今期アニメ総合スレ 3181
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/12(水) 20:29:30.52ID:2VtsmtVA
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1 以外のテンプレはありません。

(2023夏)アニメ一覧
https://info.tv.dmm.com/special/uzurainfo/
https://anime.nalcise.com/2023-3/
https://www.kansou.me/#s202303

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3180
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1689055720
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/12(水) 21:10:30.64ID:MPIYKHyU
1乙
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/12(水) 21:59:16.61ID:gwInFeaj
よっしゃ!ホモ1人脂肪!✨👆😏😎👆✨
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/12(水) 22:15:17.33ID:9jyYuACC
りえりーの薫いいな
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/12(水) 23:05:42.03ID:PrHE2V2E
さっき大便したらチョコレートみたいなねっとりとした便が
肛門の横にくの字にはみ出て拭き取るのがたいへんだった
朝にシャワーあびよう
ウォシュレットは使わない派なので大変
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/12(水) 23:08:23.94ID:PrHE2V2E
きょうアニメおおくない?
自販機、
ワールドダイスター再放送

ヘルクと白聖女どっちみればいいの
白聖女はとまっちゃんとかまいまいさんがいたけど
主役のヒロインの声優だれ?
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/12(水) 23:11:11.06ID:PrHE2V2E
きょうから中華の原作者の作品で、
中華アニメに字幕のままの誰得アニメもはじまるね

クズ悪役の自己救済システム
魔導祖師の人が原作の中華アニメ
クソアニメハンターの人はみてくれ
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/12(水) 23:15:17.13ID:PrHE2V2E
ハルクのアニメHPみたかんじ
かわいい系のアニメじゃないので白聖女優先でいいな
配信やってるかどうかも確認しないと
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/12(水) 23:35:39.31ID:0duugy+J
自販機見たけど、何でこういう風にしちゃったんだろ
てか転生系って1話面白いのに何でこういう風にしちゃったんだろって思う事多いんだよな
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/12(水) 23:38:55.00ID:1rbvb3/4
今期のおすすめってある?
ちな今は夢見る男子は現実主義者見てる
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/12(水) 23:46:51.18ID:LCuEsOnj
わた婚

異能とは?
いきなりやな
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/12(水) 23:51:08.09ID:PrHE2V2E
現実主義のアニメの2話みたわ
あいかわらずよくわからない
生徒会の石原夏織とその下で働く女の子のエピソードがちょこっと解決したような
圭ちゃんって女友達に主人公がヘッドロックされててうらやましい
圭ちゃんがアイチの妹の合うパーティで部屋に行くときに素足だったけど
靴に素足って臭くならないの?
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/12(水) 23:53:07.09ID:PrHE2V2E
Yuuki Sakura
@Yuuki_Sakura_
·
22分
夢見る男子は現実主義者、2話も1話同等かそれ以上にわけがわからなかったな…。
これ、スタッフは作っていて色々おかしいと思わんのかね…。
横手美智子の株が下がりまくりだな…。

よくわからないのは自分だけないんだな
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/12(水) 23:53:43.63ID:9mMhNG6y
あれだけ一話で持ち上げてた自販機がフルボッコか
おまえらいつまでなろうみたいなゴミを信じて見てるんだ
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/12(水) 23:55:32.54ID:0duugy+J
自販機は異世界食堂路線で行ったら人気出ただろうに
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/12(水) 23:57:53.71ID:PrHE2V2E
自販機は聖少女とかぶってけどどっちを録画すればいいの
とりあえず聖少女とダイスター録画するわ
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 00:01:44.65ID:u7TLqd0f
たぶん自販機は配信があるのでとりあえず白聖女を録画した
ダイスターも完走したけどわりとすきなアニメになったので見直す

BSフジでアンデッドマーダーなんとかってアニメがあるけど
これも女性向けっぽいというか優先度が低い、
0時30分のアニメが自販機、マサムネくん、白聖女とかぶりすぎ
マサムネくんは優先度がひくいからいいけど
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 00:02:27.53ID:J+mcya4Z
>>30
男性恐怖症の女って当然男の視線に嫌悪感があるから肌の露出は極力少なくする
でもあのロリっ子はミニスカ履いて太もも見せつけのセックスアピール全開

絵的な見栄え重視したと言われればそれまでだが一事が万事色々噛み合ってない
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 00:02:34.88ID:u7TLqd0f
現実主義ってどの女の子がかわいい?
芦田圭ちゃん この子かわいいよね
生徒会長もかわいい
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 00:06:35.13ID:ahaan6EL
自販機戦いより飲み食いしてる方がおもろいのかこれ?
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 00:07:33.29ID:u7TLqd0f
アンデッドガールにもモリアーティとかルパンとか
シャーロックとかでてくるね
探偵もの風のスタイリッシュアクションアニメ?
憂国のモリアーティてアニメがあったけど
1話だけみてうーんよくわからなかった
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 00:09:07.09ID:NU9XMhUo
わた婚よかったけどまだ信用できない感じあるのは根底にあるなろう魂を感じているのかも
あと旦那のお味噌汁の角度に違和感あったけどこぼれなかったのも異能とかそういうのかな
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 00:11:27.37ID:u7TLqd0f
>>52
ガチで楽しみ方がよくわからいんだよな
圭ちゃんって女の子がかわいいってくらいで

盾の勇者とか無職転生もみてないので宿題がたまりまくり
盾の勇者はたぬきのヒロインと、鳥の女の子がかわいい
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 00:16:26.88ID:1C7D1R08
自販2話
小学生向けみたいなレベルの内容でひどいな
これもしかして企業タイアップ狙ったけどどこにも相手にされなくてこうなった?
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 00:17:16.02ID:2K/Dh5gV
ネットスーパーよりは自販機のがまだ面白いと思うわ
あっちはただ犬の餌作って食わせてるだけだったし
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 00:18:31.89ID:1C7D1R08
目糞鼻糞じゃね?
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 00:21:41.14ID:WEq+9c5N
でも、転生したら剣でしたは面白かったぞ。
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 00:25:54.22ID:WEq+9c5N
今シーズンの転生ものだと、俺じつは最強でした。が一番ちゅき
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 00:27:07.02ID:WEq+9c5N
なろうオモロいぢゃん
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 00:27:17.03ID:o+GiMgmZ
>>67
脚本は小説準拠
漫画版ではトラックが設置済みの自販機に突っ込んで来たのを守ろうとして死んだが、アニメでは小説版に戻された
キチなのは小説の方
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 00:27:24.90ID:DKAQtyW5
自販機は2話で制限された手札でどうするのかが見物のアニメに見えた
そこまで万能スキルがポンポン出てこないし。余裕で見続けるわw
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 00:29:01.63ID:o+GiMgmZ
>>69
アイテムドロップで札ビンタで嫁増やすののどこが面白いの?
異世界迷宮ハーレムの下位互換じゃん
まあハーレムなろうの大半は伊勢ハーの丸パクリなんだが
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 00:29:18.47ID:2K/Dh5gV
俺最強は面白いかと言ったら微妙だけど妹だけはめちゃかわやな
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 00:32:18.91ID:xlmfRlV9
植田と佐倉は悪役がハマりすぎてるわ
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 00:36:33.40ID:2K/Dh5gV
聖女さまコレうまるじゃねーか
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 00:47:27.21ID:pfxeYJHk
わた婚、突然バリバリのファンタジーになって面食らった
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 00:50:52.93ID:u7TLqd0f
魔導祖師の原作者の中華アニメみたひといる?
中国語のままで字幕でアニメやってるけど
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 01:06:29.41ID:aZKgkBiT
ヘルクの主題歌が令和の麗人サイガーだしな七海ニキ
ようやくmae2Chで書き込める
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 01:11:52.23ID:u7TLqd0f
ヘルクがまおゆうみたいののワイルドなかんじ?
配信でいちおうみるけど3話切りしそう
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 01:17:37.09ID:o+GiMgmZ
>>117
何で朝ドラが好きな前提なんだよ
他人の心を読める異能力を持つ青年愛し君と、身の程を弁えずにホテル経営に手を出して何度も実家ホテルを倒産させ、恩人から譲って貰った旅館を全焼させ、客を罵った挙句、離島のホテルを開店させる事なく台風で床上浸水してオープンできず、無期限延期になった嫁純との結婚生活を描く朝ドラ『純と愛』
なお、愛し君は能力の使い過ぎで脳腫瘍を発症し、藪医者が台風の中切除手術をしようとして停電で手術失敗、目を覚す事なく打ち切りend
こんな朝ドラが好きな訳ねーだろ
時間の無駄だったわ
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 01:28:06.71ID:pzNTO25Q
Lv1魔王とヘルクだな新規でおもろいのは
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 01:43:01.37ID:f3Gk6V1Y
どう考えても出オチだから完走出来るかどうかは分からんけど、少なくとも1話時点では自販機は意外に面白かった
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 02:06:28.60ID:u7TLqd0f
アマゾンのセールでカーテンを買ったので、
商品がきて、
とりかえのときに窓ガラスのカビをもういちど雑巾でふいてから
マジックリンとかで拭くわ
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 02:13:48.84ID:WEq+9c5N
>>128
なに色のカビなのかしら
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 02:18:54.55ID:JXp/eISM
>>101
1話で長男の嫁にするって言ってる
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 02:26:33.93ID:o+GiMgmZ
アンガールス構図だけは無茶くそ上手いな
夢男にも見習わせて欲しい
好みは脇に置いといてもこのアニメから学ぶ物は多い
面白いかどうかは置いといて
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 02:27:06.11ID:u7TLqd0f
黒カビみたいなかんじ、
磨りガラスみたいなので
ウェットティッシュで軽く拭いたのではとれなかった
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 02:30:22.00ID:o+GiMgmZ
パトロンが居るんだったら馬車を値切る必要はなかったと思うんだが
帰りの馬車を確保する為に支払いを誤魔化そうとしてたのかと思ったが
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 02:32:57.71ID:o+GiMgmZ
>>134
人工物に生えるカビは基本的黒カビ
ただし、輸入米に生える黒カビからはメタミドホスが発生するので口に入ると有害
ゴムパッキンが痛んでなければ漂白剤で脱色するのが楽
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 02:33:16.56ID:7hHq8Sz5
白聖女女向けやな
面白さがまったくわからん
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 02:35:01.41ID:WEq+9c5N
>>134
黒カビなら、
マジックリンは中性or弱アルカリ性だから、カビキラーとかの強いアルカリ性でカビの根から消さないとまた生えてきちゃうよ
酸性の洗剤と混ぜないで使ってよね
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 02:36:43.22ID:907UH1IM
わた婚作画いいし主人公かわいいし上田麗奈だし今期1番だな
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 02:40:39.52ID:xlmfRlV9
白聖女バカップルイチャイチャ枠か
興味もてん
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 02:42:48.47ID:xlmfRlV9
>>138
エアコンは洗い流せないからカビキラーが使えない
いい方法がないもんか
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 02:44:43.72ID:WEq+9c5N
>>143
ん?ID変わりました?
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 02:44:46.59ID:xlmfRlV9
わたしの幸せな結婚はなんで大正時代なのに金髪なんだというところに突っ込みたくなる
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 02:45:14.67ID:xlmfRlV9
>>144
別人だ
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 02:52:14.39ID:08Ta0p6k
白聖女は小さい先輩以下の出来
クソつまらん
1話切り
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 02:52:18.96ID:Of0bM5Oh
雑誌で新連載と見て5話は耐えたけどまん臭くてギブ
アニメ化したからテレビで3話まで耐えたけど臭くてギブ
話題作なってるし過去編ということでまたチャレンジしたけど15分でギブ
もう呪術切っていいよな頑張ったよオレ
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 02:58:49.71ID:j0sTfYKt
ファンタジーにツッコミは野暮でしょ金髪とか、白聖女のミニスカだってありえんだろ
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 03:02:09.50ID:lge8Idy4
わたしの幸せな結婚2話
な?思ってたのとはちょっと違っただろ?
辛気臭い心情が描かれてていい感じなんだが超能力者の話なんだよ
でもこれ結構断トツで人気有るんだよ
多分この先もミヨは泣くんだよw
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 03:06:50.01ID:o+GiMgmZ
>>153
おしんは佐賀県からクレームが入ったらしい
鬼母が妊婦を雨ざらしで放置したり頸椎損傷で腕が動かなくなったのに医者にも見せずに働かせたり、佐賀県民のイメージが途轍もなく悪くなったとか
なお、沖縄発朝ドラ『純と愛』も沖縄からクレームが入った
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 03:08:28.58ID:xlmfRlV9
>>151
わざわざどうも
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 03:30:09.76ID:aEKGpFUb
ちょっと待ったシンデュアリティアニオリって聞いたからやばいかと思ったけどめっちゃ出来よくない(´・ω・`)?
アニオリで久々に期待出来るの始まったな
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 03:30:19.33ID:dywX6zut
ヘルクは何故自分のアンテナに引っかからなかったのか それなりに売れ筋の作品は聞こえていたはずなのに
タイトルさえ聞いた事が無かった ナレーションをシャアにしてるのも納得がいくガチのストーリー
2クールで完走できるか分からないけどこれは大当たりだと確信した
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 03:34:05.30ID:SiesuZ7M
わた婚と自販機はもういいや
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 03:44:20.58ID:SiesuZ7M
ヘルクは予想よりよかった
とりあえす次も観る

