デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f274-/Afz)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:18:20.32ID:dtfb1oJj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++39
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659223974/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa74-/Afz)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:18:56.51ID:dtfb1oJj0
■お願い■
【テンプレサイト】 https://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/103.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします

■関連ページ■
【AAまとめサイト】    http://ux.getuploader.com/precureAA/
【AAまとめwiki】       http://seesaawiki.jp/asciiart/
【AAMZ Viewer】       http://aa.yaruyomi.com/
【プリキュアちゃんねる】http://jbbs.livedoor.jp/anime/1261/

◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【デリシャスパーティ プリキュア】和実ゆい/キュアプレシャス 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658641810/
【デリシャスパーティ プリキュア】芙羽ここね/キュアスパイシー 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1659331989/
【デリシャスパーティ プリキュア】華満らん/キュアヤムヤム 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1659187195/
【デリシャスパーティ プリキュア】菓彩あまね/ジェントルー/キュアフィナーレ 4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1656939578/
【デリシャスパーティ プリキュア】拓海とブラックペッパー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1655159763/
【デリシャスパーティ プリキュア】セクレトルー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658780410/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa74-/Afz)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:19:21.66ID:dtfb1oJj0
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635632397/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド224
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1659017467/

○シリーズ全般の他の話題はこちら
[アニキャラ総合板]プリキュアキャラ総合1(dat落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1614690161/
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1646093731/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!22人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1647402244/
[声優総合板]プリキュア声優陣について語るスレPart54
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1641814096/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/

○アンチスレはこちら
デリシャスパーティプリキュア アンチスレ2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655124471/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa74-/Afz)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:19:54.06ID:dtfb1oJj0
[アニメ2板]トロピカル~ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644455453/
[アニメ2板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++76
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1643234889/
[アニメ2板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++98
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631645968/
[アニメ2板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++116
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1607328032/
[懐アニ平成板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++93
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1628413194/
[懐アニ平成板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 126
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1652835564/
[懐アニ平成板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++205
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1639232428/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++430
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1579848574/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 268
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1636409448/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 398
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1649028961/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++232
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557829294/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa74-/Afz)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:20:16.36ID:dtfb1oJj0
●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

デリシャスパーティ・プリキュア
第22話 ブラペ引退!?伝説のクレープを探せ
2022年8月7日(日) 8:30 ~ 9:00

◇番組内容
プレシャスたちの足を引っ張ってしまったのでは…と落ち込むブラックペッパーこと拓海。
拓海は、知り合いの青果店の店員の話を聞き、「伝説のクレープ」の味を再現しようと思い立つ

◇スタッフ
【脚本】金子香緒里【絵コンテ】佐藤照雄【演出】ひろしまひでき

https://www.youtube.com/watch?v=B1JzQ_ktwrk

https://www.asahi.co.jp/tvprogram/?target=next_week
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-WNg0)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:01:36.79ID:usbIppfud
はい、これがデパプリ信者さんの考えね

974 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a22-OoVj) sage 2022/08/03(水) 23:21:45.33 ID:AaTpJTah0
アンチはもう何度も脳内で拓海の声優さんを
一家まとめて惨殺するシミュレーションしてそうで怖い
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa8c-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:06:57.91ID:h7GsDiG50
視聴率
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
サザエさん フジテレビ 22/7/31(日) 18:30-30 5.7 8.4
ちびまる子ちゃん フジテレビ 22/7/31(日) 18:00-30 4.1 6.0
名探偵コナン 日本テレビ 22/7/30(土) 18:00-30 3.8 6.3
ドラえもん テレビ朝日 22/7/30(土) 17:00-30 2.4 3.9
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 22/7/30(土) 16:30-30 2.1 3.6
デリシャスパーティ・プリキュア テレビ朝日 22/7/31(日) 8:30-30 2.0 3.1
ワンピース フジテレビ 22/7/31(日) 9:30-30 2.0 3.4
アニメおしりたんてい NHKEテレ 22/7/30(土) 9:00-20 1.7 2.3
ラブオールプレー 日本テレビ 22/7/30(土) 17:30-30 1.6 3.0
アニメおさるのジョージ NHKEテレ 22/7/30(土) 8:35-25 1.5 2.2
TVアニメ・呪術廻戦・京都姉妹校交流会編 TBS 22/7/31(日) 17:00-30 1.5 2.9
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa74-/Afz)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:57:32.30ID:dtfb1oJj0
>>17
キュア歯?キュア5番目?キュア死霊?
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-BN66)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:04:02.24ID:EE4FI4yU0
ゴープリの通い先の学校(ノーブル学園)が全寮制だけど、長期休み(夏休み・冬休み・春休み)のときしか外泊・帰宅を許されていないの?それとも外出・外泊・帰宅に関する大きな制限がないの?

外出・帰宅した回を教えて
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa74-/Afz)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:37:49.45ID:dtfb1oJj0
ゴミ出しジャンケンプリキュアの放映はまだですか?
0034ヒーリングっどの件 (ワッチョイ f174-BN66)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:34:58.40ID:EE4FI4yU0
放送休止開始時か放送再開時の時点では9月以降に放送の分(コロナがなかった場合に7月以降に放送予定だった分?)のエピソードの制作がまだ始まってなかったの?
もしそうなら「紅葉回を10or11月、クリスマス回を12月20日にやって、最終回の放送日も1月31日(1月最終日曜日)にする」ことが出来るはずだったのに
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a74-txTH)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:38:11.33ID:XDSLHqIK0
誠司が適度なバランスの例として挙げられてるのに違和感ありすぎる
道場空手で倒せる戦闘員、もう一人のサポーターに無能神が配置されてるという露骨すぎる御膳立て
フィーチャー度とサポーターとしての力量が明らかにブラペよりアンバランスだと思うんだが
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-BN66)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:20:00.03ID:EE4FI4yU0
まほプリ25話の水着は水着らしくなさがプリチャン並みにあるんだよな
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-av2t)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:22:56.77ID:jaKOrJMm0
でも生配信もわざわざ6年前の映画に出たゆるキャラ引っ張り出すほど出てくれるのがいなかったと思うと
割と絶望的だよな
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eab-YHUc)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:22:05.57ID:oznhuzko0
>>46
正直恋愛要素も面倒なんだよな
今の作風だとただゆいが鈍感にしか見せられてないんだわ
異性の恋愛要素さえ無ければゆいも一般的なピンクキュアって感じのテーマに沿ったキャラに収まってるはずだからな
そしてなにより拓海回さえ無ければ序盤でしかなかったであろうゆい回がもっとあって、ゆいのキャラに深みが出てたはずだわ
恋愛要素入れる事自体に問題はないしやるべきとは思うがある一定のキャラにヘイト向かうのならいらねぇ
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5619-E/cl)
垢版 |
2022/08/05(金) 04:46:06.37ID:9iTayzQF0
>>19
まさかのおかず系クレープか???
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa74-/Afz)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:03:36.61ID:L8+ZuZK00
スマプリは全員同級生という手抜きっぷりだったが
ゴープリは同じ学園内とは言えドジでマヌケな主人公が
上級生で生徒会長とモデル業で忙しい芸能人を説得してたな
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMf1-b4La)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:32:57.53ID:Ci0wGC/tM
途中で送信しちゃった

