X



【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d313-r0Yu)
垢版 |
2023/11/05(日) 22:12:01.87ID:ggLEAQPV0
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

冒険は終わろうと、道は続いていく。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・地上波放送前のネタバレは禁止。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・2023年 9月29日(金)よる9時 日本テレビ系【金曜ロードショー】にて
「初回2時間スペシャル 〜旅立ちの章〜」放送※テレビ大分では、9月29日(金)24時40分から放送
・以降 10月6日(金) より 毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分〜/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/
◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699106334/
おいこら回避回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0913-r0Yu)
垢版 |
2023/11/05(日) 22:12:51.81ID:ggLEAQPV0
●STAFF
原作:山田鐘人・アベツカサ 「葬送のフリーレン」(小学館「週刊少年サンデー」連載中)
監督:斎藤圭一郎
シリーズ構成:鈴木智尋
キャラクターデザイン・総作画監督:長澤礼子
音楽:Evan Call
コンセプトアート:吉岡誠子
魔物デザイン:原科大樹
アクションディレクター:岩澤 亨
デザインワークス:簑島綾香、山ア絵美、とだま。、長坂慶太、亀澤蘭、松村佳子、高瀬丸
美術監督:高木佐和子
美術設定:杉山晋史
色彩設計:大野春恵
3DCGディレクター:廣住茂徳
撮影監督:伏原あかね
編集:木村佳史子
音響監督:はたしょう二
アニメーション制作:マッドハウス
●キャスト
フリーレン:種ア敦美
フェルン:市ノ瀬加那
シュタルク:小林千晃
ヒンメル:岡本信彦
ハイター:東地宏樹
アイゼン:上田燿司
クヴァール:安元洋貴
フランメ:田中敦子
●OP/ED
OP主題歌:YOASOBI「勇者」
ED主題歌:milet「Anytime Anywhere」
おいこら回避回避
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0913-r0Yu)
垢版 |
2023/11/05(日) 22:13:18.89ID:ggLEAQPV0
原作最新を語りたい方はコチラでどうぞ

【山田鐘人】葬送のフリーレン 65年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1698238619/

以上
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2cf-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 22:21:14.83ID:PaKqI6bU0
早々に>>1乙ーレン
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1fd-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 23:09:07.37ID:w/U16I0r0
血の武器で突き刺したなら
相手の体に血液を注入して
取り返しの付かない状態にするとか出来そうなのにな
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 23:12:15.45ID:zJx0xUPr0
いちおつ

>>10
そういう突っ込みは色々考えられたが
無駄な事なのでやがて考えるのを止めた
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0913-r0Yu)
垢版 |
2023/11/05(日) 23:19:19.54ID:ggLEAQPV0
貧血で気を失うだろ
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e9-0SSA)
垢版 |
2023/11/05(日) 23:22:11.76ID:E3c3IYvm0
「シュタルク様、この血から魔力が」と
https://i.imgur.com/3k7qEmx.jpg
「まだ…終わってねえぜ…」の前
https://i.imgur.com/jMk0ZjE.jpg
このFPV視点あまり言及されてなくて残念。
フェルンの方は意識外・視界外からの不意打ちを効果的に演出してるし
シュタルクのは意志や気合いを感じさせる好演出なのに。
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-fcJ+)
垢版 |
2023/11/05(日) 23:22:28.17ID:PFKo+rapa
貧血のリュグナー、好き🩷
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4559-/9BA)
垢版 |
2023/11/05(日) 23:27:16.29ID:TE1H/h+c0
進撃終わったけどフリーレンがあるのがありがたい
どっちもトップに入る原作だから
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e9-0SSA)
垢版 |
2023/11/05(日) 23:30:30.04ID:E3c3IYvm0
>>22
言ってるのは使いどころの妙なんだけど…まあいいや
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c299-uaP8)
垢版 |
2023/11/05(日) 23:36:00.48ID:7yrsfO4V0
そもそも血を操るというのが出来ないので
こんなことが出来るはずとか出来ないはず
と言われても困る
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d61-zuZI)
垢版 |
2023/11/06(月) 00:10:35.93ID:XUtgXjr20
>>19
進撃ってそんなに面白いか?
話が途切れ途切れで数年おきに数話だから興味すら
沸かなくなってきた
2011年に放送開始してこの間アニメで完結したらしいけど
その年に生まれた子はz中学生でもう生理も来るし赤ちゃんも
産めるんだぜ年月は残酷だな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e19f-/9BA)
垢版 |
2023/11/06(月) 00:10:54.18ID:ZAEo8eYX0
ドロワーズって股の所開いてるらしいぞ
お前ら分かってるな?頼んだぞ
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0913-r0Yu)
垢版 |
2023/11/06(月) 00:36:25.40ID:CODmjQ5K0
魔王も「お前らもっと子作りしろ」と命令してそうだな
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1942-rPix)
垢版 |
2023/11/06(月) 00:37:10.48ID:9vfPqbWi0
シュタルクを真っ二つにするイメージが揺らいじゃったのが恐らくリーニエの敗因なんだよな
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46cd-wdyj)
垢版 |
2023/11/06(月) 01:47:09.08ID:1a1BkKSL0
ツインテが… 私のツインテがあああぁぁああぁぁ

https://i.imgur.com/61VUNKP.png
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822f-sdYh)
垢版 |
2023/11/06(月) 01:56:41.85ID:q64geZKG0
5話 60点
Aパート
「おばけが出たら躊躇なく撃て」→デブフェルンはワイドハイターを撃てないお約束の展開
極悪非道の桐谷華は嗤いながら容赦なく撃つ 対比はよくできている、人間の心を知る物語だが、ロボットみたいで怖かった
Bパート
フリーレンが竜に魔法を打てよwフェルンにやらせるな 怯えて逃げる弟子を嗤って見ている悪趣味女
お肉を食べ体重を増やすフェルン シュタルクが情けなさ過ぎて酷い



9話 40点

■魔力探知 → フェルンは魔力探知が効かない!
■魔力探知 → リュグナーも魔力探知が効かない!
魔力探知とは一体???

■魔族は魔法に誇りを持っている → リュグナーの不意打ち攻撃!
誇りとは一体??? 魔力量を偽って?フェルンの魔力探知を無効化したよね

■HP10000 シュタルク
■HP1     リーニエ
シュタルクは何度攻撃を食らっても死なない 重傷でも全力で動ける ゾンビか何かなの?
魔族は一度でも攻撃を食らったら死ぬwww

■アウラの天秤は魔力が弱い相手を服従できる → 服従に逆らうことができる!
首なしの絵が描きたかっただけなのね

嘘設定ばかりで萎える 見てないけど7話でも偽装和平とかいう嘘設定やったらしいな
アウラ天秤設定で「ああフリーレンのほうが魔力量が多いのね」 来週のオチが読める
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1908-1Pbd)
垢版 |
2023/11/06(月) 02:04:02.27ID:zOpj8anC0
>>46
ケダモノの熊でも殺すのだから、何しても良い
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed29-Whfo)
垢版 |
2023/11/06(月) 02:08:55.40ID:fA05L78C0
なんか、シュタルクが上着を着るシーンの動きと作画が評判だと聞いて、
アニオタは見るところが違うなと思ったな

昔、アニオタにアニメで一番注目するのはスタッフロールって聞いたとき、こやつ、やりおるわ
って思ったけども、何時の時代もそういう強者はいるんだな

俺はシュタルクじゃなくて、フェルンの
上着を着るんじゃなくて脱ぐシーンばっかりリピートしてたよ

中が清楚な白のインナーだから、もう上着脱ぐシーンは妙にフェチズムを感じてしまってのう
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed29-Whfo)
垢版 |
2023/11/06(月) 02:41:18.75ID:fA05L78C0
相手の「待て!話を…」の途中でちゃんと首を斬るフリーレン
フェルンの体を貫いておきながら、ペラペラペラペラおしゃべりを続けて負けるリュグナー

やっぱり殺せるときの殺しておかないと駄目だな

その点、相手が可愛い女の子の姿をしているといっても、まったく躊躇うことなく一刀両断にしたシュタルクたん偉い

AURAたんもあからさまに口は禍の元って感じだし
魔族はもう喋るな
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2ac-8ydL)
垢版 |
2023/11/06(月) 03:08:23.07ID:wY8Mdg3A0
魔族は魔力を絶対視してるけど
戦闘力や超人強度と同じで必ずしもそれで勝敗は決まらないということね
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d29-mM0J)
垢版 |
2023/11/06(月) 03:19:25.07ID:jj0RtngW0
相討ち覚悟だったのにビビって損したぜ
ヤッパリ全然重たくねぇや
閃天撃!

