X



邪神ちゃんドロップキックX Part.92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボッケ遊歩道 (アウアウウー Sa37-Tfog)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:09:18.01ID:n5B3dAPoa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねて書き込んでください

神保町からあなたの街へ
強いやつらに逢いに征く!
邪神ちゃんドロップキックX(エックス)
―――――――――注意事項――――――――――――
・【※実況厳禁※】アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:http://jashinchan.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/jashinchan_PJ
アニメ公式TikTok:https://www.tiktok.com/@jashinchan_pj/
原作特設:https://comic-meteor.jp/jashin_anime/
コミックス:https://comic-meteor.jp/jyashin/
スピンオフ:https://comic-meteor.jp/beef100/
原作公式Twitter:https://twitter.com/jashincyan

◆前スレ
邪神ちゃんドロップキックX Part.91
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659913996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ボッケ遊歩道 (アウアウウー Sa55-Tfog)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:09:50.34ID:n5B3dAPoa
◆スタッフ
原 作:ユキヲ(COMICメテオ連載)
製作総指揮:夏目公一朗
監 督:佐藤 光,山田 卓
シリーズ構成:筆安一幸
脚 本:筆安一幸,村上桃子
キャラクターデザイン:古賀 誠
総作画監督:古賀 誠,代見裕美
美術監督:佐藤正浩(ヘッドワークス),飯田未来(ヘッドワークス)
色彩設計:但野ゆきこ
撮影監督:木田健斗(チップチューン)
特殊効果:チップチューン
編 集:武宮むつみ
音 楽:SUPA LOVE
音響監督:今泉雄一
音響制作 BloomZ
アニメーション制作:ノーマッド
製 作:邪神ちゃんドロップキックX製作委員会
0003ボッケ遊歩道 (アウアウウー Sa55-Tfog)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:10:14.44ID:n5B3dAPoa
◆キャスト
邪神ちゃん:鈴木愛奈    花園ゆりね:大森日雅
メデューサ:久保田未夢   ミノス:小見川千明
ぺこら:小坂井祐莉絵    ぽぽろん:佐々木李子
ペルセポネ2世:飯田里穂  橘 芽依:原 奈津子
遊佐:荒浪和沙       氷ちゃん:寺田御子
ぴの:山田麻莉奈      キョンキョン:山下七海
ランラン:田中美海     リエール:花井美春
エキュート:朝ノ瑠璃    アトレ:長谷川玲奈
ベート:M・A・O      悪魔A:遊佐浩二
初音ミク:藤田 咲

◆主題歌
第1期OP:「あの娘にドロップキック」邪神★ガールズ
第1期ED:「Home Sweet Home!」三浦祐太朗
第2期OP:「時としてバイオレンス」halca
第2期ED1:「Love Satisfaction」ZAMB
第2期ED2:「CHI☆TO☆SE愛歌」邪神ちゃん(cv.鈴木愛奈),リエール(cv.花井美春)
第3期OP:「あれこれドラスティック feat.鈴木愛奈」halca
第3期ED:「流線形メーデー」花譜×可不

◆挿入歌
第1期#10&第2期#06:「ミライドライブ」/第1期#12:「tell you,tell me」/第2期#09:「アイマイグラデーション」ぽぽろん(cv.佐々木李子)
第1期#11&第2期#10:「神保町哀歌」/第2期#05:「アヴェ・マリア」邪神ちゃん(cv.鈴木愛奈)
0004ボッケ遊歩道 (アウアウウー Sa55-Tfog)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:10:47.42ID:n5B3dAPoa
◆放送情報
テレビ東京:2022年7月5日より毎週火曜26:05
北海道文化放送:7月6日より毎週水曜25:40
テレビ長崎:7月14日より毎週木曜26:05
BS日テレ:7月6日より毎週水曜24:30
BSフジ:7月7日より毎週木曜24:30
AT-X:7月8日より毎週金曜22:00(リピート放送:毎週火曜10:00/毎週木曜16:00)

◆配信情報
7月6日より毎週水曜12:00以降順次更新
【月額見放題(SVOD)】
ABEMAプレミアム,Amazon Prime Video,dアニメストア,dアニメストア ニコニコ支店,dアニメストア for Prime Video,FOD,Hulu,J:COMオンデマンド,TELASA,milplus,Paravi,TELASA(auスマートパスプレミアム),U-NEXT,アニメカ,アニメ放題,バンダイチャンネル,ひかりTV,ふらっと動画
【期間限定無料(AVOD)】
ABEMA,GYAO!,ニコニコチャンネル,ニコニコ生放送
【レンタル(TVOD)】
Amazon Prime Video,DMM.com,Google Play,GYAO!ストア,HAPPY!動画,music.jp,Rakuten TV,VIDEX,YouTube(レンタル),ビデオマーケット

◆既放送情報
第1期:2018年7月から9月まで全11話放映(+OVA1話)
第2期:2020年4月から6月まで全11話放映(+OVA1話)

◆プロダクト情報
第1期『邪神ちゃんドロップキック』Blu-ray&DVD 上下巻
https://jashin.booth.pm/items/2978604
第2期『邪神ちゃんドロップキック'』Blu-ray 全3巻
第3期『邪神ちゃんドロップキックX』Blu-ray 全2巻(本編12話収録)
http://jashinchan.com/disc
STREAMING「サンキュードロップキック!」邪神ちゃん(cv.鈴木愛奈)&初音ミク
https://orcd.co/4kqbrge
0005ボッケ遊歩道 (アウアウウー Sa55-Tfog)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:11:12.85ID:n5B3dAPoa
◆関連サイト
邪神ちゃんねる - YouTubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UChu8Yu_w9z8DGFtXzuGvDlg
邪神ちゃんショッピング(BOOTH)
https://jashin.booth.pm/
『邪神ちゃんドロップキックXまめアニメ(北海道編)Domingoコラボ』(クリプトン・フューチャー・メディア)
https://domingo.ne.jp/article/12226
邪神ちゃんドロップキック 「邪教徒の集い」(DMMオンラインサロン)
https://lounge.dmm.com/detail/3627/
ブラウザゲーム『邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ』(G123)
https://twitter.com/jashinchan_nnw
舞台『邪神ちゃんドロップキック』公式サイト
https://www.da-osaka.ac.jp/lp/jashinchan/

◆関連スレ[アニメサロン]
※罵詈雑言はこちらでどうぞ
邪神ちゃんドロップキックアンチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1648674008/

◆キャラスレ[アニキャラ個別]
【邪神ちゃんドロップキック】邪神ちゃんですの Part.5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1653612936/
【邪神ちゃんドロップキック】メデューサは邪神ちゃん大好き可愛い 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1624851872/
【邪神ちゃんドロップキック】ぺこらはホームレスかわいい Part.7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1659436099/
【邪神ちゃんドロップキック】ぽぽろんちゃんは腹黒天使かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1587185278/
【邪神ちゃんドロップキック】ぴのは管理人さん可愛い Part.3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1648241440/
【邪神ちゃんドロップキック】リエール様は子供の姿かわいい Part.2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1643319643/
【邪神ちゃんドロップキック】花園ゆりねは中二病可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1659779265/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006保守兼用ですの (アウアウウー Sa55-Tfog)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:11:51.75ID:n5B3dAPoa
【イベント情報】1ヶ月に渡る夏の大企画!その名も「邪神ちゃんテン(展/10/X)」開催決定!!