シンデュアは一応完走候補だけどゲームアニメっぽい安い展開になりそうな雰囲気もあるね
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 04:06:31.10ID:QRHa3RPR
>>174
あのぐらい開き直ってたらいいけどもうこういうのマジでいいから…みたいな中途半端なのが多すぎ…
ヘルクとか俺のクソアニメセンサーがビンビンに反応してる
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 04:10:06.90ID:XpH+J/6L
俺最強は転生貴族と似てるやん
最強スキルを付与されて生まれてくるとこも
主人公の性格は違うけどな
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 04:13:56.53ID:XpH+J/6L
わた婚の作画は美しいね
めがねやデキ猫などのCGとは違う綺麗さがある
背景も新海映画の背景を描いてたSランクの会社だし
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 04:19:08.22ID:WXaLhEwd
隣のお姉さんは好きなんだけど好きめがは(主に主人公が)マジで受け付けないな
典型的な女作者が描く男主人公のキモいノリになっちゃってる
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 04:27:24.00ID:pOxSVOPB
わた婚
ネタバレみたら「無能力なので実家から追放されたけど実は最強能力もってました
有能イケメンと結婚できて妹に嫉妬されるけどもう遅い」って感じだった
ゴリゴリのなろうやんか
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 04:28:27.66ID:5zQALfu3
ヘルクは高松音響監督に本編やってほしい。何かギャグに見せといて不穏らしいから合わないかもそれないが。
脚本に地獄少女の人起用は今後不穏になるからかな
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 04:36:59.20ID:8wpiHFw7
わたしの幸せな結婚2話

いいと思います。
能力系になるのがどうかと言われていたが思ったほど気にならない。
かえって今の時代ならこれでいいんじゃないかな。
昔のおしんとかっていうのもあるんだけど、あれは結構みてるとキツイんですわ
確かに最後は泣ける話で感動できるんだけどそこまでいくのにどんだけ我慢すればいいのよって感じ
今の時代はストレスフリーだから、我慢しないと見れないようでは流行らんと思う

入浴シーンがありました。
邦画で成功しているがアニメでは不安もあったのかサービス回だと思う。
いいおっぱいだったと思う。カラダを張ったミヨの頑張りを応援しよう
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 04:38:41.32ID:u7TLqd0f
大森日雅さんてルックスよし、声もいいけどあんまりオタクに人気ないけどなんで?
きれい目のルックスでオタウケしないの
オタク受けがいいのは相良みたいなブサカワ系
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 04:39:38.94ID:u7TLqd0f
わたしの幸せな結婚
てタイトルってなんかひっかかるよね
結婚してない田村ゆかりみたいのがまるで幸せじゃないかのような
印象をうける
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 04:40:29.22ID:XpH+J/6L
クランチロール アニメ・オブ・ザ・イヤー作品
制作会社別受賞回数

Ufo 1回
トリガー 1回
WIT 0回
ボンズ 0回
A1ピクチャー 0回
クローバーワークス 0回
京アニ 0回
PAワークス 0回
キネマシトラス 1回
スタジオSARU 1回
MAPPA 3回
Production I G 0回
動画工房 0回
シャフト 0回
マッドハウス 0回
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 05:27:34.94ID:aR3VIJSR
わし、最強
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 05:33:43.16ID:8wpiHFw7
白聖女と黒牧師1話

全然面白くないです。てかアニメ失敗じゃないか
ラブコメ系、ギャグ系色んな要素がとっ散らかってる印象
まとまり全然ない。全部単発で終わってる印象
構成とか編集、脚本も含めてだけど全然ダメだと思った
キャラは可愛いんですけどね

ノリが合わないだけかもしれんけど
うらみちお兄さんだっけ?ああいう感じっていうか、あれも俺には全然面白くなかった
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 05:36:19.68ID:o+GiMgmZ
>>195
そもそも聖女ってのは聖人の別名だから出産や子育ての守護者もいる
ウルスラだって隣国に嫁ぐ条件として3年間の聖地巡礼を認めさせて、その旅路でフン族に殺された
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 05:37:47.37ID:htejsUbO
ワタ婚主人公はてっきり前妻の子供だから
イジメられたのかと思っていたら
異能の才能がないせいだったらしい

どうせその内、異能に覚醒して、
「私を無能扱いした実家ざまあああ」みたいな展開になるのが
読め読めすぎる

女性向けの追放系なろうなんだな
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 05:47:56.30ID:OeiLvuVd
結婚これダークフォースじゃね?
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 05:48:50.12ID:OeiLvuVd
白聖女は昔の動画工房だった
1話でギブ 推しの子とはなんだったのか
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 05:58:40.32ID:aR3VIJSR
自販機が最強でした
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 06:09:21.14ID:XpH+J/6L
>>203
主人公は追い詰められると発揮するパターンかな
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 06:37:40.34ID:XpH+J/6L
お菓子の話しってシュガーなんちゃらってアニメもお菓子じゃなかったっけ?
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 06:46:37.10ID:8ai3UHEy
自販機むしろ缶類は消えない方がいいのでは?
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 06:59:06.09ID:htejsUbO
後、ワタ婚は女性作者で毎度おなじみギャルヘイトがあるよな
大正時代なのに金髪ギャルなイジワル妹ちゃんはいかがなものかと思った

女性全体で言えばギャル好き女子も割といるみたいなんだが
そういう陽キャ達は漫画家にならないし、
漫画購買層にもならないみたいだ

陰キャ女子が作り手的にも買い手的にも多数派になる結果、
女性向け二次元ではギャルヘイト派が多数派になるみたいだな
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 07:10:20.53ID:Gxa9Z/cW
>>221
女性向けでギャルヘイトなんかそんなにある?
男と違って陰キャが陽キャを憎むなんて風潮がそもそも薄いけど
女性向けなろうであるのはわがままな妹が憎まれ役ってやつでギャルはどうでもいいと思う
そもそも金髪だからってギャルちゃうやろ
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 07:12:28.86ID:pYtTIN8N
>>221
その着せ替え人形は恋をするは女性作者だぞ
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 07:16:55.53ID:g/2BV8t3
今使える5ちゃん専ブラないん?
0236
垢版 |
2023/07/13(木) 07:17:18.45ID:n3/Rj/7L
🤔
0237
垢版 |
2023/07/13(木) 07:18:25.37ID:n3/Rj/7L
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 07:20:06.75ID:u7TLqd0f
この時間になるとニートだとねむくなるわ
昼にラーメンたべにいけなさそう
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 07:23:11.34ID:pYtTIN8N
男の漫画家だってインキャが多いからイケメン男子のスポーツマンガなんか描かない なんてことはないだろう
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 07:41:53.73ID:ZE5CdSzz
>>239
少年漫画の主人公は
少女漫画のヒロインの相手役みたいな高身長イケメン男子じゃない場合が多いけどね
スラムダンクの主人公はイケメンじゃないし
他の漫画でも顔は整っている方だったとしても、身長は高くなかったりとか
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 07:55:59.82ID:OJuC/SG5
>>203
漫画読んでるが全然違って草
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 07:56:25.41ID:aR3VIJSR
つまり頭の中がセックスだらけの性女だと?
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 08:08:07.89ID:htejsUbO
>>228
自分が女性作者・女性向けでギャルヘイトがあると思ったのは以下あたり

鬼滅…ギャルぽい堕姫の扱いが酷すぎる
着せ恋…徹底的なギャル侮辱アニメ
あそびあそばせ…ギャル侮辱アニメ
ダンスール…ギャルがイジメに参加
オリエント…ギャルぽい容姿の悪役女
スローループ…ギャル好き編集を受けてギャルを出す方向だったのを拒否

女性作者がギャルを出したら10中9くらいは否定的になるかな
モテ女・陽キャ女叩きまで広げればもっとあるだろう

>そもそも金髪だからってギャルちゃうやろ

まあ作者的に妹がギャルなのかは微妙な印象だけど
「地味な姉」と「派手な妹」という対比にはなってると思うし
それはやっぱり陰キャ目線だろう
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 08:24:07.40ID:DL1I8wVf
白黒はよくいえば2828できるけど
悪くいうとそれ以外になんにもなさそうだな
いちおう牧師の秘密とか、どうやって聖女認定されたか
あたりは話のキーになりそうだけど
たいした秘密じゃなさそうな気がする
作画やキャラデはいいのにねえ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 08:24:26.17ID:htejsUbO
>>231
着せ恋こそ女性作者のギャルヘイト作品の典型例でしょ

・ギャルを「人形」「性奴隷」扱い
 (ひどすぎたからか英語版では「マイ・ドレスアップ・ダーリン」と原題から大幅改変)
・作者がツイッターで着せ恋以外でほとんどギャルを話題をしない
・作者がツイッターで好きな作品としてあげる作品にほとんどギャルがいない
 (刃牙、ハンターハンターなど)
・作者がアニメ版でギャルの彼氏役を「イケボ声優にしたくない」と表明
・「ギャルはバカ」「ギャルは食事の栄養を考えない」「ギャルの行動力は迷惑」など
 作中のギャル批判の数々
・「彼氏の前ですっぴんを晒させる」「彼氏の前で腹の音を鳴らせる」など
 作中のギャル侮辱の数々
・ギャルに男装、ゴスロリなど非ギャルファッションさせてギャル否定
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 08:26:36.58ID:EdvuYh0C
>>248
ちょっと違うな
異能が有れば可愛がってたけど政略結婚のうえに無能だったからだな
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 08:27:11.55ID:DL1I8wVf
>>251
あそあそのギャルはビッチだけど完璧超人で
自分とこの学校の校長にもアテにされてるって設定だから
侮辱とも言い難い
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 08:33:26.98ID:WXaLhEwd
>>242
スラムダは流川はモテモテだし、三井はやらかして謝ってないのに許されるやん
男作者が女にモテるタイプのイケメンをsageるのとかなろうぐらいじゃねーの?
そこが女作者とは全然違うわ
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 08:41:52.42ID:o+GiMgmZ
>>255
俺の知ってる着せ恋とは違うってのまで理解した
もしかして宇崎ちゃんのポスターを見て「性搾取だ!ポスター燃やして米軍反対ポスターに張り替えとけ!」とか言ってる一般社団法人の人かな?
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 08:49:47.28ID:8wpiHFw7
ギャルっていうのは男からしてみたら大体は可愛いと定義されるもの
昔からコギャルだとか黒ギャルだとか渋谷系だとかってあるけど基本可愛いだわ
それを女性視点で「いやいやいやギャルの中身はこうですよ」ってくるんだわ
これってヘイトではないと思うよ。
ネコがすり寄って「許してね」とか「可愛いでしょ」みたいな行動起すような感じ
ヘイトって完全否定だから、違う、ちょっと甘えてすり寄ってくる感じ
女性作者が描くギャルは総じて馬鹿らしさ=健気さ、生意気さが=可愛さみたいな感じ

