X



老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 3枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12df-Z4jt)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:20:05.71ID:sfoqZh6y0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

老後の安泰のため、目指せ20億円!
----------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】実況は(アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く])で
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
----------------------------------------------------------
2023年1月ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット
ANiMAZiNG!!!枠にて (1月7日(土)26:00〜) 放送開始
ABC テレビ・テレビ朝日系列『ANiMAZiNG!!!』全国24局ネット
2023年1月7日(土)より毎週土曜 26:00〜
BS11:2023年1月8日(日)より毎週日曜 23:30〜
AT-X:2023年1月9日(月)より毎週月曜 21:30〜
(リピート放送:毎週水曜9:30〜/毎週金曜15:30〜)
1月7日(土)26:30〜 先行配信開始 2話以降毎週土曜26時30分〜
dアニメストア、DMM TV
1月12日(木)26時30分〜 一般配信 2話以降毎週木曜26時30分〜
他たくさんあります

●公式サイト
アニメ:https://roukin8-anime.com/
Twitter:https://twitter.com/roukin8_anime

●前スレ
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 2枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673666668/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6adf-Z4jt)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:21:12.72ID:sfoqZh6y0
●CAST
山野光波:長江里加
コレット:立花理香
サビーネ:前田佳織里
山野剛史:福山潤
エリーヌ:青木瑠璃子
トビアス:亀山雄慈
それ:堀内賢雄

●STAFF
監督:玉田博
シリーズ構成:稲荷明比古
キャラクターデザイン:福地友樹
アニメーション制作:FelixFilm

オープニング主題歌:「光ったコインが示す方」前田佳織里
エンディング主題歌:「やっぱりエコノミー」YABI×YABI
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cae5-DFjs)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:59:25.82ID:P5HupW2/0
違法な大金手に入ったとしてもすぐには使わないことだ
細々かへそくり貯めたっていう言い訳が立つまで使わない方がいい
犯罪者が捕まりやすいのは急に高額なのを買いはじめたりするからバレる
警察、税務署、仲間内、ご近所さんみんな怪しむから
高額宝くじ当選もこれでバレる
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0619-J2sr)
垢版 |
2023/01/17(火) 01:50:12.03ID:NYq51WWB0
ここが今季覇権確定アニメのスレか
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)
垢版 |
2023/01/17(火) 03:22:47.29ID:cKWWujCJa
>>7
いや主人公がブサイク、、
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:50:46.75ID:D2rJVVnw0
>>30
原作でも銃にはこだわりとロマンを追求してるし
漫画でもCG屋に別注してモデルデザイン起こしてるくらいにこだわってる

現代兵やら武器の蘊蓄はデフォ
あとはアニメ屋がどこまでやるのかCGモデルでいくのかは見物
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:32:56.49ID:D2rJVVnw0
これが無いことに気付いた
アニメ見たら二期の為に買って読め

シリーズ累計145万部突破
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
コミック 現在10巻 →最新11巻2月9日発売
原作小説 現在7巻 →最新8巻3月発売予定

OP TVアニメ『老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます』ノンクレジットOPムービー/前田佳織里「光ったコインが示す方」
www.youtube.com/watch?v=kO4lEEQaXQ8
ED YABI×YABI「やっぱりエコノミー」Official Music Video
www.youtube.com/watch?v=ivVaMa389ss
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-bHwy)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:24:03.98ID:zNwcMiTaa
>>15
老金と能均ってかけばいいのに
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6d-MKOu)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:44:28.55ID:oRj5XGeJr
原作を読んでる人に聞きたいんですが、2話でビーノが異世界に行ったけどタントも異世界で走り回るようになるんでしょうか?
個人的には異世界で走らせるならタント売ってジムニーに買い替えるほうがいいと思うけど
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6d-MKOu)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:49:20.27ID:oRj5XGeJr
>>50
スイス銀行はゴルゴ13世界の仮想の銀行で現実には存在しないらしいぞ
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-duwT)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:13:25.29ID:N9DJvn/u0
マジレスすると、MATEBAのオートリボルバーは
セミオート機構が壊れやすい
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-duwT)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:15:40.27ID:N9DJvn/u0
ミツハ「クリスベクターとラプターサプレッサーください!あと.45オートマチックコルトピストルのホローポイント亜音速も!」
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-duwT)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:28:11.25ID:N9DJvn/u0
ところで、なんで電動ビーノなん?
ヤマハは絶版車しか扱われない呪い掛けられてるの?
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-duwT)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:28:32.88ID:N9DJvn/u0
>>62
だが断わる!
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:32:28.40ID:BWdYTNh20
>>66
銀行預金を全額降ろして8000万を貯め込んでいたでしょ(基礎控除の3600万、生命保険の非課税控除は除く)
だから保険金を含めて確実に現金が1億円以上あったはずだ。
住宅については小規模宅地等の特例があるから実際にはほとんどかからない
(100坪以下の住居は80%減免、住宅のみの評価額は木造の場合は経年によって急激に下がる)
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-duwT)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:04:57.82ID:N9DJvn/u0
でも、ミツハ臭なら?
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-j0LP)
垢版 |
2023/01/18(水) 01:22:30.73ID:8N0kECnhM
原付きじゃなくてドローンの方が良さそう
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5974-/R6m)
垢版 |
2023/01/18(水) 02:17:44.45ID:/KF7faTd0
喰い付きいいのか?
狼に追われても数秒間ダッシュで逃げのびる驚異の脚力と
都合良く地球に戻ったと思ったらまたいきなりトンボ帰りできちゃうなろう展開
武器に出刃包丁チョイス後のドス打ち込みとかちょっと引いたが
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/18(水) 02:20:13.75ID:PwhKs4JG0
オオカミ討伐ファイトをじっくりやると
おまえみたいな子供がしょんべん漏らして泣いちゃうから
アニメでは簡略化されたんだよ
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-wTVI)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:36:39.20ID:dtiyjhIxp
銃声だけ気合入ってた気がする
ピークはfateの寸劇で領地入ってからはよくあるなろう系
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-QscL)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:52:15.73ID:OzAigDnnd
>>98
しばらく主な活躍の場がデレマスとコトブキヤだったし
ウマ娘にもなったことだしこれからもっとブレイクしてくれれば
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-duwT)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:14.24ID:UroX6QxB0
>>103
水着大激怒は金貨だったか、ポションだっけ?
感覚的に、小6女児がパンイチで外を歩いてる的な捉え方してる様な
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-duwT)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:49:25.77ID:UroX6QxB0
でもキャラデが金貨とポショーン被ってるのに
平均値だけ共通してるのロリ無乳だけなんだよな
FUNAはロリコン隠そうとしてない
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:30:27.35ID:PwhKs4JG0
>>111
なんかもう童貞臭くて吐き気
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ab9-hn8B)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:56:02.46ID:a+lIJRO70
マイル(平)は12歳、カヲル(ポ)は15歳、ミツハ(金)は18歳
マイルは年齢的に無いだけで平均値になる可能性
カオルは23~4時点では普乳だったので成長できれば可能性
ミツハだけは成長期過ぎてるから可能性はない
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:12:33.82ID:PwhKs4JG0
>>122
会計税理士から税金対策にもっと経費で車買ったり取材旅行とか接待費とか金使えと言われる程度に稼いでる
アニメ化前で
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:17:47.88ID:elv8Izrga
人気は出ないだろな
キャラデザインが貧相で作画レベルが低い
ストーリーもガチャガチャしてる
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:23:38.58ID:2jCgHnw10
>>120
ミツハのキャラの設定はスレイヤーズのリナ・インバースの影響を受けているのでは
小柄でずん胴で口が立って偉い人の前でも物おじしないで基礎スペックが高い。そして盗賊キラー
こういうキャラは動かすのが容易で話が作りやすいんだ
前期の新米錬金術師のサラサも同類だった

>>121>>122
早期リタイヤして暇になったから小説を書き始めたと言っているから少なくとも数億単位の資産は持っているだろう
あまり出版社の言うことを聞かないで好きに書いているみたいだけど、生活の心配があったらそういうことはできないし
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:26:05.85ID:PwhKs4JG0
>>128
経費で落とすには名目が必須でな
車買って社用車で取材旅行としてサントリーの工場に見学に行ったとして
それを仕事の経費とする理由が必要になる

それで金貨に白州が出てきたわけだが
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 419e-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:35:35.78ID:pVfN4ZyH0
現役のころから本好きで手当たり次第に読みまくって
リタイアして時間できてから当時のなろう見つけて
それもあらかた読みまくって読むものなくなったから
自分で書き出した、といってたしなぁ。
一軒家のあらゆる部屋にずらっと書架が並んでるような人かもしれない。
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41f6-+ite)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:37:23.29ID:dAVlHFL00
先の展開が気になって原作WEB版読み進めてる
話は面白い、でもちょくちょく挟まれる言い回し小ネタが古すぎてもはやノイズだな

「同じく、井坂十蔵」 (大江戸捜査網ネタ... 知らんし)
「うん、完璧の母」 (元ネタ「岸壁の母」こういうダジャレが大昔に流行ったらしいとしか分からん)
「金銀パールプレゼント」(ギリ分かるが、現代っ子の口癖としては不自然すぎる)
etc.

