X



ドラゴンクエスト ダイの大冒険 209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faa-C6NW)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:41:28.22ID:TPIPeziU0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分~
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30~
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55~
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30~
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さいhttps://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 208
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655521603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-C6NW)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:41:47.70ID:TPIPeziU0
☆関連動画
ダイ好きTVアーカイブ https://www.dqdai-official.com/movie

◆関連スレ
ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ292
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1648564568/
【三条陸】ドラゴンクエスト ダイの大冒険 勇者アバンと獄炎の魔王8【芝田優作】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1654516772/

◆今後のサブタイ
第83話 バランの遺言 6/25
第84話 起て、宿命の騎士 7/2
第85話 大魔王バーン 7/9
第86話 キルバーンの罠 7/16
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM8a-ZMye)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:17:31.06ID:Xzr0euXMM
>>1
一乙しないなんてみんな冷たいわ
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-+9Wf)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:55:45.09ID:sS8nRuGcd
レオナ冷たいわのセリフは
・アバン先生を助けようと思わないなんて冷たい
・私たちがアバン先生を見捨てるなんてできないのにそんな酷いことを言うなんて冷たい
を含んでて酷い
どのみちマァムは自分の感情を何より優先してレオナの気持ちを考えずに直球で非難しててウワァ…となる
ほんの少し前にも同じようなことがあって謝罪したのに反省してないし
こういう自分の感情ありきの女の結婚相手は苦労するぞ
ポップはメルルにしとけばいいがヒュンケルはエイミも似たタイプなのが可哀想
もうラーハルトにしとけ
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-rvTB)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:14:23.92ID:n4DJUzitd
レオナはレオナでそういうの咥えてると空目ったわ
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:39:54.33ID:H8k7z2w40
今の非公式人気ランキングはポップが1位らしいな
次がヒュンケル

バグってるカッコ良さだけど男からも好かれるイケメンは最強だね
3位はダイ やっぱ大人になると違うんだな
おっさんやバラン、ハドラーもかなり上位にいる筈
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-Qu7j)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:47:38.34ID:LKvUeReFd
>>22
俺もマァムはうわぁと思ったけど
たしかに物分りのいいキャラだけ揃えても面白くもなんともないんだよね

舞台装置としてトリックスターだったり
感情のまま動くキャラを配置するのは脚本としては基本中の基本で

舞台装置て思えず話に見事にハマってる人は
ある意味作者の思惑通りにコントロールされたいいお客さんともいえる
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-VVUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:10:05.60ID:TPIPeziU0
>>26
ダイ好きTVのモンスター座談会でモヒカン佐々木さんも似たようなこと言ってたな

確かにメインキャラで一番頭悪そうなマァムにその役目が与えられたのもしょうがないか
ポップ・アバン・レオナは言うまでもないし、ヒュンケルは解説担当するくらい頭いいし
クロコダインはザボエラに馬鹿の代表呼ばわりされてたけど明らかに偏見だし
ダイは文字は読めないけど物分かりはいい方だし

>>28
このアニメは極力ネタバレを避けたサブタイにする傾向があるからな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:10:19.65ID:HB5KH8fp0
>>25
ポップ好きな奴が多いみたいだが、やっぱ俺はポップ嫌いだわ
マァム同様ウジウジしてるし、ダイの独占欲が強いし
本命以外の気持ちには疎いのもうざい
ポップとマァムは正直お似合いの似た者カップル
メルルにポップは勿体ない
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dac6-ZR9l)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:11:52.19ID:lB3p5zqu0
マァムは、最後で最大に叩かれる場面残ってるからなぁw

ミストにトドメを刺すのを止めた挙句、あっさりとミストが復活し、
ポップが消されたら激怒して、脳筋で特攻して体を奪われて味方に大損害を与える。

これマァムファンでも擁護出来ないレベルで酷いからね?
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-ZMye)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:20:31.88ID:Y41WXxc80
>>29
予告はネタバレして大丈夫ですね
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-TfHA)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:44:24.22ID:XcQt05yJa
>>19
アニメルルも男はこういう女の子好きなんでしょ?って制作の意識が透けて見える
ええ大好きですとも
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-TfHA)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:45:28.61ID:I+aAiAPO0
そもそも全身の骨バキボキの戦闘不能ヒュンケルなんかに入り込んでベストな状態で戦えるのか?
マァムと違って使い捨てにするわけでもないだろうし
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-TfHA)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:06:29.08ID:n1vnBfmqp
後半の優遇もあってレオナとマァムの人気投票逆転したの仕方ないな
アニメの方がマァムのダメなところ緩和してくれてるとは思うが
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-rvTB)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:58:55.94ID:pHqMLfc50
>>45
マァム「あらヒュンケル、全身の骨バキバキでも、ここだけたても硬いのね」
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-TfHA)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:50:13.89ID:I+aAiAPO0
>>46
確かに暗黒闘気で回復できるのかもな。でも回復呪文以上の効果かもって暗黒闘気強すぎないか?
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-ZMye)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:47:47.31ID:Y41WXxc80
チェスやドラゴンキラー買う富豪なら余裕やろ
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-TfHA)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:28:45.61ID:+79zeFWMa
なんだろう鉄鍋のジャン思い出した
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-ZMye)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:59:19.94ID:B8603JvBM
バルトスに鍛えられた骨が不死身の秘訣やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況