着せ恋のマリンがギトギトの食事していた。素直で可愛いじゃないか。
女性作者らしい視聴者にすり寄ってくるようなシーンだと思ったな

女性作者で見ていられないのは86のような作品
とにかくイケメン以外はみんな死ぬから。イケメンだけいれば世界が平和みたいなやつ
ブサメン、おっさんとかアリンコ1匹殺したら死刑、イケメンは1億人殺しても無罪
これは流石にみてて痛い設定だと思ったかな
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 08:50:29.55ID:htejsUbO
>>253
あそびあそばせのオリヴィアの「アポクリン汗腺」、
女子無駄のリリィの「男性アレルギー」なんかも同じだと思う

おそらく嫉妬が原因だろう
しかしそれは「陰キャ女性作者」に限定するべきだと思うんだわ
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 08:51:16.13ID:DL1I8wVf
今期アニメ、なんかOPEDの傾向が画一的な気がする
エモいって言われたそうなものほしげな曲が多くね?
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 08:54:18.80ID:Il6Xf/Jx
>>261
放送中は必死に押しの子炎上させようとしてた業者が押しの子勝利でクール終了した途端に一斉に息しなくなって草
契約終了になりますんでギャラを受け取ってお帰り下さい
佐藤大和大赤字
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 08:54:44.65ID:r7N0F2HT
女性作者ガーていうレッテル貼りが既に潜在的な偏見の眼差しの表れなんじゃね
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 08:55:41.41ID:WXaLhEwd
女作者のラブコメって大概特定の属性をsageるような不快描写がシリアス調で入ってくるから嫌
優しい世界みたいなのがない
いらないシリアス、いらないリアリティー
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 08:55:58.46ID:DL1I8wVf
>>258
なろうにあるなら別枠に考える必要ないよ
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 08:57:40.33ID:NU9XMhUo
自分はスキローからリア充憎しの波動を感じたよ
5話ぐらいで切ったから知らないけど後で仲良くなるにしても
あの頑張ってリア充してる子を一方的に惨めな生き物として描くのは一般誌ではなかなか無い
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 09:04:13.74ID:DL1I8wVf
>>270
完全男向けだからいいなんてのがそもそも勝手な言い分だし
べつに女性が読めないわけでもない
ひょっとしたらイケメン下げしたい卑屈な男性作家が
なろうに偏在してるだけかもしれないしな?
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 09:11:14.99ID:WXaLhEwd
>>273
イケメンsageるなろうなんて大概ハーレム作品なんだから完全男向けでしょ
わざわざ男性誌で女キャラsageたがる女作者はやっぱゴミって結論になる
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 09:19:34.02ID:htejsUbO
>>267
歴史的に言って女性は
男性のように狩りで同性と協力する必要はなく
ただ狩りが上手い男性を選ぶだけで良かったんだよ

同性は良い男を取り合うライバルだし、
男性でも狩りが下手なやつは排除しなければならない

一部の良い男を除いて、排除を強めれば強めるほど
利益があるのが女性だから、そうなるんだろう
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 09:20:14.69ID:n7sfAYdk
>>269
なんという感性の欠落っぷり 情緒の貧しさよ
あれは「意地悪する子にも相応の事情がある」って
いう事情説明で、たんにイヤなやつをやり込めた
ザマーミロのほうがよっぽど薄情だし、
あとから理解者もできるからな?

ああいう女性自身、自己嫌悪に陥りやすくて
ヒステリックになりやすいってのも真実であって
不遇や嫉妬を隠さないことで江頭さんの人間性は
きちんと表現されたわけよ
たんなる引き立て役でなしにな

そんなこともわからんやつが
キャラがどうとか笑わせるわ
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 09:22:55.83ID:XpH+J/6L
でも鬼滅が女性漫画家だと判明したときは
なぜかみんな納得したやん
あ〜あやっぱりなって感じで
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 09:23:26.54ID:htejsUbO
>>277
女性作者が男性向けに徹する度合より
男性作者が女性向けに徹する度合の方が高いと思う

女性の方が自分を抑えることができないということかと
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 09:27:31.56ID:syKKVIE3
テニプリ、黒子とか腐に人気
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 09:33:34.06ID:Qh6E9TrH
るろうに剣心も作者ガチ恋勢がいたな
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 09:39:06.60ID:n7sfAYdk
ていうか、作者の操り人形である
キャラクターの不遇っていうのは
殺されたからとか侮辱されたから不幸じゃなくて
雑な作りで使い捨てられることだと思うわ
正義の味方も悪の権化も
あり得ないぐらい強運の持ち主も
悲劇のヒロインも
創られた存在としての生き様を描かれ存在感を残す
ことに存在価値があるんだから、欠点を描かれようが
努力が無為に終わろうがそんなもんは
キャラをキャラたらしめるための手段に過ぎないんだよ
マニアックなこと言いたがるわりに
現実と創作の相違がわかってない
子供じみた考えのやつが結構いるね
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 09:40:22.56ID:8wpiHFw7
わたしの幸せな結婚

実写邦画PV
https://i.imgur.com/ZP1Ttzo.mp4

実写版見た人がアニメ見ていいと思うかな?
これ圧倒的に邦画の勝ちじゃなんだろうか、もの凄い迫力、役者の演技が心に刺さる
アニメも声優が重要ポイントだと思う
今田美桜が早口で切羽詰まったようにセリフを言うじゃん。この迫真の演技と上田と比べてどうかって感じ
実写の配役をそのまま使えばよかったのに?予算的に無理だろうけど
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 09:40:51.48ID:NU9XMhUo
>>284
主人公側とリア充が対峙してるわけじゃなくて主人公側がリア充を全く意に介してなくてリア充が主人公様すごすぎる何なんだ…ってなってるのを言ってる
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 09:42:35.41ID:z27NBoS0
もうバンドリでいいじゃんに一票
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 09:45:00.66ID:P14iqRrc
実写成功して、アニメコケるってなくはないだろ
かぐや様みたいに両方成功は余りない
あれも橋本環奈の実写からみたらアニメの人気弱すぎると思うわ。完結までやれないし
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 09:45:30.18ID:z27NBoS0
俺辛気臭い話苦手なはずなんだが
なぜかワタコンはいやな感じがしない
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 09:49:12.07ID:8wpiHFw7
わた婚は大きな声で言いたくないけど
実写で成功してアニメで二匹目のドジョウ狙っただけなのかもしれん
実写とアニメと同時進行で制作はしたと思うけど軸足は実写においた
アニメでもう1回盛り上がってくれって感じなんじゃないだろうか
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 09:55:16.19ID:J9WK2tsB
質問
アニメに出てくる培養槽に浮かぶ全裸の女、わかる方教えてください
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 10:00:24.97ID:Zj5Vo6Z/
僕ヤバ作者は下ネタと低身長主人公という女性作者にないものの詰め合わせだったからな
着せ恋ですら下ネタはあったが高身長主人公のお決まりは変えられなかった
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 10:06:54.86ID:eAv16soe
いま艦ほり!っての見てるけど、艦これアニメより面白いじゃん、こういうので良かったのでは?
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 10:09:57.60ID:L7zQvmUn
>>301
リア充に見えてもそれは見てる側の幻想に過ぎないって話してじゃね
レッテル貼りして線を引いて引きこもるならむしろ飛び越えろという
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 10:27:20.75ID:jveRAmHB
ヘルクみたいに原作が評価されてるアニメ自体がレアだな
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 10:28:12.90ID:LnPd0dYO
内容って男がヒロイン取り合うかギスギス同性イジメかレイプでしょ?イチャイチャラブコメに一番要らんわ
ごちうさに臓物いるかって
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 10:29:24.52ID:jveRAmHB
魔王も良さそうだがなんか叩かれてるな
魔王のキャラデザがオタク受けしない模様
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 10:34:04.84ID:jhA5ulFq
東リベってグッズもアニメ絵ばっかりだし実写に比べてアニメの人気低いわけではないんだろうな
アニメやストーリー自体が微妙でもキャラデザが抜群にいいのよ
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 10:37:40.98ID:f3Gk6V1Y
いやワタ婚は進めば「何だただのなろうかよ」で評価下げるタイプだぞ
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 10:50:44.74ID:J+mcya4Z
しかし県西連合の高久いいな、フォームが綺麗だからコントロールもいい
ストレートのアベレージが120台前半なので上では通用しないが
ゾーンギリにポンポンきて変化球も混ざるので中堅以下の公立校では打ち崩すのが難しい
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 10:52:21.44ID:jveRAmHB
ライザって露骨なキャラ売りアニメだな
リコリスと同じタイプ
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 11:02:24.63ID:qUuKvVqS
今キャラ売りしてないアニメ作品の方が稀有じゃない?
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 11:10:50.91ID:REsGk2bd
ヘルクの最初の顔を見たとき作画が古臭かったから即切ろうと思ったが
スレで評価が何故かよく、最後まで見たら内容はシリアスっぽく面白い展開になりそうだったな、もう少し様子を見てみるか
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 11:18:53.73ID:9jEcYgzx
スーパーミルクちゃん
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 11:21:17.52ID:Qsy1YS9K
白聖女 一話切り
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 11:38:22.93ID:j0sTfYKt
ヘルク、一話あわなかったけど、ベルセルクになるなら耐えよう。監督佐藤竜雄だし。いい情報ありがと
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 11:41:49.60ID:TdtKPPSW
てかちょっと期待してた自販機の評価だだ下がりでワロタ
まだ一度も見てないけど特殊なネタを引っ張らずに
1話で放出してしまって失速気味になるあれかな…
あと個人推しは幻日と、ライザ、ゾン100くらいしかないから
なんとか生き残って欲しい…極上太郎を今季の中では面白い!!
って見るのはなんか悔しい🙄
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 11:45:37.81ID:Qsy1YS9K
自販機

テーマはコミュニケーション
ゴールドライタンにしんかするまでは
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 11:59:16.44ID:9uqrsaVF
>>361 やるドラのダブルキャストみたいな表紙詐欺ってのもあるからな
中身はメイドインアビスも裸足で逃げ出す内容だったりで
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 12:02:55.30ID:o6U1MIsh
政宗くんはオチ知っててもおもしれえな
何よりキャラデザが良い
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 12:09:38.52ID:A3YbXSYb
>>330
テニプリは夢ばっかりだよ
今は腐はソシャゲに流れて漫画コンテンツに来ない
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 12:24:36.66ID:o6U1MIsh
聖女様は言うほど神聖視されてるわけではないんだな
ってかこれ性女様だよな
千回くらい言われてそうだけど
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 12:28:21.54ID:rdBY2ZFv
>>353
ガンバの冒険とか
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 12:55:36.63ID:vTct0y2g
自販機糞詰まらんわ
メントスコーラで撃退とかいうしょうもない糞アニメよりフランちゃんに会いてえ

