X



CUE! テイク2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6f-JWzm)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:19:33.04ID:PZHIkB9+a
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行以上重ねてコピペする

実績も経験もない、できたてホヤホヤの声優事務所『AiRBLUE』(エールブルー)。
そこに所属するのは個性豊かな声優の卵たち。
彼女たちはいまの自分に何ができるのかを考え、それぞれが信じる形で夢へと駆け出していく!
しかし、夢を抱きつつも直面する厳しい現実。苦悩、挫折、葛藤—。
いくら練習を重ねても、全員がオーディションに合格することは叶わない。
声優を目指す者なら誰もがぶつかる壁を前に、彼女たちはどう立ち向かっていくのか?
新人声優たちによる物語が、いま始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://cue-animation.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/cue_anime
アプリゲーム公式:https://www.cue-liber.jp/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/CUE_staff
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCJNtE-uSBg1E6i6jiR88z1Q
ニコニコチャンネル:https://ch.nicovideo.jp/cue-animation

●前スレ
CUE! テイク1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1641387135/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-JWzm)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:21:53.78ID:PZHIkB9+a
●スタッフ
原 作:リベル・エンタテインメント
キャラクター原案:シソ
監 督:片貝 慎
シリーズ構成:浦畑達彦
キャラクターデザイン:谷口元浩
サブキャラクターデザイン:西村理恵
美術監督:松本浩樹   色彩設計:松森より子
撮影監督:加納 篤   編 集:近藤勇二
音響監督:ハマノカズゾウ
音 楽:中西亮輔
音楽制作:ポニーキャニオン,アップドリーム
アニメーション制作:ゆめ太カンパニー×グラフィニカ
製 作:CUE! Animation Project

●キャスト
六石陽菜:内山悠里菜  鷹取舞花:稗田寧々
鹿野志穂:守屋亨香   月居ほのか:緒方佑奈
天童悠希:鷹村彩花   赤川千紗:宮原颯希
恵庭あいり:飯塚麻結  九条柚葉:村上まなつ
夜峰美晴:安齋由香里  神室 絢:松田彩希
宮路まほろ:山口 愛  日名倉莉子:鶴野有紗
丸山利恵:立花日菜   宇津木聡里:小峯愛未
明神凛音:佐藤 舞   遠見 鳴:土屋李央
鳳 真咲:日笠陽子   五十鈴りお:洲崎 綾
由良桐香:五十嵐裕美

●主題歌:AiRBLUE
OP:「スタートライン」
ED:「はじまりの鐘の音が鳴り響く空」
🎧 https://lnk.to/CUE05
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-JWzm)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:23:11.33ID:PZHIkB9+a
●放送情報
MBS/TBS:2022年1月7日より毎週金曜 25:55
BS-TBS:1月7日より毎週金曜 26:30
AT-X:1月11日より毎週火曜 21:00
(リピート放送:毎週木曜 9:00/毎週月曜 15:00)

●配信情報
【見放題サービス】
1月7日より毎週金曜 26:55:バンダイチャンネル,MBS動画イズム,TELASA,ABEMA,dアニメストア,アニメフェスタ,ひかりTV,U-NEXT,アニメ放題,FOD,Amazon Prime
1月8日より毎週土曜 24:00:Hulu
【都度課金サービス】
1月7日より毎週金曜 26:55:ニコニコチャンネル,楽天TV,Video Market,GYAO!ストア,DMM.com
【最新話1週間無料サービス】
1月7日より毎週金曜 26:55:ABEMA,TVer,GYAO!
1月8日より毎週土曜 23:00:ニコニコ生放送

●ラジオ情報
『A&G NEXT ICON 超!CUE!&A』
文化放送アニメ&ゲーム専門インターネット配信チャンネル<超!A&G+>にて月曜から木曜の20:00〜21:00動画付き生放送・ニコニコチャンネルにて同時配信
パーソナリティ:(月)内山悠里菜, (火)安齋由香里, (水)宮原颯希, (木)土屋李央
https://www.joqr.co.jp/qr/program/cueanda/
https://ch.nicovideo.jp/cueanda

●プロダクト情報
Blu-ray&DVD:CUE! 各巻4話収録全6巻(全24話) 2022.3.16 Release
https://cue-animation.jp/product/#/bd
Subscription:1st.Album「Talk about everything」AiRBLUE
🎧 https://lnk.to/Talk_about_everything
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-JWzm)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:24:07.01ID:PZHIkB9+a
●関連サイト
【公式】すたっふりおちゃん Twitter
https://twitter.com/CUE_staffrio
A&G NEXT ICON 超!CUE!&A 公式Twitter
https://twitter.com/AGCUEA
DIALOGUE+ オフィシャルサイト
https://dialogue-music.jp/
DIALOGUE+ 公式Twitter
https://twitter.com/DIALOGUE_staff
DIALOGUE+ 公式Instagram
https://www.instagram.com/dialogue_staff/
DIALOGUE+ 公式Tiktok
https://www.tiktok.com/@dialogue_official
DIALOGUE+ 公式YouTubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCHds7LkFqXgM7s2usAyzi7g

●関連スレ
[スマホゲーム]
【キュー!】CUE! - See You Everyday - Part.38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637534127/
[声優総合]
CUE!(キュー) AiRBLUE Q9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1636794911/
【D+】DIALOGUE+ Log12【ダイアローグ+】(※ワッチョイ有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1641384333/
【D+】DIALOGUE+ Log9【ダイアローグ+】(※ワッチョイ無し)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1623748527/

●キャラスレ
【CUE!】六石陽菜は麻色の髪の声優の卵かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1641600336/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-JWzm)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:25:30.50ID:PZHIkB9+a
●AiRBLUEメンバー紹介

🎤チームFlower
六石陽菜(cv.内山悠里菜):16歳 高校生
鷹取舞花(cv.稗田寧々) :17歳 高校生
鹿野志穂(cv.守屋亨香) :18歳 大学生
月居ほのか(cv.緒方佑奈):16歳 高校生
https://i.imgur.com/5Sb4caD.jpg
https://youtu.be/DdZJ6k1R_AI

🎤チームBird
天童悠希(cv.鷹村彩花) :15歳 高校生
赤川千紗(cv.宮原颯希) :18歳 フリーター
恵庭あいり(cv.飯塚麻結):15歳 高校生
九条柚葉(cv.村上まなつ):16歳 高校生
https://i.imgur.com/C8qTqpL.jpg
https://youtu.be/uNj9iGIciBc

🎤チームWind
夜峰美晴(cv.安齋由香里):22歳 大学院生
神室 絢(cv.松田彩希) :18歳 大学生
宮路まほろ(cv.山口 愛) :21歳 大学生
日名倉莉子(cv.鶴野有紗):21歳 フリーター
https://i.imgur.com/X3fH1LP.jpg
https://youtu.be/XkdRrYGeznw

🎤チームMoon
丸山利恵(cv.立花日菜) :18歳 フリーター
宇津木聡里(cv.小峯愛未):19歳 大学生
明神凛音(cv.佐藤 舞) :20歳 フリーター
遠見 鳴(cv.土屋李央) :17歳 フリーター
https://i.imgur.com/sRTT7ne.jpg
https://youtu.be/A54kpjawEWM
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-/Nbq)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:29:46.13ID:PxA6AZm7a
前スレ >>995
とにかく早く結果を残したい悠希、キラキラした世界に憧れてる千紗、引っ込み思案な自分を変えるキッカケが欲しかったあいり、とにかく楽しいことに首を突っ込みたい柚葉
描写が足りてないのは確かだけどこの4人が出てくるのはキャラクターの設定的に不自然じゃない
他のメンバーは年齢的に少し上だったり独特な世界を持ってたりするからああいうキャピキャピしたのに自分は向かないと考えるのもおかしくない
あれに手を挙げたらキャラクター性と整合が取れないんだよ
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-qGAw)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:33:51.84ID:oN43GFaAd
作中のアイドルユニットが単数の場合って、並んだ時にバランス的に綺麗にまとまってるけど
ユニットが複数になると雑多感でる事多いな…
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a78c-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:24:21.29ID:lbIdcL2B0
>>16
アニメが最初の人には多い人数だしあんた誰?な状態で設定に準拠されてもそれが共有されてない。
だからゲームなりでそれがちゃんと共有されてる人には腑に落ちてもなんか同じような人がごちゃっといるなって人には腑に落ちない。
一周してから見直せば納得って話にしたいならそもそも面白くないと……。
作るほうも見るほうも楽なのはとっとと小分けにして動かすことだとは思うけども。
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-3AQR)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:12:49.04ID:weDi+SrbM
ゲームやってなくてアニメ勢だけど
ゴスロリコンビや元子役やメガネや
オーディションでネガティブそうだった長身黒髪、年上っぽい茶髪お姉さん、
はアイドルやりたがらないだろうなというのは描写から感じ取れるよ
追加で手を上げるとしても陽菜か金髪くらいじゃね
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-cuaU)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:17:30.86ID:1qR+4FR4d
とにかく売れたい新人声優がアイドル企画のオーディションに出て選ばれて
TVアニメもやったけどたいして売れずその企画も終わって
また微妙な位置になってる4人組の声優さんもいるんだぞ
何のコンテンツとは言わんけど
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-KrWW)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:20:35.33ID:kevXFEJgd
公式ツイ見てたらまだアプリが稼働してた時にキャラの人気投票(?)みたいなのやってたみたいね
キャラ大杉わからんて人はとりあえず人気キャラを押さえとけばいいんじゃない?

