X



ヤマノススメ Next Summit 238合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-6mye)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:25:23.58ID:bgyS68YMM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

行こう、あの憧れの頂へ──
========登山の栞========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>950以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。
========================
▲放送・配信情報
TOKYO MX:10月4日より毎週火曜24:30~
MBS:10月4日より毎週火曜26:30~
BS11:10月4日より毎週火曜24:30~
AT-X:10月5日より毎週水曜20:00~(リピート放送 毎週金曜日8:00~/毎週火曜日14:00~)
ABEMA:10月4日より毎週火曜24:00~地上波先行・単独最速配信
dアニメストア:10月7日より毎週金曜24:00~
その他サイトも10月11日(火)24:00以降順次配信予定。詳細→https://yamanosusume-ns.com/onair/
▲関連URL
番組公式サイト:https://yamanosusume-ns.com/
1~3期公式サイト:https://www.yamanosusume.com/
番組公式Twitter:@yamanosusume
原作公式サイト:https://www.comic-earthstar.jp/detail/yamanosusume/

▲前スレ
ヤマノススメ Next Summit 237合目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667903998/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-6mye)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:25:42.40ID:bgyS68YMM
▲スタッフ
原作:しろ(コミック アース・スター連載)
監督:山本裕介
キャラクターデザイン/総作画監督:松尾祐輔
美術監督:宮越歩
色彩設計:藤木由香里
撮影監督:佐藤洋
編集:内田恵
サウンドデザイン:出雲範子
音楽:yamazo
アニメーション制作:エイトビット
製作:『ヤマノススメ Next Summit』製作委員会

▲キャスト
雪村あおい:井口裕香    倉上ひなた:阿澄佳奈
斎藤かえで:日笠陽子    青羽ここな:小倉 唯
笹原ゆうか:牧野由依    黒崎ほのか:東山奈央
小野塚ひかり:儀武ゆう子  みお:七瀬彩夏
ゆり:高尾奏音         かすみ:山本亜衣
千手院小春:岩井映美里
雪村 恵:久川 綾       雪村 誠:小松史法
倉上健一:荻野晴朗     青羽麻衣:早水リサ

▲主題歌
オープニングテーマ「想いのち晴れ」
  歌:あおい(CV:井口裕香) ひなた(CV:阿澄佳奈)
エンディングテーマ「扉を開けてベルを鳴らそう」
  歌:あおい(CV:井口裕香) ひなた(CV:阿澄佳奈)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-6mye)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:25:55.56ID:bgyS68YMM
▲関連スレ
[登山キャンプ板]
TVアニメ 「ヤマノススメ」 part106
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1667519221/

[アニキャラ個別板]
【ヤマノススメ】雪村あおいちゃんはインドア派かわいい★12合目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665107501/
【ヤマノススメ】倉上ひなたちゃんは元気いっぱい可愛い 7合目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665840984/
【ヤマノススメ】青羽ここなちゃんはハイスペックかわいい11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665225689/

[避難所]
ヤマノススメ セカンドシーズン 1合目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10494/1411884356/
TVアニメ 「ヤマノススメ」 part54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10761/1461392102/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-6mye)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:26:12.33ID:bgyS68YMM
本作第1~4話は約3分の新作アバンと、本編は過去シリーズの再編集パートという構成です。
再編集パートは山本監督がNext Summitに合わせて編集したもので、第5話からは完全新作となります。
https://twitter.com/yamanosusume/status/1577128927251771392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2f-VSs6)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:28:33.49ID:BHlN89eu0
#07
初日の出、どこで見る?
大晦日、天覧山で初日の出を見ようとあおいの家に集まったひなたとここな。ところが天覧山は大変な混雑だと聞き、あおいの父親とともに日和田山へ向かうことに。前の晩夜更かししたせいで時間はギリギリ。果たしてあおいたちは初日の出に間に合うのか?
https://i.imgur.com/Ipk8zZo.jpg
https://i.imgur.com/KrBSXED.jpg
https://i.imgur.com/syznxsk.jpg
https://i.imgur.com/pjetPQr.jpg
https://i.imgur.com/K7MI7YE.jpg
https://i.imgur.com/eC96N7s.jpg
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2f-VSs6)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:28:44.94ID:BHlN89eu0
クラスメイトと山登り!
あおいとひなたはクラスメイトのみお、ゆり、かすみの3人をガイドして高尾山に初詣に出かける。初めての山登りに苦戦するみお達を励ましながら1号路を登るあおい。その道すがら中学校以来の同級生、かすみと思い出を語り合うのだった。
https://i.imgur.com/l5XwBt3.jpg
https://i.imgur.com/P1aAhn3.jpg
https://i.imgur.com/7jr4v7j.jpg
https://i.imgur.com/C7BbgUq.jpg
https://i.imgur.com/5GV64UM.jpg
https://i.imgur.com/sCYzDcg.jpg
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6339-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:44:10.81ID:HQQON04S0
雪村あおいの声がカッサカサなのなんでなん?
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2f-Itwr)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:13:55.45ID:bR3PwbCw0
前スレ荒らしてたこいつはたびたび日課荒らしして暴れ狂ってるので見掛けたら通報よろしく

