X



パリピ孔明 兵法7篇目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf22-8GBh)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:52:06.95ID:RicIB2040
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

あの諸葛孔明が!なぜか渋谷に!!まさかの転生!!!
天才軍師の圧倒的無双を誇る知略計略が音楽シーンに新たな伝説を誕生させる。
予測不能の畳み掛ける驚きの知略計略。圧倒的な心揺さぶる音楽と歌。
溢れる爽快感と止まらない疾走感で贈る
笑えて!エモい!メンタル復活系エナジーエネルギッシュTVアニメが2022年爆誕!
Let’sParty Time.
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆公式サイト
アニメ公式:https://paripikoumei-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/paripikoumei_PR
原作特設:https://magazine.yanmaga.jp/c/paripi/
Web連載:https://comic-days.com/episode/10834108156708586366

☆前スレ
パリピ孔明 兵法6篇目
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/anime/1651103366/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f22-8GBh)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:53:18.80ID:RicIB2040
☆スタッフ
原 作:四葉夕卜・小川 亮(講談社「ヤングマガジン」連載)
監 督:本間 修
シリーズ構成:米内山陽子
キャラクターデザイン:関口可奈味
プロップ設定:宮岡真弓,牧野博美
美術監督:東 潤一    美術設定:藤井祐太
色彩設計:江口亜紗美   3D監督:市川元成
撮影監督:富田喜允    編 集:髙橋 歩
特殊効果:村上正博    音響監督:飯田里樹
音 楽:彦田元気(Hifumi,inc.)
音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ
アニメーション制作:P.A.WORKS
製 作:「パリピ孔明」製作委員会

☆キャスト
月見英子:本渡 楓/歌唱:96猫
諸葛孔明:置鮎龍太郎
オーナー小林:福島 潤
KABE太人:千葉翔也
久遠七海:山村 響/歌唱:Lezel

☆主題歌
OP:「チキチキバンバン」QUEENDOM:https://avex.lnk.to/PRKWE
ED:「気分上々↑↑」EIKO Starring 96猫・諸葛孔明(cv.置鮎龍太郎)
#4ED:「六本木うどん屋(仮)」EIKO Starring 96猫

☆挿入歌
「I'm still alive today acoustic ver.」/「Be Crazy For Me」/「Shooting Star」EIKO Starring 96猫
「Make it real」MIA(cv.小林ゆう)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f22-8GBh)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:53:39.65ID:RicIB2040
☆放送情報
TOKYO MX:2022年4月5日より毎週火曜 23:00
BS日テレ:4月5日より毎週火曜 24:00
MBS:4月5日より毎週火曜 26:30
AT-X:4月7日より毎週木曜 21:30
(リピート放送:毎週月曜 9:30/毎週水曜 15:30)
TUT:4月8日より毎週金曜 25:55

☆配信情報
3月31日より毎週木曜 23:00:ABEMA(先行配信)
4月7日より毎週木曜 23:00:dアニメストア,U-NEXT,dTV,アニメタイムズ
4月10日より毎週日曜 23:00:Amazonプライムビデオ,Netflix,WOWOWオンデマンド,アニメ放題,バンダイチャンネル,Hulu,FOD,ひかりTV,ニコニコチャンネル,ニコニコ生放送,Tver,MBS動画配信イズム,GYAO!,Amazonビデオ,ビデオマーケット,music.jp,GYAO!ストア,クランクイン!ビデオ,Disney+
4月11日より毎週月曜 24:00:TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,auスマートパスプレミアム,DMM.com,HAPPY!動画
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f22-8GBh)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:54:00.57ID:RicIB2040
☆プロダクト情報
『パリピ孔明』Blu-ray 全3巻(各巻4話 本編12話収録)
https://paripikoumei-anime.com/discography/?tag=1285
OST『パリピ孔明オリジナルサウンドトラック』
https://paripikoumei-anime.com/discography/detail.php?id=1018983

☆関連サイト
TVアニメ「パリピ孔明」- avex pictures
https://youtube.com/playlist?list=PL2eXjWr5drz4gTomNXqC9GKI7oNpTxEYf
講談社ヤンマガch
https://youtube.com/channel/UC8dwPSQ5DOJGtwhmcNhNjSw
書籍『孔明に訊け!負けるリスクを最小化する智絶の思考法 inspired by 「パリピ孔明」』協力:四葉夕卜・小川亮(講談社)
https://kc.kodansha.co.jp/product?item=0000363261

☆キャラスレ
【パリピ孔明】月見英子は駆け出しアーティストかわいい
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649163665/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f22-8GBh)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:54:24.65ID:RicIB2040
☆関連記事
【インタビュー】SNSで超話題!新感覚転生『パリピ孔明』はこうして生まれた(FRIDAY DIGITAL)
https://friday.kodansha.co.jp/article/105658
【インタビュー】アニメ『パリピ孔明』監督×原作者特別対談!「お経ラップがすごい」「完全にイメージ通り!」(ヤンマガWEB)
https://yanmaga.jp/columns/articles/2222
【インタビュー】米内山陽子インタビュー(Pita)
https://www.pita-inc.com/post/yokoyonaiyama
【インタビュー】パリピ孔明:“軍師”置鮎龍太郎 本渡楓に「付いていこう!」二人はパリピ?(MANTAN WEB)
https://mantan-web.jp/article/20220401dog00m200072000c.html
【インタビュー】「失敗やネガティブ思考は悪いことじゃない」声優・置鮎龍太郎が、夢を追いかける人たちに伝えたいこと(CHINTAI情報局)
https://chintai.net/news/2022/04/01/140894/
【インタビュー】「パリピ孔明」月見英子役・本渡楓の声優人生を変えた音響監督の一言(アニメ!アニメ!)
https://animeanime.jp/article/2022/04/05/68640.html
【インタビュー】『パリピ孔明』本渡楓×置鮎龍太郎特別対談!(ヤンマガWEB)
https://yanmaga.jp/columns/articles/2275
【インタビュー】TVアニメ「パリピ孔明」96猫 インタビュー(Street Girls Snap)
https://sgs109.com/n/14884/
【インタビュー】Wヒロイン本渡楓&96猫のスペシャル対談(ViVi)
https://www.vivi.tv/post262443/
animateTimesインタビューまとめ
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=3&subids=13732
ABEMATIMESニュースまとめ
https://times.abema.tv/tags/%E3%83%91%E3%83%AA%E3%83%94%E5%AD%94%E6%98%8E
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f22-8GBh)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:55:06.07ID:RicIB2040
パリピ孔明【マンガ&TVアニメ公式】 @paripikoumei_PR

\\\|///
#パリピ孔明
 挿入歌
 大公開
///|\\\

#パリピ孔明 EIKO starrig #96猫 が歌うアニメ本編挿入歌をフル尺で大公開??

是非、楽しんで下さい??

Be Crazy For Me
http://youtu.be/N-bdKXQcGiM

Shooting Star
http://youtu.be/ShQU4JHoPVs

是非感想を #パリピ孔明 で教えてくださいね♪
https://twitter.com/paripikoumei_PR/status/1518530659102298112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f22-8GBh)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:55:26.34ID:RicIB2040
ABEMAアニメ(アベアニ)@新作春アニメ配信スタート?? @Anime_ABEMA

解禁?
5/5は #パリピ孔明 盛りだくさん!

