X



【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMf6-fz1G)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:07:41.99ID:oBfsuV+9M
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

冒険は終わろうと、道は続いていく。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・地上波放送前のネタバレは禁止。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・2023年 9月29日(金)よる9時 日本テレビ系【金曜ロードショー】にて
「初回2時間スペシャル ~旅立ちの章~」放送※テレビ大分では、9月29日(金)24時40分から放送
・以降 10月6日(金) より 毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/
◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699189921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMd6-fz1G)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:08:07.58ID:oBfsuV+9M
●STAFF
原作:山田鐘人・アベツカサ 「葬送のフリーレン」(小学館「週刊少年サンデー」連載中)
監督:斎藤圭一郎
シリーズ構成:鈴木智尋
キャラクターデザイン・総作画監督:長澤礼子
音楽:Evan Call
コンセプトアート:吉岡誠子
魔物デザイン:原科大樹
アクションディレクター:岩澤 亨
デザインワークス:簑島綾香、山﨑絵美、とだま。、長坂慶太、亀澤蘭、松村佳子、高瀬丸
美術監督:高木佐和子
美術設定:杉山晋史
色彩設計:大野春恵
3DCGディレクター:廣住茂徳
撮影監督:伏原あかね
編集:木村佳史子
音響監督:はたしょう二
アニメーション制作:マッドハウス
●キャスト
フリーレン:種﨑敦美
フェルン:市ノ瀬加那
シュタルク:小林千晃
ヒンメル:岡本信彦
ハイター:東地宏樹
アイゼン:上田燿司
クヴァール:安元洋貴
フランメ:田中敦子
●OP/ED
OP主題歌:YOASOBI「勇者」
ED主題歌:milet「Anytime Anywhere」
おいこら回避回避
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMd6-fz1G)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:08:38.37ID:oBfsuV+9M
原作最新を語りたい方はコチラでどうぞ

【山田鐘人】葬送のフリーレン 65年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1698238619/

以上
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d132-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:11:49.86ID:rvBbS5nc0
>>1
スレ立ての乙ーレン
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:32:45.23ID:ms2zqVgo0
いちょつ
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 090e-r0Yu)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:37:18.97ID:qZxleWjG0
アウラ「この秤で私とお前の魔力を」

フリーレン (ガンガン!

アウラ「ちょっと杖で殴るのやめて」

アウラ「この秤で・・・」

フリーレン (ガンガン!

アウラ「ちょっと殴るのやめてよ」
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 090e-r0Yu)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:28:04.67ID:qZxleWjG0
結果は変えられないだろうが引っ張ることはできる

せっかく竹達さんなんだから
「ふっふーん、この秤なんに使うかわかるぅ?
知りたい? どうしよっかなーw w
どうしてもっていうなら教えてあげてもいいんだけどー」
とか言わせて尺を伸ばしてもいい
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:29:42.09ID:ms2zqVgo0
>>32
ドラゴンボールかよ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 090e-r0Yu)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:37:53.06ID:qZxleWjG0
ミミック物語とかいうアニオリ回を入れても良さそうだな

ミミックが川を流れていって犬が追いかける
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-uaP8)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:38:05.61ID:8XvvJ+100
決まれば勝ち確の技は決まらないって相場が決まってるんだ
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:42:41.38ID:ms2zqVgo0
>>39
実はスピンオフ作品が既にある
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 594a-HFwR)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:44:03.33ID:HaLZ7Baj0
>>29
一話盛り上がると
馬鹿「一話がピーク!出落ち作品!」

アウラ編盛り上がると
馬鹿「アウラ編がピーク!」

なおこの後もギャグやラブコメ展開が面白いし神作画でバトル盛り盛りで盛り上がるの間違いない試験編が待ってまーす

試験編が盛り上がると
「試験編がピーク!」

ピーク何回あんだよアホw
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 090e-r0Yu)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:45:45.08ID:qZxleWjG0
連山なんだろ
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f3-jfG6)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:58:34.31ID:bGCHhyD50
原作読んでない俺からしたら試験編って何って思うけど
内容知らないからだろうけど凄い楽しそうに見えるチャプターだな
ペーパーテストとかやるのかな、アニメで見たい
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2da-3NyA)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:58:38.63ID:1FAi9fhQ0
9話何十回見ても飽きない、凄い
こんなに全シーンに渡って演出が濃密なテレビアニメは全盛期の橋本カツヨ以来の衝撃だわ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-uaP8)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:03:36.15ID:8XvvJ+100
原作にないシーンだ…ってなるアニメ戦闘シーン
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 090e-r0Yu)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:05:35.92ID:qZxleWjG0
漫画ってバトルシーンを綿密に描くとごちゃごちゃするからね
話も進まないから体力と時間のムダな面もあるし、読者もけっこう読み飛ばす

だからこそ動くアニメの醍醐味
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-DvHs)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:10:34.56ID:tjNzRWiyd
単純に漫画の作画担当さんが戦闘シーンは下手なんだよ
そこがアニメになった時に一番改善されると期待できるポイントだったし期待通りになってる
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0660-aLKc)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:14:05.54ID:LydUImaK0
>>58
ヒンメル一行そんな冷たくないし
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-wdyj)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:23:23.78ID:0w3xDA6b0
>>56 >>59
元々そんなにバトル場面を重視する方針の漫画じゃなかったのかも
ヒンメルの足跡を辿って、人となりやかつて旅の反芻が主目的な印象だわ自分は

けどアニメ化するにあたり、もちょい動きが欲しいつもりのバトルが
大いにスタッフがはりきった結果が、あの出来だったと勝手な感想と邪推w
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c554-l/Yr)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:25:58.47ID:mwT1bTzS0
リーニエちゃんは仲間にするべきだった
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-8ydL)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:29:59.67ID:xMWT0aLHd
>>61
アイゼンワラタ
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65a7-e92Q)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:30:47.64ID:g3JDkdwT0
フェルンはずっと無表情で連射してたけど、
もしかしてフェルンのキャラ設定自体が無表情というものなの?
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b5-63np)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:30:48.71ID:UMlIxyPy0
>>38
100年後のフリーレン、
木の杖持って、
デカい斧を担いでそう…
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65a7-e92Q)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:32:16.32ID:g3JDkdwT0
・フェルンの得意技「魔法の連射」

・シュタルクの得意技「ちっさよる連射」
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b5-63np)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:35:58.46ID:UMlIxyPy0
>>62
アクション専門のディレクターを配置してるハズなので、
原作組に一泡吹かせてやるくらいは考えてたのかも。
まあ実際ビックリしたけど。
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e4e-xPHq)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:43:58.90ID:yTVoXQiN0
リーニエはもういないじゃない
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2c3-aLKc)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:50:00.45ID:4B6tIrH30
あんな太いのにモデル歩き
足首と体幹ツエエんやな
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65d7-r0Yu)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:50:08.54ID:g3JDkdwT0
魔王を倒したというけれど、誰かが調査したの?
今の時代でも幽霊見たとかUFO見たとか株で50万を500億にしたなんて
平気で嘘つく奴がたくさんいる
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 626a-aLKc)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:51:16.49ID:dDXt12ma0
>>73
リーニエはぴくしぶにいるよ
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 090e-r0Yu)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:54:03.21ID:qZxleWjG0
魔王の配下が各方面に通達を出してる

「時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
さて突然ではございますが、わが国の魔王がこの度勇者に打ち取られましたことをお知らせ申し上げます」
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c554-l/Yr)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:04:04.63ID:mwT1bTzS0
>>72
リーニエちゃんなら吸血姫の方に出てるで!
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c554-l/Yr)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:06:35.83ID:mwT1bTzS0
勇者、アイドルより流行ってなくて草
サンデーとジャンプの格の違いが出たようだな
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b0-39vw)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:07:50.15ID:+OXKAGCr0
リーニエちゃんは圧倒的に実戦経験が不足していると感じました
斧がシュタルクの胴斬れなかった時その場で追撃しようと再度斧を振りかぶってるんです。それは致命的な状況判断ミスです
胴に弾かれた勢いを利用して右に跳んでいれば致命傷は十分避けられました
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c554-l/Yr)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:13:56.50ID:mwT1bTzS0
フェルン「フリーレン様、リュグナーを倒しました」
フリーレン「よくやったね!」
シュタルク「リーニエを殺ったよ」
フリーレン「え?あの娘を…(分かり合えて仲間にできてただろ…)」

