X



今期アニメ総合スレ 2918
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 18:18:56.11ID:IVAE2vrS
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2917
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665238113/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 18:21:58.10ID:sXeu9oJk
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 18:28:22.60
2022年10~12月新作アニメ投票の投票受付開始しました
投票所 http://animevote.site/

【参考】2022年7~9月新作アニメ投票結果
1 リコリス・リコイル 510
2 よふかしのうた 443
3 最近雇ったメイドが怪しい 409
4 異世界おじさん 358
5 ユーレイデコ 334
6 異世界薬局 314
7 惑星のさみだれ 305
8 金装のヴェルメイユ 266
9 神クズ☆アイドル 258
10 咲う アルスノトリア すんっ! 230
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 18:45:41.11ID:IVAE2vrS
>>1
■10月期アニメ評価

S アキバ冥途戦争、機動戦士ガンダム 水星の魔女、ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン、アキバ冥途戦争、ゴールデンカムイ4期、
A 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来、ヤマノススメ Next 、 忍の一時、
B SPY×FAMILY 第2クール、転生したら剣でした、うちの師匠はしっぽがない、ハーレムきゃんぷっ!
C 宇崎ちゃんは遊びたい!ω、新米錬金術師の店舗経営、Do It Yourself !! -どぅー・いっと・ゆあせるふ-、聖剣伝説 Legend of Mana -The Teardrop Crystal- 、ぷにるんず
D ポプテピピック、
E ヒューマンバグ大学 -不死学部不幸学科-、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

✅注目の作品(見た目で)
うる星やつら、永久少年 Eternal Boys、チェンソーマン、トニカクカワイイ ~制服~、ピーター・グリルと賢者の時間 Super Extra、不徳のギルド、4人はそれぞれウソをつく、

オイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラ
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:42.56ID:9bvoOY75
<機動戦士ガンダム 水星の魔女>女性主人公 学園を舞台にした理由 “新しいガンダム”の挑戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/6dabece33edc4e2073ff331622e03baeed4793e7?page=2

> これまでの『ガンダム』のような地球対宇宙、国家対国家の戦争は、若い人にとって実感が湧きづらいのでは?と考えていました。
> 重い、人が死ぬから見ないという人もいらっしゃいます。
> 今の10代にとって入りやすく、身近に感じていただくことを意識しています。

ウクライナ侵攻で戦争というものがそう遠いものではなくなってしまったこのご時世
次のガンダムは1話から地球対宇宙、国家対国家の戦争してていいと思う
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 19:31:12.12ID:FTD+GHeC
アニメ版アークナイツのツイッターフォロワー数が多いなーと思ったら
ソシャゲ版のアカウントの共用らしい
ゲーム原作アニメだと、こういうのがあるから困るわ
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 19:31:14.51ID:kPi91nUl
モブサイコもモルカーもないからロシャオヘイ戦記でいいか
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 19:31:43.33ID:fnQbmnj+
韓国人は日本の農作物の苗を密輸して無断栽培しているけど、
関与、肯定してる韓国人は

韓国の農家
韓国企業
韓国一般人
韓国マスコミ
韓国の役所
韓国政府

です。2020年にもなって、ここまで大々的に官民一体で泥棒行為をしている国は世界で韓国だけです。
常態的に他国に悪事を働きながら批判的な世論にならないのも韓国社会ならでは。
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 19:32:27.84ID:fnQbmnj+
>日本の農作物の苗を何十も盗んで無断栽培して官民企業マスコミで盗人猛々しい居直り強盗ムーブをかます韓国人みたいだな。
>2020年にもなって国、国民全体が盗賊。


トマト?農家?品種?
日本の農家から農作物の種や苗を盗むのは韓国人。
日本の農作物の苗を何十も盗んで無断栽培して官民企業マスコミで盗人猛々しい居直り強盗ムーブをかます韓国人みたいだな。
国、国民全体がそういうアニメのフィクションの悪党キャラ反日無罪の全体主義。

日本の農家から果物や野菜の品種を盗んだり、裏サイト違法サイトから密輸してる官民一体の泥棒韓国の韓国人のことか??

統一教会の覆面布教。
統一教会という正体をかくして日本人の女や年寄り、学生を少しずつ洗脳しろって韓国から指令が出てるやつ。
日本の農産品を禁輸して裏では苗を密輸しまくって無断栽培とか、韓国人って悪知恵っつーかこういう糞汚いことよく考え付くよな。

韓国統一教会の覆面布教と
韓国人が農作物の苗を盗みまくって無断栽培しまくってますってニュース観た後
ガンダムの野菜の品種の話を観たら連想しちゃうよ
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 19:32:55.74ID:fnQbmnj+
統一教会は韓国政府が創設に携わったけど韓国は悪いことしてませーん

TVには日本人スタッフしか出さない様にする為に田中会長ってのを表に出すけど、日本人の田中会長より圧倒的に偉い地位の韓国人幹部が日本担当として日本にいるけど韓国人は悪いことしてませーん

金は丸ごと韓国ヒトモドキに送金されてるけど韓国は感知してないし悪いことしてませーん

合同結婚式は下っ端日本人の幹部のみで行われているイベントです

by韓国猿シンパのチョンモメン
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 19:43:03.14ID:YbexR1os
聖剣伝説

これ面白いのか?ゲーム作品のアニメってなんか微妙なイメージあるけど
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 19:47:44.69ID:Jhr1dCXh
水星2話
スレッタ逮捕拘束とかなんか0話からスレッタは碌な目に会ってないな
優男に飯差し入れされただけで泣くのはあまりに酷い目に遭いすぎだからやん
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 19:51:09.84ID:aNUxJ3q8
あの飯差し入れ男多分何か酷いことすると予想
でないとわざわざ誰かから飯渡し役代わってもらって恩着せっぽく思わせる理由がない
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 19:51:27.32ID:3cjLhVWp
【終】『ラブライブ!スーパースター(2期)』最終話(12話)が酷すぎる・・・・今まで応援してきたラブライバーですら擁護できないレベル・・・どうしてこうなった
ってあったけどクソだったの?
にじがさきって劇場版ないのかな
ワイはみたい
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 19:54:42.29ID:5YB1tWQ1
本当に2クールでガンダムは終わるのか?
人気が出たら種死みたいのが出てくるのか?

最近のガンダムは最終回辺りで無双しちゃうから続編が作りにくいんじゃないかと
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 19:56:26.50ID:ZSo2z8HK
おまえら令和のデ・ジ・キャラットはどうよ
昔流行ってて影響力の大きかったコンテンツらしいけど
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 19:56:38.80ID:OUjFHpQ9
水星の魔女
作画、中割り含めてちょいちょい怪しいカットあったな 
ある程度仕方ないのだろうけど
0、1話と良かっただけに、2話目でこのクオリティーの差はやっぱちょっと気になった。
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 19:59:48.55ID:sXeu9oJk
>>19
1話が途中から始まった感じ
2話くらいでやる内容だった
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 20:00:27.71ID:FTD+GHeC
水星の魔女は予想通り
「女にもイケメンにもモテるヒロイン」
「同性婚に本気ではないヒロイン」など
「百合詐欺」な可能性が濃厚になってきたな
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 20:05:08.87ID:FTD+GHeC
>>28
ウテナもそうだったが
女性向け・女性作者の百合だと
「百合要員がイケメンにもモテる」って展開があるんだよな

結局、ガチで男嫌い・男に興味のない百合好き女性は少ないんだよ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 20:08:51.67ID:A11nbTww
>>49 仮面ライダータイクーン「いよいよ俺の時代か」

新スレ乙
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 20:14:57.90ID:A11nbTww
百合でガチならかなめもくらいはやらんとなあwほっちゃんのキャラはレズか
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 20:15:58.52ID:rrxy1Sq8
スパイ、8分しか録画できてなかったわ
DIGAでも延長対応できなかったか
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 20:33:56.32ID:s/0Dnbhs
つうか、前倒しってリアルタイムで見ようって人も対応できないじゃん
そりゃクレームの嵐になるわ
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 20:34:57.12ID:FTD+GHeC
2022年秋アニメ中国配信状況(2022/10/9現在)

・日本放映、配信と同日配信あり
悪ラス、農民関連、ポプテ2、新米錬金術師、忍の一時、
しっぽがない、虫かぶり姫、モブサイコ3、ブルーロック

・日本放映、配信と同日配信なし。現段階で配信なし
転生剣、水星の魔女、宇崎ちゃんw、スパイファミリー2、後宮の烏、
最強種猫耳、陰の実力者、ヤマノススメNS、不徳のギルド、ぼざろ
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:15.93ID:lY8239kE
電源切れてて前倒しされると番組表取得確認するタイミングは運ゲーになるから
あやしい時は電源入れっぱで対象チャンネルを選局しとくくらいしかないよな
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:53.56ID:5YB1tWQ1
スパイってライト枠のアニメだから絶叫したファミリーも多いんじゃないかな?

イベントでアーニャのコスプレしてる幼女がいっぱいいたけどあの子たちも絶叫したんだろうか?
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:47.19ID:F1tp/t4H
ヤマノススメの影響で登山やり始めるオタクとか本当にいるのかな
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:22.91ID:FTD+GHeC
>73追記・分析
配信なし…ゴルカム4、バズロック、冥途戦争

・中国配信が壊滅状態だった前期よりは今期は順調な作品が多い
・前期同様、中国資本が入ってる作品の方が中国配信が順調な傾向がある
 (悪ラス、しっぽがない、農民関連、忍の一時)
・今期、中国資本参入アニメが妙に多いのは中国当局対策だった模様
・中国資本が入ってるのにも関わらず中国配信を失敗した
 転生剣、DIY、冥途戦争は何がいけなかったのか?
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 20:48:16.62ID:FTD+GHeC
どうやら日本のアニメ業界の中で
「日本のアニメが中国で規制されるのは内容の問題だけでなく
中国資本が参加してないのがいけない」と認識されつつあるらしいな
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:24.70ID:F1tp/t4H
水星のツイート数が30万超えそうなんやが
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 20:55:06.30ID:FTD+GHeC
・KADOKAWA、中国テンセントから多額出資の危うさ…日米政府、経済安保に警戒
ttps://biz-journal.jp/2021/12/post_272680.html
>中国では日本のアニメがヒットしすぎないように規制されている。
>テンセントと組めば純日本製でなくなる。
>中国市場は自分たちの力だけで広げられる市場ではない
>という認識があることを夏野社長は認めている

ちなみに角川は意図的に中国市場進出のために中国企業と組んでいるらしい
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 20:58:13.65ID:C3agqqKu
中国は百合が規制されているとかデマはあるが
日本のアニメを制限するための適当な言い訳だろ
中国産のソシャゲとか百合あるし
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:01:06.21ID:FTD+GHeC
男性原作百合アニメ、女性原作百合アニメの重大な違いは
男性原作だと「男性排除」の傾向が強く(けいおん、ゆゆ式、あだしまなど)
女性原作だと「男性排除しない」の傾向が強いこと(Aちゃんねる、ユーフォニアム、スローループなど)

水星の魔女は男性が作ってるが後者寄りなので
女性向けなんだろうな
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:04:36.85ID:iqmqfoGb
>>96
KADKAWAが持っていた大量のフロムソフトウェア(エルデンリングを作った会社)の株をテンセントに売却したせいで
フロムソフトウェアは中国企業傘下になった。KADOKAWA許すまじ、
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:06:43.49ID:qRiYIOyW
水星何も面白くないけどお前らが面白い言うから一応見てる
チート機体で棒立ちのままファンネルでボコボコにしてって
人参投げてたアニメと大して変わらんじゃん
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:07:06.35ID:tvFiYUWm
水星だけなんていうか別格だな
勢いがガチで凄すぎて覇権決まってしまったわ
円盤は売れるだろうし、配信も好調だし、グッズの売上は圧倒的だろうしな
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:07:35.48ID:FTD+GHeC
>>104
はて…フロムのホームページには角川が筆頭株主のように書いてあるが?

ttps://www.fromsoftware.jp/jp/company_about.html
株主
株式会社KADOKAWA
Sixjoy Hong Kong Limited
株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:10:51.59ID:CrLySz+m
>>106
人参は、斬新すぎて逆に印象に残るな
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:13:04.38ID:gjaCHXri
水星、勢いがちょっと異常
引くわ
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:13:31.35ID:IjOqhSYL
なろうだからってなんでも最初から拒否しすぎじゃない?
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:13:55.47ID:6boCA4l9
2023冬のなろうアニメ(現時点の予定) 新作7+続編4

異世界のんびり農家
英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~
解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ
最強陰陽師の異世界転生記
冰剣の魔術師が世界を統べる
齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます

神達に拾われた男2
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2
真・進化の実~知らないうちに勝ち組人生~
魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜 II
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:16:26.27ID:Fb2ws0ll
>>111
・異世界のんびり農家
・痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2
・英雄王、武を極めるため転生す〜そして、世界最強の見習い騎士♀〜
・解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ
・神達に拾われた男2
・最強陰陽師の異世界転生記
・真・進化の実〜知らないうちに勝ち組人生〜
・冰剣の魔術師が世界を統べる
・魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜 II
・齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定
・老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます

今の所2023年冬アニメなろう11本
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:16:48.03ID:FTD+GHeC
GEM配信ランキング9月第5週(2022年夏アニメのみ)

全体
順位/視聴者数pt
*3 67 リコリス
*7 35 アビス
10 23 オーバーロード
20 16 ダンまち

男性
2 リコリス
7 オーバーロード
11 アビス
13 よふかし
15 ダンまち

女性
6 アビス
8 リコリス
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:17:07.57ID:sXeu9oJk
>>120
一部例外を除くと戦争中から始まるのばかりだね
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:17:22.08ID:iqmqfoGb
KADOKAWA<「金がない誰か助けて」
テンセント<「助けたる。今後お前ら子分な」
テンセント<「お前の持ってるフロムソフトウェアの株よこせや」
KADOKAWA<「がってんです親分」
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:20:08.14ID:FTD+GHeC
>124分析

・リコリスの視聴者数ptはおそらく過去最高で「最終回は盛り上がった」と言えそう
・よふかし、オバロ4の最終回はかなり失速
・配信女性人気覇権はアビスが維持
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:23:07.56ID:CmVbAtDa
水星はガンダムらしいガンダムだよ
ガンダムファンがずっと待ってたガンダムがやっと出てきた感じ
ガンダムってこういう事
パワハラ虐めのある辛気臭いものだよ
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:23:27.11ID:FTD+GHeC
>>114
勢いはともかくテンセントというと以下みたいに中国当局に近い企業らしいからな
中国当局の規制を回避したい角川的にはお近づきになりたいんだろう

ttps://www.epochtimes.jp/2021/07/76399.html
>テンセント、社内に275の共産党支部
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:26:07.07ID:Q1YH85A+
カクヨム
・お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
・ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん

Arcadia
・ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかW 深章 厄災篇

ちなみに23冬アニメこれもある
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:26:45.74ID:OPWVlQR7
スパスタ(ラブライブ)3期発表あったぞ
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:27:32.51ID:To2K7mwh
ぼざろ素晴らしいな
コミュ症のわりにボケのキレが良いのは一人突っ込み繰り返してた成果か
やばい全てが涙なしには見ていられない
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:29:05.82ID:sXeu9oJk
>>139
上はラブコメか
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:29:30.51ID:sXeu9oJk
>>142
いいえヒュッケバインです
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:31:35.87ID:FTD+GHeC
・2022年夏アニメ覇権

国内配信覇権…リコリス
北米配信覇権…はたまお2
中国配信覇権…ジョジョ6
円盤覇権…リコリス

リコリスは海外でも頑張ったんだが
やはり百合アニメでは限界があったか
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:32:55.88ID:A1Jfs81g
>>149
異世界転生
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:36:54.15ID:FTD+GHeC
ラブライブスパスタが配信が壊滅的にも関わらず
「放映終了直後にテレビ続編決定」という
配信アニメの成功パターンとな?

実質的には分割2クールだったってことかね
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:39:29.93ID:OXvAH1+s
スーパースター、このレベルで3期とか頼むからやめてくれって感想しかない
ラブライブ優勝は何の感慨も無く終わり、終盤の留学騒動は全て茶番
新キャラも大して扱えず主人公の教祖化だけが進行
ラブライブシリーズどころか今年見た全部のアニメの中でトップクラスに酷い
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:45:24.22ID:OXvAH1+s
こんな適当な終盤やってるのに1期からいるキャラが突然ゲームにハマる話に1話費やしたのも訳わかんねえ
どういう構成のつもりなんだ
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:49:21.87ID:A11nbTww
水星の魔女スレ、今日何本立ったんだろう
三本くらいは立ってるか
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:51:51.02ID:gU1GvC/t
心臓が逃げる!とか言って盛り上がってたのがアホらしくなるな
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:54:51.31ID:A11nbTww
サンクス、166より
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:00:17.69ID:IjOqhSYL
>>177
いや違うけど
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:01:42.29ID:Q+MsK5LP
ブルーロックはここから原作爆売れするのか?面白かったけど水星やチェンソーで人気が埋もれそうな気がする
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:03:05.44ID:CV14a4ar
マブラブなんで一期切ったのかと思ったら
主人公の演技が一本調子で聴いてて手疲れるからだった
全然成長してないんだなこの声優
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:06:27.50ID:tvFiYUWm
復習として種ガンダムでも見るか
他のガンダム見たことないんだけどオススメある?
あたしの歌を聞けえええってのは好きだった
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:07:58.62ID:T/ejLgPW
今日現在

A
ゴールデンカムイ
アキバ冥土
ジョジョ
水星の魔女
悪役令嬢
ブルーロック

B
DIY
犯沢さん
モブサイコ
シルバニアファミリー
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:09:18.52ID:3jJfNMsJ
DIYがなんか懐かしい感じするのなんでだろう
絵の線とか動きの作画が見ていて妙に落ち着くんだよなぁ
JKが新しい趣味・部活見つけてワチャワチャする話なんてもう飽きるほど見てきて食傷気味のはずなのに
DIYはなぜか終始気分よく見れた
自分でも理由がわからん
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:17.80ID:31nF8MaF
>>183
おー、フィギュア出るのか。
でも個人的には可動フィギュアでなくて、非可動でアルター辺りから出してほしいなぁ。
二万円位になりそうだけどw
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:27:08.75ID:pbmfuN+H
スパスタ3期決定かよ!
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:29:16.77ID:3cjLhVWp
うーす
しっぽがない落語と
農民スキルの配信情報をみた

しっぽがないはバンダイチャンネルだと配信スタートがおそめなので
しっぽがないをリアタイでみるわ
農民スキルはもう1話がバンダイチャンネルで配信されてる

農民スキルのOP曲ってなにかににてるね、
なんかワールドブレイク感のあるOPアニメだな
禁呪詠唱でワールドブレイクってよむんだっけ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:37:29.69ID:26fqbtNz
今期まだぼっちロックと冥土戦争しか見てないけど、どっちも当たりだな
メイドの商戦ものかと思ったら全然違くて草
両方完走確定だな多分
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:38:29.59ID:3cjLhVWp
現実主義勇者の王国再建記
天才王子の赤字国家再生術

こういう似たような円盤が売れない、話題にあんまりならないアニメってあるよね
農民スキルもおなじようなジャンル
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:40:18.84ID:FTD+GHeC
>73訂正
×同日配信なし ヤマノススメNS
〇同日配信あり ヤマノススメNS

中国資本がないアニメでは今期は角川系アニメが
中国配信が順調な印象
やはりテンセントに近づいた成果なのか
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:41:16.61ID:3EwRekPY
>>206
なろう意識したラノベ?
ガチのなろう発も混じってるかもしんないけど
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:42:19.09ID:3EwRekPY
スパスタ3期ってラブライブ全盛期だったら文句出てそうだな
みんな興味無いんやね
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:42:26.09ID:hbbp89qD
>>208
ヤマノススメって中国人が見ても楽しめるんかな
日本の山とか
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:44:27.50ID:A11nbTww
自虐乙です、そろそろ親の心配をした方がいいよ
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:47:31.29ID:s9Tw4+cO
艦これは結局どうなるんやろな
完全シリアスに制作陣が振り切れるんだったらこの魔境の中でもワンチャンって感じだと思ってる
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:48:35.03ID:yoGgAV+f
>>206
現実主義は
**,866 現実主義勇者の王国再建記 2021夏・一部
*1,070 現実主義勇者の王国再建記 2022冬・二部
で売れてないのは確かだが同期のなろうだと2期もの(転スラ、ありふれなど)は別にして
数字が出ただけマシで今は1000超えると2期の可能性ある

天才王子など最近のほとんどのなろうは数字出ない
2022夏なろうだと最高は、、、これよく数字が出たもんだ:
**,187 転生賢者の異世界ライフ
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:48:48.63ID:dehzu0b/
今シリアスとか流行らないけど、受けるんかな
ガンダムでさえアレだし
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:55:06.95ID:A11nbTww
つか原作の艦これって邪神ちゃんみたいなお笑い系じゃないようなw
お気に入りの艦娘がやられたらそれまでよだし
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:56:09.62ID:hycSAO/n
なんGの水星実況は30分で10スレ以上使いきって過去作品のトークもしながらだけど反省会で10スレ伸ばす
リコリコはそういうのの勢いは皆無なのにTwitter系の勢いだけは異常だった
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:56:53.51ID:ADPiH8YS
ガンダムの今話、モブ生徒?で二人聞き取り辛い発音するのがいたな。
「ほぼ、ディー」(⇒ほぼ、ビリ)
「ふざけんな!ベシアン!」(⇒ふざけんな!スペーシアン!)
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:59:20.29ID:AhQtfrun
防振り見終わった
出オチネタの割には戦闘シーン頑張っててキャラもよかったわ
意外と本気でVRMMOやってて美少女動物園+競技ものみたいな感覚で楽しめた
チートスキルでバランス崩壊すんのかと思いきやトッププレイヤーにレベルと経験では負けててそこそこいい勝負出来てた
ギルド作ってからキャラと戦闘増えて最初の頃の百合パートが減った事だけが残念
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:06:10.38ID:FTD+GHeC
>>206,217
天才王子のビリビリ再生数は6500万/1クールで確か同期ではトップかトップクラス
現実主義勇者は3600万/1クールでそれほどでもないが
中国・台湾資本アニメ(ヨースター、マイティメディア)なので中国狙いアニメだろう
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:06:13.00ID:H5jR3z8Q
>>231
外伝の虹ヶ咲はともかく、少なくとも本家?にはもう無さそう
スパスタ見りゃ分かるけど今期何個かあったアイドル系アニメでぶっちぎり最下位の出来だよ
ついでに言えばスパスタはサンシャインと違って地域振興にも何の役にも立ってない
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:02.12ID:Y+zGCuQT
艦これシリアスっていっても史実通りに沈めるわけにはいかんし、なんちゃってシリアスにしかならなさそうだが
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:39.01ID:IjOqhSYL
魔王学院は2期の範囲も面白い
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:25.58ID:H5jR3z8Q
>>238
まあそんな面白いわけじゃないが評価はまずまずだったと思う
円盤かなり売れたし5chの投票でその年のアニメの3位か4位くらいに入ってた
2期はつまらなかったけど
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:15:09.21ID:IjOqhSYL
>>242
親衛隊の歌ならむしろ増えるけど、あれそんなに嫌なん?
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:15:33.65ID:IjOqhSYL
親衛隊というかファンユニオンだわ
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:17:58.23ID:hMn11bN2
>>231
初代と2作目が強くて一つの大手アイドルアニメブランドとして定着した頃の名残りかな
もう飽きられてるけどブランドを維持する為には続けないといけない
スパスタは中国媚び、ポリコレ、K-POPと既存のオタクがあまり好まない要素を組み込んだ上にキャラデザの癖が強くて新規にもウケなかった
2作目の外伝アニメもやるし苦戦してるのが窺える
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:20:35.09ID:hMn11bN2
ラブライブの大会の設定がフワッフワで浅くてネタが少ない
虹ヶ咲はそのネタが無い中で更にラブライブに出ないスクールアイドルがいてもいいというコンセプトで作られたから更にネタが無い
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:41.45ID:H5jR3z8Q
DIYが今期の推しアニメかなあ
ガンダムはなんか俺が推すまでもなく盛り上がってるし
ゴールデンカムイは既に原作が面白いこと知ってるし
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:24:59.23ID:yoGgAV+f
もう10年くらいラブライブブランドでやってきてんだし
大量の豚が文句言いつつ付いてきてるんならそれでいいだろ
豚が飽きるまでやってりゃいい
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:25:35.51ID:IjOqhSYL
>>253
普通に笑えるから好きだよ
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:28:12.57ID:A11nbTww
アイマスも来年秋に新作があるね
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:28.05ID:br0QJS2v
カムイとヤマくらいしかみるもんね…マジ不作
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:31:31.59ID:3cjLhVWp
落語たぬきみたけど
やっぱり子供向け的なタッチというかNHK教育テレビのアニメっぽさがあるよね
あんまり売れ線のアニメじゃないので全話収録のBDBOXで発売
でも3万円程度と割と高め