ここはセリフが長過ぎると感じた
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2ac-8ydL)
垢版 |
2023/11/06(月) 03:41:05.58ID:wY8Mdg3A0
漫画は基本的にネーム(セリフ)で話を進めるから
漫画原作のアニメはどうしてもセリフが長くなる

小説原作はもっと長くなる
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d29-mM0J)
垢版 |
2023/11/06(月) 03:51:04.16ID:jj0RtngW0
片腹痛いわっ
ザクッ
くらいがいい
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2cf-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 04:02:29.35ID:e4cvR3C40
心情をセリフにしてるからな
頭の中で0.01秒ぐらいで考えたってことにしておけばいいんでね
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be04-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 04:13:39.45ID:BW4xGrRZ0
>>53
作中最かわキャラだからな
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2cf-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 04:23:34.58ID:e4cvR3C40
ED見てたら
フェルンやシュタルクもいつか死んでまた1人で旅してるフリーレンに見えてちょっと悲しくなってしまった
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd11-NTFy)
垢版 |
2023/11/06(月) 04:26:41.41ID:HPuSNeVE0
>>64
まあネタバレなくてもそうなること決定だからな寿命的に
ヒンメル一行ともそうなってしまったし
ただし今回はフェルンとシュタルクの子供が孫との繋がりがフリーレンに残るんじゃないかなと思う
人間は子孫を残して思いを繋ぐからから
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd11-NTFy)
垢版 |
2023/11/06(月) 04:33:10.41ID:HPuSNeVE0
>>65
自己レス
いやアイゼンもハイターも既に自分の育てた子供をフリーレンと旅させてるんだな
もうフリーレンへの思いは血は繋がってないけど子孫に託して繋いでるな
なんか泣ける
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd11-NTFy)
垢版 |
2023/11/06(月) 04:34:36.76ID:HPuSNeVE0
>>66
今回ちょっとあった
シュタルクが勝ち目のない戦いに行く(訳では無かったが)ことを告げた時に、フェルンがシュタルクを見てハッとなってるシーンがある
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-S++p)
垢版 |
2023/11/06(月) 04:37:40.76ID:ty62JTgtd
>>65
フリーレンは輪廻の輪に戻って転生して終わりだよ
フリーレンの葬送、って意味が最後に効いてくる

そもそもオレオールってのはエルフが次の生への旅立つための場所だった
(人でいうところでの死ではあるけど、現世に満足したエルフしか旅立てない)
フランメはゼーリエ(最古のエルフ)からその事を聞いていた
魔王の居城があったり、エルフ襲撃命令わだしたりもこの設定がかかわってくる
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d202-dYL7)
垢版 |
2023/11/06(月) 04:45:13.32ID:uSJqwO4m0
>>66
そこは別に、フェルンとシュタルクの子供やからって”二人の子供”じゃ無くても良いんやない?w
フェルンはフェルンで誰かと子供作って、シュタルクはシュタルクで違う人と子供出来てたとしても

>>65 は成立する訳でw
まあ、話の筋的にはシュタルクとフェルンの間に出来た子供の方が美しいよな?w
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-c96U)
垢版 |
2023/11/06(月) 05:02:23.85ID:4S0KxI3Qd
>>74
海外のギャグセンス良い意味でひでーわ

例えばフェルンがハンバーガーを食ってるシーンで、「もはやハンバーガーの絶滅は避けられない」とか「この女は魔法の速さよりもハンバーガーの早食いの方が凄い」とか言われてる
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 192b-v5cD)
垢版 |
2023/11/06(月) 05:03:05.20ID:Ll+A7wD10
シュタルクとフェルンが互いに惹かれ合うようになって、年相応の恋愛関係を築いていくようなら、
それを見守る恋愛感情に疎いフリーレンが、二人の様子とヒンメルが自分にしてくれたこととが重なったとき、ヒンメルが自分に向けてくれていた気持ちに気付く、とかあるんじゃないの?
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 190b-OC0T)
垢版 |
2023/11/06(月) 06:02:23.32ID:tXrXv7Tp0
>>50
アキバ冥土のオトシマエだろ
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d75-/9BA)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:09:19.09ID:brrMNwyV0
名前を付けるならフェルンの魔法をガンビットと名付けてしまえば良かったんだよ
小威力だけど手数が多いという特徴完全に一致するじゃん
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b7-e92Q)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:32:20.13ID:ZZKfxaS80
フェルンは、昔やってた星の子フェルンというアニメに似ている
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM26-1Pbd)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:03:09.48ID:ltfOClamM
>>90
体重以上の力を掛けられるよ
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d61-zuZI)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:03:53.35ID:XUtgXjr20
フェルンは1000歳生きられればフリーレンを超えられる
才能の子だから舐めプ魔族に勝てて当たり前なんよ
最初から舐めプしないで心臓を狙ってたらフェルンは即死
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 462c-0SSA)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:09:19.46ID:PdA6KFFB0
フェルンは世代トップクラスの魔法使いだったりするのかな
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2cf-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:11:09.95ID:e4cvR3C40
独自魔法イコール強さの社会だろうから魔族同士ですら教えないだろうな
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65a6-R9xP)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:33:13.17ID:dAsWlbyA0
フェルンのスリーサイズはよ
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09ff-/tem)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:34:29.38ID:px6asauH0
リーニエはアイゼンを見た80年前は幼女だった。漫画原作の方がはっきり描写されていて、人間なら5歳ぐらいの見た目。
魔族は生まれた直後から単独行動らしいからあれぐらいの姿で発生するんだろう。
そして人間と同じ速度で成長し完成体になると成長は止まると考えるとリーニエはいってても80歳だな。
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0660-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:41:12.83ID:Xd6VXeYe0
防御魔法解析できる魔族はそれしか使えないから解除して出てきたところで排除すればいいんでは
攻撃魔法使えるのと同じケージじゃあかんけど
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2f8-9Xh3)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:46:09.90ID:e9i7pJCs0
>>127
それしか使えないって何の話だ
というか殺さずにずっと閉じ込めておくって話なのに出てきたら排除すればって本末転倒では

それにクヴァールだったら解析終わっても新しい凶悪な魔法開発するまで大人しくしてて機が熟したら出てくるとか普通にやりそうじゃん
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae60-DvHs)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:03:25.36ID:gvVMJxGN0
>>135
というより漫画のセリフをタイミング含めて極力そのままにしておきたいんだろう
それでアニメだと不自然になってる
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0660-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:10:42.01ID:Xd6VXeYe0
>>128
知らんけど、一匹につき一つの魔法を一所懸命磨いてんんじゃないの
リュグナーとリーニエがそんな感じだからそう思っただけ

防御魔法破るような魔法の素質持ってるやつはとっとと排除して、攻撃魔法とか出すやつだけ研究すればいいんじゃね
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1d1-l/Yr)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:17:54.06ID:XNN5+lIy0
1人1体ずつ倒すスタイルがジャンプっぽいな
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 462c-0SSA)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:19:18.60ID:PdA6KFFB0
>>129
托卵司教って人間のゴミすぎない?
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1d1-l/Yr)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:30:30.76ID:XNN5+lIy0
魔法使い2戦士1
勇者が加わることはあるの?この先
勇者がいれば勇者パーティになるけどさ
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b7-e92Q)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:31:17.04ID:ZZKfxaS80
相討ち覚悟と言っても、あの時点で胴体真っ二つの可能性もあったわけで・・・
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:33:27.93ID:Zx8WIY2Ar
>>126
一人前の基準が魔王倒した後の勇者パーティとかヤバいよね
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 412f-sdYh)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:35:58.97ID:YF9x65Ga0
勇者は血筋や職業(クラス)ってことは無いだろうから
実績をいっぱい積み上げた者への尊称みたいなもんちゃうか?

ヒンメルとて魔王を倒したから「勇者」になっただけやろね
初手から斬首されかかったような奴だったし
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1d1-l/Yr)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:37:20.36ID:XNN5+lIy0
>>147
新生臭坊主か!
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1d1-l/Yr)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:39:39.11ID:XNN5+lIy0
>>150
ヨシヒコの感覚で勇者も職業かと思ってた
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:40:18.37ID:JHLzsy2v0
この漫画は単純に80年前の勇者パーティが強すぎたという評価にしかならないんだよ
ヒンメルに至っては剣に認められず勇者になれなかった一般人なのに
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-c96U)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:40:52.55ID:4S0KxI3Qd
>>139
ややネタバレになるが
一つの魔法を研鑽するのが魔族のスタンダードではあるが、魔族は「使えて当たり前の魔法」はカウントすらしてないんだよ
また、人類の魔法も含めて多くの魔法を当たり前に使う異端の魔族もいる
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1d1-l/Yr)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:42:52.97ID:XNN5+lIy0
リーニエを蘇生して仲間にして!
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd11-NTFy)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:46:39.31ID:HPuSNeVE0
>>158
これから次々とオッサンたちが旅の仲間になるから諦めろん
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd11-NTFy)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:49:05.12ID:HPuSNeVE0
男の子やオッサンや爺さんがちゃんと仲間になるのはなろうで主人公以外全員女の子ばっかりのパーティーに対するアンチテーゼだよな
パーティーに女もいていいけど、世の中の普通の男女比を無視してるなろうみたいなのはやめてほしいよ
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:49:55.85ID:Zx8WIY2Ar
>>159
キリスト教の僧侶はワインが飲めないと商売にならないのだが、日本で僧侶というと般若湯好きが破戒僧扱いになってしまうのよね
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:51:40.36ID:Zx8WIY2Ar
>>91
メタ的には他の固有名詞同様ドイツ語っぽいけど、思い当たる単語が無い
ドイツ語によくあるようにゾル+トラークの複合語なのかな
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8929-bfCQ)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:54:23.91ID:wissFI9b0
>>150
本来は勇を持って偉業を為したものを意味すると思うけれど、王様にタメ口きいたらギロチンに掛けられたり、銅貨10枚で旅に出されたりで、魔王を討伐に行く人orそのリーダーを勇者と呼んでいるっぽい(勇者は沢山いた)
ギャグ漫画として書いたネームの名残りっぽいけれど
旅立ちの前のヒンメルの功績で明確に書かれたのは村に来た行商人を魔物から助けたくらい
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 412f-sdYh)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:15:36.95ID:YF9x65Ga0
>>163
ハイターが1話で飲んでたのはワインっぽい
ジョッキを上げた時の飛沫が赤いのでエールの類ではないな