??夜7時40分~ 第1~5話
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/8Q8UiDpPJCzV99
??夜10時~ #6話放送直前スペシャル 特番
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/8T8i4Vh5jGXiV5
??夜11時~ 最新第6話
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/8Q8Ufo97iHBTp3

更に抽選で1名に第1話サイン入り台本
プレゼントキャンペーンも実施?
詳細はスレッド?
https://i.imgur.com/dYqTbYr.jpg
https://twitter.com/Anime_ABEMA/status/1519257027377512448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:06:50.97ID:owbPw/Ai0
            , -、‐、=、               /
       /ヾ ヽ_ヽ_ヽ          /
       ゝr >''_,, ゚-;;゙;;;-,,,、        /     に   目   あ  は
        |♀ツ __     ,.、゙'!     l
        f;;;ll;;>/ ,,≧.  i'≡ i     ゝ     映  に.   な  は
         l;.、lll.        l.   !       ,. `
         /l.ヘll   ,,.   " ,, l      /      り  は  た   は
       i;;;ヘ._ll   ハ ̄ ̄ハ l  ,,,   l
        l;;;;;;;;;;lヾ、   ゝ._,/ ,,.-''''" i,,  !      ま  新   達
       ヾ;;/ヽ. ヾ、  ,// /   ハ  !
      ,.イ///ヘ.  ((ン" ,.' ,/   / ,l.  ',     す   ス   の
   ,,. <  ヾ///\/゙,' . ,'   / ,'l!  ゝ、
 /   、     ヾ'/// ,' ,' ,  ,/ / ,!    \  か  レ
/,    ',     ヾ;i i  ! i  ,/ / /ハ       ノ
/           l__,l__,,!,,,.l、,/ / // ト、  /´ ̄`  .,,_,,. 、   
    ヽ. i     l' i i i i'  ,!゙i'Kノン i ;  i!              ̄
     ヽ!       ゞl.l.i i. / ! i ツ  !  |、
      ゙i    , -ゞ=⌒ヽノノ1 / |  | ヽ
        、!   /  ー゙─--゙ニ;lノ/,.-、|  l  ヽ
       V >!       ,.ノヽ;;;;;;〈'゙i.  l   ヽ
     ,,. ≦三!      )-‐'ャ、;;リ.イ ノ    ヽ
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f8-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:09:43.01ID:dxt/Bhhh0
           r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |   待 て !
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ  このスレは 孔 明 の
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /     罠  だ !!
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |   
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
 {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-RjMn)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:35:13.44ID:ugBph0IKa
4話でうどん食べかけ放置が気になって会話が頭に入って来なかった…こういうの気になるの自分だけかな?
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a712-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:41:54.82ID:hrPUdnvk0
某県庁所在地郊外の蔦屋行ってみたが
他のアニメ化作品(スパイファミリーとか)はでかでかと平積みされてる中で
パリピ孔明は平積みどころか、ヤンマガの区画にひっそりと
しかも巻数歯抜け状態でしか置かれていない状態・・・

講談社さん、何とかせんとあかんのちゃいますか?
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:46:38.74ID:owbPw/Ai0
孔明がニート生活やめて劉備に仕官したのが27歳
だから多分全盛期の肉体&衣装と考えてもその辺かそれより上ぐらいでは
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:57:20.95ID:owbPw/Ai0
>>37
学問を修めたあと、就職せずに27歳まで引きこもって悠々自適の生活してた
引きこもってる孔明んちに劉備が三回も訪れてきてスカウトして世に出ることに

当時の27歳って今で言うと30代後半ぐらいの感覚だろうから
現代人が40手前まで無職で引きこもってたようなもん
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:21:43.72ID:owbPw/Ai0
>>43
パリピ孔明の声優の置鮎龍太郎さんはゲームの三国志では司馬懿役演じてる
本人も「三国志で愛着あるのはやはり演じてきた司馬懿」と言っているほどに
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f8-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:32:37.38ID:dxt/Bhhh0
アニメのパリピ孔明の構成・・・・。

冒頭、三國無双の無双モードのナレーション開始。

チキチキバンバン

孔明が新たなイベントを持ち込んでくる。

英子ちゃん「あたし、がんばるよ!」←可愛い

強力なライバルがあらわる、もしくはトラブル発生

英子ちゃん「うわぁん孔明!どうしよう」←可愛い

孔明「フッ、わたくしに策がございます。英子さん」

孔明、三国時代の計略炸裂し爽快に解決

英子ちゃん「孔明ありがとう!みんな私の歌きいてくれたよ!」

オマエら「英子ちゃん可愛いよ英子ちゃん(ほっこり)」

ED
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-fE4K)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:01:36.81ID:Nt6mSmN70
>>50
昔の時代劇のタイムテーブルみたいな流れで草
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-9HS5)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:16:43.55ID:WxDU4QYD0
炎上しそうでギリギリしない程度のネタをブチ込むことでネトウヨを界隈に引きずり込んだだと?これも孔明の策略か?!
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-hsnB)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:26:14.55ID:4aGZXIxKd
>>また、台湾のネットユーザーらは「大丈夫。この作品自体がもともと中国を侮辱してる」「大丈夫だよ。ナンバープレートを黒く塗ればいい」「むしろ日本人が意識しない77-918みたいな番号の方が中国人を怒らせる(7月7日は「盧溝橋事件」、9月18日は「満州事変」の発生した日付)」などと関心を寄せている。

台湾氏いいな
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-nU1Y)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:31:25.52ID:7lfww4Ts0
>>60
ソースが個人サイト系やん
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:41:53.81ID:DmJtH5HK0
まんがタイムの「孔明のヨメ」は読んだことある?
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-fE4K)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:52:50.73ID:zVuOSXSSa
1週ぶりに来たけど前スレ随分と荒れたんだな
嫌儲から流れ込んできた在日テョンがチラホラ見受けられる
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-fE4K)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:31:44.16ID:GPMIQ2aN0
>>68
ここまでバズるのが想定外だったのでは?
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-Qmnz)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:27:02.93ID:ZlapAglP0
     .  ,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        ,'' ´ ̄        ̄` ' - 、;;;;;;;;;;;;;;;|
    . ,' .,、r‐' マ:::::::フ' ー‐- .、,.   `'‐ 、;;;|
     |/ _   `` ´   ,,.、.、 ヾ:..、,   `|   .な   そ
    .   レ'´_ヾェ、,_   ,,、r〆__`' ';::::::`':.、,│  い   ん
     r|. ヽ モl~フ   / ヾ、モl ,、   |;:::::::::::::`i         な
     l l   ̄ l  .'    ̄     |  ヽ:::::::::l        も
     ヽ!     !          l:!l'  l:::::::::::',      の
     /::ゝ、._ L..___ ____....ノ::l ノ:::::::::::::ヽ.     は
     /::i:::::r'"´ ̄    ̄  ``ヽ;:::::::l´!:::::::::::::::::::ヽ
    ,'::/:::::i,   ー‐───-    l::::::::',';:::::::::::::::::::::l
.   lノ::::::::::',    ‐-      /::::::::::::',';:::::::::::::::::::|
    /::::::::::::::ヽ         ノ:::::::::::::::::',';、::::::::::::i::l
  /:;:::::::::::::::::ヽ,、    ,.r:'"::::::::::::::::::::::〈/\:::::::!リ
. /::/,'::::::::::::::::::::::::ヾ‐-‐''"::::::::::::::::::::::::::::i;:::l/\\/
. !:/ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||::/  \ヽ、
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-VtzN)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:41:39.79ID:/wOpbr1v0
何皇后は世が世ならボディコン着て踊ってそう
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-Yq8c)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:50:31.16ID:ZuGO0aV50
某ニコニコ動画で孔明の大論陣シリーズとかいうタグがあるのは伊達では無いな横山版パリピ孔明
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-ymaa)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:07.21ID:gxD4RnJl0
>>101
大泉ムロ東野
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-usFz)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:20.59ID:slZG+Zas0
もう英子ちゃんだけでいい
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-0a6n)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:28:19.62ID:gtO54Rh9d
原作だと英子は月英の転生ってなってるの?
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-9HS5)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:22:00.44ID:A16CGyj60
>>158
なにせ世の半分は三国志好きで残りの半分は三国志演義好きやからな…
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-9HS5)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:30:24.48ID:A16CGyj60
もしかして唐澤プロの声優に無能ボイス来る???
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:32:45.21ID:5icp6O6Ya
アニメで放送されたとこまで読もうと原作買ったら面白くて9巻まで読み切ってしまった
音楽物あるある的な展開だけど孔明やライバルが魅力的でとても良いな

