X



【アニメ】チェンソーマン 4鋸目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab4-d1oq)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:48:19.13ID:DWeT2GgH0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

『チェンソーの悪魔』ポチタと共にデビルハンターとして暮らす少年デンジ。
親が遺した借金返済のため、貧乏な生活を送る中、
裏切りに遭い殺されてしまう。薄れる意識の中、デンジはポチタと契約し、
悪魔の心臓を持つもの『 チェンソーマン 』として蘇る ─ 。

―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――

◆公式サイト
アニメ公式 https://chainsawman.dog/staffcast/
公式Twitter https://twitter.com/chainsawman_pr
公式Instagram https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
Web連載 https://shonenjumpplus.com/episode/3270375685341574016

前スレ
(実質part3)
【アニメ】チェンソーマン 2鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665506051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-d1oq)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:49:08.30ID:DWeT2GgH0
◆スタッフ
原作 藤本タツキ(集英社「少年ジャンプ+」連載)
監督 中山竜
脚本 瀬古浩司
キャラクターデザイン 杉山和隆
アクションディレクター 吉原達矢
チーフ演出 中園真登
悪魔デザイン 押山清高
美術監督 竹田悠介
色彩設計 中野尚美
撮影監督 宮原洋平
音楽 牛尾憲輔
アニメーションプロデューサー 瀬下恵介
制作 MAPPA

◆オープニングテーマ
米津玄師「KICK BLACK」

◆挿入歌
マキシマム ザ ホルモン「刃渡り2億センチ」

◆キャスト
デンジ 戸谷菊之助
ポチタ 井澤詩織
マキマ 楠木ともり
早川アキ 坂田将吾
パワー ファイルーズあい
姫野 伊瀬茉莉也
コベニ 高橋花林
荒井ヒロカズ 八代拓
岸辺 津田健次郎
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-d1oq)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:49:43.67ID:DWeT2GgH0
◆エンディングテーマ
ano
「ちゅ、多様性。」
Eve
「ファイトソング」
Aimer
「Deep down」
Kanaria
「大脳的なランデブー」
syudou
「インザバックルーム」
女王蜂
「バイオレンス」
ずっと真夜中でいいのに。
「残機」
TK from 凛として時雨
「first death」
TOOBOE
「錠剤」
Vaundy
「CHAINSAW BLOOD」
PEOPLE 1
「DOGLAND」
マキシマム ザ ホルモン
「刃渡り2億センチ」
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-d1oq)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:50:14.08ID:DWeT2GgH0
◆放送情報
24:00よりテレビ東京系6局ネットにて放送開始
(テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビせとうち、テレビ北海道、TVQ九州放送)
※放送日時は変更の可能性がございます

◆配信情報
【SVOD】最速・見放題配信
2022/10/11(火) 25:00より配信スタート
Prime Video

【SVOD】見放題配信
2022/10/12(水) 25:00より順次配信スタート
※配信開始日はサービスによって変動する場合がございます
Abemaプレミアム
ディズニー+
dTV
dアニメストア
dアニメストアニコニコ支店
dアニメストアfor Prime Video
FOD
Hulu
J:COMオンデマンドメガパック
milplus
Netflix
Paravi
TELASA
U-NEXT
WOWOWオンデマンド
アニメタイムズ
アニメ放題
auスマートパスプレミアム
バンダイチャンネル
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-d1oq)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:51:00.90ID:DWeT2GgH0
【AVOD】最新話1週間 無料配信
2022/10/12(水) 25:00より順次配信スタート
※配信開始日はサービスによって変動する場合がございます
Abema
GYAO!
ニコニコチャンネル
ネットもテレ東

【TVOD】レンタル配信
2022/10/12(水) 25:00より順次配信スタート
※配信開始日はサービスによって変動する場合がございます
HAPPY!動画
J:COMオンデマンド
milplus
TELESA
ニコニコチャンネル
バンダイチャンネル
ムービーフルplus

【世界各地の配信情報】
2022/10/11(火) 25:00以降より各サービスにて順次配信開始
※配信開始日・日時・地域は配信サービスによって異なる場合があります。
詳しくは各配信サービスにてご確認ください。
Amazon Prime Video
Animax Korea
Ani-One
bilibili
Netflix
Crunchyroll
Hulu
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de14-h6Pz)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:00:12.62ID:BDvvo37W0
アニメのデンジ頭良さそう
下品さが何も出てねえ
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Ux0V)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:38:44.48ID:oQpXZsUZ0
>日本の農作物の苗を何十も盗んで無断栽培して官民企業マスコミで盗人猛々しい居直り強盗ムーブをかます韓国人みたい。


韓国人は日本の農作物の苗を密輸して無断栽培しているけど、
関与、肯定してる韓国人は

韓国の農家
韓国企業
韓国一般人
韓国マスコミ
韓国の役所
韓国政府

です。2020年にもなって、ここまで大々的に官民一体で泥棒行為をしている国は世界で韓国だけです。
常態的に他国に悪事を働きながら批判的な世論にならないのも韓国社会ならでは。
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-61Aa)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:15:34.04ID:/9Po0CIbd
原作忠実にやるか大幅なアレンジやるか言ったら忠実手堅くアニメ化するほうが炎上のリスク抑えられるじゃろ
声優が若手なだけで文句言うヤカラ多いのに内容改変したら「こんなのチェンソーマンじゃない」いって大炎上じゃわ
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:34:36.96ID:nUywG+U/0
デンジとマキマの声、そこまで悪くないって言い分は分かる
でもこの「そこまで悪くない」っていうのは低予算の不人気アニメなんかで
なんとなく決まった声優に対して使う言葉だ

チェンソーマンって超大作だろ
こちらから選び放題なわけ。声優のほとんどが出たがってると言っても過言じゃない
デンジとマキマなんて皆がやりたいキャラだろう

で、なんで上から数えて100番目くらいの声優をわざわざ選んでるのって話
上位トップ5くらいの中から選べばほとんどのファンが納得したろ
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-IKgR)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:38:58.99ID:BfXpstim0
アクションシーンの動きがアニメとして全然面白くないね。
整い過ぎてるというか勢いとか全く感じない。予算かけてるのはわかるけど。
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-V9jj)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:59:42.01ID:JJK1Y2wP0
デンジの叫び声のバリエーションが乏しい
映画的演出より前に原作読み返して狂気的な演出を優先しろ
戦闘シーンは1.25倍速がちょうど良い
ED静止画でもいいので映像入れろ。大切な1話だぞ? 2話3話で入ってたら嫉妬するわ

これから先良くなっても1話を思い出して泣いちゃうかもしれん
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-qrds)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:02:52.32ID:1RTe5/i70
配信組なので今見終わった面白かったよ
デンジカワイソスそんで動いてるすげーポチタ可愛い
バトルがもう少しシャキッとバリバリガツガツドロドロしてくれても良かったけど
でもあまり贅沢言ってもね
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:22:30.58ID:b0z2uwbk0
>>27
2期は作画凄かったな
最上とか劇場版クオリティだった
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-qrds)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:26:14.24ID:1RTe5/i70
>>27
これすごいね
モブサイコ途中までしか見てないから見るわw
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-/NJe)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:31:22.50ID:BPAldGVLa
原作が面白いと思い始めたのは銃の悪魔が登場した頃からだった
単行本でいうと2巻の後半に差し掛かり始めた頃
でもアニメは初回から面白かった! 

原作は2年連続でハーベイ賞に選ばれたんだな
ちょっとアメコミっぽいところがあるからだろうか?
同じくハーベイ賞受賞してるヒロアカもアメコミっぽい漫画だし
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2A6/)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:38:14.74ID:tQhmJM2Wa
チェンソーマンからチェンソーマンを退場させよう
やつのCGが最大の問題な以上不要だ
 
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-6zHX)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:42:50.84ID:jckuNtcQd
>>12
既に「俺たちの邪魔すんじゃねぇっ!」をクソ改変したせいで
原作通りになってないじゃん。
あれはポチタと一緒だからいいのに、演出も台詞もファン視聴者がどう見るかイメージできてないから完全に経験不足来るものだよ。
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-skRC)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:53:46.80ID:tn6n7XrU0
やっと1話見てきた。
全体的に十分いい出来だったとは思う。例のセリフの改変だけはさすがに解せんけど。
主題歌もよい。opはベース相当やってんなって思うしかっこいいんだけど、米津はやっぱ理解するまでに時間を要する、、。edは純粋にいいね。洋画感というか、チェンソーにはすごく合ってる。でもこれがopで毎回流れるとしたらちょっと飽きるかもという感想で、やっぱ一本の映画の最後に流れてたりしてるイメージになる。
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H97-FW+X)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:55:19.23ID:0Z5x484nH
個人的にはOP好きだしいい感じ
案の定外人はこういうの好きだし1話だけあってかなり観られてるな

ただ女の人はグロいの苦手だから1話で既に目を逸らしながら見てるからけっこう途中で脱落しそう
「デンジ幸せそうでいいね!」感じてみてるから途中からの展開やら最後の「食事」とかもいろいろ忌避感出そうだし

外人さんは家族でフォローしあってるファミリー物見て「オーゥ」とか恍惚になるの好きだから進むにつれてやっぱりスパイファミリーの方が人気は勝りそう
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:05:29.35ID:RuwvlGp/a
原作勢がひたすら文句言う姿を見せるとアニメからの初見勢がヒくからほどほどにな
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-ehet)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:06:11.35ID:KiFIJwEj0
https://i.imgur.com/oUenaGw.jpg
BLEACH
良:作画 声優 演出
糞:原作