これ落語の解説があったけど
川の流れが云々と、お皿を買い換えるのとのパロディだったの
落語解説編もMAOがしゃべってるだけであんまり頭にはってこない

師匠のお風呂シーンと、たぬきが石投げつけられるのがくまみこの再来みたいだった
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:31:42.01ID:OUjFHpQ9
魔王学院か 
代わった声優に罪は無いけど、二期からの声が許容できるか問題が発生  
そこらへんでちょっと変な空気になっちゃってるけど、どうなるかね。 
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:32:59.56ID:31nF8MaF
スパスタ、評判悪いのか。
自分的には結構、楽しんで見てるけど。

>>254
中国媚はなんのことが分かるが、ポリコレ?K POP?は分からんなぁ。
キャラデザは悪くないと思う。
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:33:51.82ID:3cjLhVWp
アニメ配信サイトでの1080pよりも
BS11のほうがあざやかさ、大画面でもきれいだから
HDD録画、リアタイ視聴おじさんはいるでしょ

石投げつけられるアニメってまおゆうの戸松、落語たぬき、くまみこ、
ほかにもあるよね
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:34:08.70ID:sV366r3F
サイバーパンク一気見した後に不徳のギルド見ると、心が楽だ
人体欠損とか四肢接続なしで服剥がれるだけだから見やすい
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:35:18.83ID:ym8GgIRV
>>269
アイマスの方は普通のやらかし
ラブライブの方は艦これとは別ベクトルの意識の高さから来るやらかし
全盛期が忘れられなくて一般人にウケようと必死
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:36:03.00ID:ZZkntMoz
視聴確定
新米錬金術師
しっぽな
スパイ
ヒロアカ
入間くん
弱ペダ
ヤマノススメ
ジョジョ
転生剣
勇者パーティ
ぼっち
DIY
不徳のギルド
保留
農民
悪役令嬢
ハーレムキャンプ
忍びの一時
陰の実力者
バグ大学
虫姫
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:36:19.34ID:vOeoHSgx
虹ヶ咲の場合は、三年卒業間際で話が終わったから
その続きを作ろうとすると三年を卒業させなきゃいけない
中心人物は二年生だし、三年が卒業すれば新一年生を
加えられるからできないわけじゃないんだけど、
メンバーが欠けることにラブライブのファンは臆病なので
その先となると難しいんだろうね

これは新設校でスタートしたスーパースターのほうが
設定勝ちということか
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:36:52.21ID:L5H0/ETX
ビーストテイマーアホ草 盗賊捕まえに応援きた冒険者がまるごし刑事でくそわろたw 剣すら持ってねえこいつら実は農民だよなw
作画カロリー減らしてんのかなw まともに見るきがしねえわw
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:38:00.96ID:vOeoHSgx
>>273
スパスタのファンは喜んでる
興味ないやつは見てないし気にもしない
スパスタのアンチ(主に虹ヶ咲のファン)が私憤を公憤にみせかけて
噛みついてくる
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:38:35.16ID:FTD+GHeC
>>248
そこでNHKですよ
進撃、留美子作品など採算が厳しいアニメの駆け込み寺がNHK
NHKなら受信料で制作費がもらえるので、民放なら赤字のアニメでもやっていける
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:40:25.11ID:0gSz0BT5
>>254
アニオタがゲイPOOPみたいなチョン臭いのを好むわけねーだろ
自意識過剰の厚かましい妄想朝鮮整形猿
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:41:49.65ID:vOeoHSgx
だいたい、花田脚本で素直に話が展開する方がまれなのに
いちいち噛みつくやつは口実で叩きたいってことなんだよw
そんなもん織り込み済みで見てない方がわかってないんだから
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:41:50.54ID:FTD+GHeC
今までのラブライブシリーズが2期までだったのに
もっとも円盤売上が低いスーパースターが3期ってのはおかしいと思わないのか?
それがNHKパワーというものですよ
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:44:44.55ID:QoWmgT1a
ここで例のアレですよ

嵐「LGBTS?ジャニーズの真似のパチモンやろ」
侮辱されたとチョン火病、 しかし
嵐「活動休止します。解散じゃなくて休止ね」
LGBTS「活動休止しますニダ。解散じゃなくて休止ニダ」

ダッサ
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:45:18.75ID:vOeoHSgx
>>290
それはこれまで進級させる以前に話を終わらせるという
縛りがなくなった時点で拡張されたと考えるべきじゃないのか?

おかしいのはいまさら反故にされた縛りにしがみついて
文句たれてる未練がましいおまえのほうだよ
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:16.42ID:vOeoHSgx
>>297
まあむこうがそれでいいと思うならそうすんじゃないの
でも過去の劇場版は後日談的なエピソードだから
お別れまえのファンサービスとでもいうか
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:49:15.37ID:Jhr1dCXh
なんとなく分かるのは、オニナッツのカネの汚さと語尾「ですの」は邪神ちゃんに似てるから邪神ちゃんと思えば腹も立たない、みたいな頭の切り替えか
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:51:15.68ID:vOeoHSgx
三年を卒業させてメンバー入れ替えで存続
1期~2期までの期間の狭間のエピソードをつくって差し込む
べつの世界線でIFのストーリーを再構築

虹ヶ咲であえて新しく話つくるならこんな感じ?
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:52:11.50ID:FTD+GHeC
>>295
今までだって進級させずに話を続けることも
進級して話を続けることも、やっても良かったやろ
今まで3期をやらなかったことの説明になってない

またスーパースターのみ引き延ばせられる話になったというなら
その原因はNHKだから以外ないやろ
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:55:17.90ID:vOeoHSgx
>>304
はあ、でもそうする気はなかったんだからいまさらだよなあ?
それに過去作になく続いたらなにが悪いんだ?

おまえが気に入らないものが続くから難癖つけたいだけだろ
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:57:10.42ID:FTD+GHeC
>>298
中国市場獲得は虹ヶ咲2も狙っていたのでは?
スーパースター2期が中国配信がなかった
=中国市場開拓不可能になったのに、まだ固執してるんだろうか?
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 00:01:01.10ID:VafymSQU
農民が糞なのは1話で判るだろw
真昼間に堂々と正門から賊が姫さん攫って行こうとしてんだぞww
北朝鮮だってもっと神経使う事を堂々とやる人攫いなんて居ねーよ普通www
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 00:01:11.11ID:nPmB73cl
>>311
んじゃま、ちょっと歩み寄ってNHKでやれるなら
長期展望が見込めるから3年間話にできるように
スーパースターを作った、ということはあるかもしれんね

NHKでやるメリットもあり、デメリットもある
今回の三期決定はメリットのほうが出たってことで
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 00:19:35.79ID:0m+rVuAo
スパスタは1期があまりにも退屈すぎたわせめて6人ベースで物語やってほしかった
物語が基本中国人騒いでの繰り返し化張りだったし序盤
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 00:26:15.58ID:ttX7bz5F
>>320
昔は、春と秋は気合入ったオリアニ2クール作品が作られるのが定番だった
最近はもうそういうの減ったけどな

逆に今はジャンプ作品がその傾向あるかも
鬼滅(1、2期)も呪術も春もしくは秋作品だし
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 00:29:53.41ID:Y7xf8Ehz
スパスタは変な事しなけりゃ予算潤沢で派遣だろうにコテコテの王道やってりゃ良いのにね
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 00:38:12.89ID:6jOoZBgb
>>313
歩み寄りという程度かなー
スーパースターってとんでもなくNHK忖度アニメだと思う

・主人公の名前がNHK本部の所在地と同じ(渋谷)
・舞台がNHK本部周辺(渋谷、原宿、表参道)
・現実の東京オリンピックの開催時期に新国立競技場でライブ
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 00:38:26.61ID:xwi1MGFl
>>319
モンスターいる世界観のやつは仕方なくね?
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 00:40:52.86ID:gO/CLlLH
ベルセルク、ジョジョ、ゴールデンカムイ
再放送も、ヴィンランドサガ、魔法使いの嫁、虚構推理、鬼灯の冷徹
今期はそこらのラノベやなろうじゃ摂取出来ない養分が得られるな
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 00:42:57.38ID:cLX/6IpB
>>319
城郭都市をイメージしてるんだろうがポツンと平原に都市があるより
山や川などの地形をうまく利用してるのが実際の欧州では多い
転剣の街アレッサは色々おかしいが比較的まとも
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 00:46:26.24ID:iDyKCHlp
アニメユーチューバーのみてるけど
すんっはダメな評価らしい
まあおもしろいかっていわれるとつまらないよね
絵がかわいいだけで
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 00:47:13.26ID:L8yDArIO
メイド配信来たから見たけどうーん
見た目は可愛いけど面白くはなかったな
リョナ好きだから雑に殺さず命乞いの子みたいなのが増えれば良し
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 00:54:26.46ID:ia1t3NC1
>>335
スタイリッシュ暴漢スレイヤーが素直ないい子ちゃん?
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 01:05:08.69ID:3TSPIObX
月曜はクールドジ男子と永久少年を見ようぜ
後者は啄木鳥とリーマンズクラブのライデンフィルムだから期待はできるはずw
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 01:22:20.02ID:ia1t3NC1
>>352
なろうだよ
ただしステータスも冒険者ギルドもスキルもないぞ
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 01:23:13.96ID:3TSPIObX
>>340 リョナ萌かつ18禁展開であそこがネオアームストロング砲になる人もいるから、そっち系にはウケそうだな
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 01:25:15.23ID:qOYpyDEi
水星さんこんな時間でも勢い7000もあるんだな
ここまで勢いあるアニメっていつ以来?
ツイッターも凄いし新規開拓に成功した感じかな
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 01:27:53.19ID:xyTUaLTx
>>206>>220
現実主義勇者の王国再建記
召喚された勇者は本来は帝国への貢ものの予定だった?治水工事、貴族の粛清などの内政、「俺、かしこい」少し面白かった。全体的にチープ、自衛隊がやってる事をまんまやらせているだけではみたいな所や、キャラデザも作画もバトル作画、戦争描写も中の下で安定。無駄なハーレム要素。
魔法の宝珠を使って国民に国家テレビ放送した所は悪い意味でなろうっぽいともいえるけど、ちょっとオリジナリティ感じた。偉人の名句が迫ってくる1期edは一部に熱烈ファンがいる

天才王子の赤字国家 売国
捻くれた天才王子が大国に挟まれた貧しい小国の、戦争と外交駆け引きなそこそこ頭脳派ばとる。売国したーい。キャラデザや女の子は密度高いが、戦争場面はチェスピースで省略。まあまあ面白かった
プロップの考証がかなり凝ってた
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 01:33:04.29ID:Oa5BmC42
>>364
一話からアンチスレが立つほどのぶっちぎりの人気
前期のリコリコもアンチ多かったが、結局は圧倒的覇権だった

アンチが多ければ多いほど人気って事よ
不人気アニメは話題にすらならないからな
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 01:38:18.54ID:xyTUaLTx
>>283
 ◇朝~夕民法はスポンサーがCMのコマ買って、局からスタジオに制作費が出る
 ◇深夜アニメはMXTVの30分間を35万円で買って、スポンサーが制作費3億円をだし、アニメ作る
 ◇NHKは国民の税金から制作費がでて、そこにOPEDスポンサーとかがお金を少しだして、アニメ作るのかな

本当に配信で3億円儲かっているのかなあ。絶対無理っしょ・・・。まああまり考えないようにすっか
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 01:39:46.72ID:W6ujDCAt
たぬきはガンダムをドローンと言っちゃう仮面のおばさんがナイス
というかガンダムの仮面は初代のシャアを筆頭にダサいのばっかりやね
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 01:41:41.85ID:3TSPIObX
メカンダーロボとガンバロン「わかるわあ製作費、金がなければ人材削減だし」
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 01:57:30.22ID:GfXky7u2
チェンそーまんはもう漫画で知られてるからストーリー的にサプライズは無いからな
アニメの解釈違いでたたかれるリスクしかないんじゃね
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:02:42.51ID:gO/CLlLH
毎年3000億円の売り上げがあるくせに「減益です」とか平然と吐けるクズ企業ですから
公共放送として特定の組織団体を特別扱いしないと言っておきながら何故か中韓の企業だけはキッチリ社名を出しちゃう売国企業ですから
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:05:24.46ID:zdTr4Jkm
夫婦以上、恋人未満
まんまエロ漫画みたいな設定で草
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:11:03.02ID:zdTr4Jkm
水星スレ勢いすごいな
ガンダム興味ないから有象無象のロボアニメにしか見えんわ
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:14:47.12ID:cr5YYmFG
チェンソーマンは漫画連載してた時から好きだからアニメ化楽しみやなー
集英社とMAPPAは覇権とか社会現象狙ってるっぽいけどとりあえずそういうの気にせずシンプルに楽しもうと思う
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:20:10.13ID:xyTUaLTx
ブルーロックは5分に一回 (  ●  )  (  ●  ) 目を見開くアニメ