クッキングダムは特に王国が被害受けてるわけじゃないし、戦闘力を失ったローズマリーでさえかなり戦いで役に立ってるのだから、ブンドル団対策およびレシピボン奪還を、ほぼプリキュアたちだけに任せておかないで少しは援軍送るなりしてもいいと思うんだけど
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9a-x2eP)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:42:18.52ID:ITlxvfosd
何かしらストーリー的に裏やどんでん返し仕込むならクッキング側の内部犯行やら内乱やらが1番手っ取り早そうではあるね
そもそも美味しいの独り占めとか普通の人やラスボスはあんまり考えない気がするw
ただここまで見た感じだと過去のシリーズより一層子供向けな印象もあるので大した動機も明かされず
単純にゴーダッツが悪者でしたで終わっちゃう可能性もなくはないと思う
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-BN66)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:07:21.74ID:dLOSMr8P0
本作のどこが「パーティ」なんだよ
食事会や飲み会のほうのパーティの回ってないの?
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa74-/Afz)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:21:48.57ID:L8+ZuZK00
トロピカはローラの女王継承で何かどんでん返しあるのかなと思ってたけど、あっさり記憶消去を受け入れて女王になるとは思わんかったな。逆の方向にビックリした。まあエンディングの絵を見ると女王になった後に教育でグランオーシャンの意識改革して遠い未来に記憶消去ナシにすると決意したっぽいから納得したけど。
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa74-/Afz)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:44:25.27ID:L8+ZuZK00
>>67
その代わりスタープリンセスたちが胡散臭かったという衝撃の展開だったやろがい
まあ救出されたスタープリンセスらが「ほほほ、大義であった、苦しゅうないぞ」だけで
なんかヤな感じだなとは思っていたけどねー
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5619-E/cl)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:39:59.08ID:9iTayzQF0
>>63
今回は王国じゃなくて盗賊団、しかもメンバー間の仲は良さそうじゃないから目的が一致しただけの集団って感じはあるな。
ナルシがシュプレヒコールはやりたがらないけど、ゴーダッツの名前出しただけで敬意を示したりするあたり団体に忠誠心はないが、ナルシ個人はゴーダッツへ恩か恐怖心みたいなのはあるかもしれない。

ブンドル団もしかしてクッキングダムで結成された前衛組織がゴーダッツに乗っ取られて派生したとか?
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa74-/Afz)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:42:21.21ID:L8+ZuZK00
おう!スタプリは大好きだぜ!ひかるとララの二人の物語だけどな!デコレーションロケット最高!(違うだろ…)
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5619-E/cl)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:54:34.52ID:9iTayzQF0
>>76
敵幹部がほぼ全員ぬいぐるみ化するの珍しいね
まさかマリちゃんよりも先にするとは思わなかったけどマリちゃんは映画でなってたからその時か
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-mUOZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:21:28.16ID:mFzZvYgHa
浄化技のミキサーとファンファーレは最後まで通用するかね
たまには2話にまたがるバトル回来ないかな
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa74-/Afz)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:53:29.90ID:L8+ZuZK00
>>84
直せるのでは…
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-E/cl)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:22:13.21ID:9pyQmfXaa
>>110
正体が判明次第プリストでアクスタとか出してくれそう
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-AfnW)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:55:43.80ID:BsqSLuv+d
>>55
たぶんゆいは戦隊に何作かに一作出てくる能天気無敵レッドみたいな
方向性なんだろうけど確かにもう少しうまく見せてほしいとは思うな
ゆいだけに限らないけど当番キャラとそれ以外の出方が極端すぎるというかね
こういう主人公はたいてい後半で思いっきり折れる回があって拓海の昔語りとか
そのへんに絡めるんだろうけど内面をもう少し小出しに見せれないかなとは思う
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF62-BN66)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:28:25.17ID:gHu7zxiSF
戦闘シーンなしで日常の描写だけを描いたやつをOVAでも配信でもいいから出して欲しい
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-E/cl)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:46:48.93ID:rhAn5XJaa
>>115
アニメイトと連携してアニメイトカフェとか?
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-e9n1)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:22:52.07ID:Rl8pzwDFp
>>73
あそこはマジで底辺の集まりやからな
声優とコテハンにニートとチー牛の集まりって暴かれたのほんま草生える
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-e9n1)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:23:32.16ID:yFIrOlBCp
誤爆 スマソ
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d154-AfnW)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:40:21.72ID:QoFancrn0
というか「プリキュアとはこうあるべき」みたいな持論で荒らしてるやつを除けば内容自体に荒れるほどのものはない
むしろ内容が荒れないよう当たり障りないように気を遣いすぎててもう少し動きが欲しいくらい
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-bhVm)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:48:58.86ID:Ng2+z72N0
>>129
キャラデザが萌豚受けしそうだなあと思ってたからある程度は想定内だったよ
今までのシリーズも見ないで男はいらないっていう美少女動物園大好きおじさんや~が気に喰わないからクソとか誰も求めてない理想論押し付けるやつとか程度が低いバカがあからさまに増えてる
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa74-/Afz)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:50:40.22ID:L8+ZuZK00
荒らしは無視

いいですね?
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-WNg0)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:08:10.26ID:dAFQ68Ubd
>>136
なんか必死にアンチが騒いでるだけってことにしたいみたいだけど残念ながら歴代最低売上という確かな数字が出てるので事実を捻じ曲げようとしても無駄だよ
歴代最低売上を叩き出すくらいには面白いと思う人が少ないってこった
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-WNg0)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:09:51.02ID:dAFQ68Ubd
>>138
それだって「少しずつ受け入れられてきた」じゃなくて「一線を超えないから見過ごされてきた」だけなんだよね
見事にライン超えした今作は多くのファンから見放され、去ったファン以上の新規も入らず結果は…
何を勘違いしちゃったんだかね
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-WNg0)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:14:03.85ID:dAFQ68Ubd
随所に見られる手抜き低予算の痕跡
なんで油布みたいなぺーぺーが突然キャラデザに抜擢されたのかやっと分かったわ
東映的には最初から今年は捨てる年だったんだな
来年のオールスターズ作品に向けて若いのを低予算で適当に使って経費削減するのが狙いだったんだ
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d154-AfnW)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:26:42.45ID:QoFancrn0
しかしブラペとマリちゃんとナルシストルーでお姉様がたを盛大に釣れたという部分も見逃さんだろうからなあ
何作かあとでポジションや話への絡め方をさらに調整されたレギュラー男戦士がまた登場する気はする
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e0-xqSD)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:46:56.73ID:znu9LIEn0
ハグプリは当時視聴していた女児先輩達のカムバックを狙ってたって話も聞くし、
まほプリは某大投票のデータでは男性の視聴率がシリーズトップだったりする

あくまでメインの視聴者を女児としながらも、作品毎にこんな層を釣れたら良いなってのはある程度あるんだと思うわ
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-WNg0)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:16:54.24ID:dAFQ68Ubd
>>165
ほんそれ
デパプリ信者マジで攻撃的過ぎて怖いわ

