X



【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:20【スパイファミリー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:50:55.54ID:/dEgxLGs0
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

人はみな
誰にも見せぬ自分を
持っている――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://spy-family.net/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/spyfamily_anime
公式PR-Twitter:https://twitter.com/spyfamily_pr
公式Instagram:https://www.instagram.com/spy_family_official/
公式LINE:https://page.line.me/188qqtda
公式ブログ:https://shonenjumpplus.com/spyfamily_oshirase/
ポッドキャスト(Spotify):https://open.spotify.com/show/5vSDpbHdx2YaXQPWzLSFri
コミックス:https://www.s-manga.net/search/search.html?seriesid=59676
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3790
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
◆前スレ
【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:19【スパイファミリー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1653756402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:51:37.39ID:/dEgxLGs0
◆スタッフ
原 作:遠藤達哉(集英社「少年ジャンプ+」連載)
監 督:古橋一浩
キャラクターデザイン:嶋田和晃
総作画監督:嶋田和晃,浅野恭司
助監督:片桐 崇,高橋謙仁,原田孝宏
色彩設計:橋本 賢
美術設定:谷内優穂,杉本智美,金平和茂
美術監督:永井一男,薄井久代
3DCG監督:今垣佳奈
撮影監督:伏原あかね
副撮影監督:佐久間悠也
編 集:齋藤朱里
音楽プロデュース:(K)NoW_NAME
音響監督:はたしょう二
音響効果:出雲範子
制 作:WIT STUDIO×CloverWorks
製 作:SPY×FAMILY製作委員会

◆主題歌
OP:「ミックスナッツ」Official髭男dism:https://HGDN.lnk.to/Mixednuts
ED:「喜劇」星野源:https://jvcmusic.lnk.to/kigeki
#05IS:「TBD」(K)NoW_NAME:Ayaka Tachibana:http://nex-tone.link/SYKx9394w
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:51:54.13ID:/dEgxLGs0
◆キャスト
ロイド・フォージャー:江口拓也
アーニャ・フォージャー:種﨑敦美
ヨル・フォージャー:早見沙織
フランキー・フランクリン:吉野裕行
シルヴィア・シャーウッド:甲斐田裕子
ヘンリー・ヘンダーソン:山路和弘
ユーリ・ブライア:小野賢章
ダミアン・デズモンド:藤原夏海
ベッキー・ブラックベル:加藤英美里
エミール・エルマン:佐藤はな
ユーイン・エッジバーグ:岡村明香
カミラ:庄司宇芽香
ミリー:石見舞菜香
シャロン:熊谷海麗
ドミニク:梶川翔平
<WISE>局長:大塚明夫
<ガーデン>店長:諏訪部順一
ナレーション:松田健一郎
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:52:12.95ID:/dEgxLGs0
◆放送情報
テレビ東京,テレビ大阪,テレビ愛知,テレビせとうち,テレビ北海道,TVQ九州放送:4月9日より毎週土曜 23:00
新潟テレビ21:4月11日より毎週月曜 25:45
テレビ静岡:4月11日より毎週月曜 26:00
東北放送:4月12日より毎週火曜 25:00
中国放送:4月13日より毎週水曜 25:25
テレビ山梨:4月24日より毎週日曜 24:50
長野朝日放送:5月7日より毎週土曜 16:00
BSテレ東:4月10日より毎週日曜 24:35

◆配信情報
4月9日より毎週土曜 23:30以降順次配信
【SVOD 見放題配信】
ABEMAプレミアム,Amazon Prime Video,Disney+(ディズニープラス),dTV,dアニメストア,dアニメストア ニコニコ支店,dアニメストアfor Prime Video,FOD,Hulu,J:COMオンデマンド,milplus,Netflix,Paravi,TELASA,TELASA(auスマートパスプレミアム),U-NEXT,アニメカ,アニメタイムズ,アニメ放題,バンダイチャンネル
【AVOD 最新話 期間限定 無料配信】
ネットもテレ東,ABEMA
【TVOD レンタル配信】
Amazon Prime Video,DMM.com,Google Play,GYAO!ストア,HAPPY!動画,J:COMオンデマンド,milplus,music.jp,Rakuten TV,TELASA,VIDEX,ニコニコチャンネル,バンダイチャンネル,ビデオマーケット,ムービーフルPlus

◆プロダクト情報
Blu-ray&DVD『SPY×FAMILY』全6巻(本編25話収録)
https://spy-family.net/bddvd/bddvd1.php
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:52:39.55ID:/dEgxLGs0
◆関連サイト
TVアニメ『SPY×FAMILY』- TOHO animation チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1AuRkxdAKGhwycJt1eYcipMY
愛蔵版コミックス『TVアニメ「SPY×FAMILY」公式スタートガイド ANIMATION×1st MISSION』(集英社)
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-792594-4
ファンブック『SPY×FAMILY 公式ファンブック EYES ONLY』著者:遠藤達哉(集英社ジャンプコミックス+)
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-883118-3
ノベライズ『SPY×FAMILY 家族の肖像』著者:矢島綾/原作:遠藤達哉(JUMP jBOOKS)
https://j-books.shueisha.co.jp/books/spyfamily_kazokuno.html
WIT× CLW アニメSPY×FAMILY SHOP
https://www.movic.jp/shop/pages/WITCLW-spyfamilyshop.aspx
Musical『SPY×FAMILY』Official Site
https://www.tohostage.com/spy-family/
https://twitter.com/spyfamily_stage

◆関連スレ[週間少年漫画]
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:17【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652240825/

◆キャラスレ
【SPY×FAMILY】ヨル・フォージャーは殺し屋かわいい2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1651959777/
【SPY×FAMILY】アーニャ・フォージャーはおでけけかわいい ☆2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1652939529/
【SPY×FAMILY】ベッキー・ブラックベルはおませなお嬢様かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1652580159/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-LDfI)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:47:17.77ID:NPuF81350
これ日本アニメ史上最高傑作だよな何者も到達出来ない領域にある
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-LDfI)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:48:08.20ID:YsmPXonld
>>10
うなぎなんだよな〜にわかが
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:04:39.12ID:UKI9iV1+0
>>11
前評判からのガッカリ度なら確かに
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1a2-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:32:08.31ID:Tze5/V570
まだ8話しか放映されてないのにすごい人気で他作品のカルト的信者はイラついてるらしいね
ほとんどのファンは両方好きみたいな感じだけど
前スレみたく弁舌で他者を貶め、自分を優位に見せようとしても実績は変えられないのにね
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:41:04.39ID:UKI9iV1+0
このヒラがスパイより売れるとは思ってないよ、広告費が桁違いだからね
でもおもしろさは圧倒的に向こうだから、それは両スレ見ていればわかる
スパイは私だけじゃなくいろんな人が不満を書き残しているけど
このヒラスレには肯定意見しかない
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9aa-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:49:25.40ID:Jo49qEa20
う〜〜ん
そんなに面白くないな
70点行くか行かないかのレベル
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:59:23.51ID:UKI9iV1+0
なぜこのヒラと比較するかわかるか、それはスパイが身の程知らずにもギャグコメディを騙ってるからだよ
ギャグ要素ありのコメディなら今期いちばん近いのはこのヒラだろう
スパイみたいな出来の悪いコメディもどきにデカい顔されてたまるか
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8d-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:11:47.18ID:G+mcXbkBx
お城の一件があるからヨルさんに酒を止めたんだろうけど、来客の持ってきた酒を、来客の前で「飲んじゃダメ」って言うのは結構角が立ちそうだよな
それでなくても、ユーリはロイドを蹴落とす口実を探してるのに
とはいえ、ユーリも本当は分かってるんだろうけど
姉の酒癖の悪さを知らないわけがない(お互いに思ってそう)
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a18c-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:24:30.76ID:G9vMydjT0
>>1


>>26
ヨルさんが酔った勢いでいらん事を言ってしまうリスクの方が高いという判断でしょう
ユーリ君も酒癖が悪い自覚はあると思うけど勝手に盛り上がって自分からやけ酒を飲んでしまう辺り、姉に対する理性を以下略
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a18c-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:42:13.16ID:G9vMydjT0
>>32
バイト帰りの血まみれヨルさんもそうだけど、明らかなギャグシーンなのであえてツッコむ気にはならないのでしょう
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-2OeL)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:58:37.04ID:g/C2wnb0a
>>39
ロイドとユーリ、中の人同士は仲良かったような
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:00:09.13ID:Eh63eRvT0
アニメで初めて見たけどこれギャグ漫画だったんだな
絵的にクールなスパイものかと思ってた
ロイドもヨルも物凄いポンコツで吹いた
面白いなこれ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-2OeL)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:39:07.69ID:g/C2wnb0a
>>49
手が棘だらけになりそう
ヨルさんにしか出来ない芸当だな
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:40:56.03ID:zNMLhj7Lp
ははやりまん
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-7XzS)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:43:55.78ID:vkA8KQPod
武漢と提携「国防上問題ない」 大阪知事、「一帯一路」で物議も [首都圏の虎★] (104レス)
上下前次1-新
1(5): 首都圏の虎 ★ 05/31(火)14:18 ID:o1Mk8MpW9(1) AAS
大阪府の吉村洋文知事は30日の府議会本会議で、府と大阪市の共同部局が昨年12月に結んだ中国・武漢との港湾提携について「国防の観点から、問題があるなら当然やめるべきだと思うが、そうとも思わない」と述べ、協力関係を維持する考えを示した。西野修平府議(自民)に対する答弁。

提携を巡っては、交流サイト(SNS)上で中国主導の巨大経済圏構想「一帯一路」に組み込まれたのではないかと物議を醸した。提携の覚書に「一帯一路」の文言はなく、日本の民間団体と武漢を抱える中国・湖北省人民政府が都内で主催した「説明会」の席上で提携が締結されたが、この説明会のプログラムに「一帯一路」の記載があった。

無関係だと改めて訴える吉村氏に対し、西野氏は、中国メディアの報道は「一帯一路」への参加を想起させる表現だったと指摘。中国側の戦略に利用されており、経済安全保障の観点からも「港湾管理のガバナンスを改めるべきだ」と提起した。