多分こうなってると思う
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:14:19.49ID:ms2zqVgo0
どう考えても試験編の方がアニメでは盛り上がるよなぁ
まあ面白いネタが付きないのはいい事だが
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:15:11.26ID:ms2zqVgo0
尽きない
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65d7-r0Yu)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:16:03.62ID:g3JDkdwT0
5歳であれだけの実力があると言う事はハイターもかなり教えたんだろうね
僧侶とは言え世界最強レベルの僧侶だからね
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65d7-r0Yu)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:19:55.38ID:g3JDkdwT0
どう見てもOPの最後に出てくるおばちゃんは魔王だよね
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c554-l/Yr)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:23:25.79ID:mwT1bTzS0
>>91
何言ってるんだよ
魔王は主人公だって最初から決まってるやろ
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec7-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:43:52.62ID:2Rr77ff90
そもそもフリーレンもフェルンも飛行できるんだから近接型の地上戦力相手なんて
どんな大軍勢でも一方的な虐殺にしかならないよな
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5ac-uaP8)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:01:20.53ID:rRYWp5N60
このフェルンを押していたクヴァールさんの株がまた上がるな
防御魔法と攻撃魔法で燃費の差はあるだろうが
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-wdyj)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:06:07.66ID:0w3xDA6b0
>>97
そういや歩兵や騎兵は居たけど、軍の兵科としての魔法科みたいな組織はなさそうだな
ゾルトラークを、一般攻撃魔法にまで貶めるだけの学術研究施設があるんやから
魔法を軍事転用するだけの人的な数は不足せんと思うんだが・・・
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1915-5wPo)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:19:19.53ID:u7CLnPpy0
伝説のババアに特権で妊娠の魔法もらって孕ませたら怒られるかな
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1915-5wPo)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:20:11.17ID:u7CLnPpy0
やっぱりお前ふざけるなよって言われるのだろうか
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dcb-zuZI)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:27:07.78ID:sW6Zaw9j0
ゼーリエ出てきたらフリーレンから鞍替えする連中が増えるだろうな
エルフはおっぱいは成長しない種族なんか
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-8ydL)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:32:19.68ID:xMWT0aLHd
モグ波レベルのフェルンの薄い本出まくるんやろな
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-8ydL)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:32:48.51ID:xMWT0aLHd
お前を消す魔法ください
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b5-63np)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:37:13.70ID:UMlIxyPy0
フリーレンって「エルフを滅多に見ない」って言ってたけど、怪我とか病気のときって困らないのかな?
1,000年も生きていれば胆石の10コ20コできそうなもんだけど、自力で開腹手術とか腹腔鏡手術なんて無理よね?
人間に治療してもらってるんやろか。
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bee0-LGPt)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:45:09.98ID:PKt+1NLw0
>>113
いや、1000年も生きていたら認知症になるんじゃないか?
認知症の発症率は年齢とともにどんどん上昇することが知られているし、80代の人は30%が認知症を発症していると言われている
つまらないことに異様に執着したり、回りの迷惑を考えずに思い付きで半年も同じ村に滞在したりするのは認知症の症状なのではないか?
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec7-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:49:33.91ID:2Rr77ff90
それ面白いと思って言ってるのか
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b0-39vw)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:57:03.20ID:+OXKAGCr0
>>113
胆石を砕く魔法があるんだと思う
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b180-BrPJ)
垢版 |
2023/11/08(水) 00:19:42.54ID:1OlmAuWJ0
病気になる確率が低いんだろうな
そうでないと長命にはならない
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed29-Whfo)
垢版 |
2023/11/08(水) 01:10:11.38ID:H1MwwePa0
フリーレンは魔族は人間とは思考回路が違うから、同じ言葉を使っていても相互理解は絶対に無理
みたいなことを言っていたし、そうなんだろうけど

リーニエちゃんのファッションを見るに、魔族は人間の考え方とかは理解できてなくても
人間の「K A W A I I」は理解できているんじゃないだろうか!?

で、理解できていないアウラ様は魔族の伝統衣装の、あのへそ出しファッションになってしまうわけですよ

リーニエちゃんの服を誰が用意したのか気になって何も手につかない
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed29-Whfo)
垢版 |
2023/11/08(水) 01:50:07.29ID:H1MwwePa0
村人は言いました
「この者はエルフを巨乳に描いた罪で捕らえられました。このようなものは石打ちにするように言われています」

主は言いました
「あなたたちの中で銀髪褐色のダークエルフが貧乳でも許せるものだけが石を投げなさい」

村人は年長者から石を捨て立ち去りました
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed29-Whfo)
垢版 |
2023/11/08(水) 03:04:26.96ID:H1MwwePa0
フリーレン前にシュタルクにクソババアって言われたときに思ったんだけどさー」

フェルン「根に持っていらっしゃるんですね」

フリーレン「この世界に年金制度があったら、私、超儲かってるよね」

フェルン「でも、ずっとシュタルク様に「後期高齢者」って言われ続けますよ」

フリーレン「やっぱりなくていいや」
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-c96U)
垢版 |
2023/11/08(水) 03:30:40.39ID:L7c0aZR7d
>>138
たしかに、今のところフリーレンのピークは黄金郷編だよな
かなり先の話なので第1期ではやらないだろうが、あのエピソードが断トツ

ただ、今やってる所も展開次第じゃピークを更新するかもね
原作の最新話の展開がヤバすぎる面白さだし
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e50-lrf3)
垢版 |
2023/11/08(水) 07:10:40.38ID:OXUswMgR0
寄せ乳のアウラは期待以上にかわいいな
でもタイトルにあるのにほとんど出ない…次回か
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b5-63np)
垢版 |
2023/11/08(水) 07:52:23.72ID:UDmFsl2v0
長男と次男が居たら、だいたい長男より次男の方がデカい。
あれ、なんでやろな。
次男が長男の真似してたくさん食べようとするから、大きくなるのかな?
フェルンは長女やと思う。
長女体型。
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b5-63np)
垢版 |
2023/11/08(水) 07:54:01.91ID:UDmFsl2v0
>>149
フェルンじゃない!
フリーレンは長女体型!
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-yOt5)
垢版 |
2023/11/08(水) 08:01:53.25ID:wJyfrOPUd
フリーレンとフェルンの格差を無くした結果……http://imgur.com/ji9TpW8.jpg
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b0-39vw)
垢版 |
2023/11/08(水) 08:13:46.74ID:+A0gzLwB0
粗相のフリーレンって書くとおしっこ漏らしたみたいで萌え萌えキュンですね
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-aLKc)
垢版 |
2023/11/08(水) 08:26:35.76ID:IsG8QKvj0
>>158
白人様
下級神(マイア)とエルフ(光のエルフ、闇のエルフ)と人間の混血の末裔ですぞ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-8ydL)
垢版 |
2023/11/08(水) 08:34:44.08ID:G96RI0MHd
実はシュタルクに一目惚れしてたフェルン
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-8ydL)
垢版 |
2023/11/08(水) 08:36:10.03ID:G96RI0MHd
>>148
ハイターならそう言う
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-aLKc)
垢版 |
2023/11/08(水) 09:33:54.97ID:IsG8QKvj0
ヒンメルって魔力の大小じゃなくて、常人ならざる意志の力があって天秤が効かないんだろうと勝手に思っている
勇者の条件は意志の力!みたいな(ハーロックっぽいけど)
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b0-39vw)
垢版 |
2023/11/08(水) 09:48:45.05ID:+A0gzLwB0
>>163
かっこいいですね
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bee0-LGPt)
垢版 |
2023/11/08(水) 09:52:06.93ID:flSp8brL0
>>140
エルフは徐々に個体数を減らしているらしいので制度の変更がないと年金制度を維持できません
支給開始年齢は今では2000歳くらいまで上昇しているのでは
しかもおそらく毎年支給開始年齢が上げられているだろうから、フリーレンが支給を受けるのはいつになることやら
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6e1-rENc)
垢版 |
2023/11/08(水) 10:02:35.19ID:1xtgm1+b0
…ちっさ❤
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ab-ubk5)
垢版 |
2023/11/08(水) 10:11:14.33ID:htEDESIa0
魔族って子育てしないんだよな
乳がデカくなる理由がないだろ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d7c-l/Yr)
垢版 |
2023/11/08(水) 10:27:36.77ID:aFYODF5W0
勇者の曲と歌詞を書いてもらうのにアヤセに提供した小説ってどこかに公開されてる?
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae19-0SSA)
垢版 |
2023/11/08(水) 10:27:57.21ID:hgX9NLFC0
.co.jp: TVアニメ「葬送のフリーレン」 CL-048 2024年壁掛けカレンダー : 文房具・オフィス用品
https://www.ama---zon.co.jp/dp/B0CGPVN6YQ

5つ星のうち2.0 正直残念
2023年11月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
表紙のように、風景入りのキービジュアルなどが収録されているかと思ってたのに、新旧パーティ6人の単独立ち絵が6枚。これをそれぞれ2ヶ月眺めないといけないのは正直つらいです。

ダメなのか
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b5-63np)
垢版 |
2023/11/08(水) 10:48:00.56ID:UDmFsl2v0
>>179
人間以外のほとんどの動物は巨乳なんて居ないぞ。
その必要が無いので。
完全にゼロでは無いが、ほとんど居ない。
巨大な乳房は必要無いので。
(一つの例外を指して勝ち誇る知恵遅れがいるので)
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bee0-LGPt)
垢版 |
2023/11/08(水) 10:53:39.47ID:flSp8brL0
>>178
フェルンのツンはフリーレンの唯一の同行者というポジを失ったことに対する反発とシュタルクへの好意の裏返しだと思うけど、
シュタルクはうわぁオレフェルンに嫌われていると思っているよね
でもフェルンに拒絶されている訳じゃないことは理解しているから、自分の居場所としてはOKなんだろう。