英子ちゃんはアニメ化でキャラデザ100倍増しくらいにかわいくなっていて映像化大成功だろ
あと店長は声優の演技でこちらもキャラがしっかり立って魅力マシマシ
アニメ化なかなか成功なんじゃね
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e78c-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:39:51.93ID:Qk2/1ztq0
>>187
9巻まで読んだならヤンマガWEBで一コマおまけマンガ全部見てくると良いぞ
https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%91%E3%83%AA%E3%83%94%E5%AD%94%E6%98%8E
ライバルのその後とか古琴欲しがる孔明とか
英子が1万人のフォロワー達成してる頃にとっくに10万フォロワーの孔明とか
28個くらい無料公開されてる
単行本に収録されてるのもあるけど前半のはほぼ収録されてないから
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:41:18.31ID:y77w1sgpM
>>50
王道だよな
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-ZkWf)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:41:36.51ID:DbtMOPm/0
コナンのエンディングに採用されたガルバン・SARDUNDERGRAUNDの曲が2週間で15万再生。
現在絶賛全国キャンペーン中なのにこの程度なのは大変だろうナ…と思う。

孔明のような深夜枠アニメで3週間500万はコスパ最高だったね。
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f9-J3wr)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:19:04.05ID:7Kjz18EA0
Adoの声は苦手なんだが96猫の声は綺麗で好き
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-Yq8c)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:56:31.53ID:ZuGO0aV50
またえらく未来をのぞいてしまった、踏んだ自分の責任だがw
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f9-J3wr)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:12:35.44ID:7Kjz18EA0
英子の歌唱パートがなかったのは残念
1話まるごと陰キャラッパーに使うとは
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f9-J3wr)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:18:22.92ID:7Kjz18EA0
>>203
大丈夫やで 丁寧にどうもやで
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f6-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:29:30.65ID:9DA1NMFg0
パリピ孔明 実写化案
孔明:長谷川博己
英子:鈴木愛理
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc9-9vr5)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:47:25.95ID:z3813wr+0
これが好き
https://youtu.be/XDqXSgPihEk
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7e2-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:23:35.75ID:J1XGqdyC0
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄   月曜日   ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    / 孔明といえども我を倒すことは出来ぬ
|:::::::    \/     /
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:52:24.39ID:30qxYGJA0
孔明が天地を喰らうUやったら白熱しそう
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:09:42.95ID:5TqY8Sl7a
アニメも面白いけどチキチキバンバンが超好み。
配信で見てるとOPを飛ばす事があるけどこれは飛ばせない。
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-Qmnz)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:56:26.31ID:DjNQ7BQu0
音楽だけでいったらキャロチューが一番好きだったな
曲数搾って、二人がプロデビューするまでの話だったら傑作だったと思う
(おそらく曲を全部使わなくちゃいけなくて、曲に合わせてエピソード作ったから破綻した)
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 05:05:19.96ID:fPGp+2l50
>>230
電波教師の悪夢
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-7mam)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:09:18.88ID:AloygYcza
やっぱりPAのお仕事シリーズだけは裏切らないゼ
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:22:27.31ID:h6vIhhDk0
OP曲のチキチキバンバンはノマノマイエイを思い出す曲調
挿入歌のShooting Star はStarry skyを思い出す曲調
Be Crazy for Me の曲の入りだしはBad appleぽい

パリピ孔明の曲ってニコニコ全盛期にヘビロテされてたような曲を
イメージして作曲されたんじゃねって印象
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:55:19.82ID:fbQs6+laa
>>242
そこはアレンジャー、トラックメイカーの腕の見せ所
メロディアスでキャッチーなVoラインのEDMってliquid drum'n bassやfuture bassとかのベースミュージックでもトランスやプログレハウスみたいな4つ打ち主体の曲でも売れ筋で今だに流行っているし
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM5b-jLaZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:11:17.17ID:8Y+mQDamM
>>238
チキバンはエイベがユーロビートのコンピアルバム連発してた頃の曲だなノマノマと感じが似ているのも道理
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f52-C0pt)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:29:01.65ID:AzRuMC+c0
孔明は対戦したりや関わったりした夢見る若者に対しては
ほぼ一貫して対戦後のフォローが万全だからよ…
英子陣営を陥れようとした人間以外は大体ガッツリフォロー入れてる
まあ陥れた人間も大体その後改心して成り上がるんだが

その点が多分一番表に出たのが洋子がほぼ一貫して出なかったレーベル編
最終的にレーベル編最後の「君は私の手には余る」のセリフに現れてる
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:09:40.25ID:kt1XHPZgd
>>253
俺らだったら路上の酔っ払いしかも男拾わないだろ
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:11:19.41ID:kt1XHPZgd
>>262
なにがむむむだっ!
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:51:15.05ID:kUGhyhKFd
KABEくんはアニメの最終決戦まで出番あるから尺使うのはまぁ仕方ない
Aパートの構成がくどいとは思ったけど、まぁ前振り回だってのは明らかな演出だから6話が本番だってのはライト層でも分かるんじゃないか?
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-Yq8c)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:30:33.46ID:KodoRbla0
未だにラッパー手に入れてどうすんのか分からん、日本語ラップになんのリスペクトも持ってないおじさんには予想不可能理解不能な展開だ。
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2f-eox6)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:36:38.43ID:a2Y23NxK0
魏の勢力が朝鮮半島まで書かれる
韓国人が大炎上、PA謝罪
速攻修正で朝鮮半島を隠すようにテロップを入れる
その後、ヒュンダイに似た?自動車のナンバーに47291?が登場
日本で志那憎いでは?と騒がれ、中国人に飛び火し炎上
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f8-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:55:52.67ID:ZYInlbcH0
>>299
秀吉は武将なので
軍師といえば、竹中半兵衛。
後半は黒田官兵衛

竹中半兵衛のほうが天才軍師的で孔明っぽい。
官兵衛はどっちかといえばオーベルシュタイン

武田家の軍師は山本勘助が有名。賈?的な人。

信長は軍師いらずだが、常識的な意見を率直に言う森可成が
信長はかなり参考にしていて軍師的な役割を担ってた。荀攸的なかんじ。

今川の軍師、雪斎が有名。こっちはスリーキングダムの
荀彧なかんじがする。

徐庶や士元っぽいのもあげたいが切りがないのに代表的なもので
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-ZkWf)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:11:48.25ID:9TJ3J+zY0
竹中半兵衛は陣中で病没した無欲の軍師という点でイメージは似てるが、軍略的にはやや小粒。
内政への貢献もよくわからん。

クロカンは中国大返し、高松城水攻め等、派手な軍略が孔明っぽいけど、関ヶ原の隙をついて欲望丸出しの行動は孔明のイメージとはかけ離れている。

天下取りに貢献し、主君なきあとも内政やらなんやらで頑張った点は石田三成なんだけど、戦が弱すぎてどうにもならないね。
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f8-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:16:45.54ID:ZYInlbcH0
>>303
三国志時代はほんとうに極めて優秀な
軍師が多かったからね。

魏:荀彧、荀攸、賈ク、郭嘉、程昱、司馬懿、陳宮
呉;張昭、太史慈、周瑜、魯粛、呂蒙、陸遜、諸葛瑾
蜀;徐庶、孔明、馬良、馬謖、麋竺、法正、士元、孫恒

呉は武将も兼ねていて、純粋な軍師は張昭と魯粛殿か・・。
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f8-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:20:03.16ID:ZYInlbcH0
おっと、書き忘れ
諸葛瑾はなにかと対した役を担ってなかったが
非常に常識的で中立的だったので、とく孫権が重用した。
いわば曹操の軍師の中の荀攸的なポジションの軍師だった。

ああ、オーナーと一晩中語りたい
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f52-C0pt)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:00:50.89ID:AzRuMC+c0
>>305
竹中半兵衛についてはそもそも信長が警戒してろくすっぽ禄を上げなかったって話もあるしなあ
どっちかというと不遇のイメージが先行する

まあ基本的に国内の戦国武将ってバトルエリートであり政治家なんだがその分戦向けにイメージが付きすぎてるし
徳川の天下を盤石にするせいで三国志の正史みたいなものは生まれなかったからな
まあその分徳川治世時代の資料は徳川公式も含めて物凄い精緻だが
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f8-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:21:41.09ID:ZYInlbcH0
>>309
たしかに太史慈は、どちらかというと
武将なんだけど、呉の大都督の最初の一人に
いれたいという個人的な感想。

馬謖、麋竺、孫乾は孔明がいるために
孔明の副官という立場にいると思うが
それぞれに馬謖は軍政経の全域の副官
麋竺、孫乾は文官を束ねてはいるが
孔明の補佐、および政経、ともすれば軍略も
注進ができる存在として軍師補として