そういう意味では(・)(・)顔アニメのカッコウに似てる
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:21:15.68ID:eNAQ6mUV
水星の魔女は、ちょっと色々とガバった感あるなー 
なんとなくそれっぽい感じでシリアス風裁判の茶番を挟んでからの
結局はまたキッズたちでお庭で学園バトル、対決ごっこやります、みたいな感じにしちゃったよと。
なんか嫌な予感はしてたけども。 
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:21:16.23ID:6jOoZBgb
>>320
そもそも昔は2クール以上のアニメが主流で
今のように1クールごとに作品が入れ替わることがない

テレビ局が2クール単位で考えてるせいで春秋アニメが豊作の傾向にあったし
今でも、この名残からか春秋が豊作な傾向にある

また昔は視聴率が高い時期=
在宅率が高い時期=秋アニメが優勢の傾向にあったが
近年は視聴率が重要でなくなったせいか春アニメが最も豊作の傾向にあるみたいだ
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:23:07.59ID:wHq5VMc0
水星は親が無理矢理結婚相手決めるという古臭い設定に無理あるし金持ちだから同情もわかないし主人公含めてキャラに魅力がないな。エロも感じないここ重要。
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:28:12.49ID:zdTr4Jkm
夫婦以上、恋人未満意外と面白いな
エロ漫画設定だが昔ながらの三角関係のラブコメっぽいわ
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:29:23.50ID:c0Na0TaH
昔はどんなアニメも2クール放送されたら玩具がそれなりに売れたろうが
今はすぐ人気が可視化されるから雑魚アニメは大変だ
1話で浮上しなかったアニメはほぼ浮上する事はない
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:30:09.97ID:GfXky7u2
ブルーロック割と面白い
けどサッカー自体に興味が無いので温度差がある
ワンナウツみたいに金が絡んでればもっとその熱に寄り添えたかもしれない
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:33:24.86ID:GfXky7u2
まぁ命とかかかってないからな
サッカー選手がだめならおとなしく住職なっとけぐらいにしか思えん部分がある
崖っぷち感が足りない
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:40:15.04ID:ysvmYVo8
>>387
そうそう
企業レベルの大人のシリアス事情と学園のおバカ世界とをつなげるの厳しいというか
大人世界の裁判モドキもザルだしな

学園のウテナ風のおバカキャラとおバカ展開で押し切るしかなかろうになー
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:42:09.78ID:ia1t3NC1
>>399
大人の方がお馬鹿の方に寄ってて俺は好き
あんな堂々と俺は王様だ宣言されたら笑っちゃう
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:42:30.81ID:5+Y6u14M
天下のガンダムがジャンプ系アニメに作画で負けてるのはなんだかなぁ
プロローグと一話は凄く良かったのに、2話は大分ランクダウンした感じ
ガンダムで予算が少ないとかありえないだろうから、スケジュールに余裕ないのかな

2話は貯め回だとしても、OP映像すら結構省エネなのが気になる
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:44:13.97ID:J1t8gGnH
水星とかいうの、どうせ鉄血みたいに最後はコケるんだし生暖かい目で見守ってりゃいいよ
大騒ぎできるのは今のうちだけさ
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:46:08.09ID:6jOoZBgb
>>344
夫婦以上は自分的には「要警戒枠」
「女性原作の男性向け」は男性アニメファンにヒットしたことが近年はほとんどない

また以下のように原作者が「女性向け」をやりたそうに見える
=「女性作者が嫌々やってる男性向け原作」は経験的に良いことが少ない
しかも作者的には「表向きは男性向け」だが両性向けらしい

〇作者ツイッターより
金丸祐基@y_marukin
表向きは男性向け作品ですが、最近は女性読者さんも意外と多くてびっくりしてます。
男女問わず楽しめる作品に成長できるよう頑張ります!

金丸祐基@y_marukin
いつか女性向け漫画のお仕事も出来ますように?!

金丸祐基@y_marukin
女性にも読んでほしい!女性にも読んでほしい!
最近男女問わず作品を楽しんでいただけているのを実感していて、めちゃくちゃ嬉しいです!
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:52:19.58ID:ysvmYVo8
みんなウテナの後継作というか令和にアプデしたウテナに飢えていたんだろうな
結局、ウテナの後にウテナなしだったからなあ
レビュースターライトも劣化版ウテナにしかなれなかったし
そこにビッグIPたるガンダムで令和版ウテナやるとなればそりゃ盛り上がる
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:52:33.47ID:KZQnoyPl
たぬきガンダムは、決闘で学園ランキング上げていく感じでもなさそうだしね

父と娘の財閥韓流ドラマ終わって、地球で本番かな?
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:54:35.26ID:2SzavLxX
>>403
ホビー売上はガンプラが強すぎるんだよね
ジャンプ作品は終わったらグッズ展開なくなるけどガンダムはゲームにプラモに新作のループで無限供給できるんだ
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:55:41.04ID:zdTr4Jkm
最近雇ったメイドが怪しい最終回
最初はとんでもない糞アニメだと思ってたけど
おねショタ好きだし後半はなんだかんだで楽しめた
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:57:04.80ID:ysvmYVo8
リコリコもそうだけど
作品そのものよりも作品からはかどる妄想コンテンツの方が面白いってアニメけっこうあるよな
作品そのものが視聴者の期待に上手く応えられていないとも言うが
水星もそのあたりは不安である
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:58:11.60ID:zdTr4Jkm
>>404
夫婦以上女原作なのか
何故かギャルヒロインは女作者が多いな
評判悪かった3D彼女も好きだったわ
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:58:18.61ID:2SzavLxX
AGEと鉄血と境界戦機と着々とうんこの実績を積み上げてくれた小川の兄貴のおかげで水星が展開ガバくてもクッションになる下地ができてんだよこっちは
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 03:02:59.73ID:xfbPyKNE
>>410
ガンダムとジャンプの比較なら1stのポジションにドラゴンボールとか逆シャアだったらワンピースとかそういう事ちゃうの
多分ジャンプの方が上やぞ
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 03:07:54.41ID:2SzavLxX
>>417
単体勝負するなら
ユニコーンは円盤19万枚売れてるし
SEEDは10万枚売れてるけど
無限列車には負けるけど単体TVシリーズの円盤でジャンプが勝ってる作品は無いぞ
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 03:09:55.76ID:ZjKinMpv
>>414
言葉は悪いけどキャラ萌えみたいな感じか。
まぁキャラ(ストーリー含む)に魅力があるからキャラ萌えしようと思うんだし、悪いことでもないと思う。
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 03:15:07.32ID:6jOoZBgb
>>415
当初は「BLを描くから女性だろう」という推測だったんだが
女性であるとするソースを発見したわ

金丸祐基@y_marukin
エモい雰囲気の男子をたくさん描きたい気分だったので
6億年前に切ったBLのネームを引っ張り出して清書しました

ttps://ganmo.j-comi.co.jp/posts/detail/13815
金丸祐基 (女性)
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 03:16:39.04ID:2SzavLxX
そもそもジャンプアニメって鬼滅がヒットして最近力入れはじめたばっかりじゃん
単行本とかの売上ならそりゃジャンプの方が強いけど
アニメって分野ではガンダムが上だろう
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 03:44:20.76ID:xfbPyKNE
えーと、話の出処は天下のガンダムが作画でジャンプアニメに負けるのはどうなの?だよな
まあジャンプがアニメに本腰入れ始めたのは最近だろうけど天下のジャンプの本気に負けたからってガンダムが恥じるところは何もないと思うよ
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 03:52:42.97ID:dPWfbwe+
水星面白いな
タヌキがだんだん可愛く見えてきた
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 03:55:10.32ID:6jOoZBgb
夫婦以上を見てみたけど
恐れていた通り、女性作者らしい
「ギャルは嘘つき!」「イケメン好きのギャルのファーストキスを
陰キャ男子に奪わせてやったわ!」などギャルへの敵意強めだった

(着せ恋、あそびあそばせほどはギャルヘイトがキツくないみたいだが)
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 03:55:16.71ID:u3QKmrwM
>>430
話を自分の都合いいふうに捻じ曲げすぎだろ…
作画の話してたんならなんで最近まで作画の微妙だったワンピースを引き合いに出すんだ?
まあ鬼滅から入った人間のレベルなんてこんなもんかな
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:02:19.50ID:u3QKmrwM
>>434
1stやZだって
だってってつけることはワンピースも高レベルの作画じゃなかったのを認めてるよね
それでジャンプが格上ってよく明言できたねー
とりあえず作品を比較するならどっちも詳しく知ってなきゃする資格しただのにわかだよね
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:02:51.41ID:6jOoZBgb
ふうこいに童貞ヘイトもあったけど
角川系アニメでマガジン系のような童貞ヘイトをする作品は珍しいと思う

よう実といい「角川系のマガジン化」が起きているし
五等分のような「マガジン系の角川化」も起きている

両者は作風が接近しているみたいだが、なぜなのかは分からない
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:05:43.99ID:xfbPyKNE
>>435
なんで急に煽りだしたの?怒ったの?
俺は別におもちゃの売上がアニメの作画を左右しないと思うし業界の格で言えばガンダムよりジャンプの方が上だと思うよ
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:08:11.73ID:u3QKmrwM
>>437
そもそも作画上なら格上って思ってるところが間違ってるし
それなら鬼滅以前のジャンプアニメはみんな格が下って言ってるようなもんだよね
鬼滅からジャンプアニメ入ったにわか丸出しって感じだな
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:10:12.31ID:xfbPyKNE
>>438
それは>>401がガンダムが作画負けてるって言ってるのに乗っかってるだけであって作画上で格上とかでなく業界のポジションとしてガンダムよりジャンプの方が格が上だと思ってる
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:10:18.18ID:8yc92EPA
火ノ丸相撲も今ならそれなりに売れたりするんだろうか…
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:12:42.15ID:u3QKmrwM
>>439
業界のポジションってふわふわしてんな~
それならよっぽどホビー売上の方が数字としてあるんだから格付けをする要因としては正しいと思うけどね
まあ単純にガンダムが嫌いなんだろうけど理論滅茶苦茶な事だけは伝えとくわ
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:14:04.21ID:u3QKmrwM
ちなみに俺はワンピもヒロアカも呪術も毎週楽しみに見てるから君よりはフェアなつもり
もしかして毎週ジャンプ追ってすらいないエアプかもしれんがw
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:16:45.40ID:xfbPyKNE
>>441
ジャンプアニメのタイトル列挙したらガンダムタイトルの何倍もあるだろ
ジャンプとガンダムの比較でジャンプの方が上ってそんなふわふわしとるか?
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:26:48.41ID:u3QKmrwM
>>447
そもそもジャンプ作品の大半は打ち切りで大半は上位作品が稼いでるから作品数ほどの実りはない
そしてその上でホビーの売上が主力のワンピドラゴボ足して買った数よりうえまあ別にそれで格上とか浅はかに断言はせんけどね
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:27:10.38ID:v6vmoZ4H
スパイBSで無事に録れてた
水星面白いけど話が進むペースは流石に落ちてきたな
チェンソーの番宣も見たけど作画凄かったわ
原作はそんなに絵が上手いと思わなかったんだけどな
しっぽ、農民、ハーレムキャンプの二話も録れてたからついでに見るか
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:27:58.06ID:YyMoQY4D
ビーストテイマー