シュタルクから見てフェルンは純粋に強いし自分を見捨てたりしないと思っているから、背中を預けてもいいと思うのは自然だ
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-DKbs)
垢版 |
2023/11/08(水) 10:58:57.49ID:gKhb0LMhd
フェルンはシュタルクに自分と同じ立場だと思ってシンパシーもってた
そしたら自分ができなかったドラゴン討伐を単独でやる
前衛として自分にはできない役割をする

嫉妬というかライバル視して距離感バグったんだろ
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6e1-rENc)
垢版 |
2023/11/08(水) 11:14:37.99ID:1xtgm1+b0
(一体それがフリーレンの何と関係あるんだってばよ…!?)
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b0-39vw)
垢版 |
2023/11/08(水) 11:36:27.55ID:+A0gzLwB0
女魔法使いはおっぱいに魔力を蓄えているんですよね。だから巨乳は強い
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-8ydL)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:13:14.36ID:G96RI0MHd
アウラはオパイ有るし低身長少女趣味なメンヘラアラサーくらいに思ってたな
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-8ydL)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:19:05.18ID:G96RI0MHd
リーニエの格好だと微乳でもそれなりに有るように見えるってのが有るからツノの小ささや立場、髪型で少女っぽく感じるかな
フェルンはバイトして小遣いたんまり、自由に美味いモノ食べられるようになって油断したJK
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-8ydL)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:21:52.14ID:G96RI0MHd
ツインテとツノ
どっち握るのが正解なのか
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-yOt5)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:24:00.32ID:wJyfrOPUd
ところで諸君、尻と胸・・どちらが好きか・・ね?

http://imgur.com/NQ5YuRI.jpg
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dda-uaP8)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:27:18.47ID:zjFfFwIA0
>>217
お酌させてるしな
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d7c-l/Yr)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:28:50.72ID:aFYODF5W0
>>204
ありがと
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-UBLx)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:32:26.08ID:/gcTq3RBd
オマエラみたいな統一教会シンパのキモヲタ野郎どもは白々しい態度取るけど、
作中の魔族を不細工にして品性下劣で卑怯で陰湿で悪辣にしたら韓国ヒトモドキになる。
魔族の習性・特性を聴いて皆そう思ったはず。
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-8ydL)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:34:31.90ID:G96RI0MHd
硬さや一撃の破壊力はアイゼンに負けるにしても速さ技は誰にも負けない神速の剣士
+雷鳴魔法とか使うイメージだなヒンメル
ちょっとした回復魔法も欲しいところ
まぁ弱い訳がない
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-c96U)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:37:23.88ID:mcGV8bW3d
>>223
いや、後方にアウラがいるせいで南の勇者がパーティーを組めなかったと言う考察があったぞ
南の勇者はパーティーがアウラに服従させられることを未来視したので、フリーレン以外をスカウトができなかったと言う理屈
なるほどと思った
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-UBLx)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:40:08.02ID:zXmimQ4Wd
ジャニーズモドキ・アイドルモドキのLGBTSを筆頭に、いい歳こいて整形厚化粧しまくりのカマホモゲイpoopのナメクジみたいな顔の魔族が姦流れ
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-8ydL)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:45:17.87ID:G96RI0MHd
自分へのバフが強力で一時的には最強になるハイター
刃物NGとかって戒律は守って酒瓶で撲殺か
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89c0-39vw)
垢版 |
2023/11/08(水) 13:05:01.44ID:yIl081bP0
シュタルクの戦いかたはスーパーアーマー利用して近づいて一発入れるだけなので心証が悪い
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae60-DvHs)
垢版 |
2023/11/08(水) 13:13:12.72ID:wK25amlc0
リーニエはアイゼンを隠れて見てただけだろ
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bee2-v5cD)
垢版 |
2023/11/08(水) 13:43:48.59ID:HATfkCQY0
クヴァール回見直したらvsリュグナー戦の予習が全部入っていて、
リュグナーに迫るラスボス感満腹のフェルンちゃんだけど、修行や実戦の経験で学んだことをきっちりやってるだけなんだな
防御魔法の練習のとき、フリーレンが曲がる一般攻撃魔法を見せてるし、
防御魔法の弱点の魔力消費の大きさを突いたクヴァールの多弾一斉射撃も自分の攻撃に取り込み、
これにフェルンの才の高速射撃が加わったと
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-8ydL)
垢版 |
2023/11/08(水) 14:45:07.52ID:K0IRF0Tdd
クバールさんは防御が符呪された服や鎧も貫通する当たれば即死の魔法だけどリュグナーさんのは痛いだけだろ
雑魚だよな
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ee-Txye)
垢版 |
2023/11/08(水) 14:47:40.81ID:kNF+aPuh0
You Tubeに出てる艦これ次回予告パロディの丸パクリなんだけど、アノ次回予告の演出の元ネタって何の作品
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c929-NySP)
垢版 |
2023/11/08(水) 14:47:50.60ID:Nq1xXxMi0
>>248
そんでアイゼンに密やかな恋心を抱いてたに違いないよな
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b3-SYpv)
垢版 |
2023/11/08(水) 14:48:47.38ID:rBSN+zbO0
実はフリーレンは魔力と同じようにおっぱいも制御して小さく見せてるだけなんだ

アウラ「ふざけるな・・・わたしはDカップの魔法使いだぞ」
フリーレン「アウラ・・・お前の目の前にいるのは サラシで抑えてるがGカップの魔法使いだ」
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060c-NySP)
垢版 |
2023/11/08(水) 15:56:32.78ID:JLG/NxzG0
剃ると楽!
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ab-ubk5)
垢版 |
2023/11/08(水) 17:01:59.71ID:htEDESIa0
なんか先週は戦闘シーンが凄かったいう奴いつけど
原作既読者だけじゃねえのか?
俺みたいに進撃とアビスしかアニメ見てない奴からすると退屈だったんだけど 
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/08(水) 17:29:58.02ID:IsRGI3al0
>>307
双方に利益あるからお互い約束守ろうね
で裏切られたら終わりだからな
向こうに利益が最大限あってもこっちは損失しかない
取り返しのつかない約束ならなおさら
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-8ydL)
垢版 |
2023/11/08(水) 17:38:49.30ID:igNlpgLZd
>>269
リュグナーやアウラの力は嫌でも見てて認めざるを得ないし、アウラが認める魔王の事も認めるだろうけど、
他の7ホウケンなんかは敵としか思ってないんじゃね?
人間にやられても「ザマァ!やっぱウチの親方の方が格上だわ」くらい
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-S++p)
垢版 |
2023/11/08(水) 17:51:58.08ID:/hH2QFVQd
そもそも飛行しながらの高機動魔法戦をフェルンができるなら紅竜のときどうして手を抜いたって話になる
フリーレンが実力を隠してるってのはいいけどフェルンはおかしい

アニメとしての前半の山場だから演出にこだわったのだろうけどシリーズの構成としては下手を打ったね
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-S++p)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:03:38.44ID:/hH2QFVQd
ローマ前世紀のミニスカワンピみたいな服を男が着ていた時代、男のセックスアピールのひとつが美脚だった
布を多く使うことか裕福(貴族)の証でもあったからミニスカワンピみたいな服と下半身にフィットするタイツのようなパンツが生まれた
なので歴史は現実において相当古いよ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-S++p)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:06:12.35ID:/hH2QFVQd
>>325
その説明と矛盾するレベルの高機動戦だろうってはなし

都合が悪いからカットしてるようどけど、魔法を繰り返し当ててりゃいつか倒せるとも言ってるよね
諦めたのはなぜか地上を走って逃げるといえ阿房作戦だったからであって
(そもそもフリーレンは倒せる力をもってるけどアイゼンの【頼み】を優先した)
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-S++p)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:12:01.85ID:/hH2QFVQd
>>328
それこそ速射連続同時ゾルトラークなんていうトンドモが【フェルンですら】使えると言うのなら【フリーレン様なら倒せるでしょ】になるだろう
旅の過程、アウラのとこにくるまでの1年で劇的に成長しました!と解釈することもできるが……
なんにせよオリジナル要素としては世界観を無視しちゃったね、としか
映像としては100点満点だったけど
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-S++p)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:15:31.47ID:/hH2QFVQd
ちなみに、魔法が効きにくい相手に対してフリーレンとフェルンのコンピで片方が時間を稼ぎ、もう片方が高出力ゾルトラークを撃つって作戦は作中ででてくる
あんな戦いができるのならなおさら紅相手に舐めプしてたという話にしかならなくなってる
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d7c-l/Yr)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:19:01.71ID:aFYODF5W0
前衛の戦士をリーニエがしてシュタルクが勇者やればよかったんだよ
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd6-zPEh)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:27:32.87ID:9E6T4dHCM
シュタルクの斧って魔力宿ってるん?
それともこの世界の魔族は普通の物理攻撃が通るの?
ロードスやスレイヤーズ好きからしたら魔族は魔法か魔法具しか効かないイメージ
原作未読だがスレイヤーズみたいに主人公一行が最初からある程度強いのは好きだわ
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e5-ubk5)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:27:49.59ID:pnUCb0sY0
魔族たちが数千単位とか数万単位の兵士で大軍作っているそうだけど
この世界の魔族って愛情とか友情の感情が欠落してるんだから
配下同士や兵士同士でも簡単に殺し合いになってしまい、数を維持できない気がするんだけどなあ?
そこら辺どうなってんだろう…
0352341 (ワッチョイ b1e5-ubk5)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:41:01.04ID:pnUCb0sY0
>>347
アウラの配下である魔族5万名が
街の防御結界が解かれたら一斉に街になだれ込むって算段じゃなかったっけ?
リュグナーがそう計画を語ってたはず
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4253-0SSA)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:46:53.35ID:hmp1ts/U0
魔族にだって友情はあるんだ!
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-8ydL)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:58:27.96ID:igNlpgLZd
人間の既存の防御魔法で防げなかったのが最初のゾルトラークの特徴
フリーレンのは魔族の防御魔法を抜く調整されてるんじゃないかと
ドラゴン相手には弱め
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e5-ubk5)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:07:34.05ID:pnUCb0sY0
>>365
いや、魔族は子育てなんてせず放置するから、家族愛なんてないんでしょ

