X



トップページ中国
445コメント161KB
境港市 2
0002名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 13:46:02.67ID:SU/BH70W
雲丹のり(鳥取・境港市)

山陰屈指の水揚げを誇る境港市で1992年オープン以来人気の「大漁市場なかうら」は、境港鮮魚仲買組合直営の直売所や食事処が楽しめる海産物スポット。
名物の松葉ガニをはじめ、鮮魚、干物などが格安で買える観光拠点としても評判の同施設の人気定番が、テレビなどでも紹介されて好評な「雲丹(うに)のり」だ。

雲丹のりとは高級食材の雲丹の加工品と磯の香りたっぷりの国産のりのつくだ煮を2層に瓶詰めした知る人ぞ知る山陰土産で、ファン絶賛のおいしいご飯の友。
雲丹の風味と甘口ののりつくだ煮の組み合わせが絶妙で、温かいご飯にのせて食べれば何杯でもいけてしまう一品。
豆腐やパスタなどにかけるのもお勧めだ。「雲丹とのりつくだ煮のバランスはお好みで。食べるときにほどよく混ぜ合わせてお召し上がりください」

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20151108/dms1511080830001-n1.htm
0004名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 09:01:05.33ID:wy6vOY1Z
古ぼけた所だけど
めちゃくちゃに良く当たる占いが
水木しげる通りにある
0005名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 09:24:13.54ID:wy6vOY1Z
↑それは妖怪神社のとなりの占いだ

旅行の帰り、酔った勢いで試しに占ってもらったんだが
地元に戻って占いに言われた通りにしたらロト6の2等とナンバーズ4が当たったwww
悩んでいた仕事面も言われた通りにしたら絶好調!!!

確かに偶然かも知れないが、俺はまたゲゲゲの鬼太郎の所に観光で行ったら必ず寄ろうと思ってる。
寄って一言お礼が言いたいし、また色々と占ってもらいたい。

占い師の名前は確か西村ナントカで、年は60歳越えてる位だったと思う。

これはステマじゃないから、信じる人は試しに行ってみな!!!!!
0006名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 10:50:21.73ID:8y4mDJ6T
竹内功前鳥取市長が自民公認の参議院比例代表の鳥取・島根の候補として決定した。

鳥取市民としては非常に残念なニュース。
中国電力変電所を小学校の隣に建てる許可をする
市庁舎新築問題で住民投票の結果を覆す
15億円も使い大丸前のバードハットという無用の長物を建てる
女性問題多々あり

こんな人間を鳥取県島根県の代表として国政に送っていいものか?
0007名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 05:25:38.01ID:Fuxun2QH
妖怪検定に6歳の女の子が合格したとね?
0009名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 03:27:56.56ID:t8WMzduw
>>6
変電所問題のときは、さっさと市長は中立ですと発言してしまい、普段は市民の
代表と言ってる人が、市民と中電の仲裁もしないのかと中立的な市民からすら
怒られてたよな。
はっきり言ってこんな人に議員の資格はないよ。
すべての言動に泥を被る決意も、時代を開く意識なんかどこにも感じられない。
0010名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 06:12:42.38ID:OfatlcLB
境港から船でウラジオストック行けるそうですね
ロシア人結構いるんですかね?
0011名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 10:07:03.17ID:nYg4Pn7D
馬鹿高いんで行かん方がいいですよ。
そのカネで他行ったほうがいいです。
基本、ロシアは馬鹿高い。
0013名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 13:42:57.30ID:BtSqWcRF
>>12
そのブログみていきなり1ページ目に、
>今回、僕が利用したのが島根県境港から週一便就航

島根県境港市だとww
ゆとりかよ
0015名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 15:01:26.26ID:dFsZCDYD
動物愛護議連:犬猫殺処分ゼロ目指す 議員有志が設立 昨年度の県内は犬33%、猫93% /鳥取 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20151225/ddl/k31/010/497000c?inb=ra

 県内での犬猫の殺処分ゼロを目指そうと、市町村議員有志が24日、「県動物愛護議員連盟」(会長、田口俊介・境港市議)を設立した。
動物愛護の調査研究や署名、議会を通した要望活動などを行う。

 鳥取▽倉吉▽米子▽境港▽岩美▽湯梨浜▽北栄▽伯耆の8市町の議員十数人と顧問の県議6人の計約20人で構成。
今後も県内の議員の参加を募る。

 副会長の桑田達也・鳥取市議が2013年に市内の高校生から子猫の保護を相談されたことがきっかけ。
保健所で管理されている犬猫の姿を紹介する「小さな命の写真展」もさまざまな団体によって各地で計10回開催されるなどして関心が高まり、
議連設立に至ったという。

 県くらしの安心推進課によると、2014年度の県内の殺処分率は犬が33%(13年度全国46・9%)と全国平均より低い一方、
猫は生まれて間もない子猫が多く管理が追いつかないため93%(同86・3%)と高い。
また、県には動物愛護センターなどがなく、譲渡については公益財団法人動物臨床医学研究所(倉吉市)に委託。
議連は「譲渡に特化し終生飼育が可能な公的施設の設置が喫緊の課題」と訴えている。

 議連は東中西部に各支部を設ける計画で、民間団体との連携や、獣医師や自治体など関係者との協議会設立などを目指す。
桑田副会長は「動物愛護のボランティアなどはネットワークでつながっていない。まずは活動している人をつなぎたい」と話している。【小野まなみ】
0017名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 16:03:02.29ID:pmirz5Er
金杯負けたー
腹がたつわ、今年もダメだがな!
気に入らん
0020名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 04:09:02.48ID:eVNF1+NT
トライアル 境港店 今日(2/24) オープンですな!!
0021名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 20:28:04.56ID:v4rjrijM
トライアル午前こそ列ってたけど昼くらいには普通に入れたね
0022名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 02:53:04.76ID:6Hnufdqt
対馬市長選 比田勝尚喜氏が初当選
ttp://mainichi.jp/senkyo/articles/20160229/k00/00m/010/079000c

ひとまずこれで韓国の侵略は免れた
0023名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 08:33:06.11ID:idLwo3wU
カラスの巣の影響で停電・・・
0024名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 10:10:44.69ID:N3FpCfpa
石松寿司の大将が当て逃げで捕まってたぞw
相当悪質らしくて警察官と実況検分しとったわww

人の家にぶつけて被害確認してから逃げたって
しかも営業車で

あきれた寿司屋だわ
0025名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 12:29:50.51ID:oE9QsJ8S
マグロラーメン、あっさりしてていいですな♪
0026名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 17:23:46.20ID:tbYSbJ3O
風が強すぎ。砂の巻き上げが半端じゃない。
0027名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 18:24:24.96ID:uQtBMTVq
                                                                      ・
0029名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 00:25:07.84ID:K9GOUSIX
やっとこさ、量産機が完成
今後、続々と境港にやってくるな。

美保基地航空祭(5/29)で初お目見えかな?!


川崎重工、空自C-2量産初号機の初飛行成功
http://www.aviationwire.jp/archives/90183
>> ・・・5月17日、航空自衛隊が導入を予定している次期輸送機C-2の量産初号機
>> (機体番号68-1203)が初飛行に成功したと発表した。・・・
0030名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 09:33:21.97ID:+A/0SsZF
プログラム決まってるから来ないと思うよ
0031名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 19:45:57.87ID:Djq4jcdd
C2の量産初号機やっとこさ納入。
美保には2016年度末。


川崎重工、空自に新型輸送機C-2納入 43年ぶり、最大の国産機
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160630-00000003-awire-bus_all
>> ・・・初号機は今後、岐阜基地で自衛隊による実用試験などを実施し、
>> 2016年度末に鳥取県の美保基地に配備する計画を進めている。
>> 防衛省はC-2を2016年度は初号機を含めて3機、2017年度に2機、
>> 2018年度に3機の計8機を受領予定。・・・
0032名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 23:57:15.18ID:RFHsWDv5
賃貸借りようと思ってるんだけど
どこも鉄筋がない
木造なんて防音カスだから住めねーよ
おまけに空港あるし
0033名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 22:10:37.69ID:kjIT6XFq
新潟港とロシアを結ぶフェリーってのが計画されていたんだな・・・


「性能不足フェリー」売りつけた韓国企業に軍配! 大甘取引の新潟県3セク子会社が大損失
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160708-00000500-san-pol
>> ・・・トラブルは、新潟港とロシアを結ぶ県の日本海横断航路事業で使うフェリー
>> 「オハマナ号」が、想定していた性能よりも劣っていたことから起きた。・・・
>> 来は18ノット必要な速度が11〜12ノットしか出ないことが判明・・・
>> 船の受け取りを拒否・・・
>> ・・・日本海を横断する航路は今年の夏か秋のスタートを目指していた・・・
0034名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 16:08:30.80ID:kOoSbr6R
京都大学アカハラ■鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ) 2016/03/13(日)12:00:00:01
http://imepic.jp/20160720/552470

9:00 産総研イントラ

2016年3月13日日曜日

12:01 【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
12:01 京都大学 無職 ダメ人間
12:01 Google
11:59 Options|Website Blocker

【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455982911
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456143531
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456230938

※履歴書および貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み
0035名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:00:03.48ID:twqshvzn
>>24
おまえ関係者か?近所に確認したら
家の前に置いてあるテーブルか椅子程度のモノを車で引っ掛けた程度の事らしいぞ
正直に警察呼んで実況見分してて被害者の方が出て来ないってどういう事かね?
お店の名誉の為に書くがなんだか書いてる事が大袈裟過ぎだぜ?恨みでもあるのか?
正直に謝罪や法的処理で会おうと思っても被害者が出て来ない目的はなんなんだ?金か?
0036名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 23:26:11.72ID:Q4PrTLcq
>>35
>>664
お前は間違えた事を聞かされてるな?w
寿司屋の大将にか?w
事実は石松寿司の大将が当て逃げしてにげたんだよ、
しかもイスを引っ掻けたぐらいでなく全損、おまけのいえの柱にも激突
被害者は警察に通報したが証拠もなくうやむやになりかけたが、
被害者が目撃者を探して再度通報→逃げ犯が寿司屋の営業車という間抜けぶりで警察からの尋問に即ゲロ
→米つきバッタ謝りで温情の和解を受けたというのが事実だよ

当て逃げして逃げたのは石松寿司の大将、これが事実
通報してみろよw 恥かくのはあの寿司屋だから
0037名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 00:12:07.54ID:eMQMVhnQ
>>35
俺は被害者と関係者から詳しく聞いたわ
根本的な事は当て逃げ逃亡事件ということ

そもそも当て逃げしたようなダメ人間が
一度門前払いくらい受けるのあたりまえだろw
それを被害者のせいにするクズ、犯罪者で最低の当て逃げ寿司w

しかも自分から警察呼んだってww 嘘ついたらだめだね
お前はそれをくず大将から聞いたのか?w
逃走できるとたかをくくっていたが、被害者の努力で目撃者が見つかり、
目撃情報をもとにした警察からの電話にびびってゲロって警察からお迎えが来たんだよw そして実況見聞

知らなかっただろ?

だって当て逃げするような人間だぜ
俺なら当てたらすぐ車止めていえの人にぶつけたことを伝えて
警察呼ぶけどね
それが出来ないってまともな人間じゃない証拠じゃないの

腐った根性の寿司屋だぜ、そう思わんかね?
0038名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 08:27:32.97ID:C5bGrMKN
とりあえず>>37
なにはともあれ和解物件にも関わらず必死で2ちゃんと掲示板を使い店の評判を落とそうとしてるのは理解したw
0039名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 19:54:01.89ID:eMQMVhnQ
事実を言ってるだけだよ
このスレを大将に見せてどう言ってた?
グゥの音も出んかっただろ?
0040名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 21:49:52.25ID:Wr4QYvns
はいはい良かったね
誰が見てもここで憂さ晴らししてる奴の方が根性腐ってるが

あー寿司が食いたくなってきたべ
話題の石松寿司にでも食いに行くかあww
0042名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 08:32:30.19ID:/Gh9psjw
>>40
君、寿司屋の関係者だろうけどあまり嘘とか書かない方がいいよ
事件を知っている人間がレスしないと思っていたかもしれないけど、
君が嘘をレスして被害者をバカにしたりするから
こうやって真実を暴露されている訳だろ?