974 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a22-OoVj) sage 2022/08/03(水) 23:21:45.33 ID:AaTpJTah0
アンチはもう何度も脳内で拓海の声優さんを
一家まとめて惨殺するシミュレーションしてそうで怖い
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-8aGE)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:33:42.43ID:LKKaJENKd
あまねの中の人ってFGOのアリス、このすばのダクネス、お母好きの真々子とバトルヒロインとも結構縁があるんだな。
特に一番最後の特技は中の人繋がりでキュアフィナーレが使うネタを誰か描いてくださいw
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-WNg0)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:58:28.63ID:dAFQ68Ubd
>>179
この人常識人ぶってるけどこんな書き込みしてるような人間なんだよね
何が面白いと思ってこんな倫理観欠如した書き込みしたのか理解に苦しむわ


974 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a22-OoVj) sage 2022/08/03(水) 23:21:45.33 ID:AaTpJTah0
アンチはもう何度も脳内で拓海の声優さんを
一家まとめて惨殺するシミュレーションしてそうで怖い

984 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e0-xqSD) sage 2022/08/04(木) 06:03:29.71 ID:jjg2RUn40
>>974
内田(姉)まで巻き添え喰らってて草
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a76-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:28:40.72ID:hgrJLxTl0
>>181
しかしほんとこれ一線超えてるな
俺には、いや大抵の奴には思いつかない発想だろう
何で拓海の声優さん、しかも家族までがでてくるんだ??
信じてもらえないだろうが、俺はそんなシミュレーション一度もした事が無いんだが
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d154-AfnW)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:50:31.57ID:QoFancrn0
とりあえず拓海関連の商品は転売屋まで乗り出す事態になってて反響が制作側の想定以上で
今作のチャレンジの結果としてこのポジションのキャラの釣り餌としての能力の高さを良かれ悪しかれ証明してしまったから
今後のシリーズで何らかのフィードバックはきそうだよなあ
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-BN66)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:37.89ID:dLOSMr8P0
ゆいが1話で「変身せずに『坂を下っているベビーカー』を手で止めたり成人男性を抱っこして運んだりしてた」けど、「自分の体重の2倍以上のものを1人で10秒以上持ち続けた最年少」としてギネスに認定されるのかな?
設定資料集でもコンプリートブックでもいいから明かして欲しい
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8974-ggYb)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:01:18.26ID:O/aunxpn0
Goプリの家族の描写ははるかが第1・14・25・39・46話の5回、みなみが第16・36・45話の3回しかなくきららが1回もなくて通い先の学校(ノーブル学園)が全寮制であって私服でいた回も多いけど、外出の制限が全然大きくなくて長期休みのときしか外泊・帰宅が許されていないの?
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8974-ggYb)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:35:14.75ID:O/aunxpn0
Goプリで戦士が外出・帰宅した回を描写がなかった分も含んで全部教えてほしい
ABCか東映に聞いてもいいから
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-p++D)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:28:01.14ID:umYLFmvu0
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1659707713
https://pbs.twimg.com/media/FZZw3znakAAERUk.png
22話のゲストキャラ:「にこにこ青果店」の店員・湊陽佑(みなとようすけ)
https://pbs.twimg.com/media/FZKq6iLaAAAL4SA.jpg
25話サブタイトル「新たな怪盗!?にこにこキャンプでごわす!」

ただの偶然かな?
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e17a-ggYb)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:44:43.81ID:SJ/0M9mp0
ゆいが1話で「変身せずに『坂を下っているベビーカー』を手で止める」「成人男性を抱っこして運ぶ」ことが出来たのは親がオリンピックのウェイトリフティングのメダルなのかな?
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H73-LMo0)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:52:46.76ID:NYs19g9xH
青果店で働いてるのなら普通にメロンや桃を持って
見舞いに行けばいいと思うけど
伝説のクレープとやらに思い入れがあるのか幼馴染だから
昔一緒に食べた記憶によりこだわるのか
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 998c-ggYb)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:08:21.27ID:HOhyBf++0
トロプリの件

