X



オーバーロードIV 16骨目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd92-1ShY)
垢版 |
2022/09/01(木) 08:39:02.84ID:bOHo2m6nd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねて書き込んでください

進軍する、超越者。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:http://overlord-anime.com/
10周年特別:https://overlord-anime.com/10th-anniv/
アニメ公式Twitter:http://twitter.com/over_lord_anime
Webラジオ(4期):https://www.onsen.ag/program/overlord4
原作小説:http://overlord-book.jp/
コミカライズ/スピンオフ:https://web-ace.jp/compace/contents/82/
アプリゲーム公式:http://overlord-game.com/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/overlord_ch
家庭用ゲーム公式:https://overlord-escape.com/
家庭用ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/overlord_escape
パズルゲーム公式:https://www.jupiter.co.jp/switch/picrosslotn/

◆前スレ
オーバーロードIV 15骨目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661768184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-1ShY)
垢版 |
2022/09/01(木) 08:40:53.09ID:bOHo2m6nd
◆スタッフ
原 作:丸山くがね(「オーバーロード」/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:so-bin
監 督:伊藤尚往
シリーズ構成・脚本:菅原雪絵
キャラクターデザイン:田﨑 聡
サブキャラクターデザイン・モンスターデザイン・プロップデザイン:今村大樹,竹内杏子,出雲重機,杉浦幸次
美術監督:池田繁美,丸山由紀子(アトリエ・ムサ)
美術設定:友野加世子,大久保修一,乗末美穂(アトリエ・ムサ)
色彩設計:野口幸恵
3D監督:田中康隆
撮影監督:渡辺祥生
編 集:塚常真理子
音響監督:郷 文裕貴
音響制作:ビットグルーヴプロモーション
音 楽:片山修志(Team-MAX)
音楽制作:KADOKAWA
アニメーション制作:マッドハウス
製 作:オーバーロード4製作委員会

◆主題歌
OP:「HOLLOW HUNGER」OxT:🎧https://nex-tone.link/A00102386
ED:「No Man’s Dawn」前島麻由:🎧http://nex-tone.link/A00102385
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-1ShY)
垢版 |
2022/09/01(木) 08:41:56.39ID:bOHo2m6nd
◆放送情報
AT-X:2022年7月5日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
TOKYO MX:7月5日より毎週火曜 24:30
MBS:7月5日より毎週火曜 26:30
テレビ愛知:7月5日より毎週火曜 25:30
BS11:7月5日より 毎週火曜 24:30

◆配信情報
【見放題サイト】
7月5日より毎週火曜 24:00:ひかりTV,dアニメストア,ABEMA(地上波先行・最速配信)
7月12日より毎週火曜以降順次:niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル),GYAO!,FODバンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COMオンデマンド,みるプラス見放題プレミアム,アニメ放題,Amazon,NETFLIX,ディズニープラス,MBS動画イズム,Tver,U-NEXT
【都度課金サイト】
7月12日より毎週火曜以降順次:Rakuten TV,music.jp,ビデオマーケット,HAPPY!動画,クランクイン!ビデオ

◆ぷれぷれぷれあです4 配信情報
AT-X:7月5日より毎週火曜他(本編放送終了後配信)
KADOKAWA Anime YouTubeチャンネル:7月5日より毎週火曜 23:00(2週間限定配信)
ひかりTV:7月5日より毎週火曜 24:00
dアニメストア:7月5日より毎週火曜 24:00
ABEMA:7月5日より毎週火曜 24:00

◆既放送・関連作品情報
・第1期:2015年7月から9月まで全13話放映
・映画:『劇場版総集編・前編「オーバーロード不死者の王」』2017年2月25日公開
・映画:『劇場版総集編・後編「オーバーロード漆黒の英雄」』2017年3月11日公開
・第2期:2018年1月から4月まで全13話放映
・第3期:2018年7月から10月まで全13話放映
・クロスオーバーアニメ:『異世界かるてっと』2019年4月から6月まで全12話放映
・クロスオーバーアニメ:『異世界かるてっと2』2020年1月から4月まで全12話放映
・映画:『劇場版 異世界かるてっと ~あなざーわーるど~』2022年6月10日公開
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-1ShY)
垢版 |
2022/09/01(木) 08:43:00.75ID:bOHo2m6nd
◆キャスト
アインズ:日野 聡
アルベド:原 由実
シャルティア:上坂すみれ
アウラ:加藤英美里
マーレ:内山夕実
デミウルゴス:加藤将之
コキュートス:三宅健太
ジルクニフ:櫻井孝宏
ヴェスチャー:斎藤志郎
フィリップ:松岡禎丞
フレイヴァルツ:土岐隼一
ケイラ:堀井茶渡
ウンケイ:前田 雄
ファン・ロングー:喜屋武和輝
武王:間宮康弘
オスク:上田燿司
首狩り兎:堀江 瞬
ゴンド:かぬか光明
ヘジンマール:広瀬裕也
オラサーダルク=ヘイリリアル:乃村健次
ペ・リユロ:松風雅也
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-1ShY)
垢版 |
2022/09/01(木) 08:44:04.40ID:bOHo2m6nd
◆プロダクト情報
『オーバーロード Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ』Blu-ray BOX
https://overlord-anime.com/products/bdbox-s123.html
『オーバーロードⅣ』Blu-ray&DVD 全3巻(本編13話収録)
https://overlord-anime.com/products/index.html

◆関連サイト
【7月放送】オーバーロード - KADOKAWAanime
https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZPnOMnqMaP3vc2FexX_MHm4
シリーズ関連商品リスト(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00020601/
『異世界かるてっと』公式サイト
http://isekai-quartet.com/
https://twitter.com/isekai_quartet
『異世界みゅーじあむ』公式サイト
https://isekai-museum.jp/
https://twitter.com/IsekaiMuseum

◆関連スレ
[文芸書籍サロン]
【オーバーロード】丸山くがね494
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1661566618/
[漫画]
オーバーロード総合 Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1656044532/
[スマホゲーム]
【オバマス】オーバーロード『MASS FOR THE DEAD』149マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1658112193/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-1ShY)
垢版 |
2022/09/01(木) 08:45:07.13ID:bOHo2m6nd
FUNTOS(ファントエス)【公式】@FUNTOS17058649

📢『ファントエス with オーバーロード』開催決定🎉

8月25日(木)~9月27日(火)の期間限定で『オーバーロード』とのコラボが決定しました💀⚔

ファントエス6店舗にてコラボスペースを準備中☪
HPは随時更新いたします💨
https://funtos.jp/landing/overlord.html

#オーバーロード #ファントエス #コラボ
https://pbs.twimg.com/media/FYyygv1aIAAo5sc.jpg
https://twitter.com/FUNTOS17058649/status/1552926914200842240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e7-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 09:15:02.22ID:x4OSE0vr0
いちおつ
この世界で転生してもユグドラシルプレイヤー以外だと現地民と条件変わらんのがね・・・
ラナーみたいな天才でもバカのせいで巻き添えになって死にそうな時点でなぁ
あれナザリック以外でもアウトな事件なんだし
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-Ickp)
垢版 |
2022/09/01(木) 09:19:28.44ID:GvG0xhVE0
現時点での視聴者視点での情報持ったままザナック殿下辺りに転生できればワンチャンなんとかならないかな…

