X



勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う 1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 00:21:02.23ID:GQe7EGzn
これは、全てを使役する’’ビーストテイマー,,が、大切な仲間との絆を紡ぐ物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 2022年10月からTOKYO MXほかにて放送開始!
TOKYO MX:10月2日から 毎週日曜日 22:00〜
読売テレビ:10月3日から 毎週月曜日 26:39〜
テレビ愛知:10月3日から 毎週月曜日 26:35〜
BSフジ:10月4日から 毎週火曜日 24:00〜
AT-X:10月4日から 毎週火曜日 21:00〜
ABEMAにて10月1日から毎週土曜日22:00〜地上波先行・独占先行配信!
dアニメストア10月5日から毎週水曜日22:00〜 他

●公式サイト
・アニメ公式:https://beasttamer.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/beasttamer_off

●前スレ
おいこら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 00:22:04.44ID:GQe7EGzn
●STAFF
原作:深山 鈴、茂村モト(掲載「マンガUP!」スクウェア・エニックス刊)
監督:濁川 敦
シリーズ構成:あおしまたかし
キャラクターデザイン:山本周平
メインアニメーター:田邉 博
プロップデザイン:染谷友梨花、りお
美術監督:田尻健一、村田裕斗
色彩設計:小山知子
撮影監督:松本乃吾
編集:新見元希
CGディレクター:山本ゆきえ
音響監督:本山 哲
音楽:林ゆうき、桶狭間ありさ、近谷直之
音楽制作:日本コロムビア
アニメーション制作:EMTスクエアード
製作:「ビーストテイマー」製作委員会

●CAST
レイン:千葉翔也
カナデ:和氣あず未
タニア:大久保瑠美
ソラ:田中美海
ルナ:指出毬亜
ニーナ:高野麻里佳
ステラ:高橋李依

●主題歌
オープニングテーマ:「Change The World」MADKID
エンディングテーマ:「LOVE&MOON」高野麻里佳
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 00:25:16.74ID:UPwVQOyJ
勇者パーティーからの追放系はまだそんなにアニメにはなってないが
ネタ的にもう消費され尽くした感はある
テイマーとか剣士・魔法士以外を主人公にした追放系は
アニメではまだ珍しいけど今期なろう多いし埋もれるか
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 22:33:42.73ID:UPwVQOyJ
>>10
あれは勇者本人は追放してなくて賢くない賢者が勝手に追放したパターンだな
だから妹勇者が田舎まで追っかけてきた
よくあるのは勇者が追放して聖女は誰かヒロインが追っかけ
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 01:29:08.91ID:VGrdsw/I
これは導入を流行りの追放系にしただけで、割りと読みやすい作品だと思う

それはさておき、追放系の何がきついって
主人公がチームのインフラを担ってるのに追放されるって言うね
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 13:06:27.57ID:8ssKDf3d
ニャー😺ご主人様〜
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 15:20:05.90ID:ZvRED6x7
勇者パーティーの魔女と女司祭もテイムして
奴隷にしようぜ
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 22:16:02.94ID:aApIs8vZ
和氣の10回目くらいの「ふにゅう」を聞いた
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 22:39:43.51ID:vQghkJIy
まぁキャラは可愛いから日常系のノリで見てくれ
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 03:41:06.59ID:sKeSS4et
今の所転生したら剣でしたとこれだけかケモ耳
あと陰の実力者もケモ耳登場予定だな
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 10:44:01.95ID:7iEBNwTJ
これ原作じゃ最強種というかヒロイン増やし過ぎて、
タイトルの猫耳少女がどんどん影薄くなっていくよね…
特に最強中の最強と言われている子は仲間にすると絶対他のヒロイン全員いらなくなってしまうからか、
仲間になったら魔力を半分近く失うという調整が加わったな。
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 11:08:11.25ID:T9kAdzQg
これ主人公は勇者パーティーでも普通に弱いんだよね。
だから勇者パーティーは追放後も実害ないよね。ざまあ展開ならんよね。
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:46.82ID:1dEbEJ/f
なろうは底の浅さを競ってるのか?
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 13:41:07.45ID:9orUS8dN
追放された理由が真っ当だから主人公に同情なんて集まらないし追放ものとしてスタートから失敗してるな
そもそも主人公は被害者ってシチュエーションの為に何でもかんでも追放って手段を使うのが安直なんだよ
主人公に同情や共感集めたいならもちっと頭を使え
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 18:06:07.90ID:ptD6/ISq
追放とか婚約破棄とかすでに1ジャンルだよね
この手の個人的には
いわゆるざまぁ後の追放した側の顛末とかだらだらやってほしくない方
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 18:10:15.68ID:8DluogFs
なろうでも追放系はピーク過ぎたような
数年前のピーク時のがアニメ化になってるくらいだし
胸糞展開になりがちだから嫌いな人は嫌い
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 18:18:47.21ID:+DIAdZv7
追放系は主人公が実は強かったとか一見大した能力に見えないけど実はすごい能力だったばっかだから飽和状態なのよね
せめてやるなら舞台を異世界じゃなくて現代してくれもちろんズルなしで努力して見返すのは当然としてね
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 18:40:33.37ID:T9kAdzQg
真の仲間以外で追放系のアニメ化って何やったっけ?
真の仲間は追放した奴以外がまともで、主人公慕ってくるからちょっと違うし。
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 21:30:33.49ID:TCnBwwD1
服装や角や耳やしっぽで書き分けできてるぞ
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:17.25ID:iXGG1NFh
バンドがメジャーデビューするときに実力のない仲間を切るようなもんだ
切られたメンバーが後から別ルートで出世することはまずない
なろう追放系で馬鹿にしないでお互いを尊重して別れるって話は
全くないでもないが少ないだろ
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:49.33ID:u4Q1b2p9
勇者パーティ酷過ぎ
人間不信になってケモ娘ハーレム作る流れか分かるわ
と言っても勇者パーティ以外の人間は基本良い人ばかりだったね
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:20.70ID:u4Q1b2p9
懐いてるモブ幼女ちゃんロリ可愛い
胸がかなりデカい受付お姉さんエチエチ可愛い
ヒロインのカナデちゃん某たぬ子みたいで可愛い
これが今期の美少女動物園なろうアニメか!!
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 22:31:59.80ID:FSSkQNqH
最強種どころか役に立つ魔物もテイムしないでいたら無能だと
追い出されたけど最強の奴隷を手に入れてざまぁ!
なんて、どんな恵まれない人生を送ってきたらこんなものに感
情移入出来るようになるのだろうか?

それだけならまだしも「俺またなんかやっちゃいました?」系の
実は有能だった話まで出てきてギブ
中国ではウケるんだろうな、こんな話
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:55.62ID:TCnBwwD1
次回にゃかま😺 可愛いな
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 22:35:22.63ID:A31iYO5b
猫霊族って明らかに人間より強いじゃん
自分より弱い人間に使役されることに抵抗無いんか?
テイムするとスキル効果でステータス上昇とかあるんだろうけど
それだと魔獣使いというより付与魔術師だよな
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:59.84ID:TCnBwwD1
主人公の故郷では複数テイムが普通らしい
もしかしてラスダンの崑崙出身か?
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 22:45:05.89ID:mQpcOFH4
「使役」のメリットとかが全く説明されてない
魔獣の仮契約が出来るのかどうかの説明もないから
あの場面での特攻がバカにしか見えない
テイマーの能力限界を猫耳しか知らないってどういうこと?

この作者、説明能力無さすぎでパーティを追い出されたのでは
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:51.48ID:wMpjcBKG
>>73
契約するとパスが繋がるから離れても情報共有が出来る様になる
無線の無い世界ではラグ無しで正確な情報のやり取り出来るのはそれだけで力になる
昨日のうたわれでも重要視されていた
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:57.68ID:GxdwjWLw
>>82
さすがにそこは来週説明するだろ。
それより、亜人なのにホイホイと「隷属してほしいにゃん」って簡単に盟約しちゃうのはどうなのかと。

なんかねこぱらに通じる狂気を感じる
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 23:00:23.89ID:iXGG1NFh
>>89
最強種は街に出ると狙われやすい(数の力で負ける)ので
使役されることで主人公が強くなり契約がはっきりすれば
守られやすくなるくらいかな
最強種が絶滅寸前なのもおそらく元から数が少ないためだろう
あとは>>84みたいな情報共有は利点

他の作品だと使役されてパワーアップしたり魔力共有できたりもするが
この話ではそういう設定なかったように思う
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 23:02:14.86ID:6409jmre
>>84
そういう世界観なんか…

しかし、ほかの作品出して説明されてもな
自分は十二国記の
麒麟と使令の関係みたいなのをイメージしてしまうから
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 23:17:20.56ID:9orUS8dN
>>73
それなんだよな
猫が主人公気に入ったのなら一緒に旅すればいいだけで
自分の方から奴隷契約とか意味不明

仮に契約することにメリットがあるならそれを説明しないとな
いきなり猫が奴隷になりたいニャとか狂ってるだろw
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 23:23:37.55ID:mqcKzSXh
追放系は 獣と魔物と煉獄と… が多分一番古い
自分から出て行くのは、ミルク多めのブラックコーヒー が多分一番古い
神に追放されたのは 月が導く異世界道中 が多分一番古い
崖に落とされて追放は ありふれた職業で世界最強 が多分一番古い
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 23:43:07.96ID:sKeSS4et
テイマーされるとパワーアップするとか見せるべきだよな…
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 23:54:00.44ID:4v9wNzPh
後付けかなにかで、契約した相手の能力を自分も使えるようになる=最強種と契約すれば主人公自身がチート能力使える

みたいな設定無かったっけ?
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 23:57:34.01ID:4v9wNzPh
なろうでは不遇職が実は最強ってパターン多いけど、主人公以外の不遇職はたいていマジで雑魚なんだよな

いや、主人公だけが本来あるデメリットや制限を無視して能力行使できるから最強というべきか
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 00:01:24.12ID:PzGCuB7M
まあドラゴンやベヒモス、リバイアサンといった最上級と契約できれば強いだろうな

女神転生とか魔王や邪神さえも手駒に出来るしw
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 00:10:25.68ID:fCNMjGrr
>>110
主人公目線で仲間と思ってた奴らに裏切られたのはみんな追放扱いでいいだろ

追放ってただの手段で不当な扱いを受けてどん底に突き落とされた可哀想な主人公って状況を作るのが目的だから
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:37.63ID:PzGCuB7M
>>117
んで、どん底から這い上がるというかモテモテハーレムになるという正の爽快感と

自分を捨てた元仲間たちが破滅する様をみてざまぁという負の爽快感

2つを提供するんだよなw
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 00:29:02.15ID:pJYRIC3J
貴種流離譚というより
枠組み的にオデュッセイアとか巌窟王とかかな
社会や政治によって辛酸をなめさせられた人の復讐劇
本人自体は才能とかはあっても地位とか血統とかはない訳だから
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:54.48ID:PEJhecgl
>>122
あっちは農民なんてまったく関係なくボーナスで強くなってるだけだしな
こっちもテイマーなんて関係なく何か勝手に仲間になった奴で無双する話だろ?

まだ黒の召喚士とかハーレムの方がマシだった
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 01:07:24.67ID:uHpcvE6r
良い意味で丁寧な作りだったと思う
見ていて物語に入り易かった
キャラも可愛いし、主人公も悪くない
「俺の村ではみんなやってるよ」は笑った
ヒロイン同様、ちょっと世間知らずキャラなのかな
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 01:25:24.39ID:PEJhecgl
>>126
むしろそれなら弱い奴らをテイムしたことによる能力と
連携で成りあがった方が良いと思う

それで最強種を手に入れる(ゲスな言い方)方が話の流れとしてもいいんじゃね?
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 02:02:47.44ID:PEJhecgl
>>133
雑魚モンスターから得られる本来なら使えない能力でも
多くのモンスターの能力を得られるなら話が変わってくる可能性はあるだろ?

