X



冰剣の魔術師が世界を統べる part.1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 06:30:18.65ID:miJDMENP
             ひょうけん
世界最強と謳われる"冰剣の魔術師"
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・放送情報 TBS,BS11にて2023年1月5日(木)から放送開始
TBS 1月5日 (木) 深夜1:28〜 ※TBS初回放送は深夜1:58〜となります。
BS11 1月6日 (金) よる11:30〜

・配信情報 行配信  1月5日(木)深夜2:30〜
DMM TV、dアニメストア
※2話以降 毎週木曜 深夜2:00〜
U-NEXT、アニメ放題、ABEMAなど
他 詳細は各サイトでチェック!

・関連URL
公式サイト:https://www.tbs.co.jp/anime/hyouken/
公式Twitter:https://twitter.com/hyouken_pr
マガポケ:https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331666633844

・前スレ
△〇
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 06:31:24.17ID:miJDMENP
・STAFF
原作:御子柴奈々『冰剣の魔術師が世界を統べる 世界最強の魔術師である少年は、魔術学院に入学する』(講談社ラノベ文庫刊)
キャラクター原案:梱枝りこ/漫画:佐々木宣人
監督・シリーズ構成・音響監督:たかたまさひろ
脚本:たかたまさひろ、長瀬貴弘、霜山航太郎、篠塚智子
キャラクターデザイン:下島 誠/総作画監督:下島 誠、嵩本 樹
サブキャラクターデザイン:嵩本 樹、王國年
モンスター・プロップデザイン:岩永悦宜
色彩設計:中尾総子(Wish)/美術設定:奥村泰浩(スタジオリセス)
美術監督:小島あゆみ(スタジオリセス)/3D監督:江田恵一(チップチューン)
撮影監督:内田奈津美(アニモキャラメル)/編集:神宮司由美(チップチューン)
音響制作:ビットグルーヴプロモーション/音楽:斎木達彦、田渕夏海/音楽制作:日音
アニメーション制作統括:横浜アニメーションラボ
アニメーション制作:クラウドハーツ

・CAST
レイ=ホワイト:榎木淳弥
アメリア=ローズ:佐伯伊織
エリサ=グリフィス:春村奈々
レベッカ=ブラッドリィ:和氣あず未
クラリス=クリーヴランド:本渡楓
アリアーヌ=オルグレン:関根明良
リディア=エインズワース:種ア敦美
アビー=ガーネット:森なな子
キャロル=キャロライン:内田真礼
エヴィ=アームストロング:梅原裕一郎

・主題歌
オープニングテーマ 「Dystopia」Sizuk
エンディングテーマ 「ラウドへイラー」内田真礼
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 06:34:46.33ID:OcKpiQ/a
キービジュアルがすでにやばい件
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 06:58:57.98ID:Og+mki/w
やばいよね
逆にワクワクする
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 13:36:00.54ID:HKPdl+ZE
ウィキペディアもないから出来立てのスタジオか経営歴は長いが実績がほとんどないスタジオかな
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 13:46:54.66ID:uLCwg4cP
クラウドハーツは 2021年6月1日設立だから
このアニメの企画が始まった頃と大差ないのでは
元々は横浜アニメーションラボの一スタジオだったようだ
社長の中谷諭史はアニメーションプロデューサーで
横浜時代にラピスリライツや禍つヴァールハイトやってる

あんまり期待できそうなスタッフじゃないなあ
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 21:07:48.73ID:veP4Q4hV
榎木だから不安だがとりあえず見るか
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:31.69ID:OWPna3bp
おもしろそう
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 00:19:44.05ID:vXfK0CGB
ガン土レ巣よりは大丈夫でしょう・・・
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 00:37:42.54ID:hd4pS4VB
榎木主人公に崩れたキービジュアル
これが指し示す物は、農民関連とさみだれを足して3で割ったような作品であることが容易に想定できる
0話切り確定だこりゃ
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 02:27:45.99ID:vWU13TtB
相変わらずのやる気ない榎木淳弥
唐突な梅原なかやまきんに君と本渡サンシャイン池崎
コテコテ過ぎる実践演習
何も進まない一話
十五年くらい前の次回予告

よくこんなの2023年にアニメ化したなw
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 02:29:29.27ID:ZnE8gjCT
いやーすごいね
1話から作画ヘロヘロ
何から何まで使い古したテンプレート展開
榎木
滑ってるギャグ
こういうちょうどいいクソアニメ待ってたんだよ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 02:29:46.23ID:aqa8pnad
なろうにたまにある社会人が小学校に入学して無双するやつか
なろうにありがちなテンプレ展開はまだしも、なろうアニメの中でも
1話から作画レベルが底辺すぎるな
だめだこりゃ
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 02:43:06.76ID:8Q2RIfuH
見ましたは
なかなかのくそアニメだった、視聴継続

BS11 1月6日(金)よる11:30~

イレブンだとゴールデンタイムにやるんじゃん
今夜以上に視聴者が多そうだな…うっひゃー(´・ω・`)
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 02:56:42.13ID:cEBVxWDI
原作イラスト(ハンコ絵)、コミック(荒い)、そしてアニメ
すべて絵が違うwww

内容はいろんなラノベの影響受けたキメラ状態
その設定アレですよね、これソレですよね・・・
ツギハギラノベ日誌
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 03:03:35.67ID:d8DikylP
お兄ちゃんはおしまい!みたいに作画はすごいけどくっそつまらないアニメよりも作画で笑わせるこっちの方が好みだわ
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 03:09:20.34ID:5VlbpNXG
1話は時間遅かったのに楽しみに待機して見るおまえら何者wwwwww
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 03:11:09.52ID:BcM2CgOo
主役のCV、幾ら何でも、余りにもド下手糞過ぎないか??
しかしEDは素晴らしいな!
誰か、ノンテロップの画像を貼ってくれ!!
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 03:13:40.66ID:K/Q5fqEu
>>38
榎木はどんどん下手になってるくせにオーディション主役受かりまくりの謎の存在だからね
昔は今みたいな酷い棒じゃなかったのに何でこうなったんだろ
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 03:33:13.34ID:cEBVxWDI
>>40
絵はアレだけどマンガとして面白かったんだろ
読んでないけど
原作読みだけど広告でこの絵みた時、マジでコレか?と思った(荒いしクセがある)
まあ、原作イラストが幅がないハンコ絵なのでよくぞここまでっていうのもある
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 04:31:13.89ID:965iBLWr
キャラデザ適当すぎるな
主人公の親友ポジが特に酷いw
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 05:11:46.89ID:965iBLWr
クソ作画に榎木の声は様式美になりつつあるな
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 05:34:44.10ID:5BVf6qOV
マガジンのアプリマガポケで無料で読めるマンガに似たタイトルのアニメだな
と思って録画して見たら絵は全然違うけどキャラの名前が一緒でどうやら同じ物らしい事が判明した
アニメはキャラデザの時点でクソ作画モブすぎて始まる前から終わってるパターンだった
これならアニメ化しない方がみんな幸せだっただろ
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 06:17:02.87ID:BL81ykxM
今期も粗製乱造状態だからアニメスタジオに空きがなかったんだろうな
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 06:20:51.97ID:tWkyBoaX
主役キャラと雑魚キャラのデザインが全然違うだろw
榎木が棒なのは視聴者に自分が主人公になった気にさせるため
ゲームも主人公は喋らないことが多いだろ?
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 06:31:03.40ID:VxdpXuMA
これは・・・色んな意味で今後どうなるのか凄く気になるアニメだなw
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 07:30:36.33ID:YuzLtYNd
この主人公の声優はいつ上手くなるんだよ
前回の農民のやつだろ下手にも程がある
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 07:37:22.90ID:3PJFEsGJ
榎木ingにはこのまま糞アニメの主役請負人として君臨して欲しい
糞アニメといえば榎木榎木と言えば糞アニメと言われるくらいに
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 07:46:31.27ID:ceMbqL2y
この出来で誰もどこかの段階で止めなかったんだからそれだけ貧弱な制作体制なんだな
上からこんなヘタクソな原画が投げられたら下請の方が驚くわ
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 09:38:08.79ID:FvRMVepA
前期でも新米とか農民とか作画もお話のレベルもこれで令和のアニメかよ?てものはあった
全てに高クオリティのものを望んではいけないとは思うが、所詮はなろうアニメだとしても手抜きすぎる
配信の時代になってから、最初から円盤とか売る気も無い低クオリティのものが増えてきた気がする
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 10:02:00.78ID:fjuutxLA
作画の悪い失格紋
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 10:21:47.85ID:OVb5yCXI
コミック読んでるけどまったく別物だな
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 10:45:47.92ID:8LMPY53e
コミックは小説に無いオリジナル要素をぶっ込んだ結果として物語を畳む能力が皆無なのか風呂敷広げたまま&無理矢理話ぶった斬る糞展開ラッシュだった
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 10:52:12.68ID:isCFGFJo
作画すごい良いけどシナリオはテンプレだらけのゴミだな
差別がある世界で差別しない主役やヒロイン、主人公のことしか考えてない逆恨み敵役
ゴミアニメのテンプレ
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 11:13:23.42ID:U57Sacf2
最後の剣と魔術関係ないだろって展開で笑った
EDのやる気あるんだか無いんだかわからないエロ絵は何なん
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 11:26:48.33ID:fjuutxLA
いや作画もゴミだろ
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 11:33:08.24ID:j2mjCTB5
>>67
TBSのラノベ新アニメといえば伝統の低予算糞アニメだろ
歴史にまた1ページ加わっただけだ
悲しいのはたま〜に面白いラノベアニメが出ても低予算だからたいてい作画が力尽きる
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 11:33:17.67ID:isCFGFJo
>>97
作画めちゃ良いよ
引きの絵で手抜きがないしパースも取れてるし演出もいい
先生がチョーク投げるところの指とか完璧な美作画
顔の作画に書き込みが少ないから作画良くないと思う人がいるのかもしれないけど、顔の作画で大事なのは線の数じゃなくて立体感覚、それができてる
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 11:42:32.94ID:on6OJokU
クソアニメすぎて笑いがでたわ
全てにおいて令和のアニメとは思えんクオリティだな
むしろこういうのを待ってた人もいたんじゃない
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 11:45:19.75ID:tuk5cIsk
一話から作画崩壊とはたまげたなぁ
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 11:52:12.39ID:WeuWKB/D
1話からこのクソ作画はターゲット層的には正解なのかも
この手のアニメを有り難って視聴するユーザーは作画や演出ほぼ気にしないだろうし
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 12:14:54.06ID:llGdLox5
このクオリティで作画褒めるのって中の人かな?と勘ぐってしまう