ヤマノススメ Next Summit 237合目
944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d83-nxvI)[sage]:2022/11/14(月) 19:03:00.95 ID:M6ot4YlA0
あおカスの遭難タヒキボンヌ!

http://hissi.org/read.php/anime/20221114/TTZvdDRZbEEw.html
ttp://hissi.org/read.php/anime/20221114/TTZvdDRZbEE.html
http://hissi.org/read.php/anime/20221114/eVkxQkMwQzY.html
http://hissi.org/read.php/anichara2/20221114/QUdHTDdsTnQw.html
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2f-Itwr)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:14:21.62ID:bR3PwbCw0
前スレ荒らしてたこいつはたびたび日課荒らしして暴れ狂ってるので見かけたら通報よろしく

ヤマノススメ Next Summit 237合目
944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d83-nxvI)[sage]:2022/11/14(月) 19:03:00.95 ID:M6ot4YlA0
あおカスの遭難タヒキボンヌ!

http://hissi.org/read.php/anime/20221114/TTZvdDRZbEEw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20221114/TTZvdDRZbEE.html
http://hissi.org/read.php/anime/20221114/eVkxQkMwQzY.html
http://hissi.org/read.php/anichara2/20221114/QUdHTDdsTnQw.html
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6339-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:24:00.26ID:HQQON04S0
今さらNext Summitを見始めたんだが
またギスギス見せられたんだが
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-SHHi)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:26:54.63ID:PJwx9lyer
自分より陰キャ・コミュ障のほのかには、ぐいぐいアプローチするあおいちゃんが好き
思い出の山なのに、ひなたを差し置いて…
でも、2人で朝日を見た時、あおいちゃんから手をつなぎにいくのも好き
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-SHHi)
垢版 |
2022/11/15(火) 07:16:04.92ID:x20TsqNar
>>32
当初の彼氏キャラから乙女キャラに変化したのは、そういうことか!
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-SHHi)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:19:56.21ID:x20TsqNar
今晩は、ひなた念願のあおいちゃんと同衾回やな
オレまで緊張してきたぜ…
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMab-OAfI)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:07:21.53ID:vkcYoxF1M
ひなたと交尾したい
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMab-OAfI)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:25:36.51ID:vkcYoxF1M
おのれ天狗の化身め
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 233c-g/nt)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:49:42.33ID:1yVZrD1k0
>>63
これが出来たせいでDD51重連の貨物が無くなったんだよね?
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:11:14.14ID:zXvdCIYO0
結局、ここなちゃんの両親の仕事って何なんだろう

夜勤とかでいないお母さんは看護師っぽいし、
ずっといないお父さんとか単身赴任か長距離トラックか海洋航海士とかで
収入はむしろ良さそうな気がするんだが
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:31:56.54ID:zXvdCIYO0
ひなた邸を目指すレベルの人があんなアパートには住まないだろ
世帯収入が足らなければ、瞬間的には買えても維持費が持たない

家を書くか買わないかなんて、その人のポリシーの問題だけでアホもなにもない
年取ったときに賃貸で追い出されたら、マジで先がないし
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-SHHi)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:49:39.62ID:x20TsqNar
>>52>>53
ここなさん唯一の弱点は夜、眠くなること
ひなたはこの点も織り込み済み
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:51:48.60ID:VxvbSEvH0
>>100
明らか意識させたキャラだろうね
ユーロビートがモロじゃん
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-6QxD)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:49:56.05ID:xnM40LFjd
あのクラスメイト、あおいに中学時代からシカトされ続けてた事を根にもってて、みんなと仲良くやって行こうと前を向いていたあおいにイヤミ言ったから
『大切な仲間が集まるクリスマスパーティーに呼んだら空気が悪くなる』
という理由でハブられて、登山部の部長ですら呼ばれたクリスマスパーティーに参加して無いんだよね
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4574-FX43)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:55:10.66ID:RE9WCklo0
顔の作画安定しなさすぎじゃない?わざとかもしれないが流石に気になる
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4574-FX43)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:58:33.19ID:RE9WCklo0
はじめらへんは1期に近くで好みだった
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-slfJ)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:02:37.83ID:d5RGLCxp0
>>156
やっぱりあおい→ひなたじゃなくて、ひなた→あおいなんだね
あおいちゃんはソロでも楽しく過ごせるけど
ひなたはあおいちゃんがいないと生きていけない子
実は中学時代のひなたはあおいちゃん以上にぼっちだったという可能性もある
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3fe-pVTT)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:08:22.06ID:bWjT5dR50
Bで急にクレしん作画になったの面白かった
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-hP6j)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:23:29.41ID:OL7TWWCc0
>>184
あっ新駅舎は2015年4月完成か…1月に外側はこうなってる可能性はあるか
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:28:51.21ID:/NT7NL1P0
顔の作画違いすぎるのはなー
原画なにやってんだよ作監仕事しろ
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd0-aRii)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:11:04.05ID:A7FSLDDi0
ここなちゃんって実は葵以上に友達いないんじゃね?
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-Xy2Y)
垢版 |
2022/11/16(水) 04:23:55.13ID:zlZSXu4b0
前半の初日の出回は何となく神々しい雰囲気だったな。
完全に修学旅行テンションのひなたにはワロタ。
初日の出の穴場スポット知ってるあおいパパは地味に有能だね。