それはそれとして
来週アインズ様が釣れたなとか何とかそれっぽく言って
ラキュースの叔父さんがプレイヤーないし関係者の疑い掛けられて酷い目に合う流れなの?
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-aKL/)
垢版 |
2022/09/01(木) 09:29:17.22ID:oNyk32bCa
王国ごと助かろうとして国を売るなら助からなかった側の連中に恨まれるな
ナザリックがそれから守ってくれると思えんが
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-aKL/)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:01:53.18ID:oNyk32bCa
ランポッサが生き残るにはランポッサが知り得ない情報が必要
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e7-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:22:29.58ID:x4OSE0vr0
生き残ってもあいつ頭も武もコネもねぇし
転生してワールドチャンピオン級になってもナザリック勢に勝てる気がしねぇ
同じユグドラシルプレイヤーとして意気投合出来ればいいけど やったこともねぇゲームの話出来ないから詰むな
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51d0-83Bc)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:33:29.05ID:7oyvWuCK0
>>30
亜人にもぐもぐされて絶滅不可避なところを過去のプレイヤーの功績と今の法国の頑張りのお陰でギリギリ生きながられてるような状態らしいからな
ナザリックイズム抜きにしても魔導国の支配下に入るのが最善ルートかと
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-Ickp)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:35:55.27ID:GvG0xhVE0
>>33
いせかるだと「同じ転生者」って括りだけで親近感抱いてたから
もしかすると「同じ世界からの~」「同じゲームのプレイヤーだった~」ってとこまでは必要ないかもしれない
別の世界線の地球からの転生者として元人間、特に社畜要素前面に擦り寄ればいいのではなかろうか
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e7-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:39:55.13ID:x4OSE0vr0
>>36
ニートだと途端に鈴木さん嫌悪感示しそう
(自分の居た世界では働かざる者食うべからずだったのに大学まで行って無職だなんてなんて贅沢な世界なんだ…)
(レビテトじゃない!フライだよ!! メラ?ファイアボールだっての!)
ってそういう解釈でもイラッとしそうだし
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e7-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:49:12.91ID:x4OSE0vr0
鈴木さんぶっちゃけ社畜だしナザリック執着しすぎだから個人としても地雷が多すぎて難しいよな
ゲームにしか友達居なかった時点でリアルでもアレな感じっぽいし
鈴木さん飲みに行こうよって誘っても来ないから何だアイツ扱いされてそう
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e7-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:08:06.55ID:x4OSE0vr0
>>45
出来ないことはあるんだからそれを解決する魔法を開発するために進化するんでない?
戦争するのが一番手っ取り早く発展するでしょ
剣や弓矢もあるんだしその過程で魔法の鉄砲やらミサイルとかいつかできるんじゃない?
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee60-jOo1)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:55:39.66ID:Z9ba0OXT0
>>50
ほのめかして実際は知らないのバレたら死ぬより酷いことになりそうだが
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-aKL/)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:57:09.68ID:oNyk32bCa
でもナザリックの人に許可とったって嘘ついた人は恋人ともども今も生きてるらしいじゃないか
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-jOo1)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:49:02.46ID:YG4dksiTd
>>28
ランポッサ0歳とかで転生しても、作品知識ないならほぼ詰んでる
少なくとも、現実世界ですら英雄や偉人になれていない一般視聴者にはきつい
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-aKL/)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:51:57.05ID:oNyk32bCa
たぶんランポッサ0歳の場合は入念な周回知識を盛り盛りした上で
奇行や奇声で乱数を引き当てたり
急に冒険者になってレアアイテムを取るルートに入ったり
ナザリック転移前に転移待ちしたりとかの
RTAみたいな行動が必要になると思う
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e3b-7jXZ)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:12:56.80ID:sN2vppRh0
魔王は人間の勇者に倒されるのが役目だろ ちゃんとロールプレイしろ
人間を教育し研究を支援し技術を発展させ将来自分達の敵になりうる人間を育てろ
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8c-3O4C)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:26:25.46ID:Ja/3Q1XA0
あんなけ殺されてるのにアルベド受け入れちゃうのか(^_^;)
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee60-jOo1)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:34:57.82ID:Z9ba0OXT0
作者は単純にリョナ性癖があるんじゃないかな
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c18c-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:43:26.99ID:OzYXXLbs0
落下傘部隊みたいな話はないの?
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8655-83Bc)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:55:51.77ID:zdR9a5x90
転移魔法でで流通革命は相当厳しそう

転移魔法って、わかってる限りで
・ディメンジョナルムーブ(第3位階)、ごく短距離を本人のみ
・テレポーテーション(第5か6位階)、長距離、(おそらく)本人のみ
・グレーターテレポーテーション(第7位階)、長距離、本人、本人以外を複数人
・ゲート(位階不明)、長距離、転移門を作り、数千人単位の移動が可能

これはゲートくらいが自在に使えないと無理であろうと
一般の魔法使いでは、テレポーテーションも厳しいのに
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-biLB)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:14:13.15ID:yNaQgufzp
評議員のドラゴン達にもやらせよう
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp51-biLB)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:23:59.91ID:sIq41EJVp
映画オーバーロード〜転生してないけど棍棒になった件〜
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp51-biLB)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:53:04.53ID:iDuWld9Gp
結果的に生き返っただけでコキュートスもリザードマンぶっ殺してだよね
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c18c-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:03:48.55ID:OzYXXLbs0
>>99
どうもありがとうございます
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b161-HDAT)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:01:07.67ID:GM/kMzYL0
キャラが突然特殊性癖語り出すってオバロ原作の定番ネタなのに今までほとんどカットしてきたよな
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp51-biLB)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:10:21.04ID:8nlIi9a5p
さめないゆめえをぉ〜
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-aKL/)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:40:04.91ID:lwpk+HzEa
>>129
仮にそう思ってるならザナックの知性はバルブロを下回ってるな
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e3b-7jXZ)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:28:03.03ID:J0xlolxe0
ゆかりん自分より強い奴がいたら子作りするって言ってたけどマーレと子作りするの?
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp51-biLB)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:32:12.63ID:aHQXjGjop
アウラに恨まれてるのでダメです
ニューロニストに悪戯されちゃいます
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-XpX9)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:54:43.05ID:Ru/bs4430
>>135
敗北したいとか言ってたの嘘ですって事だしな
もうミステリアス感出してた絶死絶命の伏線はどうでもいい
どうせタレントも過去のユグドラシルプレーヤーが関係してるんでしょ?で先が読めるし
前々巻のアルベドの調査でデミさん謀反の疑いありってのとラストのアルベドが秘密裏に進めてる何かの伏線の方が先が読めない
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee60-jOo1)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:20:06.21ID:M4SsZXxI0
どこの実際の話だw
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d13-+hoP)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:20:20.98ID:wgFY7PHL0
王の首で怒りを収めろっていうのは良いけど
またフィリップみたいなバカが出てきたらどうする気だったんだろうとは思う
自分とこの貴族たちの情報自体が
あの会議に出ていたメンバーにないようだし
バカをやるのが貴族だけとも限らんし
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 458c-tG1L)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:35:41.77ID:2i+/yVKO0
>>132
アニメスレ
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee60-jOo1)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:51:34.93ID:M4SsZXxI0
>>145
それでお前はここがアニメ板なのをいつになったら理解するんだ?
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp51-biLB)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:13:57.32ID:oA+ma1nPp
ショタコンなんだからおっさんは襲わないぞ
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM55-zFiU)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:06:47.97ID:RhV/I0QHM
らんぽっぽ見てるとこの滅亡は遅かれ早かれてぇ感じだな

王政なのに王が国の左右をあっち向けこっち向け全然出来てねぇでやんの

めっちゃぬるま湯な平和な時代ならまだ大丈夫だったかもしれんが
得体の知れないゲキヤバタニエンな連中が近所に引っ越してきたってのに呑気過ぎる
しかも人間種じゃねえからこっちの常識が通じるかも分からんっつうのに
頭バカ貴族かよ
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5955-OZDJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 03:33:13.71ID:hPXG73Jr0
無様なオタクが圧倒的な力と権力で

人間(オタクが嫌いな一般人)を屈服させて俺は凄い権力と頭脳があるんだぞって気持ちよくオナニーさせる

無様で無能で雑魚で現実逃避とオナニーが生きがいのオタク向けなろう作品!!
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5955-OZDJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:19:31.19ID:hPXG73Jr0
ほんと底辺のオタクを 偉く強く有能に錯覚させて人気になってる なので現実が無能であるのほど夢中になる!
無能ほど有能に憧れる! 弱い奴ほど強さを求める!雑魚ほど最強の称号を欲する! 不細工ほど美少女ハーレムで侍らし いい気分でオナニー出来るのだろう?

なろう世界で底辺で無能で雑魚で不細工でオナニーが生きがいのオタクたちが気持ちよくなれる世界がなろう世界!!!
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5955-OZDJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:39:47.07ID:hPXG73Jr0
真実を突きつけられたオタクたちはさぞや怒り心頭なのがその証拠だろ?
現実から目を背け!逃げて 誤魔化す!いつもそればかりが弱く現実を見たくないオタクたちの行動そのものだろ?

