X



BLEACH 千年血戦篇 part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 832b-7iG/)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:19:17.51ID:vChWv7bm0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときに文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を三行以上重ねてコピペしてください、スレがワッチョイの仕様になります(次スレが立つ度に文字列が1行ずつ消える仕組みです)

――最後の聖戦、迫る――

テレビ東京系列にて
2022年10月10日(月)より毎週月曜 24:00~放送開始

◆各局の放送、配信情報
https://bleach-anime.com/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://bleach-anime.com
公式Twitter:https://mobile.twitter.com/bleachanimation

・実況厳禁、実況行為は各実況板で行いましょう
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html

・次スレは>>970(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください
無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232b-7iG/)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:39:57.39ID:vChWv7bm0
■スタッフ
◇原作・総監修:久保帯人「BLEACH」
(集英社 ジャンプコミックス刊)

◇監督:田口智久

◇シリーズ構成:田口智久,平松正樹

◇チーフ演出:村田 光,サトウ光敏

◇キャラクターデザイン:工藤昌史

◇総作画監督:長谷川亨雄,小松原聖,高柳久美子

◇アクション・エフェクト作画監督:酒井智史,菅野芳弘,鄭泳勲

◇美術監督:谷岡善王 ◇美術設定:天田俊貴◇色彩設計:合田沙織

◇編集:三嶋章紀◇撮影監督:山田和弘◇CG監督:佐々木俊宏,
後藤和史

◇音響監督:長崎行男◇音響制作:ザック・プロモーション

◇音楽
鷺巣詩郎

◇主題歌
OP・キタニタツヤ「スカー」
ED・SennaRin「最果て」

◇アニメーション制作
studioぴえろ
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232b-7iG/)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:52:04.96ID:vChWv7bm0
■放送局情報

◇テレビ東京系列
10月10日(月)より
毎週月曜 24:00~
◇BSテレ東
10月10日(月)より
毎週月曜 24:00~
◇仙台放送
10月10日(月)より
毎週月曜 25:30~
◇新潟放送
10月11日(火)より
毎週火曜 25:30~
◇広島テレビ
10月11日(火)より
毎週火曜 25:29~
◇テレビ静岡
10月16日(日)より
毎週日曜8:30~
◇AT-X
10月17日(月)より
毎週月曜23:00~
※リピート放送
毎週水曜11:00、毎週金曜17:00
※各局の放送時間は編成都合で変更になる場合があります。
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232b-7iG/)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:22:04.30ID:vChWv7bm0
■配信情報

【見放題配信】
◇毎週(火)12時~最新話配信開始
dTV ,アニメタイムズ,Disney+ ,アニメ放題,U-NEXT ,dアニメストア,バンダイチャンネル,TELASA(見放題プラン),J:COMオンデマンド メガパック,milplus 見放題パックプライム
, auスマートパスプレミアム,Amazon Prime Video ,Hulu ,Paravi ,FOD ,ABEMA

【都度課金配信】
◇毎週(火)12時~最新話配信開始
バンダイチャンネル,TELASA ,J:COMオンデマンド, milplus
ひかりTV ,RakutenTV ,ニコニコチャンネル,Google Play , HAPPY!動画, MOVIEFULL,Amazon Prime Video

【無料配信】
◇毎週(土)24時~最新話配信開始
ABEMA,GYAO!,TVer,ネットもテレ東,ニコニコ生放送,ニコニコチャンネル
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232b-7iG/)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:50:04.61ID:vChWv7bm0
◆キャスト

黒崎一護:森田成一,朽木ルキア:折笠富美子,石田雨竜:杉山紀彰,井上織姫:松岡由貴,茶渡泰虎:安元洋貴,阿散井恋次:伊藤健太郎,浦原喜助:三木眞一郎,四楓院夜一:ゆきのさつき

山本元柳斎重國:高岡瓶々,砕蜂:桑島法子,鳳橋楼十郎:樫井笙人,卯ノ花烈:久川綾,平子真子:小野坂昌也,朽木白哉:置鮎龍太郎,狛村左陣:稲田徹,京楽春水:大塚明夫,六車拳西:杉田智和,日番谷冬獅郎:朴璐美,更木剣八:立木文彦,涅マユリ:中尾隆聖,浮竹十四郎:石川英郎

兵主部一兵衛:楠見尚己,二枚屋王悦:上田燿司,麒麟寺天示郎:志村知幸,修多羅千手丸:佐藤利奈,曳舟桐生:恒松あゆみ

ユーハバッハ:菅生隆之,ユーグラム・ハッシュヴァルト:梅原裕一郎,アスキン・ナックルヴァール:武内駿輔,バンビエッタ・バスターバイン:竹達彩奈,バズビー:小野友樹,キャンディス・キャットニップ:内山夕実,グレミィ・トゥミュー:花江夏樹,リジェ・バロ:日野聡
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf19-9xit)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:30:21.40ID:Xcbxswq70
最新PV見た
個人的にエス・ノトはいい意味で予想を裏切ってくれたから好きかな
津田健っぽかったけど
一人称が僕だから絶妙なバランスの声だと思う
でも声高い派と賛否両論あるみたいね
てか他の若い声優と比べてエス・ノトの声優だけ演じるハードル違いすぎるだろ…
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-7iG/)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:28:25.32ID:2EUWz6LXM
■直前番組情報
 
「BLEACH千年血戦篇」放送直前特番

①まだ間に合う!BLEACH振り返り篇
放送日:テレビ東京にて9月25日(日)26:05~
出演者:ゆうちゃみ、コン(CV:真殿光昭) 
内容:「BLEACH」初心者のゆうちゃみが、マスコット的人気キャラのコンとこれまでのBLEACHを一挙に振り返ります!

②放送まで待てない!千年血戦篇見どころ凝縮篇
放送日:テレビ東京系列にて 10月3日(月)24:00~
※特別番組の編成により、放送時間が変更になる可能性がございます。
出演者:MC/ケンドーコバヤシ、池谷実悠(テレビ東京アナウンサー)
ゲスト/サンシャイン池崎、東京ホテイソン、天津向
内容:いよいよ来週に迫った「BLEACH千年血戦篇」の放送に向けて、
「BLEACH」が大好きでたまらないMCとゲストがその魅力や見どころを語り尽くします!

