X



今期アニメ総合スレ 3115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 00:14:16.48ID:6Q/azSim
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3114
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683408386/
おいこら回避&回避
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 00:14:29.21
【週間】新作アニメ投票トップ10【5月7日】

1 【推しの子】 54
2 スキップとローファー 44
3 事情を知らない転校生がグイグイくる。 43
3 天国大魔境 43
5 地獄楽 39
6 山田くんとLv999の恋をする 36
7 神無き世界のカミサマ活動 35
8 僕の心のヤバイやつ 31
9 カワイスギクライシス 27
10 青のオーケストラ 25

投票所 http://animevote.site/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 00:22:32.80ID:07S3Z/Q7
>>2
統計学では参考値にもならない投票数
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 00:25:11.23ID:07S3Z/Q7
神無き世界の耕運機の絵に爆笑
最初CGかと思ったけど実写の取り込み画像だなありゃ
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 00:27:37.47ID:07S3Z/Q7
首を落とす → 死なない
また首を落とす → 死なない
またまた首を落とす → なぜか死んだ

鬼滅のバトルは不合理で意味不明
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 00:29:24.00ID:9T2a+yBP
立て乙
相変わらず規制ばっか
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 00:38:33.73ID:QGZDUkcW
最近のアニメってEDもガチャガチャうるさいのが多い気がする
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 00:40:37.27ID:Tj4VQ5rp
原作の肉付けが大変なんやろ
許したれ
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 00:45:42.02ID:j57FaMwf
>>1
このスレを見るために必要な知識


ステマ(ステルスマーケティング)
無関係な人物を装って高評価な口コミを書いたり、操作可能なランキングサイトや広告費で盛ったり水増しできる売上などの数値を掲示してバンドワゴン効果※やウィンザー効果※ザイアンス効果※などを狙う悪質な宣伝手法


※バンドワゴン効果 何かを選ぶときに大勢の人が支持していると感じた場合、勝ち馬に乗ろうとその製品や事柄を選んでしまう現象

※ウィンザー効果 宣伝主の立場から直接訴えかけるよりも、第三者の口コミや評価の体で紹介した方が信用されやすい心理現象

※ザイアンス効果 同じような内容のものを繰り返し見せると本人が意識せずそれを選んでしまうようになる現象
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 00:46:06.96ID:07S3Z/Q7
>>17
地獄楽のエンディング最高
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 00:46:14.83ID:j57FaMwf
>>1
ニコニコ大百科転載だがステマの手法と対策の周知のために貼る


「数字は絶対」と考えている人は多いが、数字はいとも容易く改ざんでき、そこまでいかなくても、自分に都合のいい数字だけをチェリーピッキングし切り貼りすることが可能で、そうなると、どんな怪しげな主張でさえさも科学的な裏付けがなされているように表現できてしまうのだ。

具体的に、数字に騙されないようにするには、

メディアで唐突に凄い数字が出てきたら怪しむ。
徹底して調べる。その結果として分からなかったら理解不能なものとして認識する。
情報は基本的に偏っていると自覚する。
などの対策がある。
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 00:46:14.89ID:YIvryC/Z
>>1
うまぴょいから逃げるな、そして逃げられないw
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 00:47:09.91ID:j57FaMwf
>>1
ステマによって面白いと思い込まされているのではなく本当に自分で判断した結果面白いと思ったなら何がどうあって面白いと感じたのか言葉にする必要がある
それができれば本当に自分の頭で面白いと判断している証明になるからね
できないなら馬鹿がステマの影響によって面白いと思い込まされているだけで確定よ
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 01:02:13.16ID:07S3Z/Q7
鬼滅は鬼の攻撃の凄さがランクに釣り合わないからね
今回の上玄や遊郭の上玄より

下玄の蜘蛛鬼や下玄でさえ無いカスの矢印鬼→↓↑→の攻撃の方がスゲーと思わされるから
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 01:04:39.42ID:bB0DP6of
上弦鬼が全力でボケてんのに霞柱「オイいい加減にしろよくそ野郎が」だけかよ、裸で壺から出てくる変態がベラベラとよく喋るぐらい言ってくれや鬼滅
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 01:09:04.03ID:07S3Z/Q7
>>44
スーパーサイヤ人もスーパーサイヤ人ゴッドも変わらないし
フリーザも破壊神も変わらない
設定上の強さが違うというだけ
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 01:16:30.72ID:klhPRyh0
>>40
こりゃ2期も安泰そうですな

これに限った事じゃないけど
原作気になるけどアニメで見た時の面白さ半減しそうなので手ぇ出せない
かげきしょうじょも手ぇ出さずに2期待ってる
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 01:23:14.95ID:YsKyWSlZ
アニメの二期が一期に比べて話題性落ちやすいのは
アニメから入って先が気になった層が原作に行って先の展開知っちゃうのがありそう
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 01:28:42.52ID:YIvryC/Z
第2期も世間から忘れ去られた何十年後に出るもんだよな
来年再アニメ化のバーテンダーもそれ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 01:34:43.41ID:07S3Z/Q7
>>56
モブサイコは円盤は二期が一番売れてるし評価も二期が一番高いけど
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 01:54:56.46ID:07S3Z/Q7
韋駄天たち、ヒナまつり、監獄学園二期はよ
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 01:57:34.39ID:07S3Z/Q7
>>60
二期が不評なのに三期の期待値が高い不思議?
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 02:10:21.52ID:YhOU7/jK
>>56
ニワカオタクは受動的だから

> 熱しやすく冷めやすい人は、コツコツと努力することが苦手な傾向があります。例えば習い事や勉強などは、最初のうちは楽しいものですが、地道な努力をしなければある程度のレベル以上には到達できませんよね。

>しかし熱しやすく冷めやすい人は、努力すれば上達できると分かっていても、つらい、つまらないという気持ちが先だって、上達する前にやめてしまうことも。もともと「楽しそうだから」「流行っているから」などといった理由で物事を始める場合も多く、努力や苦労を重ねてまで何かを極めるまで情熱が続かないのかもしれません。
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 02:23:58.46ID:5HpdBY+T
ゾンサガ、プリコネどんなアニメも2期だと失敗する
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 02:43:10.63ID:2TCZ9mDl
カナダ版のマイナンバーの話なんだけど、なんでデジタルID化したかっていうと
政府からみて気にならない奴がいたら銀行口座を凍結できるんだよ
日本もじきにそうなるよ、というかテロ認定すれば今でもできる
口座番号さえわかってればな

日本の場合、問題なのはマイナンバーカード作る時に
規約を読まずに作っちゃった人
あれって実質、今後なんでもありになるような規約だからな
だからポイントあげるって言って、あそこまで必死に作らせたんだし

https://canadiannews.substack.com/p/0e9
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 02:51:26.73ID:i6ihiKOW
昨日の結果

水星トレンド1位(18時)
ウマ娘トレンド1位(23時)
鬼滅トレンド1位(25時)



推しの子トレンド圏外(2週連続)
推しの負け犬が際立ってきました
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 03:02:28.60ID:xOX+EPsq
トレンドと5chでの盛り上がりを見ると水星が迷う事なく覇権に感じる
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 03:14:05.95ID:altT5J7T
おしんこさんは、Yoasobiの曲やらゲッターのMADやらで
マウントとる姿は確認できるが、誰も内容で
「ここよかった!」みたいな事を誰も言わない謎アニメ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 03:50:49.48ID:SBttr6Vv
>>60
一期も別に面白くないと思うけどな…面白いとかいう書き込み見て冷静になれと思った
二期まで時間があったからみんな客観的になって冷めたんだろ
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 04:22:55.56ID:Hx+VWqeu
>>80
エヴァンゲリオンで考察wしてた知恵遅れが水星を喜んでる
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 04:48:57.50ID:Hx+VWqeu
枕営業とかストーカーとか芸能界の闇とか、推しの子はワイドショーのゴシップ好きな主婦向けでは?

ステマも酷いし
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 05:11:54.03ID:CsyBYzW1
アニメなんかより海外ドラマの方が面白いわw チョン国ドラマは見ないけどw
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 05:18:12.58ID:i6ihiKOW
水星の魔女 17話

なかなか難しい展開になってきたかと思うんだがいつものことなんだよな
ガンダムは必ず戦争とか宿命とか哲学的な展開になっていくことが昔からある
まさにカオスな世界でオリジナルらしい所なんだが、別の意味でいえば
ガンダムおじさんたちに配慮しているとも言える。

エリーの声でエアリアルが止まるんだけど、これって何かを守ったんだろうなと思う
エリーのポジションはファーストガンダムだったら、ララアの位置なのかな?と感じる
ララアは最後シャアを守るために自ら突撃して犠牲になった。
エリーも最後はみんなを守るために犠牲になるのかもしれない。

たぬきファンが一番ショックを受けているだろうが最後はミオとグエルが助けるだろう
どっちかが死ぬかもしれません。ママは死にません。これははっきりと言える。
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 05:35:39.73ID:srWe749P
鬼滅とウマ娘、作画開放とかニコニコで言われてたわw
先に青オケ見ておいて良かった
まぁあのCGにもちょっと慣れてきたけど
さて録画しておいた水星見てくるか
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 05:46:02.02ID:34v06UNL
あかん
昨日のいせにど、二度目ですを寝過ごして録画しなかった
違法視聴するわそのうち
このアニメって独占配信だからみなきゃ、録画しなきゃってなるだけで
出来はよくないよね
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 05:50:17.21ID:i6ihiKOW
水星

https://i.imgur.com/DescCoj.jpg

このシーンよかったですよ。もうちょっと攻めてよかったな。
はっきり「お前が好きだ!」と言って抱きしめる。で押し倒してあんなことそんなことイチャイチャとしてるときに
「こらあーーあんたしんちで何やっとっるんやーーーぼけーーー」とミオがぶちのめす
みたいな、これが今風なんだろうけど、おじさん風でした。
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 05:51:42.55ID:Pw477A/9
市川が山田をオカズにしてるの好感持てる
普通なら高木さん·宇崎·久保さん
ついでに長瀞でさえオカズにするだろ

山田も高木さんも中二か…意味深
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 06:45:12.47ID:bnqqctic
>>74
水星は面白かったのは結局最初の第1話だけだった
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 06:51:24.26ID:bnqqctic
内容とかOPED含めてクオリティ的には完全に推しの子が覇権やな
推しの子とその他アニメ、という感じ
鬼滅はずっと退屈だったけど昨日ついに凄い作画が出てきたから今後盛り上がるかも
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 06:54:29.31ID:b8FHTYZ5
水星は話面白くないし作画めちゃくちゃ悪い
推しの子では作画いいからね
推しの子の面白さはチェンソーマンくらいあるし