>>234
今までのあおいだったら男坂登る途中でへばってただろうし、
あおいの成長をそれとなく暗示する、いい描写だったと思うぜ。
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-Xy2Y)
垢版 |
2022/11/16(水) 04:32:03.77ID:zlZSXu4b0
後半に出てきた3人娘って確か3期で一緒にカラオケ行った子達だっけ。
かすみちゃんは何であんな暗いと言うか沈んだテンションなんや…?と思ったら元々あんな感じなのか。
今回ついにあおいが先輩ポジションになったのは感慨深いものがあったな。
今までのあおいはひなたを始めとする、周りの人達から介護されていたし。
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-Xy2Y)
垢版 |
2022/11/16(水) 04:49:42.60ID:zlZSXu4b0
かすみちゃんは何故あおいに執着してたんだろうと思ったらED見て疑問が氷解したよ。
かすみちゃんも中学時代ぼっちだったみたいだし、ぼっち同士あおいに対してシンパシーを感じていたのか。
本編で描けなかった要素をEDで拾って補完してくれるのはいいね。
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f54a-ompL)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:27:26.28ID:Chpm9mkz0
今日もあおいちゃん可愛かった・・
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-/i6p)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:48:46.70ID:crwTlqQVM
かすみちゃんのEDでの醸し出す色気がすごい。脚が。
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b553-gPYu)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:24:54.58ID:seO9oXT40
>>256
それな
かすみだけ安定してたな
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-jsZu)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:26:58.16ID:OhxODK+X0
初日の出かあ
思い出すな~高校時代尾張富士に初日の出見に行った時、
行きの駅で手袋片方落として、帰りにその駅で見つけたこと
届いてたってことじゃなくて、普通に置き傘入れに乗ってた
多分誰かが拾って置いてくれた
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b553-gPYu)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:04:29.45ID:seO9oXT40
中学時代のあおいちゃんが登山することで
成長したんだなと涙出てきた🥲
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b553-gPYu)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:30:51.55ID:seO9oXT40
先週飯能駅にある登山ショップのひだまり荘にヤマノススメTシャツ大量においてあった
4000円と少し高かったのでスルーしたが買いたくなってきた
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H11-VSs6)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:59:42.34ID:YA65VTbjH
#08
パワースポットでバレンタイン?
バレンタインデーが間近なある日、群馬のほのかを誘って奥多摩の御岳山へ。受験を控えたほのかは渋っていたが、ここなも参加すると聞いて一転、参加を決める。パワースポットをめぐる中で、ほのかは何故かここなが気になる様子なのだが……?

https://i.imgur.com/WcczNOI.jpg
https://i.imgur.com/lVdjOlR.jpg
https://i.imgur.com/Kl118ge.jpg
https://i.imgur.com/up8bFEg.jpg
https://i.imgur.com/uHxISld.jpg
https://i.imgur.com/d52ZIqU.jpg
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H11-VSs6)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:00:29.84ID:YA65VTbjH
スノーシューにチャレンジ!
部室整理で出てきたスノーシューをあおいたちに見せる小春。その履き心地をあおいたちに実感させようと雪の赤城山行きを計画する。再び群馬に住むほのかも参加することになったのだが、例年にない陽気のせいで現地に着いたあおいたちが目にした光景は……。
https://i.imgur.com/8RWcRSL.jpg
https://i.imgur.com/gT7AWRq.jpg
https://i.imgur.com/i3MtwmT.jpg
https://i.imgur.com/2B1eXEp.jpg
https://i.imgur.com/MAIuuYj.jpg
https://i.imgur.com/phMgSiO.jpg
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 233c-g/nt)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:20:36.73ID:6p5bG2eb0
かすみ目線のぼっちひなたって爆弾でも作ってそうな勢いでツボ突かれた