ましてや有限会社石松寿司は確固とした企業であって
営業中に当て逃げ事故起こして、和解してもらったのに陰では嘘をついて
被害者を馬鹿にするって、反省もなければコンプライアンスのかけらもないじゃない

クロネコヤマトが配達車で当て逃げしたら大問題になってるぞ
0043名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 18:56:50.88ID:uzBjxJLD
営業車で社長が悪質当て逃げ、しかも事情隠蔽、当て逃げ逃亡したくせに相手が悪いって捏造、受けるw
ひどいねww
巨ホ松寿司関係者自爆乙ww
0044名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 21:08:01.00ID:pkXHlACf
>>40
スゲー、実際に当て逃げして相手に迷惑かけた腐れ外道のことより真実言ってる人間の方が根性腐ってるって、頭大丈夫?
一度死んだら?
0045名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 21:58:51.72ID:pV0YaZsP
>>38
>>和解物件にも関わらず必死で2ちゃんと掲示板を使い店の評判を落とそうとしてるのは理解したw
これに尽きる
しかしスゲーしつこい嫌がらせだな、イヤだイヤだ
0046名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 06:33:22.97ID:WV0QTHYq
安心しろ
寿司屋に寿司食べに行く人はこんなとこ来ないからw
0047名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 18:44:39.13ID:zysQ5oeI
当て逃げして自己正当化するような大将の寿司屋には行きたくないな〜
0048名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 19:21:45.07ID:sBaNXTq5
>>45
店の評判を落とす嫌がらせって、
書き込みした人の行為はさておき、
石松寿司の社長が当て逃げして迷惑かけたのに、周りには自分の犯罪を隠して被害者がおかしいって言いふらしてるのは、常識を疑う行為だと思うけど?
普通に犯罪者でしょ
0049名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 19:34:43.21ID:ywy5HOYI
すげえ成りすまし感が漂ってるなw
0050名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 19:40:11.30ID:RjxRsfSe
>>47
どうせ回るところしか行けねえんだろw
0051名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 19:53:17.20ID:RjxRsfSe
>>41
1992年水揚げ日本一 



だった。。。
0052名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 19:53:48.48ID:zysQ5oeI
>>50
回るところの方がましでしょ?
性根の腐った当て逃げ逃亡大将の握る寿司より
石松寿司の工作員か?
0053名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 20:14:34.75ID:OJqee5Ov
石松寿司には工作員までいるのか
0054名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 20:30:43.44ID:ywy5HOYI
>>52
>>53
成りすましご苦労様w
ガンバレ♪
って、冗談だけど
状況がどうあれ和解の意味理解してる?
外野がガヤガヤ言う事じゃないのに
特定出来る店名とかよく書けるなあ
犯罪だぜ?削除依頼した方が身の為
0055名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 21:02:27.41ID:niXWHU2I
>>54
適当なこと言うなよw
被害者をバカにしたウソをレスして

本当のことを書くことは犯罪ではないということは知ってるよな?w
しかも企業の悪事をw
これが犯罪ならなんの罪だ?
虚実を言いふらしてるならダメだが、事実なら犯罪にすらならない。

犯罪を認めなく、被害者をバカにする態度を改めるのは君たちだろ?
0057名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:41:01.19ID:wzdtamLG
>>56
wwこうなるよなw
俺も一瞬個人攻撃をしてしまったかな?と思ったが、これで腹をくくれたな
よく考えたら個人情報暴露してるわけじゃないからな
巨ホ松寿司の当て逃げ逃亡事件の暴露ネタはまだあるが、俺も一度冷静になれた
事実を言っているので撤回するつもりもないけどね
ただ、また事実を歪曲して被害者を馬鹿にするレスするなら俺も新ネタを暴露するわ、わかるかな石松寿司工作員さんw 証拠はあるからw
0058名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 15:52:25.34ID:tiY2/bq/
>>35
君、全くの嘘っぱちで相手を中傷するレスをあまり放置しないほうがいいぞ
被害者の名前を書いていないから安心かと思っているかもしれんが、
君や俺など、事情を知る第三者からすると特定は容易だからな
君こそ虚実で被害者の評判を落とす名誉棄損、侮辱罪に該当するぞ

既に俺にレスされている事が事実だと大将に確認して知ってるんだろ?
大将が回りに虚実を言いふらしているという事実が証拠として残るだけだぞw

当然ながら警察調書、その他の証拠も残っているということもわかっているだろ?
それを認めたらどうだ?

と言いながら俺はすでにログ保存したけど
0059名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:03:02.97ID:G3C+T6NP
県内外から713人挑む 境港で鬼太郎ゲタ飛ばし

http://www.nnn.co.jp/news/160822/20160822010.html


 「ゲゲゲの鬼太郎」で知られる漫画家、故水木しげるさんの出身地、鳥取県境港市で21日、げたを飛ばして飛距離を競う「ゲゲゲの鬼太郎ゲタ飛ばし大会」が開かれ、県内外から集まった妖怪ファンら713人が挑んだ。



来年は子供連れて行こうと思うけど、これ毎年どこで告知するの?
0060名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 22:57:02.67ID:7+7uqFei
12時のチャイムと、18時の夕やけこやけ?はどこから流れてんの?
0061名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 23:18:20.48ID:8KTkcgeZ
どこにいても聞こえるな。
0063名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 11:30:16.34ID:wzMTVkz8
21日、ウラジオストクからやって来る男を見ようと
境港は大騒ぎになっているかもしれない。
0064名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 16:04:57.10ID:uslsUp/I
何のイベントか知らんが外がうるせえ
寝れやしない
0065名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 11:58:49.58ID:PRnbQk2J
DBSクルーズフェリーで安く韓国に行けてうらやましい
0066名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 08:21:01.57ID:6pTD3rQ/
朝鮮半島なぞご免こうむる
0067名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 16:35:50.43ID:ftLyrelH
63
いよいよ明日、マーティンがやって来る。
現地の方、当日の様子のカキコよろしく。
0068名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 16:41:34.98ID:ftLyrelH
67
今や日本で2番目に有名なドイツ人。

1位メルケル
2位マーティン
3位ミヒャエル・シュウマッハ
4位ミヒャエル・クルム
0072名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 16:00:00.35ID:+ptvKU88
カリスマyouのマーティンのネコバス、到着しましたでしょうか。
0073名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 12:26:09.60ID:3I6hfxot
大阪音●大学 たかしろ めぐ○

地元はうどん県観音寺市大●原町花稲 観音寺市住み

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

顔本↓

https://m.facebook.c...s.if.forever.exists/

現在は高松の城東町で泡姫やってます。

副業で古馬場でキャバやってるの♪誰も指名してくれなーい泣

同伴やってるのでご希望の方は顔本に友達リクエスト

出してくださーい笑

バンバンまってまーす
0075名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 22:24:04.40ID:TAyza3GU
境港に引っ越して水道代安いな〜と思ったらまた請求きた
調べたら米子と境港の2か所から請求くるんかい。田舎のくせに高いわ!
0077名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 16:59:33.13ID:KUkHkgWN
>>76
https://www.city.sakaiminato.lg.jp/index.php?view=1624
※ご注意
 境港市では、水道料金を米子市水道局から、公共下水道使用料を境港市役所下水道課から、それぞれ別々に請求しています。

って書いてあるから不正請求ではないんだよ
プロパンとガソリン代だけでも高いのに田舎のくせにマジで金かかるな
0078名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 16:43:48.35ID:6eInZfT2
上水道代2重で取られてるんかと思ったわ
境港には川が無いから水は米子からもらうしかないんだよ
海水を真水になんて費用対効果考えれば現実的じゃないし
0079名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:16:33.53ID:6JdQZp62
行方不明の人は見つかったのか?
0080名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 11:57:28.31ID:Dw3rvy3J
行方不明の人が「発見されました」ってよく言ってるけど無事に発見されましたということでいいんだよね
やっぱりお年寄りだと心配だから気になるもん
0081名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 09:58:33.95ID:nFVtamZR
松江や米子がどうこうじゃなくてサカエに帰ってくるといい心がするね
0082名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 20:20:40.58ID:gAEjqT6y
マリーナホテルでボヤがあったね
0083名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 10:33:47.73ID:Um3sxxX8
なにげに美味いプラント内のラーメン屋
0085名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 22:54:43.38ID:K9CgRBhZ
岡山に新たな再開発計画が次々に出た途端に我慢できなくなり岡山煽りコピペでスレを荒らしまくる分かりやすい広島人ww 相当悔しかったようですwww 残念でしたwww

公平に動画と自治体調査の歩行者通行量で比較してみました。
どこからどう見ても岡山>>>>>>広島です、ありがとうございましたw


広島駅前
https://www.youtube.com/watch?v=xtoXt26C1W8

岡山駅前
https://www.youtube.com/watch?v=lsPfeynELys


広島 八丁堀
https://www.youtube.com/watch?v=5WDBY_klNlA

岡山市役所筋
https://www.youtube.com/watch?v=1vA9YdWPRD8


広島繁華街
https://www.youtube.com/watch?v=qBo1ujJqSvo

岡山地下街  
https://www.youtube.com/watch?v=F-lLQCVFv1U

歩行者通行量 調査結果

岡山駅前最大地点 約30000人
岡山表町最大地点 約19000人

広島八丁堀最大地点 約22000人
広島紙屋町最大地点 約12000人

活気
岡山駅前>>>広島八丁堀>岡山表町>>>広島紙屋町

都会度
岡山市>>>>>高松市>広島市>松山市

活気、賑わい
岡山市>>>>>松山市>>広島市>高松市


岡山市>>>>>>高松市>松山市>>広島市

文句ないよね?  どんな言い訳も通じないでしょ?w
0086名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 00:35:38.56ID:xREG7346
結局はどちらが都会かってことでしょ?
それなら市内交通インフラ、公共交通機関の充実度を比べたら一目瞭然
どんな言い訳も通じないでしょ?

年間輸送人員 広島市対岡山市

バス
広島市 6095万人
岡山市 岡山県で2700万人なので1500万人程度

JR
広島市 7154万人
岡山市 4000万人強
岡山都市圏で4964万人
(岡山都市圏は岡山市、津山市、玉野市等13市町倉敷は含まず)
大都市に適用されるJR特定都区市内
もちろん広島市は適用
岡山市適用外w

路面電車
広島市 4000万人以上(市内利用分)
岡山市 353万人

新交通システム
広島市 2200万人
岡山市 なし

結果こうなりますw
広島市 2億人弱
岡山市 6000万人強

さらにこんなデータもありますw
公共交通機関通勤通学率
広島県 18.30%
岡山県 8.99%

自家用車通勤通学率
広島県 47.56%
岡山県 64.57%

広島市 33.3%
岡山市 54.2%

都会ほど公共交通機関の利用率が高く、自家用車の利用率が低くなりますよね
つまり広島が都会で岡山が田舎ってことが証明されたわけですよね
どんな言い訳も通じないでしょ?w
0087名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 00:36:38.76ID:AM1Kjbx8
広島wwwwしょぼすぎwwwww


インテリア、雑貨人気店 出店状況


The Conran Shop 福岡
ZARA home 岡山
quatresaisons 札幌 仙台 福岡
NOCE 札幌 仙台 福岡
Millefiori Japan 札幌 福岡 岡山
TIMELESS COMFORT 札幌 仙台 福岡 岡山(TCカフェあり) 松山
MASTERWAL 仙台 岡山 福岡 鹿児島
ikea 仙台 福岡
actus  福岡 岡山 広島 松山
Cath Kidston  札幌 福岡 岡山 松山
unico 札幌 仙台 福岡 岡山 広島 松山
LOFT 札幌 仙台 福岡 岡山 広島 高松  ※広島ロフトは津山ロフト、米子ロフトと同じ田舎用ミニショップ
東急ハンズ 札幌 福岡 岡山 広島
Francfranc 札幌 仙台 福岡 岡山 広島 高松
plaza(旧ソニープラザ) 札幌 仙台 福岡 岡山 広島

全国有名10家電店 出店状況

ヤマダ 岡山○ 広島○
ビック 岡山○ 広島○ ※広島店の売り場面積は岡山店の6割強のミニビックカメラww
ヨドバ 岡山× 広島×
ケーズ 岡山○ 広島×
上新電 岡山○ 広島×
エディ 岡山○ 広島○
ベスト 岡山○ 広島×
ノジマ 岡山× 広島×
ラオッ 岡山○ 広島×
マツヤ 岡山○ 広島×

岡山市 8
広島市 3 ww


もはや絶望的な差ww
0088名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 00:37:01.03ID:xREG7346
結局はどちらが都会かってことでしょ?
それなら市内交通インフラ、公共交通機関の充実度を比べたら一目瞭然
どんな言い訳も通じないでしょ?

