X



僕のヒーローアカデミア★64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-rjOc)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:27:57.22ID:KEUfuTyL0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう
【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題は関連スレで
※次スレは>>970(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう

■放送情報
読売テレビ・日本テレビ系全国29局ネットにて2022年10月1日より毎週土曜午後5時30分より放送開始

■関連公式サイト
公式サイト:https://heroaca.com/
公式Twitter:https://twitter.com/heroaca_anime
Twitterハッシュタグ:#heroaca_a #ヒロアカ

■前スレ
僕のヒーローアカデミア★63
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669441976/

■関連スレ
僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 総合 7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1635766242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-ipoA)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:30:17.49ID:dC929QrM0
■スタッフ
原作:堀越耕平(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)
総監督:長崎健司
監督:向井雅浩
シリーズ構成:黒田洋介(スタジオオルフェ)
キャラクターデザイン:馬越嘉彦・小田嶋瞳
美術監督:池田繁美・丸山由紀子(アトリエムサ)
色彩設計:菊地和子(Wish)
撮影監督:澤 貴史
編集:坂本久美子
音響監督:三間雅文
音楽:林ゆうき
アニメーション制作:ボンズ
製作:僕のヒーローアカデミア製作委員会
オープニングテーマ:「ひたむき」SUPER BEAVER
エンディングテーマ:「SKETCH」秋山黄色
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-ipoA)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:30:38.44ID:dC929QrM0
ジャンプフェスタのヒロアカスーパーステージのキャスト発表!
さらに当日のTVアニメ6期放送回を
ステージでジャンフェス史上初のリアルタイム上映が決定!
https://heroaca.com/news/17273/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-ipoA)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:30:49.23ID:dC929QrM0
ヒロアカ6期「キャラクタースペシャルビジュアル」第3弾・爆豪勝己解禁!
岡本信彦さんのコメントも到着!
https://heroaca.com/news/17537/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-ipoA)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:30:59.36ID:dC929QrM0
僕のヒーローアカデミア ラジオ オールマイトニッポン /
僕のヴィランアカデミア ラジオ ヴィランびいき
https://www.onsen.ag/program/heroaca_amn
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-idt5)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:44:31.23ID:qKTmtwpCr
もうね・・
何はともかく
ラブラバとジェントルこの2人が
たまらなく好き!
ラブラバとジェントルお互いがお互いを想う気持ちがもうね・・
僕だったらこんなに想われたら嬉しくて幸せで絶対、絶対泣く
この2人は幸せになって欲しい
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-idt5)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:50:17.80ID:qKTmtwpCr
ジェントル泣かす
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-ipoA)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:02:03.83ID:4srOjRYn0
前スレ消化で
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-ipoA)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:57:41.74ID:+ycm5Ulr0
前スレ終わり
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5341-q5JT)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:17:15.12ID:4NsHLSNh0
>>1
乙上げ
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-GnZg)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:02:01.85ID:hXO10hnod
ホークスとジーニストにめっちゃ救われた
違法デニムありがとう……
期待されてたのにその役を降ろされてどんどん弟や妹できてくの地獄すぎた

ツイでエンデヴァー役の稲田さんの実況と共に見たので中々面白かった
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-fDFz)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:27:15.76ID:fq3ZL5CU0
長男に父親として(間違ったやり方だけど)自由に生きろ!と力説した直後に、末っ子に不自由な生き方を強いる父親失格ぶりホントやばい
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-v60s)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:31:56.70ID:BY+3n2zS0
オールマイトの映像見ながらエンデヴァーの表情がヤバくなっていってる
オールマイト本人とも家族とも関係ないところで自分を追い詰めていって家族を巻き込んで追い込んでいることに気付いていない
エンデヴァーと過ごす時間が長いほどエンデヴァーのヤバさが伝染していっている
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:07:18.76ID:yAKVUgZ00
2次性徴って反抗期真っ盛りの時に両親共に禄に論理を述べずに夢を全否定ってまぁ反発するよな
NO2ヒーローとかブラック真っ青の激務で家に関わりづらいの当たり前なんだし嫁さんの実家もうちょいサポートしてやればいいのに
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-yKv1)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:17:42.17ID:q2LBfUOS0
普通に子供が抜け出して火傷作って帰ってきた訳だから
家に居る側の親の責任ではあるんだけど
自分達では止められないの分かってるのと
子供の自殺を止めたい気持ち
で最終的に
「妻に強く圧力かければ妻がどうにかするかもしれない」
うーん
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:19:06.95ID:yAKVUgZ00
>>46
必要なのは反抗期の子供に対する正しい対応方法を教えてもらうことなんだけど
過去の電話描写見る限りノイローゼの相談みたいになってるし根本的に助けの求め方が間違ってるんだよなアレ
性格的にそこまで追い詰められなきゃ相談しなかったって感じなんだろうけど

ここに限らず基本全員不器用なせいで相互に禄に意思伝わってなくて見事な地獄絵図になってる
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-GnZg)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:25:53.72ID:BeljHzmzd
音と映像が付くことによって夏雄が燈矢に家の事やエンデヴァーの事毎夜毎夜呪詛のように聞かされて場面凄かったな…
あんな小さい時に毎日毎日聞かされたら燈矢嫌いになりそうだけど嫌いにならずずっとその事を忘れないでいる夏雄優しいな

あとエンデヴァーの話を全て聞いた上で力になりたいと思ったホークスの翼が盛り上がる演出めっちゃよかったな
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be47-hHOP)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:23:38.30ID:3G8mlEQU0
海外の反応はどうかね
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-yKv1)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:26:46.68ID:HA974C5ca
体質が合わない息子に
「お前はオールマイトを越えてから死ね」
とか言える位イカれてたら
仲良し親子で話が終わったのかもしれないのに
葛藤の末、親心優先しちゃったからなぁ
まぁ自身の研鑽と最高傑作は作るんだけど
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-wzUf)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:35:55.55ID:cg4i2opb0
ホークスの行動理由がなんだかんだ社会のためとかで一貫してるのはいいな
アニオリとかであくまでエンデヴァーのためみたいな味付けされたら一気にキモくなるけどそこ線引きしてるからまだ見れる
轟の顔焼いたのがエンデヴァー本人かつ反省してなかったらここで見限ってたんだろう
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a68-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:17:08.76ID:Re1u7ych0
結果的に上手く行かなくて家族は壊れてしまったけど、夫婦も子供たちも、全員ベストを尽くしただけに切ない
しかし若エンデヴァーかっこ良すぎ・若冷美しすぎな割には、子供たちはさほど外見に恵まれなかったな
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-fDFz)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:22:45.64ID:Be+WvQIxd
ぶっちゃけ最大の理想回答はエンデヴァーが本人と家族と世界に「ヒーロー辞めて普通のお父さんに戻ります」と引退宣言すれば、家族や長男にかけられたヒーローの呪縛を解けられたかもしれないけど、それが出来ないからこそのエンデヴァー
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-v60s)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:51:04.51ID:tDb9r3AH0
焦凍の火傷痕を焦凍はエンデヴァーのせいにしていたから母親がいなかったら親父のせいだと言ってたんかな母親がやったと言ったのを訂正しなかった
荼毘が自分の炎をエンデヴァーの炎と言って荼毘の被害もエンデヴァーのせいにして、焦凍を襲ったのもお父さんが悪いと言っていたのと似てる
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:23:57.60ID:NS8oW+zi0
>>43
すげー作画で怖い顔描いてたね
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:28:57.92ID:LcREdmkZ0
>>71
結婚の前提がNO1じみた活躍してるヒーロの経済力だから普通のお父さんやると冷さんの実家破滅して冷さん病みそうだし
最高のヒーロー引退に追い込んだって荼毘自体も歪みそうなんだよなぁ、目に見えて生活環境も悪化するだろうし

