X



BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】67th Live
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-pcwf)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:56:32.17ID:c/W4QLIi0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

◆放送情報
https://anime.bang-dream.com/mygo/onair/
第1期:2017年1月より放送(全13話)(放送終了)
第2期:2019年1月より放送(全13話)(放送終了)
第3期:2020年1月より放送(全13話)(放送終了)
第4期:2023年6月より放送(新シリーズ)

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://anime.bang-dream.com/mygo/
公式サイト:http://bang-dream.com/
公式Twitter:https://twitter.com/bang_dream_info
ガルパ☆ピコ公式サイト:https://anime.bang-dream.com/pico/

次スレは>>980が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレ、重複したスレは基本再利用しない方向でお願いします

◆関連スレ
【ぽっぴん'】劇場版BanG Dream! 7【FILM LIVE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1658847234/

◆前スレ
BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】66th Live
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1689574415/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-pcwf)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:57:08.56ID:c/W4QLIi0
▲CAST
高松燈:羊宮 妃那
千早愛音:立石 凛
要 楽奈:青木 陽菜
長崎そよ:小日向 美香
椎名立希:林 鼓子
三角初華:佐々木 李子
若葉 睦:渡瀬 結月
豊川祥子:高尾 奏音
八幡海鈴:岡田 夢以

▲主題歌
★オープニングテーマ
「壱雫空」
作詞     藤原優樹(SUPA LOVE)
作曲・編曲  hisakuni(SUPA LOVE)
歌      MyGO!!!!!

★エンディングテーマ
「栞」
作詞     織田あすか(Elements Garden)
作曲・編曲  藤田淳平(Elements Garden)
歌      MyGO!!!!!
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-pcwf)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:58:38.03ID:c/W4QLIi0
▲STAFF
原作 ブシロード
監督 柿本広大
シリーズ構成 綾奈 ゆにこ
脚本 綾奈 ゆにこ、後藤 みどり、小川 ひとみ、和場 明子、春日 たに
キャラクター原案 ひと和、植田 和幸
キャラクターデザイン Craft Egg
音響監督 柿本 広大
音楽 藤田淳平(Elements Garden)、藤間 仁(Elements Garden)
アニメーションプロデューサー 松浦 裕暁、保住 昇汰
アニメーション制作 サンジゲン

●放送情報
TOKYO MX:毎週木曜23時00分〜
テレビ愛知:毎週木曜25時30分〜
サンテレビ:毎週木曜24時30分〜
静岡放送:毎週木曜25時25分〜
BS日テレ:毎週木曜24時00分〜
AT-X:毎週金曜22時30分〜(リピート放送:毎週火曜10時30分〜、毎週木曜16時30分〜)
北海道テレビ:毎週土曜26時30分〜
新潟テレビ21:毎週木曜26時15分〜
北陸朝日放送:毎週土曜26時30分〜

●30分先行配信
ABEMA:毎週木曜22時30分〜
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-W/eV)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:02:39.43ID:Ef2yHbb+0
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-+kfu)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:37:03.99ID:YGp/fGRX0
▲STAFF
原作 ISSEN(第1期)/ブシロード(第2期、第3期、第4期)
製作総指揮 木谷高明
ストーリー原案 中村航
キャラクター原案 ひと和 植田 和幸
監督 大槻敦史(第1期)/柿本広大(第2期、第3期、第4期)
シリーズ構成 綾奈ゆにこ
キャラクターデザイン 仁多マツコ(第1期)/植田和幸(第2期、第3期)/Craft Egg(第4期)
音楽プロデュース 上松範康(Elements Garden)、藤田淳平(Elements Garden)、藤間 仁(Elements Garden)
アニメーション制作 ISSEN、XEBEC(第1期)/サンジゲン(第2期、第3期、第4期)

▲主題歌
■第1期
★オープニングテーマ
「ときめきエクスペリエンス!」(第1話~第7話〈本放送第3話を除く〉、第9話~第13話、OVA)/Poppin’Party

★エンディングテーマ
「キラキラだとか夢だとか ~Sing Girls~」(第2話~第12話)/Poppin’Party
「ティアドロップス」(2018年再放送版 第2話~第12話)/Poppin’Party
「熱色スターマイン」(OVA)/Roselia

■第2期
★オープニングテーマ
「キズナミュージック♪」(第1話、第3話~第9話、第12話、第13話)/Poppin’Party
「BRAVE JEWEL」(第2話、第10話、第11話)/Roselia

★エンディングテーマ
「Safe and Sound」(第2話、第9話、第10話)/Roselia
「Jumpin'」(第3話~第8話、第11話、第12話)/Poppin’Party
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-+kfu)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:37:47.41ID:YGp/fGRX0
■第3期
★オープニングテーマ
「イニシャル」(第1話~第12話)/Poppin'Party

★エンディングテーマ
「夢を撃ち抜く瞬間に!」(第1話~第12話)/Poppin'Party
「夢を撃ち抜く瞬間に!」(第13話)/Poppin'Party、Roselia、RAISE A SUILEN
「FIRE BIRD」(第7話)/Roselia

■第4期
★オープニングテーマ
「壱雫空」
作詞     藤原優樹(SUPA LOVE)
作曲・編曲  hisakuni(SUPA LOVE)
歌      MyGO!!!!!

