X



ブルーロック 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-6mye)
垢版 |
2022/11/12(土) 01:52:45.16ID:0H2TVElDM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

今、史上最もアツく、最もイカれたサッカーアニメが開幕する。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ朝日系全国ネット“NUMAnimation枠 ”:2022年10月8日より毎週土曜25:30~
BS朝日:2022年10月8日より毎週土曜26:00~
AT-X:2022年10月9日より毎週日曜21:00~(リピート放送毎週 (水) 28:30/毎週 (日) 6:00)
各種配信サイトにて2022年10月8日(土)26:00より順次配信スタート
他配信情報詳細→https://bluelock-pr.com/onair/

◆関連サイト
公式サイト:https://bluelock-pr.com
公式Twitter:https://twitter.com/BLUELOCK_PR

◆前スレ
ブルーロック 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666781047/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-6mye)
垢版 |
2022/11/12(土) 01:53:12.16ID:0H2TVElDM
◆スタッフ
原作:『ブルーロック』原作:金城宗幸 漫画:ノ村優介(講談社「週刊少年マガジン」連載)
監督:渡邉徹明
副監督:石川俊介
シリーズ構成・脚本:岸本 卓
ストーリー監修:金城宗幸
コンセプトアドバイザー:上村 泰
メインキャラクターデザイン:進藤 優
キャラクターデザイン・総作画監督:田辺謙司 戸谷賢都
チーフアクションディレクター:東島久志
アクションディレクター:坂本ひろみ
プロップデザイン:興津香織 東島久志
衣装デザイン:中島裕里
作画特殊効果:あかね
色彩設計:小松さくら
特殊効果:山田可奈子
美術設定:杉山晋史
美術監督:高木佐和子
背景:スタジオワイエス
撮影監督:浅黄康裕
撮影:チップチューン
3DCG ディレクター:広沢範光
3DCG:オーラスタジオ
ビジュアルコンセプト:山下敏幸(ハイパーボール)
特殊効果処理:山下敏幸 三皷梨菜
2DCGモニターグラフィック:浅野恵一(emitai)
編集:長谷川 舞(エディッツ)
音響監督:郷 文裕貴
音響制作:ビットグルーヴプロモーション
音楽:村山☆潤
アニメーションプロデューサー:平野 強
アニメーション制作:エイトビット
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-6mye)
垢版 |
2022/11/12(土) 01:53:25.72ID:0H2TVElDM
◆キャスト
潔 世一:浦 和希
蜂楽 廻:海渡 翼
國神錬介:小野友樹
千切豹馬:斉藤壮馬
久遠 渉:中澤まさとも
雷市陣吾:松岡禎丞
今村遊大:千葉翔也
我牙丸 吟:仲村宗悟
成早朝日:梶田大嗣
伊右衛門送人:綿貫竜之介
五十嵐栗夢:市川 蒼
吉良涼介:鈴村健一
絵心甚八:神谷浩史
帝襟アンリ:幸村恵理
馬狼照英:諏訪部順一
二子一揮:花江夏樹
鰐間淳壱・鰐間計助:鈴木崚汰
凪 誠士郎:島﨑信長
御影玲王:内田雄馬
剣城斬鉄:興津和幸
糸師 凛:内山昂輝
蟻生十兵衛:小西克幸
時光青志:立花慎之介
糸師 冴:櫻井孝宏

◆主題歌
オープニングテーマ:「カオスが極まる」UNISON SQUARE GARDEN
エンディングテーマ:「WINNER」仲村宗悟
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-rguM)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:24:21.49ID:G7wXUJgz0
>>9
見てるアニメの中でブルーロックの順位が1番高いw
4位から10位まで全部見てるけど1位から3位見てない
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-NAfV)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:39:59.97ID:+FuoqkR2a
どう考えてもスパイより上はないわw
そこまで工作したいんか
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-NAfV)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:50:09.04ID:+FuoqkR2a
どちらもそれほど決定的じゃないな
とりわけGKはPA内やPKにどれだけ強いのかわからないとなると
FWになるかな
これがどんなゴールも許さないというなら
得点を取る方法はほかにもあるのだからGK一択になる
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03cb-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:15:31.40ID:P1AOpA+R0
ブルーロックってウンコ漫画に限らず、講談社の漫画って人を不快にする要素を入れてくることが多すぎ
潔がやってるのは単なる中傷
そもそも脇を無理やり下げて、主役の潔って性格クソなキャラを持ち上げるってパターンばっか

潔ってイキり方が陰性で全く魅力ない

潔のイキりが受けてると思ってるからこのウンコ漫画の作者は駄目なんだよ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b02-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:11:01.82ID:Y5irYM/K0
ブルロ序盤で一番不評なクソ展開何だよなこの辺が
ここ抜けて次の相手でちょっとスーパープレイかます奴らと戦って
ステージ2でようやく原作上げてきた話に入る
既刊動いてないとか言ってるアホはともかく、伸びるとしたらそこからが本命だが果たして
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-NAfV)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:33:03.51ID:aC1bLJQpa
あれあれ
今週はトレンド入ってないの?
先々週だかは7分で11000ツイートだったのに?
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:46:42.46ID:fKwoL1NO0
糸目キャラってホント期待を裏切らないなーw
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-NAfV)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:57:26.45ID:aC1bLJQpa
あちらはタグ分裂しまくってるのにランキング2位だったんですが
息吐くようにウソついてないとデスゲームは生き延びられないってこと?
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-NAfV)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:06:59.28ID:aC1bLJQpa
なんだトレンドのツイート数の話をふったのに
勝手に向こうのランキングに擦り変えてたのか
ルールや方針を勝手に変えるのは意地の悪いデスゲームあるあるなのかもだけど
作劇としては雑なことの証明だよねえ
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f574-/X2v)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:09:30.56ID:tBuFOoAu0
久遠の過去を知ると
他人なんぞ犠牲にしてでも自分だけ目的を達成すれば良い
という考えになるのも仕方ないと思える

裏切るにしても簡単に表情に出したり
露骨に裏切り表明したりするところが
善人で根っからの悪人になりきれない甘さがあるがな
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:21:45.45ID:fKwoL1NO0
>>37
それなー
相手はリスクありすぎて草
くおんはあんな裏切りして残ってもその後裏切り者っていうレッテル貼られるから干されるしなー
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:30:19.62ID:sKg5fyZe0
>>37
この相手に勝ってもVに必敗だから無駄だと思ってるんだ
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:40:13.08ID:sKg5fyZe0
>>42
と言ってもくおんの計画通りに進めば次の試合終わればチームZはくおん以外全部いなくなるから今のうちに他のチームとよろしくやっておく方が得
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-NAfV)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:19:02.59ID:aC1bLJQpa
なんで29に反応したことになってんだ
自意識過剰なんじゃねキチガイ信者
あとオーディションってなに?
そんなものに反応したつもりもないんだけど

で、先週先々週より急激にツイート減った理由はなんなん?
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-1Qja)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:47:35.25ID:dCJA+yZRa
>>37
普通に戦ったとして、まかり間違って國神・我牙丸・潔の誰かが2点以上取ってしまったらチーム得点王の座がヤバいような
約束破って普通に戦った以上、もうチームW相手に八百長得点は無理だろうし、その次のチームV戦は実力差から得点無理っぽい

それよりかはバレる限界まで裏切りやって10人対12人で足を引っ張りまくりチームZの得点をきっちり阻止した方がまだイケそうと判断したのでは
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d1c-Jv+K)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:12:31.16ID:XS3GSRL+0
来週は千切覚醒にまるまる使う感じか。
で、凪と玲王がでてきてチームZだ!で終わる感じかね。
だいたい二話で1巻消化とペースがちょっとはやい感じがしたけど、見せ場はしっかり時間かけてくれそうだから安心。
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-NAfV)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:29:57.06ID:aC1bLJQpa
先々週だかは7分で11000だったよね?
40分で14000弱?増えたの?
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-A2EL)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:01:51.53ID:AYQgZQJa0
前話のあの流れから裏切り展開かよ!っていう残念さは当然として
それ以上に取引内容がガバガバすぎるのが残念だった
今のままじゃ発案者の久遠も何故か乗っかってるチームWも両方馬鹿だけど来週実はこうだったんだぜ的な視聴者も納得する種明かしはあるんだろうか
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c7-kJ6P)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:48:39.90ID:nPqJXAz20
今週もアンリちゃんが見れて最高でした!!スーツ姿が素敵です!!ぜひパンツの色だけでも教えてください!!
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a58c-/i6p)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:48:44.90ID:U+Yd9zqK0
久遠渉の裏切りってぜんぜん面白いエピソードじゃないんだが