そこを生かせばいいのに
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 02:30:49.71ID:zHx1sQ4V
そもそもなろう系が基本的にそうなんだけどさ

それでも、もうちょっと体裁整えてあげないと
リストラされた無能が猫に逃避して家中猫だらけ、しかも全部メス猫飼ってましたっていう感アリアリの
客観的に見ちゃうと最高にキモい展開なんだが

なろうという特殊環境の中でコアな人達が見てる分にはいいけど
アニメ化して世間に出ちゃうと、異世界ハーレムみたいにエロにほぼ全振りしてない分
かえって浮き彫りというか

あ、女の子かわいいです。・・・なんかこれと似たことつい最近別スレで書いたような
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 03:01:10.11ID:fCNMjGrr
ハーレムもそうだけど物語と呼べるレベルじゃ無いんだよ
異世界行ったらこうしたいって作者の願望をひたすら羅列してるだけ

例えるなら宝くじに当たったら俺は世田谷に土地買って庭にプール付きの3階建の家建てる
家の間取りはこう、犬はシベリアンハスキー飼うとかいった夢想を延々と垂れ流すのと同じ

そんな作者の個人的願望や性癖なんかキモいだけだしそんなのアニメ化して公共の電波で流すなっての
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 03:25:54.17ID:zHx1sQ4V
そもそもリストラのくだり要らんくねこれ
普通に故郷から出てきた田舎者がレアモンにボーイミーツガールしましたの方がまだキレイだろ

あとケモ耳少女ぞろぞろ並べる予定なら
前フリの段階でテイムしてるモンスターの中にケモ耳のモブの一体位は混ぜて置かんと
リストラ悔やむくらいならなんで最初からケモ耳テイムしとかんの?ってなる

高位のテイマーっつーなら、まずサーベルタイガーテイムせんのは何故なん?
テイマー的に真っ先にやることでは?

ケモ耳も、食われそうになる前に最後の力ふり絞るのがスジでは?

コノザマなのに、あの動きとカットでパンチラガードしてる意識の高さが逆に対応に困る
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 03:27:07.69ID:I/xsLeFN
ぶっちゃけ故郷が壊滅した田舎者の主人公でも1話の内容成り立つもんな…
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 04:12:01.91ID:Tvo5NHGs
ねこみみちゃんかわええ!受付嬢おっぱいかわええ!
勇者パーティーの女二人わからせたい!
例によって主人公なんも面白みないけど女の子可愛いので視聴決定
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 04:28:46.46ID:v9Y5QPtN
EDわろたw
猫耳どころかドラゴンも精霊もキツネもテイムしてるやんけ
前やってた勇者パーティー追い出されたのと違って
シャイングパンみたいなノリやな
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 04:43:13.71ID:I/xsLeFN
>>146
農民は酷いもんな
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 07:31:34.88ID:hdCgAjLq
>>151
ヒント ナーロッパ

悪役令嬢ものもそうだけど
小説素人が書きやすいテンプレが出来てるからこそ一時期サイト内で乱立した
何なら追放されるまでもテンプレ
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 07:44:41.39ID:ZpckW/kj
ゴブリンテイムせんかったから石になるモンスターはテイムできへんのちゃうか?
まあ俺も黒いのテイムせえやって思ったんだけど
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 08:08:28.91ID:I/xsLeFN
猫だし顎を撫でてほしかった
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 08:56:33.21ID:wj12s80f
あまりにも仲間になる意図がつかめなさすぎてビックリした
初対面で大したイベントも無しにここまで信頼度MAXなのは違和感凄いぞ
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 09:08:01.74ID:FSNAqGEp
カナデちゃんの極限までパンツを見せない回転かかと落としとは!!せめてパンツの色だけは教えてください!!ところでパンツを穿いたスライム女子は出ますでしょうか!?
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 09:44:58.53ID:X6QcmyEa
テイムの才能ってのは獣や子供に無条件に好かれることが基本にあるんじゃないかなあ
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 10:21:04.23ID:GFiC1RKA
オレが今まで読んだパーティー追放系
・テイマー(ダンジョン最下層で見捨てられる)
・人間族(ダンジョン最下層で殺されかける)
・回復魔法師
・剣士(恋人NTR付き)
・呪い道具師
・付与魔法師
・剣士+補助魔法師
・ポーター(実は最強魔法使い)

共通点としては追放後強くなる課程の部分は面白いけど、ツエエ一辺倒になり自然と読まなくなる
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 11:26:24.12ID:IXPfh+3i
>>161
・自分が危うく死にかけているところで命を救ってくれた
・自分を助けるために命を張ってくれた
・主人公はテイマーとして信じられないくらい優秀(ただし全く自覚なし)

だから猫は一生を掛けてお仕えするべき運命の主に出会ったと思った
性別を逆転させて猫を凄腕の美形剣士、主人公を高貴な血筋の慈愛深い亡国の王女と見れば理解できるかと
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 11:31:21.80ID:6prVkwaL
追放された奴が既に最強だったパターンもある
今回は原作知らんが追放されたから仲間集めしたら最強パーティーになったって話か?
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 12:09:28.16ID:p9dju7KK
初対面の動物一瞬で操るとか役立たずどころか一番有能まであるから
追放が有り得ない
もうちょっとまともなシナリオに出来んかね
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 12:28:01.45ID:X6QcmyEa
>>171
まあ動物をいくらテイムしても強い魔物との戦闘にはあまり役に立ちそうではない
最強種をテイム可能なことを最強種本人から教えられるまで誰も知らなかったっぽいのでクビになったのもしょうがない
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 14:25:00.49ID:w8KF08aI
勇者パーティー時代に主人公の性癖が歪まないのは不自然
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 15:41:31.09ID:dym4xX/E
仲間が強いビーストテイマーは本人はあんまり強くないパターンがあるけどこれはユージみたいに本人も強くなるタイプなんかな?
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 15:53:49.29ID:kIEYUp7U
次から次へと最強種と出会い、そいつらが例外なく美少女かつテイムしてくださいと申し出る
おまけにテイムする度にテイマーも(肉体的にも魔力量も)強化され、特殊能力も授かる
DTの妄想ここに極まれリってタイプ
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 16:36:34.48ID:tJ3doK/Y
猫獣人テイムで身体能力が上がる
竜人テイムで魔力が上がる
精霊双子テイムで一人からは魔法制御力、一人からは即死の呪いが効かないほど状態異常耐性が上がる
狐人テイムで物質創造能力を得る


 
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 16:39:50.07ID:wj12s80f
まぁ前期の異世界迷宮って感じだけど、ちゃんと女を手に入れる経路がちょっと雑かな
エロが無い場合、結構厳しそうに思うがエロはあるのか?
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 16:53:54.40ID:X6QcmyEa
>>175
ビーストテイマーであってモンスターテイマーではない
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 17:10:24.10ID:X6QcmyEa
>>196
鳥と獣と最強種がテイムできるからと言ってモンスターがテイムできるわけではない
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 17:57:12.88ID:tkv/fy1g
勇者を使役すべきだな
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 18:01:48.41ID:Tvo5NHGs
あの勇者パーティーはレインを除いていつも乱交パーティーやってて
一人それを覗きながらシコってたというせつないエピソードとかないのかな
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 19:08:41.23ID:53eYFoo+
すごい悪評があるのはなんとなく知ってたからワクワクしながら見たけど大したことなかった。もっとヤバいのは結構転がっている。
ただ、EDの後のこんな数使役できるのはおかしい!って言われて「そうか?」ってのほんと笑った
お前ビーストテイマなのに自分の仕事の事知らんのかい
これは確かに話題になるわ
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 19:11:43.71ID:iQUM4RMQ
主人公の跳ねた前髪にイラッとした
和氣あず未の声は相変わらず特徴がなくて分かりづらい
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 19:16:25.66ID:iQUM4RMQ
勇者パーティーの声優結構豪華なんだな
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 19:18:38.15ID:ZoRy0ldM
また真の仲間じゃなかったか
追放とか裏切りとか最近コミックウォーカーとかガンガンオンラインとかでもすげー多い
こういうの作者がいじめられっこなのかね
だからそんなにザマアがしたいのかね
どうせ勇者パーティー落ちぶれるんだろ
後ヒロインがあまりにもチョロ杉なんだが
自分からテイマーしてくれってなんだそりゃ
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 19:37:48.70ID:X6QcmyEa
>>205
そうじゃなくて主人公の故郷ではたくさん使役できるのがふつう
主人公の故郷以外のテイマーが常識知らずか実力不足
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 20:22:49.38ID:/Ejh6uAI
ここでおかしいだろって言われる当たり前のことが

1 日本の作品なのに中東肌かつ赤毛でドモリ
2 他も中東人ばかり
3 授業中なのにリアル戦闘の決闘が乱入してきてフィールドに何の安全マージンすらない環境で暴れる
4 決闘なのにコロコロルール変更OK
5 部屋の鍵スイッチがなぜか地面で衛生面0、なのにトマトは紙に敷いて渡す謎の衛生観念
6 一話目から歴代の寒いセリフをどんどん言わせてく脚本も作品自体にもプライドのないスタイル
7 ボタンひとつで企業トップを暗殺しようとするバカとそれを堂々と喋ってる幹部
8 子供の決闘一つで暗殺っていう大事を辞めるかどうか決めちゃうアホな中年(その程度の暗殺覚悟)
9 たった30分でこれだけかましてくるの最近のラノベでもそうそうない適当ガバ設定

これがガンダムってフィルターが入るとなぜか打ち消されちゃうのが逆に凄いと思う
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 20:34:29.19ID:X6QcmyEa
>>213
水星の魔女スレとの間違いかな
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 21:25:15.75ID:7mEvrKEv
あと、猫が尻尾を揺らしているときはイラついているってこと
表情では機嫌良さそうなのに尻尾がゆらゆらしてるもんだから
なんだか不愉快な本心隠して愛想良くしているように見える
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 21:42:32.79ID:PzZ1HR+f
ツッコミどころをわざと散見させているようにすら見える
自分的にはかなり好きな感じ
最初にクマ操ってる時点で人類の大半に勝てそう
大きい魔物は操れない
ネコ魔人?は操れる
どうせ他に女魔人たくさん集めてあの勇者たちをイビるんだろう
俺は詳しいんだ
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 22:19:46.19ID:ypcD7jNf
タイトルが長くて視聴リストのタイトル枠に収まらないじゃないか
ラノベ(なろうほか投稿小説含む)のタイトルは20字以内とjisかiso で決めてもらえないか
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 23:34:07.13ID:RE8xNQ/7
>>223
召喚も転生もある意味で乗っ取りなので嫌われて転生じゃないのも増えた
アノス様みたいに同一世界転生も多くなった(アノスの場合は確か
赤ちゃんが本当なら死んでたところにアノスが魂が入ったような)
トラック転生も無理筋だしな
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 00:19:06.29ID:qGUAPQwB
>>231
俺の故郷では普通だよ!に近いのは長生きや転生が多い平凡魔族は違うけど

二度転生した少年はSランク冒険者として平穏に過ごす ~前世が賢者で英雄だったボクは来世では地味に生きる~
自称!平凡魔族の英雄ライフ~B級魔族なのにチートダンジョンを作ってしまった結果~
悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ

アルファポリスのは
物語の中の人
勘違いの工房主
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 00:20:55.45ID:6vLZ7zSH
テンプレだからこそ安心できると言う場合もある
つか、何時思うのだが、つまらなかったら秒で切ると言う選択はないのだろうか
俺はそうしてるけど
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 00:57:20.95ID:M0AUbrrX
ドラゴン、オーク、エルフ、精霊、ゴブリンなどの扱いも
テンプレだからなあ
エルフはちっぱいで弓、ドワーフは鍛治、ゴブリンはまずい
って言っておけば突っ込まれない
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 04:59:06.10ID:pVP7HhfH
内容はくそゴミ極まりないが、漫画の絵がめっちゃ良いのでそこそこ人気な印象
アニメも漫画絵準拠でかわいいしキレイ
原作者は完全にタダ乗りだと思う
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 06:44:18.34ID:0FWDvaCH
主人公他のテイマーの能力知らんのかよ
てか世間知らずっぽい猫人間のくせにずいぶんテイマー職事情に詳しいんだな 語尾ににゃんもついたり無かったりでオーバーロードの犬メイド感ある
色々雑だなぁって思うけど絵はかわいい
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 06:51:42.26ID:7k1OMfh/
語尾のにゃんは、「えっ!さっきまで普通だったよね?」と言う違和感が……
単に雑なのか、それとも何か設定があるのか
この先その辺の説明あるのかなぁ
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 07:38:47.53ID:97Nb2meA
飯食わすだけで「使役して」とか言ってくるとかトー横の地雷少女よりチョロいっすね
別に助けたわけでもなく自分の力で化け物粉砕してたしあまりにも都合が良すぎてなんらかの罠ではないかと邪推してまう
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 09:42:43.06ID:ok9005pM
>>237
アニメ番組の個別スレでヘイト発言している人はそもそもアニメなんて全然見ていないよ
好きでもない番組を見るのに時間を割いたりするわけがない
だから書いている内容もテンプレへの中傷ばかりの妙なものになるんだ
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 10:18:58.05ID:gH7+dhIE
ビーストテイマーって最近のネトゲだとよくあるのか
ドラクエ5の主人公みたいのは違うの
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 10:45:32.56ID:hZNfStfT
>>254
ドラクエのはモンスター専門みたいだね
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 10:55:02.70ID:6H9fpyH7
テイマーとか支援職生産職の追放物語はなろう追放系定番
もとの勇者パーティーより強くなる
テイマーで使役ばっかりしてたら何故か強くなった
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 11:26:30.60ID:sYNEtEdu
冒頭から全てにイライラする
テイマーうじうじでむかつく、雑魚のくせに勇者に擦り寄っててむかつく、子供とヘラヘラしててむかつく
助けに向かっていったのに助けられててむかつく、最強種だからじゃないとか言いながら最強種としてして見てなくてむかつく
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 11:53:54.15ID:TtZzGRsc
テンプレ(笑)が悪いとまでは言わないが他との差を付けて違うものを生み出そうという気概は無いのか?
この作品に限った事ではないが
売れる作品というのはそういった試行錯誤の末生まれるもの
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 12:37:56.24ID:hZNfStfT
>>262
ビーストテイマーに何ができて何ができないかってビーストテイマー以外にはあまり知られていないし関心もないんじゃない
猫霊族の子が例外的に詳しかっただけで
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 12:46:41.28ID:e/k1T6wn
FF11の獣使い→通常1匹
ドラクエ10のまもの使い→通常1匹
女神転生の悪魔使い→複数