年間輸送人員 広島市対岡山市

バス
広島市 6095万人
岡山市 岡山県で2700万人なので1500万人程度

JR
広島市 7154万人
岡山市 4000万人強
岡山都市圏で4964万人
(岡山都市圏は岡山市、津山市、玉野市等13市町倉敷は含まず)
大都市に適用されるJR特定都区市内
もちろん広島市は適用
岡山市適用外w

路面電車
広島市 4000万人以上(市内利用分)
岡山市 353万人

新交通システム
広島市 2200万人
岡山市 なし

結果こうなりますw
広島市 2億人弱
岡山市 6000万人強

さらにこんなデータもありますw
公共交通機関通勤通学率
広島県 18.30%
岡山県 8.99%

自家用車通勤通学率
広島県 47.56%
岡山県 64.57%

広島市 33.3%
岡山市 54.2%

都会ほど公共交通機関の利用率が高く、自家用車の利用率が低くなりますよね
つまり広島が都会で岡山が田舎ってことが証明されたわけですよね
どんな言い訳も通じないでしょ?w
0089名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 00:53:55.60ID:AM1Kjbx8
これとどめなwww

岡山に新たな再開発計画が次々に出た途端に岡山煽りコピペでスレを荒らしまくる分かりやすい広島人ww 
ただでさえ広島の再開発規模・件数は岡山の20分の1程度しかないのに岡山の新たな計画発表により30分の1以下になり相当悔しかったようですwww 
挙げ句の果てには道路建設、郊外SC建設、岡山ではとっくに終わった駅整備までかき集めて抵抗しますが全く相手になっていませんwww 
と言うか捏造&妄想と道路、駅など岡山未満のインフラ工事を除いた実質の市街地再開発事業は広島には全くないという事実が広島人自らの書き込みでバレちゃいましたwww しょぼwww

公平に動画と自治体調査の歩行者通行量で比較してみました。ヤフー防災アプリと違い自治体による正確な歩行者通行調査結果です。
どこからどう見ても岡山>>>>>>広島です、ありがとうございましたw


広島駅前
https://www.youtube.com/watch?v=xtoXt26C1W8

岡山駅前
https://www.youtube.com/watch?v=lsPfeynELys


広島 八丁堀
https://www.youtube.com/watch?v=5WDBY_klNlA

岡山市役所筋
https://www.youtube.com/watch?v=1vA9YdWPRD8


広島繁華街
https://www.youtube.com/watch?v=qBo1ujJqSvo

岡山地下街  
https://www.youtube.com/watch?v=F-lLQCVFv1U

歩行者通行量 調査結果

岡山駅前最大地点 約30000人
岡山表町最大地点 約19000人

広島八丁堀最大地点 約22000人  スッカスカww 
広島紙屋町最大地点 約12000人  スッカスカwww

活気
岡山駅前>>>広島八丁堀>岡山表町>>>広島紙屋町

都会度
岡山市>>>>>高松市>広島市>松山市

活気、賑わい
岡山市>>>>>松山市>>広島市>高松市


岡山市>>>>>>高松市>松山市>>広島市

文句ないよね?  どんな言い訳も通じないでしょ?w
0090名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 00:54:09.95ID:xREG7346
広島の方が賑わってるわかったとたんにコピペ攻撃w
これでとどめなw

大規模プロジェクト
広島
広島高速5号線 総事業費1228億
高速道路と駅を直結するビッグプロジェクト
アストラムライン延伸 総事業費570億円
広島駅橋上駅 西日本最大
南北自由通路 岡山駅超え
駅前大橋線 総事業費155億
駅2階部分と路面電車が直結
レクト 総事業費247億
T-SITEやカインズが出店
地の拠点 総事業費300億
さらにホテル3棟が建設予定
別にハイアット、ヒルトンも検討
西空港跡地にリゾートホテル等計画あり

岡山
今までとほとんど変わらない規模の市民会館や医療系のテナントメインの低層マンション
両備グループの再開発もマンションメイン
広島>>>>>>>岡山

エディオン+蔦屋の新業態、広島駅前に来年4月開業
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO10452890Y6A201C1LC0000/

エディオン本店建て替えへ
http://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=307690&;comment_sub_id=0&category_id=112

広島の「サンモール」再開発 2024年度完成目指す
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO10611880T11C16A2LC0000/
田舎とは規模が違いますねw

「質の高い施設」に広島がんセンター専門家集団 東アジアで初認定

http://www.chugoku-np.co.jp/life_information/article/article.php?comment_id=308054&;comment_sub_id=0&category_id=118
0091名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 13:35:56.69ID:F6o3K8dX
札幌○ばりが丘病院はブラックです。
0092名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 09:22:01.80ID:FSn+wPBe
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/
0093名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 17:29:05.29ID:s/hEosnA
外浜産業道路 境方面 和田でネズミ捕り。
境方面デルパラから1km橋のたもと、赤い旗持った2人道路に飛び出してきた。
0094名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 18:06:58.38ID:RUCNr85+
中野海浜公園でネズミ捕りしてた。
0095名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 14:53:36.21ID:6VBfHKrq
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  
0096名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:24:46.63ID:LRdJpa5r
マグロもっと獲れ
0097名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:31:21.70ID:xlRzJj0L
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0098名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 19:18:39.85ID:DcAofzJG
北朝鮮と友好関係の境港市出身の父親(母親は日野町)を持つオモニ前原、党首に選出
0099名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 04:21:29.05ID:I/05sWb0
そうか
0101名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:08:14.09ID:MoRFEFd9
中華食堂 一番館 池袋サンシャイン60通り店
0102名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:08:43.92ID:MoRFEFd9
セブンイレブン 川越六軒町店
0103名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:09:02.61ID:MoRFEFd9
ハローズ 新涯店
0104名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:09:33.12ID:MoRFEFd9
ローソン 札幌北41条店
0105名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:09:53.88ID:MoRFEFd9
蔦屋書店 長岡花園店
0106名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:13:18.17ID:MoRFEFd9
麺場 田所商店 北名古屋店
0107名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:30:10.10ID:MoRFEFd9
安城コロナ シネマワールド
0108名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:30:33.40ID:MoRFEFd9
ファミリーマート Estació 名鉄バスセンター店
0109名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:30:58.94ID:MoRFEFd9
めん屋 まんまる
0110名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:31:47.59ID:MoRFEFd9
丸亀製麺 水口店
0111名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:32:55.23ID:MoRFEFd9
グラン・パ 中野北口2号店
0112名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:19:48.20ID:MoRFEFd9
油そば専門店 山ト天 新宿西口ハルク店
0113名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:20:06.49ID:MoRFEFd9
餃子の王将 空港線豊中店
0114名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:20:34.28ID:MoRFEFd9
炭焼きレストランさわやか 掛川インター店
0115名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:21:56.68ID:MoRFEFd9
MEGAドン・キホーテ茨木店
0116名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:22:22.03ID:MoRFEFd9
Hey ヒロセエンターテイメントヤード
0118名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:12:49.97ID:RZrDe0gR
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0119名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:42:16.45ID:/4TEef8y
バラモスはスクルトバイキルトより
ベホマラーのほうが大事
0120名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:33:39.80ID:w+BbgDQU
ニチダイやRSCとか買う予定の人はこれも見といたほうが良いかも。 それといつも思うけど、増担保なった翌日に寄りで投げる人なんなの? 確認してたらわかるのにw
0121名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:39:12.67ID:hfWWGZ3X
それから寿司屋はどうなった
0122名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:22:33.64ID:6jNJENhm
>>121
ここでぐだぐだ書かれただけで何の影響もなく営業しております、ご苦労様でござんした。
0123名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:57.57ID:++78I4CE
サイレンがアホほど鳴ったけど何や
火事だっけこれ?
0124名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:50:04.24ID:++78I4CE
ツイ探したら出てきたわ境港市竹内団地で火事か
0125名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:25:55.13ID:NKdMAQbY
>>122
やっぱりただの逆恨み嫌がらせの営業妨害だったんだな
0126名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:45:26.79ID:0hzeMYrN
イカの季節がやってきました。
瀬戸内住みだから美味しいイカのために境港へ行かねば。
ついでに鬼太郎6期始まったから水木しげるロードもぶらぶらしたいなあ。
そんなことを考えてると砂丘には今年も行かなさそう・・・
鳥取は東側より西側のほうが魅力的だよね。
0127名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:42:51.98ID:oSpU9Rqb
盗撮目的で女子トイレ侵入 容疑の市教委職員を逮捕
2018.7.15 09:59

鳥取県警米子署は15日、盗撮する目的で同県米子市の文化ホールの女子トイレに入ったとして、
建造物侵入容疑で同県境港市教育委員会生涯学習課主任の男(36)を逮捕した。

逮捕容疑は14日午後7時ごろ、盗撮する目的で米子市末広町の同ホール2階の女子トイレに侵入した疑い。
同署によると、トイレを利用した女性が個室内で小型カメラを見つけ、ホールの職員に知らせた。

近くにいた容疑者が自ら仕掛けたと認めたため、ホール側が警察に通報したという。

https://www.sanspo.com/geino/news/20180715/tro18071509590002-n1.html
0128名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:53:49.75ID:oSpU9Rqb
境港市職員 盗撮目的侵入で逮捕
07月15日 10時59分

米子市の文化ホールの女子トイレに盗撮目的で侵入したとして、
境港市の職員が建造物侵入の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、境港市教育委員会生涯学習課の主任で、境港市新屋町の山田雅弘容疑者(36)です。

警察によりますと山田主任は、14日午後7時ごろ、米子市文化ホールの女子トイレに盗撮目的で侵入した建造物侵入の疑いが持たれています。
女子トイレの利用者が個室の中に小型カメラ1台が置いてあることに気づき、ホールから通報を受けた警察が捜査を進めた結果、
山田主任が浮上し、事情を聞いたところ容疑を認めたため逮捕しました。
カメラの設置についても認める供述をしているということで、警察が動機を調べています。

境港市教育委員会の松本敏浩教育長は、「教育委員会の職員が逮捕されたと聞き、誠に遺憾です。事実を確認し、厳正に対処致します」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20180715/4040000850.html
0129名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:01:36.60ID:qG2CQqHd
建造物侵入 女子トイレに 容疑で境港市職員逮捕 米子署 /鳥取
毎日新聞2018年7月16日 地方版

米子署は15日、
境港市新屋町、境港市教委生涯学習課主任の山田雅弘容疑者(36)を建造物侵入の容疑で逮捕した。容疑を認めている。

逮捕容疑は、14日午後7時ごろ、米子市末広町、市文化ホール2階女子トイレに盗撮目的で侵入したとしている。
トイレの利用者が個室に小型カメラ1台が設置されていることに気づき、ホール職員が110番通報した。
警察官が駆けつける前に、ホール職員に山田容疑者が名乗り出たため、職員とともに近くの交番に出頭した。

山田容疑者は来年、境港市で開催予定のセーリング競技「2019レーザー級世界選手権大会」を担当していた。
同市の松本敏浩教育長は「誠に遺憾。事実を確認し、厳正に対処いたします」とのコメントを発表した。【南迫弘理】

https://mainichi.jp/articles/20180716/ddl/k31/040/248000c
0130名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:28:54.66ID:nYsLcakN
>.>121
読んだけど大変だねぇ、この前行ったけど普通に営業してたで
ここで散々書いても意味がないことが分かるいい例だ(笑)
0131名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:18:27.09ID:esKBdTgJ
イエローハットが今月末で閉店だって
2年持たなかったな
0132名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:09:03.84ID:R4z7mYGC
女子トイレなど盗撮行為で停職6カ月 鳥取・境港市男性職員
2018.8.30 18:09

鳥取県境港市は30日、女子トイレに盗撮目的で小型カメラを設置するなどしたとして、
総務課の山田雅弘主任(36)を停職6カ月の懲戒処分とした。

市によると、主任は7月14日午後7時ごろ、鳥取県の米子市文化ホールの女子トイレに盗撮目的で小型カメラを設置。
翌日、建造物侵入容疑で逮捕され、現在は在宅のまま捜査を受けている。
境港市の聞き取り調査で、スマートフォンによる盗撮行為なども判明した。

中村勝治市長は「法令を順守すべき職員がこのような行為をして誠に遺憾」とした。

https://www.sankei.com/west/news/180830/wst1808300060-n1.html
0133名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:13:09.95ID:hmZB+8PG
  ∧ ∧  おまいら おつかれ
 ( ´・ω・)  「米山」というお米でおにぎり作ってみたんだ 食べてくれるかい?
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-.、   ,.-、    ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)
       梅干  おかか 高菜 こんぶ ツナマヨ  焼たらこ  秘薬
0134名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:04:22.92ID:pCzxtIGr
境港のパチンコ三共跡に、でっかいスーパーができるみたいだけど、
境港には何件のスーパーがあるんだ?
境港市の人口では、多すぎだろう。
一番最初に撤退するのは、どこだろうね。
ダイレックスかディオかな?
0135名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:04:59.36ID:4z/4gQKk
一応米子は和田くらいとか島根は美保関大根島辺りまでが商圏だろうけど
まあ多すぎる気がするな
0136名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:00:57.32ID:MbPQVhAq
人はコンビニだけじゃ生きていけないんだ
0137名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 02:34:06.51ID:5YznV7us
マジよー、佐川なんて若者が短期で大金掴むためにやってた仕事、ヤマトの仕分けは学生バイトの定番、ファミレスやファストフード店もそうだった
今や、オッサンバイトとシルバーパートだらけだぜ。で、年金受給遅らせて死ぬまで自分たちで稼いでねって、キチガイかよ
0138名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:33:38.26ID:pRkHXRTk
優待株より
高配当株を狙った方が
いいような気がする
0139名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:34:20.62ID:pRkHXRTk
イオンの優待が一番大きいけど、全生活からみれば大したことはない
0140名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:09:27.39ID:3lCJC4Xc
>>146
そうでもないよお?
境港の求人情報は結構ある方だと思うで 
ちなみに、オレはココで見つけたったった スマホでも多分見れると思うが細かくはしらん
https://www.zimopa.com/kyujin/tottori_sakaiminato/
今は転職には最高の時期でしょ?人手不足だからね。

俺は面接のとき外国人と一緒で・・・
これで滑ったらショッキング・・・と思ってたけど、その外国人も採用されてて仲良くなったよ・・・
何の話なんだかw
0141名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:36:02.26ID:YGbydldY
鳥取県の冬の味覚「ズワイガニ」が、漁獲枠の9割をすでに超え、3月の終了を待たず、漁ができなくなるおそれがある。

