X



リコリス・リコイル 23Cup
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Alain Adams (アウアウウー Sa93-6rnR)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:50:02.42ID:p+lovKcja
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

◆前スレ
リコリス・リコイル 22Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659194927/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Alain Adams (アウアウウー Sa09-6rnR)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:50:34.63ID:p+lovKcja
◆スタッフ
原 作:Spider Lily
監 督:足立慎吾
ストーリー原案:アサウラ
キャラクターデザイン:いみぎむる
副監督:丸山裕介
サブキャラクターデザイン:山本由美子
総作画監督:山本由美子,鈴木 豪,竹内由香里,晶貴孝二
メインアニメーター:沢田犬二
プロップデザイン:朱原デーナ
美術監督:岡本穂高,池田真依子
美術設定:六七質     色彩設計:佐々木 梓
CGディレクター:森岡俊宇
撮影監督:青嶋俊明    編 集:須藤 瞳
音響監督:吉田光平    音 楽:睦月周平
制 作:A-1 Pictures

◆キャスト
錦木千束:安済知佳    井ノ上たきな:若山詩音
中原ミズキ:小清水亜美  クルミ:久野美咲
ミカ:さかき孝輔     春川フキ:河瀬茉希
乙女サクラ:小市眞琴   蛇ノ目エリカ:八神結香
篝ヒバナ:三重野帆貴   楠木:沢海陽子
楠木助手:長谷川美希   吉松シンジ:上田燿司
姫浦:大谷理恵      真島:松岡禎丞
ロボ太:榊原優希     阿部:白熊寛嗣
ジン:俊藤光利

◆主題歌
OP:「ALIVE」ClariS:🎧https://ClariS.lnk.to/ALIVE
ED:「花の塔」さユり:🎧https://va.lnk.to/20cll1
0003Alain Adams (アウアウウー Sa09-6rnR)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:51:01.86ID:p+lovKcja
◆放送情報
TOKYO MX:2022年7月2日より毎週土曜23:30
とちぎテレビ:7月2日より毎週土曜23:30
群馬テレビ:7月2日より毎週土曜23:30
BS11:7月2日より毎週土曜23:30
ABCテレビ:7月6日より毎週水曜26:14
メ~テレ:7月7日より毎週木曜26:15
AT-X:7月4日より毎週月曜22:00(リピート放送:毎週水曜10:00/毎週金曜16:00)

◆配信情報
7月2日より毎週土曜23:30:ABEMA(地上波放送同時配信)
7月5日より毎週火曜12:00:GYAO!,ニコニコチャンネル,Prime Video,Netflix,dアニメストア,dアニメストア ニコニコ支店,dアニメストア for Prime Video,U-NEXT,アニメ放題,バンダイチャンネル,Hulu,FOD,WOWOWオンデマンド,ひかりTV,Video Market,music.jp,GYAO!ストア
7月5日より毎週火曜23:00:ニコニコ生放送
7月6日より毎週水曜00:00:J:COMオンデマンド,TELASA,milplus,auスマートパスプレミアム

◆プロダクト情報
Blu-ray&DVD『リコリス・リコイル』全6巻(本編13話収録)
https://lycoris-recoil.com/bddvd/01.html
0004Alain Adams (アウアウウー Sa09-6rnR)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:51:30.42ID:p+lovKcja
◆関連サイト
TVアニメ『リコリス・リコイル』|7月放送! - アニプレックス YouTube チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJyBU6Gt8LtmNJMGqRHWiu2I
ノベライズ『リコリス・リコイル Ordinary days』著者:アサウラ/イラスト:いみぎむる/原案・監修:Spider Lily(KADOKAWA電撃文庫刊)
https://dengekibunko.jp/
コミカライズ『リコリス・リコイル』漫画:備前やすのり/原作:Spider Lily(KADOKAWA月刊コミックフラッパー連載)
https://comic-flapper.com/
animateTimesインタビューまとめ
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=14203#link3

◆キャラスレ
【リコリス・リコイル】錦木千束はいつもスマイル看板娘で嬉しい 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658518348/
【リコリス・リコイル】井ノ上たきなはクール真面目なド新人カワイイ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1656679253/
【リコリス・リコイル】中原ミズキはカフェの酔いどれ店員かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1656943827/
【リコリス・リコイル】クルミは働きたくないちびっ子かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657379560/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9972-iNeV)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:53:37.18ID:zPSJjLGh0
放送前生配信見てるけど、若山さん宣材写真と別人すぎるわw
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41f6-0eUa)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:11:24.95ID:1QGof3lJ0
5話な
依頼人がいなくなって大慌てしてたけど、依頼人にも発信機を付けておくのが普通だと思うんだがな
あと車で轢かれるシーンなんだが、走行音で分かるだろうと
そもそも、作戦を独りでやっている事自体おかしい
本来なら5人くらいは周りで監視して状況を共有しながら、プランAが失敗したらプランBへと移行していくのがプロだと思うんだが
てかその前に無線で車の存在を警告するはず

美少女&萌え&百合&死で構成したアニメとして見るべきものなんだろうが、ヘタにシリアスに振ってる部分があるんで、細かい所が気になってしまう
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d3b-D/Lp)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:00:56.80ID:xBsWznNZ0
バックアップリコリスは逃げて本部に報告かな。
さすがに2マンセル以上、ドローンで状況把握しとるだろうし。
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aab-5ZEX)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:04:26.26ID:88DfvuWt0
フキ&サクラは真島の地下鉄襲撃時とか白服が末端襲撃犯始末しようとしてハネられた時は何していたんだろうな、千束とたきなが東京ガイドしていた時も
あの観光ガイドシーンって制作側が外国人視聴者ウケを意識して作ってんのか?なんてうがった目でみちゃうよ
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:04:47.81ID:beq5tZPGM
人工心臓という設定は納得するとして、鼓動がないというのはシームレスに血液を循環させてるってこと?
すごい技術だなおい
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5660-moh7)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:10:30.49ID:7kVV7pFl0
>>18
兵隊なんだから司令部が命令したことをしてたか出動命令がなけりゃ寮で訓練なり待機でしょ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-NM1m)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:12:37.41ID:VRFeM4sad
3行以内に纏めてから書き込め!
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a83-Yc17)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:29:54.42ID:yiPNufh+0
アラン機関は千束の殺しの才能を見出して人工心臓を植え付けた
千束が不殺を貫くといずれ心臓が止められてしまうのでシンジはそれを防ぐためにあえて刺客を送り込み千束に殺しの才能を発揮させようとしている
みたいな感じなのかな
まあ単純に、殺しの才能発揮してみろ!って感じなのかもしれんけど
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-0+IA)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:29:59.01ID:LyZVvWHHa
https://i.imgur.com/ij6tKcO.gif
空中シーンで作画落ちたなって思ったけど
実はもともとバトルでキャラの全身を動かすようなシーンは今までなく
部分アップで誤魔化してたっぽいから悪くなったわけではなさそう?
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-WTZ/)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:40:39.19ID:xlgMUunc0
モブリス1人殺すのに何故あんなに大仰なのか
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a86-z465)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:41:01.80ID:pNtVbmG30
心臓入れ替えて無理はできないけど日常回帰エンドかな
それはそれで良し
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:41:38.58ID:0yfvHdka0
ワイ氏の妄想最終回