そろそろABCか東映はまなつの南乃島暮らし時代を描いた作品を(映画かOVAか漫画で)出して南乃島に中学校がないかもあかすべき
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bb-jSBk)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:32:05.12ID:IyvL6Ach0
>>232
また男キャラかよ
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 917a-MN41)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:51:15.84ID:kKN3hZQu0
つまり「マリっぺだって大事」ということか
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4954-1x+b)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:03:36.94ID:+bp1B9E90
大阪京都周辺から岡山くらいまでの関西圏は甲子園放送で2週休んで夏休み最後の週の平日か土曜に2話ぶんやって追いつくのが毎年のニチアサの恒例
関西圏で他の地域と話を合わせたかったら30分遅れになるけどネットのTVerで視聴しな
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-g9L8)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:53:05.43ID:1gjQO3LZ0
>>269
スマプリはネタに困ったらあかね回とマジョリーナの魔法の薬で場を持たせてた
あとちゆがおかみかハイジャンで迷ったりさあやがお母さんとなんかやったり
のぞみとココ、ラブとせつな、の多さは異常
宇宙、魔法、音楽、お菓子とモチーフがハッキリしてる方が話作りやすそう
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:24:33.92ID:HT5Q8Oq50
ちゆはクライマックスでのあすみんとのやりとりから逆算したら
ハイジャン回やっておかみ回やって迷う回やらないといけないから個人回削れんのよね
逆にいったら必要な話しかなくて遊びの回がないともいえる
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b86-EveE)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:39:56.20ID:t0gNOblX0
プリキュアも東映だけじゃなくてグッスマやコトブキヤ等のメーカーにも版権を与えるべき?
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bae-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:52:36.48ID:5gbsGCIv0
グッスマならねんどろコトブキヤなら美プラ
どちらも出してくれたら買うし沼すぎて支出がえぐいことになりそう
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-xPh3)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:53:49.92ID:sfnduDNF0
高校野球は今の子供を将来敵に回すことになる気がする。かつてゴールデンであんなにでかい顔していたプロ野球ナイター中継がほぼ完全に消えたのも、
それに好きな番組を潰されたり、野球好きの親にチャンネルを奪われたり、延長で録画が最後のところが見られなかったなど散々恨みを持った当時の子
供世代が大人になっても野球を見てくれず、一部は番組制作者やスポンサーとなる企業の広報に入って野球中継にカネを出さなくなったのが原因の1つという説があるな。
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b86-EveE)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:25:21.39ID:t0gNOblX0
グッスマあたりで可動か固定フィギュア出して欲しい。
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b86-EveE)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:30:04.20ID:t0gNOblX0
プリキュアもサンライズがよかったな。
演出が似てる部分多いし。
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b86-EveE)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:48:14.13ID:t0gNOblX0
15話と16話はサブスク限定でよかったのかもしれない。
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b86-EveE)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:03:35.75ID:XqMwwSTh0
あまねちゃんが1番削っちゃいけないよね。
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4954-1x+b)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:48:35.99ID:jkkC6u710
>>281
そうもいかんのだよねプリキュア恒例の後半の世界観の本筋絡みのイザコザに深く関わってる一人が拓海の父親だから
ブラペ登場の最初の回でシリーズ構成がいよいよ物語が動き出すと言ってて、ブラペはそういう位置に据えられてるキャラ
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-amrx)
垢版 |
2022/08/07(日) 02:25:54.73ID:A/8odSWod
>>284
プリキュア見てない時でたしかビルド見てた時期だけどサッカーだかのダイジェスト?で枠潰れてた時あったから試合無いなら無いで前年まで試合のダイジェストあたり差し込んで終わりだよ
ダイジェストならわざわざこの時間にやんなよと思って腹立たしかった
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bff-61rt)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:57:21.78ID:9Ak9Hpdd0
>>285
そうもいくんだよね
今やってる仮面ライダーは物語の根幹にかかわる部分(主人公の父親に関する話)を完全にスピンオフに切り離して有料配信してたので
重要人物だから本編でやらなければいけないなんて決まりはないんだよ
ブラペ見たくない人は見ないで済むし、転売屋からグッズ買うアホが多いブラペファンからも搾り取れるし良いこと尽くしなんだなぁ
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-w3Mt)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:10:09.44ID:yMRNtUJnp
>>293
あまり妄想を膨らめせると2代目山上徹也になるぞ
気をつけろよ
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-1x+b)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:16:11.65ID:kjyHzQQdd
五十嵐家みたいに親の因縁を子が被ってブンドル団の核心に迫る感じにしようとしてるみたいだし
やっぱりプレシャスとブラペに息ぴったりなタッグを組ませるつもりみたいだし
ブラペを完全パージできるようにするということはデパプリ全体を完全に作り直すのと同じだぞ
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136c-ZZ1N)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:52:26.98ID:/qU/UEwz0
もうぬいでいいのか?
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-MN41)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:33:27.33ID:SQeXSu8W0
実況禁止
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8974-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:41:58.01ID:E5JLGKiK0
        _,. -' ".:.:___.:.:.:.:.:~""''' .、
      /:/'"   --   ~""''' 、.:.:.:.:.\
    /.:/, -'"~~      ~~"'''- 、',.:.:.:.:.:.\
   /.:.:/′.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:"'''.:.:.:.:.:.:.:\
  ./.:./.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶.:.:.:.:.:.:.:', ',
 /.:/.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:..:.:', ',
./.:.:|.:.:.:l.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:l |
|.:.:.:|.:.:.:.:\ \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト 、.:.:\.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
|.:.:.:\.:.:.:.:|\ \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| __>_ \  l.:.:.:.:.:.:.:.:..|
',.:.:.:.:.:\ |  ̄__>_  |',  | イ●;:~/ ノ|.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:|
.',.:.:.:.:.:.:.:\|.< ●J:~l.\| \| └‐‐‐′/.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.||
 ',.:.:.:\.:.:`、  ‐'"´   、      / //.:.:.:.:./ |:| やばい寝過ごした
  ',.:.:.:.:::\:.:\          u -- イ.:.:.:/  /l/..:| いつも沙織が起こしてくれるのに
  ',.:.:.:.:.:.:.:"'''--             /.:.:/ //.:.:.:..| 今日に限ってどうしたんだ?
   `、.:.:.:.:.:.:.:.:\   '"  ̄ `'    /.:.:/ /.:.:.:.:.:.:|
    ', ',\  ', > 、     _,. イ ./.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
     \.|\ ヽ   "┌ - '"  .| /.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
      |.:.:.:.\::\  ._|     |.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
     ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:, -'"/     丶\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
     /.:.:.:.:_,..-'''  |       /   > 、.:.:.:.:.:.:.::|
    /__r´      レ == </      / >、.:.:.::|
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3322-O/Th)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:57:27.24ID:VA6eivEZ0
らんらん、既にトロピカるを理解していたのか…
そして拓海の気持ちを即座に察するあまねw
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3322-O/Th)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:57:59.24ID:VA6eivEZ0
ブラペに一気に2つも新技が追加とは急に扱い良くなったな、正体バレが早く見たいな
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8974-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:58:03.15ID:E5JLGKiK0
>>324
                   /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`丶、
                   /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
                 .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
                /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
                   ′|:.:.:.:.:.:.: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |:.:.:.:.:.:.|:.:.:│..:.:i
                   |:.:.|:.:.:.:.:.:.:|i:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.|:.:.:.:.:.:.|:.:.:│..:.:|
                   |:.:.|i :.:|:.:.:.||:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.|i:.:.:.:.:.:| :|:│:.:.:|
                   |: ⅱ:.:|i==‐-|L:.:.:.:.:.:」L -‐==:|丿 |:.:.:.:|
                   |: 从: 乂 斗-ミ      斗-ミ_乂:_乂:.:.:.′
                   |:.:.:.:.:. jY; _j::::i|     _j:::::i| Yi:.:.:.:.:.:/|   ここに居たんだ
                   |i.:.:.:.:. |从 ヒ rリ     ヒ..rリ 从 .:.:./.:.|   さあ大洗に帰るよ
                 八:r-ミ:.:.         ,      /.:.:.:./ .:.:.\
              /.:.:.:|  i:∧            /.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.\
              /.:.:.:.:.:.:|  |′i:..    (⌒)    イ :.:.:∧.:. \:.:.:.:.:..\
             / ..:.:.:.:.:.:/:|  |: : |:.:.:|i>   _,,. <i.:.| :.:.:.|:. \:.:.:\____|_
           ;.:.:.:.:.:.:/.:.:|  |: : |:.:.:lL.!       ト.∨.:.:.:人:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..\
              j__/, -┴ |/ ̄〉l丿       V.′.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:\).:.:|
            /.:.:.:.:.:./ 、__}  / |      _j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト- 、:.:.:.:.:.:.:.人
         ∨.:.:.:.:.:.|    ̄| ∧  | ̄`     ̄乂___:.:.:.:.:.:.::|  │:.:.:.:.:.:(
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-MN41)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:59:36.58ID:SQeXSu8W0
>>328
スーパー稲妻キーック!
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H73-Tl0g)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:01:25.28ID:y9+jH4bvH
ここねママは元プリキュアだな
昔どこかで見た記憶が
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-MN41)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:02:34.42ID:SQeXSu8W0
>>357
今作はときどきプリキュアとは思えない繊細な演出が出るね
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3322-O/Th)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:04:59.72ID:VA6eivEZ0
>>367
別にこれまで足を引っ張ったり邪魔になるような事はしていなかったが?
まあ、お前らとしてはスッキリしたのかもな
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136c-ZZ1N)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:08:30.63ID:/qU/UEwz0
ブラぺのキックを見てエンジェルトルネードじゃんと思った
0394鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 819c-Mcpy)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:08:32.29ID:DUaUPNLi0
失われたスイーツの味を何度も作り直して再現って話
スーパードクターKにあったの思い出した
あっちは再現はできたけどしばらく甘いのは勘弁ってオチだったが
拓海もしばらくクレープは見たくない状態になったんだろか
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3322-O/Th)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:09:09.35ID:VA6eivEZ0
ペッパーミルスピンキックだったか、あれその場で思いついたのか前から温めてあったアイデアなのか
何にせよプリキュアで技名付きの物理攻撃はあまり見ないから新鮮だったな
0407鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 819c-Mcpy)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:11:55.69ID:DUaUPNLi0
セク姐はどうやって伝説のクレープのこと知ったんだろ