あの世界が宗教的にワインが許されてるかどうかは分からんが
ジョッキでワインを飲むぐらいの聖職者だったら、生臭坊主呼ばわりも仕方ないかもなw
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b180-BrPJ)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:45:16.20ID:riUTrMz/0
>>170
それ満たせてなかった基準じゃない?
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65dc-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:54:54.14ID:JDLYrTuF0
勇者とは勇気あるもの
そして本当の勇気とは
相手の強さによって出したり引っ込めたりするもの
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-8ydL)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:56:01.40ID:906sOodid
ミミックに噛まれてるフリーレン出したり引っ込めたりしたい
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e12a-lTXF)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:09:36.41ID:HN/XTBqp0
アンチスレふたつチラ見したけど、なんかよくわからん批判しかないな。
アンチってこんなに程度低いと駄目でしょう?
知ってる言葉を並べて批判してるつもりなのか,中身がまるでない。
ああ、そうだよね、と唸らせるような意見なら見たいんだが。
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e579-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:55:08.58ID:ovgNgHzB0
>>185
この界隈で自主練というと魔法使いになった男性の得意技かな
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-3NyA)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:27:01.35ID:qPrguNWza
作画が凄まじい回というのは毎年何本かは出るのだが、これほど練られた演出がほぼ全カット濃厚に徹底されている回というのは一年に一本出るかどうかレベル
俺の記憶ではここ数年では他に無職転生一期のVSオルステッド回ぐらいしか無い
マジで何十回見ても飽きない
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b134-mjeD)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:28:22.71ID:5WeCHAWu0
>>137
セリフの改変、めっちゃ少ないよね。
牛の魔物倒した回想シーンで、
フリーレンの「ごめんて…」まで入れてるし。
そういうこだわりなのかな?
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0He6-tlTo)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:31:17.60ID:CH9ImDSxH
鬼滅→スパイファミリー→フリーレン

鬼滅の一般ウケのお陰なんだよ
無限列車がきっかけかね

いい作品でもここまでのヒットはこれまでしなかったからさ
無限列車が爆発的にヒットしたのはコロナの偶然もあるけどさ

鬼滅のヒット無かったら金ロー無いし深夜で1話からのんびりしたの流しても一部にしかウケなかった
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1d1-l/Yr)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:40:44.28ID:XNN5+lIy0
シャルロッテちゃんを忘れるなよ
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b134-mjeD)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:09:27.29ID:5WeCHAWu0
>>197
セリフが一緒なのに演出はすごく凝っていて、
カメラアングルとかでうまく伝わるように、
より分かりやすいようにと、とてもとても丁寧に
作られてるのが分かる。
それに音楽も良くて、大事な場面にバーン💥と
流して思い切り盛り上げる。
無料で見るのが申し訳ないレベル。

というワケで、劇場版の総集編をお願いします。
大画面&サラウンドで観たいので。
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-LF0M)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:10:18.08ID:WxRTSO7vp
>>198
フリーレンはどのキャラも無感情っぽくゆっくり喋るからセリフ短くても動き止まる時間長く感じる
今回はスローでも動きながら喋ってたので気にならないレベルではあったし
漫画で読むともっと早口で言ってるイメージだから気にならないが
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b134-mjeD)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:12:09.20ID:5WeCHAWu0
>>209
アンデッド・アンラックも製作者が本気出してるアニメやな。
作り手の気合いが伝わってくる。

どうでもええけどリーニエちゃんも描き手の気合いが伝わってくる。
あれ絶対、楽しんで描いてる!
特に戦闘シーン(笑)
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8a-qkRv)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:20:51.85ID:2X1cZTknM
フリーレン面白いね
似てるアニメ他にもあったら教えて欲しい
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b134-mjeD)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:31:40.20ID:5WeCHAWu0
>>218
全然似てないけど同じ監督のアニメとか興味ある?
https://i.imgur.com/450SFGN.jpg
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2d-YO5T)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:36:21.11ID:kHF9a5D1H
なんかバトルものっぽくなって来たなって思ったらリュグナーもリーニエも舐めプして来たので勝てましたって…
バトルはあくまでおまけな感じなのん?
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e19f-/9BA)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:55:37.04ID:ZAEo8eYX0
バトルはおまけみたいなもんなのは確か
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19a7-8ydL)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:04:23.54ID:V8LBzljQ0
>>224
敵が常に舐めプしている聖闘士星矢disってんの?

味方も敵も舐めプばかりのドラゴンボールdisってんの?
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be92-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:16:30.18ID:vDv4VFk90
>>222
異形のモンスターが出てくるやつだな
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d39-YO5T)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:17:50.71ID:LYJ5yZvv0
サーガとはナガサーキとフクオーカの間にある土地である
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be92-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:18:48.44ID:vDv4VFk90
エルフについてしっかり描写しているアニメなら
異種族レビュアーズだな
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0984-39vw)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:23:53.03ID:qRqFrjl/0
閃天撃って名前は超かっこいいけど斧上段から振り下ろしただけの基本技だよね
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e19f-/9BA)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:26:43.93ID:ZAEo8eYX0
一番使える技だから基本技なんだ
だからカッコよく命名してもいいじゃない
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c27b-nb9n)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:29:05.18ID:zDmkFofH0
9話面白いって言われてたから見てみたけど噂に違わぬ面白さだった!
戦闘なのに胸が熱くなる面白さではなく胸から込み上げてくる面白さで良かった
哀愁を感じる戦闘シーンって始めてみたわ
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42f5-dYL7)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:37:17.53ID:gVzWTgpa0
9話の戦闘シーン何度みてもいい

リュグナーvsフェルン
シュタルクvsリーニエ
それぞれの対決がパワーvsスピードの勝負に
なっていたのも面白い
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be92-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:40:54.54ID:vDv4VFk90
>>246
シュタルクはメンタルが未熟だからあれでいいのでは?
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42f5-dYL7)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:42:45.05ID:gVzWTgpa0
シュタルクはビビりやからな
だからあれもちっさい
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae60-DvHs)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:50:44.09ID:gvVMJxGN0
本人ならともかく弟子なら舐めるだろう
本人の技をコピーしてるリーニエが相手なのだから
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b7-e92Q)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:51:51.87ID:ZZKfxaS80
シュタルクはリュグナーの大爪やリーニエの大斧も体で受け止めていたけど、
あの包帯の下には何があるの?
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b7-e92Q)
垢版 |
2023/11/06(月) 15:09:48.80ID:ZZKfxaS80
アイゼン「たまには一緒に風呂でも入るか」

シュタルク「俺よりちっさ」

アイゼン「もう出て行け! ボコッ」
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b3-SYpv)
垢版 |
2023/11/06(月) 15:15:25.69ID:BkLG008W0
 こんにちは。あたしはフリーレン。この子はフェルン
 人間を知るため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46b9-ubk5)
垢版 |
2023/11/06(月) 15:16:01.63ID:g9SAum530
アーニャがんばるマス
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42f5-dYL7)
垢版 |
2023/11/06(月) 15:23:06.80ID:gVzWTgpa0
リーニエの一撃を受け止めたシュタルクの足下
地面が衝撃で抉れていたので
リーニエのパワーもかなりあるはず

アイゼンとシュタルクのフィジカルが規格外すぎたw
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ebc-ubk5)
垢版 |
2023/11/06(月) 15:30:56.01ID:+hysSiAH0
シュタルㇰはポップを狙おうと作者が設定したけど
キャラ作るの下手だからすぐ活躍してただのつまんない強キャラに成り下がった
勇気をもつキャラって難しんだよな

師匠もマトリフと違ってろくなこと言わないしやっぱセンスない
漫画家としては二流
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (BR 0H45-YO5T)
垢版 |
2023/11/06(月) 16:08:44.85ID:UDi5LL4VH
>>276
ソードワールド、ローズトゥロード、ときたらワースブレイドかなー。どれもCRPGになってるし
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd39-YO5T)
垢版 |
2023/11/06(月) 16:19:59.07ID:C5Tl0vqJ0
>>291
2つは決まりとしてワースブレイド、天羅、ナイトウィザードはどれも微妙だな
もう2大RPGで良いよ
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8a-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 16:24:35.22ID:ocynR8x80
自分の実生活を振り返っても後になってあれをもっとちゃんと勉強しておけばよかた!なんて思うことはいくらでもある。
知識不足、認識不足、大局観の欠如みたいなのもあるがただ何となくめんどくさかったみたいなのもある。
人は与えられた情報の中で精一杯の事をしようとするのは当たり前だが、それがいつも100%とは限らないのがリアルと言うもの
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b3-Ow50)
垢版 |
2023/11/06(月) 16:32:28.73ID:PVC+bSxb0
>>295
最適解の話なんかしてないのよ
ヒンメルのような躊躇や葛藤が魔族にはないと指摘してんだよ
お前が他人にアスペという差別レッテルを平然と貼り付けて憚らないようにな
しかも創作物なんだからいろいろデフォルメあって当然なのに二言目にはリアルリアルって日本文壇の宿痾見てるようだ
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd11-NTFy)
垢版 |
2023/11/06(月) 16:33:42.71ID:HPuSNeVE0
>>226
可愛い女子は出てくるけどオッサンと爺さんはもっと出てくるぞ
婆さんも出てくる
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1d1-l/Yr)
垢版 |
2023/11/06(月) 16:35:23.99ID:XNN5+lIy0
フリーレンの中の人がシャルやアーニャって知って驚いた
別人に聞こえる
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d61-zuZI)
垢版 |
2023/11/06(月) 16:44:52.34ID:XUtgXjr20
種崎はアーニャは完全言われないと分からんけど
以前はロリキャラとかやってたし声だけですぐに分かる
アーニャは名前見るまで分からんかった
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (BR 0H45-YO5T)
垢版 |
2023/11/06(月) 16:59:22.83ID:IaBNXeEiH
原作から社会や世界の設定が雑なのが、アニメ化で設定の微妙さがごまかしようがなく露呈している
ファンタジー作品に必要な世界構築をなめている感じ
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4559-/9BA)
垢版 |
2023/11/06(月) 17:06:31.14ID:HFzcFHGM0
よく知らないけど
予算多ければ大抵のアニメ会社はいいもの作れるのかな
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-8ydL)
垢版 |
2023/11/06(月) 17:18:32.51ID:906sOodid
天才フェルンがその場で作ったのかも知れない
この方が手を汚さず早く食べられます
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae19-0SSA)
垢版 |
2023/11/06(月) 17:31:02.98ID:g/1BFL+D0
アメリカ生まれのソフトクリーム?!偶然とアイデアが連続のソフトクリームの起源とは? | ソフトクリーム豆知識 | 日世 NISSE
https://www.nissei-com.co.jp/sc_shiryo/topics03.jsp