③ブレソル卍解生放送
放送日:9/25(日)20:00頃~
超豪華ゲストと共に
“卍解” 生放送で盛り上がろう!
・森田成一(黒崎一護役)
・杉山紀彰(石田雨竜役)
・稲田徹(狛村左陣役)
・平井善之(アメリカザリガニ)

コンテンツ
20:00頃:オープニング、ブレソルニュース①
20:30頃:アニメ放映直前!!BLEACHの名シーンを振り返ろう!!
21:00頃:ブレソル数字当てゲーム、共闘タイムアタック
21:30頃:ブレソルニュース②、エンディング
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232b-7iG/)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:48:01.94ID:PZWKokO40
TVアニメ『BLEACH 千年血戦篇』ティザーPV
https://m.youtube.com/watch?v=e8YBesRKq_U

TVアニメ『BLEACH 千年血戦篇』PV第1弾
https://m.youtube.com/watch?v=wPEu9nI21wA

TVアニメ『BLEACH 千年血戦篇』PV第2弾
https://m.youtube.com/watch?v=G22qtNj4QZY

TVアニメ『BLEACH 千年血戦篇』ショートPV:現世
https://m.youtube.com/watch?v=h8QRQkg88R0

TVアニメ『BLEACH 千年血戦篇』ショートPV:星十字騎士団
https://m.youtube.com/watch?v=tRyaW17nEos
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:11:28.47ID:rUmVuidg0
作画の凄さに興味持った新参者なんだが
これから見ても話ついていける?これは見とけってのあります?
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-8QTx)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:18:08.03ID:HSDrdKajd
カウントダウン色紙
あと12日 ぴえろスタッフ
あと11日 キタニタツヤ、茜雫凜
あと10日 鷺巣詩郎
あと9日 伊藤健太郎
あと8日 折笠富美子
あと7日 工藤昌史
あと6日 安元洋貴

一護、石田、織姫の声優は間違いないとしてあと二人誰がくるか
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-QUX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:19:26.59ID:NGI63FRld
>>26
監督とプロデューサーとか?
0日は師匠かな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0d-goLQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:01:09.98ID:EZvTGurR0
エスノトは機械音声にするならまだしも高音だと得体が知れないどころかよくあるようなキチキャラにしかならんと思うからあれで大正解だと思う
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-+42C)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:19:13.35ID:1UHPfDft0
チョンソーマンで例えると南朝鮮出身の悪魔は
「日本の農作物の苗を泥棒するマン」
「家庭連合マン」

南朝鮮人「ウリナラのことが好きならウリナラキャラをもっと出してほしいニダ」
チョンソーの作者「…いや、中国人キャラは出すけど、南朝鮮関連は縁起悪いからちょっと…」
呪術朝鮮の作者「オレは在日キャラ出したんだからもう勘弁して〜」
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-2H2P)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:34:12.37ID:NQK72aCn0
声優といえばネルは戻ったのね
ブレソルの方も下手ではなかったんだけど金朋で慣れすぎてたから違和感すごかったし戻って良かったわ

昨今のリバイバルブームで1番懸念だったのが声優変更だし、キャストほぼ全員続投ってすごいことよね
あとは原作のマヌケなところを改善…は無理か
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-90ZP)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:43:41.42ID:V45Gtivrp
海外圏のディズニープラスで漏れたみたいやな
あとたった24時間なのに自分の首かけるなんてアホな奴や
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:36:45.10ID:3BT/+29b0
楽しみだなあ
ガキの頃、正直何回も卍解って発声してたわ
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa83-ZDf4)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:45:01.50ID:2VErnfu50
正直内容は薄いし展開もツッコミどころだらけだが戦闘作画に全振りすればそれだけで見れるレベル
それだけ師匠の画力と戦闘時の演出に関してはガチだった
あと豪華すぎる声優陣の掛け合いによるオサレポイント争奪戦に期待
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa83-ZDf4)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:19:57.05ID:2VErnfu50
直前にNARUTOアニメ20周年のPVが発表されてたのも地味に大きかった
アレで本気モードぴえろの実力も再確認できたからな
1話とはいえ予想以上の出来栄えだったが
あとはどこまで維持できるかだけど分割だから頑張って持たせて欲しい
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-+/YC)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:00:16.15ID:o5JhSPt9a
>>58
どのED?
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-90ZP)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:47:40.25ID:80l5e/Frr
>>109
無理だよゼノブラックとかで無料で配信してるから読め
すぐ読み終わるぞ
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:59:20.84ID:lN/VzJ4t0
できれば発動できなかった卍解もみせてほしい
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f8-uAi1)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:01:39.41ID:YF6A8Tyz0
1話の特殊ED公開
https://youtu.be/uNjmP-4Dpjs
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-gZ1v)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:19:36.22ID:VYqhRRSn0
bleachの海外配信権をディズニー+に売却したみたいだけど完全に失敗だな
アメリカじゃディズニー+では配信されずディズニーが買収したhuluで同時配信
アメリカ以外ではディズニー+で配信予定だったけど同時配信されてない国が多数でファンが発狂してる
しかも昨日の段階でフランスのアニメ違法配信サイトに1話丸ごと流出してるお粗末さ
https://voiranime.com/anime/bleach-sennen-kessen-hen/
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a59-6p3B)
垢版 |
2022/10/11(火) 05:05:07.60ID:rcoieK+c0
松岡由貴下手になり過ぎだろと思ったら元からこんなんだったわ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-vRSF)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:19:33.84ID:wKeZ9VAld
金神見たあとで、永倉さんここでも渋い。
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-vRSF)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:28:04.16ID:wKeZ9VAld
NARUTOもこのくらよかったらよかった。裏山
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-vRSF)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:32:51.49ID:wKeZ9VAld
明日はチェーンソマンかテレ東マジに取りにきてるな。
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a2f-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:22:46.42ID:zCp7p0ZD0
オサレだなー
やっぱオサレはこうだよなー
キャラデザだけやってればいいのにオサレはもうよー

ぶっちゃけ鬼滅も呪術も設定なんか鰤レベルでしかないオサレ範疇の作品なのに
あんなに盛り上がるののっては、それだけ受け側がバカになってるって証拠だよね

鰤も時代が違って今のゆとりゆるゆるの今だったら盛り上がったかもねw
しかしよく新規アニメ化してもらえたね、あんだけ編集部にも嫌われてページ無駄使いのゴミ扱いされて
連載終了したときは、他作家からすらまともに弔辞貰えなかったってのに、今のバカ達になら今ならウケるかもって
思われたんかね
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-XObm)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:13:59.67ID:E0m6Llwor
スペシャルエンディングめっちゃ再生されてて草
勢いだけならadoの新曲超えとるやん
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a11-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:28:57.27ID:BNA9nQAs0
>>49
斬月最初から胡散臭かったじゃん封印されてる系イメージで
>>52
マンキンリメイクおわったばっかじゃないのw
ほぼメンツ入れ替えなしでギャラが凄いことになってそうな感じにw