過去偏で魔族の少女をとある村長家族が家族として迎えてあげて
美味しい夕食を食べさせてあげたり、花冠をかぶせてあげたけど
結局は家族愛や友情なんて芽生えずに、家焼かれて村長夫婦は殺されてたし

魔族少女は最期は勇者から了承を得たフリーレンにトドメ刺されてたし
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ec7-NySP)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:12:41.99ID:sPjyXlgn0
>>302
相性もあるし、強いのはリュグナー。
現状のリーニエがパワー寄りなので、リュグナーの血に攻撃ブロックされたり, 手数で負けるので勝てないと思う。
ヒンメルのような高速戦士よりの戦法にしていたら、魔法の展開より速く動いて倒すとかで強くなっていたとは思うが。
リーニエはビルドを趣味で間違えているタイプだから。
というか、得意なのが感知とかだから、本質的には戦闘に向かないタイプのはず。
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19fd-NySP)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:16:14.89ID:foaTF0hC0
>>32
話の途中で食い気味に眉間を撃ち抜かれてた冥途を思い出した
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-S++p)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:32:51.97ID:/hH2QFVQd
>>367
家族愛の概念って最近できたものって知ってる?
親は子供を慈しむもの、って新しい価値観だよ
社会が裕福ではない時代、子供は今のようにお金をかけて育てるものではなく労働力でしかなかった
だからたくさん生んでたわけだ
(もちろん子供を愛していた親もいるけど、一般的ではなかったよってことね)
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae60-DvHs)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:35:30.23ID:wK25amlc0
>>373
今のところそんなものがある描写はされてないな
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ab-ubk5)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:35:36.92ID:htEDESIa0
なんか文明が進化して滅亡したで終わってるけど
立体起動装置って明らかにオーパーツだよな
車とか飛行機より開発するの難しいわ実際
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae19-0SSA)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:40:29.26ID:hgX9NLFC0
進撃の巨人の立体機動装置はガスだけでも体を浮かす事が出来ますが、現実でもガスで人間は浮くことができますか?またガスだけでは無理な場合はワイヤーを巻きとる力で浮くことができますか? - Quora
https://jp.quora.com/%E9%80%B2%E6%92%83%E3%81%AE%E5%B7%A8%E4%BA%BA%E3%81%AE%E7%AB%8B%E4%BD%93%E6%A9%9F%E5%8B%95%E8%A3%85%E7%BD%AE%E3%81%AF%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%81%A0%E3%81%91%E3%81%A7%E3%82%82%E4%BD%93%E3%82%92%E6%B5%AE%E3%81%8B
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 090a-39vw)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:52:20.15ID:+A0gzLwB0
ファンタジーは設定によって全然違うからなんとも言えないけど基本は
魔法を使う敵は魔法が効きずらいが物理攻撃に弱い
物理攻撃してくる敵は物理攻撃めっちゃガードされるが魔法に弱い
ドラゴンは物理にも魔法にも超強い
ってかんじですね。ドラゴンワンパンで倒すとかマジキチ
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5fe-1Pbd)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:57:50.17ID:wNL5JhRv0
>>382
イージス艦みたいなシステムが要るのでは?
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae60-DvHs)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:00:22.02ID:wK25amlc0
ドラゴン戦はフェルンなら時間かかるってだけでフリーレンなら短時間で倒す手段あるんじゃなかろうか
30秒足止めしろ、シュタルクが死んだ時はドラゴン討伐してやるって約束したわけだし
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5fe-1Pbd)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:04:21.36ID:wNL5JhRv0
リュグナーもイージス艦でアウトレンジから飽和攻撃を掛ければ「このままでは決着がついてしまう」とか言ってくれそう
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ab-VBWc)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:05:02.57ID:bKcT9CY10
大岡裁きでどっちが赤子の本物の母親を判断するのに引っ張りあいで勝ったほうということになった
結果は痛くて泣き出した時に先に手を離した方が本物で一件落着
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b5-63np)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:06:32.14ID:UDmFsl2v0
ちょっと待って!
アンダーニンジャの女子高生も種崎敦美???
どんだけ仕事するんよ!?!?!?
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5fe-1Pbd)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:07:07.84ID:wNL5JhRv0
>>388
80年前の勇者一行は戦果を過大に報告してたのかも
七崩賢のアウラ、撃破しました!
とかいって実は討ち漏らしてたり、そのツケが今来てる
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae60-DvHs)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:09:28.11ID:wK25amlc0
>>388
そもそも勇者一行は魔王討伐パーティーであって魔族殲滅パーティーではない
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6567-uaP8)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:15:01.20ID:CFrLpmNl0
>>399
一大組織を作ろう
と考えるのが魔王以外いなかったんじゃね?
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae60-DvHs)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:17:36.27ID:wK25amlc0
なんでもかんでも勇者一行だけにやらせようとする人多いんだな
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c10f-gt51)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:20:21.72ID:0ril7Vgf0
魔族が死ぬと着ている服も消えていくのは何でか
服も身体の変化したものかとか
昔他のマンガでそういう突っ込みが作者自身からあったな、お約束みたいなものに対して
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ab-ubk5)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:27:16.87ID:htEDESIa0
なんか神だのキリストだの言ってるが、もともとはヒーロー好きで
でっかい奴同士で戦わせて見たかったって言ってる奴が
そこまで考えて描いてないわ
話が大げさになりすぎて回収困難、各所を曖昧にして強引に最後だけ
辻褄合わせた印象
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6ee-NySP)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:27:25.45ID:O/3EyCvV0
魔族とは何か
大魔法使いフランメは言葉を使う魔獣を魔族と名付けた
その始まりは、物陰から「助けて」と人を誘き寄せる為だったという
人の姿をするようになったのが補食の為なら酷い皮肉だな
案外、最初に補食した人の姿を借りているのかも知れないと思うとちょっとね
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-9NWm)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:39:16.82ID:M6wVcsCy0
「私達日本人は長くは生きるけど、三次元への恋愛感情や生殖本能みたいなものが軒並み欠落しているからね。緩やかに絶滅していっているんだよ。」

