X



【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:33【スパイファミリー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7f-ba1j)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:55:18.11ID:/mGgscN4a
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

人はみな 誰にも見せぬ自分を 持っている――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆既放送情報
・第1クール:2022年4月から6月までテレビ東京系列他にて全13話放映

◆公式サイト
アニメ公式:https://spy-family.net/
公式Twitter:https://twitter.com/spyfamily_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/spy_family_official/
公式ブログ:https://shonenjumpplus.com/spyfamily_oshirase/
ポッドキャスト:https://open.spotify.com/show/5vSDpbHdx2YaXQPWzLSFri
コミックス:https://www.s-manga.net/search/search.html?titleauthor=SPY%C3%97FAMILY
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3790
ノベライズ:https://j-books.shueisha.co.jp/books/spyfamily_kazokuno.html

◆前スレ
【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:32【スパイファミリー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665289819/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ba1j)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:57:25.89ID:/mGgscN4a
◆スタッフ
原 作:遠藤達哉(集英社「少年ジャンプ+」連載)
監 督:古橋一浩    助監督:片桐 崇,高橋謙仁,原田孝宏
キャラクターデザイン:嶋田和晃
総作画監督:嶋田和晃,浅野恭司
色彩設計:橋本 賢   美術設定:谷内優穂,杉本智美,金平和茂
撮影監督:伏原あかね  3DCG監督:今垣佳奈
音響監督:はたしょう二 音響効果:出雲範子
音楽プロデュース:(K)NoW_NAME
制 作:WIT STUDIO×CloverWorks

◆キャスト
ロイド・フォージャー:江口拓也
アーニャ・フォージャー:種﨑敦美
ヨル・フォージャー:早見沙織
フランキー・フランクリン:吉野裕行
シルヴィア・シャーウッド:甲斐田裕子
ヘンリー・ヘンダーソン:山路和弘
ユーリ・ブライア:小野賢章
ダミアン・デズモンド:藤原夏海
ベッキー・ブラックベル:加藤英美里
エミール・エルマン:佐藤はな
ユーイン・エッジバーグ:岡村明香
ビル・ワトキンス:安元洋貴
カミラ:庄司宇芽香
ミリー:石見舞菜香
シャロン:熊谷海麗
ドミニク:梶川翔平
<WISE>局長:大塚明夫
<ガーデン>店長:諏訪部順一
ナレーション:松田健一郎
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ba1j)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:58:09.44ID:/mGgscN4a
◆主題歌
第1クールOP:「ミックスナッツ」Official髭男dism:https://HGDN.lnk.to/Mixednuts
第1クールED:「喜劇」星野 源:https://jvcmusic.lnk.to/kigeki
第2クールOP:「SOUVENIR」BUMP OF CHICKEN:https://bumpofchicken.lnk.to/souvenir
第2クールED:「色彩」yama:https://yama.lnk.to/lRriK4WN

◆放送情報
テレビ東京,テレビ大阪,テレビ愛知,テレビせとうち,テレビ北海道,TVQ九州放送:2022年10月1日より毎週土曜 23:00
BSテレ東:10月2日より毎週日曜 24:35
AT-X:10月3日より毎週月曜 22:00
テレビ静岡:10月3日より毎週月曜 24:25
新潟テレビ21:10月3日より毎週月曜 25:45
東北放送:10月4日より毎週火曜 25:00
中国放送:10月5日より毎週水曜 24:58
テレビ和歌山:10月13日より毎週木曜 24:05
琉球放送:10月13日より毎週木曜 24:59
熊本県民テレビ:10月13日より毎週 木曜 25:29
長崎放送:10月16日より毎週日曜 13:00
テレビユー福島,IBC岩手放送:10月21日より毎週金曜 25:55
宮崎放送:10月22日より毎週土曜 17:00
さくらんぼテレビ:10月29日より毎週土曜 25:15
岐阜放送:10月30日より毎週日曜 21:30
テレビ山梨:10月30日より毎週日曜24:50
アニマックス:11月5日より毎週土曜 20:30
びわ湖放送:11月6日より毎週日曜 25:30
長野朝日放送:11月12日より毎週土曜 16:00

◆配信情報
ABEMA,ネットもテレ東:10月1日より毎週土曜 23:30(最新話期間限定無料配信)
Amazon Prime Video,Disney+(ディズニープラス),dTV,dアニメストア,dアニメストア ニコニコ支店,dアニメストアfor Prime Video,FOD,Hulu,J:COMオンデマンド,milplus,Netflix,Paravi,TELASA,TELASA(auスマートパスプレミアム),U-NEXT,アニメカ,アニメタイムズ,アニメ放題,バンダイチャンネル,ひかりTV,DMM.com,Google Play,GYAO!ストア,HAPPY!動画,music.jp,Rakuten TV,VIDEX,ニコニコチャンネル,ビデオマーケット,ムービーフルPlus:10月1日より毎週土曜 23:30以降順次
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ba1j)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:58:42.41ID:/mGgscN4a
◆プロダクト情報
Blu-ray&DVD『SPY×FAMILY』全6巻(本編25話収録)
https://spy-family.net/bddvd/bddvd1.php
OST『TVアニメ「SPY×FAMILY」オリジナル・サウンドトラック』- (K)NoW_NAME:https://nex-tone.link/9KHx2LJ5T
https://spy-family.net/music/music_ost.php

◆関連サイト
ミュージカル『SPY×FAMILY』公式サイト
https://www.tohostage.com/spy-family/
https://twitter.com/spyfamily_stage

◆関連スレ
[週間少年漫画]https://kizuna.5ch.net/wcomic/ ⇐"【ジャンプ+】SPY×FAMILY"で検索
[演劇・舞台役者]【東宝】ミュージカル「SPY×FAMILY」 Part3 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1664873439/

◆キャラスレ[アニキャラ個別]
【SPY×FAMILY】アーニャ・フォージャーはがんばるますかわいい ☆5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663662141/
【SPY×FAMILY】ヨル・フォージャーは殺し屋かわいい6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663660089/
【SPY×FAMILY】ベッキー・ブラックベルはおませなお嬢様かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1652580159/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ba1j)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:59:50.87ID:/mGgscN4a
◆『SPY×FAMILY』10月8日放送回 再放送のお知らせ

10月8日(土)の『SPY×FAMILY』の再放送が、10月14日(金)深夜1時23分~に決定しましたのでお知らせいたします。
放送時刻の変更により、視聴や録画ができなかった視聴者の皆さまに、改めておわび申し上げます。
なお、TXN系列各局の再放送も決まりましたので、併せて下記にお知らせいたします。

テレビ東京 10月14日(金) 深夜1時23分~1時53分
テレビ大阪 10月15日(土) 午前11時00分~11時30分
テレビ愛知 10月14日(金) 深夜3時35分~4時05分
テレビせとうち 10月14日(金) 深夜2時23分~2時53分
テレビ北海道 10月14日(金) 深夜1時23分~1時53分
TVQ九州放送 10月14日(金) 深夜3時28分~3時58分

