考えていたが、
どうも本当にそうぽいな

大衆を狙うなろう系は今後衰退するかもしれない
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:43:23.69ID:xLVyguyR
ディーンもすっかり大きな女の子向けアニメが定着したしな
世界をこれを待っていた!今週の目玉商品(とりあえず)佐々木と宮野だし
つか明日第1話配信、ニコニコなら「アッー」コメがどれだけつけられるかw
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:45:25.78ID:RFG791bj
なろうは大衆向けじゃなくない?
すげーニッチだとおもうんだけど

俺TUEEEとかハマらん人間には全くハマらんだろう
努力するから強くなるのが普通だし、一般大衆はそこに共感する
ジャンプ的な
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:47:51.35ID:MWLeLN4R
>>948
血統の力で強くなるのもジャンプだし共感しておもしれーだけではないだろ
でっ、なろうみたいに前世の力でイージーに、みたいのは一般までは浸透してないかな
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:49:24.22ID:xExY7DM9
明日ちゃんは作り手側の変態的な熱量が画面を通して伝わってきてるよね
クラスの17人全員の処女膜の形まで設定してそうな雰囲気ある
あ、でも一番えっちだった鷲尾瞳ちゃんだけ膜なさそう
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:49:46.14ID:KjY/A4sf
他のラノベが伸びて来ないとなろうのアニメ化は減ることあっても無くなることはないぞ
ラノベの宣伝枠は必ず確保されるからな
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:54:27.19ID:Grz9kVvy
露骨なエロは好きじゃないな
というか露骨なエロならエロ漫画やAVのほうが抜けるわけで
無意味にパンツ見せたりシャワーシーン出したりというのは個人的には全く求めてない

ストーリー的に必要なエロシーンはもちろんあっていいので
着せ恋みたいなコスプレのために採寸が必要で
それを元にエロを匂わす(ヒロインが小悪魔的に利用する)というのは上手いと思うが
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:56:46.76ID:RFG791bj
>957
全体的に見るとそんなことはない

2021年だと
鬼滅、呪術、東京リベンジャーズ、進撃、名探偵コナンがTOP5
6位にようやく転スラが登場するが、その下だと27位にようやく無職が登場するだけ

ttps://www.phileweb.com/news/d-av/image.php?id=54467&row=1
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:57:14.08ID:Fd+f6V97
>>958
着せ恋は以下の理由から
大衆向け配信アニメではなく
マニア向け円盤販促アニメやろ

・円盤メーカー幹事
・テロップにある配信スタッフが少ない
・円盤でエロシーン追加

換言すれば「マニア向けアニメが、
このスレにいるようなマニアに受けてるだけ」
0966 
垢版 |
2022/01/16(日) 13:58:21.27ID:WBdG4PMz
着せ替えもっとどえろい作画でおなしゃす
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:58:29.98ID:Sfq1bvBj
キャラを高作画で描く余地が有る明日ちゃんや着せ替えに比べて
描く必要がないきららが一番ゴミであるという事実がハッキリしてきたな
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 14:01:40.27ID:Fd+f6V97
>>964
なろう系は少年漫画原作に比べたら
大衆向け度は下がるかもしれないが
その中にマニア向けの美少女アニメは
ゆるキャンくらいしかないではないか

美少女アニメに比べたら大衆向けやろ
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 14:07:10.56ID:RFG791bj
>970
言いたいことはわかるけど、どっちもニッチだろうなw

このスレ見てるとなろう、きららが強そうに見えるけど、んなこたーないので

なのでオススメするなら理由を添えてください
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 14:15:03.57ID:Fd+f6V97
>>972
重要な点は「一般向け度」ではなく
「なろう系が円盤収益ではなく配信収益を基盤にしてる」
「配信では円盤より一般向けが強く、
なろう系も一般向け志向」の2点やろ

配信勢が衰退したら相対的に
円盤勢マニア向けが台頭するはずだ
0982 
垢版 |
2022/01/16(日) 14:25:13.74ID:WBdG4PMz
>>971
2話は、どえろ水着でうはうは
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 14:25:30.21ID:T2+6FO9q
着せ替えまんが7巻見てるけどクラス中みんなオタクというか理解あっていいな 最近の若者は割とこんな感じなのかな
最近パンピーもアニメ見るけど逆にオタクのふりしてたやつらというかライトアニメ好きみたいな層が話題作チェックしてパンピの見てるアニメだけ見てSNSで盛り上がって満足みたいなかんじで正体表してて寂しいけどそういう層がまたいろいろアニメ見るようになったらいい作品なのに埋もれるってことがもうちょい減るよなーって
鬼滅一強で終わりじゃなくてあれもこれもまあまあ見られてる世の中にアップデートされてほしいわ
月とライカとか3スレでフィニッシュだぜ
絶対前ならもっと行ってた
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 14:29:31.03ID:+rBvq9rS
クロイツキャラが可愛いだけでお話に興味が持てないわ
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 14:33:53.51ID:Fd+f6V97
・製作委員会幹事シェア
2021秋/2022冬
42% 69% 円盤メーカー
18% *4% テレビ局
11% 12% ゲーム会社
*8% *4% 広告代理店
11% *0% 配信サイト
11% *4% アニメ会社
*3% *0% 玩具メーカー
*0% *4% 企画会社
*0% *4% 出版社

テレビ局、配信サイト、アニメ会社が
幹事のアニメが減ったのが原因か
やはり配信収益頼りのアニメが減ったんだな
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 14:36:05.14ID:BakKMf9V
>>977
グレイプニルヒロイン、ソバカスがあった気がするけど
それよりもあまりエロく感じなかった
着せ替えも、このキャラデザでは枕カバーほしいとは思わん。
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 14:36:14.85ID:OWeLtUuY
現国の黒人護衛は会談中に相手国の使者の前で剣に手をかけるってことがどういう意味なのか理解してるのか
ステイで済む問題じゃねえよ
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 14:44:16.96ID:8D36smPI
つかネット配信じゃなくて電波塔から映像受信しなきゃいけない理由なんてもはや皆無なんだから放送局に社会的意味なんてなくなった

無駄だからさっさと潰すべき
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 14:46:03.10ID:7rmovmE/
torneと配信の二段構えだからなんとかなった
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 14:46:21.59ID:pGRYA5WK
むしろ将軍とはいえ一国の姫が部下連れないで一人で他国の王に面会とか拉致してくれって言ってるよなものだろ
どういうことやねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 29分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況