そのアタリもこのブルーロックってクソ漫画の作者のセンスの無さがよく出てるんだよな

チームZが必死こいてる姿みて、久遠渉は改心しちゃうんだよ

久遠渉のつまんない過去エピソード入れたり等々して、久遠渉は結局、日和って結果的にすげーつまんないエピソードだよ、それ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-NAfV)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:31:54.15ID:aC1bLJQpa
>>67
ほんと雑だなあw
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b1c-/i6p)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:48:38.34ID:y5m+cqHI0
>>80
???
そもそも作者の側のエピソード作りが下手なんだよ
主役がこんな所で消えるわけないんだから、
チームZが勝ち上がるのなんて誰でも予測できるんだから、久遠渉の裏切りなんて意味ない
久遠渉が日和って、改心するのも表現として凡庸

これほどつまらないエピソードはない
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:07:08.55ID:sKg5fyZe0
>>81
けっこう潔は負けちゃいけないところで負けるキャラだけどな
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2359-lg2x)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:13:57.71ID:4lIIlcN00
完全にギャグサッカーやんけ
どうせなら地球外生命体としてほしい
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b1c-/i6p)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:01:27.62ID:y5m+cqHI0
>>87
見当違いなアカ晒しして生き恥晒した馬鹿=おまえが必死こいてるだけだろw
あれブルーロックオタのアカだから
真性アンチの俺がブルーロックみたいなクソ作品の宣伝に協力するわけない
単にブルーロックオタがブルーロックの内容がクソすぎるからだんだんクサるようになっただけのアカだわ、ありゃ
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:49:46.44ID:fKwoL1NO0
原作半分くらい読んだけどこれまだ面白いところに全然いってないわな
この先面白くなるから待っとけ!
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 953a-y8xf)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:40.81ID:1tt+rqRn0
10-12て動きにくそう
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b1c-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:27.94ID:y5m+cqHI0
>>95
このスレに湧いてる、講談社社員はそんなことも理解できないんだから、頭いかれてるとしか思えないよな

なにがなんでもブルーロックって糞作品を当てたいと思ってる講談社社員は、
ブルーロックのアニメがコケてて正常な精神状態じゃないんだろうな

オタとアンチの違いも判別できなくなっているとは・・・
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:04.52ID:sKg5fyZe0
>>86
ただの12対10じゃなくペナルティエリア内で反則し放題の1人がいる12対10だからな
ペナルティエリア内で反則したら反則がつくのはチームZの方だから
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bcb-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:54.42ID:lQq5CnKL0
ブルーロック、世界クラブ編にいたっては引き伸ばしモードに入ってて、みんなつまんないって言ってるしな
そもそもタカがアニメ化されたくらいで、もう引き伸ばしモードに入ってるブルーロックって作品、慢心しすぎだろ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-pz1r)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:00:08.84ID:xbjtXwSS0
本当に久遠が頭良かったら自分が点とるだけ取って
「お前らに勝たせるかバーカ」って普通にZチームを
勝たせる方を選ぶはず
2位以内に入れば文句なだし、3位以下でも
この試合の3ゴールで得点王になる確率が高い
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2359-lg2x)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:38:46.27ID:4lIIlcN00
八百長なんて日常茶飯事だよ
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:19:58.75ID:sKg5fyZe0
>>110
次のステージの事考えたらいなくなるチームZとの信頼関係よりたぶん残るチームWとの信頼関係の方が大事なはず
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:20:55.27ID:sKg5fyZe0
>>122
もちろん久遠の計画通りに進んだ場合の話
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-rguM)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:06:42.69ID:3V0CL0Nz0
>>126
それこそ先に点取ったらハットトリック決めさせる理由なくなるじゃないか
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 953a-y8xf)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:03:49.32ID:EiU3KwEz0
こんな裏切りするやつどこのチームでもガン無視だろにら
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-3+oy)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:00:54.95ID:J68RsGDia
どうでもいいがこのままチームZ敗退確定したら久遠リンチも決定するんじゃないか
アキレス腱に隠し包丁入れるか膝を前にも曲がるようにしてやろう
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-T0y7)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:05:26.81ID:9Ms/IY6Ud
アマプラデイリー2位きたな
たぶん最高位か?
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-3+oy)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:33:06.26ID:J68RsGDia
地味にdアニウィークリーの順位が11から10に上がってるな
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dac-T0y7)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:04:54.14ID:DtDzmU9+0
>>151
MALメンバー数はブリーチ抜きそうな勢いで伸びてるから
海外評価は悪くないと思う
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-3+oy)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:15:18.44ID:1sYLcSGNa
目的に対して方法を作ったけど
目的にそぐわない形で方法を達成したとして
あっ今の意味ないんで却下で
ってならないと思うのだろうか?
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-rguM)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:21:47.89ID:3V0CL0Nz0
>>169
まあブルーロックから脱落したら日本代表には永久に呼ばないと脅しかけられてるから冷静ではいられなかったんだろ
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-rguM)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:48:07.86ID:3V0CL0Nz0
チームZの基礎能力では海外はきついだろ
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1560-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:59:56.66ID:eZTmOrt60
「日本代表にFWとしては永久に呼ばない」ってぶっちゃけたいしたバツになってなくね?

そもそも主人公含め殆どのやつが将来関係ない話だよな
U17やU15の経験がないどころかナショナルトレセンに呼ばれた経験もないだろ
主人公に至っては都道府県トレセンの経験があるかどうかのレベルだろうに日本代表なんてどうでもいいだろ

上に行くほどエライ
・日本代表
・ナショナルトレセン
・地域トレセン
・都道府県トレセン
・地区トレセン
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-Bk6y)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:52:08.76ID:Op3ncRBRa
ついに韋駄天回が!!!
だわあわあばあはわあばあは
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-3+oy)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:09:49.24ID:iETiEQOTa
潔はトレセン行ってなさそうだけど300人の中には行ってる奴も結構いるんじゃね?
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-3+oy)
垢版 |
2022/11/15(火) 08:13:09.36ID:mJRLlHROa
我牙丸も覚えててあげて
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-rguM)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:04:06.31ID:TADrHq2g0
イガグリは消えるんだっけ?
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-T0y7)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:31:29.74ID:UP/M60sWa
>>191
ネタバレになるけどU代表です今は
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:50:58.87ID:34kepkpt0
くそつまらんいつおもしろくなるんだ
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:59:38.56ID:VxvbSEvH0
チームZ解体から面白くなる
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-T0y7)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:32:40.88ID:UTan3MEod
人気ワンツーがまだ出てないんよな
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-NAfV)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:47:23.83ID:MN7i8DF1a
>>153
ラグビーとやきうの代表戦は
サッカーの代表戦をさんざんdisるわりには
視聴率を隠蔽して記事にしないよう圧力をかけるくらいには低視聴率だよ
サッカーやドラマが低い低いと記事にされて貶められる一方で
それより低いと記事にもされない

>>178
トレセンがなんだかわかってなさそう
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dac-T0y7)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:53:13.72ID:OTtgPYbc0
キタキター
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-/i6p)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:31:28.07ID:NR420Hxw0
>>213
バーカ
ブルーロックって実名での選手批判までやらかしているここまでクソな作品にアンチが一人しかいないとでも思ってんの?w

ブルーロックのアニメが大コケしてて、既刊がぜんぜん動いてないからって、講談社社員は発狂しないでね
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:40:50.64ID:VxvbSEvH0
アンチは黙ってNGにぶち込むのが吉
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-NAfV)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:45:33.36ID:MN7i8DF1a
ラグビーやアメフトはボールに触ることより
相手とぶつかり合うことがメインな競技だからね
格闘技にボール持たせたようなもの

いまの時間にタイでやってる札幌vs川崎、けっこうな人が入ってるけど
日本のチーム同士の戦いを海外でやってこんなに客が来るのって
JリーグとスーパーGTくらいだろ
まずそこの成功を世界でいちばん認めないのが日本人なんだよな
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-NAfV)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:46:06.71ID:MN7i8DF1a
すまん、大相撲も集客できたわ
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dac-T0y7)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:28:56.34ID:OTtgPYbc0
弟者もブルーロック見てるんだな
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:51:37.86ID:VxvbSEvH0
>>229
そう
ツイートしてたね
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:56:10.55ID:/NT7NL1P0
>>240
双子はキャラデザ的に最後までは絶対残らないんだろうなーって分かるよなw
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-T0y7)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:27:59.31ID:aDk2SVXs0
>>224
プロレスもだな
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:23:54.61ID:/NT7NL1P0
このスレアンチ多いな
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-3+oy)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:30:07.50ID:gFwgoLqWa
どうせ原作初期に打ち切りされると思ってちょうどいいサンドバッグだと思ってた連中が
諦めきれずに叩いてるんだろうこういう奴らはいつ終わっても打ち切り扱いするしどんだけ売れても売れてない扱いするよ
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-X6x6)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:44:54.14ID:zaNY7kCdd
上のアンチはワッチョイコロコロしてる奴つまり1人過去のレス見ればワッチョイ別なのに言ってるこや出現するタイミング同じなのがわかる
それと講談社関連のスレ複数も荒らし回ってる異常者よ
因みにこいつの出身はぼっちざのスレ民
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-3+oy)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:18:52.64ID:qiQ9aYhWa
動いてるっぽいが
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-T0y7)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:52:35.71ID:WpbdMGLRd
▼2022年秋アニメMALメンバー数(2022/11/17現在)
メンバー数 /タイトル