PDF型式原文:https://tv-tokyo.co.jp/kaisha/pdf/221011_SPY%E5%86%8D%E6%94%BE%E9%80%81.pdf
告知ツイート:https://twitter.com/spyfamily_anime/status/1579838037407584257
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc7-3skM)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:35:15.44ID:d+gEF8oL0
この男うんぶり中
https://i.imgur.com/fzOxoQa.jpg
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-wTwY)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:34:17.53ID:iFjA4gKl0
ヨルさんてロイドの正体気づいてるんだっけ?気づいてないとしたらロイドがなんのために偽装結婚してると思ってるんだろう?
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-wTwY)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:42:51.46ID:iFjA4gKl0
>>25
イーデン入学には両親揃ってる必要があってロイドは一般人のふつうの片親ってことか
見てたけど他のアニメとかあって忘れちゃっただけ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbc-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:58.21ID:dts/TB3c0
あれ、こここんなに人少なかった?
皆んなチェンソーに行っちゃった?
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-vRSF)
垢版 |
2022/10/14(金) 06:06:16.70ID:L59vynqId
2話再放おめです。録らんが。
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-E5c+)
垢版 |
2022/10/14(金) 06:16:21.40ID:gv9WupSea
再放送だけ録画するわ
やらかしてないかチェックだけ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-vRSF)
垢版 |
2022/10/14(金) 06:21:59.57ID:L59vynqId
9分しか録れてない奴は永久保存。
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-vRSF)
垢版 |
2022/10/14(金) 06:23:10.03ID:L59vynqId
1話抜けても普通に見れるっしょ。その程度のダメージだろね
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-7mUh)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:03:21.33ID:2Rtpxddud
>>39
番組名で録画しておいて、時間変更ができた。
しかし、これって時間変更が配信されてないと失敗するからな(実際失敗したことあったし)。
レコーダーの管理云々言われてもな。こればっかりはしかたねーだろ。
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-mb1A)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:28:46.50ID:ZjZnz5A+0
>>43
たかだか好きなアニメを人より先に見たからといって何か人生で有利になることでもありますか?
圧倒的にリアルタイムや録画で見れていない人達がいるなら再放送されたときに実況や感想を分かち合ったほうが有意義では?
見たい!という欲望を少し抑えるだけで皆と幸せを共有できるのです
それがマイルール
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de12-PcPU)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:43:47.73ID:fRIQke050
純粋に疑問なんだけど
録画しくじった上にBSもネット配信も観てない人はどれくらいいるんだろ?
地上波以外観ないマイルールを課してるんじゃなければ
ネットから隔絶されている人か高齢者だけなんじゃないんかな
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-+J3j)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:51:49.19ID:jvGYglFh0
>>46
PCをTVに繋いでなくてPCとかスマホの小さな画面だと見る気がしないって人は少なくないと思うわ
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-+J3j)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:24:05.72ID:jvGYglFh0
>>49
まあそうなんだけど全く別にしてる人はまだまだ多い気がする
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-+J3j)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:11:08.41ID:jvGYglFh0
>>53
fireTVは何でも観られる Youtubeも観られて便利
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-+J3j)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:13:44.77ID:jvGYglFh0
>>54
5ちゃんに来る人は割合低いだろうけど騒いでる人がいるって言う引用は5ちゃんなんてやった事が無い層も含んでるのかも
実のところちゃんとしたアンケートを取って見ないと分からんぬ
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM07-y3nt)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:01:07.16ID:0q7pw3wAM
別板でうる星やつらの話読んでたらこんなレスあった


822 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/10/14(金) 11:46:29.19 ID:IAg8x63O0
>>789
アニメファンへの嫌がらせでしょ。
高齢ファンは、若い世代と違って円盤を買う習慣が残っているから、わざとかもなw
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-wTwY)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:13:34.75ID:c5pO3h+i0
>>65
それはそれでまた録画失敗の元だから今回の救済措置くらいのがいい
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa53-IdWO)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:29:45.75ID:+avgcyZa0
        録画待機中
                ;;-、
                /ヽ;;)
        ∧_∧ /
  ∧_∧_(◎・∀・∩
 ( ・∀|[__|o|_∧つ      ___
  | つ ∩( ・∀・))     | i \ \
 と_)_)( つ|三|O     | i  l =l
       と_) ̄)        | |__ノ  ノ
           ̄       | ̄ ̄| ̄ ̄|
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-NB4G)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:45:11.95ID:SMp5igykd
>>75
土曜なのにリアルタイムではなく録画が多いのか
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-4bU2)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:00:21.64ID:+4jdR2sBr
>>81
録画失敗でのクレームは「(タイムシフトで)観られなかった」というより「(残すための)保存ができなかった」ってことなんでしょ
観るだけなら配信もあるからなんとかなった人も少なくないわけで
だからリアルタイムで観られるとしても録画される
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-dvbp)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:09:34.38ID:dN/7ePRI0
そして再放送知らなかった!と騒ぐ層が現れる
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0f-V7FC)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:22:03.03ID:d9nqhajYp
それもええ思い出や
ワイは6分しか録れてない前回とBSで録り直したのと今夜の再放送は全部保存するw
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be2-OXHz)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:59:58.33ID:RY6WeB5S0
今13・14観た
OPとEDの映像は今期の方がどちらも好きだけど、曲はやっぱり前の方が良かったなぁ
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be2-OXHz)
垢版 |
2022/10/15(土) 05:32:19.78ID:RY6WeB5S0
ヨルさんとアーニャの路地裏のシーンでうるっときた
この2人がちゃんと親子してるシーン好きだなぁ
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:11:22.18ID:Y1GUMRU90
>>98
「帰ったらお説教ですよ」でぎゅっとするところはウルっと来たわ(´・ω・`)
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:27:15.55ID:KJkep3rF0
>>103
調べたらこんなページがあったから、4歳だとわからないのかもねえ

>子どもが時間の概念を理解できるようになるのは、幼稚園の年中にあたる4~5歳頃から
>だといわれています。このころになると時計を見て「今何時?」などと尋ねてくる子どもも。
>子どもが時計に興味を持ちだしたら、時計の読み方を教えてみてもいいかもしれません。
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-hdzb)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:51:08.92ID:Eip3dsT0a
日本の学習指導要領では一年生で時刻が読める、2年生で時間の経過がわかる事を目標にしてる
だから当然生活環境や個人の能力の差はあるものの、今回のような爆発時刻まであと何分みたいな考え方は4〜5歳ではまだ早いと言っていいと思う
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:55:59.09ID:Y1GUMRU90
規律に厳しいイーデン校だと入学してすぐにちゃんと時計が読めるように教育しそうではある
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jK7U)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:43:06.54ID:rdeF+lPua
>>112
かえっていい思い出になりそうだなw

過去の録画見直してたら、L時で警報が入ってて、当時を思い出したとか、あるあるだろ。
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-42u9)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:45:13.90ID:pEobf/pfd
>>120
BDとか配信ものとは違う、なんかライブ感みたいなものがあとからでも新鮮味感じるからねー
でもテロップは萎えるよな。北朝鮮関連とかじゃないだけマシか。
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-yqmK)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:58:14.68ID:9ID7A32k0
非常事態対策の一環として、
ご家庭内の目につく場所に貼ってご活用ください。
*レベル6が、最高ランクです。

レベル1:NHKが特番を開始。(注意報発令)
レベル2:日テレ、TBS、フジ、テレ朝が特番を開始。(警報発令)
レベル3:テレ東がテロップを入れる(避難勧告発令)
レベル4:テレ東が通常放送を打ち切る (避難命令発令)
レベル5:総理大臣、国民に向けて会見(非常事態宣言)
レベル6:テレ東、アニメを放送途中に打ち切り緊急特番を開始する(地球滅亡。少なくとも日本の終わり)