1846年のアメリカで、主婦のナンシー・ジョンソンが、樽の中に氷と塩を入れて冷却する「手回し式アイスクリームフリーザー」を発明します。これにより、一般の家庭でもアイスクリームが作れるようになるほど、アメリカで広く普及しはじめました。

ふむ、でもフリーレン世界は凍結魔法があるからなあ…
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0984-39vw)
垢版 |
2023/11/06(月) 17:34:27.09ID:qRqFrjl/0
ハンバーガーってポーカーやってるときに手軽に片手で食べられる食べ物として作られたんでしょ?
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae19-0SSA)
垢版 |
2023/11/06(月) 17:36:30.47ID:g/1BFL+D0
無色透明のガラスができたのは17世紀
ガラスと言えば、無色透明のものを思い浮かべる人が多いでしょう。しかし、実は無色透明のガラスができたのは17世紀に入ってからなのです。それまでのガラスは、それなりに透き通ってはいたものの、完全に透明とは言えませんでした。17世紀に、それまでガラスの主成分として使っていたソーダ灰を木炭と酸化マンガンにしたことで、良質な無色ガラスの製造に成功したのです。
https://harumado.jp/%E7%AA%93%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%83%A0%E3%81%AE%E8%B1%86%E7%9F%A5%E8%AD%98/13039/

ほう、この発見がちょっと早かったんだよ!ならまあ説明は付くんだな
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae19-0SSA)
垢版 |
2023/11/06(月) 17:39:57.72ID:g/1BFL+D0
>>338
マクドナルドのハンバーガーはハンバーガーではなくサンドイッチ | ガジェット通信 GetNews
https://getnews.jp/archives/564620/gate

つまりサブウェイの料理も、ホットドッグも、焼きそばパンも、コロッケパンも、とにかくパンに具を挟んでいればサンドイッチなのである。パンに寿司を挟んでもサンドイッチだぞ
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c299-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 17:45:54.55ID:UT/B7XS30
巨大なハンバーガーがダメなら
フェルンは何を食べてデブ維持したらいいんですか
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae19-0SSA)
垢版 |
2023/11/06(月) 17:47:01.82ID:g/1BFL+D0
ハンバーグをパンに挟んだ形状であるハンバーガーの誕生や命名の由来については諸説がある。1904年に米国セントルイスで開催されたセントルイス万国博覧会の会場内で、ハンバーガーステーキを挟んだサンドイッチが「ハンバーガー」という表記のもとで販売されていたという事実からも、20世紀の初頭には専用の丸いバンと組み合わさり、今日のハンバーガーの原型がアメリカで誕生していたと考えられる
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bed4-xgt1)
垢版 |
2023/11/06(月) 17:47:37.84ID:EiiQbtmi0
いや現実世界だと炭酸ナトリウムの大量生産方法と窯の開発で安価に大量供給できるようになったけど
この世界はそこを魔法でクリアしてるかもしれないじゃん?
なんで高級品だから庶民は使えない!とか無意味なツッコミだよ
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2d-YO5T)
垢版 |
2023/11/06(月) 17:48:02.20ID:5yFTEMfLH
「タイツの伝線を直す魔法」
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09e5-mjeD)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:11:23.98ID:8wm20T3w0
>>321
マジでサントラ早よ欲しい。
仕事中に聴きたい。
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65f9-SW3h)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:12:46.11ID:ZZKfxaS80
初めて来たけど、ここは何のスレ?
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be92-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:12:53.68ID:vDv4VFk90
子どもは代謝が高いから
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM56-1Pbd)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:16:07.07ID:hFH2/DLRM
>>365
反証: デブ
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be92-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:27:17.63ID:vDv4VFk90
「家庭の魔導」みたいのは売ってるんじゃない?

姑を早く寝させる魔法とか
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-UBLx)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:28:37.16ID:Y95cZ1CY0
作中にメロンパンやオムライスが出てくるけど、日本や日本人が存在するのかと言うと、そこまで考えてないと思う
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be2f-jfG6)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:42:45.42ID:TiOWHLtW0
TVアニメ『葬送のフリーレン』より、勇者パーティーとして魔王を倒した魔法使い「フリーレン」がドルフィードリームで登場!
https://dollfie.volks.co.jp/dd/special/frieren/
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4253-0SSA)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:12:43.37ID:XTxAVA8C0
痴呆老人を寝たまま永眠させる魔法
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0660-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:16:59.68ID:Xd6VXeYe0
>>213
ネタバレ紛いもぶっ込んでくるやつでしょ
ワッチョイでNGしてる
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09fd-jfG6)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:18:07.35ID:Jm9SxU9e0
シュタルクはヘタレキャラに見えて要所要所で強いのがキャラ立ってるな
あと声が合ってるな、キャスティング上手いと思う
フェルンとフリーレンも見た目は良し、フリーレンは14歳〜16歳に見える
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-3NyA)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:22:36.37ID:cN0QZ4P9a
リーニエちゃんもういないのにファンアート爆増してて切ない・・・
これはスピンオフが必要ですね
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:32:32.48ID:Zx8WIY2Ar
>>395
えー、目つきよくできてると思うけどな
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1239-YO5T)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:36:01.01ID:qg4cmbdZ0
国内PS5版『バルダーズ・ゲート3』海外版との表現差異が明らかに―性的表現からゴア表現まで一部規制 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
https://www.gamespark.jp/article/2023/11/06/135658.html

地上波アニメではゴアを垂れ流し家庭用ゲーム機ではやたら厳しい
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1239-YO5T)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:37:56.28ID:rUr6wD2F0
>>395
大きな瞳がとびきり可愛い!『SPY×FAMILY』アーニャが「ドルフィードリーム(R)」よりドール化!10月6日から期間限定で受注開始!! | 電撃ホビーウェブ
https://hobby.dengeki.com/news/2072966/

これよりはだいぶ忠実に作ってる
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0984-39vw)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:42:36.85ID:qRqFrjl/0
女魔法使いは食べた栄養が全て魔力に変換され魔法に消費されるのでデブはいない。巨乳もいない。って聞きました
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f560-wdyj)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:49:46.11ID:iwNdYvFC0
リーニエは激しく動いてスカートの中も見せてくれたから人気だけど
ポジション的にはアウラの部下のリュグナーの配下でしかないんだよな

てかアウラ様の周りに首なし鎧しか見当たらないけど4人PTって寂しすぎない?
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8a-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:09:49.04ID:ocynR8x80
ナーロッパテンプレは分かりやすさのためだな。使わないなら読み手に世界観の学習をさせなきゃならない。
独自世界観は作り手には理想の世界に見えても他人にはオナニーにしか見えん。
興味を損なわないように世界観の学習をさせるのはそれこそ至難の業。
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H19-AwF5)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:28:57.32ID:D79kmFUyH
ムーミンは謎のファンタジー世界じゃなくてアメリカも存在する現実
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1239-YO5T)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:31:34.79ID:ESzkRU3s0
>>430
ああ、でもアンデッドアンラックは脱落したよ
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8929-bfCQ)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:32:32.57ID:wissFI9b0
ナーロッパって言っている奴は、なろうに有りがちなヨーロッパ風世界と言いたいのかな?
エルフやドワーフといった「種族」が存在する時点でトールキンフォロワーだし、エルフの耳がクソ長なのはロードス、というか出渕フォロワー
なろう???
精緻な世界観を求めるなら指輪読んどけとしか
というか、週刊連載作品に求めるのは無理
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b246-zPoW)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:36:56.60ID:bN6BxrFp0
原作と違って結構動いとるやん
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0660-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:39:46.73ID:Xd6VXeYe0
ナーロッパとか言いつつそれ以外の世界が新たに想像できるわけでもない
所詮はみんな使い回しだし、今更あげつらうことでもない
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1d1-l/Yr)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:45:37.16ID:XNN5+lIy0
勇者ヒンメルがハゲ散らかして死んでいくのだけが唯一この作品で不快です
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ebb-8ydL)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:48:14.67ID:YX4xbPG80
シュタルクの必殺技が日本語ってことは侍とか忍者もでてくるんじゃないの
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddca-58am)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:48:55.50ID:6pBg9TPX0
>>412
肉体の強度を模倣できるんならそもそもリーニエ死んでないじゃんとかツッコむのは野暮
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0660-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:50:43.18ID:Xd6VXeYe0
>>439
若い頃のヨーダも高身長のイケメンだったに違いないと思います
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b180-BrPJ)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:51:53.13ID:riUTrMz/0
>>395
フリーレンはスペック的にかわいく見えてもいいのに何故かかわいく見えないって感じなんだよなあ
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1239-YO5T)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:52:14.39ID:3QTLkdO20
>>438
ヒンメルの好き好きアピールを無視しつづけたフリーレンが悔い改める話だから男性向け、なのかなあ?