山陰では「松葉ガニ」と呼ばれる冬の代表的な味覚、オスのズワイガニは、水産庁が資源管理のため、日本海側の各地で漁獲量を規制している。

11月に解禁された鳥取県のズワイガニ漁で、2018年に割り当てられた枠は870トン、県によると、2018年は「しけ」がなく、漁場も良好なことから、12月25日時点で、すでに803トンとなり、漁獲枠の92.3%にのぼっていることがわかった。

県の関係漁協は、12月の半ばに制限の7割に迫ったことから、松葉ガニでは初の漁獲制限に入り、自主規制をしていたが、勢いは止まらず、このままでいくと、漁期が終わる2019年3月20日を待たず、松葉ガニ漁ができなくなるおそれが出てきた。

漁協では、より厳しい規制を設けることも検討している。

12/27(木) 18:02
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181227-00408656-fnn-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181227-00408656-fnn-000-thumb.jpg
0143名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:09:45.75ID:u39yX/+3
かに食べたい
0145名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:43:05.97ID:VCXEGqmh
【地方公務員大リストラなくして経済発展なし】
地方公務員と外郭団体を大リストラするしかない..
分不相応な地方行政だから、いくら税金があっても無理です。
これらのリストラで固定資産税と消費税の減税ができる。
0146名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 00:34:07.28ID:fPITBfr7
ズワイガニ対公務員
0148名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:12:37.34ID:OPXgmTy9
2月21日就職活動のOB訪問に来た女子大学生にわいせつな行為をしたとして、18日に大林組の社員宗村港容疑者を逮捕したことが分かりました。 宗村港容疑者は就活アプリを使って女子大学生と合い犯行に及んだとのことです。
0149名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:12:55.16ID:OPXgmTy9
この手のアプリの利用とは、新しい犯罪か・・・・ 就職活動中の学生とOBをつなげるアプリを通じて出会った後、OBが女子就活生(20代女子大生)をマンションに連れ込みやってはいけない行為をしてしまったと報道されています。
0150名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:23:46.77ID:80KcRGbz
賃貸アパート大手「レオパレス21」の施工不良問題をめぐり、オーナー向けの説明会が9日、東京都内で開かれ、深山社長が謝罪した。

説明会は東京・中野区の「レオパレス21」本社で9日午後1時半から開かれた。参加したオーナーによると、説明会には深山社長も出席し、「今回の件でオーナー様にはご心配をおかけする結果となりました。誠に申し訳ございません」と、一連の問題について謝罪した。

オーナー側からは不満の声もあがった。

参加したオーナー「話にならないですね。オーナーが大事だと言葉では出ますよ。実際オーナーを大事にしているとはみえない」

「レオパレス21」は、施工不良が判明した物件の補修工事を、当初、10月までに終えるとしていたが、国土交通省から対応を急ぐよう指示されたことを受け夏までに前倒しして実施する方針。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190309-00000065-nnn-soci
0151名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 10:33:28.63ID:xDBJ1Ecu
キハ47も寿命だし、境線電化しないのか?
0152名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:32:39.31ID:mwRAHiqe
auショップ行ったら定員の男めっちゃ態度が横柄でわろた
他の所はみんな凄く感じが良いのに残念
0153名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:14:53.22ID:tzJpcoRO
それもおまけにすぎない。
その見かけより、更に割高にIPOに売りつけたのがハゲ
0157名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:07:16.68ID:tzJpcoRO
メルカリ民が手を出し始めたらどうなる
0158名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:20:35.04ID:tzJpcoRO
1年前に上場なら違った結果になりそう
0159名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:20:37.74ID:tzJpcoRO
今から乗るのはアリでしょ(適当
0160名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:21:34.08ID:tzJpcoRO
ニョキニョキ成長してきたwww
0162名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:04:31.28ID:tzJpcoRO
来年はアベの消費増税で、日本は大不況に突入するし。
消費者は通信費の節約するだろ。
0165名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:37:58.48ID:tzJpcoRO
狼狽成り売りしたおじいちゃんとおばあちゃん
可哀想(´・ω・`)
0166名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:05:53.67ID:GFov9vTf
この町はとんでもない人材を輩出した・・・・
青山剛昌さ
富と名声、すばらしきこと
世界レベルの名声と
たったひとりで大企業にもひってきする経済力・・・・

青山さんがいなければ、この町はどうなっていたか。
郷里の救世主です
0167名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:00:10.74ID:vY8px6Mw
【名探偵コナン】女性ファンが7割強、女性がハマる3つの理由
0168名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:30:53.16ID:s1fdTtOY
われわれは現在だけを耐え忍べばよい。 過去にも未来にも苦しむ必要はない。 過去はもう存在しないし、 未来はまだ存在していないのだから。
0184名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:05:56.28ID:+w3c8q2T
地方行政の民営化を恐れる地方公務員給与が仕事の価値に対して異常に高過ぎることを彼ら自身が一番ご存知 です。そうは言いませんがこれでは財政は立て直せません。
生産性最低。災害があれば残業手当が月100万円。これで地方は滅びる。凄い生涯賃金が雇用利権の元である。
消費税も地方公務員人件費維持のためである。
民営化すれば固定資産税をなくすことができて経済が活性する。職員、公務員の所得は民間並み、それでも高すぎる。
法律で縛れば、平等に法律とを適用すればも官も民も同じです日本は法治国家です。。寧ろ公務員のかばいあいがなくなり透明な行政が。

天下り先確保の為に手を広げる地方役人。



付録
令和大地震が起きるか https://youtu.be/0WYdXD9VMMs @YouTubeさんから
0185名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 15:42:51.70ID:yQLdg5NH
携帯電話買ったから一人前
車の免許取ったら一人前
スーツ買ったから一人前
婚姻届け提出したら一人前

そうやって形式だけを通過してそれで自動的に人間性や尊厳が向上して大人に「成れた」
と本気で思って胸張って社会生活を送っている社会人。なんてのも星の数ほど居るので、
まあその辺はなんというか痛し痒しだな

ただそこに居ただけで経験した気になるってのも考えもんだ
0186名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:59:20.41ID:AptuVDX+
アズマエビス、トンキンおよび周辺の金魚のフン地域に大震災が起きても
支援するな!!!

東京に住んでいない人はそこで人生終わりですし、世の中の流れについて行けないんですから、国政に参加する資格についても疑問に思います。
https://twitter.com/nihonwomamorou/status/1127231823459700736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:59:19.67ID:vEHOUAgy
アマゾンくそになった?
ほとんどの商品がぼったくり定価の値段しかなくなったなぁ
くそぼったくり通販サイトになってしまった
0189名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:52:06.15ID:pyByPx5d
どんどん上がってますね。
この相場は本物。
支配株主もいなく、軽いため買い安心感も広がるでしょうね。
0190名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:52:30.38ID:pyByPx5d
中期経営計画強気の内容ですね!
100億のMA枠で規模拡大も狙うと。

さてさて株価も見所、ここから更に強くなりそうです。
0191名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:52:45.48ID:pyByPx5d
上場来高値更新!
毎日更新すると良いですね!!
0192名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:53:03.26ID:pyByPx5d
そもそもこんな割安水準ですから買われて当然なんですけどね。
人気化すると大相場もあり得ますね!
0193名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:53:32.72ID:pyByPx5d
株価収益率17.8%
来期予想EPS223.04円に当てはめると株価3970円まで自然に買われますね。
人気化を考えれば大相場入りも有り得ますな!
0194名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:43:10.15ID:4nIsGs7Q
来月水木しげる好きで15年振りくらいで行くのですが、境港駅周辺で地元の方お勧めのご飯やさんはございますか。
基本酔っ払っています。
0201名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:25:21.45ID:/FVb5oj6
境線には、気動車より227系の蓄電池バージョン(229系)入れたらいいかも。
0202名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:45:06.32ID:RSq/OgPR
先週出雲大社、松江、美保関、境港に行ってきたわ。
水木しげる先生の大ファンなので境港は楽しかったわ。
境線も乗ってきた。水たこやらアンコウやらマグロが
安かった。魚と水木しげる好きのワシには
山陰の雰囲気がはまった。また行きたいわ。
冬は雪が降るだろうし、移動はどうなんだろ。
好きな時に休めないのがな。思っていた以上に栄えていて
驚いたわ。
0204名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:49:11.42ID:o31qAS0V
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0207名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:39:34.67ID:rodSx8UA
>>187
めっちゃクソになったよ
特に家電等は出品者が中国が多いが
日本人はレビューが多いと信用するのを見抜いていて、大量にレビューつける組織あるそうだ
0210名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:47:58.10ID:2Sr0X8p9
境港線の場合は蓄電池よりハイブリッドのほうが現実的。
0212名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 10:35:09.38ID:lGxM3apg
猫娘の聖地とかいうが、あの列車のラッピングは無理。
0213名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:07:27.72ID:u+EgFENw
市長選、しっかりと吟味しないとヤバいことになるぞ。
現市長の路線でいけば境港は安泰だろうが…。
風見鶏のようなヤツになってしまうと最悪破綻するぞ。
0214名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:08:25.29ID:u+EgFENw
そのついでに言えば、市議補選も出れば通るだろうが、ほんとにそんな奴でいいのか?
そもそも、選挙ナシだけは避けたいがな
0215名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:51:55.44ID:50TdFlBx
岬町の強盗未遂はまだ捕まらないのか?
0217名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:51:51.29ID:N4PMJ/jH
強盗の続報ないがもう捕まらねえのかな
キミらマスク貰いに行ったか?
0218名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:01:51.64ID:pcjycFSu
もらいにいってきたよー
0219名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 23:57:57.13ID:Tvm5wQeW
鳥取県と言えば境港市の妖怪神社隣にある占い屋さんがメチャクチャ当たる
店は小汚ないしビールを持って行けば色んな事まで占ってくれるという変わり者の先生だが腕は超一流
0220名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 23:19:17.07ID:T/tfLL6Y
プラント休業するってマ?
0221名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:35:28.95ID:HGrEOJf/
サカイかサカエかどっちなん?友達がなまってて分からんねん。
0222名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 23:30:15.51ID:kxCON0dp
今日プラント行ったけどそんな貼り紙とかしてなかったよ
0224名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:33:45.33ID:5Y0JziqY
文字にするとサカイだけど訛ってサカエ
友達の言うままだよ
0225名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:03:25.80ID:AH3a47wM
境港の3悪人とは誰?
かなりのキチガイなの?
0227名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:52:31.97ID:2Zbgpi0N
アマビエの像はあったけ?
0229名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:03:00.43ID:MrCms696
>>225
北朝鮮へ密輸するヤツ
0230名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:32:52.19ID:OhXUliaP
多くの人が新型コロナによって、新しいことを始めて、やり方を学んだ。意外に気に入った人も多いだろう。だからこうしたサービスは、正常化した後も継続して使われる可能性がある。多くの人が、使い勝手の良さに気づいたのだから
0231名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:24:41.69ID:qnXCqGN+
おかやま 川原で起きた悲劇とは、?
それは日本史上、最後の百姓一揆と言われる"血税一揆"の熱狂のさなかで巻き起こった。
武器を手にした農民2000人余りが、100戸ほどの小さな被差別部落の小村を包囲、襲撃。
農民たちは川原の村を焼き払い、人々を追い立てた。村人たちはちりぢりに村から逃げ出したが、
農民側は容赦しなかった。終夜の山狩りを敢行して、老若男女の村人を山奥まで追いつめ、虐殺していったのである。
惨殺の憂き目にあった村人は18人。他に多くの村人が瀕死の重傷を負った。
川原の村人の心に刻まれた深い傷は癒えることはなく、今現在も毎月村人は札所に集まって、犠牲者への追悼の祈りを捧げている。

おかやま 川原を取り囲んだ農民連合軍は総勢2000人に達していた。

農民たちは川原の村を幾重にも取り囲み、両者はにらみ合った。川原の人々は、バリケードを築き、威嚇した。義を感じたのか、
この時に川原に味方した浪人もいたという。しかし、この浪人は農民たちに後に惨殺された。
さて、5月28日午後4時頃、農民たちは、ついに雄叫びを上げながら川原への突入を開始した。
手にしたたいまつで、川原の家々に火を放った。密集した人家からのぼる炎は幾重にも寄り集まり渦となり、標高600mの裏山の頂まで炎の柱が達したという。
哀れな村は全戸焼失してしまった。しょせんは多勢に無勢だった。ひとたまりもなかった。
0232名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:25:03.67ID:qnXCqGN+
おかやま 川原で起きた悲劇

きっかけは明治4(1871)年に公布された『賤民廃止令』だった。江戸時代を通じて、厳しい階級制度、身分差別が定着していた。
この時、士農工商のさらに下に"エタ"や"非人"などの身分が設けられた。被差別部落である。
そして、今の時代ではおよそ信じられないのだが、多くの農民らは被差別部落の人々は、異国人の末裔で、肉食や屠殺もいとわない卑しい身分と信じていた。
その差別は容赦ないものとなっていった。
差別は熾烈を極め、農民とすれ違う時は、エタや非人は必ず顔面を地面にすりつけるまで土下座しなければいけなかった。
祭礼の時、農民は屋内に上がることが許されても、被差別部落の人々は土間や地面のゴザで待機。農民と同じ食器を使ったり、
料理を食べることは、穢れが移るからといって、決して許されなかった。
しかし、明治新政府は明治4年に突如『賤民廃止令』を公布。身分差別を撤廃すると宣言した。
明治新政府の真の狙いは、被差別部落の人々から"免税特権"を取り上げて、全国民からあまねく税金を取り立てるようにし、
政府の財政基盤を強化しようとしていたという。
ところが、農民にとっては我慢ならないものだった。それまでバカにし、蔑み、汚らしいと下に見ていた被差別部落の人々と、
対等に接せよというのだから
0233名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:25:30.45ID:qnXCqGN+
おかやま 川原で起きた悲劇