50代くらいになると分かる分かるwで楽しめるんだろうか
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:38:22.88ID:PwhKs4JG0
>>133
あまりにも経費で落とせる領収書が無いから
税理士からもう少し経費で使ったらいいという話に
無駄にマウントとろうとして今度は知ったかぶりか

うぜーわ
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a03-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:43:30.27ID:0m6tZqMc0
何怒ってんの?
儲かってないの?返しに変なレス付けてたから
それはもうかってるかどうかの指標にはならんよ?って返したつもり
経費で落とせる領主物がないって儲かってるはイコールじゃないし
作品の発行部数でも書いた方がええんちゃうか?
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-QscL)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:58:13.51ID:OzAigDnnd
>>140
エルガイムは84年
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-wTVI)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:05:19.09ID:qHmzkY8gp
異世界だからハンバーグ、からあげ、オムライスもないはやりすぎでしょ
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-wTVI)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:05:54.20ID:qHmzkY8gp
あと当然のようにマヨネーズもありませんとか
現実の異世界だったら白い目で見られるわ
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-duwT)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:14:40.37ID:UroX6QxB0
コミカラはほんと面白いんだけど、作画はクソだし
監督と構成もクソ無能だからね
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:20:17.60ID:PwhKs4JG0
>>137
顔真っ赤かよ童貞
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:22:46.19ID:PwhKs4JG0
>>148
それ国によるしメーカーによるぞ
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:30:25.75ID:PwhKs4JG0
紅茶以外はマヨネーズかけるようになった国はちょっと
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-duwT)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:55:06.37ID:UroX6QxB0
王様にマイピアを献上したい
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM81-L3FD)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:02:38.47ID:/vysO7/1M
>>138
安野モヨコが描いた監督不行届という漫画の最初のエピソードが庵野カントクがチンパン探偵ムッシュムラムラの主題歌歌詞を一部思い出せないというネタ
庵野秀明が1960年生まれで、多分原作者もそれくらいの生まれ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:12:17.96ID:elv8Izrga
らりほーらりほーらりるれろ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cacf-QSl3)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:31:52.06ID:5p27IWV00
>>169
視聴者の年齢層高そう。
自分もそうだがw
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:41:35.67ID:PwhKs4JG0
馬がしゃべる そんなバカな
馬が歌う そんなバカな
ほんと だけど相手はひとり
ほんとに好きな人にだけ
ブルルル パカ
ブルルル パカ
アイ・アム・ミスター・エド
おだまり!エド
しゃべるな!エド
どこかで誰かが聞いている
ブルルル パカ
ブルルル パカ
アイ・アム・ミスター・エド
アイ・アム・ミスター・エド

これの音源や動画がアップされると
ものすごい勢いで権利削除される曰く付き
歌ってるのは黒柳徹子
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:07:11.56ID:PwhKs4JG0
>>175
ドラクエのしゃべる馬もエドだし
あちこちでしゃべる馬がエドネタを踏襲してる
そして次点がシルバー
わっかりやすいパロディだな
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:46:25.11ID:PwhKs4JG0
がちょーんくらいは知ってるだろ
それよりは新しいんだぞ
年代的にはよっこいしょういちあたりだ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:32:34.81ID:PwhKs4JG0
下手しなくてももうアニメ一期ではコレットちゃんの出番はあと1回あるかどうか
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-duwT)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:38:46.75ID:UroX6QxB0
サビーネ無双ストーリーが開幕してしまう
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 196c-kbSW)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:40:29.16ID:TQYmjZup0
2話で銀行から現金下ろしてたけど何であんな持ってるんだ?保険金?
もうあれで充分じゃないのか?
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe8a-LGkk)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:51:14.17ID:68aX1Ooz0
なんか全体的にガチャガチャしてとっ散らかってる印象を受ける
唐突に兄が登場したり場面転換も微妙
原作はもっと面白いんだろうか
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:53:37.49ID:PwhKs4JG0
漫画基準でできてるアニメではあるが
漫画を読んだ事がある人向けアニメになってるな
初見初心者には理解出来ない部分が多い
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:54:30.18ID:elv8Izrga
断崖から突き落とした男たちはどうなったの?
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-duwT)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:02:09.15ID:UroX6QxB0
>>189
コミカラでは動画晒されて、死体の無い殺人者になってたけど
メ化ではそのへん完全に切られてるな
絡み方もすごい雑だったしw
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd59-9FUj)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:21:16.32ID:j0YmxQmB0
前にも書き込んだけど原作の肝心な部分を切り捨ててるんだよな
それでいて反対に描かれて無かった事、さらりと流された事を尺を割いてじっくりとやってる
ひょっとして原作補完のつもりなのか?
おかげで話がストレートに伝わらずやけにとっ散らかった印象になってる
三話もなんか余計なアニオリ入れるみたいだしさ
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:45:06.09ID:elv8Izrga
マンガは自分のテンポで読み進められるもんな
アニメは演出家のテンポだし
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af6-sRsu)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:49:55.96ID:RAp43J1A0
のうきんは別に不快感なかったんだが
ろうきんキャラの頭のおかしい言動にはかなり抵抗がある
あっちはたまたまムチャクチャな設定でもキャラで回せてただけで、本来こういう書き手だったのかとわかってきた
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:08:31.43ID:PwhKs4JG0
>>201
チラシの裏にでも書いてろ
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:29:11.49ID:elv8Izrga
>>185>>194
普通のサラリーマンでも生涯年収は2.5億円くらい
利殖でも考えないと人並みの生活は送れないよね
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe8a-LGkk)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:25:05.39ID:5HT66zL/0
>>199
チャラい3人組と、その1人に蹴り入れた主人公が男に突き落とされた図が一瞬だけあった
セリフもないしめちゃくちゃ雑なやっつけ描写だったけど

このアニメ、尺が無いにしたって主人公の状況や考えの説明がおざなりな上に
シーンの繋ぎ方もほんと雑だから見てて痛々しくすらある
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3eaa-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:22:48.62ID:lsbtl7i70
>>192
狼との戦いはエグい描写が続くのでカットする判断もありかもしれないが、
本来は姿形のない精神生命体に「招き猫」のイメージを与える部分や、
「招き猫」に言語の転写能力をもらうなどのサービスを受けられたのは、
痛みという新しい感覚を体験させたために気に入られたから、
という部分などはカットすべきではなかったと思う。
漫画では一コマの描写で済まされた「平原をさすらうミツハ」に尺を割くよりも、
大切なことだと思われるのだが。

>>203
胡椒と唐辛子で目と鼻を潰して隙を作り、腰だめにした出刃包丁で突撃、
そして狼が倒れた後のミツハの後ろ姿から、兄の形見の折り畳みナイフで、
血まみれになるほどめった刺しにしたと考えられる。

漫画版では目鼻を潰した後に、狼の牙や爪を避けるために胴体に組み付くも、
その途中で暴れる相手に包丁を叩き落とされ、狼の首の動く範囲に苦戦し、
最終手段として左腕を狼ののど奥まで突っ込み、右手で折り畳みナイフを、
相手の首筋に死ぬまで突き刺し続けて倒している。
アニメでも目覚めたミツハが左腕に包帯を巻いているので、
省略された部分は似たような展開だったのでは。
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd59-9FUj)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:57:32.49ID:WSq6jgz40
ミツハの人格の一端に影響を与えたと思われる、家族を一度に失ったミツハに対して周りがどう言う追い討ちをしたか、
金貨を貯める目的のきっかけの、このままの状況では詰みまくっていて将来に不安を抱く説明もカットすべきではなかった
というか、ここって物語を開始するにあたって、本来荒唐無稽な話に説得力与える滅茶苦茶重要な部分じゃん
初っ端で空に月を二つ浮かべてドラゴン飛ばしてる場合かよ
最初はミツハはしばらく異世界って認識なかったんだしさ
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:59:18.61ID:D0kuBwpW0
狼との格闘はアニメでやれなかったのかやらなかったのか
なんかこうそこじゃないだろ感はあるが

平均値よりはマシでよかったという安心感のほうが先に来る
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:09:51.52ID:D0kuBwpW0
くまくまが平均値と同じスタッフで
紙芝居どころか大一番の戦闘シーンですら一枚絵カットという
最も動いてるのがOPの5秒間でナベシンだという地獄のようなアニメにされてて
それが同じスタッフで二期放送決定して酷すぎると言われてる中での
金貨のアニメ放送は不安しか無かったからなぁ
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:59:30.70ID:mg8vIAjla
>>229
今のところ今期の異世界もので一番ツマラン
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:11:29.43ID:8oy3lRLR0
>>244
ミツハと見た目が同年代の可愛い王女を出して地球のお菓子とかアニメの映像作品とかを与える
懐いたところでミツハが部屋に連れ込めばOK

いや実際にそうなるんじゃないのか?この先貴族とか王族とかがきっと出てくるだろうし
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:15:03.59ID:8oy3lRLR0
>>247
>サラサはその場で銭になることだけ考えてるから始末が悪い

サラサはそんな刹那的な生き方はしていないだろ。もっと先のことまで考えて人間関係を築いている
サラサとサウスストラグの銭ゲバ姐さん(CV:浅野真澄)との関係を考えてみようよ
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM81-L3FD)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:28:11.98ID:AuPJGw4wM
>>249
見えないところまで人質を連れていけば勝てる
ただ厄介なのはミツハの能力の限界はバレてないこと 人質の場所を検知できる超能力とかテレパシーとかがないという保証はない
あと、見えてないものしか一緒に転位できないって本当かなあ 原作でも書かれたことないけど、あちら側の世界にいて地球上のどこかにいる誰それを目の前に転移、ってやったらできそうな気がする
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM81-L3FD)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:39:32.79ID:AuPJGw4wM
>>257
例えば異世界人を地球に連れて行って人質にされた場合、地球上のどこかにいる人質を連れてあちらに転移、っていうのができるかどうか
これができるなら人質は通用しない
ただ、人質を撮ろうとする側はこの能力があるかないか知らないから、人質を取るという行為はリスクの高い賭けになる
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2130-sRsu)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:01:12.83ID:oMyDZo0Y0
>まだ世俗の垢にまみれていない、純真で、白いカンバスのような幼女達。
>そう、そういう幼女達を、洗脳……支配下……プティ・スール……、と、とにかく、教え導くのだだだ!!

