共産、政府に外交的ボイコット要求 中国の人権侵害批判し強硬姿勢 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [MX]
垢版 |
2021/12/14(火) 01:08:28.70ID:EIn5OH4n9
https://mainichi.jp/articles/20211213/k00/00m/010/196000c

毎日新聞 2021/12/14 00:02(最終更新 12/14 00:02) 484文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/06/29/20210629k0000m010198000p/9.jpg
共産党の志位和夫委員長

 共産党の志位和夫委員長は13日、来年の北京冬季五輪・パラリンピックに政府代表を派遣しない「外交的ボイコット」を日本政府に求める声明を発表した。中国による香港や新疆ウイグル自治区での人権侵害も厳しく批判し、自民党保守派も顔負けの強硬姿勢を見せた。

 日本共産党は1960年代以降、中国共産党と長く関係を断絶し、中国に批判的な立場。今年7月の中国共産党創建100年でも祝意を伝えることはなく、「共産党の名に値しない」とコメントしていた。



 今月13日の談話では、五輪開会式や閉会式に政府代表を派遣した場合、「人権抑圧の黙認となりかねない」と指摘。「日本政府は中国政府に対し、従来の及び腰の態度をあらため、人権侵害の是正と(人間の尊厳の保持などをうたった)五輪憲章の順守を正面から求めるべきだ」とも求めた。

 また、小池晃書記局長は同日の記者会見で、中国の元副首相に性的関係を迫られたと告白した同国の女子テニス選手、彭帥さんの安否が懸念される問題についても、「極めて深刻な人権侵害だ。国際オリンピック委員会(IOC)が事実上、中国を擁護しているのも重大だ」と指摘した。【古川宗】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2021/12/14(火) 01:16:49.60ID:ziR4jPer0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/qoRgLUE.jpg
https://i.imgur.com/i4f3JUd.png
https://i.imgur.com/TgX5sK1.jpg
https://i.imgur.com/G05k9bV.png
https://i.imgur.com/uCUsUZO.png
https://i.imgur.com/x12BfON.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 01:50:10.38ID:tF6odffk0
なにをいまさら
そもそも中国は東京五輪に高官を派遣してないから、ボイコットもなにも誰も出席する必要なし
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 02:16:57.96ID:74DELXa40
共産こういう部分だけは何で正論出すんやろな。
他でも筋通った事言えてたら世間は共産党であろうが
全面支持される可能性もゼロじゃないはずなのに。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2021/12/14(火) 03:42:50.72ID:ZDmYbUv50
一番成功してる共産党が中国なのに馬鹿なの?日本共産党
0006憂国の記者 [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 06:51:58.56ID:VSwJ1R/w0
志位さんもこれで終わりかなあ。応援してきたけど
反省できないなら倉林さんにバトンタッチすべき。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 09:06:05.68ID:26GeU45V0
これは内ゲバかまぁ乗ってやれよ岸田
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:30:02.47ID:gRFjzusU0
■ 驚いた。これはいけない。

ーーーーー
G7外相会合で最も驚愕だったのは、日本はインド太平洋が重要だと散々言いながら、豪韓ASEAN外相が参加のインド太平洋に関するセッションは「林大臣は日程の都合上欠席。外務審議官が代理対応」だったこと。予算委員会は重要ですが、何のための副大臣制度だったのか・・・。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:48:47.84ID:Rib1tVJ+0
>>5
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況