部長生徒会ガ―とか怒ってたが部室からスノーシューがいくつも出てくるって結構優遇されてるじゃないか
0307306 (ワッチョイ 233c-g/nt)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:23:50.03ID:6p5bG2eb0
ごめんあおいだった
ひなたに過去ばらされるんでふぁびょってたあおいの表情もすごかったな
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-/i6p)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:25:05.67ID:+DePuCtBM
インキャぼっちのアニメ2つ手掛けてるってすごい?
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:45:50.59ID:/NT7NL1P0
EDは伏線要素あるみたいなこと制作の人が言ってるみたいだけど全くそれを感じさせないな
まるで分からん
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:46:21.16ID:/NT7NL1P0
>>315
ムーミンで一気に有名になったじゃん
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-o6CZ)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:08:36.75ID:EvCzIHiWr
>>312
各作画担当のツイ見ると2020年頃からやってたみたいだね
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMab-OAfI)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:23:00.70ID:QeOqR60GM
>>142
公式認定じゃねえかwww
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-wA2E)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:46:31.67ID:RNJvwCEy0
風景シーンとかちらほら写真?作画?綺麗過ぎてわからない
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25c7-kJ6P)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:58:15.28ID:agYB9DfO0
うちのオトンも月に1〜2度高尾山に行ってるわ〜ところでかすみさんって全然記憶がない!!ひなたのJC時代のパンツの色も教えてください!!
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:30:19.98ID:/NT7NL1P0
筑波山の山頂からの景色はホントめっちゃいいからぜひ一度は登ってほしいわ
ケーブルカーもあるし
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-+XJP)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:24:26.42ID:uQ/DwhE00
4期の背景別の会社でしょ
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:02:18.28ID:/NT7NL1P0
>>338
残業の光コメってなに?
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:05:14.92ID:/NT7NL1P0
>>338
ググって自己解決したわ
夜景の光は残業の光なんて言われてるのねw
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-mkcu)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:55:08.79ID:Vh2Vs4Ptp
https://i.imgur.com/14c89dG.jpg
https://i.imgur.com/XgzQxx5.jpg

現在好評放送中のヤマノススメとコラボし、
12/3~12/18の期間「さつまいものモンブランとあまあまシロップ付きデカフェコーヒー」をご提供。
原作者しろ先生のイラスト・コメント入りリーフレット付き!
※14時以降のご提供です
https://twitter.com/kadoshoku/status/1592781687037231104

角川食堂とコラボだって
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad26-uOnm)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:57:49.10ID:5tjI9Upx0
今回途中から作画がクレヨンしんちゃんみたいになってなかった?
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMab-OAfI)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:41:51.44ID:SlVJEzw3M
飯能は圏央道使うと行きやすいから
車持ちなら比較的楽勝
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2f-Itwr)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:43:31.16ID://hrpX/A0
>>365>>375
毎日毎日異常性癖ってワードをあちこちのスレに拡散してるお前が異常性癖の変態野郎だろうが
キモイのはただの連投野郎を連投批判だけにとどめず気色悪いだなんだと毎日毎日同じことを言い続ける壊レコのお前の方だ

>>365>>375はいつものアニメ板キャラ板あちこちで暴れ狂う粘着荒らしで毎日ワッチョイ変えてくるためNGも通用せず通報を推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20221116/LzBJclVhS1Nh.html
http://hissi.org/read.php/anime/20221116/ZGNxNWhJally.html
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMab-OAfI)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:05:27.85ID:SlVJEzw3M
>>381
あのゴルフ場横の直線が時々混むな
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d9-0mqN)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:16:57.18ID:vlbz7ZCm0
【緊急】
放送後に気色の悪い連投に来るガイジが不快と思う方へ

NG推奨ワード:
おいち なたち こなち ゆりち みおち
あああ ぁあ えええ ヒャッ ゃん可愛い ゃんかわ ガハハ ハァハァ
たまげたな もっとやれ イチャイチャ 尊い ・・・ !!

巻き添えもありそうだが↑の単語を全てNGすれば不健全なレスは消えてくれるからオススメ
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2f-Itwr)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:23:58.99ID://hrpX/A0
>>390
なんだそれは
ドラクエみたいな復活の呪文()書き並べて言論統制してんじゃねえよ異常者