主人公が向こうから走ってくるシーン、さみだれの犬の散歩のとこと同じ崩壊の仕方で笑ってしまった
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 12:37:54.20ID:KgQXMbEz
コミカライズ読んでみたけどなんというか色々酷いな
陰の実力者といい元々なろうなんて大したもんじゃないけど更に輪をかけて最近のなろうの質の低下がヤバいな
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 12:41:11.42ID:uMqwAUMk
主人公の声はともかく1話の作画はそんな悪くない
寧ろエンディングのエロを見て潔さに好感を抱いたわ
糞アニメなのはタイトル見た瞬間から察しろ
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 12:55:36.71ID:pPLKxCqk
脚本←テンプレ
台詞回し←鳥肌
声優の演技←それなり
本編の作画←クソ
OP←クソ
ED←紙芝居
かろうじてBGMはノイズとか不協和音鳴らさないだけまだまともだな
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 12:58:33.83ID:0Yv7kQ2y
主人公はさすがに棒演技をどうにかしたほうがええと思うよ
全部台無しになるレベル
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 13:01:17.86ID:NZUJ6axg
令和のヴァラノワール爆誕か
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:50.79ID:XhxapnEX
なかなかのアニメだった
池崎のあたりとか
かなりやりにいってて身の程をわきまえてる感じ
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 13:15:44.59ID:XhxapnEX
そう考えるとキャスティングもわざとだな
榎木に佐伯伊織だしなあ
木戸伊吹もいると確定なんだがなあ
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:56.87ID:TKl8St8j
一昔前のファンタジーラノベっぽかった
ツッコミ待ちの作画とギャグが滑ってるの込みで退屈はしなかったから農民よりは見れたわ
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 13:21:22.76ID:lujWD2JI
始まった瞬間にゴミみたいな展開でゴミアニメだとわかった
歌に繋がる展開も安っぽすぎてもうあの瞬間にゴミアニメだとわかったが
作画もキャラデザも最低レベルのゴミ
そして主役の声優が棒読み下手糞榎木
榎木もさみだれに農民にゴミアニメの主人公が板に付いて来たな
こいつが主人公やってるだけでゴミアニメだという判断基準になるわ
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 13:22:38.65ID:lujWD2JI
というかこんだけ酷い出来だと先を確認するまでもなく5分切り出来たわ
ありがとう
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 14:02:23.62ID:j2mjCTB5
今期の笑われる糞アニメとして実況で盛り上がるのはこれだと見てるね
TBSには魔法戦争という高い壁があるが是非チャレンジしてほしい
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 14:13:45.22ID:NZUJ6axg
つかダイナミックコードw
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 14:44:38.89ID:AIaRmq0s
EDのパンツ最高でした!!ぜひ本編でも全裸待機で四大パンツをお待ちしております!!
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 15:17:14.92ID:E1F46jQv
逆に「綴る!」を超える神クソアニメになるか期待しよう
素質はあると思う
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 16:03:58.18ID:965iBLWr
本渡ちゃん和氣ちゃんに榎木で新旧爆死声優揃い踏みや
前者2人は今はそんなイメージないけど
榎木は演技から何から全て終わってる感じ
何で起用されてるのか理解できんわ
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 16:21:28.54ID:/jBAn5sj
原作をちょっと読んでるんだけど…結構面白いんだがw
あの通りにアニメ化すればいいのに。
勿論、主役のCVは別のちゃんとしたプロを起用して。
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 17:21:15.32ID:pAJB7U9v
BS組だから今夜からだけど公式サイトのトップページからしておいおい絵ヤベェじゃんwと思ってここに来てみたらやっぱりか
ちょっと楽しみになってきた
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 17:40:36.86ID:FqAh2872
声優と主題歌だけは高評価のOVAヴァラノワールの再来かもしれんぞ
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 17:44:06.10ID:p2DdMj8k
中途半端、テンプレでネタに走ってるかと思えば説明無駄に多くてテンポ悪い。
主人公もヒロインも量産品って感じでつまらない、
Aパートで終わる事を1話かけてやってるセンスが終わってるアニメ制作陣。
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 18:51:22.48ID:vXfK0CGB
とんでもなく古臭い演出だなw

吹き出してしまったw
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 18:51:51.47ID:U5s+gKyC
有名声優と音楽に有名クリエイターがついてるが
この出来だと歌も売れなさそう
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 18:56:27.49ID:vXfK0CGB
学院長が、どう見ても二十歳そこそこにしか見えない

アニメ業界の人が見ていたら言っておきたいんだけど、組織内で役職付きの人物が学生と変わらん見た目だと学芸会にしか見えないから注意してくれ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 20:27:54.19ID:/rwyWXP4
はいはい俺つえー俺つえー
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 20:30:55.66ID:TekKcLXL
>>179
いや榎木は大概酷い演技しかしてないぞw
他のクソアニメでよくある「声優の演技はいいのに」すらなってないクソアニメマイスター
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 20:46:11.60ID:TekKcLXL
>>184
24区、さみだれ、農民、冰剣と連続でクソな棒演技をしてきたという事実から、音響監督が指示してる演技じゃなく榎木自身がいいと思ってやってる演技だということが分かる
4人の音響監督に共通してるのはその演技を指導するような熱意がゼロってこと
他のアニメで榎木がそれなりに演技してる時は音響監督ががんばってるんだろうな
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 21:04:13.94ID:taK3CLSo
>>177
今は知らないけど昔いくら指導されても口だけ「分かりました」と言って
一切演技変えなかった、と語ってたらしい
アニメ特有の過剰な演技を嫌ったとか何とか
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 21:23:28.69ID:WVGowM/U
>>132
魔法戦争の壁は高過ぎるからなw
何故か学校の売店で売ってる伝説の剣とか
アレ最高だったわwww
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 21:26:49.90ID:ul46O/ul
榎木の演技はほんと無理だわ
声もだけど
女性では伊藤美来がそんな感じかな
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 21:29:37.53ID:/rwyWXP4
笑われるクソアニメなら魔法戦争のころはワルブレなんかもあったな
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 21:40:53.09ID:mdQLhvAg
糞アニメなのは間違いないが作画がやばいって言ってる人はアニメチェンソーマンみたいなのをヨイショするタイプか?
キャラデザが日本人向けじゃないというだけでこれより悪い1話作画って割とある気がするけど
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 22:04:04.58ID:BZ5ITWeC
フルメタルパニックの氷魔術師やな
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 22:31:17.97ID:FqAh2872
アニメもやっぱりお金やスポンサーは必要だわな
一流クリエイターが無償でアニメなんて作るわけないだろうし
自主制作は別として
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:48.51ID:+uzEJMPt
ローテンションキャラであっても
普通に喋ったら誰だって棒になるんだから
そうならないようにするには
言葉のどこか一文字にアクセント入れなきゃいけないと思うのだが
音響監督がまともに指摘してくれないって
もしかして嫌われてんのかな
あんまり嫌な奴には見えないのに
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 23:09:57.34ID:jzP2N0Ub
>>218
ラジオでこんな発言する奴だぞ

榎木「僕反抗心が基本あるんすよね、逆にいきたいみたいな今の自分と。みたいな気持ちがあるんで。
今も飽きやすいってのもそうなんすけど1回やったことは二度としたくないみたいなのがあって。ディレクターから指示とか頂くことあるんですけどアフレコとかで。反抗したくなんすよねやっぱ。
いやなんか逆行きたくなるっていうかカウンターしたくなるんですよね」

芸人「それで結果が出るのが1番良いって感じか!」

榎木「あんま出たことないんすけど笑
基本怒られて、なんかアレなんすよね。自分勝手なんですよね結構作品を良くするっていうより、言うこと聞きたくないみたいな。
たまにでもなんか、めっちゃ怒られて「降ろすぞ!」みたいなこと言われたりしましたけど。
ほんとにプロデューサーとかには言われたりしましたしまあマネージャーにも泣かれたりもしました。なんか譲らなすぎてとかあ…」

芸人「現場でめちゃくちゃ空気悪くなるんすか?」

榎木「でも人当たりはそんな悪いほうじゃないと思うんで僕。でも、もういいじゃんてとこで突っ込みまくったり、なんかこの絵じゃセリフ言えないとか、説明して欲しいこの絵の理由をとか。
説明してもらってもわかんない!って言ったりとか。
結構声優って、声優っぽい声の出し方みたいのがあるんですよね、抑揚をつけたりとか。
そういうの僕嫌いでやっぱみんなと一緒になりたくないみたいな、普通の人間そんなふうに喋らないみたいなこと思って淡々と喋ったりすると棒読みだとか、もっと声を出してくれとか言われるんすけどわかりましたって言って全く直さない。」

芸人「メンタル強すぎない!?」

榎木「燃えるんすよね逆にそっちの方が、コイツどんな風に怒ってくるのかなとか。」
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 23:18:14.01ID:sg5rIC3u
作画にセリフや用語にギャグ、貴族のキャラ付けや主題歌からお色気EDまで
中途半端なデータしか与えられていないAIが生成したような感じだったな
ここまでスゴイ作品は珍しいので視聴継続w
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:02.47ID:OWPna3bp
>>17
見る目あったんだな
よしすべるぞ
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 23:34:52.74ID:lLWPzdJu
また糞なろうかよ
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 00:02:06.11ID:mzvL2UaA
なんでこのアニメこの絵柄でアニメ化したんだろうな?
どういう事情によるものだったんだろ?