東日本大震災はレベル6
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:01:49.35ID:Y1GUMRU90
>>124
こんな社会的にも重要性が低いただの事件に大騒ぎする方がおかしい
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efc5-5jbR)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:42:24.37ID:E8AA5q0i0
今晩再放送のはずなんだけど、
放送枠は増えてないし
放送時間が延長されてるわけでもない

普通に一話ぶん翌週にズレるんだろか
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc7-ejnG)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:44:51.21ID:k5O2IB0K0
>>129
おい…お前……
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:43:19.83ID:Y1GUMRU90
半分メガネは若過ぎるやろ エレガントだけど
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efc5-5jbR)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:47:02.32ID:E8AA5q0i0
あらら、関西だけ午前だったのか
お騒がせした

自動録画が機能してなかったよ
先週はちゃんと機能してたのに
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-VQWU)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:07:37.05ID:5zO5ofxP0
>>120
BDで修正かかるから、放送版を残したかったら録画しとくしかないぞ
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jK7U)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:28:14.71ID:YYYO+jBHa
>>139
日本人顔で片眼鏡って、どうやって嵌めるんだ?
あれって彫りの深い西洋人にしか嵌まらないと思ってたわ。

ヘンダーソン先生が出るってことは、舞台はアーニャ入学辺りまでやるのかな?

ヨル役に不満はありありだけど、段々興味湧いてきた。
気がかりなのは、おっさんが一人で見に行って大丈夫かどうか、だなw
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:30:28.42ID:Y1GUMRU90
>>146
半分メガネは73歳ぐらいだと思ってた(´・ω・`)
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b1b-klZy)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:46:08.49ID:1GsqKrv00
あれ?録画見てみたらこれ先週のやつじゃね
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:28:13.98ID:Y1GUMRU90
本当のスパイ物を期待してたら確かに三流だろうな
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jK7U)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:20:03.97ID:YYYO+jBHa
1クール1話序盤の大臣のヅラ疑惑の時点で「ああ、これはスパイものとして
真面目に見るべき作品ではないな」ということに気付くべきだろ。
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-b55t)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:46:11.19ID:/849i/LU0
タイトルにスパイが付く作品にまともなスパイ物は無いってジェームスボンド好きのばあちゃんが言ってた
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jK7U)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:15:31.72ID:YYYO+jBHa
>>167
嘘つけお前の婆ちゃんスパイ大作戦を見ていた世代だろ。
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:21:20.01ID:Y1GUMRU90
>>167
スパイゲームはなかなか面白かった
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-uI8J)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:05:55.20ID:HC/qq6AS0
>>175
いやCIAとかは別に戦争増やそうとかはしてない
人命は軽視してるかもしれないが
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-rFSC)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:06:17.33ID:FAT8tF6Q0
YouTubeのジャンプチャンネルにアーニャファミリーのプラスアプリ宣伝動画きたぞ
今すぐダウンロードするます
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-rFSC)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:19:43.10ID:FAT8tF6Q0
>>182
あれそうなんか
まあベッキーの可愛さに免じておまえゆるせ
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jK7U)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:35:42.95ID:YYYO+jBHa
>>180
これで止め絵で見ると、ベッキーの声結構大人びてるな。
アーニャの実年齢が幾つか低いから、間違ってはいないんだけど。
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-dsOi)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:05:24.97ID:E9QPQssDa
>>190
あーすまん、その調べ方は分からんわ
ご教授願います

ただWikipediaにはこうあるんだよね

7日 - 昭和天皇崩御。NHK・民放各局は天皇の容体が悪化した5時過ぎから特別編成に入る[3]。7時55分の天皇崩御の記者会見の中継からは民放各局もCMなしの放送に移行。14時34分には小渕恵三内閣官房長官による新元号「平成」発表の模様も中継。この特別編成は翌8日にかけて続き、天皇崩御に関するニュース、昭和を振り返る番組や新天皇を紹介する番組が放送された。一方で、各局には通常番組がすべて中止になったことなどから、苦情や問い合わせの電話が殺到した[注 2]。そして翌9日から通常番組の編成に戻るが、民放ではCMを自粛する企業が相次いだ[4][5]。

(Wikipedia 1989年のテレビより抜粋)
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-e/E6)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:29:34.20ID:bFb7bs5p0
先週見たんだけどなんか繋がらないと思ったのは気のせい?
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jK7U)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:33:36.12ID:YYYO+jBHa
>>208
アバンでたっぷり前2話のダイジェストやっててそりゃないぜw

ただ、前2話と今週では話の雰囲気全然違うのは事実だけどな。
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jK7U)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:35:57.76ID:YYYO+jBHa
変装したハンドラーの胸の谷間が今週のベストだった。
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb7-VqWX)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:38:54.42ID:1QkhAokv0
アーニャの顔芸回最高すぎるわ声も顔芸にピッタリの悪声だったしボンドがちちに撫でられて赤くなるのも良かった
ジャンプラCMのアーニャのちち勉強の悪魔はは料理の悪魔はどっちも悪魔としては最強じゃないっすか
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jK7U)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:47:27.36ID:YYYO+jBHa
>>228
へー、これがカットかよ。
今週異常にテンポがいい、というか、密度が濃かったけど、相当詰め込んでんだな。
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-kZAc)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:02:09.77ID:Nh7ogZ2e0
なんか物足りなくないか?
一期の頃はもっと笑えた気がするんだが
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be2-OXHz)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:07:43.53ID:F8q9R+Lr0
もうこんなの泣いちゃうよ
8号…素敵な名前もらえて良かったね
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jK7U)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:08:21.53ID:DzlEACusa
>>244
でん◯つうの臭いを消してステマであることを悟られないようにする、
これがエージェントに課せられた最大のミッション。
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-v/mX)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:42:41.86ID:ZDFibIk60
ボンドが家に来て予知と同じシーン出たシーンはもうちょい溜めれば良いシーンに出来たのにな
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-yqmK)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:53:08.29ID:jBFiMQcw0
>>261
原作だと第2クールのはじめからここまででほぼまるまる単行本1冊分消費してるよ
ギャグマンガの斉木楠雄のΨ難ならともかく(1話平均約5分*5)、ストーリーマンガ(のページ数)を2話に落とし込めるのはOP・ED両方カットしつつ早口にしないと無理
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-L5Uy)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:15:53.15ID:AfhrCs5Z0
やっぱシリアス展開よりこういう日常回のが作風的にいいよな
アーニャ癒し
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-4ziV)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:21:42.83ID:Br6vjc180
15話ネタバレあり アーニャまとめ
あいかわらずダミアン視点だとキラキラがつくな
https://i.imgur.com/jZmgvSS.jpeg
https://i.imgur.com/9ZtAqUA.jpeg
https://i.imgur.com/1KQHOpU.jpeg
https://i.imgur.com/EwW2WQR.jpeg
https://i.imgur.com/8YsF8PY.jpeg
https://i.imgur.com/IvhMaPj.jpeg
https://i.imgur.com/bc9IuMI.jpeg
https://i.imgur.com/dSSlZ9r.jpeg
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:34:59.87ID:+dv3UBgh0
んんんんんんんんんんんん?????