受付のお姉さんがメインヒロインじゃないとかこれマジ?絶対ママ枠になりえた存在なのに…
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:29:57.71ID:xfbPyKNE
>>448
ちょっと待ってさっきから噛み付いてるのはどこに対してなの
ジャンプが上って言ってるのが気に入らないの?ぶっちゃけ俺的にはヤンキースと仙台育英くらい差があると思ってるけど
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:34:19.80ID:u3QKmrwM
>>451
こっちの意見は無視して自分の言いたいことばっかり喋ってるな
しかもアニメと関係ない野球の話をして的外れな事言って話ズラすと
おおかた友達も恋人もいない童貞かまってちゃんってとこか…
相手しても無駄だからNGしとくね
一生壁に向かって喋ってるといいよw
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:36:28.96ID:u3QKmrwM
>>449
チェンソーはバズるとは思うけど
新人声優ゴリ押しとCGと毎回ED変わるので不安要素はある
海外ではなんだかんだ好評だったらしいけど
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:41:28.25ID:xfbPyKNE
>>452
いや素直な疑問なんだけどもな
熱心なガノタでもなく普通にジャンプも嗜んでるんだろ?おもちゃの売上がそんな書籍やら何やらと肩並べるか?
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:47:42.16ID:u3QKmrwM
>>457
チェンソーも伸びるんじゃない?
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:53:14.47ID:v6vmoZ4H
>>454
新人声優でも後から上手くなる人もいるしあまり心配しなくて良いのでは?
ブリーチの一護の人もFF10で最初聞いた時は下手だと思ってたけど今は上手いと思うわ
ED変更は前期のハナビちゃんが同じ様に毎回OP変えてたけど手間暇かけて普通に凄いと思ったから多分成功するだろ
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:59:26.46ID:amAcF/Pk
水星はここまでやってくれれば大したもんですわ
ガンダムはおっさん世代がぶひるだけのものって感じだったからな
ここでロボットブームとか起きればいうことない
昔はみんなお年玉で超合金ロボとか買ったもんです
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 05:02:32.08ID:SBxWd7J/
>>458
チェンソーはグロが売りだから
受け付けない層には一切受けないと思うぞ
万人受けじゃないんだわ
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 05:14:01.90ID:+skLrJHb
呪術が受けてるのって腐にだけでしょ
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 05:18:15.15ID:amAcF/Pk
何気にミオリネちゃんのトイレシーンがあったよな
トイレでスマホとかいじるやついっぱいいるってことだろうな
世相もとりこんでいる
30年後とかにみると、ああ懐かしいとか思うんだよ
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 05:37:43.37ID:xyTUaLTx
>>459
ハナビちゃん複数OPあんま良くなかったわ
というかハナビちゃん本編はパチスロ転生要素が強くて一見さん男割りだった
しかし最終話は謎のkeyの泣きシコ回
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 05:38:17.07ID:amAcF/Pk
ガンダム水星の魔女2話

ちょっと真面目に評価してみる
ファーストガンダム世代からしてみると懐かしい印象がくる
結構古臭い。いい意味で言えばオマージュも言えるし懐古主義、原点回帰とも思える
クソ親父、強権的でなんでも自分で決める。昭和なんだわ。頑固おやじ
お嬢様って昔からこんな感じ、口は達者、でもポンコツでどっか情があるっていうか泣き虫だったりする
学園でのイジメこれも昔っぽい、で最後は覆面と赤い奴がきたらガンダムのまんまです

よく見ると古い設定なんです。けどこれほど盛り上がるって言うのは
今の若い世代はこういうグイグイ引っ張っていくのを求めているんだろうと感じる
セクハラだかパワハラだか言うけど、こういうのを欲しているんだろうと

新しく感じたのは、トイレシーン、トイレでなんかやるって今どきっぽい
後、食べ物にちょっかいだす場面。いじめだけどこれも食い物に手を出すのは昔にはなかった
いじめとか世相が陰湿になってるんだなと感じた
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 05:39:56.97ID:900eSqhu
あと1本見る枠あるんだけど
不徳のギルド 夫婦以上恋人未満 恋愛ふろっぷすの3つから1つお勧めある?

不徳なんか盛り上がってるみたいで気になるけどなろう系はもういくつか見るの決めてるし
カテゴリバランス的に恋愛もの今回まだ一つも見るのないから後者2つのどっちかは見ときたい気持ちもある
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 05:56:52.82ID:xYPQqTLU
昭和の虐めで食い物に何かするのが無かったなんて事はなく飯にガム程度のはガム除ければ食えるわけで昭和的には軽過ぎて虐めでは無いとすら言えるかもな
昭和はタバコ飯無理やり食わすとかだぞ
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 06:11:00.54ID:xyTUaLTx
>>480
すまん。言い方がトゲトゲしくて失礼だったのは謝る
人型からスロット型に変形する時の手描きでトランスフォームする所とかキッチュでかわいいし、
初期の店長とハナビちゃんとかが失敗したり怒ったりする頃は楽しめたけど
後半パチンコ同士で行動しだすと楽しめなくて不満が溜まっていた
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 06:34:41.76ID:v6vmoZ4H
>>482
ああ、最初で期待し過ぎた感じか
まぁ少しは気持ち分かる
でもここの他の人達もだけどアニメって楽しんだもの勝ちだしもう少し大らかな気持ちで見たほうが良いと思うのだけどな
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 06:52:41.79ID:gv/VrBLX
>>485
読書したり一人の趣味もったりで充実してるのに個人の自由じゃね?
仲良しや友達100人を押し付けられる方が迷惑
人の好意を利用しまくる悪い奴も多いんだぜ?自分は疲れたわ
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 07:17:57.29ID:SMYl85IL
 
水星はルブリスの後継機から漂う鉄血臭に危機感を刺激されるw
 
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 07:21:28.32ID:3fc3gzZG
ぼっちざろっくは
まちカドを越せるかな?
けいおん越え奇跡ない限り無理だろうから
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 07:22:06.06ID:amAcF/Pk
ぼっちざろっく1話

予想を上回る出来映え。純日本製のアニメって感じがする。
この何とも言えなない萌え萌えはまさに萌え文化の発祥地、日本人でなければ出さないクオリティー

俺たちのきららが帰ってきた。
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 07:24:29.48ID:3fc3gzZG
>>491
RPG不動産が酷かったから
余計にこの作品が良く見える
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 07:27:27.53ID:3fc3gzZG
ぼっちはフォロワーがすでにRPG不動産の
倍以上あるから凄い
(RPG不動産以下のフォロワー数のきららアニメが
そもそもないだろうがw)
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 07:28:15.04ID:FTml0sSR
昨日やってたアニメどれもそこそこ面白くて切れないな
でも苦痛でないから見てられるよ
いい傾向だわ

宇崎ちゃん、夫婦未満、ピーターグリル、女体化、ハーレムキャンプ(ガンダムだけまだ見てない)
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 07:30:11.43ID:amAcF/Pk
なんだかんだ言ってもきららは必要なコンテンツだと認識
日本が世界に誇る萌え文化の代名詞だから
売れようが売れないだろうが、まったりほんわか萌え萌えはきらら以外に出せない
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 07:32:27.38ID:FuQ/qSOV
恥な文化ってあるんか?(´・ω・`)
やっぱまじめな方がいいの?
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 07:35:31.37ID:eW/NioAJ
水星1話までは好きだったけど2話微妙だった
学園編やる流れだったのが大半がおっさん共の話し合いだし
どの辺りに面白さをぶつけてんのかわからなかった
たぶん新規獲得のためにやる事と今までのガンダムらしさのバランスが悪いんだなと感じた
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 07:54:30.89ID:3fc3gzZG
>>498
異世界物よりマシ
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 08:00:07.49ID:amAcF/Pk
羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来(TV版)

中国アニメ。なんとか絵で魅せようと努力している様子がみてとれる。
しかし致命的に話が面白くない。
一つ良ければ一つダメっていうのが今の中国アニメの実力だと思う
その辺を金使っていい声優使ったりして誤魔化そうとするのがチャイナクオリティーでありチャイナリスクでもある
根底にはパクリ文化パクリ体質による国民性が関係している
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 08:07:23.19ID:900eSqhu
水星0話は面白かったのに1話はなんか微妙だったな
ちょっと嫌な奴多すぎない?まぁ初代ガンダムも嫌なやつばっかりだったけども
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 08:14:55.06ID:SMYl85IL
どうせ直ぐ学校関係なく戦争になるんだろ
マクFも序盤クッソつまらんかったもんな
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 08:22:03.88ID:QLuGfEwt
>>495
女体化が面白いと思うってなかなかスゴイね

こんなに動かないアニメ初めて見たわ
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 08:22:37.58ID:eNAQ6mUV
水星の魔女
やっちゃ駄目だろって思うのが、やっぱあの決闘についてだな。
結果のみがすべてであり真実だー的なセリフ、いわゆるあの学園においての目玉、軸ともいえるべきルールを声高らかに宣言したと思ったら
次の回で速攻でちゃぶ台返し。ああいうところが話をどんどんチープにしちゃうんよ。
言ったそばから決闘の結果を速攻で無効にしてる時点で、あの決闘ルールになんの価値も信用も意味も失ってる茶番なわけだけど
なのに、すぐさらにまーた決闘しよーぜっと言っておかわり要求、さすがにちょっと雑すぎんよ。  
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 08:23:19.35ID:900eSqhu
女体化は見たかったけどニコニコでやってなかったのでスルーした
この手のショート大体ニコ動でみれたのにな

ダミーヘッド、ハーレム、デジキャラットは見る予定
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 08:27:47.04ID:HBNwrJqJ
PA大博打打ってきたな
定石のお仕事アニメが観たかったのに
どうせオリやるなら徹底的に誰もしてない事をやろうという気概を感じる
ヤケクソ感と斜め上に行ってる気もするが
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 08:30:00.80ID:JwxJKa1X
>>472
最後をkey風アニオリいい話で終わらせるんじゃなくて最後までクズを貫き通してほしかった
ハナビちゃんに本家keyの灰桜みたいなお話は似合わない
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 08:31:03.37ID:Ps+oNy5/
>>517
あれは今年ナンバーワン揺るがない気がする
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 08:34:06.74ID:900eSqhu
今のところこんな感じ

2022年秋アニメ29作品+ショート4作    
S ダイの大冒険
A ヒロアカ スパイファミリー 異世界おじさん 夜は猫と一緒 ワンピ コナン
B ガンダム水星 しっぽがない メガトン級ムサシ ボルト
C 農民関連のスキル 遊戯王ゴーラッシュ ガンダムΖΖ(再)
D 惑星のさみだれ

見る予定1話未視聴 ゴールデンカムイ4期 ジョジョ6部 犯人の犯沢さん 聖剣伝説 ダミーヘッド ハーレムキャンプ
どぅーいっとゆあせるふ チェンソーマン アキバ冥途 虫かぶり姫 追放ビースト 新米錬金術師 ぼっちざろっく 
陰の実力者 クールドジ男子 4人はそれぞれ 弱虫ペダル ブリーチ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 08:41:28.25ID:L9gOx8qK
サイバーパンクはゲームやったし見たいけど
ネトフリ入る気は全くない
今年中に一般配信やらないと日本では
知る人ぞ知るの存在になりそうだな
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 08:45:29.10ID:53OkWHQ1
ムサシは結構ぶっ飛んでるよね
エイリアンとセックスして宇宙人とのハーフ孕んだり
ラスボスと思われた女王が内部の裏切りで失脚したり

見た目はガキのロボットアニメなんだけど、えぐいんよ
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 08:58:47.97ID:xyTUaLTx
>>504
まあ日本だって初期はミッキーマウスやディズニー模倣してたし、
その内追い抜いてくるんじゃね
原神やブルアカとかのソシャゲみたいに
逆に聞くけど、じゃあ仮に脚本のクオリティも追い抜かれたしたらお前は嬉しいの?それとも切れる?
偏見を持たずに客観的に評価できる?
それに金で声優を使ってというけど別にざーさんはそんな高くないし、
そもそもざーさんや宮野を始め日本語吹き替え版声優や日本(略)のED曲は
中国版には入ってなくて、アニプレが日本で公開する時に
後からダブしたものだしまったく間違った事実を元に批評している
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 09:03:50.85ID:zY9ZCQe5
>>514
百合や差別もあるから単純な子供vs大人ではなく押し付けられたルールへの不満と解放されるための戦い
うっせぇわみたいな若者からの共感狙い
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 09:07:56.46ID:900eSqhu
作劇場必要な嫌な奴は別に気にしないけど必要なさそうな嫌な奴が多いとあまり面白いとは思えない感じ
それとも性格悪い奴が集まる学校って設定でもあるんかね
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 09:16:26.85ID:amAcF/Pk
アキバ冥土戦争1話

3回目視聴。これはアニメ史に残る第1話だろう
全てが完全無欠、完璧だと思う。
絵からセリフ、音楽、構成、非の打ち所がない、アニメエンタメの極致
最初、BBA店長が撃ち殺される。店長って言ってくるメイド、嵐子なんだな
空気が他のアニメとは全然違う。見せるとこは徹底的にみせる。流すとこはあっさり。
グダグダいきそうだけどいかない。よくわかってるわ。

