X



今期アニメ総合スレ 3233
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001キモヲタ全滅しろ!(ペッ
垢版 |
2023/09/15(金) 05:13:36.78ID:63gxSe9k
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら >>900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
http://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/autumn/
https://www.kansou.me/#s202309

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3232
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1694608069/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 05:50:00.62ID:p+Ne0jfm
りえりーの薫いいよね
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 06:07:30.82ID:xxIs3WB+
>>1 朝一の乙
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 06:16:34.93ID:pF84k2vL
あかん
菓子パンと缶コーヒーだけで胃もたれした
たべすぎはよくないわ
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 06:26:20.79ID:xxIs3WB+
>>5 あかん
食べ過ぎはよくないと言いながら毎日胃もたれする学習能力ゼロの無職ガイジくんがなんかおっしゃってますwww
昨日の3万円は申請されたの?
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 06:37:42.65ID:U3hHGiWS
>>6
知らんけど最終話がひどすぎたからじゃね
ほんともったいない
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 06:40:12.72ID:xxIs3WB+
マイゴの真のヒロインはクソオヤジで今期覇権ヒロインだったでよかですなww
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 06:48:48.13ID:hCoy2gTO
バンドリ見てなかったからmygoスルーしてたけど
話題になってるから見たくなってきた
バンドリ見てなくても面白い?わかる?
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 06:58:24.28ID:xxIs3WB+
序盤から君望第2話ラスト感あるシーンを見た時、これは大きな地雷が潜んでそうだと思ってたけど
ご覧の有り様だった
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 07:05:08.32ID:SlylfaO4
叩いてる時は話題一辺倒になってもキチガイがとかあんま言われなくなるこのスレホント草
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 07:06:13.37ID:Hu3yX8x2
バンドリは話題になってるだけ大成功だろうな
空気が一番アカンしな
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 07:21:25.20ID:U3hHGiWS
>>12
過去作見てなくてもわかる
最初しんどいが7話くらいから面白くなる
10話は圧巻
最終話は見なくてもいい
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 07:30:22.72ID:jyK5WD4O
バンドリ終わったのか
バンドリ忍
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 07:37:32.25ID:U3hHGiWS
最終話対決ではぼざろがバンドリに圧勝だな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 07:47:04.52ID:PpbKcT4k
 事件当日、スタジオ前で十数分ほど思い悩んだといいますが、これまでのうまくいかなかった人生を振り返ったといい、「どうしても許せなかったのが京アニだった。パクることをやめさせるにはスタジオ一帯を潰すしかないと考えた」と話しました。

 これに対して検察側は「第1スタジオにいた人たちが全員、小説の盗作について認識していたと思うか」と質問。青葉被告は「全員かはわからないが、知っている人に聞けばわかったはず。知らないことは悪で、努力不足だ」などと持論を展開しました。
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 08:20:53.77ID:tiuDPpzx
なぜヨハネはバンドリに負けたのか
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 08:25:55.47ID:jyK5WD4O
>>34
信者向けの外伝がそんな盛り上がるわけもなかろう
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 08:30:57.51ID:/VYqKM3s
>>40 それな 新劇学校とかキメツ学園とかも盛り上がらんもんな
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 08:36:05.05ID:LUesw/3c
ヨハネはネタにもならん薄味すぎる
土俵に立てる馬力がない
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 08:42:20.43ID:lZdymVJ5
今日のスパイ教室にも榎木出てきて呪術→ラスボス女王→スパイの榎木3連続苦痛だった
ド下手なのになんでこんな出てくるんこいつ
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 08:43:03.89ID:plyuLIQp
アニオタ的にはやっぱりフリーレンが最注目なんだろうな

金ロースタート
YOASOBI
ぼざろ監督
音響ヴァイオレット・エヴァーガーデン

チェンソーマンや推しの子とは違うから質アニとみた方が良いが
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 08:56:00.58ID:sR01nieF
魔族に味方して人間滅ぼそうとするヘルクの2クール目と
クズな人間達に味方しながら問答無用で魔族を虐殺するフリーレンが同時期に放送するのか
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 08:59:22.56ID:Hu3yX8x2
薬屋とか売れそうなオーラしかない
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 09:04:33.22ID:Hu3yX8x2
バンドリは次はアベノムジカ篇で祥子主人公で見てくんだろ
マイゴー2期よりはこっちのが楽しみだな

ひぐらしの解答篇みたいな裏側が見れる感じになりそう
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 09:08:40.72ID:uOmXV6uo
迷子最終回見なくて良いと言ってる人いるがAパートは必要と思うんだよなぁ
Aパート見るってことはBパートもそのまま見るわけで…
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 09:22:14.50ID:+483+svf
薬屋はわた婚程度の人気は出そうだがそれ以上は無い
なろうて時点で見る人限られる上にまんさん向けとなると更に視聴者は限定される
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 09:39:15.97ID:vI1wVQpx
>>68
そもそも戦ってるのか?

薬屋は原作主婦の友社とはいえコミカライズはフリーレンと同じ小学館
放映局も同じ日本テレビ
PV公開がどちらも東宝なので製作委員会幹事もどちらも東宝ぽい

このようにフリーレンと薬屋は関係社は大体同じ

それでいて薬屋はPV公開も放映開始もフリーレンより遅れている
関係社が薬屋よりフリーレンを優先しているのは明らかだろ
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 09:42:30.34ID:FG4sAoxW
推しの子
GEM204pt
円盤11000枚

これをフリーレン薬屋が越えられるかどうか
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 09:45:15.85ID:Jz/qWok/
秋アニメはスパファミが鬼滅や呪術枠だからな
No.2争いはフリーレンが本命だが他も頑張ってくれよ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 09:45:20.02ID:vI1wVQpx
るろうに剣心はようやくヤンキー色が薄れてきたな…と思ったら
御庭番衆の育ちの悪さ、裏社会での評判、最強伝説など
まだヤンキーめいた話が飛び交っていて、
まだヤンキー層を意識してる印象
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 09:52:05.33ID:Jz/qWok/
フリーレンは若干チェンソーマン臭がするけど気のせいだよな
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 09:53:45.11ID:vI1wVQpx
>>78
人気が凋落しているとはいえ
スパイファミリーはオリコンベースで
原作最新巻売上が100万部を超えている

フリーレンは同30万部程度で
原作売上=ライト層人気とすると
よほどのことがない限り、
配信ではフリーレンに勝ち目はないと思う

勝ち目があるとしたら鬼滅のように、
アニメで新規ライト層をつかむしかないが…
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 09:57:58.04ID:lZdymVJ5
るろ剣って御庭番衆とか敵のほうが味方より良い声使ってるよな
こりゃ志々雄も相当期待できそう
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 10:01:09.41ID:NEqILLoD
ここのクール前下馬評はほぼ外れるから薬屋と葬式は無いなw
ゾンサガ、ウマ娘2期、ビスクドール、リコリス、ぼざろ、おにまい、推しの子、バンドリetc.当てたことがないw
クールはじまってもパリピ、スキロー、ゾン100、わた婚とかいっててぜんぜん当たらないのにw
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 10:01:55.43ID:/VYqKM3s
志々雄か清十郎のどちらかはツダケンがやりそう
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 10:04:13.25ID:plyuLIQp
>>82
斎藤監督は基本質アニメ系だから中山竜のあの作りとある程度は被ると思うが
作品に合ってるか合ってないかをまずは見極めることが必要かな
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 10:10:03.47ID:Oy5dtKSH
フリーレン=チェンソーマン 薬屋=水星の魔女 星屑テレパス=ぼっちざろっく
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 10:10:31.86ID:Jz/qWok/
>>88
わた婚は配信ランキングで夏アニメ2位まで来たから一応成功じゃね?
実写映画の宣伝のおかげとは言うなよ
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 10:13:21.23ID:vI1wVQpx
>>76
ピーク時GEM200ポイント以上のケースは
鬼滅、呪術、スパイファミリー、チェンソーマン、東リベなど
ほとんどジャンプ系しか例がない

ピーク時GEM100ポイントクラスなら
ワンピース、進撃、名探偵コナンなど非ジャンプ系メジャー誌トップクラスが
食い込める程度

フリーレンは小学館勢第2位の原作売上なので
100ポイントクラスは狙えるかもしれないが…200ポイントは厳しい印象
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 10:20:57.46ID:plyuLIQp
チェンソーマンはこれは自分が求めていたチェンソーマンではないって感じやけどフリーレンの場合はこういうので良いんだよっとなりそう
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 10:23:04.22ID:Jz/qWok/
フリーレンは作風的にマガジンだったらもうちょっと注目されてた可能性もあるだけになあ
サンデーってのが最後まで足引っ張るかもな
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 10:28:12.55ID:NEqILLoD
そもそもサンデーなんて家が厳しくてジャンプ、マガジンが禁止の家でも
小学館の威光で許して貰える(可能性がある)ってだけの価値しかないから
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 10:36:19.86ID:vI1wVQpx
>>88
委員会メンバー少な目≒高額出資の有力コンテンツがヒットする傾向にあり、
その中でいえば、おにまい以外はメンバーが少な目で
ほとんどは関係者的にはそれほど意外ではないだろうな

アニメファンは放映後でないと製作委員会メンバー数が分からんが
放映開始直後にメンバー数を把握していれば、
意外な結果は少なくなるだろう
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 11:04:41.30ID:vI1wVQpx
ピーク時GEM200ポイントクラス以上の作品は、
概ね原作売上100万部/巻以上の作品が多いみたいだ

しかしスパイファミリー、チェンソーマンのように放映前から100万部超のケースと
呪術、東リベのように放映前はあまり売れておらず、放映後に100万部超のケースがあるみたいだ

前者は原作人気依存度が高めで、後者はアニメ主導度が高めといった所か
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 11:05:57.13ID:kpcuoBCi
>>29
マイゴ7話>ぼざろ5話
マイゴ10話>ぼざろ8話
マイゴ12話>ぼざろ最終回


この状態だったからマイゴは最終回に何やっても問題なかった
しかし最終回に寸劇と没落貴族あらため没落お嬢様差し込んでくるとは思わなかった
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 11:06:10.94ID:vI1wVQpx
ピーク時GEM200ポイントクラス以上の中で
推しの子のみ放映後でも原作売上100万部/巻以上に達してないみたいだ

やはり推しの子は世間的にダークホースだったんだな
ジャンプ系といってもヤングジャンプ系だと世間の扱いは一段下らしい
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 11:22:26.58ID:13Uq6IFO
フリーレンも薬屋も中身知らないアニメから入る派としては
スパイ続編も含めて楽しみなんだが
つまらんかったらこき下ろすけど
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 11:26:55.19ID:pk8Zw+Wd
>>84-87
MAPPAと岡田麿里と榎木淳弥のアリスとテレスのまぼろしのチャーリーとチョコレート工場
の話なんかするなよ。アニメ映画板でやれし
つーか最初はオシャレ系CMで雰囲気出してたのに公開直前になってバカ向けCMに路線変更したのがダサいよな
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 11:27:18.26ID:rEcyGafw
Android6.0対応のアプリがどんどん減ってきた
電池も膨らんで来てるし流石に限界かな
ちな2016年製
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 11:30:10.21ID:TahK9HVd
今期はもうダメです
無職も呪術も1期よりショボい
わた婚は中盤から大失速、ゾン100は万策
ヘルク、ワンルームは伸び悩み
バンドリも最後の最後で大やらかし
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 11:34:31.79ID:n38Iu6fp
今期全滅なのは同意だけど
呪術以上にポテンシャルあるのが来期にあるとも思えない
呪術とスパイがあるだけ今期よりはマシかもだが
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 11:48:57.25ID:SlylfaO4
呪術ももうこっからずっとほぼやられ続けるからあーってなってくるよ
曇らせしか上手くないもん作者
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 11:52:22.95ID:oQSliPb1
2023年夏アニメは今月で見納め
次は2023年秋アニメを待とう
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 11:54:41.65ID:RRbJx6pM
>>135
ヨハネは作画が安定して高水準って以外は
正直積極的に褒める気にならないし
ラ板でも一部除いて空気っぽい
あってもなくてもいいような話
善子がヨハネ!って言い張ることに意味があるんで
本当にヨハネになってもなあって思う
ほかのメンツもとっくに出来上がった人間関係を
リセットされて再構築だしな