★エンディングテーマ
「栞」
作詞     織田あすか(Elements Garden)
作曲・編曲  藤田淳平(Elements Garden)
歌      MyGO!!!!!
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-+kfu)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:38:46.50ID:YGp/fGRX0
▲CAST
【Poppin'Party】
戸山香澄:愛美
花園たえ:大塚紗英
牛込りみ:西本りみ
山吹沙綾:大橋彩香
市ヶ谷有咲:伊藤彩沙
【Roselia】
湊友希那:相羽あいな
氷川紗夜:工藤晴香
今井リサ:遠藤ゆりか(初代)→中島由貴(2代目)
宇田川あこ:櫻川めぐ
白金燐子:明坂聡美(初代)→志崎樺音(2代目)
【Afterglow】
美竹蘭:佐倉綾音
青葉モカ:三澤紗千香
上原ひまり:加藤英美里
宇田川巴:日笠陽子
羽沢つぐみ:金元寿子
【Pastel*Palettes】
丸山彩:前島亜美
氷川日菜:小澤亜李
白鷺千聖:上坂すみれ
大和麻弥:中上育実
若宮イヴ:秦佐和子
【ハロー、ハッピーワールド!】
弦巻こころ:伊藤美来
瀬田薫:田所あずさ
北沢はぐみ:吉田有里
松原花音:豊田萌絵
ミッシェル/奥沢美咲:黒沢ともよ
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-+kfu)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:39:07.82ID:YGp/fGRX0
【RAISE A SUILEN】
レイヤ/和奏レイ:Raychell
ロック/朝日六花:小原莉子
マスキング/佐藤ますき:夏芽
パレオ:倉知玲鳳
チュチュ:紡木吏佐
【Glitter*Green】
牛込ゆり:三森すずこ
鵜沢リィ:橘田いずみ
鰐部七菜:佐々木未来
二十騎ひなこ:徳井青空
【CHiSPA】
海野夏希:福圓美里
大湖里実:南早紀
川端真結:本泉莉奈
森文華:朝日奈丸佳
【Morfonica】
倉田ましろ:進藤あまね
桐ヶ谷透子:直田姫奈
広町七深:西尾夕香
二葉つくし:mika
八潮瑠唯:Ayasa
【その他の関係者】
戸山明日香:尾崎由香
戸山香織:篠原恵美
山吹千紘:山下まみ
市ヶ谷万実:岡本茉利
都築詩船:小山茉美
真次璃々子:儀武ゆう子
花園野々絵:久川綾
能々美子:遠野ひかる
月島まりな:洲崎綾
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-+kfu)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:41:23.61ID:YGp/fGRX0
【MyGO!!!!!】
高松燈:羊宮 妃那
千早愛音:立石 凛
要 楽奈:青木 陽菜
長崎そよ:小日向 美香
椎名立希:林 鼓子

アニメMyGo公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_mygo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-+kfu)
垢版 |
2023/07/25(火) 03:15:09.76ID:YGp/fGRX0
愛音ちゃん胸が控え目()なところもイイんだよ
希少価値枠
ひさびさに1話から見直してたけど、帰国前のシーンから始まるので
初見のときよりも重いなと思った
やり直す物語で牽引役、やっぱり愛音ちゃんが主役だわ
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe5-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/25(火) 05:17:09.62ID:jBlF90/x0
>>28
Roseliaは2人も変わってるのに人気継続してるのはすごいと思うよ
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-VPOW)
垢版 |
2023/07/25(火) 06:07:29.96ID:dumzFFSt0
>>29
キャラ的に攻めた歌詞の曲選んだなー
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd7f-NlyP)
垢版 |
2023/07/25(火) 07:34:29.08ID:StHwNzGdd
パレオは現中学生さんねんせだよね
らーなとタメ
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-26tr)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:46:53.24ID:bmvP66Kwd
チュチュパレオ楽奈で同年代で迷子とアベが一個上だな
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdb-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:00.77ID:JlcBrAkKp
コミュニケーションが成立してる時点でカプは成立する
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:28:01.23ID:UevrOQ5Mp
>>48
先生もともあの推し…?
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-vhwl)
垢版 |
2023/07/25(火) 14:11:19.09ID:/rOXeeu6a
219 それでも動く名無し 2023/07/17(月) 20:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
すっげぇかわいいのにおっぱいも綺麗で大きいし、尻もエロい
https://i.im;gur.com/62eA5KE.jpg
https://i.im;gur.com/St2P7wG.jpg
https://is;.gd/xkUfeT

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/07/17(月) 17:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.im;gur.com/C239AFO.jpg
https://i.im;gur.com/l35c3gZ.jpg
https://is;.gd/Q5ZYzk
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2f-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:20:14.30ID:CDkyHhTM0
このアニメ、全然話題になってないのが不思議
結構面白いと思うのですが
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-V8a8)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:50:35.68ID:1sDMm3H70
面白いよ、アニメ好きの友達に勧めたら面白いって言ってくれて毎週話するようになった

