X



聖剣伝説 Legend of Mana -The Teardrop Crystal- part1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:25.41ID:VBBFNhQu
この宝石(なみだ)は
     ずっと色褪せない――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■放送・配信情報  
MBS・TBS系全国28局ネット “スーパーアニメイズム”枠にて
2022年10月7日(金)25:25〜放送開始!

定額制見放題配信
10/8(土)12:00〜 ABEMA
10/11(火)12:00〜 dアニメストア/U-NEXT/FOD/Hulu/アニメ放題
都度課金配信
10/11(火)12:00〜
Google Play/Rakuten TV/Amazon Video/ビデオ・マーケット/Music.jp/GYAO! Store/クランクインビデオ/バンダイチャンネル
10/12(水)00:00〜
J:COM オン デマンド/milplus(みるプラス)/イッツコムオンデマンド/TELASA

■関連サイト
公式サイト:https://mana-lom-tc.com/
公式Twitter:https://twitter.com/LoM_anime

■前スレ




.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 11:54:34.21ID:se6uoUAa
レイチェルけっこうおっぱいあるな(;゚∀゚)=3ハァハァ
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 12:37:07.42ID:94za5luu
2話まで見たけど山場がなかった
起承結で終わった
承も怪しいレベル
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 12:46:12.79ID:g64FoC3e
道ばたの立ち話が長すぎだろ
ゲームだとあんな感じの場面はいっぱいあるけどもさw
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 13:07:58.87ID:icQThcnB
これ宝石にまつわる少女が出て来るのでしょうか!?真珠姫のパンツはやはり真珠色なのでしょうか??
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 13:09:28.66ID:0RJmbZgQ
ゲームだとランドメイクシステムつってアーティファクトを地図上に置くとステージが出現する
アーティファクトは様々なイベントのなかで入手するけど置ける順番や配置する場所は自由
正にアニメみたいに地図上にランドが生えてくる感じで味があるんだよね

ゲームでも発生したランドにはすでに人が住んでいたりして元々存在してるのは同じ
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 13:20:57.20ID:Sx9hR5Vj
今んとこ掴みが無い
掴みが無いから一見さんは置いてけぼりだし
原作ファンでもいまいち盛り上がらないって感じか

一気見した方がいいんかなぁ
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 13:22:09.56ID:D5g1c8Cv
初回プレイ「果樹園の隣にマナの木を置けなかったお…次は置くお」
二週目引き継ぎプレイ「え?これレベルアップ時の武器によってステータス上昇変化するの?やり直すお…」
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 13:24:47.20ID:0RJmbZgQ
関係ないキャラを連れていけるイベントもあれば連れていけないイベントもある
宝石泥棒編のイベントは大体珠魅のキャラを連れていくことになるかな
アニメで次にやるであろうガトの「岩壁に刻む炎の道」は連れていくキャラ自由だからバド連れていってた
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 13:35:10.95ID:0RJmbZgQ
ニキータと面識あったからダナエにも会ってるはずだけど
ダナエ絡むとエスカデ編に派生しそうだから声なしでちらっと映る程度かもね
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 13:40:02.14ID:Sx9hR5Vj
名前の元ネタなんてコロナビールとバドワイザーしか分からないぜw
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 13:46:56.40ID:B7HYqjMz
うーむ、相変わらずゲームの内容全然覚えてないけど
真珠姫ってゲームの二頭身キャラでテキスト表示のときはそんな違和感覚えた記憶ないような気がするが
アニメになってボイスがつくとガイジ感すげーな
律儀に毎回ゲームの曲流してくれるのは助かる
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 13:51:15.40ID:cALlH0RQ
>>865
水辺限定とか、逆に地形無視しておけるのもあるけど、基本自由
ただしクリア済みマップの隣にしかおけない
各マップにはマナ(属性)の設定があって、隣接するマップに影響を与えあう、敵のLvや一部イベントに影響
置く順番やマイホームからの距離で店の品揃えや敵の基本Lvも変わる
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 14:15:50.16ID:EAL3356m
>>861
アニメだと行けないという訳ではないけど
今まで興味が無かったので行ってなかったみたいな感じ
アーティファクトに道を指し示してくれる物っていう設定が追加されたので
場所見えたら行ってみっか、になる
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 14:53:57.99ID:b1ut2Wgk
ストーリー分かんねって人は第一話を見返そう。教会でヌヴェルが話した。
"傷つきし民は力を恐れ繋がりを封ず"
"勇ましき民は力に応じ繋がりを欲す"
という一説
 解釈は人に寄るものだが、RPGのシステム的な要素を説明したものだ。ここに知ればストーリー進行が想像し易いものになる。詳しくはゲームを買おう
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 15:02:50.86ID:V1GCVT6B
俺がこのアニメ作る側の人間だったら、
女主人公はイケメンヒーローなキャラで真珠姫を惚れさせたり百合要素がありつつ王道的なストーリー、
男主人公はケモナーでいろんな人外キャラと仲良くしたりアナグマ語を覚えたりペット育成に熱中したりするギャグストーリー
で、毎回AパートとBパートでそれぞれの主人公の話を交互に楽しめるようにするわ