俺がおししょーなら盟約の元に毎日刃先におしっこをかけるようにフランちゃんを説得して
1000回かかると聖剣となりフランもパワーアップするという盟約を結ぶ

そして毎日フランちゃんはおしっこをかけるようになり、
ついでにタオルでキュッキュさせるという仕事もこなすようになる
通行人に、ん?なんだお前の剣ちょっと変な匂いがしないか?と言われ顔真っ赤にするフランを見るのも一興なのだ

https://i.imgur.com/G0DGkE0.jpg
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 13:02:31.40ID:pYtTIN8N
白聖女はお隣の天使様枠かと思ったら江戸前エルフ枠だったので驚いた
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 13:03:35.10ID:mgMkdT1V
水戸黄門以外の記憶がないw
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 13:04:55.07ID:pYtTIN8N
>>255
自分の解釈とは全く違うな
そもそもまりんちゃんって処女だよね

わざわざ作者が自分の嫌いなギャルをヒロインにする理由は?
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 13:10:53.47ID:G45R952r
着せ恋はどう見てもオタクギャルを自分か読者のオタ女子のアバターに使えるように設計してあるでしょ
女性作者が男性向けラブコメやるときの心理として「女でも楽しめる」要素が無いとキツいと思う
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 13:21:33.62ID:FmQj8zfn
着せ恋なんてむしろ女ファンばっかじゃん
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 13:22:00.00ID:WEq+9c5N
マックドで北海道じゃがバタてりやきっていう期間限定メニューを食べたら、人生一に不味い安いマーガリンみたいなのが入っていて今胸焼けして気持ち悪い。好き嫌い何一つなく何でも食べる私がここまで不味いと思った食べ物は人生でこれだけです。皆さんお気をつけくらさい
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 13:23:46.71ID:WEq+9c5N
着せ恋とか明日ちゃんとかきらら好きの男子はムリ
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 13:25:59.39ID:WEq+9c5N
スパイファミリーとかあそあそとかのコメディ好きな男子はイケる
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 13:26:55.87ID:9uqrsaVF
俺は野朗だがきせ恋は見てたぞ
なんせ目隠しのない五条がいるしw目隠しで五条といえばもうわかると思うが
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 13:33:16.66ID:FmQj8zfn
>>412
女の子が女性アイドルのファンになる感覚と似た感じで喜多川ファンになるらしいよ

【そだてれび】バラエティー『沼る女の収支報告』#2 第2制作部 田中万莉子 https://youtu.be/QXPTXAGuYpM
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 13:33:58.88ID:aR3VIJSR
勃起シーンで萌えるんだ
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 13:35:50.89ID:J+mcya4Z
>>382
月導1期好きだったんだけどな
J.C.STAFFで原作そんな強くなくて2クールってことは
現国同様原画から全力で中華ブン投げが予想される
残念ながら作画はもうC2C時代とは比較にならないだろう
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 13:38:52.91ID:YXI4e2Xd
着せ恋は何だかんだで主人公がすごく良いやつだったからな
なんとなく気持ち悪い推しと比べるまでもないよ
イナゴの群がりかたなら推しが優勢だったが
中身はね
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 13:41:36.95ID:NU9XMhUo
生首探偵のやつ面白かった
もう2話なんだから最初の謎解きを見たかったのはあるけどおしゃべりが面白いから無理して急がなかったの良かった
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 13:42:00.32ID:9uqrsaVF
そして今夜は今期教室アニメの二番手スパイ教室第2期で萌え萌えキュンだねw
はたらくなんたら・・・あった気がする
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 13:46:01.85ID:r16VLLER
白聖女がもう昔の動画工房にクオリティ戻してきてるあたり梅原とかいうエース(笑)は現場混乱させただけのガイジか
一緒に離反した作監のウチ有能なのは河野だけっぽいがフリーランスだしなあ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 13:47:26.82ID:YXI4e2Xd
着せ恋の五条くんも旦那にするなら最強だったからな
常に自分のことを考えてくれて自分のために時間を使ってくれて
家事も完璧で趣味にも理解があって
いねーよそんな人間
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 13:52:37.02ID:WEq+9c5N
>>417
明日ちゃん好きの男子は気持ち悪いのでムリです笑
イケメン男子はスパイファミリーとかが好きみたい

ガチオタROLAND、年会費50万円超のブラックカードを“アーニャ”デザインに変更する 「これで世界中のピーナッツ全部買ってあげたい」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689223559/
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 13:53:58.72ID:8wpiHFw7
終末のワルキューレ

お釈迦様強いな、神々の中でも最強だろう
「ブーちゃんのその煩悩にまみれた目が好きだよ」って口説いているんだろうか
女はそのほうが可愛いんだろうなとは思う
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 13:57:59.22ID:9jEcYgzx
おかえり!
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 14:05:58.24ID:jveRAmHB
推しの子は宣伝に金掛けたわりに売れてないな
大宣伝して大爆死したチェンソーよりマシか
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 14:07:42.79ID:9uqrsaVF
そういえばわたしの幸せな結婚のEDって伊東歌詞太朗なのな
多分虚無のARPの歌詞太朗もすっかりアニソン歌手だな
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 14:11:59.13ID:jveRAmHB
チェンソーって2期やるよな
あれだけ宣伝したのにやらないアニメ見たことない
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 14:12:59.16ID:qUuKvVqS
>>424
五条は完璧すぎて人間味が無くて嫌いにはなれないけど好きにもなれないんだよな
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 14:15:34.75ID:C4BbPW6S
ヨハネ大嫌いなアニメの系列だからさっさと見てHDDから消そうと思ったら面白すぎて消せない
アイドルと異世界って相性良すぎると絆のアリルで思った
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 14:19:22.83ID:GUgho97J
女性作家の書くスパダリはまじでなんでもやっちゃうから
じゃあ女の方はなにするの?
おかしくって寝てるだけか?って言いたくなるのが欠点すぎる
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 14:21:54.09ID:FmQj8zfn
五条とか僕ヤバ市川とか
ラブコメ男主人公は皆クラスメイトでシコってる
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 14:39:45.78ID:TqWjZQMo
自販機アホすぎる
コーラで撃退できるならあの世界の武器や魔法はそれ以下の威力かよ
そこらの土投げて目潰しするのが最強になってしまうw
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 14:53:11.71ID:WXaLhEwd
>>468
これすげえ気持ち悪いわ
男主人公ラブコメはなんだかんだで男側が頑張る展開あるのに女だとそういう描写が一切なくなってひたすら女が与えられるだけの展開
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 15:01:38.68ID:Qsy1YS9K
chmate 読めない
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 15:01:56.17ID:zloHGdYQ
起承転結がないストーリー漫画風の4コマ漫画が増えたのは
まんがタイムが売れたおかげなん?
コマ割り考えなくて漫画家は楽やろな
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 15:02:52.86ID:Qsy1YS9K
サーバーからの応答なし
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 15:04:04.17ID:KefYtqoS
しっかし今季見るものねえな
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 15:06:48.76ID:Qsy1YS9K
みんなありがとう

pcからにするわ
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 15:07:44.82ID:G45R952r
実際男に少女漫画が不人気で(男に頼る受け身主人公・恋愛ものばかりだ)
少年漫画が男女に人気なのも能動的に動く頼れて熱い物語を作り出す主人公が見たいからだしな
中には少女系でも「主人公」してるちはやや薬屋みたいな女主人公ものもあるが
「男でも楽しめる少女漫画」が少ないのは主人公が受け身でスパダリに頼りきりの作品が多いからだろう
リアルでも頼れる男をゲットするのが夢なので仕方がないことではあるが
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 15:26:58.09ID:jveRAmHB
ヘルクは結構バトルするから作画が重要になるな
鬼滅見るとバトルシーンの影響力がわかる
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 15:35:52.06ID:kC4rpQ8v
>>506 水星の魔女のスレッタも能動的に動くタイプの女主人公だったな
最後は男じゃなく女を嫁に貰ってたけど
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 15:42:07.58ID:0aNwR+Eg
いくつか追加で見たので更新。自販機面白いなこれw 定型文で喋ってくのいいわ
ライザも割と好きな世界観でなろうよりRPGしてる感あってこの2つAに
ライアーライアーとめがねは様子見B、ライアーはやりようによっては面白くなりそうではある
好きな子が眼鏡はぶっちゃけ僕ヤバの劣化版感ある1話みただけだと

2023年夏アニメ作品 30作品+ショート5作品+α
S ガンダムSEED(再)
A 呪術 るろ剣 ブリーチ アンデッドガール ライザのアトリエ 自動販売機 ニーアオートマタ
 百姓貴族 青のオーケストラ 無職転生2 魔王学院 夜は猫と一緒 ワンピ コナン

B 私の幸せな結婚 ライアーライアー うちの会社の小さい先輩 LV1魔王とワンルーム勇者 
  好きな子がめがね あやかしトライアングル 贄姫と獣の王 スパイ教室 エデンズゼロ2  夫婦交歓
C 遊戯王ゴーラッシュ ユーチューニャー 
D 幻日のヨハネ

見る予定 ダークギャザリング おでかけ子ザメ できるネコ AIの遺伝子 英雄教室 七つの魔剣 最強外道ラスボス女王
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 15:42:37.29ID:HX+nqmTv
無職転生は1期の5話ぐらいで切ったんだけど
ここの評価高めだったのと2期を見たら全然違う雰囲気だったのでアマプラで1期全話見た
後半で神展開だったんだな
でも続き見るか迷う
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 15:54:56.78ID:zloHGdYQ
出来る猫は
実は中にやっぱりおっさん入ってました、という方が面白くなると思う
でもそのようなネタした場合でも、女性受け漫画だからキスしたらイケメーンに変身しました
みたいになるんやろな
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:04:30.59ID:XpH+J/6L
デキ猫は悪くなかったけど1話切りすることにした
こんな感じで12話までいくと思うと苦行になりそうなので
違う展開になるのならレスを参考に再開するけど
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:06:57.53ID:U22NS3WE
>>519
お前NGな
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:07:37.92ID:8qaRBrvr
バンドリ叩いてるやつさあ、ちゃんとバンドリ見て言ってんのか?
俺は観たぞ。俺の30分を返してくれちくしょう
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:07:57.98ID:TQLPF3VD
フィリピンのボルテスVええやん
国ごとに流行ってたアニメ違うしハリウッド映画もネタ切れやしロボアニメ実写化の波が来るんやろな
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:10:46.64ID:YdKx0ECB
無職転生って作画がいいのとスローペースで丁寧に描写してるから評価されてんの?
話自体はおもんなくて、これ別に見なくてもいいなくらいの感想しか残らないんだが
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:11:18.08ID:TdtKPPSW
わいは前回から貯まってるアニメ消化するかな~
うたわれるもの、江戸前、山田くん
ヤバい山田くん
サイバーパンクとかいう奴も面白いらしいし
うたわれるものはめっちゃ楽しみにしてたから見るの楽しみ過ぎる!
でもこういうのは盆休みに一気に楽しむのがええかな~🤤
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:12:27.81ID:8qaRBrvr
>>538
たとえどんな内容でも制作側の本気がうかがえる作品を観るのは楽しい
一期の話だけど
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:16:09.89ID:9jEcYgzx
サイパン、ネトフリ以外にも来たの?
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:23:13.33ID:8qaRBrvr
>>550
まだ各アニメ1〜2周しか聞いてないからなー
アニソン特有の中毒性がまだ発生していない
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:23:17.79ID:OeiLvuVd
バンドリはアプリゲーとライブが強いんじゃなかったっけ?アニメは販促
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:25:30.59ID:8qaRBrvr
>>560
そうやってナチュラルにネタバレを誘導すんなよ
たちが悪い
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:27:48.11ID:OeiLvuVd
>>560
エリスが出てくる場面は常に面白い
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:29:15.37ID:XpH+J/6L
サイバーパンクはクランチロールの最優秀作品賞だからな
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:31:33.26ID:OeiLvuVd
>>566
1期が面白いと感じたんなら原作サクサク読めるよ
割とずーっとどうなるんだろ?展開で進んでいくから飽きずに読める
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:31:57.54ID:idhTS4bF
>>1
□7月期アニメ評価
S 自販機、めがねを忘れた、シュガーアップル第2クール、幻日のヨハネ、ダークギャザリング、死神坊ちゃんと黒メイド 第2期、ライアー・ライアー、わたしの幸せな結婚、SYNDUALITY Noir、
A ライザのアトリエ、うちの会社の小さい先輩の話、AIの遺電子、Lv1魔王とワンルーム勇者、彼女、お借りします 第3期、デキる猫は今日も憂鬱、
B ホリミヤ -piece-、るろうに剣心、無職転生 2期、スプリガン、てんぷる、政宗くんのリベンジR、もののがたり第二章、いきものさん、
C 実は俺、最強でした?、AYAKA ‐あやか‐、百姓貴族
D ゾン100、
E BanG Dream!