ただ別の鬼滅とか推しの子とか有名になった作品ばかり見るような人に進めたけど、今度見ると言ったきり見てくれてない
その人きっともし迷子が有名になったら見ると思うわ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-VPOW)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:09:41.38ID:dumzFFSt0
バーンとバズらないもんかねえ
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-nVDU)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:16:02.56ID:fGWJE9dp0
>>88
コメントありで見たら狂犬りっきーの部分とか
ともあのが恋人つなぎで帰って来る部分とかめっちゃ盛り上がっただろうになw
ディズニー+やネトフリ独占配信のアニメが死んでいくのと同じで
見られる場所減らしていいことなにもないと思うんだけどな
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe5-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:18:04.06ID:jBlF90/x0
普通に考えて三期すでにアニメ化してるシリーズの4作目を進んでみる一般人はいねぇよ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-KIaK)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:20:06.19ID:6RWP7Tzja
ギスギスもらーなも飛び道具だろ
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:49:48.00ID:NPfyhFwYp
燈のちんぽ
ともちんぽ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe5-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:22:22.32ID:jBlF90/x0
非リアルバンドは常にそうだよ…
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe5-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:23:01.23ID:jBlF90/x0
>>111
元々はザ・サードだしね
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4733-NlyP)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:13:39.53ID:cg+Ccse/0
グリグリやチスパのこと、時々でいいから……思い出してください
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e774-KIaK)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:54:40.81ID:rMMgyjw90
今更年上キャラ増やしてもしょうがないのはわかるが
mygoがあこちゃんより年下は違和感ある
祥子なんてくらたま先輩かっけーですわってバンド始めてんだぞ
何事だよ
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-xJh2)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:59:06.67ID:O5Ay3FMba
2年経っても見た目が全く成長しないあこちゃんサイドに問題がある
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd7f-NlyP)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:09:20.86ID:GPD9g03yd
つーちゃんはたまに胸が膨らんで(見え)る時があるからね
やっぱ、あこちゃんよ
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:36:11.95ID:e2tDu36up
燈ちゃんは愛音ちゃんの使用済み絆創膏を食べて
「これで一生一緒だね…」
って笑ってて欲しい
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-/dWn)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:11:20.80ID:6ZfbupUBa
花女高二ってしゃりりんしかいない?
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:33:37.06ID:YuwxgVfYp
りっきーはパンダのぬいぐるみに燈の写真貼って腰へこへこ振ってそう
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:40:22.05ID:9PtbyjcF0
てかもう7話なのかよ
進んでるようで進んでないけど大丈夫なんか?
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:49:03.14ID:YuwxgVfYp
りっきーレズパコに弱そう
簡単にアクメキメそう
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2f-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:26:48.75ID:0xFHWb+w0
迷子から入ったにわかですが、ロゼリアのは見れた
次は昔挫折したポピパのseason 1でも観るか…
ほんと,迷子のはもっと評価されるべきと思う
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:57:34.16ID:3bGEFXgi0
この中に友達から「このアニメおもしろいよ」とお薦めされて本当にそのアニメを見た者だけが石を投げなさい
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:05:33.18ID:6SI39/o6p
愛音は八重歯が性感帯
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:20:53.89ID:6SI39/o6p
ナルトコラボはまだですか
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:41:03.87ID:3bGEFXgi0
推しの子とコラボして
丸山ルビーで有馬が千聖、MEMちょがNYNちょで
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:58:33.90ID:zc8gHx6Ap
愛音と立希身体の相性良さそう
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:37:00.98ID:m5DpYnFRp
>>160
わかる
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-rKjZ)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:04:09.49ID:bEaZ7w66M
そよの抱え込んだ闇爆弾はいつ爆発するんだ
早く見せてくれ
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-VPOW)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:48:22.47ID:1AREc5dX0
その前の店の外の反応とかから見て人慣れしてないってだけの描写じゃないかな
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:34:02.63ID:YWGqPZ8R0
睦がしゃべったとか笑ったとか言われるのなんJネタかなんかの「あ、ワイ君も笑ってるよw 」ってやつ思い出して草
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spdb-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:38:06.28ID:FcxknsXZp
「あ、米津玄師くんも笑ってるよ!」
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:48:22.41ID:m5DpYnFRp
燈の可愛い所を知ってるのはりっきーだけど
燈の恥ずかしい所を知ってるのは愛音だからな
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-VPOW)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:39:17.74ID:1AREc5dX0
>>179
思うよな…なんか宣伝になるのかなあれ
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:11:48.84ID:YWGqPZ8R0
それも全部祥子ってやつの仕業なんだ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-KIaK)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:13:29.40ID:8TSOgEIZa
パンツ被る覚悟がない奴はムジカに入れないからな
まなにはどうしてもパンツ被りたいって気持ちが足りなかった
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-KIaK)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:58:35.31ID:8TSOgEIZa
アイドルも続けてムジカもやるってスケジュール的に可能なんか
あとムジカもたぶんプロなんじゃないかと思ってる
事務所に言われてもないのに自主的にパンツとあのバンドの世界観はやばい
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-pcwf)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:19:04.72ID:sD2loZRQ0
お嬢様学校である月ノ森においてお嬢様バンドはギリギリ許容されてもパンツをかぶるなど許されない
よってそれがバレた祥子は退学
そのため絶対にバレるわけにはいかない睦にとってバンドに誘ってくるそよは迷惑極まりないのだ
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-CtIL)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:31:41.45ID:vcOSia6Aa
6話の終わりからみんなでらーなちゃん家にお泊りとかの神展開来ないかな
そよ・・・
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e774-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:06:23.81ID:KTBVBiw70
例えば親の会社が潰れて金銭的な理由で月ノ森進学できない
バンドやるのも金銭的にも時間的にも無理
とかなったらじゃあバンドメンバーにそれ説明しろよって言われそうだけどさ