>>396
ドリームステージでは先行でお披露目されてたな
「ペッパーミル」の部分が聞き取りにくくて
なんて言ってるかわかんなかったけど
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3322-O/Th)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:13:32.08ID:VA6eivEZ0
>>386
86-なんて遠回しだがにデパプリを延長しなかったら東映を燃やすと言ったしな
拗らせたプリオタは何をやるか本当に分からんぞ
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3322-O/Th)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:18:55.46ID:VA6eivEZ0
>>395
気付いたのはブラペの正体というよりも拓海のゆいへの気持ちじゃないかな
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-jSBk)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:23:09.77ID:uwWYol/7a
くだらねえ男の話

男いらねえよ
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3322-O/Th)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:30:01.31ID:VA6eivEZ0
>>424
ゴーヤーン的なポジションだったりしてな
ゴーダッツが何も言わなくても勝手にゴーダッツが欲しいものを挙げてレシピッピを奪いに行かせるし
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-MN41)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:32:06.06ID:SQeXSu8W0
>>396
1000キロカロリーパンチとか
おしりパンチとか
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-MN41)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:32:58.22ID:SQeXSu8W0
>>411
胡椒挽きでは
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-MN41)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:40:49.65ID:SQeXSu8W0
>>455
ラーメン屋のカウンターにパンダが座ってる町ですから
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-p++D)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:55:54.43ID:8otRLkjw0
クレープはナルシの好きな西洋のドルチェなのにね

クレープ(フランス語: crepe)は、パンケーキの一種で、フランス北西部のブルターニュが発祥の料理。
元になったのは、蕎麦粉で作った薄いパンケーキのガレット(galette)という料理である。>wikipedia
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b86-EveE)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:59:47.63ID:XqMwwSTh0
>>458
東映アニメーションもサブスク使えばマシだったのかもしれない。
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-/IR+)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:06:33.90ID:DvIVC0PGM
コメコメの成長になんの背景もなく唐突に次段階に進むし、その割にやったことといえばメンメンつついてる時間のが長いし
ゆいの超人的特技が明かされたのにしれっと出すから注目されてなくて相変わらず一部視聴者はゆいの掘り下げが足りないキャラが薄いと騒いでるし
今回かなり不正アクセスの悪影響受けてないか?
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a3-sdbZ)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:09:48.55ID:hS9+0srw0
今週は拓海が曇って来週はここねが曇るっぽいな
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b86-EveE)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:14:23.77ID:XqMwwSTh0
>>491
こういう時こそサブスクでやればよかったものを。
東映アニメーションはそれを活かさないからな〜。
15話や16話はそんな感じ。
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3322-O/Th)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:17:27.87ID:VA6eivEZ0
>>469
多分開き直ると思うぞ、実際そうなんだし

>>490
そうだとして、じゃあキュア何なの?
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3322-O/Th)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:21:30.69ID:VA6eivEZ0
>>496
本人がプリキュアじゃなくてもいいって言ってるんだけど

>>497
体脂肪率少なそうだったしムチっぽさはあんまりないかも
普通に筋肉付きまくってそう
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b86-EveE)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:56:45.38ID:XqMwwSTh0
>>535
版権はグッスマやコトブキヤにも渡した方がいいかも。
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3322-O/Th)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:25:44.87ID:VA6eivEZ0
>>518
>>462
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c911-j4QI)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:41:36.03ID:OgF6qGu50
いきなり戦闘から始まったがそういうことか
ブラペボトルもそうだが短い時間で演出よくまとめたな
ウバウゾーの見た目があまり変わらず、性能上がっただけで機能が追加されなければ意味が無いわな
今回から(?)短縮4分割バンクだな
次回ここねママ綺麗だな
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13eb-N11w)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:45:17.11ID:4JnGpQa/0
今週のツッコミ所
・適当ガン積みパフェ売れねぇよw映えスイーツ舐めてるのかw
・えらく簡単に再現出来てしまう伝説クレープやなw
・大した教育もお世話要素も無く勝手に育ち学ぶコメコメ
 デパプリの育成パートのテーマは”親がいなくても子は育つ”なのか?
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:45:30.73ID:M+3YoZ0M0
ようやく見た

今回は歴代最悪の状況での視聴
甲子園で放送無しは毎度のことだが
PC故障なのか音声出なくなり、見逃し配信がPCでは見られず
やむを得ずスマホで見る破目に
しかもスマホだとティーバの登録が凄く面倒
おかげで起きてから見るのに1時間近くかかった
しかも音声小さいから、イヤホン使う破目に

ブラペが立ち位置を再確認する話
そして何気に正体バレ\(^o^)/
でもこっそりバラすゆいちゃん、意外と思慮深い
「拓海そんな格好で何してるの?」
とか言いそうなタイプなのに
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-61rt)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:54:16.50ID:DGb5Q6ekd
ゆいの担当回なんて1話しかやってないのに拓海の担当回は既に3回目
もう半分終わったのにお婆ちゃんとオカマの言いなりで中身スッカスカのくそ薄っぺらい主人公が出来上がってんだよ
好きな女の晴れ舞台粉々に潰しておいてなにが「ゆいを守る」だよ笑わせんな
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-VB7s)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:05:27.80ID:tbTXZR1Ld
一番シンプルに考えれば戦闘終わって帰る前のタイミングでわざわざ呼び止めて渡す理由があるとしたら、前回の戦闘で役立たず邪魔者扱いされてしまったブラペへの励ましが目的だろ
正体をわかってないからこそ戦闘直後にしか渡せるタイミングがないと思ってる
これが自然だろうな
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-l5sZ)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:15:34.90ID:4G7DWDFb0
ナルシ、本編もそうだけどよみランのショーやドリステの時も含めて全戦全敗なのに「楽しかったよ」って鋼メンタルすぎない?
ジェントルーは「ぐぬぬ…」って撤退してたのにナルシは1回もないよね。それどころがここねやパムパムに辛辣なこと言われても無反応だったし。
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bd0-yHwn)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:38:17.81ID:Gg3+1OTl0
料理テーマではないなら別に気にならない事でも
テーマになってる以上は目についてしまう事が多いよな
マナー回でもいきなりミートスパゲティ出してくる高級レストランとか違和感しかなかったし
制作あんまり料理に関心ないんだろうなってのは感じる
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8974-ggYb)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:55:09.00ID:BRE6UtiP0
水着回があるとしたら、全員とも(ウェットスーツもラッシュガードも着ずの)ちゃんとした水着にしてサーフィンもやらせて欲しい
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-63tr)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:10:20.52ID:Z9rM8uLOa
初めて見たけどなんかアクション込みの少女漫画みたいやな。女だけでの話構成だけではなく男にもちゃんと活躍所があるのは良いと思う。
トゥインクル後から離れてたけど見続けられそう。