819,595 チェンソーマン
487,477 SPY×FAMILY
380,011 モブサイコ100 III
342,038 僕のヒーローアカデミア 6th Season
284,916 BLEACH 千年血戦篇
269,805 ブルーロック
201,581 陰の実力者になりたくて!
174,337 不滅のあなたへ
143,568 宇崎ちゃんは遊びたい!ω(だぶる)

*90,684 ぼっち・ざ・ろっく
*58,896 機動戦士ガンダム 水星の魔女
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-TWxH)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:19:43.77ID:wWRbyMszd
動いてなくてアニメ後のアオアシより売れてるのかブルーロック
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-TWxH)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:42:05.98ID:CED+xhWvd
悲報 手越祐也ブルーロックにハマる
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-zDOy)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:02:09.04ID:veCMr6m1d
潔はアニメ一話ではのほほんとしていてフツーの高校生。
でもマガジン最新号はここまで変わっちゃうかっていう別人レベル。
アニメの表情も、これからどんどん険しくなっていくのかね。
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:10:58.98ID:fEe6HqqA0
芯の通ったダークヒーロー感あっていいじゃんよ
でも根は優しい
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:17:06.09ID:fEe6HqqA0
>>269
ピッチではお人好しのいい子ちゃんでは自分のエゴなんて通せないもんな

サッカーに限らず世界的なチームスポーツの点取屋はどっかしら性格クソな部分無いとメンタルやってられん
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 03:10:14.60ID:Uyuc1/jX0
潔のキャラ設定は原作者が馬鹿

主役を脇と同レベルの人格にしてどうすんだよ
潔にはムカつきしか感じないし、絵心が潔をフォローするみたいな形で脇役を下げるのも原作者が下手糞(今週号のマガジンのことね)

そういう脇を下げて、主役を持ち上げるやり方を多用するよな、この金城って原作者
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/18(金) 04:19:41.85ID:fEe6HqqA0
>>271
好きなキャラはいるの?
潔がクソにしか感じなかったらこのアニメ観るの辛くないかい?
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1560-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:56:19.09ID:tD1SyEcZ0
エゴってそんなに大事なのかな?

例えばアジアのどこかにエゴイストばかり住んでいる国があったとする
その彼らがあらゆる汚い手を使ったとしてもせいぜいワールドカップベスト4が限度だと思うわ
ワールドカップ優勝なんて無理だろ
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-3+oy)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:57:49.14ID:pDJ3IiQRa
エゴって言っても入り口みたいなもんらしい
激烈なモチベーションというか
そこから現実的な方法論の話に移っていくし
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-rguM)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:21:55.67ID:Ynynai0E0
11人全員エゴイストになれってわけではなくストライカーはエゴイストになれってこと
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5cb-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:44.29ID:3ckTGUMn0
絵心って馬鹿のセリフが説得力なくて滑稽なのは、
原作のスレで今、話題になってる
今週のマガジンの絵心って潔についてはなにも言わないで脇役だけディスってんだよな

脇役を下げる事で潔を持ち上げるいつもの間違ったやり方

偉そうにイキってる癖に、作者のご都合主義の道具の絵心ってキャラがダサダサすぎw

まあ、そういうセンスの無いキャラを創造した作者が一番ダサいんだが
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:00:35.05ID:fEe6HqqA0
>>290
それはブルーロックの中では、ね
えごはブルーロックの全員ストライカーの構成でワールドカップ優勝狙ってる訳じゃなくてあくまで世界最高のストライカーを作り出そうとしてるんだろ
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:36.54ID:Q7e6Y3u70
>>254
サッカーが全くおもろないスポーツでバカにされまくってる時代なのに
リアルサッカーアニメ()なんて見ねーだろ
だから、サッカーアニメは当たり前の大コケなんだよ

ブルーロックもイナイレと昭和のキャプ翼のようにやらんと厳しいわ
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-rguM)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:31:11.52ID:Ynynai0E0
>>298
アキバ冥途戦争も入ってないからなんかランキングに欠陥があるんじゃないか?
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-TWxH)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:49:01.71ID:vs2BGq9qd
まあアオアシはもっとコケてたからマシ
あっちは時間帯も良いのに
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:10:40.22ID:fEe6HqqA0
ただの荒らし、アンチは即NGにぶち込んでるから問題ない
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77cb-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:18:29.69ID:AgQrMD3d0
>>305
現時点では1500万部のアオアシのほうが売れてるし、
アオアシはNHKで第二期もやるだろうから最終的にアオアシのほうが売れると思う

そもそも内容がアオアシのほうが圧倒的にいいし、ブルーロックって糞漫画はアオアシからパクりまくりなのによくそういうレスできるな
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd22-SxA5)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:35:20.75ID:tzJ8PESwd
>>295
女の方のトップ20にも入らないのか
腐女子が食いつかないのはなんでなんだろうな
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-Qbkv)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:24:53.21ID:dsjkW2vla
焼き豚(ワッチョイ edaa-BvCT)はこんなとこまで工作に来るのか
本当に人気なかったら日本の民放キー5局のうち4社の創業史上最高視聴率が
日常的な報道皆無のサッカーなんてことにはなってないし
総合スポーツ誌のnumberの売上記録もサッカーが作ってないし
アクセスも興業対応も良くない地方の陸上競技場が
サッカーの客で毎試合万単位の集客なんか出来てない
世界中でサッカーの人気が無いなんてウソをついてるのは
やきうキチガイとラグビー脳に汚染された日本人だけだよ

こんなクソまんがを擁護するフリをして
デマ流してサッカーを貶めるキチガイやきう信者は
こんなクソまんがを好きなんだろうし
わざわざ貶めるために描かせたんだろうかね
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-w/TG)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:19:07.88ID:tl5Xvj1Vd
>こんなクソまんがを擁護するフリをして
>デマ流してサッカーを貶めるキチガイやきう信者は
>こんなクソまんがを好きなんだろうし
>わざわざ貶めるために描かせたんだろうかね

工作云々言ってる奴が工作しにきてると長文発狂してる面白い光景
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-zeL/)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:40:53.17ID:Lj9Oigd8d
漫画はサッカー一強
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-zeL/)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:42:39.60ID:Lj9Oigd8d
>>312
巻数違うし
年間売上はブルーロックの方が上
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12cb-uAHi)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:59:04.23ID:X0B0WTXh0
代表をW杯優勝してないという理由でコキ降ろして、
W杯優勝してないメッシやロナウド持ち上げて最高のストライカーを育成


結局何がやりたいんやこれ?


まあメッシやロナウドが優勝してないのが悪いんだろうけどw
こいつらが優勝してないからマジでやってることが意味不明になってるw
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-Q/q8)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:41:38.53ID:Qa+2Fxth0
えごの目的は世界一のストライカーを日本からから生み出すこと
日本代表をW杯優勝させたいのはあの雑用やってる女の人
この二人の目的を合わせたのがブルーロックプロジェクトってことなんでしょ?
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-Q/q8)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:43:59.27ID:Qa+2Fxth0
まぁ現実世界でW杯優勝するには世界一のストライカーを生み出したところで無理なんだよね
そういう小学生が考えたみたいなバカなことやるから漫画の物語として面白いんだと思う
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-B4lC)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:32:53.64ID:XT8+3cZR0
>>325
どんなスポーツでも必ず世界一になれるマニュアルなんて存在するわけがない
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-Q/q8)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:30:34.47ID:Qa+2Fxth0
>>330
何当たり前のこと言ってるの?
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-zeL/)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:19:58.21ID:Lj9Oigd8d
メッシクリロナが優勝してないのは
作中でも言及してたし
今更言われてもな
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-mBx9)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:53:27.78ID:dsjkW2vla
>>328
>日本の民放キー5局のうち4社の創業史上最高視聴率が
>日常的な報道皆無のサッカーなんてことにはなってないし
>総合スポーツ誌のnumberの売上記録もサッカーが作ってないし
>アクセスも興業対応も良くない地方の陸上競技場が
>サッカーの客で毎試合万単位の集客なんか出来てない