被差別部落の側にとっては、つもりにつもった屈辱をようやく晴らせるときがやってきたのだ。谷の被差別部落の人々の少なからずが、正々堂々とふるまい始めた。農民への卑屈な挨拶をやめたり、時には風呂屋で一緒に風呂に入ったりした。

だが、農民側はキレた。完全な逆ギレ、八つ当たりへと発展したのである。なんと谷のほぼ全域の農民が竹槍などを手に、
対等にふるまおうとする被差別部落の村々に殺到した。圧倒的な数である。
ほとんどの被差別部落の村では言いなりになるしかなかった。土下座を強いられ、証文を書かかせられ、
『エタでようござんす』と屈辱の誓いを強いられた。しかし、谷の被差別部落の村の中で、ただ一つだけ、屈服を拒み、抵抗を貫く覚悟を決めた村があった。

"おかやま 川原"である。

村人は、村を放棄して、裏山から脱出をはかった。中には県境を越えて、逃げた者もいたという。しかし、逃げ後れた人々も多数でた。
重平と、妻のろくは、幼い子供二人と物陰にひそんでいたが、逃げる途中に追っ手の農民に見つかった。
重平は頭を竹槍で突かれた。ほぼ即死となった。赤ん坊を背負ったろくは、左足を槍で突かれて、200m近い高さの崖から突き落とされた。
74歳の老婆さきは、4〜5人の追っ手の男に見つかり、竹槍で全身を突き刺された。そして生きたまま火をつけられ、絶叫。狂い踊りながら火だるまになった。
0236名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:58:50.06ID:EATj+XZc
「シスコ在職中、「携帯から簡単に使える会議システム」という自身のアイデアを提案するが却下。」

→ ここまでは、日本の大企業でもある。

「やむなく、40人ほどの社員とともに独立してZoomを設立する。」

→ でも、これはまずない。何故なら、日本の大企業は終身雇用で安定してるから。
0237名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:59:59.56ID:EATj+XZc
日本では出ないタイプの成功者だな。
日本は学歴社会であり、20歳程度で選別され、勝ち組からしか先に進めないように抑え込む社会。 なので負け組から生涯学習的に成功に結び付けてくるような人は出ないというか、出たら叩かれるシステムです。
0239名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:06:29.60ID:nIsJCSiL
元服役囚の和田広昭
小篠津町から転居して行った愛知県でも
また女児狙いワイセツ事件で捕まったな
11年10月に懲役9(求刑は10)年の実刑くらって
ム所から出たばっかなのに早速の犯行でドン引き
0240名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:03:29.64ID:X9ikCqIg
投資すれば〜と言っている人が多く散見されるけど、投資とは投資先の産業で誰かがあくせく働いてくれているおかげで配当が入ってくるもの
投資に参加する事は個人の資産を増やすチャンスにはなりえるけど資本主義的な経済システムによって富める者と搾取される者に別れる事を肯定している事には変わりない
国全体がより良い状態になるためには政府が適切な富の再分配をし、生産性のある産業が発展できるよう技術開発や人材教育を支援する事が重要だと思う
0241名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:19:22.61ID:Dx7q69Of
>>239

この人、病気ですね
 ↓

7歳小学生女児の身体を服の上から触った疑いで55歳会社員逮捕 2020年6月30日
https://www.fnn.jp/articles/-/58101
逮捕されたのは名古屋市天白区の会社員・和田広昭容疑者(55)です。

自衛官が強制わいせつで逮捕 2010年11月24日
https://ameblo.jp/m-n-b-aaa/entry-10716508198.html
逮捕されたのは航空自衛隊・美保基地に所属する3等空佐で境港市小篠津町の和田広昭容疑者(46)です。
0243名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:08:58.46ID:89aGtgTb
まだ分からんくらいじゃないか
米子からコロナでたって?近いのかな
0244名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:48:38.00ID:gJgxGwPf
運を引き寄せるには相応の努力と知恵が必要になるんだけどな
0245名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:52:24.14ID:gJgxGwPf
知識も経験も無いから50%じゃないと思う
勝率なんて10%もないと思う
0246名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 04:27:13.46ID:PZPC1t6X
コトリバコ(子取り箱)って知っている人は知っている、実は朝鮮半島起源なんです!

明国の属国、李氏朝鮮の時代の頃から朝鮮人は神仏への信心がないんですよ。
だからね簡単に「呪詛」に手を染めるんですよね〜。
コトリバコ(島根県)は強力な呪いですが、その元祖となった呪詛は「大きな甕(かめ)
に殺した女や子供を入れて作る物」で、「呪詛」の効果はコトリバコなんかおもちゃだと
思えるほど強力なんですよね。

それと同時に「祟りもかなり強力なんですよ」、おぞましい事をして作ったものだからね、
怨念がすさまじいんです。ちなみに、李王朝が音頭を取りこの禍禍しい壺を多数作成
したから「民族全員に祟りが降りかかる事態」となって現在に至っているんですね。

人を呪わば穴2つなんです、怖いですよね〜呪詛って。 ・・・こんな話がありました。
0247名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:32.66ID:Tfuw3vHv
ただ甕に殺した女子供を入れるんじゃなく生きたまま内臓や胎児を取り出して入れるんだよ
怒りや悲しみ苦しみが強いほど力の強い呪物が出来上がると考えられていた
長年属国で虐げられた結果宗主国より呪いにかけては長けてる
面白がって朝鮮史を調べたら吐き気がしてくる
関わらない方が良い
0248名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:35:27.55ID:k7OXk8iY
犬叩くの朝鮮だっけ?
感情で何がしかが変わるみたいな文化なんだろうな
追い出して欲しいわ
0249名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:45:59.18ID:AbhGum0m
盆休みに大阪から帰省してもいいですか?
0250名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:17:48.07ID:0O4sxz0R
お前が陽性者じゃなけゃいいんじゃね!
0251名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:15:24.80ID:iadmC16A
帰るな
また鳥取市でメシ食った奴とか出てる
これもう駄目だな
0252名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:40:28.81ID:qv6uy09Z
川遊びとか花火できる所ありますか?
0253名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 00:53:27.38ID:LLgGhL7t
人口おらんすぎて隣の心配にもならんか
市民で松江と往復する人も多いのでは
0256名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:35:38.56ID:3DJKvZYs
爆破予告犯って捕まらないん?

いろいろな所が迷惑を被ってるんじゃない?

早く捕まえろ!
0259名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:39:43.83ID:uc724fW6
被差別部落の側にとっては、つもりにつもった屈辱をようやく晴らせるときがやってきたのだ。谷の被差別部落の人々の少なからずが、正々堂々とふるまい始めた。農民への卑屈な挨拶をやめたり、時には風呂屋で一緒に風呂に入ったりした。

だが、農民側はキレた。完全な逆ギレ、八つ当たりへと発展したのである。なんと谷のほぼ全域の農民が竹槍などを手に、
対等にふるまおうとする被差別部落の村々に殺到した。圧倒的な数である。
ほとんどの被差別部落の村では言いなりになるしかなかった。土下座を強いられ、証文を書かかせられ、
『エタでようござんす』と屈辱の誓いを強いられた。しかし、谷の被差別部落の村の中で、ただ一つだけ、屈服を拒み、抵抗を貫く覚悟を決めた村があった。

村人は、村を放棄して、裏山から脱出をはかった。中には県境を越えて、逃げた者もいたという。しかし、逃げ後れた人々も多数でた。
重平と、妻のろくは、幼い子供二人と物陰にひそんでいたが、逃げる途中に追っ手の農民に見つかった。
重平は頭を竹槍で突かれた。ほぼ即死となった。赤ん坊を背負ったろくは、左足を槍で突かれて、200m近い高さの崖から突き落とされた。
74歳の老婆さきは、4〜5人の追っ手の男に見つかり、竹槍で全身を突き刺された。そして生きたまま火をつけられ、絶叫。狂い踊りながら火だるまになった。
0262名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:53:21.99ID:0SfEAxry
スマホ盗撮公務員。嫁超デブス子供は超不細工WWスケベ顔で人の買い物かご覗く悪癖死刑もの笑 女性のスカートの中のパンティいお万個もばっちり盗撮お役所仕事(笑)( ´艸`)
フォルダー整理WWW
0263名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:28:45.20ID:7JzzJmN/
ついに病院以外でコロナが出たな…
0264名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:08:44.95ID:gRQ2Z58S
県内2例目のクラスター
米子のクラスターは太陽光建設現場の宿舎で県外者ばかりだったので、
実質、県内者のクラスターとしては初かな。

鳥取県境港の接待伴う飲食店でクラスター、7人感染
https://news.yahoo.co.jp/articles/22e8effa14738fcb56dcbccc683244392821e9c6
境港市の接待を伴う飲食店でクラスター(感染者集団)が発生したと発表した。25日以降、店員2人と客5人の計7人の感染を確認。
接触者を含めた関連の感染は、27日に新たに1人が陽性となり、計9人となった。
0265名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:10:38.05ID:s5q2Tyso
店名分からんから心当たりもへったくれもねーな
全員に連絡付いたから公表しないとか言ってるけど
0266名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:00:28.86ID:ICU3sPwc
もう全員連絡ついて店は終わったけど、その後の家とかで拡がってる…
0267名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:32:51.36ID:Uyg07CUr
コンビニ休業
0268名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:14:11.33ID:lh5j5/JP
爆発的に増えたけど何あったんだよ
0269名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:15:12.03ID:H/434IUs
最初のオバハンと息子が岡山から持ち帰り、オバハンが知り合いと飯を食いに行き、その後に最初のクラスターのスナックに行った!
0270名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:26:32.73ID:lh5j5/JP
ありがとう
岡山とスナックが別物だと思ったら最後に合体してて草
結局は移動だよなあ
0271名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:40:10.70ID:bZWLPO8l
>>267
外江店、29日夜に通ったら営業再開してた

カラオケスナックの店名公表しないのは本当アホかと思う。境港の店全部が疑われてしまって客来ないじゃん。
0272名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 05:27:57.55ID:8vugkPtf
>>271
今は県外の客が来なくても大丈夫!
地元の人間なら店も知ってるし…
知らない奴は、普段からその辺りに行かないから関係ない。
0273名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:48:01.76ID:eipUyrUE
さ、寒い...
0274名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:55:51.30ID:Wig31lTV
> 駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
> 駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。前髪を切りましょう。
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
> 犬の便は、トイレの大便器に捨てましょう。
> 鼻水が含まれいるティッシュペーパーは、消臭剤か消毒剤を付けてからゴミ箱に捨てるようにお願い致します。
> 駅、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、洗面器、洗面所で、つば、痰、嘔吐物を出さないでください。
> 駅 、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸 、川岸、洗面器、洗面所で、ガムを捨てないでください。自宅のゴミ箱に捨てましょう。
0276名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:49:32.28ID:XN5v0/KU
停電?
0277名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:13:12.70ID:oAsUzZjr
数分あったね広範囲かどうかわからないが
正直なとこ水道の凍結より停電になる方が不安だ
0278名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:14:15.46ID:XN5v0/KU
>>277
この寒いのに停電はきついよね
0279名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:30:32.26ID:++xO9uWG
うちの辺は停電なかったわ本当に勘弁して欲しい
0280名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:29:52.61ID:c3Cn9H2I
脱いだ隙に…パンプス窃盗疑いで男逮捕 自宅に100足「盗んだ」
2021.1.29 16:03産経WEST

鳥取県警米子署は29日、女性のパンプス1足を盗んだとして窃盗の疑いで、

同県境港市外江町のトラック運転手、遠藤輝夫容疑者(36)を逮捕した。

署によると、容疑を認めており、遠藤容疑者の自宅からはパンプスなど女性用の靴が約100足見つかった。
これらの靴についても「盗んだ」と供述しており、署は裏付けと動機の捜査を進める。

同県米子市内ではここ数年、女性の靴がなくなる被害が相次いでいた。
逮捕容疑は昨年11月22日午後8時ごろ、米子市の居酒屋で、客として来ていた同市内の女性(36)が脱いだパンプスを盗んだ疑い。
店内の防犯カメラに遠藤容疑者が持ち去る姿が写っていたという。

https://www.sankei.com/west/news/210129/wst2101290020-n1.html
0281名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 08:18:47.17ID:ZAm+sb13
俺の長靴ならただであげたのに...
0282名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:13:55.82ID:JKLH4NIb
短気の方、
髪を黒以外に染めている方、
派手な服装の方、
長髪の方、
パーマをかけている方、
加齢臭の方、
口臭の方、
鼻下髭と顎髭と口髭を伸ばしている方、
デブブスの方
女性の髪が、肩から下に伸ばしている方
男女共に厚化粧している方
は、電車、バス、車、バイクのご利用を控えますようにお願い致します。
美男子美女になってからご利用頂きますようにお願い致します。
0283名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:14:37.82ID:JKLH4NIb
男女共に、厚化粧で車の運転するのは、やめましょう。助手席に座るのは、やめましょう。