出生率1.26で過去最低、出生数77万747人…2022年人口動態

 厚生労働省は2023年6月2日、2022年人口動態統計月報年計(概数)を発表した。出生数は前年より4万875人
少ない77万747人。女性1人あたりの子供の数を示した「合計特殊出生率」は1.26と、2005年と並び過去最低となった。
https://resemom.jp/article/2023/06/06/72417.html
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c10f-gt51)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:46:49.47ID:0ril7Vgf0
銅貨10枚で頑張ってこいだからフリーレン一行は勇者一行としては期待値低いし
他に本命の勇者一行が複数いたのかもしれない
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8929-bfCQ)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:48:59.29ID:SATSLAVG0
>>418
僧侶は神官、牧師、神父、神主、司祭等の神職の一部、この漫画では呼称が僧侶なだけかと(割に出世しても僧正ではなく司祭だけど)
勇者は元々勇を持って偉業を為したものに対する呼称(英雄とほぼ同義)な筈だけど、ドラクエ以降は主人公、職業、神に選ばれた存在みたいになっちゃったね
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-aLKc)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:59:20.02ID:IsG8QKvj0
>>408
銅貨10枚って酷くね
成功報酬も無さそうだし
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:00:15.99ID:IsRGI3al0
>>415
実際、劇場版でもいいクオリティはあるからなぁ
問題は一見さんだと世界観の情報不足でわけわかめかもってぐらいで
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:05:28.66ID:IsRGI3al0
>>424
試験編も全体の尺は長いもんな
1期の後半と
2期は丸々使う計算だろうか
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-aLKc)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:10:32.86ID:IsG8QKvj0
>>431
行く先々で家探しして金貨アイテム取り放題の許可ありなら
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-3NyA)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:16:15.39ID:faaAaP2sa
葬送のフリーレンには出てくる魔族の女の子はみんなとても可愛いです
しかし・・・残念ながら主人公は魔族絶対殺すウーマンなのです・・・
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddca-58am)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:19:20.56ID:J/f54pnh0
>>412
お前リーニエの裸見たいだけだろ?
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-8ydL)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:36:20.67ID:igNlpgLZd
ドラクエ1だと棒切れと服買うくらいの金しか貰えないしな
まー金だけ貰って逃げるかもだし出せんわな
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-aLKc)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:43:34.12ID:IsG8QKvj0
よくわからんけど界王様みたいに東西南北の勇者がいたのかな
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c10a-/9BA)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:43:35.72ID:FhnKhcn30
>>422
東アジアは全体的に日本よりもっとヤバいよ。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698108325
日本は東アジアでは最初に高齢化社会に入って、二昔くらい前から
ヤバいヤバい言われてたけど、そこからの出生率は比較的緩やかに
落ちていったのだが、東アジア諸国の少子化は近年急加速して日本を
あっさり抜いてしまった。
東南アジアでもタイは既に日本と大差無いレベルに出生率が落ちている。
これらの国が深刻なのは、国全体が豊かになる前に高齢化社会に入って
しまったこと。
日本が生産年齢の人口の割合が減少する人口オーナス期に入ったのは
1990年代だが、そこから30年ほど経っても日本の高齢者層は平均すれば
貯蓄もあるし、年金や社会保障にも与れる。
いずれ収入と支出のバランスでそれらのサービスが立ち行かなくなる
のは明らかだが、団塊の世代くらいまでは逃げ切れるだろう。
韓国なんかは現時点でまだ生産年齢の割合が高いのに、既に高齢者層の
貧困率が深刻で、これから朝鮮戦争後のベビーブーム世代が雪崩を
打つように高齢者になっていく。
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a2-ubk5)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:43:38.93ID:GmA2FtRE0
フリーレン様の眉毛はどうして沢庵なの?
眉毛 沢庵で検索するとあの子ばっかり出てくるけど、これからフリーレン様も出てくるようになるのかな?
あんまりそこ言われてないけど…
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c10a-/9BA)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:15:27.19ID:FhnKhcn30
>>463
だが朝鮮人たちには、北部高原ならぬ半島の遥か北の果て。この世界が
地獄と呼ぶ場所魂の眠る地(オレオール)がある。
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c526-l/Yr)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:18:39.62ID:H3fIdA3I0
リーニエちゃんのことがまだ忘れられない
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 090a-39vw)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:27:24.52ID:+A0gzLwB0
いろんな変な魔法持ってるから服を着たまま汚れや臭いを落とす魔法とかあるんだと思う
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b281-aLKc)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:28:49.10ID:bZN4gRjU0
>>470
ウチのいっちょうらー!
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-9NWm)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:34:35.73ID:M6wVcsCy0
フリーレン、フェルンのフィギュアやキュートなデフォルメフィギュアも!エルココの『葬送のフリーレン』新作プライズが多数発表!
https://hobby.dengeki.com/news/2117569/

TVアニメ『葬送のフリーレン』フリーレン、フェルンが最速フィギュア化!
表情や衣装、風になびく髪はもちろん、フィギュアの為に特別にデザインされた台座にも注目!
https://hobby.dengeki.com/news/2109561/

乳袋、乳テント、乳カーテン
https://livedoor.blogimg.jp/kore_iine/imgs/6/4/64f1bd76-s.jpg

フェルンは乳テント。
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed29-Whfo)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:38:55.57ID:H1MwwePa0
顏は同じなはずなのに
なぜか乳袋よりも乳カーテンの方が太ってるように脳が認識するな

>>471
それ、マジで欲しいわ
自分にも使うけど、職場にその魔法かけたい奴がいる
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a2-ubk5)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:44:47.74ID:GmA2FtRE0
リーニエちゃん可愛いすぎた…
なぜまぞくを殺したのか?とかいう迷惑電話がいっぱい掛かってきそう。
https://imgur.com/Gy1tnBx.jpg
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eaf-wdyj)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:45:58.51ID:tbZAtwMK0
>>477
そういう人って体から臭い物でてるんだから、余り意味無い。
体臭きつい人は運動不足が原因。
老廃物が無くなり、新陳代謝を常に活性化させてると、ほぼ消える。
月100キロぐらいランニングすれば、3か月ぐらいで体臭無くなるよ、そして継続しないとまた匂いが出てくる。
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e3c-v5cD)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:52:34.70ID:HHd5SORl0
悪役キャラの退場が惜しまれるというのは悪役として成功なのか失敗なのか

今回の魔族退治の一番の功労者はドラートだよなあ
ドラートいなければリュグナーのグラナト伯爵懐柔計画も順調だったろうし、
フリーレンはもうこの街も長くないと考え、混乱のどさくさ紛れに脱獄するか程度の心構えだったのに、
ドラートがフリーレンに余計なちょっかい出したせいで自身は早々に倒されて、
フリーレンはあとの二匹も駆除して伯爵に恩赦を貰おうと正攻法の出獄に作戦変更するも、
ドラートが無駄に衛兵を殺していたせいで雑魚二匹は弟子たちに任せて大将退治に赴く羽目になったわけで
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:24:49.90ID:IsRGI3al0
>>488
実際にフェルンみたいな女がいたら
絶対関わりたくないなw
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:25:49.27ID:IsRGI3al0
リンゴ時々人間
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060c-NySP)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:40:14.70ID:JLG/NxzG0
リーニエのお座り頬杖シーンを動画でくれ
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed29-Whfo)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:54:45.14ID:H1MwwePa0
なんか、無限の住人の作者の漫画と、ジャンププラスでやってるケモノクニって漫画で見たんだけど
物心ついたあたりから、ずっと果物だけで育てた女の子は
体臭が甘くなり、その子の尿すら高嶺で売れる
が、本人は重度の糖尿病で失明とかしたあと若くして死ぬ
ってやつをふと思い出した

アウラの「ヒンメルに怒られたから、亡者を吹き飛ばさないって、そのヒンメルはもういないんでしょ?」

って、西尾維新の化物語シリーズで、金髪幼女吸血鬼がタイムスリップ出来るが
アロハシャツを来た男に「絶対にするな」って言われていたから今まではしなかったが
もうアロハはおらんからやってみた

みたいなセリフを主人公に「虫みてーな思考回路してんな、おまえ」って言われていたし

やっぱり魔族は虫

そもそもなんで人型してるんだよ
そもそもなんで人型してるのに角生えてる奴いるんだよ。使わねえだろ
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:02:33.09ID:Y6WY/MRK0
>>500
人間と間違えて仲間を襲ったら困るだろ
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d44-zuZI)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:13:21.24ID:gAB9Qv7X0
リーニエたんの優しさは気絶してるふりをしてれば
生存率が増したこと隠した相手と思ってるから
倒れた時点で勝ちと思ってる
アウラなら天秤で速攻でやられてる
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:16:20.86ID:Y6WY/MRK0
>>503
野に帰す前に、人間に対する恐怖心を植えつけるために催涙スプレーをかけるんだっけ
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 090a-39vw)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:38:08.97ID:BFWHyiwE0
アウラの中の人って最近子供産んだばかりって聞いたけどもう仕事復帰するのか
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-wdyj)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:44:09.87ID:AbTZJ63T0
>ある男が、自分を愛している3人の女の中で、誰を結婚相手にするか長いこと考えていた。
>そこで彼は3人に5000ドルずつ渡し、彼女らがその金をどう使うか見ることにした。

有名なアメリカのジョークの出だしなんだけど
キャラ人気に、どんなに議論を尽くそうが如何に策を弄そうが
結論はこれ
>男は考え、3人の中で一番おっぱいの大きい女を妻にした。

おっぱい恐るべし
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:45:11.49ID:Y6WY/MRK0
>>511
梶は家事くんがやるから
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060c-NySP)
垢版 |
2023/11/09(木) 01:47:19.03ID:mSgk09yf0
>>506
進撃がそれで大失敗してるな
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed29-Whfo)
垢版 |
2023/11/09(木) 01:52:07.58ID:lDLcnorZ0
やめろ、竹達がおっぱいで内田から梶を奪ったとか目の葉もないうわさは止めろ
梶と付き合ったロングヘアの女はみんなショートの変えるから
宮に髪を切った女声優は火事に食われたとか言うな
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5bf-l/Yr)
垢版 |
2023/11/09(木) 01:52:20.53ID:4DhQuv5l0
リーニエたん(;´д`)ハァハァ
https://imgur.com/cdDhhBy.jpeg
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed29-Whfo)
垢版 |
2023/11/09(木) 02:37:20.08ID:lDLcnorZ0
まじでリーリエたんのファンアートがXのタイムラインから消えない
0523名無し募集中。。。 (ワッチョイ 6dfe-ol6X)
垢版 |
2023/11/09(木) 02:49:38.15ID:KPkn8DAi0
>>310
骨格ストレートだね
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4253-0SSA)
垢版 |
2023/11/09(木) 03:34:00.44ID:nSic2vtD0
>>399
No2不要論を唱える参謀がいたんだろう
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c556-1Pbd)
垢版 |
2023/11/09(木) 03:45:57.39ID:1I++xxgl0
>>524
AIいいよな
フェルンのLoRAかいっぱい出回ってる
エロい