飯の妖精ってかなり限定的だからストーリーは浅めだけど子供はこのくらいの方がいいのかな?
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-An0t)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:11:32.18ID:5j7HGgARM
不評なシリーズにありがちだけどテーマを増やしすぎて扱いきれなくなり
すべてが描写不足になり更に不評になってしまっている状況
料理にオカマ参謀に恋愛要素の男メンバーを混ぜ合わせた上でプリキュアも魅力的に見せる
相当に優秀なスタッフでないと料理できないよこんなの
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-D3Y6)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:13:00.57ID:sfb2h14x0
守られるってかブラペの加勢なんて大体が良くも悪くも一,二割のオマケ程度に納まってると思うけどな
それで女性の立場が脅かされるとまで危惧するのは、それこそジェンダーバイアスではないか
仮に戦隊モノに峰不二子の性格を良くした様な謎の助っ人美女とかいても、そんな話にはならない気がする
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-61rt)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:13:48.03ID:DGb5Q6ekd
そうか…デパプリから初めてプリキュアデビューする女児は「プリキュアは男に守られる弱き者」って刷り込みが入るのか…
男が居ない次回作が作られたとしても「なんでこのプリキュア達には守ってくれる男の子が居ないの???」ってナチュラルに思っちゃうんだな…
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bae-f7G8)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:14:41.53ID:3OcY0J7+0
プリキュアは毎年違ったタイプのアンチが沸いてある意味そこが面白いな
シリーズ毎に色んな試みしてるな

アンチするならせっかく専用のスレあるんだからそっちいってやれよ仲間も居るんだから
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-l5sZ)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:18:14.60ID:51nF4Nila
>>473
今回みたいな原宿で売れてるようなクレープを想像してたんじゃない? それなら嫌がる気が。
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-63tr)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:20:34.11ID:cJ9tvElh0
>>622
プリキュアもそろそろ継続に無理があるのは確かだわな。とは言えある程度売れるのは確かだしテレビ局も手放しずらいだろう。
おジャ魔女映画の時、東京ミュウミュウの様にリメイク放送を期待されたが特に音沙汰は無く残念。

新作無印作るにせよ女児向けアニメ枠はBANDAIとの関係性もあるし、商品化に縛られるのは難儀だわ
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-63tr)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:37:33.43ID:cJ9tvElh0
今どきの子は親もレトルトや冷凍食品で育った層だし下手に料理の細かい描写して「やっぱり手作りよね!」みたいな事言ったら炎上してまうやん。共働きで平日夜はいつも出前とか近所に居るよ

世代的にもインスタモチーフ的に出来てるもんを買うとか店で食うしか無いんやろ。まぁそれならそれで店でどうやって作ってるかとか描写して欲しいもんだが、コロナ禍で取材出来ないとかもあるだろう。
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bd0-yHwn)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:43:08.73ID:Gg3+1OTl0
>>636
労基違反でプリキュア中断なんてそんなニュース見あたらんけど
東映が長時間労働の是正勧告を受けたところから
プリキュア中断になったって妄想してるの?
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bd0-yHwn)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:47:04.49ID:Gg3+1OTl0
>>638
だからそういうのやめてほしいって言ってんだがな
予定外に話数少なくなったのは残念だけどその年で完結させてほしいわ
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-bhAG)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:56:34.27ID:SYuNAjRqr
ここまで女オタの期待煽ってくっつかなかったらダルのどの比じゃないくらい燃えそうだな
https://i.imgur.com/oqY722b.jpg
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-61rt)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:06:15.02ID:DGb5Q6ekd
>>658
お前こんなこと書いてるのに自分はソース無しで語るとか面白すぎるだろ

618 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 139d-DP6x) sage 2022/08/07(日) 15:05:18.12 ID:UQ6y/dyF0
>> 581
そもそも話数削られたソースも無いのに何時までも同じ事言っている時点でなあ
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5111-dL3M)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:16:47.51ID:3Urzs/D20
あなた作る人
私食べる人
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-63tr)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:02.38ID:NWGkp0Eo0
食に関して「美味しい」「楽しい」ばっかりで食材、食材を育ててる人達、作ってるお店の人への感謝が無いような気がするんだよなぁ。自分が食えなくなるから、で無理にでも閉店させないようにするとかもなんか根本的にブレてるような。その辺はこれから補完されんのかもしれんけど。

あと主人公可愛くて好きなんだけどなんか中身が無いのよね。ただのイエスマンな感じが気になる。
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b16-MAoV)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:56:00.95ID:KkXbgwDf0
ゆいの内面が見えてこない、ってのはちょっと同意しちゃう
おばあちゃんや拓海やらで色々話があるのかなー、と思ってたんだけど 
後半にまとめて入れてくるんだろうか
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-dL3M)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:05:26.46ID:AUO5x3mH0
ゆいは距離の取り方が独特というか
普段は見え見えのパンチ叩き込こもうとして反撃されてるのに
マリちゃんサヨナラ事件とかあまねの時とか今回のブラペみたいに
相手が揺らぎを見せた時には一気に踏み込んで本音ぶつけて仕留めに来ると言うか
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-1/sS)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:15:00.37ID:M2SHR3fQ0
おばあちゃん言ってた!
「美味しい物を食べるのは楽しいが一番楽しいのはそれを待っている間だ」
「どんな調味料にも食材にも勝るものがある。それは料理を作る人の愛情だ」
「この世で一番強いのは、誰かのために頑張る心なんだ」

ゆいちゃんのおばあちゃんが言ってたのはど~れだ?
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-t+2U)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:23:02.97ID:8YHLuBdHa
ちょっと皮肉の効いたイラストをかくツイッター絵師のアカウントを探しているんだが、なかなか見つかりません。どなたか教えてもらえませんか

強いて言えばパンティ&ストッキングっぽいデザインでランランがプレシャスを弄っているネタが面白いのです
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09e0-r1cl)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:25:02.09ID:xJEC/vEE0
マリ「ゆいにプリキュアをやめさせるのをやめる!」
らん「キュアスタに投稿するのをやめるのをやめる!」
あまね「生徒会長をやめるのをやめる!」
拓海「ブラペをやめるのをやめる!」

ここねちゃんは何をやめるのをやめるのか
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-bhAG)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:33:26.24ID:LrkblHAKr
ヤバいなぁ本格的に批判の声が多くなってきているよ
このままだとマズいんじゃない?
https://i.imgur.com/DKgwUHN.jpg
https://i.imgur.com/HXtnh6z.jpg
https://i.imgur.com/0xXIglE.jpg
https://i.imgur.com/ZGGoYfo.jpg
https://i.imgur.com/ASJpwN2.jpg
https://i.imgur.com/O6JGAtx.jpg
https://i.imgur.com/59G5843.jpg
https://i.imgur.com/e9PCu7P.jpg
https://i.imgur.com/sKjItpd.jpg
https://i.imgur.com/PaqBWWH.jpg
https://i.imgur.com/jrBJayq.jpg
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4954-1x+b)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:39:39.57ID:jkkC6u710
>>711
浄化技はないだろうし他プリキュアとの合体技をやるかは微妙だけどプレシャスとの合体技だけはほぼ確実にある
ブラペの描写はそのために積んできてるといっても過言じゃない
ラスボス戦でもプレシャスとの合体技でぶちのめす可能性も今ならかなりある
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-bhAG)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:42:48.04ID:yijfKxlD0
おばあちゃんの言葉を借りてたら叩かれるようになるとはカブトの頃から時代は変わったんだな
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-WRJ9)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:53:41.92ID:ekjvBWUW0
精神描写がどうたらこうたらとかそんな細けえことどうでもいいだろ
プリキュアがかわいくかっこよく活躍してりゃあ幼女様も大多数のオタクも満足なんだよ
キモオタのでかい声なんて鼻くそみたいなもんだ、アンチスレでやれ
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba1-I5kf)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:18:43.12ID:xtWWdzL+0
メッセージカードって中の人が書いたのかな
そういえば先日、茅野さんが後ろの組にお菓子とお手紙つけて回してるって言ってたからそこからヒントを得たのかな
普通名前を書くのにプレシャスよりって書いちゃったとか
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-61rt)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:29:51.05ID:DGb5Q6ekd
>>744
>>745
こういう口にするのも憚られるような汚い言葉吐いてる奴こそ本当の意味でスレを汚す迷惑な荒らしだと思うがどうしてこいつには注意しないんだい?
結局お前らはスレの自治を建前にして自分の気に入らない意見をねじ伏せたいだけの薄っぺらい存在なんだよ