✅注目の作品
とにかく作画が美しい作品を推す傾向が強いですが味のある画風も好きな人
あと瞳に特徴的で凝っている、キレイで美しい瞳が好き

夫婦交歓~戻れない夜~、呪術廻戦 第2期、範馬刃牙 第2期、BASTARD!!暗黒の破壊神 第2期、スパイ教室 2nd season、五等分の花嫁∽、おかしな転生、聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~、トニカクカワイイ 女子高編、魔王学院の不適合者 Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~、夢見る男子は現実主義者、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:32:34.63ID:jveRAmHB
ライザはエロオタが見るとして
ライアーって誰が見るんだ
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:33:12.48ID:idhTS4bF
>>1
好アニメ
https://i.imgur.com/OI7b3v2.jpg
https://i.imgur.com/Mbhq1yK.jpg
https://i.imgur.com/6RY6bcK.png
https://i.imgur.com/QFhXdXS.jpg
https://i.imgur.com/f0f9YHt.jpg
https://i.imgur.com/W5iFfc5.jpg
https://i.imgur.com/7dXIySU.jpg
https://i.imgur.com/X2SnBHI.jpg
https://i.imgur.com/kXGQjYZ.jpg
https://i.imgur.com/Fz55lxx.jpg
https://i.imgur.com/fcYrVtv.jpg
https://i.imgur.com/7WgbnI0.jpg
https://i.imgur.com/bc50UZP.jpg
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:34:02.81ID:8qaRBrvr
>>573
ライアーゲームのアニメ化と勘違いしたひとが結構見てる
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:34:18.47ID:XpH+J/6L
前世でクズだった奴がクズのままハーレムを築き
みんなに惜しまれながら生涯を終えるという
ヒキニートには夢のようなストーリーの無職転生
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:34:41.64ID:LfyeNeRH
>>566
個人的には、本当に最後の最後だけでお腹いっぱいよ

学園まではまだ間があるが、書籍だけのあれも詳しくやるんだろうけど
何度も読み返しちゃうあたりまで遠いわ
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:35:47.98ID:HX+nqmTv
>>565
今期出てくるとしても遠くで修行してるだけでは…
1期もエリスが出てからの展開は冒険もので面白かったけど
その前が激しくつまらなくて序盤で一度切ったし
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:37:23.42ID:LfyeNeRH
>>577
正直、この作者とこの作風だとそういうシーンは結構な蛇足感強いね
エロならガチでやれというか
やらねえなら華麗にスルーできるようにしてほしかったというか
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:40:40.38ID:TdtKPPSW
なんかよくわからん糞みたいなアニメより
トリリオンゲーム、新しい君へ、圕の大魔術師、怪人X、ファイアーパンチ
とかこの辺り面白いやつアニメ化して欲しいなー
ワンキル姉さんとか漫画はまあまあだけど
アニメまったく気合い入ってないしああいうのほんま要らんわ😠
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:43:09.05ID:jveRAmHB
まず原作から劣化してるアニメは見る気がしない
てんぷるがいい例
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:44:52.11ID:sZguef6I
推しの子水星差し置いて、今期一番カミカツが面白かった。
推しの子と水星は途中でなんか飽きてしまったな…リアルでやってることを可愛いキャラでやってるだけでは見る気起きない……
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:45:02.31ID:4J8rrfoz
推しの子の作者が、過激な作品だからキッズに見せるのは慎重にって注意喚起してるな。
作者が自覚するくらい覇権だったって事か、女児の人気も高いらしいし。
さて、今期は何が覇権なん?
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:47:01.63ID:zloHGdYQ
メイドインアビスは出版竹書房なのに
カドカワががっつり金出して関わっている不思議
カドカワ上層部にアビス気に入ってるやつがいるだろうな
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:48:10.15ID:OeiLvuVd
>>588
結婚
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:48:36.68ID:4J8rrfoz
推しの子は食った層が今までの覇権とは少し違うから、意外とジワジワ伸びるタイプかもしれんな。
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:50:45.18ID:4J8rrfoz
>>591
わた婚?まだ見てないけど和風好きだから見る予定。
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:51:01.39ID:u7TLqd0f
うーす
眠くて昼ずっとねてた
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:51:45.48ID:u7TLqd0f
推しの子みたいに星野アイちゃん、美少女が1話で退場するタイプの
アニメでよく失速しなかったな
ルビーはあんまり好みじゃない
ゆきちゃんと有馬かなが好み
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:52:15.89ID:0aNwR+Eg
ライアーライアーはちょっとエムゼロ思い出す設定だなーと思って見始めたとこはある
エムゼロ出来良かったしアニメ化いつかして欲しいわ
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:56:55.56ID:oRZcxmRC
ライザはpixivで俺ら向けの人気絵師が描いてるからエロゲと勘違いてしまう定期
それよりもおまいらタクトオーパスのイラストコンテストがあるからうまくいけば第2期のワンチャンがあるかもよ?(幻影w)
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:57:07.66ID:jveRAmHB
原作既読で出来がいいアニメは見てる
ヘルク 魔王 魔剣になるな
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:59:11.59ID:jveRAmHB
るろうには見るべきか
旧作の劣化にしか見えんのだが
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 16:59:54.73ID:4J8rrfoz
>>596
1話がMAXなのは間違いないね。
絵が少女漫画チックだし、芸能、愛、嘘、とか女が好きそうだなとは思った。
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:00:22.67ID:oRZcxmRC
幼女社長Rがあるじゃないですかローリー
今期はニコニコ配信やAT-Xでの放送もあるし
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:01:04.97ID:4J8rrfoz
るるうに初めてアニメ見た時は、日村の声にガッカリしたな。
今は声優違うらしいけど。
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:01:30.57ID:XpH+J/6L
>>588
お前はTalkへ戻れよ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:04:17.23ID:HX+nqmTv
なんかラノベ原作が完全終了してネット小説の時代なんだな
漫画もだが出版業界が選ぶ作家ではなく、
ネットの投稿サイトでバズった作家が活躍する時代
入れ替わりも激しい
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:05:11.49ID:0aNwR+Eg
>>604
旧作はわりと時系列変えたりアニオリが混じったりしてたから
おそらくしっかり原作準拠だろうし劣化ではないと思う

声もみんなあってて違和感なかったし
なんか劣化要素ある?
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:07:02.12ID:4J8rrfoz
>>602
時代の流れ的にマジで減ってくよね、アニメが一般的と言うか層が広かったから。
昔なんてオタクは冷たい目線を受けながらオタク同士で語るしか無かったけど、今はアニメ=オタクって認識じゃ無くなってるし。
偏見持たれながらアニメって凄いんだよ!って必死に語っていた、我らオタクが望んだ世界じゃないか。
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:08:44.60ID:r+3I6m84
>>598
>>610
そんなとこで作ったら、CG耕作機とかドット絵とか無くなっちゃうじゃん

カミカツってストーリーキャラも良いけど、製作陣が低予算なりに創意工夫してるのがいい。
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:09:34.09ID:8qaRBrvr
>>615
小学生女児が推しの子にハマる時代だからな
共通の話題ができておじさん歓喜
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:11:31.23ID:0aNwR+Eg
Twitterでも話題になってたけど推しの子って本来青年誌漫画なんよな

幼児向け以外のアニメが学生向けも青年向けも深夜放送や配信でごちゃ混ぜになってるから
学生に青年向けのエグイのが届いてトラウマになってたりしそう

昔は学生向けは夕方だったのにな
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:12:48.08ID:OeiLvuVd
7つの魔剣は10年前くらいのラノベアニメみたいだよな
何であんな古臭いのを今頃
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:14:03.73ID:nOMgMjMi
ホリミヤは1期の再放送見たらお腹いっぱい
ゲップしながら2期を見る羽目になってしまった
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:16:51.99ID:a/x1B3DX
>>597
あまり覚えてないけど
TS(ちんちん消滅)した主人公が、ヒロインの双子の姉に間違われて同居して
魔法使えないのに魔法学園に入学して、全裸の小人を使い魔にして無双する話だっけ?
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:17:12.34ID:367U18Wn
カミカツは前半頑張っていた
作画コストを調整して女のコは可愛くしそれ以外は極力手を抜くメリハリがあった
90点と10点が混ざってる印象

後半はダメダメになってた
女のコはブサイク
全体的に下手なメリハリなし
すべて30点になった

前半のまま完走したら評価できたんだが
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:19:41.25ID:0aNwR+Eg
>>625
前者はエムゼロの前作のプリティフェイスだな
あっちはあっちでアニメ化してほしいわ面白かった

エムゼロは魔法使えないのに魔法学園に入学の方だな
この作者の漫画できいいしジャンプでそこそこ長く連載してるのにアニメ化してないんよなどっちも
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:21:47.68ID:Bu9qypiJ
カミカツ面白かったの5話までだよな
それ以降は内容もつまらんし作画はボロボロ
声優にはっちゃけた演技させてごまかしてただけ
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:22:02.70ID:/8AaS4Dd
ゾン100はほんとタイトル通り凡百の深夜アニメって感じだな水星の魔女とシャンフロの繋ぎとは言えサンデーがゴリ押しして高い枠買ったのか?
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:24:04.50ID:rdBY2ZFv
>>615
つってもオタク色の強いアニメをライト層は見ないだろ
無職とか
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:25:26.85ID:lNd7z3pj
上田麗奈が久しぶりににド変人やメンヘラやキチガイじゃない役やってる気がする
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:26:13.21ID:y+NuyPPj
ヘルクの原作は中盤までシリアスとギャグ混在させつつ一定の人気を得て
後半はシリアスで読者の涙腺崩壊させてアプリ内で不動の地位を得た感じだな
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:27:53.40ID:pYtTIN8N
>>620
推しの子掲載のヤンジャンは20-30代男性がメインターゲット
アニメ推しの子はアメリカではPG13指定