同人誌いらん
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed29-Whfo)
垢版 |
2023/11/09(木) 03:48:57.66ID:lDLcnorZ0
「組織のカギは副将が握る」by幽遊白書の鞍馬

「切り札は先に見せるな。見せるならさらに奥の手を持て」by鞍馬
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c556-1Pbd)
垢版 |
2023/11/09(木) 04:11:35.16ID:1I++xxgl0
>>529
時の流れがどうしようもないから生まれるドラマだしな
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-KQwl)
垢版 |
2023/11/09(木) 05:02:10.68ID:1dm67USK0
>>534
デブ専なんだが!?
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed29-Whfo)
垢版 |
2023/11/09(木) 06:23:55.18ID:lDLcnorZ0
フェルンは抱けるけど、むしろフリーレンが…
つるぺたであの性格でしょ
最中にも、まずあの演技もしてくれないだろうし

男っていうのはね、嘘だと分かっていても「こんなの初めて」とか言われると喜んでしまう生き物なのですよ
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e5b-4mMd)
垢版 |
2023/11/09(木) 06:50:02.26ID:7At31SGu0
YOASOBIはアイドル、勇者とヒット連発だな
すっかりアニソンアーティスト
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e5b-4mMd)
垢版 |
2023/11/09(木) 06:53:10.31ID:7At31SGu0
フリーレンはTS魔法でフェルン襲いそう

ほとんどのことは経験済みだけど男側の経験はなくてさ
あとでフェルンとシュタルクにもかけてあげるよ

とか言いそう
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 090a-39vw)
垢版 |
2023/11/09(木) 06:53:18.12ID:BFWHyiwE0
小説を音楽化する企画で作られたユニットがこんなに大成功納めるなんてなあ
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-mmyE)
垢版 |
2023/11/09(木) 07:44:15.58ID:AVjo5joOd
フリーレンはアリストテレスが提唱した哲学的なものを内包した話なのかな

多くの敵対勢力との抗争を描いた作品は
何かを成し遂げようとするまたは成し遂げた勇者という存在が上位という認識で(キーネーシス)
それを目標にストーリーが進んでいく

でも今作のフリーレンは永遠に近い命を持つ中で明確な目標が無いなかで
魔法集めと思い出集めをし続けてる
ようはエネルゲイア的な活動をバックボーンにしてストーリーが描かれてるんだな

きっとこの一風変わった哲学的な要素が今作の言語化しづらい魅力になってる
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ca-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:47:29.74ID:6bc/DaQ90
>>559
内容読み込んでっていうかあれじゃ単なるあらすじじゃん
もうちょっと詞としての作為を見せて欲しいもんだ
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:15:27.79ID:y5qjvdEJ0
フリーレンのうろたえる挙動好き
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ca-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:48:39.15ID:6bc/DaQ90
>>573
俺の?俺作詞家じゃないからなw
受け手としての素直な感想を述べたまでだぜ
話のあらすじだけじゃん
他に何かあるか?
たとえるなら転生したらスライムだった件みたいな説明的なタイトルと同じで
お話の表面的な物事を簡潔に説明してるだけだからあらすじと言ったんだよ
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae60-DvHs)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:00:50.45ID:72bgdkky0
>>566
これは最初からそう思ったわ、もうちょっとひねれと
曲は好きなんだけどね
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-1Pbd)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:16:00.13ID:YCj8xGFIa
>>560
デジタルよりアナログな曲にして欲しかった
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ddf-rENc)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:17:38.28ID:c/L0jNcK0
俺も寿命1000年くらい欲しい
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1ab-BrPJ)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:52:56.18ID:Y75VsDWn0
>>587
ドクターストーンはジャンプ
フリーレンはサンデー
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-wdyj)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:08:52.44ID:cxefBWHa0
魔族は人間を捕食する生物なのに、人間だけ食ってるアインザームが偏食家と言われてしまうと、
魔族にとっての「正しい食生活」って一体どういうものなんだろう?
身体が魔力の粒子で出来ているという事は、栄養素として重要なのはタンパク質ではなく魔力含有量なのか?
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 594a-HFwR)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:09:48.38ID:GDTg1XYo0
>>598
いくらでも捏造可能なデータ(笑)
現場の人間がこう言ってるし実際に書店で見ればどんな層が買ってるか一発で分かるんだよゴミw
引きこもってないで見てこいカスw
特にあの少年誌はマジで女しか買ってねーよアホw
お前も文体からして女だし何を言おうが何の説得力もねーんだよゴミがw
死んどけや

https://i.imgur.com/XKswmG0.jpg
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 090a-39vw)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:13:31.17ID:BFWHyiwE0
>>600
ごはん+味噌汁+惣菜+人肉のしょうが焼き
こういうかんじじゃないですかね?これが人肉ステーキしか食べなかったら変わり者ですよ
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae60-DvHs)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:22:47.26ID:72bgdkky0
あの世界じゃエルフもドワーフも全て人類
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-1Pbd)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:29:46.63ID:zxYe4Tr9a
>>619
デブの前世の歌
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-1Pbd)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:37:40.58ID:zxYe4Tr9a
>>625
それだ
うちのチャッピー(3歳の犬)がウンコするときにこんな顔する
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 090a-39vw)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:41:09.83ID:BFWHyiwE0
想像してみてください。あなたが魔族だったらと。確かに魔族は人肉を食う。でも生でかぶりつきますか?
あなたはサンマやアジを食べますが、生では食わんでしょう?焼いたり蒸したりするはずです。だってお腹壊しちゃうから
生で食うのはお刺身みたいに調理人がキチンと食材を管理して捌いたものだけです
魔族だってそうだと思いますよ
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09db-l/Yr)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:53:21.32ID:Q4GChdLA0
リーニエたん「痛いよお兄ちゃん」
これでお前らチョロい
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:21:12.06ID:y5qjvdEJ0
>>653
くっ!魔族め卑怯なり!
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:21:31.23ID:y5qjvdEJ0
>>635だったw
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:50:58.46ID:Y6WY/MRK0
>>641
じゃあ月じゃなくてサッカーボールで
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1e6-FqHl)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:53:41.30ID:vjRfn0Q40
完全な異世界を1から作り上げるのって面倒くさいんだよなあ
設定だけでいっぱいになっちゃって肝心な物語がおざなりになってしまう
というか物語を書く前に飽きてしまう
ゲームのように大勢で作るものならまだしも一人で描くマンガでは
中世ヨーロッパとか既成の世界を間借りしたほうが手っ取り早い
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b3-Ow50)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:27:17.66ID:G3/PgPiq0
manga-games.com/wp-content/uploads/2023/10/20231028-9_1-1536x809.jpg
ちょっと見似てる天体があるだけで地球の月と同一と思い込むとか低脳にもほどがある
窓のすぐ外に立つフェルンの背後に巨大な「月」が見えることに何か言ってみろや
これが地球での話ならよくある視覚効果重視の(あるいは無知による)デフォルメと即断してもいいが地球じゃねえし
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dfd-kVmo)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:56:01.33ID:zp4KgF7V0
>>651
南の勇者が化け物なのよ
たった一人で七崩賢を半壊させてる
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6537-e92Q)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:02:02.06ID:R3MCLmsk0
釣りキチ三平という漫画に出てたけど、熊から見ると人間の肉はご馳走らしい。
脂肪たっぷりで柔らかいお肉。
剛毛や硬い皮膚もないから食べやすい。
人間が霜降り牛を美味いと思うのと同じ。
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-DKbs)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:11:32.49ID:+g6+y/x4d
釣りキチ三平の作者は秋田人
熊の知識は熊被害の酷さとマタギの取材からくるもの
熊と会話は不可能だから本当の気持ちはわからない
けど人間から見ると熊はそれほど恐ろしいものという教訓のために言ってるんだろ
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:17:43.99ID:y5qjvdEJ0
魔族視点で見るとアウラと言うと断頭なのだろうが
人間視点から見ると天秤のアウラだよな
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6537-e92Q)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:23:13.16ID:R3MCLmsk0
三毛別羆事件を検索してください
執着心が強い
以前に複数の女を食い殺したヒグマが三毛別でも女の衣類などに異常な執着を示している。
阿部マユを食害した際に食べ残しを雪に隠したこと、太田家に何度も出没したことなども同じヒグマの特性による。
その一方で、馬への被害は皆無だった。