かつて渋谷で行われた「邪神ちゃん展ミニ」が、デラックスになって帰ってきます!その名も「邪神ちゃんテン」!テンは展覧会のテン、テンは原作10周年のテン、そして邪神ちゃんドロップキックXのテン!楽しんで頂ける企画をたくさん考えていますので、ぜひ何度も遊びに来てください!
https://pbs.twimg.com/media/FYV6IdcVUAUaNBG.jpg

開催期間:2022年8月9日(火)~9月11日(日)
開催場所:丸井錦糸町店5F 特設スペース
営業時間:10:30~19:00
※施設営業時間と異なります。
※8/17(水)は定休日となります。
マルイ特設ページ:https://www.0101.co.jp/054/event/detail.html

▼イベント詳細はコチラ
http://jashinchan.com/news/8251
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:53:00.80ID:PbIncWdl0
邪神ちゃんドロッ乙゜キック
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-3MKd)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:48:14.99ID:Nys7EwLNr
>>19
この数字どう読み取れば良いのかわからない
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-3MKd)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:15:32.27ID:Nys7EwLNr
>>22
5話が高評価なのは割と精度のある評価なのね
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-3MKd)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:33:01.01ID:Nys7EwLNr
>>28
アレはパトラちゃんのエピソードの再現
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-Ou8F)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:33:45.27ID:RdYJ1vdE0
邪神ちゃんってなんで服着てる方がエロいんだろう…
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134d-w3Mt)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:53:01.32ID:Q+7Dbr8k0
リエール回の邪神ちゃんは素晴らしい
寝袋キモいけどw
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-3MKd)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:12:03.10ID:Nys7EwLNr
>>35
ユキヲが歳とって昔みたいにネタ出ないと嘆く中で生み出されたネタだから凄い
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c969-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:15:06.17ID:HQNd1Z6o0
寝る前に邪神ちゃんを1話分見るのが日課になってる。
ストレスが解消されます。
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-3MKd)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:33:27.65ID:Nys7EwLNr
ファンだからこその漏れる苦言と
場を荒らしたいアンチに
居場所守りたさに攻撃的になるファンという感じかな
なんだか
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-uuKZ)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:45:48.36ID:KJQr8dasd
普通はギャグ作品のスレにわざわざ殺伐とした雰囲気を求めて来ようなんて思わないしな
つまらないと思ってもそれなりに言葉選べばいいけど最初から荒らしたり空気悪くするだけが目的みたいなのは勘弁だわ
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-3MKd)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:27:03.57ID:Nys7EwLNr
ミクと違法視聴対策で広報Pが逆手にとってファン増やしたのも確かだし、一方でふるさと回やら去年のオーディションの雰囲気とか何かとクセが強くて個人的に評価が難しいこのアニメ
作者にとっては天啓だったのは確か
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:42:23.54ID:9tOyDbNs0
おい、まさかよー?
クラファンの金でわざわざ北海道旅行(ロケハン)行ったんじゃねえだろうなぁ
たった1話分の資金集めて何してんのかと思ったけどまさかよ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-3MKd)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:53:40.49ID:Nys7EwLNr
ふるさと回以外の話数も自治体から予算がきたのならそう
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebe7-g9L8)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:07:07.22ID:8ryrWAGR0
雪ミクも北海道雪祭りにあわせたのが始まりだっけ
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebe7-g9L8)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:08:51.11ID:8ryrWAGR0
>>58
島原は島原の乱で習ったけど南島原って全くイメージがわかない
邪神ちゃんで得た知識だけでしか知らない街になりそう
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-nlbi)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:13:38.59ID:0Tmx5IZ6a
まぁ邪神ちゃんの中の人も
リエール様の中の人も北海道民やし…
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-Ou8F)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:32:38.35ID:RdYJ1vdE0
でも邪神ちゃんって強盗回でハジキで撃たれたら死ぬって言ってたよな
もっと凄惨な目にあってるのに
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-3MKd)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:36:46.56ID:C7oy7s6lr
ふるさと納税にせよファンが納めたお金によるものだから
事情が複雑になってしまってるのでは?
完全に自治体側からの出資なら批判はお門違いだが
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c969-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:40:28.30ID:HQNd1Z6o0
切り抜き動画の再生数すごいけど
これの収益でいろいろ賄えそう?
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8174-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:40:53.18ID:hzDOhIGm0
4期でも同じことが起きないように批判の声を上げていくのは大事
ただ煽るとか誹謗中傷するとか、作品やタイアップ先を貶めてる奴らはアンチスレ行け
批判は絶対許さないマンもアンチスレでレスバしてきてくれ
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb14-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:42:37.57ID:gF0ulBVm0
>>85
逆境のアニメ業界に風穴を開ける「邪神ちゃんX」インタビュー
https://akiba-souken.com/article/57218/
> ですから、うちをアニメ聖地にしてほしい!
> アニメでシティプロモーションしたい! という自治体さんがいらっしゃいましたら、
> すぐに行きますので、ぜひお声がけいただきたいです。
>
> ――第4期は毎話ご当地ということもあり得るのですね。
> 栁瀬 極端な話、12自治体が集まったらすぐに作ります。

  (中略)