チェンソーマン
良:原作
糞:作画 声優 演出
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:13:39.95ID:RuwvlGp/a
ここで「アニメ見ました面白いですねえここが好きです」って言っても
「あー原作よりずっとつまらないですけどね」
「そこ改変入ってるから褒められてもなあ」
「これであなたは満足なんですね」
って言われて没頭する気持ちがヒンヤリ冷めていく
まあニワカは黙ってろみたいな人はどこにでもいるからそういう人は気にしないんだろうけど
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-q6uL)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:14:43.86ID:L70+RNxoa
めっちゃ普通でした
ハードル上がりすぎかなこの先どんどん良くなってくのに期待
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aea-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:17:29.00ID:4QKB7MfJ0
OPは今んとこサビ含めてイマイチ頭に残らないかな もうちょっとガツンとくるメロディーのがいい思った
EDは毎回違うって聞いた時はすげーと思ったけどEDも作品の一つの顔だしコロコロ変わると印象薄まりそう
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:28:10.03ID:RuwvlGp/a
コベニに高橋花林だと?
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-EjQN)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:31:46.61ID:w3/wXQYs0
リコリコ監督の足立が当初千束の能力を単純に銃が上手い設定にしたかったが
それを映像で表現するにはジョンウィックレベルのフィルムが必要だから断念したというし
大人数での戦闘を手書きでしっかり描くなら金も労力も相当かかるのだろうな
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:34:32.93ID:RuwvlGp/a
足りんのは金より時間だろう
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-YVjU)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:43:26.86ID:JN8FpDx60
今更ながら1話見たけど
ネットで叩かれてるほど悪くなかったわ
映像も声優も。
ただゾンビバトルのとこは確かに思ってたんと違った

CGだからダメとかじゃなくて
自分のイメージだと画面内を覆い尽くすようなワラワラ感のあるゾンビを大雑把に殺していく感じだと思ってたのに
なんか鬼滅とか進撃の巨人みたいなハイスピードアクションが始まって
チェンソーマンの戦い方じゃねえなって思った
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM86-UGKW)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:45:29.48ID:7Qxk/ygFM
>>28
ループしてるんちゃう
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 04:13:59.95ID:Qbw13+EI0
MAPPAがハズレとは思わない
異世界おじさんを楽しく観ていたが次のエピソードが出てこない
制作会社が制作出来なくなっているからだ
ハズレとはこういう制作会社や作画崩壊を平気でやる制作会社のことだ
MAPPAはクオリティAランク以上の制作会社で納期が遅れたことは無い
チェンソーマンは恵まれてると思う

アクション作画はクリエイタによって変わるし
みんなの望み通りになるかどうかはわからないけど 自社制作はともかく自社製作だし何とかするだろう
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-9Mib)
垢版 |
2022/10/13(木) 04:22:22.61ID:9ghpgZp+a
>>63
Aランクの幅が広すぎじゃないか?
悪いけどBランクだろ
SランクがあるならAランクに入るかもだが
業界全体で見ればもちろんかなり上の方だが
なぜか実力に見合わない原作抱え込んで自らヘイト呼び寄せてる
言い方悪いけど呪術廻戦は本当にMAPPAの実力に見合った原作
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 04:34:05.72ID:Qbw13+EI0
>>67
主要サイトでのMAPPAの一般投票による評価は3〜11位
まぁAランクだろうな
もちろんSランクはあるぞ
不動のSランクは京アニくらい 
UFOは徐々に評価下がっているしPAワークス、A1ピクチャー、シャフト、動画工房、WITなども評価のバラ付きが凄くSランクとはいえない
安定のAランクはシンエイとかかな
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 04:46:08.84ID:Qbw13+EI0
>>72
MAPPAが11位のサイトの12位はWITだけど
WITもBランクで良いってこと?
A1ピクチャー他どこもトップ10圏外もあるけど
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07ab-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 04:48:01.99ID:2ZeSIp5I0
オープニングの映画館のいろんなキャラが入れ替わったりしてるとこ
すごいセンスあるけど、あれもパクりなの?
がっかり
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca3d-Fclq)
垢版 |
2022/10/13(木) 04:51:28.90ID:U+uhFE2D0
アニメ見て初めてポチタに毛生えてること知ったわ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-F3VU)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:04:05.57ID:P2Ejo+p+d
一般配信木曜だけどみんなアマゾン入ってないのか
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a8a-d4fh)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:13:36.95ID:mycSqheY0
今見たけど普通に面白いじゃん 
美食屋みたいに批判してるやつら恥ずかしいぞ
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-+jtM)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:34:28.31ID:M+mYOtTKd
>>86
よっぽどマイナーな作品じゃない限りOPのコメ欄は外人に占領されるもんだぞ
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-F3VU)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:53:33.86ID:XVWI6EzXd
>>86
していくじゃなくて
もう完全にシフトしてるのよ
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-F3VU)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:59:18.39ID:0TduS1ynd
まあ確かに受け入れて楽しむ気がないならずっとそこにいろよ
とは思うな
俺らは楽しく生きるわ
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-5T8D)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:34:49.46ID:q6WVnG4D0
mappaって安定したAみたいな評価だけど
なんだかんだ最高のクオリティは出てこないことは勿論
中途半端に個性やら微妙なズラシを入れてくる分普通をかけないのが余計にたちが悪い
ほっそい線でシャレた雰囲気やりたくて仕方がないんだろうなそれが原作にあってるかどうかの視点そのものがない
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdea-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:39:04.34ID:R8YvzLu1d
>>18
ソニーミュージックアーティスツの声優11人の中から売りたいのを男女1人ずつ選ぶ簡単なお仕事やで
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-9Mib)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:43:15.65ID:6HPSOXv0a
>>103
ソニーミュージックは笑ったな
まさかこの大人気原作でMAPPAもそこまで愚かなことしないだろうとは思っていたけど
新人監督の起用理由でOP-EDキャスティングに口出されたくないからという一番最悪のパターン予想してたがまさかの予想的中かもな
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:53:59.02ID:Qbw13+EI0
ボンズ作品では絶園のテンペストのアクションシーンが一番格好いいと思っている
まぁその時のDスタジオのアニメータはほとんどいないんだけどな
他のアニメ制作会社にも言えることだが定着率が悪すぎる
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca8c-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:07:43.73ID:HKMVI3Tg0
アニメ1話観たが個人的には十分満足
3Dと2Dの馴染ませ方も上手いし、試写会の事前評価で3Dがダメとか言われてたが十分やろ

てか、この1話で不満持ってるやつはハードル高すぎんだろw
TVアニメやぞ? 下手なOVAより頑張ってるし、これ以上とか劇場レベルやろと
2話以降もこのレベルならありがてえわ
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2A6/)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:11:15.53ID:tQhmJM2Wa
永遠も似た感じになるんだろうなあ

ゾンビと敵の性質似てるし
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-D2Ml)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:14:26.36ID:0W48/hMm0
うーんこう言っちゃなんだけど、俺向けではなかった

チェンソーマンアニメに求めていたのはリアルさではなく
ケレン味だったんだなあと思い知ったわ。

原作のもつ勢いや猥雑さが削がれて角の取れた優等生に落ち着いてしまった
アニメ演出、デザイン、声優の演技も含めて求めていた方向性と違う。
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca8c-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:17:14.53ID:HKMVI3Tg0
>>110
海外人気がデカいんちゃうか
ゴア描写って日本で受けないけど、海外でバカ受けしたりするからな

邦画でも「片腕マシンガール」とか
日本でマニアにしか受けてなかったのに外国人にバカ受けして海外でランキング上位にいたことあるし

ユーチューブのチェンソーマンOPのコメ欄も英語で埋め尽くされてるしな
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:28:10.92ID:Qbw13+EI0
画面の雰囲気は良かったよ
人狼やBLOODラストヴァンパイア作ってた頃のPRODUCTION IGに通じるものがある
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:37:41.28ID:Qbw13+EI0
>>133
そりゃもちろん
5ちゃんなんて鬱憤晴らしのアンチが多いからな
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Hn8T)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:41:04.28ID:ODlrPJA70
不満点列挙してみたら結構あった


・OPの曲が微妙
・OPの映像でパロディ多用しすぎていて、パロディに大事な「元作品へのリスペクト」を感じない
・パロディ多用のせいでずっと「どこかで見たことある構図」ばっかりになってる
・主人公の演技がクサイ(独り言でも誰かが見てるみたいにかっこつけてる)
・BGMを使わないシーンは映画とかでは何かしら「決め」が要るけど、それがないからただテンポわるくみえる
・BGMを使うシーンは使うシーンで合ってない
・戦闘シーンがとにかくテンポがわるい
・原作のかっこいいコマとかっこいいコマを、特に意味のない動きとのんびりしたセリフでつなげてる
・そのわりには「かっこいいコマ」がかっこよくなくなってる(構図のセンスがない)
・返り血がヒョウ柄みたいになっててヘボい
・作品にとっていちばん重要な効果音がなんか適当に録った音って感じ
・EDだけは唯一いいかと思ったらサビがださい

ネットで見かける批判でズレてると思うもの
・「俺たちの」が抜けてる
→むしろアニメとして面白くなるならシーンもセリフも大いに改変すべき。ほぼ改変せずに脳死で漫画をアニメにしていてその上センスがないのが問題。
・CGがクソ
→CGを使ってもっといい演出をすることはできるはずだから、CGが原因じゃなくて演出のセンスの問題。
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-D2Ml)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:47:53.22ID:0W48/hMm0
チェンソーマンは予算をかけたアート作品、ではないんだよな
あくまでも漫画でありエンタメ

ヤクザに何度も騙される主人公のチョロさが描けていないし

ゾンビに襲われる緊迫感を演出できておらず群がってるのをただ映しているだけ
終始この調子で映像が淡々と起伏なく進む

要点をかいつまんだにしても原作のエッセンスを無視しすぎ
演出の素人じゃないんだから。
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-ehet)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:51:08.97ID:KiFIJwEj0
この監督は他の原作をアニメ化してもこれぐらいつまんないものしか出来ないだろうな
原作の何がウケてるかを読み取る能力が無い
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-WlHO)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:56:46.65ID:l/zZkshmM
原作読み飛ばして、意味分かってなかったが、
要するに雇われてたヤクザが悪魔化したのね。
なるほど。

しかし、親の借金を子供が相続しないというてつづきって
子供だけでは無理だよな。実務ではどうしてんだろ。
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cad7-v7Ku)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:02:48.11ID:sOFbsDi70
>>32
俺は8.9.10.11は一気に読んじゃったよ。
止められない。
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:08:43.15ID:lyDJftnoa
コベニの声でまたなんか言われそうだな
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-WlHO)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:09:26.37ID:l/zZkshmM
>>147
海外で受けてるらしいが、なんでやろな
臓器売買とかみじかなんやろか。
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cad7-v7Ku)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:10:55.79ID:sOFbsDi70
>>107
これの海外madが大量に出始めてるね。
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f60-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:13:11.35ID:5W3I2dYp0
※チェンソーマンスレは原作信者が発狂するスレとなりました※

