X



六道の悪女たち 1人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 00:57:41.15ID:J/46N1TU
出てくるヒロイン全員悪女!
いじめられっ子が悪い女にだけモテまくる!!ノンストップバイオレンス悪女ラブパニック
==================================================
・【※実況禁止】実況は実況板(https://mao.5ch.net/liveanime/)でお願いします。
・著作権法により、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはやめましょう。
・次スレは>>950が立ててください。無理ならば代わりを指定してください。
==================================================

▲放送及び配信日程 2023年4月7日各局にて放送開始!
TOKYO MX 4月7日(金)より毎週金曜25:35〜
MBS     4月12日(水)26:30より毎週土曜27:08〜※初回のみ編成都合のため振替放送
BS朝日   4月9日(日)より毎週日曜23:00〜
AT-X    4月9日(日)より毎週日曜21:30〜毎週水曜29:00〜/毎週日曜6:30〜
リピート放送KKT熊本県民テレビ4月13日(木)より毎週木曜25:29〜

DMM TV  4月7日(金)より毎週金曜25:35〜地上波放送同時配信
他 個別課金サービスは公式で

▲関連サイト
アニメ公式サイト https://www.rokudo-akujo.com/
公式Twitter    https://twitter.com/AkujoRokudo

▲前スレ
△△
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 00:58:43.09ID:J/46N1TU
▲スタッフ
原作:中村勇志 秋田書店「少年チャンピオン・コミックス」刊
監督:齊藤啓也
シリーズ構成:百瀬祐一郎
キャラクターデザイン:瀬川真矢
サブキャラクターデザイン:大西秀明
メカニックデザイン:大河広行
プロップデザイン:上津康義、千島知明
美術監督:田尻健一(ムクオスタジオ)
色彩設計:川上善美
撮影監督:山根裕二郎(いなほ)
編集:松本秀治
音響監督:山本浩司
音楽:若林タカツグ
アニメーション制作:サテライト

▲キャスト
六道桃助:佐藤元         向日葵乱奈:上坂すみれ
幼田小百合:大空直美      姫野莇美:夜道雪
菫雷乃・風乃・天乃:上田麗奈 椰子谷唯:風間万裕子
つばき:松岡美里         露草水絵:関根瞳
乙姫恵梨香:駒形友梨      火野本勝(大佐):浪川大輔
木島耕太(課長):石田彰     飯沼波瑠也:石谷春貴
布留川葵:七海ひろき      松ヶ宮童子:山下大輝

▲主題歌
オープニングテーマ: 「ENDLESS LABYRINTH」EverdreaM
エンディングテーマ: 「Love Will Find A Way」THE RAMPAGE
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 08:44:43.56ID:AuBQ+1lp
チャンピオン連載中好きだったけどなんで今更とは思う
いや面白いけどさ
ノケモノもそうだけど連載終わって時間がたった作品やること増えたね
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 10:51:21.39ID:4Vo4yw2C
これエロい?
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 12:36:27.58ID:Hy4hztU2
今期の七海兄貴のレギュラー作品その1、その2はマッシュルね
どっちもイケメン男子
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 23:56:14.03ID:bUccOKZe
キャラデザの見た目で判断してはいけない
大半がいずれ可愛く見えるぞ
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 09:18:12.85ID:owreTe1L
>>31
キャラデザ飲み込めればクッソ面白い
飲み込めなければバイバイ

まあ原作も2巻くらいまで読めば絵の古さは全然気にならなくなるけどね
一話だけだと「非モテいじめられ鬱キャが魔法で無双する話かよ」って誤解されそう
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 09:27:20.16ID:hf/lm8FD
気持ち悪い作品だな…
悪いっていうかヤンキーに好かれるだけじゃねえか
性根から腐ってる女とかならまだ捻りもあったろうにただヤンキー女からって
声も絵も全く好きにならない
やっぱりチャンピオン作を好きになることは一生ないわ

異世界チートと絵柄真逆にして交換してたらちょっとは面白かったかもな
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 05:29:08.98ID:JAxy75Py
原作最初面白くなかったよね
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 15:52:45.97ID:VfolQhwT
上坂すみれはラムちゃんみたいな役しか来ないのか
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 22:19:15.67ID:EuyOvtl3
この漫画、割と昭和風なのにアニメ化までしてすげーな
コロナ禍で漫画漁っててなにげに面白くて無料アプリで読みつつ先が気になって少し買ってたな
見たら9冊購入してた

あと石田と浪川の無駄遣いワロタ
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 00:39:00.68ID:9JRwLExK
こういう馬鹿アニメでいいんだよ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 00:44:22.27ID:utzn/UOP
悪女の基準がわからないな
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 02:44:03.29ID:mLchRLx6
>>76
その内紋章の効果が切れて、実はヤンキーだけはガチで主人公のことが好きだったことが判明…
みたいな展開があったりするかもな、知らないけど
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 02:46:10.75ID:8JHTbGg/
設定キャラデザなど成功する要素が見えないけどよくアニメ化したな・・・
「誰にでも太ももはあるんだ!」みたいなギャグ?で笑う人もいないとおもうが・・・
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 08:21:17.87ID:8KWw2R6D
>>83
それを泥臭く乗り越えるカタルシスがすげー面白いんだけどな
有能スキルマシマシのなろう系の最近では視聴者側がそこまで我慢出来ないのも分かる
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 08:23:39.61ID:k9mJAe4d
そしてまた新しいヤンキーアニメが始まるのです
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 12:51:42.76ID:9jn2N1P7
六道や真面目な女子が着てるのが一応制服だけど基本自由なんじゃないかね
大佐や課長がなんであんな格好してんのかは謎のまま終わったけど
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 15:17:56.19ID:ltFi1fb9
漫画めっちゃ好きだけど作画は多少今風にしても良かったんじゃないかと思う
なんなら原作より濃くなってるし新規寄らなくなりそうで辛い
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 23:53:17.62ID:QmbTgvtq
チャンピオンの不良漫画の京四郎の舞台の90年代にIT器具だけは現代という不思議な世界

六道とバキ死刑囚編は京四郎イズムを受け継いでいる
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 00:13:19.11ID:vm4efaAg
大ヒット作でもなく、作風も数時代は遡るこの作品がなぜ令和にアニメ化に至ったのか…
秋田書店て実はすごい影響力を持つのか
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 00:31:13.19ID:+sa2oVqV
作風と絵でかなり古く見えるけどやってたのここ数年なんだよな
でもこの作品アニメ化しようぜってのは関係者に作品のファンがいるとしか思えない
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 21:51:22.48ID:QG+zcPP8
異世界転生じゃないからもう一話だけ見てみるか
あっちは早速、一つ切ったけどな
前の鬼滅すらまだ見れてないし
切らないと録画全部見れない
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 23:27:26.50ID:SgSB9Va8
何処がなろうやねん
古き良き馬鹿ハーレムだろ
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 00:31:08.26ID:7/TLbH19
なろうとか人によって受け取りが違って話にならない
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 01:37:00.92ID:9Kc39iyZ
楽して手に入れた力でモテてウハウハ…
じゃなくてモテたくもない悪女にモテた挙げ句に暴力沙汰に巻き込まれて散々な目に遭う話だからな
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 04:23:24.91ID:7/TLbH19
モテるってのがプラス要素としてそもそも描かれてない