でも、ラブライブ関係の円盤売り上げは
「そういうことじゃない」わな
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 11:56:16.39ID:pk8Zw+Wd
この脚本は○○の人だ!このシリーズ構成の人は!ってのは個人の楽しみの範囲でやればいいけど
ことごとく面白くないよな。そういう輩のレスって。読むに値しない内容がほとんど

なんかアレみたい。スレのワッチョイを覚えて2chしてる奴みたい
意味のない追跡可能な情報を集めるのに必死で本質を見失っているアホね
そのくせ自分は情報を使いこなしていると酔っている

人から与えられた情報に踊らされる奴ってダサいよな
道具を使いこなしてるようで使われてる。そんな奴がアニメを語らないで、どうぞ
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 11:58:40.26ID:pk8Zw+Wd
まだ始まってもないアニメの話はアニメ新作情報板でしなよ
最終回ラッシュで新アニメ始まるまでの期間に次の話するならまだ分かるけど
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 12:00:48.06ID:7YjfhkWZ
不作なのがいけない
クソアニメハンターでも火曜日とか見るもんないぞ
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 12:03:03.22ID:7YjfhkWZ
MXは滅びてしまえ
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 12:03:27.44ID:rEcyGafw
そろそろFF10みたいなアニメ作れ
幻想的なSF空間合わせたような背景特化アニメで
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 12:11:44.71ID:TKx8QjEH
とりあえず明日はハンカチの準備は絶対しとけAYAKA感動の最終回があるよw
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 12:15:40.66ID:PSYhF1/T
呪術はハロウィン連動がまずいので宣伝等トーン落としてる感じするな
まぁ主人公の虎杖がいまいち人気がなくて盛り上がりがないというのもあるが
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 12:15:43.05ID:rEcyGafw
わたこんはキャラが空気やん
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 12:19:57.53ID:3i8ggyhC
中盤から
私は何も言わなけど私の考え汲み取ってください感が強くてめんどくさすぎる

呪術はひたすらオサレなアニメに仕上げてきとるよな
主人公側が顔芸多くて苦手だわ
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 12:21:33.14ID:n2guZhdC
昨日も言ったがわた婚は佐倉綾音の妹キャラ途中退場させたのが敗因
大正オトメが安済知佳の泥棒キャラや宮本侑芽の冷ややかな妹キャラ最後まで出して話の幅広げてたのと対象的
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 12:23:30.78ID:3i8ggyhC
ライザは良くも悪くも原作ゲームありのアニメだったな
バッサリいけてないと言うかこの手のでうまく行ったの
プリコネ1期ぐらいしか思いつかんぐらい難しいのかと思う
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 12:25:50.65ID:TKx8QjEH
太ももだけじゃダメなんだろう
内容がパッと来ないとダレてくるわな
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 12:29:38.58ID:LkiPV6Qu
>>152
普通にコロナ禍だからだと思う。巣籠需要だな

コロナがなかったら鬼滅は流行ったと思うか??これが答えだわ

コロナのおかげで鬼滅が流行って二番煎じの呪術も流行った
スパイもかろうじて巣籠需要のおかげだと思う。あとウクライナもあって戦争とかスパイが注目された

実際の実力はどうか??スパイファミリーは秋アニメでは薬屋とフリーレンに負けている状況
あっさり負けているんで案外言われているほど人気がない、実力がない作品かもしれません
総じて鬼滅も呪術も巣籠のおかげであって真の実力は高くないかもしれない
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 12:32:28.28ID:lpM5atzE
美女が出てくる異世界もので
中身スカスカの馬鹿アニメで
1期でほぼ完結しているアニメが好きなんですが…

例:金貨8万枚、スライム倒して300年

最近のアニメで似たようなものがありますか?
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 12:38:19.48ID:hHwkD8p0
>>175
俺だけ入れる隠しダンジョン
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 12:40:09.56ID:U3hHGiWS
新米錬金術師とか
完結してないけど
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 12:45:54.07ID:LkiPV6Qu
自販機はラッミスが時々関西弁話すんだよな
これはどういうことなのか?
原作通りなのか?声優の演技なのか?よくわからないけど
なんかほっこりする作品には仕上がっていると思う
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 12:48:06.50ID:3i8ggyhC
あ、自販機は脳すっからかんにして見られるいいアニメかもな
ライアーなんかも初っ端から考えるの放棄してたが大正解だった
いやマンが書いてる人は頑張ってるとは思うんだがよ
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 12:48:37.74ID:v/1iq7Lt
最近1クールでうまくやりきったのは勇辞め
ブラックロックシューターもラスボスのトンチが効いてて良かった
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 12:53:57.60ID:TJ6343hp
半裸鳥乳首の再生数w

昨日
ツベ 3.9万w  
ニコ 568回w

今日
ツベ 5.4万w
ニコ 959回w

ウンコ以下の売上の不細工アンデラにも完敗w
この2作品の底辺対決が何より楽しみだわw
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 12:57:55.98ID:LkiPV6Qu
フリーレンは流行る可能性大だと思う

https://i.imgur.com/7hi9gxr.jpg
https://i.imgur.com/e7cXxXh.jpg

PVを見る限りだと、全然乳はないね。
ロリコン、貧乳マニアは歓喜だと思うんだが、これは賭けなんだよ
乳を大きくするとどうしてもエロ要素が強めにでるから物語の本質がエロに隠れる場合がある
いい面は、多少物語につまらなさがあってもエロ要素でカバーして作品の品質水準を保つことができる
乳を小さくするってことはエロ要素が少ない。物語に相当自信がないとできない。エロでカバーできないからな
万が一バズったときは乳が小さいほうがコラボもしやすいだろうし社会現象化できる

ぼっちざろっくがいい例でエロを抑えたことにより作品としての価値はより一層高まったと言える
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:02:06.77ID:Jz/qWok/
>>174
ライザアニメはゲーム販促の面もあるからね
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:06:51.36ID:KH7FWTRK
秋はスパイの次点2位争いでフリーレンの相手は誰になるかよな
去年同様きらら枠が来るか?
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:08:36.37ID:Jz/qWok/
>>197
アニメ放送の範囲が好評な無印ってのもあるな
初見への販促は成功したと思う
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:09:32.91ID:RRbJx6pM
オーバーテイク!は、MFゴーストを無職くらいだとすると
最果てのパラディンかグリムガルくらいのストイックな話っぽいな
F4っていうカテゴリーがよくわからんが
ふつうに考えたらF3のさらに下位
昔のFJくらいのクラスかねえ
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:16:07.69ID:TKx8QjEH
麻宮といえばボーグマンのアニスが当時のライザ枠だったね
変なアレンジなしでリメイクしないかな(テレビ版基準で)
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:19:50.63ID:B9ZhNCUM
ライザって今期ヒロインでは何番目なんだろな?

とりあえずバンドリの燈、わた婚の美世、めがねの三重さんよりは下にいることは確か
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:21:24.42ID:DU9KsAAS
過疎田舎の夏アニメで可愛いコンテストされてもな
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:25:14.93ID:ITX0bfkU
>>199
薬屋だぞきらら害児
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:28:22.68ID:d8ko7TCI
>>172
鬼滅>spy>呪術廻戦やと思うが
とくに呪術廻戦は残念な人たちにはウケが
良いんだと思うぞ音楽やゲームの趣味から明らかだ
鬼滅はデザインや物語は上手くまとまっている破綻はしてない、spyはデザインも世界観も見事で中でも漫画の画角が優れているので
アニメにも全面的に流用されてる
翻って呪術廻戦、一見難解な設定を作る事で
特別感を演出も原作デザインも設定も残念
結局主人公より活きたキャラが仇となり封印
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:30:08.11ID:rEcyGafw
日本から韓国台湾とか旅行すると本当にびっくりする
無料で端末渡されて旅行客はwifi使えるからねーとか
電車やタクシーのIT化とか都市部の活気とかほんとおもろい
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:30:45.98ID:TKx8QjEH
全然話題になってない実質シャーマンキングのビックリメンがなんとなく大穴っぽい気がする
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:33:47.01ID:RRbJx6pM
今期ヒロイン不作だったからな
美世は期待外れだったし

フィッツ先輩 アンちゃん 魔王様くらいか
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:38:26.24ID:TKx8QjEH
Tverで無料配信でもやるんじゃないかなフリーレン
ただし飛ばせない広告動画地獄が待ってるが(ラブオールプレイ視聴で経験済み)
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:39:05.45ID:baMGKdHb
グラサン掛けてるフィッツは見た目ほぼ男だな
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:42:45.79ID:Jz/qWok/
夏アニメ過疎過疎過ぎて原作の可愛さ以下のライザでもヒロイン上位に来る異常事態
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:43:37.51ID:OIyOPHDI
>>1
□10月期アニメ評価
S 
A 
B 
C 
D 
E 

✅注目の作品
とにかく作画が美しい作品を推す傾向が強いですが味のある画風も好きな人
あと瞳に特徴的で凝っている、キレイで美しい瞳が好き

秋アニメ注目作品
め組の大吾、救国のオレンジ、魔法使いの嫁 SEASON2、ティアムーン帝国物語、君のことが大大大大大好きな100人の彼女、グッド・ナイト・ワールド、アイドルマスター ミリオンライブ!、アンダーニンジャ、オーバーテイク!、カノジョも彼女 Season 2、カミエラビ、帰還者の魔法は特別です、キャプテン翼 シーズン2-ジュニアユース編-、ゴブリンスレイヤーⅡ、SPY×FAMILY Season2、婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む、SHY(シャイ)、盾の勇者の成り上がり Season3、東京リベンジャーズ-天竺編-、豚のレバーは加熱しろ、暴食のベルセルク、僕らの雨いろプロトコル、ミギとダリ、薬屋のひとりごと、最果てのパラディン 第2期、進撃の巨人 The Final Season【完結編】後編、邪神ちゃんドロップキック【世紀末編】(※全1話)、ウマ娘 プリティーダービー Season 3!、MFゴースト、GAMERA -Rebirth-、道産子ギャルはなまらめんこい、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:44:26.20ID:OIyOPHDI
>>1
□7月期アニメ評価
S 自販機、めがねを忘れた、シュガーアップル第2クール、幻日のヨハネ、ダークギャザリング、死神坊ちゃんと黒メイド 第2期、ライアー・ライアー、わたしの幸せな結婚、SYNDUALITY Noir、ちみも、
A ライザのアトリエ、うちの会社の小さい先輩の話、AIの遺電子、Lv1魔王とワンルーム勇者、彼女、お借りします 第3期、デキる猫は今日も憂鬱、スパイ教室 2nd season、呪術廻戦 第2期、るろうに剣心、
B ホリミヤ -piece-、無職転生 2期、スプリガン、てんぷる、政宗くんのリベンジR、もののがたり第二章、いきものさん、夢見る男子は現実主義者、おかしな転生、AYAKA ‐あやか‐、
C 聖者無双~サラリーマン、魔王学院の不適合者 Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、BanG Dream!、
D ゾン100、実は俺、最強でした?、
E 百姓貴族、