つかマンキンでも全然ショタ声でなくなってた朴さん
後半治ってたけど氷結系最強も大丈夫かね
声から熟女エロスが漏れでちゃうショタに・・
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a11-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:44:38.55ID:BNA9nQAs0
>>95
それよりウィスさん声やりすぎてて卍解鈍ってないかなとかw
>>112
ほんそれ、原作gdりすぎててワイも読んでてどうでもよかったし
>>185
逆に夕方の電痛xジャンプxぴえろ枠が消えるんかね
リソースもっと安い深夜に持ってきてと
あと他局に持ってかれてる連載もの引いたら
さすがにアニメ化する目玉作品が今のジャンプになさげ?
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb4-Ir1l)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:32:03.05ID:okhf15620
映像技術が上がって夕暮れでも綺麗に
描けるようになったのかも

原作は師匠の頭の中にあるものを全部描き切ろうとして
果たせなかったように思う
ここはもっと描いてほしいというシーンと逆にこんなには
いらんだろというシーンが混在するような・・・
メリハリつけてほしい

もちろん、アニメで観られるだけで満足というシーンもある
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-MOoS)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:07:56.54ID:16cDKice0
アマプラ配信って12時からやなかった?
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd13-NQ7z)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:09:46.32ID:uHUtE3GDd
アマプラって翌週からか?
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:30:17.77ID:PI2JiL7K0
今配信1話見終わったけど、一護の声の質だいぶ変わってない?割と違和感ある
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:36:22.12ID:PI2JiL7K0
そんな昔やったんか、そりゃ納得

まあでもそれ以外、かなり良かったので2話以降も期待
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c7-IKjM)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:16.20ID:8EDWWK8Z0
作画いいですね!!これ死神側のおっさん臭いおっさんが裏切り者の真の王なんでしたっけ!?
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:46:45.75ID:lN/VzJ4t0
斬鉄の中にいて師匠的なこともしたおっさんが
敵の親玉の分身だった
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:41.06ID:lN/VzJ4t0
>>214斬鉄じゃない斬月だった

クインシーの親玉
全クインシ―に力を貸して必要なとき
回収してパワ―アップ
回収されたらその分能力下がる
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:03:53.74ID:kS0DgOCOa
斬月のおっさんの扱い難しいよね
ユーハっちゃユーハだけど、完全に一護の味方だし
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-IA2O)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:35:40.10ID:HV+LnoQB0
間違って懐マンのほうに書いたけどまぁいっかw
やっと見たけどやばいわ
めちゃくちゃかっけー!
作画やばいな
声は少し違和感感じたなぁ
一護もちょいと老けた気が
しかし意外と話進まなかったな
丁寧にやってくれて良いけど
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:55:01.46ID:lN/VzJ4t0
>>236
BLEACH Brave Soulsで多くのキャラの声と本編未登場の技も披露されてる
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:25:27.93ID:uTOQCgFS0
アマプラで12時に普通に検索しても出なかった現象はなんだったんだ?
今は普通に検索で出るけど

モブサイコみたいにそもそも配信されてないってのよりはマシだけどちゃんとしてほしいわ
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:28:18.58ID:uTOQCgFS0
>>246
それはあると思う
自分も去年くらいからアニメにハマって今年から放送前になにがやるかチェックするようになった
それが無ければ気付かなかったし途中から気付いてもまぁ別にいいかってなってたかな
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-BvJ5)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:52:54.65ID:CSpr05aYd
実写版、恐る恐る観たけど割と良かったわ。あくまで割と。
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:01:29.50ID:lN/VzJ4t0
>>251
織姫は昔の時の声の方がアニメ声強くて違和感だったな
今はアニメ声抑えられてる
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c64b-/F+v)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:03:07.32ID:AZsExvgi0
>>68
それな映画クオリティで1話見てびっくり
この質で続けられるか??

隆聖マユリの尖った感がなくなってる裏返るぽいのとか年のせいか演技忘れか
あと槍山の一角もただのダミ声になっとる演技忘れか弓親は違和感ないのに

>>265
ほんとBLEACH語予測変換登録されてるよな
ブリのせいで漸化式を斬魄刀のせいで"ざんかしき"って呼ぶやつ高校で多数いたわ
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c64b-/F+v)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:43:40.39ID:AZsExvgi0
ちょっと聞きたいんだが緊急警報やセキュリティ系やらアラートやらってフォント決まってんの??
エヴァ風フォントの明朝体(ほんとはマティスだが)使うじゃん

先日の北海道ミサイルもJアラートが明朝体風でエヴァ風になってて
https://i.imgur.com/4D0iFqw.jpg
今回の1話もマユリの研究所がエヴァフォントぽくなってたし
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:14:00.70ID:lN/VzJ4t0
>>272
ブリのせいじゃなく、さんずいに 斬だし 覚えてないと推測でザンと読んでしまうだろ
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-Vb06)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:41:37.39ID:P4oYja560
>>276
たまたま当時リリースされたばかりの新しいフォントを庵野が気に入って使ってただけ
主にエヴァでは使徒が襲来してきたシーンで使われたように
なんとなく緊急事態っぽい雰囲気が出せるから以外の意味合いは特にないと思う
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:42:41.01ID:uTOQCgFS0
アランカルと間違えられても仕方ない見た目してるくせしてアランカルなのかと聞かれたら怒り出すの草
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:50:11.79ID:uTOQCgFS0
>>285
そなんか
アランカルがクインシーになってクインシーとしてプライドがあるから怒ったのかな?
なんにしても一護からしたら知らんがなってなるわな
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c64b-/F+v)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:05:24.95ID:AZsExvgi0
>>278
普通は斬るだからいきなり ざん と呼ぶのは斬新が出てくるはずもなく斬月とか斬魄刀とかだと思うがな
検索してみたら丁度似た質問もブリーチアニメ放映時期と被ってた
>>282
じゃあ政府のJアラートもこの1話も何となく明朝体系を緊急事態ぽいとしてフォント使ってんのか
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-+/YC)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:09:01.44ID:aleE4Hxsa
朴璐美は千と千尋の舞台に出てたよな
最近は声優よりも舞台女優業の方が多いのかな
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-+/YC)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:18:04.43ID:aleE4Hxsa
雛森好きなんだけど雛森の出番もう少し多くしてくれないかな
藍染が出てきた時とか雛森完全スルーでモヤモヤした
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-qrds)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:22:01.05ID:uvImrmIM0
>>295
政府等官公庁に関しては元々明朝体の使用が多かった
最近になってユニバーサルデザインの観点からゴシック体のユニバーサルフォントが使われるようになってきてる
Jアラートは名残りじゃないかと思う。エヴァの影響もあるのかもしれないがそこはわからん