ミツハさんはこんな変態だぞ
薄い本余裕
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd59-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:01:33.22ID:PRTzdIDO0
>>260
上限は不明だからなー
建物が特定できるとか街でもせいぜい1ブロックなら余裕だろうけど
ミツハが作中でやる範囲はせいぜい数百メートルの岩塊を動かす程度だし
それで本人への負担が増えるわけでもないから限界が把握できてない
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-/R6m)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:03:47.90ID:XXA0LQw50
>>261
ウルフファングがドラゴンの死体持ち帰ったから
各国のスパイたちが異世界の資源目当てにミツハに群がる話のとき
昔ソ連の中にあった某国出身の男があの異世界に行きカラシニコフとかの神器で無双したという作り話をロシアのエージェントにする
するとロシアの黒服はそいつはうちの国の人っす!と嬉々として話すが
実際は今のロシア領内じゃないし今のウクライナみたく昔ロシアにひどい目にあった国というオチ
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:32:17.86ID:8oy3lRLR0
>>273
そういうことを言うとミツハのポテンシャルエネルギー(位置エネルギー)と運動エネルギー、運動量、角運動量の保存則はどうなるのかと
リアルを追及すると異世界に転移した途端にミツハは上空に打ち出されたり、地面に叩き付けられたり、
時速数百キロで走りだしたり高速回転したりしなければなりませんが
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMde-SHZ5)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:04:13.84ID:nASF2yiCM
ミツハ嬢が本気を出せばこの世のかなりの問題が解決する気がするね
解決されたら困る人たちからの殺意が凄そうだが
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:32:35.35ID:D0kuBwpW0
100円ライターを金貨で売るけどな
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-duwT)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:36:56.17ID:/GchBvws0
中古のランクル200を貴族に10億円で売りたい
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-duwT)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:02:08.41ID:/GchBvws0
アラフォー通販「洗濯バサミが売れるで、あとミャレーはかわいい」
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2130-sRsu)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:30:16.06ID:oMyDZo0Y0
>>292
ミツハを学校をさぼっている中学生と思った不良たちがナンパ
→強引に腕をつかまれて連れ去られそうになったから金的で反撃
→激高した不良が突飛ばしたら柵が壊れて崖上から落下

ぶっちゃけ異世界へ行くための舞台装置にすぎず再登場しないからそこらへんカットしたんだろうなーって
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMde-SHZ5)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:46:38.28ID:SxHHiiShM
ムコーダさんのブッチギリ完全上位互換だからな
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-duwT)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:01:21.73ID:/GchBvws0
>>300
え?
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd59-9FUj)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:06:45.10ID:WSq6jgz40
モトエの漫画は冬らしくセーターの上にコート羽織ってマフラー巻いてるのにアニメは東西の挿絵に倣ってセーターだけなんだよな
なんか見窄らしい
まあ東西と違ってこの先に服は色々着替えるみたいでそこは良かったけど
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863d-fDF9)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:33:57.58ID:LfkEcapb0
猟奇的なネラー集まり杉怖杉
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:45:29.20ID:D0kuBwpW0
国によってフランス式貴族称号もある
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-duwT)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:53:40.85ID:/GchBvws0
朕はロリ画像を所望するdeおじゃる
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-duwT)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:28:37.54ID:/GchBvws0
ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラヴァリエールちゃん!
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-duwT)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:57:28.02ID:/GchBvws0
わいの車、後軸ド・ディオンASKULやねん
ASKULビームにむりやりドラシャぶっ込んだみたいな
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:58:31.86ID:D0kuBwpW0
ベルばらでは流行らなかったが
銀英伝で流行った
そういうことだな
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd59-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:03:30.51ID:PRTzdIDO0
英語圏だとミドルを入れても先祖一人分の名前が基本か
スペインは…

パブロ・ディエゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ファン・ネポムセーノ・マリーア・デ・ロス・レメディオス・シプリアノ・デ・ラ・サンティシマ・トリニダード・ルイス・ピカソ
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-duwT)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:10:56.71ID:/GchBvws0
え?いきなりミツハ・フォン・ヤマノって身分詐称してたじゃない?
そしてネタバレ言うなら、領地貰った後で、お貴族詐称は重罪だと追い返してたよなw
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:20:15.46ID:D0kuBwpW0
騙される奴が悪い世界だぞ
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01ab-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:36:30.47ID:dY+RtGEV0
俺のコレットちゃんはしばらくお休みか、、、
次に出てくるときはコレット(40)とかかもな

いっそのこと来週からは痛いのは嫌なので老後に備えて8万本のポーション頼みで生き延びる話とかをやればいいのに、、、
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:39:40.64ID:D0kuBwpW0
>>343
出版変わったから新規アニメ化で今スクエニががんばってる

つまりもうアレは無かった事になった
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a22-Cc/m)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:29:05.27ID:pqriRXsA0
>>335
SFなのに古風な名前過ぎて向こうじゃ笑うらしいなあれ
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:33:29.23ID:7benwvXX0
将棋が流行るよ
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx6d-ycdz)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:50:32.16ID:fDHr9jRFx
キッスはおフランス風ザマス
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe8a-LGkk)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:03:06.13ID:yzAxDOU00
主人公の家族は何で3人一緒に葬式あげてたんだ?
主人公1人置いて外出して交通事故とか?
アニメでは死因が一切出てこなかったから地味に気になったわ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-RVq1)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:07:47.97ID:p4639tDC0
>>236
検尿に血尿持って来たのか、、
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe8a-LGkk)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:16:26.77ID:yzAxDOU00
>>363
アニメスタッフの無能っぷりが凄いな
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-RVq1)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:26:00.71ID:p4639tDC0
見た目小中学生をナンパする3人組、、、余罪ありそう
お兄ちゃんの遺影が酷い
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2130-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:35:37.28ID:8b6IPJrj0
>>365
ぶっちゃけ作品全体からすると何で崖から落ちたのかも含めて全カットしてもいい
独り身であることと何で転移したかの理由付けでしかないから
割り切った作品だと「テンプレで異世界転移した」の一行で説明終えて本編スタートするほど
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 953d-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:56:00.39ID:7MTmIVNq0
1話の時点でつかみのための派手なシーンを入れなきゃいかんからな
1話で現代文明の品物を使った獣との戦闘シーンまでたどり着こうとするとどうしてもカットせざるを得ない場面は出てくるわな
異世界に行った事情、コレットとの出会い、異世界と行き来できること、戦闘シーン、現代に戻りっぱなしにせず異世界と行き来することを決めた理由
この辺を第1話に詰め込まなきゃならんわけだから
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe8a-LGkk)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:57:59.20ID:yzAxDOU00
>>370
主人公の心理描写やシナリオ展開がある程度丁寧な作品なら、前世の主人公の説明なんかなくてもいいけどさ
その後もずっと手抜き描写だから主人公が大金稼ぎます宣言しても護身訓練しても共感したり応援できないんだよなぁ
兄貴も本来は愛すべきネタキャラとして好感持つべき役回りなはずなのに、それが出来なくてキツいわ
チートを楽しむ気満々だったのになぁ
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a11-P/9i)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:35:30.04ID:bvLXfkms0
主人公て働きに出てもおかしくない年齢だったのに驚いた
てっきり小中学生かと
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0619-J2sr)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:08:26.06ID:femjcT0w0
このアニメ、
尻上がりにどんどん面白くなっていっておそらく9話ぐらいからもう待ち遠しくてたまらなくなるはずだから
楽しみにしとくといいやで
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-RVq1)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:15:37.64ID:p4639tDC0
折れてる音するしなw
毎回自動修復待ちだと想像するとコレットちゃん怖い
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-G2uz)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:01:56.25ID:Cr8Cai38p
俺も金貨貯めに異世界往復したい
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:26:09.80ID:7benwvXX0
作者のFUNA先生って反骨なんだよなんだかんだと

女主人公は売れないと言われて最強チート無双で魔法ばりばりで追放されて成り上がりばかり売れてる
だからその逆で
売れないと言われる女主人公でバインボインヒロインばかりだから逆のツルペタで
魔法じゃなくてSFで殺されたらあっけなく死ぬどころかケガすれば泣き出す程度で
正義感のグーで殴ってじゃなく陰謀謀略で正義感なにそれうまいの感覚で
異世界に平気で現代知識どころか兵器も持ち込んでぼっこぼこにするし貿易で荒稼ぎもする

作者が自分で読みたい小説が無いから自分で書いた
それが金貨8万枚
そして神様のようで神様じゃ無い神様にならない神様よりも女神っぽいSF女神っていう定番の逆がポーション

しかしやっぱりこう視聴者がいまいち数が伸びないから
とりあえず一旦閉めて
ファンタジーのようなハードSFを今風にだけど全部女キャラという少し受け線を狙ったのが平均値