全文はソースで
外部リンク:news.yahoo.co.jp
2: 05/31(火)14:18 ID:hpo2sGHs0(1) AAS
中国軍艦が来たら沈めりゃいいじゃん
3(1): 05/31(火)14:19 ID:vjBe9jP70(1) AAS
何で武漢なんだよ
4: 05/31(火)14:19 ID:5frDRaln0(1) AAS
未来のカンボジア大阪
5: 05/31(火)14:19 ID:Djdwj5xB0(1) AAS
さすが大阪
6: 05/31(火)14:19 ID:koCMPTjG0(1) AAS
本性表したな
そりゃもう隠せなくなってきてるほど中国寄りだもんな
7: 05/31(火)14:20 ID:PiUHv0F30(1/2) AAS
正体表したね
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8d-5Pc3)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:54:29.00ID:pwpH2wx0p
姉さんに目が眩んでたお陰で、黄昏は助かったな
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-MC5V)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:09:31.81ID:NYn76Mqtd
>>50
正直ワイングラスの持ち方はどうでも良い
ただ安定させるためにステム(柄)ではなくボウルを持つ人が多い
「ステムを持つのが上品」って事はない

気にするのはデカンタなど温度や空気の触れさせ方だけど
そんなのソムリエの役割
テーブルワインは好きに飲め
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-MC5V)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:13:31.33ID:NYn76Mqtd
>>63
ユーリの疑心・警戒心の暗喩かと
そもそも家に入ったは分かりで花束も置いていないので
手袋を脱ぐタイミングはなかった様だ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:17:15.28ID:Eh63eRvT0
しかしサラッと流してるけど愛国心を理由に殺人だの、拷問だのを当たり前に職業にして、「恥ずかしいから」くらいの理由で隠しててその行為自体に特に違和感をもってないという
この世界ってかなり殺伐として狂ってるよな
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-MC5V)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:17:58.25ID:NYn76Mqtd
>>59
そうか、
私は安定させるためと聞いたかな
グラスを高く掲げた時や大人数で乾杯するなど
溢したり不安定にさせないように躾けられた
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-VsNI)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:20:37.89ID:GZOQpK6Pa
>>21
何コレ
鬼滅以来のムーブメント起こしてるやん
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-MC5V)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:21:36.34ID:NYn76Mqtd
>>68
魔都と呼ばれた帝都(旧東京)や上海は
スパイや暗殺者など江戸末期から明治の頃などわんさかいたよ
嘸かし楽しかっただろうねぇ
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-MC5V)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:22:40.55ID:NYn76Mqtd
>>70
其方が美味しいと思うなら如何様にも
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:28:31.24ID:UKI9iV1+0
>>68
作品世界が狂ってるというよりこれをギャグとして無理矢理成立させてる
作者、編集、アニメ製作関係者及び支持してるファンが狂ってる
返り血で汚れた手で幼い弟にプレゼント手渡していたけど掃除得意設定どこいった
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:33:23.00ID:UKI9iV1+0
毎週飽きもせずさむいギャグを繰り返していい加減にしろ
まるで二枚目俳優と美人女優と有名子役のコントを見せられているようだ
プロの芸人でもよほど腕がないと観客を笑いの渦に持っていけない世界なのに
顔だけが取り柄の俳優に芸人のまねごとをされてどう反応しろと?
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMab-OTZk)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:37:23.89ID:SEgN66k/M
これは確かにホームドラマみたいだったね
アパートの中の3人の会話だけでアニメを回すって斬新じゃねえかな
アクションも魔法も技も何にもないのに人気って凄いよね
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:39:37.52ID:UKI9iV1+0
話題と触れ込みのアニメだから何となく許されているが、これが生の舞台なら金返せレベルだぞ
喜劇じゃねーよ、コメディアニメとしては惨劇の部類だ
原作レイプという言葉をアニメ業界でたまに聞くがスパイの場合原作からして悲惨なのだろうな
押井演出うる星のように逆レイプで原作よりもっとおもしろくなってたらよかったのだが
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:43:57.70ID:MULP6Zzjp
うる星は草 クソジジイやんけ
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:45:27.70ID:UKI9iV1+0
高橋留美子は押井演出に不満があったらしいが当時のファンは不満など持っておらず
うる星という作品を一粒で二度おいしくしてくれた押井守を絶賛した
原作が完璧におもしろいのでアニメーターが下手に手を加えれば台無しになるところを
押井は完璧のさらに上に押し上げたのだ、わかるかねアホのスパイファン諸君
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:50:55.18ID:UKI9iV1+0
うる星は全218話もあり4年半ぶっ続けで放映されえスタジオも一度変更されているので
そのすべてに押井守が関わっているわけではないが、私の記憶ではたしか全体の4割弱に押井が関わり
ほんとうに質の高い笑いを長きに渡り提供してくれた

あれが本来のコメディアニメである、スパイは恥を知れ
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:53:13.42ID:UKI9iV1+0
スパイファミリーが今の調子で4年半も放映し続けたらそれこそ地獄である
最後は殺人鬼のくせに本当の家族になってアーニャに弟でも出来るのがオチだろう、見なくてもわかる
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMab-QxLw)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:06:31.14ID:2jmMytvPM
>>77
ジャンプ漫画の枠だとそうかもしれんが
「アクションも魔法も技も何にもないのに人気」っていくらでもあるでしょ
ゆるキャンとかよつばととかいくらでも

そういう日常ホームドラマ要素とスパイアクション要素を
併せ持つのが目新しいというか上手いのかなと思うけど
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-MC5V)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:13:08.94ID:H3G685BNd
>>91
なるほど
姉さんが好き過ぎて(以下略
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:33:20.24ID:UKI9iV1+0
メディアがスパイスパイ言ってるから何となく見てる層が多いってだけ
雰囲気だけは良作だからね
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9aa-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:37:28.64ID:Jo49qEa20
そこそこ面白いんじゃないかな
そこそこにねw
話題作らないと広告代理店潰れちゃうからw
うそでもなんでもw
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9aa-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:41:07.18ID:Jo49qEa20
あとよく「おいしいパン」とかのぼり立ってるだろ
糞不味くてもw
スパイもあれと変わらん「人気のアニメ」
糞つまんなくてもw
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-MC5V)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:28:34.85ID:+F5uKwqGd
>>109
孔明と聞いて新・三国志かと勘違いしたお年寄りがw
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-MC5V)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:29:16.96ID:+F5uKwqGd
>>111
違う
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09ab-t7Lh)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:40:16.57ID:clxBQKie0
一応、組織から指令を受けて暗殺を実行してるから半分くらいは公人みたいな立場なんで殺人犯とはちっと違うかな
ただ、ユーリが小さい頃から暗殺稼業やってたみたいだから何十人何百人と手をかけてるんだろうね
血まみれのシーンは笑うとこなんだろうけど、なんか笑うに笑えない
人の痛みをアーニャに説く割に自分が手をかけた人については何一つ葛藤も後ろめたさも持ってないみたいだからかなりサイコだよねヨルさん
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1a2-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:59:57.77ID:Tze5/V570
暴れん坊将軍で吉宗が「成敗!!」でさいぞう、さぎりが本当に敵を切っちゃうだろ
ヨルさんとって吉宗が店長で暗殺する相手は悪人そりゃ遠慮くなくザシュザシュよ
それを見て視聴者は誰も人殺しがーなどと野暮なことはいわないそんな感じで納得したらいいんでねーの
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f315-lrt+)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:01:51.25ID:V0MMyr2L0
ヨルさん誰に雇われてるんだろう?
マフィアグループらしき一団を壊滅させてたけどターゲットは政府の役人だった
その前に外務大臣のスキャンダルを暴こうとしてた極右テロリストとは違って汚職自体を揉み消そうとしてた感じ
あれだけの虐殺をロイド達のような裏家業やってる人達に気づかれないように処理するとは国家絡みの大きな組織と思われ
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:03:21.83ID:UKI9iV1+0
>>111
自分では良いことしてると信じてるところなんてまさにそいつ
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:05:58.87ID:UKI9iV1+0
>>113
ヨルが所属してる組織からすりゃ敵対組織なんてパワー系ガイみたいなもんだから違わない
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:08:54.14ID:UKI9iV1+0
>>122
進撃が女子人気ないって何の話?
ガルちゃんでトピ立つと毎回すごい勢いで何千と伸びるけど
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a18c-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:19:24.55ID:G9vMydjT0
ヨル「社会に害を為す悪人さんを片付けるのは立派なお仕事です」
こういうキャラだと理解した上でエンタメとして受け入れられるかどうか
受け入れられないのならこの作品は向いていないんじゃないかな
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb3-jc7+)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:22:18.08ID:rseqAE50d
最後、東西は誤解を解き、握手をする。
が、テーブルの下では蹴りあいを続けている。
ユーリ以外の家族を意識したヨルは、これまでの罪を意識し行方をくらます。
秘密警察は解散。ユーリは姉を探す旅に出る。
ロイドはアーニャとヨルの帰りを待つ。
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:28:50.75ID:UKI9iV1+0
>>140
それを言ったらお終いですよ
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:31:52.03ID:UKI9iV1+0
批判や揚げ足取りに晒されてるのはどのアニメも同じ
スパイだけが厳しく審査されているわけじゃない
その中でより批判が多く目立つのは注目度と作品クオリティに大きな乖離が見られるため
遠藤とWITとスパイファンは逃げ口上で問題から目を逸らすのではなく批判を真摯に受け止めよ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09ab-t7Lh)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:35:12.99ID:clxBQKie0
>>133
ご心配なく、俺はスパイファミリーを楽しめてるよ
ヨルさんはおかしい人だよねって言ってるだけで、それはみんな認めてる事
もちろん、コメディとしてのギミックだってのも充分承知の上でちょっとサイコすぎるよねって突っ込んでる
例えば、こち亀の両津が金にがめつすぎたり銃ぶっ放したりするのは無茶苦茶すぎるって突っ込むのは別に文句でもなんでもないよね?
全部わかった上でツッコミ入れてるのを文句だと言って黙らせようとするのはそれこそ野暮じゃないの?
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-11kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:42:08.58ID:AWzLpuQz0
血は争えんなあ
https://i.imgur.com/WmuiPrt.jpg
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:46:52.15ID:yo8AymiI0
>>147
両津が無茶苦茶すぎるからこち亀がダメだと似たような趣旨のことを言うやつがいる
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5183-9EIk)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:56:25.99ID:2oEHcwyj0
ロイドとユーリ同時のモノローグはヘッドホンで聴くとチャンネルが分かれてて何とか区別できるな
でもこんなトリッキーなことしないで時間差で2人のセリフを流せばいいことだよね
まさかとは思うけど尺が足りなかったとか?
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:28:24.73ID:UKI9iV1+0
両さんは警察官、ヨルは殺人犯
いっしょにすんな汚らわしい
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be2-MC5V)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:37:41.29ID:piJo0M7F0
今回もエンディングはサザエさんでした
あのシーン良いよね
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-2OeL)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:43:05.53ID:g/C2wnb0a
ヨルさんはどんどんギャグキャラになっていくからなぁ...
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a18c-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:01:14.88ID:G9vMydjT0
>>164
そういう主張で共感を求めてもこのスレ内ではマイノリティでしか無いのだよ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be2-MC5V)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:07:09.01ID:piJo0M7F0
>>152
もう少し上手な演出やユニゾンがあっただろう
とは思うね
どうせ今は録画が当たり前で何度も聞き返す事ができるからね
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b974-C6aB)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:17:44.78ID:ogipmDVF0
>>21
スパイファミリー大人気だな
つかメディアがやたらと韓国ドラマが大人気とかゴリ押ししてるが、データみると全然見られてない
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be2-MC5V)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:40:58.01ID:piJo0M7F0
>>172
うん
でも前述の通りアニメで十分
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-eOmp)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:52:57.89ID:/qb8ulaza
>>152
まだこんなこと言ってるバカいるのか
類似した感情を表したセリフを左右に振り分けて重ねるのなんて、ステレオになってからの定番の演出だろうが