話がしょうもないのはもうどうしようもないにしても、せめて絵柄は原作のものに似せてあげればいいのに……。
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 00:05:03.46ID:n4Ex7rKU
お前ら榎木嫌いすぎだろ
俺も嫌いだけど

こんなコテコテのラノベアニメで棒読みされても合わんのよ
一人だけテンション違いすぎて浮いてる
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 00:11:08.33ID:XFLcfeUn
>>225
これはマジのやつだよ、去年東京03のラジオに出た時の書き起こし
さみだれスレでもちょっと話題になってた
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 00:15:03.31ID:giuvAxDs
実は最強だった要素以外がつまらん直してくれ
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 00:17:35.52ID:T85pyliY
>>244
事務所のアトミックモンキーから杉田や小野友が独立してエース不在になったから、とりあえず顔いい方だし、新エースとしてこいつ推してみる?って感じで推され始めたのかと思ってる
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 00:26:50.18ID:mzvL2UaA
>>249
この絵描きの人がイラスト担当した作品は過去にもアニメ化されてるけど、やはり原作の絵柄は再現されてなかったね。
まあ、アニメにしづらい(動かしづらい)んだろうな。

でもこの作品よりはずっと似せる努力はしてたぞ……。
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 00:57:43.53ID:A1ANDfzw
>>244
気合いの入った作品には警戒されてメインでは呼ばれない
→人気(作品の主演した)声優を売りにするしかない低予算アニメにばっかり主演
→クソアニメ主演請負人へって感じしゃないか
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 01:30:10.05ID:cbw1nl15
正体、冰剣の魔術師と見せかけて、実は農民だろ🤔
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 01:33:55.31ID:FlRLyOyK
不死身のお兄様と同じ系統?
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 02:12:26.33ID:Vlfg1zGB
一発目でこれは流石にクソアニメとして強すぎる
今期のクソアニメレースはもう他の作品がどれだけこれに食いさがれるかの段階に入った
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 04:08:40.54ID:kF7jB8Bu

こおりの変換でずーっと下のほうにあるね
最初は簡体字かなって思った
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 05:02:22.12ID:Bu/q2zcE
1話から既に作画やばそうで保つのかは微妙な所
漫画版から見てるが魔術とタイトルに付いてる割には筋肉とかシュールなギャグちょいちょい入れてくる所は結構面白いのだが
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 05:36:20.81ID:exhejluC
ちょいちょいギャグ入れる事を思うと原作のデザインはアニメ化向いてないね
漫画版の絵柄はギャグを考慮してデザインしたと思うけどアクが強い
アニメはアクを抜いた感じか?抜き過ぎというか手抜きに見えるが
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 05:38:15.48ID:oRH9gSRN
いきなり男二人の服がはじけ飛んだのとツインテール女のシーンは
それまで他のことしつつ横目で見ていたのが画面に目が釘付けになったわw
あれは凄い・・・
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 09:01:44.51ID:oRH9gSRN
>>299
クロスアンジュのノーマみたいなもんじゃない?(適当)
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 09:50:21.68ID:387N63YC
最近、昔流行った最弱詐欺系俺様最強学園異能バトルハーレムの
舞台を異世界に、異能を魔法にそれぞれ限定しただけの亜種が散見されるが
これはまさにその典型

一度飽きられて衰退した設定持ち出しても受けないと思うぞ
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 10:35:59.00ID:d233D0fv
赤、青、黄色、黒の内誰が一番乳がデカイの?
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 10:53:44.94ID:UdZE0GlX
1話からいきなり作画崩壊の前兆が出てるな
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 11:03:55.63ID:C//yALem
糞兄が弾除けになってくれたおかけで爆死王榎に他の作品が蹂躙されずに済んだ
被害を最小害に抑えすすんで犠牲になってくれた君はヒーローだありがとう糞兄
たっぷり榎ングにレ□プされてくれ
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 11:42:00.48ID:/Io7syNJ
>>310>>311
楽しみ方がわかってないよ
これはポプテピピックと同じ枠のアニメ
わざとやりにいってるやつ
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 11:57:31.55ID:387N63YC
系統は完全被りで設定・プロットも似通う魔王学院の不適合者2期と同クールというのもな
事あるごとに比較され下位互換扱いされるのが目に見えてる
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 11:58:16.82ID:bgAYNcyz
こいつってなんで学園に来てんの?
リハビリするにしても他の学生に悪影響出るから迷惑だろ
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 11:58:39.56ID:m3/PUHHU
実質、横浜ラボのCG自動作画メインの実験アニメなのだろな
スタッフの布陣を見ても、育てようとする意図が伝わってくるし

原作者哀れだな
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 12:32:29.54ID:bgAYNcyz
>>326
その師匠さあアホみたいに出来るやつがいると周囲がやる気無くすってことに無配慮なのは師としてどうなん?
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 12:34:45.05ID:bgAYNcyz
レベルの違いすぎるやつを同じ畑に放り込むことに対してせめて学園長は気にしろよって感じ
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 12:53:26.79ID:/Io7syNJ
これはこれで味のある絵柄だと思う
なので原作付きのコミカライズよりオリジナルやればいいのにって思う
ちょっと入間くんの漫画の絵柄に似てる気がする
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 13:10:26.83ID:/Io7syNJ
>>336
コミックグラストとか聞いたこともない出版社のコミカライズはまあそう
でも少なくともカドカワはかなり力入れてると思う
未来日記の作者さんも今はコミカライズやってるぐらいだしそこまで低レベルの人いないんじゃないかなあ
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 13:57:04.19ID:WNmghVDJ
TBSって頻繁にガチクソ作品をガチ糞アニメとしてガチクソクオリティで放ってくるな
にゃんこいとかけんぷファーの頃が一番マシだったんじゃねえか説すらある
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 13:57:46.41ID:p4QiYJsB
なんでいきなり男と会っていきなり裸になってグータッチしただけでいきなり仲良くなってんの???
まぁ真面目に考えるのは間違ってるんだろうけど
梅原がこういう軽い感じのやるのは珍しいな
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 13:58:46.07ID:bgAYNcyz
けんぷファーは名塚がエロかっただけやん
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 14:03:52.04ID:FPsB+VFG
>>344
けんぷファーとかそこら辺の時代はまだ全体的なクオリティの差がはっきりなかったような記憶
でも今このクオリティでアニメにしてももう受けつけないわ
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 14:07:54.25ID:c8Rg7OVF
クソアニメ→低クオリティかつ設定もクソだけど愛せるクソアニメ
糞アニメ→低クオリティかつ設定も糞でただのゴミ

このクソと糞には人間と猿くらいの深い溝と越えられない壁があるよな
最近人間側が猿化してきてるからひどく境界が甘くラインも低くなって差が縮まってきてるけど
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 14:08:19.10ID:bgAYNcyz
>>348
態度と愛想がいいのかね
内山昂輝もクソ下手だけどいまだに結構使われてるだろ
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 14:22:23.50ID:1I2/PdiB
コミカライズ読んだけど別に異世界転生物でもないのになぜかいきなり現代物の服やらクッソ寒いネタやら出したりしてきて原作からしてゴミなんだなって思った
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 14:38:06.44ID:g9kusCpu
EDだけAIで作って微修正したかのような絵だな
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 15:03:00.23ID:ZSO3Q9Ob
ちょいちょいギャグ挟んでくるから安心してクソアニメとして視聴できるわ
糞真面目な内容だといたたまれない感じになるからな
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 15:13:43.45ID:4ZHwav4U
嫌な奴キャラにしたいんだろうけどいきなり青いのが主人公に対して親の仇かと言うくらい切れてるのも訳分からんな
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 15:16:21.33ID:sFX/EnFg
貴族からすると平民は家畜と同レベルの認識だから、同じところで学んでるだけでも吐き気がするんだよ。
「家畜に神はいないッ!!」て名言があるくらいだし。
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 15:18:48.28ID:4LC8Mu2J
オーバーヒートって凍る事じゃないよね
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 15:23:43.09ID:B1P1Agv+
本屋でよく見かけてタイトルだけ気になってたんだが
こんな20年前のテンプレみたいなカスだったとは
アニメだけじゃなくマンガのクオリティもひどそうだし、版元が押して撒いてるけど実は人気ないってパターンかな
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 15:56:58.75ID:4LC8Mu2J
あれ?最後まで楽しく見られたんだが…
もしかして面白い?
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 16:21:14.82ID:MT59rbQR
漫画版作者のTwitter見たけど昔の絵の方が圧倒的に上手くない?
やっぱ氷剣のコミカライズってのがメンタルに大きなダメージを与えて雑になってるのかな?
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 17:31:19.42ID:7+tEh685
>>282
そういうイキったタイトルをつける時点で
作者も編集もダメだよなって思う
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 17:36:54.52ID:7+tEh685
>>366
講談社作家らしいなあ
集英社ならよほどの大物でない限り許さないコメント