>>365>>375だけじゃ飽き足らず何度もワッチョイ変えて荒らしに来るなよ鬱陶しい

>>390がまたまた荒らしに来て気持ち悪いゴミレスを繰り返してるため通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20221116/dmxiejdaQ20w.html
http://hissi.org/read.php/anime/20221116/ZGNxNWhJalk.html
http://hissi.org/read.php/anime/20221116/LzBJclVhS1Nh.html
http://hissi.org/read.php/anime/20221116/ZGNxNWhJally.html
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:45:21.73ID:3drOV94w0
>>148
ほんとにそう。
別にそうゆうシーンでも無いのにギャグっぽい作画が紛れてるから違和感ありまくりで話に集中できない。
Bパートはしっとりめの作画基調だからなおさら違和感。
決して下手ではないのだが。
ヤマノススメで初めて作画に若干の不満持ったわ。
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-r7lb)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:48:37.91ID:ut8Kx+rE0
俺の推しのかすみさん回で最っっっ高だった…
4期あってよかった~
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-r7lb)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:55:42.40ID:ut8Kx+rE0
かすみさんの落ち着いた低い声すきすぎる
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-r7lb)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:59:43.44ID:ut8Kx+rE0
かすみさんってここなちゃんのお姉さんと言われても違和感ないな
見た目が
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-r7lb)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:32:14.50ID:ut8Kx+rE0
>>427
ほんとかすみさんみたいな湿度高いキャラ好きだわ
百合ものだと1人こういうキャラいる
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-OAfI)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:33:49.27ID:m0fVbUtG0
>>408
別人じゃねえか
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-r7lb)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:58:36.56ID:ut8Kx+rE0
ここなさんの睡眠術すごかったね
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda1-VySb)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:31:27.02ID:Rk4+kPnBd
録画みたけど、やっぱり作画崩壊ひどいよね
そう思って初めてここ覗いた

高尾山での親子、最初クレヨンしんちゃんとコラボ?とか邪推したわ
その後の、みお・ゆりの酷い作画
ひなたの八重歯?

所々、海外に外注した部分の出来が悪いんだろうな
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-r7lb)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:40:00.97ID:AkOhpeZf0
アニメーターの味ってことなのは理解しつつも、フツーにしてくれって気持ちはある
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:54:25.07ID:L21qnQEq0
 
 
 


(笑)
 
 
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:27:10.37ID:dLVSC8L+0
かすみさんとかえでさん、同じ顔してない?
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-OAfI)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:33:27.69ID:NQUAKC420
キャラの作画がブレるのやめてくれー
ひなたの八重歯も勝手に生やすな!!!
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-npJ+)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:53:03.67ID:lQVMSq3Fp
>>488
diy部入ったら心の中で(秘密基地作りなんて子供っぽいなぁ)毒吐いてそう
せるふが登山したら頂上に着いた頃には身体中傷だらけ
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-S/ho)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:41:34.40ID:Pg5vWep1x
クレしん作画不評なのかw
オレは面白くて好きだ
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 233c-g/nt)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:02:51.17ID:B1jBEeJo0
ここでは不評のクレシン作画からのあおいの過去恥部暴露面白すぎ昨日から何回見たかわからん
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-SHHi)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:26:47.35ID:+KNgH/ryr
ひなた待望のあおひな同衾、マジで良かったな
嬉しくてテンション上がって眠れなくなって、あおいちゃんにちょっかいかけるひなたが可愛すぎる
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d555-WM47)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:47:12.53ID:xgB7gFYk0
面白かったけどイチャイチャいらなくね
山に挑戦してる姿が見たいんだよ
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-OAfI)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:05:27.58ID:NQUAKC420
>>506
ワロタ
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-OAfI)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:06:07.25ID:NQUAKC420
山いらないから
ひなたとあおいでずっとイチャイチャしていて欲しい
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:39:24.93ID:5sIYpzsI0
及川眠子
@oikawaneko

1時間
【インボイスで漫画家の2割が廃業も? 危機感抱くエンタメ業界 声優・アニメ・演劇団体と共同記者会見】

好きなことをやってんだから儲からなくていいだろと言う人たちもいる。でも優れた才能が「趣味」にしかならないと、この国の文化は本当に廃れてしまう。
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-OAfI)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:47:02.24ID:NQUAKC420
>>514
それも見たい
が原作寄りだな
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 233c-g/nt)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:17:06.54ID:B1jBEeJo0
ほのかちゃん中高一貫校とかなのかと思ったらがっつり受験生だったのか
落ちたら飯能組のせいだぞ
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-SHHi)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:24:33.23ID:+KNgH/ryr
>>505
ヤマノススメで登り始めた萌ハイカーなので、イチャイチャしながら山に挑戦して欲しい