全部書籍化オファーがきて今の状態なわけなだけ
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:10:40.37ID:7benwvXX0
>>390
平均値が先に書籍化は決まったが
平均値書籍化決定告知 2016/02/24
1巻発売 2016/5/14 2巻 2016/8/15 3巻 2016/11/15

金貨ポーション同時書籍化告知 2017/05/05
ただし連載再開は2017/01/10からなので
もっとずっと前から打診や書籍化の準備はしていた模様
講談社Kラノベレーベル創刊の柱としての抜擢

Kラノベブックス 2017/06/02 創刊の4冊
ポーション頼みで生き延びます!
自称!平凡魔族の英雄ライフ ~B級魔族なのにチートダンジョンを作ってしまった結果~
2017/07/02
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
俺の『鑑定』スキルがチートすぎて ~伝説の勇者を読み〝盗り〟最強へ~

平均値もオファーがきたのは実は連載始まってすぐ過ぎて逆に戸惑ったというくらい早かったらしいが
レーベル創刊の旗艦タイトルともなれば1年前くらいにオファー打診がすでに来ていたともとれる作者の発言もあるし
平均値が売れてるとかの前に講談社で出版打診はあったんじゃなかろうか
なにせ書籍出版告知と同時に漫画化も決定告知する程度にはがっつり全部決まっての告知だったし
講談社の新レーベル創刊ともなればそのくらいには気合い入ってたわけで
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:34:42.20ID:7benwvXX0
賃貸用物件買って一刻館とでも

それはチート能力の無い上に資産運用の大間違いでしかないな
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:20:07.35ID:7benwvXX0
>>406
FUNA 私はもともとSF小説が好きで、子供の頃からSF作家になりたかったんです。
なので、剣と魔法のファンタジー世界なのですが、実はただのファンタジーではなく、あれはSFなんです。
魔法は、すごく進化した、神のような生命体の手によって撒布されたナノマシンによる、純粋に科学的な作用によるものなんです。
なのであの世界は、ファンタジーのように見える世界ですが、SFの世界なんです。

日本SF協会のSF大会でもハードSFとして紹介されて評価されてるSF小説だぞ
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM81-rijp)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:38:18.41ID:IWAy7vTtM
ハードSFってまず理屈ありきで、その理屈をはみ出しちゃいけない
FUNA作品がSFじゃないと思うのはまず神様(とかそんなの)を出して、理屈抜きに神に与えられた力、って言い切るところ
それも、俺tueee展開しかしないし
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp6d-P/9i)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:40:59.98ID:UD4nfF/Cp
>>414
頭の中ではっきり想像できる場所しか無理って言ってなかった?
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-duwT)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:46:34.90ID:9mtsMgJp0
最近はゲーム世界という設定逃げが多いよな
考証もなにも、そういうものって人事で済ませられる
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-duwT)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:48:15.90ID:9mtsMgJp0
転移でイトカワ日本に持ってこようぜ!
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:54:01.84ID:7benwvXX0
>>413
なんでSFが廃れたか知ってるか?
おまえみたいなクソがへでもねぇ文句付け続けたからだよ

俺の宇宙では音が鳴るんだよ
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59aa-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:56:18.81ID:VFR7FRCy0
>>424
似ているだけで現代日本じゃないって思えば何でもありになるから
その辺は斟酌するのが基本的な楽しみ方
設定は舞台装置に過ぎないからな、メインのストーリーが詰まらなきゃ何もならんし
設定説明するためにつまらんエピソードぶち込んでたら誰も見てくれなくなる
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:01:32.65ID:7benwvXX0
>>433
おまえがそう思うならそうなんだろうな
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd59-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:04:03.46ID:9XU2uWk20
>>419
4クールもやればネタバレになるかもしれない頃に
最小に見積もって300万トンくらいの岩(直径200m 水面上10m 水面下不明(20m以上と仮定))で島を作ってるから
東京タワー(4000t)とかスカイツリー(36000t)はおろかニミッツ(満載で10万t)でも余裕かと
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:14:51.91ID:7benwvXX0
文芸本スレは荒らすためにID転がしできないからとワッチョイ無しスレを強行分裂して自演でアンチ書き込み増やしてるっていう
なんか肥溜めみたいなことになってるのがな
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:21:00.08ID:7benwvXX0
>>440
よう、肥溜め
くせーから息止めてろ
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:24:07.59ID:7benwvXX0
>>442
いずれ医者から可能性を指摘される
アニメではわからん
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad4-rGbT)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:45:58.31ID:+qTAYSkB0
腕一本の欠損でも治してしまう自己治癒能力の場合は
老化も止めてしまうかどうかは「設定」じゃないかな
成長も老化の一種に含めて成長も止まるかどうかも「設定」だな

稽古の怪我に治癒魔法かけると稽古で身につけたものが
失われるから怪我はそのままにするという設定の話はあるし
そうであってもそうでなくても話は成立するから作者の問題だな
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-duwT)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:52:12.25ID:9mtsMgJp0
キャラデは微妙だと思うが、コミカラが優秀なだけに
あとコミカラではナチュラルにCV悠木碧だった
そして、監督と構成が無能すぎて損してる
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:53:40.14ID:NZK06rsHa
>>450
30年くらいまえのキャラデザインだよな
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 21:23:46.45
ようやく見たよ
見た目ロリなのに運転してるから!?って思って
18歳以上の主人公は珍しい
異世界と行き来できるし
ちょっと面白いと思った
作画ヘロヘロなのが残念
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:43:22.32ID:7benwvXX0
東西が挿絵仕事ボイコットしたせいで2年間原作が出版できなくなった曰く付き

小説家が本を出せないとか首吊って死ぬレベルで食い扶持が無くなる事態
この作者の場合は三作全部ヒットさせてるから生き延びたが
他の作者だと消えてるどころか死んでたぞ
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-+AQV)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:51:56.11ID:7benwvXX0
>>459
病気やケガなら話も別だが
ただただボイコットだからなぁ
他の挿絵は仕事で仕上げたりなんだり

単に仕事詰め込みすぎてだとか言われてるが
さすがにこれだけ不義理が過ぎることやらかしたら講談社からの仕事は無くなったろうな東西
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-duwT)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:59:20.76ID:9mtsMgJp0
サビーネはフリーダム過ぎて人気で無いんじゃない?
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 22:49:15.65
のうきんと同じ作者だったのか
なんとなくのうきんぽい雰囲気出てたよな
そう言えばのうきんも作画ヘロヘロだったな
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 00:24:29.50
まだ若いのに老後に備えて貯金生活なんて・・・
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ZHwf)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:26:03.01ID:JV6WGLSIa
社会を支える若者たちのがんばりに期待!
http://imgur.com/IcVVNJ0.png
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:59:37.95ID:qwlREbJW0
これだけ超絶能力を持ってるんだからどこかの国を乗っ取って王様になる、とはならないのか
一世代年上の作家だったらそういう展開になったはず
グイン・サーガなんて第1巻に出てきた亡国の王子王女と風来坊二人で三国志になったからな
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/21(土) 08:44:09.76ID:/XoHCJuv0
>>49
条件が限定されるけどpurtina

発見された1500年くらいは使い途と価値がわからずsilverの下位互換という扱いだった
現在の値段からしたら1/50の値段でしかない

仮にその世界でpurtinaを発見発掘できて現代に持ってくれたら50倍になる可能性がある
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/21(土) 09:05:29.65ID:/XoHCJuv0
>>194
投資しなきゃ8000万で暮らせるのは50才が限度

それでも条件付き
50才までは厚生年金でそこから国民年金
その年齢なら70支給になってて月13万くらい
50才から65才まで非課税枠内で年間100万のバイトをする
それで90歳まで暮らせる

ちなみに現在の平均寿命は84で5年で1才ペースで延びてるので50才死ぬのは90歳になる
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-+lUM)
垢版 |
2023/01/21(土) 09:15:06.55ID:EE0+Vg660
団塊ジュニアは派遣奴隷堕ちからのやさぐれ未婚コースが多くなるから
平均寿命はこの先かなり下がるっしょ
孤独により-5年 嫁さん居ないから酒浸り食生活ヒドすぎにより-10年
60代くらいに年金もらうより先に死ぬ

今の平均寿命はみんななんやかんや結婚しとった世代の数字
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/21(土) 09:39:12.49ID:/XoHCJuv0
>>397
今ならアメリカ債券だな

俺も年末に残3年のドル劣後債を売却して(その前から売り買いして外貨決済)
Apple29年社債AA+利回り4.5%を16万ドル買ったわ
受け取り利息は再投資でドル債をひたすら買うので満期の時には
その部分だけで受け取り利息は300万(円高になっても200万)くらいになる
株と逆相関の銘柄があればリスクヘッジになる

AA+格の社債とか世界に数社しかなくてアメリカ国債と同格
なので○○ショックが起きたら数少ない値上がり銘柄になるのでこれを売って暴落銘柄を買う
ゴールドみたいなもんだな
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:03:42.76ID:/XoHCJuv0
>>512
低予算アニメなんだから何か一つに特化して制作するのはしょうがない
それがパロディ連発だったんだし