そろそろ榎木枠と定義づけるのもありか
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 18:00:04.02ID:6rLLahwt
Webで書き殴った小説をコミック絵師が大当たりで人気になって
アニメ化のパターンは多いからな
キャラデザだけでなく原作の余計なところを削ぎ落として読みやすくしてる
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 18:02:11.10ID:hW+vcjjw
ナラティブとかフーゴの演技は問題ないから
メジャーなタイトルじゃない量産なろうゴミアニメだと適当にやってんだろうな
おかげでクソアニメを楽しめるわけです
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 18:19:56.86ID:ON+KbxNY
>>375
この一年くらいで榎木一気に下手になったよな
演技指導の権力が強くないと我を通して自然体=棒読み演技しやがる
演技指導がちゃんと指導してるのはちゃんとアニメの演技してるのに
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 18:24:56.75ID:mjWmJCHe
榎木は3年前くらいから「ナチュラルな演技」とかいうのにこだわり出して急速に棒化した
その後は主役でも脇役でもずっと棒演技
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 18:36:23.38ID:u4lLqJI/
榎木伝説

・ディレクション受けても反抗する。言うこと聞きたくない
・めっちゃくちゃ怒られて「降ろすぞ」と言われたこともあるけど絶対謝らない
・この絵じゃ台詞言えない、説明されてもわからない。声優っぽい抑揚が嫌い
・淡々と話してたら「棒読み」「もっと声出して」って音響監督からディレクション入るけど「分かりました」とだけ言って全く直さない
・たまにオーデ受かりやすくする為に嫌々抑揚つける
・ゴリ押し言われるけどどうすりゃいいんだよオーディション受かってんだよとラジオで発言
・行きたくない時は遅刻する
・声優界で一番ヤバイって言われてるのは自覚してる
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 18:48:44.39ID:/6gdA5mY
呪術の主役なんだし普通にやってれば声優として安泰だろうに棒声優のイメージ付いちゃうな
個人的には声質自体が苦手な部類だけど、一声聞けばこの人かって分かるのは貴重だと思う
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 19:06:35.52ID:NX+TSoRm
観たいアニメだけ観てれば幸せじゃん
こんなにも沢山のアニメが放送されてるのに
わざわざ不快になる為に観るとか

あんた馬鹿??
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 19:18:44.28ID:OSUGNVym
切った
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 19:27:33.72ID:9mgkJG3Z
八男とかトニカクカワイイも榎木だったか
あの頃は特に気にしてなかったんだけどなあ
ここ最近は特に棒が気になってな
意識的にしてるか何だか知らんけど誰得だよって
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 19:28:23.40ID:NX+TSoRm
わざわざスレを探して来て「切った」とか文句言う人間の心理は
好きな女子にちょっかいを出す気弱男子同類なので
来週もしっかりと観てまたこのスレに「切った」とか書き込むよねwww
0429オナマンティーヌ
垢版 |
2023/01/07(土) 19:35:27.11ID:Qwu6cIfk
のんびり農家とかいうマトモそうな農業アニメもあるな 
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 19:53:24.15ID:CeKPR5ln
農家はハーレムになるまでやれるんか
ひたすら農業と建築するんやで…
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 20:41:21.27ID:COSDhNGA
>>407
会社員と違って絶対榎木がやらなきゃいけない仕事じゃないんだから手抜くなら他の人にやってほしい
やりたい若手たくさんいるよ
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 20:45:39.69ID:v9CgtItI
農業関連の続編みたいなアニメだな
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 21:40:20.77ID:A4zDKiW1
>>128あそこ笑ったわw
ツインテールの中の人良い演技してるわ
OPでマッチョパンツ男達と一緒なんだな、よく分からんけどw
ついでに歌も良いわ

もしかしてこの作品は良いバカアニメかも
変なキャラも多いし
今のところ今期一番面白いわ
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 22:36:04.97ID:A4zDKiW1
>>450今4回目見てるw
よく見ると細かいところまで作り込まれてるな
糞アニメスレとワーストアニメスレで推奨されてたから
昨年糞アニメ大賞受賞した惑星のさみだれ
みたいな糞作品かと期待して見たのに騙されたわ
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 22:41:35.27ID:5fTzr0A5
つまらないのかと思って見たら割りと丁寧に笑わせようとしてて好感持った
一部は笑わせようとはしてないかもしれないがw
主役は正直ハマってると思う榎木以外には務まらない
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 23:00:55.36ID:SU3bVWkK
>>451
有名声優ばっかりだけど
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 02:47:56.11ID:the8r3Vr
演技だけの問題じゃ無い

チョーク投げる→キャッチする→爆発する→顔が真っ白になる→以降真っ白になった顔を何度も映す

こういうのウケるやろなあ、って考える脚本のセンスがやばい
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 06:51:05.66ID:NDqK2/ec
榎本プッシュされてるけど
ほんとコイツダメ過ぎない?
こいつの声聞くだけでアニメ見る気がなくなるレベル
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 06:56:19.81ID:NDqK2/ec
榎木か
ほんと嫌いだからちゃんと調べる気も起きなかった
ちゃんと演技する気がないなら声優なんかやめろ
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 07:02:57.03ID:fD2/I2tH
下手くそな演技を楽しむ新感覚アニメ
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 07:39:16.94ID:kneoPeRR
声優が飽和状態にあるのに、しかも演技指導にも反抗的にも関わらず
主役として着実に使われるというのはなにかあるのだろうな
陰の力的ななにか
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 07:39:37.03ID:2F06ccL1
名前だけで客を釣れるほどのスター声優でもなく
演技と性格のひどさは現場の人のほうが察してるはずなのに
他にろくなのがいないアトミックモンキーの集中押しがすごいのかな
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 07:55:58.66ID:sGqhwM9H
名前だけは売れてるじゃん
こんなでもTwitterのフォロワー26万居るからなぁ
それはそれとしてENK主演の糞アニメはENK枠を新設しないとな
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 08:55:24.41ID:sfj28Taa
>>479
従姉妹の七光
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 09:13:11.15ID:sfj28Taa
>>488
リコリスリコイルの主役
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 10:14:18.95ID:LwWYfalo
>>289
あそこは少し見どころあったな。もうちょい切れがあるとなお良し
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 10:20:28.72ID:q5UAAQBz
>>494
ツッコミ入れるには最高のアニメではある
もうちょっとクソに振り切ったらなおよしだったが
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 10:26:33.82ID:YexZOnLY
榎木がやってると前期の農民みたいに思えて草
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 11:50:08.32ID:fH1KtzDH
ナチュラル芝居の許容範囲の限界に榎木さんが挑んでるおかげで
他の声優さんらが現代口語演劇をアテレコでする際の
安全マージンとれるひとつの指標になるわけだから
アニメ全体のことを考えるなら有益なことだと思うけどね。
ただひとつ言うなら安済知佳さんがリコリスで
リアリズムとアニメーションを上手くミックスしたような
ケレン味あるようでケレン味ないような不思議なまさに
「生っぽい」っていうそこに生のリアリズムを感じるような
アテレコを見せたことで現代口語劇っぽい芝居
ってのは物足りなく見える部分ってのはでてくるよね。
グリッドマンシリーズの芝居から安済さんと若山詩音さんは
リコリスで進んだものになってるわけよね。
そこにきてタダ、リアリズムってだけだと視聴者心理としては
物足りなく見えちゃうわけよね。
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 12:11:22.39ID:sWlK2YnM
やっと見たけど変態アニメな予感w
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 12:20:39.13ID:+HdYfuDV
1話見た
学院長のおばちゃんが歩いていると火が灯るのがドラクエ3のゾーマ登場みたい

というか生徒はオーディナリーだかに差別意識を抱いているみたいだけど
それって学院の方針に逆らってるってことなんだからもっときつくシメた方がいいんじゃないのと
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 13:00:02.56ID:GjEVuKd8
主人公通ってる学校って凄い魔導師生み出してる感全くなくて先生も貴族新入生(ヒロイン含む)もモブ過ぎて主人公差別できるほどの実力無いだろってなる
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 13:11:23.61ID:zwLj89u7
どんなコネを使ったんだ→コネが使える相手に表立って敵対するのはアホそのものだぞ
俺はお前を認めない→アナタに認められることにどんな価値が?