ろうきん>推しの子≧チェンソーマン>江戸前エルフ>水星
強さでいうとこんな感じ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 07:01:12.14ID:43GUjZZZ
天国大魔境最新話エッチだった
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 07:02:56.37ID:34v06UNL
「映画は関係者から招待されて見に行ったよ。正直、別物で不愉快だったね。なにか作りたいものがあるなら一から新しく作れと言いたい」(佐々木氏、以下同)
これわりとそうだよね
庵野は過去にだれかがやったもののシン○○とかならくていいから
オリジナルでやれよ
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 07:05:11.22ID:07S3Z/Q7
>>107
オープニングはともかくエンディングはカスレベルやろ
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 07:05:15.55ID:34v06UNL
とりあえずひさしぶりにプラメモを7話からみるわ
6話の時点でアイラがあと半月くらいで停止するって宣告をされて
デートにさそう回らしい

このアニメって出来がわるいの?最後は暴走したりガバガバらしいけど
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 07:07:50.12ID:34v06UNL
クラスルームクライシスってアニメをみたときもそうだけど
クソアニメっぽいやつってなんで乱立するんだろうな
絵だけみるとまあまあかわいい美少女アニメっぽいのに
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 07:11:28.22ID:07S3Z/Q7
押しの子のエンディングってチエンソーのエンディングの中でも最低再生回数の女王蜂やろ
何でカスに担当させた?
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 07:12:40.00ID:07S3Z/Q7
>>113
いや名作やろ
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 07:25:45.65ID:nXyHfCTT
地上波自動録画で無印→Ζ→ΖΖと録画されてたけどなんかSEEDが録画されてた
なんで間飛ばすん?SEEDはガンダムで一番好きだけど
ΖΖとSEEDの間の抜けてる初見ガンダム見たかったのに
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 07:30:22.50ID:i6ihiKOW
グイグイ転校生6話

盛り上がってきました。
高田君が西村さん大好きに気づいたようです
キスしてないなら他人と言われ
JS同士のキスシーンがあるかもしれない今後大注目
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 07:33:41.12ID:bcQpRCeB
徴用工問題さあ
日本政府が賠償を認めたなら、日本人徴用工と、日本人遺族の賠償請求にも政府が応じなきゃならないって事になるよな?
俺らも正当な権利として同額の賠償請求してみねえ?
純然たる日本人の権利として
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 07:37:01.27ID:34v06UNL
急に徴用工問題とかのレスがくるけどこれってアニメみてない人がいろんなスレとかに乱立的にレスしてんの

徴用工っていう用語自体がなにをさすのがよくわかってない
朝鮮から強制的につれてこられた人達?

とりあえずいせレベ3話みるわ
イオンモールでデートしてたらモデルとして撮影されるってお話らしい
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 07:37:02.49ID:UXFkoN7r
>>124
女王蜂はミステリアスだろ
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 07:40:21.41ID:34v06UNL
いせレベみてたらイケメンになった主人公がイオンモールで服かいにいくんだけど
イケメンすぎて逆ナンされそうになるんだけど
壺でも買わされるのかとおもった、って安倍晋三ネタやってた
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 07:41:32.43ID:i6ihiKOW
昨日の結果

水星トレンド1位
https://i.imgur.com/knAkgxU.jpg

ウマ娘トレンド1位
https://i.imgur.com/HrKzfi4.jpg

鬼滅トレンド1位
https://i.imgur.com/4tUjc3j.jpg

3強が当たり前のように実力をみせている

それに比べて推しの子は2週連続トレンド圏外
新作だから仕方ないがそれでもスパイファミリーやチェンソーマンは外れたことがなかった
原作、アニメ作品としての底力は一枚も二枚も格下であることが証明されつつある
全国レベルの作品ではないんだろう。一部の地域、人と限定された作品であるということだろう
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 07:53:43.00ID:FCeDMLjE
ごり押しの子は何が面白いんや?
アイドルとして偶像しながら子供はらんでファンを裏切った挙げ句に当然のように殺されて
特にストーリーらしいものもなくグダグダやってるだけでは?
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 07:54:02.50ID:bcQpRCeB
ゴスロリガスマスクはスルーで検知キットで4%以上なら逮捕とか全く信憑性ねーな
兵士の方が間違いなくオタク指数高かったし
もう設定からしてブレ過ぎてて全く深みがねーな
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 07:56:36.73ID:34v06UNL
いせレベ絵はかわいいしアニメもおもしろいけどちょっと唐突かなあ
イオンモールでモデルしてたのがみゆちゃんで
ゲームの世界で結婚してくださいってってた子がこれ?
ゲームと現実世界をいったりきたりするのでいそがしいかも
あとEDスガシカオでアニメのテイストとあってるきがする
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 08:02:00.49ID:i6ihiKOW
円盤予測
2023春アニメ 売上予測

累計pt  予測pt
**3,146 **6,746 鬼滅の刃 刀鍛冶の里編
**3,484 **6,487 機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2
**1,917 **5,597 アイドルマスター シンデレラガールズ U149
**1,654 **5,086 【推しの子】
***,807 **2,319 魔法使いの嫁 SEASON2
***,608 **1,634 僕の心のヤバイやつ
***,726 **1,550 アリス・ギア・アイギス
***,412 **1,372 異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する
***,806 **1,286 この素晴らしい世界に爆焔を!
***,241 **1,185 江戸前エルフ

全体的に低調、前期のおにまい(5643)を超える作品があるかどうか
推しは下落が止まらない。アイマスに逆転されています。
ここが正念場でチェンソーと同じ線をたどっています
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 08:03:40.20ID:bcQpRCeB
>>143
> アイドルとして偶像しながら子供はらんでファンを裏切った挙げ句に当然のように殺されて
>リアルでこんなヤバい思想垂れ流してる奴が実在すんのか
こんな奴が犯罪起こして宮崎勉みたいにドルヲタのイメージ下げるんだろうな
きもちわる
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 08:09:00.53ID:+Lws8bKm
>
>>135
体は男、心は女系じゃないの?
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 08:13:00.05ID:DrsjSeAK
U149が今まで観たアニメのなかでトップ5に入るくらい好きやわ
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 08:14:40.00ID:FCeDMLjE
>>147
何がヤバイ思想なの?
オタクは相手が処女だと信じてるし
俺らのために彼女たちは頑張ってると思ってる人たちやぞ?
そんな奴らを裏切ったらそら報復されるわ
寝タバコしてる漫画家が焼け死んだとしても
それは当然だし仕方ないってのと同じやで
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 08:16:26.99ID:sjiz4328
推しの子と鬼滅と地獄楽あるから今期はほぼ毎日楽しい
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 08:17:39.74ID:i6ihiKOW
U149は原作が無料で見れるのでちょっと見てみたけど個人的はつまらんかった
ただアニメはすごく出来がいい。間違いないね。
よくあの原作をここまでやったなって感じで制作ガチャは大当たりだよ
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 08:19:47.68ID:bnqqctic
>>112
イントロ(だけ)が良い
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 08:25:28.11ID:rDsx/HxC
私の知り合いにも30杉のおばさんをあえて婚カツアプリで見つけて食い散らかしてるやついるけど
こいつが刺されても当然と思ってるが
これはヤバイ思想ですかね
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 08:28:27.20ID:34v06UNL
ヒロインたるもの6話みてるけど
FT4って別の人気アイドルのライブを見に行くので
おしゃれにしていけってことで
LIPLIPの2人がイモ女をかわいくするお話らしい
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 08:31:38.98ID:07S3Z/Q7
>>159
ヴィンランドサガ二期P2もな
まぁ大したことはない
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 08:39:03.63ID:bcQpRCeB
>>163
杏も星輝子も346プロ所属の149cm以下なのに年齢制限で除外するリアルロリコンPやぞ
みりあちゃんとごぜーますは他営業部でレギュラー持ってるメジャーアイドルなのにロリコン企画に取り込む為にメジャーデビュー取り消しさせてロリコン営業部に移籍させたキチPやぞ
その後のプロデュース見てると、年齢を鑑みて安全な仕事を選んでるなんて事もなく、ガチでヤバそうな番組に放り込む無能Pやぞ
竹内Pが0から育ててデビューさせた有望株を横から掻っ攫って行く変態P企画
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 08:51:35.95ID:UxWv1z36
アイドルが処女とかそんな事はないのは誰もが本当は知ってるがそういう幻想を利用して商売してる
資本主義において売れるものを作るのは凄いが売れてるものを買ってる奴らはただの馬鹿である
賢い人は誰もがそれに気が付いているが、馬鹿はおだてて買わせた方がいいので本当の事は誰も言わない
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 08:55:57.83ID:07S3Z/Q7
>>150
はよ死になはれ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 09:15:58.47ID:+32E3aOl
今期はスキップとローファ―の絵と雰囲気が癒しになって良い
なんだかんだ鬼滅も水星もこのすばも見てしまうし、楽しい期だわ
今期のまほ嫁は見てないけど、どんな出来なのかは気になる
たしか原作だとあまり盛り上がらない学園編だよね
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 09:20:25.23ID:urPnh+d4
アニメ視聴者なんて9割バカなんだから、バカにわからんって言われたらクソアニメなんだよ
人気なら「分かった気」で話題にするだけだ
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 09:25:08.04ID:nXyHfCTT
悟空正直そんな好きじゃないんよなベジータも
なので2人がリストラされたスーパーヒーローはDB史上最高傑作映画になった
悟飯もピッコロもクリリンも18号もビーデルもパンちゃんも好きだし敵の人造人間2人やドクターヘドもいいキャラしてたし
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 09:27:17.85ID:i6ihiKOW
おとなりに銀河5話

このアニメは自分にとっては難敵ですわ
何が面白いのか意味が不明なやつ。五等分の花嫁と一緒
五等分も未だに何がいいのかよくわからない
花嫁探しが面白いのか?五つ子の軋轢みたいのがいいのか?
よくわからないやつなんだがなぜだか知らんが円盤全巻もっているという
あれって劇場版やったろ。金かけて正解なやつだったってことで満足はしている
好きとかいうよりコレクションだな

銀河も何がいいんだがよくわかりません。しばらくは苦悩は続く
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 09:27:20.31ID:DrsjSeAK
天国地獄百合MIXヤバイ山田くん久保さん現実世界スキップ転校生
推しのカワイスギヒーロー水星銀河カフェ
青のタイガーワールド刀鍛冶彼女サガ
今週も面白かった
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 09:28:43.70ID:pF5mzSn2
【悲報】鬼滅、雑魚だった

▼日本映画 歴代世界興行収入(※=日米合作映画)