いや、なに言ってんだオレ、オーナーと
一晩中語り合うモードになってんだ?
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-Stca)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:23:09.41ID:hcjVYKd+0
>>334
英子がラップってた
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-rrZ9)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:35:22.98ID:fvDU3ZNz0
つべのとある切り抜き動画に書き込まれていた
洗濯機に突っ込まれていた衣装を心配する英語コメントに対して
「これは日本の洗濯機だぞ、中国の古代衣装向けのボタンがあるに決まってるだろ」と
英語で返信されていた。
ノリが良いな。
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-jLaZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:54:25.66ID:l61/upqa0
>>346
なるほど
そうなるとあの無駄に手間をかけたVtuber風の予告に合点がいくな
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-jLaZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:01:42.58ID:unoQ76nj0
サマソニ出たらみんな行くのかな?
チケット高いけど
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0778-pm0C)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:22:07.32ID:oPI46HfZ0
3話のフェスで開始前スマホ構えて待機してた女の子2人って、2話でMIAのライブ途中で抜けてた女の子2人組と同じモブかなw
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7a1-zCxg)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:47:30.74ID:of/8C7S10
>>380
正史で諸葛亮が亡くなったときに諸葛亮の陣営の方角に落ちたとされてる流れ星のことじゃないか?諸葛亮で流れ星といえば星落秋風五丈原だし
それが現代の地球に落ちてきてるから、亡くなった諸葛亮が現代に転生したことを示してるんだと思う
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-eox6)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:20:40.17ID:IfyzWyGF0
・いじめをする人の言い分として、「いじめられる側にも問題があるよね」ということがよく言われます。目立った行動をしたり、集団に合わせたことをしていないから「いじめてもいい」という論理です。

・でも、これは僕は100%間違っていると思います。

・いじめられる側に「問題」があるのではなく、いじめる側が目ざとく、いじめるための「原因」を見つけ出して、「理由づけ」をしているのです。
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7a1-zCxg)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:48:49.71ID:of/8C7S10
昨日の夜にavexが今になってOPのコメント欄に歌詞を投稿していたが、TV.verって書いてあるんだよな
発売予定日も書いてないし、てっきりこれがfullなのかと思っていたんだけどfullverも存在すると思って良いんだろうか
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-qiVT)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:07:12.22ID:vaqJVgied
早く中国に土下座しろよネトウヨ

中国が憎いくせに漢字を使用し中国の偉人で金儲けを目論む盗人根性はジャップだけ!w
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-qiVT)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:07:38.42ID:vaqJVgied
早く中国に土下座しろよネトウヨw

中国が憎いくせに漢字を使用し中国の偉人で金儲けを目論む盗人根性はジャップだけ!w
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-qiVT)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:10:07.13ID:vaqJVgied
中国を恨みながらなぜか中国人のキャラを使い金儲けする不思議なジャップ猿さん

おかしいねえww
原爆投下は当然だったなw
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-qiVT)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:11:09.30ID:uD2K59ngd
>>5
ジャップ猿が漢字使いながら反中精神障害かましててわろた
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:09:58.70ID:0USQ49Nt0
声優・本渡楓の駆け出し時代「役を理解できないときがいちばん苦しい」
https://withonline.jp/people/S6Oat?page=2
https://cdn.clipkit.co/tenants/381/item_images/images/001/186/538/large/3cc9ed2b-1bb4-4071-8981-a626a34a55f9.jpg

「役の気持ちを理解できずに苦悩した『パリピ孔明』」

――役を理解できない、その負のループからはどう抜け出しているんですか?

本渡 それこそ『パリピ孔明』ですごく悩みました。
自分が準備してきたことと、制作スタッフのみなさんが求めているものが違って、
アドバイスをいただいてもその引き出しが私にはなかったんです。
どういう名前で自分のなかに落とし込めばいいのかもわからなくて……。

アフレコのブースって外の音が入らなくてすごく静かなんです。
ガラス越しでは監督さんが何かお話している。静かなブースにひとりでいると、不安になることもあって(笑)。
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-+ZXc)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:32:28.39ID:8AKfslzV0
今更だけど先週の回、孔明は飽くまで背中を押しただけでサマーソニア出演を決意したのは英子本人だったのがなんか良かったな。
今後の人生を左右しかねない重要な局面で決断を下す判断力や思い切りの良さや好機を捉えて自分のものにする力もまた一流のミュージシャンを目指す上で必要なものだろうし。
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-9Fkf)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:30:43.91ID:S0OZde7M0
原画・動画・仕上げの工程をDR MOVIEで一手に担当することもあるんで
PAがきちんと表明しないと延焼とまらんよ
半島全部が古代中国の領土だったというのは日本の見解にはないし
それがばれたら全部隠すというのもない
47291の逆語の19274の上海クーデターも半島では有名でも日本ではマイナーすぎる
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa3-0X2U)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:44:52.44ID:yO14OMdP0
>>397
P.A.WORKSコメント
【パリピ孔明】を作り始めた頃は新型コロナウィルスの感染が爆発しており、
人が集まって騒ぐ事を題材にした作品を作るのは難しいなと感じていました。
しかし、そんな時代だからこそ、家でパリピ気分を味わえるような、
そして、コロナ禍が落ち着いたらクラブなど人が集まるところに、
足を運びたくなるような作品になればと思います。ぜひご覧ください!!(監督・本間修)

https://natalie.mu/comic/news/453878

>【パリピ孔明】を作り始めた頃は新型コロナウィルスの感染が爆発しており、
>人が集まって騒ぐ事を題材にした作品を作るのは難しいなと感じていました
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa3-0X2U)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:46:33.79ID:yO14OMdP0
コロナ禍に制作してたんなら現場からの不満だと導き出される
日野自動車ではないねこれ
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa3-0X2U)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:50:44.34ID:yO14OMdP0
そもそも日野自動車が排ガス燃費データ誤魔化してたことをネタに仕込むなんて無理筋なのよ
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa3-0X2U)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:16:29.17ID:yO14OMdP0
自分達のオリジナルアニメではあんな事やらなかった癖に
漫画原作アニメ1発目でやってくるのが気にいらない
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07a3-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:49:37.59ID:lUrK74Y+0
「地図ガー」って、「民間」の「エンタメ作品」での話だろ?

ここで「韓国の歴史の教科書」

ttps://stat.ameba.jp/user_images/20120830/02/hakua927/b2/22/j/o0300025112162361383.jpg?caw=800
日本は、新羅、百済、高句麗に分割支配されていた。
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-jLaZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:51:30.19ID:unoQ76nj0
>>414
2分のTVサイズだな
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe8-ZzSo)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:53:30.95ID:QyWzhLXo0
無職転生も炎上って記事見たけどビリビリ以外のサイトでは平常通り配信されてるね
以前のニコニコの炎上商法と手口が似てるし、ビリビリがニコニコのパクリサイトだしやってる奴一緒か?くまみこ叩きも角川=ニコだったな
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa3-0X2U)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:02:21.07ID:yO14OMdP0
アニメ視聴者にネトウヨが多いが正解
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-0a6n)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:21:32.99ID:IAChY/FNd
英子が洋楽できるのはまあ仕方ないが
英会話までできるのは違和感あるよな
こっち側の人種だと思ってたのに裏切られた気分
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-01U0)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:22:40.02ID:nalIYLVSM
>>329
玉璽じゃなくて「親魏倭王」の金印だよ
福岡では国宝 漢委奴国王印が出土してるけど
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-eeLS)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:23:58.18ID:vsX1ejgJ0
PVでは七海の歌がパンチ効いててアイドル歌唱との対比が
すごいことになりそう
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-01U0)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:24:54.97ID:nalIYLVSM
>>322
> 泣いた馬謖を斬る精神

泣いた赤鬼
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:02:17.70ID:nHp9PiuVa
>>446