735 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-TEL0) sage 2022/08/07(日) 18:01:19.41 ID:KGYMdW6Q0
山上みたいに腐った子宮から産まれてきたのかな?哀れw
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-61rt)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:44:15.68ID:DGb5Q6ekd
>>751
違うなぁ
理由はなんであれプリキュアの劣勢を覆して逆転してプリキュアが活躍する為のピンチ展開は何も問題ないんだよ
プリキュアが主役のプリキュアの物語なんだから

でもデパプリのピンチ展開はあくまでブラペやオカマの出番・活躍を与える為にプリキュアが舞台装置の道具にされてるだけなんだよ

同じ展開に見えてまるで性質が違うんだなこれ
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-61rt)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:50:26.14ID:DGb5Q6ekd
料理を引き立てる調味料の名前を冠しておきながら、その実は料理押しのけて自己主張&自己主張
主役はお前じゃないんだよブラペ
そんなにプリキュアより活躍したいならメインディッシュ太郎とかに改名したら?
0755610 (ワッチョイ 8974-ggYb)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:50:41.90ID:BRE6UtiP0
>>611
どうしてそう思うの?児童ポルノ法のせいかと思ってるの?
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b9d-DuyD)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:44:11.80ID:0HPjAg5n0
このコロナ禍にみんなでジャンボパフェをつつくというのはさすがに不潔なので、せめて取り皿に移してから食べてほしかった。
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3326-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:29:12.71ID:WDeQRzeo0
大好きなプリキュアへの失望。なぜプリキュアで「マジカルオネエ」?――デリシャスパーティ?プリキュアに思う――
https://azumasyaminabe.blogspot.com/2022/02/blog-post.html


オネエキャラは存在自体が差別の塊だから排除しなければならないらしい
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SDcd-y6tr)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:35:32.80ID:9f9HXyvRD
ウリアゲガーって言うから東映アニメーションのIR資料見たけど当期1Qの数字だけ切り取って喚いてるの草
版権の前年同期比で1100万減収になっているが
放送開始直後の前期4Q~当期1Qにかけて5回新作放送できなかった(4Q3回・1Q2回)ことを考えれば
むしろ大健闘と言えるし下げ止まったと見るのが自然

上辺の数字だけ見て自分の意見補強したいだけで
決算資料の読み方を知らない「数字に踊らされているだけ」の典型的なやつだぞ
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-MN41)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:44:45.89ID:SQeXSu8W0
>>784
プリキュアはオタク向けコンテンツではないんで
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-MN41)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:47:21.65ID:SQeXSu8W0
>>793
プリキュアは遊びじゃないんで
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-61rt)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:50:15.55ID:DGb5Q6ekd
俺には荒らしがーって難癖つけてくるのにこういう書き込みは一言も注意しない辺りブラペ信者の民度終わってるなぁって思うわ


735 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-TEL0) sage 2022/08/07(日) 18:01:19.41 ID:KGYMdW6Q0
山上みたいに腐った子宮から産まれてきたのかな?哀れw

781 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-TEL0) sage 2022/08/07(日) 20:25:48.82 ID:ZYk2KNpad
>> 779
自分は荒らしはしないので…

お前は胎児のうちに潰されておくべきだったな
それとも中絶する金もない家庭だったのか…
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-61rt)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:56:52.43ID:DGb5Q6ekd
>>798
汚言症って言うのかなこれ
自分の生まれに相当なコンプレックスあるんだろうな
有名なコピペ送っとくね

ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
そんな誰かにダメージを与えようと思ったら「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
無論それで傷つくのは自分である
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-1x+b)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:01:06.52ID:d7AH3Rlpd
これまで妖精と指揮官キャラが分かれたこともあるし寝返りキュアとキーキャラの追加キュアが同時に登場したこともあったから
マリちゃんもブラペも役割的にはこれまでやってきたことの範囲内な気がするけどね
オカマと男という部分以外は
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-61rt)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:09:44.29ID:DGb5Q6ekd
Twitterのジェンダー戦士に言わせると「オカマである事に意味を持たせず、意味もなくオカマが自然にそこにいる状態が素晴らしい」って事らしいけど子供向けの作品でやんなよ
子供にオカマやジェンダーの説明するの難しいんだよ
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-2PPD)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:22:00.11ID:s4kzpKiN0
ドラクエ11Sのシルビアを意識しているんだろうけど
シルビアはオネェなのは母親を演じていて
身体はガチムチで騎士道精神全快

マリーはそこら辺の説明が無くてのオネェだからな
これからシナモンとの掘り下げで明かされるんだろうけど
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-JkNz)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:29:25.72ID:kzGjw4Dgd
>>748
本編が開始して15〜20分程度経過しても入場者数がゼロだった場合、節電のためにその回の上映は打ち切られると過去の映画スレで見たことある
プリキュアの映画だと事件が解決しないままだったり、敵に負けっぱなしになってしまうのだ
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91cb-N11w)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:41:38.59ID:RMQNzKpt0
なんか一周回ってオカマに対する逆差別だとも思うんだよなぁ
大人の男だったり、大人の女だったりしたらどうだろう
女子中学生が放課後遊んでいるのにいつも混ざっていたら違和感だろう