原作自体が大したことはありません
序盤は王道、キャラ魅せがメインですが中盤から崩れます
より迫力のあるグロ・スプラッタに飢えている人はヤンジャンやヤンマガの名作でも読んでください
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-WlHO)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:13:11.85ID:l/zZkshmM
>>153
中国は臓器売買じゃなくて、殺人と臓器抜き取り出し、
海外でもそれ主流だから、売買してる時点で良心的なのかもしれん。
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-WlHO)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:15:08.68ID:l/zZkshmM
>>156
ディスるならアンチスレで

俺もなんで受けてるのか分からんからきてけど
あんたみたいなのは参考にならん
むしろ受けてることの証拠だわ
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cad7-v7Ku)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:20:28.37ID:sOFbsDi70
>>147
ストーリーは平坦な作品だよ。
主人公の状況は終盤迄変化無くて。
どちらかといえば、謎解きな話。
そして終盤に天変地異が起きるw
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cad7-v7Ku)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:12.03ID:sOFbsDi70
>>155
大学生なんだって。
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:32:32.03ID:lyDJftnoa
原作厨と呼ばれる人の中には原作を神聖視して些細な改変も解釈違いも許さない人がいる
ハンターハンターとかワールドトリガーとかそういうのにいるんだけど
チェンソーマンにもいるね
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:45:36.06ID:Qbw13+EI0
>>180
MAPPA信者なんていねーわ
MAPPAのイベントで買った商品の紹介動画の再生回数二桁やで
ここにいるのはアニメから入った人と原作信者と作画マニア
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc0-3skM)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:50:31.16ID:MV73r/x20
タッさんがバトル描写サボらなきゃ大幅解釈違いにならなかっただろうに!
つまり紙芝居バトルに逃げたタッさんか悪い!
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:52:14.67ID:Qbw13+EI0
>>200
アンチMAPPA君は新しくアンチスレ立てれば?
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc0-3skM)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:52:48.28ID:MV73r/x20
>>205
かく技術がないから逃げたんでしょうが!!
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-h3BA)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:55:51.85ID:6ewo1TtY0
作者の好きな作品がしらんけど沢山の映画パク…コラして作者のオタとか映画オタ釣りたいとかあっても
その作品とキャラ好きな人以外からしたらチェンソーマンのキャラでされて不快ってのあるだろうし
ソニーが売り出したい持て余してるアーティスト詰め込んで国内外にアピールして金儲けしたいって態度なのも微妙
作品利用されてるだけじゃん
適当に数うちゃ大金に当たる方式なんだよなコラもアーティストも
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:58:05.48ID:Qbw13+EI0
MAPPAのことが気にくわなくとも
製作会社がMAPPAなんだから制作会社を変更しようが無い
有能なクリエイター回があることを祈るしかない
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cad7-v7Ku)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:58:15.93ID:sOFbsDi70
>>201
一気に読んでも面白く作品だよね。
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cad7-v7Ku)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:59:03.88ID:sOFbsDi70
>>217
それ、伏線ありです。
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc0-3skM)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:02:31.53ID:MV73r/x20
お前らタツキレベルが低すぎる
タッさんが1000点つってんだからお前らも1000点の評価しろやw
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-nwBa)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:02:39.54ID:L86KIUn2a
>>217
めっちゃ弱そう?
ネタバレすると最強悪魔なんですが
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-9Mib)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:04:23.07ID:I3qFVW0fa
SONYに荒らされるくらいなら一つ一つの企業の影響力が低くなる製作委員会方式の方がまだマシだったな
製作委員会方式じゃないメリットは外部からの影響排除だが、OPEDキャスティングとSONYがでしゃばってきてて影響モロに出てんのがヤバい
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-nwBa)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:04:27.36ID:L86KIUn2a
>>226
タツキさんはB級映画マニアだから
読み切りのアレがまさに
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-WlHO)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:08:36.31ID:l/zZkshmM
>>192
呪術回戦はなんか飽きた感があるけど、
チェーンソーマンはまだどうなるのかよめん。
ただおれワンピースも飽きちゃう体質なので。
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-WlHO)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:13:06.97ID:l/zZkshmM
>>240
それにしては無茶苦茶売れてるが
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0a-nfnV)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:14:42.72ID:cfrK1LgdH
>>239
せやで
チェンソーマンの初期はドベ二桁ばかり
12話のパワーのパイ揉みマキマ指噛みで新連載補正期間後掲載順が初めて一桁になった様な原作なんだよw
なのに信者がブーブー文句言ってる
元がクソなのにアニメーターが頑張って食えるレベルにしたってのが正解

https://www.jajanken.net/sakuhins/GJnOxJD84L
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-waL8)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:18:37.72ID:N5I7cZ8Op
なんかCGがキモい
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:21:29.11ID:Xl0U97UN0
>>245
まあ文句言う原作厨は頭おかしいわな
惑星のさみだれ原作者の悲痛な叫びを聞いとけと思う
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:21:46.73ID:lyDJftnoa
今回は井澤詩織が押しつけられる側です
出来るだけ耐えてくださいね
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:34:04.03ID:Qbw13+EI0
>>246
黒背景はスタッフの名前がわかりやすいから良いわ
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:36:28.90ID:Qbw13+EI0
>>257
マンガの戦闘の雰囲気とか
個人個人の想像でそれぞれ違うから
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-HAJ3)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:37:26.29ID:dFyfsFF+0
マッパといえば進撃ファイナルもリヴァイvsジークの戦闘面では皆が1番期待してたパートがクソ手抜きで
他のどこかで手抜いていいからここは外すなってとこを外すんだよな
原作超えなくていいから原作通りのカット割にすりゃいいのに
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:40:40.19ID:lyDJftnoa
だんだんデンジくんも戦いかた覚えてくから
これが一番地味なんだよな
出血量も少ないし
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:48:36.63ID:lyDJftnoa
今期は豊作だから逆に目ぼしい作品には逆張りアンチが常駐する状態になってるな
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:56:48.02ID:a0xwc9uS0
>>278
ストーンオーシャンやゴールデンカムイの続きもやってる
豊作かどうかはともかく大作が多いのは確か

漫画原作作品はもう少しバラけてくれと思うわ
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-VbeS)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:00:28.85ID:/ggzRqkya
原作未読だけど、バトルシーンが面白味に欠ける。
金掛かってるのは分かるが、方向性が視聴者の期待とズレてる。
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0a-nfnV)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:15:39.34ID:cfrK1LgdH
原作がそもそもこんな有様なのにMAPPAがどうにかできるわけ無いだろw
鬼滅はアンケ良かったんだよw
ジャンプ掲載順
第6話 使役15
第7話 ニャーコの行方 14
第8話 チェーンソーVSコウモリ 10
第9話 救出 17
第10話 コン 15
第11話 妥協 16
第12話 揉む 14
第13話 銃の悪魔 17
第14話 エロキス 13
第15話 エンドレス8階 16
第16話 はじめての味 15
第17話 デンジを殺せ 14
第18話 チェンソーVS永遠 14
第19話 ノーベル賞 15
第20話 飲み 9
第21話 キスのお味 9
第22話 チュッパチャプスコーラ味 8
第23話 銃声 14
第24話 呪い 18
第25話 ゴースト・ヘビ・チェンソー 17
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:20:26.25ID:a0xwc9uS0
まあOPとかもっとB級臭くしてくれとは思ったな
デンジの声に知性と教養あり過ぎるって感想は言い得て妙だった
丁寧に作りすぎてはっちゃけ足りてない感じ
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:25:20.98ID:a0xwc9uS0
>>305
まあ分かる
けど今石はアクが強すぎて今度はチェンソーマンじゃないものになるやろな
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:27:30.30ID:lyDJftnoa
ハサミの悪魔が最強になっちゃう
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:30:57.05ID:a0xwc9uS0
>>306
言うて今の女性声優でパワーみたいな幅の広い役こなせる奴少ないぞ
ゲームやってないからジョジョとかハマり役に思うし
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:31:04.31ID:E/f7SJ3l0
寝坊の悪魔っていないのかな
みんな怖いよな
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:36:59.85ID:a0xwc9uS0
>>313
数十億の仕事台無しにした夢見るようになってから
寝坊とかクソほども怖くなくなったわ
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:39:28.83ID:a0xwc9uS0
>>316
アニメも観られるから
作品の質は置いておいてライト層ウケはええやろな
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:41:04.43ID:a0xwc9uS0
>>317
とりあえずアンチならアンチスレへどうぞ
以後NGに入れるわ
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-ihUh)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:42:39.04ID:p5ivru2Y0
>>317
まあ累計発行部数1500万部売れてる漫画がクソなら、お前はクソ以下の何ものにもなれないカスだがな。嫉妬乙
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Hn8T)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:43:36.96ID:ODlrPJA70
普段アニメ系の板こないからわからないんだけど、アニメアンチ板はつかわないの?
自分は今回のアニメに不満たくさんあるけどそうじゃない人もいるのは知ってるから、アンチスレがあるならそっちを使いたい
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:44:52.54ID:a0xwc9uS0
>>318
本当に怖いのは起きてもリアルで失敗する可能性が全然ある現実
ストレスマッハや
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:47:13.45ID:VV5G37fa0
とにかく主題歌の歌声が汚い。ちゃんと歌えってのと
陽気なデンジが主人公のコメディ作品なのに雰囲気がおかしい
戦闘は気にならなかったな
ゾンビ相手にど派手なスタイリッシュアクションしてたら逆に滑稽だろう
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-+jtM)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:48:10.66ID:M+mYOtTKd
OPとED逆だったら試聴回数さらに伸びてただろうな
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:50:03.99ID:a0xwc9uS0
面白いは面白いけど丁寧に作りすぎて丸くなったと言う感想
例えるならジョジョのOVA
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:51:44.23ID:Qbw13+EI0
何でポチタの声がおっさんだと思い込んでた理由がわかったわ
原作未読組だから俺も何故ナナチ声で不思議がるのか逆に不思議だったが