でもちゃんとプロポーズしなかったヒンメルが明らかに悪いし
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1239-YO5T)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:54:28.34ID:kYN2VkHd0
>>445
シリアルキラー、ジェノサイダーを可愛いと思えるほうが普通じゃないと思います
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-6oDf)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:55:35.03ID:7I6f0L0F0
>>435 フリーレンに限らず他のアニメもそれだ
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1239-YO5T)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:57:14.59ID:kYN2VkHd0
>>435
ブルバスターのスレ住人は凄く楽しそうだぞ
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09fd-jfG6)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:00:03.77ID:Jm9SxU9e0
9話のシュタルクの戦いは真面目なシーンなんだけど
笑っちゃうシーンがあるよな
最後の相撃ちのシーンのシュタルクがでかすぎる、巨大化してるのか
あと日本語の技名もよく考えると違和感あるね
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0660-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:03:00.35ID:Xd6VXeYe0
>>450
ラオウの拳のデカさも割とよく変わる
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b7-e92Q)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:08:54.76ID:ZZKfxaS80
何回聞いても聞き取れないんだけど、シュタルクの最後の攻撃の時に何て言ってるの?
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-UBLx)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:14:30.60ID:Y95cZ1CY0
ラオウはそもそも身体全体の大きさがコロコロ変わるだろ! ケンシロウとほとんど変わらない時もあったり、ケンシロウの2倍以上ありそうだったり
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddca-58am)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:17:08.16ID:6pBg9TPX0
場面に合わせて身長が伸び縮みする魔法
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-UBLx)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:28:54.86ID:Y95cZ1CY0
アメリカ人も少なからず観てるから英語を多用しないのは個人的には良い
人物名、名詞がドイツ語なのもドイツ語ならアメリカ人にもツッコまれにくい利点がある……気がする
後、ドイツ語なら日本人が聴いてもアメリカ人が聴いても新鮮
【鉄】という意味で【アイアン】という名前だったらダサいし、日本人の英単語の発音もアメリカ人が聴いたらしょっぱいと思われるかも知れないけど、
【アイゼン】だったらアメリカ人が聴いても新鮮で、日本人の発音も多分、上手い下手判別しにくい……かも
ドイツ人はサイクリングとサッカーしか興味無いからツッコまれることはほぼ無いし
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c20e-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:29:51.70ID:34TCUoal0
>>434
リアルを求めてるわけじゃなくケチを付けてるわけでもないんだけど
こういう人間レベルの知性があり人間より強い生物、人知を超えた技(魔法)が眼の前にある世界で一神教が生まれて広まるのかな?
ってのはいつも思ってしまう
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c53f-l/Yr)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:37:09.99ID:XaHUJklu0
リーニエを殺したからシュタルク嫌い
リーニエの方はシュタルクにトドメを刺さずにいたのに無慈悲すぎるよ
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b255-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:37:12.49ID:e4cvR3C40
シュタルクの身体がデカいのはリーニエに見えたシュタルクの闘気なんだよ
「こ、この漢、でかい!あそこはちっさいのに!」
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c53f-l/Yr)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:39:27.46ID:XaHUJklu0
あとこの作品の魔族って人間しか食べれないみたいな感じよね
進撃の巨人かよ!って思った
なろうだと魔族も普通に人間と同じもの食べてるのに
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b255-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:41:36.44ID:e4cvR3C40
>>470
指輪がそれだから
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8929-bfCQ)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:44:24.90ID:wissFI9b0
如何なる些細なネタバレも許せないなら、以下は読まない方が良いかも

>>462
ゾルトラークをはじめ、人間が理論を理解し改良出来る魔法もあれば、魔族しか使えない、もしくは人間も使えるけれど原理は理解出来ないものも有る
それとは別に女神の聖典を用いることで原理は解らなくとも使える女神から与えられた魔法もある(リュグナーを治療していた神父の魔法等)
実際に女神から恩恵を受けているので、自然と一神教になったと思われる
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d61-zuZI)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:49:22.36ID:XUtgXjr20
次はアウラちゃんだぞ
下手したら5分もかからないで終わっちまう
流石に1話かけて引っ張ると思うけど
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ebb-8ydL)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:51:37.99ID:YX4xbPG80
アウラちゃんは頭しか食べないグルメ
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b180-BrPJ)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:55:40.47ID:riUTrMz/0
>>472
そんなことはない
何年も人間に危害を加えなかった魔族がいるから
まあその魔族が善良であるわけではないが
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:56:52.08ID:IUBNOlxr0
ヒンナヒンナ
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddca-58am)
垢版 |
2023/11/06(月) 22:02:09.18ID:6pBg9TPX0
>>486
昔の香港の、猿の脳踊り食いみたいなもんかね
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-Vrnl)
垢版 |
2023/11/06(月) 22:03:12.79ID:FQZd9of90
>>163
ベルギーでは教会でビールをつくって世界中に売ってるメーカーもあるし
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c53f-l/Yr)
垢版 |
2023/11/06(月) 22:20:19.18ID:XaHUJklu0
>>480
トドメを刺さない
リンゴが好き

