X



~忍たま乱太郎~ 七十六之巻

0001 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:54:53.61ID:sY9hZ4cP
■NHKアニメワールド:忍たま乱太郎(公式サイト)
http://www9.nhk.or.jp/anime/nintama/

※ニコニコ、つべ等動画共有サイトの話は厳禁※
※つどい話も厳禁※
※次スレは>>980くらいで立てて下さい。立てられなかった場合は他のレス番に振ってください※

■前スレ
~忍たま乱太郎~ 七十二之巻
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1663945093/
~忍たま乱太郎~ 七十三之巻
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1670641409/
~忍たま乱太郎~ 七十四之巻
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698234549/
~忍たま乱太郎~ 七十五之巻
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710289383/
0055 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:13:33.25ID:LLGxBGf9
20のやつはくノ一の部分一瞬しか流れないのひどい
0056 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/26(日) 21:15:09.80ID:fFMo+zS+
全員出動って興行収益2億いってないの当時のファンですらそんな行ってないってことだよね
当時からのおばさんいるよね?上映時の空気感ってどうだったんよ
0057 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:16:28.93ID:Lbng2goD
>>56
当時の映画の週末動員ランキング探したらあったので見たんだけど初登場8位だった
0058 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:31:37.64ID:i3j6WIyE
初代OPのシオリのデザインはシンプルながら神がかってる
0061 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:46:24.63ID:I4qCL9QR
インタビュー見ると意図してメイン3人以外のくノ一も出そうとしてる感ある
1期は他のくノ一は背景だったのに2期だとわざわざ必要なさそうなとこでもセリフついてたりする
ただ最近はまじの空気やな
あと1期はモブの作画がちょい手抜きっぽかったりも
もし本当に忍たま終了近いならシオリミカ辺りのメイン回ほしいな
は組で入浴シーンとかちょくちょくあったけどくノ一でもできないかな
0062 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 16:49:10.55ID:b5kyxRBn
気が早いけどこれ映画公開されたら入門済とか言われるのかな
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:22:59.60ID:QGxv+1TH
アヤカそうこしおりみかも大分原作と違う
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ
垢版 |
2024/06/03(月) 23:01:33.05ID:iamUP79a
くノ一の授業で変装しては組の生徒を騙そうとする話どうやろ
たまたまくノ一たちが変装する話を聞いてたは組は気づかないふりして変装くノ一をべた褒めしたりエスコートしたりして惚れさせる
0068 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 22:21:53.36ID:jiGpS5+A
webarchiveで見れる過去ログ見てると2007年とかでもしおりに
触れてるレスちらほらある
0070 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:53:56.15ID:xFJDrlDG
音吉の対のしおりはまだいるのに
0071 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 22:25:16.25ID:xFJDrlDG
男女カップリングの話やらないかな
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 23:55:42.43ID:xFJDrlDG
シオリ×兵大夫みたい
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 00:37:53.07ID:lxF8/r1M
トモミ×きりまるは黄金カップル
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 19:26:23.44ID:feYecApE
ネタがないなら大木先輩が担任の絵本の話をアニメ化して欲しい
運動会もあるし妖怪幻術もあって楽しい
担任は大木先生でも土井先生に差し替えでもいいし増えたキャラはガヤとして出せばよし
0077 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:02:23.56ID:alvMwwAt
てかくノ一でなさすぎ
行列ができちゃだめみたいなのみたい
0079 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 05:48:42.91ID:D8xBq4Vl
くノ一に萌えるスレ
anichara/1242047557/
0080 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 05:49:38.33ID:D8xBq4Vl
上のはscだけどNGワードでリンクはれん

上のスレ見るとやっぱしおりそうこが人気だね
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:08:49.11ID:D8xBq4Vl
あと初代OPの横顔きっかけでしおりすきになった人結構いる
0082 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/08(土) 09:27:42.81ID:Gte0q2xe
じゃあそっちへ移動しろシッシッ
0083 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 13:53:14.38ID:dBBjPmpY
今期まだ2回しかくノ一でてないんよな
0084 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:12:55.74ID:0HFsEehh
初代OPはシナ先生の変装いたり、乱太郎→トモミ→キリ丸→ユキ
の順に出てくるとことか妙に演出こってるよな
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:17:42.05ID:nzryLXTI
トモミにデレデレだったきりまる
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:19:00.91ID:7JtpF+Lu
くノたまニキはどっちかというと1-20期監督の芝山努(レジェンド監督)さん好きなだけが気がする
芝山努さんが描くくノたまと忍たまの空気感をずっと求めてるけどもう監督変わっちゃったし無理だよ

