X



現金5万円「中学生以下、9割超が年内に支給開始」 経済再生相 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [MX]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:48:19.05ID:CSGLiPVr9
https://mainichi.jp/articles/20211210/k00/00m/010/078000c

毎日新聞 2021/12/10 11:37(最終更新 12/10 11:37) 237文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/10/04/20211004k0000m010252000p/9.jpg
山際大志郎経済再生相

 山際大志郎経済再生担当相は10日午前の閣議後の記者会見で、18歳以下を対象とする10万円相当の給付のうち、先行給付する現金5万円について「中学生までの分は、9割超の市区町村が年内に支給開始予定だ」と明らかにした。

 15歳以下への給付は既存の児童手当の仕組みを使うため、事前の申請が不要で、手当受給者の登録口座に直接振り込まれる。一方、児童手当の対象外で事前申請が必要な16〜18歳について、山際氏は「(給付開始は)年内ではない。時間を要する」と述べるにとどめた。【花澤葵】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:55:03.58ID:D7T0tFJG0
 
「9割超の市区町村が年内に支給開始予定」

作業開始するだけです

振り込まれるわけではないです
 
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:02:02.83ID:vnZ1f+sZ0
岸田終わったなめちゃ早かったな。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:02:58.09ID:kt8K04ip0
待っても待ってもこないから
バドミントンヨーヨーを作って公園で遊んできた

まだうまくタイミングがとれない

ノルディックの2本杖のウォーキングのほうがやさしいかな
歩くだけだし  

早くしろよ   市民税払えない貧しい寂しい高齢者に11万円(税込)配れよ

来年になってそういう話もありましたよね  11月頃に
オミクロン株対策で金使ってしまって予算なくなりました
なんて言いださないうちに  早く配れ  

2012年度購入のMacBook Proももう古くなった  11万円ならMacBook Airかな 軽くていいな
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:05:03.75ID:tKBp0Tzs0
パチンコ屋が大繁盛しそうな予感
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [EG]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:35:56.41ID:ClY+fi0T0
ソウカ党の選挙公約やし
自民も「いらん事言いやがって」て思ってるんと違うの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:47:25.25ID:eJchVIIc0
@衆議院選挙で自民除く各党が10万円配りますと公約に掲げる。
Aバラマキだとの批判が起きる。
B10万円配っても7割が貯金に回る。
C自民党が5万円分を消費につながって地域振興にもなるクーポン券
にすることで公明党と話をつける。
D自治体からはめんどくさい、国民からはクーポンじゃ
パチンコに使えないだろと大批判が起きる。
E支給が遅いと言いながらマイナンバーカードは絶対に作らない
非協力的な国民。

ま、どうしようもないわね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況