親の会社潰れて貧乏なんで学校もバンドも辞めますとか友達に言いたくないだろ普通
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:20:14.93ID:YWGqPZ8R0
中学の友達に留学失敗黙ってたやつもおるしな
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:07:49.26ID:B2VmiXd00
愛音と立希をレズセしないと出られない部屋にぶち込んで観察したい
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-CtIL)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:30:32.04ID:Y5jaK/uGa
そよさん抜きでお泊り会ってマジですか
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:14:44.43ID:c6jnzwKV0
燈と愛音の逃避行見たい
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:26:55.41ID:c6jnzwKV0
オブリビオニスってオブライエンみたいだよね
間違えそう
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:27:42.84ID:KEM+oIpTp
>>258
昔Twitterにあったバンドリ㊙情報って奴で見たわそれ懐かしいな
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:44:26.32ID:B7HzYRCkp
>>290
睦虐は抜ける
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:31:07.61ID:B7HzYRCkp
睨んでるって言われてて草
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf29-gBko)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:34:26.99ID:iS3T+S3W0
イキリ赤メッシュはこえーぞ
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:34:54.85ID:hCjZ7wwf0
>>297
元からこういう目付きなんだ…
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:46:18.85ID:hCjZ7wwf0
愛音に水あげる燈すき
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:53:23.53ID:hCjZ7wwf0
突然の春日影に合わせられる愛音が天才すぎる
あのヤロウは天才だ…
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf29-gBko)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:54:24.13ID:iS3T+S3W0
そよさんこっわwww
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:56:08.97ID:hCjZ7wwf0
そよ キレた…!
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-KtzB)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:57:12.34ID:vf6zMKs70
そよさんのガチギレ最高すぎる
他4人との温度差えぐすぎるわ
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:59:19.36ID:hCjZ7wwf0
🏩<忘れさせてやるよ
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2738-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:59:33.04ID:VOLpUtFI0
え、面白いんだけど
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-KtzB)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:00:18.59ID:vf6zMKs70
>>319
でもらーなちゃん本番では活躍してたから
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-rKjZ)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:01:57.21ID:m/nJLzbc0
面白過ぎたわ
早く次見してくれ
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df59-DHa7)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:04:09.37ID:ECYEr+W50
めっちゃおもろいなあ
アニメ1期は開始10分で切ったけどこれはハマった
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-UQg9)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:05:43.74ID:kXtsJMky0
最初の曲は声が出るようになってからも、何かイマイチだなと思っていたら、まさかの春日影
やはりボーカルが上手い
で、そよが不穏な感じだと思ってたらブチ切れたからビビったぞ、これからどうなるんだ
そして、EDの後、何かエロい事行ってないか
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:07:58.13ID:hCjZ7wwf0
>>321
来週はライブシーンじゃなくてラブシーンが見れるのか
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:08:04.90ID:OQ1H6mNP0
感動のライブシーンからの衝撃の結末よ
そよさんが一番倒錯した感情抱えてんだよな
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc6-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:10:35.40ID:3jGmHYNH0
そよは前のメンバでしか春日影やりたくなかったんか
祥子は春日影やられて泣いちゃったの?自分から出て行って?
どっちもめんどくせーなw
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc6-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:14:49.34ID:3jGmHYNH0
NTRからの全部忘れさせて・・・か
いいぞもっとやれ
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-rKjZ)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:14:54.50ID:m/nJLzbc0
あのんちゃんのオナ中の子が来てくれたのが地味に良くて涙出たわ
いい子達だな
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e76e-fK4N)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:19:08.52ID:v7D4j1z80
迷子とパンツガールズは団結するの半ば確約されてるだけに相方を寝取られた挙句救われもしないであろうアイドルちゃんが1人めちゃくちゃ可哀想になってきた
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e76e-fK4N)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:23:03.17ID:v7D4j1z80
お腹痛い…→団子うま
上手く弾けない…→きてくれてみんなありがとー!