特にギャグ作品では定番だバカ
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-Dh0N)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:24:36.68ID:6Rv6M8rf0
>>175
>不良中の最強の不良としてヘッドハンティングされ、訳も分からず試験を受けさせられて警察官になった。
>教官によれば「毒を持って毒を制す」で採用したとのこと

だそうだ
改心した元暴走族の青年を前に「こんなやつ全然偉くない。最初から真面目にやってる奴が一番偉い」と両さんがこき下ろしてるのは
ある意味自分にも刺さってる
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:45:43.55ID:UKI9iV1+0
手が触れ合い恥じらったのを見ておかしいと思ったらそれを悟られないように別の方法で確認するものなのに
わざわざ2人に自分が疑ってることを伝えたうえでキスしてみろとか頭悪すぎて
そんなんでよく拷問官が務まるなと思った、弟はロイドに輪をかけてバカ
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-MPZa)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:29:28.31ID:ohzDi9nIa
ヨルの同僚達ってかなり意地悪で全力で見下してたのに今回普通に会話してたのは
ヨルの既婚が発覚して女として自分達と同じステージに立った(という三人の勝手な認識)から?
単純に「付き合い悪かったのって結婚してたからなんだー」って納得しただけなんかな
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b24-b0Xy)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:34:25.72ID:XZUj4P/30
被ってるのは演出演出言ってるけどそれは誰もが分かってることだよ。その上で聴き取りづらいって言ってるんだよ
原作未読で字幕非表示で一発でロイドとユーリのモノローグ聴き取れた人なんて何割もいないだろ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:41:13.27ID:UKI9iV1+0
あんな馬鹿みたいに大きな赤い薔薇の花束もって来るとかキモイよ弟
いっしょに暮してたとき姉弟で一線越えたことあるのかと思っちゃった
それで気まずくなって1年放置してたのかなーって
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hd5-9h+U)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:50:53.12ID:bUyRpR9KH
>>181
ヒント:ワイン
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91aa-ibZ+)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:04:12.21ID:0xrfSpbt0
お局メガネ先輩の息子がイーデンに受かったらアーニャの後輩だね
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8d-Hjvd)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:10:57.16ID:eLPWpHVir
おい、5億円脱税&乃木坂と不倫の集英社、妻殺しの講談社、それに女子中学生誘拐のTBS!!
一段落は
○いちだんらく
×ひとだんらく
だぞ

Blu-rayとDVDでは直しとけよ!!

◎けいおん! ◎灰と幻想のグリムガル ◎少年メイド ◎ふらいんぐうぃっち×2
◎Re:ゼロから始める異世界生活 ◎NEW GAME!! ◎妹さえいればいい。×3
◎BEATLESS ◎暦物語×2 ◎続・終物語 ◎ご注文はうさぎですか??~Dear My Sister~
◎宇宙戦艦ティラミス ◎SHIROBAKO×2 ◎Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-
◎この音とまれ! ◎八男って、それはないでしょう! ◎アサルトリリィ BOUQUET
◎シドニアの騎士 第九惑星戦役 ◎赤ちゃん本部長 ◎転生したらスライムだった件 転スラ日記×2
◎ましろのおと ◎現実主義勇者の王国再建記 ◎小林さんちのメイドラゴンS
◎新幹線変形ロボ シンカリオンZ ◎SPY×FAMILY #3←new!
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbc9-OaEV)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:17:14.53ID:IX61JBnd0
>>159
中国の検閲修正版じゃん!
ちゃんと書かないとみんなわからないぞ?
それにしてもひどいwwwwwwwww
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b29-oNSu)
垢版 |
2022/06/01(水) 01:20:56.47ID:XlYFDveL0
ロイドが外務省はスパイの入り口みたいなことを言っていたけど
それにしたって、入ったばかりの新人が一年で「あいつ、秘密警察向きじゃね?」って思われて、実際にスカウトされるって
どんな仕事してたんだよ、ユーリー!
そんなに優秀ならお姉さんのお仕事にも気づいてあげて、ユーリー!
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-jGDu)
垢版 |
2022/06/01(水) 01:23:25.51ID:MxS4uEgC0
>>205
気づいたらたぶん姉妹共々命がなかったんじゃないか?
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-jGDu)
垢版 |
2022/06/01(水) 01:23:54.40ID:MxS4uEgC0
>>206
姉弟
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41da-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 03:31:58.40ID:wxh20yys0
>>205
スカウトされた理由は「かわいいから」w
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-u3mr)
垢版 |
2022/06/01(水) 03:36:30.08ID:kkJctteAa
弟の出現でこの作品のスパイ殺し屋要素を真面目に考察するのは馬鹿のする事だと気付いたんで
今後はただのギャグ作品として楽しむわ
真面目に考察してたらおかしい所だらけで腹が立ってくるから考えちゃいけない
突っ込むのもバカバカしいキャラ漫画
ゆるふわ世界観の逆漫画に突っ込んではいけない
頭空っぽにして楽しむわ
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-VsNI)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:08:08.25ID:46us57x50
呪術あたりはステマの匂いがプンプンしてたけどSPYは自然発生的に盛り上がってきて一気に炸裂したような雰囲気があるな
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a18c-LhUI)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:16:18.63ID:8SkdJqhk0
集英社と言えども自社作品のアニメ化の為に実績のある制作会社のスケジュールを押さえるのはそれなりに大変なんだろうな
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be2-MC5V)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:26:06.77ID:BpKqbBnq0
ベッキーのパーソナルアイコンは爆弾💣だが、
やはり親がコングロマリットだからか?
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:31:18.10ID:bTuHmq2I0
元から売れてたものに力入れて更に売れたタイプだから近年だと比較できるものないと思うわ
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-TOfI)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:41:28.39ID:QhqUYhlTa
>>205
>入ったばかりの新人が一年で「あいつ、秘密警察向きじゃね?」って思われて、実際にスカウトされるって

「だってユーリくん、可愛いじゃない」と言ってたあの上司、ホモっぽかったが、ユーリがイケメンなのが理由だろう。

まあ、ロイドも顔でスパイに抜擢された面はあるだろうし。
美男美女には人は警戒を解きやすい。
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6b-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:12:41.49ID:Ujm8gusdM
8話の海外の反応では

アーニャが入ってきて邪魔するぞ…
ED(ひょっこりアーニャ)
よくもそんなことができるなぁぁぁぁあああ!!!

の流れが1番笑えた
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1a2-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:43:23.39ID:vqv4NdcH0
日本アニメでガイジンが見てもわかりやすいホームドラマてほぼなかったからね
ゆるキャンけいおんとかの日常系はまだまだotakuの壁を破れないし
アーニャかわいいにロイドとヨル(27)という大人もメインなのが
アニメは子供向けというレッテルをはがして見やすくしているのではないかなと
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-MC5V)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:04:09.51ID:AOWcfe5dd
>>248
これなら分かり易いかな
https://i.imgur.com/PE10ubT.jpg
アニャベキ
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-VsNI)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:10:07.40ID:U/PkR8+La
今後もボンドとフィオナという二段ブーストが控えてるからね
個人的にはフィオナ登場後の歪んだラブコメ風味が好き
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-MC5V)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:17:53.97ID:eN4W2i38d
>>255
第二次世界大戦ドイツV2ロケットかな
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:53:11.51ID:zrlpoyNm0
>>250
それって要するに日本人の感性を犠牲にして外国人に媚びたってことだよね
日本では姓→名の順で名前を呼ぶのに、欧米に媚びて名→姓の順で自己紹介するように
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:55:00.84ID:zrlpoyNm0
スパイだって最大市場は日本のはずなのにそれってどうなの
おかげで日本人の私には1ミリも楽しくない作品に仕上がってる
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-7jsM)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:58:10.90ID:fs+wSvIv0
>>247
これは自分も思ってた
アニメは動く利点を生かしてアクションシーンに力をいれて跳ねることはあれどホームコメディメイン時々シリアススパイものだと漫画でいいし
何よりスパイって心の声が多いから余計に漫画で読む方が分かりやすいんだよな
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:58:55.78ID:zrlpoyNm0
韓国のK-POP業界人も欧米人の感性に合わせた音作りを必死にやってる
スパイファミリーはK-POPの後追いをしてるアニメだと思う
白人様に楽しんでもらい高く評価され、それを勲章に自国で大威張りの構図
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:05:07.46ID:zrlpoyNm0
K-POPやスパイファミリーは見てくれは華やかでおしゃれなんだけど根っこの部分がくそダサイ
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:08:35.57ID:zrlpoyNm0
諌山も19世紀ヨーロッパの世界観で進撃を描き上げたけど、それはあくまでも入り口のハードルを下げ
なるべく多くの人に違和感なくスッと入ってもらうための策であって
K-POPやスパイのように白人様の好みに合わせること自体を目的とはしていない
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:15:38.98ID:zrlpoyNm0
だから進撃をダサいとは感じなかった
宮崎駿も80年代はヨーロッパの世界観を作品舞台によく選んでいたが
あれも原作を世界文学に広げた結果であって白人様媚びには見えなかった
K-POPとスパイは白人様に評価されることを主題としている
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:18:44.63ID:zrlpoyNm0
>>267
狩猟民族の欧米人には違和感なくても
農耕民族の日本人には大量殺人気のホームコメディは違和感ありまくりなんだよ
そんなに白人様のご機嫌取りがしたけりゃ向こうのアニメスタジオと合弁で作れば
めちゃくちゃにされてろくなもんできやしないだろうけど
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:24:44.48ID:zrlpoyNm0
Dr.スランプやポプテピピックくらいアホの世界観でようやっと笑えるテーマを
あんなお洒落でスタイリッシュな世界観でやるとか救いようのない馬鹿だよジャンプラは
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:33:18.18ID:zrlpoyNm0
復讐と聞いて予習もやったほうがよかったですねと返すしょーもないローカルギャグやってるこのヒラを見習え
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:38:01.44ID:zrlpoyNm0
ヨルとユーリやったことある説
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:39:54.12ID:zrlpoyNm0
あずみという漫画を昔ちらっと立ち読みしたことがあるが
あまりの凄惨さと主人公の感情の無さにゾッとして二度と手に取らなかったのを思い出す
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:40:41.79ID:zrlpoyNm0
スパイはあずみをヒロインにしたホームコメディに近いのでは?
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:45:21.31ID:zrlpoyNm0
スパイを違和感なく吸収し楽しんでる人がいるのが信じられない
レモンと牛乳が分離せずレモン牛乳なる商品として売り出されてるくらい理解に苦しむ
人間を食材のように切り刻み、汚れたまな板や包丁を洗うように殺人現場を片付け
殺しの報酬で弟に物を買い与える女の新婚生活などどうやって楽しめばいいのやら
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1a2-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:01:26.64ID:vqv4NdcH0
子供パートが面白いのはわかるんだけど
それだけだとよくある萌え豚アニメの一つとして埋もれてしまうじゃないかぁ
大人パートがあるからこそ視聴者のすそ野も広がってより子供パートも輝くんじゃないかしら
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-VsNI)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:28:14.99ID:VAgS7knca
K-POPとアニメを対比させてる奴アタマどうにかしてんじゃないの
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:49:33.74ID:zrlpoyNm0
アタマどうかしてるなんて人に向かって言うもんじゃないわ
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b974-FTlL)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:00:38.28ID:mOxnALFE0
>>281
人間同士だと立ち位置によって悪は変わっちゃうからな
西側スパイのロイドにとっては東国の政府は敵対する殺害対象だし
東側保安局のヨルの弟にとっては西側のスパイや内通者は殺害対象だし
オブラートに包んで分からなくしてるけど今回の話で浮き彫りになってる印象あるな
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-lbOV)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:01:51.00ID:EHwFtb3oa
炎上屋(ワッチョイ 49bb-Fez2)(ワッチョイ f315-lrt+)(テテンテンテン MM4b-z2g0)クソダサい
進撃なんかあの世界観に終盤でやきうなんか持ち込んでて
世界観ブチ壊してただろ