このアニメのビーストテイマーは実は悪魔使いなのかもしれない
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 12:48:38.35ID:ENHcgJft
>>262
その辺は追放もののなろうのお約束の話が出てくる
原作がなろうに書かれた時期を考えるとこの原作が追放ものでのこの辺のお約束を作った元祖の一つと言ってもいいかもしれな
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 13:05:01.20ID:N2i+kFk4
女の子を使役したいはストレートに欲望だろう
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 13:48:57.28ID:hZNfStfT
盾の勇者も異世界ハーレムも女の子使役するしな
ありふれた職業で世界最強や月が導く異世界道中もか
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 15:05:02.68ID:ndvMnE7Z
スレあったのか、スレタイのビーストテイマーが半角だから検索に引っ掛からなかったわ

アニメ良い感じだね、漫画でで読んでるけど今のところ不満なし
同じマンガUPの最強賢者のユージは酷すぎて絶望しかなかったからな…
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 16:05:36.93ID:EhIRyjCF
この世界に勇者は一人しか誕生しないっていうなら、性格最悪な勇者をサポートしないと
行けないんだろうけど、最強種をいくつもテイミング成功して強まったビーストテイマーが
勇者の盾みたいなのを代わりに取りに行ったり、必要以上に勇者をボッコボコにして恨まれて
後を追われるとか必要ない要素だろって思った。
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 17:40:24.08ID:pcNFUmXV
カナデちゃんのキャラスレ建たねえな
人気無いんだな
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 18:41:49.64ID:Bqtthox2
テイムできるできないの基準がよくわからない
特に餌とか精気とかやらなくても一方的に支配できるのか
熊モンスは無理なのに獣人はテイム可なんか?メスしかテイムできない縛り?
下衆なジョブだなぁ 奴隷商人とかやってる奴多そうだからPTメンに蔑まれてたのかね
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 18:52:23.28ID:Hox6xaD0
>>270
追放者で尚且つテイマー、と言ったらほぼ無いな
単なる追放ものとか、テイマーが社会から虐げられるのとかなら結構あるけど

テイマーが限定だと
[パーティー追放系]
・追放されたお荷物テイマー、世界唯一のネクロマンサーに覚醒する

これくらいしか見つからん
ちなみに
[社会から底辺職扱いで虐げられる系]
・俺の前世の知識で底辺職テイマーが上級職になってしまいそうな件
・最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。
・不遇職『テイマー』は最弱スキル『正拳突き』で無双する
・脱法テイマーの成り上がり冒険譚 (真鍋譲治 エロに極振り)


[単に異世界召喚巻き込まれ系(テイマーに対するマイナスイメージ無し)]
・殴りテイマーの異世界生活 ~後衛なのに前衛で戦う魔物使い~

[異世界転生ほのぼの系]
・孤児院テイマー
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 19:31:04.22ID:9ZIpcGEZ
よくある設定はテイマーは自分より弱いか好意的な動物しかテイムできない
テイマーは普通の戦士より弱いのでもっと弱い従魔しかいないw
ほとんどのテイマーは雑魚でたまたまドラゴンなりフェンリル従えると最強
あと複数テイムすると魔力消費し過ぎるから普通は無理とか
テイムすると意思疎通できたり魔力やスキルを融通しあえるとか
転剣もテイムじゃないが似た関係だな
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 20:02:34.93ID:pcNFUmXV
動物と昆虫テイム出来るから
ゴキブリの大群勇者たちにけしかけようぜ
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 20:56:36.27ID:hZNfStfT
>>292
油女シノ
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 21:15:27.59ID:d3B/0C90
農業のほうがクソに振り切ってて面白い
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 21:27:33.06ID:2EtLaOFA
OPの曲悪くないんだけど、最後がちん○んの輪ー!!に聞こえて仕方ない
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 23:01:17.03ID:M5FFdWle
なろうの気色悪いテンプレの内で無闇に頭ナデナデしたのに何故か喜ばれるは初か?
主人公にしまったと言わせる作者の言い訳は初だよな
どうしてなろう作者は普通は嫌悪される頭ナデナデを言い訳しながら描写するのか?憧れがつよいの?
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 23:30:52.19ID:2EtLaOFA
これ女の子がカワイイだけで見れるやつや
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 23:34:43.00ID:OBWc3d5s
なろうが2018だから追放系がブームだった頃だな
追放系なら真の勇者じゃないが2017
テイマーものなら転剣の作者による「出遅れテイマーのその日ぐらし」が2016
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 23:45:11.50ID:2EtLaOFA
テイマーって実際のゲームでも弱くされてる事多いよな
そのかわり単騎での戦闘能力は若干高めって感じで
パーティに入れるとお荷物ってのはすんなり納得してしまう
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 00:25:04.66ID:HgpiMonn
テイマーを山田仲間にしなきゃいけない縛りでもあるんか勇者パーティーは?
使役に名前答えるって言葉通じんのは仮契約しかできんの?
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 00:32:56.70ID:zdvL+VBI
あのクズ勇者一行はきっとまた出てくるんだろうな・・・とは思ったが出てくるにしてもきっとテンプレ中のテンプレみたいなシチュエーションしか思いつかない。
まあそれでいいんだろうけどこの作品の場合。
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 00:54:38.32ID:wo1IH0rp
すげえな。目新しくもない話が盛り上がる事も無くテンプレ通り進行しただけ。もうちょっと見所入れれなかったんか。
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 00:55:12.69ID:nXuGmZkl
こういう系統の漫画、アニメに全然慣れてないんだけど
最近漫画アプリで読んだ作品4つくらいでお前は役立たずだクビだみたいなシーン見たからか
もうそのシーン見るだけで食傷感が出て猫耳少女と会う前に切っちゃった

この手のヤツ、いくらパクろうと著作権法違反にならないのわかるし、
作者に創作者としてのプライドとかそういうのが存在しないのもいいんだけど、
視聴者はよく飽きないなーって思う
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 01:06:00.57ID:SbSjLZif
ブームなんてそんなもんでしょ
むしろ同じ食材でどれだけ面白くできるかは作家さん次第な訳で
あと、その食材そのものに興味ないか

俺は原作が読みやすいから割りと好き
4巻までやってほしいと思ってる
ただアニメはちょっとたるいなぁ…
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 01:16:02.87ID:bJ6LmaVe
追放系としてはブームの初期だがなろうでも2、3年であっという間にテンプレ消費された
原作が貯まってアニメ化の話になる前になろうの中でも飽きられた
数年前に流行った追放系でアニメ化まで行くのは少ないと思う
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 01:22:24.40ID:xomFU4Nj
ざまあ系ってざまあするまでが変に長いと切られちゃうのかな
俺は死にもの狂いで修行した、みたいな一行でチートレベルにパワーアップしないとダメなのかね
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 04:19:05.97ID:EDD8MNUj
カナデは猫耳以外、現代が舞台の日常アニメに出てきそうなカッコウであまり異世界感はないな
普通にブラしてそうだしパンツも現代的なものを穿いてそうだ
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 04:21:09.34ID:XWW6WFLk
追放系ってあんな軽蔑されて今までどうやって
一緒にやってきたんだよっていつも思うわ
そもそも何で入れた?最初から設定が崩壊してて糞だって解る
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 04:24:40.61ID:xA0eJMhI
これからは異世界系よりも追放系がトレンドになるんかな
両方をミックスさせたのもありそうだけど
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 04:58:08.68ID:LmGOyGWL
ふーん、かわいいじゃん
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 05:01:40.21ID:uhOP+rhZ
こういう糞なろうちょっと前にあったけどもうタイトル思い出せんわ
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 05:14:48.85ID:k1Anfl3C
「勇者」を理論的に打ち負かすような作品ならワンちゃんあるだろうけど
「勇者」がだたの職業でそれをたたきたいだけの作品が多すぎる
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 06:14:42.84ID:cWH2VXfa
最初にでかい熊操れてる時点ですごい
複数操れるなら熊軍団で突撃とかもできるだろう
勇者さんはマジでこいつヤベェなってならんのか
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 07:59:18.69ID:gL7o5y+K
次は追放系のアニメ化か・・・
追放と言っても追放→可愛い女とパーティー→ギルドでチンピラ冒険者に絡まれる→
追放したパーティーは転落→その後はまた可愛い女と出会いハーレム状態
転生なろう ギルドでチンピラ冒険者に絡まれる→可愛い奴隷購入→無自覚で強さ発揮→
更に可愛い女と出会いハーレム状態 結局同じパターンになる
まだまだこれから沢山作品あるからなろうが続きそうだ
 
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 08:14:16.58ID:JEPdkC23
アイテム屋兼冒険者のやつは勇者がブラコン妹だったな
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 08:58:58.12ID:Injb6myd
楽に荷運びしてるのに役立たず扱いはないとかいきなり使役してほしがる猫耳とかあったけど
主人公が童顔の割に妙にガタイがよくて違和感がある
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 09:40:21.14ID:tcx8tbKQ
この作品での勇者は成長に上限がないそうだから、強まったビーストテイマーが
ボッコボコにしても防御力が上がったりしそうなので無意味じゃないのかもなw
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 09:47:18.39ID:0WbRdOMG
こういうの書く人って仲間外れにされたトラウマでも有るんだろうか
或いはそういう人向けに書いてるとか
あの勇者一行も後で酷い目に遭ったり、主人公に見返されたりするんだろうな
こういう設定って作者とか読者の歪みを感じるわ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 10:35:38.89ID:AyYHxJb7
糞アニメの見本のような幼稚でつまらん作品だったわ
こっから美少女をわんさか囲ってくんだろどうせ
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 10:50:19.78ID:JEPdkC23
女の子カワイイなら全然見れるな
新米とこれは継続
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 11:07:30.23ID:JodyJjcI
あっちの追放系は最終的に勇者を救う感動物語
こっちの追放系は最終的に勇者が土下座するクソ物語
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 12:17:08.32ID:xfc+PJK/
>>357
実際MMORPGでもこういう問題があるんだよ
仲間を戦力としか見てないなんてキッズパーティーあるあるでさ
そういう奴らから距離を取ってスローライフ的にMMOを楽しみたいという需要がある
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 12:20:48.15ID:JEPdkC23
ルーム名「DPS低いやつ蹴ります」
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 12:35:26.48ID:2hjAuHLm
>>371
会社勤めで、懸命に働いて自分では実績を上げていると思っていたのにリストラ対象になってあっさり追い出されるなんてよくあること
半年で追い出すならまだ優しい方だよ。10年も勤めていて追い出されたら立ち直れないでしょ
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 13:17:13.78ID:C+W+TPB3
なんつーかどっかで見たな…と思い出そうとしたらパーティ追い出された勇者が妹で薬屋開業してたアニメとか盾勇者とか広告で見かけた漫画とか
何でこういう作品で溢れてるんだろう
一応次も見るけど切るかもしれない
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 13:22:27.89ID:C+W+TPB3
>>375
"なろう"という言葉が「小説家になろう」というサイト出身作品のことらしいというのは何となく最近理解したんだけど
こういう作品で溢れてるのかー…よく飽きないなあ
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 13:46:31.21ID:gFDZBvea
こういう似た様な話にはエロいとか戦闘が凄いとかステータスが酷いとかプラス設定を付けそうなものだけどこれ素カレー状態だな
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 13:52:47.89ID:ZaSbf2Hb
なんか既視感あると思ったら原作読んだことあった
かなり絵が上手い人だったと思う
ただ内容はなろう嫌いが頭抱えるような
「ご主人様大好きだにゃん」
「同じ宿でも手を出してこないご主人様紳士だにゃん」
みたいなのが読者を苦しめてくるから今後見続けるには覚悟が必要だにゃん
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 14:25:32.29ID:97+iTGY7
>>372
和気あずみ出世したな
和気あずみの出るアニメは当たらないとか言われてたのに
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 14:27:11.97ID:97+iTGY7
勇者パーティーはいきなり補給やら荷運びでトラブルになりそう
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 14:34:45.22ID:JEPdkC23
一日中馬車の中で何もせずレベルだけが上がっていくブライやトルネコに比べたら、放逐してくれるだけ有情じゃね?
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 14:38:40.82ID:F96gEbe7
首になってるのに理由はなんだとか今更聞いてるのがうぜえ
役に立ってないのにそこまで勇者様に寄生したいのか
クズ勇者じゃなくてテイマーの方が真のクズで気分悪い
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 14:49:45.36ID:iFKPGEQo
>>383
この世界の本来のビーストテイマー
一度にテイムできるのは一匹だけだし戦う力がないから動物をテイムして戦わせるんであって自力では戦う力はない
レインの力
10匹でも20匹でも同時にテイムして360度全方向の警戒ができるし自分でも前衛で戦う