✅注目の作品
とにかく作画が美しい作品を推す傾向が強いですが味のある画風も好きな人
あと瞳に特徴的で凝っている、キレイで美しい瞳が好き

秋アニメ注目作品
め組の大吾、救国のオレンジ、魔法使いの嫁 SEASON2、ティアムーン帝国物語、君のことが大大大大大好きな100人の彼女、グッド・ナイト・ワールド、アイドルマスター ミリオンライブ!、アンダーニンジャ、オーバーテイク!、カノジョも彼女 Season 2、カミエラビ、帰還者の魔法は特別です、キャプテン翼 シーズン2-ジュニアユース編-、ゴブリンスレイヤーⅡ、SPY×FAMILY Season2、婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む、SHY(シャイ)、盾の勇者の成り上がり Season3、東京リベンジャーズ-天竺編-、豚のレバーは加熱しろ、暴食のベルセルク、僕らの雨いろプロトコル、ミギとダリ、薬屋のひとりごと、最果てのパラディン 第2期、進撃の巨人 The Final Season【完結編】後編、邪神ちゃんドロップキック【世紀末編】(※全1話)、ウマ娘 プリティーダービー Season 3!、MFゴースト、GAMERA -Rebirth-、道産子ギャルはなまらめんこい、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:44:49.27ID:OIyOPHDI
>>1
好アニメ
https://i.imgur.com/QFhXdXS.jpg
https://i.imgur.com/hr1Kx4C.png
https://i.imgur.com/DRnBgQb.jpg
https://i.imgur.com/emHrbx5.jpg
https://i.imgur.com/5IFN7tb.jpg
https://i.imgur.com/QhWI4QC.jpg
https://i.imgur.com/7dXIySU.jpg
https://i.imgur.com/X2SnBHI.jpg
https://i.imgur.com/kXGQjYZ.jpg
https://i.imgur.com/Fz55lxx.jpg
https://i.imgur.com/7WgbnI0.jpg
https://i.imgur.com/bc50UZP.jpg
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:47:42.92ID:CQJaUFzy
アンちゃんの正体は不明
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:49:26.56ID:BGWTb4Kh
しおりん「仕事出来ます。家事も出来ます。性格良いです。美人です。スタイル良いです。処女です。」

年齢以外は全て完璧な小さい先輩
こんなにハイスペックなのに何であの年齢まで売れ残ってたんだろう
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:54:09.90ID:BGWTb4Kh
わた婚がタイトルに反していつまで経っても幸せな結婚出来ないままな一方で
小さい先輩と黒メイドは原作で幸せな結婚生活を描いてるんだな
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:59:07.46ID:Jz/qWok/
わた婚が女人気高い理由なんとなく分かる
ああいう闇持ちヒロインは女さん好きだからな
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 14:04:53.83ID:U3hHGiWS
いや俺男だけどわた婚
最新話はないだろ
新は悪役に徹しろよ!!
なんで突然手のひらクルーすんの!チョロすぎだろ
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 14:11:34.16ID:TKx8QjEH
逆ハーレムなら秋のBプロ3期があるから問題ないw
ある意味呪術の野薔薇が女主人公
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 14:15:38.42ID:aAtcq4Ot
バンドリ マイゴ
「庶民陰キャの『私はダンゴムシ』最高ですわバンド作りますわ」
「ライブ最高でしたわ 今後もわたくしに庶民を見せてくださいませ」
「親が離婚してわたくしが庶民になりましたわクソ親父ですわ」
「わたくしも庶民ダンゴムシ・・・バンドは解散ですわ」
「同情なんて不要ですわ」
「金持ちに返り咲くために覆面バンドつくって大儲けしますわ」
バンドマイゴ完 アベムジカにつづく
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 14:19:47.76ID:hHDRQNp7
フリーレンは内容的に流行らんだろ
来期のバズり枠は薬屋
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 14:25:05.24ID:Jz/qWok/
>>242
間隔あけてるのがもう違和感しかないんだよなぁ
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 14:28:03.97ID:RRbJx6pM
>>243
昔はそれくらい足手纏いなだけな男が
なんかの条件でハーレムラブコメの主人公ってのも
あった気がするけど
魔都精兵のスレイブくらい役立って見返りも
あるほうがウケるんじゃね?
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 14:46:02.79ID:Oywa7bEs
あの花以降はぱっとしないけど
すごい勢いで大きい仕事ばかりやっててコネの強さを感じて反感
サムゲタン→EVOL→鉄血と次々に評判を落とす
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 15:02:03.64ID:SyjXVPbu
大雪海のカイナってやつよくわかんないけど全部一気に見ちゃった
でもこれたぶんリアタイだったらいつの間にか見なくなってるやつだこれ
劇場版に続くみたいだけどこんなの今すぐ無料配信されない限りもう見ないと思う
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 15:03:46.93ID:97HGkCLe
ワンルは1話と最新話で全く違う内容になってるからついていけてる人少なそう
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 15:04:30.57ID:lZdymVJ5
岡田麿里の恋愛ものって途中色々ヒロイン出しても1話で登場する主人公が好意持ってる相手と
必ず結ばれるからほんとクソオブザクソだわ
true tears、あの花、凪あす、荒ぶる乙女・・・・全部負けヒロインのほうが魅力的だったのに
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 15:20:47.19ID:XZg5AEVN
>>254
祥子目線の上から解説セリフにワロタ 燈と愛音はBパートでも出して、燈がダンゴムシに準えてた自身が変わった事を一言でも言及するだけで違ってたのになあ
>>268
初代ウィクロスみたいな、まさかのヒットもあるけどね 映画は爆死だったけど
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 15:22:22.30ID:5N/D9cPW
>>279
親が離婚して貧乏になってバイトやらなくちゃいけなくなったからバンド活動無理
というのを元上級国民のプライドが許さず言えず黙って脱退

これが真相らしい
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 15:38:35.63ID:CQJaUFzy
バンドやってる暇があったらバイトして課金しろよ
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 15:55:15.26ID:lFXrCUyF
豊川家が没落したことが分かっただけで何でそうなったかとかクライシックのライブ後にどのような通知が祥子に来てたとかは分かってないからまだ考察しがいがあるし普通に2クール目が楽しみになる引きだったと思う。勿論MyGO!!!!!メンバーの尺とか構成だったりに文句がある人の意見も理解できるが。
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 16:00:04.59ID:AQo2JloT
迷子話題独占してんな
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 16:02:00.14ID:bYlFUpKG
>>298
配信で見りゃいいじゃん
配信1社独占のときはBSでやってるのに配信がない!って騒いでるくらいなんだし
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 16:08:09.91ID:JazIysoX
MyGO物語はここで完結
次作は今度ってのならわかるが明らかに地続きの続編で分割の為に期間が開いちゃう仕様上あの引きの仕方で話題性を増させた時点でバンドリの勝ちよ
MyGO単体推しの不満も含めて手のひらの上
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 16:16:54.23ID:GDNUQ/E7
ぼざろに謎のマウント取ってる人居るけど、配信でもフォロワーの数でもボロ負けしてるのが現実なんだよぬ
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 16:19:27.86ID:oA+u4uv4
>>256
アニメバブルはじけとんで草
これからはスポーツの日本やー
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 16:22:42.09ID:DU9KsAAS
推しの子のライブ動画2つともミリオン行ってたんだなすげえわ
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 16:28:22.54ID:GDNUQ/E7
覇権()なのにyoutubeで100万回以上再生された劇中曲が1個だけってさすがですね迷子さん
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 16:33:40.95ID:6diLKj12
調べてみたらもっと凄い作品あったわ
5話LIVE858万 フル音源2800万
8話LIVE1400万 フル音源1000万
12話LIVE500万+1400万 フル音源1000万+2300万

全曲1000万越えしとる なんやこれ
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 16:40:55.27ID:YPZ2K2Xy
覇権の子は3億再生だから格が違う
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 16:42:16.71ID:pF84k2vL
めちゃ胃もたれしてる
ファミリー用のアイス6本たべたり、
カップヌードルのカレーたべたりしたらむり
コーラ350mlが敗因
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 16:45:35.72ID:pF84k2vL
ハッコンてだれ?自販機の名前?
自販機は1話だけみた

できる猫てさくちゃんが27の自堕落OLって設定がいいよな
30のおばさんだったらダメだった
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 16:47:53.02ID:pF84k2vL
【悲報】岡田麿里監督の新作アニメ映画「アリスとテレスのまぼろし工場」 ひっそりとコケる

やらおんってアニプレックスみたいにお布施しないと平気でネガキャンしてくるよね
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 16:48:01.71ID:7n2FOGCL
今回の迷子でも当初から貧乏説でネタバレしてたし純粋なアニメファンはもう存在できないのでは?
つまりは原作ネタバレあるからオリアニみたいなワクワクはもう無い
日本のアニメは副産物でしかなく結果、衰退まっしぐらという事
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 16:50:30.13ID:0jxOlWYr
17時からabemaでバンドリ一挙始まるよ!
みんなで愛音ちゃんを応援しよう🤗
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 16:53:47.13ID:p8Ox+8By
バンドリもいいけど秋のパラディン2期の予習で1期見るしかないw
2回攻撃もあるでよ🎵
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 16:54:35.52ID:0jxOlWYr
岡田マリーは評価してるけど、新作はわた婚の下手くそ声優出てるから見に行かないわ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 17:02:52.13ID:ABcvyQ4I
上田麗奈だから見ようと思ってるのに
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 17:08:36.18ID:p8Ox+8By
ヘルクの七海兄貴、来月公開の北極百貨店のコンシェルジュさんにも出るね
担当キャラはイケメン男子風の鳥wwやっぱ元宝塚は伊達じゃない
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 17:26:30.85ID:X+xkIF5X
最近最終回が最終回じゃない作品多いね
続編匂わせて終わらせるパティーンね
原作ありの作品でたった12話前後で終わらせられる訳ないんだけどね
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 17:28:32.08ID:QCokeRpG
>>336
そんなんばっかでいいと言うか
無理に12話で終わらせようとして改変して人気が出た頃には続編に問題が出るとかあるからなあ

まあそういうときはシュタゲゼロのシステムで改変していけば良いんだが
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 17:34:30.10ID:6diLKj12
無理やり12話に詰め込んだらキャラ描写すら出来なくて人気が出る可能性が低くなる
12話途中終わりで続編は評価を見てからにするしか無いだろうな
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 17:40:02.29ID:p8Ox+8By
キャラ数の暴力アニメは全員出さず一部のキャラが出て終わるってのもあるからね(男キャラ30人のサルボとか)
キャラの優遇の差もあるし
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 17:44:22.96ID:5+hbxHJI
五等分の花嫁後編
ウォータースライダーの上で風太郎が
早急(さっきゅう)を「そうきゅう」と言いやがった
女神のカフェテラスでも東大行ってる主人公が「そうきゅう」と言っていた
講談社の辞書を使ってしっかり勉強しろ
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 17:44:49.14ID:6diLKj12
ぼっちなんてキャラ描写もギャグもしっかりやったせいで単行本1.5巻ぐらいしか使わなかったらしいしなあ
しっかり描写しつつテンポが早く感じる様な多彩な演出が必要って感じ
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 17:45:53.40ID:p8Ox+8By
担当スタジオが変わったカノジョ2期は見るぞ
せっかくなのでフルアニメで1期も見ようw
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 17:48:41.14ID:sYu1fFrQ
>>343
これが千早愛音ちゃんですか?
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 17:56:38.75ID:U3hHGiWS
>>344
ちゃんと生きてちゃんと死ぬ
鍛え抜かれた筋肉による暴力があれば大抵の問題は解決する