> 第4期に向けて「邪神ちゃん」に来てほしい自治体の方、ご連絡お待ちしています!
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-3MKd)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:43:22.75ID:C7oy7s6lr
3期とそのプロモーション予算確保の為に広報Pが知恵絞ってふるさと納税でアニメ化に漕ぎ着けてミクとコラボして知名度上げたからねえ
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c969-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:44:24.48ID:HQNd1Z6o0
邪神ちゃんは全国どこでも舞台にできるからいいよね。
片っ端から出張して行けばおもしろね。
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-4tAl)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:47:00.81ID:C06/lwRQ0
金の絡みってw大人の事情が分からん人だな
この世の中何でも金、タダなモノはありませんよ(笑)
スポンサーの口出しには応えないといけないが、
特に自治体ならうるさく言ってくる筈。
それが今回は少しオーバーだっただけでしょ。
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-3MKd)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:48:33.21ID:C7oy7s6lr
>>95
スポンサーというか自治体が出す資金源はファンが寄付した納税のお金
だから事情が複雑
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c969-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:50:24.55ID:HQNd1Z6o0
ファンが出したお金って3期やってほしいってことで
無事3期やってんだから文句ないのでは?
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c969-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:51:40.18ID:HQNd1Z6o0
ふつうのアニメだと京都回ばっかりで見飽きたけど
北海道回は珍しいから今回のは良かったと思う。
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-3MKd)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:54:14.26ID:C7oy7s6lr
ふるさと納税回ビジネスという新しいビジネスモデルのケースとして
商売のシェアとPRしたいって考えはあるだろうね
実際新しい町おこしの在り方としてNHKやローカルTV局で何度も紹介されてるんだわ
ふるさと納税回
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-3MKd)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:01:01.81ID:C7oy7s6lr
>>105
ミクを山車にして再生数稼いだり去年のオーディションみたいなのは正直どうかと思ってるんだが
でもコロナで不可抗力でミソが着きまくってる中で
知恵絞って企画頑張ってるから大した物とも思ってしまう
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-3MKd)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:05:33.70ID:C7oy7s6lr
例えば欲出さずにふるさとコラボ回を2話に留めて
おまけ回としたら内容は誰も問わなかった筈だよ
それなら2期と同じで妥当な感じ
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-3MKd)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:07:13.50ID:C7oy7s6lr
今回は1クールのど真ん中に据えて邪神ちゃんテンと
時期重ねてコンテンツの中核にしたと
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-3MKd)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:15:07.09ID:C7oy7s6lr
ラブライブみたいにご当地を物語の舞台にするのがベターか
邪神ちゃんは神保町
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-2RIe)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:21:03.61ID:j17vpHp90
まあアニオリ省いて急いで先に進めたら面白いかと言えばそうでもなさそうだからどうでもいいんではないか
邪神ちゃんに歌を歌わせてくれ
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-d1D2)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:25:37.20ID:3LItW8N70
神曲あるなら神保町哀歌みたいなのを期待したいところ
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-3MKd)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:31:32.95ID:C7oy7s6lr
>>124
わかるサザエさんのOPをコンテンツの大黒柱にしたのが3期
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-nlbi)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:31:49.73ID:iX/YTrPpa
4期とかOPにサザエ方式で、ふるさとクラファンコラボあったりして…w
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:32:27.64ID:aJFKrBxT0
まさか邪神ちゃんで統一教会批判とは先見の明があるは
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-d1D2)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:34:28.23ID:3LItW8N70
>>124
アイヌ博物館見に行きたいし夕日も見に行きたい
グルメも美味そう
鶴も見たいな
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-d1D2)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:39:38.95ID:3LItW8N70
>>134
冬までにコロナ落ち着けば行きてぇな…
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-3MKd)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:41:38.19ID:C7oy7s6lr
いや3話中1話ふるさと✕3だねそれ
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-d1D2)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:57:06.54ID:3LItW8N70
>>139
明日行ってくるぜ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-Ou8F)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:58:42.99ID:RdYJ1vdE0
ユキヲ本人のサイン会とかやらないのかな
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-3MKd)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:01:52.26ID:C7oy7s6lr
昔やった事あるらしいよ!
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-w3Mt)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:18:25.08ID:/Qma/Ytcp
【ラブライバーチェックテスト】

・外に出る時に、黒髪でメガネのブサイク チ ー 牛スタイルである。負け犬ポイント+50

・平均身長の172cm以下のチビである。 負け犬ポイント+20

・手取り月収が30万円以下の低所得層である。 負け犬ポイント+10

・彼女、もしくはセフレもいないモテないダサ男である。負け犬ポイント+20

・年齢が30歳以上のオッサンである。負け犬ポイント+40

・年齢が40歳以上の加齢臭ジジイである。負け犬ポイント+60

・独身子供無しなのに特撮、女児アニメ、ロボットアニメを好む発達障害である。
負け犬ポイント+50

・自分はスポーツをしないがスポーツ観戦が好きな他者依存型である。
負け犬ポイント+20

・現在、結婚している。 負け犬ポイント-200
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-w3Mt)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:18:33.03ID:3dVziFi/p
合計負け犬ポイントが100以上のラブライバー(人生の敗北者)は
いつ2代目山上徹也になるかわからない。ライブ・イベントに行くのは一切NGだ。
https://i.imgur.com/hTIQGkl.jpg
当てはまったキミはヲタク活動なんてしてる場合じゃないよ。
しばらくはラブライブ!から足を洗い、現実にしっかりと目を向けて、
一人前の人間らしいスペックになろう。

ラブライブ!の応援をするのは負け犬ポイントが100を切ってからさ。

キミの人生はキミが主役。
いい歳こいてアニメと声優だけに夢中の虚しい人生でいいの?満足出来そう?
https://i.imgur.com/1k3c3hD.jpg
大丈夫。身長180cm未満で黒髪メガネ。2代目山上徹也の跡継ぎに近いブサイク チ ー 牛ライバーでも死ぬ気で努力すれば人生を変えられるさ。
頑張れ。
https://i.imgur.com/E7QY2pe.jpg
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-6YCY)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:26:33.22ID:U//ZB596F
>>24
黄金バットかよ?
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4964-AY2q)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:36:09.28ID:Zn1VM6Q10
1話くらいならいいけどあと3話延々地域宣伝されるとキツいな
1話の中に2~3個原作のギャグ入れれば見れると思うけど丸々宣伝されるとさすがに冷める
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-B2O+)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:00:52.68ID:FO/OT4/nd
ミミズクじゃなくシマフクロウなのはシマフクロウはアイヌ語で
「村の守り神」という意味の「コタン・コロ・カムイ」だから

ちなみにコンサドーレ札幌のマスコットのドーレ君もシマフクロウだったりする
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a973-b5m0)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:23:47.08ID:RZjOQ4R/0
#邪神ちゃんテン
エアお渡し会ありがとうございました!
色々な展示物があって、見応えたっぷりだったので皆さんもぜひ見に行ってみてね~🐍
A 会いにきてくれて
T とても嬉しかったです!
M また会いにきてね!☺
https://twitter.com/iRis_k_miyu/status/1557682871309336576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-nlbi)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:16:05.37ID:iX/YTrPpa
>>159
2位の動画にニコニコみを感じる…w
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b39-DBji)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:28:13.44ID:fjwBXFbQ0
ぺこらだけホームレス生活
ぽぽろんはラーメン屋で住み込み、ぴのはアパートの大家、ミノスとペルちゃんはゆりねのアパート住み

この差は一体…?
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b39-FBbY)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:40:57.34ID:fjwBXFbQ0
>>184
>>185
悪魔の戸籍は地球で使えるの?
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-2RIe)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:58:19.61ID:j17vpHp90
>>193
日本国民の前に足の代わり尻尾があるのに人間として認められてるのがびっくり
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8974-E+AN)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:43:09.56ID:6MfwCuh40
声優が故郷をPRしたいがために持ちかけたのか
そういう志はご立派だとは思うけどね、邪神ちゃんドロップキックっていうアニメの世界観を楽しみにしてる人にとっては邪魔でしかない
一話ならともかく4週は酷いわ
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-3MKd)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:43:47.58ID:wgxqk1sH0
>>214
自治体をスポンサーというならそれらに合計億を超えるふるさと納税を寄付したファンの意向も反映されるべきなんだが、そうではなかったからね
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3b-iXv4)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:52:31.86ID:nXsNKKns0
原作が北海道関係ないのに北海道のPRばっかりしてたらそりゃ文句言われるわ
反論してる奴は少しでも反論すら許さない典型的な狂信者なの?
コナンの固定スポンサーにマクドナルドがいるけど毎回ハンバーガーの宣伝や露骨にコナンや少年探偵団がアメリカの本場マクドナルド行ったらおかしいだろうに
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-3MKd)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:53:50.61ID:wgxqk1sH0
ミクの切り抜き動画も段々再生数が伸びづらくなってきてる
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-ZdwY)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:00:23.29ID:KokEBr45d
北海道の宣伝がどうとか今言っても仕方ないだろそれが無かったらX自体実現しなかったかもしれないんだし
ここで6話に批判的な人はほとんどが単純にアニオリつまらなかったって言ってるだけたのにたまにピントずれてる奴がいる
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9181-nlbi)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:02:38.73ID:Vwcnpwgc0
まぁ邪神ちゃんの中の人と、
リエール様の中の人が北海道人だし