BLEACHは尸魂界では時代劇みたいな設定だから明朝体が主に使われてるね
漫画の中だけでなく、人物紹介やらポエムやらファンブックのデザインやら何やらでも明朝体を多く使ってきたし
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:04:57.51ID:oBdPbVK7M
原作終わったのになんでもう一回やってんの?
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-3fXN)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:26:21.10ID:GlQV5jJb0
>>295
斬の熟語で、きるとは普通読まず
熟語はザン以外知らないよ
斬新 斬殺 斬撃
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6374-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:37:51.67ID:b36yofMm0
>>249
初代とか氷雪系最強とか戦闘狂とか色々あるよ
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb8-ScRd)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:40:16.64ID:cK1SB6D10
https://pbs.twimg.com/media/Fet17gcUYAEa6ET?format=jpg&name=large

総作監の人の一護と織姫
ええ乳描ける人だな期待
 
総作監3人置くことで作画保っていく感じみたいだがやっぱりそれでも1クールが限度だよな...
連続2クール希望だったけどやっぱり最初にこのクォリティー見せられると維持してほしい
作画は大事だ待つわ
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-aOrh)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:27:50.24ID:EsYIWvGi0
>>322
織姫が一護に惚れる前から一護は織姫に惚れてたけどな
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-od5m)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:24:29.91ID:pvPOhxX60
>>325
アクダマからのBLEACHとか期待しかないな
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-aOrh)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:56:58.59ID:EsYIWvGi0
>>338
原画展で師匠が言ってるんだよなぁ
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6374-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:32:19.76ID:b36yofMm0
>>343
虚とか色々混じりまくってる能力だったから
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-Pyf2)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:35:00.93ID:VLD+d4k30
月牙の色変わったのか
前は始解やと青白くてかっこよかったのに
黄色ってなんか剣八やわイメージ
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-Fz9M)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:44:20.22ID:TDQaYcj3d
ジャンプの巻末コメで師匠がopを褒めた時って大抵、バトル系より演出お洒落系のものが多かったと思うんだけど、
今回も褒めちぎってるということは、後者なんだろうか
ChangeとかアニマロッサとかBLUEみたいなバトル系の時はたしかコメントしてなかった気がする
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6W6d)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:47:44.02ID:c3P1Am810
ツッコミどころがあるけど派手な演出を重視してるスタイル好き、チャドパンチが灯りの付いてるビル陥没させたのは笑ったわ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-mRh5)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:16:52.82ID:SAgVN+aLd
作画と演出はやばいほど最先端なのに
一護が破面をいきなり蹴るシーンが20年前のテレ東アニメで笑った
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-wYK8)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:48:37.43ID:zFXBtjaFd
雨竜母とか日番谷成長verとか誰来るんだろ
特に後者は目立つ男性声優大体出演済で予想しづらい
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:44:45.94ID:J3DIOW4C0
原作は文字数少なくてページも贅沢にオサレ使いしてるから読破スピードはトップクラスよ
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-6W6d)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:11:07.03ID:XZouKGWZp
BLEACHはOPEDが素晴らしいから適当な部分アニメで見るのもおすすめやで
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca68-M13Z)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:28:23.99ID:vWHVoYw90
テレビシリーズは完走したはずなのに、愛染たちが離反した以降のキャラクターも展開も全然思い出せない
設定とかも色々忘れた
現世での戦闘で物理破壊された人や街はどうなるんだっけ?
いずれにせよ、たかだかホロウ数匹相手に卍解はちょっと考えなしじゃないか
そして字幕を表示して見たけど、マユリ様の語尾がカタカナ表記じゃなかったのは大いに不満
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a1-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:29:44.56ID:FIbvzO2G0
アニメはアニオリや無駄な引き伸ばしで時間を更に食うからネカフェにでも行って原作で予習した方が絶対いいと思うぞ
この前ちょっとザエルアポロのとこ観てみたが予想以上のダラダラさだったり
ネムの妊娠腹ボテシーンが声のみで残念仕様だったりと萎えた
まぁ夕方アニメであれは描写出来んとは思うが
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-e7VR)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:01:06.09ID:Upx70eh2d
新規の人もおるんやね、過去のアニメはアニオリおお過ぎて話数も半端ないからオススメしない、原作は巻数多いけど目に優しいからスラスラ読めるよ、専用用語についてはfateみたいにテンプレ作ってもいいかもしれんけどWiki見たほうが早い
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd13-mRh5)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:03:16.71ID:ekcC8xNYd
EDクソエモかったけど銀城さんの出番一瞬だけで残念
なんか白いゴリラみたいだったし
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd13-mRh5)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:09:46.22ID:ekcC8xNYd
アニメ化決定で嬉しくなってネカフェでクインシー編一気読みしたのがもう3年以上前だから覚えてないw
コロナで制作遅れたんだろうなぁ
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-TwFS)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:14:36.89ID:ghxH8VQU0
>>398
ハリベルと乱菊さんと夜一様と砕蜂のおっぱいも見ろよ
バンビちゃんのおっぱいもあるのに

このアニメ基本的に原作既読勢に向けてしか作ってないから用語の説明とかもヒロアカみたいなあらすじ説明とかもないから訳わからんと思うし
原作漫画はやっぱり読んでおいた方がいいと思うよ
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-ouZW)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:32:01.24ID:E7auTPfod
二次元好きの匿名さん21/08/25 21:16:03
石田ってSS編時点でクインシー・レットシュティール使った時、ブルート・アルテリエ無しのハイリッヒ・プファイルでマユリ倒してるじゃん。
その石田がヴァンデンライヒのシュテルンリッターになって、クインシー・フォルシュテンディッヒとブルートと Aのシュリフトに付随する特殊能力覚えたとしたら十分脅威だろ
霊子収束力がレットシュティールより上なフォルシュテンディッヒならスクラヴェライの効果も劇的に上昇するだろうしな。