天子(皇帝)が所持している玉璽
日本では歴代天皇が所持している3種の神器と同じ
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-0a6n)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:33:41.56ID:IAChY/FNd
>>451
母親に反発して家出したって聞いたけど
それに明らかに勉強できない感じじゃん
英語ペラペラなエリートにはとても見えない
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-jGLt)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:21:56.93ID:N1WoFFsO0
アニメ面白いから漫画全巻買ったわ
9巻まで読んだが
京都編は好きなんだけど、レーベル編は今のところ微妙だな
まだ新曲も完成してないし、サマソニの話も進んでないし先は長いんやなって
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウグロ MM9f-rrZ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:51:40.54ID:zQ/4RTbUM
新幹線の窓に張り付いていた孔明がかわいい
図書館や自然科学博物館へ連れていったら喜ぶだろうなと想像してしまう
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:46:56.45ID:7l3Q9I3Gd
>>470
当時の中国語は現在の中国語とはまったくの別物だったはずだが
日本語も然り
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-jGLt)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:32:49.47ID:N1WoFFsO0
>>466>>467
WEBで読めるのか!ありがとう!
ただ、できればちゃんと話を追いたいんだけど9巻の続きから読めるかな?
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:41:38.94ID:7l3Q9I3Gd
>>474
レ点や一二点打った上で日本語読みだけどな
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-jGLt)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:20:12.11ID:N1WoFFsO0
>>495
ありがとう!
とりあえず読んでみるわ!!
関係ないけど、9巻時点で何月くらいなんだろ?
スタート時点が10月の終わり(ハロウィン)だったけど
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8f-01U0)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:48:06.18ID:ieJ2HCRqM
>>446
そっちが玉璽

「おまえは孫策か!」
「ふふふ…玉璽など隠し持ってはおりませんよ」

の元ネタ
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8f-01U0)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:51:18.18ID:ieJ2HCRqM
>>472
発狂は孔明じゃなくて孔子の箇所じゃね?


470 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM5b-+TwM) sage 2022/05/03(火) 14:10:30.32 ID:dtwEb2AbM
孔子が日本語喋ってるぅぅ~っ!
って、発狂してるの?中国の人達は。
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd4-KWE8)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:44:18.08ID:XZOOR0Mv0
英子に関しては黄夫人だろうが黄月英だろうがどっちでも良くて
転生か生まれ変わりであろうがなかろうがどっちでも良い
俺は英子には玄徳の魂のかけらが入ってると思うことにしている
みんなその気でいればいい
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7a1-V6Gi)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:18:22.85ID:of/8C7S10
6話の孔明のお経ラップとKABEのラップ、あとおそらく英子ちゃんが歌う新曲(not自作曲)がどうなるか楽しみや。オーナーも良い役割やしな
KABE役の人はオーディション前を含めて1年以上同じラップを聞いてたらしいから期待してるわ
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-sI6V)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:22:09.99ID:qhk2ohu00
あと40分でえーこちゃんに会える
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-E0kq)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:39:51.65ID:tDgk4ebC0
言い掛かりは地図に対する南チョンだろ。
南チョンがいつからいつまで奴隷国だったかもしくは中国領土だったかなんて日本人も中国人も知らんし興味無い
で、客でも無い、客にもならない無銭違法ダウンロード南チョンどもには詫びるとかアニメ製作委員会の考えが理解できん
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-sI6V)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:51:36.22ID:PIvUSpRra
言いがかりというか嫌儲板で話題になると必ず凸してくるやつおるもんな
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-sI6V)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:26:16.87ID:PIvUSpRra
ED1人増えてるw
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df68-nT4F)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:27:46.35ID:RhBW1s920
孔明ラップいけるじゃん
自分は中の人が妙にハマってるから見続けてる感じ。置鮎さんの典雅な声と演技がいいわ
アニメ化よりだいぶ前にコミックス見かけた時は孔明が現代でパリピ?になって?…え?何??状態だったけど
思ったより普通にストーリーあるのねもっとイロモノ系かと思ってた
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb7-A4WA)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:48:16.79ID:pb55bLI50
ラップはまったくわからんけど
PAなりにめちゃめちゃ勉強して、フロイドの狂気映画よりも数段コマーシャルな所に抑え込んだ労苦の跡がよく伝わった。
短いドラッグ映像が効いてたわ。できればつづかないでほしかったw
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67d7-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:18:46.84ID:VjGuNcsr0
赤兎馬:ジャイアンは予想通りだったな
千葉翔也もヘタレ声+ラップとああいうキャラにちょうど良い人選だと思う
変にベテランすぎると萎えてた
アニオリ多めで萎える部分あるけど、この手の販促1クールアニメの宿命だと割り切ってるわ
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ueHA)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:24:31.34ID:eKQLnCSx0
>>1
・○ッ○
なんJでよく使われるニックネームの付け方。
元ネタは、巨人小笠原のニックネーム「カッス」である。
選手の氏名等から2文字を取り出し、「○ッ○」に当てはめるだけで作れるため、
数々の選手等のニックネームに使用されている。


イッチ(イチロー、スレの1)
マッマ(ママ、「J( 'ー`)し」のAA)

○ッ○- 新・なんJ用語集
https://wikiwiki.jp/livejupiter/%E2%97%8B%E3%83%83%E2%97%8B
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67d9-jGLt)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:54:14.21ID:1+qVN8hS0
漫画でも思ったけど
孔明が連れてくる奴って冴えないのが多いよな
kabe君やレーベル編のチビデブとか
孔明みたいな文官が推挙するからああいう感じになるんか?
1号君は女装して男を誑かす程度の容姿を持ち合わせてるから冴えない奴に入れていいか謎すぎる
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df59-khhA)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:32:25.62ID:6fJJbShY0
アニメのつまらなさをどうにかしろ孔明
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f6-UGPb)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:47:48.59ID:0ww59CUx0
ごつい身体で暴力的なタトゥー男とか性格良くても生理的に苦手な人多いし(アニメファンなら特に)、
Aパートはひたすら暗くて最後に孔明出てくるまでしんどかったという人多いんじゃない?
パリピ孔明だからこの手のキャラも出てくるのは予想ついてたとはいえ
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67d9-jGLt)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:07:29.75ID:1+qVN8hS0
まあ12話全部面白いアニメなんてそうそうないし
多少の失速はしゃーないっしょ
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87a2-JKOq)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:28:02.97ID:nh7/nr7W0
昔覇権級に売れたアニメでもリアタイしてると途中ちょっと盛り下がった回で
スレで過剰につまんねつまんね終わった終わったやっぱ○○が覇権よと覇権厨の罵倒連呼で埋め尽くされることあったしな
今の所そこまでの殺意は感じない
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-+ZXc)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:29:47.49ID:bVf6A90D0
最新話見たけどやや異質と言うか暗い雰囲気のお話だったような。
KABE太人の心理面の掘り下げがメインで孔明や英子の出番は少なかったし。
軍師だけあって孔明ってやっぱ洞察力が優れているんだなと思ったよ。
KABE太人の体調の不調や彼がまだラップの世界に未練があることを見抜いていたし。
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-+ZXc)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:40:53.37ID:bVf6A90D0
てか今回のお話そんなつまらなかったかね。
相手を上手いこと自分のペースに巻き込むくだりは孔明らしくてよかったし、
KABE太人が矢鱈と弱気でウジウジしてたのも今後彼が自分の殻を破ってラッパーとして復帰する展開の前フリだと思えば納得出来たし。
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-+ZXc)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:40:58.87ID:bVf6A90D0
いるのかどうかはわからんけど女キャラ“だけ”を目当てで見てるキモオタからすれば確かに今回のお話は退屈だったのかも知れないね。


しかしオーナーの三国志マニアっぷりにはワロタよ。
キャラブレないね。
英子がアホな想像してたのも草。
…シリアスな空気を緩和するためなのかどうかは知らんがギャグチックな場面も多かったような。
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:45:22.44ID:XEhv9/0j0
>>539
公式が作らず同人で作られて公式が怒って逮捕訴訟の興醒めルートな予感
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:07:44.47ID:sz6982beM
新キャラ立てるとこすら見るのも億劫なやつはどんだけせっかちなんだよw
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:19:18.01ID:27AIbWim0
その新キャラの魅力と言うか凄さがあまり感じられなかったのが残念感かなあ
わざわざ孔明が名指しで仲間にしたいくらい凄いやつなんでしょ
今はウジウジしたり弱気になっているけれども奥にある圧倒的なものの片鱗でも在ればなと思うが5話だけだとよく分からん