ぴのの中の人が、幼少期に長崎県住みだったという繋がりは一応あるはある…
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-3MKd)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:05:19.40ID:wgxqk1sH0
>>234
まず3期がクラファンが達成して決定した上で
さらにふるさと納税やってるんだよ未達成なら最低10話
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-3MKd)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:11:39.65ID:wgxqk1sH0
ニコニコのアンケートは高評価でも視聴者の分母が減るでんでん現象のパターンもある
明確に不評の数字が出るのはけもフレ2ぐらい
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-3MKd)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:14:15.55ID:wgxqk1sH0
3期が全何話でそのうちふるさと回が何話なのかはギリギリまで公表されてなかった
やらなかったとしたら原作回10話の予定だったと思うけど
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5d-LbZP)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:15:36.65ID:qejtO/fMp
匿名で文句言ってる約3〜4名の意見とどっちが参考になるかと言ったら…ね?
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ce-6Uej)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:19:26.25ID:jTZw7gOH0
エルシャダイとかがっこうぐらしとかニコニコで話題になっただけで大して売れなかったからな
あいつらの評判なんて当てにならんよ
つーか違法切り抜き許せないってスタンスのアニメなのにホモビや映画の違法アップロード横行するサイトに縋ってどうすんだよ
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:21:42.12ID:dmCVsjfSM
1期12話も2期の千歳もつまらなかったからこんなもん
アニオリに過度な期待をしてはいけない

ここではこんなこと言っててもニコニコのアンケートはまぁまぁ良かったに入れたし
なんならツイッターでは今回も面白かった!とか書きましたの
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-3MKd)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:23:01.14ID:wgxqk1sH0
>>251
スポンサーとして出資するお金の内訳がふるさと納税の目標金額の4000万だとしてそのうち3000万弱を返礼品と制作費としたら自治体側は特にリスクも負担もないかも
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5d-LbZP)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:26:24.18ID:qejtO/fMp
>>259
今さらアニオリクオリティにアタフタしてるあたりここもお客さん増えたのかね?
プロモーション大成功やね
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-3MKd)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:30:02.41ID:wgxqk1sH0
ふるさと納税自体は寄付するファンの経済的負担は実質無いけど
ただし目標を設定してヨーイドンした以上はその期待はあるからね
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-3MKd)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:35:01.76ID:wgxqk1sH0
コロナさえなかったらもっとずっと前から北海道の
現地イベントもやってたしふるさとメインでやるには
色々タイミングも良くなかったんだよな
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ce-6Uej)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:50:48.43ID:jTZw7gOH0
>>265
元からこんなものだって言う人もいるけど明らかに千歳編のほうが面白かったからなぁ
特に宿泊券鹿に食べられる→支笏湖で天使勢とボートレース→オンライン予約なので宿泊券無しでもセーフという一連の流れは原作ネタと観光地PRを上手く両立させた良い脚本だと思ったよ
今回は一気にご当地回が4話に増えてせいで演出や脚本練る時間なかったんじゃないか
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-3MKd)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:57:13.42ID:wgxqk1sH0
>>271
前に売ってたんだよそれ
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-3MKd)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:59:28.77ID:wgxqk1sH0
>>252
違法切り抜きの件はミクの切り抜き動画の再生数と知名度を上手く使いたいってのが本音だったろうからね
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-3MKd)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:02:12.44ID:wgxqk1sH0
>>266
ミクのおかげでちゃんねるの登録者が激増した時に
何があっても生き残るのが邪神ちゃんのプライドとは言った
だから最終的な結果がどうであれそれは納得はしないといけないが
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-JkNz)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:12:05.03ID:u0EF2H5Ma
声優オーディションの件はダメだと思うけど、吸血鬼組自体は大好きだよ。二人の関係性やアトレのときたま見せる優しさが好き
でも邪ゆりとキャラや構図被ってるのにグロが控えめだから嫌われる理由も分かる

あとはこれ好き。
https://i.imgur.com/ceq6Jks.jpg
https://i.imgur.com/sbchhWS.jpg
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-3MKd)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:28:19.27ID:wgxqk1sH0
>>277
ユキヲ先生がアニメ制作委員会の方針について言った事だとしたら
結果が良かれ悪かれ受け入れて納得するしかないのかなってあのとき思ったんだよ
あくまで俺の場合は
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-3MKd)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:35:40.47ID:wgxqk1sH0
ムックリ
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-B2O+)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:50:02.29ID:Iek/4sSwd
>>219
というかそもそも製作委員会方式なんて赤字上等で沢山のアニメに金出してるでしょ
その中で当たりが出たら外れ分の出資分を賄えるわけなんだから

卵と鶏の話じゃないけれど視聴者が発起人になって金を集めて製作費を賄ったとかいうならともかく
まずスポンサーが出資しなければアニメは作れないって前提を忘れちゃアカンでしょ
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-Ou8F)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:25:44.07ID:pvUGw3fD0
アトレ、ぴの、ミノスで一番巨乳は誰かな
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-Ou8F)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:31:49.36ID:pvUGw3fD0
蛇腹ポケットってあれどうなってんのかわからん
マジで着ぐるみなのかと思うレベル
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 133b-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:09:54.92ID:ORR3ecF80
https://i.imgur.com/bsCC4ro.png
ここエロかった
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ab-dSTx)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:25:44.01ID://2AEWC20
今更ながら今週の回見たけど釧路のPVみたいなお話だった。
いつも以上に何でもアリのカオスなノリでワロタよ。
いくら酷い目に遭っても反省せず調子に乗ってトラブル起こすところもまた邪神ちゃんらしいですの。
…あとアイヌ民族にはホヤウカムイと言って翼を持つ蛇のような姿の神だか妖怪が伝わってるらしいんだけど今回の翼が生えた邪神ちゃんとは無関係なんだろうか。
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ab-dSTx)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:06:55.96ID://2AEWC20
邪神ちゃんが新興宗教の教祖になったりと、普段以上に尖ったネタが多かったですの。


それはそうとして現地の人に配慮するのも確かに大事なことだね。
邪神ちゃん1期と同時期にやってた鬼太郎6期は基本的に悪人が多かったけど、
原作者の水木しげる先生の故郷である境港の住人はみんないい人として描かれていたし。
まあ先生の故郷の人達を悪し様に描くのは申し訳ないから、なんて事情もあったんだろうけど。
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ab-dSTx)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:52:03.20ID://2AEWC20
単なるご当地PVではなく邪神ちゃん“らしさ”も充分感じられるような作りになってた気がする。
クズでアホで怠惰で拝金主義者の邪神ちゃんは釧路でもトラブル起こしまくってたし。
マグロ漁船みたいなブラックなネタもあったし。