勇者パーティーはレインしかビーストテイマーを知らなったのでビーストテイマーなら誰でも多数の動物を一度にテイムできると思ってたし前提でも戦えると思ってたから
レインは前衛で戦ってはいても勇者たちから見れば力不足だったのでクビにした
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 14:59:16.04ID:879lBjVe
>>391
レインの地元ではレイン同等の力が当たり前だからな
つまりビーストテイマーであり、追放系であり、ハーレム系であり、ラスダンの要素も持ち合わせていると言う欲張りな作品
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 15:00:34.59ID:lSmFucEV
実際のビーストテーマーは使役したモンスターが強化されたり
ポイント付与して強化したり出来るけど
このアニメのビーストテーマーはそういうのできないのかな
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 15:06:52.99ID:j82RtUTJ
>>383
このビーストテイマーが超優秀だった
しかし、そのビーストテイマーの優秀さにおんぶに抱っこだった事に
気づかなかったのが勇者パーティー

直ぐにその事に気づくが反省などせずにまたもこのビーストテイマーを
呼び戻しこき使おうとするが云々~が今後のあらすじ
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 15:23:10.22ID:97+iTGY7
>>393
実際のビーストテイマーとは?
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 15:25:17.70ID:97+iTGY7
>>399
ポイント付与してないやん
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 15:47:33.80ID:97+iTGY7
>>403
その勇者やめますの勇者は魔王よりはるかに強かったけどな
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 17:02:26.79ID:iFKPGEQo
>>409
この世界の勇者と魔王の設定
かって人間は魔王に支配されていたが、初代勇者は神々と契約してその血を取り込み、劇的な力を手に入れて魔王を倒して人間を解放した
魔王は定期的に代替わりし、復活して休眠期をすごしたのち、活動期に入ると魔族を率いて人間を滅ぼそうとする
初代勇者の血は子孫に受け継がれ、初代勇者の子孫は力も受け継いでおり、初代勇者の子孫が勇者となって魔王と戦う
魔王は勇者にしか倒せない。それは普通の人間には成長限界があって魔王を倒せるレベルまで成長できないが
初代勇者の子孫には成長限界を突破する能力があり、成長し続ければいつかは魔王を倒せるレベルまで到達するから
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 17:19:00.25ID:4yF2HSSn
これ原作ストック無いのにアニメ化したのか?説明セリフが長くて話し進むのが遅く感じた
主人公が弱くて追放されてるから後から最強キャラ連れてざまあしてもスッキリしないんだよな
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 17:39:43.71ID:97+iTGY7
猫霊族が最強って言うのは変じゃない
猫の仲間のライオンや虎が現実世界でも最強と思われてるんだから
象や河馬の方が強いかもしんないけど
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 17:46:23.33ID:N+ngfEZs
初期PTの問題点はテイマーは扱うモンスターしだいで性能が変わるのに
主人公自身を含め誰もが,強いモンスターを捕まえようと言い出さなかったこと
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 18:00:28.13ID:2hjAuHLm
>>416
だから最強種というのは1種類じゃないんだって

なろう原作から抜粋
「猫霊族、竜族、精霊族、神族、天族、鬼族、呀狼族、不死鳥族、魔族……それと、もう一つ。全部で十の最強種が存在する」
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 18:02:05.77ID:4pGPpJEL
>>416
そりゃ猫霊以外の亜人がいりゃそうなるだろうけど
それ以前にビーストテイマーが亜人をテイムできるってのに違和感が

なお同時期放送で最弱猫族がヒロインのアニメg
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 18:54:13.27ID:ZJ3HBplU
田中のアトリエ ~年齢イコール彼女いない歴の錬金術師~
から
田中~年齢イコール彼女いない歴の魔法使い~
になったように、
スコップ・スコッパー・スコッペスト with魔眼王
から
幼女とスコップと魔眼王
になったように、

勇者パーティーを追放されたテイマー、最強種の猫耳少女と出会う
とタイトル変えればよかったのに
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 19:35:29.85ID:JodyJjcI
俺は美少女テイマーになりたい
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 19:54:52.36ID:UI0OoKau
いきなり役立たずと言われて追放された場合
・実は本当はすごかったが勇者は気がつかないor知ってて便利屋に使った
・実際無能だったが追放された直後にパワーアップ
のパターンが多くてテイマーは両方の要素あるな
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 20:28:46.54ID:N+ngfEZs
追放時の会話だと勇者が求めてるのは純アタッカーで,偵察や雑用を軽視している
これ自体ははPTの方針でリーダーが決めること
追放刑の中では比較的緩めな追放だわ
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 20:44:12.27ID:JodyJjcI
レインに戦闘以外依存してた勇者パーティーはレイン追放で詰んでる
あいつらこれからも迷惑かけまくるぞ、さっそく次回あたりやらかしそう
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 21:34:24.43ID:UI0OoKau
>>438
追放系で勇者パーティーが出てくるのは連れ戻すか嫌がらせに決まってるからなあ
賢い勇者と方向性の違いで納得して別れ何年か後に再会して共闘なんて話はないわ
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 22:12:41.83ID:vmA0osSn
追放系なろうテンプレ通りか
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 22:33:58.06ID:97+iTGY7
>>446
主人公が勇者である必要ないだろ
人間としてのレベル上限なんて外さなくても使役した最強種がその上いけばいいだけだし
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 22:42:25.40ID:F9OysAbW
ヒロインとあんなに仲良しなのに契約することないだろ
なんで使役契約すんの?仲間になろうでいいじゃん
奴隷だの使役だの契約しないと安心しない、なろう主人公は糞だな
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 22:47:24.82ID:/uIwu/Z1
そういうギミック(人型でも純粋な人間じゃない種は契約が成立しちゃってお互い強化される)なんだから仕方ない
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 23:04:17.57ID:xomFU4Nj
最強(候補)って事だろ
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 23:05:28.78ID:nLZJ5/jM
>>453
契約するとどういうメリット・デメリットがあるのか次第だな。
たとえば契約することで相手の能力を大幅アップできるとかの利点があれば意味がある。
その辺はまだ説明されてないからわからん。
まあ1話で説明すべきことだなこりゃ。
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 00:12:38.32ID:ZnFhvNRb
>>446
そういう物語の核心を突く質問をしてはいけない
アニメの範囲ではたぶん明らかにならないだろうけど、レインの血統は物語の終盤の重要な伏線になっているんだ
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 01:28:39.37ID:/wriowwa
というか、ビーストテイマーは使役1人につき1体とかいう制限知らないってわりと致命的では?
他のビーストテイマーも絶滅危惧種なのでは
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 03:52:43.39ID:DGJAWWwl
出会っていきなり高感度MAXに違和感はあるがそれはまあ置いておいて
信長は何故テイマーをパーティに同行させていたのか
テイマー個人の戦闘能力が低いということは最初からわかっていただろうに
仕事に子供連れて行ってお前なんか役に立たない!と罵倒するクソな大人みたいに見えたが
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 05:01:36.95ID:CJmyWBgu
テイムしまくって黒の召喚士みたいなことになったあと、最初の勇者一行が真の勇者を守るために突き放したとか言い出したら笑える。
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 05:14:10.57ID:Vtwqr7/D
またお約束だけど使えないって割に煽るくせに
明らかに特異な能力を持ってるのにその部分は絶対につっこまないんだな
元勇者パーティーとか
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 05:27:40.34ID:vrsKn3By
>>357
それはあるのだろうな

追放されたと感じるか、ザマぁに喜びを感じるメンタリティがないとこんな話は書けない。
それが広く受け入れられるとも思えない。
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 05:50:53.72ID:PzkwiGrb
文章を読んだだけで、吐きそうになるほど悲惨な殺害現場や凄惨な殺人シーンとか書いてる作家さんいるよね・・

実体験がなきゃ物書きできないとか思ってるヤツってホントにアホだよな
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 06:05:20.71ID:UOuPCbj0
>>481
なろうを書いてる奴自身が陰キャで、実社会では報われず肥大化した自尊心と妄想で
アップアップなんだな感じさせるのは多々あるな
例えば

・頭ナデナ・・・初対面であろうが、たとえ女王相手であろうがとにかく頭を撫でる

・座学・・・ただの講義、授業を座学(座学)

・人死・・・ただ死人と言うべきところを「人死(ひとじに)」

・ちがくて・・・「違う」を、かたくななまでに「ちがくて」というバカな言い回しを使う
高貴な身分の王族や貴族であろうが、高度な教育を受け頭脳明晰な設定の人物であろうが
唐突に「ちがくて」と言わせる
前後の会話の流れからそんなセリフ出てこないだろという場面でも無理やり「ちがくて」と言わせる


この手の、どのなろうでもこれでもかってくらい繰り返し出てくるセリフや言い回しがもうねw
一昔前のオッサンが無理して時代遅れの若者言葉を多用してるのとか、頭の悪い自称知識人がカタカナ語を
連発して必死で頭が良い風に装ってるのとかに通じる気持ち悪さを感じる
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 06:20:23.05ID:+7Nw3oDW
語尾のにゃんがついたりつかなかったりするのほんと雑で好き
シナリオ書いてる奴わざとやってるだろ
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 06:25:08.22ID:Yp3H2aOH
>>483
「勝てば官軍」って言葉、知ってますか?
なろう原作がどうあれ、結果としてアニメ化と言う形まで登りつめた作品ですよ(円盤は売れないだろうけど)
下手糞な文章でdisり倒しても、何も勝ち得ていない愚者の嫉妬としか読めませんよ
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 07:08:55.67ID:UOuPCbj0
>>485
売れないのを否定もできず、そのアニメ化もほぼ全てのなろうアニメが永遠に笑いものにされるネタアニメなのに
「アニメ化と言う形にまで上りつめた(キリッ」と勝ち誇っちゃうのwwww
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 07:55:32.74ID:Z4h5sbij
>>489
しかも魔法使いと神官が間に入れるような雑魚だからな
てか回想シーン仲間にめっちゃ疎まれてるのに気がついてなかった主人公痛すぎるw
あと装備返せはセコすぎて草
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 08:31:05.51ID:dhfopZ5R
勇者パーティーは知らない限界だけど普通のテイマーでも1匹、主人公なら無数に、毒を持ったモンスターを操れるなら戦闘でも暗殺でも強力だと思うんだが
円満な切り出し方でクビにしなかったがそういうのは警戒しないのか
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 08:37:34.58ID:8sn9VVS3
装備返せは真の勇者なんちゃらでもやってたし追放系定番だな
払ってない給料も出さんとかブラック企業も真っ青
真のもこれもタイトル長いな ラスダンの少年は素直だった
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 08:52:49.58ID:c6Kyz2tM
>>492
まず勇者パーティーの現在のメインの目的は勇者のレベル上げなんで暗殺とかやっても意味ない
直接戦闘で倒すことしか勇者パーティーは頭にないから補給線だの索敵だのルート探索だのマッピングだのの重要性が分かってない
この時点でのレインはテイマーとしては戦闘力があるほうだが他の勇者パーティーのメンバーの火力と比べると戦闘力に欠ける