>>236
だとしても普通は研修と訓練に年単位かけるだろうけどね
そうして各国ごとの対応マニュアルを叩き込まれる

>>268
アベマの一挙で見直したんだけど
やはり映像と演出の説得力が半端ないな
ジ・アニメーションというなら前クールのcloverworksアワーは異常なレベルすぎた
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-uKFR)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:05:40.34ID:M6Hci79R0
>>311
正体隠してる3人が一堂に会してんだぞ
どこにオブラートなんかあるんだよw
浮き彫りもなにもシンプルに見たままだろ
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-MPZa)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:21:55.05ID:kAUANmv7a
やっぱアニメ化するとこういう変なの湧いてくるよなー
まあ原作とアニメで雰囲気変えすぎてる弊害(齟齬?)が産まれてるのは否定出来んけどね
キャラの絵柄も原作に寄せてはいるけど明らかに表情とか柔らかく描いてるし
そういうアニメ特有の変更とヨルの殺し屋稼業とか生々しい部分のギャップに違和感を覚える初見がいるのかな
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 418c-qXVJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:01:16.35ID:LKOOyiJ50
>>324
公式サイトのコミックス紹介にある表紙で、犬ときれーなおねいさんがいるからOP/EDだって変わるだろ
(バレ苦情は公式へ)
まだ、ハンドラーやエレガント先生だって表紙になってないのに

歌はそのままで画が変わるパターンもあるけどさ
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ea-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:14:02.09ID:sllo60cW0
>>317
海外反応で中国だったかの5ch的なところで書かれててなるほどと思ったけど、
世界中で映画やドラマでスパイコメディは良くあったけど、アニメは日本でも世界でも珍しいかも
しかもエスパーも合わせているのは今までないかも
ってやりとりしているのがあって、確かにこの組み合わせのアニメや漫画は珍しいかもと思ったよ
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4b-LhUI)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:22:35.73ID:fDfUUpCGM
>>325
スパイ組織の目的は世界平和というより国益なので
ただWISE は東西の和平が国益にかなうと考える程度にはまともな組織として作中で描かれてはいるけど
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:52:19.65ID:zrlpoyNm0
アーニャはロイヨルの心が読めるのだから通報義務があるのにそうしない
ロイヨルの所属してる組織が教唆犯、ロイヨルが実行犯、アーニャが幇助犯
ロイヨルは死刑が妥当、組織幹部とアーニャは共犯として懲役刑だが
アーニャは未成年なので罪に問われない
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:02:38.63ID:zrlpoyNm0
警察なにやってる!さっさとこいつらをひっ捕らえ法の裁きにかけよ
世界平和など狂人の戯言、実現するわけがない
エルヴィンも言ってた、人類が一人以下まで減れば人同士の争いは不可能になると
それすなわち人間が二人以上存在する限り争いは根絶できないということ、
真理!ロイヨルは狂人!エルヴィンが正しい!
人間社会で実現可能なのはせいぜい一定の秩序を維持することくらい
ロイドとヨルは人の道から外れている、逮捕せよ死刑にせよ
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:05:47.40ID:zrlpoyNm0
>>349
アニメ史上トップ10に入るかっこいいおじさま
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-2OeL)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:10:40.04ID:cR0OuYeja
>>347
なぜにモーパイw
♪わたすの〜中に知らないわたすが〜
みかこしが歌う特殊EDもあったけどな
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:15:04.67ID:zrlpoyNm0
>>353
そのおかげでウォールマリア奪還と超大型と世界情勢の真実が手に入ったやろがい!!!
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-VsNI)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:34:20.11ID:H4svpqYua
進撃をBD BOXで第一話から一気見した俺はもうタマランかったわ
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 418c-qXVJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:36:50.79ID:LKOOyiJ50
>>364
10月期を公表してた虚構2期が先延ばしになったりしてるし
分割とだけ言って2クール目の予定を正式発表してないとなんか不安だな
1クールと2クールの間に犬編劇場版とかいうとんでもないサプライズだったら興収100億間違いなしだけどw
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932e-CkG1)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:46:17.60ID:TG59y6jv0
アーニャが可愛いくらいしか語ることはないアニメだが まあこういう系では呪術の次くらいには見れる
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b5-lL1O)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:55:47.22ID:1wf5ZX2P0
>>365
小学生未満の知能の人が、小学生レベルでも分かる事が分からなくて暴れているケースもあるよね

例えば、1話のズラ辞任の時点でギャグだってことは小学生でも分かるじゃん?
なのにそれで気付けない人も居るんだよね
本人は自分のことを賢いと思ってそうなんだけど…
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:57:40.94ID:zrlpoyNm0
思ってないよ、勉強できなかったし
ああ言えばこう言うスキルに長けたってだけ
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM4b-SiyM)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:23:14.87ID:BxbcvfMJM
おい

こ の 作 画 だ け の 糞 ア ニ メ 


はいつになったら面白くなるのか誰か教えてくれや!ww


つまらなすぎて拷問すぎるんだがw

おい


こ の 作 画 だ け の 糞 ア ニ メ 

はいつになったら面白くなるのか誰か教えてくれや!ww

つまらなすぎて拷問すぎるんだがw


おい


こ の 作 画 だ け の 糞 ア ニ メ 

はいつになったら面白くなるのか誰か教えてくれや!ww


つまらなすぎて拷問すぎるんだがw
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b29-oNSu)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:13:17.46ID:XlYFDveL0
今回、アーニャが寝ちゃってユーリと会わなかったのは
会えばユーリの仕事に気づいてしまって、いろいろとややこしくなってコメディじゃすまなくなるからか?

「チチ、ハハの弟 秘密警察」とダイレクトには言えないだろうけど、明らかに今の幸せをぶち壊しにくる人なわけだし
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:25:00.66ID:Fw1N99c50
アホみたいに皆褒めてるから一話見たら内容がアホだった、やっぱジャンプは駄目だ
子供が泣かない世界を作りたくてスパイになった、って意味が分からない
有名校の受験資格が両親がいることってどんな差別だよ、そんな学校あるかよ馬鹿馬鹿しい
もう少し頑張れよジャンプ
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09ab-t7Lh)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:27:00.15ID:lThmWKfa0
>>382
でも政治劇?や拷問みたいなハードなシーンも入れてきてるわけで、それは明からさまに小学生向けじゃないよね
それなら単純なコメディと受け取らない人が出てくるのも無理ないんじゃないかな
また作品に対する受け止め方って言うのは個々の感性に委ねられるのが前提としてあるわけで、
自分と異なる感性に対して知性の問題としてすり替えようとしてる人がたまにいるけど、その人の器量と見識の狭さが見え隠れしちゃってて可哀想だよね
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be2-MC5V)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:31:11.66ID:BpKqbBnq0
>>425
キチガイのお薦め聞いても何の役にも立たない
自分が好きならそれで良い
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:34:02.35ID:K1HmV65R0
>>424
あのぐらいでハードな拷問なのか最近は
両腕縛って天井から吊るして竹刀でしばき回すとか
爪の間に畳み針突き刺すとか
縛り上げてヘッドホンで最大ボリュームで音楽聞かせるとか
そのぐらいでないとハードとは言わんと思うのだが
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:38:57.30ID:Fw1N99c50
>>427
たった一行の文章でさえ論理的に書けないのか、自分で自分の文章を読み返せ
わざわざ5ちゃんまで来て→デスクトップのアイコンをクリックしただけだ
書き込んでる風を装ってる→装ってるんじゃなくて、実際に書き込んでるんだよ
努力は人生で費やした方がいいよ→わけわからなくて反論できない
国語の勉強をしろ
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a18c-LhUI)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:44:53.91ID:8SkdJqhk0
>>428
ハードな拷問と言っているのでは無く、拷問の描写はハードなシーンだと言っているんだと思うけど
自分もハードな拷問論はともかくコメディーで扱うのには拷問自体がハードだと思うけど
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a18c-LhUI)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:57:27.18ID:8SkdJqhk0
>>434
まあその辺をどう思うかはそれこそ個人の感性の問題なんだろうけどね
ただあの市役所職員のその後を想像するとギャグとして割り切るのには少々重いかな
あくまでも個人的な感想だけど
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91aa-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:01:34.13ID:Rl5bIN8V0
この時代って、学生が何かするだけで民主化運動しそうとかでしょっぴかれて消されてたのに
あの市役所の男、具体的になにかの書類を渡して金銭まで受け取ってたら間違いなく拷問に次ぐ、拷問の上に
運が良ければ銃殺刑、酷かったらそのまま拷問死やで