↑とりあえずこれが理解出来ないなら原作を電子なりで読んだほうがいいよ
原作読んでる人からしたら基本中の基本だから
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-UxA0)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:13:55.20ID:IuYAuCbaa
新規のためにあらすじ書いたわ

千年血戦篇はヴァンデンライヒのクインシー、通称シュテルンリッターとの戦いを描いたアニメ
クインシーはブルート・アルテリエ、ブルート・ヴェーネ、シュリフト、クインシー・フォルシュテンディッヒ、スクラヴェライなどの能力を使える他、メダライズで卍解を奪うなどした

始祖であるユーハバッハはアウスヴェーレンでヴァール・ヴェルトのシュッツシュタッフェルに力を再分配した
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-Tw6X)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:22:37.61ID:b4r5FmDRM
【アニメ】 『BLEACH』10年ぶり放送でファン歓喜 一護らの戦闘シーンに「卍解きたー!」「神作画」【SP映像公開】 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665451906/
【朗報】集英社「BLEACHの新アニメ、金かけるわw」結果、放送後に40万ツイートで大盛り上がり
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665496482/
【朗報】BLEACH、史上最高アニメの座に登頂 [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665468832/
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-aOrh)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:07:00.52ID:EsYIWvGi0
次回予告でのポエム師匠が追加で書き下ろしするみたいな情報あるんやけどどこ情報なんですのん?
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-8iUR)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:26:15.62ID:7vAFKSfk0
ひまわり動画にBLEACHないから見れないよ
違法動画サイトも廃れちまったな
10年ちょい前は色んな動画あって楽しかったのに今は有料じゃないと見れないとか信じられない
アメバはカスのコメント多すぎて見てられないし
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-ouZW)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:29:09.60ID:E7auTPfod
バンビーズは人気出るだろうな
騎士団も基本男だらけだから女の子は貴重だもんな
あとバンビーズは一応久保センセの公式の呼び名なんだけど、実はバンビーズって久保センセが呼ぶ前からみんなネットでバンビーズって呼んでたってことを後から知ったらしい
BLEACH展の展画の名札にそう書いてたわ
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-ouZW)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:42:34.79ID:E7auTPfod
テレビ東京系が視聴できるエリア

・北海道全域

・東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、栃木、群馬の関東全域

・愛知、岐阜と三重の一部地域、

・大阪、兵庫と京都と奈良と和歌山の一部地域

・岡山、香川

・福岡、佐賀と熊本の一部地域

関西民だけど兵庫県なら神戸市の明石海峡より東側に住んでる人たちは必ず映る
関東だけは関東全域映るんだよね羨ましいわ
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:47:06.51ID:J3DIOW4C0
>>480
テレ東っずっと関東だけのローカルだけだと思ってたわ
意外と視聴エリア多いじゃんって感覚
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-+/YC)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:47:32.58ID:utoHA9+Ta
自分が言いたかったのは一護はただ周りの人間を守りたいって奴なだけで別に戦士の覚悟がある人間な訳ではない
だから破面編で藍染にビビって戦闘意欲無くして親父に怒られてただろ
強い力を持ってるから忘れがちだけど元レスにあるように一護は元々はただの霊感持ちの高校生で親父に叱咤されるような年齢の男子ってことだよ
ブリーチ作中後半の一護が精神力弱いとかヘタレってずっと2chとかで言われてたと思うけど逆に一護が戦士としての精神力が一流なのは違うと思うしこれで正解だろって思う
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-dUIm)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:55:41.75ID:de2+/gO6a
>>485
一応俺の疑問点もまとめておくわ
一護は霊感があるだけ、に対して俺は違うでしょと返した
そしたら最序盤だけの話だと言われそれなら納得
しかし破面篇の話に突然言及、戦士の覚悟?というよくわからない話に
このつながりを教えてほしいのと結局最序盤の話してるんじゃないのか?
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-+/YC)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:03:59.88ID:utoHA9+Ta
>>490
霊感があるだけって本人が思ってたのは最序盤だけだし最序盤のことだが、自分から死神になって戦ってるソウルソサエティの死神と半ば巻き込まれて戦ってる一護の戦う時の意識の違いの話をしている
一護はチョコラテはここに置いていけとか言われてたけど結局おいてないだろ
一護はなんだかんだ作中での倫理観とか意識が普通の高校生基準の人間だと思うってこと
あと一護以外の現世組もそう
戦うには剣八みたいなメンタルが一番良いんだろうが一護は生まれ育ちが普通の高校生だからそうはなれない
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-dUIm)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:11:43.58ID:de2+/gO6a
>>492
最初に言ってた霊感があるだけの高校生なのにってのは最序盤のこと言ってるんでしょ?
あなたが今語ってるSS篇やさっき語ってた破面篇やそれ以降は霊感があるだけの高校生ではないって俺の返しはおかしくないと思うけどどう?
等身大の高校生だって話も納得なんだけど最初は全然そんなこと言ってなかったじゃんか
戦士の覚悟ってのもそうだが最初にしてた話とは全然違う話が急に次々出てくるからわかりにくいんよ
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-aOrh)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:12:22.68ID:EsYIWvGi0
バンビだけじゃなくキャンディスもかなりビッチだよな なんなら1番ビッチ
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca8c-Fz9M)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:14:56.04ID:/uwtRJX40
ブリコンもう一枚出ないかな
血戦篇のop、edの8曲+まだカバーされてない曲合わせれば出せそうじゃね
d-tecno、rolling star、アフターダーク、BLUE
ハルカゼ、LIFE、ハルカカナタ、re:pray、マスク

イントロダクションは陛下で
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa9-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:26:14.12ID:mNkNBcVz0
霊感があるだけの高校生なのに頑張ってるな

一護は血筋ゆえに肉体的には超ハイスペックだけど、精神的にはあくまで人間で普通の男子高校生なのに、仲間や世界を護るため頑張って戦ってて偉いと思うわ

まあ好意的に解釈すれば同じ意味か・・・
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6374-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:43:46.48ID:e5a/TdBw0
違法視聴してる人々へ
月額400〜500円程度で見れる配信サイトがあるから使え(dアニメストア、アマプラ)
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6374-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:51:17.50ID:e5a/TdBw0
>>527
95
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-v4bm)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:05:45.22ID:07brkeNb0
>>534
節子、海外は今何もかも値上げしてインフレ状態やからサブスクすら入る余裕がないやつも多いやで
だからといって違法視聴は許せんがな
日本もそのうちDアニだけしか安価で見れるとこなくなるかもね
アマプラもネトフリもhulu、U-NEXTも海外資本だから円安の日本じゃ値上げしたら見れる人限られる
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6374-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:20:31.06ID:e5a/TdBw0
>>536
海外は2期配信が独占とかでかなりサイトが限定されて阿鼻叫喚みたいやね
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-Gi9P)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:24:33.55ID:IYpUQBdcd
>>533
俺もこの作画が最後まで維持されるなら95点あげるわ