この手のはテンプレっちゃテンプレだけど、もうちょっとまともな口上で非難できないの?
バカ過ぎてウンザリするんだが
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 15:03:18.43ID:fH1KtzDH
>>512
リアリズムの弊害ってのは昔から論じられることなんだけど
役者さんが見巧者として観客に褒められたいあまりに
情緒の描写劇が中心になってそこばかりに役者の善し悪しが
集中しちゃう。それでなにが起こるかって言ったら
芝居の本筋からそれちゃうわけよね。
そこでお客さんの心理効果の連続性が切れちゃう。
なんのためのリアリズムの芝居かってお客さんを
引き込むための心理効果のひとつの手段にすぎないわけよね。
でもリアリズム芝居ってのはそこに作り手とか演じ手が
充実な描写を見せることで見巧者と思われたい、
芸術の理解者であると思われたいっていう主張が
入ってくるわけね。それは良いか悪いかは別にして
勘違いしちゃダメなのは描写にこだわりすぎるあまりに
描写の沈めんによる心理効果の連続性の中断なんてのは
戦後間もない頃の新劇からある実に古い問題だと言うことで
別にこれは最先端の問題ではないということね。
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 15:47:01.83ID:j/tOawYr
えのきは我慢出来るが絵がどこで影響受けたんだって言うキャラデザで辛い
EDはかわいいのに特番でもなんか絵が変なのはわかってるみたいな感じだったしなんなの・・・
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 16:28:22.92ID:vFbWFdo6
>>520
おまえ、さみだれのスレでもくどくどとケレン味がどうだの昔の役者がどうだのと述べて榎木の演技を擁護してたやつだろ?
どこにでも湧くね
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 16:47:34.07ID:teop3P1j
コロコロしながらアンチ哀れ~声豚~って必死にマンネリ連投してるやつ
アニメはひどすぎて1話段階でネタにされてるだけで、榎木はネタでもなく嫌われてるだけだぞ
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 16:50:15.53ID:teop3P1j
ていうか>>518の1行目がアホすぎて呆れかえったんで、なんかもうええわと
声優界のコネが使える人間を一般視聴者が批判したとして、なんで「コネが使える相手に表立って敵対するのはアホそのものだぞ」になるんだ

スレざっと見たら分かるけどガチ低脳が必死でコロコロして馬鹿なこと言い続けてる
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 17:09:33.13ID:teop3P1j
>>533
単発の発言に関してなぜそう断言できるのかまず説明してくれ
スレをざっと見るに声優の話題からきたレスに取る方が自然なんだが

そしてまた謎の単発が寒いレスを書き込んでるという白々しさ
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 17:12:17.78ID:teop3P1j
なぜ断言できるのか、その90秒後にバレバレの単発がまた現れたのは何なのか、というアホ丸出しの部分は措いといてもw
かりに「アニメそのものの話」(これ自体意味不明だが)だとして、それを一般視聴者が批判したとして、
なんで「コネが使える相手に表立って敵対するのはアホそのものだぞ」になるんだ

話数が進むごとに人は減るだろうし、このスレ自体がこいつを観察して笑うスレに推移していくかもしれない
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 17:18:17.95ID:teop3P1j
いや意味わかった。作中のセリフってことかすまぬ>>533-534
作品の擁護では断じてないが、あれは発言者がそういうキャラだから非難の言葉もアホだった、で妥協していい場面だろう
そこの安っぽさにうんざりするのは理解するが

で、単発が必死に連投してるという指摘は当たってたっぽいな
>>531の部分は図星だったらしい
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 17:22:26.91ID:2UfGdz8i
次スレはワッチョイ表示だな
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 17:22:38.95ID:teop3P1j
こっちは明日にでも自然にID変わるし全然構わんのだが
ここに張り付いてコロコロしてる必死擁護くんがいる、と衆知確認できたのは収穫だった
いくら>>531が図星だったからって勢いもないスレで秒単位でコロコロは流石にやりすぎだから
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 17:24:55.08ID:fH1KtzDH
>>530
別に擁護はしてないけどね。商業作品である以上はそれを
商品として買うお客さんがいて、お客さんの心理的充実を
引き起こすセリフ運びをすることで満足して頂く。その
お客さんの満足度の多さが声優さんらのアテレコの商業劇と
しての優劣になっていくんだと思うからね。
お芝居の起源ってお祭りなのね。そこにはお祭りと
同じように連続した日常から解放され、なおかつその日常に
戻るっていう一時的な日常からの解放感がお客さんは
欲しいわけよね。そこにフィクション、誇張による現実との
乖離ってものがある。お客さんが常にリアリズムという
日常からの連続性を求めてて、なおかつそれが万能の
お芝居の心理だと思うのは、原始演劇、お祭りから
発展した、芝居を見ることで日常から解放されたいという
一時的なリアリズムからの逃避の心理を無視してるわけよね。
お客さんの心理的充実のための芝居の誇張。ここを
どれだけ無視して商業的に許されるか。
榎木さんが今後どうなるかで結果がでるわけだけど、
批判するにしても榎木さん批判する人の批判があまりにも
幼稚すぎるのが凄い嫌なのね。未成年なら別に良いんだけど
成人してるなら、もうちょっと榎木さんにこういう考え方も
あちますよ、みたいな言い方ってあるんじゃないの?
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 17:33:43.67ID:teop3P1j
>>546
いやさすがに理解はした。コネ話→声優のこと、と即座に考えてしまっただけだ
しかしこの長文はわざとネタでやってるし榎木を庇う気は実はまったくないだろw
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 17:36:20.88ID:fH1KtzDH
例えば先輩がご飯奢ってくれますと。
そしたらご飯奢ってくれる先輩が喜ぶ心理的充実が
引き起こる言葉選びを誰だってすると思うのよ。
ご飯奢ってくれる先輩へのお礼とか感謝が見えるようにね。
商業劇も同じと思うのね。ご飯奢ってくれる先輩ってのが
お客さんに変わってるだけでね。奢って喜んでくれるのが
見える心理充実を感じたいと。無表情で「あざーす」って
ステーキのコーンを黙々とほじって食べるリアリズムを
眺めるために後輩にご飯奢る先輩がどこにいるんだとw
そんな先輩いたらもう神様なわけじゃんw。
少なくともお客さんはそんな神様じゃないわけよねw
確実に心理的充実という見返りはよこせという気持ちで
アニメ見てるわけよw
「あざーす」でいけるのかってことよねw
リアリズムの探求の問題ってのはねw
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 17:37:53.93ID:+HdYfuDV
>>515
現実世界の学校の生徒なら疚しいことをしている自覚があるから裏でコソコソやるんだろうけど
ああいう階級社会が当たり前になっている世界観なら堂々と差別的な発言をすること自体はそうおかしくないかなとは思う
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 18:20:35.43ID:oEoLiFc3
榎木のゴミ演技で主役をいくつも張れるって凄いな
音響監督やディレクターは収録中に何も思わんのか、それとも苦笑しながら収録してんのか
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 18:41:24.59ID:sLmkDHiX
なろう・カクヨムで連載開始が2019/10だから
この種のテンプレが完全に確立した後だしなあ
なろうテンプレ好きで配信で軽く見るにはいいが
もう少し作画キャストがまともだったらな
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 19:09:57.57ID:0iMkU8bc
10~5年ぐらい前までよくやってた俺様最強学園異能バトルハーレムものの類似作だが
それらのどれと比べても作画が悪いというのが香ばしいな、今2023年なんだが
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 19:33:55.99ID:g8QfmQfH
>>178
>東京24区→さみだれ→農民→冰剣と続く榎木伝説すごくね?

虎杖のような演技も出来るのにな。

カノかのの主人公のように頭がおかしいくらいハイテンションなキャラだとさすがにボソボソ喋りは無理だから、榎木の声の良さが引き出されてキャラに合った演技出来てたが。
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 19:37:53.20ID:b7sE+TKD
公式HPのトップ画像からしてひっでぇ作画で草しか生えん
まぁストーリーがすでに粗製乱造の既視感バリバリなので作画が良くても面白いなんて思わんだろうけど
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 19:49:35.47ID:p4+tQYOC
ただの量産型なろうでのいつものやっつけ仕事だろ
制作だってとりあえずの仕事はほしいからな
自分らからこれやらしてくれってレベルの原作じゃなきゃこの程度の仕事しかしてくれねぇよ

直近なら陰実くらい制作がガチでやらなきゃまともなクオリティにはならん
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 20:41:42.02ID:QbcrBQdt
エンディングの入りはまあ悪くないんじゃないかな
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 21:22:30.44ID:wY6Wx+Tj
ツインテールのクラリスというキャラが
目の付け所がシャープの後に
「空前絶後の超絶怒涛の~」台詞が
どこかで聞いたことあるフレーズなんだよな
お笑い芸人のネタだったか
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 00:08:47.55ID:l8SnpO+v
魔法戦争とかワルブレ空戦は真面目に作ってるのになぜか面白いシーンが毎話入るって養殖物と一線を画している天然の強みあったからな
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 03:58:51.65ID:QdYMejcV
最強の兵士が学園にやってくるみたいなアニメで異世界転生じゃないやつ3つだけ思い出した
2014年 魔法科高校の劣等生
2017年 ロクでなし魔術講師と禁忌教典
2019年 アサシンズプライド
氷剣は2019年10月にかきはじめたらしい
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 05:13:33.05ID:YXm42DSr
だったらおまえも漫画板でやれよボケって話になるんだが
漫画版の作画なんかより演技のほうがよほどアニメに関係してる

