X



今期アニメ総合スレ 3234

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 15:30:14.82ID:Mgqs7/x5
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら >>900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
http://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/autumn/
https://www.kansou.me/#s202309

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3232
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1694608069/
今期アニメ総合スレ 3233
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1694722416/
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 19:43:11.80ID:PNlfwaI2
白聖女って一話だけしかみてなかったけど
これって黒牧師のまえではあまあま、だめがみ系なのか
こういうのは女性に受けそう
余裕があったらみるとおもう優先度ひくめ
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 19:44:10.75ID:PNlfwaI2
ウマ娘のノースフライトの人が指出って人だけど
この声優ってちょこちょこ人気アニメにもでてるよね
どのキャラのこういう声です、ってのがわからないけど
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 19:45:23.23ID:PNlfwaI2
私に天使が舞い降りた!(白咲花[11])
2020年
恋する小惑星(猪瀬舞
わたてんとアスタリスクと、
虹ヶ咲のエマ役らしい
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 19:46:02.46ID:lOrWLAuC
>>796
普通の金かけてするCMや宣伝はステマではない
ステルス=宣伝ではないよう隠れる
だから、宣伝してないかもしれないのに自分が思ったより売れてる事実を否定するために妄想してるだけだぞ
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 19:51:28.13ID:PNlfwaI2
ステマってドラマの作中でキムタツが日清のカップラーメンをたべるようなのを
さすんでしょ?
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 19:55:00.51ID:u/KbU8/e
そろそろ900レス行くか
無職スレチ胃もたれオヤジ踏んでくれww(多分踏み逃げしてスレチ連投だと思うが)
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 19:57:39.23ID:0Jljp99j
なんか荒らしにもならないようなペースでスレ立てるBotみたいなのいないか?この板
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 19:58:36.05ID:vcBcI4Y7
アニポケEDでリコが 3,2,1,Go~.... って気の抜けた歌い方するとこすこ

でもこれって前作のゴウをdisってるのかしら。素直に楽しめないよ。。。
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 19:59:24.86ID:c66I88Zs
「ティアムーン帝国物語」が女性向けかどうかだけど……

TOブックスは原作を女性向けとして売り込んでいるんだとは思う
ただアニメの製作委員会はかなり男性視聴者を意識しているように感じる

肝心の話の構成は(逆)ハーレム展開もなくスパダリも出てこない
主人公の(表面的に見える)内心はモラルに忠実という訳でもない
恋愛のエピソードも恋愛感情もないまま政治的理由でパートナーを固定してしまってブレない

一般的な女性向けのフォーマットからは外れている作風だと思う

で結論は
老若男女観てください

でも裏番組の薬屋に埋もれちゃうんだろうなぁ
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 20:59:32.64ID:u/KbU8/e
つか秋も女向けっぽいアニメならたくさんあるのに
新しい上司とか
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 21:03:22.80ID:b50ih2ki
ステマ:ステルスマーケティング、身元や依頼元を隠して消費者に悟られないように宣伝する手法
ダイマ:ダイレクトマーケティング、いわゆるCMなどの広告を打つこと
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 21:29:08.38ID:bupU+9yt
青のオーケストラ
響けユーフォニアムとの違いがハッキリわかった
楽しそうに見えないんだわ青の
ユーフォは演奏してる部員を見ていて楽しいのが伝わってくるから
自分も生まれ変わったら吹奏楽部に入って女の子といちゃいちゃ楽しみたいって思えるけど
青の見てもオケ部に入って楽しいってイメージがわかない
青のは見ていて息苦しいっていうか
今回も父親の方しか見てない演出なのにそれでなぜかいい演奏するようになったって・・・
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 21:30:27.18ID:PNlfwaI2
雑にはたらく魔王さまをみるけど
このアニメってリタイアするタイミングを見失った感がすごいよな

