X



トップページ中国
19コメント4KB
岡山市に新アリーナは必要か?
0001名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 22:09:52.32ID:Yw7plMmK
岡山市 新アリーナの基本計画公表 事業費は145億円に
11月27日 11時35分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20231127/4020018712.html
岡山市は、北区の野田に建設を検討している新アリーナの基本計画を公表しました。
事業費は145億円に上るとしています。
新アリーナの客席数は5000席以上で、バレーやバスケット・卓球といったプロチームのホームとしての利用に加えて、コンサートや展示会なども積極的に誘致し、災害時の避難施設や物資運搬の拠点としても活用する方針です。
本体工事に118億円、周辺の道路整備や備品調達に27億円で、事業費の総額は145億円に上ると算定しています。
経済波及効果の新たな試算も示し、県内全体で20年間で910億円を超え、そのうちおよそ65%が市内、およそ35%がそのほかの県内で、広く効果が及ぶとしています。
新アリーナをめぐっては、これまで経済波及効果や財政負担のあり方などについて、岡山市と県の間で意見の隔たりが明らかになっています。
記者会見で大森市長は「市と県が一緒に計画を進めていくべきだ。とにかくアリーナの必要性や協力の是非について、県の考えを教えてほしい。その上で、市民や議会の声を聞きながら最終的な判断をしたい」と述べました。
0002名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:27:25.74ID:ZIMy9/Vy
要らないよ
浦安にでかいのあるやん
0003名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 10:22:02.44ID:eN4KpJdV
女子の居場所は必要だけど、
石皮棄る女子が集まるアリ木黄にならなければいいがね。
0004名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:20:16.60ID:C390IKS4
岡山市がどうしても作りたいなら、
岡山市職員の給与削減してやれよ
0005名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:43:56.18ID:livRbE+z
アリーナ予算はNG
お見合い予算はOK
0008( ´,_ゝ`)プッ↑
垢版 |
2024/03/10(日) 17:53:43.75ID:s5ipEE5t
韓国人、どーした?
0009名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 20:02:36.12ID:Ffgx8m9n
在日は納税しないから、税金の使い道に無頓着

それどころか税金にたかってるもんな
0011名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 20:31:09.05ID:3cBzeJAo
それどころか、税金を喰ってるやがるのがチョンコ
0012名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 20:48:27.17ID:VYFcAn/O
朝鮮人で憂晴らしする人間のクズ
朝鮮人もベトナム人も納税してるだけオメーよりマシ
なんで生きてんの?
0013名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:08:43.60ID:QOwOJEpT
ホンマもんの在チョンが出ました
0015名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 15:51:34.83ID:vYmzLpc0
在日こそ払え
0017名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:51:44.80ID:+z87Q7k9
伊福の岡山工業出の渡辺某、黙ったか?。それとも逃げたか(笑)
0018名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:22:34.17ID:2G5Ka4Cl
納税もせず、反論のしない在日
0019名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:19:39.41ID:DlZSfBL1
もしかしたらグリ下の取り調べを恐れて、
家出少女と買春おじが集まるかも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況