X



【アニメ】チェンソーマン 5鋸目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-CJ0w)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:11:38.92ID:DXV+INTRM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::


↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

『チェンソーの悪魔』ポチタと共にデビルハンターとして暮らす少年デンジ。
親が遺した借金返済のため、貧乏な生活を送る中、
裏切りに遭い殺されてしまう。薄れる意識の中、デンジはポチタと契約し、
悪魔の心臓を持つもの『 チェンソーマン 』として蘇る ─ 。

―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――

◆公式サイト
アニメ公式 https://chainsawman.dog/staffcast/
公式Twitter https://twitter.com/chainsawman_pr
公式Instagram https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
Web連載 https://shonenjumpplus.com/episode/3270375685341574016

※原作スレ【藤本タツキ】チェンソーマン155【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665636326/

※前スレ
【アニメ】チェンソーマン 4鋸目

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665590406/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-CJ0w)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:12:20.55ID:DXV+INTRM
◆スタッフ
原作 藤本タツキ(集英社「少年ジャンプ+」連載)
監督 中山竜
脚本 瀬古浩司
キャラクターデザイン 杉山和隆
アクションディレクター 吉原達矢
チーフ演出 中園真登
悪魔デザイン 押山清高
美術監督 竹田悠介
色彩設計 中野尚美
撮影監督 宮原洋平
音楽 牛尾憲輔
アニメーションプロデューサー 瀬下恵介
制作 MAPPA

◆キャスト
デンジ 戸谷菊之助
ポチタ 井澤詩織
マキマ 楠木ともり
早川アキ 坂田将吾
パワー ファイルーズあい
姫野 伊瀬茉莉也
コベニ 高橋花林
荒井ヒロカズ 八代拓
岸辺 津田健次郎
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-CJ0w)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:12:57.45ID:DXV+INTRM
◆オープニングテーマ
米津玄師「KICK BLACK」

◆挿入歌
マキシマム ザ ホルモン「刃渡り2億センチ」

◆エンディングテーマ
ano
「ちゅ、多様性。」
Eve
「ファイトソング」
Aimer
「Deep down」
Kanaria
「大脳的なランデブー」
syudou
「インザバックルーム」
女王蜂
「バイオレンス」
ずっと真夜中でいいのに。
「残機」
TK from 凛として時雨
「first death」
TOOBOE
「錠剤」
Vaundy
「CHAINSAW BLOOD」
PEOPLE 1
「DOGLAND」
マキシマム ザ ホルモン
「刃渡り2億センチ」
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:03:47.25ID:hZh6XygZ0
老害しかいない5ちゃんでだけ叩かれてる、一般人は大絶賛って結論出してるのがいるけど
それは当然だよな

それは5ちゃんの性質の違い。ほぼ匿名だもん。本音がストレートに出る
TwitterアカウントやYou Tubeコメントはほぼ一人の人格として使いまわしてるから
そう過激なことは書けない。マイルドになる
俺だってそうだし
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:06:04.30ID:hZh6XygZ0
ちなみに原作込みで叩いてるのは逆張り(に近い感情)だと思うけど
原作が好きでアニメのデキを叩いてるのは逆張りでもなんでもない

違和感への批判やクオリティへのダメだしやって何が悪いのか
批判イコール悪の決めつけなんてそれこそ子供の駄々できかない
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f28-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:20:25.18ID:WH63/MZ10
どの漫画売上サイト見てもチェンソーマン全巻上位にランクインしてるな
漫画にさえ興味もってもらえば勝ち
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-e0Qe)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:24:35.53ID:FMhPwnDP0
アニメ見てから原作読むと、ほんとに原作が際立つからおすすめ
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:24:35.96ID:hZh6XygZ0
そもそもこいつバカだな~~・・って思うのは
一人のアニオタが5ちゃん、Twitter、You Tubeとバラバラに活動してるという決めつけ
そんなルールでもあるんかい

全部やってる奴なんて珍しくもないだろ
ここではこう、ここではこう、とキャラを変えて活動しててもおかしくはない
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be2-SNE4)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:20:57.08ID:SOkim7gK0
◆放送情報
24:00よりテレビ東京系6局ネット他にて放送開始
(テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビせとうち、テレビ北海道、TVQ九州放送
長崎放送、新潟放送、テレビユー福島、テレビユー山形、鹿児島テレビ、AT-X、アニマックス)
※放送日時は変更の可能性がございます
◆配信情報
【SVOD】最速・見放題配信
2022/10/11(火) 25:00より配信スタート Prime Video
【SVOD】見放題配信
2022/10/12(水) 25:00より順次配信スタート
※配信開始日はサービスによって変動する場合がございます
Abemaプレミアム
ディズニー+
dTV
dアニメストア
dアニメストアニコニコ支店
dアニメストアfor Prime Video
FOD
Hulu
J:COMオンデマンドメガパック
milplus
Netflix
Paravi
TELASA
U-NEXT
WOWOWオンデマンド
アニメタイムズ
アニメ放題
auスマートパスプレミアム
バンダイチャンネル
ひかりTV
ふらっと動画
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be2-SNE4)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:21:26.03ID:SOkim7gK0
【AVOD】最新話1週間 無料配信
2022/10/12(水) 25:00より順次配信スタート
※配信開始日はサービスによって変動する場合がございます
Abema
GYAO!
ニコニコチャンネル
ネットもテレ東