千束「私は誰かの時間を奪いたくない・・・撃って!」
たきな「私には撃てな」
千束「撃って!」
???「弾丸を装填しろ. 一打で相手の心を撃ち抜け」
たきな「直撃のブルーバレット!」

後日談
喫茶リコリコを中心に不殺の銃を持って活躍するたきながいた
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5660-eYsc)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:50:16.73ID:7kVV7pFl0
DAが回収すると思いたいけどどうかな
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5660-eYsc)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:54:03.11ID:7kVV7pFl0
すまんミズキが吉松と通じてるって人、そんな描写あったっけ?
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d3b-D/Lp)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:54:30.28ID:xBsWznNZ0
塔に蜂の巣のモブリス晒すとかかな。DAがごまかせないように。
マガジンとかピストル収納する革鞄とかもあわせて。

一応SNSが存在するから政府広報(記者クラブメディア)をパスして情報拡散できるし。
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6a2-MxHz)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:03:25.78ID:qA9+hxZm0
モブリスが対象の背後に付けた時、不自然なほどに対象を観ないように顔を背けて描かれてたのが、単に白リコのスキルの低さを表現してたのか、まだ明らかになってない何らかの事情があったのか、ちょっと気になった
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbe-v4Oo)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:05:02.33ID:/uZPNoVAM
>>71
クルミ護送のドローン映像で初めて千束の事認識してなかったか?
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-dlMR)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:05:52.28ID:oQoZhJWid
>>39
パンツ見せないところが素晴らしい
冷めるんだよね、しょーもないエロ要素
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbe-v4Oo)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:07:36.24ID:/uZPNoVAM
>>75
オタク臭いウンチク語りとかね
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d69e-RGCf)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:09:11.33ID:9f42+avF0
・刑事が容易に潜入できる状態で地下鉄の駅が1ヶ月間放置されている
・1ヶ月間弾丸の回収のみで弾痕の修復すらしていない
・トンネル内にいるのが田舎者あるいはチンピラ的な口調の人物たちで、そこにいる理由も不明

不自然だな、あまりにも
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-FLAM)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:10:42.57ID:M79wqwIG0
これからも見るんだけど今日はちさと何色のぱんつだった?
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa8c-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:13:19.75ID:SqazfB9+0
>>74
吉松パパが認識したのはそれだけどDAにはアラン機関のスパイいるわけで
3話で指令がリコリスの仕事はしないくせにっていうのも「お願い殺しして」って意味だったのかもしれない
そうすると1話以前から殺さないと解決しないような案件振られてた可能債も高くて
それを一つぶっ潰したたきなに好感度MAXな理由が付く
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:16:28.42ID:xlgMUunc0
>>38
殺しの天才(浅野忠信)に殺しをさせるために浅野の飼い主が殺し屋を何度も送り込むって映画もあった
殺しの天才に能力を発揮させたい!って話、よくあるのかなぁ
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a4f-Q2mg)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:17:23.99ID:h15S1Usj0
展開を動かす為にプロにあるまじき失態をさせるのは萎えるな
脚本は全体としてはいい仕事してるんだがちょいちょい粗が見えて惜しい
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-FLAM)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:22:21.35ID:M79wqwIG0
まだみてないけど5話は評価低そうだね
5話もちさとの生ぱんつ回にしとけばよかったのに
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-UQm/)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:24:38.41ID:MHpqB2GYd
>>68
赤いのは三倍の速度で動けます
青いのは「モブとは違うのだよモブとは」って感じですか
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-FI6+)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:26:07.07ID:pV+BsR15M
>>72
私怨の単独であれ
よくリコリスになれたなっていうくらいのガバガバ具合だから
所詮は使い捨てのモブリスでしかないのだ
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-mWf/)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:29:31.37ID:a7EL0ij60
>>92
モブリス死亡で容赦ない世界観が確定したからかな。
前回は一応モブリス死亡確定してなかったし。
アマランは上がってるみたいやけど
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp05-ypvI)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:29:51.22ID:S4rFiBhBp
朝からカリカリすんなよ
残り少ない毛髪が更に減るぞ
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fad2-0tCF)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:31:15.76ID:kisurAny0
今回はジン側もターゲット以外殺す気無さそうだったし情報喋ったからやはり結果的な方針としては正解なんだろうけど
たきながジンに負けかけたのは本来ならジンが松下狙い撃つのを横から急所撃ちで終わってたんだろうな

サードリコリス見ててもリコリスって不意打ち処理と物量作戦がメインで戦闘力は大したことなさそう
たきなとフキが一般人にしてはよくやってる方なんだろうな
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-mWf/)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:33:28.99ID:a7EL0ij60
ジョンウィックであったな。女殺し屋囲って蜂の巣
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-mWf/)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:34:18.15ID:a7EL0ij60
>>105
勧善懲悪路線だと俺との距離は広がってたな
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-5gEO)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:34:26.27ID:p+lovKcja
毎回作品世界を理解するための貴重な情報が小出しされるので足りない頭では追いつかない
アラン機関提供の人工心臓が移植されているという千束の秘密にも驚くし、松下経由で語られる妻子殺害云々の過去話がまるっきりの作り話なのか吉松との因縁に起因するものなのか断定出来ないし、ジンが15年前に警備会社の同僚だったとしてミカの足の件を知らないのならその後DAにスカウトされた後どのタイミングで負傷(OPモニタ越しに爆破される旧電波塔を眺めている際にはもう補助器具をつけているから負傷はそれ以前なはず)したのかとか…