あと副次的な影響として事件解決数NO1誇ってたヒーロが居なくなるから被害者莫大に出て
エンデヴァーに救われたホークスや3桁誇るサイドキック達にも影響出でて状況次第じゃオールマイト引退した辺りから日本がヤバくなりそう
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-pqmp)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:25:30.74ID:cULBupDya
一体どうまとめるんだ、轟家。
家族一丸になって荼毘倒して、めでたしめでたしとかやったらめちゃ叩かれるだろうし。
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-jh2e)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:26:40.08ID:eooi8O6I0
体育祭の時の轟の回想だと冷が実家に電話でいってただんだん似てきて…は
焦凍がエンデヴァーに似てきたことに思えるけど
これもしかして燈矢がエンデヴァーに似てきた話してたんか?
そのあと頭混乱して似てる目の焦凍に湯をぶっかけてしまった
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-v60s)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:47:36.11ID:tDb9r3AH0
荼毘の告発がホークスは親が強盗殺人のヴィランだから荼毘本人は親がエンデヴァーだから家庭環境で殺人行為へのハードルを下げてるって世間が思うよう仕向けてる
これは同じ家庭環境の兄弟やヴィランの家族への偏見を生むからよくない普通に真面目に生きてるんだから
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-pqmp)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:08:36.91ID:cLVju83Qa
>>94
夏雄と冬美の目はエンデヴァー譲りじゃないな。 
父親と長男のせいでとんだとばっちり受けたな。
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:08:41.41ID:NS8oW+zi0
稲田さんは叫びがすごすぎる
喉潰さんのやろか…
三宅健太さんもすごいけどヒロアカではもう叫ぶことないんだろうな…
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-wzUf)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:45:43.15ID:8LkMUN3C0
シナリオの長さ的には前回はホークス回だったけど演出や作画では後半の轟家のが気合入ってたように見えた
というか告知頑張ってたわりにホークス家パート微妙にちぐはぐだったり要所が雑だったような印象ある
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc9-Z6M9)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:39:44.11ID:PYJ/wizJ0
ようやく録画みた。エンデヴァーと奥さんの作画が良すぎて声優も熱演なのに足りない感。
>>104
荼毘のゴールは何だろう。家族全員の首をエンデヴァーの前に並べたいのか
成功作だけ道連れにして家族内での針のむしろ状態悪化か。
>>108
おまいうも甚だしい
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be47-hHOP)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:47:47.38ID:thJ8fLaT0
まあ轟家は作中後普通に一緒に暮らしてもいいと思うよ。エンデヴァー死にそうにないし


というかエンデヴァーってトウヤを優先させてるよな。エンデヴァーの方向性があらぬ方に吹っ飛んでるのとトウヤのモンスターぶりも加わってぐちゃぐちゃだが
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed0-Fq6O)
垢版 |
2023/01/30(月) 03:22:18.39ID:sKuxWZEH0
>>94
>>95
単行本では消されたけど火の不始末本誌版だと冷は夏雄もエンデヴァーと重ねてたらしいから冬美以外の子は全員似てると思ってたかもしれない

>>110
エンデヴァーは燈矢の事は心配してはいるけどあくまで自分優先に見えたけどな
じゃなきゃあのタイミングで「燈矢には超えられない」って言葉は出てこないし1人で危険な特訓をしてる子供を放置はせんよ(しかも他の子供を虐待しながら)
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-ud7l)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:07:25.16ID:RNA6Adf00
何人もすでに焼き殺してるからな
普通のアニメだと最後に改心して殺した奴を生き返らせるか、死力を尽くして主人公達を助けて死ぬパターンじゃないと許されないルート進んでる

漫画だからって必ずしも許されないといけないってことはないと思う
本人も許されるとは思ってないだろうし
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb6-BkFf)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:01:51.05ID:/6D2Xwo3M
文化祭以前ってどういうこと?
初登場ならステインが捕まった後のコマにトガとかスピナーと出たところだと思うけど

それか体育祭の時にエンデヴァーが焦凍に他の兄弟と遊ぶなって言いつけてる時のシーンじゃない?
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-yKv1)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:29:09.06ID:2KHcP1qR0
マジレスすると
全ての運命は一周前の宇宙で既に決定されてるよ

制作者側の脳内なんて知るか
連載開始前から詳細な設定決めてようが
途中から未出の設定変更しようが
これまで大雑把に蒔いてた伏線をある日突然一纏めにして意味を持たせる思い付きを閃こうが
作品と作者は別の生き物
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b4-DlS9)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:49:37.84ID:AIGGrz4p0
言い方悪いけど冬美や夏雄みたいに髪色的に最初から失敗作と分かりきってたらまだいいのにな
燈矢は自我芽生え→個性発現→体質発覚まで相当期待寄せられてただろうに両親は言葉足らずのまま次作り始めるとか地獄でしょ
てかそこらの描写少ないから燈矢メンヘラとかエンデヴァー言うほど悪くないとか他の感想欄でちらほら見て悲しい
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-fDFz)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:01:54.67ID:k12IsF7Ed
まぁエンデヴァーはダメな父親だったけど、それが今正に自身に返ってきてるからこそ、これからに期待や
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-fDFz)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:18:23.57ID:k12IsF7Ed
しかしアメイジングヤマグチでエンデヴァーのフィギュア発売前にこの回のタイミングはほんとズルい
炎無しの素顔とかも欲しくなる
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-KsCx)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:52:56.36ID:u6b3Nrt/r
AFOはオールマイトに気絶させられたけど
トゥワイスはホークスには気絶させられなくて殺すしか止めれなかった荼毘という邪魔もいたし
AFOのときはヴィラン連合の面子はAFOが移動させたあとだったから邪魔はいなかったAFOは捕まるつもりがあったと思う
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-3qcw)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:32:16.00ID:rjDoxIG70
アニメスレだからネタバレは控えるけど
今後青山がちょっと目立つ回があるじゃない?
そのときの青山の演技が結構不安だわ