ポチタ← 名前からすると男
セリフ← 私は から始まる

私はと言って女では無いからおっさんだと思ってたんだな(笑)
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:52:46.93ID:E/f7SJ3l0
ポチタの声ナナチで可愛かったな
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:54:09.83ID:E/f7SJ3l0
>>337
原作組のほとんどの人が合ってないと思ったわな
でもこればっかりは慣れたもん勝ちだ
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:57:21.83ID:a0xwc9uS0
>>342
年齢はともかく日笠は声が強すぎるから透明感の強いマキマには微妙だと思うわ
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:58:09.76ID:Qbw13+EI0
俺はクリカンルパン以外は全て慣れたわ
ドラえもんなんてのぶよよりわさびの方がしっくりくる
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-ihUh)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:58:30.01ID:p5ivru2Y0
>>341
ぶっちゃけあってないと思ってても2.3話見てれば慣れるしな。誰選んでもあってないって言うやつは出てくるしそればっかは慣れろとしか。
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:59:52.61ID:Qbw13+EI0
>>308
大阪住まいだから知らなかったが
新宿駅、渋谷駅は凄いことになってんな
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:59:57.96ID:a0xwc9uS0
>>336
大企業の大規模システムの稼働失敗や…
下手したら客に数100億規模の損害与える
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:11:11.32ID:a0xwc9uS0
>>349
マキマはああいうキャラだから読者同士でも認識合わないだろうね
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:11:25.92ID:ZWshXgzVa
個人的に凄くよかったけどな
ちなみに最後に見たアニメは終末のワルキューレ
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:15:39.72ID:ZWshXgzVa
チェンソーマンとSPY×FAMILYしか見てないけどどっちも面白かった
まあ今回文句言ってる奴はもちろん来週は見ないだろうからスレが荒れるのは今週だけだな
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:17:51.08ID:a0xwc9uS0
>>355
ネックはデンジの演技だわな
知性と教養が高すぎる演技という評価は言い得て妙だった
今後上手くなればいいな
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:18:07.77ID:Qbw13+EI0
>>357
いや観ながら文句つけてくる
進撃はそうだったし
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-q6uL)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:19:06.24ID:L70+RNxoa
デンジの声にくっそ下手な新人使ったのは何でなんだろね
大人の事情かあえてなのか結構キツイわ
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:21:25.01ID:E/f7SJ3l0
>>346
ダウト!
さてはおめーニートの悪魔だな?w
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b75-f2Yi)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:23:08.25ID:JS0iTG5D0
第1話寸評

演技 2 ヤクザ爺さんは凄く良かったが主役の演技力不足
演出 2 製作陣の原作理解度が怪しく戦闘シーン全般的に弱く狂気度が足りない
作画 4 全体的に金がかかっており相当力が込められてる部分 ※
劇伴 2 ダークな雰囲気は良いが心揺さぶられる効果は微々たるものだった
宣伝 5 参加アーティストの豪華さや海外注目度、話題性、期待値はMAXレベル

※作画内訳
質感 3  原作世界観的にもっと荒くて良いかもしれない
線  4  特に問題無いが戦闘シーンで多少変えてもいいかも
色  4  特にいう事無し
形  5  非常に安定しておりパースの大幅な歪みなども無い
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:24:09.17ID:a0xwc9uS0
>>363
そもそも批判的なリアクターが少ないからな
それにデンジに関しては原作知らないと出てこない感想も多いし
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-nwBa)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:26:40.60ID:4u7dMHZQa
アンチスレあるんだぁら文句ある奴はいい加減そっち行けよ
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdea-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:28:39.48ID:rXMkYej2d
それゃリアクターがいろいろ批判してたら商売にならんわな
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-TheM)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:30:00.89ID:GfAhJpxM0
>>363
日本の場合は顔を全て覆う主人公って変物モノとしての
特撮の流れがあるわけよね。特撮をおれらは無意識に
脳内で主人公が変身した時点でなぞってるわけで、それって
子供向けのわかり安い芝居を求めてるわけよね。そこと
日常パートの大人向けのリアリズムの芝居との折り合いよね。
アニオタは主人公が変身した時点で仮面ライダー求めて
脳内年齢が5歳になるんだから。
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-61Aa)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:42:11.82ID:mcXsyUWSd
WOW!
原作は未読だけどこれはexcitingなanimeだね!
海の向こうのHENTAI-JAPANがまたとんでもない爆弾を投下してくれたよ!
hmm..
でもDENJIの演技はもっとこう「初対面の女子高生相手に売り言葉に買い言葉で『俺がCHAINSAW-MANなんだよ!』って言っちゃう」ような頭の悪さがあったほうがいいように思うね
来週からどんなSTORYが展開するのか楽しみだよ!
これからもレビューをバンバンあげていくから高評価ボタンとチャンネル登録をよろしくね!
see you~♪
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-TheM)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:42:59.45ID:GfAhJpxM0
おれはこの作品の原作読んだことないけど、凄いイカれてる、
ぶっ飛んでるってファンの人らが言ってるから
チェーンソー持ってジュラル星人を切り倒す
チャージマン研を想像してワクワクしてたんだけど、
1話はチャージマン研じゃない!ってのが率直な感想w
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:49:55.92ID:a0xwc9uS0
>>366
ちょい厳しすぎやろ
演技にしろ演出にしろ音楽にしろ質というより方向性や意図の問題だと思う
及第点を3とするならとりあえず及第点レベルではあるかな
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cad7-v7Ku)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:06:34.64ID:sOFbsDi70
>>392
虚言癖乙
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:07:49.50ID:a0xwc9uS0
いいコメントの流れだ!ついていこう
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cad7-v7Ku)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:09:54.33ID:sOFbsDi70
>>378
読み進めればわかるけど
かなり異常な世界観だよ。
細かい描写見てればきっとアニメでもわかるよ。
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp03-waL8)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:11:10.52ID:nPM/Oeodp
まさかこれだけ力入れたチェンソーマンのアニメがやらかすとはなぁ
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c668-cykA)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:15:04.08ID:Pna7CRhF0
MAPPA信者が原作叩きはじめてて呆れるな
やっぱMAPPAに関わる人間って原作愛ないわ
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-RWnA)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:17:12.07ID:9Eb/y1tea
原作もスロースタート

第一話は 最高じゃないっすか!

で、なんかオシャレ漫画かな?
のイメージしかない。
正直1クールで盛り上がるところまでいけんでしょ。
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-TheM)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:17:46.43ID:GfAhJpxM0
この作品のアニメ化の1番厄介なところって、主人公が
チェンソーの音っていう不快音を延々と出し続けることに
あると思うのね。たとえばよふかしのうたの場合はEDの
R指定さんの「よふかしのうた!」の掛け声で話が落ちて
余韻に包まれて毎話おわったわけだけど、この作品は
真逆でチェンソーの音を毎話振りまくであろう騒音アニメ
なわけよね。深夜にチェンソーの騒音聞きたないだろうと
アニメ視聴者にそれでも見たくなる心理的充実を見せる
演出は必ず毎話ぐらい必要だろうと思うのね。
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-Nkte)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:22:42.50ID:L7CwB9UPa
原作者のイメージするマキマが楠木ともりの声色が若い感じなんだってのは、ストーリー展開を当然我々よりも知ってるわけだから納得いくけど
主人公にあんな素人臭のするぼくとつな雰囲気でエエのかな?ってのはある 狂ってる感じが足らないというか特に戦闘シーンでのイッちゃってる感じが無いのが残念だった
もちろんこれから作中で変わっていくのかもしれないけどね
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ySKt)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:23:15.72ID:lWq1q6Z7a
チェンソーマンこんな意識高い系な作品だったかな…って思っちゃった
アニメの画は高級感あって雰囲気あるけどアクションパートはもっと激しくしてメリハリつけて欲しいね
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-h/Ad)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:23:22.28ID:osUvxr3ga
大丈夫だ、コベニちゃんがなんとかしてくれる
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a79-6N5M)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:24:10.92ID:FqM34ypx0
opもedもスルメ曲やわ
edがバチクソ格好いい
Opはモーニング娘。のオマージュでつんくに連絡して許可取ったエピソードもオモロいね
モーニング娘。のデビュー年とチェンソーマンの年代が同じで原作でもモーニング娘。のタイトル使われてたり
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:30:19.37ID:5f6higs3M
マッパ的には社運をかけてプロモーションに力を入れたってことなのか
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ySKt)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:33:25.99ID:lWq1q6Z7a
>>417
それ今季っていうより今年1、2を争う作品だけどあんま他所で語りたくない
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-Yr0O)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:36:55.17ID:sa1WpiWrM
しかたねーから原作とかいうの見てやったけど
今どき白黒で昭和かよっと思った
絵も下手で汚くてゴチャゴチャしてるし
アニメ見てなかったら全く話が解らなかっただろう
原作信者は手抜き白黒原作を
綺麗で動いて音もある神アニメにしてもらった事を素直に感謝しろよ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-c2gf)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:43:58.42ID:NATjjfH2d
鬼滅1話見返すとやっぱレベチだわ
音楽、映像、演出、演技
全てにおいて制作側の「すげえもん作ってやるぜ」って気迫が感じられる
チェンソー1話からはそういうのが、申し訳ないけど全然感じられなかった
やっぱちゃんと原作に理解あって、原作が好きな情熱あるメンバーに交代してほしいよ
まだキン蹴りレクイエムくらいまでしか作ってないだろうから、今から動けばまだ挽回するのに十分間に合う
あとサイパンはゲームがクソだった怒りがまだ収まってないから素直に褒めたくない
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-TheM)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:47:03.48ID:GfAhJpxM0
>>407
最近の1年単位モノのホビーアニメの主演声優さんって
賢い芝居するじゃない。1年後の最終話が全力全開になるように
バトル芝居の声の張り方ね。そういう賢い芝居をおれは
新人声優さんの芝居で聞きたくないのね。
限界を越えた先にこそ成長があると思うし、
最初から限界を出せないでそういう賢い芝居をやらせてる感じって
演出プランが見えちゃうわけよね。リアリズムをさせながら
リアリズムではない演出プランが見えちゃう違和感。
真のリアリズムは現実的カオスであって
尻上がりの調和なんてないのよね。
主人公は変身して狂気に取り憑かれてるわけだから。
狂気に取り憑かれた人間は一瞬一瞬を生きてるわけで
この先の未来(原作)を予測した芝居なんてしないわけよね。
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-iLUm)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:52:39.10ID:qTW5taZJd
原作ファンの期待を超えられなかったのは仕方ない
実力不足ってやつよ
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-iLUm)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:56:37.50ID:qTW5taZJd
見たいものを提供してくれないならどうしようもないじゃんか
一人でオナってろって思いますね
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-d3qw)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:12.41ID:WIywxfb60
絵は丁寧だし綺麗でアニメ悪くないんだけどな
なんかのっぺりしてて話も盛り上がらない