あーもうもうもう
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-mWf/)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:37:08.67ID:a7EL0ij60
>>111
掃除屋がプロとして仕事してた。覚えがある
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-FLAM)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:39:17.93ID:M79wqwIG0
>>112
エンジェルブレード的背景
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-FLAM)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:40:41.90ID:M79wqwIG0
ええーーーーちさとかいぞされてるの!?
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:47:29.62ID:xlgMUunc0
ガンアクションはもうそんなに無くてもいいかなと思うけど、描きたいだろうな派手な撃ち合い
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-FLAM)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:47:58.18ID:M79wqwIG0
>>132
ぱんつアクションおなしゃす
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:48:38.99ID:xlgMUunc0
>>130
最終話で旧電波塔が変形して巨大ロボになっても?
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-FLAM)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:50:04.32ID:M79wqwIG0
>>130
いもいもみたいな作画になっても?
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-mWf/)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:52:39.02ID:a7EL0ij60
ストライクでゼロ距離射撃はカッコよかった
リアル寄りのガンカタって感じで
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-5gEO)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:54:05.80ID:p+lovKcja
以前にウォールナットによるDAクラッキングは表向きの誘導で実は内部関係者によるラジアータへのバックドア設置が本命だったと書いたコトあったが、なにかと後手後手気味なDAの凡ミスを見てると強ち外れてもなさそう
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-FLAM)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:56:03.98ID:M79wqwIG0
>>150
ワロタw
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-FLAM)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:58:37.80ID:M79wqwIG0
>>155
お前ら単純すぎね?w
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d3b-D/Lp)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:06:47.55ID:xBsWznNZ0
ラジコン爺さんの一件で千束、ミカはバックに足長おじさん(ミカにとってはヨシさん)が暗躍してることは察しただろうから、ジョーカー戦ではそのことを踏まえて戦うんだろうな
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5660-eYsc)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:06:53.15ID:7kVV7pFl0
>>166
同一人物じゃないからでは
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-dBMD)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:07:34.35ID:9AdKdb/Zp
クルミ好きだったんだけどテロのニュース見て爆笑したりミズキが死んだことにしても何の感慨も湧いてなかったりでひどいな
最後までこんな感じなんかな
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dab-bwCc)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:07:45.95ID:baOjBSkz0
電波塔と人工心臓は関係してるんだろな
ちさとは電気とか電波の能力を持ってそう
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d3b-D/Lp)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:10:22.13ID:xBsWznNZ0
>>171
ハリウッド映画的軽口描写かな。
ミズキとの距離が近くて普通におもろいけど
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dab-bwCc)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:11:40.95ID:baOjBSkz0
ちさとは電気の力を使えそうだから最終的にレールガンを打つんじゃないかな
ブラックキャットでも打ってたし
0179なまえ (アウアウウー Sa09-1p88)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:11:42.38ID:bW8ZGw0Xa
このアニメ面白いの?
まだ見ていないんだけど
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d3b-D/Lp)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:13:10.00ID:xBsWznNZ0
>>179
君には合わない気がする
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dab-bwCc)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:14:59.66ID:baOjBSkz0
ちさとが鉛の弾を撃じゃなくゴム弾打ってるのも人工心臓とか電波と関係してるんだろ
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dab-bwCc)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:18:35.65ID:baOjBSkz0
ちさとが弾除け出来るのは人工心臓からレーダーみたいな電波が出てるのと電気の力で反射神経が異常に発達してる影響だな
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-lLVf)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:19:36.55ID:vGkyibeW0
殺されたリコリス、今までに出てきた子?
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:23:00.71ID:xlgMUunc0
たきな「本当に鼓動ないんですね」

千束がたきなにドキドキすることはないんだよね
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-0+IA)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:27:25.96ID:LyZVvWHHa
今回モブリス轢かれて撃たれたけど死亡描写ないし生きてると思うで👍
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a83-Yc17)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:27:51.36ID:yiPNufh+0
>>208
あれで生きてたら逆にやべーよ
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99f6-fneT)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:29:09.11ID:W6FXZZhU0
>>208
てかあの娘を拷問にかけなかった合理的な理由はあるのかね?
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbe-v4Oo)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:29:40.98ID:7SWl6gHLM
手を当てれば済むところをわざわざ耳を押し当てる。
もうこれ実質セックス

>>205
少年漫画展開ね。同じようなこと思ったけど、リコリスのテイストに合わなそう。
アランチルドレンだけで新しい国家を樹立。それ以外をエンクウボクで殺害。使命を果たさないと千束も死ぬ。ヨシさん必死
幼稚になっちゃう
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbe-v4Oo)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:30:24.28ID:7SWl6gHLM
>>212
ジョーカーだから。合理的だといけない
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-0+IA)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:31:38.58ID:LyZVvWHHa
逆に拷問する合理的理由が無い
情報を聞き出す訳でもないし
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-0+IA)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:35:43.02ID:LyZVvWHHa
銃弾は避けれるがキックは避けれない🦵
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-FLAM)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:38:18.54ID:M79wqwIG0
今見たーー
今回は乳揉み回か
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5660-moh7)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:42:35.71ID:7kVV7pFl0
>>220
そりゃ身内で戯れてるだけなんだから本気で抵抗なんてしないでしょ
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:45:49.91ID:+r+4/Uux0
走って急ぐ役割なのに、動きにくいタイトスカートのミズキ
松下さんの車いすに発信器をつけようとしなかったちさとたきな
ちさとの制止を無視して勝手に敵を追うたきな
あげく松下さんから目を離すちさとたきな


うーん
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9a-o3pe)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:48:56.06ID:QVIN5Yd+M
こうしないと話が盛り上がらないとはいえ盛り上げようとすると序盤の無敵感が台無しになるのは仕方ないんかな
奈良県警かよってなったわ
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1679-vdnP)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:49:22.01ID:jjmGdOw/0
リコリススレが
炎上している

こんなことになるとは(´・ω・`)
人工心臓はともかく人工乳は要らんかったかもなぁ
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab4-Gja2)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:50:54.41ID:rhmL2M1H0
色々ツッコミどころはあるけど、キャラとか展開とかセリフとか面白いから好き
とにかくキャラの掛け合いがいい、そのために見てる
正直、アラン機関とか電波塔とかはあんまり興味ないw(俺が考察とか苦手なだけだけど)
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:51:07.87ID:7xUE6zH70
>>199
用語解説の動画で先行登場してたぞ
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ac7-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:51:17.42ID:0mRteRCv0
吉松は松下のゴーグル越しにモニターしてたんだから
喫茶リコリコに来た時、クルミを視認しなかったのかな?
クルミがしおりをデータで渡そうかって顔出したじゃん
クルミ=ウォールナットって認識してないのだろうか
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:52:48.92ID:xlgMUunc0
>>236
いざって時はタイトスカートをビッと破いて太もも露わ
これがお色気担当の定番
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ac7-oinx)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:53:01.34ID:EEmczy7/0
アクション凄いです!!ぜひパンツが見えるアクションシーンもお願いします!!
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d3b-D/Lp)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:55:44.88ID:xBsWznNZ0
>>249
ただの雇われ揉め事処理家だしなあ。
DAだったら殺すんだろうけど。
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:55:58.08ID:xlgMUunc0
>>251
いつも思うんだけど、乳の男女差は乳房
乳首は男女共についてるんだから隠す意味がない
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-sjEA)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:02:02.99ID:993VZtzI0
ツッコミどころはある
ただそれがガバなのか意図的なのかは判断しづらいなぁ