勇者ってのは成長限界がないからレベル上げを続けていけばいずれは魔王を倒せるレベルになるんだが
現時点の勇者はまだ普通の人間の成長限界にすら達してないので勇者より強い騎士とかも普通にいる状態で最強の人間ではない
それを最強まで育てるための旅をやってる状態
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 09:03:11.05ID:Pk7Xbj+l
>>488
というか今作の勇者並みの人格をなんとかすべきだね
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 09:15:37.61ID:kGKc9b0l
>>32
主人公って世間知らずな少年設定?なんだろけどアニメだと妙にガタイいいよね
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 09:39:10.04ID:ZnFhvNRb
でもこのクソ勇者みたいなのって現実世界にもよくいるでしょ
部下の努力や貢献を理解できなくて、成功したら自分の手柄で失敗は全部部下が悪いと考える人
そのくせ猜疑心が強くて自分の地位に執着するから優秀な部下にはつらく当たるんだ
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 10:35:25.41ID:hi7eZ0qX
純粋に荷物持ちどうするんだろうって気持ち
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 10:48:51.51ID:c6Kyz2tM
>>503
実はその辺は原作でちょっと矛盾したところがあって
勇者パーティーにレインが加入したのは5人のうちの最後で勇者パーティーはレインが加入する前は4人で活動していた
だからレインがいなければ運搬や索敵やルート確保にどれくらい苦労するか分かってても良さそうなものなんだが
なぜか勇者パーティーはその辺は何も分かってなかったりする
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 11:24:05.85ID:KKckCpZF
ゲームでよくあるのはモンスターの体力一定値以下、ってやつだな
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 11:34:21.34ID:hi7eZ0qX
敵対状態のMOBと平常状態MOBで挙動が違うとかはなくもないな
女神転生でも内部数値が最高になってると無抵抗で仲魔になる奴が一発殴ってからだと「それどころではない」と表示されて仲魔にならなかったり
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 11:43:23.24ID:KKckCpZF
そういや契約時に相手の同意が必要だから、仮にモンスターのテイムが可能だったとしても
相手にあんな事やこんな事して屈服させる、など一手間必要になるのかな
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 12:05:03.52ID:HJvBG5Fz
強制的なテイムじゃなくてテイムする対象と協力するテイムなのかも
ウィンウィンな場合だけ使えるテイム
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 12:19:44.97ID:onVkUEQc
真の仲間~の後に放送するべきアニメじゃないな
あれは追放自体一人の暴走によるものだったし恋人や妹との関係に焦点あててたから割と楽しく見れた
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 13:14:32.08ID:bOm/rmth
>>514
主人公が肉体や魔力的に弱いことが判っていたので、自分の力を分け与えることが出来る
契約を自分で望んだんだよ。面白そうだからって言うのもあるけど。
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 15:14:29.12ID:ue5W7vLE
ちょっと気になってなろう原作を少し読んでみた
>>492
テイマー職が細かく分かれていて、モンスターの場合はモンスターテイマーじゃないとダメらしいよ

>>519
途中までしか読んでないけど、この世界だとアイテムボックス系の魔法とかスキルはなさそう
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 16:08:09.33ID:oWixJSUL
いい加減な設定だにゃあ
なろう民はこんなんでいいのか
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:33.43ID:HJvBG5Fz
>>523
猫耳少女から見たら自分を使役可能かどうか見てわかるみたいでそういう人はめったにいないからそれはけっこう魅力的に見えてるんじゃないだろうか?
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 16:30:30.91ID:O0u2p85i
リアル猫だとわりとあっさり抱き上げられてそのままお持ち帰りして飼い猫ってパターンがあるので
そういうことなのかなと
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 16:37:06.37ID:6AUqpN1t
いい加減じゃないなろうなんてない
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 17:40:16.82ID:S1Y8/4oy
やっぱり、テイムできる条件や、テイムしたらテイマー側と使われる側の双方に
どんな利点と欠点があるのかくらいは最初から説明しておくべきだよな。
そういう説明がないから何も推測できない。
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 18:27:48.91ID:wm1o8lGl
ポニョ宗介好き
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 18:30:18.70ID:vtB91X8G
盾はまだ人間不信にされたせいで服従関係にするって理由は用意されてたな。
虎に勝つために契約パワーアップに迫られたとじゃ関係性が変わってくるか。
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 18:57:58.10ID:ucwzor4o
盾は冤罪で人間不信、仲間が集まらないの二重苦で奴隷以外は無理ゲーだったな。
社会の底辺まで落ちぶれたナオフミとラフタリアが出会って契約して絆を築いていくまでの過程に3話費やしてたな。
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 19:22:15.90ID:Z4h5sbij
勇者PTに寄生してたら追放されたテイマー君が
今度は最強種の猫耳に寄生し始めたところで1話終わっちゃったからなぁ
せめて1話で寄生じゃなくて猫耳にもメリットがあることを提示すべきだった
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 21:02:40.68ID:WcxHBp57
俺はweb読んだけどラフ子しか価値ないのに割と出番薄いからな
オチが宇宙皇子で更に萎える

自分で言うのも何だが超絶久々に使ったワードだわ自分で驚く>宇宙皇子
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 21:24:27.48ID:VabJnpdx
せっかく猫耳ヒロインは可愛いのにまた無能な仇敵役と奴隷契約だの上下関係構築主人公すごい系物語か...
転生要素とセクハラと日本すごいがないからまだ満貫ってとこだけどさ
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 21:26:53.66ID:2kwZvCdp
ユージ「俺はスライムと犬だったのに、こいつは猫耳少女か。 羨ましい」
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 02:53:19.58ID:gVig83K5
猫を飼い始めたら驚いたときに「にゃ!」ていう口癖が身についた
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 03:18:10.48ID:gVig83K5
ごはんだよ!だだだだん

が懐かしい
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 03:26:49.44ID:gVig83K5
>>555
スラちゃんずが可愛くて観てた
EDをスキップせず毎回みた珍しいアニメ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 09:34:31.75ID:GV+mzJgy
ウサギたちにマタタビ探させるレイン君
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 10:17:57.31ID:We3gNeTS
>>552
仮契約してくれてる小動物に何かしらリターンがないと不自然よな
指示して待機してるだけで薬草探してきてってただのパシリみたいなもんだし対価もなけりゃ奴隷と同じ道具のような扱いよね
見ず知らずの女の子を命懸けで助けたところは立派だけど細かい部分の描写が駄目すぎだわ
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 11:12:21.36ID:6Kq/QCTj
こっちの猫ちゃんも中々かわいいな
来週も見ます^^
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:46.91ID:c6rCumIp
>>559
結局そこなんだよな。テイマーと動物がどういう関係なのか先に説明しろと。
その説明がなくて、描写からは一方的にテイマーが操るだけにしか見えない。
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 11:29:42.08ID:F2zSA1b0
使役される側のメリットとか必要か?
レベルとかランクとかMPとかが高いテイマーが、低いビーストを、こき使えるとかいうシステムではないんかい?
RPGで言う、攻撃が通った状態みたいに。
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 11:31:39.15ID:esp2nR9g
姫騎士テイム?
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 11:33:33.66ID:lGzkcVKC
力のある者(テイマー)が一方的に使役するんだろブラック企業と一緒よ
そもそも格上(レベルが高いとか)相手は使役できないだろうしな

ポケモンみたいにテイム自体はできてもトレーナーのレベルが低いとモンスターが言うこと聞かないってパターンもあるしな
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 11:41:15.44ID:zvQJsgLt
動物にエサでもやったり、あるのか知らんけど魔力を提供する対価として働いてもらうって話なら分かるけど、
今のところは一方的に主従関係を結んで、一方的に命令を効かせられる便利な駒にしか見えん
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 11:49:59.95ID:B58dBRW0
>>559
リターンなんて必要かな?というか、小動物に損得とか対価とかいう概念があるかな?
人間だって神様とか上位精霊みたいなのが自分に微笑んでくれてちょっとしたお願いをしてきたら、普通はそれを果たそうとするだろ
そういう感覚なのでは

ただしカナデのように正式な契約を結ぶ場合はもっとちゃんとした理由付けが要ると思うけど
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 12:15:11.06ID:6Kq/QCTj
対価ガーわめいてるアホがいるけど、そういうもんじゃないだろ。
冒頭で動物と仲良くしてるシーンがある通り、ビーストテイマーは普段から信頼関係があるから契約してくれるって話であって、
働いたら即対価みたいなカネの切れ目が縁の切れ目みたいな関係じゃないだろう。
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 12:19:09.51ID:47E+RuQw
時給だから59分までの労働には対価出ません!!って話?
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 12:19:49.82ID:vu4RvaKn
仮契約した小動物にリターンがないと不自然とか、テイマーと動物の関係説明しろとか、最近のアニスレはホントにこの手のバカが多すぎる
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 12:21:06.97ID:xgkGh74d
テイムされるビーストの側からすると
超絶美少女乳尻太ももドタプンくっそエロ体型に
「すみませーんちょっとお願いしたいんですけどぉ」
ってされたような状態かもしれん
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 12:27:19.15ID:vu4RvaKn
何かテイム対価がーーーとか吠えてる奴って、前期の異世界系作品で「モモンガの掃討作戦の説明や描写がないのは不自然」とか喚き散らしてたアホと同じ臭いがする
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 12:35:17.12ID:jQg9Jowi
ウサギや虫とかにまで対価はなくてもいいだろうが
カナデがテイムを望んだことに対してはもう少し説明が欲しい
そんなところだと思う
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 12:37:51.76ID:PtDJvGuf
仮契約のウサギさんには「ありがとう」とお礼してなかったっけ
真性のゲスは薬草集めさせた上でしばいてさばいて肉商品化だろ
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 12:41:43.95ID:lGzkcVKC
気になるのはあの角の生えたウサギはモンスターなんじゃねぇの?wってところなんだが
この世界のウサギは角が生えてるのが普通なのか?
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 12:48:01.29ID:jhZ8hqAT
>>590
生きるために飯を食ってるとこを邪魔して、自分の仕事を一方的に手伝わせて「ありがとう」だけで済ます神経にびっくりする
真性のクズなら分かるが、動物の味方ヅラをした優しい人物って設定でしょ
「ありがとう、これはお礼だよ」と言ってエサでも与えるべき
ポケモンですらやってることだぞ
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 13:05:27.56ID:PHJ7WiZX
契約の魔方陣が洗脳支配してるようにしか見えないのがね
レインが今後善人として扱われるかゲスとして扱われるかで作品の評価が分かれそう
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 13:14:44.04ID:jhZ8hqAT
>>596
本当にこれ
作品としての整合性を求めてるんだよな