つかスレを見てて平均値の雑誌が変わってたってはじめて知った

アーススターはヤマを以前から見てたんだが気がついたら平均値がなくなってた
原作(コミカライズ?)はちょっと読んだらつまらなかったので気にもしてなかったんだけど理由はそこだったのか
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d330-ffW7)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:16:11.54ID:JQQMuJRa0
>>498
そこまで地位高いと地位に伴う責任が許容できないほど重くなるので嫌なんだよ

同作者のポーション頼みでは主人公が「王妃なんて不自由な立場に絶対なりたくない。自分にとっての玉の輿は
金持ちの商人の息子や下級貴族の嫁」って言っていて平均値と老金の主人公も似たような価値観

この作者の主人公にとっては子爵がベスト
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-fO7d)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:39:47.49ID:TleRMFbr0
残念まないた水着回ならあるぞ
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ab-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:25:43.02ID:PpOvqlnC0
>>510
君は景気が減速中の去年に資産を逆に増やしたのか。偉いなあ
オレは去年3000万も減らしてしまった。今は第1話の時点のミツハよりも多分資産が少ない
老後をどうすればいいか青くなって考えている

>今ならアメリカ債券だな
去年の9月にそれをやったら直後に下落して15%も目減りしたんだが
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:03:37.07ID:/XoHCJuv0
>>527
アメ債って何を買った?
債券なら満期まで持つのが基本なんだから途中の上げ下げとか無視してりゃいい
為替差損はしょうがないので利息を再投資してりゃ問題はなくなる
高格付け債券があり得んレベルの利回りをつけてるんだから
利息目当ての長期債で放置してればいい
短期勝負のジャンクだったらアレだけど
現状で(Appleは4.05%だった)信用性皆無の新興国(証券会社は売りたがってるけど)をやる理由にはならん

自分は毎年目標103%に設定してるのでAppleの利回り4.5%で十分

コロナショックの時にA+のトヨタですら下がってAA+のAppleは値上がりしたので格付けの重要性を再確認した
その時にBBB+の劣後債(額面5.1%)は一瞬で60%に下がってしまった
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf3d-eShm)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:28:38.53ID:pER+BK+k0
くまクマベアーの美少女引きこもり主人公(中高生っぽい?)が
デイトレーダーで億単位の個人資産だったけど
資産運用のファンタジーのろうきんは為替とか
相場とか無視できる無敵のチート貿易で裏山w
0533527 (ワッチョイ 43ab-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:36:48.11ID:PpOvqlnC0
>>530
スレの趣旨とは異なる内容だし、個人情報に属する事柄なので回答を拒否させてください
証券会社から勧められた通りに自分であまり考えずに行動して失敗した例ということで
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 18:33:43.05
スゲーなこの作品
持ち家ありで8000万あるのにさらに貯金しようとしてるじゃん
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff02-nnAL)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:45:42.69ID:Yt/qfY/10
若いからな、わいらおっさん連中なら死ぬまで逃げ切れそうだけど
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff02-nnAL)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:37:59.75ID:Yt/qfY/10
でも10億はいらないと思うw
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-vm2A)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:59:15.56ID:3XDn8nlSa
この時間帯のアニメはいつも作画が安定してていいな
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-fO7d)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:01:17.52ID:TleRMFbr0
5000兆円欲しい
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff02-nnAL)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:02:47.28ID:Yt/qfY/10
青島をまるごと個人所有したいよね
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff02-nnAL)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:12:39.69ID:Yt/qfY/10
働かずに遊んで暮らすのは無理でも
普通に就職して、余剰を信託にぶちこんでおけば
余裕と言えば余裕だと思うけどね
転移の特殊能力が有れば、異世界ガン無視のまま
地球でも稼げるし
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:19.20
心配性の主人公だな。8000万で遊んで暮らせよ
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:04:27.95ID:/L+78qaG0
>>566
10億あれば、多少の経済変動があっても100歳までそこそこ不自由なく暮らせるだろう。
メチャクチャな贅沢はできなくても、年収1000万で100年分。充分だ。
あとは、あまり儲からなくてもいいから趣味程度でのんびり楽しく自宅で好きな仕事を細々とやればいい。
小説書きとかハンクラでネット販売とか。

働いても儲け度外視だから
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-fO7d)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:30:53.43ID:TleRMFbr0
>>565
ちゃんと国家体制で害獣討伐してるのに町中に出てくるわけないだろ
街道にちょっとくらい出ればいいほうだ
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-9nVy)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:37:51.63ID:udhUDcD2r
転移先が危険だったらすぐに別の場所に自動で転移するらしい
あらかじめ決めた第二候補だったり、元の場所だったり
危険を避けるための転移の場合は元の場所は当然避けてくれる便利仕様

敵艦に囲まれた状態でランダムワープしたら元の場所に出て絶望したけど、結果的に時空の乱れで敵が全滅してくれた幸運な艦長がいたなw
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-fO7d)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:40:06.48ID:TleRMFbr0
>>571
アニメでは敵艦がコロナフレアにのまれたな
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-Jpma)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:31:44.97ID:J23w4Mao0
>>576
あれは原作側で精神生命体(アニメの招き猫)が地球に来る直前にいた場所だと説明されてるね
ミツハの死にたくないという思いに応えて融合部分が自動で判断しそこに跳んだと
なので生命の危機に陥らない限りミツハの知らない場所へはいけないと思う
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c374-hCjO)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:34:16.38ID:8E4R0m/f0
瞬間移動能力があるならワープ連打の運送業で余裕で儲けられるんじゃないのか?違法行為でいいならたとえばコロンビアの麻薬組織―異世界の倉庫的な場所―アメリカ側のマフィアの敷地―異世界の倉庫的な場所―日本
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-fO7d)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:35:23.06ID:TleRMFbr0
目視転移が可能だから
金星火星なら裸眼でいけるし
安い望遠鏡があれば土星まで余裕

そもそも距離に制限が無いから
宇宙空間でなら見えてる先のそこまで行けるわけで
恒星を基準にすれば銀河系単位で転位可能
天の川でもM78星雲でもひとっ飛びだ

要宇宙服
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ZHwf)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:36:56.74ID:JV6WGLSIa
>>578
全世界の麻薬市場は75兆円らしいな
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf3d-eShm)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:45:57.66ID:DizsVbm30
>>579
遠い恒星は見えてる位置と実際の位置に
x光年の誤差があるし
高濃度の宇宙線被曝空域や
ブラックホール付近や
ダークマターや異星人など未知の危険あり
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-fO7d)
垢版 |
2023/01/22(日) 01:36:52.08ID:8shoanAP0
そこに間違い無くある物体を認識していれば問答無用で転移可能
軍事空港内を移動しまくって
そこら中につけた指紋や自分から発生した抜け毛や皮脂の欠片細胞片その他もろもろを全て一発回収する
通信用精密機器内部の発振器だけを転移したり人が懐に持っているであろう何かも全て可能

正直何でも有り
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf19-JXhU)
垢版 |
2023/01/22(日) 01:52:19.78ID:taq3Ovb70
三話目くるぞーー!
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf19-JXhU)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:26:55.11ID:taq3Ovb70
うむ、さすが覇権アニメ、今週もよかったぞ
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff34-f4Nx)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:22:53.27ID:dH0NQIBM0
あんまり期待してなかったけど、普通におもろいな
今期なろう多過ぎで腹一杯だったけど、これは何か気楽に見れる
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:30:04.46ID:FmDg2guG0
ちなみに1オンス金貨(31㌘)は29万円
1/10オンス金貨は3.1万円

8万枚だと1/10オンス金貨だね

ただしこの金貨はプレミア硬貨なので異世界金貨を持ってきても8800円かける3.1=約2.5万円
2.5万×8万だと20億となる


ゴールドは現状では8800円台で高値更新寸前なんだが
俺が買った2008年12月のリーマンショックの時は2500円だった
キロ250万→880万に値上がりした

よく先物価格と地金価格が混同して語られるけど地金価格はモノなので消費税総額表示ね
当時は5%だったのでそこの部分でも安かった(今は売れば高い)
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:33:51.96ID:FmDg2guG0
>>554
20歳やそこいらで持ち家があったとしても8000万程度で遊んで暮らせるわけない
持ち家は固定資産税もかかるんだよ

我が家の固定資産税は年間110万だ
単純計算では20歳だったら90までその家に住んでるだけで可処分所得はゼロなんだよ
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:42:22.38ID:FmDg2guG0
金貨で10億貯めても現代で換金するハードルは高いんだよ

ちなみに貴金属は税制が特殊で複雑だけど売却益は一時所得な
控除は年間50万なので1/10オンス金貨なら年間20枚の売却までなら非課税
無職の状態で取得原価ゼロ(領収書がないしあっても異世界発行だから日本の税務署には通用しない)なので
毎年1000万換金したら手取りはトータルで600万くらいに減ってるだろうな

なので10億のためには18億くらい貯めないといけないはず
額が増えると累進で税率が上がるので
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:52:01.13ID:FmDg2guG0
>>626
そもそも真珠じゃgoldと違って安い上に国際価格がないから買い叩かれる
さらに宝石は控除もないし税金あるし年間1000万越えたら消費税預り金納付義務が発生する
1000万売っても有効な領収書がないから手取り500万とかだな
国民健康保険も100万コースだろ
所得税 住民税 国民健康保険 国民年金 家の固定資産税 消費税預り金

