X



張本勲氏の「サンモニ」後任は瀬古利彦氏?「モーニングショー」で「あっぱれ」、スタジオ騒然 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:44:32.49ID:kRMVz7Oc9
https://hochi.news/articles/20220104-OHT1T51021.html
2022年1月4日 10時15分スポーツ報知




 日本陸連ロードランニングコミッションリーダーの瀬古利彦氏が4日、羽鳥慎一アナウンサーが司会を務めるテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)に生出演した。

 番組では、3日の第98回東京箱根間往復大学駅伝競走復路で往路を制した青学大が5時間21分36秒の復路新、10時間43分42秒の総合新記録で完全優勝したことを特集した。

 スタジオでは、青学大が7、9、10区で区間新記録を樹立したことを紹介。これに瀬古氏は「これはすごい。原君にあっぱれです。大あっぱれです」と絶賛した。

 この発言に司会の羽鳥アナが「あれ?あっぱれ…。あっぱれやります?これから」と突っ込んだ。「あっぱれ」は、昨年いっぱいでレギュラー出演を降板したTBS系「サンデーモーニング」(日曜・午前8時)で野球評論家の張本勲氏のセリフ。張本氏の後任は発表されておらず、この言葉を発したことから瀬古氏が張本氏の後任かとスタジオがいろめきだった。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏も「えっ?そういうことなの?それフリですか」と問い詰めると瀬古氏は「そうですよ」とうなづいた。玉川氏が「マジで?」とスタジオは騒然となり羽鳥アナも「次、瀬古さんですか?」と再度、突っ込んだ。困惑する表情がアップで映し出された瀬古氏は「俺がですか?ちょっと何言っているるかわかんない」と動揺していた。

 この発言にネット上でも「えええ?瀬古さん サンモニ レギュラー? 天然過ぎてウソホントが見極められない」「えっ、瀬古さんサンモニやるの?」などの反響が起きていた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:46:51.10ID:9ZvM9ahe0
とうとう、白丁さんがいなくなりますか?
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:50:56.63ID:3Argsiio0
朝鮮人の指定席ではなかったの?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:52:29.18ID:K3hA9iLT0
関口以下暗い連中ばかりだから瀬古みたいなバカっぽいのがいいかも。。。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:00:09.85ID:vrJmjm4G0
瀬古「青学の原監督はTVに出すぎ」
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [NZ]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:03:51.74ID:34sG9FM50
スニーカーは片方だけ履いて出演でおk?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:19:52.76ID:xBDMMdJd0
>>4
現役時代の瀬古は凄い暗いイメージだったのにな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:40:16.46ID:O0rY/NT40
サンモニらしく、女性かLGBTにすれば?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 12:23:36.06ID:RREM8rf00
>>9

超脳筋で老害のプロ野球出身者ばかりより良いよ

でも瀬古も脳筋だから、少しましなだけ

テレビでしゃべる前は、長距離界のカリスマ(交流が無い人たちの間では)だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況