誰かが指摘してたけどヤマノススメが画期的なのは、易しい山の楽しみを提示したことらしくて全く同意
だから、山に挑戦と言ってもガチ登山ではなく、ゆるふわの範囲内で挑んで欲しいな
かえでさん・部長コンビのアルプス縦走は見たいけど、あおひなは低山ハイク中心でキャッキャウフフと山を両立して欲しい
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMab-OAfI)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:54:42.10ID:AQPACXAoM
あおいを独り占めしたくて今日もぱんつを濡らすひなたかわいい
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-r7lb)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:02:36.84ID:AkOhpeZf0
>>536
中学のときは年相応に幼い感じだけど高校で一気に周りより大人っぽい雰囲気になる変化好き
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d555-WM47)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:03:48.51ID:xgB7gFYk0
abemaで見てるけどあんま視聴者増えないんだね
でもコメントは多くて吹く
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2359-lg2x)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:45:55.64ID:hds+Q1ss0
ここな一瞬で寝ててワロタ
普段御座の上で寝てるからベッドは寝心地良かっただろうな
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMab-OAfI)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:38:44.37ID:zIwWKCf8M
がんばれガチレズひなたさん
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-/x/9)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:58:58.68ID:g8cQjHfi0
ワンピは紅白出るけど
この三流アニメでるの?


あっ、ごめん。でれっこないんだよね?いいか?


漫画アニメ全てにおいてワンピが上だから。
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-VySb)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:14:17.62ID:WAai0I4LF
あおいとひなたが同じ布団で寝ただけで性対象にできるって、相変わらずキモいな。
それはともかく、高尾山のあれは、わざとだとしても作画崩壊だとしても、どっちにしろクソだわ。
あんなの続くなら円盤買わね。
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-pPpe)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:23:31.99ID:eRdCwRK3F
背景がやりすぎで不気味の谷現象になってるな
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-r7lb)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:41:28.80ID:AkOhpeZf0
かすみさんよく見ると巨乳だな
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-OAfI)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:17:19.56ID:NQUAKC420
>>568
おいw
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5ab-Xzxk)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:41:50.05ID:8IY7Xrn10
部活入らなかったのはさ
俺たち友達青春
がくだらない!って思って
ヤフー知恵袋ライフの方が面白すぎる
と思った
知恵袋は大親友に喧嘩でBAN
ふっきできない
ここなちゃんみたいに部活でも入って
めちゃくちゃ楽しめばよかった
暗い部屋でゲームぴこぴこいじってないで
泣き
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15e2-/syP)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:54:32.46ID:h/lE0wW50
ちょ!!
Bぱーと、急にクレしんになってるんだけどなにこれ?
やりすぎやろ
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-mkcu)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:37:14.93ID:WtQn4QCNp
ひなたパパ←別に見た目もキャラも違うって程ではない
あおいママ←見た目が違うだけで性格は概ね同じ
色々と違うのあおいパパだけだろ
あおいパパはアニメは富士山直前の話をベースにキャラの解釈したらしろ先生が想定していたキャラとは結構違ったって感じじゃね
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda1-VySb)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:46:16.25ID:Rk4+kPnBd
>>625

>ひなたパパ←別に見た目もキャラも違うって程ではない
あおいママ←見た目が違うだけで性格は概ね同じ

・違うって程ではない
→ちょっと違うんじゃんw
・概ね同じ
→ちょっと違うんじゃんw

1番違うのはもちろん あおいパパだが、他2人も結構違うよ
ひなたパパは見た目、あおい母は見た目もキャラも結構落ち着いちゃってる
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:33:45.92ID:TsodZpbba
孤独なチー牛おじさんも登山始めてみようかな…
身体動かさないからネガティブな事考えて行動起こすことさえ出来なくなってる
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-r7lb)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:41:11.42ID:AkOhpeZf0
あおいちゃんママみたいにまずはウォーキングで体力作りから始めるのが良い
歩くだけで地味に普段の階段昇り降りとか疲れにくくなるんよな
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-vVOb)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:47:33.84ID:NP3gHr6z0
登山で一番キツイのは当日の朝だわ
ずっと寝てたいけど、予定組んで準備万端に整えてるから
今更行かないという選択肢は無い、みたいな半ば義務感で渋々起きる

もちろん登っちまえば、来てよかったになるんだが
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:51:56.21ID:fEe6HqqA0
背景手書きって言ってるみたいだけど実写のカットもあるんだよね
手書きのカットも実写をイラスト風に変換してから手直ししてるもかじゃないのかなー?
元が実写背景ならいちいち手書きにリソース割くのもったいなくね?
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 02:16:17.91ID:4e5jvuvL0
山に行って写真撮ってみればわかるけど、山道の遠近感とか高低感は写真だとのっぺりしてしまって上手く表現できないよ
絵に描き起こしてるから、パッと見て背景絵に遠近高低を感じられるように出来てるんだよ
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-r7lb)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:40:06.41ID:PK5cYH9P0
ここなちゃんのたらふくケーキ食べさせてあげたい
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-SHHi)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:29:21.36ID:ETIB3RUor
今年の2/19は飯能三山に登ったわ
すずきでデザート買ってから、天覧山・多峯主山、吾妻峡経由で柏木山・龍崖山、飯能河原を通って戻るコース
あおひなをビンビンに感じられてお勧め
体力に応じて柏木・龍崖山は外しても良いかも
すずきのハピバパネルにあおいちゃんの名前もあったしテンション上がった
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd0-aRii)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:11:28.30ID:EAOEMGU10
>>662
ママー!あのオジチャン1人で何してるのー?

