X



北京五輪選手村の食堂をレポート 日本の17歳選手が落胆「日本食なにもないんです」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:27:18.35ID:u2sX35h09
2022.01.31

著者:
ENCOUNT編集部



北京五輪の開幕が目前に迫る中、スキーフリースタイルモーグルの女子エース・17歳川村あんりがツイッターを更新し、選手村の食堂をレポートしている。

https://encount.press/wp-content/uploads/2022/01/31104108/c9904e0517d2768393a53ca7d8fbbc49.jpg
北京五輪の選手村食堂に注目が集まる【写真:Getty Images】


「選手村で何が見たいか募集中です」と呼びかけも
 北京五輪の開幕が目前に迫る中、スキーフリースタイルモーグルの女子エース・17歳川村あんりがツイッターを更新し、選手村の食堂をレポートしている。

 まず選手村では「N95のマスクが必要」だと紹介。食堂入ってすぐにはアルコールスプレーが設置されている。何かを触る際にはビニール手袋も必須のようだ。

 まず水とオレンジジュースが置かれた冷蔵庫からスタート。多彩な種類の無料のジュース、コーヒーマシンと飲み物は充実している。アイスクリームもある。ケンタッキーも出店しているようだ。

 スタッフからプレートを渡され、ビュッフェコーナーへ。種類は実に豊富だ。テーブルは一席ごとに仕切りがしてある。テーブルを使う前はセルフで消毒。食べ終わった後は紙皿とトレーを返却していた。

 川村は「選手村のダインニングのご飯です」として食堂ツアー動画を公開。さらに「選手村で何が見たいか募集中です」と呼びかけると、ファンからは様々なリクエストが上がっていた。

 また食事の詳細について「北京でも、餃子や日本食はありますか? 日本食コーナーが見てみたいです!!」との質問に川村は「餃子とたこ焼き、すごく美味しかったと聞いて、食べてみたかったんですが北京には日本食なにもないんです。中国料理が多めです」と涙の絵文字付きで残念がっていた。


次のページへ (2/2) 【動画】17歳川村あんりが詳細レポート
https://encount.press/archives/275917/2/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:28:41.25ID:QUirJrfj0
アスリートなら・・・
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:30:23.78ID:MdiZUIy00
中国で調理されたモノ食べて、ドーピング検査大丈夫か?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:31:09.90ID:ijxCTOhY0
へぇー、批判的なことを国外に発信できるんだ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:33:28.71ID:+td8+o9Q0
あっても食えたもんじゃないよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:34:04.57ID:pDm9jJkA0
当然と言えば当然。
観光旅行気分かや?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:34:16.80ID:+td8+o9Q0
支那人選手とメダル争いする様な選手は盛られるよ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:34:47.39ID:yVPG6QJn0
>>4
国外だから発信できるんだろ。
さすがに選手村にはファイアウォールなしだろうから
逆に中国向けの発信は不可能だろ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:35:03.82ID:D5xvzfi00
選手部屋は漏れなく盗撮盗聴されてるでしょ。
まさか自分の携帯持ち込んでないでしょうね?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:39:10.58ID:sLZNwWxp0
JOCの役員は何やってんだ
ファーストクラスで観光気分なんだろね
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:39:34.43ID:zpKiQk6K0
考えてみると、特定の地域の料理というのも不公平になるんじゃね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:40:17.55ID:aJH+1g6S0
>>4
意外だったな
それだけ中華料理に自信あるんだろ
一流のコックをかき集めてるのかも
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:41:47.36ID:kM0v79zy0
ゆとりかよごはんと味噌汁もちこむだけだろが
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:57:53.66ID:ceM+fCu30
味の素の冷凍ギョーザとか持ち込みで喰えよ、嫌味で
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:58:08.07ID:sn8Hii3R0
日本選手を弱めるのには、和食を食べさせない
日本イジメだぞ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:59:34.88ID:vqkA0yK+0
盛られるぞw
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2022/01/31(月) 13:00:30.37ID:aJH+1g6S0
世界最高クラスの料理がただで食べられるんだ
まあ楽しめ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2022/01/31(月) 13:00:51.02ID:BziM9F5Z0
ケンタッキーしかまともな店無さそうだな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2022/01/31(月) 13:01:45.90ID:ceM+fCu30
>>19
そこまで中華って旨くないぞ、バカチン
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 13:11:35.58ID:QWryMWnn0
必然的に、天津飯 →中華丼 →天津飯 のループ

油条とデザートに551
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 13:23:29.55ID:baiBCjHd0
世界を転戦する選手が言うことじゃない
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/01/31(月) 13:45:10.31ID:R8wwG+ug0
そりゃそうだろうな。
日本でも中華料理食いたがる国民なのだから。
下手に寿司出して食中毒になっても困る。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 13:47:50.11ID:fC0kPhqi0
>>24
天ぷら焼き鳥蒲焼き
いくらでもあるだろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:06:01.73ID:gFcSorXw0
>>9
あいつら馬鹿だからやってるだろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:17:23.41ID:BShWCrvw0
日本から派遣の日本役員は至急に川村あんり選手の保護に動け。
今晩からの新コロナ検査で川村感染疑惑の判定が出かねない。
感染疑いだと競技参加禁止になる、独仏英も恐れてるのは
この検査判定が中国恣意の検査判定なのだ。
中国寄り発言しない正直日本選手の新コロナ感染検査の厳重監視は
日本役員の最大業務だからな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:19:16.79ID:Eg/oNTPF0
習近平らしい 日本選手への露骨な嫌がらせ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:57:51.32ID:KL4Pmv8F0
毎日中華じゃあきるわなぁ洋食は当然あるだろうし辛抱したら
やっぱり米の飯喰いたいってか
0031名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:59:06.77ID:q9EvJByo0
一部ロボで作ってたような
0032名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/31(月) 15:28:50.48ID:KWLl1lnP0
>>12

好きで観光に行ってるならな。

大会が支那であるから仕方なく嫌々行ってるからだろ。
平昌の時と同じだろ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:25:28.92ID:EAkCdRTG0
>>12
向こうの人が手掛ける日本食を好奇心で食べたくなる
0035名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/01/31(月) 19:18:56.98ID:N74uEBwv0
>>22
天津飯も中華丼も和製中華で中国料理じゃ無いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況