だけど漫画で読むと1話は完成度高いって言われてたんだがなー
なんか感性の部分がうまく映像や音楽で表現できんかったね
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a52-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:18:09.51ID:TQm29nM+0
やっと見てきたけど
絵のクオリティが高いだけで原作に勝ってるシーン一個もなかったな
はっとする構図とか演出とか尖ったものはなにもなし
あとBGMで印象的なの一個もないのはどうなんだ
チェンソーマンが活躍するシーンとかもっと見せようあったろ
やたら一流アーティストそろえてるから音楽に力入れてるかと思えば…

あと米津もいまいちEDの歌のほうがよほどテーマソングっぽい
のにこれも一回きりとかいちいち外してる
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM86-dUIm)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:18:56.87ID:yE24u+0RM
パワーがでてきてないんだ。まだ慌てる時間じゃない
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-nfnV)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:24:03.74ID:oyD4vlQvM
草草草

チェンソーマンのリークが4chanに投稿される
Crunchryroll で働いていて、Chainsawman の 5 つのエピソードを見ました。
ここに私の考えがあります: 56KiB, 1273x711, 1386FFEC-21AA-44F0-899B- - 本当にペースが遅くて、とても退屈です。 ABD62250C0C9.jpg
-エピソード1は最悪で最もつまらない。 View Same Google ImgOps iqdb SauceNAO -アニメーションは特別なものではなく、2D に見えるようにロトスコープされた CG がたくさんあります。
・オープニングがイマイチ。
・アクションシーンがイマイチで、プロモーションPVの凄さにも迫るものがない。 - サウンドトラックはうんざりする - 性的なトーンはすべてなくなりました。 - 個々のエンディングは最低でアニメーションがシンプル
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-c2gf)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:32:56.43ID:NATjjfH2d
正直言うと、漫画もグロと逆張りとブラックジョークと風刺でなんか「深い」感出してるだけのところも少なからずある
そんでも闇の悪魔のとこと最後のマキマ戦はめっちゃ好きだから、あそこだけはマジでちゃんと作って欲しいと切に願う
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b59-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:39:52.46ID:i3lPkjsw0
パワーちゃん早く来てくれ・・・
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-TheM)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:21:43.17ID:GfAhJpxM0
いくら音楽あっても、チェーンソーの爆音でSEとか曲の心理的
効果って半減すると思うのね。視聴者の耳に最後に残るのは
不快なチェンソーの音になると思うからね。
この作品は演出で見せるしかない作品と思うのね。
音はなにやってもチェンソーの音に負けると思うのね。
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-c2gf)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:26:53.92ID:NATjjfH2d
エンディング曲が週替りとか本編とは欠片も関係ないから、その金と労力でもっとサントラを強化してほしいんだけどな
鬼滅とか作画ばっか言われてるけど、本当の意味であれを支えてるのはフィルムスコアリングのサントラだと思ってる
普通のテレビアニメみたいにそれぞれのシチュエーションで毎回お決まりの同じサントラを繰り返し流すのと、映画みたいにそのシーンだけに合わせて作られた専用のサントラを流すのとじゃ没入感が全然違う
特にチェンソーは色んな映画リスペクトなんだから、サントラもハリウッド映画や鬼滅がやってるみたいなフィルムスコアリング手法を取るべき
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-aKmz)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:27:47.84ID:Qt6urbvG0
毎回ED変えるのは明らかに失敗だな、毎回映像も合わせて作るならまだ意味はあったけどただの売りたいアーティストの宣伝。鬼滅から始まったアニメブームもいい事ばかりじゃないな
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-TheM)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:30:31.19ID:GfAhJpxM0
このアニメを観るために再生ボタンを押す時にこれは
チェーンソーのアニメで不快な爆音のチェンソーの音が
いつくるかわからないっていう緊張でまず耳が身構えるわけよね。
その時点で視聴者はチェンソーの音のストレスに対応する
ために耳に心の壁を作ってるわけよね。この時点で
音に対する心理の動きってかなり減退してると思うのね。
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca3d-Fclq)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:39:23.46ID:U+uhFE2D0
ニワトリがあんな弱いのになんでトマトって割と強そうな見た目してるんだろう、恐れられるの中に嫌いも含まれてるのか?
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-iGfx)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:43:55.46ID:1FsBNKLx0
アマプラみたけどなんかずっと眠くなる感じだな
物語に凹凸はあるはずなのに演出なのか音楽なのか分からんが平坦な感じ

作画ずっと綺麗なんだけど拘りや見せ場みたいなものも感じとれなくて
普段荒れてるんだけど決め場は決めるアニメとかの方がよっぽど印象に残る気がした
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:53:41.91ID:Qbw13+EI0
>>561
MAPPAはエピソードごとにフリーのクリエイターに絵コンテや演出外注するからね
進撃では意外なことにシュタゲの監督が絵コンテ担当した回が不評だったけどな
当たりの人なら良い回になるよ
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:55:42.11ID:Qbw13+EI0
>>556
スパファミは回を追うごとにつまらなくなるからね
空いてる期間とか関係無いから
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:59:34.83ID:Qbw13+EI0
>>562
何度も書くけど昔のProduction I Gの作品みたい
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-iGfx)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:02:04.59ID:1FsBNKLx0
鬼滅と違ってエログロのせいで子供と親ワンセットで巻き込める作品じゃないから完結までに間が開くのはキツい気がするな
メインのオタク層も最近コンテンツの消費が早いからどうだろうな

将来投資を見込んで主題歌とか広告打ってるだろうから今の盛り上がり以上にならないとクオリティ維持もキツそう
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f34a-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:08:33.91ID:sXoEvsjR0
1話見終わったけど微妙だなこのアニメ
演出にメリハリがないから一本調子で盛り上がらないまま20分経ってしまった

その点サイバーパンク エッジランナーズは最高に面白かった
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:10:06.68ID:Qbw13+EI0
一度目は70点
二度目は80点

二回観た方が良いかもね
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:24:04.67ID:J9hYVNk+0
>>449
外人はむしろ面白がってるじゃん
陳腐なのは分かるが明らかに元ネタ分かるように作ってあるのにこれでパクリとかなんか心に余裕ない奴増えたな
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:26:10.57ID:bknpTbK50
>>562
だから最初は原作も同じだって
その意味じゃ原作をよく再現してるよw
チェンソーマンと言う作品のイカレっぷりが顕著になっていくのは
5話以降だろうなあ
ストーリーの盛り上がりと言う意味ではシュタゲ似たような作品
それまでついていけない奴は切るのが多いかもしれない
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c668-cykA)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:27:56.78ID:Pna7CRhF0
みんなMAPPAへの不信感ハンパないな
進撃ボロボロにされたもんな無理もない
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:29:00.21ID:J9hYVNk+0
>>574
どんな創作物もそうだが長く広く親しまれる作品が減ったよな
鬼滅ですら続編放送したところで当時程の盛り上がりはないだろう
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-W4Ft)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:35:35.58ID:NfUeeklFd
映画のオマージュでオシャレぶるのはいいんだ
そういう作品だから
見せ場が原作以下だから今後が不安
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:37:02.22ID:a0xwc9uS0
>>586
呪術から連続して鬼滅の二匹目のドジョウ狙いやししゃーない
鬼滅みたいな事そうそう起こるかよ
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-W4Ft)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:41:15.05ID:NfUeeklFd
来年はマッシュルとかいうゴミが始まる
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:45:28.61ID:Qbw13+EI0
>>594
監督が渡辺信一郎だからね
カウボーイビバップやマクロスプラスの監督だし安定してる
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:49:18.75ID:Qbw13+EI0
>>606
いっぱい出てくるけどな
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:49:31.83ID:J9hYVNk+0
>>601
ジャンプ作品の作風やメインターゲットが変わったのが影響してるのかもな
ナルトやブリーチやワンピースもグロ描写とかはあったがポップで子供にも親しめるように作ってあった
別に悪いことだとは言わんが近年のジャンプはダークな作品が多い
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:53:57.65ID:Qbw13+EI0
>>606
原画から始めて作画監督、脚本、演出、アクション作画監督、絵コンテなど一通りしてるから
監督してもおかしくは無い実積だけどね
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:55:45.21ID:Qbw13+EI0
>>611
初監督やん
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:58:21.63ID:Qbw13+EI0
中山竜のたずさわったアクションシーンのまとめYouTubeの動画で観たよ
確かにアクションには自信があるんだろうね
俺の好みじゃ無いけど
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp03-VkVs)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:07:16.16ID:Te0RXSb2p
主人公が割と淡々としてるよね
戦闘が泥臭いんだから、もうちょっと強い感情表現が欲しかった
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa56-c4Xf)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:08:29.30ID:xudX7atIa
1話目普通に面白かったわ
しいていうなら戦闘シーンが微妙だったがまだ1話目だしここで神作画の戦闘シーンは無いと思ってたから全然OK
不満言ってる人も継続して視聴するんじゃないかな
1話即切りのクオリティでは無い
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:15:31.85ID:a0xwc9uS0
>>618
原作だともう少し三下臭くヘラヘラ笑ってる
そして変身するとエキセントリックな性格になる
このギャップがデンジの人気なんやけどね

中の人の演技か監督音監の演技指導や描写演出が足りてない
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b29-c2gf)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:18:20.85ID:6Y8fkmcS0
https://imgur.com/a/nlZEupH