あとくノたまニキは受信料払えや
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:26:26.94ID:7JtpF+Lu
芝山努さんあの宮崎駿監督と同世代で文化庁映画賞受賞してるガチのレジェンドやで
そんな監督が作った忍たま1-20期をもっと再放送すべきだし1996年の映画ももっと評価されていいと思うんだよな

ちな最近はゾロリの監督もしてる
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 20:08:44.21ID:VMZ9kYdc
DVDや配信じゃなくてテレビで放送しないとみんなに認知されないと思う
監督が変わるだけで作品の色はガラッと変わるしみんなが思い描く忍たまって20期以前が多いんじゃない?
芝山努さん味をもう一度浴びたいんだよ
0093 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:36:22.75ID:K9U4pzpb
初期からずっとみてる中年だけど大人になってからハマってくる女性たちの気持ちがよくわからない
キラキラしたアイドルとして見るならほかにいくらでもない?
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 04:04:07.17ID:5X7B4N0a
大人になってプリキュアはまる
→絵がかわいいのはもちろんで別として敵の改心や受け入れる優しい心を持ったプリキュアたちに感動している

小さい頃から忍たまみている
→デフォルメキャラデザがツボ、時代設定は別としてキャラの性格、生活が同じクラスの男子みたいかも

大人になって忍たまはまる
→ショタか腐ってるか、ツボか
プリキュアのところに書いたのと同じく受け入れる
個人的に今思いついた想像なので分析違いはあるかもしれんが
みんなはどう思うん?
0096 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/14(金) 07:28:12.27ID:ESAbRchy
なつかし~小学校のときみてた~
せんぞう初恋だった~
みたいな感じなんやろねうざ
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:29:06.76ID:75bhajlB
大体は腐女子が忍たまの二次創作をハマってアニメを見出すって感じ
プリキュアは懐かしさとゲヘヘとあと単に「流行り」だから(Xのみで)(現実世界では特段流行ってはない)

忍たまプリキュア両方に言えるけどガチでおもしれー!と思ってみてる人は少ないよ
子供向けアニメ見てる俺スゲー!の承認欲求マシマシの人が集まった感じ
だからこそ主要視聴者層の影でこっそり応援しなきゃいけない立場なんだけど
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:35:47.12ID:6WY7pzwr
実際トモミ、シオリ、ミカのデザインはいいよ
てかくノ一は初期の方が可愛かった
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:43:22.37ID:dnc3sVXw
子供の頃見た話なんだけど
敵の忍者が変装が得意で対策で先生たちと乱太郎たちで合い言葉を決めていたんだけど案の定、盗み聞きされてて
敵が乱太郎に変装して先生たちに正しい合い言葉を言ったら偽物だと見抜かれて捕まる話が草だった
先生たち曰く乱太郎たちが正しい合い言葉を覚えられる訳がないから偽物だと
その後、乱太郎たちに合い言葉を聞いたら案の定、関係ないことをいって呆れられてた

この話って何シーズンの何話だっけ?
0101 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 13:12:26.49ID:jrD5NcV6
>>100
当時のエンディングテーマが何だったか覚えてる限りで教えてくれる?雰囲気とかボーカルの性別とか
似たような話が結構あるからいつ頃のか特定するのそれだけでは難しい
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/18(火) 04:06:41.09ID:oQqp08Oj
らんまアニメのリメイクの噂を聞いた流れで好きな旧作を久しぶりに見たら監督が芝山努さんでビビった
ドラえもん映画やってたのは知ってたけどらんまもやってたってマジでレジェンド監督じゃん
本格的に芝山さんが監督した〜20期を見たいのに何でNHKは再放送してくれねえんだ?
0103 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:18:30.50ID:/b1VXTmC
芝山監督だっけ?なるべくくノ一出したいみたいなこと言ってたの
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 19:11:29.70ID:95kNAaW6
再放送よりブルーレイがほしい
作者が止めてるんかねえ
儲からないってのもあると思うけど…
0105 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 19:32:14.03ID:G0HjCa8O
>>104
作者というよりNHKの規約で無理っていうのもあるんじゃないの?
それやるとどうしても公平性に反する
他にもブルーレイ出してるNHKアニメがあるなら話は別だけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況