2期もこれくらい名言があればよいんだが
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:01:17.51ID:RRbJx6pM
>>344
ご清潔すぎるんだよなアレ
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:01:28.95ID:G+2tC7Xj
>>29
バンドリ見てるアニヲタは、他の音楽アニメもチェックしてそうだがその逆はないと思う。

だからアフィが頑張っても、対立が成立しない>>ID:TkLxA2Ln=ID:S8ZP0fsO
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:23:29.74ID:p8Ox+8By
>>344 三冠王の神殿長は秋の覇権ヒロイン確定だねww

秋のきらら枠の星屑テレパスの新しいPVが来てるぞ
このチャンネルにエレパスして円月回転しないとなw
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:24:31.96ID:lO6flFht
原作ファンとして物申す!みたいな鼻息荒い奴よく見るけどその手のレスで的を得てるもの見たときない
文章を見る限り君は原作ファンを名乗る前におバカ代表を名乗るべきでは?ってゆう

原作を購入した瞬間に頭が良くなりました。ってなら別だけど
バカは原作揃えたところでバカのまま

バカでも原作は買えるしね。
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:25:34.49ID:0jxOlWYr
ぼっちもバンドリどっちも見所はあるからなー
ぼっちは5,8話
バンドリは色々w
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:26:50.02ID:zsNCB7RN
ガールズバンドクライはなんか
Vtuberみたいに立ち絵を上下に動かしてるだけの気持ち悪い動画だしてて
アニメには力入れてないのかなと思う
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:33:10.35ID:lFXrCUyF
ガールズバンドクライのMV200万回再生いってて高評価2000以下ってどーなん
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:34:21.85ID:hM5n0Fx/
ぼっちファンの言う5話8話ってバカの一つ覚えだよな
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:37:45.53ID:lO6flFht
ここって岡田麿里の話題OK牧場?

自衛隊や岐阜の現地人を巻き込んで盛大に爆死した「ひそねとまそたん」
支離滅裂なラストで大空にデカデカと「脚本:岡田麿里」って戦犯の名前が映し出されて
ああ、この人はスタッフから嫌われてるんだなあ。っておもった


∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ )    脚 本  ∴∵
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴         ∴
∴∵☆彡∴∵∵ //||    」  ||] ∴ 岡 田 麿 里 ∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ    ____,ヽ  ∴:∵         ∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴
   ∧∧   ∧∧  ∧∧ 
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ ←岐阜駐屯地隊員
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:38:09.12ID:1mJwsk63
ステマは100ワニみたいにツイッターやネットの無料の範囲内では爆発的な数字になるけど
いざ、グッズや映画などの有料の範囲になると急に閑古鳥が鳴く現象もあるからな
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:38:28.19ID:YtkNkiJP
アンデッドガールつまんない
早く人狼どもを皆殺しにしろ
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:39:19.24ID:CQJaUFzy
ぼざろは全話おもしろかった
リコリコほどじゃなかったけど
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:40:07.30ID:hM5n0Fx/
>>380
俺は割と7話とか幕間回だけど好き
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:40:29.06ID:j8//fQmu
フリーレンまあ普通の旅だし
べつに盛り上がらないぞ。
アンちゃんオモロ過ぎ
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:41:22.10ID:p8Ox+8By
でこぼこのフェニックスには是非「媚びろ媚びろ!」「俺は天才だ」のリスペクトをやってほしいねww
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:42:39.16ID:lO6flFht
NHKでやってた岡田麿里の実写化ドラマ
「こもり人だった岡田麿里が『あの花』『ひそまそ』を100日後に書くまで」
を見たってゆう人見たときない。もちろん俺も見てない
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:43:52.93ID:QP0Pdnl7
>>384
アンマダは証拠集めます!聞き取りします!犯人に目星つけたかな?→なぜか村人が追い詰めてて狼暴れ出してバトル!でもう推理を腕力で解決するんだなって
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:46:34.94ID:qRB73ulC
>>385
ぼさろって脚本と演出の勝利で決して神作画などとは言えなかったから
純粋にライブシーンだとバンド演奏とアイドルの歌唱という違いこそあれ例えばU149の最終回のほうが作画や演出が凄かったりする
ぼさろの良さは最終回もそうだけどあくまでストーリーだな
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:48:35.20ID:Za4f148E
今のマリーにオリジナル映画を作らせるって割と勝てそうにもない賭けだと誰でも想像出来ると思うけど、何でゴーサインが出ちゃうんだろうな
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:49:47.22ID:FgdHOs1G
来期は星屑テレパス対ひきこまり吸血鬼の争い
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:57:02.36ID:Oywa7bEs
>>400
ゴーサイン出すのが機械じゃなくて人間だから
何作もヒット出してて、ガンダムや河森アニメの脚本家!
って言われたらな
精査しない相手を狙うだろうし
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:58:15.15ID:QCokeRpG
薬屋は目的が特にないから話単話の勝負なんよね
ネタ的に2話引っ張るやつも少ないんじゃね
ティアムーンは続きものだからそれで釣れるかどうか
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 19:03:40.69ID:lO6flFht
ここで曹操のフリーレンのステマ風ネタバレばっかり食らってるからいい加減覚えたわ
日5枠=小学館枠でゾン100のすぐ後に始まるんでしょ。おk把握した

いやしかし日5枠からジャンプを排除したのは好判断だね
一度でもジャンプの浸入を許すとカリのクビまでシャブられるって言うしな

既にジャンプは自前の枠を持ってんだから他社の領地まで犯そうとするのはお行儀悪い
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 19:03:51.86ID:LkiPV6Qu
呪術 32話

これは面白いぞーーー
五条悟の怒りがMAXになりそうだーーー

うおおおおおおおおおおって展開だわ

これぞジャンプ漫画だよ。ここでカメハメ波きたら大喝采だけどな
ジャンプの漫画はこれだよ、うおおおおおおおだわ

いいアニメですよ。こういうのがないとアニメは面白くない
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 19:08:05.73ID:oA+u4uv4
体操服ユウカ160連
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 19:10:27.39ID:YtkNkiJP
ゾン100の後番組は
シャングリラ・フロンティアだろ
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 19:10:43.02ID:ATzJkuLL
日テレと東宝からの扱いが
超優秀な兄と無能な弟ぐらい差があるフリーレンと薬屋
内容的にどっちか押せばいいか馬鹿でも分かるしそういう事だな
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 19:11:28.95ID:p8Ox+8By
ボーイスシンクの日程が決まったようだな
どうやら女排除はほぼ濃厚と見ていいかも
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 19:12:25.23ID:srrp9GdP
https://x.com/toarutoa/status/1702290179464245754?s=46
有志による秋アニメ期待値アンケート
上位にいるのは揺るがないだろうな
100カノは知らなかったな
100カノがちょっと気になる
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 19:14:20.59ID:YtkNkiJP
スパイファミリーとか
ドクターストーンとか
進撃の巨人とか
東京リベンジャーズとか
盾の勇者の成り上がりとか
最果てのパラディンとか
みんな、見逃せないよな
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 19:15:04.69ID:LkiPV6Qu
フリーレンは合う人にはあう作品
何が??合うのか

https://i.imgur.com/CLJysFE.jpg
https://i.imgur.com/g3NX17W.jpg

これ見て合う人はあうね。要は貧乳なんですよ。
貧乳がどうした?って思うだろ
深く追求すると貧乳=ロリコンだろ
でもう一つ、フリーレンは貧乳じゃないとダメなんだわ
だって1000年生きるんだぞ、巨乳だと肩凝って仕方ないだろ
1000年生きるフリーレンは貧乳が当たり前

弟子は人間なんだろ?巨乳馬鹿だろって話よ
フリーレン=賢いvs人間巨乳馬鹿の物語、うけるに決まってるだろってこと
ここを瞬時に見極めれるようじゃないとフリーレンの良さはわからんだろうね
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 19:16:09.84ID:p8Ox+8By
新しい上司が入っているのか、これもほぼ男しかいねえっぽいけど期待はされてるのな
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 19:19:40.42ID:32PvPfc1
マジで体操服ユウカつえーよ
石消し飛んだけどさ
敵の攻撃範囲外にポーンと仲間と飛んで範囲バリア
チートですね
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 19:35:13.40ID:crF5xY/p
夏アニメと秋アニメのつなぎの閑散期があるが、そういう時にDVDにため込んでた
これまでの名作を見直したりしてるんだが、DVDが壊れたよ・・・

壊れたらその時はその時だって思ってたけど、実際壊れると後悔がwwww

また再放送するかな・・・

東のエデン
ジャスビ
攻殻機動隊
俺ガイル
天気の子
青ブタ
エヴア
ガンダム1st
等々・・・・


損失は計り知れないものだったのか・・・・
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 19:49:47.04ID:CQJaUFzy
>>441
そこまでは期待してない
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 20:00:28.41ID:YtkNkiJP
フレーリンも
すげーと思うバトルは一回あるかどうかだろうな
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 20:00:45.10ID:BvzkhVIm
9月15日公開の岡田麿里最新作『アリスとテレスのまぼろし工場』は、そのビジュアルからは想像しがたいほどにエネルギッシュで挑戦的だった。

 『君の名は。』の大ブレイク以降プログラムピクチャー的に毎年量産される「そういう感じ」の長編アニメ映画。誰もが二匹目のドジョウをつかみとらんとするガラパゴスな界隈に、『あの花』や『さよならの朝に約束の花をかざろう』などで知られるアニメ界の重鎮・岡田麿里が一石を投じる。脚本家として名を馳せた同氏の、『さよならの~』に次ぐ監督第2作となる。
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 20:09:57.63ID:6cALjEGa
ひたすら宣伝やステマを駆使して低質なアニメを流行らせるとそっちの能力ばかり発達してアニメ自体は劣化する一方でアニメ文化が衰退するだけなんだよな
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 20:31:45.78ID:vI1wVQpx
>>460
海外勢なら100万再生なんて大したことないのかもしれないが
日本のアーティストならめっちゃ重い数字