✨CUE!声優アワード結果発表✨
🎀ご指名絆賞🎀
1位 鹿野志穂
2位 九条柚葉
3位 赤川千紗
https://twitter.com/CUE_staff/status/1344279167911690240?t=mRzUmNjB-jQc9EXzeJs07A&;s=19
📜キャスティング賞📜
1位 九条柚葉
2位 赤川千紗
3位 宮路まほろ
https://twitter.com/CUE_staff/status/1344279217509318658?t=0oF1XRV1B0CtqoQ9oPe_2Q&;s=19
🎥ベストシーン賞🎥
1位 オーバーライド・レジェンダリ 天童悠希
2位 まお国 六石陽菜
3位 C.Q 遠見鳴
https://twitter.com/CUE_staff/status/1344279262417731584?t=bANDOyvL81Pm2sbBnZgxhQ&;s=19
❤主演声優賞❤
1位 九条柚葉
2位 赤川千紗、夜峰美晴※同率
3位 宮路まほろ
https://twitter.com/CUE_staff/status/1344279308441800705?t=WCteW0Z4H5yH3_rYs0Lrpw&;s=19

あと日笠と洲崎がMCの特番も配信されてたw
https://twitter.com/CUE_staff/status/1344281602243788802?t=7YgWHc94FxqqGRLVXKflng&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-Ja/1)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:18:32.32ID:IxZvNhiNM
あらすじに声優の卵とあるけど、メンバーって事務所所属の「プロ声優」だよね?
所属にもジュニア(預かり)、準、正所属等があり、新人だからジュニア契約だろうが
毎年2千人から3千人が専門学校なり養成所を卒業しながら、事務所と契約出来るのは1割もいない
どんな事務所だろうと所属出来る事自体奇跡なのに、やってる事は養成所入りたての練習、偉そうな態度、アイドル声優の否定意見など色々と凄い
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-/Nbq)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:46:24.64ID:JaMMeoORa
あんまり言うとたぶんネタバレになるから言わないけどこの作品においては「声優のたまご」って言い方が適切なんよね
あとアプリプレイしてたけど養成所とか専門学校に通ってたって描写を見たことない気がする
1話で陽菜にそういう描写があってビックリしたし
おそらくほとんどがそういうところに通わないまま所属してるよ
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:11:52.17ID:g3bagwNx0
どうぞレッスンも寮もタダ同然で提供しましょう
ただしあなた方がブレイクして売れた際には高額のマージンを頂きます
万が一電撃移籍や独立のような不義理を働いた場合、契約書に基づいて法的手段に訴えます
そして事務所総出で業界から干させていただきます
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-Q70t)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:39:43.08ID:eXhie15Bd
>>46
え、お前いい大人にもなって金曜深夜にソシャゲのアニメ正座待機して見てんの
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-wRWt)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:59:24.45ID:4BL7eL+I0
>>44
声優では知らんがアイドル界隈では無料レッスンしてる所はある 
質は知らんがね
住居も、寮とはいわなくても住んでる所を社宅扱いにしてくれる所はあるらしいよ

つまり声優界隈で聞いたことはなくても世間的には荒唐無稽とは言えないって事だ
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-qGAw)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:38:27.38ID:R9909+7Pd
アマプラの評価欄で信者が工作してて酷い
しかも贔屓加点を隠そうとしないでそれを自慢げに語りだすし…愛ゆえの行為とでも言いたいのかな
あそこはゲームじゃなくてアニメの評価なのに何考えてんの…あの人ら
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-qGAw)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:12.46ID:aSS22T7Od
>>62
DD論乙
>>65
原作スレ見ると、信者は原作の都合の悪い部分はアニメで補完してもらおうという期待を描いているみたいね
なんか虫が良すぎるっていうかw
今後、原作を尊重した展開にして、アニメ初見の人に批判を浴びたら、フォローしなかったアニメ制作の責任にするのかな
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 878c-mDFI)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:00:21.50ID:KZae+y670
ざいちゃんもWS期待してる
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 878c-mDFI)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:21:47.34ID:KZae+y670
勝利を返せ
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-1wHM)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:37:03.88ID:PF4bBO3Ma
扱う内容がとにかくシビアで暗い
リアルアイドルのライブとゲームで連動させて動かす企画がアニメだけ放送するせいで余計に暗くなってる
娯楽としてアニメ視たりするごくライトな?アニオタや声ドルオタクは女性声優のデビューや仕事の裏側の話でそんな暗い気分になりたくないし興味もないよな
1番扱いにくい
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-ZsKa)
垢版 |
2022/01/26(水) 05:58:49.78ID:WcitbwA/0
ガーリッシュナンバーやそれが声優とコラボ希望
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a78c-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:57:10.54ID:YsW7G31Z0
>>99
楽曲周りの方は普通にプロモーションやMVからしてやる気が見えるからな。
普通に士気高いってことは上手く回ってんだろ。
安いけど無理してる感も見えん。
むしろ画面に出てこない人たちの才能とやる気がなんかおかしいw
元気なところがあるだけでも立派なもんよ。全くアニメの方のフォローにはならんがw
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:39:50.43ID:Huj1n7rJ0
>>75
クソアニメ好きって悪口をエンタメとして求めてるタイプとはまた違うぞ
叩きたい層と妙な愛着を形成している層がいて、自称クソアニメ好きは後者寄り
枯れ専や廃墟萌えや昭和レトロフェチのようなどこか欠点のあるものやキッチュなものに魅力を見出すような要素があるように感じる
そういったサブカル糞ヤロウがまとめて嫌いんなだというならそれはそれで理解するけどな
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 878c-mDFI)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:34:19.22ID:6qRAG+8w0
>>105
超!CUE!&Aリスナーが下手にカルト染みている所為でそのようなマニア気取りにしても殊勝である視聴者層も存在しないプペルレベルの胡散臭さな2クールゴリ押しに成り果ててるな
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Ckqk)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:00:30.59ID:dzi+n0kEd
そもそもCUEはCDやライブ的には元々売れてるコンテンツだからな
新人だらけのユニットで安定して5000枚売れるのはなかなかない
それだけに円盤の売上も爆死はないことが確定的
円盤は全巻ライブBDがまるごとついてるから
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-qGAw)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:05:05.47ID:cQjQWOWyd
アニメ本編が要らない人にとっては、抱き合わせ販売のたぐいだろ
自分が好きな作品の円盤が売れたとしても、その原因が作品外の特典のせいだったら、俺の場合あまりいい気分じゃないけどね
ましては、それを自慢気に語る気にはなれないけど。人によっては違うんだな
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07e3-camM)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:53:49.98ID:kuwZLabo0
なんでやウマ娘1期はアニメ単体でもおもろかったやろ

ライブ円盤単品じゃ
話題にされないから売り方下手と言われるだけ

シングル出すたびにコンビニで曲流したり
タワレコに専用コーナー用意させたりしてきたポニキャンなら当然のムーブ
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a78c-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:21:00.67ID:mbVvbGzZ0
>>122
むしろ本職より大変な振り付け食らってる気すらする。
そりゃまぁ、声優がアイドルコンテンツのそれで本職より激しい振り付けさせられてることなんてよくあるけどもさ。
見てるほうはそうでもなくてもどれも結構な運動量であれを何曲もなんてのは地味にすごいとは思うけどさ。
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 878c-mDFI)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:56:33.96ID:YWn6reKK0
>>120
FSの4曜日でさえもどれだけアンチだったか当のツイッターアカウントか現実を見ろ
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 878c-mDFI)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:32:57.12ID:YWn6reKK0
本放送実況板でサンドバッグなのは本当に現実見て
オリコンはともかくキャスト・キャラに関して他作品にマウントを取るには厳しすぎる立場なのは絶対に自覚して
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-LGbx)
垢版 |
2022/01/28(金) 09:18:00.95ID:aGuqLxvha
今のところ同じ2クールのアクアトープ並のキャラ描写・展開の薄っぺらさだから、これからそういう問題がどう解消されるか?だな…