>>296
コンプライアンスガン無視でやりたい放題やるのも邪神ちゃんの醍醐味ですの。
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-Yjqo)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:27:13.43ID:dlNuzSgRa
千歳編叩いてる人はほとんどいないけど、釧路編は叩かれまくってる
どこに違いがあるのか?
話の面白さの1点だけ
アニオリ話が面白くなければ叩かれるのは邪神ちゃんに限った話ではない
YouTubeとかで注目を集めてるところにこのクソ回が来てしまったから、古参のファンがこれじゃ新規獲得出来ないと嘆いてるだけ
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-3MKd)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:31:34.84ID:wgxqk1sH0
>>309
ぶっちゃけ新規獲得なんて作者や広報Pが悩めばいい問題じゃないかな
今居るファンがそれを気に病むのはなんだか変
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c969-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:40:29.47ID:28WoeiWZ0
ユサの妹の氷ちゃんみたいなのを
ブサカワっていうんですか?
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c969-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:51:35.27ID:28WoeiWZ0
氷ちゃん、いつも婦警さんの部屋にいるよね
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-d1D2)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:55:52.99ID:C2+YFEo40
氷ちゃんも相手を凍らせられるんだから芽衣に抵抗すればいいのに大人しく捕まってるという事はつまり…
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3322-jAKK)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:56:16.26ID:60J4Wk2m0
普通に面白かったですの。
このタイミングで悪徳新興宗教ネタはドキッとしましたの。
やっぱり天使組み好きですの。
久しぶりに紙袋被ったメデューサの声聞きましたけど、前より篭ってる感じがして、ちょっと聞きにくかったですの。
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c969-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:59:28.69ID:28WoeiWZ0
全部の県を制覇してほしいね
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c969-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:00:24.48ID:28WoeiWZ0
日本全国まわれば、すべての県に邪神ちゃんの聖地ができて、胸熱だよね。
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-d1D2)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:03:49.78ID:C2+YFEo40
全国で邪神ちゃんを崇める日が来るのか
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c969-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:07:02.84ID:28WoeiWZ0
このまま全国めぐりすれば、サザエさんやちびまる子に並ぶ国民的アニメになるね。
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c969-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:09:27.01ID:28WoeiWZ0
>>338
ぺこら様は仕事を見つけるのが下手だよね。ブラックばっかり選んでるし。
表情が暗いから採用されなかったんかな?
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3b-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:16:27.14ID:zsAUsV+X0
ぺこらは真面目で融通が効かない
ぽぽろんは偽名で働くのに抵抗がない
ぴのはアパートの管理者を殺して自分が管理者になる
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3b-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:21:27.80ID:nBowNMnM0
戸籍もマイナンバーもないからまともな所では働けない
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c969-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:22:53.69ID:28WoeiWZ0
ヘビのお姉ちゃんが裸でウロウロと商店街を歩いてる世界だからね
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-3MKd)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:26:34.09ID:JlSoE93Hr
ミクがあまり活躍しなかったのが意外だった
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-yMUL)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:39:09.14ID:ANpfDn/ba
>>344
ぺこらは別に真面目じゃないだろ
頭が悪いから身を粉にして働くことしか知らないだけ
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-yMUL)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:40:32.78ID:ANpfDn/ba
その証拠に天界にいた頃は、ぽぽろんとぴのに給仕をさせて自分はネクタルを飲んでぐうたらしていた描写があっただろ
つまりぺこらは真面目な性格でもなんでもない
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-d1D2)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:42:49.41ID:C2+YFEo40
悪魔退治しに行ったり教えを説いたりはしてたよ
天界では優秀だから部下が2人もいたわけで
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31fc-Xua2)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:50:04.65ID:YPyBqPcm0
>>382
天使の輪は
ぺこら→初登場(ゆりね部屋の押し入れ)で既に紛失。ゴミ捨て場にあった。

ぽぽろん→邪神ちゃんに食べられた(その後邪神ちゃん発光)

ぴの→ぴのの攻撃からぺこらを助けたぽぽろんに、プロレス技をかけられて粉砕
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69b5-uMN9)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:05:18.39ID:LOlyG4OL0
今日は
17:30~
超A&G
i☆Ristation
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-kjTM)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:17:34.66ID:kcRaqxYta
>>396
天使じゃん
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-Ou8F)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:39:48.97ID:pvUGw3fD0
天使って実はそんなに強くなさそうだよな
天使の力があったのにぽぽろんちゃんは魔界最弱と言われる邪神ちゃんにボコボコにされたし
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-uuKZ)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:08:16.46ID:3q4axuRld
リエールさんは飛び道具使えるし本気でやったらゆりねも苦戦するんじゃないか
ただ人間に殴られた程度で効くはずがないのに(ぺこら談)ゆりねのパンチは瀕死になるくらい効いてたから肉弾戦限定ならゆりねの圧勝かも
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Ou8F)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:11:35.86ID:qPIenwfCd
ゆりねの強さはギャグ漫画補正的な強さなのか何か理由があるのか…
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c969-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:54.71ID:28WoeiWZ0
こういう何でもありなところがドクタースランプを彷彿とさせる
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c969-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:53:59.59ID:28WoeiWZ0
キョンキョンの出演も増やしてほしい
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69b5-uMN9)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:56:35.04ID:LOlyG4OL0
邪神ちゃんドロップキック 特製ラップ風PV第2弾ロングバージョン
https://youtu.be/7p1Z20-SX54
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69b5-uMN9)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:02.68ID:LOlyG4OL0
邪神ちゃんドロップキック 特製キッズソング風PV第3弾
https://youtu.be/142M0nEJI-Q
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61af-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:34:59.58ID:1VxZDrSo0
メデューサエロすぎって劇中で邪神ちゃんにも指摘されてる
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3b-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:36:35.50ID:6T1Cl7Ja0
福井は原発があるだろ
チェレンコフ光見学とかすればいい
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c969-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:41:53.84ID:28WoeiWZ0
福井をやるなら、福井の人たちが一生懸命ネタを提供してくれるから
心配ないよ。
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-yMUL)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:46:37.26ID:KysW68Gg0
邪神ちゃんはメデューサに金をたかる割には、普通のバイトじゃなくて風俗で稼いでこいとは言わないよな
なんでだ
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c969-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:52:06.00ID:28WoeiWZ0
ご当地全国巡りなんてまだどのアニメもやってないことだからさ
先行者利権で一気に制覇してしまうのがいいと思う
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c969-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:34:57.22ID:28WoeiWZ0
勧善懲悪だね
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-Ou8F)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:37:16.90ID:pvUGw3fD0
そう考えると邪神ちゃんって両さんみたいだな
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-3MKd)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:51:06.08ID:qk/q/Hbcr
>>456
3話は実質婦警回だったじゃん
ぽぽろんやペルより出番あるくらい
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-yMUL)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:48:54.05ID:KysW68Gg0
橘芽衣は本当にいらない
見るだけでイライラする
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-AY2q)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:34:29.53ID:B49WPvAsa
邪神ちゃんの学校ゴブリンですら親はゴブリンキングみたいなやつだったし上級学校なんだろうな
サイクロプスと戦わされたりするけど
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM33-2+m5)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:08:49.21ID:5SuqEvbMM
>>460
ゆりねが迎えに来てくれたんですの!
喜びに瞳を輝かせる邪神ちゃんだった
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-amrx)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:35:00.56ID:o1ojAfd80
早いな前は2日前とかだったろ
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM33-2+m5)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:56:25.31ID:gbCgHjpiM
東スポやゲンダイの風俗広告でお馴染みですの
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-yMUL)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:44:02.93ID:YIru0qR8a
汚いと言われているのは、地面に擦り付けながら動いているから?
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4964-AY2q)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:59:54.55ID:jeHRGdNo0
>>493
ケツが人間みたいな形でエロみあるな
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69b5-uMN9)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:47:17.50ID:LOlyG4OL0
【放送中】邪神ちゃんドロップキックX@jashinchan_PJ