マブラヴオルタとかはリタイアしてスッキリできたけど
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 21:35:26.58ID:IMx2d0r6
はたまおはそもそもなぜ2期をやったのか
原作からして主人公が弱い状態が長くて盛り上がりに欠けるので1期もけっこうアニオリ入れてたのに
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 21:35:34.92ID:ehIsoE+N
>>889
ユーフォとかの比較はどうでもいい
話自体は悪くないんだがトラウマ克服した後の演奏がほぼカットなのは音楽アニメとして盛り上がらんな
次回の演奏会がメインなんだろうけどあの糞CGじゃなくて作画でやって欲しいわ
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 21:44:40.37ID:pDWjEvib
>>884
ファンが勝手に宣伝してるのに企業が雇ったサクラってことにしてステマ認定してるだけ
そもそもステマって隠れてやる宣伝なのでほとんどが証拠がないただの妄想
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 21:48:30.48ID:IMx2d0r6
まあでも割と怪しいのは確かにあるよな、やらカスあたりが急に持ち上げだしたと思ったら売上の画像とか用意して貼り付けるだすのが沸いてきたりするようなやつとか
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 21:54:58.99ID:lWphkh1W
「本当は」面白くないけどステマで持ち上げてる
「本当は」盛り上がってないけどステマで盛り上がってる事にしてる
それが本当だろうと嘘だろうとどっちでもいいんだよね馬鹿は一生わからないだろうけど
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 21:56:20.90ID:QJXBWo6Q
ゾン100期待してたのよりかなり酷い
こんなのの為に何週間も落としたのか
1クール騙されたわ
アキバストリップとか芋芋みたいなの期待してたのに
ED詐欺だろこのアニメ
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 22:04:52.14ID:PNlfwaI2
さじょっちの11話みた
JDにみえるJCが高校見学にきてた
圭ちゃんってバレー部だったんだな
このアニメの終着点ってどこなの
原作の進行度合いにもよるけど

むかしはがないってアニメがあったけど主人公が難聴で
福圓さんのキャラの理科部員みたいなやつがブチ切れてそこで2期がおわった
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 22:05:34.39ID:u/KbU8/e
>>902 ありがと乙!
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 22:17:40.49ID:1EZcMLFx
はがないはブリキがダメになった時点で終わりだったんだわ
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 22:21:25.75ID:PNlfwaI2
ヨハネってきょう最終回なの?
ちがうよね?
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 22:22:48.66ID:b50ih2ki
>>915
ライラプス「大人になれよ」
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 22:23:59.96ID:mICEbvmr
>>57
いつもどのアニメでもそうだから、手抜きというよりMAPPAの作画能力がこれくらいが普通ということ
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 22:26:49.44ID:PNlfwaI2
スペースコブラって
手がタオパイパイのドドンパみたいになってるやつだよね?
あれ名称なんていうの
サイコガン?
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 22:28:52.94ID:PNlfwaI2
夜中ってエアコンつけてる?
エアコンのドライ運転なしでヘッドホンつけてさじょっちのアニメみたら
あつかった
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 22:29:46.02ID:u/KbU8/e
>>921 こいつはゆたぼん以下の知能指数のリアル前世の男だから言っても無駄だってw
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 22:36:11.86ID:PNlfwaI2
アベマで最速でみてるやつはバカ
TVでみとけ
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 22:38:27.98ID:u/KbU8/e
>>915 実はスーパーファミコンのゲームの世界だったオチならウケるかもww
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 22:48:42.89ID:1EZcMLFx
今期のアニメはハッコンしか見てねえわ
昔は1期ごとに20本とか録画してたけど、結局ほとんど見ないまま消してたわ
もうついていけないわ
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 22:51:51.30ID:oiM4Q60G
フリーレンに誰が食らいつけるかって感じやろな秋アニメの展開
読めないわ今のとこ
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 22:55:17.95ID:u/KbU8/e
クリプトニンジャの声優陣が聞いた事ない面子が多いな
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 22:58:18.68ID:+RlS8Yok
2023年・秋アニメまとめ

一般枠 アーニャ2、フリーレン
ヲタ枠 ゴブスレ2、ウマ3、ミリマス
腐枠  花子くん、あんスタ
紳士枠 16bit、オトナプリキュア
楠木ともり枠 ひきこまり、豚レバー
ネトフリ枠 PLUTO、悪魔くん
きらら枠 星屑
俺枠  鴨乃橋ロン、薬屋

https://youtu.be/qUDQJfax8mM?si=GAVfH7PU1gOuKx4w
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 22:59:07.17ID:9EicLkhd
薬屋は女向けでフリーレンは出版社が力入れてるだけで過大評価原作でどうでも良くなってきた
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 23:00:09.24ID:u/KbU8/e
>>922 くだらねえ質問するなよ、毎日同じ質問してるだろ子供かてめえは
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 23:01:09.44ID:oiM4Q60G
1クールで終わりより分割2クールのが上手く繋げられる事あるからね
水星や迷子とか
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 23:06:27.65ID:u/KbU8/e
星屑で「ダブクソクソオヤジがあああ」待ったなしかw
原作見てないから知らんけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況