違うそうじゃないみたいな屁理屈で誤魔化して逃げるお前がやってるいつものパターンなんだろ?
同属のオタクが憤って同じ反論をすることが何度も何度もあったな

それだけお前らなろうにどっぷり漬かってまさに気持ちいいいオナニー世界のなろうに逃げてる証拠だよ
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5955-OZDJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:48:25.29ID:hPXG73Jr0
雑魚ということで自分が雑魚ということを忘れられる

無能ということで自分が無能ということを忘れられる

頭が悪いということで自分が頭が悪いということを忘れられる

弱いということで自分が弱いいということを忘れられる


それがなろうに逃げてるお前そのもの
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5955-OZDJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:29:57.99ID:hPXG73Jr0
ブーメラン 顔真っ赤
お前らが息を吸うようにレスするのはそれがお前のことそのものだから

今まで何度もオタクたちが現実から目を背けるためにレスしてしてきたな
それも毎回数時間も絶たずにレスしてきたことからもよほど自分のことを言われた気がしてレスせずにはいられないんだろうな

それがなろうに逃げて誤魔化し目を背けてるオタクのの行動そのものだな
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5955-OZDJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:37:55.04ID:hPXG73Jr0
何が偉大なる御方だよ 何が至高の存在だよ

ホント無様で無能ほど言われて心地いいい存在になった気に なろう
現実はスキルもない 能力もない 情けないオタクが主人公気分で偉大な気分になれる

つまりそれほど 無能 雑魚 愚かってことなんだよな なろうnに嵌るってことは現実が何もかもうまくいかない底辺オタクの夢物語ってこと
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51db-iTgd)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:44:08.26ID:kr4SBddY0
なんか凄いのが湧いてるな
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-rX/B)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:44:55.62ID:hPy5AB6yd
只今、「顔真っ赤」実践中!
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-aKL/)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:29:12.32ID:no47ycpqa
パワードスーツの激しい機動で関節がお亡くなりになるンフィーリア・バレアレ氏
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-1ScV)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:53:26.24ID:J9irQvvXd
>>153
王政にも封建体制と絶対王政がある
封建体制の王政では、王は単なる一番勢力の大きい一貴族に過ぎず実質的には単なる戦時における盟主程度の存在
他の貴族は気に食わなかったり戦争で旗色が悪いとすぐに裏切って相手側に着いたり反乱起こして国取合戦が起きる社会情勢
忠義って概念も希薄だし代々使えたってこともないからそもそも恩も感じてないし邪魔なライバル程度にしか思われてない

絶対王政は封建体制が長く続く中で有力貴族が潰されて行って王の権力が絶対的になった状態
大抵絶対王政になると社会が安定してやがて近代型民主化が起きるので中世っぽいファンタジーにはない体制だよ

王様が好き勝手出来るのは自分の直轄領だけで他の貴族は自分達の領土ではそれぞれ他王様みたいに振る舞っていて王様を尊敬もしてないし弱ったら他の相手に臣従するか他の貴族と同盟組んで自分達が王になろうって状態だよ

作中でもレエブン侯が国乗っ取り云々言ってでしょ
王党派と貴族派の政争も言及されてたし
あれは封建体制の国だよって言ってる話

これって中学か小学校でも習った程度の常識なんだけどねw
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed0-JbJF)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:34:25.06ID:lJKr2xVb0
なろうには、未発達な文明異世界を、現代から転生してきた人間が
ほぼ「現代科学・知識・倫理観 無双」しかないから、

作中の転生者ならまだしも、視聴者側で現実と異世界比較して
「現代科学・知識・倫理観無双」する奴居るからな。
とかく政治権力が絡むと現実と違うってキレて騒ぎ出すのがいる

こないだリコリススレで作品の倫理観と現実の倫理観が違うって暴れてたよ。
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-aKL/)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:40:27.93ID:no47ycpqa
ランポッサに関してはルイ15世よりは真面目な分マシだったと言うしかない
ザナックはルイ16世とあんまり変わらんが妻子がいない分マシか?
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-aKL/)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:07:30.86ID:no47ycpqa
日本の腐敗はトップだけじゃなくて反対勢力もだからなぁ
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-shVO)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:12:04.31ID:ML5UzO1p0
>>189
そうそう
バハルス帝国はジルクニフを筆頭に「右向け右」が出来るから、
「属国になります」宣言もアインズ・ウール・ゴウン魔導国はすんなり受け入れられた
リ・エスティーぜ王国はそこが出来てないのでランポッサとザナックが
いかに耳障りの良いことを言っても信用が出来ない、なので滅ぼす方向性になる
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-aKL/)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:13:08.84ID:no47ycpqa
>>197
滅ぼす理由はそれじゃないということを除けば確かにそうだな
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46b4-1ScV)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:29:13.79ID:oRr51JxY0
日本も徳川家が絶対王政やろうとしたけど結局浪人が増えたりした治安悪化と情勢不安から途中で諦めた結果、凶暴な薩摩・土佐・長州の野蛮人供に革命起こされて形だけの民主化にされて豚貴族が未だに持ち回りで首相やってるような国だ
その結果がこの前の襲撃事件だし
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-aKL/)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:41:54.14ID:no47ycpqa
土俵際に追い詰められて負けそうだが「まだ逆転する余力がある!」ってタイミングで
急に伝説巨神イデオンがイデオンガンぶっ放して全てを台無しにしたような
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-1ShY)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:20:32.52ID:vlErdR3Od
ラナーが本気でやる気だせばなんとかなったとは思うんだよな
貴族側はレエブン侯が抑えて問題の八本指は蒼薔薇が協力してくれれば対処できたと思うし
長男を暗殺するか失脚させてザナックに王位つかせられればほぼ勝ちやろ
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-jOo1)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:23:30.54ID:Eqr/mW/0d
>>153
そういう感じでランポッサが王権を振りかざしてたら、
とっくの昔に内乱で王国は瓦解してたかもな
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-rGXD)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:31:57.55ID:zjceABEWa
まあザナックがさっさとバルブロ蹴落として跡継ぎになってたら王国は滅亡回避出来てたかもしれんが、ナザリック転移する前にもう手遅れな状況だったからなあ
少なくとも法国に見捨てられる前にザナックが立って舵取りしないとナザリック転移しなくても滅亡不可避
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed0-JbJF)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:37:58.86ID:lJKr2xVb0
 14巻のザナックのキャラクター紹介によると、ナザリックが現れず第一王子のバルブロが死ねば、
ザナック、レエブン侯、ラナー、ガゼフが本心から協力しあい帝国の侵攻を防ぎ、王国は強国になるだろうとされている。
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8655-83Bc)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:59:34.38ID:N5+GPDrS0
>>198
根本的な理由はナザリックからすれば「価値がない」からだけどね
魔導国が地上の国々を侵略してるのは、アインズがデミウルゴスの前で「世界征服」が望みと取れるセリフを口走っちゃったから
ってだけで、実際には殆どメリットがない

軍事力も生産力も資源も全てが、1国全部を入れた所でナザリックの何万分の1にもならない
ナザリックでかってにPOPするモンスター程度でも簡単に侵略できちゃうんだもん、手に入れても利点はあまりない
それこそ、
「ンフィーレアが赤いポーションの製造に成功した!」とか
「ラナーみたいな有能な部下が手に入った!」みたいな個々のネタの方が価値があるくらい
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1c7-6kz6)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:13:30.44ID:z499ZTjg0
そう言えば山羊に蹂躙されて帰って来た後、モブのガヤで
だから最初からエランテルごときくれてやれと言ったんだ〜みたいなガヤ入ってたけど
開戦前にガゼフ以外でエランテル差し出してでも穏便に済ませようとした有能貴族あの場に居たっけ?
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee60-jOo1)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:24:36.78ID:M4SsZXxI0
>>219
君だって結果が出てから「かーっ、だから俺が言った通りじゃねーかー!」って言うだろうw?
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-1ShY)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:32:37.44ID:vlErdR3Od
>>218
価値がないから滅ぼすんじゃなくて
滅ぼす事に価値があると判断したから滅ぼすんだぞ
それが飴と鞭やで
ぶっちゃけ一国を滅ぼすのはデメリットも大きいんだよ
戦争で魔法ぶっぱするのとはわけが違うからな
無関係な住民まで殺すのは完全な悪行でもし他にプレイヤーがいたら敵とみなされる可能性がかなり高い
仮に仲間がきてたとして責められるかもしれないしその場合はナザリックが分裂する可能性すらある
アインズはナザリックをコントロールできませんでしたって謝る気でいるけど実は思考停止でなんも考えてないからな
普段は石橋叩いて渡らない慎重さあるくせに支配者の見栄張る事となるとわりと考えなしでやらかす
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a206-1Nq+)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:00:39.98ID:/0hc2mZ50
>>226
中学校では何も習わなかったの?
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-zQCY)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:22:58.70ID:65imKi7I0
異世界おじさん
【重要】新型コロナウィルス感染拡大の影響に伴う放送一時休止について
9月7日より放送予定の第8話から、放送を一時休止させていただきます。

https://isekaiojisan.com/news/index00640000.html

スタッフの健康・安全を第一に、制作を行ってまいります。
何卒ご理解賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a206-1Nq+)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:27:14.30ID:/0hc2mZ50
>>235
なるほど
というか鈴木くんの母親過労死してるのか
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2ea-w+V0)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:33:10.72ID:GnJ4UbAn0
>>243
小卒で初めてそれなりに頭を使う職業に就け、勝ち組の歯車になることができる、みたいな世界だね