現実でも美男美女にたまたま生まれたせいで好きでもない人にストーカーされるとか本気で迷惑でしかない

なんでもなろうとかに当てはめるのおかしい
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 11:25:29.41ID:XY+IYHmi
女の子があんまり可愛くない

キャラデザを最初に見た時
ハイスクール奇面組かと思ったわ
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 11:32:53.80ID:qLUio3Xr
>>147
一見ハーレムしてるようだが、話の構造としては外見悪女の実質トラブルだから
それをスキル(術)でなく主人公の自力で解決してく成長譚

なろう系(と括るのもアレだけど)みたいなスキルが自分にプラスに働いてる描写はほぼない
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 12:11:48.81ID:SGGnSqzR
>>159
今のチャンピオンは女向けにシフトしてしまった


昔のチャンピオンの女性読者受けを狙った物
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/501000600.jpg

今のチャンピオンの女性読者受けを狙った物
https://narubekuburogu2.seesaa.net/article/437625680.html
https://livedoor.blogimg.jp/anigei-mangabox/imgs/4/8/4823895f.jpg
https://i.imgur.com/yVqpI6N.jpg
https://i.imgur.com/RUSeWXI.jpg
https://i.imgur.com/lPdW43X.jpg
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 18:28:06.55ID:y00Ef4xN
幼田さんとか初見で出て来た時は
狙ったにしてもクソすべってるキャラデザだなと思ったけど
読み進めるとこれで可愛く見えて来たり胸熱くなったり出来るから不思議だ
話がよく出来てるからアニメ化はしやすいんじゃないかな
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 19:21:17.72ID:hKr2s5D0
絵を見て昭和かよ!と思った
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 19:22:56.81ID:X9oTlUMO
こういうのでいいんだよ
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 20:33:22.28ID:y00Ef4xN
>>176
まぁでも昭和を引きずった90年代の絵柄って感じ
バトルなんかはちょっとキン肉マンっぽい
自分は味や臭みがあってが好きだけど
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 03:48:57.76ID:urJlun9A
これがデビューでこれ以降は描いてない
作者情報は連載時もだがアニメ化でも全然ないね
連載初期にサイン会とかはしてたけど
マガジンの編集長がベタボレで褒めまくってたけど
「ウチの層じゃ絵柄が無理」と言ってたな
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 10:42:02.95ID:CdfEcnJ1
>>180
チャンピオンで載ってた、ドS除霊師がデビュー作だと思う
こっちは睫毛抑えめで可愛い女の子な絵柄の記憶

あとビキニのスノーボーダーの漫画が同じ作者だったような気がするが記憶違いかもしれない
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 11:06:45.88ID:WcLfVH6P
>>187
原作26巻も有るから全編キッチリやろうと思ったら一年半コース
巻き気味にやっても一年コース
1クールでどこまで進むかで全編やる気有るかどうかがある程度見えて来る
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 16:24:33.74ID:/CuAOgEZ
しょうもないアニメだな
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 17:06:07.91ID:Aq+s8akX
この昭和アニメは一体なんだ?
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 18:23:58.51ID:vP1Sr1kX
絵柄の段階でアニメオタクには絶対人気が出ないのが残念
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 19:25:11.82ID:h46aLaXw
アニメ1話見た
原作通りにすればいいのに緩急無さすぎて残念クオリティだった
アイラインだけごん太でシャープさ無くてフェルトペンで描いたみたい
色もデジタルアニメ始まった頃のキツイ色使いで残念過ぎる
どうしてこうなった…声優で予算使い果たしたのか
良かったとこは石田彰とBGMくらいかなぁ…
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 20:59:15.05ID:W5iJ4EdV
OPもEDも楽曲のクオリティ自体は高いが…。
OPサビから終わりまでの映像、なんであんな構成にしたんだろう。テンポがよくないというか、キャラが伝わってこないし、なぜサビに莇美さんを持ってきた…。EDは論外。
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 21:52:57.51ID:H3bJ03DO
アニメなのに原作の絵の下手さが伝わって来る
東リベとか入間くんみたいな目でジャンプじゃないだろうなと思ったらジャンプじゃなかった
集英社に持ち込んだら絵柄だけで「ジャンプ、持って来て」って言われそう
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 22:28:45.24ID:lZaSAotX
あちょーまでやって欲しい
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 11:00:24.53ID:404FYM1a
おもしろいけど絵柄ァ…
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 14:36:54.86ID:adB8llPy
>>184
六道連載中に読み切りは描いてる
クローズのトリビュート企画みたいなので
鈴蘭高校を舞台にした話

原作連載中はコロコロコミックの絵とか言われたりしてたな、一話完結の話のときコロコロのオチみたいな回もあったし
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 15:07:58.50ID:adB8llPy
>>224
何年の時か忘れたけど
このマンガがすごいで
幼田さんが取り上げられたことある
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 15:34:19.30ID:KIdM5N92
>>224
コメント欄付きアプリで見てるたら幼田と凛蘭はかなり人気高そう
男は飯沼と葵
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 21:00:04.79ID:I2eZbzmF
漫画読み終わってアニメ見て初めて「りくどう」ではなく「ろくどう」なのを知った
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 00:42:32.23ID:Q3c2e8Bc
このアニメってアマプラの配信ないん?
個別課金サービスとは書いてあるんだけど…
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 00:50:13.99ID:6u7mJmox
大佐とか課長って見た目全然かっこよくないし、パッと見モブなのに、この作品には絶対欠かせない、作品の柱みたいなキャラだよなあ。普通の漫画なら徐々にフェードアウトしていくキャラだけど物語の終わりまでどっしりとした存在感があった。だからベテラン声優を当ててくれてよかったよ。
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 12:15:09.65ID:kTkP1QNu
単話の日常回もわりと面白いしそこで次の伏線撒いてたりしたんだけど
鬼島までがワンクールなら端折られそうだな
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 20:56:31.33ID:YDFhK++C
>>245
そこは一応伏せとこうかなって

チャンピオン本誌で4話に作者が声優で出るってあったけど、薊美回だったからだいぶハイペースだね
残り8話くらい鬼島連合かな
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 21:36:16.81ID:RCAa1TAu
今じゃ信じられんが90年代のチャンピオンはこういう漫画が掲載されてた
ttp://livedoor.blogimg.jp/wordroom/imgs/e/d/edbae4d2-s.jpg
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 23:47:18.73ID:ijQJDV6v
アマプラまだか?
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 03:21:35.18ID:KJbYW972
東リベがそこそこ人気だからって、ヤンキーモノ作れば売れるとでも勘違いしたのかな・・・
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 07:58:02.75ID:H/Pu38JG
>>263
単行本表紙だと
六道に惚れた女たちはみんな小指に赤い糸が結ばれてて並べると繋がるんだけど
飯沼も赤い糸握ってるんだよな
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 08:26:11.50ID:KJbYW972
【百瀬祐一郎】
2022年 惑星のさみだれ (シリーズ構成・脚本)
2023年 六道の悪女たち (シリーズ構成・脚本)