見ちゃいけません!可哀想な人なのよ
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMab-OAfI)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:45:45.27ID:4sUaWfvzM
彼女とすずき行ったらお前ら来たぞ
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-OAfI)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:22:40.10ID:HSzoVOmK0
HANNOとあった鉄のカラーオブジェって撤去したの?
先月行った時には無かったけど
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-SHHi)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:38:46.85ID:ETIB3RUor
>>668
中央公園でケーキは食べたことないわw

飯能三山は時々巡回するけど、デザートは柏木山で食べることが多いなあ
2/19なら気温低いから生菓子携行しても安心
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-OAfI)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:46:39.17ID:HSzoVOmK0
車でしか行かないが…
西武線乗り換えがかったるいし
駐車場はあるしな
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-OAfI)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:47:24.61ID:HSzoVOmK0
299で秩父行くのは混むが
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-SHHi)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:59:11.88ID:ETIB3RUor
>>685
天覧山の山頂は以前、焚火した奴がいてそれは明確に禁止されてたけど、バーナー禁止とは聞いたことない
実際にバーナー使ってる人は見たことないけど、それは単純に人が多いせいだと思う

そのプランなら、ついでに多峯主山まで行ってティータイムが良さげな気がする
多峯主山はバーナー使ってる人、割と見かける
オレも含めて
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:12:24.74ID:fEe6HqqA0
登山するような山で山頂とか山頂近くの開けた場所で焚き火OKな山って今存在するの?
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-OAfI)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:37:01.67ID:HSzoVOmK0
>>691
さすが貧困
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-OAfI)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:37:43.55ID:HSzoVOmK0
>>694
ないな
山火事になる
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-r7lb)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:54:37.43ID:PK5cYH9P0
突如寄生獣に乗っ取られた説
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-npJ+)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:10:25.59ID:DJVJwSqVp
以前に寝坊した反省を踏まえてすぐ寝るここなちゃんと遅くまで起きてまた寝坊するあおい
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-uOnm)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:51:05.22ID:ZVP5jgRV0
憎たらしい奴の趣味が登山でなければいいんじゃない
自分は一生登山しないと誓っている
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-SHHi)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:40:45.40ID:ETIB3RUor
東京都下民だけど市外局番は同じ042だし、準飯能市民だと思ってる
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-vVOb)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:52:58.93ID:NP3gHr6z0
渋谷に住んでた時は電車一本で行けた、んだけど
大体新宿まで出て西武新宿線使ってたなぁ

その後チャリで行くようになって、現地での機動力が上がった
家からだと往復大体90kmなんで、シーズン頭の足慣らしに丁度良かった
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxdf-0pdP)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:30:22.18ID:l3XbAVkex
東京に来たら上野の山と愛宕山はマスト
都民でも動物園でパンダ見た人は多いが上野の山の山頂を制覇した者は少ない
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef72-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:02:25.60ID:rHqRhBxB0
移動というか掃除がまずヤバい
昔のデカい家とか今の家の8軒分とかあるからな・・・
更地にした後の土地に新築がそれくらい並ぶの見ると戦慄する
それでいて高齢者一人暮らしとかも結構あるから、一日の大半が掃除に費やされてそう
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxdf-0pdP)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:42:09.32ID:gatjQnI0x
それにしても何故ヤマノススメなのか?
どう見てもヤマノムスメだろ?
バベル2世のはずが誤植でバビル2世になっちゃった様なもんか?
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-0pdP)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:11:52.18ID:D2Nh5e+va
山をおススメしてるよりは、少女達ののキャッキャウフウフをオススメしてる様にしか見えない
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-6jyb)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:01:01.14ID:O+1yMMGv0
>>802
美しい…
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:16:36.74ID:uJPwS4no0
>>781
埼玉は川の国なので夏のレジャーシーズンで
水難事故の全国ワースト一位になったこともあるよ