なんであんな最悪な改変した?????????
マンガじゃヨルさんが車を蹴りだした方向に人なんかいなかっただろ

あれじゃヨルさんが人が轢かれる可能性がある危険行為したみたいにしか見えないじゃん
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jK7U)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:48:50.22ID:DzlEACusa
>>279
なるほどEDのスポンサーバックみたいなことをしていると、体に悪いわけだな。
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6e-rFSC)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:11:15.66ID:yP2CHxmo0
アーニャが妄想してたダミーに犬見せてテンション上がるカット、あそこに入る時にもうちょい妄想だとわかりやすい導入あった方がいいような気もする
シーンが切り替わって実際にダミアンに見せたのかと一瞬思った
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b1b-klZy)
垢版 |
2022/10/16(日) 05:20:10.39ID:yiCq7yyT0
今回アーニャが一際可愛かった
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-rFSC)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:02:46.27ID:KMXfTKRd0
おはゃいます
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b74-NSOm)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:21:37.54ID:CeB8d+sF0
それぞれがそれと知らずに事件解決に動いているところに
奇妙な絆を感じるのがいいな
アーニャちゃんが終始愛おしかった
娘が欲しくなる困ったアニメだ

それにしても
ヨルさんに単身で挑みかかって勝てる人類は居るんだろうか
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jK7U)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:13:43.32ID:DzlEACusa
>>227
アニメの表現に拘ってもせんないのとかもしれないが、
ロイドいわく「あんな目立つ車」だから、あの時代のあの国でも
あまり普及してないハイスペックな車の可能性はあるな。
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:28:16.74ID:yDuj+orf0
>>312
おー深い設定きた 
でも母親が実の子供を目の前にして気が付かないのはちょっとマズくね?
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1f-jK7U)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:02:56.95ID:2RfwQIcU0
>>315
なんでそんな車を学生風情が乗ってるんだ?
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-AuOi)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:12:44.50ID:Bhc9WqIf0
任務が終われば家族ごっこも終わりのロイドの心の声、アーニャにも聴こえてる筈なのに完璧なスルー
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8a-mwKt)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:21:50.69ID:k2CPliXN0
先週の爆弾時計塔の時はロイドと距離離れ過ぎて心の声聞こえないとか言ってたり
初期の頃の話でひったくり犯捕まえようとして町中の人々の声拾いまくって聞鼻血出したりしてたから
ある程度自分で能力コントロールしてるんじゃないか
0327380 (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:27:04.83ID:ouj/INxaa
一期で選挙演説聞いてる人達の思考が一遍に流れ込んで酔ったような描写があったから、その後なるべく特定(聞きたい)の相手に焦点当てるように学習(訓練)したとか?
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:39:14.29ID:wcnt9XnF0
>>325
街中の人は距離が近くて無差別に情報が入ってくるだけで何も矛盾無くないか?
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-AuOi)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:40:50.51ID:Bhc9WqIf0
検索したらどこ見てもアーニャは能力のオンオフが出来ないって書いてるぞ、周囲の心の声を勝手に拾ってしまうと
公式設定かは知らないけど
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:44:33.15ID:wcnt9XnF0
>>263
原作読み直したけどそこは、アーニャの「おまえもうほーじゃーけのかぞく!」と言われてホッとしたような穏やかな表情のボンドの顔が描かれているんだよな
微妙な表情の見せ方はやっぱり原作者じゃないと表現出来ないね
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jK7U)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:50:27.42ID:paG6q7oka
>>322
その前提条件は、アーニャも理解してなかったっけ?
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:51:11.84ID:yDuj+orf0
>>319
犬さんが死ぬとしたらアーニャを庇ってでそ
まあそんな日が来るとしてももっと老犬になってからだとは思うけど
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:46:18.39ID:8SyAB2ofa
>>352
見えてるところの50倍の容積のズルンズルンの肉塊が出てきて
狂ったようにケタケタ笑いながらコンクリ壁に頭突きを繰り返すアーニャ
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-jD/6)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:47:27.57ID:42gMeXiM0
このヨルさん可愛いすぎる
https://i.imgur.com/Tp40lRu.jpg
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:51:01.64ID:8SyAB2ofa
新谷かおるの砂のバラでは東ドイツから亡命しようとするヘルガが「ボール紙をプラスチックで固めたようなトラバントではダメだ、部長のメルセデスを盗む」とか言ってた
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:56:13.85ID:8SyAB2ofa
繊維強化プラスチックだから昔のプラスチックのベンチなんかがそれっぽい素材だよね
触ったらザラザラと言うか混ぜもんがしてあるのわかるの
あれで車を作ってたとは驚きだ
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-py2g)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:36:54.32ID:/5D/6xPba
イノサン?
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc7-z5+J)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:41:01.31ID:WFjRnlHg0
これやっぱ人気あると言うことで子供たちの間でも「父」「母」「あざざます」「オマエパンツ何色カ?」とか流行ってるんでしょうか!?
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-cd4a)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:49:49.60ID:EJrYTL+D0
日本は冷戦中どんな立ち位置だったんだろ
アメリカ軍基地問題ぐらいしかわからん
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-cd4a)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:50:41.84ID:EJrYTL+D0
現実の冷戦はソ連崩壊で終わったけどスパイの世界はどうすれば終わるんだろうな
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-jD/6)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:57:13.08ID:42gMeXiM0
ボンドはアーニャにやったみたいにヨルさんも押し倒してペロペロして欲しい
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbab-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:19:33.26ID:VyD3j/gu0
>>390
よかった。犬達がどんな扱いだったかのシーンは電気ショックとかかわいそうで胸が痛くなった。
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-L5Uy)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:05.78ID:AfhrCs5Z0
>>415
おやおやおやおや
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-e/E6)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:47:55.71ID:ZSy+F8DS0
>>227
ドイツのこと?
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-e/E6)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:50:49.63ID:ZSy+F8DS0
>>245
爆笑してたよな
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-e/E6)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:53:02.56ID:ZSy+F8DS0
>>261
今期切ろうかと思ったよな
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-e/E6)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:54:17.33ID:ZSy+F8DS0
あのバンプの曲、ベースがいい仕事してんな
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-e/E6)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:57:39.76ID:ZSy+F8DS0
>>305
中は普通の上下なんだな
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-e/E6)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:59:40.06ID:ZSy+F8DS0
>>374
それ
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-e/E6)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:03:51.30ID:ZSy+F8DS0
童貞殺すセーター着てるんだよな
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jK7U)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:40:58.29ID:4qcidd0Ma
>>421
女子はスカートじゃないのな。
この先ワカメちゃんみたいなのは期待出来ないのか。
0427380 (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:52:24.40ID:tvye+y8ia
>>392
もはや戦後ではない…から始まり所得倍増、高度経済成長からバブルまで、ぬくぬくと経済優先で邁進しておりました….
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-kZAc)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:56:07.90ID:Nh7ogZ2e0
なかなかストーリーが動かないな
こりゃ飽きられるぞ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-lEfe)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:16:05.49ID:6DKX5nhRd
実写版
ロイド 健介
ヨル  北斗
アーニャゆたぼん
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-jD/6)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:21:56.26ID:42gMeXiM0
ボンドに顔埋めて思いっきり深呼吸したい
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-jD/6)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:22:52.76ID:42gMeXiM0
今回の日常パートはずっと髪下ろしてたけどこの形態のヨルさん可愛いすぎるね
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM7f-SE4u)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:44:28.46ID:nH0FluzKM
このゴミアニメ光の速さでオワコンでワロタ





このゴミアニメ光の速さでオワコンでワロタ









内容糞すぎるもんな(笑)