第1話だけみたら完成度は今期NO1だろう
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 09:34:07.72ID:eNAQ6mUV
テイマーはさ、あんなかわいい猫耳を使役できちゃったら
お年頃の男子ならもっとこう色々とお願いしたい事とかあるやろがい。だから早くしろ、これに尽きる。 
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 09:47:43.79ID:cLX/6IpB
>>522
整形までいかなくても良いスタイリストつければ大きく変わる
早見沙織の若い頃とか若手声優がブスのまま顔出ししてるのは
金かけてないというか事務所が声優を大事にしてないんですよ
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 09:53:00.88ID:amAcF/Pk
悪役令嬢1話

女がぶひぶひぶひぶひするアニメ
男からみるとあまりにくだらなすぎて笑ってしまう
イケメンに癒されたいのが女の心理
最後のセリフ「君を泣かせてみたくて」
笑うしかない
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 10:03:42.09ID:IGIC/o1k
水星の魔女2話見た 話に助走をつける溜めの回だったが、これだけでも充分面白い。
審問会のときの仮面の女の弁舌。狡猾さ、しゃべりの静かさと凄み。怨念を感じた。
たぶん来週は神回になると思う。 
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 10:04:45.59ID:GIza+zqP
水星の物語の基本は少女マンガだな
強引パパ王に反抗するワガママ姫のお相手騎士が実は女だったってことでw
パパ王とマスク騎士の間にも仇問題があって、娘たちにも仇問題が絡んできそうなのが少女マンガ的
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 10:10:39.40ID:ngmh7cC+
地上波のスパイ録画ミスってたからBS東京4kで録画したが
多分BS11より画質いいな、ナンチャッテ4kの日テレ4kや朝日4kとは大違いだ
今度から1日遅らせてBS東京で見るか
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 10:35:34.92ID:nPmB73cl
>>563
まあ知らなくてもYouTubeで解説してるやついるしね
聖書だの古典作の模倣だのは他人の褌って感じで
オレは好きじゃないけど
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 10:58:00.64ID:ybhDUNFM
水星は主人公がマーキュリーって名前だけど、水星から来たからマーキュリーってありなの?
あの世界の水星の呼び名はマーキュリーじゃないの?
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:06:13.95ID:pc3NfJhh
今期評価

S
A ポプテ、モブサイコ
B 水星、スパイ、アキバ、ぼっち、DIY、剣、聖剣、しっぽ、不徳、宇崎、後宮
C 新米、影、夫婦、悪役
D 農民、テイマー
E

S…歴史に名を残す傑作
A…見て損はない良作
B…凡作よりはやや上
C…見る価値なし
D…THE駄作
E…年間ワースト級糞アニメ
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:16:25.57ID:IGIC/o1k
冥土戦争みたわ  面白いの一言 何が起きるか分からんワクワク感半端ない
ゾンサガ超えるかも・・・。 コメディ系の作品好きだからぶっささってしまった
今期なんでこんな面白いのばっかりなんだ   時間なくてぜんぶ見きれない
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:18:19.47ID:n5QMdM5H
なろうって全部同じ内容で変わり映えしないよな
そういうテンプレートが用意されててバカでも創作しやすいように作られてるものだからか?
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:20:56.99ID:cLX/6IpB
なろうツクールと馬鹿にされるが
賢者シリーズの進行諸島とかまだプロ作家として筆力あるよ
テンプレ詰め合わせだから逆に作者の力量差は出てくる
あんなの書いてて楽しいか知らんが金は稼いでる
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:23:48.12ID:iDyKCHlp
ラブライブの年齢層は20代が多め! 恋人無しが74%、年収200万以下が24%、サンシャインが一番人気が高いなど色々判明するwww
こんなん記事にされてたわ

初代ダカーポのアニメみたいけど
SAOアリシゼーションとかレンタル彼女とか天スラ2期とか
2クール以上やってるアニメがたまってて大変だわ
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:23:50.70ID:6ji/8K2w
冥土戦争とゾンサガ比べている人がいたからゾンサガ見てみた
面白いw宮野最高wそう、確かに面白いが、続けて見ていると正直飽きるw
リアルタイムで毎週1話ずつ見てたらもっと面白かったんだろうなーと思った
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:25:31.55ID:IGIC/o1k
面白い作品が同じシーズンにこんなにあるとか、見てる側としてはありがたいんだけども
潰しあっちゃうのが残念だ  せっかくおもしろい作品作ってくれてるのに、過小評価されてまう
冥土だけでも、シーズンによっては覇権レベルなんじゃないのコレ
話題作以外でも今期は良作あるからな・・ 俺推しのムサシとか。どうにか報われて欲しい

>>587
ゾンサガは二期のほうが面白い まだまだ期待裏切らんぞ
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:35:09.97ID:YzZBYr3V
また思い切って、初回だけ見て選択していってる途中だが・・・

キープ

スパイ
水星
ペダル
DIY
ぼっち
ハーレム
忍び

宇崎
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:38:26.32ID:DsDSU1Bo
七人の侍
用心棒
羅生門
隠し砦の三悪人
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:40:50.04ID:o3rZ275e
水星は3話で継続するか判断
次でカタルシスなければ切る
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:45:40.97ID:900eSqhu
犯人の犯沢さんめっちゃ笑った
米花町ネタにし過ぎww 既存事件の事故物件出て来たり

見る前は既存事件の犯人側視点でウザいコナンのいやらしさを見る感じかと思ってたけど
新規で上京してきたオリジナル犯人視点なのね
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:46:29.76ID:amAcF/Pk
水星の魔女、ミオリネお嬢様熱いね~~
久々に熱いガンダムを見ている気がする

https://i.imgur.com/bFrdmvw.mp4

おじさんたちが神と崇めるギレン総統の演説
熱い!熱い!立てよ国民!悲しみを怒りに変えて!
もうおじさんたちはうるうる、しびれる!今こんなのないだろ!熱すぎる!
この熱い思いを、是非成長したお嬢様がやってくれることを願っている

ジークジオン!ジークミオリネ!ジークたぬ子!
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:52:45.30ID:1FqCmRKo
優 水星の魔女、スパイファミリー、ぼざろ、ゴールデンカムイ
良 新米錬金術師、しっぽが云々
可 不徳のギルド
不可 忍、DIY、農民

審議中 アキバ、ヤマノススメ

チェンソーマンで全評価出揃う予定
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:56:23.48ID:XNiqqOnT
TVアニメ『BLEACH 千年血戦篇』PV第2弾/2022年10月10日テレビ東京系列ほかにて放送開始
https://www.youtube.com/watch?v=G22qtNj4QZY

Chainsaw Man - Main Trailer /『チェンソーマン』本予告
https://www.youtube.com/watch?v=v4yLeNt-kCU

オリジナルTVアニメーション「恋愛フロップス」PV第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=19pB-I1pzv8

TVアニメ「4人はそれぞれウソをつく」本PV公開!!|2022年10月15日深夜スタート!
https://www.youtube.com/watch?v=mWZHr4BptMA

アニメ『不滅のあなたへ Season 2』番組PV第3弾 | TO YOUR ETERNITY Official Trailer 3
https://www.youtube.com/watch?v=VILvYpLSeOA

『アークナイツ【黎明前奏/PRELUDE TO DAWN】』本PV / 2022年10月28日(金)より放送開始!
https://www.youtube.com/watch?v=CpM3Bi62UD8

『「艦これ」いつかあの海で』PV
https://www.youtube.com/watch?v=22slVOd2Ki0

【ティザーPV】『Fate/strange Fake -Whispers of Dawn-』/2022年12月31日TVSPアニメ放送決定!
https://www.youtube.com/watch?v=Wcd2TKpAzcA
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:58:01.78ID:900eSqhu
ガンダムのインタビューで重い所から入らないようにって事で学園スタートとかあるけど
プロローグがめちゃくちゃ重かったし1話も嫌な奴多くて軽くは見づらいんだがどうなんだろ

SEEDやAGEの方がよっぽど10代入りやすそうに思える
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:59:37.34ID:JmAcRm9x
アニメランキングつけてる人いるけど全部いったん見てから付けろよと思うわ
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:00:25.07ID:JmAcRm9x
1話ですらそもそもの見てないアニメがあるのにランキングもクソもあるのか?
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:13:25.18ID:HslP1mNK
今のところ、オレの心にブチ刺さった今期アニメ
・ぼっち・ざ・ろっく
・どぅーいっとゆあせるふ
・あきばメイド戦争
・忍の一時
・ヤマノススメ
・転生したら剣
・悪役令嬢

このくらいかなぁ。あと3つぐらい加えたいと思う
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:15:07.98ID:Oue7dZ7N
いせおじ、これ冬まで延期した方が良くね?
秋アニメじゃ覇権アニメになれんだろ
冬なら雑魚しかおらんから圧勝や
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:15:31.60ID:HslP1mNK
今のところ、今期の好きなヒロインは
忍の一時に出てきた紅雪っていうくのいちと
悪役令嬢の主役の子かな。
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:16:31.93ID:HslP1mNK
ヤマノススメって、今後もずっと1期のリメイクで行くんかな?
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:17:50.33ID:HslP1mNK
このスレ的にはガンダム水星が評判良いんだな。
まだ見てないからこれから見てみるわ。
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:18:45.42ID:HslP1mNK
今期は豊作だよね
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:19:48.48ID:HslP1mNK
>>625
軽音楽のアニメはとりあえず全部好きな人です
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:22:41.64ID:SblZev4e
冬アニメ
あやかしトライアングル
英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~
解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ
大雪海のカイナ
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
お兄ちゃんはおしまい!
長瀞さん2期
防振り2期
ヴィンサガ2期
神達に拾われた男2期
吸血鬼すぐ死ぬ2期
虚構推理2期
ツルネ2期
魔王学院2期
文豪4期
ふぁて
ダンまち


ダメだこりゃ
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:25:48.78ID:cqag7lIs
夏アニメとかいうアビスの2期と春からの延長のサマレンしかなかったクール
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:27:35.26ID:SblZev4e
なんで最近のなろうって異世界でスローライフ送るのしかないの?
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:30:03.52ID:Oue7dZ7N
スパイ、チェンソー、水星で覇権争いしてる秋ではいせおじに勝ち目ない
なんならぼざろとかがいる2位集団入り確実
でも冬なら勝てる
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:34:29.00ID:nPmB73cl
>>637
いきがって現世の意趣返しするのもあらかた満足
(あるいは飽きた)からじゃないの
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:41:09.70ID:W7bcz83T
そういやまだチェンソーマンとうる星やつら残っているんだよな。今期すげーな。
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:46:24.34ID:zY9ZCQe5
>>631
佐賀は1期は良かったが2期は農家らしいから不安
ししまいはアニメにして面白くなるようなものとは思えない
トロは臭そうな見た目が無理
死ぬも1期は良かったがネタ切れになってそうで不安
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:50:59.19ID:yH0UrUPR
今期覇権はチェンソー、水星、ぼっち、アキバ、ヤマノススメに絞られたようだな
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:51:09.83ID:hg2Yr5dj
ブルーロック評判良いな
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:51:21.24ID:QolKnTtZ
>>631
あやかしトライアングルとか秋だと埋没確定だけどこのクールだと他に見るのなくて完走する人多いかもしれんな
まさかの吸血鬼が覇権の可能性すらあるアツいクールやね
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:51:26.61ID:o3rZ275e
MAPPAはまた進撃を手抜きしそうで怖い
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:53:03.90ID:SBxWd7J/
境界戦記の拷問に耐えた後だと
水星の魔女が神作に思える不思議
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:53:41.36ID:amAcF/Pk
スパスタ最終回

これは駄作です。もう滅茶苦茶だろう。留学なしとか?意味不明
なぜこうなったのか?
今期スパスタはロッジ問題もあった。すべてがうまくいっていない。
脚本を含め新しいことにチャレンジしようと1期からやったんだが
結果的にはスタッフをうまくまとめきれていないという点だろう
恐らく、全然まとまっていない。もっと深く議論すべきだったと思う

話が重すぎるんだわ。これはJC、JKにはわからないと思う
ラブライブは本来はJCJKたちが共感して同じように夢を見てチャレンジする
そのことに真髄がある。話が難しすぎて現役JCJK世代には意味不明だろう
要するに
見た目は美少女だったが中身はおっさんだったってことだ
おっさんはグダグダ講釈語る前にまず一番近くにいる人とコミュニケーションとれ
それすらできないおっさん連中だからこんな糞アニメができる
花田先生も顔洗って出直してこい。できないならもう引退しろ。もういりません。
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:54:46.85ID:kCZ5cS3A
サガ農家は豊か過ぎてクヌートに目をつけられてヴァイキング親衛隊に蹂躙されて雑魚虐殺されるアキバ冥途みたいなもんやで農民じゃない
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:55:41.23ID:yH0UrUPR
>>631
2期ばっかで草 
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:55:54.25ID:RX0Jda1X
水星の魔女、BNA以来のたぬき系女子なので
二次創作で獣化する絵が上げられるのも時間の問題なので特殊性癖好き的に期待したい
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:57:15.50ID:nYFRGsjY
虚構推理は嘘であっても噂として広まれば怪異になるという話
この設定は頭打ちになるからもう何をしても茶番でしかないのよ…
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 13:30:40.89ID:T6c+W5Rq
お前等の事嫌いなんだよね
だっけ?ヴィンランド
そこくらいしか記憶ネーナw
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 13:32:24.32ID:JmAcRm9x
>>644
評判のいいライバルリードバトルが2クール目だから良いんじゃないか?
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 13:44:12.63ID:6jOoZBgb
AGE
放映開始 2011/10/9
円盤発表 2011/10/12