1位 11.59億ドル ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー※
2位 5.07億ドル 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
3位 4.45億ドル 名探偵ピカチュウ※
4位 4.05億ドル ソニック・ザ・ムービー2※
5位 3.95億ドル 千と千尋の神隠し
6位 3.82億ドル 君の名は。
7位 3.19億ドル ソニック・ザ・ムービー※
8位 3.19億ドル すずめの戸締まり
9位 2.53億ドル THE FIRST SLUM DUNK
10位 2.46億ドル ONE PIECE FILM RED
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 09:33:42.15ID:BpYawKmj
>>191
なんでそこまでして観るの?
人気のラーメン屋にいって自分の口に
合わなかっただけなのになんでマズいんだろってまた同じラーメン屋行ってんのと同じだぞ
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 09:39:30.72ID:bcQpRCeB
>>195
スマホ一期=ナツコ
スマホ二期=赤尾でこ
一期「魔法も物理も効かない古代ゴーレムだ!あぽつで心臓を抜いて殺そう」
二期「魔法を吸収するデーモンと物理無効のアーティファクトだと…?床にスリップを掛けて自分はゲートで逃げよう」
一応、ロジックに矛盾があるかないかの違い
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 09:44:03.27ID:nXyHfCTT
SEEDが自動録画で映ってたからもしかしたら今期さらに再放送追加するかもしれないなー
できれば再放送するなら既に何度も見てるSEEDじゃなくてΖΖの続きでVGWX∀やって欲しかった
VGWX∀ってなんか差別でもされてるんか?なかなか再放送される気配がない

SEED以降のガンダムはリアタイで見てるし無印、Ζ、ΖΖは結構いっぱい再放送やってるのに

2023年春アニメ作品 31作品+ショート5作品+α
載せてるのは今期最初から最後まで見る予定

S 王様ランキング(再)
A 王様ランキング勇気 鬼滅 ドクターストーン カワイスギクライシス 推しの子 マイホームヒーロー 
  青のオーケストラ スキップとローファー 夜は猫と一緒 僕とロボコ ゴールデンカムイ
  かぐや様は告らせたい ジョジョ6部 ワンピ コナン プリンセスプリンシバル(再)映画1,2

B ガンダム水星 江戸前エルフ 僕の心のヤバイ奴 デッドマウントデスプレイ 転生貴族 彼女が公爵邸 おとなりに銀河 
 BIRDIE WING2 マジカルデストロイヤーズ このすば爆焔 ユーチューニャー 贄姫と獣の王
 山田くんとLV999 ヴィンランドサガ  ガンダムサンダーボルト テイルズオブシンフォニア(再)

C ワールドダイスター マッシュル エデンズゼロ2 神無き世界 異世界でチート能力 遊戯王ゴーラッシュ 漣蒼士に純潔 ちびゴジラの逆襲
D 私の百合はお仕事です!
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 09:49:20.44ID:i6ihiKOW
ウマ娘最終回

4話しかないは残念だが3期に向けて視界良好だと思った

トプロのお尻を叩くシーン
https://i.imgur.com/SCTReAW.gif

このシーン、アニメならよくある演出でなんてことないシーンなんだが
今までのウマ娘はあまりこういうシーン、特にエッチ関係のシーンはなかったと思う
馬主との関係やらファンとの競馬ファン関係など考慮してのものだったろうと思う
このシーンをみて距離が近くなったことを感じた
馬主、競馬ファン、競馬界もしっかりウマ娘を仲間として認知してきているのだろうと思う
ウマ娘のコンテンツとしての成長を感じた

とにかく競馬ファンはお祭り好きが多いので盛り上げてくれればなんでもいいが基本スタイル
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 10:19:55.35ID:JvsS0obK
ガンダム毎回どんでん返しがあって視聴者が見たかったであろうガンダムの撃破と
グエルの活躍が本当によかったな
PTSDを乗り越えるところとか最高だった
親父の仕込んだAIがグエルを助けて親子二人で勝つとか
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 10:24:41.38ID:07S3Z/Q7
>>190
欧米人の8割以上の人はアニメは子供が観るもの認定
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 10:27:55.78ID:3heI7o7i
鬼滅が千と千尋に勝ってしまってる時点で
日本のアニメは過渡期を迎えたんだよ
マリオがすげーなんてアニメと関係ないとこの力だから
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 10:36:21.95ID:3heI7o7i
しかしまあ水星のおのぼりさんって言い方に
ミオリネの人殺しを平気と思うスレッタでは
なくなってほしいって願いを汲み取る
みたいな見方もできるかもしれんけどねw
そういうレベルなんだよな
水星で盛り上がってる連中の見方って
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:50.00ID:3heI7o7i
ミオリネはスレッタに綺麗事を強要できる立場には
ないと思うんだよな
殺し殺されの世界なのにさ
第一エアリアル機能停止したあと勢い余って
破壊されるとか考えへんのか?
グエルもせっかく成長したのに八百長で勝った感じ出してもあかんがな
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:17.11ID:BFHREJDX
水星のレンブラン親子、親子で似てる守りたいがための厳しい対応、
既視感あると思ったらダンスインザヴァンパイアバンドの人狼親子だった
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 10:50:54.03ID:mz5szuB0
今水星観てる
グエルくんマジイケメン
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 11:13:23.46ID:q7s2t3Lz
水星の魔女
16話見てるが、クソつまらないな
キャラたちが勝手に騒いでるだけじゃん
視聴者(俺)自身に刺さるセリフとかが何もない
Zガンダムのセリフは視聴者にも刺さるものばかりだったのに
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 11:18:11.00ID:07S3Z/Q7
>>199
王様ランキングのサイドストーリーやこのすばのスピンオフも面白くなるの?
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 11:30:59.99ID:nXyHfCTT
王様ランキングみたいな本編でできなかった寄り道話もっといろんな作品で見たいわ
オッドタクシーとかワールドトリガーとかでやって欲しい

~学園とかいう糞見たいなスピンオフやってる暇あったらそういうののほうが絶対楽しい
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 11:37:23.38ID:FZQf2VYH
「鬼滅の刃」の新作テレビアニメ「テレビアニメ『鬼滅の刃』刀鍛冶の里編」の
第5話「赫刀」が、フジテレビ系で5月7日午後11時15分から放送され、
平均視聴率(関東地区、ビデオリサーチ調べ・以下同)は世帯7.2%、個人4.1%だった。

宮崎駿監督の映画初監督作品「ルパン三世 カリオストロの城」の平均世帯視聴率が7・7%(関東地区)だったことが8日、
ビデオリサーチの調べで分かった。個人視聴率は4・6%。
 1979年に公開され、テレビ放送は18回目。
1999年2月26日の8回目放送で視聴率が最高の23・4%を記録した。
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 11:38:16.37ID:V+AjDsSz
王様もう無理だわ
脱落
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 11:47:03.27ID:07S3Z/Q7
王様ランキングはサイドストーリーなんかじゃなくて
ボッジもカゲもいない他国の王様を各国一話でするとかが面白そう
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 11:49:24.69ID:hcCZknAM
>>247
先週から上がってるやん
神作画出たし来週はさらに上がるか?
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 11:49:49.46ID:FUH71jpr
>>250
ああ、そういうスピンオフなら需要あったかも
このすばもだけど、次回作まで時間が空くから繋ぎでスピンオフをやるのは分かるが
やっぱりスピンオフって基本的につまらんな
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 11:50:20.98ID:V+AjDsSz
このすばもキツくなってきたがようやく爆裂したからもう少し見てみる
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 12:02:25.45ID:gjCue7uu
異世界チート、犬が人間の言葉を都合よく解する安っぽさで脱落しそう
主人公が外に出ると「すごいイケメン…」ってひそひそされるのも恥ずかしすぎる
何でこれが売れてるんだ
それが知りたくて見てるけど辛いw
主人公の死に際の夢とかじゃないのかコレ
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 12:03:24.20ID:cEVQTF/B
仁奈ちゃんは学校でも着ぐるみ着てるのかな?クラスの男子に「小学生にもなって着ぐるみなんて着てるのかよ」っていじめられてそう
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 12:03:34.49ID:i6ihiKOW
昨日の結果

水星トレンド1位
https://i.imgur.com/knAkgxU.jpg

ウマ娘トレンド1位
https://i.imgur.com/HrKzfi4.jpg

鬼滅トレンド1位
https://i.imgur.com/4tUjc3j.jpg

3強が当たり前のように実力をみせている
それに比べて推しの子は2週連続トレンド圏外

水星、ウマ娘、鬼滅>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>推しの子

確定寸前ですわ。もう後がないと思う。3週連続となると言い訳もできない。確定になります
作品としての底力が全くないです。出オチとか見せかけで春アニメ前に言われていたことが真実だった。
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 12:06:31.64ID:3heI7o7i
>>263
書いてるね
何かで掲載されてたと思う

***,*90/***,106 【Amazon.co.jp限定】【推しの子】Blu-ray全巻購入セット
***,103/***,155 鬼滅の刃 刀鍛冶の里編 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,113/***,137 【Amazon.co.jp限定】鬼滅の刃 刀鍛冶の里編 1 [Blu-ray]
***,182/***,*93 【Amazon.co.jp限定】【早期予約特典】僕の心のヤバイやつ Blu-ray 全巻購入セット
***,238/***,213 【Amazon.co.jp限定】TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ U149」 Blu-ray 全巻購入セット
***,255/***,187 【推しの子】1 [Blu-ray]
***,323/***,701 【Amazon.co.jp限定】機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 vol.1(特装限定版)
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 12:09:03.22ID:zCd+RzIC
■機動戦士ガンダム水星の総選挙
グーグルフォームをベースに人気投票フォームを作ってました。
投票結果はスプレッドシートで共有していますので是非投票をお願いします。

https://script.google.com/macros/s/AKfycbyCOOdwuz4C79Mxpqb4jKzAeCUK1_VbBvmlbH4ms1dM2nGsE0IxH1En9n3CVMtoUUFW/exec

なお1,000票入るとこの投票フォームは自動的に終了します。
また24時間クールタイムを置いて再投票可能です。
「現在、ファイルを開くことができません。」と表示される場合は複数グーグルアカウントでログインしている為です。
新しいシークレットウィンドウ(Chrome)、新しいプライベートウィンドウ(Firefox)をメニューから選んで開けば投票できます。

投票項目は4つです。
・一番好きなモビルスーツは?
・女子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・男子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・一番怖いキャラクターは?