さんざん例示したのに、ガン無視して
根拠もなく「人気ない」「工作」と連呼するのが
朝鮮人や焼き豚や、ストライカー=バロンドールと思い込むような
ブルロ信者のやることなんだよ
現実の世界では以前は五輪やF1に並ぶ存在だったけど
ボスマン裁定とメディアの肥大に伴って紛れもないサッカー一強になったね
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-zeL/)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:34:30.18ID:0Wic0d64d
全巻重版1300万部突破おめ
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-B4lC)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:34:46.51ID:XT8+3cZR0
>>331
>>326に対するレスだった世界一のストライカーを生み出したところで無理というより何やってもこれさえすれば成功するなんてことはありえない
だからといって何もせずに諦めては何もできない
有効そうな手を打ってあては天命を待つしかない
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-mBx9)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:09:46.64ID:dsjkW2vla
狂信者(スプッッ Sd22-w/TG)は「根拠もなく」って
状況証拠的に挙げた根拠を無視してるだけなんだよな
このまんがだけでなく、講談社の多くの作品に同様の傾向やステマが見られるから
作家よりも講談社の問題なんだろうって言ってるんだよ
まぁ狂信者には都合が悪いんだろうけど
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-mBx9)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:57:17.21ID:dsjkW2vla
ほらまた無視してるw
そりゃ都合悪くてしかたないもんな
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-w/TG)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:10:06.86ID:LNfEuKJSd
>こんなクソまんがを擁護するフリをして
>デマ流してサッカーを貶めるキチガイやきう信者は
>こんなクソまんがを好きなんだろうし
>わざわざ貶めるために描かせたんだろうかね
>>295でブルロ叩きしてる時点で信者ではない

>根拠もなく「人気ない」「工作」と連呼するのが
→過去に根拠もなくスレ民を片っ端から講談社社員反日工作員扱いしていた奴が言えたことではない

>状況証拠的に挙げた根拠を無視してるだけなんだよな
>このまんがだけでなく、講談社の多くの作品に同様の傾向やステマが見られるから
>作家よりも講談社の問題なんだろうって言ってるんだよ
→こいつがスレ民を講談社社員反日工作員扱いしてきた時は自分に都合の悪いレスをされた時
 そして今回も根拠のない講談社ガーを繰り返す

>ほらまた無視してるw
>そりゃ都合悪くてしかたないもんな
→反論できないと発狂
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-mBx9)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:12:57.30ID:dsjkW2vla
あれあれ
なんでワッチョイが同じなのにID違うの?
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-mBx9)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:14:13.51ID:337SLo1pa
25時30分から7分で11000ツイートだっけ
今週のぼざろは10万超えたし
大ヒットで覇権を自慢してる実力を証明してもらおうか
自分はポプテピピック見るけど
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-w/TG)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:32:19.58ID:9RYGTD4td
>大ヒットで覇権を自慢してる実力を証明してもらおうか

アンチ以外このスレでこんなこと言ってた人いなかったろアンチって叩くためなら捏造までするんだな
7分で1万ツイート超えしてたのが相当効いてるらしい
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-B4lC)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:09:09.43ID:uL9A/fYT0
>>363
次で主要人物の8割揃う感じか
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bac-zeL/)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:29:56.12ID:7Sjxe7bX0
何故かチームVがトレンド入りしてた
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bac-zeL/)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:39:51.35ID:7Sjxe7bX0
>>368
トレンドって要は急上昇ワードだから
普段からある程度呟かれてると入らない
チェンソーも入らない理由はそれ
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-Q/q8)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:52:01.10ID:QmK8aHw70
お嬢覚醒シーンは素直に熱くなったわ!
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-Q/q8)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:52:38.94ID:QmK8aHw70
キーパーやってるやつは絶対残れないんだろーなー
いいやつなのに可哀想なキャラでしかないな
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:29:35.06ID:ukDB4B6Y0
月刊少年マガジンR、休刊だってさ

次に危ないのはブルーロックの掲載誌の週マガだな
返本率高いし
送り返されてきた本を保管 焼却処分するだけで結構なお金がかかるし

さすが倒産完全の講談社

完全に終わってますね
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-5XWK)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:24:56.84ID:SWcQ6sq70
千切回良かった
シンプルに熱くてこういうのはマイクール1作品あってくれると助かる
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4251-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:53:30.81ID:E8c5/pp00
原作を知らずにアニメ視聴をしているが、千切の覚醒がすんげー良かった。ゴールシーンは鈴木師匠へのオマージュだろうな。
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-mBx9)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:20:20.06ID:CO2NQ84ha
>>378
アニメ化二本控えてるのに?
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-B4lC)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:32:19.64ID:uL9A/fYT0
>>378
どちらかと言えば危ないのは週刊少年ジャンプ天下を取ってた売り上げがどんどん下がってるから元から大して多くない少年マガジンよりやばい
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62a2-3Tzy)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:00:14.72ID:bn2gZ9t60
元々漫画アニメって子供向けなんだけど勘違いしてる奴がいて草
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a33b-JCnZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:02:29.34ID:TOIg/PB80
>>353
イナズマイレブンのアレスオリオンレベルだよな これでもまだこいつらがマシな部類か
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-JSpm)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:04:46.38ID:ke0OFY/va
ようやくダントツ1番人気なキャラ登場したな
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-B4lC)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:53:00.55ID:uL9A/fYT0
最後の1秒までチームZが負けそうだったから糸目も過激な手段を考える必要がなかった
チームZが早々と同点に追いついたり逆転してたりしたら糸目が過激な手段に出てやばかったかも
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c7-bE1L)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:42:51.49ID:2oIwpGtR0
久遠くんの情報にアンリちゃんのパンツの色もありますでしょうか!?ぜひ今月の小遣いの残り全力(380円)で購入したいと思います!!
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6259-Nwcx)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:20:58.58ID:b7wibess0
もう普通に練習させたれやw
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-mBx9)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:28.53ID:CO2NQ84ha
このまんが作ってる奴や見てる奴は
ああいうところに喜んでるんだろ
処分とかないわ
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-Q/q8)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:52:23.52ID:QmK8aHw70
>>418
スパイクでガシガシ袋叩きは普通にやべーよなw
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-mBx9)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:06:31.51ID:CO2NQ84ha
TVもアベマもGLとダダ被りなのは考えなかったのかね
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-mBx9)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:08:28.65ID:CO2NQ84ha
>>429
だってこのまんがが攻撃的だしw
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abdd-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:06:58.83ID:og9eVZzR0
>>405
バーカ
フールーなんて終わってるよ
タダ同然で日テレが権利買い取ったオワコン動画サイト
見られるアニメも限られてるし

https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking

7000人を対象としたアンケートでブルーロックは男女ともに20位以内にも入って無いんだから大コケもいいとこ
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abdd-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:10:32.53ID:og9eVZzR0
>>435
潔ってキャプテンシーの欠片もない自己中ゴミ野郎だけど
ちょうど今週号のマガジンのブルーロックが潔の自己中暴走して、
チームメイトを口汚く罵って叩かれてる

このブルーロックってゴミ漫画で一番駄目なのが潔ってゴミ主役
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-zeL/)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:19:54.48ID:gMiHaL60d
GEMは同率なのが多すぎて信用できん
あれは参考データが少なすぎるランキングだわ
20代9位が3つも同じ数字で並ぶってデータ少なすぎるだろ
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bac-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:21:47.32ID:51yi+pAa0
信憑性以前に仕組みが違う
GEMの場合シリーズ合算なので
ヒロアカやワンピースのように長期間やってるアニメが上にきやすい


【集計方法】視聴したコンテンツについては自由回答方式で聴取。
これをGEM Partners開発によるエンタメコンテンツ辞書を用いて名寄せ・集計を実施。
コンテンツごとの視聴したシーズン数やエピソード数等は区別せず、一部でも観たと回答した人を視聴者としてカウント。
また、劇場/テレビ版や海外/国内版も同一コンテンツとしてカウント(一部例外あり)。複数回観ても1カウントとしている。
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-zeL/)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:36:09.91ID:YzJirS9Md
公式が出してるランキングより
信憑性あるデータとかあるのか?
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abdd-17Q5)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:30:10.81ID:zUq2SRjx0
>>448
バーカ
Huluで放送されるアニメ作品なんて限られてるじゃん
GEMランキングは18の定額制動画配信サービス(ABEMAプレミアム、Amazonプライム・ビデオ、Apple TV+、dTV、dアニメストア、FOD、Hulu、J:COMオンデマンド、Netflix、Paravi、Rakuten TV、SPOOX、TELASA、U-NEXT、アニメ放題、ディズニープラス、バンダイチャンネル、ひかりTVビデオサービス)
の総合ランキングなんだから、Huluも集計されてる