なるほどね・・・

今期の糞アニメ・殿堂入りは決定だろ
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 11:02:33.40ID:WjvsUODI
今のところアニメならではの良さが全然出せてないな
一昔前のワンピースみたいだ
クオリティ低すぎて漫画だけ読んでりゃよくね状態
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 11:30:14.23ID:jwyBfcFa
なんか荒れてると思ったらキチガイジが連投してるだけか
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 12:33:33.06ID:FcWP9jRr
アニメ板には確かにそんな奴いるなw
このアニメコンテやレイアウトがしっかりしてて動きもちゃんとしてるし造りいいよ
あとCMの毛色が変わっててブガッティの時計のCMが入ってびびったwどういう視聴者層なんだw
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 14:38:59.29ID:DjnL7GF+
僕ヤバやうる星みたいにちょっとだけ今風に美化はあってもよかったかなぁとは思う
寄生獣まで行くと嫌だが...
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 19:23:44.41ID:cLmDCLTi
ひどいアニメだなw
術で女の心を捻じ曲げるし、主人公は男気見せるかと思いきや結局女に助けを求めるし
不良はなぜか勝手に自分の負けを認めて友達ポジに収まるし
幼女の動向が気になるから一応継続するか
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 01:15:25.39ID:0FPXM2zU
さみだれのシリーズ構成・脚本の百瀬祐一郎が関わってる時点で糞アニメじゃん・・・どこで制作費抜かれてんだろ?また韓国丸投げ?
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 03:44:39.80ID:pjAz4M8Y
なんか放送曜日がバラバラな気がする
あれ?なんか日にち感覚がおかしい
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 05:51:40.80ID:71CZGcBs
本格的に面白くなってくるのが鬼島連合編でしょう
個人的には白バイの子のエピソードとかも好きだけど
そこまで見てくれる人がどれだけ残ってるのか

あとはわざわざ原作の下手な絵を再現してくれなくて良かった
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 06:58:52.61ID:dn2TryV1
原作との微妙な違いをチェックしても面白い 飯沼ワンパンで飛ばされたときアニメだと後の主人公グループとは思えない顔になってたな
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 07:06:33.28ID:4G4JyLoR
何が起きてるんだ?の場面、ちょい違和感があると思ったら
原作では女にまとわりつかれた直後に手を振られたタイミングじゃなく、朝まとわりつかれて帰りに誰もいないと思って振り返ったら皆距離おいて後ろから監視してた…って場面だったな
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 13:38:45.11ID:Fhd1LRiH
結局チンピラ価値観の話だし、結局のところ特殊能力のズルでしかない
飯沼や六道を含めてどいつもこいつも思考がまったく理解できんし、友達がギャグで殴られるのも不快
それ以前に昭和のピンクチラシみたいな絵がきつい
原作の評判よさげだったから2話まで見たがこれは離脱だ
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 14:37:27.48ID:e1Tkft+6
六道がマイキーに絡まれたらどうなるんだろう
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 14:50:42.43ID:bkvet9iZ
『色ボケ巨乳ババァ』
という台詞はなんでカットなんだろう

栓抜き指折りはやらん気がするけど
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 16:42:36.31ID:7vj1A73M
全員最初はヤバい状態からスタートだからキャラの成長待てない人には厳しいな
特定の層に深く刺さるのを狙った作品で原作はそれが成功して軒並み高評価なんだろうね
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 18:33:04.74ID:mB7hR1BC
2023春アニメ 売上予測

累計pt  予測pt
**1,088 *11,163 鬼滅の刃 刀鍛冶の里編
***,968 **7,568 アイドルマスター シンデレラガールズ U149
***,560 **5,984 アリス・ギア・アイギス
**3,121 **5,729 機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2
***,443 **4,155 魔法使いの嫁 SEASON2
***,602 **2,702 この素晴らしい世界に爆焔を!
***,239 **2,687 【推しの子】
***,286 **2,086 くまクマ熊ベアーぱーんち!
***,158 **1,658 異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する
***,300 **1,558 僕の心のヤバイやつ
***,*73 ***,822 転生貴族の異世界冒険録
***,115 ***,700 異世界はスマートフォンとともに。2
***,*91 ***,691 地獄楽
***,*24 ***,681 『女神のカフェテラス』
***,*68 ***,473 天国大魔境
***,*63 ***,423 私の百合はお仕事です!
***,*21 ***,347 『カワイスギクライシス』
***,*30 ***,330 事情を知らない転校生がグイグイくる。
***,*43 ***,259 山田くんとLv999の恋をする
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 18:33:16.95ID:mB7hR1BC
***,*32 ***,195 MIX 2ND SEASON
***,*20 ***,178 君は放課後インソムニア
***,**9 ***,165 「デッドマウント・デスプレイ」
***,*38 ***,138 おとなりに銀河
***,*36 ***,136 スキップとローファー
***,*37 ***,116 江戸前エルフ
***,*13 ***,115 ワールドダイスター
***,*14 ***,114 彼女が公爵邸に行った理由
***,*10 ***,110 マッシュル-MASHLE-
***,*17 ***,110 『Dr.STONE』3rd SEASON
***,*11 ***,*90 王様ランキング 勇気の宝箱
***,*10 ***,*89 THE MARGINAL SERVICE
***,*14 ***,*86 神無き世界のカミサマ活動
***,*14 ***,*14 勇者が死んだ!
***,*12 ***,*12 Opus.COLORs
***,**6 ***,**6 「魔法少女マジカルデストロイヤーズ」
***,**5 ***,**5 「東京ミュウミュウ にゅ~?」
***,**5 ***,**5 魔術士オーフェンはぐれ旅 聖域編
***,**1 ***,**1 マイホームヒーロー
***,**1 ***,**1 絆のアリル
***,**0 ***,**0 「異世界召喚は二度目です」
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 21:41:29.44ID:4G4JyLoR
委員長の出番原作から減らされてるな
元々出番少ないのに余計に影が薄くなっちゃうね…