原作はアランカル編最高でフルブリンガー編で飽きて見なくなって、去年ぐらいに千年血戦を一気読みしたら、相変わらず白かったり間延びしてたが、最後までを纏めてみるとやはりそこそこ面白いなと
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffd-2A6/)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:47:31.45ID:yh6Tmtfm0
うーむさっぱり分からん
アニメって愛染だっけアレ倒して終わったっけ?
もうさっぱり覚えてねえよ
なんか中途半端で途切れてた気がするんだけど
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffd-2A6/)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:55:01.40ID:yh6Tmtfm0
>>546
アニメでやったのか?
その辺まるっと見てないわ

どっかで配信されてるかなぁ?
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:18:37.59ID:E/f7SJ3l0
でも一護って死神代行として俺つえーするの絶対好きだよねw
実はあの瞬間が一番イキイキしてるんじゃないかな?
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-r7+S)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:36:24.47ID:/1Stbmv/p
>>553
霊王絡みの話は消失編にはない
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-KU2/)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:01:45.37ID:tZXD7mwGa
雛森桃はあんな人気あるのに
何で作者は酷いことするし出番減らしまくって
不憫なキャラにしてしまったんだ
院生時代や日番谷との関係はまだいいけど
憧れの藍染隊長をゲス野郎にされるし
こういう酷いことは一生懸命に頑張るキャラで
やっていいことじゃねえ
こういう扱いは松本乱菊でやるべきだった
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-8iUR)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:39:12.25ID:IZtfckkJ0
雛森は逆に考えると作者からの愛を感じるキャラだけどな
最終的には精神面で1番成長したキャラなのが雛森
戦力外なのは仕方なしだな出番減って当たり前じゃね?ルキナが居る以上活躍させるわけにも行かない
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-e7VR)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:53:42.65ID:eqk+zghgd
下手にバトルに参加するとやられるだけだから血戦篇では平子の介護に徹してたのはよかったな、射場さんもワンコの介護でかっこよかったし
椅子藍染登場した時に会話追加されんかな?原作では完全スルーだったんだよな
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-Fz9M)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:07:26.31ID:88bE4MJ+d
先行上映の2話でガルガンタ走ってる時シーン、話しながらだからしょうがないのかもしれんけど、無駄に長くなかった?
ずっと同じアングルのところあったよな
ここ、シュールだったから改変されてたら良いな
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6374-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:24:39.58ID:e5a/TdBw0
乱菊さんは魂魄削られてても副隊長だけどギンが取り返したらもっと強くなったりしたんか
魂魄って削られても自然回復するのかな
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-ALaD)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:48:22.00ID:/S1S/ikF0
はやく可愛い女の子達見たいよお
ちんこ卍解準備や
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-ouZW)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:39:21.28ID:fuDBKr7h0
キルゲは2話だぞ
先行試写会見てきたからわかる
あと2話で55巻の範囲はほぼ終わる
というのもアニメは原作通りにするとは言え、テンポや間のために漫画通りに場面転換できない部分もあるから、単行本範囲のシーンを少し順序をバラしてる
だから見てきた限りで言うと山爺にマユリが1000年前にあの男を殺しきれなかったからではないのか!というシーンは2話には無かったから3話になる
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-Vb06)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:20:04.82ID:EJ9lZmW/0
>>594
2011年版の映画でとんでもない人数の声優が出演しても上手く一本の子供向け映画の尺とストーリーにまとまってたな
BLEACHキャストもクソベテランだらけだけど映画4作のキャストは必要最低限のメインキャラだけに抑えられてた
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e718-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:34:48.55ID:btCmCxTO0
折笠富美子@fumiko_orikasa 10月11日
おはようございまぁす♪

電車に乗っています。
お隣に座っている男の子、スマホで
#BLEACH 1巻読んでます??

(?´?`?)チラ見。

昨夜オンエア観たのかな?



うわあ幸せ者だな
隣にルキアがいるよ・・・
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07e2-HsLz)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:05.92ID:akEROhN40
あ、あと、萌えアニメやらなろうやらででかい乳にも大概慣れたから、今見れば鰤の女キャラのおっぱいもそう大したことないだろと思ってたけど
井上のおっぱい今見てもめっちゃでかかった
師匠の描いたおっぱい半端ねえ…
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-aOrh)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:44:03.99ID:c6usRXjh0
キービジュポスター届いてたわ かっこいい
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-aOrh)
垢版 |
2022/10/14(金) 02:15:22.10ID:kGUZExek0
イーバーンは何で撒き餌撒いたん?原作じゃ一護が竜ノ介助け来た時こっそりイーバーンが覗きに来てたけど一護見たかったん?