オカマだからLGBT的に叩いては行けない、いてもいいだろうみたいな無理やり挿入されている
感じはオカマの人も望んでいないんじゃないかなぁ・・・
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-xPh3)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:31:09.95ID:rECYHUCe0
>>646
削られた分は来年のシリーズ20周年記念作品・プリキュア2023(仮)の中で補完すればいい。
基本は歴代の世界に敵が現れ、苦戦するその歴代のところにプリ2023(仮)が駆けつけて共闘する内容にする。
特にヒープリ、トロプリ、デパプリは特別補償で他の世代より回数は多めにしておく。
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8974-ggYb)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:47:55.62ID:BRE6UtiP0
プリキュアシリーズで「レギュラーキャラクターの中にいる中学生or高校生が私服で学校にいたシーン」がある作はGoプリだけなの?
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3322-O/Th)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:08:39.38ID:VA6eivEZ0
>>773
ゆいはニブそうだしそんな事は言わないと思う
つか拓海はどう見てもゆいの事が好きだろ
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8974-ggYb)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:01:48.95ID:rheao8Kp0
ここね・らん(それぞれキュアスパイシー・キュアヤムヤムに変身)の初変身をそれぞれ第4・7話にした理由をABCか東映に聞いても憶測・推測でもいいから教えて
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba1-I5kf)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:12:23.08ID:TJbjgUz00
>>834
変なこと言ってるよねゆいを形作ってるのはおばあちゃんであるのは間違いないよね
でも今日の言葉はゆい自身の思いを伝えてることが分かるちゃんとおばあちゃんは出て来てないし
ゆいがおばあちゃんの話を持ち出すのは他人に声をかける時だけ
おばあちゃんならきっとこう言うから私もこうしようみたいに依存してるようではないよね
それと拓海は料理うまいねーというところが今後への伏線のような気がするな
ゆいの思い出に結びついてる気がする
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-8Xuu)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:24:04.96ID:fgZJ4qty0
ナンネーミングとキャラデがチグハグ。
黄色が2人とか。フィナーレは紫にすればまだ見映えするだろ。
白衣装でブラックペッパー。
テーマが食なのは良いけど持て余してる感が拭えない。
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-61rt)
垢版 |
2022/08/08(月) 03:11:01.25ID:QcFVV2pYd
>>859
こういうレスを咎めもしないスレ民の方が俺は怖いよ

735 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-TEL0) sage 2022/08/07(日) 18:01:19.41 ID:KGYMdW6Q0
山上みたいに腐った子宮から産まれてきたのかな?哀れw

781 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-TEL0) sage 2022/08/07(日) 20:25:48.82 ID:ZYk2KNpad
>> 779
自分は荒らしはしないので…

お前は胎児のうちに潰されておくべきだったな
それとも中絶する金もない家庭だったのか…
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ab-dSTx)
垢版 |
2022/08/08(月) 05:03:46.98ID:8Q5s2RxY0
最新話見たけど「お前が信じるお前を信じろ!」と言う格言を思い出したよ。
自分が正しいと思えることをするのが大事、みたいな。
たっくんが女子組に馴染んでたのは新鮮味があってよかった。
余程の不器用でもない限りクレープ作るのってそこまでハードル高くはないとは言え、
ゆい達の助言も込みで「伝説のクレープ」の味を限りなく近い精度で再現出来るたっくんマジハイスペックだな。
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-MN41)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:13:11.60ID:HKBX6Tay0
>>688
そんな規則は病院が決めたものであって法律でも何でもない
たとえ法律であっても架空の作品の架空の国の法律が日本国と同一とは限らない
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ab-dSTx)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:22:38.03ID:8Q5s2RxY0
たっくんてベタだけどかなりいいキャラしてるね。
表面上は素っ気ないけど実は面倒見が良い、みたいなキャラは大好物や。

あと今までのお話だと「プリキュア達はブラペのことをどう思っているか」については不明瞭だったので、
今回ゆいがブラペに感謝を述べてた場面もよかった。
素性不明とは言え味方であることは確定してるし戦力はいくらあっても困らないので、
プリキュア達はブラペのことを迷惑だとか足手纏いだとは一切考えてはいないだろうし。
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMdd-jSBk)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:47:30.01ID:qSjZKqvPM
たっくん(笑)
キモすぎだろwww消えろwww
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3322-O/Th)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:59:10.56ID:KZ7b1ymb0
>>883
いや、ネタでも十分気持ち悪いって
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-WsXy)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:55:11.24ID:jFIuVt+5r
多分このアニメ初見の人は絶対ゆいが主人公とは思わないんだろうな
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3322-O/Th)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:18:26.97ID:KZ7b1ymb0
>>903
お前と同じかそれ以下の知能じゃなきゃそうは思わんよ
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-LJ7Y)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:18.36ID:0AAt1VRld
ブラぺ「出でよプレシャス!」
プレシャス「うん!・・・出でよ?」
ブラぺ「俺は2000キロカロリーのプレシャス2体をリリースして特殊召喚!現れよ!ペッパーミルスピンドラゴン!!」
プレシャス「???」
ヤムヤム「男の子ってカードゲームが好きだよねぇ」
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-bNUb)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:47:25.62ID:uI+MZpbdd
>>888
なんの記事?
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-WsXy)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:16:50.08ID:o2OAC6qHr
拓海の反射能力ここねのシールドの完全上位互換じゃん
これからはここねいらないね
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-MN41)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:01:53.18ID:HKBX6Tay0
スパイシー「額に666の刻印、焼き付けるわ!」
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-MN41)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:46:17.50ID:HKBX6Tay0
デリシャスビーム!
デリシャストマホーク!
デリシャスホームラン!
デリシャスコレダー!
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-EveE)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:52:31.27ID:eTFPKyW6d
プレシャスの人もコロナか。
もうこれは何が起こるかわからないから延長で。
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-EveE)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:53:24.69ID:eTFPKyW6d
>>944
多分10月までは行ってると思う。
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b86-EveE)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:20:28.61ID:37ujtSpo0
それか唯ちゃん、パムパムは後日収録になりそう。
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-WZ6z)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:52:56.26ID:Xq8W4t8Cd
ブラペでしゃばり駄作キュアになっちゃったからもう終わっていいよ
つまんねんだよ
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMdd-jSBk)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:07:02.29ID:nF4xgi2CM
ゆいは、いてもいなくても一緒
話を進める事実上の主役はオカマ
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-1x+b)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:18:13.99ID:zgWN7HtZd
ゆいはあまねの説得の時みたいなヒーロー役がメインで成長済み主人公みたいなタイプだからな
後半で人間性の根幹をなしてるおばあちゃん関連のネタか自然体でつき合える相棒ポジションの
拓海関連で揺さぶりがかけられてようやく挫折と復活が描かれるとかそういう感じな気がする
まあ確かに内面がほとんど見えないから早めにやってほしいな
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-WsXy)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:54:09.36ID:fFcr4MPwr
それやったらもうプリキュアはいらないね
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3322-O/Th)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:04:54.76ID:nCFdFH0w0
>>963
まあ、カナタもゼツボーグを単独で倒してたしなぁ
まあ今の力でもザコ退治くらいはできそうではあるが

>>973
安価先が見えない時点で察してたが
こんなセンスが欲しいとはな、こいつも消しとくか
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-MN41)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:58:08.66ID:tKHiv4+C0
俺が試しに立ててみるわ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-MN41)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:04:58.31ID:tKHiv4+C0
ごめん、NG設定のせいで990が見えなかったよ…
いちおうテンプレも貼ったけど次回予告は更新されてなくて
何処に次回予告があるのかも分からなかったので貼ってない
どうする? こっち使う? いらない?

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++41
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1660028397/
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09e0-r1cl)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:21:00.00ID:x6DDcUln0
人をけなすことだけに生き甲斐を感じている>>993は放って置くとして

>>994
重複になっちゃってるから、せっかく建ててもらったところ悪いけど次スレは>>988利用で>>994は落とした方がいいかも
テンプレが中途半端っぽいから貼ってもらえると助かる(俺も何故か無理だった…)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 9分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況