こんなに心優しい主人公ですよと描写しておいて、動物をこき使うだけ使ってサヨウナラとか、

カナデと仲良くなりたいとか言っておいて、じゃあ他の動物と同じようにこき使う契約するねって何を言ってるのかと
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 13:24:18.16ID:c6rCumIp
しかし近年のファンタジー物って、主人公の周りは女の子ばっかりというパターンがほとんどだよな。
男が主人公の場合全員主人公の彼女扱い。
女が主人公の場合全員でキャッキャウフフ。
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 13:42:53.80ID:aSUF2bcB
モンスターAを操ってモンスターBにミサイルみたいにぶつけてBが死んだら体力減ったAを潰す血も涙もないMMOのビーストテイマーの話、する?
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 13:48:38.35ID:w3w0LGtf
ユージのやつは敵に魅力がなく○○×10ばかりのつまらない戦闘とストーリー自体も面白くは無かったがスライム達とプラウドウルフの関係がスッキリして楽しそうでテイマーものとしては悪くなかった気がする
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 13:49:35.62ID:FCHmIu9P
>>601,602
男の友情はホモ扱い
男女複数混合はカップリング厨が厄介
無難なのが
男1女多数のハーレム
女1男多数の逆ハーレム
女だけパーティ
人間1人と人間ではない種族
って感じが増えてる気がするね
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 21:47:09.08ID:ez71gld6
主人公が雑魚でヒロインが最強って今まで無かった設定で斬新だな。
初回はまだ面白いかつまらないか判断できなかったから次回どうなるかだな。
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 05:10:43.30ID:4nKX/ypB
>>576
普通にあるだろ。おまえ本当に頭悪いのな。
そりゃお前みたいな馬骨が仕事タダでやってくれなんてわめいても誰も助けてなんてくれるわけないが、
有名人がツイッターでちょっと助けてよって言えば普通にタダで仕事してくれるやつが殺到するのと同じこと。
この主人公の男は、動物界でその「有名人」だってことだ。
もうちょっと頭使ってレスしろよ。
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 05:50:11.53ID:m5qNgxNp
カナデはやっと一流捕手を見つけた名投手のような心境なんだろうか
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 06:15:34.60ID:6e69bMwk
まあまあかな
猫耳かわいい
ハーレムパーティーになるんだな
勇者パーティーを見返すところが楽しみです
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 12:45:42.24ID:djejijA7
これはあれだな、追放したやつが実は縁の下の力持ち的に勇者パーティーを支えていて
それがいなくなって一気に困ることになるという展開だろ?
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 13:50:04.20ID:Guqsz9df
>>648
追放ものは
・追い出した方が困って無理やり連れ戻しにくる
・追い出したPTの女が主人公が好きで追いかける
ってのがテンプレになってるな
結局は追い出した側がアホって話になる
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 14:12:42.51
>>656
>・追い出した方が困って無理やり連れ戻しにくる

アニメ化されてない作品も読んでいると、そのパターンはほとんど無い

主人公が去った残りの面子だけでは上手く機能しなくなって、周囲に無能の疑いを持たれて
社会的に肩身が狭くなっていき、特にリーダーは功を焦って手段を選ばなくなり、
遂には闇堕ちして主人公に討伐される…というケースが多い
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 14:15:58.85ID:8fkhr7wG
ときどき見かけることはある
「お前だって戻りたいだろ? 特別に戻ってきてもいいぞ」
と言って断られる
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 14:22:35.83ID:wqyRYy+/
追放もの3つくらい(いずれも途中まで)しか読んでないけど、うち2つは無理やり連れ戻しに来てたから、そういうのが主流かと思ってた
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 14:33:17.33ID:8fkhr7wG
この作品のは追い出した奴と入れ替わりで追い出した奴と同じことができてプラスアルファで能力持ってる奴を入れて戦力拡充狙ったら
そもそも追い出した奴がSSRキャラだったので代わりが見つからなかったってパターンに見える
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 14:52:35.37
>>659
>特にリーダーは功を焦って手段を選ばなくなり
の中に>658のパターンもあって、それでも主人公に断られて、アテが外れて追い詰められて
やっぱり闇堕ち…と悲惨な末路を迎える

王様など立場が上の人から、失態続きの罰として酷使労働される身分に格下げを言い渡されて
永久失脚でストーリーからもフェードアウト、というケースもあるけど
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 16:30:57.33ID:OcJiL2bn
オウムに戻るよう言われて断っても悪なのか?
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 16:32:28.75ID:Z7uI+CJt
漫画版チー付与は追い出したギルド長が浄化されて引退する珍しいパターンだったな
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 17:22:35.92ID:UxtfCKr+
勇者「お前の猫耳とうちの戦士魔法使い司祭の
1対3の複数トレードお願いします」
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 19:32:55.60ID:t9dM+8WS
>>628
かぐやは様は告らせたい
盾の勇者現実主義勇者の王国再建記
・Engage Kiss
・愛いだけじゃない式守さん
・デート・ア・ライブ
・よふかしのうた
……等々、新しめのものでも結構あるよ?

だんだん強くなってきてるけど、最初の頃は主人公ザコだったのなら、
・惑星のさみだれ

主人公ではないが、男が総じてザコ
・ストライクウィッチーズ
・アサルトリリィ
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 21:34:06.69ID:m5qNgxNp
エロゲーだと多いんだけどな
ヒロインの方がダントツで強い系
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 22:17:55.23ID:xLwt0PLl
久しぶりに展開がキモいと思ったアニメだわ
嫌いでは無いんだがそれより先にキモいの気持ちが来た
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 22:23:59.74ID:wJLzjso1
>>628 >>675
美少女使役ものは、カ―ドゲームアクエリアンエイジが早い
他に男雑魚で女が強い昔のといえば
エルハザード
セイバ―マリオネット
セ―ラ―ム―ン
キューティハニー
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 23:48:22.06ID:ryvrRSMc
追放系で毎度思うけど元パーティメンバーの人格がどいつもこいつも理に適ってなくて
読者のフラストレーションを溜めるためのただの舞台装置と化してるせいで
展開が滅茶苦茶すぎて物語としてすっと入ってこない
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 06:36:28.47ID:IamfoZ3q
追放の方はまあ折りが解雇されましたくらいに思っとくわ、敵にろくなダメージ与えられないんだからその系統は求めてなかったんでしょ()

これで勇者さんサイドが新しくビーストテイマー雇って1体しか使役できねーのかよ!とか言い出したら流石に呆れるかな
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 09:50:48.12ID:WD5M5kGW
前期の内密さんみたいな奴隷契約とかはまぁ世界設定として分かるんだけど
これのテイムは掛けられる方から提案したりノリノリなのが正直分からん
なんであんな奴隷契約もどきなもん喜んで受け入れてんだろっていう

>>682
セラムンとかはまた別じゃね
タキシード仮面って雑魚なん?ってなるし
そんなん言ったらプリキュア全部当てはまっちゃうやん
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 09:56:31.41ID:Nng/bhvo
おお、アニメスタッフは漫画版を意識してキャラデザと作画にしてる感じだな
しかもやたら高画質w
実は主人公がとんでも獣使いだったストーリーなんだよな
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 10:23:27.13ID:WD5M5kGW
>>688
知ってる追放系で納得できる理由つけてたのだと「勇者パーティを追い出された器用貧乏」とかかなぁ
実は怪しい奴にいいように操られてましたみたいな
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 11:03:31.41ID:3RfFcKKc
第3話
「もう一人の最強種」
カナデが発情期を迎え、エッチな誘惑に負けまいとするが、ついつい小作りしてしまうレインであった。
そんななか、峠の橋で「わしを殺せるものがあるか!」と息巻いてずっと通せんぼしている武将がいると
聞いたレイン達。そこに居たのは・・・。
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 11:42:45.10ID:rDSyey0V
ネタはまあそこそこなのに2話にして万策尽きそうな感じが
あと格闘戦やりたいならもうちょい動けよ
みんなリコリコあたりで目が肥えてきてるんだぞ
止め絵はナシでしょ
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 12:07:53.26ID:1hO/s3vQ
1話みた感想
追放系にしては勇者側はまともだと思った
斥候、兵站は自分たちで何とかしなきゃいけない冒険者ならともかく
国に認められた勇者なら国が全力サポートするんだろうし勇者PTに求められるものじゃないしな
あの解雇通知は見方を変えれば勇者は心苦しいけど悪役を買って出たようにも見える
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 13:12:47.16ID:1tIfYPT2
相手が性格悪いと言ってもパーティー全員から嫌われてて
更にそれに気付かないとかいうサイコ野郎を身内に置いておけない判断自体は普通だよな
強さとか関係無いよね
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 16:22:11.48ID:k065ZSFr
そもそもテイマー=雑魚って常識があるのならなんてパーティに入れたんだろう
何をさせたいか何を期待したのかそこら辺も説明されるんかな
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 18:06:15.46ID:9NI3tyfy
今のなろうなんてパクリのパクりだらけで飽和状態だから
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 18:23:31.52ID:idtNufoK
なろうってパクリ上等でむしろ何パクってるか分かるだろ気付いてくれどうだ良いだろこのパクリ要素みんなでもっとパクってこのジャンル盛り上げようぜOhYeahって感じでなんかヘビメタっぽい感じする
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 18:29:02.02ID:6boCA4l9
>>743
なろうはパクリあって異世界転生のテンプレ作り上げたところがあるし
どれがヒットするかはわからんのだよな
先駆者がアニメ化されない、アニメになっても後発で逆にパクリと言われたり
転スラは先人をパクリつつちょうどテンプレが整った時代に出たから
ヒットしたのは時の運の要素も大きい
無職転生なんて出遅れたのが痛い
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 19:08:37.12ID:PuSmJybt
>>732
テイマ―では常識外れの実力者 という認識もなしに追い出したし
テイマ―は基本一匹しかテイムできず、荷物持ちやったら他はできないという普通なんて知らないでしょ
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 19:24:04.94ID:PuSmJybt
>>743
なろう以前にも EVA fATE IS 日常もの 事件もの 料理もの 不良もの 歌手もの 医者もの 野球 ホラ―など、
流行ったら似たようなものが作られたし
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 19:36:56.54ID:85a6eL6Z
ほぼ同じ内容のアニメが同時時に放送したのだって何度かあるよね
・最弱が実は最強な学園アニメ 「学戦都市アスタリスク」と「落第騎士の英雄譚」
・アイドルアニメ 「セレクション・プロジェクト」と「アイドリープライド」
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 20:22:23.95ID:6boCA4l9
「テイマ―は基本一匹しかテイムできない」を
勇者PTが知らないというのはこの物語の設定だが
あの世界で常識なのか常識でないにしろどの程度知られてのか不明
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 20:29:13.50ID:m/yxfA51
>>756
勇者PTが知らないのはもちろんカナデがあの態度だったんだからレインの地元以外では全く認知されてないって事だろ?下手したらレインの地元がすごい閉鎖された場所なのかもしれない
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:01.04ID:6pIrXT0n
>>749
しかしあの世界ティマーが珍しい職業というわけでもなし
「ティムできるのは普通一匹だけ」というのが常識として知られていないはずないと思うがのう
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:22:08.20
>>759
ちょいネタバレになるが、あの勇者パーティーの4人は勇者一行という特権から
「世界は自分たちを中心に回っている」と信じて疑ってないので、自分たちに都合の良い話しか
耳に入れない
世間一般の常識なんてどうでもいいと思っている
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:56:00.04ID:yoGgAV+f
>>766
気まぐれでPTに入れたが役立たずなので首にした
勇者PTに必要なのはアタッカー兼索敵兼マッパー兼荷物持ち兼雑用係
普通のテイマーが1匹しか使役できずその間戦えないなんて知らない
役立たずのレインを勇者がいじめることで他のPTメンバーは
勇者から責められずに精神安定にも役立っていた
首にしても試用期間前に戻っただけだが皆レインで楽を覚えたんだろうね
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:18:49.77ID:wXarSpco
ほーら出てきた勇者パーティー
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:25:57.79ID:HUeJHreO
普通に友好的で意思疎通できる猫耳少女をテイムする意味がわからん
いやなんか不思議な力でパワーアップとかしちゃいそうな予感もするけど、そんなこと主人公知らんのやろ?
そもそもテイム枠1つしかないと思ってた筈の猫耳少女はその枠を自分で埋めさせてどうするつもりだったんだ
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:27:26.31ID:yoGgAV+f
Jリーグで同率優勝が10チームある可能性だってあるから
最強がたくさんいてもいいんだ
(Jリーグの場合は実際は色々同じなら最後は抽選になる)
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:29:32.33ID:O43Am1IZ
ギルドの受付嬢を使役するにはどうすればいいの?
いやむしろ使役されたい!!
カナデちゃんも可愛いけどあの子こそNTR展開が似合う
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:29:53.89ID:zxYqMlbV
>>772
まあ最強種一匹と他の獣一匹なら最強種一択だから不思議はないだろ
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:30:41.03ID:O43Am1IZ
カナデちゃんと早くもラブラブじゃん
キスとかそれ以上早くやっちゃえばいいのに
ロクサーヌぐらいやってくれないとさ(*´Д`)ハァハァ
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:37:05.85ID:zxYqMlbV
>>785
ふつうのパーティーだと主人公の能力がパワーアップしないだろうな
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:42:22.20ID:zxYqMlbV
>>788
同じ人間のヨルさんでも数人で囲んだくらいなら全滅するだけなのに最強種なら瞬殺だろ
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:44:01.98ID:/PtSsyHT
2話から既に制作協力が入りクレジット英名多数なのに安っぽい映像、頭の悪いキャラとストーリー
作品名からどうしようもないけどもう少し見れるのかと考えてたが結局馬鹿のための見世物でしかなかった
そろそろ雑魚なろうも枯渇してくれるといいんだが
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:52:14.01ID:HUeJHreO
そもそもこの世界での亜人がどういう扱いなのか良くわからんのよな
もっと弱い亜人なら普通にテイムされてるものなん?
人権とか無くて、人間に飼われてるならかろうじて人間社会に関わるのも許容されてるみたいな感じ?
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:55:59.58ID:zxYqMlbV
>>793
そもそも最強種以外の亜人は存在してるのか?
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:59:40.74
しかし悪役に種崎敦美と古賀葵って、勿体ないキャスティングだなぁ
原作では二人は既に退場しているけど今回のアニメじゃそこまで話が進まないからだろうか
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:00:08.36ID:cO65PxOu
飼っていたモンスターに飼い主が殺されるってもうお約束というよりは
邪魔なモブキャラはさっさと退場させて主人公の見せ場を作りましょうという感じ
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:01:18.61ID:HUeJHreO
あとレス読んでると最強種と契約したことで主人公がパワーアップみたいなこと書かれてるけどそんな説明1話であった?
それ主人公もそんなことになると知らなかったチート設定とかじゃないの?
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:04:03.68ID:yvBWiXSx
考えなしの行動を繰り返す主人公
会ったばかりのテイマーをご主人さまとして尽くしたがるヒロイン(奴隷気質か?)
言いがかりのみで、自信が有利かつ負けたときの条件提示なしで賭けにもなってない賭けを持ち出すゴロツキ