声優アイドル応募の4バカの志の低さは、キャラが成長する前振り描写だから個人的には許容範囲内だけど、
ショートカットの元気っ子が自分の事情をペラペラしゃべっちゃうのは、なんとも脚本都合で薄っぺらいなって思ったわ
展開の下準備(このキャラへのフォーカス。「このキャラはなぜ焦っているの?」と視聴者に興味を持たせてタメをつくる事)ができてないまま
唐突に自分語りしちゃうから。キャラの固有描写は一応できてはいるけど。

これがこのキャラ特有のイレギュラーな演出だったら良いが、今後この「唐突に自分語りするパターン」が続くならヤバいと思う。
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a4a-26/q)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:30:08.74ID:l067y6mU0
まあキャラに注目した見方ですわな、よく見てると思うが
それとは別に箱の方を見る見方もあるね
クラウドファンティングという箱が今作られようとしている
まずその箱が作れるかどうか、作れたとして誰が入るのか、
入ってパッケージが完成した、それが成功できますかと
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 398c-rjnY)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:53:02.70ID:bJbmXE720
>>146
中の人の実力については端々からはちょっとだけ風評被害な気がしている。
ド新人の頃に作ったキャラクターに引っ張られたり、演出上質を落としてるけど肩書と知名度で低く見られてるような気も。
ただ、全員が等しく成長した今があるかというと実績の方がいろいろ示してるとは思うけど。
安心感のある人はやっぱりちゃんと他所でも仕事とってんだよな……。
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-PXrc)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:30:09.32ID:HuMCPkuSd
プラオレの主人公よりはマシだと思うよ、主人公の人
本当の実力はどうだか知らないけど、もし意識して棒を演じているんだったら、何の先入観のない見てる人に棒って言われるなら、それは役者冥利につきるでしょ
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Bf/t)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:21:54.80ID:oSuqePxNa
いなり寿司で、万事解決
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Bf/t)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:23:25.81ID:oSuqePxNa
ダイアグローブの8人が優遇せれるのね
CUE16人でやる意味なくね
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5ab-23LV)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:28:02.29ID:1vE5tNUE0
>>151-153
ガーリッシュナンバーの主人公の場合は(アフレコのシーンなどで)あからさまに下手くそに演じてる感あったけど(個人の感想です)
まああれはメタ的な視点で言えば当時の中の人がまさに新人でわざとらしさが出てしまうという演出と言えなくもないけど
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a93a-J4kK)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:48:10.61ID:7B+fbt7B0
>>170
それにしても一回ぐらいキャラ紹介も兼ねた当番回やって欲しいもんだが
次回予告からして来週も風と月はメインでは無さそうだし
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-Y4FF)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:20:20.06ID:bw7XraWa0
まあチームに分けたほうがそれぞれのキャラの描写をしなくても色が出しやすいというのはある
多人数のレギュラーキャラを取り廻す時の常套手段だわな
アイドルものでやると確実に埋没する奴が出るという諸刃の剣やけどね…

稲荷オチはフォーザチームができたかどうかなんだろうけど
声優業でこれをやるのはやっぱりちょっと違和感ある
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-t7Jk)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:51:34.38ID:+fLnsR35a
コーチさぁ…体育会系っぽいことしてるけど気づいてもらおうと察せみたいな感じで
まるでコミュニケーション取れてない
これで指導してるつもりなんだから凄い

しかし、あいりはあいりで練習しろよw
占いに頼りすぎw
結局なんとかなってたけど先行きが不安
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 398c-rjnY)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:59:57.22ID:POZ2k5nb0
>>152
問題は「本編のキャラクター」が陽菜に関しては印象の足を引っ張ってるというか。
一番セリフが多い部分の作中での素が設定もあいまってちょっとアレな感じになってるという。
悪く言われるのも一番セリフが多い部分の印象でそうなんだろうけど。
とはいえ、本当のところはどうなのかあんまり出演作見たことないからわかんねwよく見えてるところの方が例外なのかもしれんしw
何というかこの作品の場合演出がスベることで更に残念な感じになってる気がするんだよな。
もっとひどい中の人の有様で衆目に晒してる作品なんていくつもあるからなぁwした見てもしゃーないけども。
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6af6-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:14:26.90ID:/SYv3Wdv0
職務放棄したコーチのおかげで踊れるようになった
コーチは不要な存在、ラッキーアイテムは重要
よくわからんモブが成長できてよかった
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-81nj)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:25:09.12ID:Cma3IH+pd
占いしか信じることができなくて周囲からの遅れから焦ってより悪い方向にいってたあいりがチームっていう新たに信じられるものを見つけて少しだけ自信を持ってできるようになった、って話でしょ
おいなりさん作ってる時だって無言で黙々と作ってるわけがないしそこでいろいろ話したんだろう
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eac7-D3CZ)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:52:11.46ID:nwXQAV/H0
陽菜ちゃんの今日のラッキーカラーのパンツは何色でしょうか!?
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a93a-J4kK)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:16:25.00ID:7B+fbt7B0
>>178
だからその当番回を残りのチームもとりあえず一回で良いからやってほしいってことだよ
次でもう5話なのに次回予告だとまた残りのチームの当番回というわけではなさそうだし
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-zTfh)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:33:19.73ID:vo5MHL3ea
ラブラ系は大会で優勝するのがゴールや目的で、その途中の流れも日常物だからここまで暗くはならないんだよな
とりあえずはライブ映像付けてそれ売る事を目的にしてるアニメだからこういうものなんだろうけど
こんなアイドルや声優のデビューどうこう言うストーリーは暗い
この作品で出演までこなしてる声優達でこれだけ数居て本当に1人残るか残らないかの世界だしな
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5ab-23LV)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:12:24.77ID:1vE5tNUE0
>>209
若い人は御存知ないかもしれませんがその昔KiraKiraメロディ学園なるものがありましてですね…

>>208
なんか色々といやらしいんだよなあ 特に持ち方とか
https://pbs.twimg.com/media/FKNJQDzVUAEAMj7.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FKNJRCGaMAIkAuq.jpg:orig#.jpg
中の人たちもこうしてキモオタを勘違いさせて養分にする方法を覚えていって業界で生き残っていくんだなあ…

>>219
https://www.youtube.com/watch?v=EW7-VFrf_l8
地声からして特徴的過ぎる人が方向性を模索してる例
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-h6Gw)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:39:12.19ID:gfNge5Rza
4話視聴

メインキャラ陽菜の番組レギュラー獲得と新築寮での生活開始とアイドルプロジェクトスタート、と序盤の順風満帆さはイージーに映るも後々メンバーが壁にぶち当たる展開への前振りとして分かりやすく構成されてると思う

ストーリー云々はともかく陽菜以外で名前を覚えたのはチームFlowerの鹿野志穂
芸術家肌らしいエキセントリックさとなにより壁に貼ったキング・クリムゾンの「21世紀の精神異常者」モドキなポスターチョイスのセンスが刺さったので応援したい
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e0f-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:10:47.80ID:ZoYEOaI70
制作会社がこのアニメを作りたくて作ってる感を感じられないな・・・
設定を渡されてこの設定ならこんな感じかね・・・って感じで作ってそう
「アイドル」や「演劇少女」の代わりに「声優」でやってるだけだよね・・・
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11e7-PlMm)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:48:40.91ID:0lmRe8w20
これ声優事務所じゃなくて声優養成所の設定のほうがよかったんじゃないか
いくら新人とはいえもうプロになって仕事してるとは思えないひどいセリフが多い
元子役とか業界のことを知ってるキャラもいるはずなのに
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 398c-rjnY)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:09:32.84ID:POZ2k5nb0
>>247
きちんと見なけりゃそうみえてもしゃーないなって回ではあったぞw
地上波放送なんだからみんながみんな正座してきちんとよかった探ししながら見てるわけでもないしな。
問題点とその指摘と解消っていう点について、キーになる要素をはっきり置かないから結局なんで失格って言われたの?何が解決してOKってなっちゃってる。
元から仲が悪いわけでもない四人で、気遣う風も見せてるから何が悪かったのか?を流し見してると認識しにくい。
他所の作品が「とても分かりやすくできてる」って言い方もできるけど、脚本とか演出とかの問題だからもうそこより先の人にはどうにもできんよね。
多分作る側に回ると簡単に見えて難しいってこと沢山あるんだろうなぁ。
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-LGbx)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:58:36.02ID:FZgLI3JSa
占いっ子の価値観をムリヤリ変えるのではなくて、
元気っ子が験担ぎのお稲荷をつくる行動をきっかけに
みんなが占い娘の心に寄り添うことでチームが一つになる構成なのは良いと思ったな。