複数の女を食い殺した
女の衣類などに異常な執着
複数の女を食い殺した
女の衣類などに異常な執着
複数の女を食い殺した
女の衣類などに異常な執着
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:29:58.09ID:y5qjvdEJ0
霜降りのフェルン
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae19-mISN)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:33:02.14ID:tN0q3vSK0
>>670
おめーてーきゅうに出てたろ?
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c933-E5Vf)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:33:15.87ID:PA5SfCUY0
次回の予告アニメーションって何時頃くるんだっけ?
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad29-NySP)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:34:05.86ID:4K4BHnCv0
断頭台は場
アウラと戦おうと対峙するでも首切り役人にボコられて引き据えられるでもアウラの面前にいれば天秤で支配されて首を切られる結果になるから断頭台のアウラ
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ddf-rENc)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:47:43.58ID:c/L0jNcK0
結局、魔族=ゴブリン
これでいいな
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c153-/9BA)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:16:39.07ID:QshvK+Dm0
釣りキチ三平の
熊の話を書き込まれても
くまるよ
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 651d-SW3h)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:22:37.76ID:R3MCLmsk0
アウラ「フフフ、私の魔力量の方がずっと上よ!」

フリーレン「10倍界王拳!」
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-1Pbd)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:22:52.25ID:zxYe4Tr9a
>>664
マタギ列伝を描いてたし割と取材する人ではあるな
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-EyuQ)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:23:35.62ID:N7UMh3Pdd
リーニエなんか他の魔族と違う感じあるけどなんでなんだろ?
シュタルクに止め刺さなかったし
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:33:17.36ID:y5qjvdEJ0
>>691
りんご食えれば満足そうではある
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae60-DvHs)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:35:21.37ID:72bgdkky0
普通の人間ならリーニエに斧で殴られたら確認せずとも死んでるしな
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-1Pbd)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:41:56.64ID:zxYe4Tr9a
>>696
ぴゅって血で攻撃すると、貧血で健忘症になるんだよ
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae19-0SSA)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:46:44.04ID:xo3euUEi0
不自然に舐めプ性質の魔族も妙に近代的な要素が当たり前のように出てくるのはギャグものみたいだし、なんか初期のプロットからどんどん膨らまして行ってちぐはぐになってるのかなって
作画担当や編集者のアイディアを「それ良いかも!」とどんどん足していった、みたいに夢想
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:49:11.42ID:y5qjvdEJ0
3位ミミックで笑う
フェルンやシュタルクより高い
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad29-NySP)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:56:27.21ID:4K4BHnCv0
どんなバカでもシュタルク生かしてたのはアウラの元まで持っていくためだって気付くよね
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6537-e92Q)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:58:55.01ID:R3MCLmsk0
小熊「助けて・・・」

マタギ「まだ小さいから見逃してやるか」

母熊「背後からガブリッ!」

小熊「お母さん、人間はチョロいね」
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 17:30:55.44ID:y5qjvdEJ0
>>711
こんなんでwww
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-8ydL)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:05:33.64ID:PnszPAzPd
>>701
アイゼン低いんだなぁ
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6537-e92Q)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:15:24.97ID:R3MCLmsk0
10話の強い魔法使いとは誰のこと?
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c12e-/9BA)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:23:42.92ID:3qEz8p2K0
敷島少尉はアイゼンに弟子入りするべきだな。
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2b6-7q2k)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:24:28.25ID:kBmLI2zt0
作画が安定してて良いな
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:26:29.30ID:Y6WY/MRK0
>>727
噂ではかつてあの小錦を釣り出しで破ったらしいからな
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:27:40.19ID:Y6WY/MRK0
>>729
介護期間150年くらいかな
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-8ydL)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:31:12.46ID:PnszPAzPd
気になる抜け毛薄毛に
ソルトラーク
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-8ydL)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:32:11.38ID:PnszPAzPd
フェルン「モーア」
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:32:20.65ID:Y6WY/MRK0
>>741
データストームのあちら側か
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:33:03.21ID:y5qjvdEJ0
>>740
American girlで草
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:33:49.76ID:y5qjvdEJ0
フリーレンちっさすぎない?
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:34:38.21ID:Y6WY/MRK0
>>744
古代ローマ帝国後期みたいな感じだな
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c52a-U/ur)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:08.63ID:kQIiW4Ha0
>>749
胸の事は言ってやるな
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-8ydL)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:49.94ID:PnszPAzPd
フリーレン「小さくないもん」
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4591-0SSA)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:38:13.49ID:kV8KqoWC0
各キヤラの性格が分かってきたところで改めてOP見ると
フェルンがくるくる回ってる所がすげーカワイイな
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddca-58am)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:44:28.40ID:EkeAM0nL0
>>744
つよいまほうつかいの絶対条件は巨乳なのか

仲間の食事をねだってまで増量に余念のないフェルンは努力家
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddca-58am)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:12.10ID:EkeAM0nL0
>>756
そもそもが「三次元の現実」が嫌でanimeに流れてる連中だぜ?
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:49:10.49ID:y5qjvdEJ0
何度聴いてもリュグナーの声ええな
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddca-58am)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:57:29.96ID:EkeAM0nL0
>>750
フランメvsアレクサンドリアのキュリロスなんて画が
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a2-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:14:57.78ID:zYbbxwJ00
>>769
塩対応のフェルンが俺にだけ甘い

フリーレン様は可愛いんだけど、横縞〓の服だけダサすぎる…
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4253-0SSA)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:18:04.89ID:nSic2vtD0
リュグナーは追い詰められて地のオカマ口調が出ると思ってた
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dfd-kVmo)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:22:37.65ID:zp4KgF7V0
パンチ力は握力に比例する

ダイヤモンド握り潰す奴に殴られて生きてるんだよねシュタルク
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0942-jfG6)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:23:53.26ID:AtKxeReB0
夕方のニュースでもフリーレン特集あったからな
かなり期待されていると思う
実際クオリティはかなり高水準で見応えはあるけどね
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-uaP8)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:31:06.71ID:MlESi2/u0
でも次の日休みだから夜更かししやすいじゃん
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-UBLx)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:31:08.69ID:0hTWbUe30
魔族をパンスト被ったようなナメクジ顔にしたら現在でいう韓国ヒトモドキでしょ
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-uaP8)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:42:56.31ID:MlESi2/u0
>>796
寝ちゃったのなら配信で見れば良いじゃない
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:43:39.10ID:y5qjvdEJ0
>>792
作画の人はやっぱ女性かぁ
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:45:20.48ID:Y6WY/MRK0
他のアニメとコラボする手もある
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:47:53.93ID:Y6WY/MRK0
>>801
某超人のロックさんも普通の農家やってた時期もあるし、
そういうスピンオフも観たいな
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:49:38.31ID:y5qjvdEJ0
アマゾンだと20万ぐらいだな
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b19f-riNa)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:55:15.21ID:DMJPm92U0
無表情戦士リーニエたん、フィギア出ねーかなぁ
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:58:52.20ID:y5qjvdEJ0
ドロワーズwww
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c20b-uaP8)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:04:04.99ID:WGaO4JhY0
>>812
騙す目的以外では話さないとは言ってなくね?
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c20b-uaP8)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:07:57.44ID:WGaO4JhY0
>>822
回転しながら斧で斬りつけた方が簡単だと思います。
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6a0-TZTe)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:09:23.44ID:cZIigz4I0
>>711
スーパーカブに乗っている方の小熊を連想してしまった
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:19:58.96ID:QRYpkO4W0
東と西と北の勇者は何してんの
市地方圏に食われたの
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c10b-NySP)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:21:08.08ID:lRp4C1cs0
>>782
でも続編部分は劇場版にはおさまらない
ちなみに初回2時間がちょうど1巻分
続編劇場版前後編なんてやるのは強気の商売過ぎる
正直劇場版はコケると続編自体打ち止めになるのが怖いのでテレビシリーズで長く続けて欲しいがな
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae19-mISN)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:25:25.02ID:tN0q3vSK0
>>798
このメンバーなら魔導書探しの寄り道オリジナルは作るのも良さそうだな
てか見てみたい本筋は皆さん読んでいるであろうし
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-NZCm)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:27:21.98ID:m1BR5IX8a
馳井静句がカーミラと戦っていた時ノーパン姿をカーミラに見られ、
恥じらいをカーミラに見せていた。