なのに殺しちゃうの酷いよ(´;ω;`)
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 22:33:05.86ID:Zx8WIY2Ar
>>474
グノーシス主義者め
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c56b-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 22:41:18.58ID:GHjH05uD0
9話見たけどめっちゃ戦闘シーン派手になってるw
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a8-0SSA)
垢版 |
2023/11/06(月) 22:45:05.27ID:ZFY++h650
村長殺した魔族少女がそうだけど人間の食べ物食べてたら人間食べなくても平気そうだし
村人の娘食べた時はよほど空腹だったのかわからないが
それ以外に無益な殺生はせず村長など自分に利益のある殺ししかしない
リーニエちゃんもきっと同じタイプ
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65a6-R9xP)
垢版 |
2023/11/06(月) 22:45:30.70ID:dAsWlbyA0
この世界ってブラジャーあるのかな?
フェルンはノーブラなのかな?
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5ad-l/Yr)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:05:27.92ID:XaHUJklu0
あのふっさふさのヒンメルがあそこまで見る影もなくハゲたのは間違いなくエロいことしすぎたからだ
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd11-NTFy)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:10:49.80ID:HPuSNeVE0
>>524
婆さんはこの世界一の超絶熟美女だぞ
良かったな!
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd11-NTFy)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:13:07.84ID:HPuSNeVE0
ジジイもこれからうじゃうじゃ出てくるが割とみんなイケ爺だ
良かったな楽しみにしとけ
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:17:28.85ID:Zx8WIY2Ar
>>519
交通機関が発達して数日と空けずに妻と会える社会ならでは
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-8ydL)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:28:39.03ID:906sOodid
>>337
透明な器を作る魔法
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-8ydL)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:31:52.93ID:906sOodid
>>534
最後までたっていたヤツが勝つんだ
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b255-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:46:13.05ID:e4cvR3C40
>>536
正倉院の玻璃碗ってかなり綺麗な透明ガラス器だと思うけど
6世紀製
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d61-zuZI)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:48:42.97ID:XUtgXjr20
アニメ枠では試験編で終わるから最強の魔族とは
戦わず次第で終わり
最後に2期を匂わす展開で終わると予想
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9de0-LPjs)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:49:35.07ID:Z0uHo1yX0
>>520
イッヒ リーベ ディッヒ
イッヒ メンデル ディッヒ
糞みたいな合唱コンクールのせいで無理矢理覚えさせられた
小6の夏
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-8ydL)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:51:09.71ID:906sOodid
ぶっちゃけ魔法が有るのに中世やってんのが不自然だけどな
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b0-39vw)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:56:57.16ID:qRqFrjl/0
フェルン「ゾルトラーク撃ってるだけで余裕でした」
シュタルク「ドラゴンもあのコピー女もワンパンKO!」
コイツら実はめちゃ強いのでは
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-8ydL)
垢版 |
2023/11/07(火) 00:01:34.13ID:Fn2nEQHDd
ヒンメルならそうする
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec7-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 00:07:23.24ID:2Rr77ff90
>>545
斧のフルスイングまともに食らっても軽症でしかなかったシュタルクならともかくフェルンはそうでも無いのでは?
少なくともリュグナーから不意打ち食らった瞬間と目を離した隙に杖を手繰り寄せた時の
2回の舐めプのおかげで命拾いしてるように見える
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM56-1Pbd)
垢版 |
2023/11/07(火) 00:34:31.64ID:+yI1wmFMM
>>543
>>556
トールキンて奴が悪いらしい
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM56-1Pbd)
垢版 |
2023/11/07(火) 00:43:01.58ID:+yI1wmFMM
80年前の勇者一行て、敵をことごとく仕留め損なってたのか?
ほとんど生き延びてるやないか
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e11-rp8w)
垢版 |
2023/11/07(火) 01:18:28.80ID:7OYNBn+20
粗相のフリーレン
ボーボーのフェルン
早漏のシュタルク
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db8-v5cD)
垢版 |
2023/11/07(火) 01:31:21.69ID:67RaG5gp0
フェルンて、奇襲の意趣返しこそリュグナーにしてやられたが、いざ魔法バトルが始まったらほぼ完全にリュグナーを圧倒してたよな
シュタルクも、リーニエに初手で師匠の技を受けたせいで萎縮して当初は防戦一方になってたけど、鋼の腹筋の結果を見れば、最初から相打ち覚悟で突っ込んでも負ける要素無かった
緊迫のバトルでスゲー盛り上がったけど、実のところフェルンとシュタルクが自信持って対峙してれば、フリーレンがドラートを瞬殺したみたいな雑魚戦だったのでは?
最初からそれをできないのが実戦経験の差ってやつなんだろうけど
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5ad-l/Yr)
垢版 |
2023/11/07(火) 01:34:04.09ID:mwT1bTzS0
ネタバレ禁止と書いてあって平気でネタバレするのはアスペだろ
脳に障害なきゃそんな人の嫌がることを平気で出来ないわ
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b180-BrPJ)
垢版 |
2023/11/07(火) 01:48:01.83ID:ushKqr3M0
>>559
魔王をたまたま倒せただけの運がよかったヒンメル一行
南の勇者は魔王と当たる前に運悪く強い敵と当たって負けた
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 02:17:17.15ID:VX5CkYsk0
>>543
むしろ魔法があると科学や文明を発展させる動機が弱くなると思うが
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-dtHZ)
垢版 |
2023/11/07(火) 02:25:00.14ID:4LRTBNHH0
フェルンも言ってたが慢心しなきゃフェルン普通にやられてたよ
舐めて掛かったら正面からの撃ち合いではフェルンに部がありすぎた
リュグナーのが不意をついた攻撃や搦め手だったら部があった
シュタルクはそもそもビビらなきゃ傷一つぐらいで勝てただろう
あいつ無駄に堅いから最後の攻撃一発受ける覚悟で会心の一撃って戦法が最強なんだよな
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b255-aLKc)
垢版 |
2023/11/07(火) 04:46:19.77ID:4B6tIrH30
>>576
魔王の城まで行くのに10年かかったっていってたからその間にすげえレベルアップしたんじゃね
ほんで初期に当たった強魔族は封印止まりや取り逃がしとか
知らんけど
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9de0-LPjs)
垢版 |
2023/11/07(火) 05:29:08.25ID:jYe5xVgH0
>>597
往復10年な。まぁヤマトみたいに帰りめっちゃ飛ばしたかもね
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b180-BrPJ)
垢版 |
2023/11/07(火) 06:45:33.44ID:ushKqr3M0
>>597
クヴァール倒せるくらいレベルアップしてたなら魔王討伐から帰ってきた後すぐ倒せよ
クヴァールは人類のゾルトラーク研究が進んだ後になるまで倒せなかったんだと思う
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-8ydL)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:16:47.51ID:Fn2nEQHDd
魔王の孫とか
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ab-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:30:07.85ID:mKmun4F/0
シュタルクもフェルンもあんな深手を負ってるのにあんま痛がらないのはなんでだ
痛覚がないのか
普段はポーカーフェイスでもいいけど、怪我したら痛がってくれんと緊迫感がない
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ab-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:33:50.21ID:mKmun4F/0
あと魔族が油断したってのは後付けの理屈で、ようするに
フェルンはスピードがスゲー、シュタルクはアイゼンの立ってろエピソードを
ぶっこむために魔族をまぬけにしただけだよな
ウルトラマンがスペシウム光線打つ時に怪獣が棒立ちで受けるの待ってるのと同じで
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65cd-e92Q)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:45:02.36ID:g3JDkdwT0
そこは自分も不思議に思っている
とくにフェルンは左肩をぶちぬかれているのに、
何もなかったかのように顔色変えず淡々と会話をしている
その後の戦闘も肩の負傷はどうなったのみたいに
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ab-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:45:36.24ID:mKmun4F/0
ん?
シュタルクはともかくフェルンがいつから格闘技の選手になったんだ?
あと格闘家もあんな深手負ったら普通に痛がるからwかうら
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ab-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:45:39.57ID:mKmun4F/0
ん?
シュタルクはともかくフェルンがいつから格闘技の選手になったんだ?
あと格闘家もあんな深手負ったら普通に痛がるからw
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0914-l/Yr)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:47:23.68ID:zZZGTzYd0
魔王は1000年の眠りについて少年として目覚めるから
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65cd-e92Q)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:50:30.64ID:g3JDkdwT0
自分の予想では、フェルンはハイターに育てられたから、
本職は魔法でも、僧侶系の治癒魔法もそれなりに使えるというもの
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ab-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:56:48.65ID:mKmun4F/0
名前忘れたけど腹を刺された隊長さんはそれなりに痛がってたからな
麻酔魔法使ってるならその描写入れてくれないと緊迫感が出ない
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-8ydL)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:57:07.14ID:Fn2nEQHDd
統率力知略が有るのが「魔王」になって計画的に人間ぶっ殺すぞー!ってなってるとマジヤバイから、
負けたら人類滅亡の覚悟で若者を鉄砲玉として送り込んで駆除狙い
「魔王」レベルのが居なくなれば防衛線張って小競り合いしてた方が被害も大した事なく平和

魔王討伐パーティが生涯かけて殺しまくった方が良いんだろうけど、魔族の領域まで逃げられてると追いきれないとかあるんじゃね?と
魔王城は魔界にある訳じゃなく、人間世界との境界にある侵略の拠点みたいな
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b180-BrPJ)
垢版 |
2023/11/07(火) 08:13:00.97ID:ushKqr3M0
ても魔王は人間との共存派だったから逆に魔王がいなくなった方が被害増えてるかもしれない
共存派が無害とは言えないが
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c551-/tem)
垢版 |
2023/11/07(火) 08:16:12.70ID:HIxYZmr10
>>546
要素的には似せているんだけど、何かが違うような気がするんだよね。もちろん個人の感想だし制作陣には経緯を払うし、微妙な問題ってだけだ。

目力がありすぎるのかな。1000年生きてきたエルフで色々なものを冷めた目で見ている俺のイメージと合わないのかも。

フリーレンは作中では全然美人扱いされてないよね。そういう作風でもあるが。このドールの見た目だったら美の化身として崇拝されてそうだ。
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0660-aLKc)
垢版 |
2023/11/07(火) 08:34:05.74ID:LydUImaK0
北斗も拳王が死んだら有象無象のヒャッハーが勝手に暴れてたからなあ
トップを殺すのが必ずしも平和になるとは限らん
少なくとも殺した側が代わって統治する必要がある(ケンシロウはその能力皆無)
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0660-aLKc)
垢版 |
2023/11/07(火) 08:49:17.93ID:LydUImaK0
ヒンメル一行に残敵掃討と軍隊教育させなかった王様のミスだな
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9fb-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 08:49:50.44ID:A6S6lcm30
隠居もの、統治もの、成り上がりもの、とか特化した漫画の方がやっぱ面白いな
新たな敵という名の人類同士の争いとか起こる訳でもなく、魔物は実は〜とかいう捻りもなく
ダラダラと魔物の残党出てくるだけで死んだ勇者とかもほとんど話にからまないし
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0660-aLKc)
垢版 |
2023/11/07(火) 09:20:26.35ID:LydUImaK0
スカートの中を見たいヒンメルが押してるのか
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-DKbs)
垢版 |
2023/11/07(火) 09:42:49.48ID:ctDROGzGd
>>651
「なあハイター」
「どうしましたヒンメル」
「フリーレンが僕の前でミミックに挟まれるのはもしかして僕を誘っているんじゃないだろうか?」
「ヒンメル?」
「あのいつも仮面を被ったかのようなフリーレンがミミックのよだれでぐちょぐちょになりながら泣き叫び、無防備に下半身を僕に向けている 僕の情緒はどうにかなりそうだよ」
「ヒンメル?」
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-c96U)
垢版 |
2023/11/07(火) 09:49:38.28ID:YQP1Yt0zd
>>615
魔王が倒されてから80年以上も経ってんだぞ?
大人しく潜伏してた魔王軍の残党が再び活動を始めたってことだろ
アウラとか魔王死後50年くらいは消息不明だったんだし

簡単に書いたが、人間にとって50年だの80年だのってめちゃくちゃ長い年月やで
50年前の日本はどうだった?80年前の世界はどうだった?
世の情勢が大きく動くのは当たり前だろ
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ed4-3Voz)
垢版 |
2023/11/07(火) 10:03:51.74ID:VNN+FjPV0
>>615
散り散りに逃げた魔族を1人残らず全員殺すなんてことが本気でできると思ってんのか?
そんなことフリーレンですらやろうなんて思ってないだろ
ヒンメルの目的はあくまで組織的に人間を襲う魔王軍の壊滅であって
人間勢力の完全平和なんて不可能なことは望んでない
仮に魔族を絶滅させたとしても争いなんか絶対になくならないからやるだけ無駄なんだよ
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8a-qkRv)
垢版 |
2023/11/07(火) 10:06:08.13ID:/eDhrSn8M
葬送のフリーレンのエロ画像ください!
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae19-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 10:15:50.37ID:97rr6Qwk0
佐藤竜雄
@seitenhyohyo
えーと、葬送のフリーレンはすごく真っ当なことをやっているんだけどそれが出来ないくらいに
「真っ当」というもののレベルが下がってるってことは自覚しておきたいものかと。
https://twitter.com/seitenhyohyo/status/1721432253090402470