無敵か?
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc6-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:26:42.00ID:3jGmHYNH0
誰か予定外の春日影やりきったあのんちゃんを褒めてあげて
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:27:43.38ID:OQ1H6mNP0
>>371
嘘だっ!並みの衝撃
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:28:45.89ID:/ZVbh9Tw0
内容よりも残念なCGアニメの体制は会社が倒産するまで続くのだろうか
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2f-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:32:24.19ID:Z/dd54a90
すまん、泣いてしまった まさに神回
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2738-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:32:33.25ID:VOLpUtFI0
1曲目なんとか成功してこれで7話終わりと思ったら春日影は意表突かれた
1話でライブシーン連発できるのは3Dならではだな
ところどころ2D使ってるのかみんなの表情も良かったわ
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-5wAy)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:37:48.64ID:LegnSeaC0
愛音が楽しそうでこっちも嬉しくなるよ
応援しにきてくれたクラスメイト達もすき
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:40:01.35ID:feQK+s4yd
ライブ成功するとは思わなんだ
しかしそよさんブチギレでまたもや解散危機や
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-CsrP)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:40:26.98ID:o26cjiA6M
そよさんアノンちゃんとらーな捨てようとしてたけどこれから仲良くできんのか
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:41:50.22ID:feQK+s4yd
らーなちゃんが強キャラすぎる
自然に伴奏つけてボーカルの暴走謎語りを曲への導入演出みたいにフォローしやがった
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-KtzB)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:45:12.85ID:vf6zMKs70
ラストも3人仲良く喜んでて微笑ましかったな
直後にぞよガチギレ爆弾投下されたが
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-NNov)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:47:38.51ID:S4Fv4s6Kd
そよ的にはバンド失敗してほしかったんか?これ
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-CsrP)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:49:09.97ID:Cj+gdmeUM
>>422
2人に戻ってきてもらって2人を追い出したかったんだと思ってた
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:49:19.81ID:feQK+s4yd
>>418
計算でなく無意識にやれるから天才なんだ
謎語りいきなりはじまったらヒクが
あそこから春日影に繋げられたら客はそういう演出として受け入れる
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2738-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:53:14.97ID:VOLpUtFI0
先輩キャラの関わり具合が丁度いい
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-FNhM)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:53:50.14ID:pKsvoKTY0
>>425
そよはみんなでバンドを「組んでたい」だけでバンドそのものはあまりやる気無さそう
自主練描写無くて立希にもそれを見抜かれてるし、チューニングすらやらない
けいおんみたいにバンドはそこそこに仲良しグループやってるのが多分理想形なんだろう
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-pwcX)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:56:00.06ID:Ne6SXGIUa
べつに5人じゃなきゃいけない縛りは無いからバンド再結成してるのを見せれば2人も戻ってきてくれるって思ってたんだろな
イレギュラーの楽奈ちゃんは置いといて愛音ちゃんはりっきーとのギスりやバンドに飽きたら辞めてくれても良いと考えてて
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-GtTN)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:56:16.73ID:WA/kVxZt0
へっしょ
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-GtTN)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:57:08.24ID:WA/kVxZt0
ごばくです
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c0-jopu)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:58:22.73ID:4bwhTz9n0
陰ながら見守ってる女の子がぽっとでに奪われるってりっきーだけじゃなく祥子にも掛かってたんだな
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2738-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:05:46.00ID:PkrmrsYg0
トレンド1位取れたらしい
俺は見逃した
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-UQg9)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:07:15.58ID:4qWUtwI70
しかし、今回スゲえ回だな
ずっとライブハウスの中で話が進んでて、リハーサル、本番前の楽屋の様子、本番のライブで2曲演奏、終わった後の様子
こっちも迷子のメンバーと緊張感を共有した感じで、アニメを観たというより体感した気分だ
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:09:54.07ID:EqOzhlhUd
>>436
練習そっちのけで追いかけてたから下手になってるかと思ってたが
わざとさきに失敗見せて自分がいなきゃって復帰目論んでたまであるんじゃないのこれ
来るのは知らなかったっけ?
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:28:37.36ID:EqOzhlhUd
>>473
そよが練習がわりにやったらって言ってたしやってたんだろう
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:31:16.54ID:EqOzhlhUd
>>467
あなたは私を連れ出してくれた光だって歌詞は
重すぎるかもしれんね
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdff-NlyP)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:33:01.74ID:6fWzvnt6d
初華と睦は知り合いなのかなあ
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:37:42.40ID:jCNxFOOhd
祥子は結局そよに辞めた理由を説明できないままだが予告見るに来週睦の口からバンド復帰は無理とそよに告げる感じか
それをそよが新バンドで春日影やったから2人が戻れなくなったと受け取ってさらに拗れそう
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdd-rRCM)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:41:46.65ID:hL+qWyJd0
睦は祥子への独占欲でバンド楽しくない言ったてみる向きもあったけれど
今回泣いて逃げる祥子を見送ってもう本当に色々薄い子って感じになってきた
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-UQg9)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:55:13.98ID:4qWUtwI70
今回の睦の春日影を聴いている時の表情みると、どうもバンドとか弾いている曲がつまらないという言葉をそのまま受け取れないような気がするな
祥子と睦は普通の友人ではなく幼馴染ということは、親同士家族ぐるみでの付き合いがあるのではないか
そうすると、例えば春日影の録画からライブあたり終始無表情だったのは、祥子の親から「祥子にバンドやめろって睦ちゃんから言ってくれないか?」とか言われたけど、言えない状態だったとか
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:58:05.01ID:glNe7f1p0
愛音にお水飲ませてあげる燈可愛い
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:09:06.32ID:glNe7f1p0
燈は祥子に対してある意味もう割り切ったということなんだろうか
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:30:43.83ID:ZXfuMqECp
最後の方で愛音とりっきーちょっと仲良くなってて笑った
やっぱり相性抜群だろあいつら
身体の相性も良さそう
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:33:42.79ID:ZXfuMqECp
>>545
キレた悟飯みたいな顔してたよね
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-MbHV)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:34:36.64ID:AZnvcD2Ba
アングル演出が実写じゃやるけどアニメじゃほぼやらない手法でスゲー見てて楽しかった
フル3Dでこの演出やるのムズイだろうなーってめっちゃなった
話はそよさんだけ死んでるファーストライブ大成功があまりにも芸術過ぎて好き
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87aa-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:45:14.13ID:lwR5mtqC0
なんかライブハウス私物化しすぎじゃないの
ピンチヒッターのくせに自分語りしはじめてなんで勝手に2曲やってんの🙄
春日影だっけ?も曲作ったの走っていった子なんでしょ?
他人の作った曲勝手にやったらダメじゃね?😡
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:48:52.39ID:glNe7f1p0
祥子が見に来たっていうのを燈は自分の再出発を見届けに来てくれたって解釈したのかな
そよもそうだけど気持ちの行き違いぶりがすごい
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:53:23.88ID:/sYRCpiGd
でもなんだろなぁ緊張して声が出ないともりに対してさきの表情は
頑張ってなのかしっかりしなさいなのか
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:54:46.97ID:ZXfuMqECp
>>579
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-TPWh)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:54:59.76ID:lM5P/2es0
>>572
燈(さきちゃんいた…頑張れって言ってくれてる気がする…)←勘違い
そよ(祥子ちゃんと睦ちゃん来るかな…来たらクライシック再結成しよう)←大失敗してキレる
祥子(そよにキッパリとバンドやらないと言いにきましたわ)←不意討ちされて泣く