それが130万円程度で買えるなら日本のアーティストの再生数は
もっと伸びてるんじゃないか
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 20:48:55.65ID:16lPPGG2
>>453
それは低質なステマに騙される視聴者のせいだよね
てかステマ関係なく低質なものを選ぶ低質な視聴者が原因では?
実は多くの人が選ぶものを低質とするお前の目のほうが低質なのを
ステマという実態のないもののせいにしてるだけでは
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 21:02:44.72ID:16lPPGG2
>>479
じゃあ宣伝やステマしてもバズらないものもあるわけだ
多くのバズらなかったものがバズったものと同じぐらいステマしてたなら
バズったのはステマのせいじゃなくて内容のせいだよね
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 21:04:09.91ID:sYu1fFrQ
真の覇権アニメはバンドリだったね
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 21:06:26.96ID:XZg5AEVN
>>395
綾奈氏自ら脚本書いたMyGO最終回はやらかし気味だったけどね… 好評だった終盤の回は他の方々が主に担当だったし
それでも、キャラや設定の解釈違いとかがほぼ生じなかったのはさすがだと思うわ 全体の構成自体は頑張ってたかな
随所で出てた過去キャラもうまい事見せてたし
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 21:07:35.00ID:lZdymVJ5
岡田の映画は榎木と上田麗奈っていう俺の嫌いな二大巨頭
声優が主演とヒロインだぞ絶対行かんわ
上田はヒロインやらせるとカスだから発狂系キャラだけやらせなさい
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 21:07:56.32ID:NGjT1kPQ
100ワニ事件でフォロワー数も買える
botで同じ絶賛ツイートしてるのもバレてるからな
再生数が業者が関わってないと思ったらピュアだな
K-POPで韓国は業者が関与して再生数モリモリしまくってる報道もあったのに
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 21:13:33.29ID:p8Ox+8By
100ワニは超話題と思ってグッズを買い占めて転売しようと思ったら誰も見向きもしてなかったので大爆死だったからね
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 21:13:37.73ID:16lPPGG2
>>487
その作者がバズる前に自分でフォロワー買ってたとして
もっと金があってフォロワー買える経済力ある企業が出してる漫画が
あんなラクガキみたいな漫画に負ける理由がなくね
てか中身とバズるの関係ないなら
ラクガキみたいな漫画でフォロワー買いまくったほうがコスパいいからラクガキ漫画しか存在しないよね
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 21:17:08.34ID:16lPPGG2
>>489
それって原作は実力でバズったけど
乗っかって儲けようとして宣伝しまくっても需要なかっただけだろ
つまり無料で見られるネット漫画としては価値があったというだけでアニメもグッズも誰も望まなかった
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 21:24:45.89ID:fdj6HxUo
荒ぶる季節の女どもよ

面白かったな
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 21:30:49.08ID:5zz/69TT
>>453
宣伝するなら本当に面白い作品を大宣伝してほしいもんだな
毒にも薬にもならんスルメアニメは増えてもしょうがないわ
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 21:31:03.43ID:16lPPGG2
確かにK-POPは同じような量産アイドルがバズってはすぐ消えるのが不自然すぎるとは思う
顔も整形しまくり盛りまくりで再生数も盛りまくりかもしれん
でも盛るのにも金かかるしすぐ中身ないのバレれば飽きられる
最後は同じように盛るやつらで競争になって儲からなくなる
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 21:32:03.19ID:OnFLgE+Z
4chanたまに見に行くけど、海外の奴らもここと大差ないからな
エロ回は盛り上がる
ユーフォスレが立つが英語だから詳しくは分からんが長文で書きまくってるオタクもいる
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 21:37:37.26ID:5pYzt7I2
>>497
整形整形言われるけどいうほど整形してないぞ
比率的には日本のアイドルとさして変わらん
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 21:39:21.85ID:85F5PDWk
>>501
女しかでてこないから萌え豚が絶賛
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 21:40:39.13ID:5zz/69TT
質アニメ信者というか、面白いアニメを持ち上げる信者がやっぱり業界には必要なんだよな

じゃないとダメな作品が量産されてはびこっちまう
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 21:42:26.15ID:p8Ox+8By
秋は女出て来ないっぽいアニメが3つくらいあるので初見で見る人は注意だな
いてもモブくらいか
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 21:44:20.41ID:lxV9ViFp
>>503
仕事で韓流アイドルのグループをいくつか見てきたけどだいたい整形してる
特にそこまで売れずに燻り続けてるアイドルは加齢で顔面崩壊してて酷かった
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 21:46:55.36ID:5pYzt7I2
異世界物好きだし質アニメ馬鹿にしてるけど異世界系ばっか作らされてクリエイターのモチベ下がらんかどうかは心配
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 21:48:31.62ID:Oywa7bEs
>>507
資本投入で印象操作って、テレビ時代からのマスゴミの定石
おかげで実写とJPOPはコネ芸人のクソコンテンツまみれで、今のザマ

流行に乗せられないオタクが客だったアニメが今は隆盛してるけど
スレ見てもわかる通りの業者だらけ
テレビとネットの、媒体の違いでどれだけ差が出るのかって所
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 21:58:10.71ID:5pYzt7I2
無職の作画は神々の遊びって感じがする、おにまいもだけど
エヴァみたいなアニメーター達が死力を尽くして作ってる感はそんなない
変態が好き勝手やってる感じ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 22:01:14.10ID:NJt0If40
青葉はヤンキーとつるんでた体育会系オタクだったから本当に青葉予備軍なのはヤンキーが学園で無双するアニメを好きな呪術信者だという現実
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 22:05:28.88ID:5zz/69TT
>>512
むしろ今の質アニメ信者はジャンプマガジン持ち上げてるよ
だって俺がそうだもん
冷静にみてここ数年で超絶面白かったのって
鬼滅・呪術・東リベ・ブルロ・サマレンこのあたりだもんな
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 22:08:47.58ID:wWLMUkrY
ヤンキーに媚び売ってヤンキー的価値観のアニメを量産して「ヤンキーもアニメを見るようになったからアニメは市民権を得たんだー」と叫んでたら
そのアニメ見てるヤンキーにアニメ会社を焼かれましたというしょーもないお話
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 22:09:52.53ID:XoUldo8D
クラナドはヤンキー的って東浩紀だっけ
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 22:10:24.00ID:amkselX3
質のいい前に自分に合うアニメが見たいだけですね
質のいい日常系萌えアニメとか質のいい腐女子アニメは俺にとっては
質のいいスカトロビデオとか質のいい殺人グロビデオとかと全く同じ意味になる
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 22:13:10.44ID:p8Ox+8By
冬はMAPPAオリジナルのぶっちぎりがあるけどヤンキーアニメ
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 22:15:08.45ID:PjOCQ7B1
思い込みって怖いよね
俺は質が分かるんだ!絶対に自分が正しいと思ってるならマジでヤバい
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 22:19:00.07ID:pUiwvJJU
木の性かも知らんけど虎杖がメインだとなんか急激につまらなくならない
台詞もなんか五条より臭く感じる
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 22:19:14.14ID:p8Ox+8By
そういえばヤンキーでなく極道アニメも秋にあるじゃん
別冊フレンド原作のお嬢と番犬くんが
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 22:23:07.18ID:5zz/69TT
一周回って、面白いアニメがちゃんと評価される時代になってきた
配信のおかげだな
海外は面白いアニメのほうが好きだからな
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 22:27:06.73ID:MrH5ijdm
青葉は身長180のガタイと顔もそんな悪くないのになんで糖質アニ豚なんかになっちゃったんだろうな
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 22:30:57.66ID:8lUDryCR
>>525はマジで青葉予備軍かもな
文章を見ると才能がなく、思い込みが激しい

ヤンキーとつるんでたソース
https://bunshun.jp/articles/-/13061?page=1
定時制では珍しく、彼は中学卒業後にすぐに入学してきて、いつも一番前の席に座って授業を受ける真面目なタイプ。
服装はGパンにTシャツ、お洒落とは無縁という感じですね。彼は身体がデカいから『前が見えねえぞ』って、よく後ろにいる僕らヤンチャなクラスメイトにイジられていた」(A氏)


定時制だから、そりゃ昼間制に進学できなかった奴らと一緒につるむしかないわw
マジで今日一番恐怖したわ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 22:33:17.35ID:SaRZUPxo
 被告人質問で、青葉被告はツルネを視聴した直後、2ちゃんねるに「ツルネでもぱくってやがる。ありえねえ。つくづくありえない」「ガソリンをまいて燃やすわけでもないんだから」「爆発物を持って京アニに突っ込んだり、無差別テロをしようとするわけではないんだから」などと京アニ事件を想起させるような書き込みをしていたことを明かした。

 弁護人から書き込みの趣旨や当時の心境を問われると「最後の段階まで行く直前の段階。人間関係は切っちゃえば終わるが、京アニは離れようと思っても離れられない。ここまでやられて切れないとなると、最悪のことを考えないといけない」などと語った。
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 22:39:33.98ID:5zz/69TT
>>551
そこまで売上至上主義ではないよ

売れててもつまんないものはつまんないから
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 22:49:00.25ID:8lUDryCR
青葉
頭が悪く定時制にしか行けなかった
撮り鉄でオタク
授業は一番前に座る真面目なタイプ
そのせいで同じ定時制のヤンキーにイジられてただけ



ヤバい奴「青葉は体育会系ヤンキー!」

0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 22:59:57.66ID:pF84k2vL
胃もたれがやばいので
メガネを忘れた、だけ録画しとく
シュガーアップル、かのかり、
デキる猫は配信でいいや

白熊のアイスバーをファミリー用6本たべたのと
冷凍お好み焼き、たこ焼きのソースがきつい
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 23:02:30.07ID:5zz/69TT
>>570
古いやつはだいたいそうやろ
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 23:05:58.30ID:p8Ox+8By
百姓貴族第9話つべに来たぞ
出オチの「男性の作者だと思っていました」のお手紙←わかる俺もだw
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 23:07:29.85ID:5zz/69TT
>>576
お前はすぐ上のレスも見えないのかwww
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 23:08:23.21ID:fYim2II6
>>568
インドネシア人とかフィリピン人ばっかなんだろそこって
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 23:09:05.12ID:Oywa7bEs
今まで一度も見たことなかったけど
ニワカオタクランキングとしては正確かもしれない
どうせ外人なんて進撃以降が大半だろうし
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 23:21:14.31ID:5zz/69TT
面白いけど知名度低くて埋もれてしまっている作品は確かにあるな
そういう作品たちをできるだけ持ち上げてやるのがこのスレの役目なんだろ
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 23:30:27.92ID:B9ZhNCUM
>>382
ひそねは円盤が異様に高価格だったからな。
売る気ないとしか思えなかった。
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 23:34:05.88ID:pF84k2vL
やっぱりアニメ視聴はケンコウ管理が大事だわ
食べ過ぎない、胃もたれしない、
眠くない時間帯にアニメをみる
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 23:40:51.25ID:D+eRwLix
冒険者を治療したら報復に殺すとか平然と言い出すから治癒師ギルドから冒険者が毛嫌いされてるんじゃねえの?
流石にこれは治癒士ギルドに同情したくなったわ
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 23:42:35.86ID:D+eRwLix
>>585
脚本とか値段とか云々より久野に主役級を演じる才能はないってはっきり証明されたからな
もうワンランク上の声優使ってればあそこまでボロクソには言われなかった
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 23:56:49.53ID:DWH0pQXw
>>568
二郎系ラーメンみたいなアニメばっかだな
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 00:03:11.66ID:Ez5Rc+0P
MAPPAと岡田麿里と中島みゆきと上田アリス麗奈と榎木テレス淳弥と久野アナトール美咲、チャーリーとまぼろしのチョコレート工場2へゆく
がここから巻き返す手段がないわけではない。教えたろか?