もし、シュタルクと戦ったリーニエがノーパンだったら、
@シュタルクは仰向けの状態で戦いを延々と続けた。
Aもたもたしているとフェルンに咎められるので、シュタルクは惜しみながらも始末した。
B無表情のリーニエに、シュタルクはガッカリしてしまった。
C反撃もできず、シュタルクは負けてしまった。
他には...
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b19f-riNa)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:55:14.10ID:DMJPm92U0
フェルンの無表情速射は戦慄したわ
先週は進撃の巨人にかなり持っていかれたけれど、こっちの戦闘シーンも負けてないと思った
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e58c-jfG6)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:12:34.62ID:FOug2Qlv0
10話も凄い面白そうだな
明日が楽しみ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6537-e92Q)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:13:00.91ID:R3MCLmsk0
自分の読みでは、フェルンは僧侶系魔法もかなり使える
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a2-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:15:13.79ID:zYbbxwJ00
勇者ってちょびっと魔法使えるよねドラクエだと
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:18:16.94ID:y5qjvdEJ0
悪くないじゃない
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:19:51.41ID:y5qjvdEJ0
ドラクエ勇者で使う魔法ってドラゴラムぐらいしかイメージ無い
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4253-0SSA)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:20:55.27ID:nSic2vtD0
ベギラマー!
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:21:14.01ID:y5qjvdEJ0
勇者じゃなくて賢者だったテヘペロ
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65a6-vjdu)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:23:00.86ID:6sdjsFrh0
勇者といえばデインでしょ
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 090a-39vw)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:27:27.81ID:BFWHyiwE0
金曜アニメナイト→金アナ→アナ金→アナキン
SWか!
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-3NyA)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:27:36.62ID:6mxHB6/+a
魔族を駆除したフリーレン一行に対して、「魔族を殺すな」と抗議の電話が殺到しています
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:29:09.28ID:y5qjvdEJ0
>>830
やっぱり見てると描画の遅延は気になるけどねー
やっぱデジタルの宿命か
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 090a-39vw)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:30:03.23ID:BFWHyiwE0
>>862
なんでリーニエ殺したの?死ねよシュタルク!
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:32:17.19ID:y5qjvdEJ0
>>862
ありそうで困る
実際リーニエを殺す理由がよくわからん
シュタルクを殺そうとしなかったしりんご食べてるだけなので…
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:35:03.35ID:QRYpkO4W0
>>862
形の崩れた人間を餌に与えて山に返せ!
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65a6-vjdu)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:35:14.91ID:6sdjsFrh0
>>864
フリーレンを処刑しろ!!
劇場版にできそうね
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a2-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:35:59.80ID:zYbbxwJ00
>>866
雷系は勇者だけみたいな風だったな
まあRPGの魔法って氷系だの炎系だの風系だのいっぱいあるけどちょっと試す程度でいつも使うの片手で足りるよね
本作、パンチとキックとガードに魔法が振ってあるだけで実質格ゲーなのでは
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:40:14.03ID:QRYpkO4W0
魔族が見ていたかくれんぼ
お尻を出した子一等賞〜

「ちっさ」
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65f2-r0Yu)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:50:52.47ID:R3MCLmsk0
何度見てもOPの最後に出てくるおばちゃんがラスボスだよ
目がもうラスボス
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:55:42.52ID:y5qjvdEJ0
>>881
そりゃあ魔力防御ぐらいやってるからでしょ
最強の糸でも切れないんだし
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:00:23.94ID:QRYpkO4W0
>>882
OPの最後ってフリーレン様だよね

そらまあおばちゃんてかババアの歳ではあるけど
しどい
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65f2-r0Yu)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:05:08.26ID:R3MCLmsk0
あの目は般若の目
ラスボスだわ
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a2-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:05:36.30ID:zYbbxwJ00
>>885
壁尻芸はパーティを和ませるためのフリーレン様の持ちネタなんやで?なお効果
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a2-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:40:49.18ID:zYbbxwJ00
アウラ、リーニエちゃんみたいに一杯イラスト描かれるほどの人気にはならなさそう
操り系の敵キャラとかまあしょうがないよね
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b19f-riNa)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:52:36.37ID:DMJPm92U0
シュタルクがリーニエに会心の一撃喰らったあとのブラックアウト、若い頃俺も空手で顎に食らった時なったな

目を開けてるのに視野がすごく狭くなる、必死に目開けて追撃を受け流す動作に入らなきゃならないのに、逆にどんどん狭くなって真っ暗になる
部員がほっぺたバシバシしてくれて起き上がったが、倒れて意識落ちてから5分以上経ってて、もう少しで救急車呼ぼうかという状態だったらしい
フツーの空手拳士、アイツらほんと加減を知らないからな、組み手するのも大変よ
こっちは少林寺二段だったのに情けなかったわ
そのことから、多流試合なんてするもんじゃねーなと学んだ

シュタルクは相打ち覚悟の大技で快勝
せめてリーニエちゃんの衣装だけでも残ってればシュタルクのオカズになったのになぁw
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-8ydL)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:00:29.93ID:PnszPAzPd
かゆいかゆーい毛じらみいんきんたむしに
ソルトラーク
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c11e-rPix)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:08:22.71ID:lr1NODq50
やっぱり週によって放送開始時間が変動するって致命的だろ。
昔の野球中継の後番組じゃないんだしさ。
NNN系全局がフルネットできることしかメリットがないし、アニメ枠としては消えそう。
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a2-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:08:58.78ID:zYbbxwJ00
>>906 草w
魔法なしの肉弾戦ならワンチャンある?

>>902
ピンクのツインテ髪でダウナー系ゴスロリ悪魔っ子とか素で人気出そうなのに
神作画で怒涛の殺陣シーンだったからもうね…人気投票とかしたら凄い食い込みそう
…厳しそうだけどアウラ様も頑張って
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d7b-zuZI)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:12:19.90ID:R36bYCbi0
こっからヒンメルの株が上昇し過ぎるのが分かる
全部良いとこ持っていってアニメ勢はホモになるなよ
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-8ydL)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:16:38.95ID:xoyWqPUxd
他者の胸に行く栄養を奪い取る魔法
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2ad-aLKc)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:20:24.10ID:qKGLWE+i0
あー明日の今頃は〜
アウレ墓の中〜
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddca-58am)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:41:06.77ID:ymE2F+qg0
>>933
どういう性質の人気かは措くとしてもなww
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b258-GeLL)
垢版 |
2023/11/10(金) 01:20:58.97ID:8BwcsDXB0
話題になっていたから数日前に見てみたら自分でもびっくりするくらいハマった
俺は漫画は読めない派だから続きのストーリーは何もわからないんだけど
これラストはフリーレンの師匠が魔族に転生していて新魔王になっていて
ゾンビにされたヒンメルと会話して泣きながら倒して終わるパターンだろ
師匠の名前が炎を意味するフランメなのも魔法で火葬するっていうのを暗示しているのだろう
そして葬送のフリーレンというタイトルが綺麗に回収されて完結するのだろう
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a2-ubk5)
垢版 |
2023/11/10(金) 01:32:41.86ID:yzHg0NrP0
アウラ様はいわゆる「操り系敵キャラ」なんだけどさ、
そういう敵は勇者パーティの誰かちょっと事情があって凹んでそうな奴、
今回はまあシュタルクとか妥当そうだけど、、、を怪しげな術で操って、
なんやかんやあってシュタルク味方攻撃してきて、お願い目を覚ましてー(ぼう
とかゆって味方が苦戦してるところをちょっとした機転とか奇跡とかで正気に戻って
なんやかやして勝つじゃん?お約束じゃん?
まあフェルンだと仕方ありませんねってビームで撃ち抜きそうだけど。

でも今エピはそういう流れそのものに乗ってないんで、
フリーレンに天秤(草)が効くことはまず無さそうなんで。
じゃあもうアウラ様どうにもなんねえし明日の今頃塵消滅じゃん?
(-人-)ナムー
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dfd-kVmo)
垢版 |
2023/11/10(金) 02:46:38.73ID:krCP9j0b0
フェルンをデブって言ってる奴には
フェルンの戦闘シーンの線画見せてやりたい

ケツ小さくて腰細いし脚長で太腿締まってる

フェルンがデブに見えるの完全に服の所為だわ
脱いだらスタイル抜群やん
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 090a-39vw)
垢版 |
2023/11/10(金) 02:49:56.68ID:jKo59FO80
なんで石見のやる役って幸が薄くて死ぬのん?桑島の継承者なのん?
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dfd-kVmo)
垢版 |
2023/11/10(金) 04:23:25.96ID:krCP9j0b0
>>945
胸が大きくなってるだけでは?
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dfd-kVmo)
垢版 |
2023/11/10(金) 04:41:24.39ID:krCP9j0b0
因みに原作最新のフェルンは
衣装が今と違うからデブに見えない
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6d6-qKpe)
垢版 |
2023/11/10(金) 05:41:04.01ID:aKYcp9yv0
YOASOBIは変なボーカロイドみたいな加工入れなければ好きなんだけどなあ
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-8ydL)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:23:37.32ID:xoyWqPUxd
>>859
大人のおもちゃメーカー商品化しないかな
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2ad-aLKc)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:24:00.39ID:qKGLWE+i0
>>956
EDは映像が最高だから歌はまあ
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2ad-aLKc)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:26:01.94ID:qKGLWE+i0
>>964
オリエント工業?
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-8ydL)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:26:12.18ID:xoyWqPUxd
一歩も動かず鉄壁の防御魔法と変幻自在な魔法弾で戦うタイプ
安定感が増すんだよきっと
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-8ydL)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:28:56.79ID:xoyWqPUxd
他の話でついて行ったけどスイーツ半分くれるなら貰っとくフェルン
「あげねーぞ」言われてなきゃ貰うフェルン
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae60-DvHs)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:33:34.96ID:jjoQb/i00
>>965
申し訳ないがEDの映像は気持ち悪くてダメだわ
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-aLKc)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:50:30.51ID:oYOSc1EV0
>>983
この反応w
最近流行りのすぐキレる老人かな
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-aLKc)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:52:37.94ID:oYOSc1EV0
>>989
発狂連投の方に言われましても
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dea-l/Yr)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:55:55.17ID:KoZIB+zf0
フリーレン様おかわいいこと
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-aLKc)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:57:35.19ID:oYOSc1EV0
>>992
スレが荒れるから程々に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 52分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況