【TVOD】レンタル配信
2022/10/12(水) 25:00より順次配信スタート
※配信開始日はサービスによって変動する場合がございます
DMM動画
GYAO!ストア
HAPPY!動画
J:COMオンデマンド
milplus
music.jp
TELESA
クランクイン!ビデオ
ニコニコチャンネル
バンダイチャンネル
ビデオマーケット
ムービーフルplus
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be2-SNE4)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:21:54.34ID:SOkim7gK0
【世界各地の配信情報】
2022/10/11(火) 25:00以降より各サービスにて順次配信開始
※配信開始日・日時・地域は配信サービスによって異なる場合があります。
詳しくは各配信サービスにてご確認ください。
Amazon Prime Video
Animax Korea
Ani-One
bilibili
Netflix
Crunchyroll
Hulu

テンプレは以上(=゚ω゚)ノ
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-uzIb)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:31:42.14ID:CzmaTf89a
進撃の時もそうだが、MAPPAはCG演出下手だな。
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbce-y5HG)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:53:21.66ID:A9QaFWxH0
CGというか、手書き部分も十分おかしくね?
動きにメリハリがないし、立体物としての安定がなく輪郭が崩壊気味
一枚絵としてはそこそこきれいなんだけどね
原作の絵にこだわりすぎてアニメ向きじゃないキャラデザとか構図をむりやり動かしてるような雰囲気がある
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbce-y5HG)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:00:08.88ID:A9QaFWxH0
あと、デンジの声は個人的にはそこそこ好印象だった(原作しらんからあれだけど)
声優特有の抑揚を強調したしゃべり方ではないけど、演技ができてないわけじゃない(ような気がする)
あえていうなら、ざーさんのかみなぎ棒子に似た雰囲気を感じたよ
努力をすれば伸びるタイプの人じゃないかな
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-f8Nt)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:54.79ID:fUwevFfod
スレ立て乙
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-f8Nt)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:18:14.86ID:fUwevFfod
声優は意外と悪くなかったので今後のアクションに期待したいところだね
ある程度の批判は話題作の宿命なのでしゃーない
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f0b-rEcl)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:30:37.10ID:dPGPmP6C0
結構グロくてダメかも
メキシコの犯罪画像がギリギリな自分でもキツかった
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc7-ejnG)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:35:22.80ID:fJhbvD3A0
スレ民でさwwウォチパしねぇ??
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-j+Y+)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:39:01.86ID:RdP6/ssW0
おれは原作未読だから面白かったよ
おれはマンガのほうを読んでなくて良かった 幸運だった
でも原作信者の言うこともわかるよ
マンガの方の読書体験てのは、読者それぞれの脳内で理想的に補完されるから、
他人の解釈なんて絶対納得出来るわけがないんだよな
つまりアニメ化とか実写化って、
原作ファンのために作られるんじゃあ無いってことだよ
原作を愛するのなら〇〇化作品からは遠のいたほうが良いのよ
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f41-w9bA)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:09:07.46ID:K67MLOZ70
糞戦闘シーン
原作台詞排除
下手糞声優
ステマ

全部が奇跡的に揃ってるからな、声優の成長なんか見守る余裕も無くぶっ叩かれてる
まぁMAPPAが悪いんだけど
でも3話くらいで超作画が来れば手のひら返しするから、駄目なら徹底的に叩くけど
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-EZYd)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:35:36.23ID:ve1mVl4D0
てか筋肉の悪魔カットってマジ?
それはダメだろ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-wkrK)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:36:07.35ID:lROR397Pd
個人的にハンターハンターの蟻編よりはグロくないかな
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-BPlC)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:42:49.78ID:V04x1kg0a
>>950
スレを立てる時は連番に注意

●次のスレタイ候補
【アニメ】チェンソーマン 7鋸目

●過去スレを一旦纏めておいた

【アニメ】チェンソーマン 1鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664204408/
【アニメ】チェンソーマン 2鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665505996/
【アニメ】チェンソーマン 2鋸目(※実質3スレ目)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665506051/
【アニメ】チェンソーマン 4鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665575299/
【アニメ】チェンソーマン 4鋸目(※前スレ実質5スレ目)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665590406/
【アニメ】チェンソーマン 5鋸目(※現スレ実質6スレ目)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665882698/
0064おっふ(wikiの”削除”人・松戸市民) (アウアウウー Sacf-ffgf)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:44:38.75ID:YvAGuCXla
女の子犯しながらバラバラにしてえわ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp0f-Q4IC)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:56:50.73ID:s4J2Zf8Mp
米津玄師って前から名前とちょっとした曲は耳にしてたんだけど
「好きな人は好きなんだろうな」ってレベルであれを日本のトップみたいに扱ってるのって邦楽っていまあんなにレベル落ちてるってことなん?

今って何でもかんでも米津玄師使うと大騒ぎされて、勝利確定みたいな騒がれ方してんだけど
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM4f-Jfgl)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:23:46.79ID:FGydT5R/M
普通に考えたらマキマが女体をエサにデンジを飼って
そこにすぐヤラせてくれそうな女としてパワーが挟まる三角関係になるんだろうけど
コレ予想を裏切るのに必死な作品と聞くからそんな誰でも思いつく展開はヤってくれないんだろな。それはそれで残念
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f29-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:50:29.81ID:8IfS2QCk0
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-uzIb)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:00:29.68ID:yu4ajZ0Ka
素材は一級品なのに勿体ないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況