適切な金融知識がなきゃ日本で2重生活のコストはこれだけかかる
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:00:33.71ID:FmDg2guG0
>>628
貴金属の税率
控除は年間50万
購入から5年で課税金額が半額になる→これを証明するのは国際的に有効な領収書
これの一時所得だからgoldは地金の選択肢になる
消費税が上がれば(1000万までは)納付義務はない
なので昔は安かったので1キロで買ってしまった人は1万を越えると消費税預り金義務が発生する

なので昔から1キロでは買わずに500㌘×2で買っておけと言われてた

貴金属は国際商品なので売った先のルール適用される
裏世界で投げ売り状態で(今のロシア原油みたいに)売却するという手段はあるけど
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-hCjO)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:01:53.16ID:hpeUqH3O0
録画見た
ボーゼス伯に会うために猿芝居打つアニオリって必要だったかこれ?
元々低カロリーだった作画が更に怪しくなってきたな
美術はとっくに崩壊してたけど
今回なんかほぼ動かない話なのに、ほんとに大丈夫かこのアニメスタジオ?
途中で放送止まるんじゃねw
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:07:23.98ID:FmDg2guG0
>>631
マフィアに値下げして売ればいいけど足下見られるはず

アメリカで売ったらアメリカの税務署の管轄
さらに売ったらカネをどうやって使用するか?も問題になる
国内に持ち込みはできるけどいわゆるタンス預金でしか保管できない

かつての3億円事件でも使用法は話題になってた
豪遊したら目をつけられるので(クルマも買えない)
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:14:44.71ID:FmDg2guG0
>>634
ロシアが裏で中国に原油を20%引きで売って外貨を稼いでる説があるけど
税金とダンピングを比較してどちらが有利?だが表の額面の金額にならんのは確実
万が一その組織が摘発されたらリスクは残ってる
ルパン三世だって結構頻繁に捕まってる
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7f-ZHwf)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:28:45.75ID:G3+BC5grM
兄、邪魔
死ね
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-hCjO)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:31:17.27ID:hpeUqH3O0
アイキャッチ絵はコミカラの各話タイトル絵から持ってきてるんだな
ミツハのキャラデザだけ東西寄りなのに不義理なスタッフだw

低カロリー作画と言えば今期同じ講談社の解雇された暗黒兵士もかなりのものだけど、
アニメ化には講談社も動いてるだろうに、売れ筋の作家さんに対して不義理なことしてるよな
CM見るに落ちこぼれ兄とよくわからないけど異世界もアニメ化されそうなふいんきだけど大丈夫かね?
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-Be6J)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:53:15.70ID:xZILZDiS0
馬に爆竹で驚かせるってどういう神経だろ?
一度錯乱した馬はそのまま暴れて馬車ごと危険になるし
そもそも暴れ馬は簡単になんか落ち着かせられないぞ
その後にやるこも考えたら、普通に当たり屋覚悟で
飛び出せば?って感じ。安全パイわざわざ引くとこが嫌だわこれ
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ZHwf)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:57:10.01ID:DAVbcLQAa
異世界に行ってまで金に妄執する拝金主義者なので、他人なんてどうなってもいい
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-hCjO)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:16:55.14ID:hpeUqH3O0
演出とコンテが駄目だという声があったけど、今回の話見て確かにその通りと思った
今回みたいな会話劇で進めるなら相当工夫凝らさなきゃなのに、原作をただ絵に起こしてダラダラ流してるだけなんだもん
それも決して良いとは言えない作画でな
やる気あんのかよこのアニメスタジオ…アニオリ展開はやる気あるみたいだけどよw
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ZHwf)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:26:04.48ID:DAVbcLQAa
いやそもそも原作に無理がある
地方とはいえ為政者が見知らぬ外国人に警戒心無さ過ぎ
根底のプロットが幼稚なご都合主義なのに演出で挽回できるはずない
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:15:53.57ID:p12pd7xd0
>>584
見た相手の心臓だけとか脳だけとか抜き取れる
ウルトラマンでもゴジラでも殺り放題
ウルトラマンとかゴジラの場合は内臓構造がよくわからないけど、首から上だけ転移とかで大丈夫
わざわざ拳銃とか用意したけど意味はない
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7385-VroV)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:23:36.92ID:5cCGuPlR0
>>678
・大体の座標とその場の写真があれば移動できます
・見さえすれば脳でも心臓でも抜き取り放題です
・今のところ、ミツハの移動を防ぐことはできません

なあ、ドローンと組み合わせたら最強の破壊工作員誕生では?破壊だけでなく奪取も自在だけど
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-RNsi)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:29:31.01ID:jn5d/GA+0
脱税、密輸以前に当たり屋が追加された件
ベアトリスちゃん可愛い過ぎ
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7385-VroV)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:31:19.59ID:5cCGuPlR0
良くも悪くも主人公が詐欺師気質であることは大前提なんだろうな
もっと壊れた人格なら異世界で金目のものを盗みまくれば済む話だし
真面目な性格なら……どうなるか想像つかんが全くことなる展開にはなるだろう
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-RNsi)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:37:24.25ID:jn5d/GA+0
殺すか殺さないかの2択で中間が難しいなとかんがえたら
相手の装備や服を一瞬で丸裸とか出来るから行動不能も自由自在か
拳銃訓練何の意味がw
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7385-VroV)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:40:16.83ID:5cCGuPlR0
>>689
つまりミツハに狙われて生き残る方法は「居場所を知られない」しかないわけだ
うん、詐欺とか当たり屋でとどまってくれ。金のために殺すとか、能力で直接財貨を奪うのが
平気になったら下手な魔王よりたちの悪い災害になる
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ab-RXsG)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:42:11.55ID:wlZLpe/a0
真珠のネックレスが呪いのアイテムみたいになっててワロタ
あれ結局どうなったんだ
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:44:03.02ID:fbpuvOyK0
キツくて途中でギブアップしたけど
そのきつい部分はアニメの問題じゃないからアニメとしては間違ってないんだと思う
原作きつかったけどアニメになったら面白かった作品もあるけど個人的にこの作者は無理だとわかった
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:49:44.36ID:p12pd7xd0
>>697
これまで長編を3作書いてるけど

・18、9歳の女が神(またはそのようなもの)から能力を与えられて異世界へ
・異世界で俺tueeeする

というなろう小説を煮詰めたような作風だからな(なろう小説だけど)
与えられた能力に制限を付けないもんだから、1人で人類を滅亡させられる級になる
最初は登場人物も読者も気付かないんだけど、気づいたらそれくらいの能力だ
あと主人公が歳より若く見られる貧乳とかイキり思考とか、共通点は多い
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:51:49.37ID:FmDg2guG0
1/10金貨
店頭小売り31470円 売却26319円
これはあくまでもウィーンハーモニーorメイプルリーフ金貨の値段
異世界の金貨を持ってきてもこの値段にはならずに地金の値段となる
小売り8836円 売却8716円 ×3.1㌘なので27000円くらい

ただしこれは24金の値段であって通常は金貨として利用されるのは18金である
18金相場6530円
なぜかというと24金(純金)だと弱すぎて硬貨として機能しなくなるから混ぜ物をして強度を上げる必要がある
18金と言っても混ぜ物比率で性能が変わるのでこの値段はあくまでも最大値

なので異世界金貨を日本で売却したら最大で2万円/枚 となる
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33a0-m5cv)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:58:02.37ID:qTz7xBl+0
なんでこの主人公毎回意味不明な嘘つき続けてるの
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:02.04ID:FmDg2guG0
最大で2万円というのはあくまでも表の「日本価格」

アメリカのマフィアに売るとなったら
アメリカは消費税がないので表の価格ですら18200円程度がスタートライン
そこからマフィアに20%ダンピングされるとすると売却価格は14600円程度まで下がってしまう
18金品質によるので粗悪品だと12000円くらいになってるかも


犯罪で得たブラックマネーじゃないんだから
表の世界で堂々と売却して税金を払った方がその後の現金の管理と使用の手間を考えたらいいかもしれない

選択肢としてはアメリカに住民票を移してそっちで売却して税金払うもある
ただし消費税預り金がないので自動的に10%引きになるけど
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:11:11.03ID:FmDg2guG0
>>685
最新作は見てないけど向こうの真珠相場が高ければ可能だね

ただし貴金属と違い宝石相場は目利きが必要

例えばダイヤモンド価格は3kと言って
カット カラー カラットで値段が変わる
こっちの不人気が向こうの人気色だったら効率が良いけどね
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:11:17.00ID:N7V87V4O0
>>705
人物プロフィールが紹介ページごとにばらばらのパーツで取っ散らかってるのよ
一応最大公約数的なものはあっちの本スレで考察されてたけど確定情報は無し
ネット界隈にリアル知人らしき人がちらほらいるからそのうち情報は出るかもしれんが
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:15:04.35ID:p12pd7xd0
>>704
原作「12 快適さの追求」で
> 日本円にすると25000円くらい?
> 金貨1枚は日本でいうところの10万円以上の価値があるだろう。
と書いている
あっちと日本で10億円ずつという初期構想なら、あっちに1万枚日本に4万枚の5万枚が正解のはず
どこで計算間違えたんだろう
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:20:14.70ID:p12pd7xd0
>>693
読者はミツハの能力の実情がわかっているけど、作中人物は知らない
ミツハにテレパシーがあるかないかとか、電撃能力はどうだとか
地球側の人間にもバレていない
何ができるか判らないという意味で魔王とか魔神とか言うのは合ってると思う
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:25:36.09ID:FmDg2guG0
>>710
異世界金貨の品質がわからんけど、ほぼその価格で計算できるね
1枚10万円硬貨扱いで

