X



平野啓一郎氏、オミクロン株濃厚接触者のサッカー天皇杯観戦に「何故、未だに空港検疫が抗原検査なのか?」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 14:30:26.17ID:dIGSsQsP9
https://hochi.news/articles/20211217-OHT1T51080.html
2021年12月17日 13時5分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2021/12/17/20211217-OHT1I51141-L.jpg
平野啓一郎氏



 芥川賞作家の平野啓一郎氏が17日、自身のツイッターを更新。東京都が16日、米国から今月8日に帰国した都内の20代女性が新型コロナウイルスの変異株・オミクロン株に感染していたと発表した一件で政府の水際対策を批判した。

 この日、女性は成田空港に帰国。空港検疫の抗原検査では陰性で同日中にハイヤーで帰宅したが、9日に発熱。13日に新型コロナへの感染が判明し、入院した後、都健康安全研究センターによる変異株検査やゲノム解析で16日にオミクロン株への感染が確定した。さらにこの女性と面会し、濃厚接触者と判定された知人男性が12日にサッカー・天皇杯をスタジアムで観戦していたという記事を貼り付けた平野氏。

 「何故これだけ水際対策が強調されているのに、未だに空港検疫が抗原検査なのか?」と苦言を呈していた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/17(金) 14:33:15.69ID:rCyA8sKm0
只の風邪でしょ、アホらしい
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 14:35:40.96ID:YlljdKhM0
抗原検査
少ない時間で結果が出る、特別な検査機器を必要としないことから速やかに判断が必要な場合等に用いられる
インフルエンザの検査は大体抗原検査です
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2021/12/17(金) 14:41:15.07ID:FHpY9IB30
オメー、憲法違反の移動の自由を認めねえのかみたいなこと言って無かったか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 14:41:17.50ID:pqHrOl100
政府は非常事態宣言狙いか
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]
垢版 |
2021/12/17(金) 14:45:34.49ID:o5E+li+c0
暇なお前がやれよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]
垢版 |
2021/12/17(金) 14:52:43.38ID:IAX4MhM60
>>3
フルエンザの検査は抗原定性検査でこれは抗原定量検査だそうだよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 17:35:33.78ID:qCq57E0Q0
左の人は(韓国を見習って?)PCRをしろって言いたいんだろうけど、同じ事だよ
感染直後はどっちの検査をしようと陽性にならないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況