但し、練習シーンで同じ演出パターンを数度繰り返したのはキツいな。
あと、占いっ子が度重なる失敗でプレッシャーを感じて上手くできなかったと仮定しても、
突然上手くできたのは出来すぎwなので一度皆んなの前ではたまたまできたけど
コーチの前ではギリギリアウト的な"微"向上なほうが良かったかも。
あと、コーチと社長の会話でどういう事話したかくらいフォローあったほうが良かったんでない?
それこそ練習シーン流しながらのオフ会話にするとかさ…
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-LGbx)
垢版 |
2022/01/30(日) 02:44:03.08ID:VJ+bayFea
リステと同じスタッフなら、香澄を勧誘した時のエピソードみたいな、展開の上手さを感じさせるエピソードほしいな。
あの話、序盤の主人公たちの行動原理が、素質のある人を入部させるという打算的な目標だったのを、
歌を辞めたきっかけを知りたいという目的にスライドするキャラの心理描写が良かった。
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-ZXE7)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:31:04.84ID:633c6LiHd
社長やマネージャーを含めて19人もキャラがいるのに個別スレが3つしかないのは草
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a974-Cnlt)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:07:52.11ID:KVuHewey0
陽菜、柚葉が気に入った
美晴さんの出番はまだか
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-I5vk)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:33.75ID:q5CMrA8p0
これ男性グループだったら「お前のせいで首じゃねーか!」って間違いなく喧嘩や虐めが勃発してたよな。
その点女子は皆でフォローし合うから良いよね。

アフレコチームだって一人だけ少女A役なのに「良かったね〜」とか言われたら男ならぶちギレ案件だよw
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 398c-rjnY)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:34:10.89ID:BuSKpQqT0
>>289
そのあたりは最初からぼんやりだろ。
なんか枷でもあるのか?ってくらい社長とか変なこと言ってるしな。
一話目からわからなくもないけど、そんなにまじめに見てもらえる自信がどこから来てんだ?ってつくりになってる。
逆に昨今の作品群がとても分かりやすく作られていてがんばっているという話の気もするけど。
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a20-aLzz)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:04:59.56ID:cyH9/9MK0
声優組
一人だけモブじゃん ウケるー デビュー作なんですかって聞かれたら少女Aってかっこ悪

アイドル組
アイツができないだけで私達までなんでとばっちり受けなきゃいけないの?うっざ 早く辞めてくれないかな

実際ならこれくらいはあるな
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5ab-23LV)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:50:22.26ID:SWEg/YUd0
ってか、声優に限らずどこの業種でもそうだろうが、新人なんてごく一部の例外を除いて実績も知名度も無いに等しいし、
そもそもただでさえ若手は予算の少ない作品や売上が読めないオリジナル作品に放り込まれるというか、
そういう得体の知れない仕事しか取れないのが普通なんだから、余程のコネやゴリ押し、バーターでもなけりゃ
誰であろうと爆死率高いところからのスタートになるのは自然な話。
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a974-DpQf)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:04:53.94ID:isJbcfzy0
もう時代が違うよな
それこそ昔は黒子の存在で
某大物声優は「声優という職業はないんだよ俳優の仕事のひとつに声を当てる仕事があるだけ」
とか昔言ってたらしいし

それが某作画がハヤテの人の声優ものとか
ラジオの基本とか曲の振付とか
今更「それって本当に声優の仕事か?」とは言わんだろう

声を当てる能力が高いのは当たり前
それだけで食えるほどパイは大きくなってない(大きさは昔の何倍にもなってるみたいだが)
女子アナだって容姿が悪ければ絶対採用されない

って男性声優男子アナもそういう傾向か
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-LGbx)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:17:27.07ID:MNtzm9mSa
>>291
社長とコーチでチームについて話し合ったシーンを入れるか、会話内容のほのめかしくらい有っても良かったよね…

このアニメって、大人キャラは居るけど、大人視点で所属声優について語る場面がほぼないから、
劇中の価値観(=大人の価値基準)もモヤッっとしてて、捉えどころが無いのも、モヤモヤ感の原因だと思う。

他作を引き合いに出すと、ガーリッシュナンバーや(声優じゃないけど)かげきしょうじょ!には大人キャラが大人視点で若い子を評価する場面があるから
劇中の価値観が分かるんだけど、この作品にはそれがないから「何故ダメ出しされるのか?」「何故OKなのか?」が明示されない。
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 398c-rjnY)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:02:24.09ID:vxF2J3no0
普通にトラップじゃねぇかw
わざとブスにまで基準を落とすから演技は上手いって条件がセットになっても相殺されない悪口だw
逆でも見た目はいいけどドヘタいう様なものだしw名前挙げちゃダメな奴じゃねぇかよw
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-I5vk)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:31:34.62ID:5eplqM2I0
>>310
そもそもブスじゃ売れないんだから具体例を出しようがないだろ。そういう売れっ子が居ないことがルックス重視の何よりの証拠じゃないか。
そもそもあなた自信はどう思ってるの?声優はアフレコの実力で全て判断されてると思ってるの?
人の意見を批判するならまずは自分の意見を出してくれ。
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-81nj)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:20:02.63ID:98choBgUa
>>319
ブスで上手な子を応援しろってお前が言ったんだろ
世に出てこないものをどうやって応援しろって言うんだよ
自分は演技の上手い下手は分かんないけどその声が好きかそうじゃないかは分かるから琴線に触れた子は顔なんて二の次で応援してるよ
ただその声に出会えなきゃ応援のしようがないしその土俵に上がれるかは本人や周りの大人の努力次第でこっちにはどうしようもないだろ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:41:11.66ID:/0M84ne30
ルックス主導ではなく実力でアニオタから敬愛されてる若手寄りの声優といえばファイルーズあいとか種ア敦美あたりだろ
個人的には種ア敦美の眠そうな雰囲気とか、ぽっちゃりで垢抜けなかった頃のへごちんとか大好きです
いうて素朴な地味子が好きなオタクも多いし、声優補正もあってみんな可愛い
引くとしたら、大好きなエロゲ声優が実は想像以上にお年を召していらっしゃったことを知ったときくらいなんだ
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-I5vk)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:53:34.73ID:5eplqM2I0
>>324
現状ブスが生き残れてないってことは、過去のアニヲタや声優ヲタがルックスを求めた結果じゃん。それで事務所だって儲けるために顔の良い子を揃えるようになったんだから。
そういう過去からの積み上げを含めての話なんだから「居ないものは応援できない」って言葉尻でそんなに噛みつかないでくれよ。言いたいことの趣旨はわかるでしょ。
あなたは声で評価するってことだし、もうスレ汚しになるから止めるわ。不快な思いにさせたなら悪かったよ。
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d74-pxos)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:27:07.66ID:fGrQbb5I0
最初からアニオタが声優に容姿や多芸を求めたんじゃ無い
金儲けしたいおじさん達が声優をそういう風に仕向けたんだよ
声優もアイドルにしてもっと儲けようってね
元来アニオタにしたら声優は不器用なブスで別に良かったんだ
キャラのその声を発する人だという事に尊敬と愛を感じていたんだから
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66af-23LV)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:10:33.90ID:JnE3UYGb0
ってか、ドル売りしようがしまいが、それ以前に、そもそもどこの業種でもそうだろうが、能力やスペック・パフォーマンスなど
他の条件が同等ならば外見や容姿がととのってる方がより多くの仕事受けられるのが道理なんじゃないの?