でもまあ護衛対象を護衛できてないのはリコリスは所詮SPではないってことを指してるんだと思った


あと気になるのは最初に松下さんが来たときのあのボディーガードっぽい人はどういうのだったんだろう
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbe-v4Oo)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:02:50.17ID:mM7q7YUgM
>>261
W(all) 963(クルミ) N(ut)
やで
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9a-o3pe)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:05:00.77ID:QVIN5Yd+M
>>261
かわいい
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbe-v4Oo)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:05:57.49ID:mM7q7YUgM
EDの椅子で寝るタキナが可愛すぎてツラい

リコリス棟ではなさそうだから千束と出会ったあとっぽい。
タキナがひとりなのは不穏描写なんかな
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd83-LCgC)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:10:28.77ID:E2jBArUf0
まあ、おっぱいが人工じゃなきゃ心臓がどうでも構わんわな
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9a-o3pe)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:10:46.25ID:QVIN5Yd+M
後手の演出がわざとらしいんだよ敵を誘き出す作戦だとしてももうちょい上手くやると思う
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:11:09.95ID:M+ouTmFLa
いやぁ…これ

「覇権超えた王権だわ」

俺の目に間違いはなかったけど、その上をいってる
これオリジナルなんだぜ?信じられるか?

しかも1話から5話まで全くスキがない
やばいだろこれアニメ史に名を残す作品なのは確定したわ
さらにまだ伏線残ってる

おまえらは今歴史の証人になってるんだぞ
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2511-o3pe)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:11:35.05ID:Q5fDbSVB0
>>283
え?
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2511-o3pe)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:12:22.51ID:Q5fDbSVB0
>>281ね俺
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbe-v4Oo)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:12:40.53ID:7SWl6gHLM
>>258
対処しましたという事実が必要なんでしょ。落とし所として
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-sjEA)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:14:21.59ID:993VZtzI0
千束と真島が激突し
たきなが殺されかねない状況だったから千束がついに殺人をしてしまう
吉松は計画通りといいつつもどこか含みをもつ表情
そして7話は旧電波塔事件を描く過去編
8話で現代に戻るが千束が失踪したことが描写される


この辺は思いつく
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-NM1m)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:17:03.76ID:VRFeM4sad
僕っ子死ねよ!
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:21:21.29ID:GsN3S9u9M
>>265
千束もアイドルになるんか胸熱
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-7kP3)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:21:49.65ID:1ZRHp/H00
真島はリコリス殺すのかよ
基地に連れていって情報確保のために○○しないのかよ

つかこうして考えてみたらリコリスは未使用品で任務につかせるとかあり得んわな
ハニトラ要因に使う事もあるし捕まって拷問される確率も高いし
育成期間過ぎて最後のカリキュラム絶対ソッチ系だろ
実はたきなも経験人数は100人とかだったりして
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:26:20.75ID:+r+4/Uux0
>>300

いざってとき、で赤面してたちさとは
そのときの事を思い出してたのか
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99da-O8Zx)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:27:38.27ID:oCFH64/X0
>>299
育成期間といえば、
リコリスって何歳くらいに孤児院から引き取られて
DAで訓練受け始めるんだろうな

たまさかリコリスになれたとしてもJKでいられる
15~17歳の3年間しか活動できないんでしょ
戸籍もないし、引退後はどうするんだろうね

ミズキ?
あれはただの元DA情報部勤めのOL
リコリスじゃない
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fad2-0tCF)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:28:55.94ID:kisurAny0
>>249
たきなが敵優先ってのは言われてみればって感じだな
実のところ1話のたきなの行動はたきな自身が茶を濁してて千束は仲間を救ったと諭してたが本心は明かされてないままなんよね
悪を撃って多くの人を救う一殺多生タイプと見た
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 998c-k9d/)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:35:39.81ID:m74BNBTp0
>>311
味方の損害を出さずに敵を殲滅できるからそうしました
ってだけだよなあれw
フキがもう無理と言った辺りあれが初めてではなかっただろうし
たきなは結果あるように見えてるだけで基本的な倫理観みたいなものが欠落してると思う
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-dBMD)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:35:57.15ID:Cj7UEXGIp
ウォールナット護衛任務失敗時からリコリコに変なガキが居座る
ウォールナットを邦訳した名を名乗ってる
吉松はリコリコに依頼を出しその任務の実施状況を知っているからハッカー的な存在がサポートしていることくらい感づく
ウォールナットとしての活動時と全く同じドローンを使い続ける

なんかこの辺ガバガバすぎるけど吉松がクルミ=ウォールナットって気づくそぶりもないのは聖域ってことにして考察せん方がいいのか
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-jPOX)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:36:08.97ID:DJbJaUXgd
最後の最後に超絶百合展開で泣いた
話はなんか雑だったけど
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-7kP3)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:40:13.70ID:1ZRHp/H00
>>306
タイガーマスクの伊達直人や巨人の星のオズマは作中描写からだと5歳くらいで買われたポイのでそんなもんじゃないの?

学園イメクラ店では35歳とかでもJKやってる奴もいるし
まあ洗脳でリコリス最高とやってるし生存確率1%とかの世界ポイので
最後まで残れば戸籍を与えるんでしょ
ウシジマくんですら戸籍を売り買いできるんだから親方日の丸だからそこは何とでも
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-FLAM)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:54:28.10ID:M79wqwIG0
5話のモブリス生きてるよ
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-v93i)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:54:41.06ID:UQNEOuZra
ミズキさんは元DAだからそれなりに強いのかと思ったらそうでもなかったぜ
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dbc-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:55:16.48ID:TXB4QjK90
脚本とコンテでここまで残念にできるんだな
観光時の千束のあからさまな説明ゼリフってひょっとして聖地墨田区に依頼されたものだったりするのかな
それを上から強制されたせいで脚本がやる気を無くしたんじゃないかと疑うほどの雑さ加減
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-dBMD)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:55:23.68ID:rx5VnhFip
>>337
吉松はアラン機関で天才キッズを腐るほど見てるからそういう偏見はない方だろ
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-dBMD)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:58:23.65ID:TzRf2AIGp
なんで命を狙われてるから守ってって任務で平気で護衛対象から目を離せるの?
実際に襲撃者が来てて警備1人減ってる状況で護衛に背を向けて電話したの?