正直青山の声優ってあんまり上手いと思ったことがないし
他作品知らないけど、ちゃんとできそうな感じなんだろうか?
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de47-WY9c)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:39:02.01ID:jsvU51dw0
これリアルだったらこんなにヒーローが死んだり事務所畳むの増えたら雄英の生徒達何人か目指すの止めたり親が阻止したりで退学者続出ただろうな
デクのクラスも然り
てか根津校長先生超頭脳なのにこの一連の件で一切表に出ないのなw
指揮官やってもいいハズなんだが
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f02-0Jk3)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:58:47.71ID:/YJwFawI0
緑やが最後の継承者になるって言い切れるの?
無個性で力発しているやついるかもしれんやん
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f02-0Jk3)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:04:27.06ID:/YJwFawI0
>>179
そうだったんだ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f59-P0Ny)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:42:11.16ID:kCSzJRzD0
エンデヴァーふざけんな
脱いで詫びろや
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f68-ISlp)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:22:14.12ID:oL7bnuyO0
大抵のヴィランどもの目的もよく分からないけど、
善良wな市民たちも、ヴィランを庇うアムネスティみたいな人たちも、私怨丸出しの記者も、それぞれどうして欲しいんだ?
ヒーローのなり手がいなくなり、法治国家が維持できなくなったらどうするつもりなんだろう
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf1b-Bhlf)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:23:20.23ID:RxlS2U6n0
エンディングの制服でマンぐり返ししてる葦戸ちゃんが妙にエロい
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM13-yAYN)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:35:20.97ID:rPjUpU5bM
ごめん、補足逃してたら申し訳ないんだけど、ミリオがOFA持つと先代の個性とか使えないの?
寿命縮んだとしても黒鞭とか色々ミリオ使えてたら一方的に相手の攻撃全部避けながら殴る化け物ヒーロー誕生してたよね
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfab-NF+Y)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:48:02.54ID:hiLPlzn90
>>200
個性が身体のキャパオーバーしたらどうなるかなんて誰にも分からんけど
早々に個性特異点を提唱していた柄木球大が
「複数の個性持ちに対応した身体」を研究して
あの脳無が造られるようになった
辺りから想像するに
「ちょっと早死にする」程度では済まないと思うが
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:59:47.45ID:g0M+cmpp0
>>200
ミリオって自分の個性を使いこなすまでにメッチャ時間かかってて去年の体育祭時点では使いこなせず微妙レベル
いまでも時々ミスること考えると仮に継承してたとしても現時点での練度では個性の同時利用はまず無理

あとデクの個性の習熟速度って割と異常で、周りが10年以上使いこんできたもんと1年ぐらいで見劣りしないレベルになってるから
他が継承したとしても同じように使えるわけではないかと
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:55:27.36ID:g0M+cmpp0
個性破壊弾による無個性化は個性因子を傷つけて発動不可能にする理屈上
壊れて上手く動かないだけで個性自体は残ってるし
器(個性に適応してる肉体)自体は何も変化ないからOFA居れたら普通に寿命縮むと思う
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-hyUu)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:06:08.84ID:kmbs3BTg0
今日から始まったプリキュアの主人公が、私のヒーローアカデミア状態
あるヒーローに憧れてて、自分もヒーロー志願だし
誘拐されたお姫様(赤ん坊)を助ける為に、変身前から体張るし
自分で作ったヒーロー心得手帳みたいなの持ってるし
(しかもそれを敵にバカにされて破かれる)
決め台詞は「ヒーローの出番です!」だし
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-9z2O)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:36.16ID:nlAENCHNd
キャプテンアメリカはあの精神性だからこそヒーローになったんだしヴィジランテは悲しいかな精神性が弱いがために最期は死んじゃったし
力やら能力なんかはいくらでも後から身につくけど根っこの精神性は最初から持ってないとどうにもならん。その点じゃデクは最初から持ってたし必然といえる
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp63-Bhlf)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:23:10.24ID:RHOGnjW6p
オールマイトの幻影が涙してるとこが良かった
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp63-Bhlf)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:00:00.95ID:2aQrUqALp
心理学の狼と羊ってやつか
羊を守るため狼を全て排除したら、今度は羊の中から狼に変わるやつが出てくるってやつ
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f59-P0Ny)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:22:14.95ID:kXT6ACZJ0
そろそろ海か温泉いけや
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-SzrR)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:43:26.02ID:UL0ptDrC0
>>261
機械の体はむしろOFAに耐えられない

今は死柄木が回復してマスターピースとして完成すると勝率0%になるしデクが居れば周囲の人間を巻き込むから、
派手に動いて陽動しつつ、どこぞでビクンビクンしながら休眠してる死柄木の寝込み襲いに行くしか打てる手が無いからね
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-G/zc)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:50:12.95ID:TI/mAwea0
>>274
見た目(キャラデザ)・作中での立ち位置・視聴者から見た時の頼もしさとかどの部分についての話かによる
オールマイトですら見た目が合わない視聴者もいるだろうし

例えばNo.1はまあどの部分を見ても作り手も現状をカッコ悪いものとして描いてるだろう
No.2は羽がなくなってキャラデザ力と戦力激減して作中の社会的立場も悪いがサポート面では役立ってる
No.3はよく見たら服装がおかしいが立ち位置と強さは問題ない

見比べるとNo.1は擁護しづらくてNo.2は人によるとしてジーニストはカッコ悪くないでいいんじゃね?
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp63-Bhlf)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:58:18.93ID:eXCjkoXhp
ヒロアカ世界に5chがあったら、ニュー速辺りで徹底的に叩かれてるだろうな
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf1b-Bhlf)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:12:52.86ID:VLmL691e0
そういやEDのつゆちゃん何で泣いてんの
気になるわ
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f59-P0Ny)
垢版 |
2023/02/10(金) 00:37:20.19ID:UJF03zxx0
おっさん共はどうでもいいからミルコとねじれメインでいけや
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp63-Bhlf)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:09:04.93ID:ex3CehUUp
>>288
だいぶ前の話って事か
もう忘れちゃってるみたいだわ
また初めから見直してみるかなあ
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp63-Bhlf)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:05:31.48ID:i6BOER6Up
俺も個性欲しいわ
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp63-Bhlf)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:29:09.55ID:2KEud9XTp
脂肪を消費して自由に物を作れるあの個性がメリットしか無くて羨ましすぎる
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-Xq+4)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:11:36.31ID:E3QIHYJy0
MBS毎日放送製作の日5時代の僕のヒーローアカデミア(第1期)と同期に放送が始まったアニメ