それでブルーロックは男女ともに20位にも入ってないんだから
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-mBx9)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:41:30.45ID:YjFbUW0ia
まだ前半終わってないが
i.imgur.com/swCXQCu.jpg
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bac-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:07:52.54ID:51yi+pAa0
アマプラ現在デイリー4位

U-NEXTアニメランキング現在5位
https://video.unext.jp/ranking/anime

Huluアニメランキング4位
https://pbs.twimg.com/media/Fh1Kt84VQAEhvig.jpg

ネトフリ先週10位
https://i.imgur.com/yZJNcJv.jpg

公式が出してるランキングでは全部ランクインしてるけどね
まあGEM信じたいなら信じればいいんじゃないか
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:03:07.13ID:iW/pToo30
いつ面白くなるんだこのアニメ
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-5Cbt)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:03:52.47ID:HBGhz+rVa
ここらへんアニメで見直すと面白いな
千切ってわかりやすくスピードキャラだから好き
剣城残り物食ったら馬鹿っぽいか気にした上で食ってるのがバカぽいな
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ソラノイロ MMd3-y2X6)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:08:38.97ID:3am5syHOM
斬鉄は多分地頭は悪くないんだろうが
喋るにしても行動するしても慎重さとか丁寧さが無いんだろうな

凪はあんな怠け者でトレーニングとかしっかりやってるのか
不思議でならない
最低限やることはやるけどそれ以外は面倒くさいという人なのかもしれないが
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-B4lC)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:25:02.62ID:NbAVsjwN0
>>468
しっかりトレーニングしなくて体鈍ってても今のところは問題ないってことでは?
これからは知らんが
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-B4lC)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:53:37.08ID:NbAVsjwN0
>>470
チームVのトップくらいで何言ってんの?
真面目にやればチームAのトップはれるくらいなら楽勝だろ
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-5Cbt)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:55:36.71ID:766pFxDWa
だからチームAはないんだよ
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-Q/q8)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:31:10.84ID:2K2yAoGL0
サッカーもバスケもアニメだとやたらピッチ、コート長いからな

スラダンは試合でギャーギャー言い争いしてたら審判に私語が多いと注意されてたなw
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ソラノイロ MMd3-y2X6)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:50:16.93ID:3am5syHOM
そもそも白とか赤とか紫の髪色のキャラが出る世界で
リアルな話をしても仕方ないな

現実世界で半年程度サッカーやったくらいで
小学生時分からサッカーやり続けてる奴らより高い能力持ってる人って居るのかね
居るとしたら「努力ってなんなんだよ」と言いたくもなるわ
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afab-zF0w)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:34:28.61ID:BP/dkjPC0
>>473
逆にその技法(アニメ時間)が開発されたからスポーツアニメ含むすべてのバトル物の表現が成功したんだと思う
海外のアニメにはスポーツものあんまり無いらしいし

個人的にはゾーニングっぽくて良いなと思ってる
アクション書き込む時間も助かるし
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-Q/q8)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:53:24.79ID:2K2yAoGL0
ここに来るアンチってわざわざ漫画もアニメも観た上で批判してるんだろ?
クソだけど売上とか再生回数とかに貢献してんじゃんw
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-zeL/)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:37:45.48ID:ljCKEke3d
黒子のバスケに粘着して捕まった人と同じ匂いする
触れちゃいけない人
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-B4lC)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:21:19.94ID:NbAVsjwN0
>>487
後の方まで出続けるキャラは個性出すだろうけど個性出ささずに消えてしまうキャラも当然いると思うが
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-B4lC)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:39:45.30ID:NbAVsjwN0
>>493
出せる出せないとかは選手達には決められないんじゃないの?
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e324-17Q5)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:41:40.42ID:sSKlE5qb0
>>480
それドレッドを後ろでまとめてるからそんなにプレイに悪影響でないだろ
千切のロン毛は後ろでまとめてないしそれよりもっと長いし不自然

ブルーロックって腐女子受け狙って不自然なロン毛多すぎ

それたけ腐女子受け狙ってるのに腐女子人気ないゴミアニメ
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-JSpm)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:49:45.12ID:USHbzKH8a
そういや1番人気な凪は黒子に似てるな
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-Q/q8)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:56:02.63ID:2K2yAoGL0
>>497
クソ漫画もクソアニメもわざわざ観てここにわざわざ書き込みに来るキミはいい人だ

キミのオススメの漫画とアニメ教えてよ!
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-Q/q8)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:02:10.11ID:2K2yAoGL0
>>502
顔の描き分けパターンはこの作者少ないよね
使い捨てっぽいキャラのキャラデザは正直ひどいw

弱ペダの御堂筋みたいなね
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-Q/q8)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:04:17.56ID:2K2yAoGL0
>>503
アオアシは100分の1も面白くないのにブルロのを観るのってすげーな義務なのか?

アオアシ面白いみたいだからとりあえずアニメから入ってみるわ
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-Q/q8)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:05:08.52ID:2K2yAoGL0
>>505
日本語変になったわ
アオアシの100分の1
ブルロを観るの
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-BtON)
垢版 |
2022/11/21(月) 22:55:44.78ID:0S+aXub40
7話見た
足が壊れる覚悟か
俺なら怖いからサッカー諦めちゃうな
しかし次は12対10にはならなそうだな
三人とも話に乗らなかったし
ていうかボコられてるとこでレッドカード出してやれよw
思いっきり暴力じゃんw
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6259-Nwcx)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:31:28.18ID:o9BBKTxS0
ゴリずっとキーパーやってるけどこれFW育成するのが目的じゃなかったか
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-znNr)
垢版 |
2022/11/22(火) 00:03:15.46ID:RoAzM3lZd
もしかしてアニメのOPは来年から変わる?
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-5Cbt)
垢版 |
2022/11/22(火) 01:43:01.56ID:XpFn7Zgra
お嬢って呼ばれて平気なのかあいつは
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-5Cbt)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:14:46.90ID:G5bzJqLPa
頭髪規定のある学校の男子生徒描いたら全部エレンって言われそうだな
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a33b-JCnZ)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:13:34.37ID:M5vl+WPL0
イナズマイレブンのオリオンの方が面白くね?
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-zeL/)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:25:28.21ID:du1fa4C/d
先週GEMでトップ20圏外で煽りまくってたアンチいたけど
めちゃくちゃ順位上げてるぞ

https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-Q/q8)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:27:00.80ID:ycoteddN0
アンチに粘着されてるからってお前らまでアンチを煽るなよ
シンプルにブルロ楽しもうぜ
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-zeL/)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:28:55.44ID:du1fa4C/d
アンチはどうでもいいけど
配信人気伸びてるのは嬉しいな
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:12:52.23ID:yN9s9jRE0
>>513
129 Lian Qi Lianle 3000 Nian
130 Lian Ti Shi Wan Ceng: Wo Yang De Gou Dou Shi Dadi
131 Liang Bu Yi 2nd Season

179 Shen Ji Long Wei
180 Shen Wu Tianzun
181 Shen Yin Wangzuo 2nd Season
Shen Yin Wangzuo 2nd Season
182 Shiawase Haitatsu Taneko

リアンキとリアンティとリアンブーはそれぞれ無関係な別アニメなのか・・・・・
なんで似た名前が並ぶんや・・・
Lv99の(農民/村人/召喚/テイマー/賢者/魔王)だけどパーティ追放異世界奴隷ざまぁみたいな感じか
それとも、櫻子さんの足下には死体が埋まっている さくら荘のペットな彼女 サクラダリセットみたいな感じなのか
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-B4lC)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:30:07.56ID:vv0A2zB50
>>538
最低点のものがアルファベット順に並んでるんじゃないの?
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-mBx9)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:28:57.57ID:WzXA5Swba
メッシのアルゼンチンが無惨に…
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-w/TG)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:33:44.12ID:kwv70RUHd
わかったわかった落ち着けって(笑)



440:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abdd-17Q5):[sage]:2022/11/20(日) 23:06:58.83 ID:og9eVZzR0
>>405
バーカ
フールーなんて終わってるよ
タダ同然で日テレが権利買い取ったオワコン動画サイト
見られるアニメも限られてるし

https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking

7000人を対象としたアンケートでブルーロックは男女ともに20位以内にも入って無いんだから大コケもいいとこ
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-mBx9)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:33:55.91ID:WzXA5Swba
>>547
世界的になんの価値もないWBCなんかに大騒ぎする焼き豚って
そもそも海外のやきうに一切関心ないし
日本のやきうが巧くて強いと思い込んでるのがほんとうざい
いまや海外でプレーする日本人って
あらゆるスポーツでやきうがいちばん少ないんじゃねえのか
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6259-Nwcx)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:41:39.89ID:noCxFaej0
メッシあかんやんwww
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-5Cbt)
垢版 |
2022/11/23(水) 04:07:27.94ID:X6xeBzIaa
雷市ここまで良いとこねえしな
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:28:16.55ID:EEqmf6cL0
>>558>>559
もういいだろワッチョイ **cb-。NG name入れるならcb-だな
個人的にアオアシの方が毎週の放送もスレも熱かったし2期も来て欲しいと思っているけど
アオアシはアオアシ、ブルーロックはブルーロックなんだ
そろそろ自分で人生を歩き出す頃だ
男のケツだしたり淀んだ目から蒼い炎噴出させてあざといし批判したなる気持ちも少しだけ分かるけど
ブルーロックが売れようと爆死しようとアオアシをよくはならない
どっちも、このお手軽なろう時代に、一点集中した能力と不得意さを持ったエゴイストな主人公が
プレッシャーの中更に強い敵と戦うストロングスタイルな所だけは認めてもいいと思う
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-mBx9)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:28:56.98ID:3CTzRHYIa
つかブルロ信者がまったくW杯に触れてないのって
基本的にサッカーに無関心なんだろうな
夕べのサウジのラインコントロールなんてめちゃくちゃ脅威なのに
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-5Cbt)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:39:39.41ID:7276FAaVa
サッカーが好きなんじゃなくてブルーロックが好きなんだもん
そういうのもアリだろ
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-Q/q8)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:35:47.13ID:eI0Somlf0
W杯今のところ全試合観てて寝不足!
ブルロスレなんだからW杯の話はW杯スレですればいいだろ

普段サッカー全く観ない、サッカーはブルロしか知らないって人ももちろんいるだろう
それでも全然良くね?
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-JSpm)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:00:27.08ID:2wwe8zxTa
触れてる人がいるのに全くとか言うし違う時間軸で生きてるんだろう
話が噛み合うわけないよ
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-Q/q8)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:02:09.94ID:eI0Somlf0
>>577
体育のサッカーはオフサイドルール無かったなー
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e87-XI6t)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:53:51.20ID:6KBle2rb0
久遠って裏切ったフリして相手油断させて最後の最後で決勝ゴール決めてZチームに勝ち点3与える作戦かと思ってたのに真性のクズキャラで草
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-mBx9)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:29:05.98ID:3CTzRHYIa
>>574
このまんがの大前提をまるごと無視なんか
ほんと適当だな

>>581
あれはルール改正じゃなくて
あくまでテクノロジーの進化だろう
更に背景にこれまでの中東の笛があった
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-5Cbt)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:30:27.22ID:pmidNHFIa
何が前提?
熱心なサッカーファン向けであることとか勝手に条件つけてね?
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-Q/q8)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:52:43.43ID:eI0Somlf0
>>583
この作品の大前提ってなに?教えて
作者が大前提でなにか設定してた?
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-Q/q8)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:55:29.40ID:eI0Somlf0
サッカーをよく知ってるからこそ楽しめる人もいればよく知ってるからこそあそこおかしいだろ!って素直に観られない人もいるだろうね

そういう部分をフィクションだからと割り切って楽しめる、逆にツッコミながら楽しんじゃおうみたいな人がいいよね
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-mBx9)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:04:25.81ID:3CTzRHYIa
エゴイストですごいFWを作り出してW杯優勝なんじゃないの?
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-m0Pc)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:29:34.24ID:fq2tBQIQ0
Abemaで無料だったから見てみたら面白いなこれwww
1話だけチェックするつもりが一気に5話まで見た!なのに…なんだよ5話のこのシーン…アゴの化け物かよ
https://imgur.com/a/vh1n6rD
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-mBx9)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:40:51.97ID:i1J8Lkk3a
>>593を見れば信者の言い訳がみっともなさすぎることがわかるね
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-JSpm)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:28:14.82ID:rpuBfGrIa
>>596
カイジネタだよ
1日外出券とかもあったろ!
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-m0Pc)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:40:57.08ID:fq2tBQIQ0
>>602
ワカツタ!
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-mBx9)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:45.86ID:VzbtvI4Ha
トレンドは確認してないが
ドイツ人のツイートで「ブルーロックプロジェクトは完成していた」ってのは見た
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-w/TG)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:47.87ID:y6ifJmYRd
いつもの荒らし涙目でワロタ


368:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a374-J1J7):[sage]:2022/11/24(木) 00:09:41.82 ID:39b1M7tj0
堂安「俺が決めると思っていたし、俺しか居ないと思っていた」
浅野「チャンスがあればシュート撃つと決めてた」

完全にエゴイスト

370:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef88-Nuo8):[sage]:2022/11/24(木) 00:17:30.50 ID:URJt4hmg0
世界トレンドにブルーロック
見つかったか
https://i.imgur.com/LORdz2k.jpg

372:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f9c-17Q5):[sage]:2022/11/24(木) 00:27:50.27 ID:OH2gzyx30
日本がドイツに勝とうとブルーロックって反日ゴミ漫画がクソであることには変わらないんだから勘違いすんなよ
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bac-zeL/)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:53:26.16ID:qY6h/G1R0
ワールドカップと時期合わせたの大正解だな
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-VsSJ)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:25:39.63ID:2wlm9AbZ0
>>547
野球ファンうぜーなマジで
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef3b-JCnZ)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:03:19.67ID:TSqzTT4j0
イナズマイレブンを見ると、ブルーロックのキャラ作りのレベルの低さが分かるよな
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef3b-JCnZ)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:19:14.18ID:TSqzTT4j0
>>625
荒らそうとしてないぞ イナズマイレブンに勝てないゴミだから事実を言ったまで
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-m0Pc)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:38:15.31ID:rCibFdzh0
>>612
海外の反応 ブルーロック

でググれば解決。アフィサイトだけどね
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-JSpm)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:06:30.97ID:/eIHTSuI0
アメリカで有名な日本アニメらしい
ブルーロック意外にキテるんだな

https://i.imgur.com/kHjwYFt.png
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-Q/q8)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:27:40.92ID:JzbOpZCI0
前半ドイツがシステム変えてから日本の戦術がほぼ通用せずとも0-1という最小失点で抑えたからこそ勝てた

逆にPK与えず0-0とかでやれる雰囲気出てたら負けてたね

ドイツ相手に後半からリスク負って前からいくシステムに変えたからこそドイツも修正できないままスタミナ持ってかれた
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-Q/q8)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:30:17.49ID:JzbOpZCI0
にしても権ちゃんのスーパーセーブは神だったし浅野には正直そんな期待してなかったからあのシュートは最高にブルロしてた

遠藤航最高だったし三笘の崩しも最高だったな

ブラボー!
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bac-zeL/)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:06:39.37ID:qY6h/G1R0
2クール24話だよ
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b4-RbG2)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:05:43.50ID:veNTaIHv0
えごじんぱちが許してくれる試合なのかい?
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b4-RbG2)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:23:21.96ID:AYtNgsZo0
がちでビッグウェーブに乗れたな
これも実力だよ
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-y2X6)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:24:58.80ID:DAbqtcIw0
アニメ化については
製作会社ガチャ
という言葉もあるように
これも当たるかどうかの要素になってるんだよな
あとは製作スタッフ特に監督やスタッフ同士の相性もある

アニメを当てるというのはホントに難しい
原作ありですらそうだから
オリジナルで当てたら奇跡の部類
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-Q/q8)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:44:09.23ID:JzbOpZCI0
他作品を引き合いに出して話題にするのは別にいいんだろうけど、明らか他作品下げするのはやめろよなそれなら話題に出すな
やってることここに来る粘着アンチと変わらねーぞ
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbb4-RbG2)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:43:00.21ID:FBrS0b0k0
ばろうみたいな選手にほんにいないの? 
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e75-pRpR)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:41:35.46ID:IZwECb7x0
>>674
高校生の大会で実力差あって一方的な展開になる試合だと、勝ってる方はすごく上手く見える
完璧なトラップにパス回し、二人に寄せられても余裕持ってキープしまくりとか

けどレベルが高い舞台になると寄せる速さも奪おうとする圧の強さも半端ないから、余裕が全く無くなり弱者を相手にしてるようなプレイには中々ならない
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77cb-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:04:12.07ID:NcC+1iBQ0
ブルーロックの金城ってチョンの原作者、実在選手disの常習犯らしい
日本人に対する憎しみで溢れてるんだろう