悲しいなぁ…
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2738-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:57:10.92ID:PkrmrsYg0
祥子が泣いて逃げ出した時の感情はまだはっきりしないな
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:03:27.58ID:glNe7f1p0
>>579
燈が声出るようになる直前の祥子がアップになったところで一瞬その場から「しっかりしないさい!」的なことを叫ぶのかと思った
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf29-pcwf)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:08:44.42ID:6XZIfjr70
あの涙を見るに本当はバンド続けたかったけど何らかの理由で続けられなかったのは分かる
メンバーに言えない理由は言えば残ったメンバーが続け辛くなるからってとこだろう
肝心の理由が分からないけど
家庭の事情とかでどうしようもなかったんなら
この後新しいメンバーでバンド組むのはおかしいよなぁ
やっぱり睦が絡んだ事情なのかね
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdd-rRCM)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:09:49.49ID:hL+qWyJd0
全部忘れさせてはそういう意味じゃないと理解しつつ
でも最近の作品躊躇なくなってるの多くてやりかねないとも思ってしまう
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-GtTN)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:10:14.39ID:k3CVnlSq0
なんで春日影やったのよってやるなって言ってたか?
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf86-trZi)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:16:24.15ID:jlNZg0610
バンドごとに個別の広々とした控え室とかケータリングとか
設備面ではやたらリアルのライブハウスとはかけ離れた
謎の夢空間と化してるよな、バンドリって
素人の高校生バンドに対して、プロのミュージャンでも
かなりの売れっ子並みの豪華待遇なとこは違和感
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-Bs5X)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:25:36.00ID:4hbDpDZ7d
カバーなりなんなりで春日影以外の持ち曲増やしてガッチリ二曲固めとくなりすればよかったのに
一曲目終わった時点でベース下げようとしてて残り時間穴空けることすら考えてないんよそよさん
校門で祥子を出待ちしてたら燈愛音と合流する可能性あるのにも思い至ってなかったし
策士みたいに振る舞ってる割に完全に目が曇ってライブ感で生きてません……?
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:25:53.35ID:glNe7f1p0
ミスった愛音を立希と燈が励ましてる間、そよがらーなに話振って場を繋いでたのはファインプレーだったのに最後あんなことになるなんて……
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:27:06.62ID:FlqDym44d
そよの誰も悪くないんだよは信憑性帯びてくるが
さきが本心では戻りたかったとしてそれ知ってそうな睦が
頑なに拒んでるのが謎になるなぁ
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2738-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:29:50.57ID:PkrmrsYg0
少なくとも誰かと話したとかでもなくスマホの画面だけで確認できる理由か
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf29-pcwf)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:40:57.49ID:6XZIfjr70
春日影に勝手に繋げたのはそよにとっては余計なことだったかもしれんが
燈がいきなり語りだしてお客さん置いてけぼりになってたのを
あの伴奏でなんかエモい感じにしあげてくれたのはMVPと言っても過言ではないだろ
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-GtTN)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:41:34.72ID:k3CVnlSq0
来週燈が泣いてりっきーがさよぶん殴るんじゃね
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:47:43.04ID:FlqDym44d
ともりの歌が魂の叫びならばあんなに上手に歌いきれる春日影は
さきちゃんに対する想いの強さなんだろうか
離さないでねが辛いねお互いに
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-LUKS)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:00:38.26ID:AYYNDjiRa
春日陰の終盤みんなテンション上がって良い表情してるのに
そよ一人だけ怒りに打ち震えながら演奏してるの最高にゾクゾクするよね
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-+kfu)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:27:16.77ID:eDW7F3aF0
Aveの祥子はグラハム・エーカーとかバーン・バニングスみたいな感じになるんかな
どう見てもグラハムだがブシドーって言ってるからそっとしておいてやれとか
黒騎士とか言ってるけどあいつバーンだから、みたいな
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-Bs5X)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:03:08.61ID:4hbDpDZ7d
散々布石は置かれてたはずなのにここで春日影来るの予想できなかったのマジですげぇ脚本
燈の即興MCからの楽奈のアドリブ、練習曲にはしてたから愛音も問題なくできるって理由づけも絶妙というか
してるはずの練習シーンを全然写さなかったのもそういう意図か
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-GtTN)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:47:30.26ID:k3CVnlSq0
>>584
歌は心の叫び→このまま離さないでねのコンボ決められて
バンド脱退の自責に耐えられなかった
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-KnCQ)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:55:42.63ID:SPIkShR9a
そういえば一曲だけって話してたとき楽奈いなかったか
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-Bs5X)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:26:39.77ID:4hbDpDZ7d
燈はMCのつもりなんて全然なく祥子に語り始めて観客ポカーンのまま終わりかけたのを完璧に曲に繋いでるから楽奈はMVPだぞ
ついでに女二人の脳が破壊されただけで
というか二曲目やんなかったら全然時間足りなくて空白時間できるしアフロポピパの顔潰す形になるわ
他はともかくそよさんはMCかなんかで繋ぐつもりだったん?
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f1-QKap)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:30:36.27ID:MGAr+XBC0
しかし、10分の持ち時間もあったがまさかここで二曲いれてくるとはな
3話のMVと同じようについ手をあげてしまう祥子ちゃんとか
ひとのこころなんてないんか?とおもったけど、ひとのこころあるから泣きながら書いてますという総脚本
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-26tr)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:53:19.42ID:KR8xduvQd
春日影は燈がクライシックを思って書いた歌詞に祥子が曲をつけた歌だからな
それを曲を作った本人がいない別のメンバーで構成されたバンドが歌い出したと
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:20:49.00ID:m/3B2akKp
燈と愛音が見事に魅せてくれた
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 274a-Sx9a)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:37:34.99ID:kZhLd2Ed0
mygoは再結成の踏み台よと余裕ぶっこいて紅茶啜ってたツケが
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:06:34.01ID:8+jcNW0Va
そよ「バンド抜けるね。初めにサポートって言ったからいいでしょ」
立希「一生やるって誓ったろ!」
そよ「このメンバーで、とは言ってないわ」
みたいなギスギスあるかな、ないかな
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27af-nVDU)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:07:38.39ID:3bu00juz0
>>668
立希が辛辣で皮肉屋なのは基本愛音や楽奈に対してだけだからな
カフェで接客してるぐらいだから相応の礼儀作法は心得てる筈だし
相手の立場や態度など状況に応じた言葉遣いや立ち振る舞いができる程度の
対人コミュニケーションスキルは身に付けてると考えるのが自然では

>>592 >>612 も同じで あれは単なる優しさや励ましではなく
客を入れてステージ上でパフォーマンスする以上むやみにバンドメンバーを怒鳴ったり駄目だしする所を見せても
(出演者に対して敵意や反感を持ってれば別だが)オーディエンスが不快や不愉快になるだけでいい事は何も無いし
そういう配慮も踏まえた上での行動という側面もあるんじゃないかと
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f1-QKap)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:22:43.71ID:MGAr+XBC0
りっきーは知り合いしかいない状態だと平気で舌打ちするし、基本接客は苦手ですと公言してるが
先輩や尊敬する人には弱い
アフターグロウのファンだったのねぇ
反骨赤メッシュさんかソイヤ姐さんあたりが好きなのかな?
作曲の感じもポピパってよりはアフターグロウ寄りといえなくもないしな
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdff-NlyP)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:28:32.83ID:TUkGFN+Zd
>>677
そよしかいない
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd7f-Dfh5)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:43:14.49ID:EmAzuCY9d
祥子にとっては温かく照らしてくれる太陽のような存在だった燈 そして燈にとっては自分の歌が誰かを照らしてることを気づかせてくれた月のような存在であった祥子 