>>244
格言については、アインズが間違っている可能性と、あの世界は我々の現実から100年後くらいの社会だから、そのように伝わって慣用表現として認められた可能性や、そもそもあの世界ではあれが正しい表現の可能性もあるから判断材料にはなりづらいかと
リアル日本でも誤用から広まりさらに変質した日本語表現とかもあるわけだしね
本人のモノローグでうろ覚えなのが明確なシーンもあるけどね
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e2-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:51:07.09ID:VilRPs+C0
スカマって「あんたら」とか「うちら」という言い回しからする標準語に対する方言系で地方の出身なのか
エ・ナイウルがそうなのかな?あるいは身分?農民、漁民、商人、町人系の下級、中級出身?
貴族、豪商、学者、神官ら上級でもない、
叩き上げの冒険者女騎士ってところかな、いちどだけ魔法強化のとき「わたくし」といってるが
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e2-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:52:25.32ID:VilRPs+C0
防衛戦指揮は現有戦力を把握、指示も適切、隊長、教師のような言葉を使い分けてもいる

全滅したワーカーチームのグリンガムと戦術案の方法が共通、常套手段なんだろう
あの盾持ちと二刀流を知っている者はいるか?

破綻はしてない、デスナイトとデスウォリアーが強すぎただけで
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e24-OkCS)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:23:54.51ID:a7eF1umL0
予告で久しぶりにクレマンみれた
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd16-7vjV)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:02:38.89ID:wm3Z3qvwd
>>241
骨太郎を魔力で上回るって水の女神くらいしか無理だろ
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e2-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:14:46.21ID:VilRPs+C0
ついでにトップ画面のFUUTOPという動画も保存した

いきなり話がもどるがディストピアの勝ち組、支配階級というのも
自分みたいな者が言うのも変だけど教養はたかが知れてるんじゃないかな

全体が停滞して学問や芸術、発明、発見(discoveryもふくめて)、創造も進歩がない気がする
企業(巨大でも多国籍でもいいけど)の社会的貢献、責任、倫理が建前だったとして
ディストピア化ということは所詮利益追求しかやることのない無能な人間の集まりだろう
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e2-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:28:28.37ID:VilRPs+C0
至高の41人はどうだったのかな?
支配を永遠につづけるのはむずかしい、せいぜい数百年くらい?
環境悪化してるということだから支配者階級だけで資源を独占してるんだろう
いずれはAIとロボット化がいちばん長持ちしそう、亀は万年
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-SyUK)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:31:41.16ID:AaVRpfb/d
そろそろシャルティア洗脳した奴来る?まだ先?当分無理k?
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp51-biLB)
垢版 |
2022/09/02(金) 19:07:26.91ID:QKbatXlJp
こりゃアニメの最後にザナックあれやな
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e2-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 20:30:05.84ID:VilRPs+C0
予告編他から

ありんす出番多いのがいい、
蒼薔薇の面前でラキュースさまもはずかしい中二病の家系の人?
そして最後の王ザナック

http://star-appeal.jp/image/img-box/img20220902201828.jpg
http://star-appeal.jp/image/img-box/img20220902201845.jpg
http://star-appeal.jp/image/img-box/img20220902201902.jpg

ついでに保存したFUUTOPというアニメですが

http://star-appeal.jp/image/img-box/img20220902201929.jpg
http://star-appeal.jp/image/img-box/img20220902201949.jpg
http://star-appeal.jp/image/img-box/img20220902202019.jpg
http://star-appeal.jp/image/img-box/img20220902202104.jpg
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-7jXZ)
垢版 |
2022/09/02(金) 20:47:10.34ID:8hFauXLLM
俺の考えたキャラ

100番席次 レベル100 ガチホモでガゼフのアナルを狙ってたが、現在はセバスに夢中

99番席次 レベル99 ガチホモでガゼフのアナルを狙ってたが、現在はセバスに夢中

98番席次 レベル98 ガチホモでガゼフのアナルを狙ってたが、現在はセバスに夢中
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 453b-7jXZ)
垢版 |
2022/09/02(金) 20:58:21.26ID:Q9gk29V30
ワールドアイテムって使用者のレベルが1でもレベル100の敵を倒せるくらいのバランス崩壊糞アイテムなの?
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-aKL/)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:17:52.03ID:j1SxiW5aa
>>261
公然猥褻ヘアーじゃないか
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-tQ1h)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:44:06.24ID:xmXrhsYYa
来週は赤い彗星のエロシーンに期待ですな
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-Dvy/)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:36:54.39ID:RKVSzmak0
アインズ様は「えええー」のせいで無能な雰囲気出てるけど
50人近い至高の御方のまとめ役をやれてる時点で、結構スキルがある
シャルティア戦ではアインズ様の作戦で勝てたし
ラッキーに頼らなくても、そこそこ戦略も立てることができてる

まぁラナーと直接会うのはやめといた方がいいとは思うが
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-Z7yS)
垢版 |
2022/09/03(土) 00:02:07.45ID:SgRpdlgb0
あかんで、鈴木さんほんまにアカン時は口封じに走るからラナーじゃどうにもならんで
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 273b-Am0N)
垢版 |
2022/09/03(土) 00:53:27.19ID:z5q4r+4R0
忠誠心MAXのNPC そこまで忠誠心高くない人間 関係なくアインズはとても頭の良い人だと都合良く勘違いしちゃうんでしょ?
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-DhUj)
垢版 |
2022/09/03(土) 01:09:33.71ID:GHrziqq1a
ラッキーでありえない成果拾ってきて「計画通り」って言うから
「いやただのラッキーでしょ」とも言いきれなくなる
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-TCmr)
垢版 |
2022/09/03(土) 01:14:22.30ID:03kAiWx80
なんていうか今さらっちゃ今さらだけど人殺し過ぎじゃね
原作も最終的にちゃんと骨が不幸になって終わるならいいけど、異世界だからって人間殺しまくって(しかも残虐な方法で)楽しんでる主人公ってかなりヤバいような
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c729-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 01:30:21.75ID:itUkcAmp0
別に主人公だから善じゃなきゃダメだとかも思わないし
そもそも善悪がどうとか必ずしも決めなきゃいけないとも
殺人に対する罰が物語上で必須とも思わないけどね

勧善懲悪モノもそれはそれで好きだけど
別にオバロにそれは求めてないわ
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07c2-alCU)
垢版 |
2022/09/03(土) 01:40:00.61ID:fS3kOkLq0
>>350
主人公側が魔王プレイだが普通に殺してるだけでは有情な方だぞ
デミウルゴスなんて人間を生きたまま皮を剥いで素材にして治癒魔法を繰り返したり
子供を丸焼きにして両親に食わせたりしてるしな
後は交配実験でオークなどの亜人種と人間に魅了魔法かけて交尾させたりしてるか