アメリカで換金したらマイナス10%でマフィアに売却したらそこから20%引きで7万円/枚 そこが脱税と現金の使用制限とのトレードオフ
貴金属は税率が優遇されてるから普通に日本で表で売った方がメリットあるように思うけど

預金もできるし証券会社に口座をつくって投資もできるしクルマも買える
マフィアに売ったらタンス預金で足がつかないようにチマチマ使う選択肢しかない

10億投資で4.1%のApple長期債を買えば利息が4100万円で手取りが3300万円なので遊んで暮らしていける
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-RNsi)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:35:53.88ID:jn5d/GA+0
それをやっちゃうと即貯まって目標達成してしまうので面白くない
過程を楽しみたいミツハ嬢は常に舐めプさ
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:37:45.60ID:FmDg2guG0
>>726
向こうで生活するつもりならそれで構わん

問題なのは向こうで稼いだ金貨をこっちで暮らすためにどうやって換金するか?が一番ハードルが高い

俺の中では貴金属は税率が優遇されてるので消費税の高い日本で売って税金を払ってアメリカ債券で運用しろ
という回答が出てしまったので
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-RNsi)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:47:30.94ID:jn5d/GA+0
合金化してる物も分離出来るんかな
純度100%の精製が楽々可能になるが、まあ出来るんやろな
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-RNsi)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:48:37.29ID:jn5d/GA+0
>>738
いるぞ
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:49:19.08ID:p12pd7xd0
>>737
30年考えて能力に制限をつけるのを思いつかないはずはないから、確信犯だったか
SF界で外挿法ってのが流行ったのは1970年代で、パラメータを一つだけ変わると世界はどう変わるかって思考実験だ
無限の能力を持つ主人公を世界に投げ込めばどうなるかなんて、わかってるはずなんだけどなあ
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:59:03.65ID:FmDg2guG0
>>736
上級じゃない庶民だと既にタックスヘイブンは無理でしょ
シンガポールでも入国時にカネを持ってないと住民票取れないんじゃないの?
ケイマン諸島でも同じでカネを持ってる状態で入国するから向こうに旨味があるけど
せいぜい8000万円程度で「今後異世界からカネを運ぶから」で市民権を受けられるのか?

超安定運用のApple29年社債4.5%の旨味が強すぎる
5年たてばドル100円になってもクリアしちまうし
その状態でも毎年手取り3300万円
日本の貴金属の優遇税制と消費税預り金が強すぎてデメリットを無視できてしまう
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-RNsi)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:06:39.39ID:jn5d/GA+0
一回他の世界を経由する事になっているけど
同世界でも直接移動できる気がしてならないな
試してみることはなさそうだけどw
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:08:40.33ID:p12pd7xd0
>>754
まあ瞬間転移能力者に住民票は必要か、って問題か
ミツハの弱点って寝ている時どうするかくらいだから、世界各所にセーフハウスを100か所くらい用意してランダムに使うとか
砂漠の真ん中とか深海とか、特定されにくいところだとなおよし
同じところに定住すると寝ている間に核攻撃される危険がある

(ミツハは何と戦っているんだ)
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:09:55.99ID:FmDg2guG0
>>747
一般論だけど鉱山入り口から半径1キロ圏内の鉱石は取りつくしてるから採掘師になって最前線に立つ必要がある
でもその場所に瞬間移動できるのか
それでも最強の鉱山ですら1トンの鉱石で金2㌘だよ
異世界の金が安いのは奴隷に採掘させてるからだね
>>743
重さが減るだけでそれこそ18金の価値だね
残った純金の比率が金貨の品質
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:18:34.92ID:FmDg2guG0
>>765
住民票なきゃ資産運用できないじゃん
現在20くらいなんだから利息収入で遊んで暮らしていける

そりゃスイス銀行なら保管してくれるだろうけど、運用は解決できない
スイスの政策金利は1%とでてきたので預け入れ利息とか0.3%くらいでしょ
最近はスイス銀行も介入されはじめたらしいけど
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:24:01.53ID:p12pd7xd0
>>771
金貨をドル紙幣に変えて持っておいて、いつもニコニコ現金決済
増やす必要はないからタンス預金で十分だと思う それが前提で10億円でしょ
ただ金庫をどこに置くかは問題かも
突然転移能力が使えなくなったら、ってのが前提だから月面とかは無理か
住民票が必要になるとしたら、能力が消えた時の保険という意味かな
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:25:49.80ID:FmDg2guG0
>>767
最前線に立って1キロ圏内を全部取りつくしたら次に坑道が1キロ進むまで採掘できない
ただし1キロ坑道が進んでも途中の採掘ゼロだとその鉱山は破棄されかねない
鉱山破棄が連続したら異世界の金相場は暴騰して格安で仕入れできなくなる率が高い
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:34:08.26ID:p12pd7xd0
ミツハが地球側で正直に名乗り出て国連に身柄を預けるとかしたら、科学常識というのが一変する
身柄を押さえられることが100%ないんだけど、それが周知されるまでは大変だろう
一人の超人にできることは少ないかもしれないけど、そうしたらどうなるかというのは興味がある
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:36:43.19ID:N7V87V4O0
>>765
核攻撃が有ったとして問題はミツハの「死にたくない」を精神生命体の一部が受け取っちゃってるんだよな
これが最初の転移だけで清算完了してればいいんだけどわんこ相手にもう一度発動しちゃってるから永続の可能性が…

可能性1
 睡眠時でも確殺級の攻撃が来れば自動転移する
可能性2
 核で肉体は消滅するが精神生命体と融合してる部分は影響を受けずその後時間をかけて肉体は再生される
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-fO7d)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:25:20.50ID:8shoanAP0
>>617
ナイフは乙女の嗜みやぞ
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff02-nnAL)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:27:16.79ID:JfCNyGN20
鉱山では金だけ転移すればいいのに
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-fO7d)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:34:05.76ID:8shoanAP0
アニメでここまで単純明快になってても
それでも本筋理解できないのが多いのは
さすがにもう何を見てるのかと
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM27-8Iv3)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:43:08.94ID:+IpZ77hnM
同作者の3人娘がガチで戦ったらミツハが一番強いかな
瞬間移動のディフェンスと怪我回復のタフネス、見たら殺せる能力に100万トン爆撃の範囲攻撃 付け入る隙がない
カオルも100万トンの岩に入ったポーションとかの質量攻撃はできるが防御力がない 即死しなきゃ完全回復できるが
そう考えるとマイルが一番ザコになるのか
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:57:03.11ID:FmDg2guG0
>>800
可能範囲は1キロ圏内だとしても地上から1キロ圏内だと取りつくしてる
坑道の最先端に行かないと効果がない
さらにいうと1回やったら坑道が1キロ進まないと次がない
成果ゼロの状態で坑道を1キロ進むより鉱山ごと破棄される方が早そう
鉱山が廃坑になったら異世界の相場が上がって仕入れとして旨味が減りそう

という問題点は想定できる
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-RNsi)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:58:56.79ID:jn5d/GA+0
1kmはどっから出て来たんだ?
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-N++H)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:10:57.44ID:7E4psFkVa
転売ヤーサクセスストーリー
とんスキ主人公と違って自制心のかけらもないからバンバンズルしていくぞ
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM27-8Iv3)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:21:11.74ID:+IpZ77hnM
>>815
デスノートよりひどい 名前なんか知らなくても見たら殺せる
なろう界強さランキングでは中位らしいけど、これ以上となると恒星1個握りつぶせるとかかな
ミツハも太陽と一緒に転移とかし始めたらどうしよう
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM27-8Iv3)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:24:23.61ID:+IpZ77hnM
>>819
ミツハの「一緒に転移」能力って相対位置を変えられるのかな
あっちの世界に粉塵持っていったらあっちが滅びる
いったん持って行ってこっちの大気圏外とかに持っていく?
場所によっちゃ太陽光を遮ってまずいことになりそう
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-fO7d)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:34:01.88ID:8shoanAP0
相対位置どころか慣性エネルギーキャンセルと追加も可能
1m目の前の物を一緒に転移して出現する位置を物だけずらす
航空機で飛んでる中から転移して移動エネルギーを消して停止した状態で転移可能
その逆に停止した状態から飛んでる航空機内部に移動エネルギーを追加して転位可能
例えるなら
マッハで飛来するミサイルだろうとミツハの有効距離である数㎞範囲で目視またはレーダー確認で認知すれば
転移で加速エネルギーを消去して敵地頭上に投棄が可能
逆に
そう認知さえすれば
ある一定の物質を加速させてぶつける零距離からの横向きエネルギー衝突質量兵器ができるのではないか問題
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM27-8Iv3)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:40:34.19ID:+IpZ77hnM
>>829
慣性キャンセルは知ってたけど、相対位置に関する記述の記憶がない
金鉱山の話でいうと、鉱山に含まれる金を全部集めることができるかどうか
まあ地中の金が砂金になって広範囲に散らばることになっても十分すごいが
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:50:42.49ID:N7V87V4O0
転移で抽出して集める行為は作中では多分やってないね
そのように意識すれば便利機能さんが良いようにやってくれそうな気もするけど
帆走する艦隊を遠隔地でデスラー戦法させる程度には転移先の環境に合わせて勝手に調整してくれてるし
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ee-AZw+)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:57:31.71ID:lTsO26Rp0
>>846
いやいや
結果的にこのクズが嘘つきまくってあの領主の家の人間はお供で行かないといけなくなっちゃったわけでしょ
しかもあのクズはお供がいると内心邪魔だって思ってるわけで感謝の気持ちもない
安全が保障されてる旅路でもないのにね
お供に駆り出された奴らにとっちゃめちゃくちゃ迷惑だよな
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eGvd)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:12:21.31ID:FmDg2guG0
>>824
表のカネが8000万程度じゃ相手にされない
「今後、異世界からカネを運んでくる」を言っても頭がおかしい奴扱いされるだけ