考察ガチ勢(笑)の人ってこういうのも作り手がアホだからって考えないで整合的に解釈しようとするの?
つまり優秀なリコリスのちさとがガバ警備したのには必ず裏があるはずだって
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 993b-cHF+)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:59:19.37ID:kwAthuGf0
過去に起こったことまとめ

20年前
・ジンとミカが一緒にいる
・吉松が家族を殺される(真偽不明)
17年前
・千束とフキが生まれる
16年前
・たきなが生まれる
10年前
・旧電波塔事件、千束(当時7歳)が一人で解決する、ミカと楠木はDAの司令室
8年前
・日本の治安が世界一になる(以降8年連続)
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa8c-bwtu)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:03:15.34ID:SqazfB9+0
操作してた吉松は相手の虚を突くのは得意だったんだろ
暗殺者が一人しかいなくてたきなと戦っててそれまでは勝手に松下も勝手に移動してなかった
そういう心理戦に長けてるのはやはり親子だな ミカに、会いたかったからさ…
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:03:26.23ID:xlgMUunc0
>>361
老眼なのかも
画数が十二以上の漢字はキツい
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-7kP3)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:05:19.08ID:1ZRHp/H00
>>357
墨田区って「キャプテン」「巨人の星」という超大物作品の舞台であって王さんの出身地(星飛雄馬も同じ本所)でもある
実績のないオリジナルの深夜アニメとかにはじめから力入れんだろ

たしか「プレイボール」は墨田区教育委員会が後援してたはず
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:05:59.96ID:xlgMUunc0
>>364
射的で連射にも意味つけて欲しいよな
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6f6-0JLK)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:07:33.69ID:wR2XotlI0
>>357
半分以上は台東区の話だったがカッペかな
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ac7-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:11:31.85ID:0mRteRCv0
>>365
ミズキはいつからDA情報部にいていつ辞めたんだろうね
チサトの心臓のことは知っている
電波塔テロのことも内実知ってるっぽいけど(電波塔テロ説明PVのセリフから)

チサト ミカ ミズキ 3人同時でリコリコ開店したのかな
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-jPOX)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:14:19.84ID:XRviwDgQd
たきちさのイチャイチャが見れるなら内容なんて正直どうでもいいわ
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5660-moh7)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:15:05.55ID:7kVV7pFl0
>>341
なんでJKに偽装してるからって律儀にJK年齢じゃないといけないと思うのか
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:16:58.32ID:xlgMUunc0
千束のはっちゃけ振りからすると人工心臓 = 寿命が短いは成り立たない
車検の度に新品交換くらいのノリ
金さえあれば
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:17:58.25ID:xlgMUunc0
>>388
jkなのに可愛くないリコリスもいるんだしね
年練なんて飾りですよ
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8a-evX9)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:18:11.92ID:rJy7IVmC0
>>364
そもそも戦闘できる人員2人(後半は千束ひとり)で完璧な護衛するのは無理
船で目を離したのはまぁ、船上は侵入者がいない限り比較的安全だし、おつきの護衛もいたので…
後半で電話で目を離したとはいっても本当に一瞬だったから(そもそも対象が離れる気満々だったし)

個人的にはそこまで気になるほどではない
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:18:50.34ID:xlgMUunc0
>>393
スーパーカー見て興奮する千束とかね
どうもスタッフにガニ股好きがいる
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-UMYr)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:19:31.14ID:s409g5bZ0
ミズキのおっぱいを鑑賞するだけの回だったな
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce8c-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:23:11.92ID:owMXeVxv0
戸籍云々じゃなくてもうあそこでしか生きることが出来ないってことだろうな
たきなや他のリコリスはDAしかないと思い込まされてたけどさ
最後は銃を捨ててハッピーエンドだろうけど電脳コイルが思い浮かんだわ
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-/Dcl)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:24:04.70ID:RjCe1YB2d
そもそもDAは誰と戦ってるんだ?
日本の治安が悪い理由は?
またそれを隠蔽するのはなぜ?
独裁国家なら分かるが民主主義なんだよね?
それともAIに統治された世界なのか?
そんな世界でアラン期間が天才を育成している理由は?
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ac7-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:31:16.46ID:0mRteRCv0
アニメの円盤買うなんて久々なんだけどさ
円盤収録に際して著しい作画ミスって修正されるの?
さっきチサトの指が6本あるってカットのスクショ付きツイート見たのよ
確かに6本あるw

本編見てるときなんて気づくわけないし
俺は別に修正されてもされなくてもどうでもいいんだけど

作画ひどいから直して収録しろとかも見るけど
実際されるの? 直すの面倒くさいじゃん
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-C7wc)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:29.28ID:pSEuyBim0
ミズキのおっぱいめっちゃでっっかい❤
ミズキ好きとしては今回たまらんかった 
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-7kP3)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:39:35.46ID:1ZRHp/H00
ハチナイは本放送ではネタの嵐だったけど
毎年やってる再放送では毎回修正されてる
30年後には京アニクラスになるのか?ネタもある


ヤマノススメは山の標高とか台詞で場所の説明違いとか修正されてない
スタッフが本当は登山とか嫌々やってるのがわかりすぎる
台詞の説明間違いとかその場で誰も気がつかないのかよとか
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce8c-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:39:52.05ID:owMXeVxv0
実はまともな心臓だったがアラン機関が千束を縛り付ける&能力アップのために入れ替えたのならかなりの胸糞機関だな
まぁスポーツ選手なんかも身体能力は物凄く優れているのに心臓が弱いって人もいるみたいだけど
神の与えたギフトに手を加えるなら、それはもう神への冒涜よ

>>402
御坂感があるな・・・トランクスでもちょっと思ったけど
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-i97v)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:47:06.55ID:ijnFdu97a
単に先の展開がわからないだけじゃなくて今までに出てきた細かい情報をつなぎ合わせるとある程度予想できるってところが実に絶妙
それでいて真相がわかってからこれまでの話見返すとまた見え方が変わってきたりするし
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-C7wc)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:56:22.08ID:pSEuyBim0
ミズキ体力なくてゼェゼェ言いながら前線出て頑張るの可愛すぎるだろ
結婚したい
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-v93i)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:57:44.38ID:UQNEOuZra
千束いなくなったら、たきなは世界終わらせそう
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:58:58.81ID:xlgMUunc0
ある程度妥協は仕方ない
尾行するのに5人と車1台
これをきっちり描写すると凄いお金かかるのよ
まぁ、金なければアニメーターにただ働きさせればいいんだけどさ