何でそんなの描くのって言われたら作者の趣味
登場人物が女でも容赦なく悲惨な結末で殺したいって言う人やし
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-DhUj)
垢版 |
2022/09/03(土) 03:34:22.08ID:SmwU+sY+a
高校生にイキリ散らされる作品でそれを言ってれば論議のしようもあったのだが
イキリ散らす高校生を主人公にしたときだけそれ言うんじゃなんも言えねえ
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0782-X5ka)
垢版 |
2022/09/03(土) 07:59:18.58ID:XNSOc5lC0
>>362
ガゼフ「たしかに実力差を言えば高校生と幼稚園児、いやそれ以上だろうな。だが俺は王国を愛する戦士長。たとえ何があっても退くものではない。ブレインとクライムは俺の戦いを見ていてくれただろうか?少しでもヒントにして未来を創ってほしい」
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-mxpQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 08:00:18.84ID:XXPpOi1Kd
決まった時間に常にイベント用意して人を飽きさせずにイン率キープして、遅刻したりドタキャンした奴らが出たら直ぐに穴埋めの人呼べるように色んな奴らに声を掛けれるような奴じゃないと直ぐにギルドは過疎る
これはどんなネトゲのギルマスでも共通してる
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-mxpQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 08:03:03.77ID:XXPpOi1Kd
格闘技とか闘いって基本的に弱い者いじめが本質でしょ
まともな奴が闘い好きなんていう訳がない
性根が腐っている非道で残虐な行為が好きな奴が好きなのが闘争だしそうじゃなきゃ生死をかけた戦いで生き残れないだろw
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-DhUj)
垢版 |
2022/09/03(土) 09:45:04.28ID:nGYEP2nca
あの漫画大嫌いだから話題に出さないで欲しい
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-DhUj)
垢版 |
2022/09/03(土) 09:51:56.80ID:nGYEP2nca
そんなこと言われても嫌いなんだもの
日毎嫌いになる
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-DhUj)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:01:43.92ID:nGYEP2nca
ごめんな
あんたが悪いんじゃないんだろうけど
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47f6-T2Oh)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:05:18.28ID:4WMKxrOi0
>>403
15くらい
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-T2Oh)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:08:28.24ID:2xitqmK4a
この前、魔法科劣等生ってアニメ見てみたんだが何か無理だったわ
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47f6-T2Oh)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:10:29.27ID:4WMKxrOi0
ラキュースいいよな
あんま出番ないからオバマスでたまに眺めている
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-DhUj)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:24:44.97ID:nGYEP2nca
いいやガガーランこそ至高
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-DhUj)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:19:25.19ID:mQrKrMcVa
>>430
そういう映画あるよ屍者の帝國ってやつ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-CwK0)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:19:58.59ID:ZU+TIxgu0
>>399
原作はこうって事なの??
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c73b-Am0N)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:11:52.09ID:J2m7DlZB0
アインズって今は骨だけど肉を付け足したら見た目人間になるのか?
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-X5ka)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:53:14.48ID:Vx3oQckka
もしアインズが人間だったことをカミングアウトしたら

アインズ「守護者たち、そしてその他のしもべたちよ、良く聞いて欲しい。今まで黙っていてすまなかったが、私は実は元々人間だったのだ」
デミウルゴス「なるほど、そういうことですか!」
アインズ「う?デミウルゴスよ、お前の理解したことを皆に説明することを許す。わかりやすくな。いいか?わかりやすくだぞ」
デミウルゴス「皆、アインズ様はこうおっしゃられているのです。アインズ様が人間のアンデッドであることは自明。しかしこの両者には天と地ほどの違いがあります。つまり、人間はアンデッドになってこそ輝けるのだと。そして、全ての人間をアンデッドにせよと!」
全員「おおー!」
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e762-Y26w)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:00:15.04ID:xtHnKImV0
>>350
アニメや漫画で人殺したりするのを異様に嫌うやついるけど心の病気かなんかなん?そう言う人達はアニメや漫画やゲームはやめたら?
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcb-SWzr)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:00:36.18ID:hB56U9YiH
普通のヒト族よりは美骨ではあるものの…
元人類かもしれないアインズ様の前で人間を蔑んだり
チンポ無いのにお世継ぎ望んだり交尾しようと押し倒したり
なんで急にアホになるのん?
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-X5ka)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:36:07.21ID:Vx3oQckka
>>492
アインズウールゴウンは人間の入れないギルドだから人間という種族そのものが楽園に入ることを禁じられた、要は神に存在を否定されたワケアリ種族とみなされてるんだろう
あとカルマ値が一部の例外を除いて負に偏ってるけどこのカルマ値というのが人間に対する友好度の指標になる
領域守護者に一人いるのは特別にナザリックに所属することを許された存在だから例外
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-oSY2)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:40:22.94ID:mfJ+g6UQM
オバロ世界に転移できるとしてもアンデッド職だけは嫌だな
せっかくチートスペックで現地民達からしたら絶大な力持ってるのに3大欲求ないのはあまりにつまんな過ぎる
人間と変わらない食欲と性欲あって不老で500年ぐらい生きられる種族がいい
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 873b-Am0N)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:43:29.16ID:JU3BzT+W0
人間の精神のまま永遠の若さと命があったら精神が死ぬ
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-X5ka)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:55:50.94ID:Vx3oQckka
アニメだと獅子の顔の天使もいないしあんなメカメカしくなっちゃったのはなぜだろう
天使を美しく描くと主人公側の悪者感が増すから無機物的に描いたのか
それとも天使を汚したくない敬虔なキリスト教徒がデザインしたのか
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c71b-JTsi)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:15:16.83ID:jERAS69i0
>>504
一話の門番の智天使(ケルビム・ゲートキーパー)か
原作だと獅子の頭、広げられた一対の翼と体を包む一対の翼の計四枚の翼、光り輝く鎧を着用し、目の紋様が記された盾と穂先に炎を宿した槍だからメカ成分ないよな
獅子顔六つ描くのが面倒だったのかな
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c71b-JTsi)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:22:35.71ID:jERAS69i0
>>486
子供作るだけならシャルティアの洗脳解こうとして失敗した時の
願いを叶える指輪か魔法でいけるんじゃないかね
あと異世界の方も人間に子供産ませた竜王がいるから
普通に交配できないはずの相手との間の子を作る方法はある
始原の魔法かもしれないけど
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c71b-JTsi)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:25:48.64ID:jERAS69i0
>>511
もしツアーがプレイヤーの子孫が増えるのを危険視してるとしても
エルフ王は子ども作りまくっても幼いうちに戦場に送って死なせてるから
どうせ子孫増えないだろうとみなして放置してるのかも
エルフの国の不幸や滅亡はツアーにはどうでもいいし
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FFab-/uL/)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:36:22.37ID:DPGzG37HF
>>510
あの指輪でできる事にも限界はあるからな
シャルティア戻せなかったし
種族変更のアイテムはあるけどアンデッドだけはワールドアイテム使わないと変えられないみたいなんだよね
あの指輪でできるかどうかは不明だわ
始原の魔法はワールドアイテム級の魔法だしな
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-T2Oh)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:43:59.88ID:Yy5I4X7ma
イビルアイはエントマが食うとしてラキュースはラザリック入りしてくれ
ガガーランは拷問官に
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-X5ka)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:47:47.88ID:Vx3oQckka
天使の階級
熾天使セラフィム
智天使ケルビム←アインズの護衛
座天使オファニム
主天使ドミニオン←ニグンの最上位天使
力天使ヴァーチュー
能天使パワー
権天使プリンシパリティー←ニグンの上位天使
大天使アークエンジェル←ニグンのモブ天使
天使エンジェル
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-T2Oh)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:47:49.71ID:8XthlBAWa
>>534
互角
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf55-9TNW)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:19:43.64ID:+H+dhDlj0
オーバーロードの天使のレベルってちょっと設定が失敗してて
本当ならレベル10刻みにするのがわかりやすいと思うんだけど、そうなってないんだよね
(主天使がレベル60台では描写、設定的に高すぎる、推定レベル40台)
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0782-X5ka)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:28:54.15ID:XNSOc5lC0
思ったんだが天使は異形種だから種族レベルあるよな
種族レベルは各10だからやっぱり10刻みでいんじゃね
天使が1から10
大天使が11から20
権天使が21から30
とするとケルビムがちょうど71から80でいい感じになる
プレイヤーの場合は種族レベルを適当なところで止めて職業レベルを上げたいからあまり高位の天使はいないだろうっていう
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-DhUj)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:31:56.07ID:l0P8tX8ha
>>550
それは知った人全員ツッコミ入れてると思うわ
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0782-X5ka)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:41:01.10ID:XNSOc5lC0
あと「人では絶対勝てない」と言ってたからドミニオンのレベルはフールーダより10以上上でないとおかしいな
フールーダのレベルが40以上と推定されるから少なく見積もっても50以上はあるはず
絶対というからには60は欲しい
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87e2-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:45:34.42ID:eAFGSB4g0
14巻既読者ですがスカマと四武器の活躍がみれたので自分の4期は完結かな、
あとTカップがあるけど、残りの4話、なにか興味がなくなったというか、やっぱOPの影響だと思う