もっとも日本の多くの深夜アニメはアメリカではPG13以上に当たるそうで従来は深夜アニメは子供は見られないからという理由で放置されていたが配信が当たり前になった現在ではアメリカ並みの制限がいるんじゃないか
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:29:21.60ID:pYtTIN8N
>>634
虫かぶり姫は普通にお姫様だった
読書好きで引きこもり気味ではあるが
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:30:34.66ID:oRZcxmRC
そりゃあ異世界転移、転生の粗製乱造じゃいつ飽きてもおかしくないからな
女さん向けゲームやノベルでも異世界転移や転生のアニメ化だって普通にあるんだし
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:33:04.80ID:4J8rrfoz
グロとエロは元々あったけど、最近は人間の闇みたいな生々しい描写がメインの作品増えたもんな、漫画は特に。
ギャグに流すんじゃなくてガチ目な方向の奴。
小さい頃からそんなの読んでたら、確かに歪むかもしれん。
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:37:48.42ID:Ova1WldN
中世の人からしたらカップ麺なんて現代に塗れた食事塩辛過ぎて食えたもんじゃないと思うんだが…
つかよくお湯入れて食うと認識できたな
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:43:25.47ID:lNd7z3pj
>>652
中世ヨーロッパでは冬場は塩漬け肉が重要な食材
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:53:12.85ID:TdtKPPSW
てかライザは普通にゲームやりたいな
Steamでのセールまだやってるんやろか
お盆休みにしかプレイ出来なさそうだけど
アトリエシリーズて面白いよな🤗
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 17:56:39.90ID:4J8rrfoz
>>657
ルルアが好きやな。
何と言うか、凄く無難な絵だけど。
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:03:31.96ID:TdtKPPSW
>>660
わいはグラビオールみたいな名前の奴で止まってるけど
プレイする時は絵がどうのより結局ゲーム性とかストーリーよな~
ただ勿論絵も最近の奴は絵も可愛と思うけど
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:12:19.73ID:7/mJrp/X
電子レンジで鉄板においた食材温めて取り出そうとしたら鉄板熱くなりすぎてて指焼けどしたわ
めちゃくちゃ腹立ってところ構わず蹴り倒したらいろいろぶっ壊れたわ
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:13:07.94ID:8wpiHFw7
わた婚2話は絶対見ろよ、見ない奴は負け犬負け組になるからな
理由
ミヨの入浴シーンがあります。おっぱいあります。独特の形です。
これ見てない奴は出入り禁止レベル
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:13:37.13ID:o+GiMgmZ
>>663
枚数による
なろうは全部このすばのアクセルの街を使いまわしてることが確認されてる
くまくまの川を挟んだ領主二人の街もアクセルの街だった
カズマ家も何回か使い回されてる
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:15:46.08ID:o+GiMgmZ
>>668
最悪スパーク火災になる所だったんだぞ?お前
昔は漆塗りの金箔が焦げて真っ黒になったりとかよくあった
小学校ぐらいちゃんと卒業しろよ
つか今どき電子レンジとか使うな
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:18:49.17ID:nOMgMjMi
おっぱいの大きさはどうでもいいよ
重要なのは乳輪の大きさだろ
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:19:54.60ID:XUzyPDnp
わたしの幸せな結婚
予備知識なく見てたら2話で急に思ってたのと違ってきた
これはこれで面白そうだけど
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:20:36.13ID:7/mJrp/X
>>674
おせーんだよ
ちゃんと焼けどする前に予知して俺に忠告せえやくそが
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:28:56.88ID:7/mJrp/X
>>679
乳がでかいと骨格もそれに合わせて奇形になりやすいぞ

>>684
二話で期待外れだった勢はどんな展開を所望してたんだ
もっと不幸のどん底に突き落とされるものを求めていたのか
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:30:49.88ID:o+GiMgmZ
>>681
お前が小学校出てないからだろが
義務教育は重要だぞ?親に教わらなかったのか?
つか今どきマイクロウェーブとかチャイナでしか作ってないだろ
遺失技術だろが
3000円ぐらいか?
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:31:58.48ID:a/x1B3DX
>>669
わた婚は政略結婚だから
「私の結婚はお仕事です」ってやつか
あの世界の不細工女工とかは
「私に結婚が舞い降りた」幸せな夢を見るが、目が覚めて悲惨な現実に涙して
「私が結婚できないのは、どう考えてもお前らが悪い」とか思ってそう
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:32:02.67ID:7/mJrp/X
>>689
今の日本はどこもそうだぞ
音楽でもそうだしなんでもコピー
しかもコピーしても叩かれない世の中になってるから
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:32:50.22ID:nOMgMjMi
>>682
いや、バランス重視だけど
貧乳なのに乳輪がデカいのはポイント高い
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:34:13.80ID:o+GiMgmZ
>>694
音楽はゲーム業界も全部使い回しだろが
煉獄なんとか言うフリー素材
つか放送局自体が楽曲著作権契約してるから、BD売る気がないアニメは死ぬほど使い回してる
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:34:26.71ID:7/mJrp/X
>>696
乳も乳輪もそこまで拘りがないな
ただ一ついえるのは乳のために身体のバランスが犠牲になるのは駄目だわ
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:35:22.79ID:BrXC/1ML
>>654
中世の人が肉を腐らせてたってのは、昔の歴史学者に料理できない奴が多かったゆえの誤解
ハモンセラーノみたいな常温保存可能な肉加工品は昔から存在してたし
冷蔵庫なきゃ食う直前まで生かしときゃいいんだし
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:37:45.96ID:7/mJrp/X
エロアニメとかヤバイことになってるだろ
奇形のオンパレード
あれで抜けるやつって脳みそ壊れてる
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:41:04.15ID:vDOAApqg
わた婚は上田麗奈キャラのボソボソ喋りで視聴者が試されふるい落としにかけられてる
小倉唯とかならもっと離脱者はっきり増えてるとこだが
上田麗奈で継続か切るかで悩んでるの一定数いる
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:45:35.27ID:7/mJrp/X
>>706
あいつのは全てが大味で太すぎる
マッチ棒みたいな身体でも肉感的な線が引けるアニメーターが最強
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:48:43.83ID:7/mJrp/X
自販機はテンポがくそ悪いな
作者は丁寧に作ってるつもりなんだろうけど見る側からしたらひたすら長いとしか感じない感覚の差があった
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:51:44.80ID:7/mJrp/X
自販機は無駄に手間をかけすぎてた
まるで昔の日本代表のサッカーみたいな感じ
前にボールがいかずに後ろ戻して横にパスしての繰り返し
今のアニオタはソッコー型に慣れてるからよほど上手く取り回せないとあのちんたらしたやり取りはめんどっちーとしか思えないわな
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:52:31.48ID:jveRAmHB
小さい先輩1話見るのもきつかった
こんなのが人気あるのか
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:55:09.88ID:HX+nqmTv
アトリエはゲームの宣伝だからアニメとして面白くなくていいと完全に割り切ってるからもうゲームすらやる気にならない
ロロナ以前はかなりやり込んだのに
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:56:27.04ID:7/mJrp/X
今のアニオタは忍耐力もないし脳が早漏型になってる
とにかく中盤省略して直線的に早くゴールに結びつく形を求める傾向になってきてる
野郎に限れば前戯はいらない派が圧倒的多数になった
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:57:17.86ID:jveRAmHB
ヘルク1話だとギャグアニメにしか見えんな
実際は1話だけギャグアニメ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:59:47.88ID:TdtKPPSW
>>718
最近のアトリエシリーズ知らんけど
ライザって結構前のシリーズでないの?
ゲームのアニメ化についてはFF、聖剣うっ…頭が…
って感じてはあるけど面白そうではあるけどな~
結構フリーシナリオっぽいから着地とプロットちゃんとしないと
グダグダになるだろうけど
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:01:02.21ID:vLzgDg5B
ライザは3まで出てる最新タイトルだよ
調べりゃわかることでとぼけるな
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:01:41.84ID:7/mJrp/X
>>722
前のシリーズどころか売れたから新作ほったらかして作ってるのずっとライザばっかりだろ
もう3作目だぞたしか
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:07:07.70ID:7/mJrp/X
ライザアニメみてると金髪の女の方がシルエット含めて全体的にいいな
顔色悪いやつは顔色悪くて駄目だわ
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:11:05.44ID:8wpiHFw7
アンデッドガール・マーダーファルス 第2話

これは要するにこのジジイが犯人ってことなのか?
よくわからんけど、謎を解いていくさまは痛快である
余裕がある人は見て損はないだろう
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:11:10.66ID:jveRAmHB
>>727
1話ほどギャグ全開じゃないな
だからギャグアニメと思ってみると期待外れになる
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:13:20.19ID:8dwBmizT
ライアーライアー内容はまあまあだけどOPはこの作品の為に作ったって感じで良いな
るろうに剣心のOP採用したスタッフは少しは見習って欲しいわ
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:15:37.64ID:rcYR2+UO
ヘルク1話みるにただのクソなろうだからな
原作信者が焦ってネタバらししないとならない程の出来
まあだいたいの人が1話で切ってるだろうから早くもデンデン臭が漂ってきたな
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:15:59.18ID:TdtKPPSW
>>723
なんでわざわざ『ライザ』検索←
ふんふん…ライザのアトリエはこんな感じで今3作目か!
じゃあレスするか!って手順踏まないかんねん!知らんわい👋
でも3作目なのね、サンクス🙏
>>724
マジか!同じの3作も作るってだいぶ反響が良いのか入れ込んでるんだね~
Steamのセールで見ただけだから結構古いのかと思ってたよ!
多分昔の1作目とかの話なんやな🙏サンクス
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:18:47.70ID:8wpiHFw7
>>733
それ、実写版と比べてみな、一番感動するところだろう
日本人っていったら味噌汁だろ
母が作った味噌汁、嫁が作った味噌汁
違うんもんだわ、そこでどうなるか?外人にはわからん場面よ

https://i.imgur.com/ZP1Ttzo.mp4

わた婚は圧倒的に実写がいいので、アニメは補足にすぎないのかもしれないが
根性出して作ればいいアニメはできる。根性あるか?ないか?だわ
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:21:19.32ID:1OVDz2Mn
転生なら超人気絵師遠坂あさぎが原作絵師の豚のレバーは加熱しろがあるしな
秋予定も聞かないから来年か
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:21:31.51ID:2K/Dh5gV
ヘルク1話だけだと超つまんなくしたマッシュルって感想なんだが
なんでこんな評価高いんだ?
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:22:30.75ID:dywX6zut
ヘルクはベルセルク・ハガレン・昔のDQFFが好きならハマる
ギャグ成分多めの序盤とダークでシリアスな中盤以降の温度差が大きいから
求めるものが違う!と切り替えられない層は置いていかれる
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:25:11.37ID:UN+U/2l8
SAOの作者はゲームとハーレムしか描けない感じだな
ラノベ作家あるある引き出しはない

このすばの作者が描くのも劣化このすばだしな
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:28:23.61ID:TdtKPPSW
>>745
そんなんめちゃくちゃつまらん作品なってまうやんけ😅
漫画は最初の方普通に面白いんだけどなぁ…
アニメはテンポを生かしきれてない気がする
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:40:37.12ID:JXp/eISM
>>742
実写はギャグ過ぎて笑えてくるw
ダサ過ぎw
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:41:38.09ID:JXp/eISM
>>760
異世界に転生した後戻ってこれないんだろw
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:42:05.25ID:8dwBmizT
ヘルクはまだ1話の段階じゃ判断付かないな
今日は呪術とるろ剣か
あと見る人少なそうだけどはたらく魔王様とスパイ教室2期もあるな
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:43:41.11ID:o+GiMgmZ
>>738
普通に娘だと思うが
夜中に吸血鬼並みの能力が振るえて、元人間の母親の睡眠時間を把握してて鍵を持ってなくて銀の杭に触れて聖水を撒いた後に倉庫に杭を戻してる
完全にダンピールの特徴
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:44:42.64ID:f3Gk6V1Y
神田川は金子の手柄じゃなく鳴子の手柄だろ
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:48:09.41ID:8wpiHFw7
>>761
>>762
わた婚のPVは250万再生とかなっているんだけど再生数は普通なんだけど
レビューが凄すぎなんですよ

