https://news.merumo.ne.jp/article/genre/11496628
2022/2/1 06:30



1月26日配信の『ゆきりんワールド』は特別企画ということで、昨年末に出場したレコード大賞の衣装のフィッティングを大公開!最年長AKBのプロフェッショナルぶりに迫る!

ゆきりん・ギリギリ間に合ったオーダーメイド衣装に「バッチリ!」
昨年末、AKB48のメンバーとして『レコード大賞』に出場したゆきりん。動画チャンネルではレコ大本番3日前に行われた衣装のフィッティングの模様を特別に大公開!長年舞台やテレビでのコーディネートを担当しているファッションデザイナー・茅野さんのアドバイスのもと、用意された本番用衣装をフィッティングしていく。

「前回とは違ってシックな雰囲気にしたい」という茅野さん。純白のジャケットに純白のミニスカートという大人っぽい衣装にゆきりんも思わず「私にピッタリかも!」。実際に合わせてみるとジャケットの丈もちょうどいい感じで、ジャケットの下からほんのちょっぴりお腹もチラ見えするのもポイント。トップスと合わせた白いブーツもゆきりんらしいファンシーなイメージで、「これでも軽々踊れちゃうね!」。

フィッティングしたばかりの衣装で本気のダンスを見せるゆきりんに茅野さんも思わず、「相変わらず元気だね!」。

そして、本番当日。ステージに上がる1時間前の楽屋でプロモードのゆきりん。3日前のフィッティングからさらにいろいろ付け足され、リボンやフリルがついた衣装に感激のゆきりん。キラキラのカチューシャを2つもつけて、「よし、これでカンペキ!」。

ゆきりんのマジな本気が見える特別企画となった。