甘くないで
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-2OeL)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:07:23.94ID:cR0OuYeja
姉が市役所で働いているなんて話した時点で
ユーリはもうあの男を生かして返す気無いんじゃね
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1a2-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:08:10.69ID:vqv4NdcH0
しかしあれやね
あれダメこれもダメあれがおかしいここもおかしいと手を変えポイントを変え
いくらでも沸いてくるのは人気作のつらいところやね
アンチスレに行けばその貴重なご意見たぶん全部肯定してくれるだろうにw
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91aa-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:11:38.31ID:Rl5bIN8V0
それだけじゃなくて、国家反逆罪とか下手したら大逆罪と同じ扱いだから家族ごと処分か
その家族もどこか僻地送りになるし、機関誌で報道されて家族生き残っても地獄みたいになる
だからおいそれと密通行為なんてできないんや
でも、小遣い欲しさにやりましたとかあの男カスすぎる
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-LDfI)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:33:20.48ID:4wETqHqvd
これ見たら外人(出来れば金髪白人)と結婚して娘ほしくなるよな
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:39:24.79ID:514WzNKI0
東独崩壊でシュタージの秘密文書調査したら、子供が親をとか、妻が夫をとか、その逆
とか家族同士で自分の家族を密告しあっていたって資料が山ほど見つかったって言う
しな、カスな男を最初に密告したのが、その妻だった可能性も否定できぬ....
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 592f-jc7+)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:44:08.27ID:jTYne/TI0
>>430
ばか発見。

書き込んでる風。
わざわざ天上界から下民のために5ちゃんに降臨してくださったから、そう書いてるんじゃね?
努力ねぇ。
こんなとこに書き込んでる暇があるなら、もっとやることあるだろ。
国語の勉強とかさ。
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7367-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:33:01.96ID:ySbI4KkP0
スパイアクションにもしテレパスが居たら←安易な設定 割と誰でも思いつくけど、つまらないとあきらめて捨ててしまう設定

スパイアクションにもしテレパスがいてそれが子供だったら←斬新なアイデアだから短編一本書けそうだけどベストセラーとまではいかない

スパイアクションにもしテレパスがいてそれが子供で娯楽に飢えていてスパイと偶然家族になったら←ベストセラー漫画のアイデア

1個1個は平凡なアイデアでもそれが何重にも掛け算するとベストセラーのアイデアの種になるんだから面白いもんだ
平凡な設定を掛け算して斬新なアイデアにしてみたいな
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:35:16.40ID:Fw1N99c50
2話で、女殺し屋がパーティーに行くためのドレスで人を殺して、血が取れないと焦ってるのはどういう意味?
プロの殺し屋がパーティー用のドレスで仕事する?それで血がついて焦る?
この変な設定をファンの人はどう思ってるのか教えてくれ

しかも、OLが給湯室で数人集まって上司の愚痴、コーヒーに異物混入って発想が古いんだよ、昭和か!
ジャンプの編集者はマジでどうした?
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-bQO2)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:53:44.72ID:gzSzSv6n0
上の気持ち悪いチョン臭いレス
何でこのスレッドにチョンが湧いてるんだ?
総合スレッドにもちょくちょくチョンが湧いてるけどさ、このスレッドにチョンが湧いてる理由はなんだよ
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-bQO2)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:54:56.21ID:gzSzSv6n0
上の気持ち悪いチョン臭いレス。てかチョンか
何でこのスレッドにチョンが湧いてるんだ?
総合スレッドにもちょくちょくチョンが湧いてるけどさ、このスレッドにチョンが湧いてる理由はなんだよ
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-bQO2)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:17:28.53ID:gzSzSv6n0
売国奴という言葉は日本では右翼とブサヨしか使わない
南朝鮮ではチョンの全部が1年365日、現実社会、ネット問わず使う
南朝鮮ヒトモドキはアタマ狂ってるからね
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9aa-G2Bm)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:53:43.47ID:fMSc/2hT0
別に流行らせようとして印象操作やごり押ししても
面白ければ構わないんだけど

つまんね〜〜〜〜〜んだもん、この糞アニメw
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be7-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:17:25.41ID:MmBlppBP0
                  __
           斗≦ ̄ ̄  \:i:i:i:i:i
         /___      \:i:i:i:i:i:\
         /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ     ∨:i:i:i:i:i:}i:.
      /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\    V:i:i:i:i:八:',
     ./:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iV:i:iハ:∧    V/:i/:iム
     .:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨:i:i:|:i:∧ (( ))}:i/:i:i:i:ム はいわかりました。
     |:i:i:i:i:i:i::iV斗‐‐寸:i\:i:|:i:i:i:|/ ^寸:i:i:i:i:i:i:i:iム そんなかんじで
     |:i:i:i:i:i:i∧寸≧芙y≧ー|:i:i:i:i:|/⌒ }:i:i:i:i:i:i/:i:i} 料理してみますね♪
      乂:i:i:i:i乂', / V:リノ^   .|:i:i:i:i:| ) ノ ∧彡イ:i:/:} アーニャさん
         ̄}         |:i:i:i:i:|ニニイ:i∧:i/:i:/_ノ  楽しみにしてください♪
        /         |:i:i:i:i:| }{ 寸:i:i}//
        \    /    |:i:i:i:i:|V/ マ/
          ー        |:i:i:i:i:|   |⌒
          |',    / :|:i:i:i:i:i|   l
          |:i:i:.ー=彡 V.:|:i:i:i:i:i:|   V
   __.       |:i:i:i:i:i:i:/  V|:i:i:i:i:i:|    \
  .∧\      |:i:i:i:i:i/  イl:i:i:i:i:i:i|     \
   ∧ \    / |:i:i/ / .|:i:i:i:i:i:i:|        ー-
  \∧  \  || |:i/  ー- |:i:i:i:i:i:i:i| ̄ ̄       \
    \)   \|} |/     |:i:i:i:i:i:i:i|            ∨
  \        ∨二二ニ|:i:i:i:i:i:i:i:|二二二二二二二二二Y
            V   .|:i:i:i:i:i:i:i:|              }
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b29-oNSu)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:50:39.48ID:uVQrlj/80
>>482
六十度は低温調理器でも出来るけど、
-20度が家の冷凍庫だと辛いな
時間延ばせばいけるか?
いや、無理せず買えばいいか、生は

鮭の灰色の血合い肉だけ山盛りにしてご飯食べたい

前に居酒屋のサイトで
ホッケの刺身 要予約 時価
ってあったからホッケの開きの値段を考えたら、そんな髙くないだろうと予約したんだけど
なんか、ホッケって痛みやすいのか寄生虫問題なのか知らんけど、そのお店が活魚で仕入れて
お店の前の水槽に、ホッケご予約○○様って展示してて恥ずかしいしお値段4000円だったし
味は美味しいけど、水分多いから開きの方がうまみは強いしで、一生に一度でいいわ、ってなったな

どらえもーん、生魚はこりごりだよ~
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-uKFR)
垢版 |
2022/06/02(木) 03:36:45.56ID:j0GGtlP5a
スレもネタ切れかな…
まぁ特に語る事なんか何もない適当なお気楽マンガだしな
ちょっと持ち上げられ過ぎの感はいなめないよね
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db71-9Kzi)
垢版 |
2022/06/02(木) 05:01:53.90ID:9UWEw9i50
はは ピーナッツ入りオムレツ 食べたい
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8d-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:33:09.23ID:7hiJpvz4p
いいやん007みたいな街中でPPKぶっぱしたり
ボンドガールはべらかすようなお気楽俺バカガバガバスパイ的なスタンスで
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8d-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:33:54.88ID:7hiJpvz4p
俺バカじゃねー
お馬鹿だたw
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 938c-LNK/)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:45:08.10ID:eImcOtuv0
ローソンで、スパイファミリーガムって購入したんだけど
おまけとかが付いてなくて、ガムしか入ってなかった
どう見ても、おまけが入ってそうな商品なのにね
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 938c-LNK/)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:46:06.71ID:eImcOtuv0
それだけでなく、ガムで風船を作ろうと思ってもガム風船が作りにくい
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-MC5V)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:23:01.53ID:LJRwxCjUd
>>498
ところが
ボンドはPPKは持ってるけど
あんましブッパしてない不思議
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 418c-qXVJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:09:22.23ID:0lwJaIpl0
>>507
胸やけの歌詞と死体って関係ないだろ
先を見ていきゃわかるけど、胸やけは家族を維持してオペ遂行していくちちの苦労を表してるから
ちちの知らないヨルさんの足もとの死体は直接は関係ない
だからOPに無いのは不自然でもない
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a18c-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:12:04.77ID:q4qpoONi0
「胃がもたれいく」の個人的な解釈としては
仮初めとは言え家庭を持って奔放な娘と天然な妻に振り回されて胃がもたれる生活だけど、それって任務の為に捨て去ったはずの普通の幸せだよね、という感じかな
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3375-TOfI)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:50:12.49ID:SVeYENt50
>>429
自分の小学校(マーチ・関関同立のどこかとだけ言っておく、それ以上は特定されそうなので言えないけど)は、
両親揃っているのは表向きにはしてないけど必須だったし、家柄や職業も見ていたな。

あと、親のどちらかがOBという生徒が大半だった。
まあ、大学もどちらかと言えば男子が多いし
(うちは割と男女半々に近い方だが、親世代は男子がやはり多かった)、結果的に父親がOBなのが多かったけど。

親はOBでなくても、別のマーチ・関関同立を出ている人が大半だったな。

職業に関しては、うちの大学出てる時点であまりに底辺な人はほぼいないから、まあ普通のサラリーマンであれば足切りにはならないし、
そういう家庭の子も多かったけど、やはり金持ちの子が多かった。
ロイドのような医者や、あるいは弁護士、会計士、プロ野球選手が親の子も多かったな。