2回見た、3回見た、泣いた、もう人生で最高の映画とか・・・・
すごい熱狂的なレビューが連続してある。好きな人は好きなんだな

俺も最初見たときに。ジャニーズっぽいやつがなんだ?って思ったんだが
見た目はどうでもいい感じで、今田の迫真の演技とか胸を打つ
愛する人を守るって感じだな、これは実写の圧勝です
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:50:36.57ID:TdtKPPSW
るろ剣ってマッ?!
あれから後編があるんか…縁編やるのか知らんけど
グルグル2ぐらい無理がありそう…でもアニメ化って凄いな
>>757
まぁ確🦀₎₎ ₎₎
原作知ってたからか突拍子さを感じなかったからかもね
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:53:07.34ID:zloHGdYQ
わた婚の実写映画
ほぼ同時公開のシン仮面ライダーに興行収入で勝ってるけど
そんな話題になってたっけ?
仮面ライダー23億円 わたしの幸せな結婚27億円
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:53:54.04ID:pzNTO25Q
3話まで見ろって言う風潮あったのが遠い昔に思えるほど1話切りするやつ急に増えたよな
出落ちなろう系作品が乱造されるのも納得だ
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:57:34.45ID:TdtKPPSW
てか1番大事な1話を面白く作らんアニメは
気合いが感じられんって奴じゃないのかな
勿論そこで展開的に見せ場作れないアニメもあるだろうけど
最後の引きで展開を作ってつなぐとか
そういう工夫は大事だと思うけどなぁ
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 19:58:26.06ID:8wpiHFw7
>>775
いい指摘ですわ

だから2段ロケットでアニメやったんだろってこと
つまりは
アニメ信者を頼ったんですよ。来年のアカデミー賞とるために我々アニメ信者を動かそうとしたってこと
アニメでもう1回盛り上がればアカデミー賞とれるって思ったんだと思うよ

ここはじっくりアニメ評価はしたほうがいいですわ
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 20:00:17.01ID:pYtTIN8N
わたしの幸せな結婚
白聖女
バンドリ
は個人的に面白い

白聖女はイチャイチャ枠というより半分江戸前エルフだった
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 20:00:41.11ID:TdtKPPSW
>>777
いや、わいもPS2だかの奴で止まってるから全然わからんけど
それだとタダのRPGなってまうやん💦
自由に待ち行き出来て
期日迎えた時点でのエンディングで
色々満たすと前作の主人公が居たりトゥルーエンドが見られるのかと
思ってたわ…知識なくてなんかすまん
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 20:00:42.84ID:8dwBmizT
>>772
るろうに剣心は続編じゃなくてリメイクだぞ
あと今日はもうニ話だな
一話は無料ならニコニコにあるから気になるならチェックすればよい
OPは令和アニメでも最糞だったから期待するな
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 20:01:54.04ID:/fPyYeKj
やはり同じように感じていた奴がいたか
あれは異世界エルフ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 20:03:16.84ID:TdtKPPSW
り、リメイク?!マジか!
え…普通に驚くんだが、剣心と薫が出会って
人斬り抜刀斎かぁ~!みたいなやり取りから新しくまたやるってことよね?
はえ~😳
情報ありがと~!多分見ないで終わるよ👋
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 20:08:14.60ID:TdtKPPSW
>>791
ライザ1時間もやったん?!
枠は前から確保してあったんやろうから推しの子みたいなの狙った
とかそんな感じではないんだろうけどそういうの流行ってるのかね?!
推しの子の90分は盛り上がる所と次への繋げ方とか最高の出来だと思うけど
展開もなく助長な感じでやられると意味はないよね~
まだ見てないから知らないけども…
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 20:10:28.58ID:/fPyYeKj
早贄姫いい最終回と思っていたのにまだ続いていて草
これもしかして凡作なのに2クール制?
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 20:15:12.35ID:HX+nqmTv
>>724
ライザだけでもう3作作ってるのか
ロロナもシリーズ4作あって主人公は変わってくけど
出てくるロロナがどんどん歳とって批判されたら幼児化したりして
いろいろ酷かった
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 20:18:15.90ID:JXp/eISM
>>804
それは実写け?
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 20:19:04.20ID:J+mcya4Z
ダークギャザリングええで、主人公のキャラデが00年代風だし、
ゴーストハントとか心霊探偵八雲とかオカルティスト系の正統な後継作
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 20:24:49.33ID:NU9XMhUo
>>781
わた婚は1話では能力バトル物だということを隠して絵が綺麗だということしか見せないことで1話切りを回避したよね
なんかよくわかんないけど良さそうって印象を与えることで3話ぐらいまで引っ張れたらそのまま見てくれるだろうみたいなの作戦かな?
ジャンル詐称って1話でネタばらししないと本来の客は1話切りするし釣られた人も後で離れるし原作ファンしか残らないんじゃないの

>>787
プリプリちぃちゃん
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 20:32:25.76ID:2K/Dh5gV
傘で死ぬってAnotherかよ
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 20:38:26.66ID:OebswuL6
白聖女天使様よりおもんねぇな
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 20:39:08.97ID:n6ItuYCO
呪術は作画のクオリティがすごい
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 20:39:46.68ID:u7TLqd0f
うーす
昔アナザーって美少女アニメあったけど
あれのトリックって美人の先生が生徒役もやってたって
入れ替わりトリックだったの?
ナルちゃんの声の人がニパの声優で声はかわいかったね
ニパの声優さんの名前がおぼえられない
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 20:40:11.32ID:u7TLqd0f
ブレイブウィッチーズってなんで2期なかったの?
キャラデザイン、ビジュアルはよかったのに
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 20:40:37.21ID:0aNwR+Eg
むしろ全般見てる

ジャンプ系、なろう系、萌え豚系、BL系、意識高い系、スポーツ系、恋愛系etc
見るもの大体決め終わった後まだ見れる空き枠あるならあまり見ないジャンルを選ぶことも結構ある

ジャンルだけで切るとか勿体ない
まぁ性欲でアニメ見てる人は違うのかもしれんが
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 20:42:11.21ID:gtLGF8FK
今のとこゾン100かな

Sゾン100、FAKE
A MyGO、無職、わた婚、呪術、アンガ、AI
B小さい先輩、ヨハネ、ワンルーム、眼鏡、ラス為、るろうに、デキ猫、ダークギ、ヘルク
C幼女社長、ライザ、実俺、夢見る、七魔剣、ライアー、英雄教室、ノアール、白聖女、聖者無双
Dアヤカ、お菓子、自販機、ユニーク、テンプル
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 20:42:16.80ID:o+GiMgmZ
>>819
「最近クラスの傘に釘を付けるのが流行ってる様です。皆さん、傘はクラスまで持って来ずに玄関先に置いておきましょう。我がクラスには階段から傘を落としてワンタッチで即死するようなおばかさんは居ないと信じていますが」
水島マジック
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 20:47:36.24ID:a/x1B3DX
>>815
つまり、お仕事で結婚したのは政略結婚の駒でも産む機械でもなく
能力バトルの兵隊として雇ったという事か
妊娠したら戦闘できないので、嫁に行ったはずなのに子作りもせず敵と戦ってばかりだと?
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 20:49:52.09ID:u7TLqd0f
明日から五等分の劇場版
ジブリのはやおの劇場版だけどオタクの人はみにいくの?
実は五等分のアニメってまだ1話もみてない
キャラの絵をみたかんじ、みっくの三女と四葉がかわいい
五女もいうほどデブじゃないとおもう
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 21:02:55.34ID:h21c3mkk
オタクははやおの新作がいつから上映始まるか興味ない
一般は告知なさ過ぎて存在自体知らない

こんなんで売れるんかね?
コケてから「はやおの新作が売れないの!助けて!」ってやるのかな
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 21:05:34.23ID:u7TLqd0f
ハヤオってもう81なんでしょ
痩せてもないし、フガフガもいってないししゃべりもいいし
動きもいいけどさすがに引退作になるのでは
松本零士がなくなったくらいでベテランは長生きだね
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 21:24:44.33ID:n6ItuYCO
限界集落ですよ
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 21:26:30.60ID:zPjUWZ21
今期はいまんところOPEDは絶不調だな
前期のOPEDはかなり豊作だったと思うけど
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 21:27:27.56ID:WEq+9c5N
このアニメ面白いですか?
https://youtu.be/n2L_9glM2WU
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 21:29:40.05ID:JwNApaMF
Twitterのジブリ公式は庵野と岡田の件で暴れてたりしてたよね
担当者かなり性格悪そうだからマイナスでしかない
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 21:35:42.32ID:WEq+9c5N
>>859
ありがとうございます。見てみます!
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 21:41:09.18ID:u7TLqd0f
虫かぶり姫ってちょっとまえに放送されてたアニメ?
あれも女の子がかわいいかんじだったような
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 21:45:16.47ID:u7TLqd0f
スパイ教室はモニカちゃんみたいな男の子っぽい女の子が好み
リリィちゃんもアホで巨乳でいい
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 21:49:27.87ID:367U18Wn
女のなろうは男が完璧超人で女が男の足を引っ張ってトラブル発生
男がトラブルを解決してハッピー

このパターンしかないからな
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:04:27.04ID:htejsUbO
女性向けだと思って白聖女を見てみたら
思ったよりは男性向けぽいと感じた

原作者はヘタリア、万聖街、ガンダム00、吸血鬼すぐ死ぬなどが好きみたいだから
おそらく女性で「女性原作の男性向け」ということみたいだ

「和武はざの@TEIGI_3」より
「ヘタリアも好きです…」
「想定以上に万聖街にハートを射抜かれている自分がいる」
「ダブルオーも大好きでしたね!」
「吸血鬼すぐしぬ どうぞ(突然の好き作品おすすめ)」
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:16:48.24ID:I6ucPbW0
ろうきんは爺さんが作者じゃんよw
悪役令嬢転生と言えばはめふらでほぼ完成だしほかのなろうは劣化パクリ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:17:44.75ID:htejsUbO
刃牙好きの着せ恋作者、
ハガレン好きのぼざろ作者に比べたら
おそらくヘタリア好きの白聖女作者の方が
自分に合うと思うが、まああまり期待しないでおこう

>>878
白聖女とデキ猫はどっちも女性原作みたいだが
「男に料理をさせたがる」という共通点があるな
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:19:28.29ID:TdtKPPSW
>>814
マジかよ!まあなんか昔のシステムは忙しなかったからな~
ひたすらロケット作ったりしてた気がしたわ
って事は一本道ストーリーになったのかな情報ありがとー
>>815
まあ使い方はそれぞれだけど
とりあえず2話まで繋いだり1話で切られないように作ってあると
ちゃんと作ってるな~って感じはあるわ😎
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:20:07.68ID:z27NBoS0
アンデッド2話面白かった
おひい様ロス勢にはたまらん
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:21:17.26ID:FpohoWWf
わた婚の入浴シーンがありがたかった
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:27:03.34ID:htejsUbO
着せ恋もそうだったと思うが
「女性原作で男性が料理をする」は危険な香りがする

上で言われてるように「男性に全面的に依存する女性」に
自分もあまり魅力を感じていないんだろうな
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:27:07.69ID:u7TLqd0f
掲載誌は青年誌ですしターゲット層的に過激描写もありますから
親御さんのチェックやケアの元読んでいただけると安心だなあ

横槍メンゴ先生てエロマンガもかいてたんだよね
クズの本懐は女の子が手コキするけどおもいっきり握りすぎて
男が痛いっていってた
クズの本懐は百合セックスしてるコンビがよかった
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:27:28.33ID:zPjUWZ21
もう今のジャパンアニメってイケメンか美女にちやほやされて気持ちよくなるためのものが主流になったろ
それ以上でもそれ以下でもないいまさらって感じだわ
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:27:32.77ID:z27NBoS0
>>887
最初アンデッド見たときCV鬼頭あかりかと思った
黒沢ともよじゃ品性下劣さが足りんわな
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:32:38.03ID:u7TLqd0f
背中とか、足、ふくらはぎをマッサージしてもらうのってきもちいの?
ものによっては押す力がつよすぎて痛そうなんだが
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:32:55.26ID:J+mcya4Z
結局はなろうが元気だとお前らも元気
なろうが元気ないとお前らも元気ないという構図