あと飯沼の「俺の負けだ」は原作にない補填セリフだな

>>314
一話でもつばきのセリフで包茎クソメガネがカットされてたし
それなりに短縮されてるね
悪口系は優先してカットされてるかも
まあ一話のトイレの場面はつばきの声優の演技で原作よりおもろかったけど
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 10:37:18.20ID:+rAqXxGT
全26巻で累計300万部だからそこそこヒット
4話の原作者、一言声優も観てやれ
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 12:47:57.68ID:j+JUo8z0
>>335
人気はそこそこ安定してたからネタ切れか燃え尽きたな
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 18:26:53.48ID:qxD4r3oX
アニメ2期目が無いと
ヒューマは
回想シーンに出てきた名も無きキャラで終わってしまう
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 06:16:31.26ID:ThhFxHCQ
ロリ番長が恋愛感情知らないから術効くのに時間かかったらしいが
ということは即落ちしたスケバンは恋愛したことあるってことか
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 09:02:46.09ID:XXrQZZBh
この作品の悪女って見た目がヤンキーな人だけ?
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 12:33:45.33ID:28S1ECjh
>>335
人気だったけど
ラストエピソードに全キャラ絡ませて全員伏線回収しながら大団円のつもりだったんだと思う
幼田さんや鈴蘭、莇美、ミナミ、各ヒロインの最終エピソードはよかったけどラスボスのピエロがショボかったのと
乱奈エピソードが駆け足になっちゃったから消化不良な感じになっちゃった
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 13:30:21.44ID:lzqiNy2D
原作、椰子谷と乙姫の決着戦は描いて欲しかったな
あと最後暴走乱奈を止めるのに幼田さんが戦うと思ったけどそうはならなかったし
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 15:10:27.41ID:KvxwtFpo
原作、最終回は文句無いけど陰陽道アイテムについてや乱奈の出生の秘密とかの補足エピローグ描いて欲しかった
作者の力量なら上手いことオチつけられそうに思うんだけどなぁ
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 17:11:25.30ID:o+CWY4HX
乱奈と幼田さんが学校の掃除する話好きだけど
入れてる余地無いだろうな
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:43:07.58ID:TnphFA1j
幼田編が片付いたら
単話を長瀞さんや高木さんみたいな尺で1話に2エピソードやって欲しいけどね
バトル回のみで進んだら初見だとキャラに愛着持ちにくいと思う
六道の家で遊びに集まって乱奈に好きな食べ物聞くところとか
わりと「ただの化け物」から距離を縮めるのに重要なパートだと思う
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 13:39:53.91ID:JnW8tjls
今日発売のチャンピオンに
莇美声優のインタビュー載ってる
「これホントに令和の作品?」という昭和感が逆に新鮮みたいだね

作者、4話だけでなく7話も
声優やります
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 17:09:23.20ID:Neyjb5Wr
80年代や昭和の漫画の絵柄はこういう感じ

http://storage.mantan-web.jp/images/2013/09/12/20130912dog00m200070000c/001_size4.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-98Ch1xDdKss/WJf3N5FcmyI/AAAAAAABNVI/LKFSiil81gsC3DJkFMmceZZ0_Z2xMQSoACE0/s1024/15-1.png
https://image.middle-edge.jp/medium/e2c714c9-da35-4091-b8b4-8b053aabfdfd.jpg?1470810225
http://livedoor.blogimg.jp/hukuenn2014/imgs/3/2/325ad645.jpg
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 19:01:12.14ID:uy5RcstN
80年代のチャンピオンは
「あんどろトリオ」の連載やってたからね
阿久津が編集長の時、頭おかしいのがわかるでしょ
少年漫画史上最も狂ってた、当時のチャンピオン
で、手塚先生はいつものように対抗意識燃やしたし
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 02:03:03.27ID:VYdbsh6h
この漫画の絵柄は一体どういうことなの?
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 05:07:48.29ID:gUEXXt3I
他の作品とくらべて風変わりだから逆に新鮮でおもしろい
画は褒められたもんではないが内容だけでもアニメは成立するんだなって感じた
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 08:42:00.66ID:eGJIsjjy
モブキャラも含めて男子は学ラン着てるのが多いけど女子はバラバラだな
委員長が着てるのが制服だとすると他は制服っぽい私服なのか?
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 16:53:13.05ID:oj3NUOUL
なんとかwitかufotableに制作してもらいたかったな
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 21:00:58.24ID:VYdbsh6h
あの絵柄で2年前の漫画って逆におかしいやろww
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:34.52ID:QZ860Thl
>>404
内容に合ってる絵柄を開発することがキャラデの目的であって流行りに乗ることではない
むしろコミケ壁サークルに挑むような鍛練を必要とする萌えと競合せずに済むなら
この絵柄で独自の道を歩むほうが成功は掴みやすいかもしれないぞ
いねえよなあみたいな漫画みたいにさ
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 03:39:35.04ID:vOkJ3Qge
これチート能力に頼りきるんじゃなく自分の力を使うの全てのなろうに見習って欲しいな
ダチの描きかたも自分の感覚に沿う
友達を描くアニメとしては爆焔と2トップになりそうだ
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 03:51:50.67ID:8GNG8cNl
キャラデザの取っつきにくさあるのに配信元の少なさでさらにハードル上がってるね
視聴開始時点である意味選ばれたと言えなくも無い
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 05:10:24.66ID:4eZQNYM8
>>415
その説明も原作だとアニメ1話辺りにあったんだけど全カットされた

鬼島連合編メインでやりたいんだろうけど、それまでも積み重ねがあったから良かったのにほぼカットなのがなぁ
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 14:08:17.66ID:i8iC8wLL
個人的には、鬼島編の終わりとして、
乱奈が、学園祭の劇中で仲間の名前を呼ぶところまでを見たい
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 21:10:06.12ID:BSt5UvOF
アニメが悪いのか原作が悪いのか知らんけど、めちゃくちゃな話で笑うわ
主人公都合のいいことランナに頼みすぎだろ。んで増援きたらどうしようとか頭おかしいのか
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 14:02:12.16ID:mpFX8Pl2
前回に続き今回も
幼田さんの台詞が原作よりマイルドに
焼印も指輪になってたし
あとロリ男2人の部分は削ってもええけど
幼田さんと黒方の出会いの部分はあった方が良かった
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:58:55.19ID:D1S1jUtX
あの術の効き目がイマイチ分からんな
六道が発表会のことを言い出した時にモブ悪女たちも一斉に賛成する流れかと思ったら
乱奈と幼田以外は反対してたし
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 08:52:49.09ID:xq8V4x71
>>371
北斗は劇画のモダン化
男塾はネタにしたギャグ化でこの当時既にちょっと古臭い物をメタ的に料理してる感があった
北斗の大ヒットでジャンプはムキムキばかりになっちゃうけど
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 12:27:30.85ID:ashOkcOM
六道君は防御力に極振りしといたら
イベント楽勝そうだな
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 14:17:13.56ID:L6+J0XO2
>>436
喧嘩ではなく「番長のゲンコツ」
で皆んなを守る番長になります

>>450
椰子谷には
宮下あきらや原哲夫や
その師匠である本宮ひろ志的キャラに
六道が見えるんだよね
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 19:01:39.89ID:Cz5PxLXH
闇金編もカンフー編もクロムサム編も
途中から出てくる乱奈がどんなコスプレで出てくるかしか楽しみなかった(闇金編の幼田さんのバイトのところはめっちゃ可哀想)
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 20:48:07.87ID:HYsBSSie
こんな胸糞悪いアニメははじめて

絵が気持ち悪いだけじゃない
不良少女を洗脳して、自分の主張を通すために暴力を振るわせる
なんて最低な主人公なんだ
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 20:59:09.74ID:wX6V9R2p
スーパーカブの人まだ出てこないよね
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 13:05:09.82ID:MKwxb1zG
>>467
キャラの名前、全員意味があるんだよ
特に女キャラは名前がストーリーに直結する
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 15:56:13.81ID:Pc96r56P
今更書く必要もないだろうけど
六道(桃太郎)、飯沼(犬)、大佐(猿)、課長(雉)
VS
鬼島幹部(いろんな種類の鬼)