車の派手な外装で走行するのはやめましょう。

騒音の大きい乗用車とワゴン車とワンボックスカーとミニバンを運転するのは、やめましょう。
マフラーを外して走行するのは、やめましょう。
マフラーを付けてから走行するようにお願いします。

派手な服装で車の運転するのは、やめましょう。助手席に座るのは、やめましょう。

鼻下髭と顎髭と口髭を伸ばして車を運転するのは、やめましょう。助手席に座るのは、やめましょう。

デブブスが車の運転するのは、やめましょう。助手席に座るのは、やめましょう。
美男子美女になってから運転しましょう。助手席に座りましょう。

タバコを吸いながら車の運転をやめましょう。車の中でタバコを吸うのはやめましょう。
0284名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:15:01.01ID:JKLH4NIb
ゴミ、空き缶、ペットボトルは、自宅に持ち帰って自宅で捨てましょう。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為に、グループ行動と2人行動をやめましょう。
一人行動をお願いします。

風邪をひいてたら、外出しないで下さい。

痰を路上に吐き出さないでください。
トイレの便器に吐き出しましょう。
0287名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:54:31.95ID:VfD6auiG
境港線は全線電化より空港とのアクセスだけでもなんとかせんと。
0288名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:53:01.60ID:Jv8sNwI1
あっついなぁ
0289名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:06:35.67ID:1Paduu/w
台風来るのかね?
0290名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:36:25.07ID:YmzB7rSW
風強くなったね
0291名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:35:11.60ID:YmzB7rSW
暑いなー
0292名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:06:42.94ID:YmzB7rSW
境港市は今日も平和だった
0293名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 08:21:28.80ID:Cv+BiNbx
みなさんおはよう御座います♪
0294名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:05:35.93ID:Cv+BiNbx
境港市は今日も平和だった。
0296名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:08:48.87ID:TANymmaj
今日は祝日ですね。
0299名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:36:03.92ID:3dam0lXB
>>298
そうですよ。散歩してたら見つけまして。
0300名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:14:20.57ID:XBmmkTLx
場所は知らんけど道路や風景が外江っぽいな
0301名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:34:57.11ID:3dam0lXB
外江ですよ。他にもあれば見てみたいんだけどなー
0302名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:51:05.20ID:BfNf9X3R
すき家ってもうオープンしてるのかな?
0304名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:14:12.09ID:Rn5SEpgz
サンクス!ドライブスルーできるって聞いたから今度行ってみるわ
0305名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:22:59.92ID:O1FLGMfY
こっちも、まちbbsと変わらんね
0307名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:56:13.81ID:Ut5jkUVQ
この時期はこんなもんやろ
0310名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:55:18.11ID:wyqsMzmJ
小笠原に台風が直撃か。
0315名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 08:09:37.13ID:LJCgMoXI
 令和4年2月25日、鳥取県東部地区の海岸に複数の注射器が漂着していることが確認されました。前日には、京都府でも同様の注射器の漂着が確認されています。
 境港市の砂浜でも、複数の注射器が漂着しているのが確認されており、今後も続く可能性があります。
 注射器などの廃棄物を発見した際には、危険ですので、絶対に手を触れずに、最寄りの県土整備事務所(局)、境港市へご連絡ください。
0316名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 08:32:35.33ID:8htz6af0
 ウクライナ各地で激化している戦闘により、多くの市民が緊張と不安の中で過ごしています。この状況を受け、日本赤十字社はウクライナでの人道危機対応及びウクライナからの避難民を受け入れる周辺国等における救援活動を支援するため、海外救援金を募集しています。
0317名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:52:53.93ID:oeyoHrpd
ちっちさんへお約束ブログの子って地元の子でしょうか?
0319名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:58:02.07ID:PVgE3FPe
 境港市の境漁港に22日、マイワシを中心に計1542トン(速報値)が水揚げされ、市役所に大漁旗(千トン以上)が揚がった。大漁旗の掲揚は今年7回目で5日ぶり。
0320名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:08:20.91ID:zP+MoQgQ
 境港市の境漁港に24日、マイワシを中心に計1264トン(速報値)が水揚げされ、市役所に大漁旗(千トン以上)が揚がった。大漁旗の掲揚は今年8回目で2日ぶり。
0321名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:46:07.06ID:cddhkzwp
ロードスターで作業してもらうと飲み物タダで飲めるぞー
0322名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:10:02.89ID:MvblbPao
雨降ってる(´・ω・`)
0323名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 05:59:55.66ID:lKzgLsxh
お前らおはよう(´・ω・`)
0324名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 07:41:57.06ID:bLtHVLos
 境港市の境漁港に31日、マイワシを中心に計1270トン(速報値)が水揚げされ、市役所に大漁旗(千トン以上)が揚がった。大漁旗の掲揚は今年11回目で2日ぶり。
0325名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 10:07:12.47ID:t7mZxbux
新型コロナウイルス感染流行中なので、グループ行動をしてはいけません。一人行動してください。
0326名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 20:50:15.53ID:1NK9zzl5
誰かいないのかい?(´・ω・`)
0327名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:50:26.07ID:8KUOPiHC
米子道の起点の境港・・・出来るのはいつになるの?

4/5 浜田道・米子道 一部4車線化決まる
https://news.yahoo.co.jp/articles/15cfc005b5eeaa13d5b3de07e675a21e6ecf0e82
米子自動車道の溝口‐米子インターチェンジ間の4車線化が決まりました。

2/2 米子道 米子−米子北間 事業凍結解除検討へ
https://www.nnn.co.jp/news/220202/20220202048.html
米子―境港間の高規格道路は、1966年に中国横断道岡山米子線の一部として国の予定路線に決まり・・・
[1966年 国が境港市を北端とする米子道予定路線の指定を決定]
0328名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:42:03.92ID:9BNdCojj
4月初旬より、市内でイノシシが目撃されています。
イノシシは夜行性です。夜間は特に注意してください。
イノシシには、逃げるものを追いかける習性があるそうです。
イノシシを発見したときは、近づいたり騒いだりせずに、
刺激しないようにゆっくりとその場を立ち去りましょう。
現在、市では警察や猟友会と協力して対策を行っています。
イノシシや足跡を目撃した時は、市役所や警察署にご連絡ください。
0329名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:06.20ID:S3TKNzzu
 鳥取県と境港、米子両市、中国電力は8日、島根原発(松江市鹿島町)に関する安全協定を改定した。
立ち入り調査を経て、県が原子炉の運転停止を求めることができる「措置要求権」を新たに規定。
県と両市が要求してきた原発再稼働の可否を判断できる「事前了解権」(同意権)は「事前報告」の文言にとどめたものの、
中電側は「県の意見の取り扱いも含め、立地自治体と同様の対応を行う」とする文書を添えた。
2012年から約10年に及んだ改定協議は区切りを迎え、今後は協定に基づいた運用の在り方が焦点となる。
0330名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:37.25ID:jOHDzf3X
ふーん(●´σ‥`)ホジホジ
0331名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:20:49.32ID:BKGZPCp6
水木しげるロード、水木しげる記念館
0332名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 08:10:28.84ID:fDrngWKm
 鳥取県は20日、新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が境港市の航空自衛隊美保基地など3件で発生したと発表した。空自美保は9人、米子市の医療機関は7人、同市の保育所は8人の感染者が確認された
0333名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:10:44.81ID:JBd8NQnn
ゲゲゲの鬼太郎
0334名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:37:33.90ID:v94CNjM4
 毎年4月22日は地球環境を考える日「アースデイ(Earth Day)」です。
 環境問題の意識を高め、環境保全の対策を推進することなどを目的として、世界各地で活動が広がっています。

 アースデイとは、1970年に発祥した国際デーで、アメリカ合衆国でネルソン上院議員によって提唱されました。
日本でも1990年に第1回が開催され、今では全国で様々なイベントや企画が開催されています。

 現在、我々を取り巻く環境では、地球温暖化をはじめ、海洋汚染や大気汚染、森林破壊など深刻化する環境問題への対応が急務であると言われています。
 環境問題に対応する中で、私たちそれぞれがこの問題を自分ごととして考え、できることからはじめていくことがとても重要です。
0335名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:34:37.94ID:hipwQrSf
リモコン下駄!
0336名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:46:13.86ID:ALxo1RGj
 23日午前9時45分ごろ、境港市渡町のコンビニ駐車場でバックしていた乗用車と歩行中の70代女性が衝突し、女性は意識不明の重体のもよう。
0337名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:07:02.66ID:BjSLtgLE
 境港市昭和町の水産物直売施設「境港水産物直売センター」が24日、リニューアルオープンした。記念式典やマグロの解体ショー、せり体験などがあり、多くの来場者でにぎわった。
0338名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:23:41.09ID:Ly6uZXBi
市役所前にラーメン屋がオープンするね紫龍って書いてあった。前は太田屋のところ
0339名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:07:41.28ID:4dUsZNRV
郵便番号は688で始まってほしかった
0340名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:55:00.16ID:XglCHmlN
ええやん684で
0341名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:09:03.84ID:qE1C2EtO
 オミクロン株の感染拡大などの影響を受けている地域経済の下支えと家計応援を図るため、
市内取扱店舗(飲食店も含む。)で買物や食事などに幅広く利用できる「地元で買おう!食べよう!さかいみなと応援券」を、
4月末から5月上旬にかけて各世帯に送付します。
0343名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:11:14.67ID:DrSBSAH+
 鳥取県は28日、新型コロナウイルスの影響で運休している米子-ソウル便について、運航会社のエアソウルから、6月2日としていた運航再開計画を7月2日に延期すると連絡があったと発表した。

 同便は2001年4月就航。19年10月から運休している。
0344名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:52:20.22ID:uRKNJjEa
中海・宍道湖・大山圏域観光局では、このたび旅行者が自分だけの旅プランを作ることができる「山陰まんなかセレクトリップ」を開発しました。
スマートフォンなどで出発地や行きたいスポットを設定すると、最適なルートのプランが地図に表示されます。