だから一般的には大飢饉と言われた冬アニメも
なろうが気を吐いたのでお前らの評価は高い
逆に豊作だった春アニメはなろう総崩れだったのでお前らの評価は辛い
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:34:33.61ID:yWaOIQh4
>>868
誰だよ
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:35:06.17ID:uDNHrS++
アマプラのランクなんだこれw
ゾン100がなんでこんなつえーの?ってのもそうだが今まで影も形もなかった青のオーケストラとかどっから出てきたのよw
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:37:30.55ID:FpohoWWf
きらら的なやつ1つはほしいよな
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:37:56.79ID:z27NBoS0
>>902
今のなろうは悪役令嬢ばっかりだぞ
すっかりまんさんに占領されてしまった
今はカクヨムが異世界チーレム俺tueee系の本場かな
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:39:15.09ID:uDNHrS++
1ドラゴンボール超ヒーロー(アニメ映画)
2推しの子3呪術廻戦 4ゾン100
5七つの魔剣6青のオーケストラ
7WBC(非アニメ)8地獄楽9BLEACH10ラヴトランジット(非アニメ)

七つの魔剣はもしかしてダークホースかなあ
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:40:20.19ID:z27NBoS0
>>907
俺オケ経験者なのに青のオーケストラは切っちゃった
最近面白くなってきたんかな?
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:50:18.41ID:dP/BCBtK
2023年【春アニメ】
主題歌カラオケランキング(4/1〜6/30)

1位 「アイドル」推しの子
2位 「絆ノ奇跡」鬼滅の刃3期
3位 「メフィスト」推しの子
4位 「コイコガレ」鬼滅の刃3期
5位 「斜陽」僕ヤバ
6位 「slash」水星の魔女
7位 「W●RK」地獄楽
8位 「メロウ」スキップとローファー
9位 「ドキメキダイアリー」アニポケ
10位「ぐらでーしょん」山田くんLv999
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:50:50.86ID:i6iNg+TQ
>>907
単純に前期は強豪アニメがひしめき合ってたから配信日に頻繁にランキング変わってたけど、今期はそういうのもなくランキング自体が弱いからじゃね?
呪術ですら前期アニメと興収パッとしなかったアニメに負けてるんだから正直驚いてる
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:52:37.52ID:nhnH1hE3
猫1話キツかったけど日常物好きには人気なんか?
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:52:59.04ID:e5vv4Zj8
今期のラノベ勢も酷いぞ
英雄教室 スパイ教室 夢見る談志 七つの魔剣 ライアー
今更こんな手垢が付いたの出してくるのかってのばかり
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:54:13.61ID:z27NBoS0
なろうは最近お手軽な小説のだけアニメ化されるからなー
本好き、リゼロ、無職の御三家は別としてだけど。
すっかり悪名高くなっちゃったけど、なろうにも素晴らしい小説はたくさんあるってことを
声を大にして主張しておきたい
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:54:52.48ID:htejsUbO
>>888
自分はマニアなので業界全体を理解しないと気が済まないので
女性向けも多少は見るわ
そこで得た知識は女性原作の男性向けを分析をする上でも役に立つ
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:55:53.40ID:0aNwR+Eg
>>888
そういうのでもしっかり作られててその性癖でない人でも楽しめるアニメ結構あるよ
なんなら自分の性癖で刺さるアニメなんてそうそうないから
性癖でアニメ探したらほぼ全滅だし
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:57:00.92ID:z27NBoS0
>>920
ラノベ系ももっといい原作いくらでもあるのになー
ここにいるお前ら
誰かえらいプロデューサーになって良作選んでくれよ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:57:21.95ID:p5euW1ZD
なろうでまともな文章書く人は多分なろう以外の小説とかちゃんと読んで育ってる
でもたいていのいなろう作家はなろう読んで育ってるから劣化再生産になるのだな
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 22:58:39.75ID:H065MG3n
バンドリ神回で不覚にも涙
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:01:05.64ID:n6ItuYCO
冬はブルロ 夏は呪術で凌げる
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:02:07.05ID:dzkwQeks
>>932
あのす
なぜ英語ができないからと留学出来ないと思った。
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:02:33.69ID:z27NBoS0
げっスレ立て俺か
2スレ連続とは
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:03:20.05ID:JwNApaMF
ヨハネ1話見たけどつまんなかったよ
あんな陰キャ受けないからねー
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:01.36ID:dzkwQeks
>>922
なろう → なのべ
それぽ → ラノベ (俺ガイル系)
ファンタジー小説 →ファンタジー小説
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:09.89ID:o+GiMgmZ
独歩銀閣
「両手がないのにどうやって書くんです?」
自分で書かなくても他人に「両手」って書かせればいいし、殺されれば両手生えてくるやろ
何で猟犬に入るメリットあるのか
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:06:54.01ID:NU9XMhUo
>>919
あれは本当に猫なのか?中に誰か入ってるのか?入ってるとしたらそれは何者なのか?っていうサスペンスとして見てる
たぶん中の人は逃亡中の殺人鬼だと思う
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:07:00.54ID:J+mcya4Z
>>931
日本語って難しいから高校まで言語習得が続き、
基本的に言語技術は学ぶとこまでは行かないからな

昔は言語技術まで学んだ上で小説家になりたい奴がラノベ書いてたから
銀英伝とか宇宙皇子とか文章力の高いラノベ多かったが
今のなろうやラノベは言語技術学んでないやつがチンコ握り締めながら書いてるから
碌な文章書けない
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:10:13.27ID:VcH90dT3
なろうとラノベの違いはなんなの
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:13:14.75ID:pzNTO25Q
ラブコメ要素すら皆無な無味無臭の日常系より一応冒険ファンタジーやろうとはしてるなろう系のほうがよっぽど好印象
でも日常系なろうは生ゴミだ
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:14:06.52ID:p5euW1ZD
ラノベ作品となろう作品の違いって編集の手が入ってるか否かじゃないのか
ラノベ作家がなろうで書いたのがラノベとして出版されてたりしてもう垣根がない
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:14:23.84ID:z27NBoS0
>>947
日本語を特別視するのに違和感。どの言語でも同じじゃね?

あと格調高い文章を書く能力とストーリーテラーとしての才能は別物
逆にいえば言語技術を学んでるやつの創作力が最近劣化してるんじゃね?
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:14:46.22ID:1C38XS/A
時間も気力も有り余ってる人には退屈な日常系
しかし心身ともに疲れたおっさんには必要なんです
俺はそんな時間があるなら睡眠に回すけど
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:16:04.25ID:4J8rrfoz
ぶっちゃけ市場は狭いけど、シナリオとか性癖とか良い出したら、どちらにせよエロゲの方が強い。
推しの子程度のシナリオは名作扱いされず転がってるレベル。
シナリオ方面で評価高いエロゲはなろうとラノベが茶番に思える程質高いぞ。
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:19:19.48ID:o+GiMgmZ
清々しいまでの不手際ラッシュだな文豪w
これで脱出出来ない方がおかしいぐらいの無能警備状態なんだがw
こんな緊張感のない主人公のピンチは初めてだw
この作者、風呂敷畳めなくなると「予め内通者が居た」で大逆転するパターンが多過ぎるんだが
脳の劣化が激し過ぎるだろw
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:19:25.30ID:0ozdrnc+
>>961
あれのギスギスは定番だろ
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:19:31.58ID:z27NBoS0
>>960
いやエロゲマニアの俺からみても推しの子の原作は神がかってるぞ
最新話まで読んでるか?

とはいえエロゲシナリオのクオリティが異常なのは同意する
ホワイトアルバム2とかすごかった
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:21:51.64ID:uj3pKXLQ
アマプラランキングは
異世界農家が1位独走してた頃あるし
最近はジャンプアニメばっかだし
スパイダーマンの新作も下位だったし
信用できん
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:21:56.88ID:o+GiMgmZ
「これが与謝野さん救出のトリックだ」
トリック?

トリック…

トリックって、ドラえもんのひみつ道具みたいな意味だっけ?

なんかボケが進行する…
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:22:27.05ID:JwNApaMF
ゾン100見たけど予想以上につまらなかった…
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:22:44.67ID:u7TLqd0f
ワールドダイスター2話みた
新妻やえの演技ぱくってオーディションは失敗

はたらく魔王さまってオワコンになった2期の2クール目も
ディズニー独占?つまんないのできりたいけどリアタイ視聴するわ
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:23:19.08ID:HX+nqmTv
>>959
刺激を多くすることで展開に引き込もうとするジェットコースター系はハマれば面白いけど
ちょっとズレてるとストレスにしかならんからな
日常系の癒やしアニメのほうが見やすいこともある
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:24:03.84ID:u7TLqd0f
きょうってアニメ激戦区?
スパイ教室とバンドリマイゴを録画するからいいけど
BS11の番組は配信でみないといけないゾ
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:24:36.49ID:z27NBoS0
>>971
それなんてフラグ?今日からスパイが始まりますが
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:24:43.36ID:4J8rrfoz
>>965
丸戸は冴彼でも売れたもんな。
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:24:52.76ID:u7TLqd0f
ワールドダイスター2話みたけど
ちゃんと喫茶店でバイトしてる描写あったのね
ちらっと1,2シーンしかないけど
そういう設定とか記憶から飛んでた
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:25:16.18ID:J+mcya4Z
>>958
一種類の文字かつ口語文語同一の言語圏は小学校で言語習得を終え
そこから上の学校ではひたすら言語技術を学ぶ
日本語は三種類の文字かつ昔ほどじゃないが口語文語に差異がある
特別視している訳ではないが習得により時間がかかるというのは確か

文章を書く能力とストーリーテラーとしての才能は別物というのはその通りだが
言語技術の有無で表現力には大きな差がある
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:26:09.10ID:htejsUbO
>>947
それでも小説原作の方が漫画原作よりインテリ志向が強いと思う

男性向けラノベアニメは「エリートの俺を理解しない世間が悪い!」
というエリート志向が高いのが多かったと思う

しかもこれは女性向けラノベも同様みたいで、
本好き、聖女万能、わた婚など女性エリート目線の作品が多い印象
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:27:02.16ID:1OVDz2Mn
で、文ストは第5期放送中なのに文アルはなぜ爆死したんだろう
やっぱ女いるいないの差かw
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:27:09.53ID:z27NBoS0
元ラブライバーの俺(卒業済み)がいうのもなんだが
バンドリとかラブライブの層ってアイドルアニメにしか興味ないのかと思ってたけど
総合スレにも結構出没するのね(悪いとはいってない)
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:28:25.17ID:u7TLqd0f
ラブライブってパイちゃんのファンとかって結局いなかったの?
30すぎてメンヘラで仕事ないじゃん
にしきのまきちゃんは棒演技だけどかわいいけど
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:30:51.10ID:pYtTIN8N
元々は聖女はお隣の天使様に似ているという話だったから実際見たら江戸前エルフ寄りだったって話だぞ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:35:06.45ID:sWK0YStd
つまり江戸前聖女は爆死するってこと?
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:35:54.42ID:OTytSHhi
ぼっちざろっくとか殆ど萌えアニメだろあんなの

ラブライブみたいに毎週ノルマでライブするなら音楽番組はまあ分かるが
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:36:52.60ID:o+GiMgmZ
ちーちゃん等身伸びてキモくなった
目の間の空間を広げるのはまだ許すが等身を伸ばすのだけは許さん
一画面中の顔面占有率が減って無駄が激しい
地球に優しくない無駄改変
SDGsしろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 8分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況