芸能に限らず、一般の企業や事業所でも広報宣伝人事外商など内外で多数の人と積極的に関わる部署に携わる人たちは
単なる身だしなみのレベル以上に見た目に気使ってるでしょ
今や中高年のおじさんでもメイクやスキンケアに手間暇掛けるご時勢だしね

>>327
種アはよく知らんけどファイルーズはあのビジュアルで絶対得してると思うわ
本人がコミュ力お化け丸出しの人たらしのうえ
https://i.imgur.com/hR7CaPF.png
こんな謎の金髪イケメンにお姫様抱っこされたらそりゃ大概の女の子はイチコロでしょ
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-gYmk)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:49:52.35ID:OqNkszKTr
悠希はRe:ステージのみぃ先輩枠だわ
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66af-23LV)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:33:12.42ID:bj9eV40V0
>>347
数えるほどと言うか、何をもって人気とするかの指標がよく分からんけど
2018年以降にデビューという括りならばデビュー僅か3年目にしてプリキュア最新シリーズのメインキャラ
そしてジョジョ最新シリーズの主人公に抜擢されるというブッチギリで規格外の大ブレイクを果たした
あの人ぐらいしかおらんでしょ
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 398c-rjnY)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:49:51.17ID:7FK/TgHy0
そりゃアニメと同時にスタートじゃなくて、三年くらいの期間があってその上での話だからな。
音源もリリースされてきたってことはやめるって判断にならん程度には少なくとも売れてたんだからOP曲だって売れてもおかしくない。
スレ的に問題なのはアニメの出来であって…。
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-St+1)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:09:54.79ID:qucBW6fIa
キャラ同士の価値観の衝突によって人間関係に波風が立ったり、キャラの行動が他のキャラを精神的に追い詰めるようなギスエピソードは、
ギスが解決した後、キャライメージを後に引きずらないように所謂「罪を憎んで人を憎まず」状態になるように、
脚本側で演出や展開などで視聴者の心理をうまく誘導して、キャラをフォローできなきゃならないんだけどね。

今回みたいな波風の立たないシンプルなお話で、キャラの行動をフォローできてなくて、解釈を視聴者に丸投げって、
ギス回でやったら普通にヤバい奴だろうと思う。
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-WS4x)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:44:06.12ID:25ZnormKK
女児向けアニメでヒロインが教室でクラスメイトと揉めたりして場の空気がギスッたり…
あたりのをギスギスとして、しだいに深夜アニメで修羅場ったり空気悪くなること全体で使われるようになったんじゃないの
ギスギスという擬音めいた慣用表現じたいは一般的な言葉として昔から有ったわけだし
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a974-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:46:02.94ID:5NvPxkkE0
キャラは色気と可愛さのバランスがいい感じ
美晴さんの色気がやばい
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 398c-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:12:10.72ID:V3Cxy53X0
>>364
大したことのない話であの着地だと、本当に重い話なんて持ってきてもちゃんと着地できる気がしないw
答えは見る人が見つけてってやるなら話の骨子以外で捕まえないといけないんだけどこれの突出したものってなんだろ。
懇切丁寧に説明しろとは言わんが、ぼんやりとした主張も希薄なものを見せられてもねぇ?
中の人とかファンの類はキャラクター知ってるから成立するのかもしれないけれども。
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-St+1)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:29:20.82ID:Upx+836va
あいりはコーチが言ったこと(=「胸を張りなさい云々」)を理解してない。
ゆうきは社長が言ったこと(=「あなたが変わりなさい」)を理解してない。
コーチは自分の言わんとしてた事をあいり達がわかってくれたと勘違いしている。

こんな感じで、校長・コーチと4バカが行き違ったまま、問題が解決してるのって、
もしかして、いなり回って、コミニュケーションや相互理解をテーマにしたカオス回だったのかw?
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-81nj)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:14:36.30ID:zt+6Aj+Oa
悠希は社長の言葉を理解したからああやって動いたんだろ
それまでは頑張れば出来るってあいりだけに努力を委ねてた悠希が自分の行動を変えてあいりに寄り添うようになった
描写が不十分だったとは思うが読み取れないほど不足していたとも思わない
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-St+1)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:05:11.53ID:h13tPFCaa
>>374
今回のお話は、ゆうきのおもいつきと行動がきっかけで、みんなが占い娘の心に寄り添って、チームが一つになった展開だと思うけどね。

そもそも、他人のアドバイスって、受け入れられる側の精神的準備ができてないと理解できないものだよ。
>>374の言う通りなら、ゆうき視点で、ゆうきが、自分があいりに寄り添おうとして無かったって、なぜ/どうやって気づけたの?
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a4-lshe)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:57:27.59ID:BXL1dcLi0
>>380
寄り添おうとしてたかどうか悠希の心の中はわからないが、"同じ仕事をする仲間で集まって練習する陽菜(とそのためにお菓子作りまでするその姿勢)"を見て悠希自身が自分たちはチームなのに事務所に指定されたトレーニング以外してないな?って客観的事実に気付いて自ら行動を起こしたのは確かでしょ
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:30:31.14ID:0vwh7tRZa
多いから半分にするポン
ホントに8人体制でやんの
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:32:02.23ID:0vwh7tRZa
生徒Aが、コナンの高木刑事みたくなるんですね
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:33:07.47ID:0vwh7tRZa
>>384
亀は病気持ってるから共同生活ではアカン
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5793-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:33:29.60ID:XKXMSCq10
生徒Aアニメ後に原作に名前付きで再登場するパターンだな
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:34:43.17ID:0vwh7tRZa
アフレコスタジオは寒いか、あんな格好じゃ風邪ひくよ
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:36:23.10ID:0vwh7tRZa
>>389
多分スタッフもキャラを把握出来てないんじゃ
生徒Aみたいに
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:37:57.41ID:0vwh7tRZa
>>384
てっきりストレスで、夜中にキャベツをバリバリ食べるもんだと
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:39:16.76ID:0vwh7tRZa
>>396
キャラ被り大杉なんだよね
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:41:28.82ID:0vwh7tRZa
脇役の声優がポニキャンアーティストとアイムアーツ多過ぎ
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-PjSA)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:46:23.60ID:9BIrwUoud
>>400
斉田源三郎(cv:松山鷹志)
アニメ『花爛漫! ブルームボール』の音響監督で、音響会社『サンザン・プロ』を主宰する。過去には鳳真咲ともよく仕事をしておりヒット作にも多数関わる。物静かな物言いは威圧感を覚えることもあるが……。

とあるから声優から独立して音響会社経営側になったパターンだな
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 03:18:31.87ID:9Rn4rRrO0
>>389
何もわかってない雑魚は黙っとけよ。
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f32-5Toh)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:19:08.73ID:cpvrsrkb0
アカピッピミシミシガメ(違
特定外来生物だけどまだ移動禁止されてないんだっけ?

一話収録から全然動いてない絵でだったけど、今時のアニメ制作はこんなものなのかな
(原撮+コンテ撮?)
なんか万策尽きてヤベー状態で収録するフラグにも感じるけど。
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfeb-dn14)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:23:22.66ID:5gyBlQkH0
俺の亀井さんなら置いてもいいよ(ポロン
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-/iGF)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:41:42.83ID:DDBms6P/r
リステ鬼頭
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5793-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:43:24.82ID:XKXMSCq10
>>423
多分作品の設定上登場人物がアホみたいに多いので
かなり早い段階から小分けにして収録しているんだと思う
咲の制作していた時みたいな感じかな
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d78c-+prC)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:34:44.29ID:s5cpwd/m0
第5話 メイン16人以外のキャスト

