X



杉村太蔵、ひろゆき氏へ反論「何を威張っているんだって言いたくなる」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [MX]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:28:09.70ID:PH6wzqwK9
https://hochi.news/articles/20220130-OHT1T51046.html
2022年1月30日 11時18分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2022/01/30/20220130-OHT1I51056-L.jpg
杉村太蔵



 元衆院議員でタレントの杉村太蔵が30日、TBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・午前9時54分)にリモート出演。フランス在住でリモート出演した「2ちゃんねる」開設者のひろゆきこと西村博之氏の意見に反論した。

 ひろゆき氏は、新型コロナウイルスの対応で日本が濃厚接触者への連絡を電話などで行っていることに「濃厚接触者のチェックとかが電話するとかがあり得ないので。ヨーロッパではレストランなどに行く必要だったりして、ワクチンパスポートをみんな持っているので、濃厚接触者はスマホの方に自動で表示されるんですよ。そんなのいちいち電話でやっているのって昭和とか平成の時代じゃないですか。めちゃくちゃ遅れていますよ」と日本がデジタルへの対応が遅れていると指摘した。

 この意見に杉村は「ひろゆきさんが『フランスではとか、ヨーロッパでは』とか、とても誇らしげにおっしゃるんですけどね。結果を見ると日本の方がはるかに抑え込んでいますね。何もね、そんなにヨーロッパが威張るほどのことでもないような気がするんですよね。何を威張っているんだって言いたくなる」と話した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:34:59.94ID:vNOrB95v0
杉村太蔵 オメーが言ってもブーメランだろ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:38:14.06ID:LbEZsvth0
論点が違うのにw
言われたことは認めずに、他で勝とうとする、馬鹿な勝ち負け意識
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:40:45.88ID:nQfmxsQB0
目糞鼻糞
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:41:32.14ID:RAArvlyf0
アタマが悪い人は頭のいい人を理解できないんです
そのために攻撃心が出てきてしまうんですよ
たいぞうさんの場合は、そもそも比例名簿に乗っかってただけの人じゃないですか
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [TH]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:45:13.65ID:RnkSMBQ+0
日本に住めないのには訳がある?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:36:54.81ID:U+rvADtB0
これが日本経済が停滞している理由の一つ。デジタル化が遅れている。だから韓国に抜かれる。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:37:33.22ID:3QQo9xaF0
相続税対策なんだろ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:55:38.05ID:0KMsf/vw0
日本出たんだからもう二ホンに関しての発言一切しなくていいと思うのだが
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2022/01/31(月) 18:59:55.14ID:HiJ7WKIS0
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 22:26:09.38ID:9SI9NS0L0
>>1すべてが電通のチカラ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 22:26:35.46ID:9SI9NS0L0
>>1中韓の電通のチカラ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 22:27:22.79ID:9SI9NS0L0
>>1マジで何を威張る権利があるんだか?www
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 22:28:19.75ID:9SI9NS0L0
>>2ひろゆきが何言っても反比例
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 22:29:42.95ID:9SI9NS0L0
>>10ホントは千葉県八街にずうっと潜伏し放題
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 22:30:27.77ID:9SI9NS0L0
>>10ひろゆきがドンキにいる時は
万引き
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 22:31:34.23ID:9SI9NS0L0
>>10万引きしてまで食べたかったのが
ドンキの弁当
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 22:31:48.79ID:9SI9NS0L0
>>16弁当
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 22:32:06.16ID:9SI9NS0L0
>>17意地汚いな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 22:33:52.26ID:9SI9NS0L0
>>15お前はそうやって俺たちを騙してんだよな?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 22:34:45.80ID:9SI9NS0L0
>>13虚勢を張らずにまあチカラを抜けよひろゆき
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 22:35:38.17ID:9SI9NS0L0
>>20テレビまるごと電通
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 22:36:28.28ID:9SI9NS0L0
>>11安倍晋三が韓国から渡りに船
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 22:37:34.88ID:9SI9NS0L0
>>15市長と共謀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況