太陽は月がいなくても輝けるけど、月は太陽がいなくなったら消え失せるだけ その月を囲むのは安倍だけど…

香澄や既存ボーカルは星 2人の橋渡しは頼んだぞ
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-oRtw)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:57:34.32ID:1YnPki9Z0
なんで春日影サブスクにないの!?
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df68-RVBf)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:04:04.06ID:Rhn6HqGZ0
カキコしてるうちに脳内整理が進み理解しました。そよの計画は大失敗だ!
そよの目的はCRYCHICの復活だったのでしょう。愛音と楽奈は捨て駒
元のメンバー全員集まったら追い出すつもりだった
でも誤算は春日影で思い入れがあまりにも強い曲なので練習曲になってしまった
結果ライブで演奏してしまう。これを聴いた祥子は私抜きで新生CRYCHICが始まったんだな私は本当にCRYCHICに不要になったと思い去ってしまった
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-LUKS)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:16:37.63ID:PDudKYEXa
MC中らーながギター鳴らし始めた時のあのん
ん?(まさかね…)
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-KnCQ)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:28:16.54ID:SPIkShR9a
ゆらゆらーな
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-LUKS)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:34:07.91ID:pNVptn6ha
しかし初ライブは絶対失敗すると思ってたのに
ライブ自体は大成功を納めるとはね
ことごとく予想を裏切ってくれるよ全く
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-z2pG)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:35:49.96ID:AISYw/lV0
あやねる出さないのはスケジュールの関係かな
いじわる妹忙しいか
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-26tr)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:50:44.32ID:KR8xduvQd
https://i.imgur.com/FVos7hN.jpeg
めちゃくちゃ良い
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf86-trZi)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:52:26.89ID:jlNZg0610
>>750
わた婚とかアニメのアフレコより、キングオージャーの撮影が大変だった可能性とかあるな
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-LUKS)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:54:30.30ID:VhZlGOHga
そよさんが祥子見つけた後なんかキョロキョロしてたけど
睦も来てるの見つけて「何で追いかけないの…」
みたいな感じか?
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:16:01.96ID:F4ykdn8Ip
愛音って天才だよね
ほぼぶっつけで春日影合わせながら弾き切ったし
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-AXXq)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:16:09.24ID:I8mkdMfoa
ガルパに追加されたら1章はアニメと全く同じなんかな
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-VPOW)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:23:07.87ID:TBsFYdBC0
完全に事後です
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd9-pwcX)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:26:45.11ID:up23F/Dm0
アバンが家の玄関からいってきまーすスタートじゃなくてライブハウスでリハスタートなのが緊張感がより出る演出になってたな
楽屋の遠目のカメラワークもライブ前の慌ただしさのリアルさと不安と緊張感を引き立てて絶対やばいライブになるじゃん…ってドキドキさせてる
ストーリーもだけど絵コンテも良かったわ
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:29:08.66ID:glNe7f1p0
そよは祥子にこだわってるけど祥子はそよのことしつこいなとしか思ってなさそう……
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-V8a8)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:30:12.55ID:NqLg3k+la
なんで春日影やったの!
の言い方が、なんとなくママが子どもを叱るみたいな言い方でゾクゾクした

あと春日影のCメロ前のギターのメロディカッコよすぎない?

あと話をつけるためにライブ会場に来たけどともりを見て優しい表情だったのは何かあるのかな
その後ぶっ壊れちゃったけど…
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:32:13.23ID:F4ykdn8Ip
>>769
ツヤツヤやん
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:37:55.03ID:1CRupNeEp
最後あのたき仲良くなってて興奮したし
最初の方でも結構優しめな声で「練習では出来てたんだから落ち着いて」って愛音に言ってて
練習では出来てるって思ってくれてたんだってなって情緒やばい
一刻も早く愛し合え
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:48:12.19ID:ZQ43hgnRd
でも逆に言えば睦ちゃんは他バンドに春日影歌われても
ショックではないくらいおもいいれはないんだよね
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc7-C9u2)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:06:59.60ID:mTPmR4nP0
今期で一番続きが気になる
はよ次の木曜来て!!
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2755-7y8O)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:00:11.61ID:xm1mPq7T0
すげえギスギスしてるけど女ってもっと人付き合い上手いよこんな表面的にやらない
悪い部分隠すの上手いのがおんな
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4711-51Mt)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:00:34.78ID:dx1Pk2vb0
さすがにここがギスギスピークだろうな
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4711-51Mt)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:13:30.62ID:dx1Pk2vb0
バンド楽しいと思ったことなかったと言う割にその歌で拍手してた睦
何が違うんだろう
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4711-51Mt)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:15:05.81ID:dx1Pk2vb0
あ、拍手してた曲は関係ない方か
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4711-51Mt)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:21:47.82ID:dx1Pk2vb0
アノンちゃん調子乗りすぎだけどな
ギターでポーズ決めてるし
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ab-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:40:34.02ID:e5K7niDk0
ともりちゃんのおしっこ飲みたい
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:22:37.82ID:glNe7f1p0
燈は元カノからプレゼントされたものを別れたあとも使い続けるの平気なタイプ
そよさんはそういうの気にするタイプ
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df68-RVBf)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:50:26.49ID:Rhn6HqGZ0
7話は話も楽曲も作画もオチも完璧で凄いなと思いました
特に春日影で祥子視点で涙でどんどん燈がボヤけて見えなくなっていくのはグッと来ました
個人的にはその後のRING正面入口の階段かけ降りシーンは、「鎌田行進曲やんのか!?祥子かっこいいなのか!?」とドキドキしました
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-CtIL)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:03:26.60ID:jrJy46pca
りっきーの前で愛音と燈が間接キスするの好き
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:56:52.79ID:bprNA2LCd
どう見ても知り合いが仮面かぶって出てきたら
こいつらどういうリアクションするんだろうな
お約束守って気づかないのか
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-z2pG)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:59:28.64ID:AISYw/lV0
バンドリにはハロハピというバンドがあってだな
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f02-jV5X)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:05:01.01ID:inV6uLNr0
ハロハピ自体は、空気読まないメンバーで構成されてるイメージあるんだがw
知り合いが正体かくしてても平然と本名で呼び掛けそうな...