榎木が叩かれるのは、もともと下手なわけじゃないのに
増長したアホが勘違いして酷い自然体演技とやらを続けてる格好だからで
はなから下手糞なだけならこういう批判のされ方にはならない
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 05:44:48.57ID:WXWE8B/H
>>594
オバロみたいに現世で死んでる描写がなければ転移で
このすばみたいに現世で死んだ描写があれば転生だと思ってたけど
世間一般の考えだと違うもんなんかね
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 05:50:58.07ID:+JOJzU8J
>>595
前々期の転生賢者の異世界ライフとか、現世で死んでなくて召喚されて異世界に来てるのに
作者が転生ってタイトルつけてるから「?」って思ったのよね
ぐぐってみるとあまり区別つけてない人もいるしそうじゃない人もいるから、どうなんって
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 08:25:33.62ID:eDGWwBMG
よくわからんけど
冰剣の魔術師=主人公ではないのか?
一般家庭出身だけど魔術学院に入学 
最高ランクの魔術師じゃないのか?
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:40.64ID:3wu8VqpA
>>604
2行目はそんなんだけど、
この世界の世間では別の人が冰剣の魔術師と知られているけど、先の大戦後に主人公に代替わりしている。
それを知っているのは主人公の関係者とごく一部の上層部の人だけ
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 09:59:23.83ID:KcAtr/HA
榎木さんはガンダムの脇役とかは気にならないレベルだからビッグタイトルなら演技指導を受け入れるんだろう
…擁護にならないなこれ
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 12:59:16.63ID:8bR4JMRv
>>612ツインテールを愛しツインテールに愛された女wは原作にないんだ
金髪ツインテキャラもキャラ付け大変だなw
多すぎて埋もれないように追加したのか
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 13:03:35.99ID:/1E0424k
そんなに棒読みなのか?と興味本位で見てみたら結構やばかった
それとも感情死んでる系の主人公?
榎木は声も悪い気がするな、クール系はちょっと…
それ以外にも作画とか絶妙に笑わせてくるな
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 13:49:51.25ID:plKERR1W
まあ最強学園テンプレ尽しの内容も、キャラデも作画も演出も声優も最底辺のうえ
男塾とか筋肉系のギャグが極寒というオマケ付きの糞アニメとして楽しむのが正しい作法

まともな視点で観るべきものではない
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 15:15:28.68ID:mQDa6muT
昔酷い絵だなと思ったツインテールがなんとかってヤツでも途中まではちゃんとしてたけど
これ最初からなんか変なんだよな…なんか別の文化圏のセンスを感じる
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 15:49:21.75ID:lOMviMtU
便利屋斉藤さんという転生物があったからやれやれまたかぁと思って見てみたら期待してたよりおもろかったわ
何より声優の安心感よ
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 15:55:34.20ID:plKERR1W
便利屋斉藤さんの原作はどうってことないんだけどな…
制作ガチャでアタリ枠のC2C引いたから観れるものになってる

C2Cはどんだけ原作糞でも手抜きしないスタジオだから
社長バトルとか異世界道中とか転剣とか気合入れて作ってるの見ると悲しくなるわ
もうちょい良き原作取れるようになるといいな
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 18:17:45.67ID:roB2uHJY
属性もの主人公で有名は風の聖痕 
炎術の才能ないので勘当され家から追い出されて、普通は弱いとされる風の精霊使いの最強になって帰ってきた
ラノベでアニメ化もされてる
作者は白血病で死んだ
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 18:19:49.36ID:NirRHk+P
なろうアニメ化ラッシュ以前のラノベアニメって感じがした
主人公が棒すぎて10分と耐えられなかった
新人かと思ったがここみたら違うみたいだしなんなのこの声優は
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:52.25ID:GA+wpy03
画だけが明らかにおかしいんだよな
どういうことなのよこれ
今期他の作品もいくつかそういう問題が発生してるけど、
中国人を使わなきゃいけないルールでもできたの?
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 18:52:41.78ID:plKERR1W
>>637
国内アニメーターは微増なのに、シーズンあたりの深夜配信枠制作本数は10年前の倍近く。
当然増えた分は全部海外に発注という流れになるので、海外依存度が年々上昇。
低予算アニメは勿論、現在では十分な予算確保してる作品ですら、
国内リソース確保が難しくなっている。
アニメ映画も年々増加してるからそっちにも人取られて余計に。

もう一つ、最近の低予算アニメは配信だけでペイしてしまう事を目標に制作されていて、
最初から円盤売る気が薄く作画に力入れなくなっている。
少しでも儲け出すために少しでも安価な発注先を求めて海外に目が向いている。
作監作業すら海外に投げてしまう作品が急増している。

>>638
いせおじは韓国DRMOVIEだな。
スタジオ規模・技術力とも海外下請けでは最強で、毎シーズンん深夜配信枠の
10本前後に制作協力している。EDロールで毎日のように見かけるスタジオだな。
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 19:25:35.46ID:plKERR1W
>>644
>単に制作側の技術不足だったってオチ

技術力が低いので有名なスタジオと言えばENGIとNAZだろうな。
なにせ海外丸投げ回より国内原画二原回の方が作画悪い時がある。
国内アニメーターと言ってもピンからキリまであるし、
そのへん歩いてる中高生騙して無料で絵書かせてんじゃねえかと思うほど酷い場合も。
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 20:39:12.32ID:pBXdxDFL
ヒロインが赤髪ってのは良いな
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 21:07:44.65ID:3wrCgbQB
HPから飛んで無料コミック読めたので読んでみたら面白かった
ヒロインがアニメにいないツインテみたいだった
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 21:10:45.42ID:HcVxn8cl
冰剣のアニメは原作準拠なので漫画版読んでる人には違和感があると思いますが

誰かがきっと頑張って作った作品なので僕は応援してます
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 22:36:32.87ID:X/5Uj8F/
榎木だよ、切るわ
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 01:02:14.99ID:dNw3PL9o
構成と榎木で確定だな
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 01:16:12.44ID:/Me+qToS
漫画の方読んだが基本はヒラコーの信者でチェンソーマンとか呪術とか
流行り物を節操なくパクりまくる漫画家で絵は上手いからなかなかいいね
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 08:45:51.32ID:NQ8Ap472
漫画確かに結構面白いとおもう
なんでアニメはこうなった…
声優もアメリアとかヒロインは良いのに主人公の棒読み演技が酷くて
24区やさみだれ再来かよ…
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 10:49:20.35ID:XPwnITnB
何者でもない時に罵ってくる奴はあとで酷い目に合い、
何者でもない時に温情をかけたり友誼を結んだものには後で救いが待っている
なろう界における重要な教訓だな
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 11:17:44.65ID:6WqxLy1i
>>671
糞で話題になるにしても。
例えばスマホ太郎とかスカベンジャーの方はネタになる、ゲラゲラ笑って見られる
しかし榎木の棒読みは一切笑えない
ただただ不快で視聴継続が困難になるレベルの糞だからな
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 13:48:27.05ID:n5GgNKh7
最初に絡んできた緑髪のそばかす女と友達の紫女の見た目にびっくりしてその後嫌がらせ男と取り巻き達のキモさに2度ビックリ
主人公の棒はまあ知ってたからな
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 16:50:11.94ID:VdCy0bPa
横濱ラボ、売国の時は作画こそ不安定だったがキャラデや背景美術は頑張ってたのに
氷剣はありとあらゆる要素がダメダメで全くやる気が感じられないな

やっつけ仕事という表現がジャストフィット
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 17:42:10.52ID:M9W51zoL
>>645
>>224
主役の声優やってる榎木はこういう奴
覚えておくといい
元から演技下手糞な奴が意識して棒読み演技をしている
しかもその棒読み演技に開眼したきっかけが
「BEASTERS」のレゴシ役の小林親弘の演技に影響を受けたらしいが
一度BEASTERSを見て欲しい
小林親弘は棒な訳ではなく超絶上手い声優がぶっきらぼうな役作りをしているだけ
あれを聞いて棒演技だと判断する榎木はマジで頭も悪い
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 18:02:41.21ID:7xgSkWY7
>>687
榎木のファンなのか?
さすがに最近の演技は擁護できないくらいに悪目立ちしてるぞ
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 18:03:38.68ID:dNw3PL9o
>>686
ちなみにこの作品の主役なのに一回も告知してない
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 19:08:51.34ID:Y4tKVCs1
このごみアニメは農民の続編か何かなのか?
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 23:39:16.63ID:dNw3PL9o
>>698
ぜんぶおな
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 00:10:05.98ID:DZf6pYvU
尼プラでなんとなく見たスパイダーマンが超絶棒読みで、誰だコイツは?と思ったら榎木
自然な演技とかほざいてるが、実写の吹き替えでもやっぱ悪目立ちする棒読みだからな
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 01:11:26.94ID:zrriDNxD
でもオーディションで主役勝ち取りまくりなのが謎過ぎる
他の声優もっと頑張って棒から主役取ってくれよ
起用する監督はネタ的に狙ってんのかな
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 02:18:25.74ID:Ou/M65PL
専門学校の生徒が実習で作ってるの?ってクオリティのアニメなんて
何も分かってないお偉いさんがGo出しているんだろうから
ヒット作品で主演をしたなら良いじゃんGoって出すんだろ
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 02:26:35.12ID:3Dh04rd4
>>702
うざいのはおまえだよ
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 02:28:06.99ID:3Dh04rd4
>>703
これなんだよ、叫ばなくてもぼそぼそ聞き取れないんだよ
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 02:59:19.22ID:DZf6pYvU
abemaで今放送してたが、一人で必死になって榎木を擁護してる奴がいてwwww
・榎木さんの無駄遣い
・声優◎
・榎木の中でもぼうが目立たないキャラだからいいんじゃね?
・農民は演技中吹き出してるからこっちは普通
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 03:29:17.45ID:3Dh04rd4
もはや本人だろ
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 04:31:19.70ID:60v+STVe
1話はまだちゃんと作ってるはずだからここが作画レベルの天井だろう
ここから作画ジェットコースターが体験できるとワクワクしろ
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 05:39:33.63ID:BuBGlXxA
>>366
ラノベのハンコ絵挿絵を描き分けできるようにしてやったと思ってんだろ
その割にキャラ原案はラノベの方。マンガはカケラもなしw
荒い絵にクセのある描き方。ヒロアカフォロワーやろうな