HDDに"Go cry go"の動画があったのでアップしましたが、途中が一枚絵なのでプレアデスたちを入れて作り直すのもいいかも、
よろしければ、思いっきり声出して、カラオケの練習にどうぞ

http://star-appeal.jp/misc/93.mp4
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0782-X5ka)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:58:43.08ID:XNSOc5lC0
>>558
仮におかしかったとして王国に拒否はできないだろう
それにここでのアルベドはアインズの名代だから形式的には王と対等の立場になる
そして実質的には王より上というのはその場の誰もが認めざるを得ない(王が頭を下げるのを止められなかった)
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf55-9TNW)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:17:20.54ID:+H+dhDlj0
>>547
あれは第7位階(法国では大規模儀式魔法にすることでこの位階の魔法の使用が可能らしい)の
7th怪物召喚だかで召喚されてるんだけど、その位階でレベル60台のモンスター召喚は強力すぎる
(ちなみに第10位階の怪物召喚でレベル70台のモンスターが召喚可能)
だって、フールーダが長年第6位階怪物召喚を改良して、なんとかデスナイト(Lv35)を制御しようとして出来てないんだよ
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0782-X5ka)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:23:15.76ID:+9HfxX3P0
>>562
アンデッドは精神攻撃無効なので人間がデスナイトを支配する魔法なんてユグドラシルには無いからできたとしたら画期的なこと
フールーダは有名で陽光聖典の長が人間が絶対勝てないというのは少なくともフールーダが絶対勝てないと思ってるということなのでレベル40じゃいくらなんでも低すぎるね
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0782-X5ka)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:29:58.00ID:+9HfxX3P0
あと魔法はマキシマイズマジックやブーステッドマジックとかで位階を上げたり強化したりできるから本来の位階より強力になってもおかしくない
対シャルティア戦でアインズがシャルティアに第3位階のマジックアロー使ってたし効いてたろ?
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-aoyD)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:03:52.17ID:kREZDG8V0
>>62
そんな役目なんか現実にはないだろ
そういう現実持ち込んでる作品だよこれ

>>184
小学六年の範囲は日本史じゃなかったか
中学ニ年生で世界史だったはずだが
あれ三年だっけ

>>400
双子だしな
一期の設定資料集でイラストだけはあったんだがめちゃそっくりだよ
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0782-X5ka)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:19:14.58ID:+9HfxX3P0
>>581
作られたNPCは所属を許されて特別だってことで作られてなくてもツアレみたいに所属を許されたらやっぱり特別になる
ツアレの場合は他のメイドたちからあまりよく思われてないみたいだけど少なくともゴミとか下等生物とかは呼ばれてない
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-aoyD)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:25:37.90ID:kREZDG8V0
>>582
ナザリック内でも序列あるからな
NPCみたいに至高の御方に造られた存在は一番上で
次がアインズ自ら産み出したモンスターで課金の傭兵がその次とかじゃなかったか
ハム助みたいな現地人枠はナザリックに所属しても最下層だったはず
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-TJF3)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:29:22.14ID:YoOJrRmF0
>>509
オウム教団とかそんな感じだったんだろな
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-TJF3)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:37:57.49ID:YoOJrRmF0
アニメだけ派だからニグレドって初見だし姉がいたなんて初耳なんだが、
セバスの部下ってことはメイド服じゃないけど女中?
妹が宰相で姉が女中ってなんかいびつな感じだけど理由あんの?
「姉より優れた妹など!」って怒らないの?
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-aoyD)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:01:01.00ID:kREZDG8V0
>>585
戻りたいと思うような環境じゃないしなディストピア未来は
そうじゃなくても親兄弟誰もおらんし唯一の心の拠り所であるユグドラシルもサビ終でなくなった
あと現実世界っても異世界転移先も現実世界って設定だぞオバロは
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-T2Oh)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:04:37.58ID:UrBLoed0a
漆黒のモモンってファイアーエムブレムの漆黒みたいだな
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:36:48.29ID:ds5j+kbwa
五大明王は東密か台密かでメンバーが1人入れ替わるから
六人いるんだよね
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:51:07.70ID:ds5j+kbwa
いや待て高学歴と言うではないか
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-mLnE)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:22:42.72ID:3jJeg1zQ0
>>586
現地人枠は基本的にそのとおりだけど、ハムスケに関してはアインズ様賞賛の言動が素晴らしいからナザリック勢からそこそこ受け入れられていたり、NPCの誰もが渇望して止まないアインズ様のペット枠に最も近いところにいるから、一部NPCからは異議ありってなってるなw
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:43:23.83ID:ds5j+kbwa
六歌仙
三十六歌仙
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e4-VPUc)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:04:25.92ID:+2WrH3sJ0
プレアデス
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-MPQB)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:25:26.11ID:ZcBBcdbh0
>>261
右のロキシーちゃんパンツ丸見えじゃんシコシコ
えろすぎやばあ
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-mLnE)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:32:37.47ID:3jJeg1zQ0
>>654
・そもそもオバロそのものがD&Dの設定をかなり参考にして作られている
・クアゴで始まる四文字の種族名に有名なものがない
という点もある
参考にしてるんじゃないかなと言っているだけで、だからどうしたって話じゃないのよ
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-MGjR)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:46:01.24ID:9EIbTka6d
>>306
ありがとう。きおつけてみるよ。
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-MGjR)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:48:06.65ID:9EIbTka6d
>>289
ありがとう。残念だな。戦闘シーンは見てみたい。
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-mLnE)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:56:49.39ID:3jJeg1zQ0
>>667
世界観構想は50巻相当あるらしいけど、オーバーロードとしての作品は18巻相当で完結させるって明言してる。アニメ今期が14巻までで、先々月と先月に出た15,16巻の後残り2巻予定とのこと。だからアニメだと残り1クールかなと言うことだね
作者の気が変わって続きを出してくれるのを望むばかり
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-X5ka)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:01:15.96ID:5drR2VQDa
>>670
1期で流れてたじゃん
ツアーの介入を除けばあれが全て
シャルティアと漆黒聖典がエンカウント
シャルティアは第一席次を見て「あれは、強い!」と呟いて高速接近
第一席次が「使え!」と言ってカイレが傾城傾国を使う
同時にシャルティアが不浄投擲槍で攻撃
必中で回復不能の傷を与える不浄投擲槍がカイレとそれを守ろうとした二人に命中
三人死亡で漆黒聖典帰還
カイレ以外は復活したがデスペナのレベルダウンで漆黒聖典からは脱落
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-X5ka)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:10:25.53ID:5drR2VQDa
>>674
昔の竜王が始源の魔法を使って異世界の宝物を召喚したところ100年毎にワールドアイテムがプレイヤーをおともに転移してくるようになったという説を聞いたことがある
ゲームの魔法よりもっと自由度の高い魔法のやることなら何でもありだな
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-MGjR)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:22:19.82ID:9EIbTka6d
5期いつ出来んの?俺しんでるかもよ。2度目だ小説読もうかななんて思ったよ。しかしスカマの弱さには参りました。生け捕りにしてGの養分にしちゃおう。
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-TJF3)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:34:26.86ID:Zor0JRoOd
ゴキだって?
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-X5ka)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:40:56.80ID:5drR2VQDa
じゃあ学園編の続きはよ書けやと思うんだがあれはあれでカオスになりすぎて書けないのか
もう天下一武闘会開いちゃえよ
あ、アインズ様は他の選手が本気出せないから見学ね
人族最強のフールーダやリザードマン最強のしゃーしゃーしゃーしゅしゅは参加していいよ
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4e-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:46:40.32ID:KiA7cgJT0
>>683
WEB版は単に書籍との設定違いがややこしくてまとまった時間がないと書けないってだけ
なにせその書籍すら年1ペースなんだから、それを更に遅らせて趣味のWEB版書いてられる状況でもないし
最初からプロット通りなわけで、迷走して書けないとかってわけじゃない
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-mLnE)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:58:01.55ID:3jJeg1zQ0
>>679
現在の舞台が現実で言うところのヨーロッパくらいの地域(作中で大陸の西の果ての辺境)
ブレインの刀や、銀糸蝶にいた日本の仏教系僧侶、モモンの素顔(おそらく鈴木悟の素顔を幻術で再現)やナーベのような東アジア人風の容姿をした人間、デミウルゴスのスーツなど、いわゆる現代(とそこに含まれる過去の)日本風なモノが南方の砂漠にあると言われていたり(リアルでのアフリカ?)、とあるキャラの本拠地は大陸の東にある(リアルでのアジア?)と作中で言われたり、大陸中央はビーストマンの国々が支配していて内いくつかの国は食人族とか、過去にユグドラシルプレイヤーが転移してきて活動したと思われる出来事が神話や伝承として伝わっていたりってことが、原作だと散発的に他国勢の会話だったり幕間で少し出てきたりって感じだね。作品オーバーロードはヨーロッパ編で完結って形になるんだと思う
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-X5ka)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:50:30.63ID:aweRVYENa
竜王国はロリ姫とロリコンどもの国で映像映えはしたと思うけどだからこそカットされたのかもしれんね
残ってる中ではエルフ王が強い
それと漆黒聖典の1と0
あと評議国
評議国のツアーは本気を出さずシャルティアと引き分けてその上ワールドアイテムやギルド武器を持っててワールドアイテムに匹敵する魔法も使えるからこれがラスボス
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-TJF3)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:50:47.50ID:YoOJrRmF0
転スラめっちゃ面白いって話も聞くんだけど
俺は1話でスライムが独り言を言っているだけのつまらなさにがっかりしてそれ以降見なかった
もしかして、損しているか?
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-qvo3)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:58:16.10ID:CdlO3+3W0
>>697
転スラは賛否両論あるから分からん
オーバロードはそもそもゲームという設定があるからスキルという言葉に違和感無い
転スラは単純に異世界なのに天の声的なのが「スキル〇〇を獲得しました、スキル〇〇の獲得を失敗しました」とかいうのが見てて恥ずかしくなる
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87e2-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:41:18.96ID:S2Vga3UR0
あとカルサナス都市国家連合にジル好みの女が治める国もあるよ
きらいな女1~2はラナー王女、竜女王らしいが、ラナーの結末は
4期最終話くらい?OPでにも姿がないけど、ジルはどう思ったのか?
原作にはあるのかな?
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3b-Am0N)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:07:30.41ID:tPXBqe6u0
アインズって弱点あるしpvpも中の上程度だから全然強くないらしいよ
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-Z7yS)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:09:28.39ID:hXShFDIy0
ただ、ゲーム世界基準だとレイドでこそアレ世界そのものと言ってイイほどのレイドボスを何体も周回してぶっ倒してる世界観なので・・・
実はかなり神世の戦いしてる奴らなんだけどね・・・
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-mLnE)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:12:42.03ID:wNBdUY34a
>>711
作品が違うから設定が単純比較はできないけど
アインズの時間停止は停止中に攻撃はできないから、停止が解けるタイミングに合わせてディレイマジック(遅延魔法)発動させて当てる必要がある
リムルは時間停止中に相手に攻撃できるし、時間遡行も過去改変もできるって感じになる
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-X5ka)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:23:21.99ID:SQA43+2Qa
俺の知ってる中でなろう最強はアノスかなあ
世界を何個も壊せる力を抑えるために自分の中で力を相殺させながら余波で戦ってて殺されても死なないし過去改変もできるし死にそうになればなるほど強くなって手加減に苦労してるし城の中ではあらゆる理屈を超越できる
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-Z7yS)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:24:05.27ID:hXShFDIy0
>>723
あれも勝てる見込みは少ないであって負けるとは明言してなかったような。
逃げることは可能だったりするみたいだし
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4775-eyTb)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:38:16.33ID:JV6QVCkl0
アインズの強さは、ぷにっともえさんが書いた「誰でも楽々PK術」を使った、初回は負ける事が前提で情報収集したりと慎重かつ卑怯な戦術なんだけど、その全力は本編で見せてないからなぁ。
自分より強い敵を罠にはめてPKするのが得意なのに、本編では強さが全然違う現地民に慎重すぎる姿勢がブラックユーモアになってる。