オルフェンズ
放映開始 2015/10/4
円盤発表 2015/10/5

水星の魔女
放映開始 2021/10/2
円盤発表 2022/10/10現在なし

つまり水星の魔女の円盤発表は過去のガンダムシリーズより遅い
よほど円盤を買うようなマニアは軽視しているんだな
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 13:47:44.18ID:iDLCtztn
バイキングの方の佐賀はフェミ世界から転生してきたクロスボウ女出てきた辺りからつまらなく成った
歴女系の女性読者向けなんだろうけど
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 13:48:58.05ID:/r89zum+
>>672
水星、ぼっち、ブルーロック、冥途辺りがよく話題になる
それにまだ放送されてないけどブリーチ、チェンソーマン、うる星やつらも覇権争いに加わるぽい
続編物はスパイ、ヒロアカとゴールデンカムイ
あとまだ総集編やってるヤマノススメと前期途中までやったいせおじも評判は良いな
他は気になった奴を好みで見れば良い
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:04:17.28ID:MV21xTp+
スパイはテンポゆっくりで退屈だけど小学生にはこのくらいが丁度いいのだろうね
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:04:41.06ID:DYoWMCeC
>>701
異世界ってタイトルで最近ヒットした作品あるか?
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:13:25.42ID:MV21xTp+
秋の異世界アニメで最終話まで観るのは異世界おじさんだけになりそう
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:14:15.15ID:ttX7bz5F
>>708
コード付けるのはゲームがほぼ出せる状態じゃないと厳しいんじゃね
シャインポストなんか何の理由もなしにBD2月発売予定にしてると思えない まあ、制作遅れてはいるが
詳しくは知らん
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:18:16.04ID:w/8Sxnyg
>>633
分っかるぅ〜!
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:18:20.38ID:6jOoZBgb
>>715
なるほどゲームシリアルコード特典を円盤につけようとするなら
ゲームリリースが遅れると円盤発売も遅れることになるか
しかし今の所、水星のゲームのリリース予定なんてないだろ?
(伏せられているだけかもしれないが)
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:27:16.51ID:HslP1mNK
今期、良作が多すぎて消化が大変だな
週末は忙しくなりそう
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:29:10.82ID:/9p3xcLw
今期は今の所14作かな
前期とか何だったんだろ
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:36:20.56ID:Vx1QDHCD
僕が愛したすべての君へのレビュー・感想・評価 - 映画.com
https://eiga.com/movie/95718/review/

https://eiga.com/movie/95718/review/02899103/
結局、作品の見方が変わるのではなく、
片方がダイジェストで流した所を、片方がちゃんと描いているでしかない。
そういう事じゃないんじゃない?
片方が白で見えていたのが
片方では黒に見えるという作風にしないとダメなんじゃない?
これでは同じ内容を、組み換えただけでしかない。
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:37:51.33ID:MV21xTp+
あの仮面だと視野狭くて大変そう
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:41:27.17ID:6jOoZBgb
ブルーロックを見てみたが
「高カロリー食嗜好」「道徳が低いことが強み」「暴力に寛容」「優等生ヘイト」と
いつものマガジン系アニメ全開で苦笑してしまった

あまりにもいつも通りすぎて、新味がない
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:41:35.01ID:Nt5GPGew
>>700
2次美少女(?)好きだけをキモオタ言うのはどうかと思う
おっさんが好きなキモオタだっているだろうに

俺の脳が理解拒絶する世界だが
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:42:37.63ID:iDyKCHlp
ぼくあいきみあいってヒロインは両作でちがうの?
片方はオタクがすきそうなかわいい女の子
もう片方はメガネのちょっときつい女の子で主人公とヒロインがじじばばになるシーンまである
人生系
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:43:08.58ID:xtZ/pE7Q
スレッタとエリクト(エリー)は別人

仮面のお母さんがエリクトでは?
水星の時期で腕と顔を持ってかれて声は人工生体で母ちゃんの声を使ってる
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:48:13.73ID:6jOoZBgb
「ヤンキー系作品」というと東京リベンジャーズみたいに
「仲間を大事にする」が多いと思うが
注意深く見ているとファブル、頭文字D、よう実みたいに
「一匹狼ヤンキー作品」がチラホラとあるんだよな
ブルーロックも「一匹狼系」らしい

ガチに反社会性が高いと暴走族すら作ることはできない
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:50:25.03ID:6jOoZBgb
東京リベンジャーズの元ネタとされる現実の暴走族である関東連合は
比較的、富裕な家庭の出身者が多かったそうだが
これも「暴走族を作るには反社会性が高すぎるとできない」の根拠だろうな

本当に底辺で反社会性が強いと暴走族は作れない
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:56:47.33ID:XF7cGTZd
頭文字D見たくなってDアニで頭文字Dを探したんだけどさ 「か行」探しても全然ないんだよ
で、Dアニアホ運営が「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って
「あ行」を確認したらマジで置いてあってビビったわwww
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:02:07.02ID:fUT4urvj
水星はウテナ要素OPにぶっ込んできたり考察しがいがあるアニオリだからガノタもイクニ層もリコリコ百合厨も食いついて祭りになってるのだろう
チェンソーマンは原作あるから考察厨は湧かない
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:03:25.63ID:JwxJKa1X
>>752
まだあの仮面の下からプロローグの母ちゃんか麻呂眉が出てくるかわからないのに
なんでエリクト≠スレッタと断言してしまうのか?
ていうか仮面女の髪色が母ちゃんともエリクトとも違うけど血縁関係ない第三者が出てきたりして
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:08:50.82ID:xtZ/pE7Q
宇宙空間に大量にMSが戦ってて
そこでスレッタとエリクトの最強決定戦が行われる
生き残るのは新旧どちらの魔女なのか?

二人の発する光の嵐のなかに巻き込まれ秒殺される数千機のMS達

魔女はやはり魔女なのだ!
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:15:48.85ID:JwxJKa1X
>>779
そうであってほしいという妄想が先走りまくってるよなお前
可能性は0じゃないけど妄想と違う展開になった瞬間手のひら返して発狂しまくるやつ
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:28:32.68ID:Nxg7o4la
ようやくニコニコで新米の配信が開始されるね
冒頭のオリジナル展開がマブラブのベータに○されるまりもちゃんより22%残酷だぞ
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:30:30.10ID:+cXVAAWZ
>>789
ヤンキー系じゃなくてデスゲーム系だからな
ヤンキー系って言ってる人の考察が間違ってるだけ
デスゲーム系主人公はどれも冴えない黒髪主人公が覚醒する話だろ?
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:32:12.14ID:6jOoZBgb
>>761
公道で暴走したり、免許なしで運転したり、相手にキレて危険運転をする
主人公がヤンキー系でないと?
少なくともそれらを喜ぶヤンキーを対象とするなら「ヤンキー系作品」と言えると思う
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:34:10.66ID:MV21xTp+
>>777
あれは死んだと見せかけて実は生きてたお父さんが性転換した姿
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:37:36.75ID:Nxg7o4la
20年前のグラヴィオンならグリババと思ったらマスクの下は主人公のお姉さんになってたw
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:37:48.39ID:xtZ/pE7Q
ガンダムは決闘しなくても
ガンドシステム無効化の装置あるんだからあれを使って無効化できるか試験したらいいだけなんじゃないかな?
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:45:53.33ID:Nxg7o4la
まあささきいざお演じる大賢者の爺さんが美少女に性転換、転生ってあるからなあw
父親が性転換があっても驚かない
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:45:56.36ID:6jOoZBgb
>>789
ブルーロック主人公が普通のヤンキー感が薄めなのは認めるが
サイコパス志向な所はファブル、よう実などの
「一匹狼ヤンキーの主人公」の特徴は備えているかな
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:54:16.40ID:6jOoZBgb
「虐待を受けた子供はサイコパスになりやすい」とされているが
「貧困家庭は児童虐待が起きやすい」を鑑みると
貧困層にサイコパスが多いと思われる

一匹狼ヤンキー系作品は、そういう層向けなんだろうな

頭文字D、ファブル、よう実、ブルーロックの原作がどれも割と売れている所をみると
世間には結構いるらしい
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:58:33.29ID:JmAcRm9x
>>807
さっきからレスがほとんど気持ち悪いのすごいな
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:02:04.78ID:amAcF/Pk
水星は小説が絶妙にバズる仕掛けになっているんだわ
本スレで散々指摘されている

プロローグ→小説→第1話

小説だと水星は老人の星なんだよ。しかも女だ、子供だみたいな差別が蔓延してる
そういう環境でどうやったらたぬ子みたいないい娘が育つのか?
みんな、こういうとこに刺さってるんだよ
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:03:49.27ID:NZWahmKj
今期は水星が強いね 
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:13:47.26ID:/9p3xcLw
ススメしっぽなDIYぼっち日常系多くて助かる
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:15:09.42ID:cTQlyFe4
今期はOP一番いいのはヤマノススメだな
水星は映像が微妙だった
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:24:04.62ID:qI4/jSyY
水星の魔女ツイッターフォロワー数少なくね
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:25:21.48ID:lrJlsxdt
夫婦未満
ピンク髪が実習相手を好きになった描写が一切ないのに突如即落ちでかなり雑な印象を受けた。
薄味のファンタジー物といえばなろうだけど、薄味のラブコメといえばまさにこれが該当するかな。
それにしたって薄味ラブコメでももうちょっと何とかならなかったのだろうか?まだなろうの方がヒロインが堕ちるまでの過程を用意してるだけマシと言える。
予め決められた相手と添い遂げることに対する肯定とかまさしく統●教会が好きな内容なんで、それでこんなクソな内容でも日の光を浴びることができたのであろうな。
日本はまだまだ統●教会の支配下に置かれていることの象徴みたいなアニメがまさしくこれ。
こんな辺鄙な場所にもガチの統一シンパがやってくるくらいなので日本はまだまだ安泰である。
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:35:45.16ID:qI4/jSyY
水星、MALランクめっちゃ低くて草
海外人気ないんか
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:36:24.68ID:qI4/jSyY
覇権はチェンソーマンで確定やな
国内も海外も
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:39:46.70ID:yH0UrUPR
チェンソーはまだ始まってないのにツイッターフォロワー数100万か
勢いは鬼滅進撃以上だな
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:40:41.04ID:MgseMpIX
たぬ子の語尾に、たぬ〜つけて脳内で遊んでいたら勝手に踊り出したぞ、バカな

しかし、人気が出るとガンダムおじさんが自分の娘視点でもう戦わないでくれと言い出しそうな予感
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:43:31.64ID:yH0UrUPR
進撃呪術はチェンソーにあっさり負けるだろうけど、問題は鬼滅超えれるかだな
鬼滅超えたらガチで本物
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:46:03.32ID:yH0UrUPR
ハーヴェイ賞(漫画界のアカデミー賞)を二年連続で受賞した作品はチェンソーマンだけ
海外でも期待度は進撃ヒロアカ以上
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:48:59.84ID:wfExXEkc
チェンソーは豪華なアーティスト勢揃いだから、毎週話題になるやろな
声優もツダケンや花江いるし豪華
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:50:05.33ID:n2S6Hubj
>>306
虹ヶ咲はソシャゲのスクスタで途中から中国進出を狙った
強気で高身長な中国人と小柄な技術者枠のアメリカ人の2人を追加
ゲーム内ストーリーで中国人の方がスクールアイドル部を作ってメインキャラが活動するスクールアイドル同好会の練習を権力で監視・妨害して炎上した
2人は2期からアニメに登場し、流石にそこでは改変されたけどソシャゲ登場時から本格的に変な方向に向かっていった感じ
スパスタの方は最初から中国媚び全開で始まり、もうチャイナリスクで展開出来なくなったとしても今更方針変更出来ない
2期の新キャラに中国媚び要素は無かったから3期もそうなると思われる
今は元々の企画+若者新規獲得がメインかな
どっちにしろ苦戦してるけど
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:50:28.05ID:Tl1tmAUa
ああああああ内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメうぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