やっぱ同じCGでもMappaとは見せ方にかなりの差が見られるな

ただ鬼滅は薄暗い戦場での色鮮やかなエフェクトというUfoの得意分野を存分に活かせる設定の作品で
チェンソーマンはある程度画面が明るい中での戦闘をまだ見せてないってのは加味すべき所だろうけど
暗いところでエフェクトは振動と血のみとなると、どうしても戦闘は地味になっちゃうし
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:18:48.81ID:a0xwc9uS0
極端に音楽使わない演出方針で監督の手腕にかなり不安を覚えるのは俺だけじゃないやろ
映画は映画でもハリウッドというより邦画の匂いがする
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-3skM)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:20:46.81ID:fh3B3CMQp
サントラがつまんないのは地味にヤバいよな
なんか印象に残らない
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:22:10.53ID:MRM4slMLa
>>449
なんのためにやったのか?が大事だと思ってて
他人が作ったかっこいい構図を自分の作品でまるパクリして、ほらかっこいいでしょ?なんて普通はやるわけないだろうから
なら何らかの作品の強いメッセージ性を込めてるんだろうけど、それがなんにも伝わってこない
それじゃあそもそもなんのためにやったのかまるでわからないからあれを見せられてもポカーンなのよ
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:22:44.65ID:a0xwc9uS0
>>625
1話は状況が最悪だからデンジが笑う事少ないけど
実は1ページ目からヘラヘラした感じの笑いは見せてる
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:23:46.50ID:a0xwc9uS0
声優の演技だけでなくキャラの表情的にもデンジの笑いが上品なんだよなぁ
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:26:33.48ID:a0xwc9uS0
>>628
音楽の使い方も上品な邦画臭さがあるんだよなあ
変身してからはもっと大胆に下品な音楽流して良かっただろうに
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-3skM)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:30:58.63ID:fh3B3CMQp
>>633
なんか中途半端だよな
挿入歌あるからサントラ地味にしてるなら最悪だぞコレ
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:31:29.91ID:a0xwc9uS0
>>632
いやいや
音楽の使い方だったり原作でゾンビを踏みつけながら高笑いする会心のカットを使ってない辺り
監督のイメージ自体に問題あるように感じるわ
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-761C)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:31:43.76ID:FhUaNyvWa
>>120
今やってるモブサイコの2話見てくれよ
これこそが求めてた物だとわかる
全てはセンスなんだよな
OPからしてありえないセンスの良さで震えるわ

あと作画で言うならワンパンマンの1期のマッドハウス
あれはスタッフの情熱も半端なかったからあらゆる超絶画力アニメーターをかき集めて
有り得ない超絶作画の伝説級の作品に仕上がってるが
チェンソーマンアニメに求めてたのはああいう手書きのセンスの塊アクションなんだよな
デッサンが崩れないだけのCGアニメではない
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:35:27.81ID:a0xwc9uS0
>>637
回想シーンなんかは叙情的でいいんだけど
最初のデンジとポチタが歩いて会話する場面はポップな明るい音楽流した方が
デンジの話してる内容とのギャップで会話が生きるだろうしなあ
何より変身してからの音楽の使い方が中途半端
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-3skM)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:37:04.44ID:fh3B3CMQp
何回みてもセリフカットする意味が分からんな〜
演出と音楽と演技がギクシャクしてる感じもするし
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-3skM)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:45:01.79ID:fh3B3CMQp
アクションはwitの進撃とかの方が凄かったよな、、
社運賭けてるならあの凄いアクション描いたアニメーターとかを集めてやって欲しいよ
アーティストはいらん
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:45:18.16ID:a0xwc9uS0
>>647
マキマに関しては透明感や上品さを表現する意図なら分からんでもないけど
デンジに関しては実写風味ででも必要なのはB級っぽさやろと思う
大事な1話が意識高い系邦画っぽくなってるから先々が心配
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ad2-dJ3v)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:46:12.91ID:subdoS8P0
原作未読だけど楽しく見られそうだよ
主人公の生い立ちや能力に目覚める王道の1話でいいね
戦闘もカッコいいし

ただ既読勢の話を聞くに胸の紐引く前のセリフが俺達の邪魔すんなら死ね!って言うものだったらしく
そこは初めて見る自分からしてもポチ太との絆感じられて熱いしそっちが良かったな
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp03-VwQ4)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:48:07.60ID:uuVqWYIcp
原作者はこだわりそうな人だけどアニメ制作に関わってるのかな
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:53:26.60ID:a0xwc9uS0
>>662
監督も本読みしてチェックするやろ
原作があるし何より重要な1話やぞ

監督が漫画原作邦画に有りがちな余計な色気出してる感じがして心配や
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-3skM)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:55:06.47ID:fh3B3CMQp
>>662
出来上がった脚本を監督も確認はするよ
呪術の映画も出来上がった脚本読んで七海が言わなそうなセリフだからって脚本の人に相談して監督が変えたらしい
その脚本はチェンソーと同じ人だな
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:56:15.60ID:Qbw13+EI0
>>639
モブサイコの2話ってSeason 3のか?
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:58:14.61ID:a0xwc9uS0
「俺達」カットした場面の問題は他にも有って
原作はデンジの虚無な表情から悲痛な覚悟を持った表情をキッチリ描いているのに対し
アニメだとワザとと言っていいぐらいに表情を描いていない
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-eQmF)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:58:46.07ID:8LZ5HhZu0
監督さん自我出すのはオリジナルアニメだけにしてよ
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:59:48.21ID:a0xwc9uS0
>>671
アニメの良さを足してくれるだけならええんやけどな
1話を見ると原作の良さを無くそうとしてる気さえする
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:00:27.93ID:Qbw13+EI0
>>673
引きこもりのアホばかりやね
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:15.84ID:Vgth/PlS0
>>673
というよりB級臭さの方が重要
上品な邦画っぽさが心配なんや
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM07-3fXN)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:09:24.79ID:I5y8rVcJM
早歩き同士の戦闘はかっこよかった
初回からチェンソーならではのアクションあるかなと思ったらなかった
外国人がチェンソーで氷の上滑ってる動画見たことあるよね
敵が腸モノレール作ってくれたんだから両手で移動頭で切断のカッコEXアクションできた
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:12:20.67ID:a0xwc9uS0
>>675
OP内のパロディの方が原作のデンジを表現出来てるって皮肉な話やな
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03e2-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:19.10ID:NmI2k0lw0
OPはこいつなら確かにこんなことしそうっていう、違和感なくパロディシーンにキャラを当てはめてれてるし原作愛もちゃんとあるんだろうなと感じるよ
水着パワーをよく見たら胸元になんか入ってたり映画館で荒井がいるから暴力だけ居なかったり細かいとこもちゃんとしてるし
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-iLUm)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:25:44.54ID:u2hNZpK50
動くポチタが可愛かったのは間違いない
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:40:39.70ID:kKZYbzRu0
明らかに重要なセリフや大ゴマの描写をカットしとるからな
アニメ作品単体としての質は高いけど先行き不安
悪い意味で質アニメみたいになりそう
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:45:36.17ID:Qbw13+EI0
中山竜が監督したMV レーゾンデートル観たけどアクション含めセンスはありそう
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:39.42ID:Qbw13+EI0
>>709
この世界の片隅に
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:47:04.94ID:JNlKq9aI0
タツキなのにけもフレの話も出ないんだから当たり前や
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:52:35.91ID:p9kvmVMPM
センスの問題かねえ
アビスのワイヤーアームアクションは凝ってたし
チェンソーで戦うアクションシーンがゾンビ映画くらいしかないからわからんのかも
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:55:58.24ID:p9kvmVMPM
>>718
流石に劇場版と比べるのは酷だけど、確かに呪術0のバトルは終始文句なしで良かったわ
あんな感じでキャラも視点も動きまくる作画を期待してたんだけどな
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-3skM)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:56:39.84ID:Ops89oiHp
アクションはやっぱ原作に合うアクションで描いてほしいよ
演出が合えば作画微妙でも気にならないんだよな
逆に作画良くても演出下手だと印象に残らない
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-3skM)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:07:13.03ID:Ops89oiHp
>>730
呪術一期の時進撃が一軍で呪術二軍だからって言われてたもんなwそのおかげでCGから逃れた呪術
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-IBRq)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:07:20.24ID:5P+p/Qiha
>>701
邪魔すんなら死ねでイコールにはならんやろ
そういう解釈も可能止まり
当然二人一緒だからいちいち言わなかったとも取れる
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:09:53.36ID:p9kvmVMPM
EDはOPでも良いくらい合ってるな
米津のOPも好きだけど
しかし1話だけで終わらせるのは勿体無い曲だわ
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:16:03.41ID:9GVm9gPxd
原作60話くらいまで読んだが
ストーリー進めれば進む毎に
ドロヘドロみたいな意味不明な感じが出てくる
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-h/Ad)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:16:56.08ID:SjnDt75ka
イメージしてた汚さみたいなのが全然足りてないわ
ゾンビぶわぁぁぁ血しぶきドバァァァ笑い声ギャハハハってカオスが見たかったのに普通に戦ってるだけ
ドカ盛りパフェ食いに来たのにチーズケーキ出てきた感じ
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-iLUm)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:17:19.28ID:u2hNZpK50
普通に考えて悪魔がそこらにおっさんみたいにチェンソー振り回してるだけっておかしいでしょ
ポチタと融合して悪魔になったんだよ?
エンタメでリアル()とか言われても乾いた笑いしか出ないっすね
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:18:55.47ID:Qbw13+EI0
>>716
おかしいな
総作画監督の平松は一話二話でハードル上げるタイプなんだけどな
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:19:07.50ID:AOCfN0V0a
>>741
思ったよりどうでもいい対比だった
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:22:34.55ID:AOCfN0V0a
なんだっけ黒崎一護が15 クインセで表せることが滅却師クインシーの血筋である事の暗示
って位どうでもよかった
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:22:58.84ID:9GVm9gPxd
>>745
期待値高くてそれ以上の出来だった
作品何てほとんどないし
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-3skM)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:25:03.91ID:Ops89oiHp
アーティストに金かけたがサントラはショボいのも残念
bgm軽視は良く無いですよ
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-aKmz)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:29:19.47ID:bT0F7RNUd
MAPPA社運賭けてのアニメ化!
ですごいPVで期待させて
声優発表からあれ?でズレてんな…
でそのままテンション下がりまくり
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:31:14.71ID:Qbw13+EI0
>>730
ネット上では呪術に優秀なスタッフや有名アニメーターが集まって
進撃は無名な人ばかりだと書かれてたが
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-3skM)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:31:20.86ID:Ops89oiHp
進撃の時もチェンソーの時もpvではちゃっかりCG隠してるの笑うよな
批判されるって分かってて使ってるんだよなー
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deba-eUWV)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:34:17.78ID:16F+sEnl0
初見だとなんかデンジの行動に深い意味があるとか思ってる感じだけど
終始ずっとバカで特に意味なんかない話なんだよね
完全無欠のポチタがたまたま融合しただけでデンジ本体は単純明快なバカ
マキマの怖いぐらいのミステリアスさで盛り上がって行く話
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-TheM)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:35:01.99ID:GfAhJpxM0
前の期のアニメは作画と演出はアビスが完璧で、
リコリスは細かい編集と声優さんの実力で生っぽい芝居を見せて
雰囲気アニメで終わるかと思った よふかのうたが以外と
尻上がりになって最終話の最後のキャラ作画とR指定さんの
EDの掛け声で終わってなんか名作観たような余韻があって
けっこう前の期のアニメよかったわけよね。
で、某アニメが低予算で昔ながらの紙芝居アニメで
作画演出悪いのに声優さんらに最近のリアリズム芝居やらせて、
声優さんのEさんの芝居にヘイトが集まってますと。
そんな中でガンダムの水星の魔女のデキ悪くない。
メイドの極道のやつも面白そう。
ぼっちザ・ロックは主演声優さんが面白い芝居やってる。
............の中で期待値ぐんぐんでチェーンソーマンは
始まったけど、今アニオタのヘイト集めてる声優Eさんの
芝居に近い芝居をバトルシーンでもやらせちゃってるから
某アニメのダメ演出でイライラしてる層のイライラが
MAPPAさんの方にもきちゃうというね。とばっちりも
けっこうあると思うのよw
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-h/Ad)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:35:29.73ID:T2JyVYa9a
チェーンソーマンはね
台詞をカットしないし
CGを使わないし
声優が合ってなきゃいけないの
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-aKmz)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:38:23.14ID:bT0F7RNUd
マンさん人気欲しいなら半端にツラがいいヘタクソよりも実力派使うべきだったね。今だに50代の櫻井や中村がキャーキャー言われてんだもん
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-3skM)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:39:34.06ID:Ops89oiHp
>>757
呪術は朴監督が手描きにこだわりがあって凄腕アニメーター集めて来た
MAPPAでは無く監督が有能だったパターン。
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-iGfx)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:44:41.47ID:1FsBNKLx0
なんか悪魔の声も軽すぎて微妙だったんだよな
調べてないけどこれも無名?