鳳 真咲   日笠 陽子
五十鈴 りお 洲崎 綾
夕塚 のぞみ 内田 真礼
名木原 琴子 鬼頭 明里
遠野 美弥子 荻野 葉月
段田 昌平  楠 大典
無量坂 京子 種ア 敦美
安藤 紗月  中原 麻衣
望月 エイジ 興津 和幸
福岡 雄介  兼政 郁人
斉田 源三郎 松山 鷹志
小森 千恵子 大西 沙織
録音助手   佐伯 伊織
制作進行   伊藤 良幸
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc7-wY73)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:42:32.21ID:s0voj/C/0
亀井さんって陽菜ちゃんの着替えも覗き放題なのでしょうか!?亀井さん、せめてパンツの色だけでいいんでぼくにも教えてください!!
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-/iGF)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:43:46.25ID:OTRkGevWr
>>446
アフレコ組とアイドル組の声優
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-R/4F)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:46:57.47ID:EErBXrH10
>>454
予習サボって5分前から立ち上がってあとに引けなくなった
ベテラン声優さんとか、おれプロダクションの社長なのに
いつまで働けばいいんだろう?って弱音吐いてる
ベテラン声優さんとか、
ずっと下ネタ言ってるベテラン声優さんとか、
台本別のやつ持ってきたベテラン声優さんとか、
そういう人らがきちんと描かれるわけじゃないんだろw
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdcb-mRXD)
垢版 |
2022/02/06(日) 05:10:44.09ID:eniWK4Pnd
主人公には幻滅した
何が亀がいないとダメなんですだ
こいつ社会に出る気があるのか
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-iYJf)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:09:15.75ID:WXyAd9+yd
誤解してる人いるけど、キャストに中田譲治は出てない。
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 378c-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:48:30.28ID:6I8n2cx60
>>486
背伸びしてるのか儲かってんのかは外からじゃ知らんけどMVなんて歌ったり踊ったりが本職の人たちだってもっとチープなのたくさんあるぞw
Cue!はまだ曲素直だけどDialogue+は振り付けだけじゃなくて曲もおかしい難易度の多いし。
魔ぁ、地味なところにも金かかってんなとはおもうけど、金を掛ければ比例して売れるわけでもねぇからなぁ。
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-BsYG)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:40:28.82ID:/GgEGbCL0
https://pbs.twimg.com/media/FJXfXPHagAMqb7j.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJHTE1aVUAAwOrN.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJGTI28VgAEgjtW.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FK1f_spacAEsd-1.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FK5lF9qaQAU4HET.jpg

こいつらみんな外着は一張羅なのかよ…新人は皆経済的に苦しいから大変だよな
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfeb-dn14)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:23:49.73ID:KI5zVbc30
>>500
作画コスト跳ね上がるからね
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfeb-dn14)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:38:57.98ID:KI5zVbc30
これソシャゲのメインストーリーとどれくらい話違うんだ?
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7cb-C6CG)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:39:41.36ID:2dokDcBk0
音響監督の人は最初黒田崇矢かと思ったわ
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-PjSA)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:48:08.81ID:dYXKBvNYd
>>513
ソシャゲは時系列的には16人が事務所入りしてからしばらく経ってからの話
とはいえチーム分けや寮に入る経緯とかいろいろ違うから基本的にパラレルな世界線
キャラ個々の設定は変わらない

プレイヤーは無職で街をフラフラしてたら陽菜が困ってて助けてあげたら事務所に連れてかれて社長に人手不足だからマネージャーにならないかと言われるところから始まる
アニメのマネージャーのりおはチーフマネージャーということになっててナビキャラの立ち位置
自転車で宇宙まで行ける
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-wU3E)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:21:43.25ID:87ewlzpMa
先程5話を視聴

いよいよ収録本番
と、その前に陽菜の本来禁止されているペット(ペットじゃない)持ち込みエピソードを前置きにしつつ意外とあっさり解決した辺り特に大きな意味も無いのかなと流していたら、陽菜の演技に制作スタッフはともかく原作者でさえも軽く流しかけていたキャラクターの重要性に気づく場面でなるほどと少し感心した

これは半分こじつけに聞こえるだろうが本来寮則で禁止されているペットの持ち込みを話し合いで解決した部分と本来は重要ではないと判断されていた登場人物が一声優の演技によって後に重要度が増し制作内容の変更にまで発展する部分とが呼応しているように思えた

要は頑なにルールや定型的な対応を守りさえすれば良いモノが作れるとは限らないと伝えたかったのでは、と
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-wU3E)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:21:53.85ID:87ewlzpMa
そう考えるとこの作品のスタッフは前回のいなり寿司にしろ何かしら本筋とは無縁そうなガジェットやシーンを差し込む事によって本来伝えたいメッセージを遠回しながらも補完しているのではないか

説明的で直接的な表現が好まれる昨今では分かりづらいと批判されがちだろうがこの先の展開次第で巧く機能する事を祈ってる
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaf-BsYG)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:45:26.21ID:3NoZCbwu0
まあ個人で愉しむ範囲なら深読みしようが妄想しようが勝手にどうぞだけど
こういう長文垂れ流す系の人が拗らせてしまっていったん他人の感想やら意見やらに
噛み付いたり否定しだすようになったらスレが荒れたり過疎ったりする始まりなので
警戒せずにはいられないなあ
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaf-BsYG)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:31:06.32ID:3NoZCbwu0
>>527
もはや月としてすらも認識されないチームMoonって一体…

そもそも花鳥風月というネーミングのやっつけ仕事感
駄女神の宴会芸レベル

>>529
とじみこってキャラ原案しずまよしのりじゃなかった?
アニメの絵柄に落とし込むとそんなに相互に似るもンかね?
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-e9+o)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:47:07.21ID:bspXvxX5a
ダイアローグはダンスも曲も要求されてるクオリティが高いというけど
それだけのものを感じないのはそもそも華が足りてないんだろうか
それともタイアッププロジェクト全体として
メインのコンテンツに足を引っ張られてるんだろうか
少なくとも自分はプロジェクトNo.9の連作は酷かったと感じた
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-ZpXO)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:34:40.68ID:igraZ7lHd
これって百合作品なん?
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaf-BsYG)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:24:03.94ID:c8Eu6zEu0
>とりあえず奇を衒った展開にしなきゃいけないというのもおかしな考え

例の四次元殺法コンビを改めて貼るまでもなく

とかく作り手の方に 新作を出すならば何か必ず旧作と差別化しなきゃらならない 必ず新機軸を打ち出さなければならないとか
そんな強迫観念みたいなものでもあるんじゃないか

でも結局はどんなにベタで手垢が付きまくったド定番の王道な話でも作画やら演出やら手抜かずに本気で丁寧に作れば
オタク以外の幅広い層に泣けるアニメとしてバズるってことを某京アニ作品が証明しちまったからなあ
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e2-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:41:47.61ID:6lazpNdw0
>>579
岩井信者ではないですよ。
貴方が向信者だったらごめんなさい

>>580
確かに製作には関わっていませんね
D+のイベントで司会していたので、こっちにも来るかもなと思っていました。

>>582
やっぱり仲良いのですね
余計に気持ち悪くなったので、もう離れますね。
このコンテンツに嫌悪感しか湧かなくなりました。
さよなら
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a4-sfHP)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:47:59.05ID:jo78Rhs40
ゲームでのWindの初期ストーリー(風船での出会い→猫とか色々あっての結束)をアニメでの新要素のwebラジオで振り返るという形で1話にまとめたから、とっ散らかった感は否めないよね
まあでもWindMoonの紹介には1話ずつしか使えないとかで詰め込む形になっちゃったんだろうな
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e774-WAOk)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:51:31.26ID:sF+UnXNd0
まほろの二面性とか初見には微妙に伝わってなさそう
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-ZXbX)
垢版 |
2022/02/12(土) 03:48:28.07ID:/CQkCnmZd
アニメ、アイドルコンテンツ、ラジオ、でMoonが舞台っぽいとして、この辺りが今の声優のメインの仕事だからそれぞれの側面を描こうってのはわかる
ナレーションとかもあるけど新人がやらせてもらえるものじゃないからパスだろうな
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:20:59.31ID:tp1FewFr0
しかし、WEBラジヲってのは確かに良い選択だと思う。
別に不定期配信でも全然OKだし、録音してMP4を公式サイトにUpしておくだけだし。
まさか有料ではないだろうし、誰でも気軽に聴取出来るし、宣伝になって、
誰か関係者が聞いてて何かの仕事のオファーがくるかもしれないし。
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72c7-ewiT)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:28:11.32ID:+eQtqUUw0
あれだけ女子が増えると洗濯物干し場にはパンツが大漁に干されているんでしょうか!?女子寮の管理人に転生する方法を教えてください!!
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eeb-GXn5)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:27:38.45ID:QWiEEiFP0
ちなみに追加メンバーは1話にも2話にもいる
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d68c-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:44:13.53ID:W8BD+lte0
まほろのアピールしすぎだろ
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK6e-i3R7)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:25:07.35ID:U0WMKJvsK
こうして着々とグループ分けが進み……
最後の四人が「余った人たち」をまとめて組ませた感が強くて
スゴい可哀想なんだが… まだ1人入寮してないのが更に余り物感を強める

