X



呪術廻戦 ★41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd92-aQyb)
垢版 |
2023/11/20(月) 11:59:25.52ID:u5IWA3Dad
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑冒頭にこれを3行以上になるようにスレ立てして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

これは、最強の2人の、もう戻れない青い春
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
MBS/TBS系列全国28局にて7月6日から毎週木曜23時56分〜

2023年7月6日(木)放送終了直後より各配信サイトにて配信
配信情報詳細→https://jujutsukaisen.jp/onair/

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://jujutsukaisen.jp
公式Twitter:https://twitter.com/animejujutsu

◆原作スレ
【芥見下々】呪術廻戦380
tps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700050542/

◆前スレ
呪術廻戦 ★40
tps://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700202460/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-NZOe)
垢版 |
2023/11/20(月) 13:00:32.03ID:dxHNNSfK0
落とさんように
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc1-N5Jg)
垢版 |
2023/11/20(月) 13:08:49.50ID:R+bObTNMd
そいや今更だけど宿儺の『自分が体を動かしてる時は誰も殺さない』って縛りはどうなったん?て話はもう出た?
なんか説明されたっけ
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a12f-9osP)
垢版 |
2023/11/20(月) 13:15:57.06ID:/Je2VU250
呪術ファントムパレードって面白いんかな
この系統のスマホゲームで面白いと感じた事ないんだよな
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-Mfaw)
垢版 |
2023/11/20(月) 13:58:13.54ID:dxHNNSfK0
即死回避
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e96f-4OO2)
垢版 |
2023/11/20(月) 14:43:30.19ID:aEgfXbnp0
ホラ、頑張れ頑張れ〜♪
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9fe-dgGW)
垢版 |
2023/11/20(月) 15:39:51.79ID:KBc/1Tf80
呪術もチェンソーマンに流れ似て来たな
特に信者ね
チェンソー信者はアニメん時ずっとここから面白くなる連呼で結局レゼ編が本番とか抜かすし
呪術も渋谷事変は面白いと連呼するも話しの中身が全く面白くないしめちゃくちゃ
目と脳みそ腐った奴が増えすぎじゃね?
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a12f-9osP)
垢版 |
2023/11/20(月) 15:48:54.16ID:/Je2VU250
というかアニメなんてどれもこんなもんじゃない他アニメもだけど呪術だって1期も0も2期過去編も別にそこまで面白れぇぇぇって思った事ないが
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42e1-Z1cb)
垢版 |
2023/11/20(月) 15:56:01.26ID:szdlQSb00
ここまで来たら、日本全滅でええやろ
虎杖って専用の技もないし、黒閃はやろうと思えば他もできるしな

宿儺の術式刻まれるって五条が言ってるだけで確証はなかったしな
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-/jNb)
垢版 |
2023/11/20(月) 16:38:11.25ID:JkMz4nxPa
>>11
呪術とかチェンソに限らないけどね
最近は何か自分が好きなものとか依存出来るものを見つけては
それに対して盲目的に褒める日本人が増えた
もともと人種的になにかに依存しやすい人種だと思うけど
ここ10年位でそういう層が量産された気がする
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd30-dgGW)
垢版 |
2023/11/20(月) 16:49:07.74ID:4JIY2l2g0
>>17
ちょっと病的だよね
褒めなきゃいけない風潮を自分達で作ってまるで宗教じゃん
つまんないものはつまんないって言ってやらんと作者も成長しないでしょ
盲目かつ頭悪い奴ら増えすぎて逆に心配なるわ
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a12f-9osP)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:09:06.08ID:/Je2VU250
ジャンプ系アニメはオタクもうるさいイメージあるジャンプ内でも競争激しいけどそれぞれ
オタクの熱量も凄いし作画比較とか視聴率や
注目度などなど鬼滅以降から作画の出来栄えがやたらうるさい
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-4OO2)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:12:12.53ID:7h+B0iWA0
>>18
そうとう文章の書き方に配慮しても
文章の中に一言でも批判的な内容があると
アンチのレッテルを貼られることがある