でも、実際の子供たちは、日本を代表する財閥や大企業の子女も多かったけど、デミアンの取り巻きのように家柄で差別する子はいなかったな。

だから、父親は普通のサラリーマン(大企業の部長ではあるが、この学校だとただの一般庶民)の自分も、家のことで嫌な思いをしたことはない。
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-MC5V)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:55:35.89ID:KQeGUjbLd
>>521
読まれる方は得意だけどね

LINEを
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8d-5Pc3)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:10:13.01ID:38tQoEvvp
>>530
パレスチナやガザ地区もこんだけ騒げば、もうちょっと違ってたかも知れないな
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-MC5V)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:15:40.72ID:7nv58a1gd
>>532
イギリスのMI6は普通に新聞で募集してたよ
テストの一つは容疑をかけられて警察に逮捕された後、
「これはテストだ」とバラさずに釈放、逃亡する事
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-MC5V)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:20:48.05ID:7nv58a1gd
オープニングのヨルさんの服装はサマータイムファッションの
ノースリーブストライプトップであって水着ではないね
3人の誰一人も水着を着てない
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:45:16.97ID:8GymHFL1p
>>363
LiSAはいいけど乃木坂はきついわ・・・
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:46:04.53ID:38dNKAxqp
>>364
進撃は原作もアニメもグダグダやりすぎやね
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:54:06.12ID:R/H/wO4mp
ざんだんすう はちぶんのに!
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:37:02.59ID:dz6nUmBCp
ざんだんすう はちぶんのに!!
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d973-nKYj)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:31:00.64ID:Cax/iBZM0
>>569
俺も「あれ雷のストックもう2だっけ?」とか思っちゃった
0577  (スプッッ Sdf3-BLzL)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:33:02.69ID:FIGgRKA7d
>>281
> 女の子が戦ったり敵を殺してるようなの他にもある気がする

手塚治虫「リボンの騎士」(コミック・アニメ)
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:45:30.37ID:svrzmiEOp
Twitterにあったアーニャが呪術の東堂にパンチかますイラスト笑った
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8d-5Pc3)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:54:48.35ID:dvYAr0l3p
ははのざんだんすう、いくつ?
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:56:36.50ID:PnYA9z03p
>>591
1枚目割と好きかもw
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a18c-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:19:41.28ID:q4qpoONi0
>>593
その辺はなんとも言えないが、仮に時間が経てば傷跡も消えてしまう特異体質だというトンデモ設定だったとしてもヨルさんの場合は特におかしいとは思わないな
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:21:26.96ID:PnYA9z03p
このくらい傷だらけでもおかしくないぞ
https://i.imgur.com/TwgijHd.jpg
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d973-nKYj)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:15:26.94ID:Cax/iBZM0
ガンダムってザクの銃撃寄せ付けてないように見えるけど
省略してるだけでまあまあ傷ついてるって噂やで
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:28:27.92ID:qUvhUTF9p
>>602
悪魔のリドルってアニメ
小さい頃から殺し屋に命狙われまくってるヒロイン
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:38:25.69ID:uiSIFt/Rp
アーニャの目が点になってる顔好き
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:42:30.26ID:p7ZrYXeap
>>607
傷跡になってるだけで欠損はしてないでw
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:44:40.62ID:y/ySBn5Cp
>>611
あれかわいいよね
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:25:15.27ID:Yg+oRlE8p
美術館行った時のリアクション見てると殺しが天職なんだろうなって
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:33:39.57ID:ZOosrhyW0
>>612
快楽殺人じゃないならギロチン絵やテーブルナイフ見て恍惚とした表情浮かべるのは何なの
殺しが性癖になってて趣味と実益を兼ねた生き方してるように見える
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:17.89ID:ZOosrhyW0
>>618
違う、刃物フェチなら世の中にたくさんいるけど試し切りを人間でやったりしない
殺すのが気持ちいいんだよ
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a18c-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:37:13.62ID:q4qpoONi0
>>617
仕事での殺人については罪悪感も嫌悪感も持っていないと思うけど快楽殺人者では無いよ
仮に殺人の際に何かしらの快感を感じていたとしてもそれを目的に殺人をしている訳では無いので快楽殺人者には該当しない
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:37:57.10ID:4p0PfDSxd
ヨルアンチはスパイアンチ
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:40:32.33ID:ZOosrhyW0
仕事モードのときは性癖全開で殺しまくってエクスタシーの悦びに打ち震え
日常モードでは良き妻良き母を演じる心やさしい淑女気取ってるクソ女
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:42:07.15ID:ZOosrhyW0
>>620
じゃあ殺すとき頬を赤く紅潮させてるのはなに?
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:50:17.03ID:ZOosrhyW0
快楽殺人は認めとこうよ、殺すときの顔どうみても気持ちよくなっちゃってるし
あれ自分に酔ってるよ
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a18c-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:51:15.27ID:q4qpoONi0
>>624
仕事(殺人)に対する高揚感でしょ
ただこういうのは別に殺人に限った事では無いと思うけど
あと快楽殺人の意味を一度調べた方が良いと思うよ
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:52:25.70ID:ZOosrhyW0
ロイドは殺すときもポーカーフェイス崩さないから趣味には見えないけど
ヨルはSEXしてるときみたいな興奮顔じゃん
作者もそのつもりで描いてると思うよ、口が裂けても言わないだろうけど
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d973-nKYj)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:48.28ID:Cax/iBZM0
処女だから変わりロコしで発散してるんだね
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-y9cx)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:55:54.06ID:C/42L5v70
>>530
>>542
穀物、肥料の流通が滞り、食糧えの影響が大きいからな
ほかの地域とは世界に与える影響が違いすぎる。
そして、日本ととしては、人事じゃないからな。
アイヌをロシア系とか言ってるから、保護するとか言って北海道に来たっておかしくはなかった。
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:59:01.89ID:ZOosrhyW0
>>626
意味調べたけど合ってると思うよ
ヨルは殺しを「道徳的」「正義」「趣味」「善行」「人助け」「労働」みたいに考えてる狂人
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:54.04ID:ZOosrhyW0
ヨルは野放しにしちゃいけない部類の人間
死ぬまで独房に閉じ込めておくか死刑にするべき
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:03:15.26ID:ZOosrhyW0
闇の深いアニメだと思う、私に幼い子供がいたら絶対に見せない
誰かの命を自分の価値基準で害する人間になって欲しくない
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:05:17.99ID:ZOosrhyW0
人間社会で幸せに生きるためには法を順守しなければならない
自分がやられて嫌なこと困ること悲しいことは人にもしない
アーニャがヨルのような頭のおかしな大人にならないか心配だね
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:10:58.71ID:NQQdOUp4p
ヨルアンチおばさん絶好調ですな
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:11:37.27ID:ZOosrhyW0
作者が最終的に平穏や幸福といったものをヨルに与えて作品を終わらせたら
心の底から軽蔑するわ
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:13:39.70ID:ZOosrhyW0
もしそんなことをしたらコンクリ殺人犯に幸福な結婚生活を与えた裁判官と同類だから
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:16:41.98ID:ZOosrhyW0
人を殺して第二の人生が歩めると思うなよ
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:23:03.59ID:e1K1cL3/p
2代目青葉さん
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:27:28.45ID:ZOosrhyW0
安心して、私はヨルとは違う
他人を殺して世界を変えようなどと大それたことは考えもしない
精神的に追い詰められて誰かを殺すとすれば自分でしょうね
他の多くの自殺者がそうであるように
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:32:16.66ID:ZOosrhyW0
>>646
ワンピースは漫画もアニメも見てなくて一コマだけ見せられても文脈がわからない
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:40:04.56ID:ZOosrhyW0
ヨルのカマトト淑女キャラが平気な女性っているんだよね、信じられないわ
現実に連続殺人犯の27才がいたとして、その女が高身長イケメンのまえで淑女気取って
頬を赤らめたり丁寧な言葉遣いで孤児にやさしくしてみたり、
手が触れ合って恥じらったりしてたらどんな気持ちになるか想像してみなよ
嫌悪感で吐きそうにならない?イケメンの前で純真無垢の女をアピールしてんだよ?
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:42:47.95ID:ZOosrhyW0
人殺しのくせになに一丁前に結婚適齢期づらしてんのこいつ
血に染まった手でアーニャ触ってんじゃねーよ汚らわしい
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-y9cx)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:47:13.02ID:C/42L5v70
>>630
まだあるな。
常任理事国の力による現状変更であること。
そして、ウクライナ国内のロシア人保護という名目を認めてしまうということは、一つの中国を掲げている中国が台湾侵攻しても非難する大義名分がなくなり、そうなれば、日台と欧米のシーレーンが寸断され、日台だけでなく、欧米も半導体を始め、ハイテク産業の主要部品の調達が困難になる。
そして、それを阻止するためには世界大戦の可能性が高い。
まぁ、今回ので、先進国がロシアに厳しい態度をとり、ロシア製武器も西側より劣っていることが明らかになったので、ロシア製武器を基本とする中国は易々と台湾に手を出せなくなったと言われているけどな。
どちらにしろ、ウクライナ問題はそこらへんの紛争とは、世界に対する影響力が段違なんだよ。
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f315-lrt+)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:50:26.20ID:9a07ddOx0
殺人が嫌なら殺し屋になってないよ
罪悪感あるのに殺し屋やってる方がおかしいしむしろ悪い人をお掃除することに喜びを感じてそう
弟だって職業と割りきって拷問してるしそれが社会のためになるなら楽しいんじゃない?
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be2-MC5V)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:54:39.03ID:ZOsoRHiz0
>>608
カビキラーやハイターは知らんか?
家庭用洗剤ですぞ
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:58:22.92ID:ZOosrhyW0
>>660
相手だれ?ロイド?ユーリ?
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:01:15.84ID:ZOosrhyW0
わかった、ピアスとお揃いのネックレスしてる上司だ
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:12:56.47ID:ZOosrhyW0
ヨルせめてあけすけな性格だったらここまで嫌悪感ぶわぁあああてならなかったのに
よりにもよってかまとと淑女の子供好きって、それ男受け抜群のやつじゃん
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:14:45.03ID:ZOosrhyW0
しかも巨乳、黒髪ロング
ほんと嫌い
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-HoF8)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:25:42.08ID:oekt6K230
悪人しか殺してないからセーフだろ
漫画だぞ
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:32:51.97ID:c5zb5b5wp
このアンチおばさんがヨルみたいな巨乳美人なら許せるんだがどうだろう
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-uKFR)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:36:28.00ID:dhWYa7+Na
>>658
味方する訳じゃないけど、今の時代に何の考えもなく無邪気に「殺し屋」をギャグ漫画の設定に使っちゃうってのは大丈夫なのか?…とは思うよ
よっぽど考えがあるならいいんだけど、今のところその感じは無さそうだよね…
ただの何も考えてない人じゃなきゃイイんだけどね
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:44:58.29ID:ZOosrhyW0
>>675
胸は同じくらいある、顔はまぁ…その…ごにょごにょ
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:47:55.30ID:ZOosrhyW0
進撃の巨人をみて、一見悪人に見える人間も実は被害者だったり
彼らなりの正義に基づいて行動していることを学んだので
進撃→スパイの順でみるとロイヨルがサクサク殺してる敵に感情移入してしまうのだよ
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:57:26.64ID:ZOosrhyW0
宮崎アニメや進撃の巨人が善と悪の単純なものの見方に一石を投じ
世界がそれを見て共感してくれたのに
スパイファミリーはもとの単純な善と悪の世界に戻そうとしている
ロイヨルの罪悪感のなさを見ると原爆で民間人を大量に殺しておきながら
それを正義と強弁し罪の意識をいっさい背負わない戦勝国に通じるものを感じ癇に障る
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:59:22.19ID:ZOosrhyW0
>>683
語尾のしねってわざと?
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51e2-pUQD)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:01:00.39ID:un3xEKdt0
>>608
チコちゃんに叱られるでやってた
プールに入れた量の塩素では臭わないはずなのに臭うのはプールで誰かがオシッコをしてるから、とか。
人間の体は冷えるとオシッコがでやすくなるようになっているという説明や
「プールでオシッコしたことあるかって?もちろんあるよ。したことない人なんているの?」
という水泳選手の証言があった
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:01:06.15ID:ZOosrhyW0
>>684
個別の事例の話ではなく広い意味で
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:02:00.69ID:ZOosrhyW0
>>690
ふぅん、まあいいや
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-HoF8)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:03:33.87ID:oekt6K230
子供ヨルに赤い血は流石にやばいから
白い液体にしたのは有能
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:05:13.11ID:ZOosrhyW0
>>698
女子高生コンクリ殺人事件の犯人が被害者の女子高生を
スパイファミリーのヨルが敵対組織の人間を
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:11:17.95ID:fjVKcqqmp
>>703
ラブリーマイエンジェルあやせたん
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:22:36.88ID:ZOosrhyW0
そういえば86みたときもヨルと同じ声の女が嫌いだったわ
月が導くの豚女は好き
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:42:45.89ID:NKYhMTaUp
おっぱいはヨルくらいあるらしいぞ
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db71-to5H)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:18:00.94ID:9UWEw9i50
アーニャ「ほよー」
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-2OeL)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:21:31.12ID:ANW8EUm2a
放送途中でスペクトルマンに
タイトルを奪われた宇宙猿人ゴリ
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hd5-9h+U)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:07:09.94ID:aIWJVxDDH
ヨル嫌いって人、大好きの裏返しだろ?
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-sy4f)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:52:10.42ID:wQeRSzuqd
海外の反応集つくってるひとが、イギリス人youtuberが今イギリスで普段アニメもスパイファミリー見てるって言ってると書いてた ギガザック ?って人 国民的アニメにならないかなーと思ってたけどまさかイギリスでも人気になるとは
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-+9VI)
垢版 |
2022/06/03(金) 03:07:48.27ID:t9uWPI/BM
>>746
そらロイドイギリス人ぽいし
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-+9VI)
垢版 |
2022/06/03(金) 03:11:42.24ID:t9uWPI/BM
>>689
ラムは宇宙人だし、アラレちゃんはスーパーロボットだし、
アーニャは超能力者だし。
三人ともかなり抜けてるし。共通点あるな。
アラレちゃんは地球滅亡してもおかしくないレベルだけど。
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-MC5V)
垢版 |
2022/06/03(金) 05:04:56.13ID:MAbC1W5Bd
>>743
ボンドマンの中の人
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db68-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:44:22.84ID:S25pWjZn0
>>746
古いアニメだが「キャンディ・キャンディ」をイギリスのお子さんが見て
フランスのアニメ面白~いとか言ってるからフランスじゃなくて日本のアニメだよと
言ってもなかなか信じなかったという話を聞いたことがある
そういうことが起こってるかも
(キャンディ×2も舞台はアメリカ~イギリスなのに何故フランスアニメと思ったのか
 わからん)
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-MC5V)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:15:26.66ID:zgee1CJod
>>750
マジか!本当だ!
えらくよく似てるな
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-OqkF)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:03:27.16ID:OwBTIQ1Ya
うおーロッティーチキショー!のくだりどっかで見たことあると思ったらクマ吉くんだったわ
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb3-MC5V)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:08:51.10ID:xytJkCsOd
何のエスパーになりたいのっと
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-jGDu)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:16:20.26ID:ixJV4VqH0
>>765
三角帽子を24時間付けてるといいんやで
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a18c-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:57:28.46ID:23WqWE4f0
夜さんは特定の分野に特化して一般常識に疎い天然って感じだから自然だが
ロイドの方がおかしいね?
アーニャへの反応はともかくとして、夜さんの動きやロイドのあたおか過ぎる誤魔化しで納得する様子に疑問を持たない奴が凄腕スパイって無理あるでしょ
ギャグ漫画であっても許容できない部分じゃね?
超有能ではなく、天然系で運だけでのし上がってきた少しだけ能力があるスパイって感じならまあ…
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:17:57.84ID:qidnremC0
ロイドの超有能設定はすでに破綻してる
城でパーティーやりたいのわがままを叶え、経費で落としたり
確実性の薄い保護者繋がりでターゲットに近づこうとしていたり
アーニャの能力を何度も見逃したり
暴れ牛をあっさり倒すヨルの常人ならざる怪力を目の当たりにしても疑問を抱かなかったり
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d973-nKYj)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:32:56.65ID:a5f1BM4A0
>>724-725
原作で「タイトルがDrスランプだからワシが主役なんだぞ!」
みたいなシーンあった気がするなあ
担当に「女の子可愛いからこっち主役にしようず」って実質アラレ主役で話作らされたみたいだけど
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM6b-dcYu)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:35:43.86ID:obNG+Sf+M
>>782
七難隠すロイドの変身能力
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d973-nKYj)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:36:17.63ID:a5f1BM4A0
>>751
スイスじゃハイジのアニメは自国産だと思ってるの多いしな
絵のタッチが違うとか思わんのかな
でも生活様式とかに違和感持たれないのはすごいかもしれん
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d973-nKYj)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:41:20.94ID:a5f1BM4A0
でえ丈夫だ「全部アーニャの秘められた超能力」とかで辻褄合わせられる
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1a2-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:45:53.58ID:6D8vkfW/0
>>789 まあそうだろうね
心が読めるアーニャがロイドヨルのそばにいるのはワクワクするからだけじゃなくて
「ホンモノのワルイヒト」でないことがわかっているからだろうし
そうでない限りユーリの正体を見破っても窃盗犯のようにロイドに伝えない気はしてる
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d973-nKYj)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:51:46.93ID:a5f1BM4A0
面接時の着替えの用意とか慎重勇者思い出すけど
あっちもトラウマで性格が真逆になったし
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM05-OTZk)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:55:09.71ID:WgdoVdSpM
ロイドはきちんと身辺調査してるわけで、ロイドが無能というよりも痕跡も残さないガーデンが有能というべきだろう
むしろガーデンもヨルが結婚することについてロイドの身辺調査を行ったはずで
ガーデンがロイドを怪しまないというのは不思議。まあおいおい出てくるんだろうけど。
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:02:31.98ID:qidnremC0
>>793
ヒロインなのに乳首みえちゃってかわいそうだった
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1a2-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:39:40.08ID:6D8vkfW/0
>>794
アニメとスレ内から得たちょっとした知識しかないからあれなんだけど
ガーデンはある意味でヨルさんの育ての親といえる存在なのに
ヨルさんは西への憎しや変な政治思想に固まっていない
なのでマネーによるプロフェショナル集団かと思きやヨルさんは悪人以外殺してはいけないという
仮に黄昏の正体を知っていても一応戦争回避目的がある以上泳がせている可能性も微妙に捨てきれないところ
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:41:45.57ID:1+OOhFPvp
>>752
マジで?やばいな
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-dcYu)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:58:13.23ID:Ys/VoZd1M
>>796
そら売り切れるわ。今見たわ。