猫も、オンダケ うしおととら(第2期) 迷家 -マヨイガ-
宇宙パトロールルル子 影鰐-KAGEWANI-承 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない
テラフォーマーズ リベンジ ぼのぼの(第2作) パンパカパンツ WおNEW!
フューチャーカード バディファイトDDD アグレッシブ烈子 逆転裁判 〜その「真実」、異議あり!〜
学戦都市アスタリスク(第2期) ラグナストライクエンジェルズ エンドライド
機動戦士ガンダムUC RE:0096 デュエル・マスターズ VSRF パンでPeace!
マクロスΔ くまみこ Re:ゼロから始める異世界生活(第1期)
朝だよ!貝社員 ベイブレードバースト 怪盗ジョーカー(第3期)
12歳。〜ちっちゃなムネのトキメキ〜(第1期) 熱血ゴリラ教師 イチゴリ先生 美少女戦士セーラームーンCrystal Season III
ばくおん!! 聖戦ケルベロス 竜刻のファタリテ ハンドレッド
少年アシベ GO! GO! ゴマちゃん(第1期) 薄桜鬼 〜御伽草子〜 ジョーカー・ゲーム
バトルスピリッツ ダブルドライブ 双星の陰陽師 ねこねこ日本史
美少女遊戯ユニット クレーンゲール SUPER LOVERS 鬼斬
文豪ストレイドッグス(第1期) アイカツスターズ! クロムクロ
あんハピ♪ ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Re:ゼロから始める休憩時間
甲鉄城のカバネリ 少年メイド 坂本ですが?
あはれ!名作くん CoCO&NiCO 境界のRINNE(第2期)
田中くんはいつもけだるげ キズナイーバー ハイスクール・フリート
ふらいんぐうぃっち なめこ 〜せかいのともだち〜 とんかつDJアゲ太郎
コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜 THE LAST SONG 三者三葉 うさかめ
ワガママハイスペック 忍者ハットリくん(インド版 第3期) ビッグオーダー
マギ シンドバッドの冒険 カードファイト!! ヴァンガードG ストライドゲート編 カミワザ・ワンダ
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-qfqd)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:41.72ID:mcgB7X9d0
>>300
でも個性使うには脂肪蓄え続けないといけないよ
天喰先輩も個性使うのに毎回食べるもの決まってて飽きそう
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-85W6)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:12:50.91ID:Q4poMUPo0
しかし炎はオヤジの強力な炎受けたから強い火出せるのは解るけど母親の冷気がどのくらいか解らんけど混ざっただけであんな強力な冷気出せるようになるんだろうか?
母親も相当強力じゃないと威力のバランス取れないよな…
そういうところあんま突っ込むのは野暮ってものかしら
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfab-NF+Y)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:57:02.74ID:bZDZKipn0
>>304
そもそも君は
個性が世代毎に混ざり強力になっていく
という現象について
どれくらい知ってるの?
掌からじわっと酸っぱい汗が出る「酸化汗」の父と
保湿で美肌になる「グリセリン」の母から
「爆破」の個性が生まれるような世界だぞ
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b1b-C+9i)
垢版 |
2023/02/11(土) 01:30:59.16ID:nZy796Fq0
エンデバー「やっぱメドローアは無理かあ」
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-0hNr)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:35:57.59ID:zjvSFn2J0
>>301
ああ
そうだったMBSだったね
今は読売テレビがことあるごとに再放送再放送でこすりまくってるから忘れてたわ
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa45-8VjB)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:44:05.16ID:9EqZT0pr0
ヴィランを殺さないから同じやつが延々出てくるのも萎えるわ
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a59-im9D)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:17:00.39ID://1ztJ4q0
ママンかわええおっぱいもみたい
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b1b-C+9i)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:19:52.16ID:nZy796Fq0
フード被るの久々だな
何か面持ちが鋭くなったせいで、ちっちゃなグリーンゴブリンみたいな雰囲気になったな
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b1b-C+9i)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:04:15.16ID:nZy796Fq0
再生怪人はすぐやられるってミームは令和のこの時代でも健在なんだな
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b1b-C+9i)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:00:34.39ID:nZy796Fq0
デクはマルチスキルを使いこなして強キャラ感が出てきたけど
超パワーだけでずっとナンバーワンヒーロー張ってたオールマイト凄すぎないか…
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ee2-RP9Y)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:04:54.69ID:fT2UVjqC0
>>360
当時は腕だけ100%で後は5%。打撃の肝は腰や全身との連動なのに
そういった所作は意識の外で完全テレパン
て状態だったから、常時30%以上を引き出せて所作や体術が大分向上した今とどちらが威力的にもマシかというと微妙なところ
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bab-/zKN)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:21:05.57ID:26ZmHhUx0
>>364
マスキュラーが筋肉張った完全防御状態だと
ワンフォーオールの普通のブッパじゃ防がれるけど
真堂君の個性食らって筋肉消耗させてたから
筋肉の強制張り替えが起こり
その瞬間の隙を狙ったから
45%でも本体に届いた
スマブラのシールドで考えると分かりやすい
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff52-hyKx)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:30:34.19ID:bngbpGHL0
学園ものの内は楽しかったんだが
世界モノになってくると粗が目立つ&暗いの連続で視聴がシンドイな
デカブツや崩壊の個性持ってるやつを市内で捕らえなきゃなんないのに初動ミスった際の銃殺はおろか麻酔弾の使用も決めないで突入作戦とか杜撰すぎる
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ee2-RP9Y)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:57:40.76ID:fT2UVjqC0
>>364
マスキュラーの能力は凄まじい筋肉と言えど所詮は筋肉
あまりにも酷使すると普通の筋肉や腱と同じく炎症起こしたり断裂する

前回の戦いもデクが覚醒強化したんじゃなくて、筋肉を限界以上に酷使してバンバン断裂起こして
自分自身が急激に弱体化したことにマスキュラー自身が気付かず自滅した。という経緯だった

デクは今回そういう特徴をきっちり把握してたから、
筋肉が限界を迎えて断裂して、また筋肉を貼り直すまで
本体が無防備になるタイミングをきっちり予測して強烈な一撃をかました
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b1b-C+9i)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:08:15.08ID:HKQMSMIl0
キリッとしてシリアスな空気出してんのに
オールマイトの着信ボイスについ反応しちゃうとこ笑った
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-97Dr)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:30:30.50ID:UzJAlEgUd
>>376
自分が凡人だから?
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd0-7fkY)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:01:49.64ID:gce3/a/60
結局内通者は誰なの?
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-0hNr)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:09:50.92ID:3UwIRDqs0
あんなに苦戦したマスキュラーをかませにして(実際はそうでもないみたいだけど)デクの成長をきっちり描いてる
すばらしい
マスキュラーの声優さんめっちゃ上手いと思うんだけどあんまり名前聞かないなあ
もったいない
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-/zKN)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:01:09.87ID:8fH1FVWja
最近の流行りは知らないけど
なろう小説には
主人公が苦労せずにチートで無双してハーレム作る話が沢山あるらしいから
それならジメジメグダグダしてない極上のエンターテイメントと言えるのではないでしょうか?
知らんけど
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab4-NY0Q)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:36:39.46ID:zjGQ5oAE0
デクハーミッドパープルん時は制御しようとしたり努力したシーンあったけど煙幕だのスパイダーセンスとかはいきなり使い熟してたけどあれ寝てる時に歴代と話したからって事か?
にしてもなんか端折り過ぎてね?
いきなり使い出したように見えた
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-0hNr)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:51:36.60ID:3UwIRDqs0
塚本刑事が怪しいと思うな
あいつヒーローに協力する立場だけど個性一切見せてないもん
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b1b-C+9i)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:35:12.16ID:HKQMSMIl0
アイキャッチでプロフィール紹介がなくなって何かさびしい
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-C+9i)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:54:50.96ID:mRE60w4ep
触って温かいなら赤外線カメラやサーモグラフィに写るんじゃね
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-AFpk)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:09:21.86ID:XrQy7HZxd
ミッドガントレットってあれよな。メリッサのやつよな
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b1b-C+9i)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:48:41.31ID:F/rWkFgy0
ヴェルメイユに素っ裸で透明になってる淫乱ピンクがいたな
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-C+9i)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:44:50.19ID:hf91419Mp
葉隠ちゃんの透明な体毛とか、何らかの工業的利用価値ありそうじゃね
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-C+9i)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:02:49.01ID:1QEEBxHJp
葦戸ちゃんはどうなるんだろな
個性は酸だけど、あの外見が紐付いてるような気がしない
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b1b-C+9i)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:14:24.49ID:vpZM3Ie00
不登校の不良だからな
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-C+9i)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:56:30.01ID:2LtSpHLYp
僕のハーレムアカデミア
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-C+9i)
垢版 |
2023/02/16(木) 10:02:10.98ID:Qap6W4WWp
個性、催眠アプリ!
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b1b-C+9i)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:59:02.91ID:3VouGxH40
ヒーロー科女子で強いというとねじれちゃん?
他の学校とかもう憶えてないな
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a59-im9D)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:35:06.94ID:PZJT6Tnk0
おっさんヒーローリストラしろ
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b1b-C+9i)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:51:38.64ID:x8GXEIID0
ヒーロー集団退職はちょっと不思議に思う
多少抜けるくらいなら理解出来るけど
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-C+9i)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:28:26.89ID:6KE7C+jsp
自己犠牲ってもお金貰ってるんでしょ
風向きが悪くなったらすぐたたむっていい商売だな
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-C+9i)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:17.80ID:sXsnBRlMp
結局、主人公らが活躍するための舞台作り感が拭えないな
別に悪い訳じゃないんだけど
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-QpLx)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:23:36.98ID:h+MA35mUa
主役で言えば
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
の主人公役だったよな
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c51b-qx/X)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:43:05.17ID:/vYkJ4JH0
レディナガンいいキャラだな
かっこいい
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-QpLx)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:35:37.17ID:XKwunTsCa
脇ですよ脇
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2359-rjXQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:00:26.54ID:MBBw2IYA0
種﨑ってまだ出てなかったんか
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-QpLx)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:09:11.58ID:xHuS+uVfa
アーニャ四十路なった
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-QpLx)
垢版 |
2023/02/19(日) 03:37:02.53ID:xHuS+uVfa
俺はドクストのニッキーも好きなんだ(cv種崎敦美)
あの丈夫な赤ちゃん産んでくれそうな健康な女子が
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c51b-qx/X)
垢版 |
2023/02/19(日) 03:42:43.57ID:o+8fcadu0
あの鮫?の女の子妙に可愛かったな
俺ケモナー属性無いのに
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-QpLx)
垢版 |
2023/02/19(日) 05:14:49.10ID:xHuS+uVfa
>>540
物間は?
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5e2-Mhao)
垢版 |
2023/02/19(日) 05:17:31.63ID:qnpyjCNV0
>>541
恐らくスルーしてる
全盛期のAFOは街の広範囲を生物のように変形させて自在に操る芸当も出来たし
破壊に関しては死柄木は上位互換
回復に関しても今は超再生がある