>>460
あるね
スースーしてるんだろうなぁと思うと俺もスゥハァしちゃう
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd23-Lsns)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:00:51.01ID:3vAcofsf0
指の作画崩壊ばっか言われてるけど真島くんの車もおかしくない?
人を轢いてるのに無傷なんだけど
ボンネットくらい凹むだろうし、血もつくよね
まあ血がつかないのは車というかモブリスの肉体が頑丈なだけかもだが
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-dBMD)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:06:31.98ID:5i3o1C4Np
>>395
いや人だらけのホームなんだし近づく不審人物は全て警戒すべきでは?
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-dBMD)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:09:03.08ID:gXmbGCTTp
今度の仕事は金の入りがいいだのなんだのよく言うけどさ、命かける価値があるほどの仕事なんてどんだけ貰っても割に合わないだろ
真面目に考察するなら戸籍がないから真っ当な仕事で安定して稼ぐ道が絶たれてて、命懸けの仕事やってようやく年収500万とか稼げてる感じなのだろうか
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:10:37.13ID:ZVeta0QdM
>>302
顔を赤らめてるということは、一般人が動悸を早めるシチュなら人工心臓も追随するのか?
どんな原理なんだー
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:13:46.84ID:hXBiDeGV0
ところで人工心臓なら人工心臓で構わんけど流量などの調整はどうしてるんだろうな
生身の心臓なら安静時と運動時とか代謝や負荷に応じて自律神経で血圧や心拍とか変わるけど
どうせみんな謎テクノロジーで解決だからそういうの気にするなと言われるかもしれんが
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa91-kyF9)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:16:33.33ID:9duUhRTK0
A-1スタッフが作画が素晴らしいみたいに自演してるけど
ロングカットのところのスカートと髪の動きがGIFアニメーションみたいで草
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa91-kyF9)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:19:59.27ID:9duUhRTK0
>>500
実際ペースメーカーですら運動できなくなるんだけどね
たぶん人工心臓って設定を付け加えたかっただけで、人工心臓についてはなには調べてないし
ロクに設定つめてないと思う
作中の根幹に関わる設定さえガバガバなのであきらめるしかない
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-C7wc)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:20:38.60ID:pSEuyBim0
うろちょろするジジイに振り回される千束、たきな、ミズキが徘徊老人の介護みたいになってる
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:20:52.37ID:ZVeta0QdM
>>388
今回犠牲になったモブリスは退官を間近に控えたアラ還のお姐さんだったかもしれないのか…
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:21:09.71ID:ZVeta0QdM
>>389
顔は赤らめてたけど?
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eeb-1R/x)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:21:11.54ID:f4ilWL2A0
公衆の面前でなければ何をしてもいいんだ
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99f6-fneT)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:24:04.98ID:W6FXZZhU0
>>494
確かにな。くるみの件なんてまさにそれだよ。
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-C7wc)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:25:49.24ID:pSEuyBim0
>>530
後方支援の序列争いに負けたのか
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:28:45.27ID:ZVeta0QdM
>>422
酷いのになると腕が3本ある?!みたいな作品もあったりね
人間の基本パーツとか間違いようがないと思うんだけど、
修正してる最中にレイヤの選択ミスとか、デスマーチの労働環境で意識が飛んでたりするんだろうn
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa91-kyF9)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:30:07.39ID:9duUhRTK0
>>531
それについては某所でも突っ込まれてたな
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:31:54.69ID:j5wEe9Tp0
たきなが急所撃ってたらタヒんでたね
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa91-kyF9)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:33:43.04ID:9duUhRTK0
>>532だった
それについては某所でも突っ込まれてたな
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd23-Lsns)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:43:20.05ID:3vAcofsf0
>>555
たきなを射撃強キャラにしたから防弾を強化したんじゃね?そうじゃないと最初の1発でおわるし
てかリコリスの制服も防弾仕様にしろよって思ったわ
そういやスーツケースや着ぐるみの防弾技術はDA独自技術説が出てたけどそんなことなかったな
殺し屋?でも手に入るし
この世界は基本的に銃はそんなに強くないのかも
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-C7wc)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:46:39.55ID:pSEuyBim0
外でおっぱい触ってくるし2人きりになるとおっぱいに甘えてくるたきなは母性に飢えていると考えられる
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:55:14.47ID:ZVeta0QdM
>>552
ヒール!(意味深
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-jPOX)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:03:08.38ID:QNOYhO2ed
5話微妙だったわ
最後の百合シーンなかったら危なかった
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-5Imv)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:05:17.73ID:er5dQ2Dg0
しかし今回ではっきりしたことは
リコリコは奈良のSP以下のド素人ボディーガードってことだな
浮ついて失敗するのはドラえもんののび太だけでいいんだよ
キャラのIQが低くなる脚本やめろや
なろうレベルだぞ
期待値高かっただけに残念
作画もついでに残念
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-jPOX)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:06:16.34ID:hmPcRLMLd
拳銃でもあんだけ撃たれたら死体ぐちゃぐちゃだろうな
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-v93i)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:12:59.96ID:UQNEOuZra
>>563
opのリコリスって吉松さんの運転手じゃね?
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-dBMD)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:17:33.00ID:5YxQE7ZNp
>>570
観てないのはお前では?
あらゆる対象から命を狙われているって言ってただろ
ジンだけが脅威だったってちさとが確信できた描写ってどこにあるか教えてよ
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-C7wc)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:19:07.09ID:pSEuyBim0
>>584
確かにここエアバックの見せ場だな
使って欲しかった
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:19:19.31ID:j5wEe9Tp0
たきなが殺す気なら
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:21:08.84ID:ZVeta0QdM
宮内庁御用達のかりんとう食べてみたいです
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-jPOX)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:21:40.49ID:hmPcRLMLd
俺はたきなのかりんとう食べたい
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:26:47.44ID:j5wEe9Tp0
真島には次で退場して貰わないと
伏線回収が間に合わない
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-C7wc)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:27:32.60ID:pSEuyBim0
>>635
前回からそうだけど千束が受けなのがギャップあって好き
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:28:59.85ID:xlgMUunc0
>>624
4話冒頭
千束「実弾でそれだけ上手なら急所を避けられるでしょ」
たきな「急所を撃つのが仕事だったんですけど?」

DAに拘ってる頃のたきななら「急所を撃つのが仕事です」って言う
自分の居場所をDAからリコリコに変えたことを示唆するシーンだと思う
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:31:36.88ID:xlgMUunc0
>>657
言い方とあの微妙に悪い笑顔ね
惚れる
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp05-dBMD)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:35:18.21ID:knXUECeQp
https://i.imgur.com/uxfH67b.jpg
EDのこの並び若干意味深だよな
なんも考えずに描くならミカを一番後ろにすると思うけど
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-jPOX)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:42:23.84ID:6glemMrud
凄腕の殺し屋なのに何でミズキ殺さなかったの?殺されるかもしれないのに何で味方はあんなに余裕だったの?
緊迫した雰囲気作りたいけどメインは簡単に殺せないからモブリス殺しとこうみたいな安直さが感じられる
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-QIpb)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:47:04.93ID:4uYj7hbFa
6話の予告っていつ見れるんだ
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:49:04.67ID:+r+4/Uux0
4話のゲームでちさとがフキにボロ負けしてたけど
リコリスの実力的におかしくね?