他のアニメはなんでもかんでも子安大塚ばっかで飽きてたけどやっぱベテラン起用が一番だわ

>>670
実写寄りにしたいならアニメ世界にしか存在しない女声優の演技をなんとかしてくれ
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-dUIm)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:45:31.92ID:JrdYWpw7M
アビスも涎削除とかツッコミどころだらけだったやろ
作画がいいから叩かれなかったけど
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:48:44.10ID:9GVm9gPxd
個人的やはり台詞で俺達をカットしたのが
1番気になる
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:49:06.76ID:Qbw13+EI0
>>758
進撃の時は別々につくりましたとスタッフ兵団座談会で言ってるやん
何書いてんだか
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-dUIm)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:49:21.18ID:JrdYWpw7M
何でチェンソーで映画パロやるの?ってのは
何で異世界おじさんでゲームパロやるの?と同レベルの疑問やろ
意味がないと許せない拘りが強いアスペしかそんなとこ気にしてない
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-iGfx)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:52:29.92ID:1FsBNKLx0
映画パロやっても良いんだけど引っ張ってくるセンスがない
引用元とチェンソーマンに繋がる要素だったり
目を惹く演出をパクったとかなら分かるんだが

こことここパロなんだけど気付いた?見付けた?ここもだけどどう?
みたいなオタク特有のウォーリーを探せをしたいだけな気がしてならん
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:52:33.97ID:9GVm9gPxd
>>784
異世界おじさんは
セガ好き設定あるから
セガゲームネタやる意味は分かる
チェンソーは映画パロやるほど
映画絡みの設定ないし
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:53:45.04ID:Qbw13+EI0
>>785
二話終了後だろ
問題のPV中盤からの手描き分より先に伝えてるわけだし
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-TheM)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:55:22.11ID:GfAhJpxM0
>>779
主人公の人は芝居上手いと思うよ。これで初主演なんてね。
今流行りのアニメっぽくない芝居を忠実にやってるから
不満でるわけで逆に言えばそれをやりこなすだけの実力が
初主演でもあるわけよね。ちょっと気になるのが
今流行りの細い声の線で芝居するタイプの声優さんの声だから
バトルシーンの声の張り方が細い。ここは
声が高いのにしっかり叫び声をねじ込むことができる
鬼滅の花江さんの芝居って上手いんだなとは思ったのね。
でも主人公の声優さんの芝居で個人的に気になるところって
そこぐらいで、この人初主演なのに上手いなあっておれは思ったけどね。
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:55:54.77ID:Qbw13+EI0
>>784
原作者が無類の映画好きだしな
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-aKmz)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:56:44.21ID:Qt6urbvG0
リコリコみたいにあそびのパロならまだしもほぼパロだもんな それやる前にチェンソーの世界OPで表現しろよ ただでさえ初見に厳しい作品なのに
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-aKmz)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:00:06.66ID:Qt6urbvG0
>>791
そらソールイーターのマカとかジブリ系に比べれば全然いいけどもっと遥かにうまい声優がいて今一番注目のチェンソーマンであれじゃ実力不足よ 新人とか関係ない
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-3skM)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:00:12.36ID:Ops89oiHp
>>794
作り直してるの草だよな
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:01:48.82ID:bknpTbK50
>>787
マキマも(そして原作者も)かなりディープな映画マニアだからな
せいぜい話題作ヒット作しか映画館に足を運ばない一般層と違って
その意味じゃ誰でも知ってるような映画の場面だとその場面をわざわざ入れたメタファーの意味あいが消失するんじゃないかね
あえて微妙な映画をセレクトにしたんだろ
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-3skM)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:02:33.10ID:YMyLJkI0a
良かったところ
・ポチタ(キャワイーン)

チェン1とか逆張りストーリーだしタツ信もうぜーしアニメ必要なくね?ポッさんの日常アニメが需要あると思うぞ!
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0375-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:05:52.59ID:AaETYyRv0
>>803
アンチスレ行け
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:06:19.52ID:9GVm9gPxd
>>801
マキマそこは原作見てるから分かってるが
それ分かるシーンアニメじゃあまだまだ先だし
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:12:36.68ID:JNlKq9aI0
>>803
お前は自分の好きな作品が全く世間に相手にされず悔しいだけなんやな
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-3skM)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:14:38.62ID:R7+w4DbRa
>>804
アンチじゃないんですけど!
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:15:31.43ID:EACTVhG50
OPゴミです。声優ゴミです。戦闘シーンゴミです。演出、カメラワークゴミです。

すまん。これアニメ化する必要あったか?
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-aKmz)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:15:44.05ID:Qt6urbvG0
モブサイコのOPは意味分かんないけどめちゃくちゃセンス良くて大絶賛だったよね やっぱ意識高すぎるのはあかんな
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-3skM)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:16:47.61ID:R7+w4DbRa
視聴者投票で声優決めろ!
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cad7-v7Ku)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:22:32.44ID:sOFbsDi70
opでマキマの指が緑に光ってるカット
たぶん、ロイコクロリディウムを示唆してるな。キモw
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:22:47.65ID:EACTVhG50
チェンソーマンのアニメがゴミすぎて思い出すだけでイライラしてくる
泣きそう
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:24:34.61ID:EACTVhG50
声優新人です
OPは映画のパクリです
戦闘シーンはCGで手を抜きます
これどこに金かけてるの?
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-TheM)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:26:55.98ID:GfAhJpxM0
>>799
おれは漫画やアニメって娯楽であることより人が教養を
深めて育つためにあるっていう考えだから、
デビルマンで声優の速水さんが自分の限界を越えて
覚醒されたと言われてるように、そういう自分の限界を超える
経験を主演声優さんが積める作品であってくれたら
それが嬉しいと思うし、見ていておれは楽しいのね。
デビルマンみたいな作品に新人声優さんが器用されて
速水さんのように経験積んでいく姿に視聴者として立ち会えるなら
おれはそれがとても嬉しいのね。今の時代って漫画や
アニメっておれは娯楽になりすぎてると思うのね。
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-aKmz)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:27:48.75ID:Qt6urbvG0
アニメがクソな事よりMAPPAとソニーの
金儲けに使われてる事が泣ける
クソアニメならワンピもワートリも同じだし
原作にケチつくのがむかつく
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-aKmz)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:33:03.18ID:Qt6urbvG0
>>838
手抜きできて宣伝もできるから一石二鳥なんや
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a32-dqha)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:38:10.74ID:sCe+D9S10
>>833
わかる
これより明らかに予算や作画が悪くても楽しめることの方が多いのに自分達からハードル上げてきてEDの豪華アーティストとか変な所にばっか金かけてるのに微妙な出来でショックだった
2回目見たら感想変わるって人も居たけどアニメ見てから喪失感あって2回目が見れない
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-BhGg)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:39:19.69ID:Qbw13+EI0
>>794
批判対象は6話以降のシーンだったろ
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:41:34.01ID:EDxZxAb7M
>>838
洋画のエンドロール風や(手抜き)
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c695-0K1Y)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:48:04.58ID:0Ciz9B7s0
悲報 バズろうとしてすべったアニメ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-TheM)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:49:32.32ID:GfAhJpxM0
前の期のよふかしのうたが、原作者さんがCreepy Nutsさんの
よふかのうたをインスパイヤして作られた作品でEDが
Creepy Nutsさんのよふかしのうただから、アニメ自体が
EDのためにあるようなミュージックビデオのような演出に
強固な統一感があったのね。R指定さんの掛け声が主演と
言っても過言ではないEDの落とし方だなと思ったのね。
っていうのでやっぱり、今期のアニメのエンディング演出を
おれは厳しい目で見ちゃうよね。他のアニオタの人らも
そういう感覚に無意識になってる人ら多いんじゃないかと
思うけどね。そこにきてコロコロエンディング曲変える。
耳障りなチェンソーの音を視聴者の心理から中和するための
強固なエンディング演出が必要な状況で、エンディング曲を
変えるってのはおれは視聴者心理に悪手に働くと思うのね。
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc7-3skM)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:55:47.23ID:d+gEF8oL0
おまえらさ、明後日スパイファミリーウォチパしねぇ!?
https://i.imgur.com/fzOxoQa.jpg
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:56:24.22ID:bknpTbK50
この作品の楽しみはデンジも含めパワー、コベニちゃんその他諸々のイカレ具合がキモだから
それをどこまでアニメで表現してくれるかだなあ
1話はちょいと間延び感があったが、それらのキャラがどうなるか分かるまで作品の出来の判断は保留する
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:00:58.73ID:EACTVhG50
>>860
純!?
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07f2-3skM)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:02:41.96ID:zBQ1pDPi0
>>862
正直MAPPAは手描き重視の呪術やったのが悪影響だわ
本来のMAPPA純正はチェンソーみたいな作品だからね
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07f2-3skM)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:08:32.29ID:zBQ1pDPi0
>>876
アレヤバかったよなww
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-TheM)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:08:40.47ID:GfAhJpxM0
これアニメ化難しい作品じゃないかなと思うのは主人公の武器が
チェンソーなわけよね。今主演張るような人気声優さんって
10代の役に最適化されてるような声の細い高い感じの
声優さんなわけね。でもチェンソーの爆音で通る声って
工事現場とか工場とかで怒鳴りながら会話するような
オジサンの声なわけよね。今の流行りの声優さんの高い声だと
機械音の爆音の中だと機械の音の音圧が勝つわけよねw
チェーンソーの音が芝居をしてチェンソーが主演を横取り
しちゃう感じになりそうで、主演男優賞がチェンソーの
爆音にならないようにまずするのが難しいそうな作品だなって
おれは思ったのね。
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-skRC)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:14:54.91ID:rIBk/PAi0
>>868
両方かっこいいけど、
キャッチーさだと米津のは強い。
カッコ良さで言うと結構ベクトルが違うから難しい。俺はopのが好み。
正直Vaundyの方がチェンソーマンには合ってたと思うけど、曲調的にopかedかって言われたらed寄りな気もする。
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-T9KF)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:23:53.76ID:HN1tcF1Td
1番気合いの入る1話でこれだからな2話以降もゴミ確定よ
もうMAPPAに期待はしてない