逆に全く正体を知らない場合は変装したキャラと真正面から”そういうモン”として付き合ってくれそうな感じも確かにするなw
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-nVDU)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:13:04.01ID:jAXzQA5U0
1曲目の歌詞ってともりがあのんを思って書いたんだよね?
りっきーが最初に読んだとき嫉妬で狂わなかったのが不思議なくらい二人の絆が詰まってる歌詞だな
あのんちゃんの方はそこまでの思い入れなさそうだけどw
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-xJh2)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:24:04.86ID:sMTFroXaa
>>897
立希は愛音の境遇知らないから愛音に向けた歌詞かはわからんでしょ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-z2pG)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:35:00.87ID:AISYw/lV0
ハロハピにも不穏なギスギス留学生が来てるな
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:36:09.01ID:glNe7f1p0
燈の歌詞を誉めたら「これは愛音ちゃんのことを考えながら書いたんだ///」って言われて即死するタイプの椎名立希
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdb-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:36:28.09ID:DeuNc0o0p
バンドリはギスギスが義務なのかい?
ゲームの方のシナリオも攻めてるらしいし
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-z2pG)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:39:27.95ID:AISYw/lV0
ゲーム最新コミュからしてバンド活動は高校までと思ってるリーダーあやねるといつまでも続けたいと思ってる金元のギスギスだったな
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:43:34.83ID:uXNPm6Rip
愛音ちゃんと立希ちゃんをレズセしないと出られない部屋に入れたい
今なら案外すんなり出てきそう
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:44:21.28ID:9oVqvMTU0
>>907
いずれガンにも効く
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:47:13.63ID:9oVqvMTU0
>>908
わかる
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-z2pG)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:51:08.18ID:AISYw/lV0
おうリーダーはえみりだったな失礼
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:01:20.79ID:kK4nZKI9a
今話みた
正直な感想。
ちょっと。
まじで。
すごすぎる。
地上波アニメで最期まで魅入って釘付けになったのなんて何年ぶりだろうか。
まずライブ、フルコーラスで来たのはまじでびびった。
春日影の入り方、あれもうバンドアニメ歴史上、俺が知る限り圧倒的にNo.1
神がかってるレベルでエモかった。体に電撃が走った。
あと。ライブシーン全般の流れや演出。
スタッフ、バンドリシリーズ長いだろうけど。
相当、インディーズのライブ勉強したね。わかってないと今回の映像化は無理。
例えていうならメトロックとかサマソニとかのプログレに近い
メロウでチル路線なバンド演出。
本当にフルCGでここまでアニメライクにできるようになったのは
グローバル展開でも通用するレベル。
まじで今回はすごい。すごすぎた。
圧倒的今期覇権です。
すばらしい
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:07:45.46ID:QyjBDT/W0
リッキーとか言われたらリッキー台風を思い出すわ
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe5-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:08:23.87ID:G/tnKT8Y0
リッキー⭐︎ラッキー⭐︎
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:42:55.60ID:9oVqvMTU0
>>908
愛音こっちの才もめちゃくちゃありそう
「はぁ〜…りっきー大丈夫?気持ちいい?」グニグニ
「〜ッ!〜〜ッ!!♡♡♡」コクッコクッ
(やばいやばいマジおかしくなるッ…!なんでこんな上手いのコイツ!?)
って感じであっさり墜として欲しい
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4711-51Mt)
垢版 |
2023/07/28(金) 20:08:10.47ID:dx1Pk2vb0
キーボードイントロの自分の曲がギターで流れてきた時のNTR感すごいんだろうな
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-LUKS)
垢版 |
2023/07/28(金) 20:09:13.81ID:bCke6y0ua
指も動いてるしちゃんとベースの音も聞こえるね
まともな精神状態じゃないはずなのに
投げ出さず最後まで弾き切ったのは偉いと思う

最後ポピパとすれ違う時に無視してそうで心配になったけど
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4711-51Mt)
垢版 |
2023/07/28(金) 20:12:45.78ID:dx1Pk2vb0
あれで逃げたらライブハウス出禁になるから話の都合上逃げ出せない
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0749-Lpsr)
垢版 |
2023/07/28(金) 20:48:30.55ID:zdBzIZiZ0
野良猫ギター上手すぎね?
これもうプロだろ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:09.91ID:G7YjS35Vp
MyGOのガチャガチャいつ出るんだろう
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0749-Lpsr)
垢版 |
2023/07/28(金) 20:58:52.90ID:zdBzIZiZ0
春日影やっちゃダメってことはないよな
灯作詞だし
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:00:57.92ID:kK4nZKI9a
何回みてもアノンちゃん、パスパレのセンターの子(名前わすれた)の生まれ変わりみたいで可愛い
表情もスタッフかなり意識してつくってるよね
MyGOはぜったいコケるとおもったけど、完全に伏兵だわスピンオフって感じではない
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-VPOW)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:02:23.21ID:TBsFYdBC0
碧天伴走のMVの絵柄と動き方がちょっと闇芝居っぽくて笑ってしまった
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe5-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:20:14.53ID:G/tnKT8Y0
なんだよこの絵柄は…
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe5-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:41:06.87ID:G/tnKT8Y0
>>977
ほーん
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf59-oaAj)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:01:42.35ID:Uyq02hcv0
>>979
たぶんバラバラになってしまったことに対して悔いがあって祥子の意図とは関係なく戻りたいとしか思ってないんだと思う。
ただ春日影のときの涙で走り去る姿を見て決別の唄としてとして受け取ったと理解したからあれだけキレたんだろう。
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:22:42.21ID:G7YjS35Vp
>>976
プロポーズかな
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:34:28.50ID:6tybvKSNp
>>994
セックスする時もマグロそう
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-UQg9)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:51:40.55ID:m2URRSpZ0
加工してこの歌声ならやばくね
それともまだまだ声出せてない設定?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 56分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況