一護に俺に用があるんだろ言われた時も自惚れるな言うてたから一護に用がある訳ではないんか思ったら陛下に一護の足止めご苦労言われてたけどなんだったんですの?
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:38:35.04ID:hmmUFUWya
現世の霊なる者を騒がせないために副隊長以上の死神は霊圧の限定を受けるのに秒で卍解したぞこいつ
クインシークロスの形の五叉路
うちの近所にも似たような五叉路あるけど余裕で交通事故多発地帯だから
空座町の都市計画やべえぞ
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:13:59.99ID:ul3Fv6Jma
この時点で一護と織姫どうなってるんだろうと思ったけどアニメの一護の織姫への話し声の感じは
恋人へのそれにしか聞こえなかった
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-IBRq)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:15.52ID:lsVEUsVra
とりあえずチャド
お前は巨人の手の方で殴ればもう少し被害少ねえだろ
十刃落ちなら一撃で倒せるレベルの打撃でそこそこ築年数いってそうな集合住宅壊すんじゃねえ
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-IBRq)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:39:14.21ID:lsVEUsVra
キルゲオP
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0d-31Zh)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:54:45.76ID:E+3LveWZ0
そのベテランに囲まれてる中で普通に演じればいいならまだしもエス・ノトやらないといけないってのが一番怖いわなw
何なら全出演者の中で一番プレッシャーだったんじゃね
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:39:34.14ID:c6v+FhWQa
18年前から10年前にかけてやってたアニメだもんな
デビューした時には既にアニメ2年目だし
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb22-fnUH)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:45:20.01ID:bULVuMn/0
まあでもほぼ同期か数年近い同士だと松岡くん以外に武内Pとか内山夕実、竹達、上田麗奈、花江くん、梅原とかおるよ
被るとは限らんがな
あとは蒼都とリルトット、ジゼルの声優が未発表だから、もし若手だったら松岡くんも収録被るのでは
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-31Zh)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:41:48.09ID:XNiOXhD2a
>>701
ラジオで怖くて久しぶりに現場行きたくなかったけど持ってきた演技で音響に褒められたから
その方向でめちゃくちゃに気持ち悪く演じたとも言ってたし
少なくとも済まぬさんのところは1ヶ月前の時点で収録終わってそう
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-c1Ac)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:44:27.87ID:7YrsSacY0
作画も頑張って見応えあったけど
前回までのストーリーの記憶が薄れて
内容が頭に入り込みづらかった、、、
アニメを見返す気力は無いので
あらすじ確認用にジャンプ+とかで
漫画を解放してくれれば少しは盛り上がるのに
話題はチェンソーマンやスパイファミリーに
持って行かれてて残念でならない
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:46:52.32ID:y5Oc+Sd70
>>724
やちるのこと?だったらネタバレになるから詳細伏せるけど普通の人じゃない
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa9-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:04:27.33ID:v5tosUuv0
シュテルンリッターも戦力ピンキリすぎん?
強くなった隊長複数でも倒せなかったやつもいれば剣八に傷もつけられず2人殺されてるしヴァニシングポイントのやつはやちるに負けてたよなw
まあVのやつは妄想だったし能力だけの雑魚だったんかな
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:23:03.46ID:y5Oc+Sd70
>>727
やちるのこと言ってるんじゃないのか?
他に昔からいる幼女いたっけ
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:03:45.10ID:y5Oc+Sd70
>>730
そうやろね
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb8-agbM)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:00:12.34ID:AKS+RMGy0
チャドも一応活躍場面追加されると思うぞ多分

>>735
作者や一護とルキアの中の人にはっきり「恋愛関係じゃない」
といわれてんのにまだこんなこと言う奴いるんだなあ

あとまだ死神の中じゃ比較的若いルキアに対してそう思ってるってことは夜一とか乱菊みたいなほぼ年上の死神女全部ディスってるんかお前w
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-b/lz)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:30:49.68ID:bho8uhWsa
作画は良くなったと見せかけてたまにちょこっと動くだけで殆ど止め絵でだらだら喋って時間稼いでるだけの量産型くそアニメだな
edだけかな素直に誉めれるのは、しかしこんな前のパッとしなかった漫画のラスト今更やるぐらい日本のアニメ終わってるんだな
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-V6YX)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:17:01.46ID:etiusRW9M
>>771
小説によるとギャンディスとミニーはマユリに回収されて
実験体として幸せな余生を送ってるよ
聖別の影響で全盛期のチカラは出せなくなってるが
バンビーズはなんだかんだで全員生き残ってる
バンビちゃんは相変わらずあうあうゾンビのままだが…
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:10:14.64ID:Ku0B8gSe0
>>778
人気な話投票やった時にアニメBLEACH公式が原作の話だけまとめてくれてる
https://bleach-anime.com/best-episode/
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-py2g)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:40:10.76ID:/5D/6xPba
ヨン様「一番弱く見えるのは私では?」
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-b/lz)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:01:45.42ID:OxQEFDDXa
>>784
abemaやニコ生とか配信系のコメって水増し工作業者が同じ様なわざわざ書く必要のない中身のないコメ連投してるだけで視聴者の本当の意見がコメの量で消されるからな
5chも水増しの工作書き込みあるけどまだちゃんとしたリアルな感想もちらほらあるし可愛いもんだから
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-b/lz)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:06:20.85ID:OxQEFDDXa
>>794
abemaやニコ生はツールで水増ししてるだけのbotな可能性高いよ
毎回不自然な同じ様な視聴数とコメだから
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-b/lz)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:08:14.37ID:OxQEFDDXa
>>801
再生数もコメも登録者数なんかも金で買える時代なのに無知なんだな
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-b/lz)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:33:24.43ID:OxQEFDDXa
>>806
的外れな事言ってるならほっとけばいいのにえらくわかりやすい反応してる時点でそういう事だよな
工作のバイト君か単純な世の中知らない馬鹿なのか知らんがまあ頑張れよ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7f-yI7u)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:57:28.72ID:g7sS2W4za
>>812
愛染や月島みたいな他人の能力で変わる未来までは見通せないってことなんだと思う。まあ話的にそこまで見えたらどうしようもないし