週刊少年誌の漫画なら実は真の主人公チームって展開になるのに(笑
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-mCYY)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:42:21.96ID:fth+o1UR0
しかも普通小学生レベルのネタなのに
高校生だしな
飼い猫勝手に連れてったようなもんだし
連れてかなかったら飼い主が見つけられてたかもしれん 命救ったとか言ってたが
病院連れてったわけでもなく風呂入れただけで
元気になったんだからそのままでも多分死んでない 主観で可哀想に思っただけ
それを感謝強要、渡すの渋る ラジオでもまだ
他人の猫を自分の猫のように扱う
飼い主聴いてたが内心面倒なやつに拾われたと思ってそう これを良い話と思ってる脚本やばい
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e73-kokq)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:22:42.95ID:QxDxYIaC0
成人近い歳でアレはないな
小学校低学年か幼稚園児レベルの精神年齢だろ
ヘリウム入り風船があんな低空飛行しないし
あの歳で風船追っかけるのもヤバい
登場人物池沼しかいない
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e73-kokq)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:23:15.45ID:pcfc3vfy0
ラジオの内容が台本ありきでやってるって
バラしてもいいのかな
薄々気づきつつも自分から騙されてたやつもいただろうに
それにしても話の内容が幼稚園児レベルだが
あんなの書いて金もらえるなら
俺も書きたい
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72c7-ewiT)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:03:39.55ID:uk1RHaqx0
小春ちゃんはおっぱい小さめですがパンツは大人のセクシーなの穿いてるのでしょうか!?何色のパンツでしょうか??
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-ewiT)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:09:26.85ID:2AMviD2+0
>>632
ありがとうくらい言われなくても言うだろうしいなくなった時より綺麗になってるとか言ってたし飼い主もヤバい人そう
そしてその後のさすが元子役!→声優としてまだまだって流れもよくわからんかった芝居してるシーンなかったじゃん
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-NKKN)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:56:35.30ID:fdh8LnrI0
>>695-696
過去に1本か2本主役やメインキャラやって知名度が多少上がったものの後が続かないのと
コンスタントに番組レギュラーの仕事があって食いつないでてスケジュールがそこそこ埋まってるのと
役者としてどっちが幸せなのか考えてしまうよな
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-O6yI)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:58:26.92ID:oQjhXOkTa
>>694
こんな糞エピソードが収録されている円盤でも買ってくれる声豚様って
最高にイカした奴らだと思う

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1643282250/27
>27 :声の出演:名無しさん (ワッチョイ eaa5-XftN) :2022/01/30(日) 13:18:43.61 ID:3Af1twz40
>アニメ板のスレって声優やゲームに知識ない癖に口汚い連中ばかりだから
>IP表示スレにしたら良かったかも
>TVアニメなんてタダ見してるだけなのに
>
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-KQAi)
垢版 |
2022/02/16(水) 02:04:11.06ID:QDqkKB8mr
ざいちゃんとかちゃんりおみたいなのが生き残れるものならそれもまた真理
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b7-fZvS)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:18:23.84ID:Hd+NcmI60
後ろ向きの占い依存症が仲間の存在で前向きになるからの亀依存症
ペット禁止ガン無視でバレたら話し合えと言われ、ここで前話のように前向きになるのかと思えばみんなの了解貰えば飼っていいんだとモラル崩壊なんでそうなる
そして一度認められたら今度は猫飼いたい

もう何なのこの展開
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16af-NKKN)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:25:44.91ID:SisrY2ix0
去年だっけTBSの土曜夜のニュースショー番組で本人が取材されてたな
ゼーガペイン以降もダメダメのドヘタくそなのは自分でも承知してて声優業どころか芸能界引退しようと何度も思ったが
当時の担当マネジャーがそのたびに君の声には凄い価値があるんだ!絶対にやめるな!と励ましてたそうな
方向性を模索しつつ物語シリーズの千石撫子でブレイクするのはそれからもう少し後の話

知識や経験も大切だけどポテンシャルを見出せる人が傍にいるかどうかってことも結構重要だと思ったわ
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e74a-xeDi)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:54:38.05ID:ldpg7j8Z0
元あっぱれの声優として花澤日高悠木がいるが悠木はデビュー当時から中学生離れしてたけど花澤日高は酷かったな
まあデビューの歳が歳だから仕方ないけど最終的に3人とも一線級の声優になったのは凄い
やっぱ元子役は自力あるね
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff59-NKKN)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:25:15.62ID:nc8sp8g20
上手いか下手で言えば まあこれも昔話になるのだけど 十年以上前にマチアソビのイベントで
これまでの出演作を振り返るトークショーに出演した花澤が開口一番
「デビュー作は『LAST EXILE』という作品でまだ14歳だったんですけど、
キタエリも一緒にデビュー作だったんです!ただあの子はよくできる子だった…」
と述懐したエピソードがちょっぴり有名

ほぼ同い年で同じラスエグでデビューした喜多村英梨がTBS系列土曜夕方
連続4クールという今では絶対に考えられない枠で初主演するのはそれからまたもう少し後の話
以上ほんとうに昔話でしたスレ汚し失礼
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-oG8o)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:59:04.67ID:Z9LcsOCXd
5話なんて、ペット禁止の所で秘密で飼っててバレて、本人がゴネてたら、
結局なんだかんだで解決してた、ゴネ得案件だからな

第一、主人公がルールを守らなかった事に対してペナルティがないのはダメな気がする
あの場合、ペット許可するにしても、社長がなんらかの罰(事務所掃除とか?)を見せしめに与える事で、
集団生活を維持するのに大事な規律を指し示す事できただろうに
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-oG8o)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:25:39.17ID:xqRncuMEd
亀案件みたいに「ルールを守らなくても良かった」という前例をつくったら、
みんなルールを守らなくてもいいっていう空気になって、規律の乱れに繋がるよ
人間なんて易きに流れるんだから…モラルハザードだっけ?

つか、新規の事務所だったら、規律厳守で、外部からのそういうイメージに気を配るのが最優先事項だろうと思うけどな
実績無いうちに、外部の人間から「エールブルーはゆるい」と思われちゃ、仕事なくなっちゃわないまでも、
仕事を来づらくなるおそれあるよ? いろんな客先あるんだし

亀案件をどっかのアニメ製作のプロデューサーにきかれて
「エールブルーは所属声優に取り決めた約束をちゃんと守らせようとしないのか?
 声優が上の相談なしで勝手なことをやってお咎めなしとはどういう事だ?」ってイメージを持って
事務所として信用されなくなる可能性もゼロじゃないよ

世の中、亀エピソードを美談として受け入れる人間ばかりじゃないと思う
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-O6yI)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:19:11.67ID:j5TgzAGCa
ルールを変えたって、主人公のやったことを称えている人いるけど、
影でコソコソ、ルールを破って、バレたら開き直って、周囲の人の同情や哀れみによる計らいでルールが変わったって…
それって、本当にその人の手柄や成果なのかな?
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-3nXJ)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:20:59.25ID:ck+Fxhijd
第一印象的な人への信頼度って、ルールの内容如何ではなく、ルールを守ったか否かが、結構重要視されると思うんだけどね?
面接で、「ペット禁止の所でペット飼ってました」と漏らした応募者に、会社として重要な仕事を任せられるか?という単純な話。
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMaf-qbmO)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:28:09.95ID:3283wNmrM
新人声優売り出しがメインだし、アイドリープライドやセレクションプロジェクトと同じ
流石に伝説のアイドルや心臓移植は被ってないけど
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 962f-n8fl)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:23:59.18ID:srdRj/tL0
>>779
変態はお前だろ毎度毎度
そのワッチョイで検索かけてもキャラ豚ってだけでそれ以上の事は書いてない
いちいちそいつに付きまとって変態罵ってるお前が変態だスレ荒らしの基地外

>>779はこのように色んなスレで気持ち悪い事を連投してるので皆さん通報しときましょう

スローループ 4番ロッド
787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMdb-+Pmn)[sage]:2022/02/18(金) 19:48:39.11 ID:16Bwl/U5M
今夜はふたばってキャラがまた出てくるのか…
ということはいつも特定キャラに欲情全開な書き込みをするとある変態が放送後にこのスレに出没する恐れがあるから注意な!