あと世界のルールを変えるワールドアイテムの性能とかを全然公開しないから、ナザリックの底はわからん。
過去に転移したプレイヤーが消耗品型のワールドアイテム使ったせいで、ユグドラシルプレイヤーが有利な世界観になったようだが、同レベルのをナザリックが持ってるのか、、、
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-mLnE)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:57:34.34ID:W740CtLEa
>>730
それは嘘だね
作者がツイートしていたのはデミウルゴスの場合で、その場合は玉座の間に全NPCを集めた上でアインズに単騎で挑む、だね
ウルベルトとアインズ双方を立てつつアインズを殺されないための遠回りな自殺(NPCが全力でデミウルコスを倒してでも止めるのが分かりきっているので)
それ以外は作者発言がないから不明
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcb-SWzr)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:57:45.12ID:aLUYKW+9H
NPCの性格によるとしか
今のデミはアインズに対しても忠誠心が深いので自殺的な行動を起こすらしいし

ペロロンの方が有能と高らかに笑っていたシャルティアなら誠に申し訳ありんせんぇとかニヤ笑いしながらアインズと対峙しそうだし
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8f-j1GL)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:06:44.54ID:uXlo90sf0
なんかよく YouTube とかでこれからの展開はこうなるアルベドはこういう風な他の想像主暗殺計画を練ってる
みたいな断定的な動画をよく見るんだが

あれ全部、作者そこまで考えてないよってやつか
断定的に喋るから明かされてる設定なのか単なる妄想なのか分かりにくいのが多い
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-mLnE)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:13:38.65ID:tlVuR5Hba
>>739
Youtubeにしろまとめサイトや5chにしろ、確定情報もあれば妄想や(おそらく)2次創作を読んで公式設定だと思い込んでるらしきパターンとかもあるね
アルベドの計画については公式には一切はっきりしたことは出てないから、妄想か2次創作
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-1IOU)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:43:11.94ID:zocFkQf3d
>>350
勧善懲悪的な結末にはならない
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3f-y8+Y)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:57:40.28ID:ag64FQpC0
原作13巻まで読んでないからあれこんな話あったっけ?ってなった
13巻飛ばして14巻やってるのかよ
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 474d-iXQc)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:01:01.30ID:6m4w7MFj0
>>756
設定を書き換えたことでアインズが「モモンガを愛するアルベド」の創造主になったので
愛で動くアルベドは本来の創造主タブラよりもアインズを選ぶという説は好きだな
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 22:40:12.86
ラノベって8割ぐらい完結しないイメージ
作者が飽きる
読者が飽きる
単純に売上低くて打ち切り
いずれにしろフェードアウトが多いイメージ
禁書の売上も10分の1ぐらいになってるらしいし
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-aoyD)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:55:40.61ID:kREZDG8V0
>>697
とりあえずオバロからエグさ引いて一般受けする要素足してあるジャンプ的な作品てイメージ
元々オバロにインスパイアされて造ったらしいが、例の三期特典で単独転移した先にイビルアイの代わりに封印されたツアーが居て仲良くなったようなもんだろうかw

コミカライズは書籍のイラストより可愛さアップしてるからSSRの絵師引いたなと思うわ
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-aoyD)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:08:57.06ID:kREZDG8V0
>>774
Webなら長編でも結構完結しとる
なろうなら完結済みにチェック入れて総合評価とかで検索すればアニメ化した有名どころがずらずら出てくる

長編の書籍完結はこのすばくらいしか知らんが、無名の短編なら結構あるぞ
来年辺りに本好きの下剋上も書籍完結するらしいな
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-bZ13)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:12:21.09ID:FOzrjBkM0
>>784
イキリト君の世界は、女はハーレム要員
イケメンの男は死ぬというイキリト君以外にとっては
恐ろしい世界観なんだよなぁ

オバロは「アインズ様はそこまでお考えになっておられたのだよ!」
「えええーー??」のおかげで、あんまりイキってる感じにならなくて
素晴らしいバランスだと思う
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3b-Am0N)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:50:10.94ID:kxvubj0Z0
やっぱ正義の味方である人間の勇者が悪の魔物や魔王を虐殺する方が面白いよな
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07c2-alCU)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:23:52.31ID:k+R8oOWh0
>>800
骸骨騎士はあれ普通のなろうモノだぞ
中身人間だから途中で身体を戻す簡単な方法見つけたら
骸骨すら大半止めてしまうからな

アインズと違ってアンデッドではないから元から負のオーラで嫌悪感持たれないけど
身体戻したら触られても平気になって夜の生活も問題ないという
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-Tnso)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:01:29.61ID:dYJnVP+Cp
今の日本ですら安倍が暗殺されたしイジメは無くならないし一緒じゃん
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-ncmL)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:10:52.75ID:9IcEu2Is0
アインズって営業職を若干舐めてるよな
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-r5Fs)
垢版 |
2022/09/05(月) 03:00:45.46ID:W2VNWbZu0
大絶賛は言い過ぎでは?