対してオーバーホール自体は中遠距離においては劣化セメントスなのもあるし
死柄木の崩壊に限らず触れたら実質即死系個性はごまんとある
AFOと死柄木にとっては特にメリットはない個性だから
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre1-J+eJ)
垢版 |
2023/02/19(日) 05:27:25.51ID:kCqYwnYWr
基本的に細胞分裂はせず元の容積変形させてるから
ボロボロに炭化させてくるエンデヴァーや
本気で殴られると肉と骨を吹っ飛ばされて部位欠損するオールマイトみたいなヒーロが相手だと
回復手段としてはオーバーホールは有用じゃないしな
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-QpLx)
垢版 |
2023/02/19(日) 05:33:18.00ID:xHuS+uVfa
下手したら作り直す知識がないと無理系かもしれん
回復目的なら自対象も他対象もいける有能さなんだが
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-i3XL)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:10:52.60ID:ic2EX0rqd
レディナガンの肘は普通なのに
どうして瀬呂くんの肘はああなんだ
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5af-625K)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:46:50.87ID:yM8PxTCa0
ナガンが髪をブチブチ切って弾にしていくところで
ハゲのアスキーアートが頭をよぎった。

           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-+0YD)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:18:00.30ID:xzsXNHws0
まあ人によっちゃなヒロアカは今まで学園生活を中心にしたライトなヒーローバトル作品だからそういうところが好きって人も居るだろう
バリバリの超能力ダークバトル作品は他にも沢山あるからヒロアカがそうなって欲しく無かったって気持ちも解る
そういうの見たきゃBOYS見りゃいいんだし
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-YfM+)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:59:08.05ID:XnR+Z+7A0
ヒロアカ見た後にUSJのCMでアーニャがしゃべってて、さっきのナガンと同じ声優だと気づいた一般人いるんだろうか

