X



キャプテン翼 シーズン2 ジュニアユース編 ♯10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][初] (オッペケ Sr4c-OQk/ [126.253.156.103])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:29:13.22ID:wRXO4O71r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

テレビ東京系6局ネットにて、2023年10月1日より毎週日曜17時30分から放送


原作 高橋陽一 (集英社 ジャンプコミックス刊)
監督 小野勝巳
キャラクターデザイン・総作画監督 渡辺はじめ
サブキャラクターデザイン 小倉典子
シリーズ構成 冨岡淳広
アニメーション制作 スタジオKAI
製作 キャプテン翼シーズン2 ジュニアユース編製作委員会


アニメ「キャプテン翼 シーズン2 ジュニアユース編」公式サイト
https://ball-ha-tomodachi.com/jryouth/
前スレ
キャプテン翼 シーズン2 ジュニアユース編 ♯9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711517629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 03ab-oVdH [124.142.183.224])
垢版 |
2024/06/07(金) 05:02:38.71ID:a9Q9tkmJ0
>>941
なるほどね。
確かにあの先生のことだから、
「周りは信用するな!信じられるのは自分だけだ」みたいなこと言いそうだし先生の方針と言う可能性もありか。

…もし大会後の打ち上げパーティーとかあったらミューラーは周囲と馴染めずに孤立してたりするんだろうか。
社交スキル高い石崎くん岬くん松山辺りは自発的にミューラーに話しかけに行きそうだけど。
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 03ab-oVdH [124.142.183.224])
垢版 |
2024/06/07(金) 05:09:35.75ID:a9Q9tkmJ0
源三が若島津の三角飛びを模倣してた場面は彼の成長を表現していたんだろうか。
初期の源三は唯我独尊タイプだったので、
「俺の流儀が1番」みたいなこと考えて、他選手のやり方を真似たりはしなさそうだし。
相手の長所を素直に吸収する翼の姿勢に感化されたのかも。

決勝戦では若島津の出番はなかったとは言え間接的に勝利に貢献したし、誇ってもいいんじゃねって気もする。
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 03ab-oVdH [124.142.183.224])
垢版 |
2024/06/07(金) 22:03:50.11ID:a9Q9tkmJ0
>>958
岬くんと初めて会った時の物腰からするに源三は勝負が絡まない時は普通に穏やかな性格っぽいな。

一瞬で消えたとは言え、石崎くんのために力を貸してくれる先輩達がめっちゃ多かったし石崎くんの人望と言うか人脈ネットワークも凄いね。
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ c377-L6jh [150.249.154.130])
垢版 |
2024/06/08(土) 14:34:47.05ID:VD6YHKr+0
>>970
苦しくなると結局タイマンやめて左右にパスだしたり適当なヘッドとか奇襲で決めるから男らしくないよな
シュナイダーとかペナルティエリアの中でシュート撃ったら負けくらいでいいわ

タイマンを貫けないなら最初からキーパーをドルぶるで抜いたらいいんだわ
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 03ab-oVdH [124.142.183.224])
垢版 |
2024/06/08(土) 15:14:25.49ID:vwl1F3pU0
日本代表がハンデやディスアドバンテージ(人数が1人足りない+ゴールが何度も無効判定される)を抱えていたとは言え、
自分とナポレオンしかめぼしい選手がいない状況であそこまで日本代表に食らい付いたピエールは普通に凄くね。
主人公補正持ってる日本と、ドイツ以外の相手だったらまず負けなかったかも知れない。
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ cf00-gt7n [2001:268:9bd6:4f95:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 19:20:52.59ID:6qAySWIe0
応用で簡単にできるならドライブシュート真似できなかったピエールやっぱ微妙だな
次スレ試してみたがどんぐり偏差値がなんたらで建てられんかった
誰かそろそろ次スレ建て頼む
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (スププ Sd1f-WGdQ [49.98.238.9])
垢版 |
2024/06/09(日) 08:52:37.35ID:qw6bAhQTd
>>981
言い訳苦しすぎ
それなら誰でもドライブシュート使えるけど使ってないの言い訳が通ってしまう
今後作中で使えるけど使わなかったみたいな話がないなら無理だろ
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (スププ Sd1f-WGdQ [49.98.238.9])
垢版 |
2024/06/09(日) 08:54:13.98ID:qw6bAhQTd
キャプテン翼 シーズン2 ジュニアユース編 ♯11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1717845533/
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 7ff5-q9EZ [2001:268:9bd4:c5aa:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 09:24:06.15ID:vl6I+Lu50
>>981
先の話は知らんけど今中学生でドライブ使えるのは翼とディアスだけ
カミソリやスライダー程度の似たようなシュート使えるだけじゃ上位互換のドライブは使える保証はない
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 63be-OHaA [118.241.248.242])
垢版 |
2024/06/09(日) 10:05:44.84ID:GDqQkR3+0
キャプテン翼世界のドライブシュートは鋭く落ちるだけじゃなくてドライブ回転で何故かタイガー並の謎の威力が付加されてるから変化系の中では別格よ
止めても回転の威力でキーパーごとゴールに押し込むとかどんだけなんだ
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 930f-q9EZ [2001:268:9bc1:8ebc:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 10:11:04.03ID:FLxFzXHz0
>>983
少なくとも現時点だと不可能
スライダーがドライブより上はまずないわ
今後審判頼りだったピエールが活躍してそれを証明できるとも思えん
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 63be-OHaA [118.241.248.242])
垢版 |
2024/06/09(日) 10:17:46.14ID:GDqQkR3+0
マジレスすると三杉は使えるようになるのはジュニアユース編よりまだ先で中学生でドライブシュート使えた翼は脅威的って言ってる
ちなみにピエールがドライブシュート使えるなんて話はこの先もないw
と言うか先の話ありならピエールは本気カルツ以下のなのが発覚するからマジでたいしたことない
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ c353-huub [2400:2200:4d6:ee76:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 10:46:50.60ID:l4Ekmujp0
もしドライブシュートよりスライダーシュートが難しいなら弱いシュートでコスパ悪すぎるのに無駄に時間費やしたピエールが無能すぎるだろ
ロベルトノートより優秀な指導者はフランスにはいなかったのか
それだけロベルトが優秀すぎるとも言えるけど
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 930f-q9EZ [2001:268:9bc1:8ebc:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 11:01:45.53ID:FLxFzXHz0
ロベルトが優秀ってのはあるが結局翼の才能かな
仮に日向や松山にロベルトノートが渡ってたとしても同じ様にはなれなかったはず
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ fff1-0NsG [2001:268:9bcb:b2f5:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 12:14:08.28ID:caGdGr690
現時点じゃオーバーヘッドだけだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 15時間 3分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況