否定派にも肯定派にも極端な人がいて
どちらが悪いとかじゃなく、どちらであろうと極端な人たちの存在が怖い
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd30-dgGW)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:26:24.83ID:4JIY2l2g0
>>22
アンチって言葉も嫌いなんだよな
最近よく多用されてるけど
自分の意に沿わない物は全部アンチって言葉で片付けてるからね
あなたの言うよう極端で人の話しや意見聞かないお馬鹿さんが多すぎ
そういう奴に共通するのは人気ってワードや数字アピールしてくるとこだねw
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-ZMIm)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:37:12.33ID:D44maAvWd
>>18
つまらないって意見に対して反論するのならいいんだけど、人格攻撃始めてるからな
作品を褒める側にまわれば相手になにしてもいいって思い込んでる感じ

褒める意見も批判する意見もあるのが当然なのに、褒める意見しか認めないのも異常
狂信者って逆に足を引っ張ってるよね
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2566-UTXV)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:41:12.76ID:Pr7ia4vI0
いくら出来に文句があっても作り直し署名を起こすまではしねえよ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-Mfaw)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:41:59.48ID:dxHNNSfK0
その辺チェンソーマンは狂ってたな
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a12f-9osP)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:49:40.18ID:/Je2VU250
チェンソはジャンプchの何巻かの発売記念PVで2000万再生(因みに呪術さ100万回もいってない)って異常を叩き出してるから
アニメが期待されてたのは分かる
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-K/BJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:14:06.76ID:6HEU5ERJ0
Xに呟いてる奴誰もいなかったから
ここで言わせてくれ! 伏魔御厨子のBGMとUCの盛り上がるBGMって似てね?
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd46-K/BJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:17:20.88ID:9IJcKqlA0
2期の最初から原作無視した構図多いからなー
五条の天上天下唯我独尊とかわざわざ正面にしたのわからん
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9d2-IpSf)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:47:37.20ID:ME/C7qaN0
先週の回はシンエヴァポイ背景だった
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f4-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:21:43.37ID:DCMY40Q10
シンプルにパクリが多すぎるからだと思うよ
パクってると知ってたからめちゃくちゃ熱量落ちたから
どんなに好きでも今までパクリで盛り上がってたんだって思うとガッカリする
https://twitter.com/VishalSid_1/status/1725904112984928492
https://twitter.com/IceddKoffee/status/1725703492331848057
https://twitter.com/VishalSid_1/status/1725506436439199871
https://twitter.com/VishalSid_1/status/1723350219746578659
https://twitter.com/VishalSid_1/status/1725773046072619469
https://twitter.com/thejimwatkins
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-4OO2)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:29:29.89ID:xNaxw7ZSr
サム・アルトマンがOpenAIを解任されてMicrosoftに拾われた件
OpenAIの従業員たちが一斉に「OpenAI is noting without its people」
(OpenAIは人材なしには成り立たない)というツイートをXに投稿していて
おそらくOpenAIを辞めてMSに合流しそうなんだけど

OpenAIをMAPPAに変えてみるとどうだろう
なぜフリーランスアニメーターたちは彼らのように一斉蜂起しないの
見苦しい愚痴をポストする前に彼らのように行動で示してほしい
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9132-9osP)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:09:40.20ID:ZDzwsl6O0
それでもMAPPAにアニメ制作してほしい人はたくさんいる最近だと来世は他人がいい極楽街カグラバチサカモトデイズのファンとか皆んなMAPPAにアニメ制作してほしい言ってる
五条のイメージが強いんかな
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ab-tE+F)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:30:27.25ID:B9kMO9OQ0
両面宿儺さまの暴れっぷりは凄かったけどサイタマや全王さまでも勝てないかな・・・やっぱ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-4OO2)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:44:59.26ID:7h+B0iWA0
>>53
お前はMAPPA制作の進撃の巨人みたことないのかよ
原作準拠とはいえ縦線入れすぎって散々言われてたろ