まあ、次回大きく動きがあるんだよな期待して待ってるわ
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-+ZXc)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:21:33.83ID:bVf6A90D0
KABE太人が抱えるトラウマやコンプレックスはなかなか根が深いっぽいし気難しい性格みたいだけど孔明はどうやって仲間に引き入れるんだろう…と思ったらラップバトルで自分がKABE太人に勝つことで、
彼の闘争本能を刺激してハートに火を点ける作戦なのかな。
仮に孔明が負けるにしてもKABE太人にもう1度ラップバトルの楽しさを思い出させることが出来れば実質孔明の勝ちではあるがそこまでどうやって持っていく算段なのか。
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7e2-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:31:16.36ID:V/3hfBir0
親から「栄養あるものを食べなさい!」
と送られてきた中身が、なんtのレトルト食品と缶詰

絶対にありえないわ・・この原作者馬鹿なのか
牛丼にカレーのレトルでお湯で溶かすだけのコレは、脂の塊と塩分高く非常に身体に悪いのに・・
缶詰は塩分高杉だし、俺は親からレトルトの食事人生で一度も出された事一度もないな、食育はしっかりしてきたんで
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-0S4K)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:37:41.54ID:KSzxWm7ZK
ラッパーとしてはもちろんだけど、実はバックコーラスとしても彼が欲しいのではいのかなと…
英子ソロ歌唱でも行けるが、天辺を目指すにはパートナーがいると色々と有利だろうな
曲全体から見れば間に入るラップ自体が一種の効果音とも言える
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff2-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:45:43.93ID:upTZkCij0
野菜送っても調理できるいっめーじがわかんかったんだろうし
お金送ってもファミレス三昧だろうし、消去法でカレーに付け合せるサラダを自分で
買ってもらうのを期待するしかない……包丁入れた野菜なんて痛みやすいし。
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:47:11.81ID:HYrvMD3q0
なにこのめんどくさいやつ
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a705-jGLt)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:50:01.08ID:aW1nDcsc0
英子ちゃんって料理出来るんかね
孔明は料理出来そうだけど
出てくる料理全部苦そうでなんか嫌
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-Ynz4)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:55:23.61ID:Vyj7e746M
>>644
食育をしっかりされた結果が、この有様かよ…
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc7-8bNg)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:13:01.91ID:VnuI9e6z0
英子ちゃんの出番が少なくても太もも見せてくれて最高です!!今日のパンツは何色でしょうか!?
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-0S4K)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:19:43.47ID:KSzxWm7ZK
ラップ編は2回で1話なのだろうな
今までは1話完結型だったから、前編・後編と明示した方が良かったのかもしれない
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e78c-C0pt)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:40:17.44ID:TyygqySw0
>>682
というより「孔明要素が少なくなる」って印象があるとすれば
この漫画に期待してる孔明要素が英子無双のお膳立てだからだろう

例えばレーベル編は終始計略してて詐欺師孔明の真骨頂みたいな活躍してるけど
英子が勧誘を断った後はむしろ安全策とって3レーベルとは絡ませないような立ち回りになってて英子の出番ないし
ホスト編は上司孔明の本質みたいな活躍して張飛ネタが出てくるけど計略使ってないしな
更に言えば京都編も分かりやすい計略は瞬間的に3つしか使っておらず最後のFlower crownの場面には影響してないし
ジャズ兄妹編もほぼ孔明の狙い通りだけど明確な計はないからな

「なんとなく孔明要素が薄い」と感じるのはその辺だろう
厳密には長編が重なるのと派手な分かりやすい計略がないだけでほぼ孔明なんだけど
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-Ynz4)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:05:53.22ID:Vyj7e746M
>>661
トンデモw
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-Yq8c)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:20:53.51ID:3Wmw9LU60
無料分の原作ちょっと読んだが普通に妨害工作してくる敵もいるんだなって意外に思った
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2b-0S4K)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:35:17.65ID:KSzxWm7ZK
覇権作品かどうか分からないが、制作費が掛かってそうだなと思うのはブラック・ロック・シューターかな
まあ、あれも悪くはない
他の作品も悪くはないが、総合的に見て一番面白いのはやっぱりコレだね
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ab-LGab)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:36:50.64ID:2Cwet8hM0
Aパートしつこかった
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7a1-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:09:04.65ID:PaPr/E660
ドラえもんはそうかもしれんけど、パリピ孔明は英子が出ない孔明オンリーの回が結構あるからなぁ
ほぼ孔明が出ない英子ちゃんの話も数話あるが、ドラえもんよりはタイトルになってる人物が中心の話だと言えるんじゃね
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7a1-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:20:05.02ID:PaPr/E660
>>707
そうだと思う。ちょっとAパートのアニオリがキツかったな。しつこすぎるというか
キリがいいところでアニメを終わらせるためだとは思うが、もう少し先まで5話に詰め込んでも良かった気がする

ただ、TwitterでもAbemaでも想像していたよりは好評なのが意外だった。6話への導入回だと分かりやすかったからか?
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a705-jGLt)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:24:25.30ID:aW1nDcsc0
Be crazy for meのフルとかやたら素材足りてない気がしたけど
クライマックスのDreamerの方に持ってかれたのか
2話で力尽きたのかどっちだろう
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-Yq8c)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:30:49.07ID:3Wmw9LU60
際どい台詞を、妙な調子でオラオラオラオラと叩いて付けて
息切れするのを、勝った負けたとノリで決めるの決着ラップバトル
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfff-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:36:23.78ID:2sbt8bUd0
>>711
KABEが心労で倒れる所を2回もやったり、携帯忘れて取りに戻ったりはいらなかった
時間調整の為の苦肉の策だと思って見てたけど

クラスの底辺陰キャくんがラップと出会って生き生きとしていく過去話が好きだから
あそこで余計な事してくれなきゃそれで良いや
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7bb-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:03:13.58ID:SHZ1WN8n0
かぐや様の石上かと思った
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-+yyp)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:59:09.05ID:3JapwCRK0
5話が不評な理由て孔明が後半しか出てこなくて英子なんてほぼ空気だからだろ?
理由がはっきりしてるし逆に言えばその二人の人気が高い裏返しで、二人が普通出てくる回ならすぐに盛り返せるってことだからな
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-ZkWf)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:06:20.26ID:PXXSXGe60
某芸人のアニメ感想YouTubeを観たけど、芸人的にはKABEの心境が突き刺さるンだとか。
大好きな道なのに上手く行かなかったり、批判を浴びたりして苦しむ…という気持ちが痛いほど解るそうだ。

たぶん脚本家か監督辺りも同じ気持ちでKABEに肩入れしてしまったのではないかな?

俺的には原作あと1話分を足して「ラップを舐めんな!」の場面で終わらせておけば大きな批判は起きなかったと思う。
EIKOの歌う場面もあるしね。
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2b-0S4K)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:27:24.30ID:KSzxWm7ZK
KABE、母親との関係は良好なんだな
英子の場合はそれも良くないからな
上の芸人話じゃないけれど、他が反対しても母親だけは本人を支えてくれた例が多いからね
そう言う部分も描きたかったのだろうか
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87a2-JKOq)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:32:41.44ID:nh7/nr7W0
今は思い止まったけど昔は母親にラップお手紙書いてそのまま出したりしてたのかな
太人の手紙はよく分からないけどいつも面白いわねなんて微笑ましく見守っていてくれたのか
うちの息子なんやねんこれと引いていたのか

いやもしかして全盛期の太人さんなら
手紙どころか電話でおかんの耳に直接ラップ流し込んだかもしれない
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-mUa8)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:43:48.15ID:3RC61NG+a
SNSとか海外掲示板とかYouTubeの感想とか見てると意外と好評なんだな
やっぱり最初の方でファンを掴んでたからか信頼度が高い
ハマりまくった人ほど5話は虚無と感じたんだろうが普通にハマった人には程よく来週への期待値が上がったっぽい
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:19:37.37ID:VeRvp1OFd
OPEDはいいんだけど英子の曲が売れそうに無いダサさなのが残念
もっと中の曲作りにも力入れてくたらもっとバズるのに
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-0a6n)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:35:35.75ID:KTvdbcz1d
5話で完全に失速したんだがどうするのこれ
スパイファミリーと勝負できるっていうから見てあげてたんだけど
このままなら切るよ?
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:55:31.10ID:6eqZ5i3i0
>>756
阿波連さん
サマータイムレンダ
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-1X2r)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:18:22.43ID:3LkvP4Xc0
今期三大覇権
・パリピ孔明
・かぐや様三期
・まちカドまぞく二期

