X



【ナイスですね!】維新・杉本議員、政治資金でほら貝購入「出陣式で吹けず飾りに」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 18:39:21.65ID:KnFJQxr39
https://mainichi.jp/articles/20211208/k00/00m/010/204000c

毎日新聞 2021/12/8 17:38(最終更新 12/8 17:53) 338文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/12/08/20211208k0000m010202000p/9.jpg
日本維新の会の杉本和巳氏

 日本維新の会の杉本和巳衆院議員(61)の資金管理団体「中部政治経済会議」(愛知県一宮市)が2020年、政治資金でほら貝を購入していたことが8日、判明した。杉本議員の事務所は購入理由について「選挙の出陣式で使おうとしたが、うまく吹けず(事務所の)飾りになってしまった」と説明している。

 収支報告書によると、ほら貝は、京都府内の店から20年11月に4万3230円で購入した。結果的に使用していないことについて、事務所は「『こういうものがあったらいいね』と深くは考えずに購入した。必要だったかどうかと言われると何とも言えない」と釈明している。



 杉本議員は09年、旧民主党から愛知10区で出馬し、初当選。今年10月の衆院選で落選したものの、比例復活で4選を果たしている。【酒井志帆】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 18:41:08.08ID:+GuhglbL0
無理あるなぁ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 18:42:30.66ID:YHYAovdp0
ホラならホラッチョに頼め
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2021/12/08(水) 18:46:06.48ID:RQHYmbGK0
さぁ、いい法螺を吹きまくるんだっ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/08(水) 18:46:17.49ID:bocLQsPb0
死ねばいいのに
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]
垢版 |
2021/12/08(水) 18:53:05.12ID:AuplJQDi0
いい歳して買ってみないとホラ貝がまともに吹けるかどうかも分からない
反省も学習力も微塵もないただの税金無駄遣い

ホラ貝なんて誰でも吹けるとバカにしてたんだろうw
吹けるようになるまで努力しろ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 18:54:16.61ID:siJxle900
議員会館でヨガ集会やってる奴だろ?
いい加減にしろよ維新
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 18:55:01.11ID:t3mnLu1G0
維新から不祥事取ったら何も残らない
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 18:55:23.98ID:rzkYveHO0
仮に吹けたとしてもそんなもん私費で買えや
こういう感覚って分かった時点で乞食と同格なんだよ。
乞食の方がまだ実害少ない。

しかも落選して比例復活した奴のやることか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 18:56:34.24ID:rzkYveHO0
落選したのはホラ貝買った後なのなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況