こちらから投票状況を確認することができます。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pchmVYl1-Qe28SlhOkp_dYgcn-jv2aimios-CcA4Mmo/

結局は水星かな
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 12:10:43.64ID:3heI7o7i
>>266
おいおいやめとけよ
喧嘩売る相手が悪いよ

10 9784088925356 【推しの子】10 集英社 横槍メンゴ 2023.01.19
11 9784592220947 学園ベビーシッターズ24 白泉社 時計野はり 2023.05.02
12 9784088835501 終末のハーレム17 集英社 宵野コタロー 2023.05.02
13 9784088923635 【推しの子】8 集英社 横槍メンゴ 2022.06.17
14 9784088924298 【推しの子】9 集英社 横槍メンゴ 2022.10.19
15 9784088922249 【推しの子】7 集英社 横槍メンゴ 2022.02.18
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 12:15:02.07ID:PlFkNlLJ
鬼滅はGW中でさらに知名度がアップしてるんでね
なんせ全日空とコラボやってるし
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 12:20:01.89ID:V+AjDsSz
エルフも予想より好評だったからイベント決まったし波及効果いろいろ出てんね
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 12:22:08.64ID:Tj4VQ5rp
夏の干ばつに備えておけ
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 12:31:08.33ID:i6ihiKOW
先週録画したカリオストロの城を見ている
随分映像がいいな。ワイドサイズになっている。デジタルリマスター版か
AI技術とか使ってるんだろうか。凄いな
円盤もってるけど昔の4:3サイズだからな。これ買うわ
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 12:41:56.10ID:i6ihiKOW
てかこれです

水星、ウマ娘、鬼滅>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>推しの子

だらしないね、4話か5話でこの様、所詮動画工房じゃ無理
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 12:48:33.30ID:sjiz4328
推しの子は黒川あかねが出てきてさらに伸びる
次に安定の鬼滅
新顔の地獄楽

ジャンプつよいねー
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 12:59:10.52ID:34v06UNL
【悲報】外人「ゼルダやガンダムのスレッタはBWSY(黒い日本人)です。人種を正しく描写出来ていない」
ってあったけどさ、
そんなにだめ?
黒人キャラにしたらほぼ100%ワキガだし、鼻も黒人っぽい広がった鼻になるぞ
だいたいアニメキャラなんて白人みたいな顔なんだからローカライズされたのでいいじゃん
FFのキャラとか典型的な白人信仰だし
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:00:46.25ID:34v06UNL
昔あった鼻の毛穴パックのやつってなんだったんだろうな、
乾燥しすぎてはがすのがいたかったり、
皮膚にダメージがかなりあったはず
あんまり効果がなかったみたいだし
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:01:09.70ID:i6ihiKOW
ツイラン

ツイランは地域のトレンドも含めているやつ
ツィッタートレンドとは違う結果が出る

4/30 日曜日
https://i.imgur.com/1DAMi6V.jpg

5/7 日曜日
https://i.imgur.com/X16GCT6.jpg

水星、ウマ娘、鬼滅は1週間前と大体同じ
推しの子は46000→23000と半減してます。マジで崖っぷちの状況
ステマするんなら寝ないで24時間全力でやらないといけない
第2のチェンソーマンコースに入っているかもしれん
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:01:49.30ID:Tj4VQ5rp
スレッタはまだしもミオリネいらんな
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:03:45.19ID:sjiz4328
スパイ叩き、チェンソーマン叩き、推しの子叩き
全部同じやつやな
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:12:52.89ID:Qzo7naMR
そういえばこのスレで今やってるホリミヤ再放送の話題を見た記憶がないな
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:12:55.00ID:p7+5cn4u
水星は肝心の若者人気は獲得出来てるんだろうか
そこが重要なはずだが
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:19:29.62ID:FUH71jpr
今期は推しの子が1番の話題作なんだろうが
ぼっちとかと違って1話が頂点でなだらかな右肩下がりって感じだから
何か微妙な盛り上がりになってしまってるよね。。。
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:20:51.58ID:WiIy3Xqz
2023年 オリコン シリーズ別コミック売上(23/02/27日付)
*1位 *5,538,719 ブルーロック
*2位 *3,624,495  チェンソーマン
*3位 *3,415,757 スラムダンク
*4位 *3,028,746 呪術廻戦
*5位 *2,818,802 ONE PIECE
*6位 *2,125,735 東京卍リベンジャーズ
*7位 *1,533,921 僕のヒーローアカデミア
*8位 *1,243,452  SPY×FAMILY
*9位 **913,729 キングダム
10位 **863,780 転生したらスライムだった件
11位 **707,601 魔入りました!入間くん
12位 **609,829 ぼっち・ざ・ろっく!
13位 **607,794 怪獣8号
14位 **563,814 アオアシ
15位 **529,012 薬屋のひとりごと
16位 **503,330 ハイキュー!!
17位 **485,637 ミステリと言う勿れ
18位 **451,527 終末のワルキューレ
19位 **436,079 アオのハコ
20位 **417,062 THE FIRST SLAM DUNK re:SOURCE

これでブルロ円盤圏外って凄いな
後半面白くなる前に円盤発売したのが失敗だったか
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:23:24.01ID:+hVYabpx
魔法少女は20歳越えて子持ちであっても魔法少女で
魔女は魔女なんだよ
あんま舐めた事ほざいてっとブレイカーすっぞゴルァ!
ってストライカーな人が言ってた
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:25:05.29ID:hPpV7x9S
ガンダム体操、tiktokでバズったらいいな〜みたいな感じだったんかな?
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:26:45.69ID:Tj4VQ5rp
円盤って一般人はわかんないんじゃね
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:27:00.90ID:wstJVGb1
スキップとローファーおもろ!
今期は個人的にはスキップとローファーだな
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:28:46.39ID:G7jT3rfG
先の展開次第だけど10年先も語られる名作になりうるポテンシャルがあるのは水星だと思うけどな
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:30:23.27ID:JdVXSlLs
>>324
原作完結したしアニメ放送中でも無いのにハイキュー凄いな
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:33:19.98ID:FUH71jpr
>>338
そもそも一般人って漫画は読んでもアニメなんて見ないでしょ
ライトアニメ層ってよく言うけど、俺以外に会社の人でアニメ見てる人なんて誰もいない
例外的に鬼滅だけ見てる人は何人か居るけど
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:34:13.25ID:zd+D3/uY
円盤売上なんてマニアうけの数値に過ぎないものを無理やり世の中でどれだけうけてるかの数値の様に持ち出してくるだけだからな
で、円盤が売れてるものが世の中でウケてない事はあり得ないとかいう定番の決め台詞
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:38:24.30ID:BhT6PPYp
推しの子、賛否が極端すぎたのとセンター目指す系のアニメかと思って全く見てなかったが
GWあまりに暇なので見たけど面白いじゃないか
転生モノだけど
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:39:03.35ID:/tkd/W98
長く語られる作品はエヴァ、ハルヒ、ギアス、シュタゲ、まどマギみたいな壮大なSF物が多い
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:40:57.91ID:/tkd/W98
コアなオタクにもウケてる作品の方が長く語り継がれるんだよ
一般人はすぐ別の流行作品に流れるし
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:41:12.05ID:Ow23ofnc
10年後どころか次のクールにはタイトルを思い出せないような作品がほとんどかな
売れる売れないはともかく作る側も熱意が無いのか続編も作らず放置だったり
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:46:00.82ID:WsMWjh9g
最近の続編のあるアニメは最初から続編ありきみたいなのばっかり
出版社が売り出したい漫画だからとにかく二期三期作るみたいな
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:47:52.22ID:34v06UNL
おじさんになるとマンガ読むのがだるいわ
せいぜいエロ同人くらい

マンガ村?とかいうのがなくなったらしいけどいまでも違法視聴が全盛期なの?
めちゃコミとかコミコとかウェブ連載の紙連載じゃないので連載して、コミックだけ紙でだす勢力がでかいらしい
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:53:32.88ID:BhT6PPYp
>>358
ということは内容がいかにクソであっても、クソさによってはスマホ太郎や人間不信みたいに記憶に残るアニメもあるってことだな
いや、スマホ太郎、なんであんなにコミック続いているんだ?
アニメだけがクソなのか?
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:57:27.99ID:Tj4VQ5rp
リコリコはクソアニメちゃうんか
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 14:05:08.39ID:FUH71jpr
>>371
オーフェンは海外人気も高いって聞かないから本当に不思議だな
大金持ちが好きな作品を金に物を言わせてアニメ化させてるのがあるって聞いた事あるけど
オーフェンがこれに該当するんだろうか
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 14:21:15.33ID:07S3Z/Q7
>>359
新ヤマトシリーズは円盤は売れてない
興行収入は悪い
配信サービスは有料が多いので視聴数は少ない

どうやって儲けるんだろ?
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 14:23:44.10ID:yn9ksBf1
アベマ再生数みるとだが
鬼滅と推しの子が70万↑で圧倒的だな
その下が山田999と異世界チートが40万弱で3~4番手
その下にマッシュルが30万弱ってとこだな
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 14:25:02.54ID:+Jwui/Fc
水星は日5でテレビ勢が多いから配信はそんなでもないんかなって感じか?
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 14:31:31.62ID:PlFkNlLJ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6dee2bd0f879b9beef10e238b6915f0f9bf0b70
Mika Pikazo氏の描く『ポケモン』ナンジャモに「可愛い!」の声続出―12.6万件もの「いいね」集めるファンアート公開

ワールドダイスターがなぜこうならないんだろうか?原作絵師がMika Pikazoなのに
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 14:33:04.72ID:yn9ksBf1
dアニメ
1位
鬼滅
2位
推しの子
3位
異世界チート

dアニメでもついに推しが2位に浮上したな
水星も6位だから配信弱いってほどでもない
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 14:37:16.73ID:07S3Z/Q7
>>357
シュタゲゼロ
まどマギ外伝
なんて伝説をストップさせた
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 14:40:20.75ID:yn9ksBf1
u-next
1位鬼滅
2位推しの子
3位異世界チート
4位ドクスト
5位マッシュル
6位転生貴族
7位水星
8位このすば
9位山田999

ここもジャンプ強し
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 14:40:49.48ID:07S3Z/Q7
>>390
まぁワシも加入してるんで書きにくいけど
dアニメとかアニメタイムスとかニコニコ有料なんてオタクが多いからな
アマプラ、ネトフリのランキングの方が世間に近い
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 14:42:55.55ID:lAOBADzJ
なんかもうオタアニメではしゃぐ時代は終わりつつあるんかなって
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 14:45:02.51ID:yn9ksBf1
バンダイチャンネル月間
1位水星
2位異世界チート
3位鬼滅
4位転生貴族
5位ぼうふり
6位推しの子
7位どくすと
8位このすば
9位エルフ
10位くま