ラヴィット!に榎木淳弥と上田麗奈を送り込んで番宣
さらにラヴィット名物ビリビリ椅子を食らえばそれなりの効果が見込める

最も効果が高くなるのはその2人に加えて岡田麿里と中島みゆきを送り込む場合
中島みゆきはアーティスト枠で朝9時から主題歌を歌う

4人中3人がビリビリ椅子を食らう、或いは榎木淳弥が3回以上ビリビリ椅子を食らうようなことがあれば
ネット民の全てが味方になると思え
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 00:03:27.61ID:1Qq3/nD7
バンドリmygo1期は良作だったから2期も期待できますな
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 00:24:04.68ID:1Qq3/nD7
SHY・ひきこまりに期待してます
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 00:24:44.93ID:mGnFrExI
ギスギスさなら日曜夕方の青オケ見ようw今月いっぱいだけど
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 00:35:16.48ID:3s/6I22o
スパイファミリーは原作でクソツマラナイ所やるのか
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 00:41:25.04ID:vi9asc20
バンドリはぼっちより面白かったけど内容エグすぎてオススメしにくいw
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 00:42:35.29ID:avQzjdDu
どうすんのこれ・・・

Rion@UjyqD5IlS9K8GFc
明日アリスとテレス見に行こうと思って座席状況みたらガラガラ過ぎてビビってる。土曜日でこれは流石にヤバいだろw
https://pbs.twimg.com/media/F6ENu2EaYAAdrxc.jpg
https://twitter.com/UjyqD5IlS9K8GFc/status/1702689286615941422

Rion@UjyqD5IlS9K8GFc
それがびっくりなんですけど明日見に行く映画館だと3回上映あって3回とも全部人いないんですよねw
そんな物凄く田舎って訳でもないんですけど…。過去一で人気ない感じがします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 00:46:33.23ID:oXxbw6XE
げんこくってDアニメとかバンダイチャンネルでも見放題だよ
アニメ配信サイトに課金してないの?
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 00:47:35.53ID:oXxbw6XE
吹奏楽部の女の子って楽器吹いてるから
フェラがうまそうなイメージ
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 00:55:49.88ID:Ez5Rc+0P
ロイ「レックウザと戦う為に特訓しました。今からレックウザが居るガラル鉱山に行きます。」
で、にらみつけるってか

これキッズはポカンらしいな。スカシとか通じないもん子供は
レックウザと今から戦います。っつったらレックウザと戦う以外ない。子供の文脈には
小さなお子さんと一緒にアニポケ見た親御さんの何割かは「ねぇ、レックウザは?」と質問されたことだろう

アメディオとフリードの出会って3秒でバトルも子供にとってはもはや知らん人同士のバトル

なんかリコロイなってからバトルに見入ったことない気がする。状況も気持ちもあんま乗らないんだよね。俺だけ?
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 01:06:02.59ID:oXxbw6XE
【第1〜8話フル公開】アニメ『SYNDUALITY Noir』イッキ見 ウォッチパーティー
ディズニーも一応テコ入れしてるんだな
イッキミみたいな配信はのせてるけど
アニメ単話ごとのはもう期間限定のはひきあげたの?
このアニメって女の子もみんなかわいいし魅力的なキャラがおおいとおもう
ロボも不満がないし
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 01:52:44.87ID:oXxbw6XE
主役やってたかおす先生の人は結婚した
夏吉なんとかさんとかがお姉様役だったような
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 02:08:24.77ID:Xft/GqsN
本来は総合スレが活気づくこの時間帯に過疎
今季の不作っぷりと金曜勢の絶望的状況を如実に物語るな

誰も七つの魔剣が支配するの話しないもんな
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 02:36:49.19ID:26P2x6mp
バンドリのアルバムは店舗ごとに特典つけて、バージョン違いを複数枚だすあたり
地下アイドルな売り方なんだよな?一般層にウケてないからオタクに複数買いさせる手法
本当に幅広い層に受けて、音楽性に優れているなら一種類で勝負してる
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 03:45:13.14ID:X+XUGhn/
来季もアニメ総合スレはステマの嵐やねぇ
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 03:50:01.87ID:2GrzHfwO
ステマをしたくらいで全てのアニメがヒットするなら、爆死したアニメの関係者達は
何故ステマをしなかったんだよ?w
どうしても自分達が創ったアニメをヒットさせたくなかったのか?w
マゾかな?wもしくは、お金が大嫌いとか?w絶対に有名になりたくなかったのかな?w
指名手配犯達がアニメ制作をしていたのか?www
だとしても、ネットの掲示板に『このアニメ最高っ!』と書いたくらいで、全てのアニメがヒットするなら
逃亡資金を確保することが出来るだろwwwwww
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 03:50:38.56ID:VH6O0Mt7
デキ猫本当に細かい描写が目を引かせるわ 今日はルパンのタイプ打ちテロップパロやネコの禁忌飲食物ウンチク語ったりもしてたし
GoHandsやっぱり凄いと思う
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 03:52:23.33ID:vZyBugFl
ステマに騙される奴いまだにいるからな
このスレにも今期の覇権何?って聞きに来る奴いるじゃんかw
自分で面白さを判断できない奴の多いことにビックリする
呪術嫌い
0655”管理”者
垢版 |
2023/09/16(土) 03:56:50.34ID:mp+eZ5e+
だから10月1日からステマ禁止法が施行されるんだって
怪しいって思われるもの調べて利害関係が認められれば
割に合わない罰金と世間からの信用が無くなる

これからはフリーレンみたいなダイマの時代
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 04:03:26.00ID:tLaH2p+8
自分が気に食わないアニメが話題になってたらステマ
ここはそういう場所だぞ
ダイマだろうがステマ言うバカしかいないんだよここは
ステマ禁止法が施行されようがステマ言い出すから覚悟しとけよ
0658”管理”者
垢版 |
2023/09/16(土) 04:14:15.65ID:mp+eZ5e+
書き込みの後ろにPRって付ければステマではなくダイマになる
ただし自ら工作員だって認める行為だけど
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 04:24:37.70ID:zf/YgTzy
ガンダムビルドメタバースのPV見たけど、安済知佳って少年声出せないのか、あえて出してないのか。
あえてだったらボクっ娘の可能性も
0661”管理”者
垢版 |
2023/09/16(土) 04:31:48.68ID:mp+eZ5e+
旧作のキャラクターも出るのは見たガンダムビルドメタバース
0662”管理”者
垢版 |
2023/09/16(土) 04:56:50.24ID:mp+eZ5e+
バンドリってすぐに次の新作作るのか
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 04:57:32.91ID:mD5WGuFa
ガンダムビルドメタバース主人公、声が少女、キャラデザが少年、名前がどっちにも使えそうな名前。
実はログイン前の姿もアバターだったってオチなのか
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 05:04:56.06ID:jaV2bk5F
ステマ禁止はジャンプには厳しいね
スパイファミリーも2期始まると言うのに全然宣伝してないな
山手線とかジャックしないのか?
あとアマプラとか評価欄注目。悪いのにいいとか覇権とか連呼して奴全部ジャンプの工作員っぽいからな
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 05:15:44.84ID:ZIRJU0zr
かばん。

サーバルキャット。

コツメカワウソ。

ロボロフスキーハムスター。

アミメキリン。
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 05:54:06.89ID:jaV2bk5F
わた婚11話

わた婚は前半に比べて失速は明らかです。原因はヒロイン=美世に尽きると思う。断定ですわ。
A級戦犯は美世の中、上田麗奈。上田が間違いなくA級戦犯だと思う。
演技が棒読みすぎる。国語の朗読の時間じゃないんだからほんとにプロとして酷いレベルにある

https://i.imgur.com/mkK2yyb.jpg

「旦那様に会いたい」っていう場面なんですど全然会いたいとか伝わってきません。
声が聞こえない。全然思いが伝わってきません

https://i.imgur.com/oBR1tMB.jpg

じいさんと話す場面。ここでじいさんが「支え合うのが家族というものだ」と美世を諭します
ここで美世が「家族・・・・」って言うんだけど、棒読みの酷い演技です。
ここは自分も何に気づいたかのように胸の内から「家族・・・」って言うべきです。プロとして失格です

https://i.imgur.com/fhPvEiM.jpg

この場面は母が美世の異能を封じる場面。非常にいい演技です。
「いつかこの力がきっと必要になる時がくる!!」って母が言うんですが
「この力がきっと・・・」って言うところをよく聞いてみると声が震えています。
母の思いがこれでもかって伝わってくるんですよ。感動的な場面で非常にいい演技です

上田麗奈は人気だけで持ち上げられてそれで満足してきたんだろうと思う
ファンにも責任があるが本人のプロとしての自覚が全くない。世の中舐めているとしかいいようがない
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 06:05:08.70ID:v7L7DOZG
今年も京アニは迷惑だからオタクは聖地巡礼するなと警告ツイートを出してたな
京アニ信者は青葉予備軍が多いから京アニも大変だな
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 06:08:41.97ID:6iA9Ag8r
mYGO一挙放送面白かったな?
高尾ちゃんはキーボードだからバックバンド扱いのへごちんと同じで積極的に売り出す感じではないと思う
バンドリだとやはりボーカルが注目されるからポピパ愛美みたいに最初から羊宮ちゃんをフィーチャーする作戦だと考えられる
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 06:09:20.68ID:43rCylyH
今期ストレスアニメ多いな
めがね ゾンビ 彼女とかクズだらけ
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 06:12:00.14ID:NcZKiw0U
ヒルカワと書いて「にんげんのくず」
これかなストレスアニメw
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 06:15:12.67ID:6iA9Ag8r
>>667
今更言ってんのかw
1話で気付やw
あとお前、上田のほかの作品知らんだろw
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 06:25:23.68ID:43rCylyH
なんかラブコメのクズキャラ率異常だな
クズ出さないとダメな決まりでもあんの
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 06:29:48.64ID:h2HXnZiE
何でAIの脳みそ工学手術してんの
規格品使えないんだったら機械のメリットないだろ
作者、一応平成生まれだよな…?どんだけ現代に順応出来てないの…
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 06:40:59.00ID:h2HXnZiE
AIの連載開始ってPSYCHO-PASSよりも3年も後なのか…どんだけ創作力ないのこの人
パクって似た様な話描いといて投げっぱなしで自分なりの回答も出さない
そりゃ何度も打ち切られて当然だわ
アニメ化するにしても少しはガバ設定補完しろよ
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 06:51:17.40ID:h2HXnZiE
AIの死後の世界ってのも自己改造もレッドドワーフのインクイジターの丸パクリだな
レッドドワーフではアンドロイドが死に怯えない為にシリコンヘヴンと言う宗教が存在する
自己改造で人間を消去可能になったインクイジターを、シリコンヘヴンを信じるクライテンがリスターに協力して撃破する
35年も前のドラマなんだよなぁ
劣化どころか作品として纏まってすらいねえ
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 06:52:39.57ID:HYylcIWx
わた婚最新2話をまとめて見たが
なんかイライラして見るの止めてしまった
もっと痛快な展開に出来ないかな