それはそれとして上のカットは原作に寄せてるのは良いにしても
影の色の付け方が雑すぎて単純に失敗してるように
見えるので円盤で修正来ると思ってる
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c18c-6ZHm)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:47:14.56ID:bRNe/ppB0
作画は凄いけど面白さを感じないのは主人公や味方が戦ってる訳じゃなく突然出てきた強キャラ同士よくわからんけど戦ってて感情移入できないから
どっちが勝ってもどっちでもいいしドキドキもハラハラもしない
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe8f-RpmA)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:07:56.43ID:Cz8w7xij0
呪術の作者って絶対アニメ制作サイドにアニメの新世界より意識して下さいみたいなこと言ってるよな
まどマギみたいとかいう言及は割とみるけど、どっちかというと新世界よりだと思う
ナレーションの声も新世界よりの説明セリフ多い重要人物だし、BGMの感じとか影なし作画とかも似てるし、最新話のサイケな作画はモロ似てたし、OPに山下清吾持ってくるのもそうだし、そもそもの世界観自体が完全に着想元というか前日譚と言ってもいいくらいだし
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5a5-dgGW)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:03:53.28ID:L3Ss1NH40
>>61
MAPPAがワンパンに手出したらブチ切れるわ
この会社、原作クラッシャーにも程があんだよ
進撃をめちゃくちゃにしたのも腹立つし
漫画見てた方が泣けるってどういう事だっつうの
演出が下手くそすぎるし漫画のコマただ流してるだけだから本当ムカつく
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-cPGD)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:36:47.61ID:9Uq0U2Rg0
アリスとテレスはスゲー作画安定していたし
やっぱスケジュールだろうな
片渕監督の新作もおそらく安定
会社は違うけど実質MAPPA作品みたいなもんだし
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-cPGD)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:43:23.27ID:9Uq0U2Rg0
>>62
進撃はキャラ絵が不安定なだけでWITより良かったわ
MAPPAはダークな感じをだすのは上手い
立体機動も今井の絵コンテ参加で完結編後編で満足したし
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72bc-JAVe)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:21:19.52ID:WDixqaGv0
明日スマホゲーム何時から開始ですか?
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86d0-dgGW)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:51:58.98ID:fYQMWJ+l0
>>65
明らかにWITの方が全てにおいて勝ってるよ
それは外国でも同じ主張だしね
MAPPAは原作壊しの常習犯だよ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86b9-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:29:25.77ID:cD+jH8dA0
一期の時も思ったけど、スクナの領域展開のあの寺ってそこから斬撃が出る演出も特にないし、ただの飾りってことでいいの?
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-cPGD)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:05:51.76ID:9Uq0U2Rg0
>>68
MAL進撃シーズン別スコア

WIT>MAPPA>MAPPA>MAPPA>MAPPA>WIT>WIT>WIT>WIT

なんだがキミは何を参照にしてんの?
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86d0-dgGW)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:14:33.56ID:fYQMWJ+l0
>>74
MAPPAは嫌われてるよ
外人がMAPPA vs WITのアンケートをTwitterでしてたけどほとんどWITが完勝してたぞ
色んな人間がやってたの見たけどだいたい7割WITか6.4で6割WITとかがほとんど
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-cPGD)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:17:10.98ID:9Uq0U2Rg0
クランチロールのアニメオブザイヤーに輝いたのもMAPPA版のFinalなんだよな
WITのSeason 3は部門賞だけ

海外でも進撃の制作会社がWITの方が上なんてSNSでのコメントや4ch
くらいで
ビッグデータのMALやクランチロールではMAPPAが上なんだよなぁ
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86d0-dgGW)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:27:37.70ID:fYQMWJ+l0
>>76
出た!困ったら賞を取ってるとか言い出す戦法w
賞とか何の意味ないぞ
それにMAPPAが上な訳ない
結果は出てるし
みんなWITに続けて欲しかったって大半が言ってるじゃん
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-cPGD)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:34:13.01ID:9Uq0U2Rg0
>>78
その大半とやらは数値化出来るの?
MALのスコアは投票数が数値で出ているけど

