X



橋下徹氏、入国制限で「米軍基地に対して日本のルールをきちっと適用できてないのは情けない」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 08:48:15.46ID:HH3Ot5iS9
https://hochi.news/articles/20220106-OHT1T51012.html
2022年1月6日 8時43分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2022/01/06/20220106-OHT1I51023-L.jpg
橋下徹氏



 元大阪府知事の橋下徹氏が6日、コメンテーターを務めるフジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・午前8時)にリモート生出演した。

 番組では、テニス全豪オープン出場のためにメルボルンに5日深夜に到着した世界ランキング1位のジョコビッチの入国をオーストラリア当局が拒否したことを報じた。

 医学的理由でワクチン接種の免除が認められたとしてメルボルンへ向かったが入国についての書類に不備があったという。今回の事態に橋下氏は「これは世界各国の国柄というか意識の違いというか、これは、ある意味、仕方はないところあると思うんです。日本も外国人に対して厳しくやっているわけですから」とした上で「各国に主権があるわけですから各国のルールに従ってもらうのが大原則。書類の不備が本当かどうかわかりませんけどもしルール違反だったら入国を止められても仕方がないのかな」とコメントしていた。

 さらに今回の問題に関連して「一方、日本の場合は米軍基地に対して日本のルールをきちっと適用できてないのは、ある意味情けない」と指摘した。一方で「ただ、僕はオミクロン株に対してそこまで厳格にする必要はあるのかなと個人的には思います」とコメントしていた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/01/06(木) 09:04:05.23ID:gEF+oChH0
台湾をめぐる同盟関係にもひびが入るな。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2022/01/06(木) 09:12:21.01ID:NVaj2PJU0
防衛省、外務省、厚労省・・・なによりも首相だろう
税金をふんだんに使って何やってんだよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 10:24:23.22ID:ixWL0+6m0
情けないも何もない

大使館だって日本のルールは通用しないだろ

基地の外に出る場合に
キッチリやるしかない
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]
垢版 |
2022/01/06(木) 10:44:20.39ID:IZkp5sTz0
八方美人的な個人の感想でしかない
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/06(木) 10:49:10.80ID:jE50I7ox0
>>1
太平洋戦争に負けたこと、その後日本が独自の
軍隊を作らなかったこと、この2つが原因。
それで良しとした国民は素直にその結果享受
しないととな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 11:25:01.96ID:ituUckFy0
日本のルールを守れない米兵を死刑にすればいいじゃん
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]
垢版 |
2022/01/10(月) 11:06:18.47ID:J9vv++7o0
>>7
同じようにアメリカには負けたドイツやイタリアでは指揮権がイタリアドイツにあるんだけど?
出国入国のときの検査は当然やってるし
隔離した後の確認検査は韓国政府自らやってるんだけど?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:27:22.17ID:SbLBeSjV0
岸田政権は、米軍兵士は検査、マスクなしで自由に入国させておき、留学生の入国制限はまだ継続だという.
留学生は将来の日本の応援団予備軍、それをまだ拒否するのか!入国すれば、長期的に滞在するので、入国時にある程度滞留すれば良いので至急入国させるべき.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況