登場人物全員支離滅裂な行動のあたおかしかおらんのかね
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:52.58ID:Y+zGCuQT
小動物1匹しかテイム出来ないやつは何でテイマーになろうと思ったんや?
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:24:46.64ID:A5XIv6CB
主人公上げの為に通常テイマー能力下げ過ぎて存在意義が無い
1体じゃ荷物持ちテイムしたら索敵も戦闘も出来ないとか職でお断り食らうわ
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:03.54ID:yoGgAV+f
もう少し優秀なテイマーなら戦闘・索敵・荷物持ちなどで
使役する動物を変えていくんだろうけど
代わりに出てくるのがダメすぎる
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:32:20.72ID:zxYqMlbV
主人公が索敵と前衛の両方ができて重宝してたから同じビーストテイマーにしたんだろ
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:33:53.59ID:L5H0/ETX
アホ草 盗賊に応援きた冒険者がまるごし刑事でくそわろたw 剣すら持ってねえこいつら実は農民だよなw
作画カロリー減らしてんのかなw
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:58:16.30ID:iEAiHziY
>>812
農民関連スキルよりよっぽど農民説あるか
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 00:47:02.81ID:I7Ei5kim
いやぁ1人目のヒロインめちゃくちゃ持ち上げちゃってますねぇ
ED見たらどんどん追加されそうなんだけど
タイトルからして正妻の座は揺るがない感じかね
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 01:24:23.82ID:n4sI9Ihm
追放された後に子供たちに励まされた時はうるっときたけどここからはひたすら美少女ふえてくありがちなストーリーになるのかザマァしないだけ大人だけど
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 01:37:37.14ID:Cs2zzCwJ
>>821
勇者パーティー追放されて薬屋さんになったアニメは見た
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:04:26.27ID:vH6zijk2
なろうあるあるの糞テンプレが気になる
『決闘で対等な賭けをしないドアホ主人公』
負けたら猫人を取られるのに自分はなにも対価を要求してないとかオツムが弱すぎる設定
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:32:23.42ID:XB6IoZ5s
主人公が強いというか他のテイマーが使えなさすぎじゃね?
1匹しか使えないんじゃ低レベルテイマーを仲間に加える必要性がない。
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:48:41.54ID:hDQlLhj+
典型的追放系なろう
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:57:33.31ID:ePqKqj7g
というかテイマー職自体役に立たねーなこれ
最強種相手におっさんの何が危険なのか伝わって来ない上に負けるのわかってるけど腕相撲受けるぜ!って頭悪すぎだろこれ
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 03:34:01.84ID:7+SvZFDy
警備のSPがみんな明後日の方向見てて
犯人の至近距離への接近を許し
(元)首相が暗殺されるような話を書いたら

「ガバガバ」「あり得ない」とか言われちゃうんだろうなw
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 03:52:32.76ID:QiAkrDQy
>>832
例が悪すぎ
平和で実戦経験が足りなかったからで説明がつく話
そこにガバガバ要素はなにもない

この作品はそういう設定も何も無いからガバガバって言われてんだろう
仲良くなりたいからテイムしようとか言ってるのはさすがにおかしい
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:08:43.77ID:7+SvZFDy
>>835
それを言ったら
異世界にこっちの世界の価値観を当てはめて良いの?
隣の国でさえ日本とは全然価値観が違うのに

「その世界ではそれが当たり前」で済む問題じゃないの?
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:13:55.27ID:yphGqxnu
>>829
そもそもあの腕相撲受けるメリットが0だわな
あんなおっさんに最強種よこせとか言われてもイヤだで糸冬
暴力に訴えてくるならそれこそサラサがボコって終わるし

というか、あんだけサラサと普通に意思疎通しててなんでどいつもこいつも物とういかペットというかの扱いなんだっていう違和感
それが1番腑に落ちない
せめてもっと獣にしとけっていうか人要素入れんなというか…
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:30:11.54ID:QiAkrDQy
>>837
その世界らしさが何も説明されてない上で、地球の価値観っぽい人々が変なことやってるから問題視されてんでしょ

価値観がまるで違うなら、汚物は消毒だとか言わせて違うことを明示すべき
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:33:21.13ID:rwiqFpAc
契約は魔法っぽいし、他にデフォの魔法あってもいいのに
念話や、敵や味方の位置を把握できたり、動きを止める精神魔法はあってもいいと思った
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 05:22:07.33ID:2IS6TZL9
意味不明な難癖付けてくる奴をひどい目に逢わせたいという作者の欲求と、主人公はいいやつであるという設定が不整合起こしてバグってる感じ?
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 05:49:50.02ID:gv/VrBLX
ヒロインが明るくて可愛いから見られるだけで
自分が弱いのにヒロインの処遇賭けて腕相撲は頭がおかしいと思ったわ
ヒロインちゃんは可愛い
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 07:25:27.42ID:NR+k04Tj
・猫霊よこせに対して、負けたらカナデが売られる掛けに乗る。勝てないと思ってるのに何故なのか?
・相手がボコられてから受け付け嬢が登場。ボコられた側を一方的に悪者扱いする。
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 08:25:41.44ID:QiAkrDQy
この主人公、綺麗事を言わせたら随一だが、実は自分のことしか考えてないよな

・疎まれているのに勇者パーティーに寄生
・君と仲良くなりたいんだと言って主従契約を要求
・テイムした女を賭けの商品にして腕相撲

なんなんだコイツ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 08:57:37.74ID:9vSe4/ZK
>>853
後者はまだ常習犯だからと納得できるが前者は擁護のしようがない
いっそ負けて奪われて取り戻すために強くなるって展開の方が良かったんじゃないか
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 09:21:25.51ID:/TFZ/To6
>>854
アバンストラッシュでちんちんぶった切られるデ
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 09:23:27.31ID:/TFZ/To6
あの腕相撲はフツーにサラサにやらせりゃ良かったんやで
だってティマーなんだから、ご主人の代わりに従者がやってもおかしくない
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 09:28:32.39ID:/TFZ/To6
それにしても本人があんなにクソ強いのに、なんで勇者パーティーじゃサボってたのか実に不思議?
それにティマーいいながら最強種にお使いだけで戦わせないのも意味分からん
あの世界じゃ猫耳少女でもラスボスドラゴン並みに強いんだろ?
ただのザコ盗賊じゃ百人いたって瞬殺だろ
五車星の風のヒューイや炎のシュレンクラスでも、ザコキャラなら千人いても無双したからな
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 09:51:25.99ID:R/VSQML3
カナデちゃんかわいい
契約の証もっと別の場所にしてればよかったのに、
普通手の甲とかじゃない?手のひらって握り込んだら見えないし位置的に微妙
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 10:04:59.53ID:c5Ub8gZa
最近主人公が追放される作品増えてるけど
何で追放されるのかが
納得できるものが少ないよな

この作品にしても半分半分といったところだな
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 10:10:35.19ID:cLX/6IpB
追放ものはこの作品が書かれた2018年ごろに一気に増えてすぐに減ったよ
婚約破棄ものとか追放系の派生に移行したとも言えるが
第1話でいきなり追放がテンプレになって物語が浅いし
ザマアって胸糞展開になりがちでザマア後は話が続かない
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 10:13:13.42ID:+GpCgtrm
ビーストテイマーになれば猫耳女子のパンツも使役できますでしょうか!?カナデちゃんに内緒でパンツを拝借することも可能でしょうか??何色の猫耳パンツでしょうか!?
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 10:15:51.76ID:dQdhXLJi
始まりの町くらい雑魚敵と雑魚冒険者しかいないように見えるのに
勇者PT意外と近くにいるし、雑魚盗賊っぽいのに苦戦して逃走するとかガバガバなん?
テイムされるモンスターも昆虫もネコ側にも何のメリットなさそうなただの奴隷契約っぽいのがなんともいえん・・・
まあぎりネコは一目惚れ的な理由つけれそうだけど
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 10:24:20.39ID:cLX/6IpB
>>871
追放される主人公を支援職など非戦闘員にすることが多いが
結局は勇者PT困るわけで支援職の価値がわかってないアホってこと
他には追放直後に突然強くなるパターンでレインはこれに近い
真の勇者の方が追放した理由と勇者側のその後の行動に理屈がまだあった
あれも賢者がアホだった話だけどなろうの賢者って頭悪いから
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 10:26:10.39ID:hJYsxZKx
いちいち主人公上げしてから追放させるから追放させる理由が謎になるんだよね
真っ当な理由にすると追放した側にざまあできないし仕方ないねに落ち着いちゃうからな
それに真の仲間の大元はテイルズでしょあれも追放させる辺りでキャラの情緒がおかしくなってたし
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 10:30:10.45ID:xO5UCTRA
追放ものも追放してから主人公が覚醒したり自分が雑用以外どう有能か回りに理解させようともしていない癖に追放された瞬間に無敵になってざまぁしだす追放までは無能扱いが正当なのも多かったりするんだよな
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 10:31:10.72
>>822
後々、勇者一行は仲間が増えた主人公一行と冒険先で鉢合わせするたびに
主人公組に負け続ける、タイムボカンシリーズの悪玉トリオ的な境遇になる
そして勇者以外のメンバーは最終的にザマァされるから、その声優に種崎敦美と古賀葵を
起用しているのが、実に勿体ない
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 10:37:53.59ID:R/VSQML3
ヒロインが可愛いから見るかなぁって思うけど
話が盛り上がっていく感じは全くしないな
この先最強種引きまくって淡々と成長していくだけだろうし
それより勇者パーティはなんであんなに世間知らずのクズばかりなのか
その辺明かされることはあるのか。主人公ageのために使い捨てられるだけなら正直哀れだわ
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 10:42:11.95ID:0kzNkCGS
劣等生だから追放されたとかなら解るんだけど
ハナからノーベル賞取るような天才だって言われても
カタルシスもなんもないなw
これほど追放要素が無意味なアニメも珍しい
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 10:51:05.65
>>850
うる星やつらのラム
めぞん一刻の音無響子
Fate/stay nightのセイバー
SAOのアスナ
ありふれのユエ、etc.
初代ガンダムのセイラさんはメインヒロインだっけ?
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 10:52:06.27ID:R/VSQML3
猫霊族と契約して身体能力最強になったのならもうちょっと戦闘描写に迫力付けた方がいいと思う
ワンパンマンのサイタマぐらいとは言わんけど、
Cランクのトカゲぐらいならワンパンでまとめて吹っ飛ばすぐらい圧倒的じゃないと
だってこの先Sランクのドラゴンとか出てくるんでしょ?
Cランク相手にカナデと2人がかりで勝ったってのは最強種というには物足りない
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:05:50.18ID:NR+k04Tj
勇者パーティーを追放された俺だが、俺から巣立ってくれたようで嬉しい。
ってやつは、勇者側がめっちゃ化け物になってしっちゃかめっちゃかで作者狂ったのかと思った
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:16:45.21ID:cLX/6IpB
確かにドロンジョ様は今やwowowドラマの主役で
池田エライザが演じてるくらいに出世したが
この勇者パーティーがドラマ化されることはないな
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:19:01.01ID:rwiqFpAc
>>871
2089年始まった追放ものの元祖 
獣と魔物と煉獄と…

