X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b25a-UOz5)
垢版 |
2022/11/21(月) 22:39:04.05ID:7nQCslWb0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 168
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669008572/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダム 水星の魔女 169
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669025373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0633607 (ワッチョイ fbf6-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:28:23.88ID:EqZXDTe60
>>614
そういう問題じゃなくて、エランが強化人士である事とこれから焼きとうもろこしになりますという事実を知る手段が本編描写にはないのよ
まあ本編描写外で実は強化人士である事を突き止め、これから4号が焼かれますという事実証拠を入手して処分される前にペイルに突き付けられれば生きててもおかしくないけど、
それはやり方としてあんまりスマートではない
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-fkV+)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:29:10.62ID:DcdcyfMod
>>621
と言うよりプロスペラの背後にカルド博士がいるなら御三家+ミオリネ+スレッタ+αでガンダム技術を狙う大人たちとの攻防戦やってほしい

決闘や少人数シュチュのMS戦は滅茶苦茶いいけど話がややこしい上に暗すぎるのがマイナス点高いんじゃ
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:32:19.93ID:8ff58mTH0
>>629
デリングがいなくなったらもういないだろ
4号しんでいるし
グエルがもしグラスレーにいくとなったら敵対するし
ミオミオとスレッタしかいない
エアリアルは母親の命令は逆らえない
味方はいない
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-fkV+)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:32:23.62ID:DcdcyfMod
>>625
勝手に殺すなや
プロデューサーインタビューで死に描写は嫌われるから極力控えるって言われてるから
4号以外は大丈夫と信じたい、というかグエルとラウダはどう頑張ってもセットで設定されてるキャラだから片方消すのはナンセンスだろ
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:34:44.34ID:AhA7dlPe0
いい加減シャディク回に回らんとセセリアが喋ってくれないんよね
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-mKkB)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:34:46.21ID:/W0Qpee6d
>>621
グエルは久しぶりに気に入ったガンダム男キャラで公式も(半ネタ寄りに)推してるけど、仲間になるにしろストーリーの整合性は考えてほしい
グエル親父がスパイに派遣とかも無理がありすぎるしミオリネが怪しんで門前払いだろ
スレッタの好感度も告白してきたら翌日には撤回する変な人止まりだ

>>625
もう2回くらいイベント重ねたらヤンホモ化して刺しにくるラウダ
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:35:31.09ID:8ff58mTH0
>>643
ないよ
恋人のフリはするだろ
エアリアルのことを探る必要あるし
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:37:02.36ID:8ff58mTH0
>>650
アンジェロみたいになるとか
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-tpW2)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:38:24.10ID:7HMBQR9md
7話は脚本の強引さも相まってテーマの押し付けがキツいと思ったわ
日本の社会問題を直接やろうとしてるんだろうなというのは分かってたけど老害や既得権に反発する無力な若者の象徴的なキャラのミオミオがそれに対する解答として老害パパに頭を下げて同じ土俵で戦う事を選んだ
意外なほど寛容なパパの意味深な発言からして二元論じゃ語れない社会の複雑性を懇々と諭すような話になるのかと思うと辟易するんやが
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-Ajzw)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:38:37.27ID:XFRFMa6Pp
4号は文字通り4人目やろ
シャディクやグエルは知ってるんじゃないか
あるいは1〜3号は例えば10歳前後で焼きとうもろこしされて知らない可能性もあるが
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-tpW2)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:44:24.97ID:7HMBQR9md
正直色ボケたぬきが救いやわ
今後どうなるかは分からんけど現状ミオミオは現状打破の為に一発起業とか若者へのメッセージ性を体現する為に不自然な動きをするキャラでしかない
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-N9OM)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:44:29.33ID:r1awxeS5d
>>670
そんな事ない嬉しい
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-N9OM)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:45:24.82ID:r1awxeS5d
>>668
脚本変わろうが監督同じなんだから流れは変わらんだろう
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-hmDb)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:46:44.14ID:XFRFMa6Pp
キービジュアルからエラン消えるのか?
どうあがいても真エランはクズやわ
子供が自分の身代わりの危険な実験体であることを知ってるし
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-8zDR)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:46:55.77ID:I2bAN78qa
>>673
いや駄作だよ
あの描写で生かしちゃいけない
キャラ萌えしか喜ばん
別に駄作だからって悪いことじゃないけど
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-zeL/)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:50:07.33ID:7uEcDunur
あれで4号生きてたら4人のおばさん達と真エラン様が凄いマヌケになっちゃうから生きてはないと思う
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-tpW2)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:50:43.40ID:x+jfT8dTd
ガンダムって結構社会的なテーマ性の強い作品やと思うんやがそういう見方してる奴おらんのか
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-mKkB)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:54:17.31ID:/W0Qpee6d
>>669
それ兄が弟に後ろから撃たれて生死不明になるやつじゃん!


>>675
ガバガバ脚本でノリと勢い、キャラ人気で保ってる作品だから間違ってはいない
思い付きでギアスってルルーシュが命名したのに敵キャラが唐突にギアスって名称を使いだした時は困惑したわ
終いにゃ何百年も前からギアス教団はありましたとか
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-hmDb)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:54:52.72ID:XFRFMa6Pp
頭の悪いポリコレやってる時点で、ガンダム書いてるやつは
社会の実像なんて何も見えとらんぞ
何の価値もない
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-ndYS)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:55:00.07ID:ZwGTP9BG0
「全てのガンダムを否定する」とは
ここまでのハチャメチャさから考えて
ミオリネのガンダム社とバンナム社が戦うストーリーになってくのでは
バンナム社は他作品の優秀なモビルスーツを沢山所有してる、パイロットもやばいのゴロゴロいる

グエルは敵の主役系統を2~3人撃破で凄絶に死に、ミオリネの戦略で5人ほど消しさり
ニカの戦略兵器でライバル級を全滅、最後はプロスペラが責任とって自爆死
スレッタへのラスボスはシャーとアムロのνガン(天使)とサザビー(天使)で"わかりあう"
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-zeL/)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:58:17.05ID:7uEcDunur
これでミオリネは2回もスレッタとエアリアル守ってるよな
ただ守られるだけのヒロインじゃないの現代っぽくていいね
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:59:36.46ID:AhA7dlPe0
ぶっちゃけ作品のウケはTwitterが一番信用できるゾ
駆け足展開だった6.7話もすごく好評判だし
ガンダムシリーズとして見る人と
今期のおもしろそうなアニメとして見る人とで
水星に求めてるものに差があるな
俺はぶっちゃけラブコメを求めている
MS戦は作画を溜めてやってくれれば満足や。現状戦争ではないし
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-f1UR)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:00:08.32ID:WI6FKutMd
オープニングよーく見るとフラッシュで、上半身がメカのカーチャンとちっこいスレッタと普通の母ちゃんの上半身が出たあと、かーちゃんとちっこいスレッタのおててつないでるシーンあるね。

親子で溶け込んでるんじゃないかこれ。

プロスペラはエピローグで射殺されたバーさんで。キャラはあのばーさんまんまだろあいつ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況