たかがゲームって言えばそれまでだけど
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-oo/V)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:50:41.11ID:Q80crNRxa
DAに固執してたのも孤児だから自分が必要とされる居場所が欲しかっただけなんだろう
そのDAからいらないとハッキリ言われて新しい居場所を千束が与えてあげた
孤児って設定があればおかしいことでもないと思ったけどね
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa91-kyF9)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:04:48.17ID:9duUhRTK0
>>691
これ

ガンスリのキャラは強化人間という設定でもって異常な身体能力を説明していたし、
危険な強化人間をコントロールするために薬物で洗脳していた。
一方、訓練を受けただけのJKや幼女が戦い、戸籍を消されて僻地の施設に缶詰にされているのに
なぜか育ててもらった恩を感じて嬉々として危険な殺しをしてまわるという。
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:05:05.45ID:j5wEe9Tp0
武装集団<ロボ太=<真島<吉松<アラン機関上層部
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:11:07.44ID:j5wEe9Tp0
残り8話で全部回収出来るんだろうか
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99f6-fneT)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:17:54.45ID:W6FXZZhU0
>>726
たきなは合理的主義者だと思ってる狂犬だから
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-FLAM)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:29:09.81ID:M79wqwIG0
>>393
下からのぞき込みたい
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45a2-fu01)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:37:35.47ID:mFV4kgz10
>>709
脈打たない人工心臓とかありえないけどなあ。
血流は心臓だけが起こしているんではなくて、血管も連動して収縮・拡張して末端までの血流を確保して末端から還流を促してる。
心筋と同期して血管を取り巻いている筋肉の層が動いてるのに、
血管が収縮・拡張しなければ、末端の血流が滞って壊死するし、血管だけ収縮拡張して心臓だけ血流が一定だと、よほど上手い
繋ぎ方していないと、心臓の近辺で血流が滞って、血栓とかのもとになるよ。
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-jPOX)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:40:35.02ID:tlFMjpopd
リコリコの薄い本にはかなり期待してるけど
流石に夏コミには間に合わんよな
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:43:12.83ID:j5wEe9Tp0
楠木司令官が何やってるか気になる
DA自体がアラン機関を何処まで認知しているのか
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-C7wc)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:48:42.09ID:pSEuyBim0
>>777
2枚目のたきなのボケ好き
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-5a3I)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:50:11.94ID:ew9Hi++J0
最後のシーン街に工作員とリコリス一人だけとか不自然すぎて草
人ぶっ飛ばしといてノーダメのGT-Rも
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-xIOp)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:04:01.42ID:SiYEX8c1a
某所から

▼よく行われる敵を衰退させる方法
・意志決定を早めるためのいかなるショートカットも認めないようにせよ
・可能な限り頻繁に、そして尋常ならざる長さで演説せよ
・先々問題が発生するので慎重な判断をすべきだと「道理をわきまえた人」の振りをして議論を遅滞させよ
・できるかぎり頻繁に関係のない話題を持ち出せ
・解決策が出る直前に、常識という言葉をもって押し問答せよ
・既に決まった問題を持ち出して議論を蒸し返せ
・重要ではない仕事に完璧さを要求せよ
・過剰な極論を持ち込んで組織への内外からの嫌悪感を蔓延させろ
・一方的な期日を設定、または、予想を押し付けてそれを元に違反したと攻撃しろ
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:09:52.53ID:WucAhm/Wa
千束の銃は先端がストライク形状だから銃口密着させても空間出来るしそれ自体が牙突武器
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:11:37.45ID:+r+4/Uux0
クルミ「ゼクシィはこれからプロポーズや結婚を考えてるカップルや結婚が決まって、
    これから準備が控えるカップルが読むものだ。相手がいないミズキが読んでも
    結婚できるわけじゃないぞ」
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:16:08.64ID:j5wEe9Tp0
足立監督を信じろ
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-wh25)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:16:32.70ID:5Jk/4aDI0
ミズキ本当にただのおばさんって感じで可愛かった
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-TTaw)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:17:14.95ID:uZ49Ex60a
で、ミカの本命はどっちなの?
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa91-kyF9)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:18:07.36ID:9duUhRTK0
>>816
ゴメン主語と述語がわかりにくい
改行か句読点の使い方をおぼえてくれ

それと、なによりも肝心な“作中のどこで描写されて”たの?
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fad2-0tCF)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:19:37.43ID:kisurAny0
千束が特別なのは分かるけどその千束の元に送られるたきなも結構な優遇だよな
本気で左遷するなら辺境の別支部に送り返せばいいだけだし

DAがヤバい組織として描かれても楠木のことはどうも悪人には見えない
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e02-0/V6)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:20:36.14ID:ABAlZRk30
>>845
現代社会の基本である人権思想をガン無視した疑わしければ殺すを即実行する暗殺集団で、育ててくれた恩はねえのかとか言い出す連中が、洗脳されてないなら何なんだよ……

>それと、なによりも肝心な“作中のどこで描写されて”たの?

それ釣りじゃなくて本気で言ってる?
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-eXRA)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:23:41.11ID:W3Rho7JF0
>>832
4話のいざって時って?に赤面したりしてて、羞恥の感情とかを頭では理解してるけど、
ドキドキするっていう現象を体感として感じたことは無いってことだよな
鼓動の無い心臓で生きてるって、やっぱなかなかにエグい設定だわ
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ac7-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:23:56.79ID:VYQ24TGt0
OPのリコリス学園が洗脳機関……