地元や近隣の宿泊観光地巡りや、日帰り旅行など、マイクロツーリズムを実践してみませんか?
『セレクトリップ』では、山陰の素敵な観光地が多く紹介され、旅の計画を手軽に素早く立てられます☆
この機会に『セレクトリップ』で、地元の魅力を再発見しましょう!
0345名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 17:01:15.99ID:i3AGAq9v
 新型コロナウイルスによる行動制限のないゴールデンウイーク(GW)が後半を迎えた。3日の鳥取県内は暖かい日差しが降り注ぎ、観光地は大勢の観光客らでにぎわった。境港市の水木しげるロードは、一部区間で歩行者天国が復活。家族連れなどが散策や買い物を楽しみ、コロナ前を思わせる久しぶりのにぎわいとなった。
0346名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:50:47.41ID:HnOee/DN
 本日、境港市立境小学校関係者に新型コロナウイルス感染症陽性者2名が確認されました。
  つきましては、令和4年5月5日(木)より境小学校を臨時休業とし、境児童クラブを臨時休所といたします。
  臨時休業・休所の終了日につきましては、関係機関と協議した上で決定いたします。
0347名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:34:24.81ID:KPLspGD/
 境港市観光振興課は5日、水木しげるロードの連休期間(4月29日から5月4日)の入り込み客数(速報値)が、昨年の約2倍となる12万人だったと発表した。
0349名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:00:44.42ID:UutV0IAL
■5月7日(土曜日)、境港市が運営する子育て支援施設に勤務している職員1名が新型コロナウイルスに感染したことが判明しました。
■当該職員は、4月29日(金曜日)以降の勤務はないことから、同施設を訪れた市民や他の職員との接触はありません。
■既に施設の消毒を終えており、通常どおり開所します。
0350名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 06:38:56.45ID:VUgu7fGg
今年8月にオープン予定の鳥取県営境港水産物地方卸売市場2号上屋(境港市昭和町)の2階に整備される展示スペースの愛称が「境港おさかなパーク」に決定した。同スペースを活用した漁港見学ツアーや市民を対象とした魚のさばき方教室などを展開し、漁業と観光振興を図る。
0351名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 07:50:59.58ID:VE7MBFba
本市が誇る海や海辺を守るため、海洋ごみ対策として、令和3年10月から11月と令和4年2月から3月にかけて、市内2か所の河川(深田川、下ノ川)にネットフェンスを設置して、海に流れ出るごみを回収する事業を実施しました。
 草木を含め全部でおよそ308kgのごみを回収することができました。
0352名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:30:39.85ID:F25hGGza
 新型コロナウイルス感染拡大の影響で休止が続いていた「さかいみなと中野港漁村市」(実行委員会主催)が14日、3年ぶりに境港市の中野港で復活した。感染対策で規模を縮小して開催したが、朝どれの魚介や境港サーモン、加工品が奉仕価格で販売され、市民ら約500人でにぎわった。
0353名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:02:41.26ID:ByVE/IXL
 海とくらしの史料館(境港市花町)の開館以来の入館者数が15日、100万人を突破し、節目の入館者となった杉井孝太郎君(7)=松江市上乃木3丁目=に記念品が贈られた。同館は1994年開館。28年間で念願の入館者100万人を達成した。
0354名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:05:18.39ID:S9fh7SQK
 境港市は19日、新型コロナウイルスワクチン接種について、3回目接種から5カ月経過した60歳以上に5月下旬から接種券を発送すると発表した。基礎疾患がある18~59歳には6月上旬から接種券の発行申請書を送り、希望者から申請を受け付ける。
0355名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 07:40:47.21ID:TEO4PQ8w
ラムサール条約に基づく登録湿地である「中海・宍道湖」の一斉清掃を行います。
なお、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、本年度は参加者事前登録制とさせていただくと同時に、参加申込が多数の場合は参加者数に制限を設ける場合がありますので、ご了承ください。
0356名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:10:06.78ID:MvbV0gmk
 官民でつくる境港天然本マグロPR推進協議会(岩田祐二会長)が、境漁港にマグロの水揚げがあった日に市役所に掲揚される「マグロのぼり」を新調。
シーズンの到来を前に27日、掲揚してお披露目され、関係者が今季の水揚げに期待した。
0357名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:49:41.32ID:rrWvUBcB
 老朽化に伴い境港市が現地建て替えで再整備する観光施設「水木しげる記念館」(同市本町)に関し、関係者や有識者でつくる検討委員会は27日、取りまとめた基本構想・基本計画を伊達憲太郎市長に提出した。
0358名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:09.11ID:iXdm3LIc
 日本海側のクロマグロの水揚げ基地・境漁港(境港市)に30日、今季初のマグロの水揚げがあった。100~110キロで昨季の初水揚げより一回り大きい。
0359名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 06:20:20.52ID:8yWWaZYV
 境港市議会の臨時会が30日開かれ、子育て世帯生活支援特別給付金事業費など総額2億9663万円の一般会計補正予算案など5件を原案通り可決して閉会した。
0360名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:24:36.23ID:PBZc+KVh
日本海側のクロマグロの水揚げ基地・境漁港(鳥取県境港市)で30日、今季初のクロマグロの水揚げがあった。水揚げされたクロマグロは昨年の初水揚げより一回り大きく、脂の乗りも上々。今年から大中型巻き網漁による30キロ以上の大型クロマグロの日本海側での漁獲量の上限が引き上げられ、関係者は市場の活況を期待している。
0361名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:52:01.67ID:Pws6S7Kt
ゲゲゲの鬼太郎
0362名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 07:38:14.36ID:Cp1u2Clw
 中国電力島根原発(松江市鹿島町)の2号機再稼働を巡り、島根県の丸山達也知事が「容認」する方針を固めたことが1日、関係者への取材で分かった。2日の県議会本会議で正式表明する。松江市や鳥取県、米子、境港両市を含む関係自治体は全て容認を表明しており、地元手続きは完了。島根原発では2023年2月まで安全対策工事が続き、再稼働は23年度以降になるとみられる。
0363名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 07:02:16.29ID:NXVeL/18
 境港署は6日、市内の家屋から拳銃のようなもの1丁が見つかったと発表した。
家屋を管理する兵庫県西宮市の70代女性が家財道具を整理中に発見し、同署へ届け出た。

 境港市の境港に6日朝、日本クルーズ客船の「ぱしふぃっくびいなす」(2万6594トン)が寄港した。
境港へのクルーズ客船の寄港は昨年10月以来で、今年初めて。
乗客たちは観光バスなどで出雲大社や大山などに向かった。夕方に出港する。
0364名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 07:30:13.65ID:IiPvYNrj
 「ゲゲゲの鬼太郎」ファミリーを演じて啓発活動を行う境港交通安全レディースクラブなどによる交通安全公演が9日、境港市麦垣町の中浜小で行われ、1、2年生約100人が劇や歌を通して楽しく交通ルールを学んだ。
0365名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:43:12.15ID:q1WdtJYb
鳥取県境港市の境水道沿いの海岸通りに今秋、境漁港で水揚げされた鮮魚を扱う海鮮飲食施設「HATONOVA三光丸 境港」がオープンする。地元水産会社とまちづくりNPO法人が連携し、かつて漁港の中心地だった海岸通りのにぎわい創出に取り組む。同市昭和町の水産観光施設と水木しげるロードの妖怪ワールドをつなぐ結節点としたい考えで、市内の観光回遊性の向上を目指す。
0366名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:22:11.25ID:puAX9qk5
 境港市の境漁港に水揚げされるクロマグロについて関心を深める「マグロ集会」が14日、同市小篠津町のなかはま保育園を皮切りに始まった。同園では年長園児22人がクイズや劇、映像を通してマグロの生態や漁法、水揚げの様子などを楽しく学んだ。
0367名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:01:28.60ID:puAX9qk5
 境港市の夏のイベント「みなと祭」の実行委員会(会長・伊達憲太郎市長)は14日、新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、規模を縮小して広い場所で開催すると発表した。
3年ぶりとなるお祭り広場と花火大会は7月24日、同市竹内団地の夢みなと公園周辺で開催。
大漁祈願祭(日程未定)は同市栄町の大港神社で関係者だけで営む。
0368名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:30:07.17ID:MBV67pvH
 全国有数のクロマグロの水揚げがある鳥取県境港市で17日、園児が漁や生態についてクイズや劇で学ぶ「マグロ集会」が開かれた。今月末までに市内11の保育園や幼稚園で実施。市の食育事業の一環で、海の恵みへの感謝などを育むのが狙い。
0369名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:20:04.52ID:4KWhI1hY
 19日午前11時20分ごろ、境港市西工業団地の日新境港工場で火災が発生した。
0370名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:05:41.93ID:3OLWFCDZ
 鳥取県は21日、境港市の高齢者福祉施設と米子市の保育所で新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)の発生を確認したと発表した。境港市の施設では17~19日に利用者と職員合わせて7人、米子市の保育所では18~21日に関係者9人の陽性が確認された。
0371名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:48:43.21ID:6ZLpAQYe
 昨日、6月21日、境港市立渡小学校関係者約70名のPCR検査を行い、新たな陽性者3名が確認されました。また、本日、6月22日、同校学校関係者約10名のPCR検査を行い、全員の陰性が確認されました。これまで行ったPCR検査の結果をすべて確認できたことと、学校施設及び渡児童クラブの消毒も完了していることより、関係機関と協議の上、同校の一部学級及び渡児童クラブを令和4年6月23日(木)より再開いたします。
0372名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 07:20:02.50ID:xI+w8y9P
 7月にオープンする境港市民交流センター「みなとテラス」(境港市上道町)内の境港市民図書館で23日、蔵書の搬入作業がほぼ終わり、オープンに向けた準備が大詰めを迎えた。
0373名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:09:11.51ID:n5L2AC55
 全国有数のクロマグロ水揚げ量を誇る鳥取県境港市の境漁港で漁期が終盤を迎え、水揚げ量、1キロ当たりの単価ともに好調に推移している。脂が乗った身質は良好で、輸入マグロの供給不足も相まって大幅な高値となった。全国から引き合いがある一方で、地元飲食店や小売りは仕入れや販売に苦慮している
0374名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 14:40:49.91ID:QtwvrU99
 国土交通省が境港沖で進めていた防波堤の整備で、鉄筋コンクリートの箱形の構造物「ケーソン」の最後の一体が30日、クレーンで据え付けられ、総延長3850メートルの防波堤が完成した。港湾の静穏を保つことで年間を通した安定的な荷役作業や船舶の安全な航行が可能となる。
0375名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 08:34:36.36ID:ri1V6RLT
 豊漁で価格も高騰している境港産天然クロマグロの解体即売会が1日、東京都新宿区の京王百貨店地下食品売り場で行われた。新鮮なクロマグロを職人が手際良くさばき、多くの人が買い求めた。
0376名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 14:20:16.81ID:3rBaBQjq
 境夢みなとターミナル(境港市竹内団地)の待合ホールで5日、七夕イベントがあり、境ひまわり保育園(同市上道町)の園児約20人が願い事を書いた短冊などを飾り付け、歌を披露して七夕ムードを高めた。
0377名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:49:35.70ID:ZETM6bc0
 境港市は14日、東京出張中の伊達憲太郎市長が新型コロナウイルスに感染したと発表した。公務への復帰時期は未定としている。
0378名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:39:34.15ID:ZETM6bc0
境水道大橋が開通して今年7月22日で、50周年の節目を迎えることから、

境台場公園から美保関日向浦まで、境水道大橋を渡り往復する
「みんなで歩こう境水道大橋」を開催いたします

参加人数にまだ余裕がありますので、
美保関公民館(TEL0852-72-3624)までお問い合わせください
0379名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 07:46:46.31ID:JiW+TqHB
 鳥取県西部では、感染力の強いBA.5系統が急拡大し、感染爆発の瀬戸際です。明日からの3連休やこれからの夏休みを控え、人との接触機会の増加が見込まれます。
 一人ひとりが感染対策をレベルアップするとともに、感染・重症化予防のため、積極的にワクチン接種をご検討ください
0380名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:35:38.81ID:0MoQcVHI
 「不思議の国のアリス」をテーマにした山陰初開催のイベント「アリス・イン・マジックワールド」(新日本海新聞社主催、鳥取県観光事業団共催、フーズマーケットホック特別協賛)の開幕式と内覧会が15日、鳥取県境港市の夢みなとタワーで行われた。関係者がテープカットし、市内の園児たちが一足早く会場で繰り広げられる不思議体験を楽しんだ。開幕は16日。
0381名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:31:08.80ID:B2NvaEwP
 境港市と松江市美保関町を結ぶ境水道大橋の開通50周年を記念するウオークイベントが23日、境港市花町の境台場公園を発着点とする約6キロのコースであり、約70人が開通による生活や経済への恩恵を胸に刻みながら橋を歩いて渡った
0382名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:12:52.88ID:bbiTqEQu
 8月1日(月)から9日(火)にかけて、以下、市内7会場で開催を予定しておりました「市民と議会の懇談会」は、新型コロナウイルスの感染状況により、中止いたします。
0383名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 05:51:13.07ID:Q1UqjH8C
 【境港】夜間照明された境港市の観光スポット、水木しげるロードで30日、3年ぶりに土曜夜市が始まった。通常は夜間営業をしていない店舗も開店し、来場者は楽しんだ。
0384名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 06:37:31.75ID:nHCyT2KS
市民交流センター(みなとテラス)で、マイナンバーカードの申請受付、マイナポイントの申込サポートを行います。
マイナンバーカードの健康保険証利用登録、公金受取口座の登録もできます。
0385名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:07:32.70ID:xmdFOM+w
水木しげるロードのリニューアルとともにスタートした「土曜夜市」を、3年ぶりに開催します。
週替わりの楽しいイベントや。クイズラリーなどイベント盛り沢山。
皆様、お誘いあわせの上。ぜひお越しください。
0386名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:17:07.75ID:IrJoy5W7
 鳥取県警は12日、還付金名目で、境港市在住の60代女性が現金約300万円をだまし取られる特殊詐欺の被害に遭ったと発表した。
0387名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:17:56.29ID:NJ3Mx+lW
 タレント・タモリさんが街をぶらぶら歩きながら、歴史や地形、人々の暮らしに迫る NHKの人気番組「ブラタモリ」の「境港・米子」編が放送されます。
0388名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:16:16.12ID:cXRscL+K
 【境港】境港市出身の漫画家、故水木しげるさんが太平洋戦争時の体験を基に描いた漫画「戦争と日本」の原稿(複製)を、水木しげる記念館(境港市本町)が初めて公開した。
0389名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:08:13.19ID:hy9n24TT
 「日韓ロ国際交流鬼太郎カップ境港駅伝競走大会」(鳥取陸上競技協会、境港市、新日本海新聞社主催)の実行委員会は17日、今秋の開催を予定していた第20回大会を中止し、来年以降も存続しないことを決めた。ロシアのウクライナ侵攻などで、大会の目的の一つである国際交流が難しくなったことなどが理由。
0390名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:05:07.25ID:7rCeRjH5
本市において、還付金詐欺の被害が発生しています。

 市役所職員を名乗る者から電話があり、
「保険料の還付金がありますので、ATMに行ってください。」などと、言葉巧みにATMでの操作を誘導されます。
 指示通りに操作をすると、気づかないうちに大切な預金を犯人の口座に振り込んでしまいます。


 これは詐欺です!!
 市役所職員がATMに行って振り込み手続きをするように促すことは絶対にありません!