陛下のオールマイティは未来でAという事象を見たあとに誰かがそれをBに書き換えた場合はもう一回全知全能使って見ないといけないってことだと解釈してる
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp0f-vuhg)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:24:55.17ID:4R3eHGSpp
そもそも鏡花水月がタイマンにおいてあまり有用ではなさそうってのがある
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Jfgl)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:40:51.79ID:HFjZntjj0
>>817
人が多くても正面から暗殺できるでしょ
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-31i4)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:38:02.65ID:eSQgYC3R0
>>832
吉良で軽く殺せるレベルって言ってもマユリに復活させてもらった孔に響くイヅルはめちゃんこ強くなってるぞ
シャズドミノにもしっかり勝ってるし
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0f-eldp)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:10:48.55ID:SYFhtb+qM
死神が一撃で倒されるぐらい弱体化したり
そのホロウ一撃倒せる現世のメンバーだったり
前はホロウ弱体化してたのに強くなったり強さがよく変わるな
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:15:52.71ID:4du9OzMsa
ホロウにも強い弱いがあるが
見た感じ攻撃力では劣る織姫は吹っ飛ばしただけっぽいし
それ以外は普通に十刃落ち以上の実力を有しているので
メノスでもないホロウに手こずることはない
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aba2-vuUr)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:05:34.30ID:qHIkAjyn0
始解も使えない一般隊員だとちょっと強いホロウ出るだけで死ぬ印象ある
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-vuhg)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:10:32.31ID:MPu4lb360
>>818
それタイマンじゃないです
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/17(月) 04:17:32.09ID:4du9OzMsa
無解放ヤミーで完全消滅やらかしてるから
それ以降の戦いにはつれていけない
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Jfgl)
垢版 |
2022/10/17(月) 04:46:58.71ID:Qfd2vDIy0
>>853
別に 斬魄刀の意思みたいなものでしょ
織姫の能力はどこ由来か知らないけど、継承できるか不明な初代みたいなものだと思ってる
零番隊は継承できる初代の集まりで
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-py2g)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:28:22.30ID:hmMzTN1ba
>>858
要するに滅却師の血を継いでたら全員子供なのよ
で、一護は母ちゃんが滅却師だから
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-cuBN)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:47:50.02ID:1oYhBRuC0
今期で1番綺麗な作画
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f22-fnUH)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:49:21.99ID:ymY9XJB10
マール?かどっかの今季アニメの人気ランキングが出た
BLEACHは当分は2位と3位を行き来するかもしれんけど、別に自分はクオリティ維持してても他のアニメが群を抜いて急におもしろくなってBLEACHが順位を下げても問題は無いとは思ってる
理由は見なくなった見るのを辞めたとは限らないから
正直原作ファンのほうがわかってるでしょ途中で順位が下がることくらいはね
https://i.imgur.com/JghdErA.jpg
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-rtUw)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:26:22.25ID:vmKdERAQ0
今1話観てるけど謎のアニオリ卍解でいつものピエロだなって確信したわ…
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb8c-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:29:47.27ID:eYu8Xq2B0
一護の活躍するシーン追加で欲しいと思ったけど、場面転換後唐突に絨毯になってて欲しいとも思う
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-vuUr)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:12:09.75ID:v+j8Riima
滅却師編は戦闘規模が広すぎて色んな組み合わせで戦闘が起きてるから一人一人のシーンが薄いし
1話でしっかり一護の卍解披露しとかないとしばらく空気だからな
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-rtUw)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:31:31.84ID:vmKdERAQ0
活躍増やすんじゃなくて久保から設定掘り下げ描写追加してほしいけどな
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-31i4)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:09:50.85ID:JxZfLuQI0
第一次侵攻の時のローズ対ナナナってアニメで補完あると思う?流石にないかな?
ナナナは5分でお前は死ぬって言ってローズは生きて帰れると思うなって言って場面転換したけどナナナはその後山爺のとこに現れたからローズ死んだんか思ったら生きてるし
仲間が本当に敵を殺したのか勘ぐって粗探しするタイプのナナナが実は自分も殺し損ねてたのかね
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-rtUw)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:51:36.74ID:vmKdERAQ0
二度目の侵攻でルキア倒した奴が誰だったのか個人的にずっとモヤモヤしてるわw
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b62-IjkH)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:59:25.23ID:7i9naPB80
BLEACHってたまに口の中が白くなるの何なん
色塗るの面倒なんか
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-B3kP)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:29:24.32ID:6GZFZhV1d
ナジャークープも見た目のインパクトだけで藍染にちょっかい出して、バズビーにやられるだけだから存在意義は薄いんだよな
対峙した時のローズのセリフが格好良いからそこで片付けられても問題ないような
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-E9au)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:38:58.51ID:U0xRUjnHr
放送に間に合うように仕事終わりで急いで電車乗ったのに鹿と接触して運転見合わせ…明日は休みだからリアタイ視聴&録画の1話2話見直しでプチ上映会しようと思って行きにコラボコーラとポップコーン買って来たのに…
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb8c-EMpt)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:03:29.08ID:dXzYQLQN0
OP、今週はピンク調?っぽかったけど毎週色変わんのかな?
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb8c-EMpt)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:06:22.18ID:dXzYQLQN0
こんなカットあったっけ?
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb8c-EMpt)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:07:16.84ID:dXzYQLQN0
ネル、滅茶苦茶ネルで安心してる
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:16:20.21ID:pvULpxX3a
空鶴の義手もなくなったりするのかね
夜一さんたちの服もアニメで修正入ってなかったっけ
横乳ガードがついてたような
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb8c-EMpt)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:28:30.01ID:dXzYQLQN0
キルゲオピーが良すぎてもう
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef02-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:29:34.72ID:7keA94lw0
おいおいおいおいおい、2話に至ってもすんげぇ良いぞ
というか急にネル達が助け求めに来たり、待ってましたと浦原とかいう黒いやつが行く手段持ってきて
速攻で謎の敵をかつての敵地で

ってこの流れマジで映画みてぇな作画・展開・テンポで笑うわ、ほんとに鰤かこれ
映像に全然翳りがない
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b74-gLkK)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:30:53.15ID:kPQ+p27d0
絶対に織姫の胸を強調するという強い意志を感じる
このアニメスタッフは信用できる

この調子でそいぽんとリルトットの腋もしっかり描いてくれ
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:40:57.43ID:CacuBdfi0
>>965
多くが死んで隊長が死んで副隊長が昇格やヴァイザードが隊長副隊長に復帰するし
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:42:59.79ID:CacuBdfi0
>>978
ハリベルが負けたのは雀部 長次郎が奪われた卍解を使われたからか
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-zBwr)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:56:40.50ID:RaImlg38r
EX:無月一護
SS:崩玉藍染 ユーハバッハ
S+:兵主部 ジェラルド リジェバロ ハッシュヴァルト 藍染(最終) 石田
S :山本 大人日番谷 ナックルヴァール シエン ペルニダ 一護
S-:藍染 浦原 京楽 剣八 痣城 刳屋敷 グレミィ
A+:白哉 王悦 ロイド(R) 狛村(断鎧縄衣) 日番谷
A :麒麟寺 千手丸 曳舟 ネム マユリ 恋次
A-:ニャンゾル 卯ノ花 バズビー 第二ウルキオラ 夜一
B+:キルゲオピー バンビエッタ マスキュリン エスノト リルトット ペペ ジゼル 銀城

B :市丸 東仙 平子 ルキア 蒼都 BG9 ナナナ ミニーニャ キャンディス ロバート   ヤミー スターク バラガン ハリベル ウルキオラ ワンダーワイス
B-:ハッチ 浮竹 狛村 ローズ ロイド(L) ドリスコール ジェローム ベレニケ
C+:アヨン ノイトラ グリムジョー 雀部 砕蜂 拳西 羅武
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b74-gLkK)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:58:06.17ID:kPQ+p27d0
>>960
クインシーの天敵なだけあって攻撃面だけならグリムジョーレベルでも
キルゲどころか強化後親衛隊のナックルヴァールまでワンパンできちゃうからね
そのグリムジョーより強いハリベルに安定して勝てる騎士団メンバーなんて実はほとんどいないから陛下が出張るしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 13時間 51分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況