学園迷宮もので、主人公は学年で最も凄い前衛と一人だけ打ち合える前衛で雑用もいろいろでき、パ―ティの旧メンバ―に次のリ―ダーと指名されてた
今のリーダーは希少スキル持ちだからと強引にリーダーに成り、
主人公は副リーダーだったが、魔法や希少スキルもってないからと他のメンバーが止めたのに、リーダーに新メンバ―入れるからと解雇されたが本当は嫉妬で解雇され装備も奪われた
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:30:33.43ID:rwiqFpAc
>>850
あたるはしのぶとつきあってたラムが出てからもなんどもラムよりしのぶとつきあおうとしてた
面倒周太郎にしのぶが一目惚れまでしのぶは浮気もののあたるが好きだった
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:36:18.62
>>894
悪玉トリオはどの作品でも全話に渡って出番があったけど
この勇者パーティーは第2話にして、勇者とハゲが回想シーンだけの出番でセリフ無しだもんなぁ
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:45:32.82ID:Cs2zzCwJ
>>896
なんであの容姿?
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:49:43.50
>>903
これも第2話を見ていると呑気なノリでギャグ作品としか思えないけどねw

ちなみに勇者くんは今後、主人公に負けるたびに何度も死にそうな目に遭うけど
その都度しぶとく生き延びます
0907イケメン ◆DaJ4oV8DOc
垢版 |
2022/10/10(月) 12:00:27.22ID:XWf1h9Cn
あっ、アリさんみっけ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 13:13:11.63ID:3T/d+B1a
おいw今なろう版を見てきたけど腕相撲のくだり全然違うぞwww

なろう版だと腕相撲の勝負を勝手に受けたのはカナデだし
主人公もこんな意味のない勝負はしたくないみたいな描写されてる

なんだアニオリか、それともコミックスか書籍で改変されたのか
戦犯は誰だ?
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 13:49:43.40ID:3T/d+B1a
コミックスの腕相撲のくだりがアニメと一致してるな

書籍小説がなろう版準拠なら作者は完全に被害者だわ
コミックスの絵はいいんだけどねぇ
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:05:26.29ID:2IS6TZL9
頭おかしいのをヒロインと主人公のどちらにするかの2択で主人公を選んだということかな?
受ける理由がない腕相撲を受けたこと自体はどっちも変わらんように聞こえるけど
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:06:09.11ID:Ftu0Ih2s
和氣あず未がヒロインの時点で2流感が増し増しなる
キャラの見た目は可愛いけど
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:24:36.90ID:3T/d+B1a
>>923
コミックスのネームがおかしいから元々の原作であるなろう版にあわせても問題ねーよ
そもそもコミックスの作画にアニメ脚本に口出せる権限ないだろ
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:49:24.21
賢者の孫もコミック版は原作小説から色々と変えているんだよね
(敵の部下たちは小説だと全員名無しだけど、コミックでは各自に名前が付いて
 小説が最終決戦の辺りで逆輸入したくらい)
だからアニメ版の原作者クレジットにはコミック版の作者の名前も入っていた
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:57:50.52ID:ePqKqj7g
猫は負けるわけないと思ってるからハゲに痛い目見せてやろうくらいの気持ちで勝負を受ける→主人公は能力知らないけど出来る限りの事をしようとする→能力の事知らないのに自分の為に必死になってた主人公に好感度アップならまあ元は特に不自然でもないのか
0929えくすとりーむ
垢版 |
2022/10/10(月) 14:59:18.20ID:5ShkbtuQ
アベマでPV、1話、2話見たところ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:02:06.50ID:t8CR3hnV
冒険者になりたての奴が
相手の力量も計らずにノーメリットな賭けを受けたり
相手の力量もわからずに盗賊団に素手で突っ込んでいったり

なにもかも薄っぺらいなぁ。成長過程すら無いじゃんこれ
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:05:09.86
>>930
そうそうw
原作だと後々、主人公たちと一緒に戦う重要キャラになるから
ああいうキャスティングをした時点で、この先2期3期と続きを作るつもりは
最初から無かったんだろうね
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:06:26.93ID:9vSe4/ZK
>>928
カナデが賭けの対象にされてるのを、例えば
受付と会話してる最中で聞いてなくて知らないなら不自然ではないね
でも原作でも賭けの対象にはなってるのを知ってるんでしょ?
だとしたらそれに乗った時点でどっちにしろ突っ込み対象にされちゃってただろう
不快感はある程度軽減されてるとは言えね
0936えくすとりーむ
垢版 |
2022/10/10(月) 15:07:05.66ID:5ShkbtuQ
漫画を読んだとも思ったこと何だけど、

 なろうというか追放系の中でも、この作品って意味わからないな
 主人公が、自分の能力を隠していたり、勇者の犠牲にされたり、仲間から嫉妬されていたりというのはよくあるんだけど、この作品って勇者パーティーのすべてがただ無知だっただけという、わけわからん。

 それと、アニメ見て思ったことだけど、追放されて初日で再興趣をテイムしましたとか、ご都合主義過ぎる展開だね。
 そういや、猫が野生の虎より強いっていうのもわけわからないな。

 ただ、漫画よりは見やすくなっているのは評価できる。
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:08:40.11ID:3T/d+B1a
とある魔術みたいにコミック版でセリフをブラッシュアップするくらいなら良改変だけど
センスが無い奴が改変すると話自体がおかしくなる
0940えくすとりーむ
垢版 |
2022/10/10(月) 15:09:56.51ID:5ShkbtuQ
>>934 省きすぎいて意味わからなくなっているのは、がうでゆくある
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:10:03.05ID:4Tsj+ttk
チート付与の事ならウージー機関銃やパチンコが出てきたりヒロインの過去勝手に作ってギルドの追放理由も追放流行ってるしやってみっかーとかいっそ清々しいレベルの改変がされてる
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:15:32.61ID:m7cyTw0w
>>935
ヒロインが乗っかったのに流されただけならそうでもないと思う
そもそもこんだけ突っ込みが入るのは主人公の行動より作者の倫理観とのズレだから
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:18:18.81ID:ia1t3NC1
アクションシーンが露骨に手抜きなのやばいよね…
1話の頃の頑張りはどこに行ったよ
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:20:40.18ID:oFyYrGej
>>925
アニメ化は無条件で原作が偉いわけではない。
例えば大体のなろうはアニメでコミカライズより先にすることが多いが、
転スラはコミカライズより先をアニメで一度もしなかった。

転スラのアニメ化はコミカライズをアニメ化となっていて、
版権の問題で原作よりコミカライズの方が偉かった。
0946えすかんどれす
垢版 |
2022/10/10(月) 15:21:03.58ID:5ShkbtuQ
>>943
漫画ではそういう展開だったと思う
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:28:30.42ID:NR+k04Tj
カナデは、主人公が強化されてることを知ってる。
だから腕相撲を受けて問題ないことをしっている。
主人公が勝手に受けたのなら、そういうシナリオを作ったやつが戦犯。
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:30:53.19ID:Vw7aG+cw
元々好意的で主人公の言うこと聞きそうだから、わざわざテイムしなくても変わらない気がするんだが、テイムするとなにかいいことあるの?
遠隔で魔法を発動できたりするわけじゃないんでしょ、こっちは。
ドライアドちゃんポジションでいいよな。
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:31:00.81ID:Casthk5R
>>937
勇者一行もまだ名前が知られてない程度ということなのか。

>>947
そもそもカナデの猫霊族とやらは凡人には手なづけられないはずだから
仮にカナデの権利を譲られたとしてもどうすることもできないと思うのだがな。
この辺わけわからん。
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:35:19.53ID:kHCyLNzn
まあ主人公にカナデが自分の言う事聞くように命令させるつもりなんじゃないの
どっからそんなお花畑な約束信じられる自信が来るのかは知らんが
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:40:07.86ID:rwiqFpAc
>>931
傷つけないでテイムできるように避ける訓練はしてたし
勇者達が戦うモンスタ―戦で魔法職と回復職を守ることと自衛程度はしてた

勇者達の魔法職と回復職だけで商人の護衛依頼うけてたが、
前衛と索敵を雇った荷物持ちビ―ストテイマ―にやらせようとして失敗し商人置いて逃げ帰った
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:47:50.18ID:R/VSQML3
勇者パーティの女が魔法使いや神官ら後衛を守るのがビーストテイマーの役目でしょ!ってブチ切れてたけど
いやビーストテイマーも後衛じゃないの?と思う
戦闘できないサポート職なんだし。自分らもそう言ってたじゃん
ビーストテイマー見下してボロクソこき下ろす割に期待値だけデカいの変だろ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:04:34.64ID:vib5Z1iI
主人公が猫耳の能力を共有できるよといったまではいいけど、
山賊と戦ってるとこ見て、猫耳がいきなり惚れるとか、童貞妄想もいいとこだな
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:04:55.64
>>959
勇者パーティは全員、自分に都合の良い思考しかしない極度の自己中です
自分がちょっと前に発言したことと正反対な主張をナチュラルにします

傍から見て明らかな略奪をしても「自分たちには大義のための正当な行為」と
マジで思っている連中だから
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:12:50.38ID:ia1t3NC1
一般ビーストテイマーがクソ雑魚すぎてなんで存在してるんだこれてなるのがね…
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:13:11.35
>>952
>勇者一行もまだ名前が知られてない程度ということなのか。

その上、勇者一行+主人公が舞台の街に着いてからまだ余り期間が経ってない時期だったりする
それは二人目の竜女をテイムしてから主人公が二人(二頭?)に自分のこれまでを語るときに
明かされたけど
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:28:56.89ID:2IS6TZL9
勇者一行もだいぶ頭おかしいけど、罵倒されてたのを「僕に期待してくれてるからこそなんだと思ってた」とか言い出す主人公もブラック企業に洗脳された社畜さんみたいな思考してんなーと思った
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:07:25.51ID:1W8tcFWC
勇者一行あいつら迷いの森に行くんだってさ

さよなら勇者一行 南無
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:26:52.51ID:2VErnfu5
契約したモンスターに応じて本人のステータスアップとか明らかに壊れジョブじゃねーか
クビにしたパーティーのアホさ加減がさらに際立ってる
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:34:22.57ID:Cs2zzCwJ
>>982
契約したビーストに応じてな
たぶん最強種と契約するまでほとんどステータスアップを体感してないし故郷の人とステータスアップを知らなかった模様
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:43:13.94ID:E/jd/zjC
>>982
おそらくリスくらいしかテイムできない並テイマーだと
能力上昇なんてほぼゼロだろうしな
2匹同時にテイムできないことを常識として知らない勇者はアホだが
契約テイマーから力もらえるなんて知られてないんだろうとは思う
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:47:50.56ID:R/VSQML3
主人公の故郷だとみんな複数同時にテイム出来るって言うから
こいつクラスの化け物テイマーがまだまだ存在する可能性はある
多分ラストダンジョン前の村出身とかなんだと思う
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:50:13.66ID:xO5UCTRA
テイマー本人より使役されたことの無いはずの最強種の方がテイマーに詳しいのどうにかならんのか
しかし、あれだけの数テイムしても余裕あるのに本契約した相棒みたいなのゼロなの何でだろう
獣人娘狙ってたんかな
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:51:32.87ID:E/jd/zjC
主人公の村だとドラゴンとフェンリルをテイムしてるとか
ゴキブリ1万匹テイムしてるとかスライムテイムで魔法転送とか
猛者がゴロゴロいて猫耳なんて大したことなんだよ
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 20:12:33.27ID:E/jd/zjC
召喚した勇者の性格サイテーなんて話はたくさんあるしな
今の勇者はレベル上げの途中でそんなに強くないが
魔王を倒せるのは勇者の力でないと無理とかそんな感じ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 20:26:44.17ID:j+En62rd
ステータスアップの恩恵があるのは最強種だけらしいぞ正確にはステータスが直接アップしているわけではなく最強種毎のスキルを得て強化されているらしい
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 20:50:56.10ID:2IS6TZL9
この世界のジョブって生まれつきで決まってんの?
勇者は勇者ってジョブに生まれついたんで特に実力もないのにイキり散らしてんの?
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 22:19:44.08ID:Cs2zzCwJ
>>997
それは世界の設定によりそれぞれ
上位職だったり生まれつきや血縁だったりイベントだったり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 21時間 58分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況