【答え】昨日の夜、絵馬が久保田未夢さん手書きのものに入れ替わりました!奉納の様子を9話切り抜きと共にどうぞ。

【久保田未夢さん登場!】メデューサ、内臓を売りたがる(9話切り抜き付き)
#邪神ちゃんテン #邪神ちゃんドロップキック #jcdk
https://twitter.com/jashinchan_PJ/status/1558016068312244225
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-yMUL)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:55:28.28ID:KysW68Gg0
ぴのの淹れた紅茶を飲みてえ
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-d1D2)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:05:05.96ID:C2+YFEo40
>>509
今日見に行ったけどそうだったのか
もっとちゃんと写真撮ればよかったぜ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c969-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:06:21.10ID:28WoeiWZ0
鶴との合体がゆりねの矢で解除された時に
鶴だけパタパタ飛んでって邪神ちゃんだけ落ちてくシーンがなんか笑えた
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-yMUL)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:06:44.64ID:KysW68Gg0
公共交通機関が麻痺するからコミケ難民が生まれるだろうな
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-d1D2)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:22:28.99ID:C2+YFEo40
よりによってコミケもあるしタイミングがなんともまぁ
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-Yjqo)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:52:36.01ID:x26ucotva
モブにごっどちゃんずキャラとか武蔵野線の姉妹キャラがいるのはわかるけど、アイアンコマンドーのお姉さんとか、マッワの相馬ってネームプレートつけてる店員さんの元ネタがわからん
これらもユキヲの過去作品のキャラなのかな?
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-pym1)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:08:33.36ID:gKLg9scCa
>>538
劇場版邪神ちゃんドロップキックは、
やっぱりあのゆりねの誇張しすぎた悪魔召喚の様子が使われるんすね、わk(ry
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Kw/U)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:28:21.68ID:SzZrenHUa
邪神ちゃんに邪神ちゃんの中の人をキャストした人が1番邪神ちゃんアニメに貢献したと言えるんじゃないかな
今の邪神ちゃんの中の人以外が邪神ちゃんやってたらクラファンとかもなかっただろうし
当人的にもはや代表キャラが邪神ちゃんになってることをどう思ってるのかはちょっと気になるけど
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2aa-Uudr)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:35:42.98ID:0Uj/OnlA0
邪神ちゃんテンってグッズはある?
メデューサの中の人がアップしてた缶バッチのメデューサ可愛すぎて欲しいんだけどこれは抽選対象なのかな
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2aa-Uudr)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:38:03.64ID:0Uj/OnlA0
グッズページ見逃してた
物販対象じゃなさそうでつらい
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-HyZI)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:53:03.71ID:wIOiV4nd0
ゆりねのグロマン
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd69-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:00:36.77ID:vmsrMpwY0
1期とか2期も、なんべん見ても笑えるなw
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d29-n+Ky)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:47:46.05ID:a8JuPEDg0
>>509
優勝
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-xUfF)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:04:58.03ID:iZDzHyks0
北海道編の問題はつまらないのに1話完結じゃなくて続くことだな
いくらクラウドファンディングやふるさと納税のおかげとはいえこれはちょっと......
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Kw/U)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:30:34.03ID:iwiwHP0Na
つまらなくても邪神ちゃんは見たいから見る
って人は多いでしょ

どちらかというと1ヶ月もこのクソっぷりが続いて、新規ファンの獲得に失敗するのが怖い
新規ファンを獲得してみんなで金出して4期以降を実現させなければならないのに
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-8Y1N)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:34:50.42ID:vAQg+Ro40
4期をやるとしたら全部ふるさと回じゃないと厳しいというのが実際だから
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-8Y1N)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:47:07.63ID:vAQg+Ro40
9月から北海道で現地イベントやるし
今まで何度か北海道絡みの企画やって来たから捨て回じゃなくて
コンテンツの中核なんだよねついでにエキュート達も
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-8Y1N)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:19:51.65ID:vAQg+Ro40
>>585
ホントそれな
ファンが気にすることじゃないし
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Kw/U)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:21:41.61ID:0fSfR6fva
ファンが気にすることじゃないって、4期やって欲しくないってこと?
これまでファンが金出して支えることで2期3期と実現してきたのに、4期以降もやってもらうためにファンが増えることを望んで何が悪いの?

なんでも言い返せばいいってもんじゃねぇよ
それか4期とかやって欲しくないのか
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-x4Fz)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:31:28.54ID:Vm6YhqDgd
面白い面白くないまでは個人の主観だからどうこう言う気は無かったが
「このままだと新規が増えない」とか言い出す時点で何言ってんだコイツでしかないんだよ