>>470
女キャラの名前というのは
幼田じゃなく「小百合」の方
百合の花言葉が「純粋」「無垢」「威厳」
次の「莇美」だと
アザミの花言葉が「復讐」「報復」とか
その後の女キャラもそんな感じ
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 22:48:13.69ID:u+Lkdwts
なんか2話が15分しか録画出来てなかったけどなんかあったっけ
配信予定は沢山あるけど結局DMM独占か
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 19:33:02.73ID:H/lGZK32
>>480
大河桃太郎ドラマだなあ。桃太郎外伝までありそうw
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 22:39:47.97ID:cE+pquBW
1番可愛いのは雷乃だよな?
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 23:58:11.03ID:luCCdade
>>486
そうなんだけど、六道を信じて待つ乱奈は、
別格に見える
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 01:01:19.31ID:IkXrXFBD
1番カッコいいのは幼田
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 02:53:07.84ID:NUwNkUty
仲間として安定して強いのは幼田
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 04:59:22.16ID:q9yV8UBx
>>481
逆に独占配信する側は何を考えて独占配信してるんだ?
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 11:43:13.88ID:9DaVWj1V
乱奈さんのクイズ大会とかヘアアクセ喜ぶ乱奈さんのシーンはカット?
エピソード詰め込まなきゃいけないとはいえ勿体ないなぁ
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 16:20:47.08ID:fVXb1ma+
作者の悪女の判定どうなってんだよ。ちょっと頭おかしい女はみんな悪女なのか?
ランナとかオサナダとか完全に空気になってんなw
他のエピソードに移るとほとんど絡んでこなくなるのかw
今どきのアニメなのにバイクでノーヘル描写するとは驚いた。コンプライアンスとか大丈夫なのか?
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 16:34:29.51ID:yiAvmhWL
ノーヘルはコンプライアンスが気になるのに白バイ警官をボコボコにしてんのは気にならないのか…
乱奈は出番少なかったが幼田の少佐ボケはワラタ
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 20:48:27.19ID:r7JIvyzw
特殊警棒持ち歩いてる時点で犯罪ですし
そもそも殴り合いが普通に行われてるアニメで道交法違反がどうだとか気にしてどうすんの?
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 20:53:23.84ID:vubAd1SD
幼田は六道に言われてしばらくケンカ辞めたら六道への好意も下がっていったのに、ケンカやめてもずっと六道への好感度MAXの乱奈さんヤバすぎ
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 00:54:28.31ID:FRFPmsr9
原作だと合間に日常回あるけどアニメはカットされてて乱奈の魅力が薄くなってるな
話的にも重要な部分だし後でまとめてやるのかもしれんが
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 01:03:48.34ID:g9moyOys
とりあえず一話見たけどキャラデザよりもチートで洗脳してるだけのズルの状態のどこに面白さがあるんだろうか
チンピラどもに社会的鉄槌をくらわせてざまぁするような方向性じゃなさそうだし、いずれチートなしの漢気で惚れさす的なやつかな

薄い本と相性良さそうな設定ですな
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 02:45:48.21ID:g9moyOys
三話まで見たけどこの主人公っていつになったらチート使ってるの告白するの?悪女が理解してくれるのかはともかく
悪女が頼みを断れないのわかっててお願いしたりしてる時点でかなり下劣な行為なのに気付いてないのかな
チートが発動したのは事故だとしても洗脳を良しとしてどんな絆が生まれると思ってるんだろうか

とりあえず一番やばいのは死んだじいちゃんだよね
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 07:29:11.86ID:q3YshE5X
今期のスキップとローファーみたいにいい子しか出てこない作品が最近の流行りなのかね
現代の価値観に少しでも合わないとツッコまれるよね
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 09:34:10.68ID:gqcDIHoB
だから1話の時点で全てが解決してるような軽い作品が増えたんすよ
少しでも自分の考えと合わないと長文お気持ち表明する奴がいるから
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 16:24:40.24ID:0IeMWdds
警察官のコスプレって犯罪だよね
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 13:58:04.66ID:4tN446+R
莇声優、16才で中免取得したと言ってたな
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 18:23:11.65ID:NoShY96s
>>562
催涙スプレーと新聞メリケンは出て来たが電動ボーガンやパイプ爆弾はまだ出て来なかった
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 21:22:42.95ID:jS57odP7
六道くんが芯のある男を装ってる反面、乱奈さんを都合の良い暴力マシーンとして運用してるようにしか見えなくて正直のめり込めない
もうちょっとメインヒロインとしての出番が多いものだと思ってたわ
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 23:42:55.84ID:ou10FTO5
今のあざみ回終えたら徐々に乱奈主軸の展開になってくるよ
あざみ回の次に原作通り日常回挟んだとしても乱奈メインになるしそんな先のことではないはず
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 03:35:22.08ID:ZQVr2dRE
暴力装置!
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 23:01:55.78ID:elIcnTsk
>>576
なかなか洒落おつなことしてんな
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 19:37:06.17ID:KHC9sBWf
>>579
サイドカーの時は右側から乗り降りするので複数台持ちが
二輪をカスタムパーツで右側スタンドにしている人は存在する
それと左スタンドがデフォルトは世界共通だけど右側通行では右側降りの方が安全なので
そういう人達の為のニッチな需要として右側スタンドが売っている
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 12:17:59.50ID:WQem1Kq8
上坂すみれのキャラ全然目立ってないな
てっきりこいつ狙って他の女達とバトって、垂らしの主人公がそれ許してハーレム増えていく系の物だと思ってたのに
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 12:39:46.58ID:w4FWOiu+
原作読んでりゃ六道と乱奈中心で悪女も男キャラも使い捨てされない作品ってわかるけどアニメだとそう感じないもんな
上坂目当てで観てるような人とか脱落してそう
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 18:00:52.04ID:/tuh+ovF
乱奈さんて出番ない事も多いしあっても余り喋らないから客寄せの人気声優あてたのはまずかったかもな
ぶっちゃけちょっと声可愛すぎて合ってないし
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 03:39:11.34ID:FrWcL+OF
まさかうるっとさせられるとは…
心のもて余した部分の御し方を教えてくれるというか
人の交信でズレた周波数同士を合わせて正常に交信できる過程を見せてくれるような良さがある
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 11:57:48.95ID:Urz2KVa+
温泉回ないかなあ
幼田ちゃんの絵面が際どそうだから無理か
あと悪女といってもみんな不良学生レベルだよね
闇金やってたり更生施設入ってたり893の娘だったりそういうレベルは流石にな少年漫画じゃ無理だよね
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 14:09:00.49ID:LyVmZBfV
次回が「私の宝物」ってことは髪飾りの話はやるんだな
渡したとこもやるのかな