確かにWITに続けて欲しかった意見が多いのはわかる
制作会社が変わると絵柄や演出も変わるからな

しかし進撃をヤリ捨て放り投げたのはWITであり
そのことへの批判も多いこともお忘れなく
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86d0-dgGW)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:39:28.12ID:fYQMWJ+l0
>>79
WITが捨ててもあそこまで崩壊するとは誰も思わなかったでしょw
MAPPAなんて作画崩壊からの常に作画不安定じゃん
素人が作ってんの?レベルで酷いぞ
進撃に限らずどの作品でもやらかすし
手抜きが多いし安定感は皆無じゃん
質上げたり下げたりの落差が激しすぎ
だから嫌われるんでしょ
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-cPGD)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:46:52.63ID:9Uq0U2Rg0
MAPPAが過密スケジュールで回によって作画の当たり外れがあるのは確かだが
最近はそれを楽しめるようになったわ片や今井の抜けたWITは絵が小綺麗なだけの制作会社とわかってきた
進撃のスゲーと思うアクションシーンも今井ばかりだしな
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-cPGD)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:53:45.64ID:9Uq0U2Rg0
>>80
内容は賛否あるけどチェンソーマンの作画はなかなか良かったわ
安定してたしな
1話のCGゾンビくらいかなイマイチだったシーン
とんスキも低レベルながら安定してたな(笑)
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-cPGD)
垢版 |
2023/11/21(火) 04:14:59.96ID:9Uq0U2Rg0
MAPPA作品を観てると作画が不安定なのはスケジュールの問題だけじゃないと気付いてきた
原作のキャラ絵が不安定だとアニメ化しても不安定になりがちだ
絵コンテも原画担当も原作片手にキャラクターデザインと比較しながら中間を描いてる気がする
キャラデザ確定してるなら原作無視くらいが良いのに
諌山なんてページめくるたびに別人?かと思える不安定さ
そんなの無視すれば良いのにと思うわ
ミカサの首斬りシーンは急に原作顔になるから違和感があった
多分ミカサの複雑な心境を表情で表現する自信がなくて原作のまま描いたんだと思う
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d16-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 06:01:46.53ID:p3FAMnPH0
原作の構図ってそんな大事か
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 826e-9osP)
垢版 |
2023/11/21(火) 07:44:17.74ID:ENxP5vji0
ワンパンマンやアイシールドの作画書いてる村田雄介先生

@今は呪術のアニメが素晴らしい研究対象だなあ
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 826e-9osP)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:11:26.23ID:ENxP5vji0
最近X見て色々思ったのはアニメはこうあるべきって先入観がない人ほど41話を絶賛してる
気がする恐らく若い世代なのかな他界隈でも呪術を見て今のアニメ凄いって話題なってたからなそういう人達が40や41話を視聴して多い反応が芸術作品みたいアニメ超えてる
逆に言えば1期のような正統派な感じだったら今はウケてないかも
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:19:15.47ID:93XRq8A1d
面白いのは渋谷事変までやぞ、ここから先はゴミ展開。
まこーらと宿儺がズッ友になったりごじょ/せんしたり
マキがカッパと相撲してフィジギフゲットしたりついて行けん。
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 916a-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:30:43.24ID:15FkGil60
41話はともかく40話は普通に良かったやん
漏瑚の炎手ビル掴みはいい演出だったよ
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9a3-v7iq)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:52:00.38ID:DrETvo0G0
アニメーターの代弁者気取っておいてその努力の結晶である動画を無断転載&その情報も知ったかぶりとデマばかりの作オタさぁ…
https://i.imgur.com/Mbx9ckK.jpg
https://i.imgur.com/kqi1sZV.jpg
https://i.imgur.com/MgiBfQU.jpg
https://i.imgur.com/iUCW4JH.jpg
https://i.imgur.com/AhIgYJO.jpg
https://i.imgur.com/f8zJSc7.jpg
https://i.imgur.com/xUuFTG7.jpg
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-2Pva)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:12:31.04ID:b6lJTgXRd
>>67
初期は10パーセントか
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-ekUX)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:49:32.15ID:yRuF03Wi0
3周ぐらいしてここ読んでなんとなく話が理解できた
面白いのは間違いないけど何をしてるか分からない戦闘は勢いでそういうもんだと思うほうがいいなw
バッタとか渋谷地下ぐらいならすげーって感じするんだけどな
あとナナミンかっこいい
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 826e-9osP)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:12:54.34ID:ENxP5vji0
ファンパレのナレーション石田彰だ
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 826e-9osP)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:19:46.61ID:ENxP5vji0
ファンパレめちゃくちゃ好評やん
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ab-Z1cb)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:43:02.40ID:9n4R9KNS0
なんか追加でツイートしとるな
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-4OO2)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:44:15.86ID:uNyIHUoc0
ファンパレってここ最近YouTubeの広告枠にめちゃくちゃ出てたやつか

X(Twitter)見てきたけどガチャ要素のあるソシャゲって理解でいいのか? エグいな

ソシャゲまったくやらないからよく分からんが
「推し活」とかいってコレに資産費やしたり借金したり
依存症みたいになってしまう人が出ないといいけど
……まあ出るんだろうな、くわばらくわばら
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-2Pva)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:47:51.65ID:X8NH7R5/d
>>100
もはや赤塚不二夫のギャグに見える
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 826e-9osP)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:21:08.91ID:ENxP5vji0
ファンパレは制作は大分前(開発に2年くらい費やしてたような)だから絵柄も1期あたりに制作してる
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdfb-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:14:13.59ID:pDPnU68z0
伏黒は一期の時点でも原作と比べて髪の毛がやたらツンツンしていてまつ毛もバサバサしてたから
わりと原作とあまり似てないって評価だったな…
(当時アニメのキャラデザをウニ頭と揶揄されていた)