これはほしい。
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:10:38.95ID:qidnremC0
超セレブ学校の学食メニューなんて知ってどうすんの
イーデン校に通えるようなやつらは奴隷貿易で財を築いたやつらばかりだよ
なにがエレガントだ白い悪魔どもが
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:13:08.32ID:qidnremC0
イーデン校に入れるのは白人だけ、黒人やアジア人はノットエレガント
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:14:25.75ID:qidnremC0
>>814
アフリカで奴隷狩りして黒人を家畜として売り買いする貿易
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:20:49.58ID:qidnremC0
アフリカには白人から始祖ユミルのような扱いを受けて死んでいった人間が無数にいた
奴隷貿易によって白人は富を手に入れ優雅に暮らし、黒人は消費されたのち捨てられるの繰り返し
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:21:21.34ID:qidnremC0
>>819
日本とはまったく関係ないけどスパイファミリーとは関係ある
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:25:58.50ID:qidnremC0
>>822
キリスト教以外はノットエレガント
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:29:53.90ID:qidnremC0
スパイファミリーにはエレガントな白人様しか登場しないから海外受け抜群やったね!
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:54:23.64ID:j69wW7fTp
五条みたいな色白イケメンを黒ンボにしたらあかん
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:57:58.27ID:qidnremC0
アーニャを黒人にするなら父親になりきってるロイドも黒人にしないと辻褄合わない
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:59:32.18ID:qidnremC0
あーでも黒人親子じゃイーデン入れない、どうすればいいんだ
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:08:26.92ID:t1yWYr7Fp
>>841
俺はロシアのクォーターだよ
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:08:58.17ID:qidnremC0
そうだ、アーニャを元の白人に戻せばいいんだ
白い肌にブルーやグリーンの瞳ならエレガントだから合格できるし
っていうか合格したしダミアンもドキドキさせられる
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:10:27.47ID:qidnremC0
>>841
ここにいるとすれば白丁系でしょうね
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:15:50.52ID:qidnremC0
>>836
五条が目隠しをとってはじめて目を見せたときのリアクションをアメリカ白人のブルーアイのカップルがやってて
どんな反応するかと思ったら半笑いだった
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:20:14.46ID:qidnremC0
五条の青い目やスパイファミリーみてると日本人が白人様にあこがれまくって
作品をいっしょうけんめいエレガントにしてるのがこっぱずかしいい
K-POPで韓国人が鼻高くしたり金髪に染めたりして頑張ってるのを鼻で笑えない
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-Fez2)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:22:35.26ID:qidnremC0
アニメとK−POPに内鮮一体の歴史を強く感じるキャー////
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:25:18.94ID:FuiakcCCp
>>852
草w
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-LLYc)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:03:26.05ID:XxFioo8zd
日本のアニメが世界を支配してるのが嬉しい限り
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:04:13.02ID:glp7ekY5p
>>857
かわいいw
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1da-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:18:33.30ID:4/HbmITA0
このアニメが人気あるのって、やっぱ幼じ……
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-XgZH)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:22:13.34ID:+OqOP/EWM
真に海外人気があるのはシャーマンキング
最終回を終えてなおドイツフランスタイでネトフリで再生されている
スパイファミリーは日本人と中国系しか見てない
https://netofuli.com/ranking-top10/
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-LLYc)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:48:49.41ID:A9osPIlJ0
日本のアニメ史上最高傑作になるな欧州ではワンピ越えやね
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp8d-ibZ+)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:01:47.73ID:DVnyrEKjp
傑作と人気作は必ずしも一致しないけどね
今のところはとても面白いけど
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-XgZH)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:07:29.38ID:+OqOP/EWM
>>867
アーニャだったらスパイごっこしてもかわいいけど年いってるやつのお医者さんごっこ遊びは狂気だから辞めて
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8d-brg5)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:22:40.56ID:3HKmEwNXr
スパイコメディとしてめちゃ面白いし日本らしさ満開で良いですよ
お城レンタル回以外は
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:50:23.31ID:pUGOO7kep
>>882
見てないアニメのスレに書き込むニートよりは経済動かしてるのは間違いないな
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-qXVJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:03:59.58ID:AOpFkqbI0
つーかロイドに気づけという人多いけど、組織が調べ、懇意にしてる情報屋が調べ、自分の直感も白と告げているのにどうしろというのか。ただでさえヨルの器用に立ち回れない人間性が余計に警戒を緩くしてしまうのに。
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-jGDu)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:42:21.61ID:ixJV4VqH0
>>888
WISEとして秘密警察にはひどい目にあってるから組織として秘密警察の見抜き方とかを共有してるんだろ
ガーデンにはWISEは直接ひどい目にはあってないしガーデンの存在自体もまだ把握してないからガーデンの見抜き方もまだ不明なんだろ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be2-MC5V)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:50:55.71ID:KOLlJi/a0
>>849
アンブロシアかネクタールじゃねえの?
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp8d-gkH2)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:07:55.34ID:mrb8psz4p
アーニャがキモい 嫌い 反吐が出る 死ねばいいのに
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:31:23.53ID:qidnremC0
>>899
アーニャにそれはいいすぎだ、死刑はロイヨルだけでいい
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51c6-2OYr)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:35:29.07ID:g0+hQckb0
>>881
拘束だったような気がする
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a18c-LhUI)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:57:06.98ID:/ikmfGEG0
>>900
お城回は原作の方がアニオリよりもギャグのキレという部分では上だと思うけど、ああいうベタベタな話の方が一般受けはしそうだなと思う
シュールなコメディーも良いけど、アニメとして見るならアクションマシマシな茶番劇を頭空っぽにして見るのもまた良きかな
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:18:55.85ID:qidnremC0
アーニャのあざとさがどうしても無理
ヨルが発狂レベルに嫌いな女だったからせめてアーニャだけでも可愛いと思いたかったのに
自分を名前呼びにはじまり
おでけけなどわざとらしい言い間違い
ワクワクと擬音を口にするところ
受け狙いの顔芸
金のかかるわがまま
女の武器である涙まで使う始末
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:20:06.18ID:qidnremC0
節子の爪の垢でも煎じて飲ませてやりたいわ
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:21:02.76ID:JXCAko4Op
>>907
アーニャ、ブサイクおばさんきらい!
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:22:13.12ID:qidnremC0
>>910
こっちもぶりっこ声優の演じる似非6才は嫌いだよ
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:23:53.66ID:qidnremC0
>>910
ぐぐったらあんた33才じゃん
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:26:23.73ID:qidnremC0
33才といえばお姉さんを卒業しおばさんと呼んで差し支えない年齢
アーニャおばさん!
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:33:33.62ID:qidnremC0
カーラの中の人25才
阿波連さんの中の人26才
英子の中の人26才
アーニャ33歳っ!!
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-bQO2)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:36:33.77ID:5+DgIZmT0
日本人オタクは別にイケメンキャラや萌えキャラを現実の日本人とは思ってないが
国民的アニメのサザエさんやドラえもん、ちびまる子ちゃんのキャラこそ日本人風だと思ってて、それらに親近感が高いわけだ