お前がつまらないと思うことと新規ファンが集まらないことの相関関係でもあるんかと
そんなにお前の評価が絶対的なものなのかと
そこまで文句言うなら3億円ポンと渡してお好みの4期を制作して貰えば?になるわけで
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd69-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:35:43.40ID:vmsrMpwY0
>>587
ファンとしては、おまえみたいな奴が消えてくれることを希望します( `ー´)ノ
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-8Y1N)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:42:01.30ID:vAQg+Ro40
出来るかぎり公式さんとユキヲ先生が楽しいコンテンツを提供して
その結果続編や次の展開があるなら御の字かな
ミクで新規の人を増やそうと先日の違法視聴関連で
やってきたのは長い目で見たら続かないと思うし
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-kao1)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:02:32.75ID:aTpr68sn0
クラファンもそうだがふるさと納税コラボしてくれた北海道のおかげで作れた3期なんだからこういうPR動画見たいな回が出るのは制作側の感謝の気持ちなんだろ
それを俺が気に入らないからダメみたいな子供じみた事をベラベラ描くやつって人と繋がり持った事無いのかな
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-8Y1N)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:09:15.29ID:vAQg+Ro40
千歳編で2億近い寄付をしたファンの存在がある
その分でアニメ1話作っても多額の納税額とPRで自治体は潤ったろうし
その延長線で3期のふるさと4話だからなぁ
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-8Y1N)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:11:42.83ID:vAQg+Ro40
3期も出来れば1話か2話でふるさと回を止めれば無難だったかもしんないけど
今の時点でもコロナの影響で制作費赤字が出たらしいからね
難しいわ
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-RKs5)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:23:35.23ID:GzVA7ap+a
デビルマン設定だと人間が理性を捨てて本能のみで動いた時に悪魔と合体出来るらしい、動物とはいえその場でポンポン合体連発出来る邪神ちゃんは優秀だな
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3eb4-Uudr)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:30:44.50ID:ZaKen2LH0
>>564
おぉ、マジか
来週東京行く予定だけどそれまでには厳しいかな
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3eb4-Uudr)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:38:53.61ID:ZaKen2LH0
釧路言うほど悪くなかったと思うけどな
ゆるキャンとか酷かったぞ
少なくともライト層はそんな感想も多いのでは
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-xUfF)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:12:12.01ID:iZDzHyks0
借金取りはどうやって邪神ちゃんの居場所を突き止めたんだろう
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd69-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:21:43.61ID:vmsrMpwY0
神保町のアパートと商店街だけじゃ、マンネリ化しちゃうだろうから
舞台をあちこち移動する戦略は、かなり秀逸。
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eaf-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:40:17.27ID:YtNzMpU10
アニメ制作費を稼ぐために自治体とコラボしてるだけであってマンネリ化対策で舞台をあっちこっち移動してる訳ではないと思う
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-FMW/)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:11.33ID:aWPPCmjTd
>>641
いつもは飛行機なんよ
その時だけたまには新幹線どうよってなったんだけど新千歳から札幌に出るまでも大変だった
よく聞く都市の寂れっぷりがやばい
今邪神ちゃんで北海道推しやってるけど成功して欲しいわ
そのの良し悪しは置いておくけど
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-8Y1N)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:57:49.86ID:vAQg+Ro40
残り3話で何のエピソードやるかな
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d17e-9E+X)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:11:04.33ID:hsjl1ElS0
個人的にはネカフェ回と身体測定回と柿色のトレーナー回とわんこそば回あたりからいくつかやってくれたら嬉しいけどみんなで夕陽を見る回やエキュート回も確定してるから難しいかな
他にも見たいのたくさんあったけど今後の楽しみでもいいや
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c937-iknC)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:33:47.46ID:LXS+9wHq0
じょしらくのBパートみたいに小刻みに挟んでも良かったかもな
無理に全員集めなくていいし普通にただ旅行する感じで
ぺこらとぽぽろんが普通に旅行するだけで本編と違って割と面白そう
尺もその都度てきとうに切り上げられる
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-osad)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:09:14.48ID:BUvyvoTP0
個人的に一番エグいと思ったのは邪神ちゃん福袋かな…
血濡れの袋は完全にホラーだわ…
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d64-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:15:06.63ID:zQg9bLEL0
天使の言う駆除とか始末って魔界刑務所送りにすることだったの?
てっきりぶっ殺してるのかと思ってた
https://i.imgur.com/5S1AHj4.jpg
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d64-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:20:46.73ID:zQg9bLEL0
邪神ちゃん脳アイスもエグかったけど福袋邪神ちゃんが一番だな俺も
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-xUfF)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:29:41.76ID:2vTZ76kia
魔界にある中国のことだよ
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d64-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:39:29.48ID:zQg9bLEL0
よく考えたら天界に刑務所あるならわかるけど魔界に刑務所あるのはちょっと変だよな
わざわざ天使が魔界の刑務所に連れてくのか?
魔界の者を入れるから魔界刑務所って名前が付けられてる天界の刑務所とかだったら矛盾はしないけど
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eaf-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:41:21.46ID:u/UEimnV0
設定上の矛盾を突かれると「これ漫画だから」って言う漫画だからこれ
深く考えても無駄
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae3b-i2ps)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:49:26.42ID:iJm/uC7B0
邪神ちゃんって原作でも配信しないんだね
配信すればスパチャが飛んできてゆりねから独立できますの♥
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae60-T8w+)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:49:28.89ID:/i1KjKhm0
歌流してるだけで13万とかw
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae60-T8w+)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:02.77ID:/i1KjKhm0
射的の弾もおひねりw
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eaf-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:36.92ID:yrXR6/590
主人公の邪神ちゃんがそういうキャラだからな
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b6-h8Za)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:49:47.54ID:dXHAaIE20
回しのVが有能でよかた
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-kao1)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:52:23.75ID:aTpr68sn0
射的の玉1発$100はヤ○ザもびっくりの悪魔的値段だわw
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b6-h8Za)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:57:46.15ID:dXHAaIE20
どっからひっぱてきたお菓子? そこは北海道とかなんか絡めない?
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-kao1)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:07:37.74ID:aTpr68sn0
>>734
アーカイブ無いよ
公式が言ってる
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b6-h8Za)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:13:28.17ID:dXHAaIE20
なんでくりちゃん?w
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b6-h8Za)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:19:35.60ID:dXHAaIE20
なんか強そう
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-kao1)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:31:09.75ID:aTpr68sn0
楽しいライブだった
ただやはり台風無ければなぁ
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 319e-y6wz)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:37:53.41ID:ae5IYfdG0
ニコニコでイベントやるのにニコ生で流してないの何なん
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-xUfF)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:48:03.58ID:2vTZ76kia
スレが進んでいるけど何かあったのか
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d3d-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:23:39.22ID:QZO6Ej3+0
「邪神ちゃんMAD&動画投稿祭」8/19よりニコニコで開催
TVアニメ公式がMADを含む二次創作を奨励するニコニコ史上初企画!
約247件の公式素材をニコニ・コモンズで公開
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000074.000096446.html
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-IWzR)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:27:58.92ID:crcVtWyj0
無料公開じゃないのかぁ
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (KR 0Hd6-OBZs)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:59:21.69ID:Papry2fxH
ニコニコの公式MAD改造し放題?といい邪神ちゃんは界隈はなんでこんな必死なのだ
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-5+Zi)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:05:04.84ID:OzTXSMgRa
某ピアニーストみたいに乳輪のところにガムテでも貼ればええんとちゃいますかっ?
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-5+Zi)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:16:25.98ID:OzTXSMgRa
>>591
頭悪そう…

いや、悪いのかw- ̗̀🤯💡 ̖́-
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-8Y1N)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:01:40.77ID:fNs7Gcul0
折角ミクで話題集めたのに100分割にふるさと回の内容に台風にトリプルでミソついてくな
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Kw/U)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:02:24.06ID:PyIxrft/a
なぜこれほど漫画が売れないのかは正直謎
ジャケ買いなんかは全然されるレベルだと思うし、一応3期もアニメやってるし
それかやはり狭く太い客しかいないってことなのか
完全に1つのビジネスモデル確立してるよな
多数に広めるより狭く太い客を作ったもん勝ちなモデル