そして単行本5冊分を残り6話くらいでやるつもりか
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 19:28:14.44ID:w5cZ/hvq
>>615
あまりにも日常回を端折ってるからね
日常ギャグでキャラに愛着持ってついでに伏線撒いて
それで事件勃発が盛り上がる漫画だから
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 18:31:34.60ID:r2jq1cr3
原作では既に今回のエピで出てくる
課長の必殺技
アニメでは意図的にやらなかったんだろうな
鬼島のところで初出しした方がカッコええもんな
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:27:21.72ID:+OpMPAHr
そうか?課長のキャラ的に不発で伏線はって鬼島のとこで回収って展開にした方があのシーンの感動が倍増すると思う
鬼島までにもう一回チャンスあるからそこで入れてくれることを願うわ
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 11:35:25.12ID:St4ZVsJQ
鬼島のあれはあの前フリがあったからこそおおーーってなるとこだしな
面白い台詞も描写もカットしまくって内容詰め込んでる状態だし時間の都合上以外の理由なんてないでしょ
なんなら課長が突然技出す方がカッコいいと思ってわざとカットしたなら原作の良さなんもわかってねぇなってなるわ
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 16:15:51.62ID:50sdZ4mY
つーか鬼島連合って警官の居場所突き止めるとか興信所みたいなことできる組織力あるくせに
いつまでも六道やらその他の自宅襲撃に行かないのはどういう理由?
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 21:49:55.81ID:hVHLFvil
>>628
京四郎では主人公の家に襲撃に来て放火した奴が居るぞ
京四郎は家には襲撃に備えてスタンガン等の武器を隠していた
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 00:31:11.55ID:iqrt04Dx
「これ以外だと無改造のドノーマルしかないぞ」
「それでいいんだよ、飯沼くん」
「それがいいんだよ、飯沼くん」

って、やりとりって、別のエピソードだったっけ?
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 03:11:13.14ID:OpU3uZlX
乱奈がワンパンマンみたいな立ち位置になっているな
直接現場に行くとすぐに解決してしまうのでなんだかんだ理由つけて行かせない
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 11:39:15.82ID:cBSHT9IU
>>647
卍リベンジャーがウケて少年マンガ色強い六道なら問題ないと思ったんじゃね
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 00:40:32.53ID:OXStX+2I
六道なんてまんが知らなかった
アニメで初めて知って面白くて見てる
そんな人もたくさんいるだろう
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 18:05:59.58ID:SpJPuGxj
日常回のほうが面白いやん。大佐と課長がもう完全に不良一味に馴染んでるの草
ランナは六道以外にはシカトぶっこいてるスタイルとかじゃなく単にコミュ障なだけなのか
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 03:01:05.01ID:nYUelPdd
>>661
コミュ症というか六道以外には全く興味ない
その状態のまま大佐や椿がだんだんツッコミとか入れるようになって馴染んでいくのが面白い
幼田や莇美も一方通行で誰と絡んでもわりとズレてるし
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 20:31:30.91ID:mQ/Ceuwk
期待してなかったのに面白いのはこれと江戸前エルフとグイグイとバーディーウィングだな
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 03:38:45.28ID:CRmEVXXi
おもろいなー
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 14:35:34.33ID:4p7i0lWv
原作面白いから見てるけどアニメは演出が弱いな
どーにもメリハリがないというか
漫画は一般ウケしない絵柄でも演出上手くて引き込まれたんだが
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 17:17:29.99ID:Nds2618i
漫画じゃかわいく見えたけどアニメはギラギラした配色のせいか全員ダッサ…ってなったわ
つっぴぃコーディネート前の幼田さんの私服のダサさは異常
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 09:31:10.34ID:Q1EFTqHr
バイク編は(いやカッコつけてるけど筋が通らねーしどう考えてもおめーが悪いだろ)って内心思っちまってノれなかったけど
やっぱおもしれーわこれ
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:53.64ID:CfTBBfU9
うる星よりこれの方が面白い
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 13:43:11.65ID:YMxlgebZ
しかしうる星連載と同時期の世界観だな
40年以上前
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/17(水) 09:36:29.09ID:XWAAr1Ju
きっかけは術でも更生してもなお六道の人間性に惚れるヒロインとかいないのかなあ
あともうちょいヒロイン増やしてくれ
悪女の種類も守銭奴とか粗野で粗暴だが面倒見はいいとか高飛車で傲慢だけど実はドジとかそんな感じのさ
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 02:31:02.97ID:XZLh/RVo
漫画だと面白いのに、アニメは作画も声優も頑張ってるのにつまらないのはなぜなんだぜ。演出に問題なさげなのに、構成が原因?
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 07:21:07.11ID:zz7glJDB
マンガを既に読んでるやつは、頭ん中に理想の絵コンテが出来上がってるからな
監督も脚本も演出も悪くないよ
もちろん自分も悪くない
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 13:21:07.78ID:PhvUCPcI
六道が心配って泣く課長のシーンとかアニメだとすごい淡白に見えたな
原作の方はこれの何十倍もおもろいから漫画読んでって全力でおすすめしたくなるアニメ
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 15:24:33.35ID:iKbCILNz
原作読んでないけど惑星のさみだれのアニメが淡々として盛り上がりがなくてつまらないと切ってしまったけど
六道も同じスタッフがメインなんだな
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 19:49:56.96ID:CCNnglNu
アニメ勢の「原作は面白い」は信用ならない
大抵美化されまくってるだけで偏見なくアニメから入った層には同じにしか見えないパターン
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 20:27:14.12ID:iKbCILNz
原作はチャンピオンで読んだきりで特別好きでもなかったけど
最近電子版で再掲載されてるの読んでアニメよりおもしれえなってなってる
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 08:14:32.37ID:ZtCXKU6M
そもそも観せる気がないアニメだからな…
極々一部のローカル局(無料) BS(NHK的な意味である意味有料)DMM(有料)
公開範囲狭い時点で視聴者増えるわけないっていう
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/20(土) 11:17:49.26ID:OdOgvI1G
上田麗奈だったか
相変わらずキャストは贅沢だな
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/20(土) 11:38:46.56ID:qfu+f2AA
>>740
課長がやられて鬼島が針蔵に乗り込むところはちょっと見たかったがしゃーないか...
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/20(土) 17:37:02.86ID:bxuHCxaO
尺が足りないとはいえ、針蔵高校全カットかぁ
課長の指の所は大事だと思うんだがなぁ

あとまかり間違って続編やるときにクロムサム編できないじゃん
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/20(土) 17:47:10.04ID:P0qbXLyu
鬼島の強さ描写も兼ねてたし
ズラっと揃って乗り込むシーンもわりとカッコよかったんだけどな
やるなら後半の10分ぐらいは取るか...
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 03:47:18.85ID:UEQI7zdG
鬼島チームキャラ立ってて飽きる暇ないな
お兄ちゃんの走る動きすこぶるよかった
エロも入って信頼できる制作だわ

>>747
とゆうかガヤで作者出てたw
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 10:06:49.46ID:7waeCQPm
らんなさんかわいあ
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 12:32:23.34ID:7waeCQPm
>>754
作者のキャラのシャツにご丁寧にNAKAMURAて書いてあったね
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 12:35:11.51ID:Y7cZHNBM
クソアニメじゃなくて製作の実力不足で残念なアニメ化みたいな感じだなぁ
鬼島編入る前の盛り上がり所が悉く話題にならなかった
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 12:36:25.83ID:b3bF4hPy
見れば面白いけど絵柄で最初からスルーされてるんだろう
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 08:24:05.42ID:4+kkxB30
ようやく1話見たメチャ面白いな
紺色セーラー着て上坂ボイス出されると「ウチ」とか「ダーリン」とか言いそうでビビる
乱奈さんの方がラムより素直そうで好感もてる
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 12:31:49.25ID:r+QZBTT1
昔はもっとまともに情報交換とか意見の場だった気がするんだけど
キチガイのせいで居なくなったな