MAPPAには期待してないから、頼むからレゼ編だけで劇場版にしてBONESかWITかトリガーに作ってもらいたい
レゼ編以降のサンタクロースと銃の悪魔とかクソつまらんからMAPPAでいいよ
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f60-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:20.81ID:5W3I2dYp0
ネウロか
ストーリー展開、伏線、謎解き、緻密さ、王道と邪道の入れ混ぜ、
キャラのイカれっぷり、ハジけっぷり、コメディの塩梅、絵が上手く無くても見せ方を工夫した凄まじいインパクト、
あらゆる点でチェンソーマンがネウロに勝っている要素が見当たらない

当時ツイッターは無いも同然だったし
アニメは最悪の出来でこれなんかよりよっぽどハズレスタジオだったし
時代が違えばこの漫画よりよっぽど売れたろうに不憫だな
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-FJti)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:30:31.29ID:JNlKq9aI0
>>887
迫力が無いと感じるのは作画というより構図やテンポ(コンテ)の要因が大きいと思う
例えば殺される場面にしろ戦闘シーンにしろやたらテンポもカメラワークも安定してるんだよ
そして両方とも安定したまま俯瞰の構図に移っていって尻窄みで終わってる

コレじゃあ出せる迫力も出てこない
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-aKmz)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:51:03.55ID:Qt6urbvG0
ファイアパンチ大好きだからやるなら下手に気合い入れずに安定感ある作画と安定感ある声優でやって欲しいわ ネトフリ独占とかでもいい
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0375-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:52:13.01ID:AaETYyRv0
>>892
うぜぇなネウロがチェンソーを超えてるなんぞ微塵も思わんわ失せろ
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbc-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:56.23ID:dts/TB3c0
>>854
わかる
よふかしのうた、OP EDともR-指定の歌声で、特に終わりが「よふかしのうた」で〆るっていうのが毎回本当楽しかった
トータルでピタッとハマった感覚が回を追う毎にますます大きくなってくるのって大事だよね
毎回変えるのってどの曲も印象に残らず、アニメ自体にもマイナスだと思う
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-vu2u)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:00.80ID:3DKdt4TGa
そろそろ>>950近いから先に誘導しておく

【アニメ】チェンソーマン 4鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665590406/


スレ番で混乱しそうなので過去スレを一旦纏めておいた

【アニメ】チェンソーマン 1鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664204408/
【アニメ】チェンソーマン 2鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665505996/
【アニメ】チェンソーマン 2鋸目(※実質3スレ目)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665506051/
【アニメ】チェンソーマン 4鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665575299/
【アニメ】チェンソーマン 4鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665590406/(※実質5スレ目)
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:10.41ID:SEJstlOed
けどチェンソーあまりバズってないな
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b59-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:09:29.74ID:i3lPkjsw0
早くパワーちゃんのHなシーンがみたいんだ・・・
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:13:18.59ID:SEJstlOed
アニメは5巻までやってほしいな
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0375-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:29:18.48ID:AaETYyRv0
>>919
なんやあの70万ツイートは幻やったんか?
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f60-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:33:14.70ID:5W3I2dYp0
>>912
チェンソー信者の中だと
チェンソーマンの雑さ>>>>>>あらゆる素晴らしい作品の精巧さ だもんな
突然作者にしか理解できない宇宙の真理なんたらみたいな展開を出されても
藤本万歳していれば自分も宇宙的にスゴくなった気分になれるもんな
人生楽勝だよ
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0375-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:37:22.90ID:AaETYyRv0
>>936
わーたわーたネウロは神漫画だなすまんすまん
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMdf-3fXN)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:45:51.42ID:AzWvTL2oM
ポチタは死んだんだよ
悪魔の力があろうがポチタの心臟だろうがデンジの夢を叶えるのはデンジしかいない
あそこで「俺達」とか言っちゃうおセンチ野郎はデンジマンには要らない

下手に「俺達」なんて言おうものならまだポチタ生きてるって誤解与えるだけだし
「ポチタゎ…デンジの心の中で生き続けてるんだョ…!」とか手前勝手な解釈しちゃう読者も要らない
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:51:19.37ID:bknpTbK50
アニメに期待することの一つは原作の展開進行の粗さを修正してほしいわな
そのまま読んでても訳分からなくなるところあるからな
サンタクロースの下りとか
(youtubeで解説してくれた人いて理解したが)
まあ今期はそこまでやらないだろうけど
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-ihUh)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:54:50.48ID:p5ivru2Y0
>>941
お前は初めて知るかも知れんがアニメは色んな下請けの人が参加するもんでタツノコはその下請けの一つ。社会に出ればわかるが大企業一つでやるプロジェクトなんてものは少なくてだいたい下請けに多くの中小企業が参加するもんなの。
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-waL8)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:41:07.96ID:npK5ynyDM
>>27
ボンズだっけ
凄いアニメーターの人いるんでしょ確か
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-waL8)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:45:33.79ID:npK5ynyDM
>>947
食パンにスライスチーズとハンバーグと目玉焼き挟むのはよくやる
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc7-3skM)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:50:48.38ID:d+gEF8oL0
>>869
は?おやっさんのモノマネだろうが
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-gobl)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:51:12.77ID:maGfCOVla
チェンソーマン信者ってなんでも擁護しちゃうよね!そこも嫌い!
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:59:14.53ID:QjC+ENGT0
>>919
opが2日で1000万いきそうだけどでバズってないんだ
へー
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-HAJ3)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:06:19.15ID:dFyfsFF+0
進撃でも思ったけど作画が悪いというより
コンテ作ってるやつが悪い
一軍スタッフ貰えなくて絵が汚くてもカメラワークよければまだマシになるのに
戦闘の緩急の付け方が下手

オープニングのバトルの動きは普通にいいのにな
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 23:11:38.33
進撃は前の制作会社との比べても
たいして差が無いように見えるけどな

どちらも原作の独特の雰囲気を
再現しきれてない
絵がきれいなだけの凡作だよ
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af6-Grrc)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:14:43.88ID:lQrFxcD60
CGより戦闘シーンで劇伴使わないのが萎えポイントだわ
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cad7-v7Ku)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:18:34.47ID:sOFbsDi70
you tube巡回してたら
コベニのダンス動画なるものがあって
それが再生数670万もあって
目を疑ったけど間違いなく存在して。
外人はマジでイかれてる苦笑
何でそこまでこの作品好きなのかしらん
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-waL8)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:38:05.58ID:npK5ynyDM
むしろwitが作ればもしかしたら凄い事になってたかも
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b59-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:41:21.09ID:i3lPkjsw0
海外の人気やばいよね
凄すぎて驚いてる
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cad7-v7Ku)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:11:04.29ID:Wsb5vkpT0
米津玄師のわけわかんない歌詞ですら
外人、ちゃんと理解してコメントしてる。
あのイカれた熱気と情熱は日本にはもう無い。
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aa2-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:15:00.37ID:WbMLmRA20
>>958
打ち上げ花火は5億だよ
でもそれだけだよね
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af6c-oire)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:15:16.81ID:QOmFXY8P0
Witがボンズがトリガーが作っていればって言うけどここにいるスレの人達はどこが作っても絶対文句言うよ

それぞれのスタジオに弱点はあるから、というかどのスタジオも今回のmappaみたいに社運かけて全力投球してくれるとは限らないわけで
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cad7-v7Ku)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:17:15.78ID:Wsb5vkpT0
ていうか歌詞の英訳、誰がやってんの?
そこらの奴に出来るレベルの仕事じゃないぞ。
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cad7-v7Ku)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:23:44.54ID:Wsb5vkpT0
>>981
デンジ=ジャニーズ
パワー=AKB
マキマ=石原さとみ
アキ=長谷川博己
監督=庵野
脚本=チョン
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:24:11.26ID:JvhFSfgK0
>>982
5年前に投稿された動画を比較対象にされても困るんだが
オツムが足りてない感じ?
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cad7-v7Ku)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:25:13.55ID:Wsb5vkpT0
>>986
俺も英訳で米津の歌詞理解できたわ。
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cad7-v7Ku)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:33:51.41ID:Wsb5vkpT0
>>991
良かったな。
ここからどんどん面白くなるからなこれ。
進撃とは逆で。
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:34.22ID:JvhFSfgK0
>>996
1話が黒エンドロールなのは洋画を意識してるらしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 26分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況