続編が作られるヒットタイトルに並んで三大に位置付けられるのは本当に快挙
事前評判ならかぐや様1位のまぞく2位が揺るがない鉄板だったのに

他にも
ラ!虹ヶ咲二期
盾の勇者二期
スパイファミリー
くノ一ツバキ
阿波連さん

あたりの強そうなタイトルが目白押しなのにまさかパリピが全てを差し置いてここまで強いとは誰が予想できたよ


あぁタイバニ二期はいらないです
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-jGLt)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:31:09.82ID:b3Nf1AlSa
SPYって推され方物凄いけど
そこまでの面白さは感じないんだよな
逆にこっちは期待値が最低からスタートしたんで(原作ファンすまん)
1話、2話と見てええやん!ってなったのが評価をややこしくしてる
京都編は映画でやって欲しい
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-1X2r)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:39:44.86ID:3LkvP4Xc0
今期三大覇権
・パリピ孔明
・かぐや様三期
・まちカドまぞく二期

続編が作られるヒットタイトルに並んで三大に位置付けられるのは本当に快挙
事前評判ならかぐや様1位のまぞく2位が揺るがない鉄板だったのに

他にも
ラ!虹ヶ咲二期
盾の勇者二期
スパイファミリー
くノ一ツバキ
阿波連さん

あたりの強そうなタイトルが目白押しなのにまさかパリピが全てを差し置いてここまで強いとは誰が予想できたよ


あぁタイバニ二期はいらない
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:40:59.67ID:03KVEKK60
5話って評判悪いんだ?
平常運転として思わなかった
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:48:09.58ID:K5stgwlba
5話は6話に向けた溜回ってのは分かるんだがKABEのキャラの強さが分かりにくい
素直な美少女で圧倒的な歌唱力の英子ちゃん
出てくるだけで圧倒的な孔明
強面なのに圧倒的な三国志ヲタなオーナー
みたいなのが欲しかった
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-Y4hM)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:07:19.76ID:HJRBQ3gr0
だっっっさ
キッツ…
5話の感想ひたすらこれで見終わるのすげえ苦痛だったんだがこいつまさかレギュラー化するのか?
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-Y4hM)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:08:22.05ID:HJRBQ3gr0
ヒーラー・ガールのラップ版みたいだな
ラップしながら話すのシュールすぎて
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-Y4hM)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:13:01.85ID:HJRBQ3gr0
英子と孔明いない場面つまんねえ
このラップキャラいらねえ
このままフェードアウトしておけ
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-Y4hM)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:16:15.77ID:HJRBQ3gr0
日本語ラップってボソボソお経みたいでダサすぎる
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-Y4hM)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:30:30.39ID:HJRBQ3gr0
英子ちゃんと孔明を常にメインで出して欲しい、切実に
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-Y4hM)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:40:28.02ID:HJRBQ3gr0
ただでさえアレなのに同じようなシーン繰り返してて余計に酷い
原作では人気なんかこいつ
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a705-jGLt)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:48:27.17ID:aW1nDcsc0
漫画読んでも
10万イイネ編でラップってそこまで必要だったか?って思っちゃうんだよな
アニメなら尺を繋ぐ役割ぐらいはあると思うけど
こんなこと言っておいて復活したkabe君自体は好きなんだけどね
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7a1-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:03:03.45ID:PaPr/E660
>>819
心を掴む(良い方向でも悪い方向でも)KABEがラップで観客の注意を引いたり、英子ちゃんじゃできない汚れ役をやってアザリエにダメージを与えたのは結構重要だったと思う。あと、イナゴみたいな観客を蹴散らすのも
完全にアウェーだったから、こういう英子ちゃんのために舞台を整える役目は必要だったんじゃないか?
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-eeLS)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:06:44.50ID:8gVylo6O0
みんながそれぞれ自分の能力を活かして英子をバックアップしてる中で
ラッパーは自分もアーティストなだけに単に英子の隣で自己実現してるだけに見えて
作品の主題がぶれるからスッキリしない
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-0S4K)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:28:14.61ID:KSzxWm7ZK
ラッパーがいれば英子の喉を休ませることができると言う意味合いもあると思うよ
DJが時々華麗なソロプレイを見せてリードボーカルの喉を休ませるバンドもあるしさ
とにかくステージに独りと言うのは厳しい
全く休めないからな
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a705-jGLt)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:44:27.69ID:aW1nDcsc0
>>835
いや、kabe君は漫画の三国志しか知らないし
その孔明のイメージ像はあんな感じやろ
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2b-0S4K)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:47:41.79ID:KSzxWm7ZK
10万イイネ企画、サポートメンバーを募っても言いわけか…
けっこう何でもアリだよね
でも、やり過ぎると消えたアイドルちゃんみたいなことになってしまうと…
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-0a6n)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:04:31.73ID:KTvdbcz1d
英子がかわいいだけで人気出たのに陰キャのラッパーなんかメインにしたら失速するのは当たり前
アニメファンは基本的に三国志にも音楽にも興味無いのに何を勘違いしたのか
ここは原作厨が何と言おうとエピソードカットか大幅なアニオリ改変が必要だった
戦犯は作劇の基本を無視したPAとアニオリを否定した原作厨だと思う
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:51:58.41ID:C8RfbXFy0
古代の日本人が五十音をどうやって発音してたのかを調べるときに経文に書かれているふりがなを使う
サンスクリット語→漢語と発音を引き継いでいるのでふりがなとサンスクリット語を比較する

この研究によると「はひふへほ」と書いて「ぱぴぷぺぽ」と発音していたらしい
その後時代が下ると「はひふへほ」とそのまま発音するようになって
さらに単語の頭にない「はひふへほ」は「わいうえお」と発音するようになる

「もののあぱれ」→「もののあはれ」→「もののあわれ」と変わってきたと推測される
だから古代日本人は「はりひかうめい」と書いて「パリピ孔明」だわな
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:57:08.87ID:rjOP4cai0
原作読んでどっかで読んだことあるなーと考えてたら美味しんぼだった
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-/RSs)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:23:15.48ID:u8ldpHzAd
KABEさん
くずかごにゴミ入れ損ねたら入れ直すし
実家の母親にはきちんとLINEでお礼言ってるし
スマホ叩きつけるのかと思ったらフカフカのベッドの上だし
あんな少量の洗濯物を回しに行くし

苛立ちと神経質なトコと自暴自棄には成り切れない感じが凄いバランスで観てて辛いわ
妙にリアルだから余計鬱々とした気分になるんだろうなぁ
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bd-eeLS)
垢版 |
2022/05/05(木) 02:26:32.07ID:AxjALdAS0
最新話めっちゃ面白かったけどネガってた輩は結局なに目的だったんだろ
ラッパーを自分が太刀打ちできない敵視すべきリア充みたいに考える陰キャだったのかな
オタとか関係なく音楽も創作物も向いてない奴だけが必死に叩いてた臭い
てかちょっと来ない間に変なのウヨウヨしてるし良作ほど変なのが標的にするのな
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-t573)
垢版 |
2022/05/05(木) 02:45:26.75ID:ti2Bl3Ry0
KABE最初見た時石上かと思ったよ
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-WB4i)
垢版 |
2022/05/05(木) 03:23:48.52ID:cMgFtUIoa
>>873
マジで石上だよな
ああ言うウジウジ陰キャマジで気持ち悪くて無理だわ
見た目も気持ち悪いし性格も気持ち悪くて無理
陰キャモブのウジウジ葛藤見せられても引くだけだしいらんエピソードだわ
根暗陰キャにはあれに自己投影できて受けてんのかね
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bd-eeLS)
垢版 |
2022/05/05(木) 03:25:58.68ID:AxjALdAS0
実際に面白かったから面白いと言ってるだけだし真っ赤な顔で吠えられてもしんどいw