罪もない魔物たちが、って言う批判はあると思う
その魔物たちが日ごろ遠征して人間を襲ったり、偶然通りかかった人間を襲ったりしている描写があれば大絶賛かもしれないが
でもナザリックが敵陣ど真ん中に現れて、周りの魔物から襲われる日々とかでも絶賛はされるのかな
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-k1BA)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:07:20.21ID:4n5iOv4g0
転スラはコミック版・骸骨騎士様と異世界おじさんは共にアニメ版しか見てないけど三作とも嫌いじゃないけど好きでもないな

SOAは好きだ
設定がSF寄りでよく出来てると思う
なろう系で好きなのはもうじきアニメ予定のシャンフロ

自分の中でオバロと同じ括りになってる小説はD&Dのレイストリン戦記・式貴士の短編集・貴志祐介のダークゾーン
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-T2Oh)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:29:03.27ID:2sLcgidUa
人外のつもりでこのアニメ見てるから虐殺自体はまあいいんだが、アルベドが使者として王国にいく感じが好きだからちょっと寂しい
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-X5ka)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:37:11.93ID:YasVbD5ja
アインズがいなくなったら守護者統括のアルベド派と実子を自称するパンドラ派に分かれて権力闘争が始まりそう
と思ったけどパンドラには人望もカリスマもなかったわ
アルベド派にルベドが入るのは確定だし
権力に執着するタイプもいないから全員一致でアインズの遺志を継いで世界征服と万年王国に尽力するんじゃね
アウラとマーレは脱落するけど
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-Sgb8)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:38:00.47ID:eC3YsmJqa
オバロの人殺しに嫌悪感感じてる人に骸骨騎士薦めてるけど、骸骨騎士の人殺しに対しての罪悪感皆無&転生直後から人殺しまくってる事に関しては問題ないのかね?
骸骨騎士漫画しか読んでないが悪人とはいえ戦意失って逃走した盗賊の背中斬って皆殺しにしたり、悪人ならぶっ殺しまくっていいってのも大概だと思うが
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-T2Oh)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:01:55.23ID:Uy/42JIQa
アルベドとパンドラで争ったとしてパンドラにつくのニューロニストさんぐらいか
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-TJF3)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:13:11.99ID:5HmkvNekd
>>851
ツアレとフールータとハムスケの王国
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-T2Oh)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:37:02.67ID:KupsX278a
魔動王の霊圧が消えた…?
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-T2Oh)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:43:39.16ID:8fVyJRy/a
ゴブリンスレイヤーとオーバーロードは全部見た
魔法科高校の劣等生は3話で脱落した
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-rGb5)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:35:59.44ID:6rXee3KOd
何か来春2期やるらしいねスマホ太郎
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-AhR/)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:43:50.62ID:y9s98COh0
倫理観なんか社会の都合で洗脳教育してるだけだからなあ。
戦争はよくて殺人がダメなのは、国からみて都合がよいか悪いかだけの話だし。

昔の日本でも暗殺闇討ちはありふれてた訳だし、
縛る物がない世界で力を手にした人なら、
現代人でも人を殺しまくるでしょ。
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-rGb5)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:52:04.96ID:6rXee3KOd
スマホが超絶人気って、よく分からんなぁ
オバロは1000万部以上売れてるけど、スマホはベスト50にも入ってないのよね・・
ラノベって200万売れたら超絶人気になるのかな?
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-rGb5)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:57:04.60ID:6rXee3KOd
転スラ、SAO、お兄様
これらが不快て・・
一体全体、どんな作品なら楽しいのやら

こちうさとかけもフレとかかな?
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07c2-T2Oh)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:30:31.04ID:sna/Os2w0
転スラとSAOは結構楽しめたがお兄様は無理だったな俺は
妹は可愛いとは思ったが
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-CwK0)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:35:01.56ID:G8Q6KRpAp
オバロでグロとか胸糞悪いってどんだけ耐性がないというか
この作品いうほどそんな鬱になるとか胸糞悪くなるほどでもないでしょ
もちろん人によるとは思うけどさ
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-Z7yS)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:59:11.57ID:HsLuOiki0
悪だから殺す、善だから生かすとかそういう極端な思考に走らず、単に殺すに足るだけの理由があるかないかとか気楽に考えおれよと思う。
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-Z7yS)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:27:55.00ID:HsLuOiki0
そもそも虐殺だと思ってないだろ。
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-X5ka)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:33:12.45ID:u6Tkgk4ga
まだ勘違いしてるやつがいるけどアインズは人間じゃないぞ
「間違えるな、私はアンデッドだ」と言ってたろ
人間に対しては虫くらいにしか思ってないが会話を交わした相手には小動物に向ける程度の親近感がわく
仲間だとは一切思ってない
あれは骸骨の皮をかぶった鈴木君ではなく鈴木君の記憶を持つオーバーロードにすぎない
人間は荒野に家を建てる時にそこに住む生き物を一掃するだろ?
アインズのやってるのはそういうこと
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e4-VPUc)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:34:47.15ID:nCJThxHy0
>>915
アインズが(アンデッド種じゃなくて)人間種でも~
と言う意味だと思うよ
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-Z7yS)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:37:59.09ID:HsLuOiki0
そもそもそれこそ自分がくって来た生き物の生涯をいちいち考えてたら発狂出来るんじゃね?
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-UbTH)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:15:05.51ID:PizuLGx1a
(ワッチョイ dfcb-OBRa)
まあお前の好きな作品をあげてくれればそれをボロクソに叩いて
やっぱり◯◯の信者がバカにされる理由がよくわかると書けると断言出来る
そんなに完璧な作品などこの世に存在しない
ウソだと思うならお前が一番好きな作品書いてみろ (ワッチョイ dfcb-OBRa)
(ワッチョイ dfcb-OBRa) お前の好きな作品も信者もゴミクズだぞ
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-aoyD)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:14:25.56ID:70DYNkWg0
>>946
最新刊であの世界の知性あるアンデッドの特性について色々書いてあったよ
三大欲求がなくなった知性あるアンデッドはそれ以外の欲、大抵は知識に執着するようになるとかなんとか
アインズの場合文字通りギルドの思い出の墓場であるナザリックに執着してそこから抜け出せない状態だな
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-CwK0)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:15:06.81ID:d4J8zMmap
真の支配とは支配されてるって意識しないでそれが当たり前のように感じ差別せることだからねぇ
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-T2Oh)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:33:21.76ID:En6g+9mDa
ツアーって何かムカつくから早く潰して欲しいわあいつ
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-Z7yS)
垢版 |
2022/09/06(火) 04:26:06.26ID:FF/W9o4G0
>>966
20万超え
だが生き残った人もほぼ重軽度PTSD
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-1ffV)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:24:53.38ID:gkKaUr+70
>>913
この世界でも富豪は一般人なんてゴミとしか思ってないだろうし
お前らですらアフリカ人をゴミとしか思ってないだろ?
それと同じ
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-rGb5)
垢版 |
2022/09/06(火) 07:40:24.95ID:W5oeVlPsd
異世界召喚の原点と言えばナルニア物語
と言うレスを何度か見た事がある
異世界転生はようわからんな
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-TJF3)
垢版 |
2022/09/06(火) 07:58:28.61ID:EUdLLlMrd
>>972
セーラームーンは異世界から来たんだろ
異世界おじさんの先祖だわ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-X5ka)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:09:28.06ID:uBh9IyQ/a
>>993
日本の死後の世界は歩いて行けるし桃源郷も山の中にあったと思う
バラモン教の天国や地獄も須弥山を通じて地続きだしその他の古い宗教もだいたいそんな感じ
こっちの世界と物理的接点のない世界の概念は並行宇宙まで待たないとないんじゃないか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 35分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況