ここが一番異様だな
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 14:46:03.65ID:PlFkNlLJ
今期中華アニメのリ・スターズスレはそれほど荒らされてないな
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 14:54:04.28ID:rEao8Mp/
ガンダムのOPはUVERworldみたいな曲だな
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 14:54:19.75ID:yGplkHa9
U149ランク外は悲しいが転生貴族ランクインしてるのは嬉しいな
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 14:56:25.89ID:V+AjDsSz
ディズニーやアマプラみたいに独占してるとこあるんだから個々の再生数は当てにならんよ
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 15:06:46.16ID:J0AplY5Z
水星が中身ないという話題出てたけど水星で中身ないなら今期のアニメ全部中身ないやろ
1話ごとの情報量は水星が桁違い
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 15:14:18.77ID:llkxFOO+
他のアニメは水星のようにトレンド30万越えとか出来ないからな。鬼滅すら太刀打ちできないところにきてる
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 15:15:35.51ID:07S3Z/Q7
>>414
U-NEXTの社長がホリエモンのチャンネルに出てたな
視聴者数伸ばしてますよって
元は大阪有線ってデタラメな会社だったのに
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 15:16:45.64ID:lZvL1E/g
>>315
>>363
ありそう展開ではあるが
「魔女はガンダムを駆る」そうだから
プロスペラがガンダムに乗らないとね
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 15:37:30.37ID:0VOVElnG
>>324
アニメが糞だと原作売れてても円盤は売れない
チェンソーマンで学んだんだ
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 15:37:55.53ID:zCd+RzIC
水星のアンケートの状況見ると
10代には全然見てないみたい、一番多いのが30代、
次が20代で、Z世代を狙っていたなら当たっている
女性も結構見ている

30代はエアリアルが好きなのに比べて、20代はファラクト、ダリルバルデが好きみたい
https://analytics.google.com/analytics/web/?authuser=2#/p373794848/reports/intelligenthome?params=_u..nav%3Dmaui
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 15:52:34.38ID:07S3Z/Q7
>>430
東京リベもそうなのか?
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 15:53:19.48ID:rEao8Mp/
>>432
年寄りだって円盤見る環境は減ってるだろ
円盤は熱心なファンがどれだけついてるかっていうパラメーターにしかなってない
見る目的で買ってるやつなんていないぞ今時
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 15:54:11.27ID:wRXTBsTW
>>424
円盤価値ない定期
それはどこでも言われてるのに推しの子といい何故、叩く時に円盤の話を持ち出すんだろうな
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 15:56:27.81ID:rEao8Mp/
>>441
そりゃ物としての価値はないだろ
リセールバリューが見込めるかどうか知らんけど
円盤の価値って作品に対してファン熱10割のファンがどれだけついてるかって意味だから
その数が多ければ多いほど信者率が高いって話
逆に円盤が売れないのはライトファン程度で擁護も持ち上げもしないしすぐ離れる
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 15:58:15.74ID:rEao8Mp/
>>442
円盤が売れたらその作品の信者が偉そうにできるってのが買う目的でしょ
だから強い信者ほど必死で円盤買おうとするし、他作品の信者ほど敵対しそうな邪魔な作品の円盤を貶めようとする
違う信者同士が争ってるんだよ
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 15:58:24.87ID:E4yBfce5
東リベは1期は結構売れてたんだけど2期の売上が異様に低いのとかBlu-rayよりDVD売れてたり売れてる巻数がバラバラなことから実際は特典の書き下ろし漫画目当てっぽいのよな
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 16:01:48.06ID:rEao8Mp/
>>453
まあ知らんけどパチンカスと似たような心理なんじゃね?
一瞬の快感のために全てを投げ出してるみたいな
脳汁がでやすいギャンブル中毒に近いのでは
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 16:02:36.63ID:Ov9Yn333
スレッタが母親の命令なら
笑って人を殺せる意思の無い戦闘マシーンとばれて
ミオリネはファザコンで
性格も口調も強めで片付けられない汚部屋嫁
愛嬌もなく体つきも貧相とくれば
どうやったら人気でるんだこれって状態
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 16:05:33.70ID:LWSpu9LJ
>>456
でも今回のコナン映画でも100億いかせる為に女さんたちが何十回も行ったりしてるから男のオタクが円盤買うってのも理解はできる 買わないけど
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 16:05:49.71ID:rEao8Mp/
>>456
つべの投げ銭の金額で勝ち誇ってるやつとかいるし
ソシャゲも射幸心とかで課金額で勝ち誇って偉そうにしてるやつがうじゃうじゃしてたのが問題になってたじゃん
これと同じでしょ
何もできない貧困信者の手前、札束叩いて俺が貢献してやったんだありがたいと思えそして崇めろ
という鼻高々になる指令が脳にでていると思う
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 16:08:06.76ID:lZvL1E/g
ここ円盤の売り上げにこだわるレス多いけど

そもそもその円盤って
買う側の視聴者は何のために買ってるの?
コレクション目的?
お布施?
ちゃんと見返すための視聴用?
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 16:08:35.05ID:Ov9Yn333
水星は物語としては展開も早いし戦闘シーンも申し分ない
考察勢や設定厨も満足の作り込み
デザインも悪くない

ただどうやっても主人公とヒロインが
男受けするキャラクターをしてないという致命的な欠点がある
グエルがいくら人気あっても主軸が人気がなければ今一つなのは仕方ない
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 16:09:52.90ID:rEao8Mp/
>>459
それらは全部建前でしょ
>>458が本心だと思うよ
金出した俺が偉い、その金を出せる俺様がいたからお何もできてないお前らも作品の信者として偉そうにできる
ありがたいと思えがしたいだけ
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 16:12:09.51ID:rEao8Mp/
典型的な恩着せがましいってやつだなw
そりゃ円盤を持ち上げるようなやつが自分が身銭切って偉そうにできる立場を作ってやってるのに円盤の売上でマウント取るのを他人に要求しないわけないさ
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 16:12:44.93ID:0ITgm+ca
>>459
不徳は追加シーン見たくて買ってしまったわ
パッケージかわいいくて飾れるのもよかった
配信と全く同じで微妙なコメンタリーぐらいだったらいらない
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 16:14:58.72ID:Bna5lYKX
でも実際のところぼっちなんかは円盤やら売れても商売としては苦労多いわりに旨味少ないんじゃないかと思うのよな
急激に人気出たからグッズもまだ少ないし続編にも曲貯めないとだしイベントもバンド題材なのに声優演奏出来ないし
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 16:19:01.49ID:Ow23ofnc
>>469
1、2曲を弾いてみた程度なら練習次第で何とかなるだろうが、それ以上はさすがに売る側も期待していないだろう
イベントに行く側もその辺は理解しているのでは
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 16:19:21.98ID:BhT6PPYp
>>429
ワンクールを1枚に入れたら買うやつも出てくるかも
それ以前に、今の御時世プレイヤー持ってないだろうな
俺もここ数年プレイヤー電源入れてないから動くかどうかわからんわ
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 16:26:16.90ID:dEzObalF
>>459
イベント参加権のためとか付属品のためとかまぁ続き作ってくれたらという下心
ただ視聴は配信でしか見ないから円盤そのものには意味がないね
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 16:27:41.10ID:34v06UNL
転生貴族ってどれ?
自重しないナンジョルノ、うっちー、あとだれかのラブライブ声優がでてるやつ?
ナンジョルノって少年声もできるんだな
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 16:28:14.71ID:JnqegO6L
コナンがトレンド入りしてるな
大きなお姉さんに大人気のコナンもいよいよおまいら向けの人気が高まって来たか?
つかジンの声ってドドリアさんじゃね
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 16:28:33.38ID:/MkR/SVJ
>>144
朧おばさんすき
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 16:30:20.10ID:34v06UNL
円盤の売上げのほうがお布施した感があるし精鋭感があって指標になるよね
推しの子の再生数とかがたぶん上位にくるんだけど
ああいうのってバカにみつかった感があるし
だって鬼滅の劇場版とかってファミリー層とか、
孫がみたいっていうからじじばばみたいのもみたのがカウントされるんでしょ?
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 16:30:25.60ID:/MkR/SVJ
>>390
このサイトでそのクールのなろうの王越えたら本物な気がする
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 16:49:27.85ID:bnqqctic
>>178
俺は結構コメディ部分が面白いから普通に楽しんで見てる
でも1話のあの衝撃展開と「探し出して殺す!」のテンションからすると急に普通の日常系みたいなアニメにはなってるよな
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 16:53:28.18ID:qC3/mZUj
>>324
古いから最新の貼っとくわ

2023年 オリコン シリーズ別コミック売上 ※残り29週

*1位 *7,477,813 ブルーロック
*2位 *4,363,566 チェンソーマン
*3位 *3,985,542 スラムダンク
*4位 *3,651,130 呪術廻戦
*5位 *3,443,885 ONE PIECE
*6位 *2,504,213 SPY×FAMILY
*7位 *2,439,571 東京卍リベンジャーズ
*8位 *1,812,459 僕のヒーローアカデミア
*9位 *1,446,970 キングダム
10位 *1,196,249 推しの子
11位 **990,402 魔入りました!入間くん
12位 **912,780 転生したらスライムだった件
13位 **836,661 怪獣8号
14位 **732,829 ぼっち・ざ・ろっく!
15位 **732,032 終末のワルキューレ
16位 **701,811 薬屋のひとりごと
17位 **662,112 アオアシ
18位 **607,330 ハイキュー!!
19位 **597,939 SAKAMOTO DAYS
20位 **537,886 マッシュル-MASHLE-
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 16:58:38.24ID:4bV9tEtQ
>>1
■4月期アニメ評価

S 推しの子、ワールドダイスター、女神のカフェテラス、江戸前エルフ、絆のアリル、水星の魔女 Season2、ゴールデンカムイ 4期、ウマ娘、鬼滅の刃 刀鍛冶の里編、BIRDIE WING Season2、王様ランキング、神無き世界のカミサマ活動、青のオーケストラ、
A 僕の心のヤバイやつ、山田くんとLv999の恋をする、マイホームヒーロー、アリス・ギア・アイギス、くまクマ熊ベアーぱーんち!、僕の心のヤバイやつ、Dr.STONE3期、君は放課後インソムニア、地獄楽、事情を知らない転校生がグイグイくる。、漣蒼士に処女を捧ぐ、贄姫と獣の王、カワイスギクライシス、私の百合はお仕事です!、 
B 東京ミュウミュウ にゅ~♡2期、天国大魔境、おとなりに銀河、漣蒼士に純潔を捧ぐ、ぐんまちゃん2、異世界ワンターンキル姉さん、魔法使いの嫁 SEASON2、魔法少女マジカルデストロイヤーズ、
C アイマスU149、異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する、勇者が死んだ!
D このすば爆焔、六道の悪女たち、マッシュル-MASHLE-、
E Opus.COLORs、スキップとローファー、いせスマ2、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

