X



18歳以下「一律10万円」提言 「バラマキにはあたらない」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:51:08.31ID:xDWSMaU69
2021-11-08 17:19

https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/3/1689/1689370/detail/img400/bd0ed0b18f9bfca8b8e011cca8c1c483196caec7276712d0593c8a16bf3aa6e3.jpg

公明党が、政府に「18歳までの子どもに10万円一律給付」を申し入れた。 公明党の竹内政調会長は、首相...

続きを読む(外部サイト)
https://nordot.app/830356444611100672

提供元:FNNプライムオンライン
(最終更新:2021-11-08 17:26)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:53:57.92ID:mjK2JgtW0
 
バラマキじゃん

選挙前にわざと出し渋るとかクソ
 
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:56:56.71ID:GaH7T1PX0
借金してそれを将来世代に強制的に背負わせて、借金で得たお金を親にばらまいて、
親が子供のためと言ってそれを使うって、ばら撒きとしか思えないけどね
自分の借金を子供に背負わせて散財する親が居たとして、世間一般では非難される
行為だろ?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:59:43.56ID:3ltfjxl50
自民党の背中にかくれんぽ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:59:59.39ID:NRZlTb3e0
そうかそうか
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:02:59.35ID:nJTpycZO0
アイホン13 128GB:9万8800円
あら不思議
18歳以下のガキが10万円もらったら
売れ行きが悪いアイホン13への買い替えが進みますねw
全てはつながってるw
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:02:59.80ID:nAqWYL1S0
全国民だろうが18以下だろうがバラマキですよね

まあ、政治家の立場もありますしね
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:05:08.62ID:Aha9vfeu0
チョンは子が多い。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:13:23.00ID:ddepKnS70
バラマキ以外の何物でもないね、
去年もバラマキの後に麻生が口尖らせて愚痴ってたよね
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:13:40.19ID:r2pFbmDm0
ばらまき、そのものじゃないか。
自民は公明と手を切り、維新と連立して欲しい。
親中・公明は日本のためにならない。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:18:08.38ID:GVbRHp6S0
公明党のクソ政策。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:18:22.94ID:zFb9i5pf0
とりあえず、公明党の党員及び創価学会の信者で該当が何千万あるか公表すべきだよな。
自分的には、議員と名の付く連中とその縁者は対象外にしない限りは賛成しかねる。
だってそうだろ?
1人として収入が減った議員が存在するか?
寝ているだけで月数百万貰っている連中の子供にも配るのは完全にお門違い。
もしそれで後々増税とか言い出すなら、議員の歳費に関わる控除は一切無し税率は現行の10倍にまで跳ね上げなければ絶対に許さないよ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:35:11.86ID:TcIcJtD70
公明党と手を切ると確実な票読みができない。必要数の投票数を確実にするべく
公明党(元在日韓国の帰化人)の創価学会員を足りない選挙区に
周知期間に間に合わせて引っ越しさせて住民票を移す。その上で投票権を持って
その地方の候補者を当選させる。こんな確実な票は無い。普通の日本人ばかり
を当てにしていては票が読めない。だから離婚できない。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:16:02.84ID:X7a0GgD30
これをバラマキじゃないと政府が言っちゃったら日本全国の地方自治体選挙がこれになっちゃうんじゃね?
責任だれがとるの?
下手すると千年の歴史に悪名を残すことになるんだけどww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況