どこ行ったんだろTwitterとかインスタ?
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 09:28:18.58ID:Ul5jP2PB
2話で放置してこないだ最新話まで一気見した
OP、ED曲ピンと来なかったが何回も聴いてたら良く思えてきた
ED乱奈は六道の隣じゃないと白目なの面白い
声優大体違和感無かったが葵の声が高過ぎると思ったら元宝塚の女性だった
普通に男性声優が良かったな
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 14:30:20.49ID:1SlZDs8x
先週のBパートの冒頭でアモリ高校と敵対するハリクラ高校が攻めてきたが
鬼島連合が瞬殺したって40秒くらいでさらっと説明されてすぐ学園祭の話になっちゃったけど
このハリクラ高校の話はなんだったの??
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 21:20:56.39ID:UV4LlWW5
アニメのクオリティーは正直あれだが内容は面白いので原作6巻まで無料読んだらハマって結局単行本大人買いしてもうた
悪女ヒロインみんな可愛すぎだろ
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/26(金) 11:36:28.68ID:GE+cbbkq
鬼島の赤い子のおっぱいが最高だからレギュラーキャラとしてハーレム入りしてほしい
できれば水着回で豊乳をぶるんぶるん暴れまくってほしい
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/27(土) 18:47:34.53ID:zPQH1syR
レディース良いチームになったはずなのになんで六道に惚れてんだよw
改心したのは惚れてない総長一人だけで後は根っから改心してない悪女ってことか?
飯沼が正ヒロインみたいになってんな。女キャラの中では上田麗奈のが幼田の次にかわいいなぁ
少年誌原作?だからか話に緊張感と危機感が一切感じられない
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/28(日) 10:41:27.56ID:oMq+miLQ
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?w
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と自慢する元暴走族、現・輩(笑)の現在はパワハラ、モラハラ、セクハラと三拍子揃った前科持ちの暴力社員で
後から来たクセに偉そうに暴力を奮って我が物顔で仕切り出して奴が来た職場は
どんなホワイト企業も必ずブラック企業になる所謂『ブラック企業製造機』wwwww
ハルシオン中毒の他にもアル中、ポン中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwww
な真性DQN自己満足オ○ニーキモホモデブ野郎(笑)
自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』さんよお♥wwwwwwwwww
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/28(日) 11:22:47.38ID:kfkTRB7f
>>785
アニメで知って原作読んだけどあの絵柄なのに
見開きのたびにゾクッ(ドキッ)とするシーン多い
同じシーンでもアニメの方が軽いイメージはあるかも
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:56:22.92ID:e7X8Yij/
大佐じゃないが乗り物好きなんで(原作未読だが)バイク設定は活かして欲しい
バイク+女子好きなんだけど
ベタにばくおん·スーパーカブ·ゆるキャン位かな(リコリコも冒頭は千束が原付乗ってたのに…)
0798795
垢版 |
2023/05/28(日) 17:16:19.15ID:e7X8Yij/
>>796
ありがとうやっぱそうか〜
ライダーと言いながらバイク乗らないヒーローも多いからなw
とりあえずアニメ1期でいったん終わりだろうから原作読ませて貰うよ
0802795
垢版 |
2023/05/28(日) 17:58:18.91ID:e7X8Yij/
>>799-801
ありがとう!!アザミはお嬢·ちょいポチャ?·バイクとどストライクなんで原作も読んでみる
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/28(日) 21:54:16.33ID:gqFnVN0M
メインヒロインが怪物的に強いってだけで悪女要素が薄いよなあ
せめてタクシーと運転手の制服を強奪してそのまま運転するぐらい見せてほしいかな
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/29(月) 19:49:15.80ID:7CSgcUBd
そろそろおっぱいもみたい
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:34.41ID:nNsx0wnm
間違いなくキャラデザで一度も見ることなく人が寄りつかないアニメだよな
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/30(火) 20:58:42.43ID:02tiXVTX
40年前のマンガならありがちな絵柄
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 20:32:18.05ID:CYyZXumj
チャンピオン電子版で六道が一話から再掲載されてるが委員長めっちゃ可愛いな
でもなんかアニメと顔が違う
記憶にあるのもアニメの顔だし原作も後半になると顔も変化していくのか?
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/03(土) 04:28:58.43ID:aSwghsJw
今さらだけどこれ時代設定いつ頃なの?

携帯もなくて無線機で連絡?
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/03(土) 04:33:41.94ID:xKOscW0Z
40年前くらいのイメージ
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/03(土) 04:48:52.20ID:aSwghsJw
そうなんだありがとう