✅注目の作品(目の作画がキレイ、髪色が複雑なカラーリング等が判断基準)
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 16:58:57.02ID:4bV9tEtQ
>>1
好アニメ
https://i.imgur.com/TaxPiPx.jpg
https://i.imgur.com/SKjptOb.jpg
https://i.imgur.com/RbjBsVJ.jpg
https://i.imgur.com/dDt3c9v.jpg
https://i.imgur.com/92rHO9s.jpg
https://i.imgur.com/gucjhgY.png
https://i.imgur.com/K4tTeO7.jpg
https://i.imgur.com/WpVEiyH.jpg
https://i.imgur.com/CSKHqB8.jpg
https://i.imgur.com/rMjlzXA.jpg
https://i.imgur.com/OPUAOLX.jpg
https://i.imgur.com/kR4G60y.jpg
https://i.imgur.com/HZQPOXl.jpg
https://i.imgur.com/XfmbYGp.jpg
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 17:08:45.80ID:bnqqctic
>>448
特典の事情はわからんけど、とにかく2期は普通にめちゃくちゃつまんなかった
時間の無駄すぎて普通に脱落したもん
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 17:13:12.93ID:E4yBfce5
確か5巻だかが一番売れてるんだけど人気の千冬が主役の書き下ろし漫画が特典なんだよね
一番低いのがパーちん主役のヤツ
原作完結後にフルカラーでまとめたコミック出てちょっと荒れた記憶がある
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 17:23:56.45ID:JnqegO6L
今週のロボコ神回じゃん
なんせ群青のファンファーレや妖怪アパートもやってた男子同士のお姫様抱っこやってたから(根本的に違うw)
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:20.72ID:NV2o9GqF
アニメ板勢いで検索したら水星ばっかりで萎えた
どっから湧いてきてるんだ?
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 17:53:22.30ID:dkvN5/3o
平日の日中からジャンプステマの子が大量に現れるって
それもう社会不適合者の無職かそれを生業にしているのどちらかだよね
どっちにしても無能な馬鹿であることは確定レベルだね

>>495

>>27
0518192
垢版 |
2023/05/08(月) 17:57:02.11ID:j6xJ3mWZ
地獄、説明ばっかだな
しかしバージョンには草
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 17:58:44.99ID:dkvN5/3o
>>515
逆に何故信用できる?

そもそもさ
基本コミックは売り上げではなく発行部数しか集計できないんだよ
どうやって売り上げ集計したの?
ごく一部の売り上げを基準に全体の集計になるように水増ししたとも考えられるよね?
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 18:00:29.05ID:srWe749P
>>513
普通に見てるぞ
一期の時はここ全然見てなかったから評判も知らなかったしな
まぁホモアニメ以外なら結構何でもいけるから他も色々見てるけど
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 18:05:39.17ID:KdsX2TL3
>>521

ではその全ての書店のデータの全ての合計とちゃんとどこかにかかれているのかな?
そもそもオリコンを無条件に信用するその考えはどこからくるの?
もしかしてかなり頭悪い?
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 18:06:02.20ID:KdsX2TL3
>>523
おっと間違えた

ではその全ての書店のデータの全ての合計とちゃんとどこかにかかれているのかな?
そもそもオリコンを無条件に信用するその考えはどこからくるの?
もしかしてかなり頭悪い?
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 18:07:07.75ID:XCT8PH5G
凄い事思いついた

ゼルダで大作アニメ映画作れば圧倒的世界覇権になるんじゃね
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 18:12:58.42ID:V+AjDsSz
地獄楽は次回から一気に話進む
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 18:17:36.53ID:KdsX2TL3
>>529
ちなみに書店の売り上げ集計システムは一部の大手書店だけなんだぜ
つまりそこで都合のいいように工作すればいいってわけ

ちなみに漫画とかの出版社は返品数を重要視していてこれで作家の良し悪しを判断しているんだぜ
出版社すら正確に把握できず信用しないものを何故お前は信用してるの
もしかしてかなり知能低い?
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 18:17:40.18ID:mgFwLf3R
昔は
キルミーラインというのがあってな
円盤売り上げは二期があるかを占うファクターだったのじゃ

実際に公式が2000枚売れたら二期やれます!
って言ったアニメもある
まあ結果的には売れなくて作られなかったのじゃ
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 18:27:08.23ID:cYY5NVP8
可哀想だから一つだけ言っておくと
肩書きや規模だけで言っていることが正しいと信じ込むのは詐欺に引っかかる頭の悪い奴の特徴そのものなんだよね
詐欺っていつもそういうの持ち出して出資させようとするだろ
そういうことよ
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 18:41:57.61ID:M2CiG4hL
やってる事もうただのホストに貢ぐ風俗嬢だからな
コ蘭派を見下す為にコ哀派が何度も通い続ける
であわよくば作者がこの結果で灰原を勝ちヒロインに変更しないかをいまだに期待してるような連中
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 18:49:43.41ID:i6ihiKOW
鬼滅5話

鬼滅らしいバトルの展開、絵と音(声)でみせるバトルはジャンプの伝統技といえる。
これぞ王道の少年漫画であるが最近のジャンプは女臭い作品が多い。
女を信用しても女はアテにならんからな。
漫画も売れなくなって自分で自分の首をしめている。元凶は女と外国(特に中国系)だろうなと感じる。
スパイファミリーの編集の林士平って人は台湾人だろ
いつから売国出版社になったのかと嘆かわしい限りである

甘露寺蜜璃
https://i.imgur.com/dSQqmHe.gif

乳柱と言われているだけあって、ポンコツ感が魅力の一つ
今のざーさんにはちょうど合っているかもしれない。
バトルシーンしっかり頑張ってほしい。日常シーンは全く問題ない
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 18:54:32.30ID:Tj4VQ5rp
出てくるとテンポ悪化させるから抜いてあげない
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 19:05:03.88ID:KdYbX6JF
>>538
1話の主要キャラみんな死んだり成長して別人になったりしていなくなっちゃっうから2話から違うアニメになるんだよね
1話は見ずに設定だけ読んで2話から見るほうが違和感無くて入りやすそうかもしれない
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 19:05:23.46ID:d2osrU7B
>>564
鬼滅は1期の蜘蛛の辺りと劇場版の煉獄さんは良かったけど
それ以外は鬼滅は面白いと言わないといけない同調圧力で騒いでるだけで実は面白くない
アニメを分かってる連中は既に旬が終ったの理解してる
それは推しの子でも同じ
総合スレで騒いでる奴はほぼにわか確定でレスを読む価値もない
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 19:17:34.62ID:RdlEuhUQ
ごとよめ、よりもい、イエスタデイ、明日ちゃん、ツンリゼあたりを見て、花澤香菜さんって本当に上手くなったなぁ…って感心してたのに昨日の甘露寺蜜璃の演技の下手さに逆に驚いたわ。あれはわざと下手に演じてるのか?
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 19:19:35.87ID:klhPRyh0
>>565
1話の時はちゃんと中身医者入ってる感あったのに
2話以降アイの死をきっかけに変わってしまったとは言え医者の人格消えすぎだよなぁ…
なんか転スラのリムル並に中の人の存在が希薄
医者が元々陰キャやれやれ系なフシがあったらもうちょっと自然だったのかな
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 19:48:55.90ID:sjiz4328
推しの子はティクトクと相性がよい
芸能界の話だから芸能人もダンス動画とか投稿しやすい
そりゃ広まるよなあ
これから正ヒロイン登場で上昇しかない

でも俺のおすすめは地獄楽
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 19:57:37.79ID:/MkR/SVJ
ステマでチート能力を手にした俺は、現実世界をもステマする ~ステマは人生を変えた~
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 19:58:32.53ID:mQIHm2mI
水星は話題性の為に展開が酷いからリアタイやめようかと思う
今週のとか過剰すぎる
キャラ虐め過ぎだろ
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:00:25.63ID:OI2HaneN
そういやコナンは初の映画100億超えだってね
今まで超えてなかったとは意外だった
最近100億の壁が低くなったのは特典商法のせいか
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:01:11.62ID:bNZWouUZ
今期良いのも多いけどつまらんのも多いな久々に完走数20作品下回りそう
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:01:17.79ID:+lwtVDuW
正直スレッタが悲惨すぎて泣いてしまったわ

コナンは特典なしだぞ毎回
どこぞの特典配りまくりのちんかいまことと一緒にしないで
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:03:45.25ID:sjiz4328
ステマの子って言ってるやつステマファミリーって言ってたやつと同じやつだな
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:06:34.26ID:YpKn2RuI
>>601
動画主本人か信者キッズなのか分からんけど稚拙な動画ばかりだな
タイトルからして検索ワードに引っ掛かろうと躍起になって逆に見づらいんだよ
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:06:52.71ID:sjiz4328
逆張りオタクのステマ=覇権と読み替えればいいな
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:16:36.57ID:JnqegO6L
今週のロボコ見て城下町のダンデライオンが妙に見たくなった
これは俺だけでいいか履いてないネタw
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:17:42.94ID:sjiz4328
逆張りオタク「ステマだーステマだー」

翻訳「覇権だー覇権だー」
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:19:13.38ID:YpKn2RuI
売り豚の鳴き声を外部に持ち出しまとめサイトが取り上げてそれに影響された馬鹿がTwitterでもやり始めて恥晒すのダサすぎる
隔離病棟の意味がない
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:20:43.20ID:9mBTRs/D
やっぱ不作やな
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:23:26.97ID:sjiz4328
>>620
マジで推しの子しかでてこんな、、、
日本人染まりすぎw
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:24:21.64ID:i6ihiKOW
青のオーケストラ5話

このアニメは恐らく原作はすごくいい奴なんだろうと思う
多分読みやすくて、中身もわかりやすいって感じ
声優の演技を聞いていると、気持ちよくノリがいい、共感しやすい作品内容なんだろうと思われる
原作も◎声優も◎残念なのは作画

https://i.imgur.com/zuzSvUg.jpg
https://i.imgur.com/xgf3cBW.jpg

本は非常に綺麗で画力も高い、アニメは残念と言わざるを得ない
作画はイマイチなら演出で頑張れって思うんだが

https://i.imgur.com/QDwf8La.jpg

こういう感じなんですけど、笑えばいいのかどうすればいいのか苦悩している
いい意味でここまでできるなら、サービスショットもしてくれよって思う
なんかあるだろって感じ、考えろって言いたい
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:24:29.53ID:9mBTRs/D
スキップは老人が持ち上げてるだけやな
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:25:50.22ID:hcCZknAM
同じことを何回も言って恐縮だけど
チェンソーマンは主人公がうざすぎて2話切りした。
1話は全然ウザくなかったのに2話からウザさ増しすぎ

このウザさ何かに似てるなと思ったらsyamuさんだったわw
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:28:05.83ID:/MkR/SVJ
っぱりくとよ
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:28:46.67ID:d2osrU7B
推しの子は制作会社では二流の動画工房の割に
90分枠取って放送して
放送前から露出多くて勝負かけてますみたいな雰囲気が凄かったから
絶対こけられないんだろうと思う
だからピーク過ぎても社会現象になってるみたいな
そもそも半分も放送されてないのに先出しで変な記事出て来るしな