>>378
能力暴走な懐かしいイヤ!ボーンな法則
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 06:03:52.65ID:BuBGlXxA
>>589
実力を隠して劣等生&ケチツケ同級生>お兄様
師匠が弟子に学校を勧める>ロクデナシ

原作読んで真っ先に浮かんだ既視感
ちな空前絶後は1巻には出てこない。無理から3大貴族だした
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 06:19:31.58ID:s87QxZgg
やたら筋肉を出したがってたり、主人公のほうからアクションしてヒロインたちに奇麗だねとか言いまくってるあたり、女性作家なのかな?
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 07:07:17.17ID:gcfMs2cS
じっさい知識も先入観もない人が見て演技ひでえってことごとく思うのは相当のもんで
声豚が~工作が~と不自然にヒスるほどにそいつのほうの不自然さが際立つんだわ
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 07:30:53.15ID:pP/eP+Fk
これはニコニコで見たら面白そうだ
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 07:32:15.08ID:GJM36fv0
え、これって日本アニメのふりをした中華原作中華アニメじゃないの?
中国の規制で中国人がめちゃくちゃ余ってんでしょ

日本の漫画やなんかでごり押しされてる「白○」苗字にしたくて主人公をホワイトとかいう名前にしてんのか?これ
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 07:40:23.25ID:mBgeuBZN
いい加減主人公がイキリ同級生と決闘する展開で余裕で勝つ展開見飽きたんだけど

逆に主人公がボコボコに負ける展開の某フルダイブというクソアニメがあったからある意味安定なのか・・
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 08:28:48.86ID:v7KHtGBw
キービジュアルを見た時の期待を裏切らない出来だった
今期のネタ枠として次回も期待してるけど、EDのヒロインがケツ割れを履いてるようにしか見えないのは修正してほしい
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 09:13:13.82ID:9p8YE5Sq
上でもツッコミ入れられてるけど
特例でねじこめるようなコネ持ちに喧嘩売るならせめてコネ元と対立してるくらいの背景用意しろよ
身分の差を理解出来ないチンピラキャラと身分を笠に着たキャラで同じことすんな
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 10:08:17.51ID:+QaUOE4H
一発でコイツ誰だ!?ってなる榎神の凄みをようやく理解し始めたようだな
某有名ロボットアニメと同じで人を集められた奴が勝者なんだ
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 10:27:58.93ID:wlvlRcHi
サンシャインネタで一気に冷めた
日常系の作品ならともかく、ファンタジー作品で唐突に現代のネタを持ってきてどーすんの
脚本家は本気でこれが視聴者にウケると思ったのか
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 10:32:03.54ID:uNpmP9ua
なろう系主人公は見下し感が強いから棒声優使うんじゃね?
あれを感情たっぷりな声優がやったらやたら嫌味なキャラになりそうだし
この声優だけじゃなくて陰実とかの主人公も普段棒演出されてたりするし
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 10:44:42.11ID:mBgeuBZN
>>732
ファンタジー代表作では
神に祈りを!(グリコ)
みたいなのもあるし、現代ネタの使用自体はよくあること

サンシャインのネタ持ってくるのはくそ寒いけど
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 11:09:24.83ID:gcfMs2cS
メインキャストなんて随分前に決まってるだろうし
「自然体の演技」に目覚める前に決まってたアニメがここに来て続いてるだけでは?
現場もわかってるから急速に消えていく可能性まである
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 12:21:38.99ID:DZf6pYvU
>>737
マガポケで連載開始時からずっと読んでたがこの主人公はむしろ学園生活を謳歌して楽しむ方のタイプだぞ
例えばさすおにのように感情が欠落してるとか、そんなのでも無いし
確かに仲間が死んだトラウマを抱えてはいるが、決してうつ病人生達観キャラでは無いからな
間違いなく榎木が真正の棒なだけ
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 12:46:28.46ID:bcHsCwxS
魔法学園の劣等生だかと同じに見える
魔力無い言う割に実は最強なのには何か理由があるのか?
先生が何やら講義してた内容にその理由があったのかも知れんが長くて聞き流してしまった
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 13:12:06.62ID:4GSmqai4
中学生に人気出そうなアニメね
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 13:13:51.67ID:icBNiLaS
棒読みなの演技かと思ってたわ
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 13:45:06.76ID:YrHgJ4Zs
榎木アニメの1〜2スレ目は大体こんな感じじゃね?

榎木の棒演技に驚きと疑問を持つ初見
榎木の棒演技について初見に説明するアンチ
IDコロコロしながら擁護する信者
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 13:45:55.57ID:nKVrW1dF
さすがにこのクオリティでアンチとか自意識過剰すぎる
アンチがつくのは人気作の証拠な
水星の魔女とかリコリコとか"糞"スレの勢いすごい
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 14:04:31.22ID:kk1QUDc8
アンチ云々は榎木に対する話もまざってるからまあ...
人気が出たり期待したりした後で裏切られたと思うのが
アンチが生まれるきっかけなのはその通りだけど、
アニメは作監やメインキャラの声優に最初からアンチがついてたりするからなあ
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 14:10:46.62ID:bopbk+W8
声優が棒過ぎるが
それに見合うストーリーだったわ

観ていて恥ずかしくなるレベルのストーリー
声優の予算がないのも頷ける
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 16:49:40.49ID:OsVmzBim
>>697
これ
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 16:50:58.98ID:RdYCwMCO
枕なの?
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 17:09:20.48ID:he1rljys
>>760
あれは自然体なのか?
むしろ不自然に聞こえるよ、悪目立ちしてる
抑揚を押えた演技でキャラの感情伝えるのって演技力が必要なんだなと実感した
下手だとただの棒読みになる
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 18:21:59.73ID:aYS9Txsq
主役は引退したとはいえバリバリの兵隊だったから、魔法学校の生徒なんてかなり手をぬかないと瞬殺レベルだろ
貴族風ふかしてる青毛をちょっと力の入れ具合まちがえてサクッとミンチにしてほしいな。
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 21:14:00.60ID:ujHgXG2L
Fateのパクリかな?と思いながら聞いてた
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 11:18:10.21ID:orE4G7r7
オタクも、基本的に強きになびき弱きをくじくじゃないか……
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 12:15:40.03ID:FTOmvCEx
\それある!/
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 12:18:19.50ID:4iKOOWlq
コミカライズとの比較だと教師のキャラがまた全くの別物になってんだよな
アニメはクソ真面目キャラだが、コミカライズではぐうたら女教師
ぐうたらキャラがその後の展開に大きく関わってくるのに、アニメであそこまでキャラを
変えてしまってどうすんのかと

ま、榎木を主役にするくらいだから何も考えてねえんだろうけどな
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 16:53:10.05ID:RSn3y+HX
>>808
ちゃんと見ろよな
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 17:40:12.53ID:k4SdSJsF
クソアニメの片鱗を感じる
いろいろ雑でいい感じ
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 19:13:29.70ID:5Nr65loe
なんか臭えな…このアニメ
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 23:53:48.19ID:SInvVXSq
内容で語ることがないから同じような感想ばかりになるんだろ
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 01:56:46.45ID:fWcjww+W
酷い作画だが愛されクソアニメにはまだ足りない
もっと酷い作画になれば内容のアホらしさと相まって
違った意味で注目されるのに
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 02:02:19.25ID:7S5UAPO6
時々ちゃんと動くのなんなの
ゴールドハンターってなんなの
急に出てくる裸のおじさん誰なの
このアニメ何も分からない
でも好きになってきた
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 02:56:24.76ID:D/YTiOyV
これは極上なクソアニメだ
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 03:11:29.26ID:vpK/lRXd
平均的な糞なろう
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 03:22:59.18ID:P2IRQeGc
前知識なく見始めたけど、主人公の声が小さくて聞き取りにくいし、なんかむかつく喋りだし
この声優さんは他のアニメでもこういう声なの?
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 03:33:42.58ID:vpK/lRXd
ギャグじゃないなろうがあるのか?
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 06:51:37.63ID:2fLzbIPB
>>829
この棒読み声優はアニメだけじゃなく映画の吹き替えにもやたら出てくるんだが
どれも軒並み棒読みで浮きまくり、悪目立ちしてる真正のド下手糞棒読み声優
おまけに下手なくせに調子に乗ってイキリ倒してるどうしようもない奴
>>224にこいつの発言が貼られてるる
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 07:00:06.31ID:VUQqb3Fl
>>816
語ることがなければ普通は見にこない、書き込みもしに来なくなるものだけどね
かなり粘着質な方がおられる