 このような電話があった場合には、境港警察署または、長寿社会課までご連絡ください。
0391名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:07:51.69ID:ww8jCmqY
 境港市が所有し、令和4年6月30日で営業を終了した「さかいポートサウナ」施設の活用方策について、民間事業者等の皆様と「対話」を行い、新たな可能性やアイデアなどの提案や意見を伺うことにより、当施設の新たな利用方策を見出すとともに、民間事業者による施設の有効活用の可能性について調査を行います。
0392名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:22:25.20ID:oiCCaTxZ
8月25日にかけて、鳥取県内に「熱中症警報」を発令しました。
明日の最高気温は30℃以上と予測され、熱中症の危険性が高くなります。
熱中症は、日中の運動を控える、こまめに水分や塩分を補給する、適切に冷房を使うなど、普段の心がけで防ぐことができます。
自分のことはもちろん、周囲にも気をかけるようお願いします。
また、マスク着用時は、負荷のかかる作業や運動を避け、周囲の人と十分な距離(2m以上)をとった上で、適宜マスクをはずして休憩をとりましょう。
0394名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 06:56:01.92ID:3A8XUhQz
 中海・宍道湖・大山圏域市長会の「子ども探検スクール」が27日、境港市昭和町の三光などで行われ、圏域から参加した小学4~6年生と保護者が、施設見学や体験学習を通じて廃棄物への理解を深めた。
0395名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 18:31:22.91ID:Nm5MFCcA
 日本海でのベニズワイガニ漁が9月1日に解禁されるのを前に、カニの水揚げ日本一の境港市の境漁港で31日、カニかご漁船の出漁式があり、関係者が操業の安全と豊漁を祈願した。
0396名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:09:59.02ID:WkTPwubK
 日本セーリング連盟が、日本オリンピック委員会(JOC)のセーリング競技強化センターの認定拠点数の見直しを進めており、鳥取県境港市新屋町の境港公共マリーナの認定が外される可能性があることが30日、分かった。マリーナの知名度に直結する問題で、認定が取り消されれば、鳥取県が目指す「ヨットの聖地化」構想にも黄信号がともる。地元関係者は「できるだけのことをしてきた」と認定の継続を祈っている。
0397名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 07:30:49.75ID:3u0jB6Z1
 廃棄物処理の三光(境港市昭和町)などを傘下に持つ三光ホールディングスが1日、グループ創業50周年に合わせた記念式典を境港市内で開いた
0398名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 12:34:22.94ID:3u0jB6Z1
 8月に開場した鳥取県営境港地方卸売市場2号上屋(境港市昭和町)で2日、初めての競りがあった。1日に解禁となった沖合底引き網漁で水揚げされたノドグロやハタハタなどが並び、競り人と仲買業者のやりとりで早朝の市場は活気づいた。
0399名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:15:31.75ID:x9A0MOuZ
 山陰両県関係分では、いずれも自民党の赤沢亮正衆院議員(鳥取2区)、舞立昇治参院議員(鳥取・島根合区選挙区)の接点が新たに判明した。ともに教団の関わる会合への出席や祝電の送付などがあった。
0400名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:51:44.71ID:ZPhjIdnA
 安倍晋三元首相の襲撃事件に端を発し、関心が注がれる世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と政治の接点を巡る問題について、鳥取県内では会派「県議会自民党」に所属する19人の県議のうち、半数超の11人が過去に教団関係の会合や集会に参加していたことが本紙のアンケートで分かった。議員個人と同党県連の危機管理の甘さが露呈した格好だ。
0401名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 16:38:31.56ID:PKYmsNMq
 カニの水揚げ日本一を誇る境港市の境漁港で6日、今月から漁が解禁されたベニズワイガニが初水揚げされた。島根県のカニかご漁船1隻が日本海で漁獲した約10・3トンを水揚げし、初競りが行われた。漁期は来年6月末まで。
0402名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:22:14.85ID:WpLwRKkU
今週末に観光で境港に行きます。
素泊まりなので、どこか美味しい夕食と朝食のお店を教えていただきたく思います。京都から行きます。
0403名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 16:43:39.26ID:NStNW0xd
境は高いのでお勧めできない
0404名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 07:25:13.32ID:NTeooW3L
 境港署は16日、窃盗の疑いで岡山市中区、会社員の男(26)を逮捕した。

 逮捕容疑は8月15日午後11時ごろから16日午前7時ごろまでの間、境港市竹内町の会社社員寮で、同居していた同僚の男性技能実習生(23)の財布から現金2万5千円を抜き取って盗んだ疑い。
0405名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 06:35:18.13ID:bidwqP3c
402です。楽しみにしてたけど台風なのでキャンセルしました。残念。鬼太郎みたかった。
0406名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:02:45.47ID:z1c7ekAg
 「敬老の日」を前に境港市は18日、本年度100歳を迎える高齢者15人に、市内で栽培した伯州綿を作った膝掛けなど記念品を贈り、長寿を祝った
0407名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 08:20:35.53ID:MmA3ZKgU
 毎年9月24日は、清掃の日です。
 この清掃の日の制定は、1971年(昭和46年)のこの日に、「廃棄物の処理及び清掃に関する法律」が施行されたことに由来します。

 また、9月24日から浄化槽の日である10月1日の1週間については、「環境衛生週間」として、廃棄物の減量やリサイクル、資源の再利用などについてのイベントや啓発活動が行われています。

 皆さんも、この清掃の日を機会に、各々が身近な清掃活動を行ったり、ごみ減量化や再資源化について考えてみましょう。
0408名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:36:00.38ID:PHAs8Rsq
 今年3月に生誕100年を迎えた漫画家、故水木しげるさんの言葉やイラストを収めた2023年のカレンダーがこのほど発売された。
0409名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:48:41.83ID:fLKF+zP8
 26日午前10時10分ごろ、境港市新屋町のJR境線新屋第4踏切で米子発境港行き普通列車(2両編成)と歩行者が衝突。JR米子支社は米子―境港間で列車の運転を見合わせている。
0410名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:40:15.72ID:Llpga2ko
 災害時の通信を確保するため海上保安庁とNTT西日本は28日、境港市福定町の桟橋で合同訓練を行い、通信障害の復旧に必要な資器材を巡視艇に載せる流れなどを確認して万が一に備えた。
0411名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 15:54:26.66ID:ck00uEVG
境港、観光で行ったけどなかなか良い思い出になりました
大山も登れて楽しかった

住民の方、見ていたらありがとうと伝えたい
0412名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:20:09.11ID:tq/RYAj3
来週に京都から観光に行きます。
ホテルは素泊まりなので、美味しい夕食と朝食が食べれるお店教えてください。
0413名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:35:36.57ID:fVOS8pr5
山陰の水産加工品や特産品などを集めた食の祭典「第6回境港おさかなロード大漁祭」(実行委員会主催)が1日、境港市の境水道沿いの海岸通りで始まった。境港で水揚げされた海の幸を使ったグルメの屋台が出店したほか、ステージイベントが繰り広げられ、地元客や観光客らでにぎわった。
0414名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:06:05.90ID:fVOS8pr5
境港市民交流センター開館を記念して
下記の日程で「新・BS日本のうた」公開収録を行います。

日時:令和4年11月24日(木)
    開場/17時20分 開演/18時 終演予定/20時
会場:境港市民交流センター 市民ホール
主催:NHK鳥取放送局、境港市
0415名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 07:42:49.38ID:QQ0FFekk
 鳥取県で甘柿「輝太郎」を栽培する生産者らが7日、境港市の水木しげるロード沿いにある妖怪神社(同市大正町)に輝太郎を奉納し、順調な生育に感謝して今年で11年目を迎える販売の好調を祈願した。
0416名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 19:19:57.52ID:Dw8u2vS7
国土交通省が整備した日本海側の堤防で2番目に長い境港沖防波堤(境港市)に余子小(同市竹内町)の5年生が描いた絵が壁画として設置され11日、児童38人が海上から見学した。
0417名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:51:28.77ID:A8zq8LL6
 エネルギー関連設備建設・保守の東京エネシス(東京都)が境港市昭和町に建設した木質バイオマス発電所が14日、営業運転を開始した。出力2万4300キロワットで年間1億6千キロワットを20年間、中国電力に売電し、年間約30億~40億円の売り上げを見込む。子会社の境港エネルギーパワー(同市昭和町)が運営する
0418名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:58:11.66ID:i4+UpLHb
境港の昭和南岸壁国際コンテナターミナル(境港市昭和町)に、橋脚型の荷役用機械「ガントリークレーン」の2号機が新設され16日、報道陣らに公開された。既設の1号機よりひと回り大きくなり、コンテナ船の大型化に対応する。本年度中の供用開始を目指している。
0419名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 06:26:32.79ID:vxyeEPQK
鳥取県境港市の境港に16日、今年最後のクルーズ客船となる「飛鳥Ⅱ」(郵船クルーズ、5万444トン)が寄港した。新型コロナの影響が長引いて今年の寄港は日本船のみの計4回(乗客計約600人)にとどまったが、来年は4年ぶりの外国船を含めて約30回が見込まれ、インバウンド(訪日客)の回復に期待が寄せられている。
0420名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 07:47:09.71ID:86PEMiaM
 境港市特産の伯州綿の花から分離したローカル酵母を使ったパンやワッフルを、就労継続支援B型「お菓子とパンの店えぴくる」(同市上道町)が商品化した。
0421名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:19:28.22ID:Oa32Zczf
境港市民図書館(境港市上道町)が複合施設「境港市民交流センター」(愛称・みなとテラス)内に移転開館して3カ月がたった。7月10日~9月末の1日当たりの入館者数は、移転前の前年同期に比べ3倍以上に増加した。ただ、頭打ち感も漂い、利用者の裾野を広げるためには、図書館をいかに身近に感じてもらい、利便性の高さや過ごしやすさを体感してもらうかが課題となっている。
0422名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:12:49.85ID:9i8IgaPG
令和2年に境夢みなとターミナルで開催された「集まライダー」が2年ぶりに開催されます。
境夢みなとターミナルをスタート地点としたサイクリングイベントのほか、クロスバイクやファットバイク、タンデム自転車などいろいろな種類の自転車が無料で試乗できる試乗会なども同時開催!是非ご参加ください!
0423名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:23:20.66ID:vkOotgZi
市民交流センター(みなとテラス)で、マイナンバーカードの申請受付、マイナポイントの申込サポートを行います。
マイナンバーカードの健康保険証利用登録、公金受取口座の登録もできます。
マイナポイント(最大20,000円分)を受け取るために必要な、マイナンバーカードの申請期限は、12月末までです。
ぜひ、この機会をご利用ください。
0424名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:47:13.73ID:Tz0VX2bm
 境港―御来屋間で開業した山陰鉄道は令和4年11月1日で120周年を迎えます。
 山陰鉄道開業120周年を記念して、JR境線、航空自衛隊美保基地、米子鬼太郎空港を解説付きで見学するツアーを開催します。
 この機会に境港市内の乗り物や施設の歴史にふれてみませんか?
0425名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:20:40.49ID:gj4KPQDc
 境港市の地域資源である伯州綿の綿木を使ったタンブラーが製作されることになり28日、関係者が市役所を訪れ、伊達憲太郎市長に意気込みを語った。
0426名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 07:55:19.09ID:1H9AYE9a
 伯州綿を使った「境港手拭」を全国各地の手拭いと一緒に展示販売する「てぬぐいひらひら2022」が29日、境港市花町の海とくらしの史料館で始まった。
0427名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:23:52.49ID:vVDx0S03
 みな~とカフェは、様々なゲストをお迎えし、活動に対する想い・体験談など色々なお話を伺うイベントです。

内容 : 第8回 自然を楽しむ菜園講座
      私達の自然農法 ~プランターでも出来る家庭菜園~  
日時 : 令和4年12月17日(土)午前10時~正午
場所 : 市民活動センター(旧市民図書館)
講師 : 渡部 敏樹さん(自然農法園さかい夢の浜代表)
定員 : 20名(12月10日(土)までに市民活動センターへ申し込みください)
0428名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:30:06.22ID:nzlTBZ3+
なんか急に境港のエノハが食べたくなった
時期は夏だっけか
0430名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 04:52:33.99ID:vbKbXtvt
飛行機が欠航しなければ行くことになったんだが
蟹は PLANT 5 で買えばいいのか?
0431名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:07:17.43ID:XVTtZ0Rf
土産に買ってきたカニや海老はうまかった
公共交通機関の便数や接続
それ以外不満はないのでまた来よう
0432名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 19:14:10.35ID:yWMD4qbM
タイヤ交換はロードスターにお任せ!無料ドリンクありますよー
0433名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:00:45.66ID:ClV4NKMN
爆サイはイカエラーが出ていけんわい
0434名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 07:51:21.26ID:+msM3he9
またイカエラー
0435名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 08:24:52.53ID:fFm+RdKo
今日もイカエラー
0436名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:09:08.09ID:OJCmvaNo
ずーっとイカエラー
0437名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:31:55.86ID:cevXTcQo
ひたすらイカエラー
0438名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 06:21:23.96ID:zacLo8oi
どーせイカエラー
0439名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:56:49.13ID:zpS+zLSf
イカエラーにはならなかったけど書けてない
0440名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 16:44:14.61ID:zpS+zLSf
こんどは書けた www
0442名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 06:56:05.29ID:2u04sxkb
境と関係ない
0443名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:51:23.53ID:StCuCGNf
11歳 『家族と花火』で最優秀賞
23歳 『生徒と火遊び』で懲戒免職

某中学校のセンセ(女性講師)を思い出す
0444名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 02:16:27.38ID:+UThXo1J
【人類学】55年前に境港市で発見され行方不明になっていた旧石器時代の人骨「夜見ヶ浜人」が都内で発見 [すらいむ★]
ps://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1714574240/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況