キャスティングがあり得ない程クソで止め絵多いし
アニヲタには全く刺さらん、かぐやみたいにちゃんと作り込んだなら分かるが
あんな雑な作品は断じて認められん
こんなの絶賛してる時点でアニメ歴が短いの分かる
勿論完走できる程度のクオリティーはあるのは間違いないが過大評価され過ぎ
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:30:54.92ID:m3/byOjZ
毀滅 → 社会現象が起こる作品
サマレン → ずっと横に金髪水着がいるとうれしい人向け作品
リコリコ ぼっち 推しの子 典型的な過大評価作品
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:31:52.30ID:sjiz4328
今のティクトクの三分の一は推しの子の投稿
日本人他にネタないんかよw
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:33:28.48ID:sjiz4328
さて鬼滅みるかー
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:36:12.80ID:/MkR/SVJ
>>651
90分枠も取れないしアイが死ぬ前に延期して話題から消えさってそう
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:37:01.71ID:d2osrU7B
A1って今は二軍だしな
派生したクローバーがA-1の1軍やで
かぐやはクローバーが無い時にA-1だったから
A-1制作が続いてるだけだと思うぞ
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:41:02.81ID:8QJdcESd
ワンターンキル姉さん見てたら江戸前エルフのエルフの声が聞こえて
江戸前キル姉さんに・・・(´・ω・`)何を言ってるのかわからないけどそういうことです
小清水さあ
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:46:56.63ID:MU8wJm+t
アニプレだろうが人気なけりゃステマじゃない
人気があればアニプレじゃなくてもステマ
ホントバカすぎて笑うわ
踊らされすぎだろ
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:48:25.54ID:d2osrU7B
クローバーは着せ恋作ってるのが1軍
東京24区みたいに平気で落とす所は2軍と考えて間違いない
1クール3作品くらいやってる時あるから
サンライズみたいに8スタ1軍とか有るんだよ
前クールのもののがたりなんか作画悪かっただろ?
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:54:18.65ID:5HpdBY+T
推しの子は有名人みんな話題にしてるよ。どこぞの知らないバンドマンで盛り上がってたぼざろとか言うゴミアニメとは比較にならん
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:54:56.15ID:63//7FMX
OPから本編に流れてくる層ってどれ位いるんだろうか
うる星の主題歌もバズったんだっけ?
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:55:59.20ID:o8s0a2Yw
YOASOBI人気と推しの子人気を混同してるオタク多いよな
てか水星辺りで初めて知ったって世間知らず多そう
夜に駆けるや怪物からしてバズりまくってたのに
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:57:03.31ID:LWSpu9LJ
>>680
韓国アイドルやジャニがオススメしてファンが逆に戸惑ってたな 〇〇くんはどんな気持ちで推しの子みてたんだろうとか、推しの子見てほしくなかったって
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:58:12.56ID:sjiz4328
>>684
ヨアソビの他の曲と再生数が一桁違うぞ
圧倒的に推しの子人気
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:59:11.57ID:rkKg3XzW
水星どれくらい有名人にファンがいるんだろうか
芸能人やインフルエンサーが勧めたらZ世代も興味持つかもしれんし
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:01:04.59ID:sjiz4328
やっぱ鬼滅の作画すげーな
面白かった!
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:02:10.49ID:d2osrU7B
>>684
なるほどな水星と推しをやたら持ち上げるのはYOASOBIが理由なんだな
確かに推しのOPに関しては今期1番だと思うから納得
モヤモヤがスッキリしたわ
作品が良いんじゃなくてOPがいいって最初から言えよな
それなら同意できるのに
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:04:17.86ID:sjiz4328
>>697
ユーチューブの再生数みてみ
ヨアソビのちょっと前の曲と既に十倍以上再生数が違うぞ
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:05:09.28ID:qC3/mZUj
>>697
Billboard JAPAN Streaming Songsで史上2曲目となる先ヨミ再生数(週初3日集計)1,000万超えを達成。
1,026万再生は「Permission to Dance」を上回り「Butter」に次ぐ歴代2位記録。LINE MUSICキャンペーン非実施曲では歴代1位記録となる。

Billboard JAPAN Streaming Songsの5/3公開週で週間2,578万回再生を記録。これはOfficial髭男dism「Subtitle」を上回りBTS「Butter」に次ぐ週間再生数歴代2位記録。
LINE MUSICキャンペーン非実施曲では歴代1位であり、過去に類を見ない高水準となる。

2023/4/28(金)-2023/5/4(木)集計YouTube週間楽曲チャートで2,444万回再生を記録。
これは楽曲別最高週間再生数ランキングでBTS「Permission to Dance」、Ado「うっせぇわ」を抜き、「Butter」に次ぐ歴代2位に入る圧倒的高水準である。

2023/4/28(金)-2023/5/4(木)集計YouTube週間アーティストチャートで3,642万回再生を記録。
これは自身2021/2/26-2021/3/4集計週で記録した2,742万回を上回る自己新で、歴代アーティスト別最高週間再生数ランキングでもBTS、Adoに次ぐ歴代3位に入った。
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:06:21.57ID:3oXcgWNr
昔は2chにいればこれが覇権コンテンツですってのを実感で感じ取れたけど今は難しいな
5chやTwitter見てたら水星が圧倒的に思えるのにまだ上があるとか言われてもピンと来ないし
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:06:28.89ID:sjiz4328
>>705
何年前の曲と比べてんの
時系列わかる?
勢いが違いすぎる
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:08:24.31ID:CiF2x31o
夜に駆けるとか群青なんかタイアップ無し
怪物はビースターズとかいうドマイナーなアニメで大ヒット
そんなアーティストが覇権アニメ主題歌やったらそうなるよな
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:11:59.20ID:sjiz4328
>>711
アホか
最新曲が数ヶ月前の曲を十倍以上上回ってんの
2年も3年も前の曲が二億としても、アイドルは3週間で7000万超え
あっという間に超えるわ
速さと時間の関係を算数で習ったろ
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:12:55.86ID:3oXcgWNr
tiktokで分かるのってアニメ人気よりアニソン人気じゃない?
それもダンスのBGMとしてってイメージなんだけど
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:16:04.63ID:3oXcgWNr
5chやTwitterはアニメについての語りあいや二次創作が盛んだからアニメの人気度は分かりやすい
でもダンスのBGMに使われてるアニソンの量を見て何を知れと言うんだ?
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:19:34.31ID:sjiz4328
>>725
一分で100回再生と一年で1000回再生だったら1000回のほうがすごいのか、バカだなあ
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:25:29.17ID:Pg186kYh
こっから水星が有名人達にめっちゃバズったりしないかな
オタクがオタク同士で面白い言い合っても一般層にはイマイチ広まらないんだろうな
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:29:07.78ID:/MkR/SVJ
>>740
すごかったな4話の火力だけでいえば鬼滅以上でわ
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:29:24.87ID:Zp7K6tdh
逆にエヴァはよくあの内容で一般層にまで人気出たな
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:30:07.29ID:TOy5s0Nn
声優じゃなくて本物のミュージシャンがアニメ主題歌を担当するようになってきたね
世界的な反応があるからね アニメは
日本のドラマの主題歌やったって日本人しか見てないからね
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:31:46.82ID:PrbHlzvf
>>744
無理やろw
しくじりでガンダム特集やってたカズレーザー辺りですら一才触れんし
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:34:03.69ID:MU8wJm+t
エヴァは長年パチンコやってたおかげで一般に浸透したのは新劇からやろ
旧はオタクには有名だったけど一般だと知る人ぞ知るって感じだった
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:34:07.22ID:PrbHlzvf
>>754
配信ランキングの数字だと露骨だよな
推しの子は水星の3倍の数値で春アニメだと完全に2番手になったし
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:34:40.69ID:FL4r6tgz
毎回勝てるなら的中率だが、現実は勝ったり負けたりなので期待値の考えになるんだろ
期待値といっても90~100%ぐらいの堅実なラインを目指すかどうかだが
150%を目指すとある程度は夢見れるって話だろうが
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:36:19.65ID:FL4r6tgz
自分の予想どうりに勝てるから面白いってのは確かにあるだろう
その逆説的に予想もしないイレギュラーなことが発生する面白さもあるだろうが

逆も真なりってことだろうが
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:36:37.08ID:eM2peoxH
>>744
2クール目なのに、4話しか放送してない推しに視聴ptで大差付けられてる時点で一般層どころか、緩いアニメ好きのライト層にすら興味持たれてないでしょ
ってか、それじゃなくても地獄楽に負けてる時点で論外すぎる
Twitterでバズってる割にこんな反応が鈍い作品他にないよ
リコリコぼっちは好評になるにつれ視聴ptも右肩上がりだった
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:37:02.16ID:E4yBfce5
水星の配信の微妙さはまぁガンダム故の窓口の狭さではあるよね
ガンダムってだけで見ない層は多いし
逆にガンダムだから円盤そこそこ売れてる部分はあるだろうけど
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:37:03.41ID:sVWfX876
普通続編って話題から消えるんだけど話題の中心にいる鬼滅はダンチだな
とはいえ遊郭編が放送されてた2022冬は着せ恋が覇権だってみんないってたし鬼滅は覇権とかいう概念から外されてる気もするな
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:37:05.41ID:FL4r6tgz
あくまで例えだが
全員救われ全員幸せになる完全無欠の大団円エンドが最善でも
その道を選択するとは限らないのが現実だろう 全員が勝利するに越したことはないし理想だが
世の中は優先度や時間切れや締め切りがあるのが現実だろう
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:37:34.35ID:A9F0S3Im
リーベ女学園のファン民度低いな。しゅがみん☆TVのファンを見習え
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:38:52.14ID:PrbHlzvf
水星観てるのってもうガノタおじさんくらいしかおらんよ
20代以下は推しの子と鬼滅や
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:40:16.01ID:bcQpRCeB
鬼滅は何やりたいのかマジでわからんな
武器折られても何度でも生えてくる鬼とか壺破壊しても何個でも沸いてくる壺とか
簡単に上弦入れ替えるし、アニメスタッフが頑張ってもどうにもならんかも知れんね
画面も超ドアップ多用、高速斬撃多用
崩れてこそ居ないがやってる事はブラクロと同じ
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:41:32.30ID:PrbHlzvf
>>764
鉄血のクソ要素とネタ要素で非ガノタにガンダムはそういうもんだと思われてるのは大きい
種の後の00とは全く状況が違う
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:42:03.68ID:LWSpu9LJ
鬼滅はママ友サークルが一番盛り上がってるって聞くな
息子が飽きてチェンソーにいったけど私は一生鬼滅☆みたいなのがゴロゴロしてる
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:43:34.93ID:xH204Q7m
「覇権確定」(アフィや愉快犯の対立煽り)
「覇権確定」(ステマ)
「覇権確定」(よく分からんけど祭に乗っとこ)
「覇権確定」(過剰に持ち上げて落とす準備)
「覇権確定」(ただの馬鹿)
「覇権確定」(知名度に肖る便乗バズ狙い乞食)
「覇権確定」(信者)
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:44:40.90ID:ABBvpghA
キャラの見た目だけで敬遠されるような萌えアニメなんて今の時代もう無いでしょ
だって一般人が遊んでるようなソシャゲの絵と深夜アニメ、もう変わらんやん
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:46:53.74ID:qC3/mZUj
配信もOP曲も圧倒的に推しの子が圧勝なのに
トレンドだけの水星推してる人ってどっかからお金貰ってる?
トレンドも色々やってそうだねw
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:50:38.12ID:PrbHlzvf
>>780
ガンダムである事で固定は付くが新規流入はしにくい
一長一短ってやつ
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:51:44.06ID:PrbHlzvf
>>794
そこはジャンプの色眼鏡補正要素が大きいわ
かぐや様もそれ
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:52:37.39ID:eM2peoxH
女にとって同性は忌むべき敵か嫉妬・憎悪の対象だから女キャラしかいないアニメは見ない
男は同性に憧れるからブルロみたいな女ウケ意識したイケメンだらけのアニメでも面白いと感じれば見る