他のスレでたまに名前が出てきてもそれ程酷評してないから尚不思議
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 08:07:25.27ID:dmdlZPN2
Q.ギャグアニメか?
A.はい
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 08:23:02.02ID:X867Yavz
>>848
お祖母さんが録画してみんなに自慢してるらしい
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 08:27:24.89ID:Tu/nMK/g
ポスト冨田美優ってマジ?
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 08:48:58.66ID:+wQiGQXN
うーん、今回は面白くなかった
ツインテールの子は昆虫好きなのか
次回は水着回みたいなので期待してる

>>848
誰かと思ったらメインキャラじゃん
新人なのか?良い話だなぁ
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 09:40:42.67ID:XzJtqiz/
この作品は何を目的としてるのかがよく分からん
最終目的は何?
魔王みたいな存在がいるわけでも無いしスローライフ系?
学校で魔術習って何するの?街中でも魔物が出るとか?
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 10:10:16.68ID:QVdNZSPJ
>>857
実況ありきのクソアニメは伸びるぞ
進化の実も毎回3スレいってた
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 10:14:15.23ID:xygta86p
どうしても人気アニメに認定したい人がいるねw
客観的に見て人気アニメってことはないだろ
そこまで言うのは流石に無理がある
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 10:16:15.66ID:5AFCMVoe
これコミカライズをwebで読んでクソつまんねえなと思ってたんだがアニメ化されてるの知ってビックリしたわ
そしてアニメもクソなのかw
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 11:24:00.48ID:fdCLJMUN
>>858
主人公の目的はスローライフであってる、というかリハビリ
そのうち悪の組織が出てくるから作品全体の方向性としてはそれとの戦いがメイン
学校で教えてる魔法は明らかに軍事目的として描かれてない?
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 11:26:38.12ID:yHDxHUjt
OPの歌だけはとても良いね歌だけは
10年以上前のアニメっぽくて
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 11:43:40.92ID:ScQNZvcK
オーディナリーオーディナリーうらるさいけど
主人公しかオーディナリーが出てこない(というか実際には主人公すらオーディナリーではない)
意味あんのかこの差別設定
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 11:48:48.39ID:PvwiTyjQ
土でいっぱいのバルコニーは初めて見たわ
あれをどうしたら花壇になるんだよw
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 11:51:31.75ID:yHDxHUjt
二話観たけどさ、なんか普通に面白い気がしてきた...
ついでにED曲もいい気がしてきた
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 12:06:48.29ID:LWVPnFWI
魔力が本当にまったくないのに滅茶苦茶あるように周囲に思われちゃって隠してるやつとか
大貴族の御曹司だけど実際は乞食の出である事を隠してるやつは結構面白かったけど
無し系や被差別系はもうお腹いっぱい
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 13:00:35.30ID:XzJtqiz/
>>865
軍事目的で学んでも何と戦うのか分からないからフワッとしてるな・・世界観の説明も雑だし

今回魔術の授業あったけど授業開始直後に主人公が説明しただけですぐ終わるの何やねん
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 13:17:44.76ID:CMuDCa2B
美少女キャラも結構出てくるがそれを横目に謎の筋肉ネタ推しで物議を醸す路線すこ
まあ今期はTSや百合アニメ多いし明らかに差別化出来ているのは上手い
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 13:25:42.29ID:TocH0Lk4
貴族風ふかしてた青髪のキャラもう少し見せ場あるかと思ったけど、このままモブ化しそう
てか最初から相手にもされてなかったみたいだけど
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 13:28:58.22ID:DxVFvtVi
>>872
佐伯も本渡も内田も種崎もそんな性格ではない
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 13:35:16.70ID:oeyQXmGJ
女声優は一部を除いて上手いの揃ってるから1人だけ手なんか抜けない
本渡楓とかむしろ気合い入ったいい演技してる
大地葉とか森なな子とか脇も強いし
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 13:59:28.78ID:7g6o3UWj
EDから見ても、
赤=青>>黒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>黄でいいのか?
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 14:26:04.50ID:p+/ge3lI
今期の農民枠は此方ですか?
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 14:39:03.13ID:FZ2jZ7dt
黒ビキニのパンツにボクサーパンツにふんどし!!これはもう今期のパンツアニメナンバー1でしょうか!?
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 15:03:25.53ID:G6fuMJ0p
…ごめんね
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 15:07:50.05ID:pqaxLIe9
転生、ハーレム、追放、努力なし、無双がないと神アニメの条件は満たせないね
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 16:49:50.91ID:Hpsygws0
作者がこう言ってると不安しかないな…
御子柴奈々@冰剣アニメ放送中?@mikoshiba_nana
ちなみに私は既に最終話まで観ているのですが、前半のギャグテイストと後半(最終話付近)の差が凄くて……。
そこもご期待していただければと思います!
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 16:50:37.84ID:9jiih4GG
今回も酷かったな
筋肉から始まり、乙女の花園に侵入し…
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:52.63ID:T5ABdjC5
逆にすごい
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 17:14:20.15ID:fdCLJMUN
わざわざEDでピックアップしてるし園芸部の先輩落とすとこあたりまでやるんだろうと考えると、まあ後半のシリアスってのは納得
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 18:50:16.52ID:Gdk6tbIy
それにしても、内容の割にはスレの進行速度はあまり悪くないな
ギャグアニメとしてうけているのか?
なんだかんだ、女キャラは可愛く描いてるしな
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 19:53:33.00ID:n2lKVNBY
>>910
さみだれ
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 20:04:55.54ID:NhioTg7k
じゃあもう仕事受けなければいいのにな
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 20:06:39.82ID:9GNIypoU
虎杖ばっか言われてるけどジョジョのフーゴの時も全く某演技じゃなかったんだよな
たぶん監督からそういうオーダーが入ってるんじゃない
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 20:09:04.90ID:NhioTg7k
>>915
4作くらい連続で同じ棒演技を指摘されてるからオーダーではないだろ
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 20:23:06.30ID:JAIZVc1f
面よくて腐が釣れるからアトモンのそういう枠ってだけ
年々棒演技酷くなってるし若手の顔人気枠出てきたら一気に消えそうだな
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 20:42:22.49ID:p+/ge3lI
本スレなのにだれも褒めてないw
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 21:04:36.96ID:bqqGbKla
榎木は信者のまんさんがアホな分、金払いがいいのかもな
去年呪術で声優アワード取れなくて受賞した小野賢章ディスったり民度の低さを感じたわ
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 21:23:12.12ID:cgoAzOqK
6、7年前に放送予定だったけどうっかり棚の奥にしまってしまって
どうしたもんかと思っていたら放送するのが今になった
っていうような出来
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 00:24:08.64ID:FWhGNN4v
なろう作家ってなんでつまらないと確定してるテンプレ展開をなぞろうとするんだろ
煽りとかじゃなく、ガチでゆとり教育の失敗を具現化して存在な気がする
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 00:30:49.47ID:eodjeDco
>>950
テンプレ展開なんてドラマが一番みせられるし、
漫画だって小説だって、流行したものに似たものが編集者が選ぶか書かせるかで、商業化されるのは昔からだよ
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 03:01:26.24ID:tRkMB9OX
なろうは基本異世界&転生じゃなきゃ読んでもらえないんじゃなかったか
あとはタイトルで釣ったり長ったらしいタイトルにして注目してもらうとか
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 04:48:42.74ID:bwRAYZJs
原作2巻読んだんだけど、OPのキャロルはアカン(師匠枠3人組のカット、ピンク髪)
あのデザインだとキャラと相まって痛すぎる、なんでや
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 05:05:05.60ID:mX3bvqP2
ありきたりや王道というのはそれがウケやすいからそうなったわけで
意味もなくテンプレになったわけではないからな

異世界でオレツエーというテンプレ展開でも面白いのもあればつまらないのもある
やはり同じ材料でも調理する腕で味は劇的に変わる
読者もそこんところわかってるから「また異世界転生かよ」と思いつつもとりあえず試食するのだ
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 08:20:29.45ID:yzQ7gH7S
思ったよりバカアニメに振り切ったな
こういうスマホ太郎なのは嫌いじゃない
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 09:59:10.48ID:cGtaQh3d
マンガ読んでたらアニメよりずいぶんまともな進行だったので、
なろう版も気になる箇所読んでみたらことごとくアニオリだった件
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 12:26:17.56ID:7b3dTLUA
とりあえず最強と聞いても名前負けしてる印象しかないな
早く主人公が何が出来るのか晒して欲しいものだ
最低でも時間凍結とかはしてくれるんだろう?
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 13:00:12.59ID:/6nZ8uM+
体は正直ね❤
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 14:54:08.94ID:mX3bvqP2
この原作が神かはともかく神アニメ化でゴミみたいな原作が馬鹿売れすることもあれば
糞アニメ化のせいで原作が売れないどころか駄作扱いされることすらある
ほんと世の中不公平で理不尽よな
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 16:09:17.66ID:iE3XcLt2
糞アニメも極めると、逆にコミカライズが売れるってパターンもあるよな
賢者の孫とか
賢者の孫はVtuberという名の声優の成り損ない、棒読みド素人の食い物にされ
あまりの酷さに漫画の方が再評価され売れた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 10時間 15分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況