ネタバレ禁止(笑)とかそんなネタバレして困るような内容一切ねーだろwwwwwwwwwwww
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:22:35.62ID:4du9OzMsa
ハンドラー「スパイは時に女慣れしていない堅物のように、時に女遊びの激しいプレイボーイのように演じ分けできなければいけない」
ロイド「もう休ませて……」
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-0eJS)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:17:36.49ID:7i852HZR0
>>458
大木
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp0f-klZy)
垢版 |
2022/10/17(月) 04:37:02.65ID:ilGyzWFap
土曜日だったとか
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-OY3l)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:00:35.37ID:xixSvZTN0
アーニャの演技がホント凄いな。異次元レベル。ロリ声感自体は久野美咲の方がそれっぽいかもしれんが、演技そのものは圧倒的に種崎の方が上。
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-v050)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:04:29.18ID:gmkathQuM
アーニャとヨルに接触する時ハンドラー一応変装してるな
髪型変える、メガネ変える、ホクロ付けまくる(ほぼ素顔晒してるが)
学生への説教に続きアーニャへの優しさが響いたわ
このクールはハンドラーがカッコいいと言ってた特番はマジだった
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp0f-klZy)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:20:02.66ID:4ng5jEo8p
朝ダイ見て晩スパイ見ると声と演技の違いにビビるわ
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-OXHz)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:29:03.69ID:11MPQqxy0
>>484
あの小さい子特有の手の繋ぎ方可愛いよね
ただあれやるのって2〜4歳位の幼児だと思うんだけど、アーニャは小学1年生だから6〜7歳だよね?
同級生の中でも背が小さいし劣悪で管理も適当そうな孤児院から引き取ってるのもあるし、もしかして実際の年齢はもっと下だったりするのかな?
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-OXHz)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:11:09.21ID:11MPQqxy0
>>492-493
ありがとう、もう一回見返してみる
それなら時計読めなかった理由も納得だわ
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:12:47.31ID:vxTld0WJ0
>>496
外画ドラマファンの間ではウザ女の吹き替えをやらせたら世界一と言われておる(*'ω'*)
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b8c-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:26:30.00ID:3xkvcl8a0
「早く冷戦を終わらせなければ」

冷戦後30年経ってやっと少年誌で取り上げられ、人気が出てアニメ化という流れか。
今は冷戦以上にカオスな世界戦国時代だが、この状況が作品化できるまでまた30年かかるかな。
その時の日本の人口比は10代が10%以下かも。
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-OXHz)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:30:54.00ID:11MPQqxy0
>>498
そうかも知れないけど例え学校で習ってなくても一般的な小学1年生ならある程度は小学校上がる前に読めるでしょ
なぜなに期に親に質問しまくったりするし
そういう意味でもアーニャはそういう普通の環境にいなかったんだなぁと思っただけだよ
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-L5Uy)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:01:24.50ID:ViFvvqd50
>>479
くのちゃんはプロ幼女だがたねちゃんは演技の幅が天才的に広いよな
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-L5Uy)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:02:29.68ID:ViFvvqd50
>>502
今どき面白いと思ったら配信で最初から観られるのにね
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1f-jK7U)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:11:53.09ID:LuWTRyPU0
>>502
アーニャって孤児なのか?
研究施設を脱走した被験者とまでしか言及されていなかったと思うが?
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:14:55.68ID:vxTld0WJ0
>>505
四軒に里子に出されて出戻ってる孤児でそ
その前の経緯は機関にいたんだろうけど脱走含めて不明
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-yaGO)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:43:18.48ID:GjoXRhtD0
3話見たけどアーニャ可愛すぎるな
学校やめる!がかわええ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-10Jh)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:20:49.11ID:XneLj9vs0
むしろ母親の事を覚えてて生きてると思ってたら
アーニャは自分で母親を探そうとしそうな子じゃないかな
研究施設から逃げて保護対象を求めて転々としてたという
ナレーションからすると死んでそう
ママで涙はしてもフォージャー家に居付いて満足な感じからしても
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-10Jh)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:40:45.46ID:XneLj9vs0
>>523
どういう生まれだろうとママの記憶があるから
本当のママの事聞かれて泣いたように見える
でも今はフォージャー家で満足な感じでママに会いたいなんてそぶりは全くない
最初からママの存在を知らなかったら幼いし
本当のママの事聞かれて泣くこともなくね
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efc5-5jbR)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:42:13.48ID:eYu8Xq2B0
>>518
アーニヤに関してはそれっぽい事をロイドが言ってたからやろ
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-S9lI)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:24:17.90ID:+HIIbnsYM
ヨルさんの料理スキルはただのまずメシから殺人級のものまでありレパートリーの幅は案外広い
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jK7U)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:13:11.65ID:U2SsAPCLa
欧米の映画や小説で父と娘の入浴シーンって無かったかなと考えを巡らせたが、
父娘どころか入浴シーンそのものが稀のような気がしてきた。

あいつらやっぱ風呂好きじゃないんだな。
日本のアニメや漫画で入浴シーンがやたら多いのに、違和感覚えてたりしてるんだろうか?
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-UccS)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:42:10.93ID:sANhLJ9ld
うちのレコーダーがスパイファミリーを新番組自動録画してくれなくて、13話見逃した
けど再放送あって良かったと思ったら、その再放送も見逃してたらしく14話からの視聴になってしまった
恐らくうちのレコーダーは第二期を新番組として認定してくれなかったようだ
長い休みから再開したアニメと言う認識なのかと
自動録画に頼ってるとたまにこう言うトラップに逢う