ついでに毎回の戦闘で主人公がプロレス技を掛けたり仲間と二人でクロスボンバーしたりと謎のプロレス要素を絶対入れる
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 15:07:49.95ID:Sx9hR5Vj
お前が作る側の人間じゃなくて良かったよ
本当にな
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 15:36:55.22ID:XPQAGqxY
真珠姫は仲間キャラとしては攻撃手段も必殺技も無いなんも出来ないキャラだからな
それよりもドゥインクにも勝てないシャイロ君この先どうするんですかね
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 16:10:22.89ID:956Zv6uO
何で今更アニメ化したのか全く理解できん
ソシャゲも既に死にかけだし
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 17:08:39.06ID:lb8UsVQW
今更一話見たけどこう細部がいい感じ
ラビかわいい
ただ導入は賛否ある漫画版の
主人公が迷子の真珠姫助けて瑠璃と合流ってスパーっとわかりやすい流れでつかみはそっちのがわかりやすかったな
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 17:22:50.97ID:h9V4XHhE
ディオールの木とスウィフト隕石の武器を鍛えたりしないんだろうか
ゲームではプレイ時間の大半を鍛治と鏡の破片集めに費やした思い出
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 17:29:57.44ID:40bBbpSb
つーかこのゲームをそんなキモイほどやり込むほどやってた年代のおっさんおばさんが自分のレスがキモイかキモくないか客観的に見れないってどうなん?
ちょっと省みた方がいいよ普段の生活から
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 17:40:52.53ID:B7HYqjMz
真珠姫どこの新人声優だろと思ったら名塚佳織だったのか…
.hackの昴みたいな演技はもう出来ないんだろうなぁ…
下手時代のほうが声に味があってこなれてくると特徴なくなる人っているよなぁ、伊藤美来とかもそうだし
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 17:55:56.60ID:SouiE96e
言い方を変えれば、ようは真珠のおバカっぷりをちゃんと演技してると言える
ちゃんと違うキャラの声はちゃんとそのキャラに合ってる演技してるからなこの2話でも
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 18:03:54.91ID:4ALt7M11
そしてゲームと同じボス曲流れたのは嬉しいけどやはり浮くな・・・
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 19:39:54.84ID:isJE/lUM
ボス戦といい、ドミナの町といい、マイホームといいBGM懐かしい
シャイロと瑠璃で倒すはずなのにレディパールが倒してるやんけ
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:33.53ID:a/USlc6E
アニメ化で真珠姫はイメージと同じ位の大きさなのにレイチェルは盛りに盛ったの何でだよw
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 20:57:15.40ID:VbnEj/Ov
レイチェルの出番はおそらくもうなさそうだからこのアニメには影響しないと思うけど
仮に二期が決定してもレイチェルのエピソード抜きになるのかあ
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 21:50:03.69ID:UDtLtZxe
1クールだと尺あまりまくるだろと思ってはいたが、すごいテンポ悪いなぁ
2倍くらいに引き伸ばしている感がある
尺あまってるなら世界設定解説くらいCパートあたりに差し込めばいいのに
これなら「絶望を越えた超やりこみ聖剣LOM」みたいなゲームプレイ動画でも見たほうがまだ面白い
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:24.91ID:/tuv+2Y6
最初のエピソードで2話使って、次のガトでも原作通りなら2話くらい必要なのでは
その後、港町、塔……と原作通りにこなしていくとなると12話では尺足りないのではと思うよな
急ぐのもあれだけど、しまりがない印象を受けるので先が心配だわ
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 22:04:58.37ID:I9ULPHgW
初見には説明不足言われてるのに尺余りまくりって事は
やるべき描写の取捨選択が出来てないんだろなぁ

1話目でバドコロナの話もやってしまって先に教会に行って瑠璃が酒場に凸するとこで1話目終了、
2話目は酒場以降と翡翠の卵貰うとこやって洞窟に突入して今の2話目で終わりって感じで
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 22:28:52.57ID:UDtLtZxe
ゲーム未プレイだといろいろ登場人物との出会いが省略されてるので説明不足感があるのかもな
ゲームプレイ済だと逆に大して面白みも無いシーンや会話が追加されてて水増し感があるわ
2話つかってお使いイベント1つこなしただけだし、ここまでストーリーに大した動きもないので、
原作に思い入れない奴が見ても退屈だと思うぞ
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 23:03:24.16ID:iOZeufPK
6話くらいから過去編がはじまって珠魅のとこに攻め込んできた不死皇帝(なぜか本人が直々に乗り込んできてとてもすごいばとるをてんかいすることになる)を
命からがら、元気玉的な技でとうとう撃退するまでを描く過去編を5話くらい続ける可能性は?
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 23:06:31.48ID:UtiAFuY7
って言うか最初のボス戦が敗北って爽快感が無さすぎる
キュイイイインってやってドカーンって倒すのを期待してんだよこっちは
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 23:14:31.18ID:uRjexcpn
>>766
聖剣3はストーリー糞だから無理やろ。2の方がまだ可能性ある
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 23:15:02.99ID:Q3RMWtqY
最初のボス戦が負けなのはさすがにアレなのは分かるけど
LoMはつえーするなろうのノリとは真逆だから今後の展開考えるとそういうの期待してるなら視聴やめた方がいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況