原作絵自体連載が進むにつれて初期からかなり変化してってるから、アニメもその変化に合わせてキャラデザを
変えるのは良いことだと思うよ

二期のキャラデザは割と今の原作絵のイメージに近いと思う
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2238-Uvxm)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:20:57.88ID:ggFJjR0W0
俺は圧倒的に2期のキャラデザ、作画、演出が好きだから今の感じで最後まで行って欲しい
一期はなんかつるつるしててオタクが見るアニメっぽい感じがして合わなかった
声優の発声とかもあんま好きじゃないんだけど呪術は割と見やすいわ
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-3eGV)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:31:34.84ID:76qBcy0K0
私らが高校大学行けたおかげで落ちたやつもいるんだよ
宿儺様も辛い過去あるかもな
裏梅をガチに助けたから骸様みたいに
ある程度救われる
ぶち殺される前に五条と素直なガチの喧嘩できてよかったね、宿儺様
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:32:13.48ID:46C+SweM0
12/4のCDTVでKing GnuがSPECIALZ歌うってよ
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:32:45.96ID:46C+SweM0
>>103
ちゃんと五条の強さを再現しててよかった
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:33:12.33ID:46C+SweM0
>>105
とりあえず20万課金するって言ってるやつをXで見かけたな
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 464a-Hfw9)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:41:58.39ID:wZXwMulL0
>>人々は実際に重要なことではなく、愚かな数字に注目しました。私はその数字を愚かな「完了」チェックポイントと関連付けたことはなく、ビジョンと関連付けました。

それじゃあ、あの投稿の何が重要だったのか?後半は直訳だから何を言いたいのか意味がわからん。
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-3eGV)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:43:20.47ID:76qBcy0K0
私は高校大学行けたけどアオハルないんだよね
スラダンみたいな糞漫画みて運動部入ってハブられて
退部したら親父が買ってくれたユニフォーム奪われた
宿儺様みたいに殴れば良かった
ユニフォームは私のものだし恐喝だしね
宿儺様みたいに生きてみたい
ホストクラブ通う女とか弱すぎてめちゃくちゃくだらない
私は私しか信じないからバスケセンスにかけた
部活入らないよりマシだろ?
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 726b-JAVe)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:24:38.77ID:WDixqaGv0
すみません、なんでスクナの指が学校の百葉箱に置いてあったんでしたっけ?
これから先に明かされる内容なら大丈夫です
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 916b-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:06:01.81ID:15FkGil60
地上のビル中にいたんじゃねえの?知らんけど
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-cPGD)
垢版 |
2023/11/22(水) 00:22:21.90ID:9FoDIucD0
一期はつまらないからな
作画が安定しててもつまらないものはつまらない
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-cVwZ)
垢版 |
2023/11/22(水) 02:37:35.46ID:a+hL7Zx60
七海の戦闘は原作通りでござるよ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-cVwZ)
垢版 |
2023/11/22(水) 02:49:39.19ID:a+hL7Zx60
>>146
原作より筋肉隆々になってる感はある

重面ボコるシーンもちょっと盛られてるからな
原作だとあそこまでブチギレ顔になってない
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-cVwZ)
垢版 |
2023/11/22(水) 03:06:09.76ID:a+hL7Zx60
日常の小さな奇跡を記憶から抹消したうえで貯え、
自身が命の危機にさらされた際に自動的に発動

ナナミンにボコられまくったときにゼロになったから宿儺の斬撃で死亡
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42b9-tE+F)
垢版 |
2023/11/22(水) 05:44:48.82ID:GAWEc16T0
人気キャラ一掃セールして指もだいぶ戻ったから
物語の終わり間近なのかな?
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-rDEn)
垢版 |
2023/11/22(水) 06:09:36.36ID:lOt80+x20
ナレーションからするに宿儺到着とほぼ同じタイミングで重面の術式(幸運パワー)が切れたのかな。
重面ごときの術式は宿儺には通じず無効化されてしまった、なんて解釈も出来そう。