つかこのアニメ元からおしんみたいな話だったか
もういいわ
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 06:54:32.85ID:h2HXnZiE
>>680
1話で持ち上げてたのがバディガイジだけだったからゴミ案件なのは気付いてたけど、自分が放り投げた設定何一つ回収せずに次から次にガバ設定上書きして最早骨子すら残ってない
これはアニメ通した奴の罪悪だよ
オムニバスで設定が揺らぐんなら伊藤潤二劇場の方が100億倍評価出来るわ
0686”管理”者
垢版 |
2023/09/16(土) 07:12:31.97ID:mp+eZ5e+
わた婚って次で終わり?二期あるのはいいとして、どう一期を終わらせるんだ?
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 07:14:17.34ID:NcZKiw0U
カノジョ2期は手塚プロじゃないスタジオ担当だから安心かな
0691”管理”者
垢版 |
2023/09/16(土) 07:31:21.38ID:mp+eZ5e+
ま、わた婚は美世の能力が覚醒したからな
0695”管理”者
垢版 |
2023/09/16(土) 07:34:32.68ID:mp+eZ5e+
わた婚世界の大正天皇が倒されて明治天皇になるのか
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 07:38:37.81ID:s/Qkxqdw
>>692
小学生向けだよ
要るに決まってる
0697”管理”者
垢版 |
2023/09/16(土) 07:43:38.59ID:mp+eZ5e+
アンデッドガールがいまいち盛り上がらないのがなんでだろうと思うけど
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 07:48:40.77ID:VlgnkUXM
祥子「クソ親父大変ですわ、大家の山田さんに聞いたのですけど、お酒の空缶とビンはお金になるので捨ててはいけませんわ!」
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 07:49:52.77ID:8Kh6KfSl
>>667
それ隣にいる他の声優さんにも聞こえないくらいの声でコショコショしゃべれって指示されてるんでしょ
声を出したらアウトな状態なら演技どころじゃないでしょ
音響の人が頭おかしい
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 08:02:31.25ID:7ytiymXy
また録画たまってきたわ
アニメも見たいがゲームもドラクエモンスターズ3とスターオーシャン2リメイクの体験版が来たからやりたい
まぁアニメ優先で取り敢えず迷子とわた婚、AI、デキ猫辺り見てくるか
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 08:12:02.79ID:XuZ089Bg
>>616
それも世間の評価の一つだよ
無名の作品見るのはアニオタだけではない
どんな無名の作品にもマニア信者はいるけど
99%は無名のまま消えてく
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 08:14:25.36ID:8hzYjTMp
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

家族友人に教えて加えて¥4000×人数を入手可能
https://i.imgur.com/MGdLy6r.jpg
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 08:30:36.33ID:6zAvzytO
今日休みで一気見するから今期のオススメ教えて
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 08:59:06.83ID:dyXf/3ot
Lv1の魔王でもあの巨大魔法を打ち消せるのかという突っ込みは野暮かな
でもその作った隙を逃さない勇者、かつて自分を負かしたパーティバトルを勇者側で感じれたのかな
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 09:05:05.12ID:oXxbw6XE
めっちゃ胃もたれしてるので
きょうは夕方にカロリーメイトだかそういうタイプのを
たべるくらいでセーブするわ
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 09:05:35.69ID:oXxbw6XE
ヘルクって美少女アニメなの?
ハルクっぽいケツアゴのマッチョが主人公らしいけど
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 09:10:33.74ID:n18n6vLK
ヘルクの原作はヴァミリオの出番がなくなってから評価を上げたけど
アニメの視聴者はヴァミリオにブヒってる萌え豚しか生き残ってないから今後評価が上がる事はなさそう
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 09:14:55.29ID:oXxbw6XE
缶コーヒーを常飲してると気持ち悪くなったので、
カフェオーレとかチルド系飲料にしとくわ
これとカロリーメイドとかカロリーバランスみたいのだったらあうはず
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 09:18:14.88ID:oXxbw6XE
【悲報】業界人「アニメ業界入るならこれを見ておけ!」→ 有名漫画家「見なくてもアニメーターになれるし、実写映画見たほうが何倍もいい」
ってあったけど
こういうのでやたらと列挙するやつって気持ち悪いなあとおもう
反論してる無名漫画家のほうがいってることはあってるけど
お前誰?とおもう
麻宮騎亜ってだれだよ

よく実写の映像作品をみろって意見をクリエイターがいってるけど
あれも意味がない
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 09:19:00.75ID:oXxbw6XE
ヴァミリオってだれ?
みかこしのヒロイン?
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 09:24:09.76ID:oXxbw6XE
氷剣と人間不信だと
氷剣のほうが出来、脚本は上質なんだよね
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 09:27:09.67ID:dfIDEqhp
>>600
食欲と睡眠欲ならとっくに死んでた
すごいラッキー
まさに豪運先生!
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 09:32:36.27ID:XuZ089Bg
>>736
自分が攻撃してる自覚ないのか
お前が話題にしなくても世間が自然に話題にするし評価する

無名の作品見ててバズった時の反応
一般人→ やっぱ面白いから同じように面白いと思う人が多かったんだな
青葉的なアニオタ→ 無名の時から目をつけてた俺スゴい!

無名の作品見ててバズらなかった時の反応
一般人→ 自分は面白いと思ったんだが大衆受けしなかったんだな
青葉的アニオタ→ こんな面白いのに評価しないなんて世の中馬鹿ばっかだ!
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 09:44:54.40ID:+6hZTWvo
最近のテレビみてると字幕多くね?
なんでもかんでも喋りに字幕入れてくる
邪魔臭い
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 09:46:15.36ID:dfIDEqhp
アニメこそ字幕必要
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 09:47:36.02ID:+6hZTWvo
テレビの字幕機能あるじゃん
あれ間違って押しちまったかなと思って押したらOFFになっててあれ?と思ったくらい字幕連打してる最近のテレビ番組
どの番組みても字幕だらけで鬱陶しい
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 09:51:51.36ID:oXxbw6XE
大便したら便が肛門から便器にすとんと落ちるタイプじゃなくて
ドーナツの円みたいに肛門から反って出て、肛門のまわり、
尻に大便が付着するタイプで困った
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 09:52:18.89ID:dyXf/3ot
JOJOの字幕を消したらつまらんだろw
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 09:54:27.98ID:QMb9mmLi
>>745
しらんけど神のみぞ知るセカイは面白かったんでそこそこ期待してる
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:01:54.80ID:mp+eZ5e+
今期は期待してなかったのに意外と楽しめた作品が多かったから良かった
秋アニメは期待している作品が多いから、どれだけ脱落するかって真逆の状態になる
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:02:47.70ID:OjWubX9k
>>710
バンドリ(ただし最終話Aパートまで)
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:03:30.57ID:OjWubX9k
>>748
今回の話でみよの心情だけでなく眼鏡の心情も訳わからなくなったわ
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:16:40.00ID:JCfTeuOv
今年は冬が不作だったって言われてたが夏の方が不作でやばかったな
下には下がいたのはすごい
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:21:03.30ID:+6hZTWvo
>>761
つべとかにありがちな字幕系もボケると思うわ
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:21:32.47ID:0I7kfwaA
文豪ストレイドッグスはまだ続きそうなんかな。BD-R空けておくかどうか迷う
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:33:04.16ID:+6hZTWvo
>>767
開示請求されてるのネトウヨおじさんだらけだぞ
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:57:36.38ID:oww4ttd3
彼女、お借りします お通夜の回
お通夜後の主人公の独り言(モノローグ?)が普段と同じテンションはダメだと思う

あと、ここのCMでやってる黒岩メダカとかいう作品もそのうちアニメ化するだろ
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:00:27.79ID:oXxbw6XE
シャンフロってどういうの?
本屋いったら1500円以上購入したらこれのキャンペーンの抽選の
紙がもらえた
ハシビロコウがチーターマンみたいになったやつ?
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:02:00.66ID:oXxbw6XE
いまだにエヴァーガーデンみてないんだけど
これの原作ラノベの大賞をとった人ってそのあと
活動してるの?あの新人賞みたいなコンペって
原作だけおいはぎして育成、発掘の要素がないよね

昼間にハーフパンツで出歩くとトランクスやズボンが
あせだくなので洗濯してる
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:05:17.67ID:oXxbw6XE
BD-Rにアニメをやかないほうがいいよ
基本的HDDレコーダーで1度みて消すか、配信でもういちどみればいい
たまに配信してないレア作品もあるけど
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:10:53.34ID:pb4hvhK0
>>668
ガチのアスペがいるみたいだな

>定時制は生徒数が少ないから、部活はいくつか掛け持ちするんです。野球やサッカーも一緒にやりました。彼は運動オンチなんだけど


>定時制は生徒数が少ないから掛け持ちする
>彼は運動オンチなんだけど
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:17:16.89ID:oXxbw6XE
いまエヴァガの原作者のWIKIみたけど
エヴァガのラノベは3+1巻でおわられて
SAOのゲームの脚本担当とかしてるらしい
ゲームの脚本とかこじんまりとした仕事でおわるのって
ちょっと育成としてはいまいちなかんじ
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:18:08.25ID:oXxbw6XE
シャンフロのハシビロコウみたいのは乳首けされたそうだけど
いのすけだっけ、イノシシかぶってるやつは乳首OKだったよねたぶん
なぜなのか
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:19:35.61ID:oXxbw6XE
シャンフロってグインサーガのチーターマンがハシビロコウになっただけで
顔だけけものの獣人みたいなよくあるジャンルでいいの?
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:57:38.23ID:oXxbw6XE
ニートなのでわからないけど
次の月曜って祝日だったりする?
ツイッターかどこがで3連休みたいなワードをみた
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 12:15:58.86ID:oXxbw6XE
ババアってクラファンの映画をみてからしんだの?
映画みせなければもっと生きてたのでは
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 12:27:21.50ID:EQLD1IOI
>>792 そろそろ将来の事を心配した方がいいよ?お前って前世の男なの?
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 12:34:43.52ID:EQLD1IOI
つかカノカリ、原作がそういう流れなら仕方ないんでね?
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 12:36:52.91ID:gVM+162V
ヘルクは大まかな指針として帰ろうとしてるんだろうが
全く明後日の方向にいきあたりばったりにしか見えんのはな
まあロードムービー仕立ての定めかもしれんが
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 12:38:01.50ID:OjWubX9k
>>786
無職劇落ちくん
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 12:43:24.39ID:OjWubX9k
ヘルク今んとこ遠くに飛ばされたことしかデカいイベント起きてないぞ
無職かよ
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 12:49:18.24ID:EQLD1IOI
男しかいねえってと思った秋のボーイズシンクの追加キャラで女排除は撤回されたな
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 12:59:56.58ID:XYE1DVOa
迷子は最終話を最終話にしなかった点で覇権はダメだな
倒産のオチはいいとして根幹に関わる部分を嘘演出で視聴者騙すのも悪意ある
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:00:46.07ID:kerZforJ
屁ルク2クールなのかよ
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:02:40.87ID:EQLD1IOI
開始前から2クールって告知があった気がするがヘルク
間違ってたらすまん許して
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:10:44.60ID:Ndzl8Oq5
PAはご当地アニメを嫌がり始めたぐらいから落ち始めた印象がある
結局今は昔に戻りつつあるようだが
よく考えたら1期でやめたウマ娘もその手の描写多めだよね
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:20:45.15ID:rUU/K2KE
ラスボス女王は安定の暑苦しいくらいの感動回だった
特殊能力もそう来たかだったが伏線あったんだな
感動話してed挟んで次回予告で足舐められててわろた
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:23:34.93ID:+6hZTWvo
>>830
ラノベは単体で書いてるから厚みが足らんよな
やっぱ複数作家で書いて回すオムニバス形式で作ってる昔のエロゲ原作は個々人の癖とか趣向とか色んな引き出しが一つの作品に散りばめられてでてくるからその辺の情報量で圧倒してる
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:25:25.84ID:EQLD1IOI
とりあえず今日はAYAKA最終があるぞ
太ももも最終回だった
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:34:43.58ID:+6hZTWvo
毎回脚本変わる複数人体勢のアニメの方が作家の色がでて面白い
引き出しが少ないとすぐ飽きてくる
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:38:07.31ID:HRg0ilbN
サクラクエストとかいう虚無を2クールやってしまったからな
ご当地アニメやるくらいならシンデュアみたいにラブライブ声優を推した方がマシ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:40:05.52ID:EQLD1IOI
秋は男多すぎアニメが多いからPAはA3を1から作り直すしか・・・(無謀)w
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:43:37.19ID:QMb9mmLi
今期観てるのB+と評価してるヘルク 無職 スパイ ワンルーム 呪術 ゾンビ アンデッドの7つだけどヘルクだけA-評価に上がった
先の展開次第ではAからA+までいくかもしれん
楽しみ
僕ヤバA 天国大魔境A-
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:44:48.36ID:uj5H9ZpR
>>846
サクラクエストより後にアクアトープ(沖縄)がな
コロナ禍で何も残らなかった
サクラクエストは女性声優のスーツ姿生足が動画で残ってるだけで価値あったと思う
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:47:56.63ID:gVM+162V
>>851
アクアトープは正直ネタがペラすぎたわ
アホの俺でも常識的に知ってるネタ衝撃的に語られてもなあ
もう少しコアなネタ、百姓貴族レベルが投入できてたら違った
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:51:18.34ID:aQZE4IOt
うーん、ピカ虐ねぇ。なんか違うんだよね。前評判めっちゃ強い言ってたじゃん
やられるにしても強者の風格を確立させてからの方が盛り上がったんじゃね
なんか勿体無いな。あのピカチュウが!?という強カードを早々と切っちゃった感じ