392 名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-RUlq) ▼ 2022/11/24(木) 10:15:38.21 ID:RqhVQH5Qd [1回目]
金城って他作品でも藤浪の事バカにしてよな
ほんとゲロみたいな性格してるわ
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-m0Pc)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:20:36.92ID:+0fM9EfU0
>>671
ホモアニメじゃなくてカイジだったぞ。面白かった。Abemaで無料やから見てみろ
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b4-RbG2)
垢版 |
2022/11/25(金) 16:55:00.75ID:AHTZvatF0
ブラジルの選手?がちで凪みてえなシュートしてんじゃん
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/25(金) 16:58:34.47ID:pqS8zOD4a
森保監督みたいなキャラだして役立たずとか傀儡監督とか馬鹿にしたけど許してね。
でも予選突破出来なかったらまた監督叩くから
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf87-ogJX)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:25:02.21ID:2gxImaWG0
アオアシってアニメでしか見てないけど普通に続きどうなるのか気になる程度には楽しめたぞ
2期やらねえのか?
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:48:50.44ID:oJAk3hm80
シンプルに他作品下げするのやめろよ
ここはブルロスレだぞ
民度悪くするな
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-LK2I)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:04:13.86ID:c+AodIH7p
アオアシ再放送1話見てたら
ブルーロックへようこそ
とか言いたくなったわ
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 574a-HEJK)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:30:07.09ID:hjfSniC80
なんでネトウヨになるんだ?敵がすべてネトウヨに見える病気にでも罹っているのか?
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 574a-HEJK)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:39:38.06ID:hjfSniC80
この日本でブルーロックの視聴ターゲットは日本人が対象なんだ。少数派(しかも多数の日本人から嫌われている)のチョンサイドのブルーロック推しなんてブルーロックのネガキャンされているようなものなんだ。ブルーロックが好きなら頼むからチョンは黙っていてくれないか?オレが大好きなブルーロックの人気が下がるから
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 574a-HEJK)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:14:51.68ID:hjfSniC80
>>717
ブルーロックのスレを荒らさないでください
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 574a-HEJK)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:01:35.02ID:hjfSniC80
なるほど、他に比べて5ちゃんでブルーロック人気がないのはこのリアルあたおかのせいか

>>1
ワッチョイNGの活用法

(アウアウウー Sa5b-e5w9)をNGにしたいなら、頭2桁は1回/週で普通に変わるから

5b- ←こうNGする

これだけでネトウヨ連呼あたおかのレスが消えてスッキリ*°
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 574a-HEJK)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:01:37.41ID:hjfSniC80
なるほど。アオアシの狂アンチのリアルあたおかがブルーロックをだしに使っているだけか。
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-mI49)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:31:31.65ID:K2emf3+Ya
プラン変わったから仕方ないね
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-NCza)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:24:15.43ID:q+Sh0ttZd
手の平クルクルー
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0c-Rp8l)
垢版 |
2022/11/27(日) 06:37:24.21ID:d7d5qup60
これって最終的にはクラスAのやつと戦うの?
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-ie9c)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:43:04.96ID:MaREr81R0
藤井聡太なんてマンガの設定超えちゃったからな
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc7-2xJW)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:56:30.44ID:6aM8QtIC0
アンリちゃんの出番がなくてもアンリちゃんのパンツを把握するパンツ認識能力も役に立ちますでしょうか!?僕もこれを極めて世界一のパンツストライカーを目指します!!
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-fIR2)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:36:11.35ID:tn7b6Efx0
>>762
アニメでしか見てないけど3月のライオンはどうすんだろ
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-ECAj)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:32:58.39ID:tAuFvni3H
再現性のないゴミ
コスタリカ戦まさに8話の通りになったな
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-F6YZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:52:34.66ID:WhG5MTCf0
原作者キムかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ac-NCza)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:00:50.53ID:j7Cab2GX0
海外評価も上昇中
チームV戦でもっと伸びそう
https://i.imgur.com/l3dHJU8.jpg
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20)
垢版 |
2022/11/28(月) 07:48:22.80ID:D/TB1Dln0
体育のバスケダンクシーンのリング小さすぎワロタw
あれだとボールピッタリかギリ入らないサイズだろw
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-f0pT)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:30:38.10ID:hPIpJ7Swa
馬狼くらい口が悪くても誰も気にしないのがブルーロック世界なんだな

しかし馬狼おまえ勝身煙出てねえか?
忍空の隊長か?
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-ECAj)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:46:41.55ID:6A1jVZ0Xp
バックパス何回やるんだってレベルで連発してたなw
ゴール決める気全くないだろあれw
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f03-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:26:50.73ID:WnuN+VKF0
作戦がおかしかっただけだよ前半に攻撃的な選手少なかったし
ドイツスペイン向けの戦術をコスタリカにもやった感じ
前半ボール支配率かなり高いのにほとんど攻め込まなかったし
前半0-0なら後半手堅く引き分ければいいのに攻めに転じてコスタリカの攻撃が緩くて慢心したDFが大ポカ連打
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-NCza)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:10:17.17ID:2WhlwfHUd
>>804
日本負けて流れ変わったの知らんのか
こいつ日本人じゃなさそう
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d73b-0kut)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:13:34.14ID:3b/7tMKB0
コスタリカに負けてもう後がないリアルチームZ状態で草草の草
ドーハの奇跡とか舞い上がってからのこれはエンタメとして最高すぎでしょw
ここまできたらスペインに負けてドーハの喜劇として終幕して貰いたいところ
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ac-NCza)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:19:07.93ID:j7Cab2GX0
森保「潰すなら一番強い奴っしょ」
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-wz10)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:24:16.92ID:CGmybzv9a
やっぱ甚八がいないとダメだな
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 574a-HEJK)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:43:27.03ID:qzWbAp380
三笘の演技めっちゃ上手ない?
https://youtu.be/KWfgMtPAK5k

ブライトン公式チャンネルが三笘特集
htt
ps://youtu.be/9Re8FO25Ogo

おいこら
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-F6YZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:13:29.46ID:63zw05KS0
てかFWがDFやキーパーやってんだから守備ザル過ぎるだろ
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-wz10)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:52:00.29ID:PFRfhuKA0
自分の手で負けさせろや
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:52:19.45ID:K5dsgSO50
>>830
ボランチあたりが能力的に一番合ってるよな
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-ie9c)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:29:57.66ID:a1M8BG7Ha
>>839
育てるべきストライカーは1人だけまあスペア含めても数人だから残りはどうでもいいんだよ
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:31.98ID:K5dsgSO50
布団離れてるとはいえ同じ空間で寝るのやばすぎだろw
消灯した後でトイレのついでに蹴り入れるやついてもおかしくないわ
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-ie9c)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:54:37.93ID:o8qUHmqV0
>>848
それ一試合遅れで今はブルーロック再評価の流れだろ
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ac-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:13:29.19ID:GsE9+/Wc0
まいじつ見事な手のひら返し


2022年11月29日
日本代表には“革命的なストライカー”が足りない! W杯屈辱の敗戦に『ブルーロック』待望論

11月27日、『カタール・ワールドカップ』(W杯)グループステージ第2節で、日本代表とコスタリカ代表が激突。それまでの期待に満ちた盛り上がりから一転、屈辱的な敗北という結果が待っていた。そんな日本代表に対して、SNS上では『ブルーロック』を引き合いに出した批判が繰り広げられている。

「最強のストライカー」を求める声

日本代表は11月23日に行われた第1節でドイツ代表に勝利を収め、グループリーグ突破に向けて勢いをつけていた。しかしコスタリカ代表相手に0-1で敗北し、苦境に追い込まれることに。敗因としては、堅守速攻を貫いたコスタリカ代表の守りを崩せなかったことが一因とされている。

試合自体は優勢に進めながらも、決定打に欠ける日本代表に、フラストレーションを溜めるサッカーファンも多かった模様。そこで浮上したのが、「青い監獄(ブルーロック)プロジェクト」待望論だった。

「青い監獄プロジェクト」とは、人気漫画『ブルーロック』に登場する施策。18歳以下のストライカー300名を集め、日本サッカーに欠如している「革命的なストライカー」を生み出すための実験を行うものだ。