女は異性目当てでしかアニメを見ない
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:52:40.28ID:65d4FXge
ロボアニメは昔はキッズの憧れだったよな
ロボは今も昔も変わらないのに、キッズの方が変わったのか?
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:54:28.20ID:PrbHlzvf
>>802
鬼滅にはどう足掻いても勝てんから次の地位で争うんだよ
まあ水星と推しの子の差はかなりあるけども
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:54:34.25ID:E4yBfce5
>>800
この前飲み会でガンダム好きな先輩が水星新規の後輩にガンダムレクチャーしてたけど
ニュータイプについての解説で「それってスレッタですよね?」って勘違いしてたわ
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:56:00.18ID:A9F0S3Im
みんな批判ばっかだな「何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ」
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:57:15.74ID:PrbHlzvf
種〜00辺りまでは当時のニワカアニオタも観まくってたんだよな
今は宇宙世紀アナザー問わずガノタ爺さんしか観てない
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:57:29.65ID:ckEabuiQ
少女漫画風の絵柄って女性層の指示も得られるならこれからの時代強そうだな
少女漫画風の絵柄だから男オタが忌避する傾向も推し見る限りは無さそうだし
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:59:52.17ID:Zp7K6tdh
シリーズを重ねた事による新規が入り辛い問題ってゲームで言うとFFもその傾向あるよな
来月ナンバリングの新作出るらしいけど
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 22:05:39.51ID:OI2HaneN
>>815
もう散々流行ってきただろ
00年代の美少女ゲーム絵や萌え絵は少女漫画の亜流
同人系オタクが少女アニメや少女漫画見て描いたところから始まる
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 22:06:00.84ID:bcQpRCeB
>>818
FFはシリーズを重ねたと言うより各ナンバータイトル毎に続編展開多いから抱き買わせ的な理由でファンの固定化が顕著なのでは
11ってまだ続いてんだろ?
7も新作出たし
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 22:06:10.48ID:B4NRiE34
水星は登場人物の男女バランス良いし幅広い年齢層のキャラが出てくるからその点広く受けるポテンシャルはある
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 22:08:45.34ID:PrbHlzvf
>>827
なぜか若いアイドル嫌いな謎
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 22:11:11.71ID:yvDpqx1D
>>831
なるほど、オフゲーは長くても100時間あれば終わるけど
オンゲはやろうと思えば終わりが無いもんな
オンゲでサイクルが崩れた説もあるのか
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 22:12:31.62ID:U/jUF+dm
>>837
最終的に女性絵師に淘汰されたけど
黎明期は男が始めた文化だろう

なんか毎回萌え文化はそういう流れになりがちだな
いみぎむるは男性かな?
水星のキャラデザはどっちやろ
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 22:18:20.32ID:bcQpRCeB
>>848
高木が西片のスマホを一瞬触った瞬間に追跡アプリを忍ばせた
西片は毎日罰ゲームで腕立てやらされ続けた結果上半身だけムキムキになって体育教師に就職した
そう言う伏線探すと面白いよ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 22:26:59.26ID:sVWfX876
今季って全体的に前評判どおりだよなあ
爆焔みたいに下に転がり落ちたのとか
江戸前みたいに突然あらわれたみたいな例外はあるけど
後はほとんど前評判そのまんま
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 22:29:54.44ID:CPiNkvSp
野球で言うとドラ1が順当に活躍して下位は苦戦してるって感じか
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 22:37:36.48ID:Tj4VQ5rp
ステマ呼ばわりもなくなったしな
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 22:48:57.93ID:FuelYs+/
アリス・ギア・アイギス
原作知らないけど
女の子の可愛さ、ほどよいエロさ、テンポの良いギャグが面白いね

くま熊ベアー
つまらない、見ていて眠くなる内容の無さ、転生貴族並のつまらなさ
クマの可愛さだけでは面白くならないものだね
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 22:49:36.86ID:N84U+A3V
今期ならダークホースはカワイスギクライシスかな
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 22:55:27.12ID:RdlEuhUQ
ワールドダイスターのアニメは思ったほどじゃなかったが、ワールドダイスターRADIOで石見舞菜香が異様にポンコツでこっちが本編かと思うくらい面白いwww
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 22:59:07.80ID:oFVuHp3I
すまん水星も推しの子もおもんないわw
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 23:04:40.82ID:8QJdcESd
3話にならずとも・・・もうこれってアニメまだ見れる人は凄いよな
新規の人なのかこういう人が居ないとなエンドレスエイト今見ろって言われたらノーサンキューになるもんな
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 23:05:06.02ID:gfIVHamV
スキローやロリマスみたいな毒にも薬にもならないやさしいだけの世界が好きってのは分からんでもないけど
今期覇権候補みたいな扱いはありえないわ
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 23:08:53.65ID:bcQpRCeB
>>893
一生エンキス声優って言われ続けるのと一生犬拾声優と言われ続けるのでは背負った十字架の重さが違う
磯部花梨も一生ヒタムキ声優として日本史に刻まれる
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 23:18:19.04ID:VyCMgfgw
ワンキルかマジデスどっちか絶対見ろと言われたら散々迷った挙句僅差でマシなワンキル選ぶかもしれん
いや実際どっちも見ないけど
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 23:21:52.43ID:bcQpRCeB
>>902
ワンキルはOPだけ見ると言う選択肢はあるが、マジデスは合間のCMしか見所ない
愛美キャラでこんなに嫌悪感MAXなキャラはかつて見た事がない
ずっとブシロ声優やってろよ
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 23:27:16.86ID:8QJdcESd
>>906
面白くなるって思いながら追っかけたら面白くなるよ
結局入りで斜に構えるとアンチ思考になるから僕ヤバはヒロインとかを見る側になると面白いじゃんってなる
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 23:34:28.28ID:bcQpRCeB
>>910
あの辺はソシャゲや原案には一切ないアニオリっぽいんだよね
つかヤバめの改変が全部アニオリ臭いんだが
原案も単に男キャラがキモいだけの下手なゴチャ絵なんだが
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 23:38:36.21ID:d2osrU7B
>>906
1話はただのヤバイ奴だから我慢して3話くらいまで見るべし
適当に流し見してると重要な所見逃すから
ここは何でこんな態度取ったかちゃんと考えてみないと駄目だぞ
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 23:42:35.52ID:tQBWsDvq
地獄楽見たいけど、見れない
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 23:50:44.19ID:oUHETwiK
アニメのキャラって何かにつけて創立記念日で休もうとするけど、小中高一度も創立記念日が休業だった例を知らないんだが
創立休みの学校って実在すんのか?
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 00:18:24.40ID:fkvBeIKa
何であんなクソ遅い瓶の投擲をわざわざ剣で割るかな
普通に手で掴める遅さだったろ
そして蟹が現れるまで0.5秒
そんなん間近に居たら全員気付くやろ
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 00:36:52.98ID:Fmj8f/Ue
今は山田と言えばLv999のほうだが
やまじょとかいう今やつまんないほうの7人の魔女とかいうゴミ
今年2期やるのな、完全に忘れられて始まってもLv999のシーズン2と勘違いされそう
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 00:38:05.41ID:2GW7arWD
山田は最初嫌なキャラとして出てきたルナがデレる展開になって面白くなったな
ここまで来て山田自体がまだあんまりデレてないのがモヤモヤするが
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 01:09:57.57ID:lemuFpko
でもああいう淡々としたやさしい世界で心理描写を一見、複雑そうに見せていかにもリアリティありますよ感だして行間を読ませようとするタイプの作品は刺さる人にはめちゃくちゃ刺さるんだろうね
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 01:19:43.75ID:03WdiQdd
お前らがいつも見てる学園ものって主人公に女が次から次と擦り寄ってきてハーレムつくるか学校に暴走族がヒャッハーしにくるとかそんなのだろw
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 01:21:13.16ID:YbonYuxZ
水星はわざと話題になる鬱展開連発してるんだからそりゃね
劇薬使ってるだけ
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 01:23:50.69ID:TeC1nUcS
スキローはやたら持ち上げる勢が
宗教じみてて怖い

まさに信者
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 01:25:33.20ID:g1cUncD8
水星って鬱展開なのか?
遠隔操作でポチッと機能停止とかズルすぎて何じゃそりゃってなったけど
強敵にボコボコにされる鬱展開にしてよ
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 01:31:18.36ID:7mbMKXPv
白人さん「これが2023年中国各都市の街並みです」→ジャップ含め世界が卒倒wwww [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683551004/

日本終わり過ぎだろ
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 01:32:15.08ID:tf0EUdJD
鬱展開ではないな
1期で日常やりすぎてそこのギャップが激しいだけだと思う
むしろ脚本の逆張り癖も出ず今のところ順当に面白いと思う
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 01:37:32.50ID:lemuFpko
疲れた大人が癒やしを求めて、
有り得もしなかったキラキラな高校生活を思い浮かべて、
陽キャでもオタクでもない目立たない普通の地味だった人が理想とするそんなスキップとローファーに僕もなりたい
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 01:47:48.12ID:W3borLD7
>>968
同感
今期1番キモい
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 01:49:46.90ID:W3borLD7
>>954
流石に999の方がゴミやろ
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 01:51:13.31ID:TeC1nUcS
>>974
スキロー持ち上げ勢は口を揃えて
実写化実写化と騒ぎ立てていてなお怖い

まさに信者

だが実写化が逆効果だった
おとなりに銀河のドラマを見ても
なんの心配もしないような能天気さは
ある意味幸せなのかもね
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 01:53:55.29ID:TeC1nUcS
>>987
U149を数えて心を落ち着けるんだ
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 02:05:22.65ID:3MuqGJ1V
誰も次スレに言及しないし立てないから今期アニメ総合スレはこのスレで終わりな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 51分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況