あとあの術式の性質を見るに重面って普段はめっちゃ運が悪いんだろうか。
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e6-K/BJ)
垢版 |
2023/11/22(水) 06:45:37.36ID:CmYSeZYj0
>>152
伏黒が助かったのは十種影法術の仕様で
調伏の儀(式神をぶっ倒して従える儀式)の参加者に重面がカウントされてたから
参加者全滅するまでは儀式を執行する必要が有って
儀式の維持の為には術式が必要=伏黒が生きてる必要が有る
から術式効果で仮死状態になってただけで
宿儺が重面助けたのはそれを推測して重面が死んで伏黒が儀式終了で完全に死ぬのを防ぐため
つまりナナミンとの戦闘で奇跡がゼロになっても
どうせ宿儺は重面助けてただろうから矛盾はしない
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-rDEn)
垢版 |
2023/11/22(水) 06:58:43.33ID:lOt80+x20
恵と重面が死んだら儀式終了でまこらは元いた場所へ帰ってしまうのがまこらと戦いたい宿儺にとっては不都合なので恵と重面を助けてくれた、みたいな感じなのかな。

自分もてっきり恵が生存したのは重面の幸運パワーのお裾分けのお陰かなと思ってたんだけど重面は自分の幸運パワーを他者に分け与えることは出来ないんだっけ。
自分1人で幸運を独占したがるのも重面らしいと言えるけれども。
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-rDEn)
垢版 |
2023/11/22(水) 07:03:20.63ID:lOt80+x20
恵はゲームマスターだから死ぬとすれば最後でなければならない=重面より先に死ぬことはないので、
重面が生きてる限り恵は絶対に死なない、ってことなん?
マジ複雑でややこしいな。
まこら召喚した時点で恵は死ぬ気マンマンだったけど重面を道連れに心中するつもりだったのかな。
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e6-K/BJ)
垢版 |
2023/11/22(水) 07:09:21.24ID:CmYSeZYj0
>>159
重面が幸運を分けられる描写はないね
あと重面は術式の関係で小さな幸運
(晩御飯のおかずがが好きな食べ物だったとか他愛もないような奴)をゲージとして蓄える時に忘れちゃうから
それで小さな幸福を実感できずに性格曲がったのはあると思う
まぁだからと言って許されるような行動じゃないんだけど
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-rDEn)
垢版 |
2023/11/22(水) 07:14:17.71ID:lOt80+x20
>>161
なるほどね。
てか重面の性格歪んだのって術式のせいだったのか。
本人の意思とは無関係に発動するタイプの術式だから「いざと言う時に自分の命を守るために普段運が悪いのは仕方ない」なんて割り切って考えることも出来なかっただろうし。
…術式が術師の人格形成に影響を及ぼす、と言うのも面白いな。
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e6-K/BJ)
垢版 |
2023/11/22(水) 07:17:29.43ID:CmYSeZYj0
>>160
そうだね
元々過去にも魔虚羅を調伏出来た術師は一人も居なくて
基本自爆ように相手を道連れにするのに使われてたっぽい
伏黒が生き残れた要因は三つ有って
1.術式効果の儀式続行による仮死状態
2.宿儺に施された反転術式(あの宿儺の手が光ってた奴)
3.調伏の儀が途中で参加者カウントされてない宿儺に壊されたこと
で、ここからは推測なんだけど
わざわざ宿儺が魔虚羅倒したのは、十種影法術の性能を確認する以外に異分子の宿儺が
儀式をぶっ壊すということによって調伏の儀をリセットする
(儀式終了だと儀式中の伏黒の死がカウントされてて万が一反転で再生してても死ぬ可能性が有ったから)だと思う
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e6-K/BJ)
垢版 |
2023/11/22(水) 07:18:32.22ID:CmYSeZYj0
>>162
人格云々は完全に推測だから妄想の範疇をでないけどね
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e6-K/BJ)
垢版 |
2023/11/22(水) 07:32:09.15ID:CmYSeZYj0
>>165
まぁそうだね
本来なら>>163の条件2が達成された時点で重面殺せば終わる訳だし
まぁ宿儺が遊びたかったとか虎杖に嫌がらせしたかった説とか色々有るけど自分は>>163の感じだと思ってる
あと、偽夏油が言ってた宿儺の地雷は
多分伏黒理由は後々分かる
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-8oJ/)
垢版 |
2023/11/22(水) 08:02:09.01ID:sieEL60Ld
原作は天使とか出てきた辺りで興醒めしたわ。
宿儺「堕天は俺だ」