つまりどういうことよ?
https://twitter.com/thejimwatkins
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-c96U)
垢版 |
2023/11/07(火) 10:57:39.11ID:YQP1Yt0zd
ベテラン著名イラストレーターのあきまんさん、フリーレンにめちゃくちゃハマッてるな
年期入った弁護士とか大学教授みたいな人でフリーレンにハマってるようなツイートを見かけたし、やっぱファンの年齢層が高めなのかね
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b0-v5cD)
垢版 |
2023/11/07(火) 10:57:57.53ID:xZ6x7gk60
落第騎士の英雄譚の第10話ローレライvs.雷切も原作ラノベに数行しかないバトルを盛りに盛って原作者の知らないバトルとか言われ、原作者がアニメ化して良かったって感慨深げにツイで呟いてたな
鬼滅のヒノカミ回も原作者が出来に感激して原作執筆作業の合間にこっそり何十回も見て泣いてたとか呟いてたし、
フリーレンもこの出来栄えなら原作者も喜んでるんじゃないかな
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (CA 0H45-YO5T)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:08:46.41ID:8nEhkv6WH
魔族の特性解説みたいなの読んでちょっとアクロバティック過ぎるなって思いました
基本残忍だけどプライドは高いから魔法使い相手にはせこい戦法はとらないとか
この後も舐めプとか慢心で負けるようなの続くんですか
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (KR 0H8a-YO5T)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:25:14.45ID:vX2UMJ4aH
要は能力を逆手に取って大逆転みたいな要素がほしいけど
必ずしもそうゆうストーリーに出来ないからわざと弱点設定してるだけになってるのでもう無理に続けんなって思う
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e529-NySP)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:27:01.64ID:pgrnGJXk0
意趣返しのためにわざと急所を外したとフェルンが言ったからといってフェルンの解釈が正しいとは限らんのよね
フェルンの解釈はアウラの事をなにも知らないフェルンが導き出せるもっともらしさのある理由でしかないわけ
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef9-uZr6)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:32:19.99ID:kJyGpJWb0
>>636
特定の相手の発見、移動が簡単にできるとおもっているんでしょ。
通信網監視網輸送が充実している大都市に住む人間だとそのあたりの感覚や意識がおかしくなるとは言うね。
今はアプリで場所の特定から移動まで簡単だから。
逆にそこまでインフラ整っていない地域への移動や輸送におかしい要求をして、
それが何故できないのか理解できないクレーマー予備軍になるという。
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e9c-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:44:39.18ID:PbMPGyG60
設定世界観をガチごちに固めてその枠内で起こる可能性が高いことだけを
ストーリーにするのが理想だと言ってる人はエンタメ系には全く縁がない人種
いくら話しても分かり合えないだろう。
設定世界観も「強いと必ず勝つ」とか、「偉いと必ず賢い」とか
符号的なもので固めすぎると無味乾燥なものになってエンタメも糞もなくなる。
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 194f-VRKw)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:00:10.22ID:hvopZzsy0
そのハンカチあげますの意味がやっと分かった

ハンカチ貸したときフェルンは服が透ける魔法を使って漏らしたのを見てしまったのか
このアニメ伏線すごいな

今回の魔族の血が付いた服も自分の体透視して気付いた
すごい役に立つ魔法
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 652c-R9xP)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:19:43.22ID:fLMGVEBw0
魔族って処女膜あるのかな?
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-3NyA)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:27:04.84ID:65bisrUHa
サンデーらしい・・・か?
なんかいかにもアフタヌーンとかに載ってそうなイメージなんだが
そもそも、老いや死を意識させまくる内容な時点で全く少年誌向けでは無い
だからこそ、この内容で少年誌でヒットさせたのは凄すぎるとも言える
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:30:35.11ID:VX5CkYsk0
>>675
下がる前って例えばいつ頃のどんなアニメだろ?
昭和の頃のTVアニメでそんな作画レベルの作品あったっけ
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c51d-/tem)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:31:08.29ID:HIxYZmr10
まあ魔族がどう増えるのかは謎だよな。
人間騙すためだけなら全部女型にしたほうが効率いいので男女の性別があるのも何らかの意味があるんだろうな。

エルフの生殖も謎だけど。あんなんでどうやって子作りまでいくのかとか、人間と混血できるのかとか。
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-qKpe)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:35:16.51ID:1pCmtGsnd
人間食ってるから満州事変酷そう
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (BR 0H45-YO5T)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:36:46.96ID:vvLqr/TqH
エルフって凄く個体数少ないのに珍しがられて握手求められたり偏見と差別にさらされたりしないんだね
魔王討伐直後なら国の英雄だろうけど何十年も経ったら子供なんか歴史の教科書で習ったかな?程度だろうし
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b8-wi7R)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:40:05.07ID:gIImfUr70
今までのサンデーっぽくは無いな
俺もアフタヌーンがしっくりくるし、なんなら花とゆめだわ

まあ少年誌で掲載されたからといって面白いものがつまらなくなるわけでは無いからな
特に今の時代ネットで一瞬で拡散して誰もが目につきやすいんだから
少年誌だからその層しか見ないってのは無い
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822f-uaP8)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:41:26.83ID:S1k+i0ej0
>>726
支遁先生、北海道にお帰りください
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ec7-NySP)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:41:34.33ID:kJyGpJWb0
>>724
理屈上は殺して食べれるけどな。
殺すまではいかないが、雑食性のゴキブリは
人間の髪や体の脂などは食べるので、餌がないと人間を噛んで体から直接とることもある。
寝ている人が、それによるカブれやアレルギーとかもあるぞ。
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822f-uaP8)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:42:37.20ID:S1k+i0ej0
>>729
深夜アニメ濫造の前ってことだからOVA全盛期じゃない?
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (BR 0H2d-YO5T)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:44:23.78ID:TQftYtGbH
>>742
鎖骨の下辺りで壁にピン止め状態で普通に表情も変えずに喋れるものなのだろうか
大胸筋や僧帽筋に深刻なダメージがありそうなのにその後普通に動き回ってるし
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-adex)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:46:34.56ID:jStwg7Ded
ジャンプ連載だったら、リーニエが末期に回想するんだろうな
「あ、思い出した…昔、私には人間の友達がいたんだ…でも、私はあの少年の親を殺してしまった…」
その少年の姿がシュタルクにダブる

「そうか…だから私はこいつにとどめを刺せなかったんだ…」
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM26-1Pbd)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:49:12.04ID:gRsgS77JM
リュグナーを見るに
魔族って最低人みたいな奴らなのでは?
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM26-1Pbd)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:50:01.91ID:gRsgS77JM
>>727
高橋留美子+あだち充
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be22-lrf3)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:51:47.39ID:8DiWEtem0
アウラが一番チョロそうに見える
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM26-1Pbd)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:52:15.80ID:gRsgS77JM
>>763
標準的な漫画やアニメが「真っ当」と呼ばれるレベルに達してない、といってるのでは?
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b180-BrPJ)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:53:09.95ID:ushKqr3M0
>>754
MPさえあれば刺されながら浮遊して止血して痛み止めしてればなんとかなりそうではある
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM26-1Pbd)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:55:13.08ID:gRsgS77JM
>>767
デブと短小の掛け合いじゃれあいとかも
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae19-mISN)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:57:01.05ID:gspwVJW20
>>678
そう受け取れるなそう言いたいんでしょう
前後がないから唐突な感じに
HxHあたりも原作の良さもあるんだろうけれど
いい作りだったなーっと旧作
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be2f-TZTe)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:00:47.27ID:yggFVXjM0
>>726
収斂進化だから見える範囲でしか人間ぽくない可能性が高いよ
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49bd-Whfo)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:08:09.38ID:rxcwzs0t0
>>720
変装したフリーレン様を、すれ違いざまに見抜いたときも魔法使ってたんだよね。
つまりフェルンは、街ゆくすべての人に服が透ける魔法を使ってる可能性が高い。
衛兵をみても「大したことない」とか思ってそうな目をしている
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-DKbs)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:14:04.91ID:ctDROGzGd
>>782
フリーレンは「すごく真っ当なことをやっている」
「それが出来ないくらい」はフリーレンのようなことができていないという意味だよな
「誰の」「何が」?

「レベルが下がってるってことは自覚しておきたい」
これは何のレベルが下がっていると言いたいのか?