ところで、こむら返り回が1番邪ゆりしててアニメ化してほしいんだが3期でやってくれるだろうか?
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-BCuf)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:21:43.54ID:L96UPOYb0
ほら、平積みされてんだろ
https://i.imgur.com/40EKiJz.jpg
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d222-457Q)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:12:02.26ID:wKkYFub00
>>678
もしかして、魔界って異次元にもう一つ悪魔がすむ地球みたいなのがあるのか?
そして、人間界で国の分裂や統合、国名の変化があれば、魔界も同じように変わるとか?
逆に魔界の出来事に影響を受けて、人間界もそうなるように動いていくとか?
そうだったらちょっと面白いなw
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-51p5)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:24:17.68ID:l7FhLMOOM
滅ぼす滅ぼさないて議論される程だから元々は人間界は天界の創造物なんだろう
でそこへ魔界勢が干渉なり介入なりして現在の人間界に至るてプロセスなのかなぁとか思った
現代人は神と悪魔のハイブリッドみたいな立場になってるとか
だから双方の住人とも人間界居心地いいんじゃないのかな
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d222-T8w+)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:41:57.81ID:1h80YEfl0
生真面目なせいで身分を偽ったりは出来ず安定した職に就けないし
あくまで自分は天使であるとする立場上、どれだけ言い訳して施しを受けてるとしても魔界の住人と共同生活は出来ないだろうし
仮に多少の余裕ができても寄付してしまうしで
困窮するための設定だけはしっかり固められてる感ある
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-eQSJ)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:55:25.42ID:nz2sKPWBp
これ漫画だからそういうのは…な?
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-5MFk)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:01:42.00ID:5EafpF3z0
>>845
たぶん金使いが荒いだろうから大金持ち以外は嫁にしたら破産してしまう
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-xUfF)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:40:06.47ID:RYZwpAE20
>>843
無駄にプライドが高いからそういうことをしようとしない
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-xUfF)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:42:45.96ID:RYZwpAE20
ぺこらを見るとなぜ貧乏人が貧乏のままなのかがよくわかるな
ぽぽろんも最初はぺこらと同じく、住所不定無職で放り出されたのに今じゃ要領良く生きている
けどぺこらはそれができない
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-xUfF)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:13:08.59ID:RYZwpAE20
>>866
客観的に見てお前の方がやばい
指摘してもらったらまずはありがとうだろ
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d222-457Q)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:23:38.62ID:wKkYFub00
>>849
のえるちゃんがもっと売れて、がんがんイベントやるようになれば、功績あるし、専属シールドとして雇ってもらえるかも知れないし、ぽぽろんちゃんとの関係がさらに良くなれば、付き人として安定した収入が得られるようになるかも知れない。
が、それ以上のなりあがりは、性格的に無理そう。
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d222-457Q)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:28:59.48ID:wKkYFub00
>>858
てか、フォームレスの癖に寄付してるとかがまずダメだよな。
金溜めて、定職に付き、安定した収入を得てこそ、寄付する頻度も金額も増やせるだろうに、それができない。
短絡的で、先のことを考えず金を使ってしまうという点では、邪神ちゃんと一緒。
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eb0-Lyl8)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:35:00.36ID:j+03eMU60
>>478
橘芽衣がダメ警官ってことはわかるけど職場内ではいじめられっ子だったのか、そんな話はアニメではなかったよね
可愛くてぴのと並ぶ巨乳で、見た目だけはすごく良いんだけど

今週の話でぺこらが貧乏なの理由がなんとなく感覚としてわかった
邪神ちゃんに巻き込まれて北海道に流れるのもそうだけど、自分から給料もらいすぎだから余分に働くとか言い出すあたりから
生きることが絶望的に下手くそなんだとよくわかった

そういうのはこれまでも描写されてはいたんだけど、今回のはすごい説得力があった
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-kao1)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:52:06.78ID:axmWmeDB0
変な人をなるべくマイルドにした言い方が不思議ちゃん
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-xUfF)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:16:45.84ID:RYZwpAE20
俺もあんなキチガイ女が居たらなるべく関わらないようにするもん
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-xUfF)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:32:57.35ID:u3JXGCXya
既に視聴者から怒られている件
やっぱり利権が入り込むとどんな物でもつまらなくなるのは宿命なのか
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-8Y1N)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:43:14.63ID:fNs7Gcul0
無難にまとめればまだリカバリーは出来る
まだ
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Kw/U)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:53:42.81ID:b6+2WsSCa
邪神ちゃんを続けるための資金稼ぎにふるさと納税を活用してるだけのはずが、ふるさと納税してもらうことが目的になってませんか
見たいのは原作のアニメ化であって、ふるさと納税回を見たいわけじゃないんですが
4期12話、12市町村集まったら全話ふるさと納税回もありうるとかプロデューサーの人は言ってるけど、それは違うでしょ
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d222-457Q)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:33:29.72ID:wKkYFub00
>>896
大丈夫か?
下半身がまともなら嫁として最高というレスに、邪神ちゃんみたいに金銭感覚がやばいやつが2本足になったからと言って嫁として最高になるわけない、それなら金銭感覚がまともな人が蛇の下半身持ってた方がましだろって話なんだが、ここまで説明してやらんとわからんのか?
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Kw/U)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:39:01.24ID:tZYP/mt7a
>>907
え?先にケチつけて来た側が出すのが当然でしょ?
自分は金出してないのにいきなり人を批判したりしないですよね?普通

こうやって自分が先に批判してきたくせに、証拠出せないから相手になすりつけるって、自分はやってない典型パターンじゃん
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-kao1)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:55:58.64ID:axmWmeDB0
邪神ちゃんに悲しい過去…
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spf1-eQSJ)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:57:53.53ID:gYlfcyQMp
邪神ちゃんが何かに真剣に愛情を注ぐ姿が想像できない
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ce-YJf4)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:06:58.62ID:mH5wLS8q0
原作読んでたら邪神ちゃんがいい嫁になるなんて絶対思わないけどな
平気で人殺すし爺ちゃんの年金パクるし闇金から6千万も借りるどうしようもないクズだよ
絶対強者であるゆりねが側にいるから大人しくしてるだけだ
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ea2-57ew)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:08:54.48ID:TWUYVVTW0
早くケルベロスナックルを邪神ちゃんに使ってやって欲しい
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ea2-57ew)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:23:33.67ID:TWUYVVTW0
これで兄弟姉妹から見下されて孤立してたら泣ける話になるんだが
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3da7-xUfF)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:31:57.60ID:F4ivVWzJ0
長生きな悪魔の感覚からすれば数日家出しているくらいのもんでしかないよな邪神ちゃんが魔界に帰れないのって
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-eQSJ)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:37:11.94ID:d5S8S97yp
>>937
でもミノスとメデューサに1ヶ月会えないだけで病んでたぞ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d222-457Q)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:52:09.92ID:wKkYFub00
てか、邪神ちゃんはお調子者で馬鹿で学習能力ないから、大切に思っている相手でも、本気で怒らせてから泣いて反省するタイプで、大切な相手を傷つけないようにしようと最初から気をつけるタイプではないよな。
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spf1-eQSJ)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:06:35.89ID:LbU8oP1Jp
小学生?のペルちゃんは1人で人間界に来たというのに邪神ちゃんときたら
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d222-457Q)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:30:14.39ID:wKkYFub00
>>953
それはないとか、お前1期のメデューサとの軽い喧嘩と重い喧嘩はまさに>>946なんですが。
基本写真ちゃんの周りが慣用ってだけ。
それにぺこらとか氷ちゃんとかには露骨に嫌がることしてんじゃん。
邪神ちゃんは基本屑ってアニメで美化しすぎじゃね?
お前もしかしてメデューサ?
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa4a-NYBJ)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:30:51.65ID:z981SjxZa
邪神ちゃんが両親のことパパママ呼びなのかわいい
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae60-T8w+)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:34:35.17ID:GrOJTaHT0
>>866
夏休みだなぁ
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-xUfF)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:52:47.59ID:7zMmwUaaa
バリバリやっているぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 54分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況