声優さんみんな声かっこいい
OFAの中の人たち、ナンバー1~3の会話…しかし緒方賢一さんがいちばんかっこいいまである
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMcb-F6Lh)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:14:51.51ID:z7dBNgVwM
>>558
今週だとナガンと戦ったことか?
君は洪水が来てもグラウンドが集合場所だからと動かなかった教師みたいだな。
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-YfM+)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:25:01.81ID:DIG4K1Uq0
でも他人の指示通りにしか動かない主人公なんておもしろいと思う?
了解!トランザム!
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d74-0m/4)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:43:01.92ID:/FoJ0EDI0
もうヴィランの勝ちで良くね?
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d74-0m/4)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:37:54.31ID:/FoJ0EDI0
>>589
いや、うん…
まぁなんだ、そりゃそうなんだけどさ
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c51b-qx/X)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:01:49.20ID:xQelgUin0
髪ぶちぶち千切ってるけどハゲないのか
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-QpLx)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:21:14.20ID:az5IlPo3a
こいつとバーニンは毛根死ぬって情報はない
死穢八斎会の時の髪ソードの人は毛根死んでる
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-QpLx)
垢版 |
2023/02/21(火) 04:03:15.58ID:WtZaQQNwa
エンデヴァー「パイパンだが? 初夜に冷に笑われたが?」
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-QpLx)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:53:49.03ID:Bow/fEF/a
まめきちまめこのニートな日常
男性声優が大塚明夫と三宅健太でぜんぶ賄ってるの笑う
マイトとAFOが収録ブースにいる想像してしまう
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-QpLx)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:40:18.91ID:Mctvl9zXa
モシンさんとナガンさんが作ったからモシンナガンって言うんだぜ
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-m9VJ)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:42:57.57ID:895Ler2a0
そもそもデクだってまだ学校卒業して無いんだよな
なんかプロ中のプロヒーローみたいになってるが正式にはプロヒーローになって無いんだよなプロ中のプロヒーローみたいな感じだけど
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-08A4)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:21:40.38ID:YdovZvjg0
コロナ禍の影響かな
天災やコロナのときの政治家みたいにヒーローが叩かれている
自警団はマスク警察であり五輪反対の人達で
大きな一般女性の避難所入れなかったエピソードも大雨の日に避難所断られたホームレス思い出した
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5ab-fmY4)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:36:54.40ID:bLj2xfNP0
アニメを踏み台にして
現実世界に対する自分のお気持ち表明したい奴に
そんな細かいツッコミをいれてもしょうがないぞ
「自分がストレスから他者を責める時
エンデヴァーや一般女性の顔を思い浮かべて冷静になれる
教訓にしよう」
って自戒以外はただのストレスの吐き出し
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-QpLx)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:10:18.80ID:Y4TZPOQVa
あれだけの体重があればそんな不埒な男なんてラリアットで吹っ飛ばせますな
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-QpLx)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:42:21.12ID:nX4fDVDDa
リデストロのおばあちゃんが個性って呼び始めたのが始まりだからね
悪いものではないって言いたかったんだろうけど
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-fmY4)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:32:21.95ID:YnYxH5fka
明らかに人間としての規格を越えてる異能を
無理矢理人間の規格の範囲内と見なす為の言い方であって
言葉そのものの意味が変わった訳じゃないんだから
現実世界でも「個性」って言葉は性格、外見、能力を対象に使われてるから
それと同じでしょ?
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-QpLx)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:59:41.78ID:NGWGzvWNa
3kmで的に当たるなら
対物ライフル並みの威力があるのかな
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-QpLx)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:42:25.73ID:SAylI+7ja
予告でも出てるがスコープはある
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-QpLx)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:04:34.66ID:SAylI+7ja
この時点では1kmの距離から撃ってるそうだ
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-QpLx)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:19.35ID:ejfEITn3a
と言われても知らないとなんのことだかわかりません
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-KsKL)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:11:39.61ID:mV7A6YS8a
でもスナイプ先生は技術で当ててるって言ってるよ
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-XJH4)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:03:14.44ID:QkjLdfsq0
ホークスの羽根で振動感知して何言ってるかわかるってのもあの数の羽根を完璧に制御してるのもだけど
個性の制御であからさまに人間超えたスペック発揮してるからねアイツら
個性だけじゃなく人間としての性能も超常
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95ab-1CS7)
垢版 |
2023/02/25(土) 15:13:25.02ID:5Hf3SP9H0
俺もノーマルで友達作ればよかった
めちゃくちゃ勉強して都立校入った
アイバーソンみたいなバスケ選手になりたくて
バスケ部入ったけど練習からハブられた
悔しくて退部したら
顧問からおいカス!ユニフォームよこせ!
渡してしまった
戦う勇気なかった
誘われた家庭科部入ればダチのひとりくらいできたかもな
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa02-7qqg)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:00:58.74ID:kAP9TBSE0
後一個だけか?発現させてない能力
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-VGJN)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:03:56.15ID:SzLN/Nasd
同じ公安のヒーローだけどホークスにはエンデヴァーっていうヒーローっていう支えがあったから耐えられて本当によかったよな……
歴代公安委員長の目が希望がなく暗くなっていってるのを見ると殺された公安委員長も後釜になった公安委員長も彼らには彼らの背負った重圧があったんだろうな
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-SAq/)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:56:12.51ID:KsTkYgY90
>>670
あれ正直エンデヴァー云々というよりホークスの育ちがナガンより劣悪かつメンタルが異常に強すぎたからが一番の理由に見える
ホークス本人がどう思ってるかはともかく
ナガンだって憧れのヒーローや大切な相手くらいいただろうしな
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 051a-oWe1)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:48.92ID:jrlP+Jul0
ほんのちょっとだけ治崎のセリフ追加されてたな
なんか意味あんのか
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7de2-bqL3)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:22:16.85ID:SNTXjt130
>>670
単行本解説によれば、ナガンが殺した会長の時代は元々犯罪者を利用して
潮時と判断すると殺して次々使い捨てる方針採ってたから、
精神状態を配慮して任務を調整したり幼少期から徹底的に訓練する体制でなかったのもある
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-KsKL)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:27:57.03ID:FVDwcP7pa
大量殺人鬼になった家族をどうこうしようとまだ考えてる子はそりゃ強えって思うだろうよ
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-KsKL)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:33:39.70ID:FVDwcP7pa
カンボジア北部のチョンカル村?
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2111-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:48:44.24ID:fZPL24Z00
職業ヒーロー設定の黒い部分も出てきて面白かった。ちゃんと悪徳ヒーローも存在してナガンみたいのが消してたんだな。
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 551b-c4ZZ)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:57:44.04ID:HbNhSQ3v0
あんだけ景気良くバンバン撃ったら髪の毛無くならないのかなw
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab7-WQSg)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:07:37.49ID:/XYiDTns0
学生ヒーロー達には敵わないヴィランなのはわかるけども
重く辛い戦いが続くなぁ
オールフォーワンマジムカつくわ
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a59-VM1o)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:17:45.07ID:2VHN0Zn10
貴重なまーんだぞ簡単に殺してたまるか
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-vpc1)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:34:05.79ID:NEgWCJvC0
デクなんだかもうスーパーヒーローみたいだな
あんな能力ならもう学校行く必要も無いし卒業する必要も無いし授業も要らんな
何か急に強くなり過ぎ
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-1q8I)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:27:50.54ID:+KIkSBvk0
>>734
オールマイトの100%は
0から100までの自由自在なコントロールが出来る上での100%だから
100%出してもノーリスクで済む程度のデクとは
コントロールの精度が全然違うぞ
そもそもヒーローとしての経験値が違う
結論としては
オールマイトの強さとデクの強さは似てるようで全然違うから比べられない
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-vpc1)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:29:09.45ID:NEgWCJvC0
いや急っしょ
そもそもデク学校入って今に至るまでまだ一年も経ってねーっしょ
まだ一年生なんだよなデク
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-vpc1)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:51:26.50ID:NEgWCJvC0
まあまだ一年生と言うくだりは冗談だ
けど今期に入って急に強くなったとは思っている
気が付いたらなんやかんや複数個性使いこなしてるつーか
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed0-mZX8)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:17:10.78ID:287UFU+L0
使いこなす頭はあるし大したことのない個性を応用することを考えるのが趣味みたいなやつだから抜群に伸びるだろう
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-vpc1)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:20:53.56ID:NEgWCJvC0
オールマイトが見た目はひょろひょろでも気迫でモブ連中を退けたシーンは良かったな
例え非力になってもそこは数々の修羅場を潜り抜けてきたヒーローの強さを感じれるシーン
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-toNH)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:26:18.68ID:t0iZhqIC0
デク君スーパーマンに憧れてたのにスパイダーマンになってるな
どうしてこうなった
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-KsKL)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:15:09.06ID:oSTeM7HSa
映画1作目しか知らんがヴィブラニウム製のスーツに
受けた衝撃を蓄積して好きなタイミングで放出する機能がある
それで敵を倒せる
全方位放射しかできないっぽいけど
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a59-VM1o)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:19:25.60ID:NLGEuM6d0
この辺で海か温泉行ってほしい
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 691a-xepH)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:53:44.28ID:ReGSIrOW0
>>734
100%は体が完全にボロボロになる行動不能状態覚悟で一発叩き込む力が100ってことでしょ?
オールマイトの100とは絶対値が違うのでは?
デクの100%での一発をダメージ100としたら、同じ全力100%でもオールマイトの出力は1000くらいある感じ。
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-s8PD)
垢版 |
2023/02/27(月) 04:02:01.34ID:K7eqOm5i0
デクのいう100%はオールマイトの本気パンチ相当だけど、
そのオールマイトからしていざというときは100%を越えるパンチを連打してたりする
デクは諸条件を揃えてようやくオールマイトの100%を短期的に使えるようになっただけなので、まだまだ出力差はでかい
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-KsKL)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:41:51.63ID:oeRbGgsVa
ナガンの曇り顔もセクシーだよ
なんなら公安の汚職の手伝いとかやらされてたら
もっと曇ったのかな?
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 768d-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:36:39.65ID:bYqlSCs00
>>755
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%BC_(%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF)#MCU%E7%89%88
新スーツのこれかな。