ところて再放送14話冒頭の「予定を変更して放送」って何だったの?
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0f-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:45:46.73ID:9IQzxGrCM
欧州はキリスト教の普及で風呂使わなくなったんだよな
ローマ時代は領土拡大すると風呂と劇場はつきものだったのに
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff8-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:54:11.14ID:VAh0zeju0
ヨル「ロイドさん!またアーニャさんにオーガスタ国立研究所から
推薦状がきました!
今度はペット同伴でよいそうです!大学院までの進学の保証のうえ、
希望によっては軍の正職員採用まで保障するとか!」
ロイド「・・・・(なんであの危ない研究所からアーニャが・・・)」
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:57:50.27ID:bR/EweSu0
1話を3週も引き延ばすのはやり過ぎだろ
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:07:29.39ID:pvULpxX3a
>>604
サモエドなんてジッペイの頃から注目されてるし今更だろ
大型犬飼える家も少なくなったしな
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:30:12.61ID:pvULpxX3a
ピーナッツのスヌーピーか?
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jK7U)
垢版 |
2022/10/18(火) 01:45:09.82ID:amb2egoha
>>610
イアンフレミング「ボンドだと無難、なのか」
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/18(火) 01:55:32.53ID:pvULpxX3a
アロンアルファとかフエキノリとかセメダインとかも飼って名前の意味を混乱させてえ
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcc-wkrK)
垢版 |
2022/10/18(火) 04:12:49.10ID:xoLTdWsT0
ED曲めっちゃキングヌーっぽいな。作曲常田?
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8c-S9lI)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:15:24.71ID:s/eD4kCF0
第二クールのOP•EDは映像に乗っけるBGMとして見れば悪い出来では無いと思うな
第一クールのそれは作品のテーマを重視していたけど、視聴者側もどんな作品か理解した上で視る第二クールならあれでも良いんじゃない
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f70-w9bA)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:17:10.91ID:cuqlhEZm0
ローソンスパイファミリーのクリアファイルとバッジとトートバッグ、マグネット入り菓子を一揃い買ったら万札無くなった
ローソンコラボっていつもこんな高かったっけ?と思ったらマグネット入り菓子だけ+500円なのね
物自体は欲しかったので満足
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1f-jK7U)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:21:57.81ID:SDx7e5mf0
>>626
ヨルさんが台所仕事しながら鼻歌でそれを歌ってたのが、またいいんだよな。
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-e/E6)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:43:26.79ID:+7iiE10t0
>>467
それ
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-e/E6)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:46:06.79ID:+7iiE10t0
>>491
お前は何を見てたんだ
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-8ZEl)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:06:47.83ID:HhdaH6JF0
ED曲はいいよね?
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-otp3)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:59:42.54ID:VRpl5o3s0
バンプって少しは演奏上手くなったんか?
ジュンスカの次ぐらいに下手やったぞ
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-L5Uy)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:37:58.19ID:375wWgjR0
yamaのEDは王様ランキングのozが至高すぎる
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-E4j7)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:44.69ID:dUlLrf6cr
>>668
アーニャー中心作品なら山ほどある、主人公をアーニャーに置きロイド目線で父親母親大人へと3人が少しづつ成長してほしい
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-E4j7)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:58.16ID:dUlLrf6cr
>>672
バランスや比率じゃなく一番最初からやってる決め事崩すなと言ってる
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-OY3l)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:47.42ID:4AoNRa6L0
魔法使いの嫁
リズ
vivi
アーニャ
ホント、どの演技も凄い。種崎なら宮崎アニメも多分問題無いだろう。特にアーニャは素晴らし過ぎて感動する。
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-S9lI)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:19:14.46ID:GEShRrr+M
テレパスのアーニャにしか出来ない立ち回りがあるのでアーニャ目線が無くなる事は無い
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:18:40.47ID:MkCImIL10
>>691
うむ、二人の正体がバレずにニヤミスしつつもトラブルを解決するところが一番のポイントやね
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:53:25.49ID:MkCImIL10
>>697
モジャモジャの恋愛成就話にちょっと期待してる
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMbf-Kmav)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:03:56.91ID:Qo9hylmWM
>>127
日本終わってないやんけ

シナや北朝鮮の核ミサイル落ちたらレベル7やな
放送できないし。
マスごみが核武装に反対し続けた結果や
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jK7U)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:15:09.41ID:nmuoDSbja
>>699
「このモジャモジャ嘘つき。しかもカッコ悪い嘘つき」
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-dH7T)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:26:20.66ID:XjAQdOoa0
>>668
ロイドなんて平凡なスパイキャラじゃないか
アーニャかヨルさんがいいに決まってる
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-ejnG)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:37:19.95ID:OuWFg0N9a
ロッさんって腐女子人気はあるの?
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-dH7T)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:53:28.40ID:XjAQdOoa0
>>711
全部知ってる
でもその前に任務失敗してもアーニャクビなのも知ってる
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:54:07.60ID:MkCImIL10
>>711
知っているはずなのに知ってない
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-S9lI)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:12:33.95ID:Puv5mv2eM
>>711
「子供の泣かない世界それを作りたくてオレはスパイになったんだ」
この言葉でロイドさんについていく事を決めたので任務の先に関係の終わりがあるにしても協力は続けるんだと思う
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-Kmav)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:35:26.67ID:kCBOk8qQM
>>711
アーニャの能力はスパイの最終兵器的になるものだけど、それやっちゃうとそもそも面白くないしな。
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-Kmav)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:37:23.49ID:kCBOk8qQM
>>731
だれ?
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df22-fkio)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:41:58.54ID:OrgCU0LL0
最終ミッション後は家族解散とか
本当に結婚して養子にするとかじゃなくて
次の任務や指令に備えてとかちょい強引な理由で
これからも家族を演じていくけど凄く幸せだからこの先もずっと続けていくのも悪くないな
みたいなので落ち着いて完結して欲しいなあ
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-OXHz)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:50:13.44ID:G3C/oONw0
1話からずっと気になってたことだけど会話を被せまくる演出?だけはどうにかならないのかなぁ
雑踏の中から聞こえてくる通行人のどうでもいい声とかじゃなくて普通に主要人物が同じくらいの声量で別々のこと話してるのがそれぞれ何て言ってるのか気になって何度も戻ったりして聞き直さないといけないから(それでも聞き取れないのも多々ある)出来るだけ台詞聞き逃したくないと思って観てると結構疲れる
今は倍速で観たりSNSやりながら観たりする人が多いらしいからそこら辺は雰囲気だけでどうでもいいってことなのかな
自分がアニメ慣れしてないせいかもしれないけど
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-OY3l)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:35:21.50ID:4AoNRa6L0
見てる途中で俺ガイル思い出してならない。
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-OY3l)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:05:16.77ID:j+dE22YH0
おやおや。
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-Htrd)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:34:50.82ID:FNT4yvdv0
12まで見たけど大発見をした
今までPCのセカンドディスプレイ4Kでアマプラで見てた
そういえばレグザ(2020年くらい)のにアマプラボタンがあったので押してみた
画質がとんでもない、ヤバい、アニメって24fpsか30fpsやろ?60fpsで再生されてる
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-otp3)
垢版 |
2022/10/19(水) 04:41:52.47ID:CXmvDlpi0
>>748
最悪よな
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-OXHz)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:15:58.25ID:v8iPFj3P0
>>750
いいなぁ…家族を続けなさいよミッション
家族3人+1頭で一生幸せになりなさいよミッション
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jK7U)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:16:00.44ID:gzLTbH19a
>>750
組織にとって何のメリットがあってそんなミッションを課す?
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:33:27.80ID:3gf1d4j10
>>735
二人の仕事より家族を優先して全員死亡偽装して第三国へ出国ハッピーエンドとかはありそうな気がする
ハンドラーは知らぬフリして手助けしたりとか
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8c-S9lI)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:39:57.26ID:okiWmUxe0
>>752
名門校に在学する子供を持つ精神科医というのは情報機関的においしいポジションだろうからメリットが無いとは言えないかと
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-dH7T)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:54:52.09ID:c6wi2oPs0
>>750
アーニャとヨルさんの能力考えたら実は家族で協力した方が組織としてメリットあるけどな
今回の大臣暗殺阻止もアーニャとヨルさんのおかげだし
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-Kmav)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:59:57.11ID:+kkHA3dhM
>>759
ヨルとロイドの組織って対立してんじゃないの?
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-Kmav)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:08:29.48ID:+kkHA3dhM
この作品の舞台が東西ドイツがモデルだとすると、
ロイドが活動してるのは東ベルリンに当たるわけだけど、
そこで、赤軍派が暴れるみたいな感じになってんだよな。
よくわからん設定。
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-UBiK)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:24:07.21ID:bOSgXWVud
https://app.burgerking.co.jp/bkad/spyfamily/index.html


バーガ―キングとのコラボ決定!