スマホは出てこないのに
ギャルっぽい子とか混じってるから
いつ頃なのかよく分からなかった
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/03(土) 20:05:53.78ID:LuPZvlW+
実写化するならエフェクトかけまくりのド派手にしてほしい
男女別の格闘技それぞれ生で見たことあるけど女の力じゃどう頑張っても男の力には勝てないしファンタジーに振り切ったのが見たい
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/03(土) 20:18:16.80ID:1l8TMzKb
白スーツは変態って某牛先生が言ってたっけ
未成年の分際で裏の世界の住人気取りなのめっちゃ草
六道のために必死に体張ってる男装姉貴が術のせいだと思うときっつい
ロリのパジャマかわいい
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 03:18:38.03ID:OIG+v0jH
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?w
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と自慢する元暴走族、現・輩(笑)の現在はパワハラ、モラハラ、セクハラと三拍子揃った前科持ちの暴力社員で
後から来たクセに偉そうに暴力を奮って我が物顔で仕切り出して奴が来た職場は
どんなホワイト企業も必ずブラック企業になる所謂『ブラック企業製造機』wwwww
ハルシオン中毒の他にもアル中、ポン中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwww
な真性DQN自己満足オ○ニーキモホモデブ野郎(笑)
自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』さんよお♥wwwwwwwwww
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 07:11:41.39ID:FJO2FwKN
バイク女のチームの元リーダーって足洗ったのか?よくなんの制裁もなく抜けられたな
鬼島連合ってチーム一個丸ごとバイク女に取られてるのにそのまま放置してたの?
抜けた連中もよくバイク女に従おうと思ったな。鬼島怖くないんか
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 08:25:59.70ID:UUAXxKYl
車田先生のスケ番あらしという金字塔が
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 13:40:21.67ID:7LIIkVHi
進撃、呪術、鬼滅、チェンソー…世間で騒がれるようなアニメは大体グロ要素が満載だな
昔から人が殺される推理小説だのドラマだのが人気なように人間はそういうのが見たい生き物なんだよね
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 02:47:40.42ID:iIozdbd+
課長パンチは原作の方が圧倒的に良かったな
2話くらいの時に原作に手出して全巻読んじゃったから色んな良シーンがインパクトなく感じて毎週ガッカリしてしまう
アニメ終わってから原作読めば良かった失敗したわ…
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 04:31:48.68ID:ix31xV83
>>875
オレもアニメから原作読んだ
見開き大ゴマ連発するベテラン作家はウンザリなんだけど
この作品の見開きって毎回効果的でインパクトあるなよね
乱奈さんのバイク登場シーン迫力もあるし笑えるし好き
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 16:34:15.36ID:4eqmGhRn
>>878
そうそうバトルシーンでも見開きや大ゴマが映える
小さい幼田がパワーファイターで戦うなんて普通ギャグにしかならないんだけど
なんかカッコよく見えてしまう
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 22:21:46.92ID:euopNktk
話し合い云々言っても結局暴力で解決するしかなくなるのはバトル物の定めか。ダイナミックロリパイタッチうらやま
幼女の素足とかバブみとかちょくちょく性癖刺激しにくるな
赤いのが突然北斗の拳みたいになるの吹いたわ。課長パンチっての漫画だとインパクトあるシーンなのか
アニメしか見てないとただの雑魚のお約束抵抗シーンにしか見えんな
逆にが口癖のやつ逆にうぜーw六道らがっつり足止めされちゃってるけどもう間に合わんだろこれw
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 13:31:26.15ID:LxdxTbr0
原作の流れ一切なしで突然ねじ込んできたしアニスタにとっての課長パンチは猫パンチ程度の認識なんだろう
声も迫力なかったしな
石田の課長声はめっちゃ好きだけどね
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 16:49:51.31ID:xOD51pSu
結構重そうなパンチで笑う
課長なんかに尺割く余裕なくてあえて軽めにしたのか知らんけど
原作とめっちゃ解釈違い起こす監督に当たった作品は可哀想だな
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 20:24:51.84ID:NRH6Hlyg
惑星のさみだれと同じスタッフなんだろ?
そっちは原作読んでないけどアニメはつまらなくて二話で切った
六道も原作読んでなければ多分切ってた
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 21:42:56.00ID:xOD51pSu
どう見てもアニメだけじゃなくて原作もひどいわなありゃ
一部の熱狂的な人たちが狂信的に持ち上げてただけってのがアニメ化で露呈しただけで
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/12(月) 01:30:08.43ID:5DRauinn
なんかどんどんつまらなくなってく
悪女にホレられてどうのって設定がどうでもよくなってる
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/12(月) 08:42:21.61ID:Guw9JGZ0
この作品の世界は40年前はリアルにあったと知ってる方どうかで評価が割れるのかな
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/12(月) 22:13:03.23ID:lY+TSzK0
飯沼は面白いしいいキャラだけどザコが嫌いという理由で六道いじめてた事実は糞なんだよな
謝罪もされてないのに許して仲良くしてる六道と大佐と課長の人間性が素晴らしいだけで
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 03:23:08.12ID:S2x3bidx
課長パンチは原作の方がはるかによかったな
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 10:10:58.27ID:jJdyygKe
原作知ってたら無駄遣いとは思わないはずだけどね
石田が担当するのはイケメンキャラしか許せないみたいな石田オタか?
原作と違ってアニメの課長関連の描写がゴミだからって理由なら理解できるけど
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/15(木) 18:12:12.98ID:0ymmhGRg
>>929
ベテラン初老声優と若手アイドル声優の活躍を同列に語ってる時点でかなりズレてるし石田の経歴なんも知らん若者なんだろうよ

最終回は文化祭までなのかね
ゲーセンデートとかの日常回も入れて終わってほしいわ
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 08:21:14.33ID:pjxzjy2p
天乃戦と椰子谷戦目的で見てたとこあるから今回満足した。
原作ではこの先も出番あるからつくづく1クールなのが惜しまれる
そして来週最終回とか尺が足りないから童子の回想はだいぶカットされそう
まさか学園祭がカットなんてことはないよね?

>>943
来週見れば分かるけど、あれは童子がわざと解放したからだよ
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 10:56:52.44ID:uZtaBcsP
来週最終回で綺麗に1スレで終われそうなの草
最初の頃は原作最終回までやってくれって思ってたけどこの制作会社ならもう続きはやらなくていいや
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 11:02:42.15ID:eW0hHg+d
原作読んでないけどアニメの出来はいいと思うよ
グイグイとかこれは見れば面白いのに見られないのはアニメが多過ぎてキャラデザで切られるからだろう
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 20:35:05.27ID:9XWLO5iS
六道がプレゼントしたヘアゴムは、原作でも最後まで、象徴的なモノとして出てくる。

今回別れを切り出す時に、手から手にヘアゴムを返すシーンが出てきて、
作り手の想いと言うか、よく考えられているなと感心した。
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 23:54:26.93ID:RvHH8EcR
>>955
クロムサム編のボス瞬殺を見ると椰子谷と幼田は近いか幼田が上ぐらいに見える
あのボス椰子谷にはご褒美欲しくて抑えてる感あるし
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/19(月) 01:03:12.00ID:V2IXpU7z
>>958
その時の野玄には体の痺れがあるって言われてたからな
それなければ勝てはしないでももっと食い下がれると思う
ドMモード抜きでも椰子谷は俺の数倍強い人間だぞって言ってるし、童子よりも遥かに強いと雷乃に言われたりもしてるから椰子谷が別格なのは確かかと
坂東と良い勝負したりタテシマと互角の攻防してる幼田はそこまで強くないと思う
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/19(月) 14:02:15.25ID:69qOnk9n
上田麗奈劇場面白かった。妹、姉が男に惚れてメス化するのを見るのはきついだろうな兄弟w
パンツが見れなかったのが残念。アニキは女に興味なさそうな発言してるがホモなんか?
課長と大佐が大口叩く割に結局ただ見てるだけのモブなの情けねえ
SM女の勝ち方が完全な偶然だったのアホくさすぎる。子供向け雑誌連載とはいえひどい
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/19(月) 14:35:32.35ID:wVK6t4Ox
このまま次スレは要らんな
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/20(火) 20:17:56.23ID:ikbkUwAs
課長と大佐がぐう聖すぎるw
リアルなら不良達とつるみ出したあたりで距離置かれそうw2話のラーメンとか特にw
この二人にイジメの矛先が向かなくて本当に良かった
1話で弁当代わりにターゲットにされてたけどw
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/21(水) 08:58:56.02ID:PkDjnziB
不良みたいな暴力と法律違反が悪女の基準だったのかねえ
男を次々誑かす魔性の女とか、周囲の精神を壊す自己愛とかボダみたいな人格障害女は惚れる悪女にいないのか
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 03:38:04.29ID:blNr/Iec
OPとEDだけはよかった
おまえら幸せにしてやるってあの後童子4Pかよw
夏コミが捗るじゃねえか!
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 09:56:14.40ID:rEytTpBF
次スレ不要だなこりゃ
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 21:33:14.38ID:0pwFcEAr
最終話も笑わせてもらった。こいつら勇敢すぎるのところでマジ噴きしたわw
いじめられてたドージさんは一体いつ頃ランナ以外を圧倒できるくらい強くなったんですかねw
アニキやっぱホモだったか、鬼島ウホエンドやんw
荒唐無稽なアニメだったがそこそこ楽しめた。2期はあってもなくてもどっちもでいいかな
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/25(日) 02:15:00.83ID:9gZeqE8z
サテライトなのに合体も変型もなかった…だと!?
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/25(日) 06:41:01.42ID:GGESSHt3
終わり。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 5時間 43分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況