裏社会で換金してもそのカネを表で使うのはハードルが高い
初期の仮想通貨はマネロンのネタ扱いされてたけど

ルートのない一般人の範疇でクリアしなきゃならない問題点が大きい

というネックがある

だからこそ対象が貴金属なら表で税金を払って堂々と運用した方がメリットが大きいとなる
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-fO7d)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:16:35.73ID:8shoanAP0
>>833
相対位置は
第2イセコンでの記録機器没収
誘拐の時に二人を転移で自分のそばに位置移動させて転移させてる

他にもあるが
イセコン以外ではわざわざ説明入れなくなった
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-fO7d)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:18:46.74ID:8shoanAP0
金山鉱山から直接どうこうよりも
海底2kmを浚渫した方が早いんだがな
レアメタルざっくざくで
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-RNsi)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:20:28.71ID:jn5d/GA+0
レアメタル捌くの難しくないかw
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-RNsi)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:36:40.41ID:jn5d/GA+0
超盛り上がって数時間やってるんだろう
その度に違うカップが並べられるのは当然
よく見つけたな!
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-fO7d)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:44:41.69ID:8shoanAP0
>>874
そこにそれがあると認識していれば可能
なんならその上の海水ごしら転移して海水だけ戻すのも余裕
正しくは
レアメタルだけの残してそれ以外戻す

ぶっちゃけこれをやりだすと
海水溶解の金属成分を転移して集めるだけで無限にざくざくなんだがな
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0374-hCjO)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:54:01.92ID:TRcnSAci0
>>647
リアルで競走馬相手に爆竹で驚かせて怪我させたら、怪我による死亡で賠償金が億単位になる
ミツハのやった事って当たり屋で尚且つ異世界の主要な交通インフラである馬を使い物にならなくさせる事したんだよな
しかも嘘ついて相手の善意につけこんでるし普通にクズだわ

>>689
ワンピースのローみたいな能力だな
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-fO7d)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:09:50.40ID:8shoanAP0
>>887
作監がアホなんだな
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-gHOZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:10:41.81ID:lNr1S9mHd
>>829
慣性キャンセル設定しとかないと地球が公転自転してる以上
転移させた瞬間吹っ飛ばされるしこれはしゃーなしだろう
地球どころか太陽も猛スピードで銀河系回ってるし
その銀河系も猛スピードで移動してるし
更に宇宙そのものも猛スピードで膨張してるし
慣性キャンセル設定無い方が転移させた時に
「じゃあ他の慣性はどこ行ってるんだ」と突っ込まれる
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d330-ffW7)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:19:33.72ID:o1iUzDP00
>>803
なろう主人公最強議論スレではSSS~Hの11段階で

【C】
 >イルシア=望月冬夜=ゼロス・マーリン>ミラ>丘村日色>ファルマ・ド・メディシス>イングリス・ユークス=フラム・アプリコット>シン・ウォルフォード
 =カイン・フォン・シルフォード>リオ>サチ・マルムラード>田中>シャドウ>ミチオ>ミーリア・ド・ラ・アトウッド

【D】
 >ケーナ>アキラwithアルファ>ミツハ>山野マサル>アリア(アーリシア・メルローズ)>ルーデウス・グレイラット>西村太一>アズサ・アイザワ>モニカ・エヴァレット

【E】
 >アーク・ララトイア>キリエ・ミナレット>ヴェンデリン・フォン・ベンノ・バウマイスター>
 >マイル(アデル・フォン・アスカム)>ルーグ・トウアハーデ>アレン・ロードル>サラサ
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3c7-pMu1)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:42.55ID:CJZe5n9x0
やはり異世界で女子のパンツは大金に変わるのですね!!ちょっとネットスーパーで女子のパンツを仕入れてきます!!
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:24.36ID:V3F9X4ugd
即死チートの奴が一番上じゃないのが多少気になったな
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-9ohp)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:42:12.11ID:OTs37doHa
>>895
そんな無駄な比較はするな馬鹿
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Ha7-a2z8)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:44:15.98ID:pOyWbUhnH
3話の門番とのやり取りのシーン、良かったね、こういうオリなの見たかったのよ
やっぱポーションの方が主人公裏方でパシリの剣士が無双するからこの作者の作風の王道で好きだわ
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-9ohp)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:44:55.75ID:OTs37doHa
爆竹はアニオリだよな
福山兄貴にしても余計なアニオリ入れるなよ
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-RNsi)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:05:51.75ID:jn5d/GA+0
>>908
オッサンが喜びそうで、それほどオーバーテクノロジーでない物
お兄ちゃんの部屋で見つけたとかかな、、形見だな
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-RNsi)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:12:08.00ID:jn5d/GA+0
百均のは伯爵様かわいそう、、
木製グリップの上級品にしてあげて欲しかった
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-9ohp)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:14:33.65ID:VhXbcqPha
杉田キャラのキャラデザは手抜きだし主要キャラにベアトリスは無いしもう出てこないか伯爵一家
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM27-8Iv3)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:38:55.59ID:+IpZ77hnM
>>867
地球上で100m離れた人と一緒に転移する
異世界に相手だけ残して地球に転移
地球から異世界に転移(元位置より100m離れた地点に)
異世界から地球に同行転移

という2往復転移で相対位置は解決できるが、これでは平原にバラバラに広がった集団を狭い檻に入れるとかは難しいかな
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf3d-eShm)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:00:06.07ID:DizsVbm30
>>920
道具(十徳ナイフ等)が悪いんじゃなく
使い手が悪いって定理はあるけど
日本が刀狩り〜銃刀法のおかげで
世界一安全な国になっているのも事実

アメリカなど自由に銃を所持できる国で
銃乱射事件で1日で数十人死亡はよくあるけど
日本では戦後から令和4年までの数十年間を合算した
銃による死亡者が数十人で
まさに天国と地獄の差
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf3d-eShm)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:01:53.88ID:DizsVbm30
>>920
道具が悪いんじゃなく
使い手が悪いって定理はあるけれど
日本が銃と刃物を厳重に規制してるおかげで
世界一安全な国になっているのも事実

アメリカなど自由に銃を所持できる国で
乱射事件で1日で数十人はよくあるけれど
日本では戦後から令和4年までの数十年間を合算した
銃による犠牲者が数十人で数千倍の差で
まさに天国と地獄の差
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe5-5DDT)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:38:39.48ID:LQg4GVZC0
家族が一気に亡くなったせいでミツハの倫理観もぶっこわれたのか?
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-9ohp)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:16:17.68ID:F4ylAbuka
>>947
癌に侵された部分だけ抜き取ったしそのうち原作でやるやろ
綺麗に解体して血抜きや内臓廃棄もできるな
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-9ohp)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:18:37.61ID:F4ylAbuka
>>955
裁判官の給料より高いと執行猶予無しの実刑やな
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-9ohp)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:28:20.99ID:F4ylAbuka
>>961
アニオリ福山兄貴はいらねーんだよ
なろう原作にはほとんど出てこない
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-+3mC)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:01:57.12ID:YF4zNbAt0
他の異世界転生・転移物は二度と地球に戻れないから『やられる前に殺れ!』って覚悟決めるが
ミツハは今まで通り地球で暮らしていくのでも問題ないのに重火器揃えてまで金のために殺る気満々w
サイコなのは間違い無いな
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-fO7d)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:35:44.78ID:8shoanAP0
>>976
ガン細胞のくだりは書籍で変更されてる

買って読め
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-fO7d)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:42:43.40ID:8shoanAP0
日本語が聞き取れないんだよ
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-RNsi)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:50:00.44ID:jn5d/GA+0
省略するなら本当の形見の真珠のくだりだわなwどっちも省略されてないけど
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-9ohp)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:18:16.72ID:F4ylAbuka
>>983
持ち歩かなければ大丈夫
合羽橋で柳刃を買っても警官に職質され所持品検査で見つからなければ大丈夫
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:38:42.19ID:p12pd7xd0
ミツハが敵の骨だけ私と一緒に転移、という技を使ったらどんなことになるか考えた
もちろんあちらの世界では史上最もきれいな骨格標本が出来上がる、って腱でつながってないからバラバラになるかな
こっちの世界の骨抜きはどれくらいの長さ生存できるだろう
骨なし人間はいっさい筋肉が使えない? 横隔膜を上下させて呼吸するのも難しいか
かなりグロい想像で、この先本編に出てくることはまずないだろうけど
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:42:06.64ID:p12pd7xd0
>>990
2話 仏壇から出した真珠のネックレスに「さすがにこれは使えないか」
3話 130万円で買ってきた高級品はオーバースペックだったか

全然矛盾してない
本当の形見は心情的に使えないから新たに買ってきたけど、上等のを選びすぎた
どこがどう矛盾してるんだ?
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMdf-ZHwf)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:20:57.77ID:sJOXTSINM
これは何?
ID:JySilO+H0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 18分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況