バーガ―キングからアーニャの大好物ピーナッツを使用した新作バーガー「ピーナッツバターロワイヤル」ファミリー3種が登場!
いずれかのセットご購入でオリジナルグッズをプレゼント!
10/21(金)から新発売!
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-dH7T)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:30:40.16ID:c6wi2oPs0
>>761
ヨルさんの方は組織の一員というより組織の殺し屋専門って位置付けだからむしろふだんは他組織に属してるくらいの方がいい
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:42:53.27ID:aBY0aCPL0
アーニャんち、犬いる
ここ何度見ても笑う
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-AZkQ)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:20:48.89ID:OdlHn6Q5a
僕は日生学園の卒業生ではないけど
あの校長がいうように、知識の伝達だけをしていても
人間は育たないんだと思うわ。

便所素手で洗わせたり、あまりにもやり方が過激なので、潰されてしまった格好だけど

知識の習得だけしていても大人にはなれないと思うし、社会人として一人前にはなれにないと思うわ。

Fランク大学行くなら、日生学園か戸塚ヨットスクールか、少年院で徹底的な上下関係と口の聞き方と、
地に足のついた知識の習得とでもしたほうが、絶対役立つ。

そうでなければ、国防に不安を感じる人が多いのだから、数年の徴兵制だと思うわ。40過ぎてるけど、望まれれば俺も行くしね!

豊かで平和な社会で、弱い人間ばかりになってしまったことが行き詰まりの本質なんだから
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:22:38.39ID:3gf1d4j10
>>767
ユーリかぁ、、ユーリは黄昏の正体を知って捕まえるか苦悶するが同時にヨルさんの正体も知り二人を逃す為に命と引き換えに脱出の手助けをしてもらうしかないな
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bab-VTB/)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:20:14.22ID:6npvArSb0
ヨルさんがことあるごとに人妻強調してるのかわいい
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-WFf7)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:25:42.86ID:3ncD170g0
>>302
こんな感じの話がたくさん描かれるんだと思ってた時期がある
でもこんな感じはすごく貴重なんだよな
大好物なんだがな
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-WFf7)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:36:02.73ID:3ncD170g0
>>336
はっきり作中「年寄り」って言われてるんだよなー

だから8歳くらいだが10以上はいってないと想像してる
犬のシニアはざっくり7歳以上からを言うのと大型犬は早く歳取る、けどボンドは年齢的な衰えをあまり感じさせないし、体力もあるし気も若いから年寄りっても恐らく初老だろうかなーとか
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-v/mX)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:59:57.27ID:X1yrEvBnd
アーニャがダミアンとくっつく頃には死んでんのか
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe2-3dNr)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:22:03.88ID:kaQdMQvi0
ピンクヘアーのツノ頭が犬を迎えながら抱きつくシーン良かったな
辛い目にあってきた犬がようやく幸せになれると思うと目頭熱くなったよ
あとどうもペットがそこそこ目立つアニメってペットの心の声をセリフにしたり、でなくても人間並の表情の変化させたりでうんざりだけど、このアニメは表情の変化とかは頬を赤くするとか最低限に抑えてリアリティあっていいよな

まあ手袋拾った犬はご愛嬌ってことで
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-WFf7)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:06:28.83ID:a4fQe6lC0
>>835
なるほど設定としてはボンドの年齢はいい加減てことか
細かいところ言い出すとキリないが、おじさんくらいならなぜわざわざ登場人物に「年寄り」って言わせたのに否定描写なしにしたんだってなるがな

まあ実際の保護犬だって推定でしか年齢わからないからどうでもいいっちゃどうでもいいんだけどな
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-WFf7)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:06:58.25ID:a4fQe6lC0
>>838
おじさんとおじいさんは違うだろ
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:47:40.91ID:KL5JIzn20
>>815
だからドラマになるんじゃね
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8c-S9lI)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:29:41.52ID:4Xw1JAkm0
テロリストから見たら利用価値の高い肉体的ばピークを過ぎている犬は年寄り扱いなんでしょ
人間だってスポーツ選手等はそんな扱いだし
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:52:48.89ID:yx6wQRLk0
無理やりに考えるなら親が勝手に子どもの性別を決めないってことでいいじゃん
これから(本人が)決めます
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:54:18.90ID:yx6wQRLk0
ま、ガバいところがあるから面白いんじゃん
ロイドが抜けのない完璧超人だったらつまんねーぞ
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8c-S9lI)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:57:13.98ID:4Xw1JAkm0
現実的に考えるとスパイとしては迂闊過ぎるけどコメディーとしては面白からOK
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1f-jK7U)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:13:12.50ID:SFdudTXm0
え?みんなスパイ&ファミリーをシリアスものだとおもって見てたの?
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:14.26ID:KL5JIzn20
>>857
次のクールからNHK移籍の布石やな
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-WFf7)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:53:47.43ID:a4fQe6lC0
>>842
フィクションは作中描かれたものが全てでこの件はお約束や行間読みとも違う
示唆されたり描かれてないのに都合良く変に持ち上げるのは妄想でしかないな

俺はこの作品めちゃくちゃ好きだが、こんな狂信者にはならないよう気を付けよう
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-WFf7)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:54:33.72ID:a4fQe6lC0
>>846
>>860
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1f-jK7U)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:58:05.11ID:SFdudTXm0
ID:a4fQe6lC0ってアスペっぽいな。
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-e/E6)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:37:02.00ID:0oUmkVAP0
>>667
たしかに
かりそめ家族の悲哀を急に思ったり
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-e/E6)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:38:45.28ID:0oUmkVAP0
>>671
お前やるな
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-e/E6)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:41:11.70ID:0oUmkVAP0
>>683
プールのシーンでアーニャじゃない人出てきたな
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-e/E6)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:41:55.69ID:0oUmkVAP0
>>686
危ういよな
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-e/E6)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:45:44.05ID:0oUmkVAP0
>>722
その方が重みがあるな
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-e/E6)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:49:26.42ID:0oUmkVAP0
>>735
「黄昏、オペレーションは終了だが家族はどうするか貴様が決めろ」
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-e/E6)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:52:33.37ID:0oUmkVAP0
>>755
そりゃあブームってのはアニオタ以外をがっさり引き込むわけだから
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-e/E6)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:56:56.58ID:0oUmkVAP0
>>766
「グッバイ レーニン」見た?
面白いよ
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-e/E6)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:05:37.56ID:0oUmkVAP0
>>860
👍
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-v/mX)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:42:16.43ID:msxB/cJUd
>>859
NHKのアニメってCM無い分は本編の尺が長くなるの?
それなら歓迎
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-OXHz)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:47:24.73ID:InZ1b+mJ0
アーニャのツノみたいのは原作では何か説明あるの?
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-WFf7)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:56:26.29ID:a4fQe6lC0
>>880
そこを外してくるのがスパイファミリー
どう転ぶかはわからん
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:30.58ID:KL5JIzn20
>>886
いろんな力関係が裏で展開されてるんかもしれんぬ
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-dH7T)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:13:35.70ID:KJ8TQHFg0
>>894
ヨルさんはガーデンの殺し屋でガーデンがどっちの国なのかどっちでもないのかはっきりしてないんじゃない
どっちでもなさそうだけど
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-WFf7)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:52:03.49ID:a4fQe6lC0
>>894
だってこの作品掴みどころがないからさ
対決はやってもメインではやらなさそうというか意外とあっさり解決させそうな気がするんだよね
それか解決しないか
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-10Jh)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:17:34.18ID:lbFTDa7q0
>>899
秘密警察は西のスパイである黄昏を敵だと言ってるけどな
つうか西の大臣とスパイを同列にするのはいかがなものか
西の大臣が会談に来るのに東側が警護するのは当然だが
西国のスパイは敵に決まっとる
どこの国だって自国に潜入してるスパイなんざ普通は敵だよ
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b1e-1xhF)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:51:15.91ID:4O0Vk0Va0
>>902
保安局はそりゃ黄昏を面子にかけて捉える方針だろうけど
それと国の宥和政策は別物
それにWISEは東の防諜組織を警戒はしても敵視はしてない
ガーデンに至っては東政府との関連も明らかじゃない
結局黄昏×いばら姫の対決があるかどうかは店長の考え次第なんだわ
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-10Jh)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:02:45.55ID:lbFTDa7q0
>>903
根本的にスパイの認識おかしいだろ
どこの国だってスパイがバレたら捕まって有罪だ
ユーリは黄昏を敵だと言ってるし黄昏は秘密警察をWISEの天敵、敵方と言ってる
秘密警察の説明もスパイ狩りや市民の監視などが主な仕事となってる
その国と友好かどうかは別の話なんだよ
秘密警察は「防諜」機関なんだから当たり前の事だけどね
過去に戦争してた所から今の与党が融和路線にしようとしてるんであって
東西は不安定な情勢だというのが現状だろ
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b83-1xhF)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:07:49.89ID:tp0CLu5K0
保安局は要するに公安警察で
防諜組織であって諜報機関じゃない
WISEにとってはやり過ごすべき相手で叩き潰すターゲットではない
保安局のトップやベテランはそのへん分かっている感じだけどユーリはまだ新米だしヨルさんのためだと思うと見境がないから…
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jK7U)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:10:01.23ID:ozJOhEKta
>>905
>どこの国だってスパイがバレたら捕まって有罪だ