前提がこの作品は三国志ネタと音楽ネタの両輪で回ってるんだから普通にラッパー回あっても良いし
人気作に逆張りネガしてる陰キャくんは自分が理解の追いつかない面白さもあると知ってどうぞ
無理に追いつこうと努力する必要はないけどな、無理だろうし
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-eeLS)
垢版 |
2022/05/05(木) 03:39:18.50ID:Yjnx0uytM
何か石上?がどうの喚いてるのが痛々しいキモオタ陰キャなのは判明したけど
アニメで現実逃避するしかない陰キャがよくわからん発狂でも
可愛い英子ちゃんでブッヒブヒしたかったキモオタがラッパーメインで怒り心頭でも
これはお前向けに作られた作品じゃないって事だし諦めろよとしか言えん
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-0S4K)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:53:54.94ID:bzErg+rGK
高校生ラップバトル大会をテレビで見たが、確かにあれは言葉による喧嘩(ストリートファイト)と言った感じだった…
向き不向きはあるだろう
あれがラップ本来の姿なのかもしれんが、ユニットメンバーとしてリードボーカルを支える道もあると孔明が示しているのだろうな
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e78c-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:46:33.61ID:q+MBbWJB0
4話はBパートがほぼオリジナル
5話はAパートがほぼオリジナル
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-VtzN)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:50:13.83ID:xIK6lCDZ0
現時点ですでに原作を超えただろ
PA良い仕事するわ
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfff-LJ0R)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:17:24.23ID:NeGhUIst0
原作のKABEは赤兎馬から逃げ出した後はすぐにコインランドリー到着のシーン
大会中にブッ倒れた回想は赤兎馬に叱責されている時に挟まれている

アパートに戻って仕送りが届いたり、洗濯物持って公園の前を通りすがったりは
全てアニオリ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-VtzN)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:25:34.46ID:xIK6lCDZ0
>>900
どう言うことよ?w
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2b-0S4K)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:13:53.12ID:bzErg+rGK
すべて原作通りにやれれば良いが、続編をアニメ化できるか分からない以上は英子の過去を少し見せる必要があったのだろうな
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-E0kq)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:25:40.45ID:zOPwCV1b0
>>908
違法視聴勢の南チョンのクレームには黙りだったスレッドなのに
チャイナに関してはやたら厳しいよな
もしかしてこのスレッドってトイスルランドのシンパばっかなのかな
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-Yq8c)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:36:54.23ID:unUm9zO80
>>922
そりゃたとえ史実であっても魏の国とあの半島を結び付けて欲しくないもん。
あそこの修正は妥当さw
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-R7XL)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:46:57.88ID:oDEmrCaid
チキチキバンバンのオリジナル聞いたらラップパートがあったからこれからこっちも入るかな
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcb-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:47:38.57ID:H+So7aWL0
>>901
というか過去入れるなら原作の太っちょエピソード入れるだけで展開にコメディが入るのに
それ態々カットして何故かMCバトルで直接出会ったことになってる改変も意味はわからんな
尺が余るならむしろ入れたほうが尺は増加するのに
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5b-JUYy)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:53:20.49ID:NVZELm5Xp
英子ちゃんのためだけに見てるわ
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-tumj)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:02:16.92ID:9Hm/KT88a
>>933
大人の都合で歌わないだけで、決して歌えない訳ではないぞ
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-7pvr)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:55:55.12ID:CzGlDHqWa
ABEMAアニメ(アベアニ)@新作春アニメ配信スタート🌸 @Anime_ABEMA

本日 #パリピ孔明 盛りだくさん✨
夜はアベマでパリピ孔明ナイト🌉

🟪よる7時40分~【第1~5話】
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/8Q8UiDpPJCzV99

🟪よる10時~
パリピ孔明 #6話放送直前スペシャル
出演:#置鮎龍太郎 #福島潤
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/8T8i4Vh5jGXiV5

🟪よる11時~【第6話】
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/8Q8Ufo97iHBTp3

@paripikoumei_PR
https://i.imgur.com/Ept6tbB.png
https://twitter.com/Anime_ABEMA/status/1521874795205476355
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-asnp)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:04:30.82ID:k2xGBdGLr
バンバンチキチキ
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:58:24.81ID:XKBSRJxM0
アベマで
19時40分~ 1-5話一挙
22時~ 特番
23時~ 最新話(第6話)

一応書いとくわ
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa8-2BMe)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:18:35.17ID:Y2+icp2C0
実写版にするとしたらスリキンの孔明がしっくりくるな
あれもイケメンだったし
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:13:56.73ID:5AjZk5hA0
                       |   で  ス  こ.  と  じ  時. 激  こ
                       |   ご  レ  の  は  っ 代  し  の
              ____    .│   ざ  を  勢  話 と  に  い. 変
          / ̄|   |  | 「`l   |   る  埋  い  し  し  20     動
           |,,.. -──―--..,,,|   '.       め  に  に. て  レ     の
         _,|,,..-─、─,ァ---..,,,|_  ゝ.      る  乗  な  ろ  ス
        ,〃,/ '´\_ ̄_/ `' `! `!   ゝ    べ じ   ら    も_____
         f V ゝ_●> <●_フ レ´|  ∠    き     ん     |__|_|互ll     ,
        │ |   ,  l  |     | |     `''ー──────── _,|___,]_─一'
        ゝ,|`ー  ,<__>、 -イ,/                     / 、    __ ヽ
           |    l-─‐--l   |                   /,ヘ> t 、ノ¨`  !    ウ
          ゝ,  |-ー‐--‐| /    __,,....-― 、          ,! ,l ・ l  l ・ > ト,   ム
       __,,/l!j >ゝ、二二 ノ<、__ ,r‐〈   _,,  |        l  `=<_l`=='  tノ   !
   ,,.. '" 入li」|l」|li\   /|!」l\. |  「 ̄_,,  |          ゝ  /=ニニ=‐l  /
,  '"      \j」ll」|l!l`ッ/l!l.jl」l|j/ |  「 ̄_,,  |          ,,.>、‐ = ‐ァ ヘ _
     l     \|l」|l/l」|l l!」/  `==「 ̄ _ _,/       ,. ´、□.\ /□, へ ` 、
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:26:10.02ID:5AjZk5hA0
.                    /                ニ 日 
    , ------- 、         l                    ノ 皿
  イ圭圭圭圭圭ヨヽ       l          ー ”       l| l| l|
  l圭圭圭圭圭圭圭ヽ       ヽ        、_.       ノ ノ .|
  l圭圭圭圭圭圭圭圭l        〉               ┌┴┐
 |圭圭戸""_l圭圭圭l       /        ー┼”       必
 l _  _/  iヾ圭圭圭ヽ.    /           ヽ          虫
  l 〓|  〓  l圭圭圭圭ヽ   l          |         木廾
  |、  |      l圭圭圭圭圭ヽ l          レ ヽ       | 日 
  |::ヽ L    ,  ヽ圭圭圭圭圭圭ヽ          ニ|ニ      ーァ ” 
  |::l ヽ ──' ./ l圭圭圭圭戸''''''圭ヽ       c!、       (  
  |:::l ,ヽ___/ /:::::::::::::/ /     \      ┼
  |::::l、l    |:::::| l:::::::::::::/ /          ヽ.     9
  |:::::::|   |:::::| /:::::::::::/ //        入
  \:/   |::::::| |:::::::::l ./ノ            ヽ \ 
   /  ヽ ヽ::::| l::::::::| /            レ.\__ 
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f8-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:31:54.44ID:McuDOj0T0
逆エピソードで
英子ちゃんが、孔明の目の前にタイムスリップするのはどうだろう?

英子ちゃん「あーいてて、あれーやっぱ私しんだ?」
孔明「こ、これは異なこと!なんという服装のにょしょう、いきなりここへ」
英子ちゃん「あ、こーめー!いるじゃーんwww」
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:36:18.30ID:5AjZk5hA0
デカルチャー!
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f8-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:05:22.37ID:McuDOj0T0
           r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |   やはり
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   このスレは 孔 明 の
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /     罠だったんだ !!
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |   
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
 {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 13分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況