X



ヒューマンバグ大学 -不死学部不幸学科- #1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf51-2ZL5)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:55:29.28ID:EzDBpo/R0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を3行以上重ねてコピペしてください

俺の名前は佐竹博文、どこにでもいる普通の...死刑囚だ
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV放送/配信情報 2022年10月より放送開始
TOKYO MX:2022年10月5日より 毎週水曜22:00〜
BSフジ:2022年10月6日より 毎週木曜24:30〜
サンテレビ:2022年10月6日より 毎週木曜24:30〜
AT-X:2022年10月18日より 毎週火曜23:30〜
 リピート放送:毎週木曜11:30 / 毎週月曜17:30

Amazon Prime Video見放題独占配信 10月5日(水)より毎週水曜22:00

■関連サイト
公式:https://humanbug-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/humanbug_anime

■前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM36-obcr)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:51:35.42ID:eD1kbitnM
>>391
マイペニス消失を再現されるのかもしれんね
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-xIg+)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:43:09.62ID:RXrMf65ed
>>398
死体はたぶん黒焦げで生前の顔は判別できないし、司法解剖してもわかるのは死因といつ死んだかだけだから…
犯人が自供してて、それに疑う要素がなければあえてDNA鑑定とかはしないのではないか。
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-vgSQ)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:37:44.57ID:iacL82xb0
上層部が買収されてるから隠蔽に協力してるってことじゃね
世界各地で連続殺人しても協力してくれるジャックの親は何者なんだよって話になるけどな
悪役ならどんだけ都合のいいことさせてても許されると思ってるんだろ作者が
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-RzHU)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:12:15.01ID:+aI6X21ya
知らない人向けにヒューマンバグ大学とは

フェルミ研究所、P丸様、マニマニピーポーを始めとする一時期youtubeでめっちゃ伸びてた漫画系動画チャンネルの一つ
元々、実話がもとになった事件や世界の仕組み、歴史を人間がバグる瞬間というテーマに沿って漫画仕立てで公開していた

それから佐竹が台頭し始めてからは奇食の鬼頭、拷問の伊集院、危険マニアの木仏、風俗の飛田、死に戻りの園田等の次々と生み出される名物キャラを中心とした一話完結型オリジナルストーリーが主になった

そして裏社会の実態を主軸にまとめた駆け出し極道小峠を主役とするヤクザ編が大きな転換期となる
小峠が属してる組で登場するキャラの濃い武倒派兄貴達が女性視聴者を筆頭に人気を集め今や半グレ、他部組織相手に粛清や抗争ばっかりするバトル漫画に大きく路線変更した

実際、これには賛否が持ち上がったが、いま現在、この手の動画チャンネルにおいて安定した再生数とれるのがヒューバグのみとなったため英断であったと思われる
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6629-ytDT)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:37:51.10ID:i5Qj9oFV0
最終回まで24時間切ったな。第2期あるのだろうか
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-laf+)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:47:12.08ID:MsU8iQpE0
>>401
そのためにあらかじめ部屋に指紋やらいろいろ残させたんだろ
部屋から千恵本人のものだと思って死んだ女のものが出てくるから騙される
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-laf+)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:48:18.98ID:MsU8iQpE0
>>408
ごめん虚構推理と勘違いした
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbc7-NbR5)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:15:28.97ID:sFKrTAc10
千恵さんが無事だったのは良かったですがパンツがなくて残念です!!ぜひ2期では人妻になった千恵さんのパンツをお待ちしてます!!
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-yMMU)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:19:32.48ID:9pElbLiod
2期あったら見たいけど
このスレのペース的にもクラファン失敗的にも厳しそうかな
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-laf+)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:35:31.61ID:x/Ovfrww0
>>412
まあ墜落するだろうな
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeae-xIg+)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:30:14.64ID:HJOkTrct0
鬼頭さんが異常に聖人すぎてむしろこの人の方がヒューマンバクなんじゃないのかよ?
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-Jqt4)
垢版 |
2022/12/23(金) 00:33:41.79ID:sWdZh651a
ラストまた飛行機墜落しそうになってて草
BD特典にジャックの拷問シーン追加してほしいな
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H75-5WEB)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:56:12.83ID:MZUP0hnYH
そういえばなんでメキシコを舞台に選んだのかわからんなあ
元ネタだと飛行機墜落はチェコ、バスドライバーはアメリカ、マヌケな強盗はベルギー、大麻の煙はタイ、ミャンマーでの話だった
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b29-k8mI)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:06:12.74ID:QNi+8rNW0
>>428
クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f39-rnPo)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:25:02.65ID:Y1kHFtYb0
つか帰国後の佐竹って世間的には死刑囚になってるのに元の生活に戻れるのだろうか
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0f-Lxep)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:37:28.25ID:ujekZBrUH
拷問ソムリエへの依頼でもターゲットが冤罪だった前例は原作にも無いし
真犯人ジャックは行方不明で
神林の母は佐竹が犯人と思い込んでるままだろうし
それに死刑失敗したのにメディアで死んだと発表するとはな
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8c-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:31:28.94ID:IvSpj0Kr0
最終話まで見た。
よかった
・死刑囚が生きてました設定が面白いけれど、その後はなんか微妙かな
・ヒューマンバグというか人間がおかしいところとか、細かい雑学なども面白い部分。
・様々な人間関係や、それぞれの人間模様が面白い。
出会ってしばらくした後から再開する人間関係などは面白いけれど後半まで見ないとわからないかな。
(絵柄や内容から、最初のほうで視聴をやめてしまう人が多そうだから)
途中で見るのやめたら理解されにくいかもしれないね。

いまいち
・絵柄が個性的ではあるけれど今の視聴者に受けるかというとイマイチかなあ
・最初のほうで、内容が怖いとかいまいちな感じに・・・復讐作品ぽいけど、なんかな・・・みたいになる
・テレビアニメ化には向かない作品かも?
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-jEl2)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:23:39.32ID:kE98k6JEa
>>438
だいたい同じ意見
総じて面白かった

エンディングにやられたのもある
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-bDkt)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:20:30.99ID:6YN+D8LyM
2話切りするやつ多そう
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbb-sYpE)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:33:03.11ID:JeDf7pfGp
YouTubeの出来が良過ぎるからな
アレを更にアニメでヌルヌル動かしてくれると期待しといての令和のフラッシュアニメだからな

千恵が可愛いだけのアニメだ
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a739-Pg8h)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:12:56.73ID:9MdvKlBS0
またシーズン2やるかな
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-sr99)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:41:05.85ID:WC3c2rhv0
続編やったら腐女子向けヤクザもの化しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況