X



保険料4倍に引き上げ 「コロナ保険」、感染急拡大を反映―第一生命子会社 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/02/01(火) 18:27:19.43ID:qgjY1peW9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022020100901
2022年02月01日17時17分




 第一生命保険の子会社、第一スマート少額短期保険は1日、新型コロナウイルス感染対応の個人向け医療保険の保険料(3カ月)を、890円から約4倍の3840円に引き上げた。新規感染者数に応じて保険料が毎月変動する商品設計となっており、新たな変異株「オミクロン株」による感染急拡大を反映。2021年4月の発売以来最も高い保険料となった。
 この保険は、新型コロナなどの特定感染症と診断された場合、10万円の一時金が支払われる。人口10万人当たりの新規陽性者数などを目安に保険料は890〜8090円の間で上下する。昨年11月〜今年1月の保険料は新規で890円だった。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2022/02/01(火) 18:30:01.21ID:0hiRGUPg0
儲けようと
思ってる?
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 18:31:18.23ID:qsocIwtB0
3840円も取られて10万円しか受け取れないw
普通に貯金したほうがいいw
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 18:35:37.31ID:eKf1sVWI0
>>3
感染するなら10万もらうほうが得やろが
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 18:45:33.19ID:Abpg1Kno0
加入者数の多い外資保険の大勝利になるな
保険料上げないとやっていけないなら潰れてしまった方が世のためでしかない
それ以前にこの値上げで株価は相当落ちるだろう
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 19:27:37.27ID:eO72oRtx0
コロナに罹っても保険料還ってこないんだよな…
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/01(火) 19:36:04.61ID:KngmjiuR0
>>7
商売だろ、儲けが出なかったらどうするw
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:21:02.05ID:/hlkzCI20
先月の4倍の料金になったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況