あああ えええ ヒャッホ ガハハ

等ヤツが使いそうなキーワードをNGで対処☆

終末のハーレム No.2
824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMdb-+Pmn)[sage]:2022/02/18(金) 19:52:11.72 ID:16Bwl/U5M
今夜は放送直後にナなナントカの変態獣がスレに現れてまたオ●ニー書き込みしやがりそうだな😡
もうこんな不健全くそアニメは放送中止でイーヨー😭

その着せ替え人形は恋をする Cos.13
722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMdb-+Pmn)[sage]:2022/02/18(金) 19:53:13.12 ID:16Bwl/U5M
ほんと神アニメすぎるぜコレ
すぐに再放送もやって欲しいネ

ありふれた職業で世界最強 2nd season 第29章
100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMdb-+Pmn)[sage]:2022/02/18(金) 19:57:12.72 ID:16Bwl/U5M
白崎さん「まーたe7a9-Zajuのド変態野郎が私でオナ○ー書き込みしまくってるよー…キモィなぁ」(ドン引き

失格紋の最強賢者 Part.2
537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMdb-+Pmn)[sage]:2022/02/18(金) 20:00:51.31 ID:16Bwl/U5M
放送後にルリ(ryやアル(ryにナナ(ryがひたすら気色悪い欲情書き込みするだけのアニメになってしまって本当に残念や💩

CUE! テイク2
776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMdb-+Pmn)[sage]:2022/02/18(金) 20:08:42.77 ID:16Bwl/U5M
今夜は2時台になるとワッチョイ a9-の変態さんがスレに来るぞ🤮
相手にしないように気を付けてね
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-Qe6W)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:00:59.32ID:Swc6nKrod
凛音は基本ビッチだからなぁ
アホの子な振る舞いに騙されてはいけない
普段からこんな格好して隙あらば童貞をいただいてしまう
お菓子を食うことも男を食うことも大好きなんだ

https://www.cue-liber.jp/wp-content/themes/cue/assets/img/character/ch15_a.png
https://www.cue-liber.jp/wp-content/themes/cue/assets/img/character/ch15_b.png
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c7-+x3y)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:20:56.99ID:omymD7nK0
陽菜ちゃんの出番がなかったの初めてですか!?出番がなくてもパンツの色だけは教えてください!!
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-WFlL)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:16:26.79ID:3sebJ5h/0
キャラ多いのに増えるとは
新キャラがダメダメなやつらのところにやってきて引っ張る主役みたいな感じだなと思った
しかしショートカットの娘が多くてどれがどれだか混乱する
声優組のショートが緑でラジオ組のショートが赤で産廃組のショートが金で、髪色が違うだけで顔同じだもんなー
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-qiQx)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:26:19.44ID:4yJqciC6d
花組 アニメオーディション合格チーム←わかる
鳥組 アイドル活動志願チーム←わかる
風組 風船追いかけて集まった4人←えっ?
月組 余り物+追加戦士←産廃でもいいじゃない

風月の扱い悪くね?w
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-Qe6W)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:37:28.82ID:JajZ/RAyd
マネージャー五十鈴りお
通称のりお
年齢不詳
ソシャゲ版ではチーフマネージャー
プレイヤーの上司としてゲーム進行を担当
4/1のイベントで自転車で宇宙に行った
あまり更新しないがツイッターもやっている
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKff-e0y5)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:06:44.12ID:xOMWE7jMK
>>889
そういやラピスリはアニメじゃ5人で1チームが基本ぽかったのに
ソシャゲのテレビCMでステージ上に3人しか居ないのは班分けの構成アニメと違うのか
音ゲーじゃなくRPGだからプログラム複雑で画面上で動かせる人数厳しいのかね?
作り直して再リリースしたら別ゲームって言うと装甲娘だけど
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23cb-q3CN)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:58:52.78ID:oybMHxU60
リステとか過大評価されすぎだと思うがな
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-Va66)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:05:18.24ID:6OwRk3phd
>>917
リステは作風が子供向けアニメっぽいのはその通りだけど
残念ながら平均的な深夜アニメって子供向けアニメに比べて内容が優れてる訳じゃないからな

精神年齢が中学生ぐらいで止まってるやつは
とりあえず深夜アニメの残酷・ショッキングな展開をみると
「リアルだ」「大人向けだ」とか思っちゃうんだろうけど
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKff-e0y5)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:41:53.65ID:VplTc5/XK
リステは原案の元絵師をわりと好きだったのでアニメは幼女過ぎへん?って言いたかった…が
言いたくても言うとフルボッコされるので言い出せない空気だったわ
難しい言うて つばす絵のアニメ再現なら「ましろ色シンフォニー」で通過済みだったし
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 738c-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:55:02.21ID:rcYyaTgL0
>>913
ちゃんとセリフがあほならあほの子だろw
むしろちゃんとしてそうなのにオカシイ人になって見た目ちゃんとしてないのに「普通」な奴も居るんだからちょうどいいじゃないか。
>>917
Cue!だっていい曲あるだろ。というか、ポニキャの本気はよく見える。それ以外のやる気はまだあんまり見えない。
ソシャゲの類はアニメ化が最後の花火になりがちだが……。
曲だけでいい作品にしていいならあのカード沢山売ってる会社のあれも結構ないい作品率になってしまうw
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:39:14.98ID:MUFKueBe0
>>928
そうだな、「上4桁が同じ」だけだったら普通だな!
しかしそれだけじゃない
・オッペケの書き込みはこのスレで41/930(約4.4%)
・昼の12時台の書き込みはこのスレで50/930(約5.4%)
・12時台のオッペケは>>907-908を除くとたったの3回(=12時台に元からオッペケが多いわけではない)
・主張・内容の方向性から言葉の使い方までまんま同じ

草生やし過ぎてしまったのは
さすがにここまで「偶然」が重なるとは思わなかったからなんだ
すまんな!
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:38:29.89ID:B0raD44E0
陽菜ちゃんって下にスカート穿いてるのか
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0387-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:38:32.38ID:s3cKQVSq0
>>948
モブだけど毎週色んな頑張れーが言えるのとメインキャラだけど毎回同じ演技しか求められないのとで上手い比較になってたな
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a4-27O3)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:39:34.05ID:/wtDwGFk0
今回は志穂とほのかがメインだったし

花(陽菜舞花)→鳥(あいり悠希)→風(絢まほろ)→月(凛音)→花(志穂ほのか)→鳥(柚葉千紗)→風(美晴莉子)→月(利恵鳴聡里)

って感じに1クール目で全員が一通り目立つ形にするのかね?なんだか月だけイレギュラーな気もするけど
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK56-3vKA)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:58:39.30ID:uhFKf6pSK
一口に「変な声が武器」と聞いて思い浮かぶのは何人か居るが
おそらく一般人と深夜アニメ民のお前らでは思い浮かべる人物が違うだろうな……
一般人なら最近は大食いキャラとしてYouTubeで荒ぶってる金田朋子が浮かぶだろうが
お前らだと井澤詩織、新井里美、久野美咲だろう
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060f-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:13:39.95ID:RAFX5a3w0
叱ってくる人に手を繋いで対抗するとか、説教が終わってから陰口言うとか、
女のコミュにはありがちだけど、プロの女性声優はそんなことしないと思うんだよな
いくらアニメと言ってもプロとしての女性声優をバカにしてる感じがした
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060f-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:39:35.04ID:RAFX5a3w0
>>974
正面に正対した相手の糾弾に対して、
「(言い返せ)」って手を繋いで対峙する状態は対抗だろ
男声優が手を繋いだりするか?

相手からしたらプロとして1対1の話し合いをしようとしてるのに
かばうように手を繋いで徒党組んでくるんだぜ?
女性声優が「なだめすかせて仕事させないといけない相手」みたいな扱いになってたわ
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060f-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:05:56.49ID:RAFX5a3w0
>>980
質問されてるのに何も言わずにただ手を繋いで相手を見上げるという行為を十数秒やられて、
仕事を続けられない緊張状態を作られて、
なだめすかせる為にしょうがなく関係ないアクセサリーネタで場を和ませにいってたじゃん
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-uo6Q)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:14:06.74ID:nSxXGPsr0
>>969
やや視点や解釈は違うかもしれんけど「元々自分の声が好きではなかった」という声優あるあるを描写したかったのかも
あの花澤香菜でさえデビュー当時を振り返ってそんなこと言ってたし

>>973
コロナ禍でそういう行為が必ずしも推奨されなくなったってのは地味に影響大きいよな
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de66-LagO)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:56:34.63ID:VuhOfytM0
そういや今回マイクワーク(マイク前に出たり引っ込んだり)が細かく描写されてたけど、
今はコロナ禍で2人とかの少人数録りになってマイクワークなくなったんだよね…
そう声優さんが語ってたのを聞いたことあるけど寂しいな
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac7-y+J1)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:47:52.97ID:ZVfqqQaJ0
陽菜ちゃんの個人サポーターになればパンツの色を教えていただくことは可能でしょうか!?ぜひ来月の小遣いを全額出します!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 22時間 28分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況