2つ目は、エネルギーの吸収・蓄積・放出機能で、衝撃を受けるとその動的エネルギーをスーツ内に吸収・蓄積し、敵に対して任意のタイミングで蓄積したエネルギーを全て放出することで、周囲へ一斉に攻撃する。エネルギーが蓄積されると、スーツの衝撃を受けた部分が光る。
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-mAzY)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:59:02.86ID:d0coqr+d0
煙幕張ってオトリばら撒いたスキにビルをのぼってナガンを追い詰めていくあたり
単行本では補足説明が間に入ってたけど
さすがアニメはすごいと再認識
オトすアニメが多い昨今、ここまで品質の高いアニメが毎週見れてるってすごいな
深夜アニメより夕方アニメのほうが予算あるとか?
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-vpc1)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:13:33.19ID:60WXMk3ad
一般女性が異型だから断わられたと言っていたがあの世界の人々半分くらい異型人じゃね?と思ってしまった
体デカ過ぎたせいもあるんだろうか?
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp75-c4ZZ)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:59:16.96ID:v08hUQEOp
しょうじくんの多腕と腕の間に張った皮膜がどう見てもキモいw
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-KsKL)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:08:19.32ID:Zw4fRj8Na
障子くんのお嫁さんは大変だなぁ
夜凄そう
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-KsKL)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:49:21.86ID:s/QyiXU3a
障子や尾白もヒーローとか関係ないなら「キモ」って言う人いるんじゃないかな
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-1q8I)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:28:27.06ID:yBe4/kPz0
ヒロアカ映画2作目のキメラさんみたいな
異形の見た目と強さが直結してるヴィランを知ってると
一般女性みたいな可愛い人とでも共同生活はちょっと躊躇うかも
ストレスの溜まりやすい環境でもしキレて暴れられたらと思うとゾッとする
まぁ、旧人類型でもヤバい個性持ちは沢山いるから
あんまり意味の無い警戒心だとは思うけど
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7e-vpc1)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:03:20.21ID:dUYC6kb/d
>>779
ちゃんと目鼻口あるだけマシだと思う
漫画の吹き出し君とかどーすんの?アレ
あの形にどうやって器官が詰め込まれてんのか謎だし将来嫁が欲しくなっても異性が自分を人として見て貰えるかも謎だわ
男として見て貰えるんだろうか?
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7e-vpc1)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:24:44.46ID:dUYC6kb/d
けどオールマイトって過去の能力デクみたいに引き継ぎ出来なかったんかね
オールマイトが黒鞭で移動とか様にならんけどw
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-KsKL)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:31:22.98ID:8HJcyPLta
そんなオールマイトも自分がいるとこは全部守れてもいないとこは守れないことは悩んでいた
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp75-c4ZZ)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:37:58.17ID:DGDuXaXrp
超パワーだけで不動のナンバーワンヒーローだもんな
ほんとに桁違いなんだろう
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-mAzY)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:51:43.79ID:w58lQDPe0
オールマイトも無個性だったんだね
無個性の八木に個性を受け継がせた経緯が知りたい
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a59-VM1o)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:43:10.84ID:maiIbCU20
はやくオールナイト復活させてほしい
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-okFi)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:55:04.73ID:/VOeNldp0
個性を暴力に使わない主義は素晴らしいが、警察は例外にすべきだったんだよな
免許制のヒーローなんてまさに警察の特殊部隊で賄うべきシステム
この頭悪いシステムを作った奴らが結果的に世界を壊したんだなあって思うと感慨深い
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-KsKL)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:01:31.76ID:8HJcyPLta
悪いが同意はしないでおくよ
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-KsKL)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:02:17.79ID:/1D1rEbta
まずなぜ警察が個性を武に使用しないと言ったか
まず「武に」なんだよな
攻撃手段としては使わない
個性の使用はするけどそれで攻撃はしない
探知とかには使ってるんだよな
それってつまり攻撃手段にしたら問題が発生したってわけで
それは自警団がヴィランと戦ったら周囲に逆に被害が広がった本編の出来事を見れば同じようなことが起きたって考えるべきだろう
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-okFi)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:33:22.02ID:/VOeNldp0
その攻撃手段ってくくりにデバフ系が入ってるのが頭悪い
なんならバフ系すらはいってる
だって警察が個性で守ったり逮捕してるシーンが一つも無い
マジで心底頭悪い
擁護してるヤツって脳みそ無いと思う
このヒロアカの世界の結果を見ても擁護できるって頭おかしいと思う
良い世界だなあって思ってるってことだろ?
脳みそあんのか?
まさかと思うけど、別に作者や作品を非難してるわけじゃないのにアホだから作品批判だと思い込んで反論してるバカってオチじゃないよな?
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-KsKL)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:35:59.76ID:/1D1rEbta
お前の言ってるデバフ系って小森とかそういうの?
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-KsKL)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:50:34.20ID:/1D1rEbta
例えば峰田の個性だって下手に使ったら大惨事招く
この人が何を言ってるのかわからんが何をもって反論してるか不明だ
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95ab-e6fZ)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:38:57.84ID:8fxKQdmF0
友達いなかった私は
高校バスケ部の友達できるよ!
に騙されてハブかれた
下手くそはいらねーんだよ!
って言われてすごい冷めた
1年で冷めた
辞めるって言ったらニマッて顧問にされて
めちゃくちゃ悔しかった
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:33:47.24ID:j62vBB7i0
ヒーローは突出した人気のおかげで街中で大火力振り回しても許されるし、スポンサーのおかげで金も集まる
金も名声も集まるから爆轟みたいな欲を隠そうとしないのも含めて突出した才能が集まる
才能が集まるから人気が出る

個人ではなく集団での行動と評価を求められる公務員じゃこの好循環を満たせんのよね
拳銃程度で凄くクレーム来るし金持ちなのも認められない
ヒーローほどの才能あるやつも稀だろうから、個性使用認めてもあまり成果は上がらんだろう
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0597-mAzY)
垢版 |
2023/03/02(木) 03:29:14.77ID:0FUCy0uz0
ヴィランの体とちょうど重なった瞬間に実体化したらヴィラン爆死するから強い
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-mAzY)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:31.60ID:/53PXsG60
スタープラチナみたいに体すりぬけて心臓にぎりつぶしたらいいのに
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-KsKL)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:25.05ID:ESX1hVAIa
それなんてチェイン皇
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp75-c4ZZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:57:19.91ID:nT8IzszHp
グラスプハート!(心臓掌握)
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7e-EsFZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:59:34.84ID:1ByHTe5ba
最初の頃は轟>爆豪>>越えられない壁>>デク
エンデヴァーのインターンの頃は轟≧爆豪≧デク(体を壊さないの前提だとほぼ変わらない?)