普通に考えると自分が監督している「ヘルク」が真っ当にできないくらい「原作の」レベルが下がってるといいたいんか?
昨今のなろう流行による原作のレベルが低下してるせいでアニメが評価されないっていいたいんか?
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e529-NySP)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:14:12.52ID:pgrnGJXk0
常時服が透けて見える魔法を発動してるならフリーレンとすれ違う前に話し掛けるんだよね
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddea-2GUK)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:20:01.07ID:1yp9uztF0
単純に褒めたくないツンデレおじさんなだけっぽくない
この水準で作りたいというのが理想で
そんなん昔も多くはないし
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2d-YO5T)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:23:53.63ID:/tNbvQQnH
佐藤竜雄 - アニメ@wiki FANBOXご支援募集中! - atwiki(アットウィキ)
https://w.atwiki.jp/anime_wiki/pages/149.html

飛べ!イサミ 監督

劇場版 機動戦艦ナデシコ The prince of darkness 監督 脚本 絵コンテ

学園戦記ムリョウ 監督 原作・シリーズ構成 脚本(全話)

宇宙のステルヴィア 監督 シリーズ構成 脚本

バスカッシュ! シリーズ構成・脚本

モーレツ宇宙海賊<パイレーツ> 監督 シリーズ構成

輪廻のラグランジェ season2 総監督 シナリオ

白銀の意思 アルジェヴォルン シリーズ構成 脚本
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:24:10.48ID:VX5CkYsk0
>>749
本数が異常に増えて低レベルな作品も多いのは確かだけどそれ以前の作品がフリーレベルが普通だったとも思えないなあ
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b180-BrPJ)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:24:44.09ID:ushKqr3M0
>>785
けっこうたくさん強い魔法使いいるよ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bee0-LGPt)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:57:25.58ID:PKt+1NLw0
>>740
君はアニメ化の範囲以降のまちカドまぞく原作がとてつもなく殺伐とした世界だということをたぶん知らない
千代田桜がまぞくの桃源郷ともいうべき多魔市を創る前は信じられないくらい多くのまぞくが魔法少女に狩られて存在が消滅していく恐ろしい世界だった
冗談ではなく今のガザ地区が平和に見えるレベルの世界だ

>>738
シャミ子は1ヵ月くらい毎日お弁当を作ってフリーレンの元に通えば簡単に篭絡できるのでは。千代田桃がそうなったように
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b3-SYpv)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:20:25.18ID:Q2hVpxYj0
「俺らの若い頃はこんなもんじゃなかった 今のやつらはなってない」は
もう人類のDNAに組み込まれてるんだろ いちいち気にしたってしょうがない
なんなら運動部に入ってる中学生でも下級生に対して同じこと言うからな
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-8ydL)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:27:07.86ID:+v7gThJZd
>>661
リーニエ「ちっさ」
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-8ydL)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:29:38.29ID:+v7gThJZd
>>704
カエルには効かなそう
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-NZCm)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:29:45.86ID:eRpxZc8Fa
いよいよ決着ですね。
弟子は手負いながら、良い仕事をした。
師匠も良い所を見せなくっちゃ。
金曜日が待ち遠しい。
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b5-63np)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:33:48.64ID:UMlIxyPy0
>>828
古代エジプトの楔形文字を解読したら「最近の若い者は」って書いてあったらしい。
(まあこらはネタらしいけど、如何にも書いてそうでしょ?)
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b5-63np)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:35:53.56ID:UMlIxyPy0
アウラ「この天秤におぱーいを乗せて勝った者が」
フェルン「いいでしょう」
フリーレン「ゾルトラーク」
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-8ydL)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:42:20.58ID:+v7gThJZd
>>835
魔力的には強いんだろうけど自分が動くのは嫌うタイプなんだろな
勇者パーティからはアッサリ逃げたと
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-3NyA)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:55:03.16ID:zRmvZCa4a
>>758
そんな感じ
バトルの生き死にではなく人生の終焉としての死だね
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65a6-R9xP)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:12:32.11ID:fLMGVEBw0
ドラゴンとリュグナーはどちらが強いのか
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e529-NySP)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:25:37.75ID:pgrnGJXk0
アクアさま vs アウラちゃん
ターンアンデッド
ターンアンデッド
ターンアンデッド
花鳥風月
ターンアンデッド
ターンアンデッド
ゴッドブロー
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM92-bfCQ)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:31:03.56ID:cFXN4IhEM
>>754
原作では「くっ!!」というセリフと歪んだ表情の一コマがある
会話時無表情なのは同じ
フェルンvsリュグナーは、アニメでは完全にフェルンが圧倒的でリュグナーの攻撃を尽く撃ち落としていたけれど、原作では防御魔法の部分展開で防御しながらも右腕に被弾したりしている
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:36:08.26ID:VX5CkYsk0
>>828
なんにせよ言葉足らず過ぎて具体的にどういう事を言ってるのかさっぱりわからないな
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:44:07.38ID:VX5CkYsk0
>>845
ふと思ったけどもしかしたら佐藤氏は作品の質の話をしてるんじゃなくて製作体制とかスケジュールの話をしてるのかもしれない
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b0-39vw)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:55:43.50ID:+OXKAGCr0
曹操のフリーレーン
今いきなり脳に浮かんだ言葉です。使っていいですよ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-c96U)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:20:46.11ID:1O5SU1hzd
>>888
これまでアニメの演出でやや違和感があったのは、第7話のAパートかな
回想シーンで勇者一行の前で大きな魔物が大袈裟なアクションを取る所と、銅像を作ってもらう時のヒンメルのイケメンアピールの所
あの二つ演出はお子さま向け感があったから、もっと控え目にさりげなく表現して欲しかった
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:22:29.74ID:VX5CkYsk0
お子様にも見てもらわないと大ヒットしないんじゃないか
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae3b-YO5T)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:23:16.51ID:RcuRULQo0
リュグナーは左腕吹き飛ばされても生きていたのに
リーニエは胴体の左側5分の一くらい削ぎ落とされただけで死んだのはどうして?(;´Д`)
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bea2-uaP8)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:34:29.48ID:xXm9gQkZ0
>>898
MPは共通だけどスキルツリーが違う感じ
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bea2-uaP8)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:38:29.90ID:xXm9gQkZ0
>>906
僧侶の魔法を本格的に使うには生まれ持った僧侶の才能が必要なんだよ
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-c96U)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:55:27.19ID:1O5SU1hzd
>>892
後でわかるが、僧侶の魔法(女神様の魔法)を使えるのは限られた才能を持った者のみなんだよ
おそらくフェルンには僧侶の魔法を扱う才能が無かったのだろう

>>919
僧侶の才能がある者が僧侶になるってだけの話で、世襲もクソもない
才能があるかどうかをどうやって判定するのかは知らんが
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-c96U)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:02:49.80ID:1O5SU1hzd
>>925
別に格上も格下もないだろ
原作で言及はされてないが、たぶん魔法使いになることも素質がいると思われる
もし誰でも魔法使いになれるのならめちゃくちゃ魔法使いの人数が増えるだろうに、フリーレンの世界の魔法使いの人口は驚くほど少ない
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-tlTo)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:07:05.41ID:VkbMumIJa
生物として長年の功夫で積み重ねの強さよりも突然変異の化け物(天才)の方が強いって面白いね

魔族はそんなに個体数もなさそうだからそういう天才が生まれる可能性が低いだろ
魔族もエルフのように緩やかに絶滅していってるんだと思う
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1f4-HiwA)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:20:23.46ID:6m0Q20er0
これはクソ面白いな
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4253-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:30:52.60ID:u5cDJlFU0
数百年生きてる婆魔族なんだからオムツだろ
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dcb-zuZI)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:35:03.04ID:sW6Zaw9j0
数千年生きてるとおまんことかやばいことになってそう
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c229-NySP)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:46:54.53ID:eiXLKoZG0
魔力のpHで適正が変わるのだろう
酸性だと魔法使い
中性だと戦士
ハイターはアルカリ性
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-8ydL)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:55:17.25ID:xMWT0aLHd
>>950
アイゼンもヒゲボーボーだけど心は乙女だしな
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c229-NySP)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:06:09.85ID:eiXLKoZG0
このホストでは立てられません言われちった
誰か頼みます
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5a0-aLKc)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:08:10.88ID:KJsVbHS60
>>946
キチガイ晒しあげ🥲
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b180-BrPJ)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:10:19.10ID:ushKqr3M0
>>956
ドイツよりもう少し北の国のイメージ
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4253-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:13:42.71ID:u5cDJlFU0
>>960
最後まで立てた奴が乙いんだ
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:31:41.46ID:ms2zqVgo0
>>918
3秒で保存した
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-8ydL)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:14:31.35ID:xMWT0aLHd
>>979
フェルン「ゾルトラーク」
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b0-39vw)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:23:32.11ID:+OXKAGCr0
斧使いがこんなに活躍するアニメ初めて見た気がする。大抵は
剣>>>槍>弓>>>>盾>>>>>>>>>>>>>>斧
みたいなかんじ
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM26-1Pbd)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:26:50.69ID:gRsgS77JM
>>984
ゲッターロボ
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9de0-LPjs)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:30:18.14ID:jYe5xVgH0
勇者でついにYOASOBIもしたと思ったけど
アレンジよく聞くと秀逸で大昔の大ヒット曲
久保田早紀の異邦人(最近だとOOJAがカバーしてる)みたく
中東辺り旅(冒険)してるような感覚になる
キーボードの拍子の取り方とかパーカッションの入れ方とか
やっぱアヤセくん天才だわ。ワンパなコーラスとかアレだが
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-3NyA)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:36:04.43ID:zRmvZCa4a
勇者結構良いと思うけどなぁ
サビがもうワンパンチ欲しいかなというぐらいで他は不満無い
イントロからタイトル出るまで非常に良き
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0660-aLKc)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:07:50.38ID:LydUImaK0
>>989
歌詞が聞き取れないからダメだ
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eaf-wdyj)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:13:25.14ID:CJrEMdMB0
>>798
普通に動くアニメーション作画さえ出来ない人が多すぎるって事なんじゃないの?
きっちりパースの付いた背景を歩かせたり振り向かせたりって今の量産アニメ出来てないでしょ。
階段上り下りさえも描けないし。
そういう所きっちり描かないと、フリーレンの様な良さは出てこないと思ってるんだろう。
実際ヘルクは作画ほんとにひどいからな、絵コンテのレイアウト再現さえ出来てないっぽい気がする。
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b5-63np)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:17:42.07ID:UMlIxyPy0
質問いいですか!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 5分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況