洗脳描写は作中に明確なものは無いキモヌ
リコリスの成り立ちについては洗脳意外にも埋めるべきピースが多すぐるから、
洗脳の有無だけ追求しても今のところ栓が無い
今のところ全部匂わせ
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:25:38.90ID:j5wEe9Tp0
吉松が黒幕だと普通すぎるからもう一捻りあってくれ
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79fd-0tCF)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:25:58.15ID:NgM4yt2I0
前回のパンツ回でスカートめくりする時「チンチロリン」ってBGMなってんのな
あの絶妙な間が結構ツボw
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a4-n5lV)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:31:37.75ID:nTo50vqB0
DA辞めたのにひとつ間違ってたら死んでもおかしくなかったみずきが不憫なんよ
しかし戦闘部隊との身体能力差すごいな
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp05-dBMD)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:31:55.53ID:QYz+L0zDp
>>774
いやアニメ的には美少女キャラと監督者的男性キャラは分けて描くのが普通の心理では?
長身のミカを間に挟んだからバランスも悪くなってるし
でもそういう風に描いたというところには意図がある気もするってこと
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-in/Z)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:32:36.26ID:2GPqrtzzd
>>878
それちょっと思ったw
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce8c-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:37:43.92ID:owMXeVxv0
つうか、千束に関しては残された時間がそんなにないのだろう
心臓の耐用年数が10年ぐらいで新たな支援を受けるには人殺しとしての才能を今一度示さないといけない
それを千束は拒んでいるのかもね
くるみがいるのでそのあたりはなんとかなりそうな気もするが
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ac7-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:37:54.31ID:VYQ24TGt0
>>880
むしろアバンで提示された情報からで商人全員殺傷が必然であり自然な解決策と思える方が思い込みのはず……
エリカを救出するには銃を突き付けている奴を始末するのが順当だが
たきながやったのは機銃で横なぎやからな……
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e02-0/V6)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:39:24.19ID:ABAlZRk30
現代日本の常識だと1人殺したくらいではまず死刑にならないから1話アバンの処罰は既遂で裁判にかけたとしても重いものだし、
ましてや実行前に躊躇なく殺せる時点で教育を受けてそれが正しいと信じ込まされてるよ

>>884
それはまた別問題だし千束は自分のやりたいようにやっているからなぁ
現在の説明では医学的に死んだ後で蘇生したとは取れないと思う
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 993b-cHF+)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:40:38.81ID:kwAthuGf0
>>894
数字の1が5になったところの修正が雑
ただのコラ
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ac7-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:41:30.27ID:VYQ24TGt0
カウントダウンが始まる前であれば、
機銃掃射で敵の虚をついてフキら一行が突進という連携プレーがはありえた
その場合商人の捕獲がある程度成功した見込みが大きい

たきなの機銃掃射はカウントダウンが始まってからのパニック的対応
という見方も成り立つ
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:47:04.80ID:xlgMUunc0
初期設定は青っぽい白髪、それが今の黄色っぽい白髪になっただとか
うーん、、金髪だよな
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 993b-cHF+)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:47:12.71ID:kwAthuGf0
>>913
アラン機関が千束の殺しの才能を見初めたのが電波塔事件で
そこで心臓を撃たれたから人工心臓を支援したという予想
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d63d-Se33)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:49:07.01ID:DisQ0Abz0
千束:
・伝説持ってて、英雄
・リコリスの憧れ
・ファーストリコリス
・人工心臓
・洞察力が鋭くて先読みで弾を避ける天賦の才能
・アラン機関から援助された
・おっぱい
・不殺
・専用のカスタム銃と弾
・白髪に近い髪色

たきな:
・銃が得意

何この設定の落差www
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ac7-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:51:11.69ID:VYQ24TGt0
>>918 つづき
ガンスリは薬による条件付けの存在が語られていた(記憶モード)キモヌ
およびラバロがクラエスに命中するまで帰って来るな(記憶モード)と言ったら本当に雨が降っても槍が降っても射撃を続けた
というのは洗脳の描写として認め得るが、

リコリスリコイルはなんとライセンスが更新制やからな……
戸籍が無いから実質は強制でしかなさげだとはいえ、一応リコリスに自由意志の介在が認められれ、
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:51:15.90ID:xlgMUunc0
後から見返すとそう言うことだったか!って場面が一杯あるんだろうな
5話の時点でも色々あるんだから、全話終了後に一から見直すならやっぱりBD揃えるのがいいのか
指も修正されてるだろうしね
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba2f-WTZ/)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:01:00.70ID:o/AkqSXE0
元々心臓が弱かったところにアラン機関が命を助けるため殺人マシンとしての能力向上の研究も兼ねて人工心臓を提供した可能性
旧電波塔がデビュー戦でコントロールできずに死人が多数でたんじゃないのか
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba2f-WTZ/)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:51.58ID:o/AkqSXE0
人工心臓が能力向上に有効なら全リコリスに適用させるプランもあるかも
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ac7-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:03:54.06ID:VYQ24TGt0
>>943
>元々心臓が弱かったところにアラン機関が命を助けるため殺人マシンとしての能力向上の研究も兼ねて人工心臓を提供した可能性
千束が生まれつき心臓が弱かったということなら、
むしろ遺伝子上の親(断定)の吉松が千束の才能に尾ひれをつけてアラン機関に報告し、人工心臓の実験台として提供した可能性、
これは借金しているようなもので吉松必死、
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:36.55ID:j5wEe9Tp0
次スレヨロシク
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d58c-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:15:30.14ID:OT1S8zGZ0
毎回、最新話をチェックする度に第1話から順を追って全話見返してしまうな。
「いいけど、公衆の面前で乳を触るな!」
「死んでもこっちに情報を残した!」

今週の個人ツボった台詞だったが、最初の奴は秘密厳守の意味もあった気がした。
でもいくらパワー・ハートでも脳はヤバいから、たきなが千束の頭を守る役割になるんかな。
色んな意味での頭というかこのアニメ、言い回しにダブル・ミーニングが多そう。
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa91-kyF9)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:20:44.16ID:9duUhRTK0
>>954
自分がいいと思うカットをただ並べるだけが脚本の仕事と勘違いしてる。
そこにいかにして必然性や信憑性をもたせることが脚本の重要な仕事。
ってツッコまれてるの思い出した。
一度でも女と組み手したことあるのなら、あまりのトロさに驚愕するはず。
さらに子供なら言わずもがな。
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce98-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:23:35.11ID:1gf3pCZY0
このアカウントは私のではありません、第五話も参加してなかったです。
自称アニメーターの人らしいので制作さんも気をつけてください
教えてくれたフォローさんもありがとうございます!

https://twitter.com/Tacit_1113/status/1553574066111426560
https://pbs.twimg.com/media/FY7HKLgaAAMzw4F?format=jpg&name=large
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-FLAM)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:24:42.05ID:M79wqwIG0
>>402
いいふともも
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5660-moh7)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:29:34.80ID:7kVV7pFl0
>>966
適当に描くならテンプレ美少女の方が楽
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99c7-eV3V)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:36:04.74ID:vdMxn16R0
>>988
>>2-4のテンプレ貼ろうと思ったら「オイコラ!」が出てきて無理だった、スマン
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-FLAM)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:37:53.84ID:M79wqwIG0
>>402
ちなこれレクサスLF-Aだよな
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:38:15.31ID:j5wEe9Tp0
>>1000はミズキの結婚相手
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 48分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況