今週、初詣で日和田山を扱ったけど
日和田山とその麓の巾着田河原は遠足のメッカで
巾着田河原は水の流れが緩いので遠足の水遊びには最適だよ

高尾山も遠足のメッカだけど日和田山の方が水遊びができるから
日和田山の方が楽しいと思う

来週の御岳山には御岳渓谷(多摩川)があるのだけど
川の流れが速いのでラフティングなどのスポーツ川下りが最適だが
ライフジャケットを着用しないと死亡しやすいね
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-0pdP)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:13:22.15ID:D2Nh5e+va
あおいやひなたが小学生ならここなちゃんは幼稚園児だ
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxdf-uMmy)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:55:08.12ID:HoIJNHJ4x
ここなちゃんにガラケーだけでも。
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6259-Nwcx)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:06:17.76ID:VA5wOHUI0
ここな寄生してばっかだな
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM9e-kiOm)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:28:56.63ID:1xQVXpzAM
生活保護打ち切りたい
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-6jyb)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:15:59.03ID:O+1yMMGv0
キャラと背景が浮いてるよね
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-6jyb)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:23:34.28ID:O+1yMMGv0
つまりあおいちゃんは実在し
ここなさんは遍在するということ
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6d0-hvSN)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:04:15.44ID:rCW74YL70
>>691
俺のチンコも大きな口開けないと舐められないよ、ここなちゃん^^
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6d0-hvSN)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:05:12.83ID:rCW74YL70
>>709
寄生獣かよ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:16:22.29ID:kfFoCIsC0
重いけど一歩引いてるかすみが愛おしい。
イベントの順番に拠っては、かゆみ隊にあおいちゃんが加わって
それこそ昔のきらら系みたいな完全日常ものの世界に突入する世界線もあったんだろうか。
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM9e-kiOm)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:12:51.03ID:sj5qVPn7M
小学生の時ニューバランスで富士山ったけどな

上級ガレ場じゃなきゃ登山靴なんかなんでもいいわw
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:04:35.57ID:IiLBjJiU0
>>875
>>882
日頃、一万円ぐらいするアシックスのランニング・シューズを履いているけど
正直スニーカーで残雪がある山に行くのは怖い

アシックスのランニング・シューズのソールの一部がプラスティックだから
都会でも残雪でアイスバーンになっているところはよく滑る
スニーカーで低山雪山を登って下りられなくなって遭難するケースが多々あるようだ

6月頃のシーンの尾瀬とか日陰の登山道は残雪があるから
気を付けた方がいいね
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-mTf1)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:11:48.70ID:77+5eeELd
>>885
スローループ小春は実際に前カゴで運ばれた子と中の人が一緒だったな
https://i.imgur.com/cmKiJ32.jpg
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:58:28.04ID:IxM38L9M0
機能性とかは最近の素材が優れてるとかあるんだろうけど、本気の山には登らんので
普段履き兼用にトレッキングシューズ買った時は本革のちょっとお高い奴にした

たまにワックス刷り込んどけば数千円の靴何足分くらいは長持ちするから
コスパとしても悪くない、最初柔らかくなるまで馴染ませるのが手間だけど
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38c-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:28:36.24ID:zLzbfLMn0
ほのか兄の登場はいつも大音量で風貌もチャラチャラしてるから、ほのかも兄弟だし、いつも見るほのかは猫被ってて、本当は車で来るときも「おにいちゅわわわーん」とか「イエーイ、」とか言ってるんじゃないかとか思われてるんじゃないかな。
本来の姿が全く別人でいつ面食らわされるかとひやひやしてるかもしれないよね。
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-AJfA)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:31:29.46ID:ZjChe2ln0
最初の企画段階では15分アニメだったってことじゃないの
3年前?だか重大発表ありますと事前に4期匂わせたが、
これからも頑張りますみたいに誤魔化した
その段階では当然製作前だし
頓挫して枠取りやすい普通の30分枠で企画が通ったって話じゃないの
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-ge7L)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:22:45.40ID:xAGkXPQNp
高木さんみたいなオムニバス形式の30分アニメはいくつかあるけど
別エピソードのA・Bパート本編がそれぞれぴったり10分30秒で作られてるNSのようなのは珍しいのでは
当初15分枠の想定で作られていたという説の裏づけになると思う
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spdf-4cn+)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:45:20.22ID:tpczMRKtp
>>927
ひだまりスケッチたまに2エピソードやってる時なかったっけ?
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e57-Cyr8)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:24:04.89ID:uKppvk1o0
>>917
兄「はぁ…(ため息)」

ほのか「オニィチュワァンッ!ドウシタノ?ため息ついちゃってさ」

兄「毎日同じことの繰り返しで生きてる気がしないんだよ」

ほのか「オニイチャンはきっと疲れているんだよ」

ほのか「ウィーカラ、ウィーカラ…ほのかを信じてぇ…」

兄「痛ぇっ」

ほのか「生きてるじゃん」

兄「ソーだったぁっ!」
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM9e-kiOm)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:17.10ID:8W3xG3qiM
クラスメイトがあおいにちょっかい出して
ひなたがひたすらもだえる展開お願いします
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6259-Nwcx)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:53:13.15ID:b7wibess0
寄生虫ここな
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spdf-4cn+)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:01:09.04ID:z8TGkf3Yp
>>949
そういえばポケモンってやまおとこは有能な奴からネタキャラまで色々いるのにヤマガールっていないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 32分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況