チョンヒトモドキやチョンシンパのブサヨは整形白塗りカラフルヘッドのゲイプップをほんまのチョンヒトモドキみたいに勘違いしてる節がある
少なくともチョンやチョンシンパのそういうコメントを何回も見たことある

チョンヒトモドキみたいな障害者と一緒にすなや
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:37:14.89ID:qidnremC0
アーニャの声は中年声優の若作り、サバ読み注意
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:39:17.09ID:2eZCqOHzp
>>915
アーニャ、ブサイクおばさんきらい
https://i.imgur.com/YwYDIUi.jpg
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:40:35.71ID:qidnremC0
>>920
あんたはアニメキャラだからリアルに生きてる私の勝ち
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:42:21.61ID:qidnremC0
どれほど世界中で人気者になろうがアーニャは二次元
作品の中で永遠に6才やってなさいな、アーニャは恋愛も結婚もできない
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8d-pTra)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:44:27.82ID:2eZCqOHzp
>>924
アーニャ、ブサイクおばさんよりつよい
https://i.imgur.com/YwYDIUi.jpg
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c11b-iTp5)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:45:36.02ID:LrL8bVmG0
ヨルさん嫁に来て欲しいわ
たまに血塗れで帰って来ても驚かないからw
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:49:25.97ID:qidnremC0
>>925
アーニャは本当のお母さんに捨てられたの?
人の心を覗き見ばかりしてるからよ
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a18c-LhUI)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:58:50.62ID:/ikmfGEG0
>>929
ロイドさんの殴打治療を全く疑っていなかった事を考えれば、組織の指令が妥当かどうかをそもそも疑ってこなかったのでは無いかと
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9332-c4cq)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:06:51.93ID:B9WVqtUX0
>>928
アーニャは試験管ベイビーだよ
いまも研究施設には液体の水槽で1万体のアーニャが目覚めを待ってるのだ
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:17:35.66ID:qidnremC0
流行りものにすぐ飛びつく節操のない人
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:20:28.58ID:qidnremC0
>>938
はあ?これのどこが良いデザインだよw
漏れなく全パターンださいじゃん
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:21:31.79ID:qidnremC0
マルニとのコラボ服もクソダサかった
ユニクロ進歩ねーな
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bb-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:55:28.72ID:qidnremC0
>>942
デートの待ち合わせにこれ来たらきっつー
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bb-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:01:30.15ID:9nc0Psjr0
大昔にマルニの本革バッグ買って長年愛用してきたけど
ユニクロとのコラボ見てやっと捨てる決心がついた
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bb-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:56:46.09ID:9nc0Psjr0
アーニャはふつうの6才じゃなくて大人の心を読んでクロスワードパズルを完成させるような
立ち回りのうまい6才児だからね
遠藤も四十路なので美少女をはらはらと泣かせると金になることを知っている
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sped-Gw1l)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:01:00.17ID:uls6diLgp
>>945,946
ワロタww
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H09-C6Ms)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:43:29.20ID:IBkB/Wr+H
>>949
6歳じゃないみたいだけどな
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a22-K7Si)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:05:07.01ID:v8foQP5o0
>>782
任務のための主要アイテムのメンテナンス(アーニャのご機嫌取り)と、それを経費で落とすのは普通。
確実性の薄い保護者つながりでターゲットに近づくのは黄昏の判断ではなく組織の命令。
超能力者がいる前提がなければ、アーニャが超能力者というのは気付けという方が無理。
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sped-1xqW)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:43:12.32ID:O3knHmoAp
マンガアニメに向かってネタツッコミならわかるが
本気で粗探しとか馬鹿じゃね
そもそもスパイ、暗殺者、超能力者の家族なんて有り得ねーしw
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sped-1xqW)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:10:57.68ID:MKEWsKdSp
狭義ではユダヤ人はユダヤ教徒のユダヤ民族
広義ではユダヤ教徒
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86e2-QM4D)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:46:31.02ID:JgL4SicW0
>>963
そういやリトルマーメイドの人魚姫アリエル役に
黒人が配役されるのどうなったんだろう
魚顔だったから「人魚姫ならぬ黒魚人」とか言われてたけど
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sped-1xqW)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:22:37.24ID:ve5rxn6pp
>>973
さてはお前
ダミアンだな
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bb-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:25:20.04ID:9nc0Psjr0
>>974
とうもころしをはじめて聞いたとき小学生だったけど
子ども心に大人の思惑を察したよ
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:36:05.51ID:QeykVFeI0
>>976
1クール目は6月まで
2クール目はグッズ情報とか考慮すると10月からかな
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95c6-qCnJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:41:09.03ID:rN/hdhIA0
>>970
正確にはそのとおり。
キリスト教がその「ユダヤ教徒のユダヤ民族」の中から発生していることも関係して「ユダヤ人」への誤解が広がっている模様。
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35aa-b8RA)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:57:14.37ID:LN/rsanJ0
愛国心の名において殺人しまくりでさらに子供を危険な任務に利用する児童虐待右翼家族
こんなヤバい家族が世界で人気とかそりゃ戦争も起きますわ
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sped-1xqW)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:01:18.49ID:a4FPkm6fp
>>983
米ソ冷戦時代東西ドイツがモデルなんだし
新冷戦時代の今こそやるべきアニメだろ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bb-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:28:30.35ID:9nc0Psjr0
スパイファミリーの世界に小児性愛者は存在しないのでしょうおそらく
いたら彼らにとって天国です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 25分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況