スパイ防止法が無い国があるらしいんですが。
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebe2-LmJr)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:15:12.63ID:ojS4eAc50
>>906
知らない
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-10Jh)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:28.77ID:lbFTDa7q0
>>911

>中でも黄昏は象徴的な存在だから捕まえないといけないんだけどWISEを壊滅させるまで本気で考えてる職員は極わずか

こっちは原作の描写がこうだからと返答してるのに
想像で返してくるのやめてくんない?
その根拠はどこ?
そういう感想でいいならガーデンも秘密警察にスタンスが近い組織に見えるわ
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-WFf7)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:43:52.55ID:a4fQe6lC0
>>910
だって今のところ面識ないしな
ダミアンも好きっていうか今一番気になる女の子ってだけだし、それが恋なのかなんなのか自覚もできてないからな

ダミアンとロイドがアーニャ交えて一度会って
ダミアンのアーニャへの態度観察したらロイドは気付くかもしれんが
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jK7U)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:35.62ID:SgviD6o4a
>>913
ヨルさんはダミアンに纏わるロイドの思惑知らないんだっけ?

アーニャがダミアンをフォージャー家に連れてきたら、
ロイドより先にヨルさんがダミアンの気持ちに気が付いたりしてなw
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:41.38ID:KL5JIzn20
>>916
ヨルさんは男女交際に関してもかなり疎い感じはする
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-E4j7)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:09:11.64ID:KGMauoeGr
ここでは爺のリハビリアニメと化してる
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-WFf7)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:43.20ID:a4fQe6lC0
>>915
ネタバレいくない!

>>914
でも一度じゃ無理なら接点増えたら流石に気付くと思う
思いたい

>>916
ロイドがダミ父と仲良ししたいことは知らないはず
ヨルさんに話した描写は今のところない

もし先に経験値0のヨルさん気付いたら何のための恋愛経験値(スパイだけど)
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-WFf7)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:48.12ID:a4fQe6lC0
>>919
あ、ありそう
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-WFf7)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:34:59.64ID:a4fQe6lC0
>>922
>>1読め
アニメ未登場のネタバレ厳禁
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jK7U)
垢版 |
2022/10/21(金) 05:11:03.71ID:Ir2a2IoBa
ユーリの仕事は警護と称して監視も兼ねてるだろ。
この辺については漫画やアニメばかり見てないで、現実の社会・政治・
国際問題についても勉強しておきなさいよとしか…
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b69-TbE3)
垢版 |
2022/10/21(金) 05:16:38.97ID:HVIX7Kmm0
>>933
親友2人がいるからいいじゃないか。
友達は数が多ければいいというものでもないし。


>>936
ボンドにあったかい家族が出来て良かったよね。
他の犬さん達も以前より良い環境にいると思いたい。
あのシェパードはボンドとアーニャにたぶん気付いてたと思うけど、キースに知らせなかったのはボンドんな対する情があったからなんじゃないかなと思ってる。
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-zBwr)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:29:03.24ID:TrbZMFtV0
>>938
シェパードはボンドとアーニャに気づいて近づこうとしていたけど
キースがその意図に気付けず行動を制止させたから有耶無耶になっただけでしょ

残念ながらシェパードはそこまで考えてないよ
都合良く見過ぎじゃない?
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:42:33.96ID:/9JW6Fp70
>>942
都合よく見てもいいんじゃね?
その辺りはフワッとさせて視聴者に委ねてると思うわ
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-zBwr)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:48:43.21ID:TrbZMFtV0
>>944
作中描写無視した妄想は狂信者の始まり
歪んだ見方推奨すんな
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:49:42.15ID:/9JW6Fp70
>>945
お前の見方が絶対的に正しいのか?
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-zBwr)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:53:15.45ID:TrbZMFtV0
>>946
あそこでシェパードがボンドアニャを庇ってるような描写は一切ない
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TaKZ)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:56:56.81ID:/9JW6Fp70
>>947
吠えたりしなかっただけでもそうも取れる
視聴者が感じたいように見ればいいと思うが
別に白黒はっきりさせる必要も無いし
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b69-TbE3)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:12:24.84ID:c4TuWwO80
>>948
そう。
吠えなかったし、キースを引っ張って連れていこうともしてなかったんだよね。
匂いでボンド達の存在はわかったからボンド達の方角をを見てたんだろうに。
キースに知らせるか、見逃してあげるか、逡巡していたように私には見えた。
逡巡した理由がボンドへの情かと。

まぁ、ただ、解釈は人それぞれだと思うから、私の解釈が絶対に正しいと言い張るつもりはないよ。
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-yiNv)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:25:39.86ID:QLlZXE6P0
は、ハゲチャビン…
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-utFC)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:24:07.42ID:ZydtOke50
>>58
BDにCMは入らない
BDのCMとかこれもコレクションとして持っておきたい
ではないか?
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2e2-9JaO)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:31:44.68ID:fhwzKLzd0
ふくろにつめられったんなっっっつのような
石鹸ではぁん
だれもがそれぞれで買った何かとぉんよりそいあってるぅん
そこにまぎれこんだ僕ですピーナッツMe tinny?
木の実の栗さながら微笑みうかべるぅ

皺寄せのテーブルのウェスもう自撮り絵に描いたようなdistance
テーブルを囲む、手を合わす、その時です
あのときいられなかったあ~ああ~ああ

隠し事ならケツ、つぎはぎなら毛のoh wow wow
噛み砕こうとも噛み砕けない本音は闇のなかに
不安なら蹴って、成り行きなら蹴るNo,no,non,no,wow
仮初めの日常ならとしてもここに僕がいる、君がいる
その事実だけでいい意外なもの誰行く
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ce-7/DL)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:47:03.47ID:hKachpY20
>>885
俺もそう思ってる
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ce-7/DL)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:48:35.93ID:hKachpY20
>>935
それ
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ce-7/DL)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:58:11.83ID:hKachpY20
>>945
他人に妄想を強要するのは良くないよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 11分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況