はぁ?😧
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 022f-UNX5)
垢版 |
2023/11/22(水) 10:40:10.18ID:BuTcnkPe0
重面の術式効果の残量は目の下の模様で示されてる
録画を見返せば
釘崎の天井落下→七海1発目→2発目
の後で模様が減ってるのが確認出来る
七海攻撃では1発で2つ以上消費してるからそれだけ致死性だった
伏黒に背後から切りつけた時点で目の下に模様は残っていないから
もう術式効果は切れてる

>>167
可能性はあるけど効かなければ効くまで攻撃されたらアウト
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f977-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 11:36:34.49ID:SUJYzpCI0
宿儺に助けられたのってラッキーにカウントされないんだね
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 022f-UNX5)
垢版 |
2023/11/22(水) 12:11:03.35ID:BuTcnkPe0
>>173
五条に見つからないようにコソコソ隠れて
なんかやる時も極力痕跡遺さないようにしてたってことじゃね?
まあファミレス1つ客従業員丸焼けにしても察知されない程度に
高専もザルだったかもだけど
偽物夏油がそのへん上手だったのかなと
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-2Pva)
垢版 |
2023/11/22(水) 12:49:31.08ID:7nrE9ia7d
話の都合で追加されてるから
だから知らないことばかりなんだろ
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d98-NMrl)
垢版 |
2023/11/22(水) 12:51:56.41ID:XWo8jbvJ0
俺は家や職場では特級呪物扱い
なんでなん?
せめて特級呪霊扱いしろや
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb1-jMci)
垢版 |
2023/11/22(水) 16:42:55.74ID:YzzShd4p0
38話担当の人とうとう入院しちゃったじゃん
MAPPAが諸悪の根源とはいえ追い討ちかけたお前ら
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91e9-jMfl)
垢版 |
2023/11/22(水) 17:13:22.99ID:m+/ECfG30
>>186
39話じゃなくて?
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4603-ocPa)
垢版 |
2023/11/22(水) 17:34:14.15ID:fXn30rsp0
ここ最近はなんかドラゴンボールみたいになってきてて面白くない…
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-cVwZ)
垢版 |
2023/11/22(水) 18:18:26.95ID:a+hL7Zx60
今週と来週はアレか 暗い話続くな
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2200-UTXV)
垢版 |
2023/11/22(水) 18:23:42.46ID:qlKz3wwk0
配信時間遅れるから海外の違法視聴者が炙り出されるな
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-cVwZ)
垢版 |
2023/11/22(水) 18:39:25.65ID:a+hL7Zx60
いつもU-NEXTで見てるのに配信遅れるとは
録画するか😅
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2200-UTXV)
垢版 |
2023/11/22(水) 18:57:57.72ID:qlKz3wwk0
>>195
リアタイしようぜ
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-cVwZ)
垢版 |
2023/11/22(水) 19:17:20.07ID:a+hL7Zx60
>>198
リアタイか…辛い気持ちで金曜を迎えることになる🥲
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25a0-tE+F)
垢版 |
2023/11/22(水) 19:24:34.01ID:S1tq5CnX0
>>196
そうか?
全体的にめっちゃきれいだと思うけど
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4664-4OO2)
垢版 |
2023/11/22(水) 19:43:36.22ID:5w4XtioO0
放送はいつも通りだけど配信は遅れるって?
どゆこと??🤔
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-cVwZ)
垢版 |
2023/11/22(水) 19:49:29.96ID:a+hL7Zx60
>>203
あとは頼みます
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ab-Z1cb)
垢版 |
2023/11/22(水) 19:55:05.98ID:Xj5GjOD30
>>171
ただの特級なら一級が今まで相手してたし、五条もずっと任務に出張ってた
自然呪霊はレベルが違う
一期の内容だが真人曰く、力を蓄えるために姿を隠してた
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-cVwZ)
垢版 |
2023/11/22(水) 20:59:14.86ID:a+hL7Zx60
人外魔境決戦はアニメで見たいな
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-cVwZ)
垢版 |
2023/11/22(水) 21:07:32.68ID:a+hL7Zx60
映画の方がいいけど締め方に困るなw
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-9B7E)
垢版 |
2023/11/22(水) 21:21:50.59ID:eDrmpsIp0
>>185
韓国にだけは行かないよ
技術とカネ渡しても下請けしかいない国だし
ケチで日本人に差別的だし

と思ったら元からミナミチョンなのね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 5分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況