このゴミの前まで内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメとか全て空気だったのによ


https://i.imgur.com/pqP0ShN.jpg
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:52:24.90ID:wfExXEkc
ガノタおじさん落ち着けw
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:54:36.81ID:6jOoZBgb
銭ゲバ…道徳的なことを言ってるやつを金で屈服させる
トモダチゲーム…友情を破壊するゲーム
ブルーロック…「仲間を大事にする」という価値観を否定

「一匹狼ヤンキー系」というよりは「サイコパス系」と言った方が
適切かもしれないが「世間的な道徳を否定する」という傾向があるよな
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:00:31.31ID:amAcF/Pk
チェンソーは日本の半分以上で視聴できない
BSがないからな
地方にいけばいくほど配信は厳しいだろう
都市部の流行りがどこまでいくか
スパイはBSがあったからこれでも浸透している

条件的にはスパイより厳しい
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:01:11.57ID:wfExXEkc
テレ東映らない地方ってどんな田舎だよ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:01:25.47ID:xtzQs0Xl
百合厨にウケただの
ガチレズは百合厨にはウケないだの
百合厨の脳破壊展開wwwwwだの
言われてる事に統一感無いな
エスパーで強引に今の状況を解釈するとしたら元々の百合厨ではなく百合に入りたてでそこに新鮮味を感じてるガノタおじさんが主に食い付いてるって事か?
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:03:38.97ID:wfExXEkc
百合ってだけで女は見ないから男限定の人気だろうな水星は
ガルパンおじさんみたいなもん
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:06:07.17ID:amAcF/Pk
うる星やつらのほうがフジだから全国的には浸透しやすいけど
フジテレビが映らない県もあるからな
そういう県は大体1か月遅れとかで地元のテレビ局で放送される
その点水星はTBSでほぼ全部全国をカバーしてる
視聴率もテレ東の視聴率よりTBSの視聴率は低く出たとしても
総視聴数でみれば断然TBSのほうが恐らく2倍以上3倍4倍以上差をつけている
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:07:35.89ID:xtzQs0Xl
水星の若者ウケ要素の本質ってテーマ曲と公式が宣言してるスタンスくらいでしょ
中身は百合とかなろう系とか最近のオタク趣味ではあっても若者のオタク趣味に当てはまるか怪しいところ
盛り上がってる間に本当に若者が食い付くかどうかが勝負どころだわ
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:08:18.03ID:Cs2zzCwJ
水星2話の視聴率下がったら笑えるな
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:09:06.45ID:2XV5bWuM
オープニングは聖剣がいいな
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:09:07.05ID:yH0UrUPR
>>866
なろう好きなのは氷河期世代でしょ
つまりそういう事
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:13:46.17ID:E/jd/zjC
>>864
ジャンプも夕方放映するほどではなくなったが
深夜アニメに落ちたら強いってことでしょ
このスレだと一般向けで売ってたジャンプが
格下のヲタ向き深夜アニメに来て売れても嫌われる
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:22:07.33ID:KVc8J4k5
巨大ロボの憧れから始まり、色々な心の空白をアニメが埋めて、今は共感のリアルとネットとアニメの双方向なアニメになりつつあるな
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:22:55.44ID:XpPk43OX
剣転生なんちゃら 1話みました!
つまんなすぎて吐きそう 剣単体で動けるしモンスター倒せるし
これ剣である必要性あるんか?
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:23:30.93ID:Nxg7o4la
つか水星の魔女スレ30本目か、ちょっとVAZZROCKにも勢い分けてやってくれw
こっちは43レス。予想だが今週分の実況は先週の1/3以下になるとみた
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:31:37.44ID:KVc8J4k5
>>878
おっさんが美少女と一緒に戦えることかなあ
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:40:57.61ID:d6qolcx/
>>861
百合は本来女性向けのジャンルや
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:41:15.98ID:C6G5K+RW
重要な論点


本村健太郎弁護士
「たとえ信教の自由であっても人の権利を侵害する行為には最早、信教の自由の保障は適用されない。
親であっても自分の子であっても特定の信仰を強制する事は出来ない。子供の権利を侵害する事になる。これは虐待、違法行為だ」と。
#ミヤネ屋
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:41:33.90ID:Nxg7o4la
今日は永久少年だぞ、もちろん見るよなw
思い出したがこれってアニメ版純烈か?さてパンツマンはどんな書き込みをするか
女は一人いるけど(豚女社長がねw)
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:55:07.50ID:Nxg7o4la
艦これって元からシリアスものじゃね
最初から邪神ちゃん路線ならわかるが
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:55:47.65ID:iDyKCHlp
うーす
しゃぶしゃぶ、すき焼きたべにいったらおなかいっぱい
プリマジシリーズっておわるの?
2期あるのこれ?
14,5話までしかみてない
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:59:26.46ID:Nxg7o4la
カレー回かwあったね如月死亡後の
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 18:00:09.13ID:hg2Yr5dj
しばらくはチェンソーヲタとガンヲタの争いが続きそう
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 18:03:55.85ID:dvLc9gz8
ガンダムは百合豚に媚びた今の内容じゃジャンプアニメにもマウント取れないな
かと言ってガノタが好きな政治とか戦争の話になっていくと確実に人が離れるのが目に見える
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 18:10:42.17ID:uCnl86CZ
俺は中学高校時代部活入らず
ヲタかつした
らきすた2期DOGDAYS4期
10年やってなかった
馬鹿らしい
新しいアニメ探すよ
部活。入ればよかった!
家庭科部入りたかった!
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 18:11:44.62ID:aBpgvW23
>>878
必要とかって話なら、なろうという蠱毒から抜け出すために多少奇を衒う必要があっただけ。

アニメ化はしてないけど、木の棒、自販機、温泉に転生するのとかもあるぞ
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 18:14:53.47ID:3fc3gzZG
>>894
天気予報は許したれよ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 18:15:39.66ID:3fc3gzZG
>>916
まどマギも1話は微妙だもん
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 18:16:15.27ID:C6G5K+RW
>>891
>>873
取締役のうち常務取締役でアニメ・ビジネス統括の川崎由紀夫氏が専務取締役に昇格する。また新たに担当はアニメ・ビジネス、イベント戦略統括とその役割を広げる。一方川崎氏はテレビ東京の常務取締役は退任する。
同時にアニメ専門チャンネルのエー・ティー・エックス代表取締役社長に6月15日の予定で就任する。


細谷伸之の上司は責任とるどころか超大出世中
ATXを牛耳るからここでアニメが流れればそれでいいという姿勢
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 18:27:46.73ID:YzZBYr3V
また思い切って、初回だけ見て選択していってる途中だが・・・

キープ

スパイ
水星
ペダル
DIY
ぼっち
ハーレム

後宮
宇崎
BLEACH
ヴィンランド
ヤマノス
影の
風都
ベルセ
ブルピリ
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 18:47:34.35ID:amAcF/Pk
スパイファミリー2話

つまらん。最初ヨルさんの活躍はよかったが、なんだ黄昏の部分
犬が匂いを追跡だと?退屈でどうしようもならん。
大臣が車運転して走るとか、あほか、いい加減にわかるだろ馬鹿馬鹿しい
かなり低年齢むけだろう。小学生アニメだろうね。
小学生の識見レベルに落としてると思える
このアニメはキッズがばずる→親がバズる
この構図を狙っているんだろうが、

子供→少子化、親→独身が多い、シンママ多い

家族自体が少なくなってるのに何やってるんだ?って感じ
家族持ちと家族なし(独身)格差を助長しているアニメではないだろうか
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 18:54:24.21ID:3dAL/sk8
>>937
アーニャのレベルに合わしてるだけさね…
有名な高校生探偵じゃないのだから高度なトリックは解決できないだろ
少しは考えなさい、disることばかり考えてないでの!w
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 18:58:47.81ID:XF7cGTZd
>>941
・新米錬金術師の店舗経営
・ゴールデンカムイ 第四期
・BLEACH 千年血戦篇
・名探偵コナン 犯人の犯沢さん
・クールドジ男子
・永久少年 Eternal Boys
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:01:34.41ID:iDyKCHlp
・新米錬金術師の店舗経営
これくらいしかみないかな
これってぼっちの女の子が魔法学校でも友達できずに卒業して、
すごいへんぴなところに魔法商店をひらいてええーっちがうってなったところまでだよね

魔法商店なんて売れないから大人のおもちゃとかうればいいのに
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:03:23.95ID:IGIC/o1k
異世界おじさんは、延期で各所に迷惑かけてるから競合避けて冬に、ってわけにはいかんだろ
ただ冬にあったら丁度よかったとは思う  今期は冥土がその枠を埋められる タイプは全然違うが

>>939
地獄や・・・あれは  ただ、コピペマシマシの大魔王村人Aに転生よりはマシだと思う
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:03:49.87ID:amAcF/Pk
>>939
進化の実 もう楽しみだわ
まさに令和の最強ギャグアニメ

https://i.imgur.com/LsfP49r.mp4

伝説の最終回を目撃せよ
この時点では2期は決まっていなかったはず
ざーさんのうふふで2期決まったからな
今まで多くのアニメを見たがこんな最終回はないから
ほんと契約違反の演出だと思う
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:05:12.52ID:isqbYqPD
ビーストテイマーがつまらない
コミックではそこそこ面白かったのになぁ

コミックに無かった足手まとい過ぎる御荷物描写は追放系なろうアニメでやったらダメだよね
カワイソウからの逆転劇が不成立
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:18:14.05ID:NwiyTx9D
ブリーチは最初のルキアを救う物語だけ面白い
そのあとは惰性
その辺のジャンプ作品だとリボーンの方が面白い
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:21:48.54ID:gv/VrBLX
準備が一番大事なのに火力重視はやっぱなろうだよな…
まあビーストテーマーは猫娘が明るいからそれだけでいいよ可愛いし
話はくだらないなーって思うけどヒロインが可愛いからま、いっかって気持ちになる
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:22:06.94ID:zdTr4Jkm
>>953
あの有名な久保帯人先生の代表作だぞ
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:28:01.56ID:NwiyTx9D
今期アニメで一番好きな絵柄は風都探偵だな
ロリ絵に全く魅力を感じないからこういう絵を増やすべきだわ
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:40:10.31ID:amAcF/Pk
ブルーロック1話

期待通りの出来にある。
サッカーだということでダルイイメージはあった。
しかし、よく見せてる。飽きもなく最後まで見れる。
エゴイストって何だろうって考えながら見ていたが、よくわからない。
でも最後まで見れた。演出とセリフの勝利だろう

女はいない。でも視聴継続は可能で貴重なアニメだと言える
11月からW杯が始まる。盛り上がるかもしれない
今から見ておいておいたほうがいいと思う
そのほうがW杯も熱く見れるはず
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:41:45.51ID:7K/hFA9m
しかしポプテはCMやネット記事バンバン出してるけど
ここでは誰も話題にも出ないのが面白いな
1期で一瞬盛り上がっただけなのにどこ需要なんだ?てか売れたの?
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:43:48.04ID:gv/VrBLX
ユニゾンはブルロに合わんやろもっとゴリゴリの音楽の方がいいのに
ていうかアニソンは田淵に頼りすぎてて
全部なろうは田淵な勢いw
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:45:29.68ID:gv/VrBLX
声優の組み合わせよなポプテは
パクとくぎゅううって食い合わせ悪いなと思ってたら
ハガレンの兄弟だったわそういえば
でも今のあの二人は全然芝居が合ってなくて草
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:46:43.14ID:7K/hFA9m
ポプテファンは一応居るのね
1期は合わなくて今季は時間被りで0話切りしちゃった
水樹奈々のエイサー!ってCMは気になったんだがw
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:49:04.60ID:6jOoZBgb
>>631
続編勢を除けば部数ベースで全体的に雑魚過ぎる
海外向けが多い印象

8万枚 120万部
あやかし 100万部
暗黒兵士 100万部
駄目人間 50万部
おしまい! 50万部
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:49:28.12ID:hg2Yr5dj
なんか初見で見た人がこれは普通のサッカーアニメじゃない!
と思って続き見たら意外と普通にサッカーやって拍子抜けみたいな事になりそう
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:50:16.16ID:amAcF/Pk
今日はBLEACHがあるけど正直どんなもんかわからん
それよりも新米錬金術師の店舗経営がある

間違いなく今期NO1可愛いアニメ
サラサだっけ、今期最強NO1可愛いヒロインだと思う
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:58:51.24ID:gv/VrBLX
飛べガンダム!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 39分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況