今は…どうなってんだろw
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 551b-c4ZZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:07:15.11ID:8fdL/ZJ50
何か精液だけクラスメートの子宮に転移させて孕ませるみたいなエロゲーあったな
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 551b-c4ZZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:31:15.03ID:8fdL/ZJ50
マウントレディの服どうなってるんだろうな
まさかボディペ…
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-KsKL)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:34:23.58ID:9hHUOxzLa
フリーザ軍の戦闘服と同じだよ
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2647-vpc1)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:20:21.81ID:7aMYXdwN0
デカい状態で絶命したらやっぱ元の大きさに戻るんだろうか?
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-KsKL)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:20:14.99ID:2GYgzBJ9a
基本装備
強いて言えば初代
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a26-z7Jt)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:29:59.79ID:im6zW1oW0
初代の時点ではガチで意味のない個性だもんな
どれだけ鍛えても鍛えた人間でしかない
2代目からは初代が鍛えた分+自分の鍛えた分で二人力になる
ただデクが受け継いだ時点で八人力なんて次元じゃない超パワーになってるから、継承ごとに係数がかかるのかも
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-XJH4)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:24:29.79ID:RRYxBi59d
AFOのクソ性格悪いところは
体が弱くて運動マトモに出来ない弟に「鍛えたらちょっと身体能力上がるよ」って異能を与えて
「僕を倒したいなら鍛えたらいいじゃないか」って煽ろうってとこにも出てる
ただ何か弟の体の中で異能が混ざって鍛えた分を継承出来る個性になった
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-Fyyi)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:32:46.32ID:ADy8RLqOa
個性を与える個性ってどうやって判明したのか
発動したら1回だけ何かが起きるけどその後は個性がもう残ってないから自然に自覚する方法がないと知りようがない
AFOが個性に直接干渉できる個性だから詳細が分かったんだろうか
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 191b-Gfv7)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:56:38.30ID:yzWGYv1N0
大半の個性の持ち主は自然と個性の内容と使い方分かるんじゃなかったっけ
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-jn6w)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:10:56.26ID:P9gTWnVHa
使ってみて覚えるだけよ
家族に類似の人がいる飯田家とかはそのまま教えてくれるけど
ミリオもお父さんがほぼ同じ個性だったっぽいな
水を出す個性だと思ったら空気中の水を集めて使う個性だったとか間違いもある
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 191b-Gfv7)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:32:26.78ID:yzWGYv1N0
そろそろ学園のクラスメート達が見たい
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-hz0h)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:48:59.47ID:u8usyOEk0
いい加減女ヒーロー出せや
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 191b-Gfv7)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:54:08.54ID:yzWGYv1N0
クラスメート達も立派なヒーローだな
だからこそぶつかり合う来週が楽しみすぎる
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 191b-Gfv7)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:30:54.38ID:yzWGYv1N0
大爆殺神ダイナマイトってやっぱ呼びずらいw
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 191b-Gfv7)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:10:52.38ID:yzWGYv1N0
緑屋はギガントマキナに一矢報いたA組山荘チームの活躍を知らないんだっけ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-ikPG)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:29:07.80ID:ABauThKIa
なんか色々と分かりづらい
ずーっとおんなじ事やっておんなじことで悩んでるのに意味不明な思考回路だよなこの作品のキャラ
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-hz0h)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:45:35.56ID:u8usyOEk0
そろそろおっぱいもみたい
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-obng)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:15:14.55ID:qlvyvTfZa
>>898
戦闘モードかどうかは来週でわかるよ

声つくとやっぱ変わるね
今までのデクから聞けない声でよかった
しかしAFOの「次は君だ」が性格の悪さ滲み出ててよかったわー(褒め言葉)
オールマイトと重なってメンタルもやられますわありゃ
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-jn6w)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:23:35.58ID:XwSEnwEea
脳無改造エロシチュって結構人気あんだよな
だいたいお茶子とヤオモモが犠牲になってる
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7997-uzUd)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:44:59.64ID:0Aw2fh/t0
あのタイミングでタイトル
友だち
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-jn6w)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:44:54.94ID:qDVpJtMma
だが事実なんだな
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-/M83)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:49:10.16ID:mBLPwhWI0
ナガン凄く良いキャラだと思ったけどすぐ退場したね
ミルコさんの時もそうだけど人気でそうなキャラすぐ大怪我させて切り捨てるの不思議だ
堀越先生のその潔さだけは凄いわ
ナガンなんて実質2話だし最終章わ割と駆け足なのか?
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-nyng)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:56:41.62ID:M3ZQMN8/0
全くの偶然なんだけど
今日のプリキュアも、昨日の本作みたいな話だった
相棒の子がやられる悪夢見た主人公が、相棒の子を思いやって一人で戦おうとする話
そして相棒の子は、一人じゃないよ一緒に戦おうと説得する
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19ab-CG1F)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:01:25.79ID:ZBouMQZf0
キャラが作者に気に入られると大体酷い目に合わされる
は創作アルアル
って感じだけど
っていうか別にミルコ切り捨てられてないぞ
左腕を無くして右足首も無くしその他右耳の一部とか色んな箇所が無くなっても
今後も以前と変わらず元気に飛び回って活躍する
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-jn6w)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:19:04.74ID:3TtU2+EXa
エンデヴァー「なにぃ!? 一人暮らしは寂しいだろうから一緒に住むだと!?」
マイト「答えはきっとシンプルだ」
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-uzUd)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:10:36.82ID:z8W+9kfP0
デクのオカンはなんの個性なんだろう
中年になったら太る個性かな?
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-uzUd)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:15:21.85ID:z8W+9kfP0
>>947
あー、そんな個性だったか
AFOにOFAを奪われて瀕死のデクが最後の個性が発動してシガラキを引き寄せて体を失ったAFOが自滅、なんて伏線だったりして
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3c0-Fc5y)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:06:28.14ID:6wOk/jM00
次週のタイトルは『A組からOFAへ』がよかったな、と
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-jn6w)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:46:53.19ID:PQu0q7HVa
そらのおとしものだっけ?
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 191b-Gfv7)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:47:38.97ID:cZNMO/Ch0
まるで将棋のような某アニメの事かなw
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-IEEQ)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:01:02.62ID:Y7PKW8/xd
今週のヒロアカ放送、根津校長の「大人になったね...轟くん」に違和感。。
あれって、原作見た感じ、大人になったね、は生徒たちに言ったあと、一呼吸おいてエンデヴァーの轟に声かけただけだと思ってたが違うのか??
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp45-Gfv7)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:47.51ID:vLm2LQRJp
エンデヴァーに、周りに気遣い出来るようになって成長したねって言ってるように見えたが
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-jn6w)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:59:49.11ID:NpD4/aiQa
>>969
これだろう
我が子がみんな大きくなっても自分のことばっかな人だったからな
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp45-Gfv7)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:04:50.09ID:bgaDqrbMp
大人になったねは、雄英生を危険から遠ざけるために敢えてデクの情報を伝えなかった事を指してんじゃないのかな
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp45-Gfv7)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:23:36.63ID:4QHP8/3Fp
その場で叱っていいのか喜んでいいのか分からなくなってる複雑な表情のエンデヴァーが見てみたいw
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-jXQW)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:50.63ID:Xh9nnkx60
てかマウントレディって生きてたんかw
何か死んだみたいな空気になってなかったっけ?
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-jn6w)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:26:28.28ID:529VdS31a
オールマイト「弁当ぶちまけたら気にして戻ってくるかと思ったが……チッ」
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 191b-Gfv7)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:45:35.96ID:qEdvtH4L0
マウントレディ、お尻に木が刺さってるの相当痛そうだったw
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-sHtd)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:48:53.21ID:fNTnv9lTr
>>983
他の国も軒並み治安が悪く、オールマイトやエンデヴァーに対する日本の依存度程でなくともNo.1が支えてる割合でかいんで
世界最強候補のオールマイトと同格のヴィラン相手に自国の切り札を特攻させるとか極力避けたいんすよ
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF1d-jn6w)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:19:49.11ID:fqBOjjfDF
デクがオールマイトの弁当をひっくり返して逃げたと言う情報で
デク「もはや完璧となった私にはこんなゲン担ぎなど(エアフォース)」
オールマイト「ああっ4時起きで作ったトンカツが!?」
みたいなことやってんのかと思ったら
オールマイトの自損事故だった
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b19b-lrNu)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:34:08.04ID:ZJ1+tPJ70
志村奈菜ってなんとなく享年30とかその辺だと思ってたけど調べたら18なのね
何歳で息子産んだんだ…
あと志村奈菜の孫が産まれてる時点で死後30年は経ってそうだけどその志村奈菜の弟子のオールマイトって今何歳なんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 15時間 25分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況