この前のフリード過去回だって性急だったしね
フリードもピカもまだそんな好きじゃないのに回想。っていう

キャップのキャラは固まってるのかいないのか。どういう見方をすれば良い
定石通り「ピカチュウちゃんをいじめないで!」と画面にPOPコーン投げながら見るのが理想のお客なのかな

戦い方にしても
トレーナーの指示なしで高度な立ち回りしてみせたり?
かみなりパンチでエアスラ弾いてみたり?

一度でいいから見てみたい アニメでピカチュウが光の壁張るところ

あれだけ初心者をかばう気マンマンならもぅ壁覚えろ
別に防御以外で使ってもいいわけだしね。意外とアニメ映えしそう光の壁
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:51:49.35ID:Nuy/C4we
PAのお仕事シリーズはいつも現実は非常であるEDだからな
どうせ潰れるとは思ってたが物理的に潰れたのは笑ったけどねw
あのコロポックルみたいなヤツはなんだったんだろうな
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:56:23.64ID:EQLD1IOI
ご当地アニメなら来年の道産子ギャルはなまらめんこいがあるじゃん
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:56:41.43ID:QMb9mmLi
PAのお仕事シリーズがアレなのはPA自体がブラックなのを反映してるんだろうなと思う
オリジナル諦めてスキローの続きやるといいよ
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 14:00:39.41ID:2+GYoFQ4
アクアソープ
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 14:05:28.98ID:3JuRJJaz
>>803
ガルパンってファンはもういないのでは?
潔く制作中止した方が良いかも
アメリカなら、人気を見極めて制作中止、上映中止は日常茶飯事
日本はアメリカを見習うべき
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 14:12:22.26ID:OjWubX9k
>>872
会話劇もちゃんとしてる、アクションもしっかり

何がいけないのだろう
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 14:22:34.41ID:QMb9mmLi
ヘルクは笑ってるけど目が死んでるのがいいのよね
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 14:23:43.61ID:LsrqBG0u
生首さんのヒロイン度×低め○皆無なのがいけない
同じ時代でやはりメジャーキャラパクりまくったコードリアライズの方が乙女系の不利がありながら面白かった
カルディナちゃんはガチヒロインだったね
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 14:26:33.11ID:BpCiu/c+
>>877
トレンド入ってないなら増えてると思うってただの願望だからな

ヘルクとかワンルームとか爆死アニメを必死にこのスレで宣伝してるやつは
その爆死作をステマでトレンドに載せてみてくれや
人気作はどうせステマしてるだのツイート盛ってるだの身内が無料で再生数増やしてるだのグダグダ言う前に

>>877
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 14:34:44.79ID:QMb9mmLi
マーダーファルスの対話は君ら旅の道中ずっとネタ合わせしてたやろ感が漂うんだよね
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 14:37:13.39ID:gVM+162V
テキストとしてホームズルパンを出すイメージの与え方と
作品進行の結果から導き出されるアニメや漫画の絵になったホームズルパン見せられるのとでは与えられる情報が違うのよね
絵までつくとまず違和感その他に苦しめられる
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 14:50:42.34ID:FXAHVtLQ
生首っつーか推理系はアニメでやると先週までの解説やヒントを忘れかけてるのがな
まとめて見ると面白いのかもだけど。話を極力シンプルにしてヒントも強調しまくってる
名探偵コナンは一周回ってすごくよく考えられて作られてるのではないかと思ってしまうよ
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 15:05:30.59ID:3JuRJJaz
>>871
ガルパンは戦車ブームに乗っただけのラッキーアニメで
アニメ自体のレベルは酷いものだからね
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 15:05:50.04ID:p9ORkcsP
>>900
今年秋か冬かみたいな情報はあったんだけど、秋アニメチェックしてないんで聞いてみました
でもまあ899さんも仰る通りネット公式のアナウンス見るのが1番かー
ちはやふるとか間開きすぎると全く面白く無くなってたからそうならないといいなぁ
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 15:17:55.11ID:3JuRJJaz
>>916
おもちゃ屋で30年前から売れ残っていた在庫戦車が売り切れたらしい
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 15:19:49.12ID:p9ORkcsP
>>913
あ、ちはやふるって最後まで見てなかった
というのも第3シーズンwktkしてたんだけど、ほぼ毎回放送時間ズレ、謎のedの歌カット、放送時間のズレはまだしも次回は2週間後とかで、OA時間が分かんなくなって脱落したんだった!
ネトフリにあるみたいなんで3期ちゃんと見て見ます、思い出させてくれてありがとう
そしてスレ違いすいません
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 15:20:36.20ID:8Kh6KfSl
生首探偵のやつどんな推理するんだろうって思いながら4話まで見せられて結局これだったの本当に許せない

生首「犯人はこの中にいます、なぜなら…」
犯人「うわあぁぁぁぁぁ!!!!」
落語家「犯人こいつや!殺せ!」
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 15:22:57.26ID:D0JSxdvF
当時はガルパンの前にWOTのお陰で戦車ブーム来てたよ
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 15:25:17.96ID:VIYdp/hh
>>900
次スレ下さい
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 15:28:50.39ID:QMb9mmLi
未来少年コナンは島編に始まり島編に続き島編を挟んで島編で終わる
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 15:37:18.33ID:nwjVxHEr
OPは知らんかったけど
生首って所がトマクを思い出して駄目だった
脳無し魔女もそうだけど、特ア人の恋愛コンプレックスが表出してるような設定なのよね
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 15:38:13.58ID:QMb9mmLi
>>935
それ中央はアンちゃん
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 15:39:53.04ID:VH6O0Mt7
NHKにデキ猫諭吉の中の人顔出しで出てたけど、ガチな料理の腕前でワロタ キャンプにお手製カレー持ってったり まさにリアル諭吉

>>838
バンドリMyGOも原案構成である綾奈氏以外にも、複数人の脚本ローテで回してたしね
ゲームだとワールドダイスターのアプリは、アニメで構成やってた方の他に同じチームの方々がシナリオやってたり、劇中演目はリアル舞台作品の演出&脚本家の方が手掛けてたり
脚本やっぱり大事だよ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 15:40:08.62ID:+6hZTWvo
楽天チェックも改悪
ローソン一日三回が一回に
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 15:44:49.20ID:4Q1sCacP
できる猫の諭吉
仕事で疲れて帰ってきて巨大猫をモフモフしたい心境は男でも変わらんやろとは思う
猫好きにとってはオス猫とかあんまり関係無いだろうし
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 15:47:08.13ID:ZErz5DU9
バンパイアのやつは一応推理しとったやん
アリバイある無しとか
ラストはバトルで締める水戸黄門形式
やっぱパワーあるやつが悪役やらねえと締まらんな
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 15:50:43.54ID:AuVFC9Fx
リコ、体表面にポケモンを装着してアーマード化するタイプのヤバいトレーナーでワロタ

リコとロイってボールに戻さないよな。サトピカは理由あったけど
ニャオハやホゲータはどれだけ傷つこうがむき出しのまま
リアルなようで逆にリアルじゃないよね

キャップの賢さが高いのはグミを大量に食べたから
キャップのキャップにふしぎなグミ詰め込んであげたいねぇ
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 16:04:08.40ID:6ZwIxvRX
ガキンチョがチートは飽きたからもっと血生臭い作品を頼むわ
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 16:05:16.46ID:OdhmcVjK
シエスタというキャラだけいいたんもし
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 16:08:35.73ID:VIavZKog
お前はもう死んでいる・・・第2期はいつやるんだろう
一応決定済みだけど音沙汰なし
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 16:14:23.92ID:6ZwIxvRX
>>965
ヴィンサガは前期最優秀作品かな
深夜アニメは常に規制ギリギリを攻めて欲しい
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 16:21:27.15ID:kfgXsFqW
血なまぐさいと言えば
歴代で最も多く流血量の多いアニメってなんだろ?
血みたいに見えるなにか
じゃなくてちゃんと血が流たやつで
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 16:21:52.58ID:6ZwIxvRX
スクイズとか未来日記の時代と比べたらマイルドになりすぎだもの
売れてナンボだから仕方ないとはいえアングラテイストあっての深夜アニメ文化だと思うわ
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 16:22:20.00ID:VIavZKog
たんもしも財団Bから美少女プラモデルを出していればそれなりに話題になってたかもw
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 16:30:03.24ID:VIavZKog
>>958 少女椿見ようw
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 16:31:33.33ID:6ZwIxvRX
オバロ1期は良かったんだよな
剣でぶった斬ってんのにかすり傷で仲直りとかは反吐が出る
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 16:32:39.53ID:VIavZKog
そんなギスギスがウザいあなたにはいきものさんの視聴を推薦w
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 16:41:36.88ID:z8+J5Q/w
>>969
BLOOD+とか
チェンソーも鬼滅も何だかんだで流血多いし
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 16:47:17.22ID:VIavZKog
日5アニメはグロ描写ゆるゆるな印象か
さすがにエルフェンリートのような天才バカボンのだるま風ヒロインをそのまま流す事はしないと思うけど
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 16:56:55.44ID:AFFJLwfg
プリティーもアイカツもミュークルも終わっておじさんに残された女児アニメはプリキュアしかなくなってしまった
これからは毎年映画見に行こう
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 16:59:02.63ID:6ZwIxvRX
Anotherはギャグ扱いだけど中盤はゾッとしたしああいう雰囲気も好き
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 17:01:33.02ID:FEDTzS2t
赤沢さんの思い出
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 17:02:10.95ID:3JuRJJaz
>>967
ただの昼寝だからね
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 17:11:53.02ID:eqyBIN9t
エロはいいけどグロは嫌い
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 17:18:46.68ID:oww4ttd3
ミラクルジャイアンツ童夢くんをリメイクしろ
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 17:20:47.08ID:QMb9mmLi
はだしのゲンをリメイクしよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 12分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況