ある種の夢物語ではあるのだが、日本代表の決定力不足に落胆した人々からは、《日本サッカー協会は早急にブルーロックの準備を進めてください》《そろそろ日本にブルーロック作りませんか?》《もう日本サッカーまじでブルーロックみたいな感じでストライカー育てた方がいいと思うんだが笑》《やはり日本には絶対的なストライカーが必要だ。JFAさんブルーロックプロジェクト始動しましょう》といった声が巻き起こっている。
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f51-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:14.21ID:Qo3tUnwY0
まずCMに出演している三苫がスペイン戦で一発決めてくれないと何もかもが始まらない。
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:50:38.05ID:IEkAbVLN0
>>868
フランス代表はエンバペいるからディフェンス引いててもカウンターは最小限の人数で戦術エンバペ使えるの凄すぎなんよな
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-e5w9)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:01:42.34ID:vAmzOHMpa
ネトウヨアニメアオアシはブルーロックにアオアシは負けた
ブルーロックの腐女子は買うがアオアシ読んでるやつは買わない
最大の違法漫画サイトでもアオアシがブルーロックより圧倒的に読まれてる
そしてブルーロックのほうがコミックは圧倒的に売れてる
読者民度の違いからブルーロックに負けた
アオアシは終わった
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-e5w9)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:07:49.83ID:0cyIT4PNa
内容的にブルーロックのが受けるのは分かるが、それに加えてアオアシはアニメのクオリティが低かったからな
主人公覚醒シーンで陽気なBGM流れたりプレー進んでんのに主人公がどっか向いて1人語りしてたり
そりゃアオアシ売れないわ
N○Kのマイナスブーストもあるしなw
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ac-NCza)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:03:45.35ID:6IcPoN6n0
作者が言うようにこれはスポーツバトル漫画
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-f0pT)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:22:19.11ID:oZviCkeIa
吉良くん必死さがなかったんよ
ハズレクジを押し付けられるのに慣れてないっつうか
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fcb-6qjC)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:50:34.10ID:6yADU+3Q0
>>891
ブルーロックって反日ゴミ漫画はアオアシからパクりまくってる
だから講談社社員がアオアシに逆恨みしてるの滑稽
それに現時点ではアオアシのほうが累計発行部数は多いし
最終的にはアオアシのほうが売れると思うぞ
NHKの2期もくるだろうし
内容のクオリティが圧倒的にアオアシ>>>>ブルーロックってゴミ漫画だし
金城ってバカチョン原作者、オフサイドも知らなくて、今週のマガジンで叩かれてた笑
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-bh3k)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:54:14.94ID:212I1D7Np
エゴメガネの最強のストライカーが生まれる理論に説得力感じないなあ
本職FWの未熟なキーパーやディフェンス相手に潰しあいさせるのって普通に強豪チームで連携を極めるより大事なんか?
残り1秒で心が折れただけの吉良くんが一生日本代表に入れないのもよくわからんわ
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:05:14.26ID:4NSGhW4o0
>>906
まぁそれは思うよね
一流のDF陣やGKから圧倒的個の力で自分のゴールの方程式確率させなきゃな
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:09:48.29ID:4NSGhW4o0
ナルトでも術の修行でこんなに遅かったら戦闘時に使えないんじゃないの?って話しあったけど、最初はそれでいい慣れれば早くなるってなってたからブルーロックも自分だけの方程式を確立する最初のきっかけは本職のDF陣じゃなくていいってことなんだろうね
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:18:22.58ID:4NSGhW4o0
>>909
どのスポーツにおいても再現性は何より大切な部分の一つだよな
まぐれなシーンがあったとしてもそこにたどり着くまでのムーブがこれまで積み重ねてきた動きや考え方によるものだしね
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-ie9c)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:49:21.13ID:WI2YRmS30
>>907
今は自分だけのゴールの方程式を見つけろってことでしょ
確立するのはまだ先の事
というか一流のDFやGK相手にゴールの方程式確立させたら今すぐ日本代表になれ
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-e5w9)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:10:05.83ID:JKwQe47Wa
内容的にブルーロックのが受けるのは分かるが、それに加えてアオアシはアニメのクオリティが低かったからな
主人公覚醒シーンで陽気なBGM流れたりプレー進んでんのに主人公がどっか向いて1人語りしてたり
そりゃアオアシ売れないわ
N○Kのマイナスブーストもあるしなw wい
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-PUgM)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:27:21.46ID:dlNDtLKtd
吉良君の復活待望論多くて草。
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-e5w9)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:51:45.70ID:SEW8SX4La
内容的にブルーロックのが受けるのは分かるが、それに加えてアオアシはアニメのクオリティが低かったからな
主人公覚醒シーンで陽気なBGM流れたりプレー進んでんのに主人公がどっか向いて1人語りしてたり
そりゃアオアシ売れないわ
N○Kのマイナスブーストもあるしなw wい わ
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-e5w9)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:12:16.59ID:SEW8SX4La
N/H/K作アニメが苦手で
アオアシ2話で切ってしまった
ブルーロックは今のところ面白い
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-e5w9)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:19:29.26ID:SEW8SX4La
世界のトレンドにブルーロック
一方アオアシは静かにオワコン化していた
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:21:55.77ID:x4pPvR/h0
素直にブルーロックだけ褒めようや
他作品下げすんな
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:23:01.26ID:x4pPvR/h0
このグループで2回もジャイキリして首位通過するなんて誰が予想したよ
すげーよ日本
それに乗じてブルーロックも盛り上がれ!!
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-e5w9)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:25:27.78ID:SEW8SX4La
>>925
アオアシおじさんがブルーロックスレ荒したのは忘れない
まあTwitterでもブルーロック盛り上がってるしアオアシは終わりだよ
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-e5w9)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:27:15.51ID:SEW8SX4La
アオアシさんはブルーロックのおこぼれ貰う乞食アニメみたいやな
反日はどっちだよ
乞食アオアシ
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:36:16.29ID:x4pPvR/h0
>>927
あなたはそのアオアシおじさんと変わらねーよ
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-rfgC)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:40:28.96ID:681n33Xb0
悪質すぎるだろ。ブルーロックって反日ゴミ漫画は。
金城ってチョンの原作者は実名でスポーツ選手叩く常習犯だし、いいのがれできない。


サッカー漫画『ブルーロック』の“森保一監督批判”に怒り!「土下座しろ」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669438340/
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-e5w9)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:26:36.84ID:BT7wFGCPa
>>933
アオアシネトウヨきも
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-e5w9)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:30:57.78ID:BT7wFGCPa
>>932
所詮はブルーロックの劣化漫画
誰も話題にしない無名な漫画
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-e5w9)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:34:30.87ID:BT7wFGCPa
乞食漫画アオアシ
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-e5w9)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:43:10.05ID:BT7wFGCPa
アオアシはアニメが全く盛り上がらないの悲惨だったなあ ユーチューブやtiktokでも全く相手にされてなかったし 土曜夕方のかなりいい枠なのにコケて
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ソラノイロ MM2b-Iagd)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:54:26.77ID:pfnMUrq6M
話題になってるVAR判定
BL内の試合でも使われてるけど
あのモニターで全部絵心がチェックしてるのかね

要らない描写だから省かれてるんだろうけど
絵心とアンリさん以外のBLスタッフってどのくらいいるんだろうな
食事の準備とか参加者のユニフォームの洗濯とか
設備やグラウンドの整備とか
結構人が必要そうだけど
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-e5w9)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:13:35.64ID:BT7wFGCPa
便乗してアオアシ持ち上げてるやついるけどサッカーファンからしたら完全にファンタジーなブルーロックより中途半端に齧ってる分時代遅れな戦術でホルホルしてるアオアシの方が頭悪そうにしか見えないわ
だからアニメ爆死して原作の売上下がったんだよNHK
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f51-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:20:43.25ID:RFWTFTH10
三苫クンはベスト8を決める決勝ゴールでブルーロックな所を見せてくれるはずだ!
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-e5w9)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:23:36.50ID:Xr3SYuAga
便乗してアオアシ持ち上げてるやついるけどサッカーファンからしたら完全にファンタジーなブルーロックより中途半端に齧ってる分時代遅れな戦術でホルホルしてるアオアシの方が頭悪そうにしか見えないわ
だからアニメ爆死して原作の売上下がったんだよNHKさんよ
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:19:44.37ID:x4pPvR/h0
>>978
今の試合終わったら新たな展開になるからまた面白くなるよ!
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 374a-1yZ5)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:24:33.84ID:wRSXctjq0
レキップってフランスで一人勝ちしてるスポーツ紙の最大紙
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-TOnp)
垢版 |
2022/12/03(土) 03:31:48.76ID:wzblBlbm0
森保監督をネタにするより
カヲルくんと碧くんネタにした方がニーズにあってただろうに
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9874-XEmk)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:07:46.85ID:fm4yhZOt0
W杯本番で裏切り戦術使えるならワンチャンあったかもな
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 374a-1yZ5)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:50:25.44ID:wRSXctjq0
>>992
これマジなん?ブルーロック見るのやめようかな。
>>994
>薄っぺらいサッカー
いや、オレはサカ豚でもあるけど、アオアシはレーンの話とかこれまでのサッカー漫画の中で一番深いサッカー戦術の話してるぞ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 12時間 1分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況